Чем полезен горошек консервированный


Консервированный зеленый горошек: польза и вред

Зеленый горошек, особенно консервированный — очень удобный универсальный продукт, который используют многие хозяйки.

Пара баночек такого яства обязательно должна иметься в запасе у рациональной, умной женщины, поскольку горошек можно использовать как ингредиент для салата, и как гарнир к повседневному или праздничному блюду. Очень удобно использовать сей консервированный продукт, когда неожиданно пришли гости или просто некогда готовить.

Кое-что о зеленом горошке

Хорошо было бы постоянно иметь на столе свежий горох с грядки, но, это невозможно, поэтому в пищевой промышленности давно применяется консервация данного продукта.

Для консервирования используют горошины не в зрелой стадии, а в молочной. Именно тогда этот овощ (в отличие от спелого гороха, молочный — не считается «зернобобовой культурой») наиболее богат витаминами и является максимально нежным, а также прочным, больше всего подходящим для консервации.

В сезоны созревания гороха – весной и летом, консервы приготавливаются из свежих горошин «мозговых» сортов. Осенью, а также зимой консервируют высушенные «восстановленные» горошины, поэтому, конечно лучше приобретать баночки, выпущенные с мая по август.

Горох содержит огромное количество витаминов, и других полезных веществ.

Полезные свойства зеленого горошка

  • В этом овоще много белка, поэтому он очень сытный. Естественно, что горох стал неотъемлемой частью рациона для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этого продукта всего 60 калорий.
  • Горох богат витаминами, один из них – никотиновая кислота. Вышеозначенный витамин производит сосудорасширяющий эффект, помогает работе сердца, может уменьшить холестерин крови, облегчает головную боль, а также устраняет головокружение.
  • Форма мозгового сорта этого овоща напоминает человеческий мозг (поэтому он так и называется). Людьми давно замечено, что продукты, имеющие сию форму, благотворно влияют на мозг. Данное растение содержит тиамин, который хорошо влияет на нервную систему, умственную активность, стимулируя работу мозга.
  • В горохе содержится необходимый для организма рибофлавин. Настоящий витамин нужен для щитовидной железы, волос, кожи и ногтей.
  • Невозможно переоценить положительную роль ретинола, который содержит горошек. Указанный витамин ускоряет процедуру заживления кожных покровов при их повреждениях. Производители косметики давно используют вышеозначенный витамин при изготовлении кремов. Ретинол – очень сильный антиоксидант. Недостаток этого витамина приводит к «куриной слепоте».
  • В горохе содержатся лимонная и щавелевая кислоты, которые положительно влияют на почки. Благодаря мочегонному эффекту употребление вышеупомянутого овоща способствует устранению отеков.
  • Наличие в этом продукте растворимой клетчатки — сложного углевода, помогает очистить кишечник.
  • Кроме того, горошек содержит железо, которое восполняет недостаток гемоглобина, а также помогает выводить тяжелые металлы из организма.

Будет несправедливым не заметить, что все это множество витаминов содержит свежий горох, не подвергшийся тепловой обработке, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен.

К сожалению, у такого полезного, а равно вкусного продукта, есть противопоказания.

Возможный вред консервированного горошка

  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом, настоящий овощ употреблять не стоит, он может раздражать слизистые оболочки.
  • Не нужно увлекаться консервированным горошком маленьким детям, беременным, кормящим матерям из-за повышенного газообразования. Детям до трех лет лучше употреблять небольшое количество свежего гороха, а малышам до одного года вовсе его есть, не стоит.
  • Сей продукт у любого человека может спровоцировать появление метеоризма, поэтому нельзя им злоупотреблять.
  • Высокое содержание кислот в данном продукте может ухудшить состояние больного подагрой, поэтому людям с этим заболеванием лучше горошек не употреблять.
  • Также не стоит есть горошины при холецистите, гастрите, а также язве, чтобы избежать наступления их обострения.
  • Длительное применение в больших дозах никотиновой кислоты, содержащейся в горохе, может вызвать жировую дистрофию печени, поэтому не нужно употреблять данный продукт каждый день в обильном количестве.
  • В большом количестве ретинол, содержащий настоящий овощ, становится токсичным. Правда для этого понадобится съесть достаточно много гороха.
  • Пожилым людям стоит ограничивать употребление таковой пищи из-за того, что в их сухожилиях и мышцах может задерживаться пуриновая кислота, что может спровоцировать боль.

Для того чтобы уменьшить возможное газообразование при употреблении гороха, необходимо замочить его на 12 часов.

Употреблять горох в небольших количествах можно довольно часто, если у вас нет противопоказаний и если вы не испытываете дискомфорта после его применения.

Как выбирать и применять консервированный горох

При выборе консервы из зеленого горошка стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Дату выпуска продукта, на ней должен значиться конец весны или лето, то есть сезон сбора урожая.
  • Лучше, чтобы на баночке с горошком была надпись «из мозговых сортов», а не «восстановленный».

Применять консервы с горошком довольно просто:

  1. Этот продукт подходит практически для любых салатов. Достаточно иметь еще один ингредиент, например, свежую капусту или огурец, добавить к нему горошек, заправить и салат готов.
  2. В качестве гарнира к мясу, рыбе и другим блюдам. Особенно удобно пользоваться сим продуктом при недостатке времени: можно просто разогреть какой-либо полуфабрикат, например, сосиски и добавить к нему 3-4 ложки горошка.
  3. В целях украшения. Гораздо интереснее и вкуснее становится блюдо, если на тарелку положить всего лишь ложку горошин: совсем по-другому выглядят и картофельное пюре, и рис, и нарезка из колбасы или селедки.

Консервированный зеленый горошек, безусловно, очень полезная и вкусная пища, но при ее употреблении необходимо знать меру и не есть ее, если у вас есть противопоказания к приему гороха.

Если вы правильно выберете и используете этот питательный и ценный продукт, то испытаете приятные вкусовые ощущения и получите пользу для своего организма.


 

Похожие материалы:

питательных веществ консервированного гороха | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Консервированный горошек - это низкокалорийный, не содержащий насыщенных жиров и холестерин источник пищевых волокон, железа, витамина А и витамина С. По данным Национального института здравоохранения, Консервированные овощи, такие как консервированный горох, не содержат такой высокой концентрации питательных веществ, как их свежие аналоги, но они все же могут улучшить ваше питание, особенно когда свежий горох недоступен.Ешьте консервированный горошек в вареном виде или прямо из контейнера. Если вы придерживаетесь диеты с ограниченным содержанием натрия, выбирайте бренды с низким содержанием натрия или без натрия.

Пищевые волокна

Порция консервированного горошка на 1/2 стакана содержит 3 грамма пищевых волокон. Это количество обеспечивает примерно 12 процентов рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы клетчатки для взрослых мужчин и женщин, соблюдающих диету в 2000 калорий. Горох содержит большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Потребление растворимой клетчатки связано со снижением риска повышенного холестерина в крови и диабета.Нерастворимая клетчатка может помочь регулировать дефекацию и предотвратить такие расстройства пищеварения, как рак толстой кишки. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.

Железо

Каждая порция консервированного гороха в 1/2 стакана обеспечивает 11 процентов ежедневной потребности мужчины в железе и почти 5 процентов потребности женщины. Железо является важнейшим компонентом красных кровяных телец и требуется для синтеза аденозинтрифосфата или АТФ. Если в вашем рационе отсутствуют продукты, богатые железом, такие как горох, у вас может быть больше шансов на развитие анемии или неврологических проблем, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности.В горохе содержится негемовое железо, форма железа, которая усваивается не так быстро, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Ваш кишечник будет поглощать больше растительного железа, если вы будете есть пищу одновременно с мясом или богатым источником витамина С. Смешайте консервированный горох с салатами, содержащими дольки апельсина или грейпфрута, или подавайте их в качестве гарнира к курице-гриль. рыба или нежирная говядина.

Витамин A

Взрослым необходимо от 700 до 900 микрограммов витамина A каждый день, а порция консервированного гороха в 1/2 стакана обеспечивает около 10 процентов этой потребности.Витамин А поддерживает функцию иммунной, репродуктивной и скелетной систем. Это также жизненно важно для здоровья кожи и глаз. Люди, которые не потребляют достаточное количество витамина А регулярно, могут иметь больше шансов на развитие рака и нарушений зрения, таких как катаракта или возрастная дегенерация желтого пятна. Витамин А жирорастворим и должен сопровождаться диетическими жирами, чтобы он мог усвоиться. Добавьте консервированный горох в супы и тушеные блюда из мяса или добавьте его в салаты из курицы или тунца, заправленные оливковым маслом.

Витамин C

Консервированный горошек содержит 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C в каждой порции 1/2 чашки. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, способствует синтезу коллагена и помогает поддерживать здоровье зубов, костей и клеточной ткани. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют предотвратить повреждение ДНК, подавляя активность свободнорадикальных соединений. Достаточное потребление витамина С может помочь предотвратить высокое кровяное давление, рак, остеоартрит и сердечные заболевания. Содержание витамина С в консервированном горохе со временем будет уменьшаться под воздействием тепла, воздуха и воды.Храните банки с горохом в прохладном темном месте и используйте их до истечения срока годности. Консервированный горох готовьте на пару или ешьте сырым, вместо того чтобы варить, чтобы свести к минимуму контакт с водой.

.

Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо 1/4 литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ 1/2 литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унция)

Способ обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 поллитровых (1 пинта США) банок

Состав

  • 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
  • 500 грамм горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 чашки)
  • 3 морковь (средний.Очищенные, мелко нарезанные. Около 1 1/2 стакана / 250 г, измерено после приготовления)
  • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
  • 150–200 грамм ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
  • поваренная соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка душистый перец (земля)
  • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время обработки: 75 минут для 1/4 литра и 1/2 литра (1/2 пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
1/4 литра (1/2 пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1/2 литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. Фактически, вы не замачиваете их ни по одному известному нам рецепту - консервированию или неконсервированию.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
  • Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
  • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
  • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не имеют консервирующего действия. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
  • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
  • Легко удвоить и утроить.
  • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и часто он может еще больше загустеть во время консервирования. безопасно для * снижения * плотности.)
  • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
  • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
  • Время приготовления на этом может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая приготовление, розлив супа в бутылки и уборку.
  • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

  • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
  • Душистый перец увеличил на 1/4 чайной ложки;

Какая бы питательная ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили четверть-литровые банки (1/2 пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что человек, как правило, съедает всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / 1/4 литра)

  • 215 калорий, 1640 мг натрия

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / 1/4 литра)

  • 215 калорий, 244 мг натрия
  • Весонаблюдатели:
    • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
    • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

.

Indian Pulses - Краткое руководство по чечевице, фасоли и гороху

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю от квалификации покупки · 39 Комментарии

Бобовые. Красивое слово для описания очень вкусного и богатого белком нута, чечевицы и сушеного гороха. Я действительно очарован различными доступными сортами и люблю открывать новые сорта каждый раз, когда иду за своими индийскими продуктами.В моей кладовой теперь более 20 различных сортов!

Моя любовь к универсальным зернобобовым возросла за последние 15 лет. Возможности безграничны, а различные полезные и сытные блюда.

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно различить некоторые виды желтой чечевицы. И еще была обычная чечевица, такая как красная чечевица, которую я понятия не имел, как использовать, кроме как в моем ранголи из чечевицы.

Что такое бобовые или чечевица / фасоль?

Прежде чем я углублюсь в некоторые из моих любимых зернобобовых и общие рецепты, для которых я их использую, вот мое краткое понимание различных зернобобовых.

  • Бобовые являются частью семейства бобовых , но термин «бобовые» относится только к высушенным семенам. Это сушеные бобовые, в стручках которых от одного до двенадцати семян.
  • Включает фасоль, чечевицу, горох и другие мелкие семена, называемые чечевицей или фасолью.
  • Дал часто переводят как «чечевица», но на самом деле это разделенная разновидность чечевицы, гороха, нута, фасоли и так далее. Если импульс разделен пополам, это даал. Например, разрезанные бобы мунг - это мунг даал.
  • Индийские импульсы обычно бывают трех типов: полный импульс, разделенный импульс с кожей и разделенный импульс с удаленной кожей.

Когда младенцы готовы есть твердую пищу, они обычно начинают с кичади, приготовленного из риса и очень мягкой чечевицы. Когда я начал готовить это для своего первого сына Аума, это была самая легкая и самая здоровая еда, которую я мог предложить. Я готовил немного риса с чечевицей, шпинатом или морковью, немного куркумы, соли и топленого масла, и он ел! Кхичди по-прежнему остается одним из любимых блюд нашей семьи, хотя теперь я делаю его намного ароматнее, добавляя специи, имбирь, чеснок, тмин и чечевицу, которая входит в состав различных сортов.

Моя еженедельная подготовка еды обычно включает в себя замачивание целых бобов, таких как зеленая граммовая или красная чечевица, а затем их проращивание. Проростки можно хранить в холодильнике в течение 8-10 дней и использовать в карри, рисовых блюдах, салатах или в качестве закуски. Я также использую чечевицу для приготовления моих любимых южно-индийских блюд, таких как Идли, Вада, Самбар, Рассам, и многих других разновидностей доши. Ознакомьтесь с множеством вкусных рецептов с использованием чечевицы и бобов в моей поваренной книге The Essential Indian Instant Pot Cookbook.

Вот некоторые из моих любимых индийских бобовых и краткое руководство по их названиям на английском и хинди:

Зеленые граммовые бобы, Пролитые зеленые грамм и разделенные и очищенные от кожицы зеленые граммы {Mung или Moong}

Крошечные зеленые граммовые бобы - это супер вкусно.Целые бобы можно проращивать, а затем использовать в карри, супах или салатах. Сырые проросшие бобы маш вкусны как закуска. Они также выпускаются в раздельном исполнении с кожей и без нее. Из этой расщепленной чечевицы можно приготовить полезные для здоровья блюда из даала и риса.

зеленая фасоль, грамм пролитой и разделанная и очищенная от кожицы {маш}

черная фасоль {чаули или лобия}

Эти бобы можно замачивать, а затем готовить из них вкусный карри. Это наши любимые бобы для ночного карри.Замочите их за 5-6 часов перед приготовлением или воспользуйтесь кастрюлей быстрого приготовления, чтобы приготовить их менее чем за полчаса.

черноглазая фасоль {chawli}

Красная чечевица и раздвоенная красная чечевица {masoor}

Наиболее распространенная чечевица, которую легко купить во многих продуктовых магазинах. Подобно машу, всю красную чечевицу можно проращивать, а затем использовать в карри, супах, блюдах из риса и мисках для завтрака. Вы можете обжарить их с небольшим количеством соли и перца для белкового завтрака или закуски. Красная чечевица готовится очень быстро и из нее получается вкусный даал.

Красная чечевица и разрезанная красная чечевица {masoor}

Желтый голубь горох {Toor or Toovar Daal}

Я почти уверен, что они тоже идут в виде цельных бобов, но я покупаю только разрезанные и очищенные от кожицы. В Махараштре, где я вырос, Toor Daal используется для повседневного приготовления дал. Моя любимая версия - шпинат дал, сделанный с большим количеством чеснока, шпината и помидоров! Южно-индийский bisi bele bhath с использованием toor daal в Instant Pot получается супер аутентичным и вкусным.

горох желтого голубя {toor daal}

фасоль Adzuki {Chori}

Я никогда не ел эти маленькие красные бобы, находясь в Индии, но наткнулся на них здесь, в США, когда делал покупки для своих индийских продуктов.Я замачиваю их и превращаю в карри с обжаренным луком, помидорами, имбирем и чесноком. Они очень вкусные и питательные, как и все остальные.

фасоль адзуки {чори}

Турецкая фасоль / фасоль Dew Gram {Matki или Moth Beans}

Это мои самые любимые бобы для приготовления традиционного маткичи усала, ароматного и супер вкусного карри, приготовленного из проросших турецких граммов. У них ореховый привкус с землистым запахом. Они также бывают разделенными и очищенными от кожи, но я их еще не пробовал.Обязательно попробуйте мой рецепт Мисаля пав с проросшими маки.

Турецкая фасоль / роса грамм {matki}

Красная фасоль {Rajma}

Это, вероятно, самые популярные и распространенные бобы после нута, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Они бывают консервированными и готовы к использованию, но я предпочитаю покупать сухие бобы и замачивать их, а затем готовить под давлением, как и другие бобы. Из них делают удивительные северно-индийские карри, даал и их можно использовать в салатах.

фасоль {rajma}

Белый и зеленый горошек {Vatana}

Сушеный белый горошек очень похож на нут, за исключением того, что он меньше и круглый.Их используют при приготовлении знаменитой рагда-паттице. И белый, и зеленый горошек можно замачивать, а затем готовить под давлением, чтобы приготовить вкусные карри и супы. В Индии люди использовали сушеный зеленый горошек, когда свежий горох был недоступен.

белый и зеленый горошек {vatana}

Разделенный бенгальский грамм {Chana Daal}

Они, как и желтый голубиный горошек, я всегда покупаю разделенным и очищенным от кожицы. Хотя из чечевицы получаются восхитительные даалы и другие блюда, я предпочитаю использовать ее в приготовлении настоящих пуранов поли.

.

Ямайский голубь, горох и рис

Совместное использование - это забота!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Ямайский голубиный горох и рис - Кокосовый рис готовится с жирным голубиным горошком, сладкой кукурузой и традиционными ямайскими специями в сливочном кокосовом молоке. Просто вкусно.

Да, кокосовое молоко. Что бы я без него делал? Моя кладовая переполнена…

Я приготовил этот ямайский рис и голубиный горошек, чтобы пойти с креветками карри по-ямайски прямо здесь.Они просто восхитительны и их можно есть с белком или без него. И отличный вариант вместо риса и фасоли.

Голубиный горошек - симпатичный и круглый, также известный как гунго-горох или гандул. Они являются одним из основных продуктов африканской, латинской и карибской кухни. Они продаются консервированными, сушеными или свежими, в зависимости от вашего местоположения и района.

Большинство людей называют зеленый голубиный горох незрелым, в то время как зрелый имеет темно-коричневый цвет и более мясистый, как и красная фасоль.И здесь они могут использоваться как взаимозаменяемые.

Почему это блюдо имеет насыщенный коричнево-красноватый цвет? Если вы меня уже знаете, то наверняка догадываетесь.

Да, перец копченый! Еще один из моих основных продуктов в кладовой. Серьезно, я вкладываю это во ВСЕ и всегда переборщил с этим. Мне просто нравится слегка дымный вкус и цветовой контраст, который он добавляет. Ни в коем случае не традиционный. Если бы моя бабушка была жива, она, наверное, лишила бы меня за это наследства.Может ее душа упокоится с миром.

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт красной фасоли или просто субстрат с красной фасолью, если достать их сложно. Скорее всего, вы найдете голубиный горох на латинских рынках замороженным, консервированным или сушеным. Теперь они есть на некоторых крупных супермаркетах. Проверьте свой местный Wal-Mart.

Вы можете легко удвоить рецепт. И не смотрите дальше, чем это подавать. Любите его с карри или тушеным мясом. Посмотрите на эту креветку карри здесь

Наслаждайтесь !!!

Ямайский голубь, горох, кукуруза и рис

Ямайский голубиный горох и рис - Кокосовый рис готовится с жирным голубиным горошком, сладкой кукурузой и традиционными ямайскими специями в сливочном кокосовом молоке.Просто вкусно.

Курс: Стороны

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 4

Калорийность: 376 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 3 Столовые ложки или больше растительного масла
  • ½ средний нарезанный лук
  • 2 зеленый лук
  • ½ болгарский перец по желанию
  • 1- чайная ложка свежий тимьян
  • 1- чайная ложка чеснок
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 перец целиком виски
  • 1- кружка рис басмати
  • 1- чайная ложка креольская соль
  • 1- кружка свежая кукуруза
  • 1- кружка голубь горох
  • 1- кружка кокосовое молоко
  • 2 чашки вода
  • 1 или больше чайной ложки бульонного порошка по желанию
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной.Слейте воду.

  2. Нагрейте кастрюлю с маслом. Затем добавьте лук, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, копченый перец, тимьян, перец скотч-чепчик, тушите около 2 минут.

  3. Добавьте рис в сковороду, затем голубиный горох и кукурузу. Обжарить около минуты.

  4. Влейте кокосовое молоко, бульонный порошок, креольские специи примерно с 2 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса около 18 минут или более.Время от времени помешивайте с боков во избежание ожогов, при необходимости доливайте еще воды.

  5. Отрегулируйте для соли и перца.

Примечания к рецептам

  1. В этом рецепте вы можете использовать любой сорт красной фасоли или только ее, если достать их сложно. Скорее всего, вы найдете голубиный горох на рынках Латинской Америки замороженным. консервированные или сушеные. Теперь они есть на некоторых крупных супермаркетах. Проверьте свой местный Wal-Mart.

Пищевая ценность

Ямайский голубь, горох, кукуруза и рис

Сумма на порцию

калорий 376 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 712 мг 31%

Калий 391 мг 11%

0003 Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 885IU 18%

Витамин C 28.2 мг 34%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также