Чем полезен грейпфрут для организма мужчины


Польза и вред грейпфрута для здоровья мужчин

Грейпфрут является уникальным фруктом, обладающим не только броским внешним видом, потрясающим ароматом, но и рядом полезнейших свойств. В его составе намного больше питательных элементов, чем в схожем по внешнему виду апельсине.

Дело в том, что грейпфрут совмещает в себе характеристики двух фруктов – помело и апельсина. Именно путем скрещивания этих цитрусовых и был получен экзотический плод, который очень полезно есть мужчинам всех возрастов.

Состав грейпфрута

Грейпфрут практически на 90% состоит из воды, остальные 10% – это цедра, в которой содержится настоящая кладезь витаминов и питательных веществ. Мякоть цитруса содержит протеин, волокна, углеводы, органические кислоты, сахариды, жиры. В рационе диетического питания грейпфрут выступает фруктовым королем, так как его компонентный состав способствует быстрому и легкому похудению. Употребляя по одному плоду этого диковинного лакомства на ночь на протяжении нескольких дней можно наблюдать быстрое снижение веса.

В составе грейпфрута содержатся следующие компоненты, которые благотворным образом сказываются на здоровье мужчины и поддерживают его работоспособность, а также улучшают умственную активность:

  • никотиновая кислота;
  • ретинол;
  • рибофлавин;
  • витамин В1;
  • фолиевая кислота;
  • витамин С;
  • пиридоксин;
  • бета-каротин;
  • токоферол.

Справка! В отличие от прародителя апельсина, грейпфрут содержит большее количество натуральных сахаров, поэтому более полезен для организма. Несмотря на свой горьковатый привкус, который многим людям не по душе, цитрус содержит нарингин, благоприятным образом воздействующий на всю систему пищеварения. Рекомендуется разбавлять сок водой в пропорции 1:1, чтобы нейтрализовать кислоту.

В мякоти цитрусового экзотического фрукта содержится комплекс макро- и микроэлементов, которые необходимы мужчинам для восстановления сил после долгого трудового дня или активной физической нагрузки:

  • феррум;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий.

В мякоти фрукта содержится большое количество биофлавоноидов, которые укрепляют стенки сосудов и предотвращают кровотечения. Входящие в состав соковой основы антиоксиданты придают эластичность сосудам и предотвращают скопление холестериновых бляшек на них. Пектины и клетчатка улучшают процесс пищеварения, способствуют более эффективному очищению кишечника, а также выводят из организма скопившиеся токсины и шлаки.

Польза грейпфрута для мужчин

Сам плод и грейпфрутовый сок на его основе безумно полезен для мужского организма, так как в нем содержится комплекс питательных элементов и веществ, способствующих:

  • выведению шлаков и токсинов из организма;
  • улучшению работы мочеполовой системы;
  • снижению воздействия вредных токсических веществ, в том числе никотина;
  • облегчению состояния при алкогольной интоксикации;
  • снижению вероятности развития сердечных патологий, в том числе распространенного среди мужского населения инфаркта;
  • сжиганию жиров и формированию потрясающего рельефа мышц при спортивном питании и бережном уходе за своим телом;
  • усилению либидо и повышению мужской потенции, что является очень важным в условиях современной жизни (стрессах и депрессиях).

Экзотический плод очень полезен мужчинам с диагнозом сахарного диабета различной степени. Свежий выжатый грейпфрутовый сок сильной половине человечества также рекомендуется употреблять при наличии следующих недугов:

  • переутомлении, стрессовом состоянии, частых срывах и психологической неустойчивости;
  • патологической слабости;
  • при вздутии живота и метеоризме;
  • цинге;
  • колитах;
  • в случае развивающейся артериальной гипертензии;
  • подагре;
  • желчнокаменной болезни;
  • при патологии почек.

Внимание! В мякоти плода содержится масса веществ, которые обладают обезболивающим эффектом. Доказано также нейтрализующее воздействие мякоти на ряд медикаментозных препаратов (антибиотиков, антидепрессантов, транквилизаторов и статинов), поэтому сочетание фрукта с препаратами этих групп не рекомендуется.

Регулярное употребление плода помогает эффективно бороться с плохим холестерином, защищает организм от образования раковых клеток, улучшает кровоток по артериям, очищает печень от вредных элементов, устраняет кровоточивость десен, успокаивает центральную нервную систему, нормализует сон и повышает общее самочувствие мужчины.

Любите грейпфрут?

ДаНет

Вред грейпфрутов, противопоказания к употреблению

Несмотря на массу полезнейших свойств этого плода, от его употребления можно получить и значительный вред:

  • При частом употреблении грейпфрута в большом количестве может пострадать зубная эмаль. Под воздействием органических соединений создается кислая среда в ротовой полости, что негативным образом сказывается на состоянии зубов.
  • Содержащийся во фрукте ингибитор фуранокумарин подавляет деятельность цитохрома в печени. Плод не желательно употреблять при прохождении курса лечения антибиотиками.
  • Грейпфрутовый сок совместно с принимаемыми препаратами обезболивающего действия может вызвать передозировку активных веществ этого лекарственного средства.
  • Большое содержание аскорбиновой кислоты во фрукте может вызвать аллергическую реакцию на коже в виде сыпи или крапивницы. Не стоит злоупотреблять свежими выжатыми соками грейпфрута.

Экзотические плоды противопоказаны для употребления людям со следующими проблемами:
  • Желудочные заболевания. Грейпфрут способен сильно повысить кислотность желудка и ухудшить самочувствие больного. Особо опасно пить соки при гастритах.
  • Аллергические проявления при приеме иных цитрусовых. Если у человека появляется сыпь на теле от апельсинов или мандаринов, то грейпфрут ему есть нельзя однозначно.
  • Сок плодов нельзя пить людям с гастритом, гепатитом, холециститом, колитом, нефритом и энтеритом. Все эти заболевания могут усугубиться под воздействием кислотной среды.
  • При артериальной гипотонии фрукт нельзя есть в дни приема лекарственных препаратов, которые способствуют лечению заболевания.
  • При проблемах с зубами и деснами. Кислый сок фрукта доставляет массу неприятных ощущений в проблемных зонах. Ноющая и пульсирующая боль могут только усугубиться.
  • При повышенном давлении не стоит пробовать грейпфрутовое лакомство, так как лекарственные препараты для понижения давления не совместимы с кислой средой, которую создает грейпфрут.
  • При печеночных патологиях также не стоит пробовать заморское лакомство, опять же по причине образуемой им кислотной среды.

Влияние грейпфрута на потенцию

В опущенном состоянии половой член не получает кислород. При наступлении эрекции кровь направляется по всему органу и в зависимости от того, насколько чисты сосуды и какова их эластичность, будет происходить и скорость возбуждения. Если кровь приливает к стволу полового члена ограниченно или с маленькой скоростью, то может начаться кислородное голодание. Это становится причиной неудач в постели. Экзотический фрукт помогает справиться с интимной проблемой и наладить либидо мужчины.

Справочная информация! Для того чтобы воздействовать на либидо, мужчины часто пьют сок грейпфрута со стимуляторами и афродозиаками на растительной основе. Самыми подходящими из них считаются тимьян и куркума.

Потрясающее воздействие фрукта на потенцию объясняется его способностью в очищении крови от шлаков и токсинов. Благодаря этому кровь легко может проходить в половой член в момент возбуждения. Стенки сосудов очищаются от холестериновых бляшек и кровоток значительно улучшается.

Воздействие грейпфрута на либидо также объясняется его способностью снижать выработку кортизола. Данный гормон стресса подавляет уровень тестостерона, что влияет на понижение потенции. При ежедневном употреблении одного грейпфрута кортизол начинает вырабатываться с меньшей скоростью. Уже через 2 – 3 недели эффект будет заметен: мужчина почувствует большую половую возможность, возбуждение будет нарастать быстрее.

Грейпфрут стоит употреблять тем мужчинам, которые следят за своим здоровьем и хотят улучшить свою сексуальную функцию. Плод обладает массой полезных свойств и благотворно влияет на все процессы жизнедеятельности. Только стоит иметь в виду тот факт, что и у этого диковинного фрукта имеются ряд противопоказаний к употреблению. Не стоит злоупотреблять грейпфрутом, чтобы не вызвать побочных реакций организма.

Польза грейпфрута для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Грейпфрут - это большой апельсиновый фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых. Это несколько «новое» дополнение к семейству, полученное в результате естественного скрещивания апельсина и помело, отсюда и его размер.

Диаметр грейпфрута, в зависимости от его сорта, может составлять от четырех до шести дюймов. Его альбедо (белое вещество под кожей) составляет от четверти до половины дюйма толщиной.Кожица плода выглядит как апельсин, но мякоть бывает белого, розового или красного цвета.

Его называют грейпфрутом просто потому, что он растет гроздьями, как виноград. Вкус грейпфрута может быть горьким и кислым, но он очень полезен для здоровья.

Пищевая ценность грейпфрута

Грейпфрут содержит не только витамин С, который, как известно, защищает от простуды или гриппа.

Это не просто одно питательное вещество, которое помогает предотвратить определенное заболевание, а комбинация всех содержащихся в нем питательных веществ, которая помогает.Это своего рода синергетическая питательная сила, которую мы можем найти только в том виде, который Природа предоставляет в нашей естественной пище.

Кожура грейпфрута богата флавононовыми гликозидами и полиметоксифлавонами (PMF). Флавоноиды цитрусовых в последнее время привлекли к себе повышенное внимание врачей из-за их защитного действия против возникновения рака.

Этот сочный фрукт также содержит лимонную кислоту, натуральный сахар, эфирные масла, такие как лимонен, пинен и цитраль. Он содержит большое количество витамина С и меньшее количество витаминов А, комплекса В, Е и К.

В минеральном отделе обнаруживаются большие количества кальция, фолиевой кислоты, фосфора, холина и калия.

Питательные фитонутриенты этого сладкого фрукта - лиминоиды, флавоноиды, ликопин и глюкараты - помогают бороться с раком и различными заболеваниями.

Интересный факт о грейпфрутах

В исследовании с использованием особого сорта грейпфрута, «Рио Ред», были проанализированы распространенные домашние методы обработки на предмет содержания в них фитонутриентов. Грейпфруты обрабатывались смешиванием, отжимом сока и ручным отжимом.

Результаты показывают, что:

  • Грейпфрутовый сок, обработанный методом смешивания , имел значительно более высокие уровни флавоноидов (нарутин, нарингин, гесперидин, неогесперидин, дидимин и понцирин) и лимонина по сравнению с отжимом сока и ручным отжимом!
  • При смешивании грейпфрутового сока уровень бергамоттина был значительно выше. Бергамоттин - антимутагенное соединение, подавляющее мутации клеток. Он также ингибирует CYP1A1 - фермент, который может активировать некоторые токсичные соединения в вызывающие рак агенты.
  • Аскорбиновая кислота (также известная как витамин С) и лимонная кислота были значительно выше в соке, обработанном с помощью сока и смешивания , соответственно.
  • Грейпфрутовый сок , выжимаемый вручную, содержал значительно более высокое содержание дигидроксибергамоттина (DHB), чем сок, полученный путем отжима и смешивания. DHB - это соединение, содержащееся в грейпфрутовом соке, которое хотя и мешает метаболизму фармацевтических препаратов, но на самом деле предотвращает окисление лекарств, увеличивая пероральную биодоступность природных питательных веществ, присутствующих в организме.

Вот и все. Похоже, смешивание грейпфрута - отличное решение, если вы используете грейпфрут для борьбы с раком. Чтобы повысить вашу иммунную систему или восстановиться после простуды, сок. Если вы обычно употребляете грейпфрут со всеми его богатыми полезными свойствами, лучше получить сок любым способом, чем не есть!

Польза грейпфрутового сока для здоровья

При еде или приготовлении сока грейпфрута снимите кожуру, но оставьте некоторую часть альбедо нетронутой, поскольку он содержит наибольшее количество ценных биофлавоноидов и других противораковых агентов.Биофлавоноиды увеличивают количество питательных веществ, содержащихся в грейпфруте.

  • Высокая антиоксидантная и противораковая активность

Грейпфруты содержат несколько важных фитонутриентов, которые являются мощными антиоксидантами. Многие из малоизвестных фитонутриентов упомянуты выше в их пищевой ценности.

Наиболее известными антиоксидантами являются витамин С, бета-каротин, ликопин и флавононы. Помимо этого, он обладает противовоспалительными свойствами, что делает грейпфрут полезным для борьбы со многими недугами, даже с раком.

Большинство противоопухолевых агентов, содержащихся в грейпфруте, находятся в альбедо (прямо под кожей), поэтому не забудьте добавить часть кожуры при приготовлении сока или смешивании. Было обнаружено, что они особенно защищают от рака желудка и поджелудочной железы.

  • Улучшает кровообращение

Отсюда следует, что когда фрукт или овощ имеют очень высокое содержание антиоксидантов (а большинство из них так и есть), они всегда являются отличной пищей, которая может помочь улучшить кровообращение.

Люди с плохим кровообращением в течение длительного периода времени обнаруживают, что их иммунная система ослаблена. Из-за плохого кровотока это создает почву для любого хронического заболевания.

Регулярное употребление грейпфрутового сока помогает улучшить кровообращение и, вместе с тем, изменить многие проблемы и состояния здоровья.

Хотя грейпфрут имеет слабокислый вкус, на самом деле это пища, образующая щелочь. Это оказывает большое влияние на снижение кислотности пищеварительной системы.Кислая среда создает идеальные условия для того, чтобы болезни и болезни могли опереться. Это включает чрезмерный рост дрожжевых грибов, бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызвать целый ряд других проблем со здоровьем.

Пектин, содержащийся в этом фрукте, эффективен в уменьшении накопления артериальных отложений, а витамин С помогает укреплять и поддерживать эластичность артерий, предотвращая атеросклероз.

Если вы не принимаете лекарства от гипертонии, грейпфрут станет отличной пищей для снижения высокого кровяного давления.Благодаря высокому содержанию калия, ликопина, холина и витамина С грейпфрутовый сок может регулировать и нормализовать кровяное давление.

Употребление большего количества продуктов, богатых флавоноидами, таких как грейпфрут, также может снизить риск ишемического инсульта как у мужчин, так и у женщин.

  • Детоксифицирует печень и желчный пузырь

Есть веские причины, по которым грейпфрут часто используется в протоколах очищения печени и желчного пузыря. Прежде всего, горечь в грейпфруте делает его отличной пищей для поддержки печени.

Нарингенин - горький флавоноид в грейпфруте, который оказывает благотворное влияние на неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Исследования показывают все больше и больше преимуществ от использования этого соединения для лечения различных заболеваний печени.

  • Укрепляет иммунную систему

Когда вы переутомляетесь, ваше тело переживает период стресса. Ваша иммунная система часто сказывается, и вы с большей вероятностью заразитесь вирусом.

Простуда - это ваше тело, сигнализирующее вам о низком уровне иммунной системы.Регулярно выпивайте стакан грейпфрутового сока из-за высокого содержания в нем витамина С, и дайте вашей иммунной системе дополнительный импульс, чтобы предотвратить развитие любых болезней.

  • Снижает риск сердечных заболеваний

Грейпфрут в день может сдержать сердечные заболевания. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , ежедневное употребление стакана грейпфрутового сока сохраняет ваши кровеносные сосуды здоровыми и снижает риск сердечных заболеваний.Это исследование определило флавононы как укрепляющие здоровье вещества, которые обычно встречаются в цитрусовых.

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме протестировали грейпфруты на их способность снижать уровень холестерина. Участниками были пациенты, которые недавно перенесли операцию коронарного шунтирования с высоким уровнем холестерина в крови и не смогли положительно отреагировать на статины.

Пациенты были разделены на три группы, которым давали порции свежих красных грейпфрутов, белых грейпфрутов и без грейпфрута, а также регулярное сбалансированное питание в течение 30 дней.

Было замечено, что свежий красный грейпфрут положительно влияет на уровни липидов в сыворотке, особенно на триглицериды и антиоксидантную активность в сыворотке.

Белый грейпфрут также показал многообещающую способность снижать уровень холестерина, хотя и немного меньше, чем красный грейпфрут. У пациентов, которые не ели грейпфрут, изменений уровня липидов не было.

Интересно отметить, что грейпфруты от розового до красного содержат ликопин, каротиноид, который придает фруктам их цвет.Было доказано, что диета, богатая каротиноидами, снижает риск сердечных и других заболеваний.

  • Снижает высокое кровяное давление

Есть доказательства того, что грейпфрут может снижать кровяное давление. В исследовании артериального давления у здоровых взрослых с избыточным весом участникам давали половину свежего грейпфрута Rio Red с каждым приемом пищи (3 раза в день) в течение шести недель.

Употребление грейпфрута было связано со значительным снижением систолического артериального давления.Наблюдалось улучшение циркулирующих липидов, при этом общий холестерин и «плохие» ЛПНП (липопротеины низкой плотности) значительно снизились.

  • Предотвращает инсулинорезистентность и способствует снижению веса

91 пациент с ожирением участвовал в исследовании влияния грейпфрута на вес и инсулинорезистентность.

Они были рандомизированы на четыре группы с различными комбинациями яблочного сока, грейпфрутового сока, свежего грейпфрута, грейпфрутовых капсул и капсул плацебо.

Параметры метаболического синдрома измеряли в начале и в конце 12-недельного исследования. Через 12 недель было замечено, что группа свежих грейпфрутов потеряла 1,6 кг.

Группа грейпфрутового сока похудела на 1,5 кг. Группа, принимавшая капсулы грейпфрута, похудела на 1,1 кг, а потеря веса в группе плацебо была незначительной.

Также наблюдалось значительное снижение уровня инсулина через 2 часа после приема глюкозы в группе грейпфрута по сравнению с группой плацебо.

У пациентов с метаболическим синдромом эффект также наблюдался при применении капсул с грейпфрутом.Инсулинорезистентность улучшилась благодаря свежему грейпфруту.

Исследования показывают, что существует связь между недостатком ликопина в вашем рационе и двумя проблемами со сном. «Короткий сон» - сон пять или менее часов ночью и трудности с засыпанием.

Люди с этими двумя проблемами сна обычно имеют более низкий уровень ликопина в крови, чем у тех, кто спит качественно.

Розовый или красный грейпфрут содержат большое количество ликопина, способствующего лучшему сну.Употребление грейпфрута перед сном поможет вашему организму получить необходимый отдых.

  • Улучшает пищеварение

Грейпфрут обладает множеством других лечебных свойств, которые делают его отличной пищей для людей, страдающих расстройствами пищеварения, такими как несварение желудка, запор, СРК, газы, вздутие живота и т.п.

Употребление грейпфрута помогает стимулировать выработку здоровой желудочной кислоты для правильного переваривания пищи. Его высокие антиоксидантные и противовоспалительные эффекты помогают уменьшить дискомфорт при пищеварении из-за неправильного питания.

Когда вы едите фрукты, ешьте их с их альбедо и сердцевиной (белые вещества под кожицей), поскольку они содержат дополнительную клетчатку, которая помогает опорожнению кишечника.

  • Успокаивает боль в горле и кашель

Прием высоких доз витамина С является отличным подспорьем для укрепления вашей иммунной системы в борьбе с кашлем, простудой и болью в горле, которые обычно возникают вместе.

Хотя апельсины богаты витамином С, не рекомендуется есть их, когда у вас болит горло, из-за их «согревающего» характера.Вместо этого пейте свежевыжатый грейпфрутовый сок с небольшим количеством сырого меда, который помогает облегчить боль в горле и почти мгновенно успокаивает кашель.

Советы по употреблению грейпфрута

Выбирайте грейпфруты, как апельсины - твердые и упругие на ощупь. Если можете, выберите розовый или красный сорт, который содержит больше фитонутриентов и немного слаще.

Перед приготовлением сока держите грейпфруты при комнатной температуре, чтобы получить максимальный выход сока. Для приготовления плод разделите на четвертинки и снимите кожицу.

Если вы находите грейпфрутовый сок слишком горьким или кислым, вот совет по одной из моих любимых комбинаций, которые делают его таким восхитительным. Пропустите их через соковыжималку:

  • 1 маленькая свекла
  • 2 грейпфрута
  • ½ лимона с кожурой
  • Корень имбиря 1 дюйм

Когда лучше всего пить грейпфрутовый сок?

Я всегда рекомендую пить свежевыжатый сок как минимум за 15 минут до еды. Грейпфрутовый сок помогает улучшить здоровье пищеварительной системы, а также организм получает наибольшее количество питательных веществ из фруктов, если их есть / пить натощак.

Вместо сока можно есть грейпфрут целиком или в смеси для добавления клетчатки. Грейпфрутовый сок дает много преимуществ утром или вечером.

Для похудания можно употреблять половину грейпфрута 3 раза в день за 15 минут до еды.

Предостережение

Грейпфрут содержит высокий уровень флавоноида нарингина, который отвергает синтетические искусственные наркотики. Это полезно для наших человеческих клеток, потому что помогает распознавать чужеродные соединения, которых не должно быть в нашем организме, поэтому с ними обращаются как с токсинами.

Присутствие грейпфрутов может остановить метаболизм этих лекарств, оставляя лекарства в организме, создавая риск токсического отравления. Возможно, вам сказали, что грейпфрут является причиной токсичности, но на самом деле это лекарство, которое вызывает токсичность.

Если вы не принимаете лекарства, грейпфрутовый сок может принести пользу. Однако, несмотря на все его достоинства, всегда помните, что принимать только в умеренных количествах.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Руководство по грейпфруту: питание, преимущества, типы, побочные эффекты, многое другое

В: Сжигает ли грейпфрут жир на животе?

A: Хотя некоторые исследования показали положительный метаболический эффект грейпфрута, нет никаких доказательств того, что один только грейпфрут помогает сжигать жир на животе. Диета, состоящая только из грейпфрута, небезопасна, и нет никаких доказательств того, что любая диета поможет вам точечно уменьшить жировые отложения. Если вас беспокоит свой вес, посоветуйтесь со своим врачом о сбалансированной диете и плане упражнений с учетом ваших конкретных потребностей.(6)

В: Каков вкус грейпфрута?

A: В целом грейпфрут имеет горьковатый привкус. Это одна из причин, по которой многие люди любят подслащивать грейпфрут перед едой, и почему производители продуктов питания добавляют сахар в коммерческие соки. (2) Но грейпфрут действительно обладает оттенком естественной сладости. Хотя некоторым людям нравится горький вкус грейпфрута, вы также можете сочетать его с разными фруктами или добавлять в салаты, чтобы компенсировать вкус (см. Рекомендуемые рецепты выше).

В: Является ли грейпфрут лучшим источником витамина С, чем другие цитрусовые?

A: Грейпфрут - отличный источник витамина С, но он содержит чуть меньше витамина С, чем апельсины. (4) По данным Министерства сельского хозяйства США, порция грейпфрута на одну чашку содержит 79,1 мг витамина С, а апельсины того же размера содержат около 95,8 мг. (3, 12)

В: Какой грейпфрут лучше всего есть?

A: Красный рубин, пожалуй, самый популярный грейпфрут.Они отличаются ярко-красной мякотью, а также имеют немного более сладкий вкус по сравнению с другими видами грейпфрута. Глубокий цвет мякоти также может указывать на более высокий уровень природных антиоксидантов. (2)

В: Полезен ли грейпфрут для кожи?

A: Грейпфрут добавляют во многие косметические продукты, продаваемые без рецепта, в качестве экстракта, богатого антиоксидантами, и из-за его цитрусового аромата. (4,7) Это также может быть полезно для вашей кожи, помогая предотвратить повреждение свободными радикалами.Однако вам следует избегать нанесения чистых эфирных масел на лицо - сначала убедитесь, что вы разбавили несколько капель в масле-носителе.

В: В чем разница между маслом грейпфрута и экстрактом грейпфрута?

A: Большая часть различий между эфирным маслом грейпфрута и экстрактом грейпфрута заключается в способе их обработки. Эфирные масла проходят более тщательную обработку, чем экстракт грейпфрута, в которой они превращаются в терапевтическую силу. (9) Эфирное масло грейпфрута используется при массаже, йоге и упражнениях на осознанность.Его также можно использовать в диффузоре или разбавлять для нанесения на кожу для омолаживающего эффекта. С другой стороны, экстракты грейпфрута используются в качестве добавок для вашего здоровья. Перед использованием масла или экстрактов грейпфрута всегда полезно посоветоваться с врачом.

В: Могу ли я есть грейпфрут или использовать продукты из грейпфрута, если я принимаю лекарства?

A: Все зависит от конкретного типа лекарств, которые вы принимаете. Грейпфрут, его экстракты и масла могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту.Он также может взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми без рецепта, такими как некоторые антигистаминные препараты. (10)

.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Грейпфрут, давно связанный с диетой и похуданием, дает гораздо больше возможностей, чем это! Первоначально известный как «запретный плод Барбадоса», когда он был впервые описан в 18 веке, грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем слегка горький фрукт . В этой статье вы узнаете, насколько целительной может быть одна бутылка эфирного масла грейпфрута.

Грейпфрут ( Citrus paradisi , или райский плод) принадлежит к семейству растений Rutaceae (цитрусовые). Эфирное масло получают методом холодного отжима из кожуры плода. Грейпфрут содержит сальные железы, которые расположены намного глубже в кожуре, чем в других цитрусовых, и это затрудняет извлечение масла. Выход масла также намного меньше, чем у других эфирных масел цитрусовых. В совокупности эти факторы означают, что масло грейпфрута немного дороже лимона или апельсина.Масло грейпфрута пахнет точно так же, как и фрукты - свежее и пикантное, но также немного горькое.

Историческое использование грейпфрута

Грейпфрут использовался сотни лет из-за его многочисленных лечебных свойств . Наши предки использовали его как антисептическое средство от боли в горле и прыщей на коже. Он известен как лучший друг человека, сидящего на диете, благодаря своей способности растворять жир и целлюлит. Являясь естественным мочегонным средством, он помогает организму избавляться от лишней воды. В аюрведической медицине грейпфрут является средством от проблем с пищеварением, поскольку он стимулирует желчный пузырь и способствует выделению желчи. Грейпфрут своим легким цитрусовым ароматом даже помогает уменьшить депрессию. . Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

Масло грейпфрута и его полезные фитохимические вещества

Самым распространенным фитохимическим веществом (полностью натуральным химическим веществом растительного происхождения) в эфирном масле грейпфрута является лимонен, содержание которого составляет от 88 до 95%. Лимонен подвергся поразительному количеству исследований, которые показывают его полезность против рака и других болезней .Действительно, исследования лимонена проводились с 1970-х годов.

Фитохимический профиль эфирного масла грейпфрута впечатляет. Все эти фитохимические вещества подтверждаются исследованиями, указывающими на их полезность при различных состояниях здоровья. Помимо лимонена, масло грейпфрута также содержит бета-мирцен, линалоол, альфа-пинен, бета-кариофиллен, цитронеллол, фарнезол и следовые количества нескольких других фитохимических веществ.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Было проведено много исследований целебных свойств эфирного масла грейпфрута, а также его фруктов.Вот некоторые из лучших исследований о здоровье и лечебных свойствах эфирного масла грейпфрута:

# 1. Противовоспалительное действие

В ряде исследований упоминаются противовоспалительные свойства грейпфрута. Одно из последних исследований, проведенное в 2016 году в пакистанском журнале фармацевтических наук , показало, что противовоспалительные свойства грейпфрутового сока помогают справиться с воспалительными заболеваниями кишечника при введении животным.Хотя это исследование проводилось на грейпфрутовом соке, то, что находится в соке, также содержится в эфирном масле!

Китайское исследование 2010 года показало, что лимонен, главный фитохимический элемент грейпфрута, оказывает ряд ингибирующих эффектов на несколько провоспалительных веществ в организме.

№ 2. Anti-Cancer

Египетское исследование 2016 года показало, что грейпфрут имеет высокое содержание полифенолов. Полифенолы являются активными противораковыми и антиоксидантными фитохимическими веществами. Эти исследователи также обнаружили, что грейпфрута защищает гены и ДНК и обладает иммуностимулирующими свойствами .

Исследование 2014 года, опубликованное американскими и английскими исследователями в Cancer Prevention Research , показало, что лимонен положительно влияет на опухоли груди у пациентов с раком груди на ранней стадии. Лимонен вызвал значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников, что важно для тех, чьи опухоли вызваны эстрогеном, гормоном, который частично вырабатывается в надпочечниках. Лимонен также снижает уровень белка, известного как циклин D1, который участвует в регуляции клеток. Циклин D1 сверхэкспрессируется более чем в 50% опухолей молочной железы.

В 2011 году канадские исследователи изучили влияние апигенина, флавона, содержащегося в грейпфруте (среди других продуктов), на четыре различные клеточные линии рака груди. Они обнаружили, что апигенин может замедлять или предотвращать прогрессирование клеток рака груди .

В исследовании 2012 года на мышах, проведенном мексиканскими исследователями, изучали беременных мышей, получавших токсичные уровни кадмия, а затем грейпфрута. Они обнаружили, что грейпфрут оказывает генотоксическую защиту, то есть защищает ДНК мышей от токсичности кадмия.Это также может иметь применение для профилактики рака, поскольку повреждение ДНК является частью процесса канцерогенеза (генерации рака). Хорошо известно, что все эффекты канцерогенных (вызывающих рак) химических веществ на образование опухолей могут быть объяснены повреждением ДНК, которое они вызывают. Во многом это связано с ошибками, внесенными в ДНК во время попыток клеток исправить это повреждение.

Более раннее исследование 1996 года показало, что содержание флавоноидов в грейпфруте ингибирует пролиферацию клеток (быстрый рост) и развитие опухолей молочной железы у крыс с тройным отрицательным раком груди.Этот тип рака груди назван так из-за отсутствия рецепторов эстрогена или прогестерона или из-за сверхэкспрессии онкопротеина HER2.

№ 3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое

Исследование 2011 года, опубликованное в International Journal of Food Science & Technology , показало, что эфирное масло грейпфрута проявляет широкий спектр антимикробной активности против некоторых очень неприятных насекомых. Были протестированы следующие образцы:

  • Staphylococcus aureus (золотой стафилококк), оппортунистический и вирулентный микроб, вызывающий широкомасштабные инфекции
  • Enterococcus faecalis , вызывающий кишечный грипп
  • Staphylococcus epidermidis , обычно заражение кожи вверх в больницах
  • Escherichia coli , вызывающая различные инфекции и кровавую диарею
  • Salmonella typhimurium , вызывающая пищевые отравления и гастроэнтерит
  • Serratia marcescens , вызывающая инфекции мочевыводящих путей, дыхательных путей и глаза
  • Proteus vulgaris , вызывающий рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей

Масло грейпфрута способно подавить все эти неприятные микробы.

Исследование, проведенное в 2009 году немецкими учеными по ряду эфирных масел, показало, что масло грейпфрута эффективно против шести штаммов стафилококков . К ним относятся мультирезистентных Staphylococcus Aureus (MRSA), четыре штамма Streptococcus и три штамма Candida , включая Candida krusei . Исследователи отметили, что «эфирные масла представляют собой дешевый и эффективный вариант местного антисептического лечения даже для устойчивых к антибиотикам штаммов, таких как MRSA, и устойчивых к антимикотикам Candida видов .”

№ 4. Снижение веса

Грейпфрут десятилетиями использовался для похудания. «Грейпфрутовая диета» или голливудская диета существует по крайней мере с 1930-х годов и предполагает употребление грейпфрута или грейпфрутового сока вместе с каждым приемом пищи в течение 12 дней. Но действительно ли грейпфрут помогает при похудении? Несколько небольших исследований показали, что это действительно так…

Японские исследования на крысах и мышах, опубликованные в 2014 году, показали, что масло грейпфрута оказывает стимулирующее действие на симпатическую нервную систему. У животных, которым давали грейпфрутовое масло, наблюдалось усиление расщепления жира, повышение температуры тела (термогенез) и уменьшение потребления пищи, что привело к потере веса .

Рандомизированное контролируемое исследование реальных людей, опубликованное американскими исследователями в журнале Journal of Medicinal Food в 2006 году, показало, что потребление свежего грейпфрута действительно приводит к потере веса. В среднем участники исследования потеряли 1,6 кг за 12 недель. У участников также улучшилась инсулинорезистентность.

№ 5. Снижает кровяное давление

В 2009 году мексиканские исследователи обнаружили, что экстракт и сок грейпфрута снижают кровяное давление у людей, страдающих гипертонией, а также у нормальных, здоровых пациентов.

№ 6. Снижает уровень холестерина

В 2016 году пакистанские исследователи сообщили о результатах исследования на животных. Испытуемых кормили как апельсином, так и грейпфрутом, и впоследствии они показали «очень значимое» снижение холестерина, уровней ЛПНП и триглицеридов, а также повышение ЛПВП («хорошего» холестерина).

Кроме того, французские исследователи в 2012 году обнаружили, что нарингин, флавоноид из грейпфрута, оказывает защитное действие на сосудистую систему мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Это снизило концентрацию «плохого» холестерина и даже изменило гены, связанные с прогрессированием атеросклероза.

№ 7. Стресс, усталость, депрессия

Интересное исследование 2015 года, опубликованное в Cancer Prevention Research , показало, что введение лимонена вызвало значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников .Когда человек находится в состоянии стресса, надпочечники вырабатывают большое количество стероидного гормона кортизола. Если уровень кортизола повышен в течение длительного периода времени, это может вызвать множество жалоб на здоровье, начиная от нарушения иммунитета до хронической усталости, нарушений сна и депрессии.

Грейпфрут полезен для снятия стресса и поднятия настроения и другими способами. В 2001 году японские исследователи сообщили, что эфирное масло грейпфрута ингибирует фермент, известный как ацетилхолинэстераза (AChE).Роль AChE заключается в расщеплении нейромедиатора в мозге, известного как ацетилхолин. Поскольку грейпфрут ингибирует фермент AchE, это вызывает повышение уровня ацетилхолина, и продолжительность его действия увеличивается. Этот приводит к улучшению настроения, меньшей усталости, уменьшению мозгового тумана, меньшему стрессу и депрессии .

Противоречивая информация о грейпфруте и эстрогене

Одно американское исследование 2007 года, проведенное в Гавайском университете, показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе.Грейпфрут содержит так называемые кумарины и фуранокумарины. Эти вещества могут ингибировать кишечный фермент, известный как цитохром P450. Этот фермент участвует в расщеплении и метаболизме эстрогена в организме, а также многих фармацевтических препаратов. Исследователи обнаружили, что употребление одной четверти или более грейпфрута в день было значительно связано с повышенным риском рака груди.

Однако, чтобы противостоять этому исследованию, новое исследование 2014 года, проведенное учеными из Университета Северной Каролины в Гринсборо, показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноида), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации опухолевых клеток груди в груди MCF-7. раковые клетки.Эта линия клеток является положительной по рецепторам эстрогена, положительна по рецепторам прогестерона, инфильтрирующая протоковая карцинома (один из наиболее распространенных типов рака груди). Нарингенин в сочетании с эстроген-блокирующим препаратом тамоксифеном достаточно эффективно нарушал пролиферацию и индуцировал апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в опухолевых клетках. Итак, в этом исследовании нарингенин из грейпфрута был полезен при опухолях груди и не дезактивировал тамоксифен. Фактически, нарингенин помог тамоксифену выполнять свою работу по блокированию эстрогена.

А как насчет эфирного масла грейпфрута? Будет ли он подавлять цитохром P450, как грейпфрутовый сок? Продолжай читать!

Эффект грейпфрутового сока

Фермент цитохром P450 также играет огромную роль в расщеплении лекарств в организме, причем в первую очередь в кишечнике. Многие препараты содержат предупреждение о том, что при приеме этих препаратов следует избегать грейпфрутового сока именно по этой причине. Известно, что грейпфрут увеличивает биодоступность более 85 фармацевтических препаратов .

Это МОЖЕТ быть не в случае эфирного масла грейпфрута, потому что, если оно не проглочено, оно не проходит через кишечник. Масло грейпфрута, которое вдыхается или наносится на кожу, вероятно, не повлияет на ферментную систему P450 в кишечнике. Однако, пока не будет известно больше, следует избегать , если следует избегать приема одного из препаратов, рекомендующих грейпфрутовый сок - не принимайте грейпфрутовое масло внутрь или избегайте его вообще .

Как не получить солнечный ожог от грейпфрута

Имейте в виду, что нанесение эфирного масла грейпфрута на кожу, а затем выход на солнечный свет может привести к солнечному ожогу.Фурокумарины в грейпфруте делают его более восприимчивым к УФ-излучению. При нанесении масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) на кожу, избегайте воздействия солнечных лучей на эти участки в течение 12 часов. .

Последнее слово предосторожности при использовании эфирного масла грейпфрута

Если вы используете эфирные масла для улучшения здоровья, это очень хорошая идея, чтобы знать, откуда они берутся. В частности, убедитесь, что растение или фрукт не были обработаны пестицидами или другими вредными химическими веществами.Остатки пестицидов будут концентрироваться в кожуре цитрусовых, и, поскольку именно здесь происходит эфирное масло, любое эфирное масло неорганических цитрусовых будет скорее вредным, чем полезным . Пожалуйста, избегайте использования эфирных масел от компаний, которые не сообщают вам, как выращивают фрукты для их масел. Высококачественные органические эфирные масла - всегда ваш лучший выбор!

Накопление токсинов является основной причиной многих заболеваний. Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко провести детоксикацию для здоровья и жизнеспособности.

Краткое содержание статьи

  • Грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем фрукты.

  • Грейпфрут использовался сотни лет из-за его многочисленных лечебных свойств. Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

  • Лимонен - ​​это фитохимическое (растительное химическое вещество), которое было хорошо изучено с 1970-х годов на предмет его полезности против рака и других заболеваний. Самым распространенным фитохимическим веществом эфирного масла грейпфрута является лимонен, его содержание составляет от 88 до 95%.

  • Было проведено много исследований целебных свойств эфирного масла грейпфрута, а также его фруктов. Исследования показали 7 основных преимуществ для здоровья:

    1. Противовоспалительное
    2. Противораковое
    3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое
    4. Снижение веса
    5. Снижает кровяное давление
    6. Снижает уровень холестерина
    7. Снижает стресс, усталость и депрессию

  • Существуют противоречивые исследования о возможном влиянии грейпфрута на риск рака груди.Исследование Гавайского университета 2007 года показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе. Однако исследование, проведенное в 2014 году Университетом Северной Каролины в Гринсборо, показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноидов), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации клеток опухоли груди в клетках рака груди MCF-7.

  • При нанесении масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) на кожу избегайте воздействия солнечных лучей в течение 12 часов, иначе вы рискуете получить солнечный ожог.

.

Действительно ли грейпфрутинг - это вещь? 11 вопросов о технике, рисках и многом другом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы спрашиваете, то вы, вероятно, не видели «Поездку для девочек» - фильм, который помог сделать грейпфрутинг идеальной вещью и, возможно, был причиной нехватки грейпфрутов в вашем местном производственном отделе.

Грейпфрутинг - это действие минета с помощью выдолбленного грейпфрута, которым вы бегаете вверх и вниз по стержню, всасывая головку.

Кажется, да, хотя невозможно узнать, сколько людей на самом деле это пробовали. Не похоже, чтобы по нему проводились исследования ... пока.

Что ж, до выхода фильма «Поездка девушек» считалось, что эта честь принадлежала сексуальной тетушке Ангел.

Ходят слухи, что она устроила впечатляющую демонстрацию грейпфрутового пчелиного жука на свадебной вечеринке в 2002 году и вскоре после этого начала проводить уроки по нему.

В 2012 году она выпустила DVD под названием Angie’s Fellatio Secrets. Пять миллионов просмотров спустя - иф - она ​​была «Грейпфрутовой леди».

Затем вышел «Girls Trip», и актриса / комик Тиффани Хаддиш заявила, что она была создательницей этой фруктовой формы фелляции и годами делилась этой техникой на сцене.

Минет, который также кажется, будто вы одновременно занимаетесь сексом с невероятно влажной вагиной.

Худшее, что может случиться, - это аллергия на цитрусовые. В этом случае контакт с грейпфрутом может вызвать аллергическую реакцию, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.

К вашему сведению: у вас может развиться аллергия на цитрусовые в более зрелом возрасте, даже после многих лет безболезненного употребления фруктов в пищу. Аллергия на цитрусовые обычно развивается в подростковом или двадцатилетнем возрасте.

Аллергическая реакция может возникнуть при употреблении грейпфрута или его сока во время поедания головы. Результатом будет сильный зуд и покалывание в губах, языке или горле.

Контакт кожи с пилингом также может вызвать контактный дерматит, который представляет собой еще один свежий ад.Симптомы, которые могут повлиять на кожу рук, лица или - ой - пениса, включают жжение, зуд, отек и, возможно, образование волдырей.

К счастью, аллергия на цитрусовые довольно редко, но все же стоит подумать, прежде чем отказываться от грейпфрута.

Другой не такой серьезный, но все же довольно неприятный риск при пероральном приеме грейпфрута - это попадание сока на кожу или в глаз.

Если это произойдет, вы можете поставить свою корзину с грейпфрутами на то, что она будет ужалить и гореть, как MOFO.Говоря о жжении, получатель может ожидать сильного ожога и раздражения, если сок попадет в уретру.

Мы еще не закончили. У дающего также может возникнуть першение в горле из-за того, что он всосал весь этот кислый сок.

И, наконец, известно, что грейпфрут взаимодействует с некоторыми лекарствами. Сюда входят некоторые кортикостероиды, лекарства от тревожности и лекарства, применяемые при высоком кровяном давлении и холестерине.

Если вы принимаете лекарства, спросите фармацевта о взаимодействии грейпфрута.

Грейпфрут, вероятно, является лучшим по размеру фруктом из семейства цитрусовых для этой цели. Большой апельсин для пупка, вероятно, тоже подойдет.

По общему мнению, рубиново-красные грейпфруты - лучший выбор, потому что они самые сладкие.

Но это твой рот. Итак, если у вас прохладный вкус с горьковатым вкусом, то подойдет любой грейпфрут или крупный апельсин.

Как вы думаете, да? Но нет. Требуется некоторая подготовительная работа, поэтому вам нужно будет планировать заранее.

Грейпфрут должен быть неочищенным, комнатной температуры или даже немного теплым.

Использование одного прямо из холодильника НЕ ​​понравится человеку, принимающему его. (Можете ли вы назвать усадку?)

Вот пошаговое руководство по приготовлению грейпфрута:

  1. Тщательно промойте грейпфрут под теплой водой.
  2. Покатайте грейпфрут по твердой поверхности в течение минуты или около того, чтобы размягчить его и сделать мякоть максимально мясистой и сочной.
  3. Острым ножом аккуратно срежьте оба конца плода, оставаясь тонкими.
  4. Вырежьте отверстие в мясистой центре плода, достаточно большое, чтобы в нем мог поместиться пенис получателя.
  5. Вуаля - ваш фрукт официально безопасен для минета!

Если вы выполнили домашнее задание по грейпфруту, вы, вероятно, натолкнулись на подсказку, чтобы удивить своего партнера, сначала завязав ему глаза.

Итак, прежде чем вы @ нас за то, что забыли этот шаг, знайте, что мы намеренно его пропускаем.

Хотя мы любим хорошие сюрпризы, нельзя навязывать кому-то половой акт, если только это не был согласованный «сюрприз», о котором ранее говорилось.

Если они согласны быть удивлены, то имейте это ввиду.

Вот как сделать минет для грейпфрута:

  • Усердь . Пенис вашего партнера должен быть красивым и твердым, прежде чем вы достанете грейпфрут. Любые прелюдии продолжаются до тех пор, пока они возбуждаются. Вы можете попробовать поработать руками или вообще пропустить пенис и потрогать и лизнуть его другие эрогенные зоны.
  • Наденьте на них презерватив . Презерватив может помочь минимизировать любые потенциальные риски, такие как раздражение или покалывание.Это также снизит риск передачи ИППП. В соответствии с фруктовым тоном можно использовать презервативы с фруктовым вкусом. Nom nom!
  • Наденьте грейпфрут и отправляйтесь в город . Проведите грейпфрут по их члену и начните крутить этот фрукт вверх и вниз по стержню, одновременно работая с головкой ртом. Поочередно сосите его, вращайте языком вокруг него и щелкая их уздечкой, при этом аккуратно перемещая грейпфрут вверх и вниз по стержню. Продолжайте, пока они не достигнут кульминации.
  • Очистить. Этот шаг очень важен, если вы планируете перейти к проникновению. Вы НЕ хотите, чтобы кислый грейпфрутовый сок попадал во влагалище или анус. О, жжение! Ужас!

Будьте нежны, но внимательны. Вы хотите удалить остатки сока или мякоти с пениса и окружающей его области - не снимайте кожу.

Вы можете использовать влажную тряпку или нежные салфетки или отправиться в туалетную комнату, чтобы быстро ополоснуться или принять душ. Вытрите насухо, и готово.

Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, когда кажется, что что-то горит, но прекратите то, что вы делаете, и спокойно оцените ситуацию.

Если на коже или в глазах появилось жжение или жжение, промойте или промойте холодной водой.

Легкое покраснение и раздражение могут пройти сами по себе через день или два. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если этого не произошло или стало хуже.

Боль, жжение или покалывание, поражающие глаз или половой член, потребуют посещения врача.

Если вы или ваш партнер испытываете признаки или симптомы тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Признаки тяжелой аллергической реакции включают:

  • крапивница
  • отек рта или горла
  • затруднение дыхания
  • тошнота
  • рвота
  • слабость
  • обморок
  • шок

Конечно, это может вас достать некоторые хихикают, но грейпфрутинг может быть грязным и немного рискованным, если вы не будете осторожны.

Если вы хотите перемешать это в следующий раз, когда спуститесь вниз, есть другие способы сделать это, не идя по фруктовому маршруту.

Строкер (магазин здесь) работает почти так же, за исключением сока, но это то, что не может исправить какая-нибудь съедобная смазка (магазин здесь). Бонус: Никаких ожогов или укусов.


Адриенн Сантос-Лонгхерст - писатель-фрилансер и писательница, которая больше десяти лет много писала о здоровье и образе жизни. Когда она не скрывается в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно найти резвящейся в пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить гребную доску с веслом.

.

Смотрите также