Чем полезен грейпфрут для организма человека


Польза и вред грейпфрута — 10 доказанных свойств фрукта для организма человека

Грейпфрут – это тропический фрукт, который представляет собой гибрид помело и апельсина. Он является хорошим источником витамина С, ряда антиоксидантов и других ценных веществ.

По данным учёных, грейпфрут может принести ощутимую пользу нашему организму. Он способен снизить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни.  Кроме того, цитрус способствует снижению массы тела, а также широко используется в косметологии.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 достоинств грейпфрута, которые делают его полезным для здоровья человека.

1. Содержание ценных веществ

Грейпфрут отличается низкой калорийностью (около 22 калорий на 100 грамм продукта), но высокой питательной ценностью – содержит свыше 15 жизненно необходимых витаминов и минералов.

1 фрукт среднего размера (около 230 грамм) содержит следующие вещества:

  • углеводы – 13 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • пищевые волокна – 2 грамма;
  • витамин С – 64% от суточной потребности;
  • витамин А – 28% от суточной потребности;
  • тиамин – 4% от суточной потребности;
  • фолиевая кислота – 4% от суточной потребности;
  • магний – 3% от суточной потребности;
  • калий – 5% от суточной потребности.

Также грейпфрут содержит множество антиоксидантных растительных соединений, которые нужны для слаженной работы всего организма (особенно, сердечно-сосудистой системы).

Грейпфрут – низкокалорийный фрукт, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

2. Укрепление иммунитета

Регулярное употребление грейпфрута полезно для иммунной системы. Главную роль выполняет витамин С – он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от различных повреждений, вызываемых бактериями и вирусными агентами.

Швейцарские учёные доказали, что аскорбиновая кислота способна уменьшить риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний, а также улучшить их течение. Данный витамин обладает способностью стимулировать рост и созревание клеток белого ростка крови.

Также установлено, что витамин С уменьшает вероятность заболеваемости в период стрессовых физических или температурных перегрузок.

Не менее важная роль отводится витамину А. Он ускоряет пролиферацию лимфоцитов, замедляет апоптоз клеток иммунной системы и ускоряет регенерацию слизистых оболочек, которые первыми сталкиваются с внешними инфекционными агентами.

Грейпфрут комплексно воздействует на иммунную систему, снижает риск развития инфекционных заболеваний и повышает иммунитет в целом.

3. Грейпфрут поможет при похудении

Данный вид цитрусовых часто включается в различные диеты, разработанные с целью поддержания или снижения массы тела. Положительные эффекты реализуются за счёт следующих механизмов:

  1. Угнетение аппетита. В плодах содержится значительный объём полезной клетчатки, которая замедляет скорость опорожнения желудка, вызывает его механическое переполнение. Это вызывает чувство сытости, в итоге чего в течение нескольких последующих часов потребление пищи снижается.
  2. Низкая энергетическая ценность. Грейпфрут содержит в себе много воды и клетчатки, но мало калорий. Систематическое употребление низкокалорийной пищи – одна из стратегий снижения веса.
  3. Антиоксидантный эффект. Благодаря высокому содержанию витамина С, данный фрукт нормализует обмен веществ на уровне адипоцитов, ускоряет их разрушение в ходе окислительных процессов, замедляет интенсивность формирования депо жировой ткани.

Американские учёные выявили, что регулярное употребление грейпфрута позволяет похудеть в среднем на 1,6 кг за 3 месяца.

Грейпфрут обладает доказанной способностью снижать массу тела. Рекомендуется употреблять фрукт с целью коррекции или поддержания веса в пределах нормативных значений.

4. Предотвращение сахарного диабета II типа

Нарастающая резистентность к инсулину – одна из основных причин формирования сахарного диабета II типа – крайне распространённого и опасного своими осложнениями заболевания.

Зарубежные исследования продемонстрировали, что фрукт способен повышать чувствительность клеток периферических тканей (мышечной и жировой) к инсулину, это приводит к уменьшению концентрации глюкозы в крови и ускорению её утилизации клетками.

Установлено, что регулярное употребление фруктов (в частности, грейпфрута) связано с более редкой встречаемостью сахарного диабета II типа и прочих расстройств гликемического фона (гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Грейпфрут снижает вероятность развития сахарного диабета II типа за счёт повышения чувствительности периферических тканей к инсулину.

5. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Специалисты из США доказали, что регулярное употребление грейпфрута способствует снижению общего холестерина за счёт уменьшения концентрации атерогенных фракций – липопротеинов с низким удельным весом и триацилглицеридов.

Подобная особенность предотвращает формирование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитие таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Также грейпфрут содержит достаточный объём калия, необходимого для слаженного сокращения кардиомиоцитов и осуществления адекватной проводимости.

Отмечается и положительное воздействие на артериальное давление – грейпфрут обладает вазодилитирующим эффектом и способен снижать систолическое и диастолическое артериальное давление, что может использоваться для профилактики и комплексного (совместно с медицинскими препаратами) лечения гипертонической болезни.

Грейпфрут предотвращает развитие самых опасных сердечно-сосудистых заболеваний, воздействуя на ведущие звенья их патогенеза.

6. Антиоксидантный эффект

Грейпфрут – это кладезь самых ценных антиоксидантных веществ. Они угнетают свободнорадикальные механизмы, замедляют апоптоз клеток – процесс естественной запрограммированной гибели.

Грейпфрут содержит:

  1. Витамин С. Улучшает работу эндотелиальных клеток сосудов, замедляет старение, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  2. Бета-каротин. Трансформируется в организме в витамин А, который важен для профилактики хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддержания здоровья офтальмологического аппарата.
  3. Ликопин. Эффективен в целях профилактики рака.
  4. Флавоноиды. Способствуют снижению артериального давления, а также концентрации холестерина и глюкозы в плазме крови.

Грейпфрут богат антиоксидантами, которые улучшают состояние здоровья в целом и снижают риск развития некоторых крайне опасных патологий.

7. Профилактика мочекаменной болезни

Самый распространённый тип конкрементов в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система, мочеточники, мочевой пузырь) – это оксалаты кальция.

Лимонная кислота, содержащаяся в мякоти грейпфрута, связывается с кальцием и выводит его из организма, предотвращая образование камней. К такому выводу пришли итальянские учёные.

Как утверждают американские учёные, лимонная кислота также повышает кислотность и объём суточной мочи, что является дополнительным методом профилактики мочекаменной болезни.

Лимонная кислота, имеющаяся в грейпфруте, обеспечивает профилактику развития мочекаменной болезни.

8. Насыщение организма водой

Грейпфрут на 88% состоит из воды. Употребление данного вида фруктов позволяет насыщать организм дополнительной жидкостью, что особенно важно в период активных физических нагрузок или при нахождении в жарких климатических условиях.

Допускается даже замена приёма обычной воды употреблением грейпфрута, так как он обладает низкой энергетической ценностью и обладает низким гликемическим индексом.

Употребление грейпфрута – один из способов насытить организм жидкостью.

9. Профилактика инсульта

Цитрус содержит большой объём флавоноидов – веществ, способных снизить вероятность развития ишемического или геморрагического инсульта, а также уменьшить степень разрушения тканей мозга, если данная патология уже развилась.

Зарубежные исследования выявили, что риск манифестации инсульта, при регулярном употреблении грейпфрута, на 19% ниже.

Грейпфрут предотвращает развитие инсульта и улучшает его течение.

10. Противораковое действие

тот цитрус богат витамином С и прочими антиоксидантными веществами, обладающими выраженной противоопухолевой активностью.

Доказано, что грейпфрут снижает у мужчин риск развития рака предстательной железы.

Также отмечается эффективность в целях профилактики злокачественного перерождения эпителиальных клеток толстого кишечника и кожи.

Фрукт защищает кожные покровы от опасного солнечного ультрафиолетового излучения и предотвращает появление меланомы.

Цитрус способствует профилактике некоторых видов злокачественных опухолей.

Безопасность и противопоказания

Несмотря на всю пользу, в отдельных случаях, грейпфрут может причинить значительный вред организму человека. К основным противопоказаниям относят:

  1. Приём отдельных лекарственных препаратов. Употребление грейпфрута совместно с иммунодепрессантами, блокаторами кальциевых каналов, статинами может привести к повышению биологической доступности медицинских препаратов и развитию побочных эффектов.
  2. Кариес. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, способен разрушать зубную эмаль и усугублять течение кариозного процесса. Для уменьшения отрицательно эффекта рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок и через трубочку.
  3. Воспалительные заболевания ротовой полости и кишечника. К данной группе относятся: стоматит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит. Грейпфрут вызывает раздражение слизистых оболочек, что осложняет воспалительное поражение.

С особой осторожностью следует относиться к употреблению грейпфрута женщинам во время беременности. Рекомендуется вводить фрукт в рацион постепенно, начиная с нескольких столовых ложек мякоти.

Максимальная суточная доза – половина плода. Пренебрежение данным правилом связано с высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения.

Тем не менее, в составе этого цитруса содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития плода, а также для обеспечения нормального протекания беременности. При соблюдении нормы и отсутствии аллергических реакций, употреблять фрукт можно.

При употреблении грейпфрута следует учитывать наличие противопоказаний и вероятность развития осложнений.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены отдельные аспекты приёма фрукта, которые важно учитывать:

  1. В какое время дня его лучше есть? Употребление грейпфрута вечером, и особенно на ночь, вызывает перегрузку пищеварительного аппарата (ввиду высокого содержания клетчатки) и нарушение сна. Рекомендуется съедать цитрус не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Грейпфрут также не следует принимать утром натощак, поскольку это чревато поражением слизистых оболочек и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Какой цитрус считается самым полезным? Несмотря на все положительные свойства грейпфрута, помело или лимона, именно апельсин считается наиболее полезным фруктом ввиду наивысшего содержания витамина С и антиоксидантных веществ.
  3. Полезен ли грейпфрутовый сок и фреш? Да! Однако необходимо учитывать, что сок будет лишь источником витаминов. В нём практически отсутствуют пищевые волокна Дополнительный минус – значительный уровень глюкозы и повышенная калорийность.
  4. Применение несъедобных частей. Кожура и цедра грейпфрута также обладают лечебными свойствами: подавление депрессии, улучшение пищеварение, повышение иммунитета в целом. Иногда также применяются для облегчения респираторных заболеваний ( в виде настоев и отваров). А вот плёнки цитруса лучше не употреблять.
  5. Применение эфирного масла. Эфирное масло грейпфрута отличается самым высоким процентным содержанием витаминов и антиоксидантов, обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Используется для облегчения заболеваний печени и желчного пузыря, снижения артериального давления. Также широко применяется в косметологии для улучшения состояния волос и ногтей.

Заключение

  1. Грейпфрут содержит большое количество витаминов, макро-, микроэлементов и антиоксидантов.
  2. Он полезен для здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной, иммунной систем.
  3. На фоне регулярного употребления фрукта отмечается улучшение состояния кожных покровов, снижение массы тела, уменьшается риск развития злокачественных новообразований.
  4. Важно отметить, что у цитруса имеется определённый перечень противопоказаний, которые необходимо учитывать.

10 научных преимуществ грейпфрута

Грейпфрут - тропический цитрусовый фрукт, известный своим сладким и несколько кисловатым вкусом.

Он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его одним из самых полезных для здоровья цитрусовых.

Исследования показывают, что он может иметь некоторые важные преимущества для здоровья, включая потерю веса и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 10 доказанных преимуществ грейпфрута для здоровья.

Грейпфрут - невероятно здоровая пища, которую стоит включить в свой рацион.Это потому, что в нем много питательных веществ, но мало калорий. По сути, это один из самых низкокалорийных фруктов.

Он обеспечивает приличное количество клетчатки в дополнение к более чем 15 полезным витаминам и минералам.

Вот некоторые из основных питательных веществ, содержащихся в половине грейпфрута среднего размера (1):

  • Калорий: 52
  • Углеводы: 13 граммов
  • Белки: 1 грамм
  • Клетчатка : 2 грамма
  • Витамин C: 64% от RDI
  • Витамин A: 28% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Тиамин: 4% от RDI
  • Фолат: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI

Кроме того, это богатый источник некоторых мощных антиоксидантных растительных соединений, которые, вероятно, ответственны за многие из его преимуществ для здоровья.

Резюме: Грейпфрут низкокалорийный, а также содержит значительное количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Регулярное употребление грейпфрута может быть полезно для вашей иммунной системы.

Он ценится за высокое содержание витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, которые, как известно, защищают ваши клетки от вредных бактерий и вирусов (2).

Кроме того, несколько исследований показали, что витамин С полезен для более быстрого выздоровления от простуды (3, 4, 5, 6, 7).

Известно, что многие другие витамины и минералы, содержащиеся в грейпфруте, полезны для иммунитета, включая витамин А, который, как было доказано, помогает защитить от воспалений и некоторых инфекционных заболеваний (8, 9).

Грейпфрут также содержит небольшое количество витаминов группы B, цинка, меди и железа, которые вместе работают в организме для улучшения функции иммунной системы. Они также помогают поддерживать целостность вашей кожи, которая действует как защитный барьер для инфекции (10).

Резюме: Грейпфрут может принести пользу вашей иммунной системе, так как он содержит несколько витаминов и минералов, известных своей ролью в предотвращении инфекций.

Грейпфрут содержит приличное количество клетчатки - 2 грамма в половине плода среднего размера (1).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием фруктов, богатых клетчаткой, способствует возникновению чувства сытости. Это связано с тем, что клетчатка замедляет скорость опорожнения желудка, увеличивая время пищеварения (11, 12, 13).

Таким образом, потребление достаточного количества клетчатки может автоматически помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня, сдерживая аппетит (14).

Резюме: Грейпфрут содержит клетчатку, которая помогает контролировать аппетит, способствуя сытости.

Грейпфрут - это продукт, полезный для похудания.

Он обладает несколькими свойствами, связанными с потерей веса, особенно содержанием клетчатки, которая способствует сытости и снижает потребление калорий (14, 15, 16, 17).

Кроме того, грейпфрут содержит мало калорий, но много воды, что является еще одной характеристикой, способствующей снижению веса (18).

Одно исследование с участием 91 человека с ожирением показало, что те, кто употреблял половину свежего грейпфрута перед едой, теряли значительно больше веса, чем те, кто этого не делал (19).

Фактически, те, кто ел свежий грейпфрут, потеряли в среднем 3,5 фунта (1,6 кг) за 12 недель, в то время как участники группы, которые не ели грейпфрут, потеряли менее 1 фунта (0,3 кг) за 12 недель. средний (19).

Другие исследования показали аналогичные эффекты снижения веса. Например, одно исследование показало, что участники испытали уменьшение талии, когда они потребляли грейпфрут ежедневно во время еды (20, 21).

Это не означает, что грейпфрут сам по себе способствует снижению веса, но добавление его к уже здоровой диете может оказаться полезным.

Резюме: Употребление грейпфрута перед едой может быть полезно для похудания. Его клетчатка и вода могут способствовать сытости и снизить потребление калорий.

Регулярное употребление грейпфрута может предотвратить инсулинорезистентность, которая может привести к диабету.

Инсулинорезистентность возникает, когда ваши клетки перестают реагировать на инсулин.

Инсулин - это гормон, регулирующий многие процессы в организме. Например, он участвует во многих аспектах вашего метаболизма, но наиболее широко известен своей ролью в контроле уровня сахара в крови (22).

Инсулинорезистентность в конечном итоге приводит к повышению уровня инсулина и сахара в крови - двух основных факторов риска диабета 2 типа (22, 23, 24).

Употребление грейпфрута может помочь контролировать уровень инсулина и, таким образом, снизить вероятность развития инсулинорезистентности (19).

В одном исследовании участники, которые съели половину свежего грейпфрута перед едой, испытали значительное снижение как уровня инсулина, так и инсулинорезистентности по сравнению с группой, которая не ела грейпфрут (19).

Более того, употребление фруктов в целом обычно связано с лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением риска диабета 2 типа (25, 26).

Резюме: Грейпфрут может помочь снизить инсулинорезистентность, что может снизить риск развития диабета 2 типа.

Считается, что регулярное употребление грейпфрута улучшает здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и холестерин.

В одном исследовании люди, которые ели грейпфрут три раза в день в течение шести недель, испытали значительное снижение артериального давления в ходе исследования.Они также показали улучшение общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП (21).

Эти эффекты, вероятно, связаны с важными питательными веществами, содержащимися в грейпфруте, которые играют роль в поддержании правильного функционирования вашего сердца.

Во-первых, грейпфрут содержит довольно много калия - минерала, отвечающего за многие аспекты здоровья сердца. Половина грейпфрута обеспечивает около 5% вашей суточной потребности в калии (1, 27, 28, 29).

Достаточное потребление калия связано со снижением риска высокого кровяного давления.Кроме того, было показано, что он снижает риск смерти от сердечных заболеваний (29, 30).

Во-вторых, клетчатка грейпфрута может также улучшить здоровье сердца, учитывая, что высокое потребление клетчатки связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина (17).

В целом, исследователи утверждают, что включение в здоровую диету фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами, таких как грейпфрут, помогает защитить от таких состояний, как сердечные заболевания и инсульт (11, 31, 32).

Резюме: Грейпфрут содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают защитить сердце, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.

Грейпфрут содержит несколько различных антиоксидантов, которые обеспечивают различную пользу для здоровья, в том числе снижают риск некоторых заболеваний (33).

Антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать вредные реакции в вашем организме (34).

Вот обзор наиболее важных антиоксидантов в грейпфруте:

  • Витамин C: Мощный водорастворимый антиоксидант, который в больших количествах присутствует в грейпфруте.Он может защитить клетки от повреждений, которые часто приводят к сердечным заболеваниям и раку (35).
  • Бета-каротин: В организме он превращается в витамин А и, как считается, помогает снизить риск некоторых хронических состояний, включая болезни сердца, рак и заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна (36).
  • Ликопин: Известен своей потенциальной способностью предотвращать развитие определенных типов рака, особенно рака простаты. Также может помочь замедлить рост опухолей и уменьшить побочные эффекты обычных методов лечения рака (37, 38).
  • Флаваноны: Было показано, что их противовоспалительные свойства снижают кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний (39, 40).
Резюме: Грейпфрут содержит несколько типов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических состояний, включая болезни сердца и рак.

Употребление грейпфрута может снизить риск развития камней в почках, которые возникают в результате скопления отходов в почках.

Эти отходы - продукты метаболизма, которые обычно фильтруются через почки и выводятся из организма с мочой.

Однако, когда они кристаллизуются в почках, они превращаются в камни. Более крупные камни в почках могут вызвать закупорку мочевыводящей системы, что может быть очень болезненным.

Самый распространенный тип камней в почках - это камни из оксалата кальция. Лимонная кислота, органическая кислота, содержащаяся в грейпфруте, может быть эффективной для их предотвращения, связываясь с кальцием в почках и вымывая его из организма (41, 42).

Кроме того, лимонная кислота обладает способностью увеличивать объем и pH вашей мочи, создавая среду, менее благоприятную для образования камней в почках (43).

Резюме: Лимонная кислота в грейпфруте может помочь уменьшить образование камней в почках из оксалата кальция.

Грейпфрут содержит много воды и поэтому очень увлажняет. Фактически, вода составляет большую часть веса плода.

В половине среднего грейпфрута содержится почти 118 мл воды, что составляет около 88% от его общего веса (1).

Хотя питье большого количества воды - лучший способ избежать обезвоживания, употребление в пищу продуктов, богатых водой, также может помочь.

Резюме: Грейпфрут имеет высокое содержание воды, что помогает избежать обезвоживания.

Грейпфрут практически не требует подготовки, поэтому его довольно легко добавить в свой рацион.

Даже если вы ведете активный и активный образ жизни, вы все равно можете регулярно есть грейпфрут, не беспокоясь о том, что он отнимет у вас слишком много времени.

Вот несколько способов насладиться грейпфрутом:

  • Перекус только на кусочках грейпфрута.
  • Ешьте его как альтернативу нездоровой десертной пище.
  • Попробуйте этот салат, в котором грейпфрут сочетается с капустой и авокадо.
  • Смешайте его с другими фруктами и овощами в этом смузи.
  • Добавьте его в парфе для здорового завтрака, как в этом рецепте.
Резюме: Грейпфрут - это здоровая пища, которую легко включить в свой рацион.

Есть несколько причин, по которым некоторым людям следует избегать употребления грейпфрута.

Взаимодействие с лекарствами

Для некоторых людей употребление грейпфрута и его сока может привести к взаимодействию с лекарствами (44).

Это связано с тем, что он содержит вещества, ингибирующие цитохром P450 - фермент, который ваше тело использует для метаболизма определенных лекарств.

Если вы едите грейпфрут во время приема этих лекарств, ваш организм не сможет их расщепить, что может вызвать передозировку и другие побочные эффекты (44).

Лекарства, которые, скорее всего, взаимодействуют с грейпфрутом, включают (44):

  • Иммунодепрессанты
  • Бензодиазепины
  • Большинство блокаторов кальциевых каналов
  • Индинавир
  • Карбамазепин
  • Некоторые статины

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион.

Эрозия зубной эмали

В некоторых случаях употребление грейпфрута может привести к эрозии зубной эмали.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, является частой причиной эрозии эмали, особенно если вы потребляете ее в избытке (45).

Если у вас особенно чувствительные зубы, возможно, вам следует избегать кислых фруктов. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить зубную эмаль, при этом наслаждаясь грейпфрутом:

  • Никогда не сосите грейпфрут или другие кислые фрукты и не кладите их прямо на зубы.
  • Прополощите рот водой после еды и подождите 30 минут, чтобы почистить зубы.
  • Ешьте сыр с фруктами. Это помогает нейтрализовать кислотность во рту и увеличить выработку слюны.
Резюме: Если вы принимаете определенные лекарства или у вас чувствительные зубы, вам, возможно, придется ограничить потребление грейпфрута или вообще отказаться от него.

Грейпфрут - один из самых полезных фруктов на планете. Он богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

В целом грейпфрут очень вкусный, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

.

Действительно ли грейпфрутинг - это вещь? 11 вопросов о технике, рисках и многом другом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы спрашиваете, то, вероятно, вы не смотрели «Поездку для девочек» - фильм, который помог сделать грейпфрутинг идеальной вещью и мог или не мог быть причиной нехватки грейпфрутов в вашем местном производственном отделе.

Грейпфрутинг - это действие минета с помощью выдолбленного грейпфрута, которым вы бегаете вверх и вниз по стержню, всасывая головку.

Кажется, да, хотя невозможно узнать, сколько людей на самом деле это пробовали. Не похоже, чтобы по нему проводились исследования ... пока.

Что ж, до выхода фильма «Поездка девушек» считалось, что эта честь принадлежала сексуальной тетушке Ангел.

Ходят слухи, что она устроила впечатляющую демонстрацию грейпфрутового пчелы на свадебной вечеринке в 2002 году и вскоре после этого начала проводить уроки по ней.

В 2012 году она выпустила DVD под названием Angie’s Fellatio Secrets. Пять миллионов просмотров спустя - иф - она ​​была «Грейпфрутовой леди».

Затем вышел «Girls Trip», и актриса / комик Тиффани Хаддиш заявила, что она была создательницей этой фруктовой формы фелляции и годами делилась этой техникой на сцене.

Минет, который также кажется, будто вы одновременно занимаетесь сексом с невероятно влажной вагиной.

Худшее, что может случиться, - это аллергия на цитрусовые. В этом случае контакт с грейпфрутом может вызвать аллергическую реакцию, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.

К вашему сведению: у вас может развиться аллергия на цитрусовые в более зрелом возрасте, даже после многих лет беспроблемного употребления фруктов в пищу. Аллергия на цитрусовые обычно развивается в подростковом или двадцатилетнем возрасте.

Аллергическая реакция может возникнуть при употреблении грейпфрута или его сока во время поедания головы. Результатом будет сильный зуд и покалывание в губах, языке или горле.

Контакт кожи с пилингом также может вызвать контактный дерматит, который представляет собой еще один свежий ад.Симптомы, которые могут повлиять на кожу рук, лица или - ой - пениса, включают жжение, зуд, отек и, возможно, образование волдырей.

К счастью, аллергия на цитрусовые довольно редко, но все же стоит подумать, прежде чем отказываться от грейпфрута.

Другой не такой серьезный, но все же довольно неприятный риск при пероральном приеме грейпфрута - это попадание сока на кожу или в глаз.

Если это произойдет, вы можете поставить свою корзину с грейпфрутами на то, что она будет ужалить и гореть, как MOFO.Говоря о жжении, получатель может ожидать сильного ожога и раздражения, если сок попадет в уретру.

Мы еще не закончили. У дающего также может возникнуть першение в горле из-за того, что он всосал весь этот кислый сок.

И, наконец, известно, что грейпфрут взаимодействует с некоторыми лекарствами. Сюда входят некоторые кортикостероиды, лекарства от тревожности и лекарства, применяемые при высоком кровяном давлении и холестерине.

Если вы принимаете лекарства, спросите фармацевта о взаимодействии грейпфрута.

Грейпфрут, вероятно, является лучшим по размеру фруктом из семейства цитрусовых для этой цели. Большой апельсин для пупка, вероятно, тоже подойдет.

По общему мнению, рубиново-красные грейпфруты - лучший выбор, потому что они самые сладкие.

Но это твой рот. Итак, если у вас прохладный вкус с горьковатым вкусом, то подойдет любой грейпфрут или крупный апельсин.

Как вы думаете, да? Но нет. Требуется некоторая подготовительная работа, поэтому вам нужно будет планировать заранее.

Грейпфрут должен быть неочищенным, комнатной температуры или даже немного теплым.

Использование одного прямо из холодильника НЕ ​​понравится человеку, принимающему его. (Можете ли вы назвать усадку?)

Вот пошаговое руководство по приготовлению грейпфрута:

  1. Тщательно промойте грейпфрут под теплой водой.
  2. Покатайте грейпфрут по твердой поверхности в течение минуты или около того, чтобы размягчить его и сделать мякоть максимально мясистой и сочной.
  3. Острым ножом аккуратно срежьте оба конца плода, оставаясь тонкими.
  4. Вырежьте отверстие в мясистой центре плода, достаточно большое, чтобы в нем мог поместиться пенис получателя.
  5. Вуаля - ваш фрукт официально безопасен для минета!

Если вы выполнили домашнее задание по грейпфруту, вы, вероятно, натолкнулись на подсказку, чтобы удивить своего партнера, сначала завязав ему глаза.

Итак, прежде чем вы @ нас за то, что забыли этот шаг, знайте, что мы намеренно его пропускаем.

Хотя мы любим хорошие сюрпризы, нельзя навязывать кому-то половой акт, если только это не был согласованный «сюрприз», о котором ранее говорилось.

Если они согласны быть удивлены, то имейте это ввиду.

Вот как сделать минет для грейпфрута:

  • Усердь . Пенис вашего партнера должен быть красивым и твердым, прежде чем вы достанете грейпфрут. Любые прелюдии продолжаются до тех пор, пока они возбуждаются. Вы можете попробовать поработать руками или вообще пропустить пенис и потрогать и лизнуть его другие эрогенные зоны.
  • Наденьте на них презерватив . Презерватив может помочь минимизировать любые потенциальные риски, такие как раздражение или покалывание.Это также снизит риск передачи ИППП. В соответствии с фруктовым тоном можно использовать презервативы с фруктовым вкусом. Nom nom!
  • Наденьте грейпфрут и отправляйтесь в город . Проведите грейпфрут по их члену и начните крутить этот фрукт вверх и вниз по стержню, одновременно работая с головкой ртом. Поочередно сосите его, вращайте языком вокруг него и щелкая их уздечкой, при этом аккуратно перемещая грейпфрут вверх и вниз по стержню. Продолжайте, пока они не достигнут кульминации.
  • Очистить. Этот шаг очень важен, если вы планируете перейти к проникновению. Вы НЕ хотите, чтобы кислый грейпфрутовый сок попадал во влагалище или анус. О, жжение! Ужас!

Будьте нежны, но внимательны. Вы хотите удалить остатки сока или мякоти с пениса и окружающей его области - не снимайте кожу.

Вы можете использовать влажную тряпку или нежные салфетки или отправиться в туалет, чтобы быстро ополоснуться или принять душ. Вытрите насухо, и готово.

Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, когда кажется, что что-то горит, но прекратите то, что вы делаете, и спокойно оцените ситуацию.

Если на коже или в глазах появилось жжение или жжение, промойте или промойте холодной водой.

Легкое покраснение и раздражение могут пройти сами по себе через день или два. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если этого не произошло или стало хуже.

Боль, жжение или покалывание, поражающие глаз или половой член, потребуют посещения врача.

Если вы или ваш партнер испытываете признаки или симптомы тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Признаки тяжелой аллергической реакции включают:

  • крапивница
  • отек рта или горла
  • затрудненное дыхание
  • тошнота
  • рвота
  • слабость
  • обморок
  • шок

Конечно, это может вас достать некоторые хихикают, но грейпфрутинг может быть грязным и немного рискованным, если вы не будете осторожны.

Если вы хотите перемешать это в следующий раз, когда спуститесь вниз, есть другие способы сделать это, не идя по фруктовому маршруту.

Строкер (магазин здесь) работает почти так же, за исключением сока, но это то, что не может исправить какая-нибудь съедобная смазка (магазин здесь). Бонус: Никаких ожогов или укусов.


Адриенн Сантос-Лонгхерст - писатель-фрилансер и писатель, который более десяти лет много писал о здоровье и образе жизни. Когда она не скрывается в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно найти резвящейся в пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить гребную доску с веслом.

.

21 вещь, которую вы должны знать о грейпфруте

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Польза грейпфрута для здоровья, польза питания и советы по потреблению

Последнее обновление

Грейпфрут - это большой апельсиновый фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых. Это несколько «новое» дополнение к семейству, полученное в результате естественного скрещивания апельсина и помело, отсюда и его размер.

Диаметр грейпфрута, в зависимости от его сорта, может составлять от четырех до шести дюймов. Его альбедо (белое вещество под кожей) составляет от четверти до половины дюйма толщиной.Кожица плода выглядит как апельсин, но мякоть бывает белого, розового или красного цвета.

Его называют грейпфрутом просто потому, что он растет гроздьями, как виноград. Вкус грейпфрута может быть горьким и кислым, но он очень полезен для здоровья.

Пищевая ценность грейпфрута

Грейпфрут содержит не только витамин С, который, как известно, защищает от простуды или гриппа.

Это не просто одно питательное вещество, которое помогает предотвратить определенное заболевание, а комбинация всех содержащихся в нем питательных веществ, которая помогает.Это своего рода синергетическая питательная сила, которую мы можем найти только в том виде, который Природа предоставляет в нашей естественной пище.

Кожура грейпфрута богата флавононовыми гликозидами и полиметоксифлавонами (PMF). Флавоноиды цитрусовых в последнее время привлекли к себе повышенное внимание врачей из-за их защитного действия против возникновения рака.

Этот сочный фрукт также содержит лимонную кислоту, натуральный сахар, эфирные масла, такие как лимонен, пинен и цитраль. Он содержит большое количество витамина С и меньшее количество витаминов А, комплекса В, Е и К.

В минеральном отделе обнаруживаются большие количества кальция, фолиевой кислоты, фосфора, холина и калия.

Питательные фитонутриенты этого сладкого фрукта - лиминоиды, флавоноиды, ликопин и глюкараты - помогают бороться с раком и различными заболеваниями.

Интересный факт о грейпфрутах

В исследовании с использованием особого сорта грейпфрута, «Рио Ред», были проанализированы распространенные домашние методы обработки на предмет содержания в них фитонутриентов. Грейпфруты обрабатывались смешиванием, отжимом сока и ручным отжимом.

Результаты показывают, что:

  • Грейпфрутовый сок, обработанный методом смешивания , имел значительно более высокие уровни флавоноидов (нарутин, нарингин, гесперидин, неогесперидин, дидимин и понцирин) и лимонина по сравнению с отжимом сока и ручным отжимом!
  • При смешивании грейпфрутового сока уровень бергамоттина был значительно выше. Бергамоттин - антимутагенное соединение, подавляющее мутации клеток. Он также ингибирует CYP1A1 - фермент, который может активировать некоторые токсичные соединения в вызывающие рак агенты.
  • Аскорбиновая кислота (также известная как витамин С) и лимонная кислота были значительно выше в соке, обработанном с помощью сока и смешивания , соответственно.
  • Грейпфрутовый сок , выжимаемый вручную, содержал значительно более высокое содержание дигидроксибергамоттина (DHB), чем сок, полученный путем отжима и смешивания. DHB - это соединение, содержащееся в грейпфрутовом соке, которое хотя и мешает метаболизму фармацевтических препаратов, но на самом деле предотвращает окисление лекарств, увеличивая пероральную биодоступность природных питательных веществ, присутствующих в организме.

Вот и все. Похоже, смешивание грейпфрута - отличное решение, если вы используете грейпфрут для борьбы с раком. Чтобы повысить вашу иммунную систему или восстановиться после простуды, сок. Если вы обычно употребляете грейпфрут со всеми его богатыми полезными свойствами, лучше получить сок любым способом, чем не есть!

Польза грейпфрутового сока для здоровья

При еде или приготовлении сока грейпфрута снимите кожуру, но оставьте некоторую часть альбедо нетронутой, поскольку он содержит наибольшее количество ценных биофлавоноидов и других противораковых агентов.Биофлавоноиды увеличивают количество питательных веществ, содержащихся в грейпфруте.

  • Высокая антиоксидантная и противораковая активность

Грейпфруты содержат несколько важных фитонутриентов, которые являются мощными антиоксидантами. Многие из малоизвестных фитонутриентов упомянуты выше в их пищевой ценности.

Наиболее известными антиоксидантами являются витамин С, бета-каротин, ликопин и флавононы. Помимо этого, он обладает противовоспалительными свойствами, что делает грейпфрут полезным для борьбы со многими недугами, даже с раком.

Большинство противоопухолевых агентов, содержащихся в грейпфруте, находятся в альбедо (прямо под кожей), поэтому обязательно добавляйте часть кожуры при приготовлении сока или смешивании. Было обнаружено, что они особенно защищают от рака желудка и поджелудочной железы.

  • Улучшает кровообращение

Отсюда следует, что когда фрукт или овощ имеют очень высокое содержание антиоксидантов (а большинство из них так и есть), они всегда являются отличной пищей, которая может помочь улучшить кровообращение.

Люди с плохим кровообращением в течение длительного периода времени обнаруживают, что их иммунная система ослаблена. Из-за плохого кровотока это создает почву для любого хронического заболевания.

Регулярное употребление грейпфрутового сока помогает улучшить кровообращение и, вместе с тем, изменить многие проблемы и состояния здоровья.

Хотя грейпфрут имеет слабокислый вкус, на самом деле это пища, образующая щелочь. Это оказывает большое влияние на снижение кислотности пищеварительной системы.Кислая среда создает идеальные условия для того, чтобы болезни и болезни могли опереться. Это включает чрезмерный рост дрожжевых грибов, бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызвать целый ряд других проблем со здоровьем.

Пектин, содержащийся в этом фрукте, эффективен в уменьшении накопления артериальных отложений, а витамин С помогает укреплять и поддерживать эластичность артерий, предотвращая атеросклероз.

Если вы не принимаете лекарства от гипертонии, грейпфрут станет отличной пищей для снижения высокого кровяного давления.Благодаря высокому содержанию калия, ликопина, холина и витамина С грейпфрутовый сок может регулировать и нормализовать кровяное давление.

Употребление большего количества продуктов, богатых флавоноидами, таких как грейпфрут, также может снизить риск ишемического инсульта как у мужчин, так и у женщин.

  • Детоксифицирует печень и желчный пузырь

Есть веские причины, по которым грейпфрут часто используется в протоколах очищения печени и желчного пузыря. Прежде всего, горечь в грейпфруте делает его отличной пищей для поддержки печени.

Нарингенин - горький флавоноид в грейпфруте, который оказывает благотворное влияние на неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Исследования показывают все больше и больше преимуществ от использования этого соединения для лечения различных заболеваний печени.

  • Укрепляет иммунную систему

Когда вы переутомляетесь, ваше тело переживает период стресса. Ваша иммунная система часто сказывается, и вы с большей вероятностью заразитесь вирусом.

Простуда - это ваше тело, сигнализирующее вам о низком уровне иммунной системы.Регулярно выпивайте стакан грейпфрутового сока из-за высокого содержания в нем витамина С, и дайте вашей иммунной системе дополнительный импульс, чтобы предотвратить развитие любых болезней.

  • Снижает риск сердечных заболеваний

Грейпфрут в день может сдержать сердечные заболевания. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , ежедневное употребление стакана грейпфрутового сока сохраняет ваши кровеносные сосуды здоровыми и снижает риск сердечных заболеваний.Это исследование определило флавононы как укрепляющие здоровье вещества, которые обычно встречаются в цитрусовых.

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме протестировали грейпфруты на их способность снижать уровень холестерина. Участниками были пациенты, которые недавно перенесли операцию коронарного шунтирования с высоким уровнем холестерина в крови и не смогли положительно отреагировать на статины.

Пациенты были разделены на три группы, которым давали порции свежих красных грейпфрутов, белых грейпфрутов и без грейпфрута, а также регулярное сбалансированное питание в течение 30 дней.

Было замечено, что свежий красный грейпфрут положительно влияет на уровни липидов в сыворотке, особенно на триглицериды и антиоксидантную активность в сыворотке.

Белый грейпфрут также показал многообещающую способность снижать уровень холестерина, хотя и немного меньше, чем красный грейпфрут. У пациентов, которые не ели грейпфрут, изменений уровня липидов не было.

Интересно отметить, что грейпфруты от розового до красного содержат ликопин, каротиноид, который придает фруктам их цвет.Было доказано, что диета, богатая каротиноидами, снижает риск сердечных и других заболеваний.

  • Снижает высокое кровяное давление

Есть доказательства того, что грейпфрут может снижать кровяное давление. В исследовании артериального давления у здоровых взрослых с избыточным весом участникам давали половину свежего грейпфрута Rio Red с каждым приемом пищи (3 раза в день) в течение шести недель.

Употребление грейпфрута было связано со значительным снижением систолического артериального давления.Наблюдалось улучшение циркулирующих липидов, при этом общий холестерин и «плохие» ЛПНП (липопротеины низкой плотности) значительно снизились.

  • Предотвращает инсулинорезистентность и способствует снижению веса

91 пациент с ожирением участвовал в исследовании влияния грейпфрута на вес и инсулинорезистентность.

Они были рандомизированы на четыре группы с различными комбинациями яблочного сока, грейпфрутового сока, свежего грейпфрута, грейпфрутовых капсул и капсул плацебо.

Параметры метаболического синдрома измеряли в начале и в конце 12-недельного исследования. Через 12 недель было замечено, что группа свежих грейпфрутов потеряла 1,6 кг.

Группа грейпфрутового сока похудела на 1,5 кг. Группа, принимавшая капсулы грейпфрута, похудела на 1,1 кг, а потеря веса в группе плацебо была незначительной.

Также наблюдалось значительное снижение уровня инсулина через 2 часа после приема глюкозы в группе грейпфрута по сравнению с группой плацебо.

У пациентов с метаболическим синдромом эффект также наблюдался при применении капсул с грейпфрутом.Инсулинорезистентность улучшилась благодаря свежему грейпфруту.

Исследования показывают, что существует связь между недостатком ликопина в вашем рационе и двумя проблемами со сном. «Короткий сон» - сон пять или менее часов ночью и трудности с засыпанием.

Люди с этими двумя проблемами сна обычно имеют более низкий уровень ликопина в крови, чем у тех, кто спит качественно.

Розовый или красный грейпфрут содержат большое количество ликопина, способствующего лучшему сну.Употребление грейпфрута перед сном поможет вашему организму получить необходимый отдых.

  • Улучшает пищеварение

Грейпфрут обладает множеством других лечебных свойств, которые делают его отличной пищей для людей, страдающих расстройствами пищеварения, такими как несварение желудка, запор, СРК, газы, вздутие живота и тому подобное.

Употребление грейпфрута помогает стимулировать выработку здоровой желудочной кислоты для правильного переваривания пищи. Его высокие антиоксидантные и противовоспалительные эффекты помогают уменьшить дискомфорт при пищеварении из-за неправильного питания.

Когда вы едите фрукты, ешьте их с их альбедо и сердцевиной (белые вещества под кожицей), поскольку они содержат дополнительную клетчатку, которая помогает опорожнению кишечника.

  • Успокаивает боль в горле и кашель

Прием высоких доз витамина С является отличным подспорьем для укрепления вашей иммунной системы в борьбе с кашлем, простудой и болью в горле, которые обычно возникают вместе.

Хотя апельсины богаты витамином С, не рекомендуется есть их, когда у вас болит горло, из-за их «согревающего» характера.Вместо этого пейте свежевыжатый грейпфрутовый сок с небольшим количеством сырого меда, который помогает облегчить боль в горле и почти мгновенно успокаивает кашель.

Советы по употреблению грейпфрута

Выбирайте грейпфруты, как апельсины - твердые и упругие на ощупь. Если можете, выберите розовый или красный сорт, который содержит больше фитонутриентов и немного слаще.

Перед приготовлением сока держите грейпфруты при комнатной температуре, чтобы получить максимальный выход сока. Для приготовления плод разделите на четвертинки и снимите кожицу.

Если вы находите грейпфрутовый сок слишком горьким или кислым, вот совет по одной из моих любимых комбинаций, которые делают его таким вкусным. Пропустите их через соковыжималку:

  • 1 маленькая свекла
  • 2 грейпфрута
  • ½ лимона с кожурой
  • Корень имбиря 1 дюйм

Когда лучше всего пить грейпфрутовый сок?

Я всегда рекомендую пить свежевыжатый сок как минимум за 15 минут до еды. Грейпфрутовый сок помогает улучшить здоровье пищеварительной системы, а также организм получает наибольшее количество питательных веществ из фруктов, если их есть / пить натощак.

Вместо сока можно есть грейпфрут целиком или в смеси для добавления клетчатки. Грейпфрутовый сок дает много преимуществ утром или вечером.

Для похудания можно употреблять половину грейпфрута 3 раза в день за 15 минут до еды.

Предостережение

Грейпфрут содержит высокий уровень флавоноида нарингина, который отвергает синтетические искусственные наркотики. Это полезно для наших человеческих клеток, потому что помогает распознавать чужеродные соединения, которых не должно быть в нашем организме, поэтому с ними обращаются как с токсинами.

Присутствие грейпфрутов может остановить метаболизм этих лекарств, оставляя лекарства в организме, создавая риск токсического отравления. Возможно, вам сказали, что грейпфрут является причиной токсичности, но на самом деле это лекарство, которое вызывает токсичность.

Если вы не принимаете лекарства, грейпфрутовый сок может принести пользу. Однако, несмотря на все его достоинства, всегда помните, что принимать только в умеренных количествах.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также