Чем полезен гранат и сколько его есть


Польза и вред граната для здоровья — 12 лечебных свойств, а также противопоказания

Гранат – один из самых полезных фруктов на планете. Он имеет массивную доказательную базу и рекомендован к употреблению лицам всех возрастных групп.

Гранат способствует снижению массы тела, повышению умственной и физической активности, а также обеспечивает профилактику заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной систем, уничтожает патогенные микроорганизмы.

12 полезных качеств

Гранат содержит массу веществ, которые приносят пользу здоровью человека. Учёные связывают его употребление со многими положительными изменениями в организме. Ниже представлены 12 наиболее достоверных полезных свойств фрукта.

1. Снабжение организма ценными веществами

Средний вес 1 граната составляет от 300 до 500 грамм. Половина фрукта (около 174 грамм) имеет 144 калории и содержит следующие элементы:

  • клетчатка – 7 грамм;
  • белки – 3 грамма;
  • витамин С – 30% от рекомендованной суточной потребности;
  • витамин К – 36% от рекомендованной суточной потребности;
  • фолиевая кислота – 16% от рекомендованной суточной потребности;
  • калий – 12% от рекомендованной суточной потребности.
  • В меньших количествах он богат витаминами группы В, кальцием и фосфором.

Витамин C – сильнейший антиоксидант, который обеспечивает адекватное протекание обменных процессов в организме, укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье внутренней оболочки артерий.

Витамины группы В важны для слаженной передачи нервно-мышечных сигналов и профилактики заболеваний со стороны пищеварительной системы.

Калий – главный «сердечный» микроэлемент. Именно он отвечает за регулярность сокращений кардиомиоцитов.

Кальций необходим для поддержания минеральной плотности костной ткани, полноценного сокращений мышц.

Фолиевая кислота отвечает за процессы деления клеток, что особенно важно женщинам в период беременности, а также для восстановления организма после тяжёлых травм или хирургических операций.

Гранат содержит много витаминов, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов.

2. Антиоксидантный эффект

Гранат содержит два мощных антиоксидантных вещества – пуникалагин и пуниновую кислоту.

Как утверждают американские специалисты, пуникалагин по эффективности превосходит зелёный чай и красное вино более чем в 3 раза.

Особая положительная роль отводится пуниновой кислоте. Эксперименты на грызунах демонстрируют, что пуниновая кислота замедляет процессы образования жировых депо и значительно ускоряет липолиз. Также данное вещество угнетает аппетит, что приводит к снижению калорийности рациона.

Отдельные исследования отмечают, что пуниновая кислота не только способствует снижению жировой массы, но и увеличивает объём мышечной ткани в организме.

На этом антиоксидантное действие не ограничивается. На фоне систематического употребления гранатов отмечается:

  1. Предупреждение развития патологий гликемического фона (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).
  2. Снижение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. К группе относятся: гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца.
  3. Улучшение пищеварительной функции.

Гранаты богаты антиоксидантамии (пуниновой кислотой и пуникалагином), которые уменьшают объём жировой ткани в организме и снижают риск многих болезней.

3. Противовоспалительное действие

Именно с хроническим воспалением в организме связывается развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета II типа, злокачественных опухолей, ожирения и болезни Альцгеймера.

Гранат обладает выраженным противовоспалительным действием.

Итальянские специалисты доказали, что он содержит ряд активных веществ (эллагитанины, эллаговая кислота), которые угнетают хроническое воспаление в толстом кишечнике, предупреждая развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Учёные из Ирана обнаружили, что гранат снижает концентрацию в крови маркёров воспаления. Отмечено уменьшение С-реактивного белка на 32% и интерлейкина-6 на 30%. Данные вещества ускоряют развитие атеросклероза в стенках артерий, способствуют манифестации аутоиммунных заболеваний и раннему развитию сахарного диабета II типа.

Также имеются данные, что хроническое воспаление приводит к укорочению теломер в ходе деления клеток, что связано с общим старением организма. Гранат способен замедлить и данный процесс.

Гранат уменьшает выраженность хронического воспаления в организме, что связано с предотвращением большого спектра опасных заболеваний (особенно рака и сахарного диабета II типа).

4. Профилактика рака предстательной железы

Зарубежные исследования показывают, что гранат способен не только замедлять деление злокачественных клеток, но и вызывать их гибель посредством стимуляции апоптоза. Отмечается тропность в отношении тканей предстательной железы.

Основным маркёром рака простаты является простат-специфический антиген, концентрация которого неуклонно повышается по мере увеличения злокачественного новообразования.

Работники Калифорнийского Университета (США) обнаружили, что употребление 240 мл гранатового сока в сутки увеличивает время, необходимое для удвоения концентрации простат-специфического антигена в крови с 15 до 54 месяцев. Данный факт наглядно демонстрирует способность фрукта замедлять развитие злокачественного процесса в простате.

Гранат способен не только замедлить рост, но и вызвать обратное развитие опухоли предстательной железы у мужчин.

5. Предотвращение злокачественного перерождения клеток молочных желёз

Рак молочной железы – самое распространённое заболевание онкологического профиля среди женщин.

Последние научные исследования показывают, что гранат способен препятствовать размножению раковых клеток в молочных железах.

Например, американские специалисты выявили, что экстракт граната ингибирует рост чужеродных клеток в тканях молочных желёз, а также вызывает их апоптоз. Эффекты реализуются на уровне генов и связаны с контролем синтеза цепей ДНК.

К сожалению, доказательная база ограничивается исключительно лабораторными исследованиями и экспериментами на грызунах. Необходимы испытания на людях.

Гранат, предположительно, эффективен в целях профилактики и лечения рака молочных желёз.

6. Снижение артериального давления

Гипертоническая болезнь – одно из самых распространённых заболеваний кардиологического профиля. Отклонение затрагивает до 30% населения земного шара, частота встречаемости увеличивается с возрастом и составляет около 70% у лиц, старше 65 лет.

Повышенное артериальное давление – фактор риска развития инсульта, ишемической болезни сердца, хронической болезни почек и инфаркта миокарда.

Доказано, что употребление 150 мл сока граната на протяжении 14 суток приводит к выраженному снижению систолического артериального давления и улучшает эндотелиальную функцию сосудов.

Другие исследования подтвердили влияние фрукта и на диастолическое артериальное давление.

Гранат может употребляться совместно с гипотензивными медикаментозными средствами для улучшения контроля артериального давления и снижения их дозы.

Регулярное употребление граната (или его сока) связано со снижением артериального давления за короткий промежуток времени.

7. Облегчение симптомов артрита

Гранат обладает противовоспалительным, антиоксидантным эффектом, ускоряет регенерацию повреждённых структур в организме. Следовательно, он может помочь в лечении воспалительного поражения суставного аппарата.

По данным учёных из США, фрукт способен блокировать ферменты, отвечающие за повреждение суставных поверхностей при остеоартрите.

Кроме того, эксперименты на грызунах показали эффективность в целях снижения выраженности болевого синдрома, обусловленного артритом.

Гранат может быть эффективен в целях профилактики и лечения артритов, а также облегчения симптоматики данного заболевания.

8. Коррекция уровня холестерина

У большинства людей старше 50 лет имеются различные нарушения липидного профиля, которые приводят к образованию атеросклеротических бляшек в стенках сосудов и появлению заболеваний, таких как: хроническая ишемия мозга, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и др.

Доказано, что экстракт масла или семян граната значительно повышает концентрацию ЛПВП (полезного холестерина) и уменьшает содержание триацилглицеридов. Также отмечается эффективность в отношении ЛПНП – самого атерогенного вида холестерина.

Важно отметить, что, по данным американских специалистов, гранат защищает ЛПНП от окисления. Следовательно, он предотвращает развитие атеросклероза даже при исходно повышенном уровне холестерина и его атерогенных фракций.

Таким образом, фрукт комплексно воздействует на различные этапы образования атеросклеротических отложений в стенках сосудов, защищая организм человека от различных заболеваний, обусловленных атеросклерозом.

9. Улучшение эректильной функции

Установлено, что гранат повышает кровенаполнение сосудов полового члена кровью за счёт угнетения окислительного стресса.

Американские исследования показывают, что примерно у половины мужчин с эректильной дисфункцией отмечается улучшение состояния на фоне регулярного приёма сока граната.

Гранат полезен для мужского здоровья, так как улучшает половую функцию.

10. Борьба с инфекционными заболеваниями

Доказано, что растительные вещества в составе граната, способны бороться с различными инфекционными агентами.

По данным научных работников из Великобритании, фрукт угнетает жизнедеятельность грибов рода Candida, которые обычно поражают слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительного тракта.

Иранские специалисты выявили эффективность граната в отношении стрептококков, золотистого стафилококка и ряда других бактериальных микроорганизмов.

Следовательно, употребление фрукта способствует предотвращению и повышению эффективности терапии большого спектра заболеваний: от гингивита или стоматита до пневмонии или тяжёлых кишечных инфекций.

Гранат эффективен в отношении некоторых бактериальных и грибковых агентов и способствует профилактике инфекционных патологий.

11. Улучшение памяти

Имеется незначительная доказательная база относительно положительного влияния граната на функции головного мозга.

Экстракт растения предотвращает потерю памяти после хирургических вмешательств, вызванную наркозом.

Американские исследования показывают, что около 240 мл гранатового сока, принимаемого на регулярной основе, улучшают память (вербальную и зрительную) у лиц средних и старших возрастных групп.

Также фрукт способен предупредить манифестацию болезни Альцгеймера.

Точные механизмы влияния на работу и функциональное состояние головного мозга до конца не изучены.

По предварительным данным, гранат положительно влияет на память и обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера.

12. Повышение физической производительности

Исследования демонстрируют, что употребление экстракта граната за 30 минут до тренировки значительно улучшает микроциркуляцию в периферических тканях.

Также фрукт откладывает время наступления усталости и повышает эффективность выполнения различных упражнений.

Эффект связан с тем, что гранат богат нитратами, расширяющими кровеносные сосуды.

Гранат – ценный источник нитратов, улучшающих кровоснабжение всех тканей в ходе активных физических нагрузок.

Безопасность и противопоказания

Несмотря на все положительные качества, в отдельных случаях гранат может нанести вред человеку. Существуют важные противопоказания к его употреблению:

  1. Обострения хронических заболеваний пищеварительного тракта (язвенная болезнь, гастрит, энтерит и т.п.). Фрукт повышает секрецию соляной кислоты, а также сам вызывает раздражение слизистых оболочек, что может усугубить течение воспалительных патологий.
  2. Запоры. Гранат богат дубильными веществами, замедляющими моторику пищеварительного тракта и повышающими плотность каловых масс.
  3. Индивидуальная повышенная чувствительность (аллергия).

Кроме того, рекомендуется после каждого употребления граната пить небольшой объём воды (100-200 мл) или прополоскать рот. Систематическое воздействие фрукта на компоненты ротовой полости может вызвать разрушение зубной эмали и развитие кариеса.

Таким образом, следует грамотно относиться к употреблению граната, тщательно учитывать спектр противопоказаний и возможных побочных реакций.

Употребление при беременности

Фрукт богат фолиевой кислотой, а также другими витаминами и минералами, которые крайне важны для улучшения маточно-плацентарного кровотока, поддержания «здорового» тонуса матки, развития нервной трубки плода.

В послеродовый период гранат способствует увеличению выработки молозива и грудного молока, что особенно важно для лиц, страдающих гипогалактией.

Рекомендованная максимальная суточная норма – от 200 до 400 грамм в сутки.

Гранат можно употреблять во время беременности. Он полезен для полноценного развития плода в утробе матери.

Ответы на популярные вопросы

Ниже рассмотрены самые популярные вопросы о приёме граната:

  1. Как хранить? Цельный гранат рекомендуется хранить в тёмном помещении при комнатной температуре не более 14 суток. При хранении в холодильнике срок годности увеличивается до 2 месяцев, однако фрукт следует завернуть в бумагу. Сок фрукта необходимо хранить исключительно в холодильнике до 2 недель (допускается замораживание).
  2. Полезен ли гранатовый сок? Да! Он имеет практически аналогичный состав. Перед употреблением рекомендуется разводить сок водой в соотношении 50:50.
  3. Свойства и применение кожуры. Корки граната отличаются богатым набором антиоксидантных веществ. Кожуру и цветы граната можно использовать для приготовления чая, отваров и настоек, которые применяются для лечения воспалительных заболеваний дёсен и носовой полости, ожогов.
  4. Свойства и применение косточек. Косточки граната богаты витамином Е, жирными кислотами и клетчаткой. Обычно используются при приготовлении эфирных масел в косметологических целях для кожи лица и тела, а также волос. Допускается их употребление внутрь с целью улучшения моторики желудочно-кишечного тракта.

Заключение

  1. Таким образом, гранат богат множеством витаминов, микро- и макроэлементов, а так же антиоксидантов.
  2. Систематическое употребление приносит массу преимуществ: снижение массы тела, предотвращение большого спектра заболеваний онкологического, кардиологического, эндокринного, гастроэнтерологического и неврологического профиля.
  3. Также растение снижает выраженность воспалительных процессов и угнетает жизнедеятельность ряда патогенных микроорганизмов.
  4. Рекомендуется грамотно относиться к употреблению, изучить перечень возможных противопоказаний и осложнений, полоскать рот после приёма.

12 Польза граната для здоровья

Гранат - один из самых полезных фруктов на Земле.

Они содержат ряд полезных растительных соединений, которых нет в других продуктах питания.

Исследования показали, что они могут иметь несколько преимуществ для вашего организма, возможно, снижая риск различных заболеваний (1).

Вот 12 доказанных преимуществ граната для здоровья.

Гранат, или Punica granatum , представляет собой куст, дающий красные плоды (1).

Плод граната, отнесенный к категории ягод, имеет диаметр около 5–12 см (2–5 дюймов). Оно красное, круглое и похоже на красное яблоко на стебле в форме цветка.

Кожура граната толстая и несъедобная, но внутри сотни съедобных семян. Каждое семя окружено красным, сочным и сладким семенным покровом, известным как арил.

Семена и кожура являются съедобными частями плодов, которые едят в сыром виде или перерабатывают в гранатовый сок, но кожуру выбрасывают.

Гранаты обладают впечатляющим составом питательных веществ - одна чашка плодов (174 грамма) содержит (2):

  • Клетчатка: 7 граммов
  • Белок: 3 грамма
  • Витамин C: 30% RDI
  • Витамин K: 36% от RDI
  • Фолат: 16% от RDI
  • Калий: 12% от RDI

Гранатовые ядра также очень сладкие, в одной чашке содержится 24 грамма сахара и 144 калории.

Однако гранаты действительно блистают богатством мощных растительных соединений, некоторые из которых обладают мощными лечебными свойствами.

Краткое описание Гранат - это фрукт, который содержит сотни съедобных семян, называемых ариллами. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и биологически активными растительными соединениями, но также содержат немного сахара.

Гранаты содержат два уникальных вещества, которые обеспечивают большую часть их пользы для здоровья.

Пуникалагины

Пуникалагины - чрезвычайно мощные антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке и кожуре.

Они настолько мощные, что было обнаружено, что гранатовый сок обладает в три раза большей антиоксидантной активностью, чем красное вино и зеленый чай (3).

Экстракт и порошок граната обычно изготавливают из кожуры из-за высокого содержания антиоксидантов и пуникалагина.

Пуническая кислота

Пуническая кислота, содержащаяся в масле косточек граната, является основной жирной кислотой в костях.

Это тип конъюгированной линолевой кислоты с сильным биологическим действием.

Резюме Гранаты содержат пуникалагины и пуниковую кислоту, уникальные вещества, которые обеспечивают большую часть их пользы для здоровья.

Хроническое воспаление - одна из основных причин многих серьезных заболеваний.

Сюда входят болезни сердца, рак, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и даже ожирение.

Гранаты обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые в значительной степени опосредованы антиоксидантными свойствами пуникалагинов.

Исследования в пробирках показали, что они могут снижать воспалительную активность в пищеварительном тракте, а также в клетках рака груди и рака толстой кишки (4, 5, 6).

Одно 12-недельное исследование на людях с диабетом показало, что 1,1 стакана (250 мл) гранатового сока в день снижают маркеры воспаления СРБ и интерлейкин-6 на 32% и 30% соответственно (7).

Если вы хотите уменьшить воспаление в организме, гранат - отличное дополнение к вашему рациону.

Резюме Было показано, что пуникалагины в гранатовом соке уменьшают воспаление, что является одним из основных факторов многих серьезных заболеваний, включая рак и диабет.

Рак простаты - распространенный тип рака у мужчин.

Лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может замедлять размножение раковых клеток и даже вызывать апоптоз или гибель раковых клеток (8, 9).

Простатоспецифический антиген (ПСА) является маркером крови для рака простаты.

Мужчины, у которых уровень ПСА удваивается за короткий период времени, подвергаются повышенному риску смерти от рака простаты.

Интересно, что исследование на людях показало, что употребление 8 унций (237 мл) гранатового сока в день увеличивало время удвоения ПСА с 15 до 54 месяцев - колоссальное увеличение (10).

Последующее исследование обнаружило аналогичные улучшения при использовании экстракта граната, называемого POMx (11).

Резюме Предварительные данные показывают, что гранатовый сок может быть полезен мужчинам с раком простаты, потенциально подавляя рост рака и снижая риск смерти.

Рак груди - один из самых распространенных видов рака у женщин.

Экстракт граната может подавлять размножение клеток рака груди - даже убивая некоторые из них (12, 13, 14).

Однако доказательства в настоящее время ограничены лабораторными исследованиями. Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может помочь бороться с клетками рака груди, но необходимы исследования на людях.

Высокое кровяное давление (гипертония) - одна из основных причин сердечных приступов и инсультов.

В одном исследовании у людей с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после ежедневного употребления 5 унций (150 мл) гранатового сока в течение двух недель (15).

Другие исследования обнаружили аналогичные эффекты, особенно для систолического артериального давления, которое является более высоким числом в показаниях артериального давления (16, 17).

Резюме Было доказано, что регулярный прием гранатового сока снижает уровень артериального давления всего за две недели.

Артрит - распространенная проблема в западных странах.

Есть много разных типов, но большинство из них связаны с воспалениями суставов.

Учитывая, что растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным действием, имеет смысл, что они могут помочь в лечении артрита.

Интересно, что лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может блокировать ферменты, которые, как известно, повреждают суставы у людей с остеоартритом (18, 19).

Было также показано, что этот экстракт облегчает артрит у мышей, но данные исследований на людях пока очень ограничены (20, 21).

Резюме Исследования на животных и изолированных клетках показывают, что экстракт граната может быть полезным против нескольких форм артрита, но необходимы исследования на людях.

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).

Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.

Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.

4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снизили уровень триглицеридов и улучшили соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).

В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).

Гранатовый сок также показал - в исследованиях на животных и людях - чтобы защитить частицы холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).

Наконец, один исследовательский анализ показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).

Резюме Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.

Окислительное повреждение может нарушить кровоток во всех частях тела, включая эректильную ткань.

Было показано, что гранатовый сок способствует увеличению кровотока и эректильной реакции у кроликов (30).

В исследовании, проведенном с участием 53 мужчин с эректильной дисфункцией, гранат, по-видимому, имел некоторую пользу, но это не было статистически значимым (31).

Резюме Было установлено, что гранатовый сок уменьшает симптомы эректильной дисфункции, но необходимы дополнительные исследования.

Растительные соединения в гранате помогают бороться с вредными микроорганизмами (32).

Например, было показано, что они борются с некоторыми типами бактерий, а также с дрожжами Candida albicans (33, 34).

Антибактериальное и противогрибковое действие также может защищать от инфекций и воспалений во рту.Сюда входят такие состояния, как гингивит, пародонтит и стоматит зубных протезов (35, 36).

Резюме Гранат обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут быть полезны при распространенных заболеваниях десен и дрожжевых инфекциях.

Есть некоторые свидетельства того, что гранат может улучшить память.

Одно исследование на хирургических пациентах показало, что 2 грамма экстракта граната предотвращают нарушения памяти после операции (37).

Другое исследование с участием 28 пожилых людей с жалобами на память показало, что 8 унций (237 мл) гранатового сока в день значительно улучшили маркеры вербальной и зрительной памяти (38).

Исследования на мышах также показывают, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера (39).

Резюме Некоторые данные показывают, что гранат может улучшить память у пожилых людей и после операции. Кроме того, исследования на мышах показывают, что он может защитить от болезни Альцгеймера.

Гранат богат диетическими нитратами, которые, как было доказано, улучшают работоспособность.

Исследование с участием 19 спортсменов, бегающих на беговой дорожке, показало, что один грамм экстракта граната за 30 минут до тренировки значительно усиливает кровоток, отсрочивая наступление усталости и повышая эффективность упражнений (40).

Необходимы дополнительные исследования, но кажется, что гранат, как и свекла, может быть полезен для физической работоспособности.

Резюме Гранат, являясь богатым источником нитратов, может улучшить физическую работоспособность за счет увеличения кровотока.

Гранаты - один из самых здоровых продуктов на планете, богатый питательными веществами и мощными растительными соединениями.

Они обладают широким спектром преимуществ и могут помочь снизить риск различных серьезных заболеваний, включая болезни сердца, рак, артрит и другие воспалительные состояния.

Более того, они могут улучшить вашу память и повысить эффективность упражнений.

Если вы хотите ощутить множество преимуществ граната для здоровья, съешьте их непосредственно или выпейте гранатовый сок.

.

Семена граната: преимущества и советы

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Гранат - красивый фрукт с блестящими красными «драгоценностями» внутри, называемыми ариллами, содержащий сладкий, сочный нектар, окружающий белое зернышко в середине.

Хотя открыть гранат и освободить драгоценности от фруктов - тяжелая работа, вы можете сделать ее еще более сложной, выплевывая семена.

Вопреки распространенному мнению, семена граната можно есть - и они полезны для вас!

Гранат - чрезвычайно полезный фрукт.Многие люди открывают их, вычерпывают семена и едят их целиком.

Другие высасывают сок из каждого семени, прежде чем выплюнуть белую волокнистую серединку.

Последняя группа может упускать некоторые из полезных свойств граната.

Питательные вещества

Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой. Большая часть этой клетчатки содержится в белых семенах, прячущихся под карманами сока. Он содержит 48 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, важного для различных функций здоровья.

Низкокалорийный

С 234 калориями в одном гранате, это относительно низкокалорийный продукт. Это делает их вкусной и идеальной закуской для всех, кто следит за своим весом.

Антиоксиданты

Семена граната содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от воспалений и повреждения свободными радикалами. В кожуре также есть антиоксиданты, хотя мало кто ест кожуру граната. Эти антиоксиданты, называемые полифенолами, включают дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.

Единственная потенциальная опасность граната заключается в опасности, которую он представляет для собак. Некоторые собаки могут испытывать сильнейшее расстройство пищеварения из-за дубильных веществ и кислот, содержащихся в плодах граната. Так что держите их подальше от Фидо!

В Северной Америке гранаты, скорее всего, встретятся в конце лета - начале зимы, когда плоды созревают. Однако некоторые бакалейные лавки импортируют гранаты из Южного полушария, предлагая их в течение всего года.

Нагревание зерен граната может немного избавить от их вкуса, поэтому лучше всего есть их свежими и сырыми или в качестве гарнира.

1. Выберите подходящие.

Выбрать спелые гранаты относительно просто, так как те, которые продаются в местных продуктовых магазинах, собирают уже спелыми. Плод должен быть тяжелым, а кожица - твердой. Маленькие царапины на поверхности не повлияют на плод внутри, поэтому не судите о гранате по его покрытой шрамами кожуре!

2. Зачерпните право

Съесть гранат может быть неприятным занятием, но оно становится более аккуратным, если на самом деле съесть все семя. Начните с разрезания фруктов пополам.Затем переложите крошечные красные драгоценности в миску. Вы можете добавлять семена в салаты, йогурт, овсянку, десерты или что угодно!

3. Сделайте их последними

Вы купили слишком много гранатов, чтобы съесть за один присест? Спасти семена можно, разложив их на противне и заморозив на два часа. Затем переложите их в пакеты для заморозки и снова положите в морозильную камеру. Это позволит им прослужить до одного года.

4. Сок!

Вы также можете приготовить сок из граната и сэкономить на покупке его в бутылке.Кроме того, предварительно разлитый в бутылки гранатовый сок может содержать всевозможные другие ингредиенты, включая добавленный сахар и натрий.

Воспользуйтесь соковыжималкой или просто отожмите фрукты, отделяя волокна с помощью ситечка. Используйте сок, чтобы приготовить что-нибудь освежающее и вкусное, как этот рецепт гранита с базиликом и гранатом ! Сок можно хранить в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере до шести месяцев.

5. Покупайте семена сами по себе

Вы можете купить семена граната и получить их многочисленные антиоксидантные свойства, не вынимая и храня их.Оттуда вы можете использовать их в качестве гарнира в различных горячих и холодных блюдах.

Щелкните здесь, чтобы купить семена граната в Интернете. Обратите внимание, что щелкнув эту ссылку, вы перейдете на внешний сайт.

Рекомендуемая дневная доза

Министерство сельского хозяйства США рекомендует съедать 2 чашки фруктов в день. Гранаты и их семена - это богатый питательными веществами и низкокалорийный способ достичь этой цели. Их можно купить во многих продуктовых магазинах, а также в Интернете.

Гранаты полезны для здоровья и обладают историей. Несмотря на мнение об обратном, семена внутри имеют мягкий вкус и полезны для вас. Так что в следующий раз, когда у вас будет доступ к этому «райскому плоду», не плевать!

.

FAQ - документация pomegranate 0.13.2

Могу ли я создать пригодную для использования модель, если я уже знаю нужные мне параметры, но у меня нет данных, которым можно было бы соответствовать?

Да! pomegranate имеет два способа инициализации моделей: либо начав с предварительно инициализированных дистрибутивов, либо используя метод класса Model.from_samples . В случае, если у вас есть модель, которую вы хотите использовать, вы можете создать модель вручную и использовать ее для прогнозов без необходимости подгонки под данные.

Как создать модель непосредственно из данных?

pomegranate пытается точно следовать API scikit-learn. Однако основная область, в которой он расходится, заключается в инициализации моделей непосредственно на основе данных. Обычно в scikit-learn можно создать оценщик, а затем вызвать функцию fit для данных обучения. В pomegranate можно использовать метод класса Model.from_samples , такой как BayesianNetwork.from_samples (X) , для изучения модели непосредственно из данных.

В моем наборе данных отсутствуют значения. Можно ли использовать гранат?

Да! pomegranate v0.9.0 объединена поддержка отсутствующих значений. Это означает, что вы можете изучать модели и выполнять логический вывод для наборов данных, в которых отсутствуют значения, так же легко, как если бы они полностью наблюдались. Укажите, что значение отсутствует, используя numpy.nan для числовых наборов данных или ‘nan’ для строковых наборов данных.

В чем разница между fit и from_samples?

Метод fit обучает инициализированную модель, тогда как метод класса from_samples сначала инициализирует модель, а затем обучит ее.Они разделены, потому что часто человек уже знает хорошую инициализацию, такую ​​как структура байесовской сети, но, возможно, не параметры, и хочет точно настроить эту инициализацию вместо того, чтобы изучать все напрямую из данных. Это также упрощает бэкэнд, позволяя функции fit предполагать, что модель инициализирована, вместо того, чтобы проверять, инициализирована ли она, а если нет, то инициализировать ее. Это особенно полезно в структурированных моделях, таких как байесовские сети или скрытые модели Маркова, где используется модель .from_samples - это действительно структурное обучение + обучение параметрам, потому что оно позволяет функции fit быть только обучением параметров.

Как я могу использовать гранат для обучения без учителя?

При использовании одной из контролируемых моделей (например, наивных байесовских или байесовских классификаторов) просто передайте метку -1 для образцов, для которых у вас нет метки.

Как я могу использовать внеклассное обучение в гранате?

После инициализации модели метод summarize можно использовать для фрагментов данных произвольного размера, чтобы уменьшить их до достаточной статистики.Эти достаточные статистические данные являются аддитивными, что означает, что если они рассчитываются для всех фрагментов набора данных и затем складываются вместе, они могут дать точные обновления. После того, как все фрагменты суммированы, вызывается from_summaries для обновления параметров модели на основе этой добавленной достаточной статистики. Вычисления вне ядра поддерживаются, позволяя пользователю загружать блоки данных из памяти, суммировать их, отбрасывать и переходить к следующему блоку.

Поддерживает ли pomegranate распараллеливание?

Да! pomegranate поддерживает параллельную подгонку модели и предсказания модели, как в режиме параллельных данных.Поскольку бэкэнд написан на cython, глобальная блокировка интерпретатора (GIL) может быть снята, а многопоточное обучение может поддерживаться через joblib. Это означает, что используется распараллеливание, время не тратится на передачу данных от одного процесса к другому и не создается несколько копий модели.

Поддерживает ли Pomegranate графические процессоры?

В настоящее время Pomegranate не поддерживает графические процессоры.

Поддерживает ли гранат распределенные вычисления?

В настоящее время гранат не настроен для распределенной среды, хотя в настоящее время есть кусочки, чтобы сделать это возможным.

Как я могу назвать гранат?

Исследовательская статья о гранате:

Шрайбер, Дж. (2018). Pomegranate: быстрое и гибкое вероятностное моделирование на python. Журнал исследований в области машинного обучения, 18 (164), 1-6.

, который можно загрузить из JML или из arXiv.

Эту статью можно цитировать:

 @article {schreiber2018pomegranate, title = {Pomegranate: быстрое и гибкое вероятностное моделирование на python}, автор = {Шрайбер, Якоб}, journal = {Journal of Machine Learning Research}, объем = {18}, число = {164}, pages = {1–6}, год = {2018} } 

В качестве альтернативы репозиторий GitHub можно цитировать как:

 @misc {Schreiber2016, автор = {Якоб Шрайбер}, title = {гранат}, год = {2016}, publisher = {GitHub}, journal = {репозиторий GitHub}, howpublished = {\ url {https: // github.com / jmschrei / pomegranate}}, commit = {введите использованный коммит} } 

Как гранат по сравнению с другими упаковками?

Сравнение характеристик граната и других компонентов экосистемы питона можно увидеть на следующих двух графиках.

График слева показывает стеки моделей, которые в настоящее время поддерживаются гранатом. Строки показывают каждую модель, а столбцы показывают, какие модели они могут соответствовать. Темно-синим цветом показаны стеки моделей, которые в настоящее время поддерживаются, а голубым - стеки моделей, над которыми в настоящее время ведутся работы и которые должны быть доступны в ближайшее время.Например, все модели используют базовые дистрибутивы в качестве основного компонента. Однако общие модели смеси (GMM) могут быть вписаны как в наивные байесовские классификаторы, так и в скрытые марковские модели (HMM). И наоборот, ТММ можно вписать в ГММ для образования смесей ТММ. Скоро гранат будет поддерживать такие модели, как смесь байесовских сетей.

На графике справа показаны функции по сравнению с другими пакетами в экосистеме python. Темно-красным обозначены функции, которые не поддерживает ни один другой пакет (насколько мне известно!), А оранжевым показаны области, в которых Pomegranate имеет расширенный набор функций по сравнению с другими пакетами.F

.

Для чего полезны гранаты?

Гранатовая сила
Ботаническое название: Punica granatum

.

От Ирана до Гималаев и за его пределами 1 острых гранатов упоминаются в Библии, 2 и даже сегодня являются одними из самых популярных и культивируемых фруктов в мире. После того как они были завезены в Калифорнию испанскими поселенцами в 1769 году, они все еще выращиваются на западе Америки. 3 Для получения наилучшего вкуса требуется полное пребывание на солнце. 4

Гранат имеет характерные глянцевые листья, кожистую светло-красную кожицу и цветочную корону (или чашечку) наверху. 5 Вкус и сочность улучшаются только после нескольких месяцев прохладного, предпочтительно темного хранения. 6

Внутренняя часть плода совершенно уникальна, она заполнена рубиново-красными кожухами или семенными мешочками (в среднем 600 из них 7 ), разделенными тонкими, горькими и белыми оболочками. 8 Ариллы станут красивым и вкусным гарниром, если их посыпать жареным или жареным мясом. 9

Гранаты также можно добавлять в маринады, соусы и сальсу, а также использовать для создания новых вкусов для ваших любимых кусков мяса и рыбы. 10 Вы также можете попробовать опустить аррилы в игристый сидр, чтобы получился праздничный, но здоровый праздничный напиток. 11

Гранаты легко съесть, сняв верхушку ножом для очистки овощей и проткнув жесткую кожуру. Также полезно погрузить фрукты в миску с прохладной водой, держа их под поверхностью, чтобы аккуратно разломить и отделить дольки, которые упадут на дно.Затем плавающие кусочки корки и мембраны можно снять с поверхности. 12

Чтобы приготовить свежий стакан гранатового сока, поместите несколько горстей плодов в пакет и аккуратно разгладьте их скалкой. Вылейте из пакета, процедите семена и e njoy! 13

Польза граната для здоровья

Гранаты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина являются отличным источником витамина С, обеспечивая 10,2 миллиграмма рекомендуемой дневной нормы, а также 16.4 микрограмма витамина К. Наполненные минералами, они обеспечивают медью, калием, фолиевой кислотой, тиамином, витамином B6 и кальцием с большим количеством добавленных антиоксидантных полифенолов. 14 Три таких полифенола - это танины, антоцианы и эллаговая кислота. 15

В то время как большинство фруктов содержат некоторые комбинации упомянутых антиоксидантов, свежий гранатовый сок содержит все три, а также антиоксидант пуникалагин, который, как показывают исследования, может быть эффективным при лечении воспалений. 16

Гранаты содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать пищеварительную систему, 17 , которые могут влиять на контроль веса 18 и контроль уровня холестерина, 19 , в то же время помогая улучшить инсулинорезистентность и воспаление кишечника. 20 Кроме того, они могут помочь защитить от рака, как указано в одном исследовании. 21

Хотя гранаты обладают множеством полезных свойств, не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.Вы также должны помнить, что коммерческие фруктовые «напитки» - не лучший выбор для вас и вашей семьи. Прочтите, почему вам следует остерегаться обработанных фруктовых соков. В таблице ниже представлен обзор питательных веществ в гранатах. 22

Пищевая ценность гранатов

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 83
Калорий из жиров 10
Всего жиров 1.17 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Всего углеводов 18.7 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 13,67 г
Белок 1,67 г
Кальций 10 мг Утюг 0.3 мг

Исследования по гранату

Одно исследование, проведенное на гранатах, показало, что его сок, богатый полифенолами с мощной антиоксидантной активностью, может помочь подавить пролиферацию клеток, инвазию и способствовать апоптозу (гибели клеток) в различных раковых клетках, особенно против рака простаты. Положительный вывод обеспечил дальнейшее понимание молекулярного механизма индукции апоптоза рака простаты с использованием гранатового сока, а также диалог о том, как разработать новые химиопрофилактические стратегии на основе механизмов для лечения рака простаты с использованием этого фрукта. 23

В другом исследовании проверялось потенциальное противоопухолевое действие экстрактов граната и генистеина (фитоэстрогена растительного происхождения) на ингибирование, пролиферацию и апоптоз культур клеток рака груди. И экстракты, и генистеин продемонстрировали значительный положительный эффект, зависящий от дозы и времени, на ингибирование раковых клеток, но значительно выше при комбинированном лечении, чем при однократном лечении. 24

Здоровые рецепты с гранатом:
Салат со шпинатом и гранатом

Состав:

1 Пакетик молодых листьев шпината объемом 10 унций,
промытые и осушенные

1/4 красный лук, очень тонко нарезанный

½ кусочка грецкого ореха

½ стакана раскрошенного фета

¼ 9000 Ростки люцерны на 4 чашки (по желанию)

1 гранат, очищенный и отделенные от семян

4 столовые ложки бальзамического винегрета

Процедура:

  1. Положите шпинат в салатник.Сверху выложите красный лук, грецкие орехи, фету и ростки.
  2. Посыпать сверху зернами граната и сбрызнуть винегретом.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(с AllRecipes.com 25 )

Интересные факты о гранате

Гранаты вошли в греческую культуру как символ плодородия и процветания. Во время рождественского сезона греки вешают гранаты перед своим домом и разбивают их в полночь в канун Рождества.Количество семян, оставленных на земле, указывает на удачу, которую ждет семья в наступающем году. 26

Сводка

Гранаты не только вкусны и универсальны, но и являются одним из самых полезных для здоровья продуктов. Этот экзотический фрукт обладает множеством полезных свойств, каждый из которых имеет свою важную функцию: витамины C и K, медь, калий, фолиевая кислота, тиамин и клетчатка, а также антиоксиданты танин, антоцианин, эллаговая кислота и пуникалагин.

Гранаты - это готовые фрукты, которые содержат все необходимое для оптимального здоровья.

.

Смотрите также