Чем полезен горячий чай


преимущества и недостатки горячего напитка

Горячие напитки имеют немало преимуществ. Они помогают нам взбодриться, избавляют от сонливости, позволяют получить настоящее удовольствие от аромата и вкуса любимого напитка. Многие любят согреться чашечкой горячего чая холодной осенью или в зимнюю стужу. Но так ли полезен такой напиток, или он может причинить вред?

Преимущества горячего чая

Американцы еще в 19 веке ввели моду на холодный чай. Там он быстро стал популярным, ведь при жарком климате южных штатов горячий напиток не может утолить жажду. А вот в Англии, где частые туманы и дожди, предпочитают пить горячий чай, добавляя его в горячее молоко. Но не только из-за согревающих свойств англичане предпочитают пить такой напиток.

Чай может служить прекрасной альтернативой кофе, ведь в нем содержится натуральный кофеин и питательные соединения. Но холодный чай разрушает флавоноиды, которые содержатся в чае. А ведь именно они обладают мощными антиоксидантными свойствами. А при употреблении горячего чая в организм попадает большое количество антиоксидантов, они укрепляют кости, снижают риск развития болезней сердца, поддерживают иммунную систему.

Учеными Гарвардской школы проведены исследования, которые доказали, что люди, которые пьют одну чашку горячего черного чая в сутки, снижают риск возникновения сердечного приступа более чем на 40%. Горячий напиток помогает снизить уровень холестерина и давление. Также снижается риск развития диабета.

Зеленый чай в горячем виде может стать профилактикой остеопороза. Это заболевание возникает при деформации костей. Антиоксиданты из зеленого чая попадают в организм, поддерживая нужный уровень минеральной плотности костной ткани.

Горячий зеленый чай может помочь в борьбе с раком, особенно раком кожи и толстой кишки. Исследования в данной области еще продолжаются, но результаты впечатляют, есть случаи уменьшения числа раковых клеток.

Доказано, что вкусовые рецепторы лучше воспринимают горячий напиток. Они посылают сигналы в мозг, а он распознает сладкий и приятный вкус чая, от этого повышается настроение.

Чем опасен горячий чай

  • Пристрастие к горячим напиткам может спровоцировать ожог горла и пищевода. Кипяток повреждает эпителии слизистой оболочки, провоцируя развитие нетипичных клеток.
  • Горячий чай ослабляет местный иммунитет.
  • Нарушает функции верхних дыхательных путей, могут развиться болезни горла, хронический тонзиллит. При регулярном употреблении горячих напитков возникает першение в глотке, кашель.
  • Постоянные ожоги слизистой рта способствуют развитию инфекции.
  • Вкусовые рецепторы постепенно истончаются и теряют свои функции.
  • Горячий напиток ухудшает состояние зубной эмали.

Какой чай пьют только горячим

Есть категория согревающих чаев, которые рекомендуется пить только в горячем виде. Самым ярким представителем является индийский чай Масала. Его готовят на молоке из черного сорта чая и большого количества специй. Этот чай прекрасно бодрит, улучшает пищеварение, утоляет чувство голода.

Монгольский чай тоже разливают по пиалам, подают гостям и употребляют горячим. Он готовится из прессованного чая, молока кобылы или верблюда, соли, специй, масла. Такой чай просто нельзя выпить холодным, ведь масло, а иногда в чай добавляют жир, просто застынут, если напиток остынет. Чай полезен, он придает сил, снимает усталость, насыщает.

Пить или не пить горячий чай

Можно ли пить чай в горячем виде? Каждый сам определяет, какой напиток ему больше нравится пить. Не стоит обжигаться кипятком, желая получить больше антиоксидантов, если вкус горячего чая не привлекает.

Если нет возможности ждать, пока чай остынет, стоит пить его маленькими глотками. Определить свою оптимальную температуру напитка легко. Достаточно взять в руки чашку с чаем, если руки выдерживают температуру чашки, то и напиток будет вполне приемлемым для употребления.

Какие виды чая лучше всего подходят?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кашель - это рефлекс, который ваше тело использует, чтобы очистить дыхательные пути. Хотя кашель является обычным явлением во время болезни, кашель может быть вызван и другими причинами, такими как аллергия, астма и кислотный рефлюкс.

Кашель, особенно когда вы плохо себя чувствуете, может сильно раздражать.Кроме того, это может истощить вашу энергию, в результате чего вы почувствуете себя еще слабее.

Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы успокоить дыхательные пути и успокоить кашель. Одно из лучших и самых простых домашних средств от кашля - это пить определенные виды горячих чаев. Итак, какие сорта чая стоит попробовать?

В этой статье мы более подробно рассмотрим семь разновидностей чая, которые, согласно исследованиям, могут лучше всего справляться с кашлем.

Чай при кашле может дать несколько преимуществ, которые помогут вам почувствовать себя лучше.Это включает в себя способность:

  • Успокоить боль в горле. Тепло чашки чая может помочь успокоить горло, которое кажется саднящим или болезненным от кашля.
  • Разрядить слизь. Горячие жидкости, такие как чай, могут помочь разжижить или разрушить слизь. Это может облегчить откашливание слизи.
  • Предоставлять другие медицинские услуги. Натуральные компоненты чая могут иметь особую пользу для здоровья. Они могут включать такие вещи, как противовоспалительные или противомикробные свойства.

Основываясь на научных данных, следующие семь чаев могут быть особенно полезны для облегчения вашего кашля и связанных с ним симптомов.

Возможно, вы слышали об использовании меда как о естественном способе облегчения симптомов простуды. Мед не только успокаивает боль в горле, но и помогает облегчить симптомы кашля.

Исследования на детях показали, что мед очень эффективен при облегчении ночного кашля и улучшении сна.Фактически, исследование 2007 года даже показало, что мед более эффективен, чем декстрометорфан, лекарство от кашля, в облегчении симптомов кашля.

Не давайте мед детям младше 1 года. Это связано с риском развития детского ботулизма, тяжелой формы пищевого отравления.

Как приготовить

Вы можете приготовить медовый чай с лимоном, добавив 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан кипяченой воды. Если возможно, попробуйте использовать сырой органический мед.

Множество различных видов меда можно купить в продуктовых магазинах, магазинах товаров для здоровья или даже в Интернете.

Корень солодки давно используется в народной медицине для лечения различных заболеваний, включая кашель, инфекции и проблемы с пищеварением.

Исследования показали, что солодка может эффективно останавливать рост нескольких видов бактерий, грибов и даже некоторых вирусов. Он также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Кроме того, исследование на мышах показало, что компоненты солодки могут снизить частоту кашля на 30–78 процентов.Исследование также показало, что соединения солодки могут действовать как отхаркивающие средства, которые могут помочь разжижить слизь.

Беременным женщинам следует избегать использования корня солодки. Кроме того, имейте в виду, что употребление большого количества корня солодки потенциально может вызвать повышение артериального давления или снижение уровня калия.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить чай из корня солодки, вы можете сделать следующее:

  • Из сушеного корня солодки: Добавьте 1 столовую ложку измельченного корня солодки в 1 стакан воды.Доведите воду до кипения. Варить около 10 минут, после чего дать остыть в течение нескольких минут. Процедите перед подачей на стол.
  • Из предварительно приготовленного чая: Вы можете купить чай из корня солодки в продуктовом магазине или местном магазине товаров для здоровья. Вы также можете найти его в Интернете. Обязательно следуйте инструкциям по приготовлению чая.

Имбирь не только является популярным ингредиентом во многих продуктах и ​​напитках, но и имеет множество преимуществ для здоровья. Его часто используют в качестве лекарства от различных заболеваний, включая астму, тошноту и артрит.

Многочисленные доказательства показали, что имбирь обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это может помочь успокоить раздражение горла и дыхательных путей, вызванное кашлем.

Еще одна причина, по которой имбирь может быть полезным при кашле, заключается в том, что он содержит компоненты, которые могут вызвать расслабление мышц дыхательных путей.

Вдобавок к этому, согласно исследованию на животных в 2016 году, было обнаружено, что экстракт имбиря значительно подавляет кашель у морских свинок.

Употребление слишком большого количества имбиря может иметь побочные эффекты, такие как дискомфорт в животе, изжога и диарея.Он также может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами.

Как приготовить

Вы можете приготовить имбирный чай, используя свежий имбирь или предварительно приготовленный чай:

  • Из свежего имбиря: Очистите и нарежьте 3 кусочка имбиря толщиной 2,5 см и добавьте в 4 стакана кипятка. Варить около 15 минут, процедить перед употреблением.
  • Из готового чая: Есть много разных имбирных чаев, которые можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здоровья или в Интернете. Следуйте инструкциям на продукте, чтобы заварить чай.

Корень алтея веками использовался в фитотерапии для облегчения кашля, простуды и проблем с кожей. Хотя у него такое же название, он больше не используется в зефире, который мы едим в качестве закуски.

Корень алтея действует как фермент, разжижающий слизь и подавляющий развитие бактерий. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году на морских свинках, корень алтея обладает способностью подавлять кашель.

Кроме того, исследование 2005 года показало уменьшение симптомов кашля у людей, употребляющих сироп от кашля, содержащий смесь зефира, плюща, тимьяна и аниса.

Корень алтея может влиять на всасывание лекарств, которые вы принимаете перорально. Лучше всего использовать корень алтея за несколько часов до или после приема пероральных препаратов.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить чай из корня алтея, вы можете сделать это следующими способами:

  • Из рассыпчатого корня алтея: Размешайте 1 столовую ложку корня алтея в 1 1/2 чашки воды. Накройте крышкой и дайте настояться от 6 до 8 часов. Процедить перед употреблением.В отличие от других чаев, лучше всего пить чай из корня алтея комнатной температуры, чтобы получить максимальную пользу от кашля.
  • Из предварительно приготовленного чая: Несколько видов предварительно приготовленного чая из корня зефира можно найти в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания или в Интернете. Обязательно следуйте инструкциям, указанным на продукте.

Зеленый чай издавна пили как напиток. Тем не менее, он также используется в самых разных лечебных целях, от похудания и головных болей до улучшения внимания.

В одном исследовании изучали полоскание горла зеленым чаем после хирургической процедуры, требующей интубации. Было обнаружено, что хотя зеленый чай не помогает при охриплости голоса, он действительно уменьшает кашель.

Зеленый чай также может быть эффективным в подавлении микробов. Хотя исследования продолжаются, антимикробная активность, такая как у зеленого чая, может помочь остановить рост некоторых типов бактерий, вирусов или грибков.

Зеленый чай обычно безопасен при употреблении в умеренных количествах.Он действительно содержит кофеин, который может вызвать у вас нервозность или повлиять на ваш сон, если его употребить перед сном.

Как приготовить

Есть несколько способов заварить зеленый чай:

  • Из листьев: Доведите до кипения 1 стакан воды. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту. Настаивайте 1 чайную ложку листьев зеленого чая примерно на 3-5 минут. Процедить перед употреблением.
  • Из порошка: Доведите до кипения 1 стакан воды. Снимите с огня и дайте остыть примерно 1 минуту.Замочите в воде 1 1/2 чайной ложки порошка зеленого чая примерно на 3 минуты. Процедить перед употреблением.
  • Из предварительно приготовленного чая: В магазинах или в Интернете можно приобрести широкий ассортимент готовых зеленых чаев. Следуйте инструкциям на продукте, чтобы заварить чай.

Тимьян - это трава, которую часто используют в качестве специи при приготовлении пищи. Он также обладает противомикробным действием и может быть полезен при лечении кашля.

В исследовании 2006 г. изучали экстракт тимьяна и плюща у людей с бронхитом.Было обнаружено, что экстракт уменьшает приступы кашля по сравнению с плацебо.

Если у вас аллергия на тимьян или родственные ему специи, избегайте чая с тимьяном.

Как приготовить

Чтобы приготовить чай из тимьяна, следуйте приведенным ниже советам:

  • Из свежего тимьяна: Залейте 1 1/2 стакана кипящей воды 3 веточки свежего тимьяна и дайте настояться примерно 5 минут. . Процедить перед употреблением.
  • Из предварительно приготовленного чая: Купите чай с тимьяном в продуктовом магазине, магазине товаров для здоровья или в Интернете и следуйте инструкциям по приготовлению чая.

Мята перечная относится к семейству мятных. На протяжении всей истории он использовался для различных целей, включая лечение простуды, проблем с пищеварением и головных болей.

Некоторые исследования показали, что мята перечная обладает антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами. Если вы простужены, свойства чая из перечной мяты также могут помочь облегчить закупорку носовых пазух и облегчить вам дыхание.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить мятный чай, выполните следующие действия:

  • Из свежих листьев: Добавьте 15 листьев мяты перечной в 2 стакана кипяченой воды и дайте настояться примерно 5 минут.Процедить перед употреблением.
  • Из предварительно приготовленного чая: Купите мятный чай в ближайшем продуктовом магазине, магазине товаров для здоровья или в Интернете. Следуйте инструкциям по приготовлению чая.

Помимо чая, есть еще несколько способов облегчить кашель в домашних условиях. Например, вы можете:

  • Пейте другие теплые жидкости. Это могут быть бульоны и супы.
  • Используйте увлажнитель воздуха или примите горячий душ. Вдыхание большего количества влаги может помочь успокоить раздраженные дыхательные пути и разжижить слизь.
  • Попробуйте полоскать горло соленой водой. Полоскание горла соленой водой может облегчить боль в горле или раздражение от кашля.
  • Пососите леденцы или леденцы от кашля. Не давайте их маленьким детям, так как они могут подавиться.
  • При остром кашле можно использовать безрецептурные лекарства от кашля. Однако вы не должны принимать эти лекарства у детей младше 6 лет, так как они могут вызвать опасные побочные эффекты.

Обратитесь к врачу, если у вас кашель, который:

Всегда обращайтесь за неотложной медицинской помощью при кашле, который:

Хотя исследования еще продолжаются, несколько определенных видов чая могут помочь облегчить ваш кашель и симптомы, сопровождающие его. .Некоторые популярные варианты включают чай с медом, чай из корня солодки и имбирный чай.

Многие кашель проходят сами по себе. Однако важно обратиться к врачу, если кашель длится более 3 недель, вы отхаркиваете зеленую слизь или у вас есть другие симптомы, такие как лихорадка и одышка.

.

10 полезных травяных чаев, которые вы должны попробовать

Чай с лимонной мятой имеет легкий лимонный вкус и, кажется, обладает полезными для здоровья свойствами.

В небольшом исследовании с участием 28 человек, которые пили чай из ячменя или мелиссу в течение шести недель, группа, принимавшая чай из мелиссы, улучшила эластичность артерий. Жесткость артерий считается фактором риска сердечных заболеваний, инсульта и снижения умственного развития (48).

В том же исследовании те, кто пил чай с мелисой, также имели повышенную эластичность кожи, которая обычно имеет тенденцию к снижению с возрастом.Однако исследование было низкого качества.

Другое небольшое исследование, проведенное с участием радиологов, показало, что употребление чая из мелиссы два раза в день в течение одного месяца увеличивает естественные антиоксидантные ферменты организма, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения клеток и ДНК (49).

В результате участники также показали улучшенные маркеры липидов и повреждения ДНК.

Предварительные данные также показали, что мелисса может улучшить высокий уровень липидов в крови (50).

Кроме того, ряд исследований показал, что мелисса улучшает настроение и умственную работоспособность.

В двух исследованиях с участием 20 человек оценивалось действие различных доз экстракта мелиссы. Они обнаружили улучшение как спокойствия, так и памяти (51, 52).

Другое небольшое исследование показало, что экстракт мелиссы помогает снизить стресс и улучшить математические навыки обработки (53).

Наконец, другое небольшое исследование показало, что чай с мелисой снижает частоту учащенного сердцебиения и беспокойства (54).

Чай из мелиссы может иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья и станет хорошим дополнением к любой коллекции травяного чая.

Резюме: Предварительные исследования показали, что чай с мелисой может улучшить уровень антиоксидантов, улучшить здоровье сердца и кожи и даже помочь снять тревогу.
.

Как превратить горячий чай в чай ​​со льдом

Хотя покупка холодного чая в бутылках - жизнеспособный вариант, гораздо интереснее и экономичнее использовать широкий ассортимент чая, который у вас, вероятно, уже есть, например чай, жасмин, дарджилинг и улун. Варианты вкуса безграничны, и вы заметите, что большинство чаев имеют немного более крепкий вкус при охлаждении.

Чтобы превратить вашу коллекцию горячего чая в освежающий чай со льдом, заварите чай как обычно, а затем охладите его в холодильнике.На каждую чашку фильтрованной воды используйте один пакетик (или две чайные ложки листового чая) любого сорта черного, зеленого, белого или травяного чая. Удалите чайные пакетики через 3-5 минут заваривания и дайте чаю остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник.

Для более быстрого приготовления чашки холодного чая приготовьте «сгущенный» чай, заварив два или три пакетика на чашку фильтрованной воды. Затем налейте горячий чай прямо на лед. Если вы даже не хотите возиться с горячей водой, есть способ заварить чай холодным способом! После того, как вы заварили несладкий холодный чай, его обычно хранят в холодильнике около трех дней - то есть, если вы не выпьете его до этого!

.

Какие из них лучше для вас? «Food Hacks :: WonderHowTo

Холодное заваривание чая и кофе - все в моде, и не зря: они защищены от идиотов. Лично я полный тупица в приготовлении кофе. Он либо оказывается достаточно прочным, чтобы сдирать краску с машины, либо настолько слабым, что сквозь него можно видеть. Между тем, у меня есть друзья, которые неизбежно заваривают зеленый чай до такой степени, что пить его становится больно.

Таким образом, красота чая и кофе, заваренных холодным способом, разнообразна: поскольку чайные листья или гуща оставляют в холодной воде на ночь, ваш напиток приобретает гладкую сочность без риска дубильного и сморщенного эффекта, который вы получаете от заваривания зелени и улуна. чай слишком долго, но ему не хватает резкой терпкости, которую содержит плохо приготовленный кофе.К тому же это более полезно для здоровья по нескольким причинам (подробнее об этом позже).

Холодный и освежающий даже без кубиков льда: холодный зеленый чай в лучшем виде. Изображение Ричарда Перри / The New York Times

Кроме того, нужно ли мне упоминать, что сейчас лето? Несмотря на то, что горячие напитки могут охладить ваше тело, вы можете поручить эту задачу местному кафе. Пока вы дома, сделайте себе одолжение и не включайте плиту любой ценой. Вы также можете отказаться от заваривания чая для загара, поскольку вода, оставленная на солнце, склонна к размножению опасных и крупных бактерий.

Просто скажи «Нет» солнечному чаю. Изображение предоставлено Raw Food Wannabe

Кофе холодного заваривания содержит меньше кислоты и кофеина

В кофе холодное заваривание с меньшей вероятностью приведет к образованию вредных веществ: кислоты и кофеина. Это связано с тем, что заваривание чая / кофе в холодной воде вызывает другие химические реакции, чем при традиционном процессе приготовления горячей воды. Давайте позволим smartypants Гарольду МакГи, гуру пищевой науки, объяснить:

«Горячая вода также готовится по мере извлечения, вызывая химические реакции, которые превращают некоторые извлеченные вещества в другие вещества, и вытесняя некоторые ароматические вещества из жидкости.Холодная вода, напротив, экстрагируется медленнее и избирательно, производит более простой экстракт и не так сильно меняет исходные вкусовые вещества ».

Холодный кофе во френч-прессе. Изображение whitneyinchicago / Flickr

Это должно Также следует отметить, что МакГи провел свой собственный тест вкуса и предпочел кофе холодного заваривания, написав, что он всегда был более фруктовым и освежающим, чем его традиционно сваренные братья и сестры двойной крепости (!).

Портлендский кофе Stumptown находится на переднем крае холодно-заваренного движения. Изображение предоставлено Dooby Brain

The Daily Beast отмечает, что холодный кофе имеет еще одно преимущество перед горячим: горячий кофе химически изменяется дважды, один раз в процессе заваривания и один раз, когда он остывает. Вот почему старый кофе, сваренный традиционным способом, имеет такой жженый горький вкус, когда вы пытаетесь его разогреть. Немного соли поможет от горечи, но зачем вообще заморачиваться?

Холодный кофе имеет более цельный вкус, так как он не испытывает этих реакций, следовательно, его мягкость.Кроме того, он более универсален, чем горячий кофе: если вам нужен горячий кофе, вы можете сварить холодный напиток двойной или тройной крепости, а затем разбавить его горячей водой.

Холодный чай - тоже здорово.

Холодный чай - тоже суперзвезда, когда дело касается здоровья. И хотя это правда, что замачивание зеленого чая в течение трех-пяти минут в горячей воде может произвести больше определенных антиоксидантов, имейте в виду, что большинство чайных экспертов рекомендуют замачивать зеленый чай максимум на одну или две минуты, поскольку более длительное ожидание в горячей воде приведет к сделать чай горьким, дубильным и вяжущим.

Однако журнал Prevention отправил в лабораторию несколько видов чая (бутилированный, домашний, черный, зеленый, заваренный в холодильнике) и обнаружил, что заваренный в холодильнике (он же холодный) зеленый чай оказался столь же высокоэффективным. антиоксиданты как горячая версия. В обоих тестах использовался один и тот же сорт чая.

Prevention использовали в своих тестах зеленый чай Salada. Изображение предоставлено Front Porch Reviews

Prevention выдвинула гипотезу о том, что холодная версия была взболтана, прежде чем была оставлена ​​на ночь, и, поскольку перемешивание может высвободить больше антиоксидантов, это привело к удивительным лабораторным результатам.Поэтому перед тем, как поставить холодный чай для отдыха, возможно, вам стоит хорошенько встряхнуть емкость.

Между тем, исследование 2012 года, проведенное профессором Дженг-Леун Мау из Национального университета Чунг Син, Тайвань, показало, что холодный зеленый чай, завариваемый в течение 12 часов, имеет высокий уровень полифенолов (антиоксидантов, которые делают зеленый чай невероятно полезным для здоровья. ), которые были равны или больше, чем чай, настоянный в горячей воде на 5 минут.

В целом, исследования показывают, что заваривание чая в течение как минимум 12 часов дает лучшие экстракционные свойства, чем заваривание в горячей воде.Исследование действительно предупреждает, что результаты будут варьироваться в зависимости от типа чая, его упаковки и т. Д. Между тем, холодный чай содержал половину или две трети кофеина от содержания кофеина в чашке горячего чая.

Тем не менее, любители питья должны научиться понимать, что холодный чай и кофе отличаются от версий с горячей водой. На мой взгляд, чай, в частности, демонстрирует более тонкий и тонкий характер в процессе холодного заваривания.

Итак, с чего начать?

Существует множество рекомендаций по холодному завариванию кофе, но мне нравится тот, который продемонстрировал здесь Юми:

Все, что вам нужно для идеального холодного кофе. Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Что касается чая, во многих хороших источниках есть разные методы, будь то использование в 1,5 раза больше обычного чая или одна столовая ложка чая на каждый литр воды. На самом деле, решать только вам. Чай в пакетиках подойдет, если вы не хотите иметь дело с сыпучими чайными листьями. Вы также можете сделать свои собственные пакеты, завернув желаемое количество рассыпного чая в пустые чайные пакетики, марлю или небеленый муслин.

Я лично наполняю свой керамический чайник или кувшин Мейсона водой и добавляю в него вдвое больше чая - насыпного или упакованного, в зависимости от того, что удобно, - чтобы заварить его горячим.Иногда я добавляю еще, если хочу особо крепкую порцию. Если вы используете чай с действительно деликатным вкусом, такой как белый чай, ромашка или цветы лаванды, вы можете поиграть с пропорциями и количеством, в зависимости от того, какой вкус вам нравится. (Забавный факт: технически травяные чаи на самом деле являются тизанами - истинными напитками, известными как чай, являются только ингредиенты, изготовленные из камелии китайской , известной как чайные листья.)

Чаи, приготовленные из различных сортов черного, зеленого и белого чая, и травяной настой. Изображение предоставлено Two Leaves Tea Company

Одна из моих любимых вещей в холодном чае - это то, что вы можете играть с ароматами так, как не можете, когда завариваете его горячим.

Например, моим любимым миксом летом является жасминовый чай из одной части на две части зеленого чая сенча. В жаркую погоду аромат жасминового чая может показаться приторным, если его приготовить по традиции. В холодной версии я получаю лишь оттенок чудесного, насыщенного запаха этих прекрасных белых цветов, который модулируется травянистыми и растительными нотами зеленого чая сенча.

Наконец, помните: завариваете ли вы чай или кофе, помните, что чем лучше качество ваших ингредиентов, тем лучше результаты. Другими словами, используйте фильтрованную воду вместе с первоклассными листьями или землей и добавьте в нее высококачественные кубики льда.

Что вы думаете о холодных напитках?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock и The Splendid Table .

Смотрите также