Чем полезен грецкий орех для детей


Грецкий орех для детей: полезные свойства

Грецкий орех

Зачастую у молодых мам возникает вопрос о том, можно ли детям грецкие орехи и какими полезными свойствами они обладают. Грецкий орех является кладезем полезных веществ и витаминов. Его полезно употреблять в пищу всем. Особенно орех влияет на работу головного мозга. Не зря природа создала ядро грецкого ореха похожим по форме на мозг.

Содержание статьи:

Польза грецких орехов

Орехи – незаменимый продукт в рационе человека. Грецкие орехи можно давать детям, так

Двухлетний малыш

как они обладают полезными свойствами для растущего организма:

  1. Содержат витамины группы В, селен, йод, железо, кальций, цинк, которые способствуют правильному формированию и росту маленького организма.
  2. Благодаря содержанию большого количества полинасыщенных жиров орешки являются важным элементом рациона для улучшения работы мозга. Грецкий орех входит в пятерку необходимых продуктов для ума.
  3. Орех содержит белки в таком же количестве, как мясо и яйца, а также является калорийным, что необходимо в период увеличения физических нагрузок.
  4. Продукт богат клетчаткой, что позволяет избежать набора веса, несмотря на высокую калорийность.
  5. Улучшает работу кишечника и всего ЖКТ.
  6. По содержанию витамина С опережает лимон и черную смородину.
  7. Полезно употреблять при авитаминозе и анемии.
  8. В грецких орехах сбалансированы аминокислоты омега-6 и омега-3, которые помогают организму ребенка правильно развиваться.
  9. Достаточное содержание магния помогает улучшить память и успокаивает, что необходимо детям школьного возраста.
  10. Благодаря содержанию витамина Е улучшается работа сердца и кровеносных сосудов.

Противопоказания

Грудной ребенок

Несмотря на пользу, грецкие орехи можно употреблять не всем:

  1. Детям до 2 лет категорически запрещено их давать. В орехах содержится много клетчатки, которая сложно переваривается в больших количествах. Желудок ребенка в этом возрасте не готов к такой нагрузке.
  2. Язвенная болезнь желудка также является противопоказанием.
  3. Нельзя употреблять грецкие орехи людям, склонным к аллергии. Продукт считается сильным аллергеном.

Не рекомендуется употреблять грецкие орехи при таких заболеваниях, как атеросклероз, проблемы с почками, сердцем, гипертония и психические расстройства.

С какого возраста можно грецкие орехи детям

Как мы выяснили, до 2 лет детям давать орехи нельзя. Связано это не только с большим содержанием

Питание первоклассницы

клетчатки, но и с тем, что они могут вызвать сильную аллергию. Особенно выраженными симптомы будут в случае, если съесть орехи в количестве, которое превышает рекомендуемую норму.

Какой может быть аллергическая реакция:

  • сыпь в ротовой полости;
  • крапивница;
  • колит;
  • раздражение миндалин;
  • спазмы сосудов мозга;
  • диатез.

С какого возраста грецкие орехи детям не запрещены? Отвечая на этот вопрос, многие расходятся во мнении. Одни считают, что лучше дождаться трехлетия ребенка, а другие утверждают, что как только детям исполняется 2 года, нужно сразу включать орехи в рацион. Конечно, подход к каждому ребенку должен быть индивидуальный. Если вы считаете, что малыш готов к употреблению, то попробуйте дать ему немного орешков. Стоит учесть, что начинать нужно с небольших количеств. Если аллергических реакций нет, можно смело вводить орехи в рацион ребенка.

Давать малышу грецкие орехи рекомендуется через день в измельченном виде, так как дети в возрасте 2-3 лет не всегда могут тщательно пережевывать жесткую пищу. Как рассчитать норму именно для вашего малыша? Это совсем не сложно: нужно насыпать полную ладошку ребенка измельченных орехов. Это и будет дневной нормой.

Польза этого продукта неоспорима. Грецкие орехи нормализуют обмен веществ, благодаря чему полезные вещества усваиваются лучше. Знаете ли вы, что этот полезнейший продукт способен укрепить иммунитет вашего малыша? По статистике, дети, которые постоянно едят грецкие орехи, намного меньше подвержены простудным заболеваниям и лучше развиты физически и умственно.

Вкусная настойка

Орехи и мед

Для укрепления иммунитета можно приготовить специальную настойку, которую нужно давать детям от 2 лет. Для этого используют молочные плоды грецкого ореха. Сами по себе они имеют горьковатый вкус, поэтому в настойку добавляется мед. Помимо укрепления иммунитета, средство улучшает память, а при регулярном употреблении школьниками помогает повысить успеваемость.

Настойка грецкого ореха детям дается ежедневно. Но это не классическая настойка на спирту, а смесь с медом. Приготовить ее легко: нужно почистить, просушить и измельчить ядра. Далее в пропорции 1:1 смешать плоды с медом и настаивать 1,5 месяца. Настойку дают детям с 2 лет по 1 капле, с 3 до 5 – по 5 капель, школьникам – по 1 чайной ложке 3 раза в день перед приемом пищи.

Употреблять грецкие орехи нужно всем. Важно делать это правильно и регулярно. Тогда вы получите максимальную пользу от этого ценного продукта.

7 полезных свойств грецких орехов для детей (1 дополнительный рецепт грецких орехов)

Знаете ли вы, что грецкие орехи могут помочь регулировать кровяное давление вашего ребенка? Вы когда-нибудь задумывались, какие еще преимущества грецких орехов для здоровья ваших малышей? Вы знаете какие-нибудь вкусные рецепты на основе грецких орехов, которые понравятся вашим детям? Если эти вопросы оставили вас в тупике, не волнуйтесь! Прочтите и узнайте о некоторых удивительных преимуществах грецких орехов для здоровья.

Грецкие орехи - это сухие плоды, которые почти похожи на миниатюрный человеческий мозг.Они добавляют много необходимых питательных веществ в тарелку вашего ребенка. Подумайте о том, чтобы включить их в свой рацион маленького чемпиона, чтобы сделать его умнее и сильнее.

Грецкий орех: польза для детей - обзор:

Большинство педиатров говорят, что вводить аллергены, такие как древесные орехи, детям до одного года - не лучшая идея. Вот некоторые важные питательные ценности грецких орехов, а также их преимущества.

Пищевая ценность грецких орехов:

Грецкие орехи обладают удивительным набором питательных веществ.Некоторые специальные компоненты включают.

1. Жирные кислоты омега-3:

Грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3. Омега-3 очень важны, поскольку они помогают вашему ребенку поддерживать нормальное кровяное давление. Кроме того, орехи также помогают снизить уровень холестерина в вашем ребенке, уменьшить воспаление и сохранить его сердце здоровым. (2) Одно из самых важных преимуществ грецкого ореха для детей.

2. Магний:

Грецкие орехи содержат большое количество магния. Минерал жизненно важен для вашего ребенка, так как низкий уровень магния может увеличить риск заражения диабетом 2 типа.(3)

3. Витамины:

Грецкие орехи являются богатыми источниками витаминов B1 и B6. Эти витамины необходимы для развития тканей головного мозга и укрепления здоровья нервов. (4)

4. Жиры:

Грецкие орехи содержат полезные жиры, полиненасыщенные жиры (ПНЖК), а также мононенасыщенные жиры (МНЖК) (5). Эти жиры помогают снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина у вашего ребенка и снизить риск сердечных заболеваний в дальнейшем в его жизни.

Польза грецких орехов для детей:

Грецкие орехи содержат большое количество необходимых питательных веществ.Вот некоторые из их преимуществ для здоровья:

1. Улучшает память:

Грецкие орехи полезны для мозга вашего ребенка, поскольку они улучшают умственные способности, улучшая память и повышая активность клеток мозга. (6)

2. Для волос:

Грецкие орехи играют важную роль в сохранении блеска и блеска волос вашего ребенка, поскольку они содержат большое количество биотина. (7)

3. Сильные антиоксидантные свойства:

Грецкие орехи обладают сильными антиоксидантными свойствами и помогают организму вашего ребенка избавляться от токсичных веществ и свободных радикалов.

Грецкие орехи Факты и информация

Вот некоторые интересные сведения и факты о грецких орехах для обучения ваших детей:

  • Грецкие орехи - самая старая из известных продуктов питания для деревьев.
  • Грецкие орехи являются регулярным ингредиентом многих сортов мороженого и шоколадных конфет, поэтому они известны как персидские грецкие орехи (1). Черный и белый грецкие орехи происходят из Северной Америки.
  • Грецкие орехи происходят из семейства бразильских орехов, орехов кешью, фундука, фисташек, пеканов и кедровых орехов.Орехи происходят из Индии и региона Каспийского моря.
  • Сегодня Китай является крупнейшим производителем грецких орехов в мире.
  • Существует около 30 разновидностей промышленных грецких орехов.
  • В кулинарии грецкие орехи в 17-19 веках использовались в салатах, что мы делаем и сегодня.

Цукаты из грецких орехов Рецепт:

Грецкие орехи - одна из самых питательных закусок для ваших детей. Однако, если вашему ребенку кажется, что эта странная форма отталкивает или вы не можете заставить его есть грецкие орехи, подумайте о том, чтобы приготовить для него засахаренные грецкие орехи.Следуйте рецепту, приведенному ниже, и позвольте вашему малышу насладиться хрустящей добротой этих орехов.

Вам понадобится:

  • Сахар (примерно чашки)
  • Мед (примерно одна столовая ложка)
  • Вода (примерно 2 чашки)
  • Соль по вкусу
  • Половинки грецкого ореха (примерно 2/3 rd чашка)
  • Алюминиевая фольга
  • Противень

Как:

  1. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Смешайте в миске мед, воду, соль и сахар.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю и варите около 3-4 минут на среднем или сильном огне, периодически помешивая.
  4. Добавьте грецкие орехи в сковороду и убавьте огонь.
  5. Подождите, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Равномерно распределите эту смесь на противне.
  7. Как только смесь грецких орехов остынет, разбейте ее на группы.
  8. Охладите на час.
  9. Вы можете хранить грозди в герметичном контейнере или добавлять их в любимый десерт вашего ребенка.

[Читать: Идеи закусок для детей ]

Мы надеемся, что вы нашли эту информацию полезной. Если вы знаете какие-либо другие вкусные рецепты на основе грецких орехов для детей, поделитесь ими с другими мамами здесь. Они хотели бы получить известие от вас.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

13 Доказанная польза грецких орехов для здоровья

Сказать, что грецкие орехи являются питательной пищей, - значит ничего не сказать.

Грецкие орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы - и это только начало того, как они могут поддержать ваше здоровье.

На самом деле, интерес к этому ореху настолько велик, что в течение последних 50 лет ученые и отраслевые эксперты ежегодно собирались в Калифорнийском университете в Дэвисе на конференцию по грецким орехам, на которой обсуждались последние исследования здоровья грецкого ореха.

Наиболее распространенной разновидностью грецкого ореха является английский грецкий орех, который также является наиболее изученным видом.

Вот 13 научно обоснованных преимуществ грецких орехов для здоровья.

Грецкие орехи обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем любой другой обычный орех (1, 2).

Эта активность обеспечивается витамином Е, мелатонином и растительными соединениями, называемыми полифенолами, которых особенно много в бумажной кожуре грецких орехов (2, 3, 4).

Предварительное небольшое исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление пищи, богатой грецкими орехами, предотвращает окислительное повреждение «плохого» холестерина ЛПНП после еды, тогда как еда с рафинированными жирами - нет (3).

Это полезно, потому что окисленные ЛПНП склонны накапливаться в ваших артериях, вызывая атеросклероз (3, 5).

Резюме Грецкие орехи являются отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь бороться с окислительными повреждениями в организме, в том числе с повреждениями, вызванными «плохим» холестерином ЛПНП, который способствует развитию атеросклероза.

Грецкие орехи содержат значительно больше омега-3 жиров, чем любые другие орехи, обеспечивая 2,5 грамма на порцию в 1 унцию (28 граммов) (6, 7).

Омега-3 жир из растений, включая грецкие орехи, называется альфа-линоленовой кислотой (ALA).Это незаменимый жир, то есть вы должны получать его из своего рациона.

По данным Института медицины, адекватное потребление ALA составляет 1,6 и 1,1. граммов в день для мужчин и женщин соответственно. Однократная порция грецких орехов соответствует этому правилу (8).

Наблюдательные исследования показали, что каждый грамм АЛК, который вы съедаете в день, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 10% (9).

Резюме Грецкие орехи являются хорошим источником растительных жиров омега-3, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Воспаление лежит в основе многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и рак, и может быть вызвано окислительным стрессом.

Полифенолы в грецких орехах помогают бороться с окислительным стрессом и воспалением. Подгруппа полифенолов, называемых эллагитаннинами, может быть особенно вовлечена (4).

Полезные бактерии в кишечнике превращают эллагитаннины в соединения, называемые уролитинами, которые, как было установлено, защищают от воспаления (5).

АЛК омега-3 жир, магний и аминокислота аргинин в грецких орехах также могут уменьшить воспаление (10, 11).

Резюме Некоторые растительные соединения и питательные вещества в грецких орехах могут помочь уменьшить воспаление, которое является основным виновником многих хронических заболеваний.

Исследования показывают, что если ваш кишечник богат полезными для здоровья бактериями и другими микробами (ваша микробиота кишечника), у вас больше шансов иметь здоровый кишечник и хорошее общее состояние здоровья.

Нездоровый состав вашей микробиоты может способствовать воспалению и заболеваниям в кишечнике и других частях тела, повышая риск ожирения, сердечных заболеваний и рака (12).

То, что вы едите, может существенно повлиять на состав вашей микробиоты. Употребление грецких орехов может быть одним из способов поддержать здоровье вашей микробиоты и кишечника.

Когда 194 здоровых взрослых съедали 1,5 унции (43 грамма) грецких орехов каждый день в течение восьми недель, у них было больше полезных бактерий по сравнению с периодом, когда грецкие орехи не употреблялись (13).

Это включает увеличение количества бактерий, производящих бутират - жир, который питает кишечник и способствует его здоровью (14).

Резюме Грецкие орехи питают не только вас, но и полезные бактерии, живущие в кишечнике.Это способствует здоровью кишечника и может помочь снизить риск заболеваний.

Наблюдательные исследования в пробирках, на животных и людях показывают, что употребление грецких орехов может снизить риск определенных видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака (15, 16, 17).

Как отмечалось ранее, грецкие орехи богаты полифенолами эллагитаннинами. Некоторые кишечные микробы могут преобразовывать их в соединения, называемые уролитинами (5, 18).

Уролитины могут оказывать противовоспалительное действие в кишечнике, что может быть одним из способов, которым употребление грецких орехов помогает защитить от колоректального рака.Противовоспалительное действие уролитинов также может помочь защитить от других видов рака (5).

Более того, уролитины обладают схожими с гормонами свойствами, которые позволяют им блокировать рецепторы гормонов в организме. Это может помочь снизить риск рака, связанного с гормонами, особенно рака груди и простаты (5).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить влияние употребления грецких орехов на снижение риска этих и других видов рака, а также прояснить все способы и механизмы, с помощью которых они могут помочь.

Резюме Полифенолы в грецких орехах могут снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Грецкие орехи калорийны, но исследования показывают, что потребляемая ими энергия на 21% ниже, чем можно было бы ожидать с учетом их питательных веществ (19).

Более того, употребление грецких орехов может даже помочь контролировать аппетит.

В хорошо контролируемом исследовании с участием 10 людей с ожирением, употреблявших смузи, приготовленные из 1.75 унций (48 граммов) грецких орехов один раз в день в течение пяти дней снижали аппетит и чувство голода по сравнению с напитком плацебо, равным по калорийности и питательным веществам (20).

Кроме того, после пяти дней употребления смузи из грецких орехов сканирование мозга показало, что участники увеличили активацию в той области мозга, которая помогла им противостоять очень заманчивым пищевым сигналам, таким как торт и картофель фри.

Несмотря на то, что необходимы более масштабные и долгосрочные исследования, они дают некоторое представление о том, как грецкие орехи могут помочь контролировать аппетит и вес.

Резюме Несмотря на то, что они калорийны, вы не можете усвоить все калории, содержащиеся в грецких орехах. Кроме того, они могут даже помочь вам контролировать аппетит и голод.

Наблюдательные исследования показывают, что одна из причин, по которой грецкие орехи связаны с более низким риском развития диабета 2 типа, заключается в том, что они помогают контролировать вес. Избыточный вес увеличивает риск высокого уровня сахара в крови и диабета (21).

Тем не менее, употребление в пищу грецких орехов может помочь контролировать уровень сахара в крови с помощью механизмов, которые не влияют на контроль веса.

В контролируемом исследовании с участием 100 человек с диабетом 2 типа потребление 1 столовой ложки масла грецкого ореха холодного отжима в день в течение 3 месяцев при продолжении их обычных лекарств от диабета и сбалансированной диете привело к снижению уровня сахара в крови натощак на 8% ( 22).

Кроме того, у потребителей масла грецкого ореха уровень гемоглобина A1C (средний уровень сахара в крови за 3 месяца) снизился примерно на 8%. Контрольная группа не показала улучшения A1C или уровня сахара в крови натощак. Ни одна из групп не изменила свой вес.

Резюме Употребление в пищу грецких орехов может помочь контролировать диабет 2 типа и снизить риск заболевания, поскольку орех может помочь контролировать ваш вес. Грецкие орехи могут иметь более прямое влияние на контроль сахара в крови.

Высокое кровяное давление - главный фактор риска сердечных заболеваний и инсульта.

Некоторые исследования показывают, что употребление грецких орехов может помочь снизить кровяное давление, в том числе у людей с высоким кровяным давлением и у здоровых людей в состоянии стресса. В других исследованиях такого эффекта не наблюдалось (23, 24, 25).

Среди других диет, четырехлетнее исследование PREDIMED с участием около 7500 взрослых с высоким риском сердечных заболеваний проверило средиземноморскую диету с добавлением 1 унции (28 граммов) смешанных орехов в день, половину которых составляли грецкие орехи.

В конце исследования у людей, соблюдающих средиземноморскую диету, обогащенную орехами, снижение диастолического артериального давления на 0,65 мм рт. Ст. (Нижнее число) было больше, чем у людей, соблюдающих аналогичную здоровую для сердца контрольную диету, не получавших орехов (25). .

Это говорит о том, что орехи могут немного улучшить артериальное давление при диете, полезной для сердца.Это важно, поскольку считается, что небольшие различия в артериальном давлении имеют большое влияние на риск смерти от сердечных заболеваний (25).

Резюме Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление 1 унции (28 граммов) орехов, включая грецкие орехи, в составе здоровой для сердца диеты может помочь улучшить кровяное давление.

По мере того, как вы стареете, хорошее физическое состояние становится важным для поддержания вашей мобильности и независимости.

Одна вещь, которая может помочь сохранить ваши физические способности, - это здоровое питание.

В ходе наблюдательного исследования, проведенного в течение 18 лет с участием более чем 50 000 пожилых женщин, ученые обнаружили, что у тех, кто придерживается наиболее здорового питания, риск физических нарушений на 13% ниже. Грецкие орехи были среди продуктов, внесших наибольший вклад в здоровое питание (26).

Несмотря на то, что грецкие орехи содержат много калорий, они богаты необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой, жирами и растительными соединениями, которые могут помочь поддерживать хорошее физическое состояние с возрастом (27).

Резюме Здоровая диета, включающая грецкие орехи, может помочь сохранить физические функции, такие как ходьба и способность к самообслуживанию, с возрастом.

Это может быть просто совпадением, что скорлупа грецкого ореха выглядит как крошечный мозг, но исследования показывают, что этот орех действительно может быть полезен для вашего ума (1).

Исследования на животных и в пробирках показали, что питательные вещества, содержащиеся в грецких орехах, включая полиненасыщенные жиры, полифенолы и витамин Е, могут помочь уменьшить окислительное повреждение и воспаление в мозгу (28).

В 10-месячном исследовании болезни Альцгеймера у мышей, которые потребляли 6–9% своих калорий в виде грецких орехов (равных 1–1,5 унции или 28–45 граммов в день для людей), значительно улучшились навыки обучения, память и снижение тревожности. по сравнению с контрольной группой без орехов (29).

Наблюдательные исследования с участием пожилых людей связали употребление грецких орехов с улучшением функции мозга, включая более высокую скорость обработки данных, большую гибкость ума и лучшую память (28).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, проверяющие влияние грецких орехов на функцию мозга у людей, чтобы сделать твердые выводы.

Резюме Грецкие орехи содержат питательные вещества, которые могут помочь защитить ваш мозг от повреждений и воспалений и поддержать хорошее функционирование мозга с возрастом.

Типичные западные диеты - с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, сахара и рафинированного зерна - связаны со снижением функции сперматозоидов (30).

Употребление грецких орехов может помочь поддержать здоровье спермы и мужскую фертильность.

Когда 117 здоровых молодых мужчин включали 2,5 унции (75 граммов) грецких орехов в свою диету по западному образцу в течение трех месяцев, у них улучшилась форма, жизнеспособность и подвижность сперматозоидов по сравнению с мужчинами, которые не ели орехи (31).

Исследования на животных показывают, что употребление в пищу грецких орехов может помочь защитить сперматозоиды, уменьшая окислительное повреждение их мембран (30).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти преимущества, но если вы мужчина, заботящийся о фертильности, есть грецкие орехи - это просто попробовать.

Резюме Регулярное употребление грецких орехов может помочь противодействовать потенциально пагубному влиянию неидеальных пищевых привычек на здоровье сперматозоидов.

Повышенные уровни «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов уже давно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Постоянно доказано, что регулярное употребление грецких орехов снижает уровень холестерина (32).

Например, в недавнем исследовании с участием 194 здоровых взрослых, употребление 1,5 унции (43 грамма) грецких орехов в день в течение восьми недель приводило к снижению общего холестерина на 5%, холестерина ЛПНП на 5% и триглицеридов на 5% по сравнению с не есть грецкие орехи (33).

У тех, кто ест грецкие орехи, также почти на 6% снизился аполипопротеин-B, который является показателем количества частиц ЛПНП в крови. Повышенный уровень аполипопротеина-B является основным фактором риска сердечных заболеваний (33).

Резюме Ежедневная порция грецких орехов в 1,5 унции (43 грамма) может помочь снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов, которые повышают риск сердечных заболеваний.

Грецкие орехи можно найти в любом продуктовом магазине. Проверьте наличие сырых грецких орехов в проходе для выпечки, жареных грецких орехов в проходе с орехами и орехового масла холодного отжима в разделе специальных масел.

Полезно понять, как преобразовать размеры порций, используемые в исследованиях, чтобы вы знали, как сравниваются размеры ваших порций.

Каждая из следующих порций по сути эквивалентна, обеспечивая около 190 калорий:

  • 1 унция очищенных грецких орехов = 28 граммов = 1/4 чашки = 12–14 половинок = 1 небольшая горсть (6).

Хотя проще всего есть грецкие орехи по одному в качестве закуски, существует множество вкусных способов использовать их в блюдах.

Попробуйте грецкие орехи:

  • Посыпать зелеными листьями или фруктовыми салатами.
  • Мелко измельченный в дипах и соусах.
  • Измельченный и используемый в цельнозерновом хлебе и лепешках.
  • Измельченный, чтобы использовать в качестве покрытия для рыбы или курицы.
  • Подается с овсянкой или йогуртом.
  • Нарезать и добавить в рулеты или бутерброды из лаваша.
  • Жареный и добавленный в домашнюю смесь для троп.
  • Слегка подрумяненный по вашему любимому рецепту жаркого.
  • Жареный, нарезанный и используемый для приготовления пасты или овощей.
  • Как масло в заправке для винегрета.
  • Или поищите в Интернете новые вкусные рецепты.

Если вы готовите для гостей, убедитесь, что ни у кого нет аллергии на грецкие орехи, прежде чем добавлять их в блюда.

Резюме Грецкие орехи легко добавить в свой рацион, поскольку они широко доступны в магазинах и являются отличным дополнением к бесчисленным блюдам.

Грецкие орехи - исключительно питательные орехи. Они обладают более высокой антиоксидантной активностью и значительно более полезными для здоровья омега-3 жирами, чем любые другие обычные орехи.

Этот богатый профиль питательных веществ способствует множеству преимуществ для здоровья, связанных с грецкими орехами, таких как уменьшение воспалений и улучшение факторов риска сердечных заболеваний.

Ученые все еще открывают множество способов, которыми клетчатка грецких орехов и растительные соединения, включая полифенолы, могут взаимодействовать с микробиотой кишечника и способствовать вашему здоровью.

Скорее всего, в ближайшие годы вы будете больше слышать о грецких орехах, поскольку их благотворное влияние на здоровье будет изучаться все больше.

Тем не менее, есть много причин включить их в свой рацион уже сегодня.

Интернет-магазин грецких орехов.

.

Польза для здоровья, питание и диета

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Грецкие орехи - это круглые односемянные косточковые плоды, растущие на ореховом дереве. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Помимо прочего, они могут улучшить здоровье сердца и костей и помочь в снижении веса.

Грецкий орех произрастает в восточной части Северной Америки, но в настоящее время обычно выращивается в Китае, Иране и в США в Калифорнии и Аризоне.

Под шелухой грецкого ореха находится морщинистый орех шаровидной формы. Грецкий орех разделяется на два плоских сегмента для продажи.

Грецкие орехи бывают сырыми или жареными, солеными или несолеными.

В этой статье представлена ​​пищевая ценность грецких орехов, рассматривается их возможная польза для здоровья, как включить больше грецких орехов в рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья от употребления грецких орехов.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка безымянных органических грецких орехов (30 грамм) содержит:

  • Энергия: 200 калорий
  • Углеводы 3.89 грамм (г)
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 20 г
  • Кальций: 20 миллиграммов (мг)
  • Железо: 0,72 мг
  • Натрий: 0 мг

Грецкие орехи также являются хорошим источником:

Они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Они также являются хорошим источником белка.

Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Однако они богаты питательными веществами и содержат полезные для сердца жиры.

Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает увеличить чувство удовлетворения и сытость. Это делает их более полезными в качестве закуски по сравнению с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Употребление всех видов растительной пищи уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Возможная польза грецких орехов для здоровья может включать улучшение сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболевания желчного пузыря и лечение эпилепсии.

Здоровье сердца

Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень ЛПНП (вредного) холестерина и триглицеридов.

Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже для тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко ел орехи.

В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которые показали, что:

  • масло грецкого ореха может улучшить функцию эндотелия
  • цельные грецкие орехи могут улучшить процесс устранения «плохого» холестерина ЛПНП

Опубликованы результаты метаанализа в 2009 году предположили, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи также могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.

В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявление о маркировке пищевых продуктов на различных орехах, включая грецкие орехи, которое:

«Потребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенные жиры и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний ».

FDA

Однако они отмечают, что, хотя научные данные предполагают, что это правда, они не доказывают это. Заявление также относится к целым или измельченным орехам, а не к продуктам, содержащим орехи.

Управление весом

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition , регулярное употребление орехов связано с более высоким уровнем потребления энергии во время отдыха.

В испытаниях, сравнивающих потерю веса с использованием диет, включающих или исключающих орехи, диеты, в которых орехи были умеренными, показали большую потерю веса.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , также показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем те, кто употреблял орехи два раза в неделю или чаще.

Желчнокаменная болезнь

Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано со снижением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.

Из более чем миллиона человек, зарегистрированных за 20 лет, женщины, потреблявшие более 5 унций орехов в неделю, имели значительно более низкий риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.

Здоровье костей

Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди.Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.

Остеопороз - это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, что облегчает их перелом и перелом.

Необходимы дополнительные исследования влияния маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов тела.

Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки кости. Это может привести к ряду проблем, включая нарушение функции суставов.

Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальция и меди.

Магний, еще один минерал в грецких орехах, важен для образования костей, поскольку он помогает усваивать кальций в костях.

Хотя добавки марганца и меди могут обеспечивать количество минералов, которые могут быть вредными, получение этих минералов с пищей считается полезным для здоровья костей.

Эпилепсия

Было показано, что крысы с дефицитом марганца более восприимчивы к приступам.

Было обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.

Необходимо дополнительное исследование того, принесет ли добавка марганца пользу людям с эпилепсией.

Орехи имеют высокое содержание жира, поэтому они склонны к прогорканию. Прогорклые орехи небезопасны, но обладают резким привкусом, который может показаться людям неприятным.

Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту они могут храниться более года.

Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже на 48 часов, чтобы убить вредителей.

Советы:

Вот несколько простых и вкусных способов увеличить количество грецких орехов в рационе:

Поделиться на PinterestОбрызгайте салат грецкими орехами, чтобы добавить аромат, текстуру и питательную ценность.
  • Верхние салаты с измельченными грецкими орехами
  • Приготовьте домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов, используя грецкие орехи
  • Приготовьте соус песто из грецких орехов и используйте его с пастой или лепешками
  • Верхний йогурт с измельченными грецкими орехами и фруктами

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Грецкие орехи и продукты из грецких орехов можно купить в Интернете.

Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.

Однако грецкие орехи калорийны, и людям рекомендуется потреблять их в умеренных количествах, чтобы снизить этот риск.

Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.

Это может произойти после того, как человек съел большое количество грецких орехов, из-за высокого содержания масла или клетчатки или из-за повышенной чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 14 кусочков половин грецкого ореха.

Людям с аллергией на орехи нельзя есть грецкие орехи. Если после употребления грецких орехов у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, следует обратиться за медицинской помощью.

Детям нельзя употреблять орехи в пищу, или при этом следует следить за ними, так как это может привести к удушью.

Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к рациону. Лучше всего для здоровья лучше всего подходит сбалансированная диета, которой следует придерживаться наряду с режимом физических упражнений.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья посвящена ореху обыкновенному, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать об орехе обыкновенном.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - примерно 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калорийность: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 грамм
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Жиры: 18.5 граммов

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.

Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, АЛК является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольших количествах в орехах, цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить абсорбцию железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - один из самых богатых пищевых источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например, употребления орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
  • уменьшения воспаления (8, 36)
  • улучшения функция кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также высоким содержанием в них антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостерины (42, 43)
  • гамма-токоферол (44)
  • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
  • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
  • различные полифенолы-антиоксиданты (49)

Наблюдательные исследования связали регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное употребление грецких орехов значительно улучшает память (57).

Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более веские доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительного улучшения невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).

Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям необходимо избегать их из-за аллергии.

Аллергия на грецкие орехи

Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.

Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

Пониженное всасывание минералов

Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.

Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

.

Смотрите также