Чем полезен гранат для женщин
польза и вред, свойства, применение и противопоказания
Гранатовое дерево произрастает в южных странах и относится к семейству гранатовых. Плоды круглой формы, красно-бордового цвета. Гранаты высоко ценились издавна. Древние греки уверяли, что плоды гранатового дерева наполнены кровью самого Диониса, это символ жизненной силы.
Сегодня гранаты ценятся благодаря богатому химическому составу и оригинальному кисло-сладкому вкусу. О вреде и пользе граната для организма женщины, можно ли употреблять фрукт беременным, читайте далее.
к оглавлению ↑Полезные для организма свойства
Гранатовое дерево уникально: полезны его плоды, кожура, корни, ветки, кора и листья. Обычно в пищу употребляются сочные зерна этого фрукта. Их химический состав включает большое количество питательных веществ.
Из витаминов, входящих в его состав, на первом месте по содержанию — витамин А и фолиевая кислота. Гранат богат аскорбиновой кислотой, бета-каротином, пантотеновой кислотой, витаминами Е и РР. Всего в его составе 11 витаминов, макро-и микроэлементы, углеводы и насыщенные жирные кислоты.Чтобы разобраться в пользе граната для женщин, стоит взглянуть на то, в каких жизненных процессах участвуют входящие в его состав витамины и микроэлементы:
- Ретинол помогает иммунной системе справиться с разными заболеваниями. В медицине витамин А используют для лечения кожных заболеваний. Он увлажняет кожу, предотвращает ее старение.
Наверное, не найдется такой женщины, которая была бы равнодушна к своей красоте и состоянию кожи. Витамин А участвует в работе половых желез, нехватка гормонов приводит к нарушению менструального цикла.
- Фолиевая кислота участвует в кроветворении, оказывает антианемическое воздействие. Почему для женщин актуально употребление продуктов, улучшающих состав крови? Это связано с ежемесячной ее потерей во время менструации.
- Витамин Е — «женский витамин». Он защищает клетки от процессов старения и гибели. Совместно с ретинолом его добавляют во многие косметологические препараты для сохранения молодости кожи. При недостатке этого витамина у женщины могут наблюдаться нарушение менструального цикла, снижение полового влечения.
- Важна для женского организма и никотиновая кислота. Она участвует в образовании гормонов, недостаток которых приводит к сбоям в работе яичников вплоть до бесплодия.

А также учеными была доказана польза граната в качестве профилактики и лечения рака молочной железы.
Входящие в его состав химические вещества блокируют синтез эстрогена. Излишнее содержание этого гормона в женском организме приводит к образованию злокачественных опухолей. Зерна граната блокируют рост новых кровеносных сосудов в раковых клетках молочной железы.
Разберемся, чем полезен гранат для беременных женщин. Всем им врачи прописывают фолиевую кислоту. Витамин В9 участвует в формировании нервных клеток эмбриона.
Прием ежедневной нормы этого витамина предотвратит появление многих патологий развития плода. Фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды и разрыв околоплодной оболочки. Доктора рекомендуют своим пациенткам принимать В9 и после родов, чтобы снизить проявления послеродовой депрессии.
Богатый состав граната оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. А в связи с тем, что женщина в положении должна заботиться о своем здоровье, то употребление граната будет полезно. Он также помогает снизить отечность, способствует усвоению железа.
Из-за наличия в гранате большого количества разных кислот врачи не рекомендуют злоупотреблять им во время вынашивания плода. Стоит отказаться беременным от гранатовых десертов при гастрите или язвенной болезни.Можно выйти из положения, разводя гранатовый сок в равных пропорциях с морковным и свекольным.
Женщины, достигшие климактерического периода, быстро устают, страдают рассеянностью и забывчивостью. Это обусловлено недостаточной выработкой гормонов. Стимулировать эндокринную систему яичников помогает прием витаминов Е, РР, С, которыми богат гранат.
В пожилом возрасте женщины часто страдают гипертонией. Гранат снижает кровяное давление, препятствует развитию артроза, остеопороза, предотвращает ломкость костей. Входящие в состав этого плода рибофлавин, тиамин и ниацин замедляют атрофию головного мозга.
Вашему вниманию — видео о пользе плода с красивыми зернами:
к оглавлению ↑
Чем полезен в рационе детей
Гранат — хорошее лечебно-профилактическое средство против простудных заболеваний благодаря богатому химическому составу. Повышает гемоглобин в крови, что улучшает иммунитет. Поэтому многие мамы дают его детям. Малышам желательно начинать употреблять разбавленный сок этого плода примерно с года.
Во избежание появления аллергии дозы должны быть минимальные – от 15 г в день.
Гранат одинаково полезен как для девочек, так и для мальчиков. Не стоит давать этот плод малышам, склонным к аллергии, избегать кормления гранатом детей, страдающих запорами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Из-за своих мочегонных свойств гранат нельзя употреблять детям с оксалурией.
Несмотря на огромную пользу, употреблять гранат следует осторожно. Богатый химический состав этого плода способен принести не только пользу, но и вред. Как и многие кислые фрукты и ягоды, это очень аллергенный продукт, поэтому его очень аккуратно дают детям.

Противопоказания или ограничения:
- Из-за кислот в этом плоде стоит исключить его из рациона лицам, страдающим язвой желудка и другими аналогичными заболеваниями.
- Стоит осторожно есть гранат людям, страдающим запорами. Входящие в состав граната дубильные и вяжущие вещества могут только усугубить положение.
- Сок граната желательно разбавлять водой: кислоты в его составе могут разрушить зубную эмаль.
Рекомендации по употреблению фрукта
Гранат важно термически не обрабатывать для сохранения всех витаминов и полезных веществ. Можно есть как свежие зерна в чистом виде, так и добавлять их в салаты. Для хранения зерна замораживают. В таком виде они хранятся в морозильнике до года.
Гранатовый сок разводят водой в одинаковых пропорциях. Вместо воды можно добавлять овощные или фруктовые соки.
Хранить сок нежелательно, поэтому выпивать его нужно сразу и за полчаса до еды. Будет полезен сок, если пить его курсом на протяжении 1-3 месяцев один раз в день.
После делается месячный перерыв. За сутки не рекомендуется выпивать более 1 стакана напитка. Во время длительного употребления гранатового сока желательно соблюдать диету против запоров.
к оглавлению ↑Применение в кулинарии
Зерна граната добавляют в салаты, из сока делают вина, соусы, настойки, маринады. Гранатовый сок добавляют в пироги, торты. Несколько простых рецептов, чтобы разнообразить свое меню:

- Осенний смузи. К свежевыжатым апельсиновому и гранатовому сокам добавляют натуральный йогурт и мед, взбивают в блендере.
- Мясной соус «Наршараб». Этот рецепт принадлежит азербайджанской кухне. Гранатовый сок томить в сотейнике на протяжении одного часа на медленном огне.
Соус должен слегка загустеть, в два раза потерять в объеме. В конце добавляется черный перец.
- Свекольный салат. Вареные свекла и морковь в равных пропорциях режутся тонкими полосками. К ним добавляется тертое свежее яблоко, зерна граната, мелко нарезанные репчатый лук и 4 зубчика чеснока. Заправляется нарезка оливковым маслом, посыпается стружкой из грецких орехов.
- Шоколад с фисташками и зернами граната. Любители сладостей могут приготовить вкусный десерт. Чтобы он был еще и полезным, для его приготовления используется кэроб. На водяной бане необходимо растопить какао-масло.
Медленно ввести порошок кэроба до кашеобразной консистенции. В самом конце добавляется крупная морская соль, зерна граната и колотые ядра фисташек. Смесь разливается по формочкам, остужается.
Использование в косметологии и народной медицине
Гранатовое масло активно используют в отбеливающих кремах для лица. С экстрактом граната изготавливают омолаживающие составы, защитные средства до и после загара. Измельченные косточки граната добавляют в состав скрабов для лица и тела. Из сока этого плода можно приготовить целебные маски для волос и кожи лица:
- Гранатовый сок используется для отбеливания кожи. Маски на основе сока граната помогают избавиться от прыщей, нормализуют кожно-жировой баланс.
- Против сухости кожи лица можно смешать сок граната, сметану и оливковое масло. Смесь отлично питает, увлажняет, защищает от старения.
- Для борьбы с алопецией на голове можно сделать маску на основе гранатового сока и яичного желтка. Наносить на кожу головы раз в неделю до получения благоприятных результатов.

Видео о применении граната в косметологии (маска для лица):
Многие выделяют такое свойство граната, как влияние на снижение аппетита. Благодаря большому количеству углеводов в составе этого плода в организме моментально поднимается уровень сахара, что приводит к притуплению чувства голода.
Однако, этот эффект очень кратковременный. В дальнейшем аппетит может только возрасти. Поэтому диетологи не рекомендуют чрезмерное употребление граната при желании похудеть.
Гранат не зря называется царским плодом. Его польза для здоровья доказана учеными и имеет отражение в мифологии разных культур. Древние греки считали, что употребление этого плода в пищу дарит бессмертие.
В странах Средиземноморья и в Малой Азии гранат — символ богинь, отвечающих за любовные отношения и плодовитость. Современные ученые доказали несомненную пользу граната для женщин, что подтверждают знания древних.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
12 Польза граната для здоровья
Сердечные заболевания в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).
Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.
Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.
4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снизили уровень триглицеридов и улучшили соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).
В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).
Гранатовый сок также был показан - в исследованиях на животных и людях - для защиты частиц холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).
Наконец, один исследовательский анализ пришел к выводу, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).
Резюме.Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.
Польза граната для здоровья и его множество применений
Плод граната
Гранат - один из самых удивительных фруктов с высокой питательной ценностью и множеством преимуществ для здоровья. Он веками использовался в качестве традиционной медицины в странах Ближнего Востока, а сейчас популярен во всем мире. Он содержит самые мощные антиоксиданты, которые приносят коже гладкий цвет. Кто этого не хочет?
Давайте узнаем о чудесах плодов граната и о пользе их для здоровья.
Польза граната для здоровья
Богат витаминами
Исследования и лабораторные испытания подтвердили, что гранат содержит много полезных питательных веществ. Он богат витамином C, B5, бета-каротином и антиоксидантами. Фактически, гранат содержит самые мощные антиоксиданты из всех фруктов. В нем этих антиоксидантов больше по сравнению с зеленым чаем, красным вином и помидорами. Он также богат полифенолами, что очень важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
10 причин съесть гранат
Помимо преимуществ, упомянутых ранее, стоит отметить и другие преимущества граната для здоровья:
- Поскольку он богат антиоксидантами (которые, как известно, контролируют липопротеины или «плохой» холестерин от окисления), он помогает предотвращать затвердевание артерий, что полезно для сердца.Это снижает вероятность сердечных заболеваний. Антиоксиданты также уменьшат повреждение ваших клеток, вызванное окислением под действием свободных радикалов. Это хорошо для кожи!
- Исследования показали, что гранат может предотвратить и замедлить развитие болезни Альцгеймера .
- Если есть семена граната и пить сок, увеличивает поступление кислорода в наши сердца.
- Семена граната также помогут предотвратить развитие тромбоцитов, угрожающих кровяных сгустков , тем самым снижая вероятность инсульта.
- При регулярном приеме гранат может помочь в профилактике эректильной дисфункции .
- Он также уменьшит воспаление при артрите. сделает его менее болезненным для страдающих артритом.
- Также известно, что снижает риск рака простаты и груди
- Если вам нравится есть, то вы можете принять гранат, так как поможет снизить уровень холестерина (в сочетании с упражнениями это будет отличная комбинация для борьбы с холестерином)
- Помогает в управлении весом
- Если у вас диарея , примите гранат.Предполагается, что это поможет.
Подробнее о пользе граната для здоровья
Гранатовый уксус
Из граната можно производить сок, патоку, а также уксус. Уксус, вероятно, является одной из самых сильнодействующих форм, и сейчас он популярен за пределами Ближнего Востока. Вопреки большинству убеждений, употребление уксуса не сделает ваше тело кислым. Фактически, это делает его более щелочным. Щелочное тело - более здоровое тело.
Узнайте больше о пользе гранатового уксуса для здоровья здесь.
Многочисленные применения граната
Приготовление пищи
Гранат настолько универсален, что его используют не только в сыром виде, но и в кулинарии. Греки используют их в салатах и в качестве соусов. Гранатовый сироп - основной ингредиент персидской и турецкой кухни. В Турции и Сирии патока из граната используется в соусе мухаммара с острым перцем. Семена используются как специи в индийской и пакистанской кухне. Гранатовые вина производят в таких странах, как Израиль и Армения.
Замени любой уксус, используемый в кулинарии или рецепте, на гранатовый уксус, чтобы получить эти дополнительные преимущества!
Вы пробовали гранат в своей сальсе?
Свежие семена граната можно добавлять практически во все салаты и сальсу.
В рецептах маффинов можно заменить клюкву или чернику зернами граната.
Гранатовый сироп можно добавлять в напитки, блины или даже коктейли.
Для разнообразия можно добавить семена в салат или закуску из тортильи.
Из граната можно получить бодрящий напиток.
Из граната также можно приготовить желе, джем, суп, чатни и даже ликеры.
Есть много способов превратить гранат в вкусную еду, и многие из этих рецептов вы найдете в Интернете.Смотрите ниже некоторые из этих рецептов.
Советы по чистке граната:
Лучший способ очистить гранат от кожуры или семян - это работать под водой. В большой миске с водой отрежьте макушку и надрежьте фрукты пополам. Затем разбейте его и аккуратно отделите семя от кожицы и белой сердцевины.
Промойте и просушите семя.
Рецепты с гранатом
Как приготовить гранатовый сироп
Рецепт гранатового сиропа довольно прост и легко приготовить дома.Вам понадобится всего четыре граната и 1/4 стакана меда.
Для приготовления сначала разрежьте каждый гранат пополам и удалите косточки. Затем поместите это в блендер и взбейте. Затем пасту смешивают с медом и тушат на медленном огне в течение трех минут. Постоянно помешивайте, находясь над огнем. Затем процедите, чтобы удалить семена.
Это даст вам примерно две чашки свежего и вкусного гранатового сиропа!
Этот питательный сироп можно использовать для приготовления вафель, блинов, большинства коктейлей, а также напитков.Смешиваю одну столовую ложку концентрата со стаканом воды и добавляю к нему кубики льда. Это действительно вкусно и сытно!
Как приготовить гранатовый сок
Чтобы приготовить гранатовый сок, вам понадобятся два больших гранатовых плода, чтобы получить примерно одну чашку сока. Выбирайте фрукт без пятен и тяжелее для своего размера.
Разрезать плод пополам и удалить семена. (См. Мои советы о том, как сажать гранат выше)
Затем поместите его в кухонный комбайн и слегка и нежно пульсируйте.Процедите жидкость.
Перелейте в высокий стакан, добавьте кубики льда, и вы готовы наслаждаться домашним гранатовым соком.
П.С. Не выбрасывайте семена, так как они очень богаты клетчаткой и их можно есть.
Другие виды применения граната
На рынке вы найдете много продуктов из граната.
Как упоминалось ранее, это гранатовый сок, гранатовый сироп, гранатовый концентрат, гранатовый уксус, экстракт граната, добавки граната, гранатовый соус, масло гранатовых зерен, гранатовый чай и гранатовое вино.
Гранат также используется в различных косметических средствах по уходу за кожей.
Это самый удобный способ насладиться пользой граната. Вы можете взять его с собой в путешествие, оставить в офисе, и это, вероятно, дешевле, чем покупать свежие фрукты! Я использовала добавку с гранатом от Natures Craft, и она мне подходит.
Гранат богат антиоксидантами, компонентом, который помогает коже удерживать влагу и увлажнение, а также осветляет ее тон.
Он также помогает в быстрой регенерации клеток, что дает мощный антивозрастной эффект. Производство эластина и коллагена также замедлит старение морщин и пятен.
Обладая всеми этими полезными свойствами, гранат теперь используется в нескольких продуктах по уходу за кожей.
Гранат настолько универсален, что его также используют в промышленности.
Он содержит танин в различных формах и используется при дублении шкур животных. Спорим, ты этого не знал!
Как узнать, спел ли гранат?
Вы узнаете, созрел ли гранат, наблюдая и выполнив следующие тесты:
- Лепестки на короне: Если лепестки вывернуты внутрь, значит гранат спелый
- Кожица : Незрелая кожура граната обычно твердая, и ее нелегко поцарапать.Однако спелый гранат мягкий и блестящий, и его легко поцарапать ногтем.
- Проверьте вес: Спелый гранат тяжелее незрелого плода, так как семена крупнее и в них больше сока
- Слушайте звук: При нажатии спелый гранат издает «металлический» звук, так как в нем больше сока. Однако незрелый гранат будет издавать глухой звук, а перезрелый фрукт - приглушенный звук.
Как вырастить гранатовое дерево
Обладая множеством полезных свойств граната, вы можете вырастить гранатовое дерево в собственном саду.
Гранатовые деревья выносливы и цветут практически в любом климате. Однако для плодоношения ему нужен прямой солнечный свет. Дерево довольно маленькое, и из него также получается идеальное декоративное дерево.
Лучшее время для посадки гранатового дерева - весна и начало осени.
Убедитесь, что в месте, где растет растение, достаточно комнат, чтобы дерево могло разветвляться. Поскольку при плодоношении ветви имеют тенденцию провисать, не сажайте ничего под деревом.
Также рекомендуется подкрадываться к дереву при первой посадке, чтобы обеспечить устойчивый рост, пока корни начинают расти.
Как вырастить гранатовое дерево
- Чтобы подготовить почву для посадки, выкопайте яму примерно на фут шире и глубже, чем корневой ком.
- Используйте почву, богатую перегноем, и, если хотите, добавьте в нее немного компоста.
- Обеспечьте хороший дренаж почвы для легкого и быстрого роста корней
- Вы также можете добавить немного мульчи вокруг основания, чтобы сохранить влагу.
- Дерево нужно поливать регулярно, но не переливать его
Гранатовое дерево на самом деле не требует такой большой обрезки, но если вы действительно хотите обрезать дерево, начните его ранней весной (это до того, как они начнут цвести).
Заявление об ограничении ответственности
Эта статья «Польза граната для здоровья - его многочисленные применения» служит руководством и только для образовательных целей. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы подозреваете, что они есть, проконсультируйтесь с врачом для получения медицинской консультации и лечения. Спросите своего врача, можно ли принимать альтернативные средства, такие как прием граната, и не создавать ли проблем с вашим существующим лекарством и т. Д.
.20 Польза гранатового сока для здоровья
Гранатовый сок используется с древних времен и известен своими лечебными свойствами. Он от природы сладкий и богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами, минералами и флавоноидами.
Гранат, с научной точки зрения известный как Punica granatum L. (Punicaceae), представляет собой листопадный кустарник. Он родом из Ирана и широко культивируется в обоих полушариях.
Кожура плодов граната становится красной при созревании, но обычно их не едят.Внутри находятся его сосуды, которые используются для извлечения сока. Этот сок рекламировался для лечения различных заболеваний. В этом посте мы обсудим преимущества гранатового сока.
Какая польза для здоровья от гранатового сока?
1. Помощь в лечении рака кожи
Некоторые продукты по уходу за кожей содержат гранат как один из ингредиентов, оказывающих сильное защитное действие на кожу. Плоды граната богаты антиоксидантами и защищают клетки кожи от окислительного стресса, вызванного УФ-излучением (1).
Воздействие солнца и факторов окружающей среды - основные причины рака кожи. В частности, известно, что УФВ-излучение оказывает серьезное повреждающее действие. UVB-излучение может вызывать повреждение ДНК и солнечные лучи, раздражение и воспаление (2).
Было обнаружено, что экстракт плодов граната защищает от маркеров фотостарения, вызванных УФ-В. Это может помочь в лечении рака кожи (3).
Экстракт плодов граната также применялся местно на мышах, и результаты показывают, что он может помочь в профилактике рака кожи.Однако для подтверждения результатов необходимы более глубокие исследования (4).
Помимо борьбы с раком кожи, гранатовый сок может также замедлить появление признаков старения кожи, включая появление морщин и тонких линий (возможно, из-за содержания в нем витамина С).
Некоторые исследования также показывают, что семена граната (и их масло) могут способствовать восстановлению кожи, способствуя регенерации эпидермиса (5).
2. Содействовать снижению веса
Доказательства свидетельствуют о том, что гранаты во многих случаях использовались для снижения веса.Это может быть связано с клетчаткой в фруктах.
Исследования также показывают, что гранат и его экстракты могут играть роль в снижении количества жира. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять его роль в предотвращении ожирения (6). В исследованиях на мышах было обнаружено, что семена, и особенно экстракт листьев граната, вызывают потерю жира. Это может быть положительным шагом на пути к здоровому похуданию (7).
3. Полезно при беременности
Гранатовый сок может уменьшить осложнения беременности.Некоторые исследования показывают, что сок может снизить окислительный стресс в плаценте человека, что является ключом к исходу беременности (8). Для понимания механизма необходимы дополнительные исследования.
4. Предотвратить рак толстой кишки
Употребление гранатового сока может снизить факторы риска, связанные с раком толстой кишки. Танины, эллаговая кислота и пуникалагин в гранатовом соке оказывают антипролиферативное действие на клетки толстой кишки (9).
Исследователи обнаружили, что эллагитаннины в гранатовом соке также могут играть роль в предотвращении рака толстой кишки (10).
Это многие преимущества гранатового сока. Мы знаем, что регулярное употребление фруктов является ключом к оптимальному здоровью. Хотя поедание плодов граната может быть немного обременительным, пить его сок легко.
Сок может также играть роль в предотвращении рака легких (11).
5. Лечите жирную болезнь печени
Семена граната уменьшают окислительный стресс и воспаление и, как следствие, помогают бороться с жировой болезнью печени. В исследованиях на крысах было обнаружено, что регулярное употребление гранатов предотвращает неалкогольную жировую болезнь печени (12).
В другом исследовании на крысах было обнаружено, что плод защищает печень и другие органы при желтухе (13).
6. Очистите закупоренные артерии
Гранатовый сок богат антиоксидантами и полифенолами. Исследования показывают, что эти органические соединения обладают антиатерогенными свойствами (14).
Атеросклероз - это заболевание, при котором кровеносные сосуды в артериях сужаются из-за образования бляшек.
Исследование показывает, что гранатовый сок усиливает синтазу оксида азота и предотвращает окислительную деструкцию оксида азота (15).Считается, что это может помочь обратить вспять поражения атеросклероза.
В другом исследовании у пациентов с запущенным атеросклерозом со стенозом сонной артерии, при регулярном введении гранатового сока в течение периода исследования, было отмечено значительное улучшение состояния здоровья (16).
7. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний
Гранат и его мощные компоненты используются в медицине для лечения ишемической болезни сердца, гипертонии и заболеваний периферических артерий (17).
Артериальная гипертензия увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые исследовали и считают, что гранатовый сок снижает стресс в эндотелиальных клетках коронарных артерий (18).
Сердечно-сосудистые заболевания также могут быть вызваны лекарствами или химическими веществами. Дальнейшие эксперименты показывают, что экстракты плодов граната защищают от кардиотоксичности (19).
8. Помогите лечить эректильную дисфункцию
Антиоксиданты в гранатовом соке уменьшают окислительный стресс и воспаление, которые могут привести к эректильной дисфункции.
В пробном эксперименте было обнаружено, что гранатовый сок улучшает легкую и умеренную эректильную дисфункцию (20).
В другом клиническом исследовании ученые смогли определить, что фитохимические вещества в гранатовом соке снижают окислительный стресс, и предположили, что будущие исследования могут раскрыть больше о его пользе при лечении различных урологических заболеваний у мужчин, а также эректильной дисфункции (21).
9. Понижает уровень холестерина в крови
Гранат содержит большое количество полифенолов и других антиоксидантов, которые в три раза больше, чем в зеленом чае и красном вине (22).Эти антиоксиданты могут помочь снизить уровень плохого холестерина.
Статистические данные, собранные в ходе исследования с участием некоторых пациентов, показали значительное снижение уровня ЛПНП в плазме после употребления гранатового сока (23).
В другом исследовании на животных ученые выявили липидоснижающие факторы, присутствующие в гранатовом соке, и указали, как его можно использовать при дислипидемии (24).
Также было отмечено, что фитостерины, присутствующие в гранате, могут снижать уровень ЛПНП в сыворотке (25).
10. Помогите лечить рак простаты
Исследования на животных и людях показывают, что гранатовый сок может лечить рак простаты (11).
Клинические данные свидетельствуют о том, что экстракт плодов граната снижает уровень простатспецифического антигена в сыворотке крови и, следовательно, может обладать как химиотерапевтическим, так и химиопрофилактическим действием против рака простаты (26).
Более того, недавно ученые обнаружили, что эллаговая кислота, лютеолин и пуническая кислота, присутствующие в гранатовом соке, подавляют рост рака простаты (27). Это означает, что гранатовый сок также может продлить выживаемость пациентов с раком простаты (28).
11. Понижает кровяное давление
Исследования показывают, что гранатовый сок может снизить кровяное давление (29). Как систолическое, так и диастолическое артериальное давление можно снизить с помощью регулярного приема или употребления гранатового сока.
Результаты, полученные в ходе клинических исследований и исследований на животных, показывают, что употребление гранатового сока может снизить артериальное давление как краткосрочное, так и долгосрочное (30).
12. Повышение фертильности и повышение уровня тестостерона
В мифологии гранат считается плодом-афродизиаком.Клинические исследования, основанные на фактических данных, утверждают, что регулярное употребление натурального гранатового сока снижает стресс, снижает уровень кортизола, способствует благополучию и увеличивает половое влечение как у мужчин, так и у женщин (31).
В исследованиях на крысах было обнаружено, что гранатовый сок улучшает качество и подвижность сперматозоидов, повышает уровень тестостерона, увеличивает концентрацию сперматозоидов в придатке яичка и снижает количество аномальных сперматозоидов (32).
Другое исследование на крысах предполагает, что экстракт сока граната может влиять на половые гормоны у женщин с синдромом поликистозных яичников (33).Исследование также выясняет, что экстракт граната увеличивает уровень тестостерона.
13. Лечить камни в почках
Несколько исследований связали окислительный стресс с образованием камней в почках (34), (35). Как обсуждалось ранее, гранатовый сок борется с окислительным стрессом.
Пилотное исследование показало, что перенасыщение оксалатом кальция можно снизить с помощью гранатового сока (36).
Другой эксперимент на животных моделях показал защитное действие гранатового сока на образование кристаллов в почках (37).
14. Помощь при лечении диабета
Исследователи установили, что гранатовый сок снижает окислительный стресс и перекисное окисление липидов в клетках, которые влияют на диабет 2 типа. Однако необходимы дополнительные клинические исследования, прежде чем гранат или его сок можно будет рекомендовать с медицинской точки зрения для лечения диабета (38).
Было обнаружено, что некоторые органические соединения в гранате обладают противодиабетическим действием. К ним относятся галловая, урсоловая и олеаноловая кислоты (39).
15. Manage Arthritis
Противовоспалительные свойства гранатового сока могут иметь положительные эффекты при остеоартрите (40).Соединения, присутствующие в гранате, могут замедлять разрушение хряща и блокировать ферменты, которые приводят к остеоартриту (41).
Ревматоидный артрит (РА), который характеризуется воспалением, болью и ригидностью, можно вылечить с помощью приема гранатового сока. Хотя это утверждение нуждается в дополнительных доказательствах, подтвержденных клиническими испытаниями, ученые, проводившие исследования на мышах, показали, что гранатовый сок может оказывать положительное влияние на РА (42).
16. Лечение болезни Альцгеймера
Исследование, продолжавшееся 15 месяцев, показало, что длительный прием пищевых добавок с гранатовым соком увеличивает аутофагию (регулярное разложение и переработку клеточных компонентов), подавляет воспаление и снижает церебральные бета-агрегаты амилоида (43).
Другие исследования также привели к пониманию нейропротективных эффектов граната (44). Было обнаружено, что сок улучшает память и предотвращает потерю памяти (45).
17. Может снизить риск рака груди
Употребление гранатового сока может иметь потенциальные преимущества, замедляющие или даже предотвращающие рост рака груди. Лабораторные тесты показывают, что эллагитаннины, обнаруженные в гранатовом соке, могут остановить выработку эстрогена - и это может помочь предотвратить рак груди (который обычно реагирует на эстроген) (46).
Было также доказано, что гранат обладает антипролиферативными свойствами, которые могут подавлять гены, чувствительные к эстрогену (47).
18. Содействовать здоровью полости рта
Недавние исследования доказали, что гранаты прекрасно укрепляют десны и закрепляют шатающиеся зубы. Они также эффективны против бактерий полости рта, поскольку обладают антимикробными свойствами. Исследования показали, что семена граната могут оказывать положительное влияние на микроорганизмы зубного налета (48).
В другом исследовании было обнаружено, что гель из фруктов эффективен при лечении гингивита (49).
19. Улучшение здоровья пищеварительной системы
Семена граната улучшают пищеварение, так как они содержат витамины B-комплекса. Эти витамины помогают вашему организму преобразовывать жир, белок и углеводы в энергию. Семена также содержат клетчатку, еще одно важное питательное вещество для пищеварения. Это волокно предотвращает и лечит запоры.
Поскольку семена обладают противовоспалительными свойствами, они могут лечить другие желудочно-кишечные заболевания, такие как язвенный колит (50).
Но имейте в виду, что гранат является кислой пищей (имеет pH 3) и может усугубить некоторые проблемы с пищеварением, такие как изжога, кислотный рефлюкс или ГЭРБ (а также язвы желудка и рта). Поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
20. Укрепление иммунной системы
Мощные антиоксиданты, содержащиеся в зернах граната, укрепляют иммунную систему. Исследования показывают, как они могут эффективно бороться с бактериями и вирусами, влияющими на здоровье человека (51).
Не только это, гранаты также помогают лечить несколько других заболеваний, связанных с ослабленной иммунной системой.Предварительное исследование (однако нам нужно больше информации) утверждает, что гранат может помочь в лечении обструктивной болезни легких (52). Хотя фрукт не улучшил действие лекарств, надежда есть.
В следующем разделе мы рассмотрим профиль питания гранатового сока.
Каков пищевой профиль гранатового сока?
Свежий гранатовый сок - это источник питания, богатый витаминами, минералами, пищевыми волокнами, жирными кислотами и нулевым холестерином.Удивительно, но в нем также мало калорий.
Согласно USDA, это питательные вещества, присутствующие в каждых 100 граммах свежего гранатового сока:
- Энергия: 54 ккал
- Белок: 0,15 г
- Углеводы: 13,13 г
- Пищевые волокна: 0,1 г
- Сахар : 12,65 г
Источник: Министерство сельского хозяйства США
Гранатовый сок богат питательными веществами, такими как витамин А, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, рибофлавин, калий, магний, цинк и кальций.Он также содержит различные органические кислоты, такие как аскорбиновая кислота, лимонная кислота, яблочная кислота и фумаровая кислота, и аминокислоты, такие как метионин, пролин и валин.
Как приготовить гранатовый сок
Приготовить гранатовый сок не так сложно, как вы думаете. Прежде чем начать, убедитесь, что купленные вами гранаты свежие и в идеальном состоянии. Здоровая кожура спелого граната красного или темно-красного цвета, всегда гладкая и блестящая. Вы также можете купить органические гранаты, если они есть в наличии.
Что вам нужно
- 8 гранатов
- Нож
- Чаша среднего размера
- Вода
- Блендер
- 2 стакана
9 под проточной водой. Приготовить гранатовый сок очень просто.Вы можете пить сок каждый день и пользоваться множеством преимуществ, которые он предлагает. В следующем разделе мы рассмотрим пищевой профиль гранатового сока. Но нужно иметь в виду еще кое-что. Гранатовый сок можно пить в установленных пределах. Для установления его побочных эффектов необходимы дальнейшие исследования. Как мы видели, гранатовый сок может снизить уровень артериального давления (29).Следовательно, чрезмерное потребление сока может слишком сильно снизить ваше кровяное давление. Людям, которые уже принимают лекарства для снижения артериального давления, следует избегать употребления сока. Гранатовый сок богат калием, и его избыточное потребление может привести к гиперкалиемии (высокому уровню калия) у людей из группы риска, включая людей с заболеваниями почек. Однако исследований на этот счет меньше. Хотя некоторые лекарственные взаимодействия с гранатовым соком наблюдались в исследованиях на животных и в пробирках, этот сок может быть безопасным для человека.Например, у людей сок не оказывает неблагоприятного воздействия на действие фермента (называемого CYP2C9) у людей. Фермент CYP2C9 отвечает за метаболизм лекарств, связанных с диабетом, здоровьем сердца и тромбами (53). Гранатовый сок помогает в профилактике и лечении различных состояний, о чем подробно говорилось выше. Хотя сок сладкий, он не калорийный. Хотя нам нужны дополнительные исследования, чтобы установить определенные преимущества, некоторые данные действительно доказывают эффективность гранатового сока при лечении определенных заболеваний. Но, поскольку это может повлиять на уровень артериального давления, проконсультируйтесь с врачом до и после операции, а также во время беременности, чтобы избежать возможных осложнений. В какое время лучше всего пить гранатовый сок? Вы должны употреблять гранатовый сок утром после питья воды, чтобы ваше тело могло усвоить питательные вещества. Можно ли пить гранатовый сок натощак? Конечно, вы можете пить гранатовый сок натощак, но перед этим убедитесь, что вы выпили хотя бы стакан воды. Сколько гранатового сока нужно пить в день? Исходя из содержания калия в гранатовом соке, вы можете съедать стандартную порцию из 1 стакана в день (исследования по этому поводу ограничены). Одна чашка эквивалентна 48 чайным ложкам или 16 столовым ложкам, или примерно 8 жидким унциям. Чем гранатовый сок отличается от других соков? Клюквенный и гранатовый сок насыщены питательными веществами.Но когда дело доходит до антиоксидантов, гранат превосходит клюкву. Вы можете вывести токсины из организма с помощью свекольного и гранатового сока. Оба могут эффективно помочь при эректильной дисфункции и улучшить сексуальное здоровье. Пирог с вишневым соком обладает противовоспалительными свойствами и может облегчить боль. Он также богат антиоксидантами, но не так много, как гранатовый сок. Каковы побочные эффекты гранатового сока?
Заключение
Ответы экспертов на вопросы читателей
53 источника
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3004287/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3709783/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17645659
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15455341/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16221534
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22342388
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 17299386
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3361977/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15936648/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16426830/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2989797/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27717115
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26957283
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10799367
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16626982
https://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(03)00213-9/abstract
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5977444/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC555721/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5977444/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17568759
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3622365/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11052704
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877042810001138
https://www.hindawi.com/journals/ecam/2014/432650/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23141585
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16192356
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25158234
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16479165
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1043661816307848
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27748197
https://www.researchgate.net/publication/319702628_Natural_Pomegranate_juice_improves_mood_well_being_and_enhances_Salivary_Testosterone_levels_in_healthy_volunteers
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18222572
https://biomedpharmajournal.org/vol8no2/the-effect-of-pomegranate-juice-extract-on-hormonal-changes-of-female-wistar-rats-caused-by-polycystic-ovarian-syndrome/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20210657
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4220551/
https://link.springer.com/article/10.1007/s00240-014-0686-8
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/199?dopt=Abstract
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23684435
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17651054
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4825888/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1315308/
https://nccih.nih.gov/research/results/spotlight/120508.htm
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5323101/
https: // журналы.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0120964
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3736548/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2805471/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21839626
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3530267/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3371564/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3612487/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3671682/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16278692
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949818300371 Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной? Связанные


Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.
.12 многообещающих преимуществ кожуры граната для кожи, волос и здоровья
Кожура граната обладает множеством лечебных свойств и используется для лечения нескольких заболеваний. Говорят, что он обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами, а также многими преимуществами для здоровья. Кожура граната богата антиоксидантами и может бороться с прыщами, выводить токсины из организма, предотвращать появление морщин и признаков старения, а также лечить боль в горле и кашель. Вместо того, чтобы выбрасывать их, храните их, чтобы получить их чудесные преимущества.В этой статье мы обсудили потенциальные преимущества кожуры граната, процесс изготовления порошка кожуры и некоторые рецепты.
Польза для здоровья от кожуры граната
1. Может бороться с прыщами, прыщами и высыпаниями
Считается, что кожура граната обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами (1) Она может эффективно бороться с кожными проблемами, такими как прыщи, прыщи и т. высыпания. Кожура богата антиоксидантами и помогает сдерживать бактерии и другие инфекции (2).Неофициальные данные свидетельствуют о том, что кожура граната также может помочь в удалении омертвевших клеток кожи с лица, если его использовать в виде маски для лица или скраба для лица. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту пользу кожуры граната.
2. Может помочь в детоксикации организма
Антиоксиданты активно борются с токсичными веществами в организме. Следовательно, высокое содержание антиоксидантов в кожуре граната является эффективным средством при использовании для детоксикации организма. Исследование, проведенное на мышах, показало, что водный экстракт кожуры граната может способствовать детоксикации (3).Считается, что он очень полезен в борьбе с токсинами, присутствующими в организме. Однако в этом контексте доступны ограниченные данные.
3. Может предотвратить появление морщин и других признаков старения
Чрезмерное пребывание на солнце и загрязнение окружающей среды - две основные причины преждевременного старения. Исследования показывают, что экстракт кожуры граната при использовании с маслом семян способствует синтезу проколлагена, борется с ферментами, расщепляющими коллаген, и эффективно способствует росту клеток кожи. Таким образом, он естественным образом и эффективно замедляет старение кожи и появление морщин (4).
Исследование, проведенное Университетом Халлим (Корея) на клетках кожи человека и безволосых мышах, показало, что эллаговая кислота, содержащаяся в экстрактах кожуры граната, может уменьшать морщины (5) . Таким образом, это может помочь вашей коже выглядеть моложе.
4. Может вылечить боль в горле и кашель
Согласно традиционным лечебным практикам, кожура граната помогает облегчить кашель и используется в порошкообразной форме с водой в качестве полоскания для облегчения боли в горле (6).Многочисленные исследования показывают, что водно-спиртовой экстракт кожуры граната обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь при лечении боли в горле и кашля (7), (8).
5. Может действовать как естественный увлажняющий и солнцезащитный крем
По этому поводу имеются ограниченные данные. Однако неофициальные данные свидетельствуют о том, что эллаговая кислота, содержащаяся в кожуре граната, может предотвращать высыхание влаги в клетках кожи, тем самым сохраняя вашу кожу увлажненной. Кроме того, считается, что кожура граната увлажняет и защищает вашу кожу от токсинов окружающей среды и восстанавливает ее баланс pH.Они также используются в средствах по уходу за кожей из-за их увлажняющих свойств.
Кожура граната содержит эффективные средства, защищающие от загара, и действует как естественный солнцезащитный крем, предотвращая и восстанавливая повреждения, нанесенные коже лучами UVA и UVB (9).
6. Может бороться с раком кожи
Новое удивительное исследование показало, что экстракты граната содержат профилактическое средство, которое борется с возникновением рака кожи (10). Предполагается, что противовоспалительные и противораковые свойства кожуры граната эффективны в профилактике и лечении рака кожи.Кожура граната предотвращает процесс разрастания раковых клеток, тем самым снижая риск рака кожи. Однако в этом отношении доступно очень мало исследований, и необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять это преимущество кожуры граната для людей.
7. Богатый источник витамина C
Витамин C, еще одно необходимое питательное вещество, для которого мы часто покупаем дорогие добавки, в изобилии содержится в кожуре граната (11), (12). Витамин С является активным агентом роста, который помогает заживлять раны и формировать рубцовую ткань.Он образует белки для наращивания массы тела и играет важную роль в восстановлении и поддержании хрящей, костей и зубов (13).
8. Может защитить от болезней сердца
Кожура граната богата антиоксидантами, которые обладают высокой способностью защищать холестерин ЛПНП от окисления. Также считается, что он обладает васкулопротекторным действием, предотвращающим проблемы с сердцем (14). Это полезно, потому что окисление холестерина ЛПНП в организме может привести к окислительному стрессу, который является основным фактором, способствующим сердечным заболеваниям и другим недугам (15).
9. Может улучшить гигиену зубов
Гранатовая корка часто используется в зубных порошках и пастах. Считается, что эти пилинги обладают антибактериальным и противокариесным действием, что помогает справиться с множеством стоматологических проблем, таких как гингивит, зубной налет, кариес и язвы во рту (16). Однако необходимы более длительные исследования, чтобы понять преимущества кожуры граната.
10. Может улучшить здоровье костей
Гранатовая кожура эффективна для снижения потери плотности костей.Исследования показывают, что употребление смесей из кожуры граната может помочь улучшить здоровье костей и предотвратить развитие остеопороза после менопаузы. В исследовании говорится, что кожура граната богата дубильными веществами, полифенолами и флавоноидами, а потребление ее экстракта в качестве пищевой добавки оказывает благотворное влияние на здоровье костей (17).
11. Может улучшить здоровье кишечника
Кожура граната содержит танины, которые помогают уменьшить воспаление кишечника благодаря своим противовоспалительным свойствам (18).Кроме того, кожура фруктов помогает уменьшить отек геморроя (19). Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что кожура граната также помогает остановить кровотечение во время диареи и улучшает здоровье пищеварительной системы.
12. Может остановить выпадение волос и предотвратить перхоть
Экстракты кожуры граната эффективно используются для борьбы с выпадением волос и активного контроля перхоти. Противогрибковая активность кожуры граната помогает уменьшить выпадение волос, вызванное грибковой активностью, и предотвращает появление перхоти ( 20), (21).Однако в этом отношении доступны ограниченные исследования.
Теперь, когда вы знаете все о пользе кожуры граната для здоровья, давайте посмотрим, как почистить гранат.
Как почистить гранат
- С помощью острого ножа срежьте верх и низ граната.
- Надрежьте кожицу граната сверху вниз. Сделайте 4 надреза, чтобы получились 4 равные части. Только прорежьте кожу, останавливаясь при ударе по белой части.
- Поместите гранат в воду и начните ломать его вдоль надрезов, которые вы сделали ранее, чтобы разделить 4 части.
- Вытяните семена от кожицы. Семена опустятся на дно миски, а кожица / косточка всплывет наверх.
- Перед тем, как процедить, снимите верхнюю часть воды и удалите лишнюю кожицу и мякоть.
Вот как можно приготовить порошок из кожуры граната в домашних условиях.
Как приготовить гранатовый порошок
Чтобы приготовить гранатовый порошок в домашних условиях, выполните следующие действия.
- Возьмите четыре-пять плодов граната и разрежьте каждый плод на четыре части в продольном направлении.
- Удалите все семена и отделите кожуру.
- Далее каждую кожуру разрезать на две половинки.
- С помощью ножа удалите желтую часть под красной кожей, если вы хотите использовать пилинг в терапевтических целях. Это связано с тем, что желтая часть после высушивания и измельчения может придать вашим смесям горький вкус. Однако, если вы используете кожуру для наружного применения, желтую часть можно оставить нетронутой.
- Положите кожуру на тарелку или сухую ткань и поставьте под прямые солнечные лучи.Дайте им высохнуть.
- Оставьте кожуру на солнце, пока она не затвердеет и не потеряет всю влагу.
- Положите все высушенные на солнце кожуры в чистый сухой кухонный комбайн и измельчите в течение двух минут, пока не получите мелкий порошок.
- Храните порошок в чистой герметичной стеклянной банке.
Рецепты
1. Цедра граната Тамбли
Ингредиенты
- Цедра граната - кусок 3 дюйма
- Свежий тертый кокос - 1/2 стакана
- Разбавленный йогурт - 1/2 стакана
- Перец - 1/2 чайной ложки
- Семена тмина - 1/2 чайной ложки
- Соль - 3/4 чайной ложки
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Семена горчицы - 1/2 чайной ложки
- Несколько листьев карри
Указания по применению
- В сковороду добавьте немного масла и гранатовые цедры, перец и семена тмина.Жарьте их, пока кожура граната не станет слегка хрустящей или не изменит цвет.
- В миксере-мясорубке добавьте тертый кокос и обжаренные ингредиенты из шага 1. Добавьте немного соли и измельчите смесь до мелкой пасты.
- Смешайте пасту с разбавленным йогуртом. Это тамбли.
- В сковороду налейте немного масла, семена горчицы и листья карри. Когда семена горчицы лопнут, вылейте содержимое сковороды поверх тамбли.
Воспользуйтесь преимуществами тамбли из кожуры граната в качестве домашнего средства от диареи.
2. Травяной чай с гранатом
Ингредиенты
- Гранатовый порошок - 1 чайная ложка
- Листья мяты
- Имбирь
- Семена тмина
- Листья органического зеленого чая
- Мед - 1 чайная ложка Рекомендации
- Положите все травы в кофемолку и измельчите их до мелкого порошка.
- Добавьте 1 чайную ложку смеси в 1 1 / 4 стакан воды и доведите до кипения в течение 1 минуты.
- Снимите смесь с плиты и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мед.
- Сорренти, Валерия и др. «Благоприятное влияние экстракта кожуры граната и пробиотиков на преадипоцитарную дифференцировку.«Границы микробиологии 10 (2019): 660.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6456667/ - Ли, Чиа-Юнг и др. «Множественные действия Punica granatum Linne против обыкновенных угрей». Международный журнал молекулярных наук 18.1 (2017): 141.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5297774/ - Коломбо, Элиза , Энрико Санжиованни и Марио Дель'Агли. «Обзор противовоспалительной активности граната в желудочно-кишечном тракте». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2013 (2013).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3612487/ - Barathikannan, Kaliyan, et al. «Химический анализ кожуры плодов Punica granatum и ее биологические свойства in vitro и in vivo». BMC Дополнительная и альтернативная медицина 16.1 (2016): 264.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/ PMC4967515 / - Бэ, Джи-Янг и др. «Диетическое соединение эллаговой кислоты уменьшает морщины на коже и воспаление, вызванное УФ-В излучением». Экспериментальная дерматология 19.8 (2010): e182-e190.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20113347/ - Джоши, Чинмайи, Пуджа Патель и Виджай Котари. «Противоинфекционный потенциал водно-спиртового экстракта кожуры Punica granatum против грамотрицательных бактериальных патогенов». F1000Research 8 (2019).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6392158/ - Hajifattahi, Farnaz, et al. «Антибактериальный эффект водно-спиртового экстракта Punica granatum Linn. лепесток об обычных микроорганизмах полости рта ». Международный журнал биоматериалов, 2016 (2016).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4738741/ - Карими, Али и др. «Антиаденовирусная активность этанольного экстракта, фракций и основных фенольных соединений кожуры граната (Punica granatum L.) in vitro». Противовирусная химия и химиотерапия 28 (2020): 2040206620916571.
https: //www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC7169357/ - Binic, Ivana, et al. «Старение кожи: естественное оружие и стратегии». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, 2013 г. (2013 г.).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3569896/ - Бассири-Джахроми, Шахиндохт. «Активность Punica granatum (граната) в укреплении здоровья и профилактике рака». Обзоры онкологии 12.1 (2018).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5806496/ - Gould, S. W. J., et al. «Противомикробные экстракты кожуры граната: усиление комбинациями Cu (II) и витамина С против клинических изолятов Pseudomonas aeruginosa». Британский биомедицинский журнал 66.3 (2009): 129-132.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19839222/ - Mphahlele, Rebogile R., et al. «Влияние высыхания на биоактивные соединения, антиоксидантную, антибактериальную и антитирозиназную активность кожуры граната». Дополнительная и альтернативная медицина BMC 16.1 (2016): 143.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles / PMC4881059 / - Пуллар, Джульет М., Анитра К. Карр и Маргрит Виссерс. «Роль витамина С в здоровье кожи». Nutrients 9.8 (2017): 866.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Wang, Dongdong, et al. «Васкулопротекторные эффекты граната (Punica granatum L.)». Границы фармакологии 9 (2018): 544.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5977444/ - Авирам, Майкл, и Мира Розенблат. «Защита граната от сердечно-сосудистых заболеваний». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2012 (2012).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3514854/ - Умар, Дилшад и др.«Влияние гранатового ополаскивателя для рта на количество Streptococcus mutans и pH слюны: исследование in vivo». Journal of Advanced Pharmaceutical Technology & Research 7.1 (2016): 13.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc / article / PMC4759979 / - Spilmont, Mélanie, et al. «Экстракт кожуры граната предотвращает потерю костной массы на доклинической модели остеопороза и стимулирует дифференцировку остеобластов in vitro». Nutrients 7.11 (2015): 9265-9284.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4663593/ - Мастрогиованни, Фабио и др.«Противовоспалительное действие экстрактов кожуры граната на клетки caco-2 кишечника человека in vitro и эксплантаты ткани толстой кишки свиньи ex vivo». Nutrients 11.3 (2019): 548.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / article / PMC6471410 / - Ramalingum, Nelvana, and M. Fawzi Mahomoodally. «Терапевтический потенциал лечебных пищевых продуктов». Достижения фармакологических наук 2014 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4009199/ - Foss, Simone R., et al. «Противогрибковая активность экстракта кожуры граната и выделенного соединения пуникалагина против дерматофитов.”Анналы клинической микробиологии и противомикробных препаратов 13.1 (2014): 32.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4353666/ - Джарадат, Нидал Амин и др. «Этнофармакологический обзор лечебных трав, используемых для лечения различных типов рака, и методов их приготовления на Западном берегу в Палестине». Дополнительная и альтернативная медицина BMC 16.1 (2016): 93.
https: //www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC5499037/
Вы можете использовать этот гранатовый порошок практически в любых травяных смесях.
Заключение
Гранаты известны своим вкусом и пользой для здоровья. Однако кожура этого фрукта также обладает невероятными свойствами, которые могут лечить многие недуги. Считается, что эти пилинги обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами и могут бороться со многими проблемами кожи и здоровья.Так что в следующий раз не теряйте кожуру этого фрукта. Храните его в виде порошка и используйте, чтобы пожинать плоды.
21 источник
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам. Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.