Чем полезен грейпфрут для беременных женщин


можно ли есть в 1, 2, 3 триместре, польза и вред, отзывы

В статье обсуждаем грейпфрут при беременности. Рассказываем о его пользе и вреде, можно ли есть в 1, 2 и 3 триместре беременности. Вы узнаете когда запрещено есть грейпфрут и как правильно его выбрать.

Состав и полезные свойства

Грейпфрут — полезный цитрус, который наравне с апельсинами, лимонами и мандаринами употребляют будущие мамочки. Но так ли он полезен и безопасен, как кажется на первый взгляд? Давайте в этом разберемся.

Можно ли есть грейпфрут при беременности? Можно

Химический состав цитруса выглядит таким образом:

  • витамин А и бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • кобальт;
  • медь;
  • молибден.

Калорийность грейпфрута составляет всего 35 калорий на 100 г продукта.

Цитрус оказывает следующую пользу на организм будущей мамочки:

  • улучшает состояние кожи;
  • повышает эластичность и упругость кожного покрова;
  • способствует укреплению скелета будущего ребенка;
  • обеспечивает здоровье зубов;
  • важен для регенерации тканей при ссадинах и порезах;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает устойчивость к вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • способствует сохранению беременности и правильному развитию плода за счет входящей в состав фолиевой кислоты;
  • улучшает перистальтику кишечника, благодаря чему исчезает такая проблема, как запоры;
  • нормализует эмоциональный фон;
  • стимулирует развитие плаценты и рост мягких тканей плода;
  • помогает справиться с токсикозом;
  • стабилизирует деятельность щитовидной железы;
  • защищает от стрессов и переживаний, укрепляет нервную систему.

Можно ли есть грейпфрут при беременности

Несмотря на несомненную пользу цитруса, многие беременные переживают, что его употребление может нанести вред будущему ребенку. Так ли это? Давайте в этом разберемся, исходя из особенностей употребления цитруса на разных сроках беременности.

На ранних сроках

Полезно есть грейпфрут в первом триместре, так как он помогает сохранить беременности и способствует развитию плаценты, а также помогает плоду правильно развиваться. Продукт укрепляет иммунитет, что особенно важно в период вынашивания ребенка, когда большая часть лекарственных средств находится под запретом.

Многие беременные часто переживают. В этом случае также полезно есть грейпфрут, так как он помогает нормализовать эмоциональный фон и избавляет от стрессов. А еще он является спасением при токсикозе, поэтому женщинам, страдающим этим неприятным состоянием, стоит запастись данным цитрусом.

На поздних сроках

Не менее полезно есть грейпфрут во втором и третьем триместре беременности. В этом случае он повышает защитные функции организма, благодаря чему простудные и инфекционные заболевания обходят будущую мамочку стороной. Также продукт способствует улучшению внешнего вида и поднимает настроение, что немаловажно.

Правила употребления

Грейпфрут во время беременности можно употреблять в свежем виде, в виде сока, добавлять в фруктовые салаты, выпечку, десерты. В то же время после употребления свежего цитруса или свежевыжатого сока рекомендуется прополоскать рот или выпить стакан воды.

Для снижения нагрузки на пищеварительный тракт и уменьшения вреда для зубной эмали желательно разбавлять сок грейпфрута водой в соотношении 1:1.

Запрещено употреблять грейпфрут натощак в любом виде!

В день желательно съедать половинку цитруса и не чаще 2-3 раз в неделю. При этом важно следить за своим самочувствием, если возникла аллергическая сыпь или боль в животе, от продукта необходимо отказаться.

При ощущении слабости и возникновении токсикоза разрешено съедать 1-2 дольки цитруса. При этом его нужно есть медленно и небольшими кусочками.

Другие способы употребления и применения цитруса во время беременности:

  • добавление 1-2 капель сока грейпфрута в крем или маску для лица позволяет значительно улучшить состояние дермы;
  • корочки цитруса можно применять для приготовления вкусного и полезного чая;
  • ароматические грейпфрутовые палочки улучшают настроение, способствуют синтезу эндорфина, нормализуют сон.

Цитрус и блюда из него рекомендуется употреблять до еды и не оставлять на десерт. Также важно помнить, что можно есть только свежий грейпфрут, поэтому не стоит покупать продукт в большом количестве.

Фото грейпфрута

Как выбрать грейпфрут

Чтобы польза от употребления цитруса была максимальной, необходимо научиться его правильно выбирать. Для этого важно придерживаться таких правил:

  1. Цитрус следует покупать и есть только по сезону. При этом продукт важно приобретать в проверенных местах.
  2. Плод должен иметь цедру однородного оттенка (ярко-оранжевого), быть упругим и тяжелым. При этом от цитруса должен исходить характерный аромат.
  3. На плоде должны отсутствовать признаки трещин, вмятин, рубцов и других механических повреждений.
  4. Наличие коричневых пятен на плоде может свидетельствовать о процессе гниения. В то же время красные пятна говорят о сладости цитруса.
  5. Спелый грейпфрут имеет розоватую, желтую или насыщенную розовую корочку.
  6. Качественные плоды не должны блестеть, они имеют матовую поверхность. Грейпфрут с блестящей кожурой свидетельствует об обработке цитруса химикатами.

Противопоказания и возможный вред

В некоторых случаях запрещено есть грейпфрут. К таким противопоказаниям относят:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • болезни почек и печени;
  • заболевания ЖКТ;
  • ослабленная зубная эмаль, болезни десен и зубов;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • прием антигистаминных и понижающих артериальное давление препаратов, так как грейпфрут сказывается на усвоении этих лекарств, что чревато передозировкой.

Возможный вред от употребления фрукта выражается в следующем:

  • возникновение аллергии на любом этапе беременности;
  • употребление чрезмерного количества цитруса может привести к сбою в работе всего организма, в первую очередь это негативно отразится на деятельности печени и желудка;
  • в случае переедания цитруса вероятно появление боли или дискомфорта в брюшной полости;
  • мякоть грейпфрута покрыта тонкой пленкой, содержащей множество гликозидов, что чревато возникновением серьезного гормонального сбоя;
  • злоупотребление цитрусом на поздних сроках беременности чревато развитием аллергии у ребенка;
  • нельзя есть мякоть грейпфрута и пить грейпфрутовый сок натощак, так как это может вызвать сильную тошноту и изжогу.

Отзывы

Алена, 25 лет

В 1 триместре ела грейпфрут, так как был токсикоз и периодически возникали отеки. После употребления цитруса все эти неприятные моменты практически сразу проходили.

Виктория, 30 лет

Во 2 триместре несколько раз в неделю ела по ½ грейпфрута. Чувствовала себя замечательно, только несколько раз болела за весь период вынашивания ребенка. Считаю, что именно грейпфрут мне в этом помог.

Ирина, 32 года

В 3 триместре пару раз ела грейпфрут, после чего у меня возникла сильная аллергическая реакция, хотя прежде ничего подобного не случалось. Поэтому рекомендую быть осторожной с этим продуктом.

Грейпфрут — полезный цитрус, который следует правильно употреблять во время беременности, чтобы он принес пользу, а не вред. Легкой вам беременности и родов!

Видео: Вредные продукты при беременности и гв


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Безопасно ли есть грейпфрут во время беременности?

Грейпфрут известен своими питательными и лечебными свойствами. Грейпфрут, который многие предпочитают на завтрак, представляет собой нечто среднее между апельсином и помело. Этот цитрусовый плод оранжевого, розового, желтого или белого цвета, от кислого до полусладкого. Но можно ли беременным есть этот фрукт? Если да, то сколько из этого они могут безопасно съесть и какую пользу они получат?

MomJunction ответит на эти и многие другие вопросы в этой статье о грейпфруте во время беременности.

Безопасно ли есть грейпфрут во время беременности?

Да, грейпфрут считается безопасным для употребления во время беременности. Это низкокалорийный, богатый питательными веществами фрукт, который имеет относительно более высокую плотность питательных веществ, чем свежее яблоко, банан и персики (1), и может быть полезен для беременных женщин.

Он содержит комплекс витаминов группы В, фолиевую кислоту, клетчатку, кальций и калий, которые необходимы для вас и роста ребенка (2). Единственное, о чем вам следует беспокоиться, так это о том, как выращивают фрукт: следует отдавать предпочтение органическим сортам грейпфрута и тщательно мыть фрукты перед употреблением.Немытые продукты могут содержать вредные микробы, которые могут привести к болезням пищевого происхождения.

Большинство людей едят фрукты, а некоторые предпочитают сок.

Можно ли пить сок грейпфрута во время беременности?

Грейпфрутовый сок можно пить, только если он пастеризован. Непастеризованные соки подвергают вас риску возможной бактериальной инфекции, которая может быть серьезной во время беременности (3). Однако это не означает, что обработанные и упакованные соки на 100% безопасны.

К употреблению соков в расфасованных бутылках следует относиться с осторожностью, поскольку они сделаны из концентратов, имеющих почти незначительную пищевую ценность.Возможно, они также добавили в них сахар (4). Готовя сок дома, не процеживайте его. Это гарантирует, что вы также получите содержание клетчатки во фруктах.

Перед добавлением грейпфрутового сока в свой рацион можно поговорить с диетологом. В любом случае всегда рекомендуется употреблять цельные фрукты вместо фруктового сока.

Примечание : Грейпфрутовый сок связан с лекарственными взаимодействиями, которые временами могут быть летальными (5). Поэтому разумно проконсультироваться с врачом о своих планах употребления грейпфрутового сока, если вы принимаете лекарства.

Если врач согласен, вы можете употреблять его в соответствии с рекомендациями. Но насколько он полезен для вас? Узнай об этом дальше.

Пищевая ценность грейпфрута

Углеводы, по разнице 900 мг (AI) Натрий, Na
Питательные вещества Количество RDA (в день)
Вода 90 г -
Энергия 39 Ккал -
9,2 г -
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг
Железо, Fe 0.2 мг 27 мг
Магний, Mg 12 мг 360 мг
Фосфор, P 15 мг 700 мг
Калий, K 162 мг 2
1 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 38 мг 85 мг
Фолат, всего 10 мкг 600 мкг
Витамин A, IU 440 2567IU

Источник: USFDA (6), RDA (7)

Польза для здоровья от употребления грейпфрута во время беременности

Грейпфрут обладает выраженными питательными и терапевтическими свойствами.Следовательно, его употребление во время беременности может быть полезным по следующим причинам:

1. Преэклампсия

Преэклампсия - это состояние, которое повышает риск преждевременного отделения плаценты от матки (до рождения ребенка), сильного кровотечения, разрыва печени и в редких случаях смерть (8).

Считается, что грейпфрут эффективно помогает при преэклампсии. Убеждение основано на том факте, что грейпфрут является хорошим источником калия и флавоноидов, которые могут помочь в регулировании кровяного давления.Однако клинических исследований, посвященных безопасности и эффективности употребления грейпфрута или грейпфрутового сока для регулирования артериального давления во время беременности, немного.

2. Бессонница

Считается, что грейпфрут, если принимать его перед сном, может помочь облегчить признаки и симптомы бессонницы, от которой страдает большинство беременных женщин. Однако некоторые исследования показывают, что не грейпфрут, а эссенция цветов помогает преодолеть бессонницу (9).

Будьте осторожны и не употребляйте грейпфрут перед сном.Он содержит большое количество витамина C, который вызывает кислотность системы и изжогу. Это может усугубить бессонницу (10).

3. Холестерин

Согласно исследовательской статье, опубликованной в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, употребление одной чашки свежего красного грейпфрута (или полстакана свежего грейпфрутового сока) может сохранить здоровье сердца, регулируя уровень холестерина. Считается, что красный сорт грейпфрута обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем белый сорт (11).

Грейпфрут богат антиоксидантами, такими как нарингин и ликопин, и имеет высокое содержание клетчатки. Считается, что эти питательные свойства помогают контролировать уровень холестерина (12).

4. Здоровый вес

Набор веса во время беременности может быть быстрым или постепенным. Однако поддержание его в допустимых пределах имеет решающее значение для беспроблемной беременности.

Грейпфрут - низкокалорийный фрукт, богатый питательными веществами, особенно витамином С. Он также имеет значительное содержание клетчатки.Все эти свойства делают его разумным выбором для контроля веса (6). Однако потребление должно быть умеренным и соответствовать предписанной диете и образу жизни.

5. Изжога и расстройство желудка

Изжога и несварение желудка - не редкость во время беременности. Это некоторые из возможных симптомов бурных гормональных изменений, происходящих в организме. Кроме того, по мере роста матки другим органам тела не хватает места, что также может привести к изжоге и расстройству желудка.

Грейпфрут содержит D-лимонен. D-лимонен нейтрализует кислоту желудочного сока, а также нормализует перистальтику. Эти свойства делают его эффективным средством для лечения изжоги и несварения желудка во время беременности (13). Однако здесь важно время потребления. Если грейпфрут употреблять в сыром виде или в виде сока на ночь, он может усугубить изжогу и расстройство желудка.

6. Анемия

Легкая анемия во время беременности - не редкость. Но это может стать серьезным, если вы не включите в свой рацион правильные продукты.Грейпфрут, богатый витамином С, помогает организму усваивать железо и, следовательно, может снизить риск анемии (14). Однако лечение анемии во время беременности требует более рационального подхода, чем просто включение фруктов, богатых витамином С.

7. Астма

Исследования показывают, что диета, богатая витамином С, может снизить риск развития астмы за счет развития иммунной системы. Поскольку у мамы астма может повлиять на развитие ребенка, важно ее эффективное лечение (15).Грейпфрут, богатый флавоноидами и ликопином, может помочь в лечении астмы во время беременности (16). Однако количество научных исследований, подтверждающих эту связь, ограничено.

8. Плотность костей

Некоторые исследования in vivo показывают, что регулярное употребление грейпфрутового сока может помочь в поддержании плотности костей. Этот эффект объясняется присутствием лимоноидов в красном грейпфруте, который обладает высокой антиоксидантной активностью. Это свойство красного грейпфрута замедляет метаболизм костей (17) (18).

9. Запор

Очень важно избегать обезвоживания во время беременности, особенно в летние месяцы. Грейпфрут имеет более высокое содержание воды по сравнению с другими фруктами (91%) и богат электролитами, что делает его эффективным естественным средством от обезвоживания (19). Кроме того, высокое содержание пищевых волокон в этом фрукте может помочь в борьбе с запорами.

10. Простуда и грипп

Простуда и грипп во время беременности - не редкость, особенно потому, что в это время может ослабнуть иммунитет.Следовательно, важные биологически активные соединения, такие как витамин С, играют жизненно важную роль в поддержании иммунитета. В ста граммах сырого грейпфрута содержится 38 мг витамина С.

Считается, что он помогает поддерживать иммунитет во время беременности (20). Кроме того, грейпфрут содержит антиоксидантные соединения, такие как флавоноиды, которые также помогают поддерживать иммунитет (21).

11. Диабет и проблемы с сахаром

Гестационный диабет часто связан с увеличением веса ребенка при рождении и другими осложнениями родов.Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс и низкую гликемическую нагрузку, а также богат антиоксидантами, что делает его идеальным выбором для лечения гестационного диабета (22).

Клиническое исследование показало, что свежий грейпфрутовый сок не только улучшает инсулинорезистентность, но также помогает контролировать вес (23). Таким образом, грейпфрут можно считать эффективным средством контроля уровня глюкозы. Однако его безопасность и эффективность при беременности не известны.

Хотя употребление грейпфрута может оказаться полезным во время беременности, есть определенные ограничения, о которых вам следует знать.

Риск переедания грейпфрута во время беременности

Хотя в грейпфруте мало фруктозы, его чрезмерное потребление может быть вредным для плаценты и повлиять на рост плода (24).

Также не рекомендуется есть грейпфрут, если у вас есть -

  • Заболевания почек или печени
  • Язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
  • Цистит
  • Аллергия в анамнезе

Грейпфрут нельзя есть натощак или натощак. с некоторыми лекарствами.Даже в противном случае важно регулировать количество грейпфрута, которое вы едите каждый день.

Сколько грейпфрута безопасно во время беременности?

Нет никаких известных безопасных пределов потребления сырого грейпфрута, особенно во время беременности. Рекомендуемое дневное потребление фруктов во время беременности - 2-4 порции (25). Поэтому, учитывая принцип умеренности и разнообразия, вы можете съедать хотя бы одну порцию грейпфрута в день.

Безопасные способы включения грейпфрута в диету при беременности

Грейпфрут можно включать в следующих формах:

  • Свежевыжатые соки, смузи или фруктовые салаты или йогурт с грейпфрутом
  • Здоровые моктейли, приготовленные из комбинации грейпфрута с другими фруктами на ваш выбор
  • Чай; Из кожуры фруктов можно приготовить омолаживающий напиток, который помогает бороться с тошнотой.

Вот несколько рецептов грейпфрута, которые вы можете попробовать во время беременности.

Салат из грейпфрута и персика

Вам понадобится:

  • 1 большой грейпфрут
  • 2 больших персика, созревших
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • ½ чайной ложки апельсинового цвета
  • листьев
  • мелко нарезанные фисташки

Инструкции:

  1. Смешайте нектар агавы и воду из цветов апельсина в небольшой миске.
  2. Удалите кожуру и сердцевину грейпфрута и нарежьте его ломтиками.
  3. Нарежьте персики и удалите сердцевину.
  4. Смешайте все это в миске.
  5. Добавьте мяту и посыпьте измельченными фисташками перед подачей салата.

Время приготовления - 5 минут

Порций - 2

2. Грейпфрутовый зеленый смузи:

Вам понадобится:

  • 1 грейпфрут, очищенный от кожуры 14
  • 902 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
  • 2 стакана шпината
  • 1 большой банан, созревший
  • 1-2 стакана несладкого миндального молока, апельсинового сока и воды
  • 2-3 кубика льда
  • 1/2 чайной ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря (необязательно)

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Взбивайте, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию.
  3. Добавьте еще жидкости или льда, если он слишком густой. Чтобы подсластить, добавьте яблоко или банан.

Время приготовления - 10 минут

Порций - 2

Если у вас все еще есть опасения по поводу потребления грейпфрута, посоветуйтесь с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

Часто задаваемые вопросы:

1. Говорит ли тяга к грейпфруту во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Согласно сказкам старых жен, тяга к кислой пище, такой как грейпфруты, может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика.Однако это всего лишь один из способов угадать пол, но не надежный метод предсказания пола.

2. Безопасен ли экстракт семян грейпфрута во время беременности?

Хотя грейпфрут безопасен во время беременности, безопасность его семян или даже экстракта фруктов не доказана. Экстракт семян грейпфрута токсичен для фибробластов кожи (клеток в слое дермы), и его лучше избегать.

Грейпфрут полезнее и безопаснее по сравнению с другими фруктами, но не злоупотребляйте им, чтобы обезопасить себя и своего ребенка.Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать грейпфрут для лечения упомянутых ранее недугов или состояний здоровья.

Помог ли этот супер-фрукт вам или кому-либо из ваших знакомых во время беременности? Расскажите нам об этом и поделитесь любыми рецептами грейпфрута, которые вы знаете, в разделе комментариев.

Ссылки:
1. Мэри М. Мерфи и др .; Потребление грейпфрута связано с более высоким потреблением питательных веществ и качеством диеты среди взрослых и более благоприятными антропометрическими показателями у женщин, NHANES 20032008; Национальный центр биотехнологической информации
2.Здоровье и питание грейпфрута; Департамент цитрусовых, Флорида,
3. Пастеризованный или непастеризованный сок - в чем разница ?; Университет штата Мичиган
4. Сандра Б. Проктер и Кристина Г. Кэмпбелл; Позиция Академии питания и диетологии: питание и образ жизни для здорового исхода беременности; Журнал Академии питания и диетологии №
5. Влияет ли грейпфрут на мои лекарства ?; NHS
6. Грейпфрутовый сок, розовый, сырой (SR Legacy, 167774); Центр пищевых данных; USDA
7.Потребности в микронутриентах во время беременности и кормления грудью; Университет штата Орегон
8. Высокое кровяное давление во время беременности; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
9. Грейпфрут; Университет Пердью,
10. 12 продуктов, разрушающих сон; AARP
11. Красный грейпфрут снижает уровень холестерина и борется с сердечными заболеваниями; Science Daily
12. Грейпфрут, великий плод; Калифорнийский университет
13. Sun J; D-лимонен: безопасность и клиническое применение .; Национальный центр биотехнологической информации
14.Линч С. Р. и Кук Дж. Д.; Взаимодействие витамина С и железа; Национальный центр биотехнологической информации
15. Minerbi-Codish I et al .; Влияние астмы во время беременности на роды и новорожденного .; Национальный центр биотехнологической информации
16. Банафше Хоссейни и др .; Влияние потребления фруктов и овощей на риск астмы, одышки и иммунных реакций: систематический обзор и метаанализ; Национальный центр биотехнологической информации
17. Дейхим Ф. и др .; Грейпфрутовый сок влияет на качество костей у крыс.; Национальный центр биотехнологической информации
18. Апельсиновый и грейпфрутовый сок на завтрак укрепляют кости у крыс; Science Daily
19. Пейте воду и пищу; Университет штата Мичиган
20. Витамин С в профилактике и лечении простуды; Обзор аптек; Национальный центр биотехнологической информации
21. Сима Заргар и др .; Потенциал и синергетический эффект грейпфрутового сока на антиоксидантную и противовоспалительную активность арипипразола в отношении окислительного стресса, вызванного перекисью водорода, у мышей; Национальный центр биотехнологической информации
22.Грейпфрут; Поражение Диабетического Фонда
23. Fujioka K et al .; Влияние грейпфрута на вес и инсулинорезистентность: связь с метаболическим синдромом .; Национальный центр биотехнологической информации
24. Диета с высоким содержанием фруктозы во время беременности может нанести вред плаценте, ограничить рост плода; Медицинский факультет Вашингтонского университета
25. Диета во время беременности; Американская ассоциация беременных Была ли эта информация полезной? .

15 причин ежедневно есть грейпфрут во время беременности!

Питание, вероятно, одна из самых важных частей беременности - не только потому, что вы заботитесь о собственном теле, но и потому, что все, что вы делаете, влияет на вашего ребенка. Вот почему так важно, чтобы женщины включали в свой ежедневный рацион самые разные полезные жиры, белки, витамины и минералы. Но есть некоторые продукты, которые вы должны регулярно есть во время беременности; грейпфрут - один из них.

Грейпфруты, выведенные в 18-м -м веке как помело и апельсин, получили свое название из-за того, как они растут.Их цвет варьируется от белого до розового и красного, а вкус может варьироваться от кислого или горького до сладкого или сладкого. Несмотря на то, что они низкокалорийны, они содержат множество питательных веществ, которые могут принести вам и ребенку множество преимуществ для здоровья, которые выходят далеко за рамки беременности.

Артериальное давление и преэклампсия

Преэклампсия встречается примерно у 8 процентов всех беременных женщин. При неправильном контроле это может привести к преждевременным родам и даже смерти. Преэклампсия во время первой беременности также может увеличить риск ее развития во время последующей беременности.Наибольшему риску подвергаются те, кто страдает повышенным кровяным давлением до зачатия.

Поскольку грейпфрут содержит и калий, и ликопин, он выполняет двойную функцию, если можно так выразиться, когда дело касается проблем с кровяным давлением; Он не только может помочь в борьбе со снижением артериального давления у тех, кто уже страдает от повышенного давления, но также может помочь предотвратить проблемы с артериальным давлением - даже те, которые связаны с беременностью.

Холестерин

Боретесь с проблемами высокого холестерина? Грейпфрут, содержащий клетчатку и пектин, действует как естественное сосудорасширяющее средство.Однако имейте в виду, что это не следует рассматривать как замену надлежащей медицинской помощи или лечения.

Бессонница

Во время последнего триместра сон может быть неудобным. В сочетании с нервной дрожью и нервозностью в последнюю минуту это может привести к бессоннице у будущих мам. Было обнаружено, что грейпфрут помогает облегчить симптомы, особенно если употреблять его непосредственно перед сном.

Поддержание веса

Несмотря на то, что во время беременности важно набрать надлежащее количество веса, есть будущие матери, которым сложно набрать слишком много веса или слишком быстро.Это делает грейпфрут прекрасным дополнением к еде или закуске. Исследования показали, что он содержит всего 52 калории и помогает при похудании. Конечно, это не цель во время беременности, но это говорит о том, что это может помочь сдержать быстрое или чрезмерное увеличение веса.

Несварение желудка и изжога

По мере того, как ребенок начинает расти, в организме мамы становится все меньше места для жизненно важных органов. Это может привести ко всем симптомам беременности, включая изжогу и несварение желудка. Грейпфрут может помочь нейтрализовать кислоту в желудке и уменьшить такие осложнения.

Утреннее недомогание

Ранняя беременность может означать утреннее недомогание для многих будущих мам. Для одних это хуже, чем для других. Грейпфрут может помочь, особенно рано утром. Его кисло-сладкий вкус помогает справиться с приступами тошноты, а содержание клетчатки помогает успокоить желудок.

Анемия

Некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием витаминов группы В могут снизить риск анемии. Грейпфруты являются распространенной проблемой среди беременных женщин, они могут использоваться как профилактическое средство, а также как средство, которое можно использовать вместе с медицинской помощью, если проблемы с анемией уже существуют.

Профилактика астмы

Исследования показали, что диета с высоким содержанием витамина С может помочь снизить риск развития астмы. Хотя это преимущество может передаваться или не передаваться ребенку, это важно учитывать, поскольку астма во время беременности также может повысить риск ее развития у вашего ребенка.

Отек и задержка воды

Задержка воды и отек ног и ступней чрезвычайно распространены во время беременности, особенно в последнем триместре.Поскольку грейпфруты содержат как биофлавоноиды, так и витамин С, они помогают уменьшить задержку воды и отек.

Потеря плотности костей и потребление кальция

Кальций является важным питательным веществом во время беременности, и некоторые матери изо всех сил пытаются получить его в достаточном количестве. Это может привести к проблемам как у ребенка, так и у матери в более позднем возрасте. Один грейпфрут обеспечивает 2% дневной нормы кальция. В сочетании с другими источниками он может помочь матери бороться с потерей плотности костной ткани в более позднем возрасте и обеспечить правильное формирование костной ткани у ребенка.

Проблемы с кишечником и гидратация

Беременность может вызвать множество проблем с пищеварением, особенно по мере ее протекания. Запор может быть очень неприятным. Обезвоживание, которое может быть проблемой при летней беременности, а также у тех, кто страдает тяжелым утренним недомоганием, может еще больше усугубить проблемы с запорами. Поскольку он имеет одно из самых высоких показателей содержания воды среди всех фруктов (91%) и богат электролитами, грейпфрут может помочь обуздать обезвоживание и запор.

Простуда и грипп

Беременность - это достаточно работы, чтобы не болеть. Кроме того, вы хотите, чтобы ваш ребенок оставался максимально здоровым. Благодаря высокому содержанию витамина С грейпфрут может помочь вам в этом.

Здоровая кожа

Люди говорят о сиянии беременности, но более четкая и яркая кожа - это не всегда реальность. Это связано с тем, что гормоны меняются, и иногда могут возникать новые аллергии, вызывающие легкие или серьезные проблемы с кожей.Витамин С, содержащийся в грейпфруте, может способствовать здоровью кожи и даже уменьшить признаки повреждения кожи как от солнца, так и от загрязнения.

Профилактика рака

Никогда не рано думать о профилактике рака - и грейпфрут может предоставить вам массу возможностей. От рака груди до рака пищевода и рака желудка грейпфрут содержит антиоксиданты, известные своими профилактическими свойствами.

Диабет и проблемы с глюкозой

Для некоторых будущих матерей диабет является проблемой в начале беременности.У других гестационный диабет может проявиться во втором или третьем триместре. Для обоих типов грейпфрут может помочь уменьшить количество крахмала и сладостей в организме. А поскольку грейпфрут содержит мало сахаров, его можно безопасно употреблять, в отличие от некоторых других видов фруктов.

Предупреждение: Если вы принимаете определенные лекарства, вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением грейпфрута; было обнаружено, что он изменяет эффективность некоторых типов лекарств. Тем, кто страдает ГЭРБ или заболеванием почек, также следует обсудить возможные побочные эффекты от употребления грейпфрута.

Статьи по теме:

ИСТОЧНИК, ИСТОЧНИК, ИСТОЧНИК, ИСТОЧНИК


[объявление]

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат множество следующих питательных веществ:

Наличие большого количества клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов С и Е
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть есть некоторые свидетельства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сушеные фрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сушеные фрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть в дополнение к свежим фруктам, чем вместо них.

.

24 питательных фрукта, которые нужно есть во время беременности

В журнале «Питание и диетология» говорится, что только половина беременных женщин съедает необходимое количество свежих фруктов, необходимых для здоровой беременности (1). Фрукты должны быть частью вашего повседневного рациона. Кроме того, здоровое питание во время беременности обеспечивает долгосрочное здоровье матери и ребенка. MomJunction расскажет обо всех фруктах, которые можно и нельзя есть во время беременности.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Почему фрукты важны во время беременности?

Фрукты являются основным источником необходимых питательных веществ и играют важную роль в здоровой беременности.

  • Витамин С помогает восстанавливать ткани организма, заживляет раны и порезы, поддерживает здоровье зубов и десен и необходим для укрепления иммунитета.
  • Калий помогает поддерживать кровяное давление.
  • Пищевые волокна улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают запоры и образование геморроя.
  • Фолиевая кислота способствует образованию красных кровяных телец и снижает риск расщепления позвоночника, дефектов нервной трубки и анэнцефалии у младенцев.
  • Кальций способствует развитию костей и зубов у младенцев.
  • Высокий уровень антиоксидантов в фруктах помогает поддерживать иммунитет и кровообращение по всему телу.

Большинство фруктов с низким содержанием натрия, жира, калорий и нулевого холестерина, что делает их идеальной пищей для употребления в пищу (2).

[Читать: Джекфрут во время беременности ]

С указанными выше преимуществами становится совершенно необходимо знать, какие фрукты предлагают эти преимущества.

24 лучших фрукта для употребления во время беременности:

Ниже мы перечислили фрукты, которые следует есть во время беременности, и их преимущества для вас и ребенка.

1. Абрикосы:

  • Абрикосы - это косточковые или косточковые плоды, ядро ​​и мякоть которых съедобны.
  • Абрикосы богаты клетчаткой и отлично подходят для облегчения опорожнения кишечника у беременных женщин, так как во время беременности работа желудочно-кишечного тракта становится вялой.
  • Абрикосы содержат витамины A, C, E, бета-каротин, фосфор, кремний, кальций, железо и калий.
  • Кроме того, они являются хорошим источником таких микроэлементов, как медь, магний и марганец. Эти минералы являются важным компонентом некоторых ферментов и жизненно важны для поддержания метаболического функционирования организма.
  • Они содержат все суперпитательные вещества, которые способствуют здоровому развитию вашего ребенка.
  • Это богатый источник железа, предотвращающего анемию.
  • Вы можете съесть от двух до четырех абрикосов в день (3).

2. Вишня:

  • Вишня - отличный источник витамина С (4).
  • Во время беременности вам потребуется достаточное количество витамина С для борьбы с такими инфекциями, как простуда и сыпь.
  • Вишня также способствует эффективному кровоснабжению плаценты и ребенка.
  • Вишня содержит мелатонин, мощный гормон-антиоксидант, который помогает стимулировать рост клеток, пока ваш живот растягивается во время беременности (5).
  • Эксперты говорят, что мелатонин также помогает вам хорошо выспаться благодаря своему мощному антистрессорному фактору (6).
  • Они содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими воспаление и отечность тела. Они полезны при борьбе с воспалительными заболеваниями. Выбирайте темно-красные полностью спелые вишни, поскольку они не кислые и снижают риск желудочного рефлюкса, связанного с кислыми фруктами.

3. Виноград:

  • Виноград может быть полезным перекусом во время беременности.
  • Они богаты жизненно важными питательными веществами, такими как витамины, антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектин, фолиевая кислота и многое другое, способствующее биологическим изменениям во время беременности.
  • Они содержат антиоксиданты, включая флавонол, линалоол, антоцианы, танин и гераниол, которые повышают иммунитет и предотвращают инфекции (7).
  • Полифенолы в винограде укрепляют работу сердца.
  • Выбирайте пурпурный и красный виноград с более высоким содержанием антиоксидантов и сильным потенциалом борьбы с активными формами кислорода, которые, по сути, называются свободными радикалами, которые могут повысить риск рака. Виноград темного цвета обладает значительными антивозрастными свойствами и омолаживает вашу кожу.

[Прочитать: Авокадо во время беременности ]

4. Гуава:

  • Старая добрая гуава - тропический фрукт, очень питательный. Не удивляйтесь, если у вас возникнет сильная тяга, это довольно распространено среди беременных.
  • Гуава помогает регулировать иммунную систему и кровяное давление во время беременности.
  • Он богат витамином C, E, изофлавоноидами, каротиноидами и полифенолами (8).
  • Эти питательные вещества действуют как миорелаксанты и нервные релаксанты, уменьшают запоры и способствуют пищеварению.
  • Содержащаяся в фруктах фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки.
  • Лучше съесть гуаву, чем выпить стакан апельсинового сока, если вы посмотрите на содержание в ней витамина С, которое очень впечатляет. В гуаве содержится в четыре раза больше витамина С, чем в апельсине. Итак, если вы хотите иметь здоровые десны, которые не кровоточат, регулярно ешьте гуаву. Высокое содержание витамина С делает его идеальным фруктом для борьбы с такими инфекциями, как простуда, ИМП и в целом, повышает уровень иммунитета.

5. Киви:

  • Киви - богатые питательными веществами плоды, кожица и семена которых съедобны.
  • Известно, что они оказывают лечебное действие на дыхательную систему человека.
  • У вас меньше шансов на кашель, простуду или хрипы, если вы едите киви каждый день.
  • Киви богаты витаминами и минералами. Они богаты фолиевой кислотой, витамином B3, C, K, медью и магнием.
  • Они являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин.
  • Фрукт снижает свертываемость крови из-за высокого содержания фосфора.
  • Киви также способствует естественному усвоению железа (9).

6. Яблоко:

  • Яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами, они полезны как для матери, так и для ребенка.
  • Очищают организм от свинца и ртути (10).
  • Они повышают иммунитет и силу вашего малыша.
  • Риск хрипов, астмы и экземы у вашего ребенка на более поздних этапах жизни снижается (11).
  • Яблоки богаты нерастворимой клетчаткой и способствуют пищеварению, улучшают обмен веществ и уменьшают расстройства кишечника.
  • Их высокое содержание фенолов способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.

7. Манго:

  • Естественно сладкие манго станут восхитительной альтернативой сладкому лакомству.
  • Они содержат большое количество витамина С, который регулирует пищеварение, уменьшает запоры и избавляет от незначительных инфекций.
  • Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и энергией.
  • Они содержат много калорий и станут хорошей закуской в ​​третьем триместре, когда вам нужно больше калорий (12).
  • Манго - прекрасный источник бета-каротина, они полезны для здоровья волос и кожи.

8. Груша:

  • Груши, близкие родственники яблок, обладают мягким вкусом, сладостью и приятным ароматом.
  • Груши содержат большое количество фолиевой кислоты, идеально подходят для будущих мам и играют ключевую роль в предотвращении дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Это хороший источник клетчатки, которая борется с запорами.
  • Содержание калия поддерживает работу сердца как у будущей матери, так и у ребенка, а также стимулирует регенерацию клеток (13).

9. Клубника:

  • Клубника, как и вишня, является отличным лакомством для перекуса. Вы можете насладиться тарелкой клубники в любое время дня, поскольку вкусные фрукты насыщают вас значительным количеством витаминов и клетчатки.
  • Они являются богатым источником витамина С, который укрепляет иммунную систему и нормализует кровяное давление (14).
  • Богат марганцем и калием, он укрепляет кости растущего плода.
  • Клубника с высоким содержанием флавоноидов может снизить риск рака.
  • Содержание фолиевой кислоты помогает минимизировать риск дефектов нервной трубки.

[Читать: Заварной крем Яблоко во время беременности ]

10. Арбуз:

  • Арбуз утоляет жажду, а также является богатым источником жизненно важных питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий.
  • Это важный источник ликопина и цитруллина, которые являются мощными антиоксидантами.
  • Содержит минералы и клетчатку.
  • Арбуз помогает избавиться от чувства тошноты во время утреннего недомогания.
  • В последнем триместре арбуз помогает уменьшить изжогу, отеки рук и ног, мышечные судороги и помогает обезвоживаться.

11. Черника:

  • Одна чашка черники содержит 114 мг калия, жизненно важного для регулирования артериального давления и предотвращения преэклампсии.
  • Они низкокалорийны, содержат много витамина С и поэтому полезны во время беременности.
  • Антиоксиданты защищают будущую мать от окислительного стресса и улучшают когнитивные функции мозга.
  • Лучший способ употребления черники - это добавлять ее на завтрак, например кукурузные хлопья и другие злаки (15).
  • Следует избегать чрезмерного употребления черники. Следует выбирать только органические сорта, чтобы избежать использования пестицидов.

12. Чико (саподилла):

  • Состоящий из мягкой и легкоусвояемой мякоти, чику богат питательными веществами.
  • Он полон электролитов, витамина А, углеводов и энергии, что также идеально подходит для кормящих матерей.
  • Он не только помогает справиться с головокружением и тошнотой, но также предотвращает такие состояния, как синдром раздраженного кишечника.
  • Фрукт также помогает бороться с расстройствами желудка, такими как диарея и дизентерия (16).

13. Банан:

  • Бананы возглавляют список фруктов, когда речь идет о питании.
  • Они являются богатым источником фолиевой кислоты, витамина C, B6, калия и магния.
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в банане, выполняет очень важную работу по защите плода от дефектов нервной трубки.
  • Витамин B6 помогает регулировать уровень натрия и контролировать тошноту и рвоту.
  • Богатое содержание магния в банане помогает восстановить здоровый водный баланс.
  • Калий защищает вас от возможного приступа инсульта или любых других осложнений, связанных с беременностью (17).
  • Врачи обычно рекомендуют употреблять один банан каждый день в течение первого триместра (18).

[Прочитано: Киви во время беременности ]

14. Заварной крем яблоко:

  • Заварной крем яблоко богат калориями, сахаром и микронутриентами, которые помогают беременным женщинам с недостаточным весом набрать необходимый вес.
  • Этот фрукт, богатый витаминами А и С, полезен для глаз, кожи, волос и тканей тела вашего растущего ребенка.
  • Вкусные сезонные фрукты также улучшают когнитивные функции вашего ребенка в пренатальный период развития.
  • Для будущих мам, высокое содержание клетчатки в заварном яблоке предотвращает запоры и облегчает боль во время родов.
  • Богатые антиоксидантами, содержащиеся в этом восхитительном фрукте, помогают оставаться активными и выводят токсины из организма во время подготовки к родам (19).

15. Гранаты:

  • Красные жемчужные гранаты - подарок природы беременным женщинам, поскольку они содержат много питательных веществ.
  • Гранаты содержат большое количество энергии, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и других питательных веществ.
  • Содержимое клетчатки помогает облегчить боль при запоре.
  • Это одно из лучших натуральных средств от дефицита железа.
  • Витамин К играет важную роль в укреплении костей будущей матери и ребенка.
  • Умеренное употребление гранатового сока помогает снизить риск повреждения плаценты (20).

16. Апельсины:

  • Сладкие и острые фрукты - правильный выбор для беременных.
  • Апельсины богаты витамином С, который помогает пищеварению, предотвращает повреждение клеток и помогает крови усваивать железо.Они также помогают поддерживать водный баланс и способствуют ежедневному потреблению жидкости.
  • Богатый фолиевой кислотой снижает риск дефектов головного и спинного мозга у младенцев.
  • Калий помогает предотвратить высокое кровяное давление во время беременности (21).

17. Авокадо:

  • Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем любые другие фрукты, и богат питательными веществами.
  • Они являются богатыми источниками витаминов C, B, K, клетчатки, холина, магния и калия.
  • Калий и магний снимают тошноту.
  • Авокадо эффективно снимает судороги в ногах, которые часто вызваны низким уровнем калия и магния во время беременности.
  • Холин необходим для развития мозга и нервной системы младенцев.
  • Полезные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в фруктах, предохраняют мать от сердечных заболеваний (22).

18. Лимоны:

  • Лимоны обладают освежающим ароматом и приятным вкусом. Известно, что они очень полезны во время беременности.
  • Лимонный сок сохраняет гидратацию, борется с утренним недомоганием и выводит токсины из организма.
  • Он богат витамином С, который стимулирует пищеварительную систему и лечит запоры.
  • Они являются хорошим источником калия и, следовательно, полезны для поддержания нормального кровяного давления.
  • Он предотвращает распространенные инфекции и улучшает естественные защитные механизмы вашего организма. Лимоны являются отличным источником магния и кальция, которые улучшают развитие костей у матери и ребенка.
  • Лимонная вода действует как мочегонное средство и благотворно влияет на работу почек.Он также предотвращает урогенитальные инфекции у беременных (23).

[Прочитано: Вишни во время беременности ]

19. Дыня:

  • Мускусная дыня, также известная как мускусная дыня, сладкая дыня или каменная дыня, содержит важные питательные вещества, необходимые для беременности.
  • В них много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Они помогают поддерживать хорошее зрение и густые здоровые волосы.
  • Мускусные дыни богаты клетчаткой и водой, что помогает при запорах.
  • Витамин C укрепляет иммунную систему как будущей матери, так и ребенка. Это также хороший источник фолиевой кислоты (24).
  • Комплекс витаминов группы B, содержащийся в дынях, уменьшает утреннее недомогание и предотвращает изжогу. Калий идеально подходит для регулирования колебаний артериального давления.
  • Железо помогает в производстве гемоглобина и предотвращает анемию (25).

20. Грейпфрут:

  • Грейпфрут - восхитительный цитрусовый фрукт с острым и сладким вкусом.
  • В нем высокое содержание клетчатки, что делает его эффективным слабительным и облегчает опорожнение кишечника во время беременности.
  • Достаточное количество витамина C защищает от простуды, снижает задержку воды, а также сохраняет вашу кожу эластичной, поскольку способствует выработке коллагена.
  • Съедание фруктов перед сном поможет вам расслабиться и хорошо выспаться.
  • Может снизить вероятность тошноты и рвоты, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
  • Значительное количество фолиевой кислоты снижает вероятность дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Грейпфрутового сока следует избегать, если вы принимаете лекарства. Это может привести к взаимодействию питательных веществ и лекарств при употреблении с некоторыми лекарствами, такими как обезболивающие, лекарства, снижающие уровень холестерина, лекарства, контролирующие артериальное давление, антидепрессанты и т. Д. Поэтому лучше избегать употребления грейпфрута или его сока.

21. Хурма:

  • Это еще один сладкий и мясистый фрукт, который можно употреблять в свежем, сыром или сушеном виде.
  • Хурма богата кальцием и фосфором, которые способствуют росту и развитию костей ребенка.
  • Каротин и витамин А укрепляют сердечную мышцу, зрение, а витамин С повышает иммунитет.
  • Содержание магния помогает снизить кровяное давление и, следовательно, эффективно при лечении гипертонии.
  • Витамин С борется с бессонницей, стрессом и снимает простуду.
  • Содержание антиоксидантов помогает выводить токсины из организма и печени и нейтрализует свободные радикалы (26).

[Читать: Безопасно ли манго во время беременности ]

22. Малина:

  • Вкусная и съедобная малина полна питательных веществ.
  • Красная малина, особенно экстракт листьев, помогает облегчить боль во время схваток за счет стимулирующего действия на матку и расслабляющих свойств (27).
  • Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает риск дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Пищевые волокна и марганец способствуют пищеварению и предотвращают риск расстройств пищеварения.
  • Они являются богатым источником эллаговой кислоты (фитонутриентов) и антиоксидантов, снижающих риск рака у беременных (28).
  • Малина повышает гемоглобин и защищает мать от анемии и усталости.

23. Ежевика:

  • Ежевика обладает уникальным вкусом, и, вероятно, поэтому женщины так любят фрукты во время беременности.
  • Они являются богатым источником энергии и антиоксидантов.
  • Из 15-16 ягод ежевики вы получите 7 граммов пищевых волокон. Клетчатка способствует общему здоровью пищеварительной системы и предотвращает запоры.
  • Это хороший источник фолиевой кислоты, который важен для предотвращения врожденных дефектов и снижения вероятности выкидыша.
  • Кальций, калий и магний, содержащиеся в ежевике, способствуют правильному росту и развитию костей у плода.
  • Антоцианы и флавонолы в ежевике защищают беременных женщин от сердечных заболеваний (29).
  • Наш список дает полное представление обо всех фруктах, которые нужно есть во время беременности. Но все ли фрукты безопасны при беременности?

Фрукты, которых следует избегать во время беременности

Фрукты можно есть, если их у вас нет в избытке.

  • Употребление винограда и ананасов в больших количествах опасно.
  • Сырая и незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать сокращение матки, ведущее к выкидышу (30).

Сколько фруктов нужно есть во время беременности?

Вы должны есть три порции фруктов в день (31).

Одна порция фруктов равна:

  • 1 цельный фрукт среднего размера (размером с теннисный мяч) 1 стакан нарезанных фруктов
  • ½ стакана сырых или консервированных фруктов
  • стакана фруктового сока (несладкий)

Советы по безопасности Соблюдайте правила при употреблении фруктов:

Прежде чем вы решите съесть или приготовить свежие фрукты и овощи, вы должны следовать некоторым советам по безопасности, чтобы оставаться здоровым и избежать инфекций или болезней.

  • Выбирайте органические фрукты, чтобы снизить риск потребления химикатов и остатков пестицидов.
  • Тщательно вымойте их под проточной водой.
  • Используйте чистящую щетку для удаления синяков, которые могут быть подвержены микробам.
  • Не ешьте предварительно нарезанные фрукты. Разрежьте их непосредственно перед едой.
  • Магазин свежих фруктов.
  • Не замачивайте свежие фрукты в воде на долгое время.

Если у вас нет привычки есть фрукты, читайте дальше, поскольку мы упрощаем вам добавление их в свой ежедневный рацион.

Простые способы добавить больше фруктов в свой рацион:

Вот несколько идей, как добавить фрукты в свои блюда и закуски.

  • Добавьте немного свежих или сушеных фруктов к своей обычной каше. Например, сочетайте мюсли с нарезанным яблоком, бананом и финиками.
  • Используйте для приготовления хлеба банановое пюре вместо варенья.
  • Ешьте чистый и несладкий апельсиновый сок.
  • Добавьте ягоды в йогурт.
  • Выпекать яблоко и посыпать его изюмом и корицей.
  • Есть сухофрукты, такие как абрикосы, клюква и черника.
  • Приготовьте смузи из натурального йогурта и горсти малины и черники.

[Прочтите: Сырые овощи во время беременности ]

Теперь вы, возможно, поняли пользу фруктов для матери и ребенка. Вы можете включить их в свой обычный рацион. Здоровое питание - это здоровый ребенок и здоровые вы.

Если у вас есть еще фрукты, которые вы хотите добавить в список, напишите нам в разделе комментариев ниже. И наслаждайтесь прекрасным периодом беременности с любимыми фруктами.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также