Чем полезен грецкий орех для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Грецкий орех – плод дерева, которое может достигать высоты 25 метров и жить до 400 лет. Родина точно не установлена, дикие растения встречаются на территории Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья, предпочитают теплый климат.

В Европе этот орех упоминается в 5 – 7 веках до нашей эры. Считается, что к грекам растение попало из Персии. С подачи греческого народа грецкие орехи стали называться царскими – настолько высоко их ценили. Простолюдины не могли употреблять их в пищу. Латинское название переводится как «царский желудь».

В Киевскую Русь грецкий орех попал именно из Греции, и поэтому получил такое название.

Красящие вещества из орехов использовались для окраски тканей, волос, а дубильными веществами обрабатывали кожу животных. Листья используются в народной медицине и рыбном промысле – в них содержатся ароматические вещества, которыми в Закавказье рыбаки одурманивают рыбу.

В современном мире армяне ежегодно устраивают Фестиваль грецкого ореха.

13 Доказанная польза грецких орехов для здоровья

Сказать, что грецкие орехи являются питательной пищей, - значит ничего не сказать.

Грецкие орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы - и это только начало того, как они могут поддержать ваше здоровье.

На самом деле, интерес к этому ореху настолько велик, что в течение последних 50 лет ученые и отраслевые эксперты ежегодно собирались в Калифорнийском университете в Дэвисе на конференцию по грецким орехам, на которой обсуждались последние исследования здоровья грецкого ореха.

Наиболее распространенной разновидностью грецкого ореха является английский грецкий орех, который также является наиболее изученным видом.

Вот 13 научно обоснованных преимуществ грецких орехов для здоровья.

Грецкие орехи обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем любой другой обычный орех (1, 2).

Эта активность обеспечивается витамином Е, мелатонином и растительными соединениями, называемыми полифенолами, которых особенно много в бумажной кожуре грецких орехов (2, 3, 4).

Предварительное небольшое исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление пищи, богатой грецкими орехами, предотвращает окислительное повреждение «плохого» холестерина ЛПНП после еды, тогда как еда с рафинированными жирами - нет (3).

Это полезно, потому что окисленные ЛПНП склонны накапливаться в ваших артериях, вызывая атеросклероз (3, 5).

Резюме Грецкие орехи являются отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь бороться с окислительными повреждениями в организме, в том числе с повреждениями, вызванными «плохим» холестерином ЛПНП, который способствует развитию атеросклероза.

Грецкие орехи содержат значительно больше омега-3 жиров, чем любые другие орехи, обеспечивая 2,5 грамма на порцию в 1 унцию (28 граммов) (6, 7).

Омега-3 жир из растений, включая грецкие орехи, называется альфа-линоленовой кислотой (ALA).Это незаменимый жир, то есть вы должны получать его из своего рациона.

По данным Института медицины, адекватное потребление ALA составляет 1,6 и 1,1. граммов в день для мужчин и женщин соответственно. Однократная порция грецких орехов соответствует этому правилу (8).

Наблюдательные исследования показали, что каждый грамм АЛК, который вы съедаете в день, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 10% (9).

Резюме Грецкие орехи являются хорошим источником растительных жиров омега-3, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Воспаление лежит в основе многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и рак, и может быть вызвано окислительным стрессом.

Полифенолы в грецких орехах помогают бороться с окислительным стрессом и воспалением. Подгруппа полифенолов, называемых эллагитаннинами, может быть особенно вовлечена (4).

Полезные бактерии в кишечнике превращают эллагитаннины в соединения, называемые уролитинами, которые, как было установлено, защищают от воспаления (5).

АЛК омега-3 жир, магний и аминокислота аргинин в грецких орехах также могут уменьшить воспаление (10, 11).

Резюме Некоторые растительные соединения и питательные вещества в грецких орехах могут помочь уменьшить воспаление, которое является основным виновником многих хронических заболеваний.

Исследования показывают, что если ваш кишечник богат полезными для здоровья бактериями и другими микробами (ваша микробиота кишечника), у вас больше шансов иметь здоровый кишечник и хорошее общее состояние здоровья.

Нездоровый состав вашей микробиоты может способствовать воспалению и заболеваниям в кишечнике и других частях тела, повышая риск ожирения, сердечных заболеваний и рака (12).

То, что вы едите, может существенно повлиять на состав вашей микробиоты. Употребление грецких орехов может быть одним из способов поддержать здоровье вашей микробиоты и кишечника.

Когда 194 здоровых взрослых ели 1,5 унции (43 грамма) грецких орехов каждый день в течение восьми недель, у них было больше полезных бактерий по сравнению с периодом, когда они не употребляли грецкие орехи (13).

Это включает увеличение количества бактерий, производящих бутират - жир, который питает кишечник и способствует его здоровью (14).

Резюме Грецкие орехи питают не только вас, но и полезные бактерии, живущие в кишечнике.Это способствует здоровью кишечника и может помочь снизить риск заболеваний.

Наблюдательные исследования в пробирках, на животных и людях показывают, что употребление грецких орехов может снизить риск определенных видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака (15, 16, 17).

Как отмечалось ранее, грецкие орехи богаты полифенолами эллагитаннинами. Некоторые кишечные микробы могут преобразовывать их в соединения, называемые уролитинами (5, 18).

Уролитины могут оказывать противовоспалительное действие в кишечнике, что может быть одним из способов, которым употребление грецких орехов помогает защитить от рака прямой кишки.Противовоспалительное действие уролитинов также может помочь защитить от других видов рака (5).

Более того, уролитины обладают схожими с гормонами свойствами, которые позволяют им блокировать рецепторы гормонов в организме. Это может помочь снизить риск рака, связанного с гормонами, особенно рака груди и простаты (5).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить влияние употребления грецких орехов на снижение риска этих и других видов рака, а также прояснить все способы и механизмы, с помощью которых они могут помочь.

Резюме Полифенолы в грецких орехах могут снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Грецкие орехи калорийны, но исследования показывают, что потребляемая ими энергия на 21% ниже, чем можно было бы ожидать с учетом их питательных веществ (19).

Более того, употребление грецких орехов может даже помочь контролировать аппетит.

В хорошо контролируемом исследовании с участием 10 людей с ожирением, употреблявших смузи, приготовленные из 1.75 унций (48 граммов) грецких орехов один раз в день в течение пяти дней снижали аппетит и чувство голода по сравнению с напитком плацебо, равным по калорийности и питательным веществам (20).

Кроме того, после пяти дней употребления смузи из грецких орехов сканирование мозга показало, что участники увеличили активацию в той области мозга, которая помогла им противостоять очень заманчивым пищевым сигналам, таким как торт и картофель-фри.

Несмотря на то, что необходимы более масштабные и долгосрочные исследования, они дают некоторое представление о том, как грецкие орехи могут помочь контролировать аппетит и вес.

Резюме Несмотря на то, что они калорийны, вы не можете усвоить все калории, содержащиеся в грецких орехах. Кроме того, они могут даже помочь вам контролировать аппетит и голод.

Наблюдательные исследования показывают, что одна из причин, по которой грецкие орехи связаны с более низким риском развития диабета 2 типа, заключается в том, что они помогают контролировать вес. Избыточный вес увеличивает риск высокого уровня сахара в крови и диабета (21).

Тем не менее, употребление в пищу грецких орехов может помочь контролировать уровень сахара в крови с помощью механизмов, которые не влияют на контроль веса.

В контролируемом исследовании с участием 100 человек с диабетом 2 типа потребление 1 столовой ложки масла грецкого ореха холодного отжима в день в течение 3 месяцев при продолжении их обычных лекарств от диабета и сбалансированной диете привело к снижению уровня сахара в крови натощак на 8% ( 22).

Кроме того, у потребителей масла грецкого ореха уровень гемоглобина A1C (средний уровень сахара в крови за 3 месяца) снизился примерно на 8%. Контрольная группа не показала улучшения A1C или уровня сахара в крови натощак. Ни одна из групп не изменила свой вес.

Резюме Употребление в пищу грецких орехов может помочь контролировать диабет 2 типа и снизить риск заболевания, поскольку орех может помочь контролировать ваш вес. Грецкие орехи могут иметь более прямое влияние на контроль сахара в крови.

Высокое кровяное давление - главный фактор риска сердечных заболеваний и инсульта.

Некоторые исследования показывают, что употребление грецких орехов может помочь снизить кровяное давление, в том числе у людей с высоким кровяным давлением и у здоровых людей в состоянии стресса. В других исследованиях такого эффекта не наблюдалось (23, 24, 25).

Среди других диет, четырехлетнее исследование PREDIMED с участием около 7500 взрослых с высоким риском сердечных заболеваний проверило средиземноморскую диету с добавлением 1 унции (28 граммов) смешанных орехов в день, половину которых составляли грецкие орехи.

В конце исследования у людей, соблюдающих средиземноморскую диету, обогащенную орехами, снижение диастолического артериального давления на 0,65 мм рт. .

Это говорит о том, что орехи могут немного улучшить артериальное давление при диете, полезной для сердца.Это важно, поскольку считается, что небольшие различия в артериальном давлении имеют большое влияние на риск смерти от сердечных заболеваний (25).

Резюме Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление 1 унции (28 граммов) орехов, включая грецкие орехи, в составе здоровой для сердца диеты может помочь улучшить кровяное давление.

По мере того, как вы стареете, хорошее физическое состояние становится важным для поддержания вашей мобильности и независимости.

Одна вещь, которая может помочь сохранить ваши физические способности, - это здоровое питание.

В ходе наблюдательного исследования, проведенного в течение 18 лет с участием более чем 50 000 пожилых женщин, ученые обнаружили, что у тех, кто придерживается наиболее здорового питания, риск физических нарушений на 13% ниже. Грецкие орехи были среди продуктов, внесших наибольший вклад в здоровое питание (26).

Несмотря на то, что грецкие орехи содержат много калорий, они богаты необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой, жирами и растительными соединениями, которые могут помочь поддерживать хорошее физическое состояние с возрастом (27).

Резюме Здоровая диета, включающая грецкие орехи, может помочь сохранить физические функции, такие как ходьба и способность к самообслуживанию, с возрастом.

Это может быть просто совпадением, что скорлупа грецкого ореха выглядит как крошечный мозг, но исследования показывают, что этот орех действительно может быть полезен для вашего ума (1).

Исследования на животных и в пробирках показали, что питательные вещества, содержащиеся в грецких орехах, включая полиненасыщенные жиры, полифенолы и витамин Е, могут помочь уменьшить окислительное повреждение и воспаление в вашем мозгу (28).

В 10-месячном исследовании болезни Альцгеймера у мышей, которые потребляли 6–9% своих калорий в виде грецких орехов (равных 1–1,5 унции или 28–45 граммов в день для людей), значительно улучшились навыки обучения, память и снижение тревожности. по сравнению с контрольной группой без орехов (29).

Наблюдательные исследования с участием пожилых людей связали употребление грецких орехов с улучшением функции мозга, включая более высокую скорость обработки данных, большую гибкость ума и лучшую память (28).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, проверяющие влияние грецких орехов на функцию мозга у людей, чтобы сделать твердые выводы.

Резюме Грецкие орехи содержат питательные вещества, которые могут помочь защитить ваш мозг от повреждений и воспалений и поддержать хорошее функционирование мозга с возрастом.

Типичные западные диеты - с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, сахара и рафинированного зерна - связаны со снижением функции сперматозоидов (30).

Употребление грецких орехов может помочь поддержать здоровье спермы и мужскую фертильность.

Когда 117 здоровых молодых мужчин включали 2,5 унции (75 граммов) грецких орехов в свою диету по западному образцу в течение трех месяцев, у них улучшилась форма, жизнеспособность и подвижность сперматозоидов по сравнению с мужчинами, которые не ели орехи (31).

Исследования на животных показывают, что употребление в пищу грецких орехов может помочь защитить сперматозоиды, уменьшая окислительное повреждение их мембран (30).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти преимущества, но если вы мужчина, заботящийся о фертильности, есть грецкие орехи - это просто попробовать.

Резюме Регулярное употребление грецких орехов может помочь противодействовать потенциально пагубному влиянию неидеальных пищевых привычек на здоровье сперматозоидов.

Повышенные уровни «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов уже давно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Постоянно доказано, что регулярное употребление грецких орехов снижает уровень холестерина (32).

Например, в недавнем исследовании с участием 194 здоровых взрослых, употребление 1,5 унций (43 граммов) грецких орехов в день в течение восьми недель приводило к снижению общего холестерина на 5%, холестерина ЛПНП на 5% и уровня триглицеридов на 5% по сравнению с не есть грецкие орехи (33).

У тех, кто ест грецкие орехи, также почти на 6% снизился аполипопротеин-B, который является показателем количества частиц ЛПНП в крови. Повышенный уровень аполипопротеина-B является основным фактором риска сердечных заболеваний (33).

Резюме Ежедневная порция грецких орехов в 1,5 унции (43 грамма) может помочь снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов, которые повышают риск сердечных заболеваний.

Грецкие орехи можно найти в любом продуктовом магазине. Проверьте наличие сырых грецких орехов в проходе для выпечки, жареных грецких орехов в проходе с орехами и орехового масла холодного отжима в разделе специальных масел.

Полезно понять, как преобразовать размеры порций, используемые в исследованиях, чтобы вы знали, как сравниваются размеры ваших порций.

Каждая из следующих порций по сути эквивалентна, обеспечивая около 190 калорий:

  • 1 унция очищенных грецких орехов = 28 граммов = 1/4 чашки = 12–14 половинок = 1 небольшая горсть (6).

Хотя проще всего есть грецкие орехи по одному в качестве закуски, существует множество вкусных способов использовать их в блюдах.

Попробуйте грецкие орехи:

  • Посыпать зелеными листьями или фруктовыми салатами.
  • Мелко измельченный в дипах и соусах.
  • Измельченный и используемый в цельнозерновом хлебе и лепешках.
  • Измельченный, чтобы использовать в качестве покрытия для рыбы или курицы.
  • Подается с овсянкой или йогуртом.
  • Нарезать и добавить в рулеты или бутерброды из лаваша.
  • Жареный и добавленный в домашнюю смесь для троп.
  • Слегка подрумяненный по вашему любимому рецепту жаркого.
  • Жареный, нарезанный и используемый для приготовления пасты или овощей.
  • Как масло в заправке для винегрета.
  • Или поищите в Интернете новые вкусные рецепты.

Если вы готовите для гостей, убедитесь, что ни у кого нет аллергии на грецкие орехи, прежде чем добавлять их в блюда.

Резюме Грецкие орехи легко добавить в свой рацион, поскольку они широко доступны в магазинах и являются отличным дополнением к бесчисленным блюдам.

Грецкие орехи - исключительно питательные орехи. Они обладают более высокой антиоксидантной активностью и значительно более полезными для здоровья омега-3 жирами, чем любые другие обычные орехи.

Этот богатый профиль питательных веществ способствует множеству преимуществ для здоровья, связанных с грецкими орехами, таких как уменьшение воспалений и улучшение факторов риска сердечных заболеваний.

Ученые все еще открывают множество способов, которыми клетчатка грецких орехов и растительные соединения, включая полифенолы, могут взаимодействовать с микробиотой кишечника и способствовать вашему здоровью.

Скорее всего, в ближайшие годы вы будете больше слышать о грецких орехах, поскольку их благотворное влияние на здоровье будет изучаться все больше.

Тем не менее, есть много причин включить их в свой рацион уже сегодня.

Интернет-магазин грецких орехов.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья посвящена ореху обыкновенному, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать об орехе обыкновенном.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - примерно 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калорийность: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 грамм
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Жиры: 18.5 граммов

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.

Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, АЛК является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольших количествах в орехах, цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить абсорбцию железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - один из самых богатых пищевых источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например, употребления орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
  • уменьшения воспаления (8, 36)
  • улучшения функция кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также высоким содержанием в них антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостерины (42, 43)
  • гамма-токоферол (44)
  • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
  • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
  • различные полифенолы-антиоксиданты (49)

Наблюдательные исследования связали регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное употребление грецких орехов значительно улучшает память (57).

Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более веские доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).

Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям необходимо избегать их из-за аллергии.

Аллергия на грецкие орехи

Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.

Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

Пониженное всасывание минералов

Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.

Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

.

20 Важные преимущества грецких орехов

Грецкие орехи ( Juglansregia ) богаты антиоксидантами, белком, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Они предлагают множество преимуществ для здоровья. Эти орехи, как известно, укрепляют здоровье сердца, снижают риск рака, поддерживают функцию мозга и уменьшают воспаление.

Грецкие орехи бывают двух видов - черные и обычные коричневые. Оба одинаково полезны для вашего здоровья. В этом посте мы подробно обсудили преимущества грецких орехов. Продолжай читать.

Польза грецких орехов для здоровья

1. Может способствовать здоровью сердца

Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот грецкие орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление нескольких грецких орехов в день также может помочь снизить кровяное давление. Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина в организме и способствуют выработке хорошего холестерина. Они также помогают уменьшить воспаление и улучшить функцию кровеносных сосудов (1), (2), (3). Как следствие, грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца.

2. Может снизить риск рака.

Грецкие орехи богаты растительными соединениями, такими как омега-3 жирные кислоты, полифенолы и уролитины. Эти биоактивные компоненты могут обладать противораковыми свойствами.

Грецкие орехи могут снизить риск некоторых видов рака, например рака груди, толстой кишки и простаты (4). Американская ассоциация исследований рака заявила, что потребление нескольких грецких орехов каждый день может помочь снизить риск рака груди (5).

3. Может поддерживать работу мозга

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также полезны для мозга.Наличие продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами (например, жирными кислотами омега-3), может замедлить снижение когнитивных функций (6).

В одном исследовании пожилых людей ежедневное употребление грецких орехов показало улучшение когнитивных функций (7).

4. Может уменьшить воспаление

Людям с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и экзема, могут помочь грецкие орехи из-за наличия незаменимых жирных кислот (8).

Грецкие орехи борются с воспалениями и снижают риск ишемической болезни сердца (9).Полифенолы в грецких орехах также могут помочь в борьбе с воспалением (10).

5. Может повысить иммунитет

Грецкие орехи содержат антиоксиданты, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы и предотвращают возникновение болезней. Добавляйте в свой рацион немного грецких орехов каждый день.

Грецкие орехи богаты витаминами и минералами, такими как медь и витамин B6, которые могут повысить иммунитет (11), (12).

6. Может улучшить здоровье костей

Грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой.Эта кислота и ее соединения делают кости крепче и здоровее.

Также могут помочь омега-3 жирные кислоты в грецких орехах. Они помогают бороться с воспалением и уменьшают последующую резорбцию костей у людей (13).

7. Может улучшить сон

Грецкие орехи содержат мелатонин. Это соединение связано с улучшением режима сна (14). Жирные кислоты омега-3 также могут поддерживать низкое кровяное давление и снимать стресс. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

8. Может принести пользу беременным

Ежедневное употребление грецкого ореха может принести большую пользу беременным. Грецкие орехи содержат полезные группы витаминов B, такие как фолаты, рибофлавин и тиамин. Они могут улучшить здоровье во время беременности. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Фолиевая кислота, содержащаяся в грецких орехах, особенно необходима беременным женщинам и плоду. Фолиевая кислота обладает множеством полезных биологических свойств, которые могут быть полезны во время беременности (15).

9.Может помочь улучшить пищеварение.

Грецкие орехи богаты клетчаткой. Питательное вещество помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Всем людям клетчатка требуется ежедневно для поддержания здоровья пищеварительной системы (16).

Ежедневное употребление грецких орехов может помочь облегчить проблемы с пищеварением и сохранить нормальную работу кишечника.

10. Может излечивать грибковые инфекции

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что черные грецкие орехи могут помочь в лечении грибковых инфекций. Рост Candida в пищеварительной системе или на коже может сильно усугубить ситуацию.

Эти инфекции вызывают ряд неприятных симптомов, включая зуд и другие аллергии. Черные грецкие орехи могут быть столь же эффективными, как и некоторые лекарства против грибковых инфекций (17).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

11. Может помочь детоксикации организма

В этом отношении количество исследований ограничено. Некоторые утверждают, что клетчатка грецких орехов может помочь очистить организм. Питательное вещество также может вымывать вредных паразитов.

Грецкие орехи могут быть полезной закуской.Тем не менее, принимайте их в умеренных количествах, так как они также могут вызывать аллергию у некоторых людей. Исследования ограничены.

В следующем разделе мы обсудили, как грецкие орехи могут способствовать здоровью кожи.

Грецкие орехи для здоровой и красивой кожи

12. Может замедлить старение кожи

Грецкие орехи полезны для кожи, поскольку они богаты витаминами группы B. Эти витамины могут помочь снизить стресс и, следовательно, настроение. Более низкий уровень стресса может способствовать здоровью кожи, хотя в этом отношении требуется дополнительная информация.Повышенный уровень стресса может привести к более раннему появлению морщин и другим признакам старения.

Витамин Е (природный антиоксидант) в грецких орехах может помочь бороться со свободными радикалами, вызванными стрессом. Это может еще больше помочь замедлить процесс старения (18).

13. Может помочь увлажнить кожу

Нанесение теплого орехового масла может помочь облегчить сухость кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может поддерживать увлажнение кожи. Он может питать кожу изнутри.

14.Может уменьшить темные круги под глазами

Регулярное нанесение теплого орехового масла может осветлить темные круги. Масло успокаивает кожу. Это также может уменьшить отечность и расслабить глаза. Однако прямых исследований на этот счет нет.

15. Может сделать кожу светящейся

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что грецкие орехи могут сделать вашу кожу сияющей. Вы можете использовать маску для лица для того же. Вот как вы можете приготовить и использовать его:

Как сделать маску для лица из грецкого ореха

  • Добавьте 4 грецких ореха, 2 чайные ложки овса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 4 капли. оливкового масла в блендере.
  • Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Нанесите на лицо и дайте ему полностью высохнуть.
  • Вымойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.

Эта маска для лица помогает сохранять кожу увлажненной, а также может отсрочить появление признаков старения.

Грецкие орехи также могут улучшить здоровье волос. В следующем разделе мы обсудили некоторые важные преимущества грецких орехов для волос.

Грецкие орехи для здоровых волос

Такие факторы, как загрязнение окружающей среды, беспокойный образ жизни и неправильное питание, могут повредить волосы и вызвать стресс.Вы можете сделать волосы более здоровыми, если включите грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или применяемые наружно в виде масла, могут сохранять волосы сильными и блестящими.

16. Может укрепить волосы

Грецкие орехи являются хорошим источником жирных кислот. Они могут укрепить волосяные фолликулы. В исследованиях на мышах те, кого лечили маслом грецкого ореха, показали улучшение цвета и текстуры волос. У мышей также уменьшилось выпадение волос (19). Необходимы дополнительные исследования, чтобы наблюдать подобные эффекты у людей.

17. Может помочь от перхоти

Масло грецкого ореха широко используется из-за его увлажняющих свойств. Это может помочь стимулировать натуральные масла для волос и помочь избавиться от перхоти. Этаноловые экстракты листьев грецкого ореха показали противовоспалительную активность. Листья также можно использовать для лечения перхоти (20). Однако в этом отношении необходима дополнительная информация о грецких орехах.

18. Может способствовать здоровью кожи головы

Регулярное нанесение масла грецкого ореха может сохранить кожу головы увлажненной. Это может помочь от перхоти.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может иметь противогрибковые свойства. Это также может помочь предотвратить инфекции, вызванные стригущим лишаем. Конкретные исследования в этой области ограничены.

19. Может улучшить цвет волос

Шелуха грецких орехов может действовать как естественный краситель. Он может подчеркнуть естественный мелирование ваших волос. Важные белки в масле грецкого ореха также могут помочь улучшить и сохранить цвет волос.

20. Может снизить вероятность облысения

Сообщается, что регулярное употребление орехового масла снижает вероятность облысения. Однако прямых исследований, подтверждающих это, нет.

Масло грецкого ореха можно наносить на кожу головы и волосы не реже трех раз в неделю. Вы также можете использовать его вместе с кокосовым или оливковым маслом. Однако, если масло вызывает аллергию, прекратите его использование и обратитесь к врачу.

Это преимущества грецких орехов. Хотя большинство из них еще не подтверждено медицинским сообществом, включение грецких орехов в ваш рацион обычно полезно для здоровья.Орехи богаты несколькими питательными веществами. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из них.

Пищевая ценность * грецких орехов

Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат мало углеводов. Эти орехи богаты жирными кислотами, витаминами, минералами и растительными компонентами.

Одна унция грецких орехов (28 грамм) содержит 185 калорий. Он также содержит 4 грамма белка, 18 граммов жира и 3 грамма углеводов. Вот другие питательные вещества в унции грецких орехов:

1,9 г клетчатки

27 мг кальция

44 мг магния

98 мг фосфора

125 мг калия

1.3 мкг селена

28 мкг фолиевой кислоты

5 МЕ витамина A

0,7 мг витамина E

* значения получены из USDA, орехи, грецкие орехи, английский язык

Хотя с грецкими орехами питательных веществ, прием их в избытке может привести к неблагоприятным последствиям.

Серьезные побочные эффекты грецких орехов

Важно знать о побочных эффектах грецких орехов. У некоторых людей чрезмерное потребление может привести к аллергии и лекарственным взаимодействиям.Грецкие орехи также могут повысить риск рака кожи у некоторых.

1. Может вызывать аллергические реакции

Исследования показывают, что людям с аллергией на орехи (в частности, пекан) следует избегать употребления черных грецких орехов. Это из-за связанных с ними аллергических реакций (21). Аллергические реакции могут включать стеснение в горле или груди, крапивницу и затрудненное дыхание.

Грецкие орехи могут вызывать как первичную, так и вторичную аллергию. Первичная аллергия связана с прямым потреблением грецких орехов или продуктов из них, что может привести к анафилаксии.Вторичная аллергия связана с пыльцой, которая реагирует с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности и вызывает зуд или отек во рту (22).

2. Может увеличить риск рака кожи

Многие люди наносят пасту из черного грецкого ореха на кожу для лечения мелких порезов и экземы. Однако черные грецкие орехи содержат юглон - химическое соединение, обладающее определенными токсическими свойствами (23). Хотя юглон известен своими противораковыми свойствами, его прооксидантная природа также может увеличить риск рака. Однако здесь исследования ограничены.

3. Может вызывать изменения в клеточной ДНК

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Токсикология и прикладная фармакология», юглон в черных грецких орехах может отрицательно влиять на фибробласты (клетки, вырабатывающие коллагеновые белки). Исследования проводились только на грызунах (24).

Соединение может снижать уровень p53 (тип кожного белка) и вызывать повреждение клеточной ДНК. Однако конкретных исследований на этот счет нет.

4. Может вызывать воспалительное заболевание лошадей

Было обнаружено, что экстракт черных грецких орехов оказывает бетоксическое действие на лошадей (25).Это вызвало воспалительное заболевание, называемое ламинитом лошадей. Из-за этого состояния лейкоциты накапливались в копытах лошади, что приводило к боли и хромоте. Подобные воспалительные состояния у людей еще не наблюдались.

5. Может вызывать дефицит железа

Черный грецкий орех содержит фитаты. Они сильно влияют на способность организма усваивать железо. Употребление грецких орехов с низким содержанием железа может привести к дефициту железа (26).

6. Может вызвать повреждение печени

Передозировка черных грецких орехов может нанести вред почкам (27).Юглон в грецких орехах может сыграть определенную роль в этом отношении, хотя исследования не ясны.

7. Может вызывать высыхание жидкостей организма

Черные грецкие орехи могут высушивать жидкости организма, например слизистые. Они также могут вызвать обезвоживание во время болезни. Однако исследования в этой области ограничены.

8. Может вызывать кожную сыпь.

При местном применении черные грецкие орехи могут вызвать кожную сыпь. Химические соединения, обнаруженные в скорлупе ореха, могут раздражать кожу и вызывать контактный дерматит (сыпь красного цвета) (28).

9. Может вызывать врожденные дефекты

Фитаты в грецких орехах могут вызывать дефицит железа (26). Беременные женщины более подвержены дефициту железа. Минерал имеет решающее значение для беременности. Его недостаток может привести к осложнениям (29).

Дефицит железа во время беременности также может вызвать выкидыш, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

10. Может вступать в реакцию с другими лекарствами

Черные грецкие орехи могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете (30).Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черные грецкие орехи или добавки, содержащие их.

Танины, присутствующие в корпусе, могут уменьшить абсорбцию лекарств. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

Грецкие орехи могут вызывать побочные эффекты при чрезмерном употреблении. Также важно, чтобы вы выбирали на рынке правильные грецкие орехи. В следующем разделе мы обсудили, как выбрать и хранить грецкие орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.

Как правильно выбрать грецкие орехи

Грецкие орехи бывают трех разных размеров - маленького, среднего и большого. Тщательно проверьте снаряды. Избегайте снарядов с отверстиями и / или трещинами. Если вы выбираете очищенные от скорлупы, убедитесь, что мясо внутри пухлое и хрустящее.

Как хранить грецкие орехи

Грецкие орехи можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. При таком хранении грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 месяцев.

После снятия скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить грецкие орехи в герметичной упаковке и использовать без повреждений в течение года. Грецкие орехи обычно довольно легко впитывают пищевые ароматизаторы. Во время охлаждения или замораживания убедитесь, что они хранятся вдали от таких продуктов, как лук, капуста или рыба.

Рекомендуемая порция

Вы можете съедать 30 грамм грецких орехов в день. Унция может включать от 12 до 14 половинок грецкого ореха.

Включить грецкие орехи в свой рацион и приготовить очень просто.Вы можете проверить следующие идеи.

Советы по приготовлению

Вы можете насладиться преимуществами грецких орехов, перекусив ими напрямую или включив их в свой рацион. Вот несколько вкусных идей использования этих орехов:

  • Добавьте 2-3 грецких ореха вместе с бананом и немного йогурта, чтобы получился полезный смузи.
  • Превратите грецкие орехи в восхитительную пасту, поджарив их, а затем измельчив в порошок. Смешайте грецкие орехи с чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой перца.
  • Приготовьте восхитительный салат, смешав грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук. Добавьте нежирную чесночную заправку для заправки.
  • Для белковой еды приготовьте вкусное блюдо из консервированного тунца, авокадо, сельдерея и яблок. Добавьте обжаренные грецкие орехи и приправьте блюдо свежим соком лайма.
  • Добавьте горсть измельченных поджаренных грецких орехов в цельнозерновое миндально-овсяное печенье без масла и без сахара.
  • Грецкие орехи можно сочетать с карамелью, голубым сыром, грибами, портвейном, различными салатами, пастой пенне, цукини, изюмом и хересом.
  • Всегда очищайте грецкие орехи от скорлупы или измельчите их только тогда, когда планируете есть. Это поможет сохранить свежесть.

Заключение

Грецкие орехи богаты питательными веществами. Они богаты антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья.

Грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца, снизить риск рака и улучшить здоровье костей. Однако чрезмерное употребление этих орехов может привести к неблагоприятным последствиям. Для большинства людей 30 грамм грецких орехов в день кажется безопасным.

Начните включать эти орехи в свой рацион сегодня и воспользуйтесь их преимуществами.

Ответы экспертов на вопросы читателей

В какое время лучше всего есть грецкие орехи?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов вместе с завтраком может регулировать кровяное давление. Кажется, идеальным вариантом будет съесть грецкие орехи по утрам.

Полезно ли для вас есть грецкие орехи каждый день?

Да, есть грецкие орехи каждый день полезно. Эти орехи богаты антиоксидантами и содержат необходимые питательные вещества, которые могут улучшить работу мозга и потенциально снизить риск сердечных заболеваний и рака.