Чем полезен грейпфрут


Польза и вред грейпфрута — 10 доказанных свойств фрукта для организма человека

Грейпфрут – это тропический фрукт, который представляет собой гибрид помело и апельсина. Он является хорошим источником витамина С, ряда антиоксидантов и других ценных веществ.

По данным учёных, грейпфрут может принести ощутимую пользу нашему организму. Он способен снизить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни.  Кроме того, цитрус способствует снижению массы тела, а также широко используется в косметологии.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 достоинств грейпфрута, которые делают его полезным для здоровья человека.

1. Содержание ценных веществ

Грейпфрут отличается низкой калорийностью (около 22 калорий на 100 грамм продукта), но высокой питательной ценностью – содержит свыше 15 жизненно необходимых витаминов и минералов.

1 фрукт среднего размера (около 230 грамм) содержит следующие вещества:

  • углеводы – 13 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • пищевые волокна – 2 грамма;
  • витамин С – 64% от суточной потребности;
  • витамин А – 28% от суточной потребности;
  • тиамин – 4% от суточной потребности;
  • фолиевая кислота – 4% от суточной потребности;
  • магний – 3% от суточной потребности;
  • калий – 5% от суточной потребности.

Также грейпфрут содержит множество антиоксидантных растительных соединений, которые нужны для слаженной работы всего организма (особенно, сердечно-сосудистой системы).

Грейпфрут – низкокалорийный фрукт, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

2. Укрепление иммунитета

Регулярное употребление грейпфрута полезно для иммунной системы. Главную роль выполняет витамин С – он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от различных повреждений, вызываемых бактериями и вирусными агентами.

Швейцарские учёные доказали, что аскорбиновая кислота способна уменьшить риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний, а также улучшить их течение. Данный витамин обладает способностью стимулировать рост и созревание клеток белого ростка крови.

Также установлено, что витамин С уменьшает вероятность заболеваемости в период стрессовых физических или температурных перегрузок.

Не менее важная роль отводится витамину А. Он ускоряет пролиферацию лимфоцитов, замедляет апоптоз клеток иммунной системы и ускоряет регенерацию слизистых оболочек, которые первыми сталкиваются с внешними инфекционными агентами.

Грейпфрут комплексно воздействует на иммунную систему, снижает риск развития инфекционных заболеваний и повышает иммунитет в целом.

3. Грейпфрут поможет при похудении

Данный вид цитрусовых часто включается в различные диеты, разработанные с целью поддержания или снижения массы тела. Положительные эффекты реализуются за счёт следующих механизмов:

  1. Угнетение аппетита. В плодах содержится значительный объём полезной клетчатки, которая замедляет скорость опорожнения желудка, вызывает его механическое переполнение. Это вызывает чувство сытости, в итоге чего в течение нескольких последующих часов потребление пищи снижается.
  2. Низкая энергетическая ценность. Грейпфрут содержит в себе много воды и клетчатки, но мало калорий. Систематическое употребление низкокалорийной пищи – одна из стратегий снижения веса.
  3. Антиоксидантный эффект. Благодаря высокому содержанию витамина С, данный фрукт нормализует обмен веществ на уровне адипоцитов, ускоряет их разрушение в ходе окислительных процессов, замедляет интенсивность формирования депо жировой ткани.

Американские учёные выявили, что регулярное употребление грейпфрута позволяет похудеть в среднем на 1,6 кг за 3 месяца.

Грейпфрут обладает доказанной способностью снижать массу тела. Рекомендуется употреблять фрукт с целью коррекции или поддержания веса в пределах нормативных значений.

4. Предотвращение сахарного диабета II типа

Нарастающая резистентность к инсулину – одна из основных причин формирования сахарного диабета II типа – крайне распространённого и опасного своими осложнениями заболевания.

Зарубежные исследования продемонстрировали, что фрукт способен повышать чувствительность клеток периферических тканей (мышечной и жировой) к инсулину, это приводит к уменьшению концентрации глюкозы в крови и ускорению её утилизации клетками.

Установлено, что регулярное употребление фруктов (в частности, грейпфрута) связано с более редкой встречаемостью сахарного диабета II типа и прочих расстройств гликемического фона (гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Грейпфрут снижает вероятность развития сахарного диабета II типа за счёт повышения чувствительности периферических тканей к инсулину.

5. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Специалисты из США доказали, что регулярное употребление грейпфрута способствует снижению общего холестерина за счёт уменьшения концентрации атерогенных фракций – липопротеинов с низким удельным весом и триацилглицеридов.

Подобная особенность предотвращает формирование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитие таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Также грейпфрут содержит достаточный объём калия, необходимого для слаженного сокращения кардиомиоцитов и осуществления адекватной проводимости.

Отмечается и положительное воздействие на артериальное давление – грейпфрут обладает вазодилитирующим эффектом и способен снижать систолическое и диастолическое артериальное давление, что может использоваться для профилактики и комплексного (совместно с медицинскими препаратами) лечения гипертонической болезни.

Грейпфрут предотвращает развитие самых опасных сердечно-сосудистых заболеваний, воздействуя на ведущие звенья их патогенеза.

6. Антиоксидантный эффект

Грейпфрут – это кладезь самых ценных антиоксидантных веществ. Они угнетают свободнорадикальные механизмы, замедляют апоптоз клеток – процесс естественной запрограммированной гибели.

Грейпфрут содержит:

  1. Витамин С. Улучшает работу эндотелиальных клеток сосудов, замедляет старение, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  2. Бета-каротин. Трансформируется в организме в витамин А, который важен для профилактики хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддержания здоровья офтальмологического аппарата.
  3. Ликопин. Эффективен в целях профилактики рака.
  4. Флавоноиды. Способствуют снижению артериального давления, а также концентрации холестерина и глюкозы в плазме крови.

Грейпфрут богат антиоксидантами, которые улучшают состояние здоровья в целом и снижают риск развития некоторых крайне опасных патологий.

7. Профилактика мочекаменной болезни

Самый распространённый тип конкрементов в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система, мочеточники, мочевой пузырь) – это оксалаты кальция.

Лимонная кислота, содержащаяся в мякоти грейпфрута, связывается с кальцием и выводит его из организма, предотвращая образование камней. К такому выводу пришли итальянские учёные.

Как утверждают американские учёные, лимонная кислота также повышает кислотность и объём суточной мочи, что является дополнительным методом профилактики мочекаменной болезни.

Лимонная кислота, имеющаяся в грейпфруте, обеспечивает профилактику развития мочекаменной болезни.

8. Насыщение организма водой

Грейпфрут на 88% состоит из воды. Употребление данного вида фруктов позволяет насыщать организм дополнительной жидкостью, что особенно важно в период активных физических нагрузок или при нахождении в жарких климатических условиях.

Допускается даже замена приёма обычной воды употреблением грейпфрута, так как он обладает низкой энергетической ценностью и обладает низким гликемическим индексом.

Употребление грейпфрута – один из способов насытить организм жидкостью.

9. Профилактика инсульта

Цитрус содержит большой объём флавоноидов – веществ, способных снизить вероятность развития ишемического или геморрагического инсульта, а также уменьшить степень разрушения тканей мозга, если данная патология уже развилась.

Зарубежные исследования выявили, что риск манифестации инсульта, при регулярном употреблении грейпфрута, на 19% ниже.

Грейпфрут предотвращает развитие инсульта и улучшает его течение.

10. Противораковое действие

тот цитрус богат витамином С и прочими антиоксидантными веществами, обладающими выраженной противоопухолевой активностью.

Доказано, что грейпфрут снижает у мужчин риск развития рака предстательной железы.

Также отмечается эффективность в целях профилактики злокачественного перерождения эпителиальных клеток толстого кишечника и кожи.

Фрукт защищает кожные покровы от опасного солнечного ультрафиолетового излучения и предотвращает появление меланомы.

Цитрус способствует профилактике некоторых видов злокачественных опухолей.

Безопасность и противопоказания

Несмотря на всю пользу, в отдельных случаях, грейпфрут может причинить значительный вред организму человека. К основным противопоказаниям относят:

  1. Приём отдельных лекарственных препаратов. Употребление грейпфрута совместно с иммунодепрессантами, блокаторами кальциевых каналов, статинами может привести к повышению биологической доступности медицинских препаратов и развитию побочных эффектов.
  2. Кариес. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, способен разрушать зубную эмаль и усугублять течение кариозного процесса. Для уменьшения отрицательно эффекта рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок и через трубочку.
  3. Воспалительные заболевания ротовой полости и кишечника. К данной группе относятся: стоматит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит. Грейпфрут вызывает раздражение слизистых оболочек, что осложняет воспалительное поражение.

С особой осторожностью следует относиться к употреблению грейпфрута женщинам во время беременности. Рекомендуется вводить фрукт в рацион постепенно, начиная с нескольких столовых ложек мякоти.

Максимальная суточная доза – половина плода. Пренебрежение данным правилом связано с высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения.

Тем не менее, в составе этого цитруса содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития плода, а также для обеспечения нормального протекания беременности. При соблюдении нормы и отсутствии аллергических реакций, употреблять фрукт можно.

При употреблении грейпфрута следует учитывать наличие противопоказаний и вероятность развития осложнений.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены отдельные аспекты приёма фрукта, которые важно учитывать:

  1. В какое время дня его лучше есть? Употребление грейпфрута вечером, и особенно на ночь, вызывает перегрузку пищеварительного аппарата (ввиду высокого содержания клетчатки) и нарушение сна. Рекомендуется съедать цитрус не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Грейпфрут также не следует принимать утром натощак, поскольку это чревато поражением слизистых оболочек и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Какой цитрус считается самым полезным? Несмотря на все положительные свойства грейпфрута, помело или лимона, именно апельсин считается наиболее полезным фруктом ввиду наивысшего содержания витамина С и антиоксидантных веществ.
  3. Полезен ли грейпфрутовый сок и фреш? Да! Однако необходимо учитывать, что сок будет лишь источником витаминов. В нём практически отсутствуют пищевые волокна Дополнительный минус – значительный уровень глюкозы и повышенная калорийность.
  4. Применение несъедобных частей. Кожура и цедра грейпфрута также обладают лечебными свойствами: подавление депрессии, улучшение пищеварение, повышение иммунитета в целом. Иногда также применяются для облегчения респираторных заболеваний ( в виде настоев и отваров). А вот плёнки цитруса лучше не употреблять.
  5. Применение эфирного масла. Эфирное масло грейпфрута отличается самым высоким процентным содержанием витаминов и антиоксидантов, обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Используется для облегчения заболеваний печени и желчного пузыря, снижения артериального давления. Также широко применяется в косметологии для улучшения состояния волос и ногтей.

Заключение

  1. Грейпфрут содержит большое количество витаминов, макро-, микроэлементов и антиоксидантов.
  2. Он полезен для здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной, иммунной систем.
  3. На фоне регулярного употребления фрукта отмечается улучшение состояния кожных покровов, снижение массы тела, уменьшается риск развития злокачественных новообразований.
  4. Важно отметить, что у цитруса имеется определённый перечень противопоказаний, которые необходимо учитывать.

10 Научно обоснованных преимуществ грейпфрута

Считается, что регулярное употребление грейпфрута улучшает здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и холестерин.

В одном исследовании люди, которые ели грейпфрут три раза в день в течение шести недель, испытали значительное снижение артериального давления в ходе исследования. Они также показали улучшение общего холестерина и уровня «плохого» холестерина ЛПНП (21).

Эти эффекты, вероятно, связаны с важными питательными веществами, содержащимися в грейпфруте, которые играют роль в поддержании правильного функционирования вашего сердца.

Во-первых, грейпфрут содержит довольно много калия - минерала, отвечающего за многие аспекты здоровья сердца. Половина грейпфрута обеспечивает около 5% вашей суточной потребности в калии (1, 27, 28, 29).

Достаточное потребление калия связано со снижением риска высокого кровяного давления. Кроме того, было показано, что он снижает риск смерти от сердечных заболеваний (29, 30).

Во-вторых, клетчатка грейпфрута может также улучшить здоровье сердца, учитывая, что высокое потребление клетчатки связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина (17).

В целом, исследователи утверждают, что включение в здоровую диету фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами, таких как грейпфрут, помогает защитить от таких состояний, как сердечные заболевания и инсульт (11, 31, 32).

Резюме:

Грейпфрут содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают защищать сердце, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.

.

Грейпфрут: преимущества, факты и исследования

Грейпфрут низкокалорийный, но очень богат питательными веществами. Он также является отличным источником витаминов А и С.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза грейпфрута для здоровья.

Диабет

Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он обеспечивает питательные вещества, но не оказывает значительного отрицательного воздействия на уровень сахара в крови человека.

Одно исследование, проведенное в 2013 году, описывает грейпфрут как «значительно связанный со снижением риска диабета 2 типа.Авторы также отмечают, что грейпфрут содержит нарингин.

Далее они говорят, что нарингин, по-видимому, обладает свойствами, аналогичными ингибитору, который врачи используют для улучшения толерантности к глюкозе у людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Узнай здесь.

Похудение

Некоторые люди утверждают, что грейпфрут - это чудо-фрукт для похудания. В одном исследовании исследователи не нашли доказательств того, что грейпфрут может помочь людям сбросить вес.

Однако они пришли к выводу, что грейпфрут может помочь улучшить кровяное давление и уровень липидов (жиров) в крови. Существует связь между высоким кровяным давлением, уровнем липидов и ожирением.

Дальнейшие исследования могут доказать, что питательные вещества в грейпфруте имеют долгосрочные преимущества для контроля веса и предотвращения ожирения.

Какие завтраки хороши для похудения? Узнай здесь.

Инсульт

Согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление большего количества флавоноидов может снизить риск ишемического инсульта у женщин.Флавоноиды - это соединения, присутствующие в цитрусовых, таких как апельсины и грейпфрут.

Риск ишемического инсульта был на 19% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество цитрусовых.

Артериальное давление и здоровье сердца

Комбинация клетчатки, калия, ликопина, витамина С и холина в грейпфруте может способствовать здоровью сердца.

AHA призывает людей увеличить потребление калия с пищей и уменьшить количество соли, которую они добавляют в пищу.Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и ряд осложнений, которые могут возникнуть в результате.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один маленький грейпфрут диаметром 3,5 дюйма и весом около 200 граммов (г) содержит 278 миллиграммов (мг) калия.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендуется, чтобы взрослые потребляли около 4 700 мг калия в день. Это означает, что один небольшой грейпфрут может обеспечить около 6% дневной потребности человека в калии.

Диета DASH, разработанная специалистами здравоохранения для снижения артериального давления с помощью различных диетических вариантов, включает грейпфрут в качестве рекомендуемой пищи.

Узнайте больше о диете DASH здесь.

Рак

Грейпфрут - богатый источник антиоксидантов, таких как витамин С. Они помогают бороться с образованием свободных радикалов, которые, по мнению экспертов, вызывают рак.

Небольшой грейпфрут может обеспечить 68,8 мг витамина С. Рекомендуемая доза витамина С для взрослых составляет 75 мг в день для женщин и 90 мг для мужчин.

Маленький грейпфрут также содержит 2270 микрограммов (мкг) ликопина, еще одного антиоксиданта.

В одном исследовании населения, проведенном в 2016 году, были изучены данные почти 50 000 мужчин. Его авторы приходят к выводу, что существует связь между высоким потреблением томатного соуса, содержащего ликопин, и более низким риском рака простаты.

Как диета влияет на риск рака? Узнайте больше здесь.

Пищеварение

Грейпфрут содержит воду и клетчатку. В частности, небольшой грейпфрут весом 200 г содержит 182 г воды и 2 штуки.2 г клетчатки. И вода, и клетчатка могут помочь предотвратить запоры и способствовать здоровому пищеварительному тракту.

Взрослые должны стараться потреблять от 28 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от их возраста и пола.

Есть также свидетельства того, что высокое потребление пищевых волокон может помочь предотвратить колоректальный рак.

Почему важны пищевые волокна? Узнай здесь.

Кожа

Витамин С играет жизненно важную роль в образовании коллагена, основной системы поддержки кожи.

Авторы исследования 2017 года пришли к выводу, что витамин С может помочь защитить от солнечных лучей и старения. Они также отмечают связь между уровнем витамина С в человеке и потреблением свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, некоторые ученые нашли доказательства связи между очень высоким потреблением цитрусовых и развитием злокачественной меланомы.

Они изучили, сколько сока цитрусовых потребляли каждую неделю в течение 24–26 лет, и обнаружили более высокую заболеваемость злокачественной меланомой среди людей, которые потребляли больше сока цитрусовых.

Авторы исследования рекомендуют продолжить исследование.

Зачем нам витамин С? Узнай здесь.

Иммунная функция

Витамин C помогает поддерживать иммунную систему несколькими способами. Например, согласно статье от 2017 года, потребление витамина С с пищей может помочь предотвратить и лечить респираторные и другие инфекции.

В частности, пожилые люди, люди с хроническими состояниями и те, кто курит, должны убедиться, что у них есть адекватный потребление витамина С.Грейпфрут может быть хорошим вариантом.

Какие еще продукты содержат витамин С? Узнай здесь.

Грейпфрут подходит не всем. Узнайте о рисках и особенностях употребления грейпфрута ниже.

Взаимодействие с лекарствами

Людям следует избегать употребления грейпфрута при приеме определенных лекарств, поскольку он обладает способностью связывать ферменты. Это может привести к тому, что лекарство перейдет из кишечника в кровоток быстрее, чем обычно.

Это может повысить уровень лекарства в крови, и это может быть опасно.

Некоторые лекарства, на которые может влиять грейпфрут, включают:

  • статины
  • блокаторы кальциевых каналов
  • некоторые психиатрические препараты

Заболевания почек

Люди с инфекциями почек также должны быть осторожны при потреблении грейпфрута из-за высокого уровня калия. это содержит.

Повреждение почек может затруднить удаление избытка калия из крови. В некоторых случаях накопление калия может быть опасным для жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью могут испытывать усиление изжоги и срыгивания при употреблении грейпфрута, так как он очень кислый.

Однако индивидуальные реакции различаются.

.

Действительно ли грейпфрутинг - это вещь? 11 вопросов о технике, рисках и многом другом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы спрашиваете, то вы, вероятно, не смотрели «Поездку для девочек» - фильм, который помог сделать грейпфрутинг идеальной вещью и, возможно, был причиной нехватки грейпфрутов в вашем местном производственном отделе.

Грейпфрутинг - это действие минета с помощью выдолбленного грейпфрута, которым вы бегаете вверх и вниз по стволу, всасывая голову.

Кажется, да, хотя невозможно узнать, сколько людей на самом деле это пробовали. Не похоже, чтобы по нему проводились исследования ... пока.

Что ж, до выхода фильма «Поездка девушек» считалось, что эта честь принадлежала сексуальной тетушке Ангел.

Ходят слухи, что она устроила впечатляющую демонстрацию грейпфрутового пчелы на свадебной вечеринке в 2002 году и вскоре после этого начала проводить уроки по ней.

В 2012 году она выпустила DVD под названием Angie’s Fellatio Secrets. Пять миллионов просмотров спустя - иф - она ​​была «Грейпфрутовой леди».

Затем вышел «Girls Trip», и актриса / комик Тиффани Хаддиш заявила, что она была создательницей этой фруктовой формы фелляции и годами делилась этой техникой на сцене.

Минет, который, по-видимому, также вызывает ощущение, что вы занимаетесь сексом с невероятно влажной вагиной одновременно.

Худшее, что может случиться, - это аллергия на цитрусовые. В этом случае контакт с грейпфрутом может вызвать аллергическую реакцию, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.

К вашему сведению: у вас может развиться аллергия на цитрусовые в более зрелом возрасте, даже после многих лет безболезненного употребления фруктов в пищу. Аллергия на цитрусовые обычно развивается в подростковом или двадцатилетнем возрасте.

Аллергическая реакция может возникнуть при употреблении грейпфрута или его сока во время поедания головы. Результатом будет сильный зуд и покалывание в губах, языке или горле.

Контакт кожи с пилингом также может вызвать контактный дерматит, который представляет собой еще один свежий ад.Симптомы, которые могут повлиять на кожу рук, лица или - ой - пениса, включают жжение, зуд, отек и, возможно, образование волдырей.

К счастью, аллергия на цитрусовые встречаются довольно редко, но все же стоит подумать, прежде чем отказываться от грейпфрута.

Другой не такой серьезный, но все же довольно неприятный риск при пероральном приеме грейпфрута - это попадание сока на кожу или в глаз.

Если это произойдет, вы можете поставить свою корзину с грейпфрутами на то, что она будет ужалить и гореть, как MOFO.Говоря о жжении, получатель может ожидать сильного ожога и раздражения, если сок попадет в уретру.

Мы еще не закончили. У дающего также может возникнуть першение в горле из-за того, что он всосал весь этот кислый сок.

И, наконец, известно, что грейпфрут взаимодействует с некоторыми лекарствами. Сюда входят некоторые кортикостероиды, лекарства от тревожности и лекарства, применяемые при высоком кровяном давлении и холестерине.

Если вы принимаете лекарства, спросите фармацевта о взаимодействии грейпфрута.

Грейпфрут, вероятно, является лучшим по размеру фруктом из семейства цитрусовых для этой цели. Большой апельсин для пупка, вероятно, тоже подойдет.

По общему мнению, рубиново-красные грейпфруты - это лучший выбор, потому что они самые сладкие.

Но это твой рот. Итак, если у вас прохладный вкус с горьковатым вкусом, то подойдет любой грейпфрут или крупный апельсин.

Как вы думаете, да? Но нет. Требуется некоторая подготовительная работа, поэтому вам нужно будет планировать заранее.

Грейпфрут должен быть неочищенным, комнатной температуры или даже немного теплым.

Использование одного прямо из холодильника НЕ ​​понравится человеку, принимающему его. (Можете ли вы назвать усадку?)

Вот пошаговое руководство по приготовлению грейпфрута:

  1. Тщательно промойте грейпфрут под теплой водой.
  2. Покатайте грейпфрут по твердой поверхности в течение минуты или около того, чтобы размягчить его и сделать мякоть максимально мясистой и сочной.
  3. Острым ножом аккуратно срежьте оба конца плода, оставаясь тонкими.
  4. Вырежьте отверстие в мясистой центре плода, достаточно большое, чтобы в нем мог поместиться пенис получателя.
  5. Вуаля - ваш фрукт официально безопасен для минета!

Если вы выполнили домашнее задание по грейпфруту, вы, вероятно, натолкнулись на подсказку, чтобы удивить своего партнера, сначала завязав ему глаза.

Итак, прежде чем вы @ нас за то, что забыли этот шаг, знайте, что мы намеренно пропускаем его.

Хотя мы любим хорошие сюрпризы, нельзя навязывать кому-то половой акт, если только это не был согласованный «сюрприз», о котором ранее говорилось.

Если они согласны быть удивлены, то имейте это ввиду.

Вот как сделать минет для грейпфрута:

  • Усердь . Пенис вашего партнера должен быть красивым и твердым, прежде чем вы достанете грейпфрут. Любые прелюдии продолжаются до тех пор, пока они возбуждаются. Вы можете попробовать поработать руками или вообще пропустить пенис и потрогать и лизнуть его другие эрогенные зоны.
  • Наденьте на них презерватив . Презерватив может помочь свести к минимуму любые потенциальные риски, такие как раздражение или покалывание.Это также снизит риск передачи ИППП. В соответствии с фруктовым тоном можно использовать презервативы с фруктовым вкусом. Nom nom!
  • Наденьте грейпфрут и отправляйтесь в город . Проведите грейпфрут по их члену и начните крутить этот фрукт вверх и вниз по стержню, одновременно работая с головкой ртом. Поочередно сосите его, вращайте языком вокруг него и щелкая уздечкой, при этом аккуратно перемещая грейпфрут вверх и вниз по стержню. Продолжайте, пока они не достигнут кульминации.
  • Очистить. Этот шаг очень важен, если вы планируете перейти к проникновению. Вы НЕ хотите, чтобы кислый грейпфрутовый сок попадал во влагалище или анус. О, жжение! Ужас!

Будьте нежны, но внимательны. Вы хотите удалить остатки сока или мякоти с пениса и окружающей его области - не снимайте кожу.

Вы можете использовать влажную тряпку или нежные салфетки или отправиться в туалетную комнату, чтобы быстро ополоснуться или принять душ. Вытрите насухо, и готово.

Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, когда кажется, что что-то горит, но прекратите то, что вы делаете, и спокойно оцените ситуацию.

Если на коже или в глазах появилось жжение или жжение, промойте или промойте холодной водой.

Легкое покраснение и раздражение могут пройти сами по себе через день или два. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если этого не произошло или стало хуже.

Боль, жжение или покалывание, поражающие глаз или половой член, потребуют посещения врача.

Если вы или ваш партнер испытываете признаки или симптомы тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Признаки тяжелой аллергической реакции включают:

  • крапивница
  • отек рта или горла
  • затрудненное дыхание
  • тошнота
  • рвота
  • слабость
  • обморок
  • шок

Конечно, это может вас достать некоторые хихикают, но грейпфрутинг может быть грязным и немного рискованным, если вы не будете осторожны.

Если вы хотите перемешать это в следующий раз, когда спуститесь вниз, есть другие способы сделать это, не идя по фруктовому маршруту.

Строкер (магазин здесь) работает почти так же, за исключением сока, но это то, что не может исправить какая-нибудь съедобная смазка (магазин здесь). Бонус: Никаких ожогов или укусов.


Адриенн Сантос-Лонгхерст - писатель-фрилансер и писатель, который более десяти лет много писал о здоровье и образе жизни. Когда она не скрывается в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно найти резвящейся в пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить гребную доску с веслом.

.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Грейпфрут, давно связанный с диетой и похуданием, дает гораздо больше возможностей, чем это! Первоначально известный как «запретный плод Барбадоса», когда он был впервые описан в 18 веке, грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем слегка горький фрукт . В этой статье вы узнаете, насколько целительной может быть одна бутылка эфирного масла грейпфрута.

Грейпфрут ( Citrus paradisi , или райский плод) принадлежит к семейству растений Rutaceae (цитрусовые). Эфирное масло получают методом холодного отжима из кожуры плода. Грейпфрут содержит сальные железы, которые расположены намного глубже в кожуре, чем в других цитрусовых, и это затрудняет извлечение масла. Выход масла также намного меньше, чем у других эфирных масел цитрусовых. В совокупности эти факторы означают, что масло грейпфрута немного дороже лимона или апельсина.Масло грейпфрута пахнет точно так же, как и фрукты: оно свежее и пикантное, но также немного горькое.

Историческое использование грейпфрута

Грейпфрут использовался на протяжении сотен лет из-за его многочисленных лечебных свойств . Наши предки использовали его как антисептическое средство от боли в горле и прыщей на коже. Он известен как лучший друг человека, сидящего на диете, благодаря своей способности растворять жир и целлюлит. Являясь естественным мочегонным средством, он помогает организму избавляться от лишней воды. В аюрведической медицине грейпфрут является средством от проблем с пищеварением, поскольку он стимулирует желчный пузырь и способствует выделению желчи. Грейпфрут своим легким цитрусовым ароматом даже помогает уменьшить депрессию. . Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством для почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

Масло грейпфрута и его полезные фитохимические вещества

Самым распространенным фитохимическим веществом (полностью натуральным химическим веществом растительного происхождения) в эфирном масле грейпфрута является лимонен, содержание которого составляет от 88 до 95%. Лимонен подвергся поразительному количеству исследований, которые показывают его полезность против рака и других болезней .Действительно, исследования лимонена проводились с 1970-х годов.

Фитохимический профиль эфирного масла грейпфрута впечатляет. Все эти фитохимические вещества подтверждены исследованиями, указывающими на их полезность при различных состояниях здоровья. Помимо лимонена, масло грейпфрута также содержит бета-мирцен, линалоол, альфа-пинен, бета-кариофиллен, цитронеллол, фарнезол и следовые количества нескольких других фитохимических веществ.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Целебные свойства эфирного масла грейпфрута, а также его плодов, были проведены большим количеством исследований.Вот некоторые из лучших исследований о здоровье и лечебных свойствах эфирного масла грейпфрута:

# 1. Противовоспалительное действие

В ряде исследований упоминаются противовоспалительные свойства грейпфрута. В одном из последних исследований, проведенном в 2016 году в пакистанском журнале фармацевтических наук , говорится, что противовоспалительные свойства грейпфрутового сока помогают контролировать воспалительные заболевания кишечника при приеме животным.Хотя это исследование проводилось на грейпфрутовом соке, то, что находится в соке, также находится в эфирном масле!

Китайское исследование 2010 года показало, что лимонен, главный фитохимический элемент грейпфрута, оказывает ряд ингибирующих эффектов на несколько провоспалительных веществ в организме.

№ 2. Anti-Cancer

Египетское исследование 2016 года показало, что грейпфрут имеет высокое содержание полифенолов. Полифенолы являются активными противораковыми и антиоксидантными фитохимическими веществами. Эти исследователи также обнаружили, что грейпфрута защищает гены и ДНК и обладает иммуностимулирующими свойствами .

Исследование 2014 года, опубликованное американскими и английскими исследователями в Cancer Prevention Research , показало, что лимонен положительно влияет на опухоли груди у пациентов с раком груди на ранней стадии. Лимонен вызвал значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников, что важно для тех, чьи опухоли вызваны эстрогеном, гормоном, который частично вырабатывается в надпочечниках. Лимонен также снижает уровень белка, известного как циклин D1, который участвует в регуляции клеток. Циклин D1 сверхэкспрессируется более чем в 50% опухолей молочной железы.

В 2011 году канадские исследователи изучили влияние апигенина, флавона, содержащегося в грейпфруте (среди других продуктов), на четыре различные клеточные линии рака груди. Они обнаружили, что апигенин может замедлять или предотвращать прогрессирование клеток рака груди .

В исследовании 2012 года на мышах, проведенном мексиканскими учеными, изучались беременные мыши, получавшие токсичные уровни кадмия, а затем грейпфрут. Они обнаружили, что грейпфрут обладает генотоксической защитой, то есть защищает ДНК мышей от токсичности кадмия.Это также может иметь применение для профилактики рака, поскольку повреждение ДНК является частью процесса канцерогенеза (генерации рака). Хорошо известно, что все эффекты канцерогенных (вызывающих рак) химических веществ на образование опухолей могут быть объяснены повреждением ДНК, которое они вызывают. Во многом это связано с ошибками, внесенными в ДНК во время попыток клеток исправить это повреждение.

Более раннее исследование 1996 года показало, что содержание флавоноидов в грейпфруте подавляет пролиферацию клеток (быстрый рост) и развитие опухолей молочной железы у крыс с тройным отрицательным раком груди.Этот тип рака груди назван так из-за отсутствия рецепторов эстрогена или прогестерона или из-за сверхэкспрессии онкопротеина HER2.

№ 3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое

Исследование 2011 года, опубликованное в International Journal of Food Science & Technology , показало, что эфирное масло грейпфрута проявляет широкий спектр антимикробной активности против некоторых очень неприятных насекомых. Были протестированы следующие образцы:

  • Staphylococcus aureus (золотой стафилококк), оппортунистический и вирулентный микроб, вызывающий широкомасштабные инфекции
  • Enterococcus faecalis , вызывающий кишечный грипп
  • Staphylococcus epidermidis , обычно кожная инфекция в больницах
  • Escherichia coli , вызывающая различные инфекции и кровавую диарею
  • Salmonella typhimurium , вызывающая пищевые отравления и гастроэнтерит
  • Serratia marcescens , вызывающая инфекции мочевыводящих путей, дыхательных путей и глаза
  • Proteus vulgaris , вызывающий рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей

Масло грейпфрута способно подавить все эти неприятные микробы.

Исследование, проведенное в 2009 году немецкими учеными по ряду эфирных масел, показало, что масло грейпфрута эффективно против шести штаммов стафилококков . К ним относятся мультирезистентных Staphylococcus Aureus (MRSA), четыре штамма Streptococcus и три штамма Candida , включая Candida krusei . Исследователи отметили, что «эфирные масла представляют собой дешевый и эффективный вариант местного антисептического лечения даже для устойчивых к антибиотикам штаммов, таких как MRSA, и устойчивых к антимикотикам Candida видов .”

№ 4. Снижение веса

Грейпфрут десятилетиями использовался для похудания. «Грейпфрутовая диета» или голливудская диета существует по крайней мере с 1930-х годов и предполагает употребление грейпфрута или грейпфрутового сока вместе с каждым приемом пищи в течение 12 дней. Но действительно ли грейпфрут помогает при похудении? Несколько небольших исследований показали, что это действительно так…

Японские исследования на крысах и мышах, опубликованные в 2014 году, показали, что грейпфрутовое масло оказывает стимулирующее действие на симпатическую нервную систему. У животных, которым давали грейпфрутовое масло, наблюдалось усиление расщепления жира, повышение температуры тела (термогенез) и уменьшение потребления пищи, что привело к потере веса .

Рандомизированное контролируемое исследование реальных людей, опубликованное американскими исследователями в журнале Journal of Medicinal Food в 2006 году, показало, что потребление свежего грейпфрута действительно приводит к потере веса. В среднем участники исследования потеряли 1,6 кг за 12 недель. У участников также улучшилась инсулинорезистентность.

№ 5. Снижает кровяное давление

В 2009 году мексиканские исследователи обнаружили, что экстракт и сок грейпфрута снижают кровяное давление у людей, страдающих гипертонией, а также у нормальных, здоровых пациентов.

№ 6. Снижает уровень холестерина

В 2016 году пакистанские исследователи сообщили о результатах исследования на животных. Испытуемых кормили как апельсином, так и грейпфрутом, и впоследствии они показали «очень значительное» снижение холестерина, уровней ЛПНП и триглицеридов, а также повышение ЛПВП («хорошего» холестерина).

Кроме того, французские исследователи в 2012 году обнаружили, что нарингин, флавоноид из грейпфрута, оказывает защитное действие на сосудистую систему мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Он снизил концентрацию «плохого» холестерина и даже изменил гены, связанные с прогрессированием атеросклероза.

№ 7. Стресс, усталость, депрессия

Интересное исследование 2015 года, опубликованное в Cancer Prevention Research , показало, что введение лимонена вызвало значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников .Когда человек находится в состоянии стресса, надпочечники вырабатывают большое количество стероидного гормона кортизола. Если уровень кортизола повышен в течение длительного периода времени, это может вызвать множество жалоб на здоровье, начиная от нарушения иммунитета до хронической усталости, нарушений сна и депрессии.

Грейпфрут полезен для снятия стресса и поднятия настроения и другими способами. В 2001 году японские исследователи сообщили, что эфирное масло грейпфрута ингибирует фермент, известный как ацетилхолинэстераза (AChE).Роль AChE заключается в расщеплении нейромедиатора в мозге, известного как ацетилхолин. Поскольку грейпфрут ингибирует фермент AchE, это вызывает повышение уровня ацетилхолина, и продолжительность его действия увеличивается. Этот приводит к улучшению настроения, меньшей усталости, уменьшению мозгового тумана, меньшему стрессу и депрессии .

Противоречивая информация о грейпфруте и эстрогене

Одно американское исследование 2007 года, проведенное в Гавайском университете, показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе.Грейпфрут содержит так называемые кумарины и фуранокумарины. Эти вещества могут ингибировать кишечный фермент, известный как цитохром P450. Этот фермент участвует в расщеплении и метаболизме эстрогена в организме, а также многих фармацевтических препаратов. Исследователи обнаружили, что употребление одной четверти или более грейпфрута в день было значительно связано с повышенным риском рака груди.

Однако, чтобы противостоять этому исследованию, новое исследование 2014 года, проведенное учеными из Университета Северной Каролины в Гринсборо, показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноидов), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации клеток опухоли молочной железы в груди MCF-7. раковые клетки.Эта линия клеток является положительной по рецепторам эстрогена, положительна по рецепторам прогестерона, инфильтрирующая карцинома протоков (один из наиболее распространенных типов рака груди). Нарингенин в сочетании с эстроген-блокирующим препаратом тамоксифеном достаточно эффективно нарушал пролиферацию и индуцировал апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в опухолевых клетках. Итак, в этом исследовании нарингенин из грейпфрута был полезен при опухолях груди и не дезактивировал тамоксифен. Фактически, нарингенин помог тамоксифену блокировать эстроген.

А как насчет эфирного масла грейпфрута? Будет ли он подавлять цитохром P450, как грейпфрутовый сок? Продолжай читать!

Эффект грейпфрутового сока

Фермент цитохром P450 также играет огромную роль в расщеплении лекарств в организме, причем в первую очередь в кишечнике. Многие препараты содержат предупреждение о том, что при приеме этих препаратов следует избегать грейпфрутового сока именно по этой причине. Известно, что грейпфрут увеличивает биодоступность более 85 фармацевтических препаратов .

Это МОЖЕТ быть не в случае эфирного масла грейпфрута, потому что, если оно не попадает в организм, оно не проходит через кишечник. Масло грейпфрута, которое вдыхается или наносится на кожу, вероятно, не повлияет на ферментную систему P450 в кишечнике. Однако до тех пор, пока не будет известно больше, следует избегать , если следует избегать приема одного из препаратов, рекомендующих грейпфрутовый сок - не принимайте грейпфрутовое масло внутрь или избегайте его вообще .

Как не получить солнечный ожог от грейпфрута

Имейте в виду, что нанесение эфирного масла грейпфрута на кожу, а затем выход на солнечный свет может привести к солнечному ожогу.Фурокумарины в грейпфруте делают его более восприимчивым к УФ-излучению. При нанесении на кожу масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) избегайте воздействия солнечных лучей на эти участки в течение 12 часов. .

Последнее слово предосторожности при использовании эфирного масла грейпфрута

При использовании эфирных масел для улучшения здоровья очень полезно знать, откуда берутся ваши эфирные масла. В частности, убедитесь, что растение или фрукт не были обработаны пестицидами или другими вредными химическими веществами.Остатки пестицидов будут концентрироваться в кожуре цитрусовых, и, поскольку именно здесь происходит эфирное масло, любое эфирное масло неорганических цитрусовых будет скорее вредным, чем полезным . Пожалуйста, избегайте использования эфирных масел от компаний, которые не сообщают вам, как выращивают фрукты для их масел. Высококачественные органические эфирные масла - всегда ваш лучший выбор!

Накопление токсинов является основной причиной многих заболеваний. Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко провести детоксикацию для здоровья и жизнеспособности.

Краткое описание статьи

  • Грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем фрукты.

  • Грейпфрут использовался сотни лет из-за его многочисленных лечебных свойств. Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством для почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

  • Лимонен - ​​это фитохимическое (растительное химическое вещество), которое было хорошо изучено с 1970-х годов на предмет его полезности против рака и других заболеваний. Самым распространенным фитохимическим веществом в эфирном масле грейпфрута является лимонен, его содержание составляет от 88 до 95%.

  • Было проведено много исследований целебных свойств эфирного масла грейпфрута, а также его фруктов. Исследования показали 7 основных преимуществ для здоровья:

    1. Противовоспалительное
    2. Противораковое
    3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое
    4. Снижение веса
    5. Снижает кровяное давление
    6. Снижает уровень холестерина
    7. Снижает стресс, усталость и депрессию

  • Существуют противоречивые исследования о возможном влиянии грейпфрута на риск рака груди.Исследование Гавайского университета 2007 года показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе. Однако исследование, проведенное в 2014 году Университетом Северной Каролины в Гринсборо, показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноидов), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации клеток опухоли груди в клетках рака груди MCF-7.

  • При нанесении масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) на кожу избегайте воздействия солнечных лучей в течение 12 часов, иначе вы рискуете получить солнечный ожог.

.

Смотрите также