Чем полезен горох


Чем полезен горох для здоровья человека – 9 фактов с опорой на науку

Горох является отличным источником белка и содержит богатый набор ценных аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов, которые полезны для здоровья человека.

По данным учёных, на фоне регулярного употребления свежего гороха улучшается состояние опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, укрепляется иммунитет и нормализуется пищеварение, реже встречаются злокачественные новообразования.

9 полезных свойств

Ниже представлены 9 основных фактов о пользе гороха, которые имеют научное обоснование.

1. Богатый состав

Свежий горох имеет низкую энергетическую ценность (37 калорий на 100 грамм) и содержит следующие витамины и минеральные вещества:

Наименование компонента Удельный вес или процент от суточной потребности на 100 грамм продукта
Углеводы 6,5 грамма
Клетчатка 2,4 грамма
Белки 2,4 грамма
Витамин A 20 %
Витамин K 14 %
Витамин C 7,7 %
Тиамин 8,8 %
Фолиевая кислота 7 %
Марганец 6,5 %
Железо 4 %
Фосфор 3,9 %

Витамин C в составе гороха укрепляет иммунную систему, кремний поддерживает структурную целостность опорно-двигательного аппарата, кобальт отвечает за адекватное кроветворение и течение окислительно-восстановительных процессов, марганец – стимулирует выработку половых гормонов.

Горох выделяется среди других растений высоким содержанием белка. Например, в аналогичном объёме моркови концентрация белковых веществ в 4 раза ниже.

Горох также содержит много полифенольных антиоксидантных соединений, которые, по данным американских учёных, снижают риск развития злокачественных заболеваний и сахарного диабета II типа, уменьшают уровень артериального давления, поддерживают работу головного мозга.

Горох обладает низкой калорийностью и содержит много витаминов, минералов и клетчатки, что крайне важно для здоровья организма.

2. Снижение массы тела

Ожирение, наряду с остальными проявлениями метаболического синдрома (гипертоническая болезнь, сахарный диабет II типа, подагра) является острой проблемой современного здравоохранения.

Как было указано выше, горох богат белками и клетчаткой.

Как утверждают специалисты из Великобритании, высокий уровень потребления белка в сочетании с клетчаткой вызывает угнетение центров голода в головном мозге и вызывает стойкое чувство сытости. В результате человек потребляет значительно меньше пищи.

По информации американских учёных, обилие белков в рационе также ускоряет термогенез, что приводит к повышению окисления клеток жировой ткани и расхода энергии.

Горох содержит в себе достаточно белка и клетчатки и может применяться для эффективного похудения и поддержания массы тела.

3. Укрепление опорно-двигательной системы

Белки, содержащиеся в горохе, способны заменить практически все незаменимые аминокислоты, которые человек обычно получает из животной пищи. Единственное исключение – метионин (его можно получить из рыбы, мяса, а также орехов). Это делает его одной из главных составляющих рациона вегетарианцев

Доказано, что стручковый горох важен для поддержания структурной и функциональной целостности скелетной мускулатуры, так как содержит все основные группы «строительных» белков.

Также доказано, что регулярное включение гороха в рацион приводит к повышению минеральной плотности костей и снижению риска развития патологических переломов. Данное обстоятельство особенно важно для пожилых людей и женщин в период менопаузы, так как у них наблюдается физиологическое снижение плотности костной ткани (остеопороз).

Горох имеет в составе массу ценных белков, которые необходимы для поддержания целостности и функциональной активности опорно-двигательного аппарата.

4. Профилактика сахарного диабета II типа

Горох имеет очень низкий гликемический индекс – от 5 до 30 (в зависимости от сорта).

Работники Департамента пищевых наук и питания человека (США) утверждают, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом позволяет контролировать уровень глюкозы в крови (сахар повышается медленно).

Растение также содержит множество пищевых волокон, которые дополнительно замедляют всасывание глюкозы из просвета пищеварительного тракта. В результате концентрация глюкозы в крови повышается очень медленно, не наблюдается резких изменений гликемического фона.

По мнению австрийских экспертов, большую роль на уровень сахара оказывают растительные белки. Они являются модуляторами метаболизма глюкозы и могут использоваться не только для профилактики, но и для лечения сахарного диабета II типа.

В овоще имеется магний и множество витаминов (группы B, K, A, C), которые обладают антиоксидантной активностью и способны снизить вероятность развития сахарного диабета II типа. Данную информацию приводят учёные из Бразилии.

Горох обладает большим потенциалом в плане контроля уровня глюкозы в крови, а также в профилактике развития сахарного диабета II типа.

5. Улучшение работы пищеварительной системы

В молодом горохе есть большой объём клетчатки, высокий уровень потребления которой связан с такими преимуществами для желудочно-кишечного тракта:

  1. Предотвращение рака. Горох обладает выраженной антиоксидантной и антиканцерогенной активностью. При регулярном употреблении снижается риск злокачественного перерождения клеток толстой и прямой кишки.
  2. Нормализация микрофлоры. Растение обладает пребиотическими свойствами. Клетчатка служит пищей для полезных микроорганизмов – они используют её в качестве источника пищи, за счёт чего повышают свою численность. Количество патогенных и условно-патогенных бактерий, при этом, снижается.
  3. Улучшение пищеварения. Адекватный микробиоценоз способствует слаженной работе гладкой мускулатуры пищеварительной трубки. В результате пищевые частицы не задерживаются кишечнике, уменьшается интенсивность газообразования, реже встречаются запоры.
  4. Стимуляция местного иммунитета. Горох активирует работу местных факторов иммунной системы (в кишечнике). В итоге реже отмечаются инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварения.

Молодой горох богат клетчаткой, которая комплексно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивая профилактику ряда заболеваний.

6. Снижение артериального давления

В составе растения имеется магний, кальций и калий – важные макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что калий снижает артериальное давление, высокий уровень которого ассоциирован с множеством смертельно опасных осложнений (острая и хроническая сердечная недостаточность, инсульт и т.п.).

В свою очередь, как показали работы итальянских исследователей, магний и кальций нормализуют обмен веществ в сердечной мышце и поддерживают работу мускулатуры сосудистой стенки, что также положительно сказывается на уровне артериального давления и повышает компенсаторно-приспособительные возможности сердечно-сосудистой системы при наличии гипертонии.

Таким образом, горох способен снижать артериальное давление и обеспечивать профилактику фатальных заболеваний сердца и сосудов.

7. Нормализация уровня холестерина

Атеросклероз – крайне серьёзная патология, при которой повышается уровень общего холестерина, а также его атерогенных («плохих») фракций (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ) и снижается содержание полезного холестерола (ЛПВП).

Дисбаланс липопротеинов приводит к формированию атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитию большого числа осложнений (ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, инсульт, хроническая ишемия мозга, стеноз почечных артерий и т.п.).

Зарубежные исследования демонстрируют, что стручковый горох способен снижать содержание ЛПНП в крови и, тем самым, уменьшать риск развития описанных выше патологий.

По информации специалистов из Финляндии, горох в стручках также защищает эндотелий сосудов от любых повреждений (бляшки чаще всего образуются на дефектах сосудистой стенки). Биологическое действие связано с высоким содержанием витамина C, флавоноидов, каротиноидов и прочих биологически активных веществ.

Канадские учёные установили, что растение повышает концентрацию ЛПВП в крови, что также предотвращает развитие атеросклероза.

Употребление гороха связано со снижением риска атеросклеротического поражения артерий и последующего формирования сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Профилактика рака

Горох обеспечивает человека массой антиоксидантов, которые угнетают хроническое воспаление в организме и предотвращают появление злокачественных новообразований. Данную информацию приводят специалисты из Канады.

Китайские исследования доказали также выраженную противоопухолевую активность гороха. Он способен замедлять или вовсе останавливать деление раковых клеток, вызывая регресс опухоли.

Регулярное употребление гороха связано со снижением частоты встречаемости рака. Растение также способно подавлять развитие уже имеющихся в организме опухолей.

9. Укрепление иммунитета

Как сырой, так и варёный горох богат витамином C, который стимулирует пролиферацию клеток иммунной системы, улучшает распознавание чужеродных агентов, попавших в кровь, для последующего их уничтожения.

Высокий уровень потребления витамина C напрямую связан с низкой частотой встречаемости инфекционно-воспалительных заболеваний верхних и нижних отделов респираторного тракта.

Витамин C необходим для полноценной работы иммунной системы.

Возможный вред

Горох – крайне полезный продукт, однако при его употреблении возможно развитие ряда побочных эффектов:

  1. Вздутие живота. Любые бобовые культуры вызывают активное газообразование в кишечнике, так как содержат углеводы, ферментируемые кишечными бактериями.
  2. Замедление всасывания минералов. Фитиновая кислота, входящая в состав гороха, уменьшает биологическую доступность цинка, железа, магний и кальция, которые поступают в организм с пищей.
  3. Аллергические реакции. Аллергия на горох – достаточно редкое явление. Проявления обычно выражены слабо, смертельно опасные отклонения (например, анафилактический шок) практически не встречаются.
  4. Белковая перегрузка. Горох – крайне богатый источник белка. Рекомендуется нормировать его потребление при наличии заболеваний со стороны печени и почек во избежание отравления токсичными продуктами собственного обмена.

Употребление при беременности

Вопрос приёма гороха беременными является достаточно спорным.

С одной стороны, растение предоставляет организму плода массу белка (строительного материала), а также витаминов (особенно, фолиевой кислоты) и минералов, необходимых для адекватной закладки и развития всех органов.

С другой – овощ вызывает сильное газообразование в кишечнике матери (даже при употреблении в минимальных объёмах) и может спровоцировать нарушения тонуса матки, что крайне нежелательно для будущего ребёнка.

Во время беременности женщинам рекомендуется максимально ограничивать горох в рационе (до 50 грамм в день) или вовсе отказаться от него.

Краткие ответы на вопросы

Ниже рассмотрены самые популярные вопросы касательно употребления гороха:

  1. Дневная норма и правила приёма. Рекомендуемая суточная норма свежего гороха – 50-200 грамм в сутки. Противопоказаний касательно употребления гороха утром натощак нет. А вот перед сном лучше от него отказаться, так как он вызывает функциональную перегрузку пищеварительной системы и стимулирует газообразование, что может неблагоприятно сказаться на качестве сна.
  2. Приготовление и термическая обработка. Из гороха можно приготовить кашу, суп-пюре или добавить его в салат. Он отлично сочетается с любыми блюдами. Варёный горох сохраняет большинство ценных веществ, а вот от жаренного лучше отказаться.
  3. Стоит ли есть консервированный горошек? Да! Горох, даже несмотря на консервацию, сохраняет в себе до 80% ценных для организма питательных веществ.
  4. Полезен ли сушёный вариант? Сушёный горох отличается крайне высокой калорийностью (около 300 калорий на 100 грамм), содержит в 10 раз больше белков и в 8 раз больше углеводов. Концентрация витаминов и минералов незначительно отличается от сырого. Следовательно, не рекомендуется употреблять сушёный горох в больших объёмах, особенно при наличии ожирения или сахарного диабета II типа.
  5. Свойства микрозелени. Пророщенный горох (микрозелень) обычно применяется для нормализации уровне холестерина в крови, лечения различных хронических патологий пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, профилактики анемии.
  6. Какие бобовые наиболее предпочтительны? Несмотря на все преимущества гороха, наиболее полезным продуктом является именно чечевица. Она содержит больше белка (а, следовательно, аминокислот) и нужных организму витаминов и минералов.

 Заключение

  1. Горох содержит большое количество витаминов (A, K, C, B9), макро- и микроэлементов (марганец, железо, фосфор) и антиоксидантных веществ.
  2. Он нормализует работу пищеварительной, иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной и опорно-двигательной систем, снижает массу тела и обеспечивает профилактику раковых заболеваний.
  3. Перед употреблением необходимо учитывать возможность развития побочных эффектов.
  4. Не рекомендован беременным.

Горох - суперпродукт, полезный для здоровья

Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавит «зелени» на вашу тарелку. Однако горошек - это действительно маленькие источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты.

«На сегодняшний день исследования показали, что горох играет важную роль во многих преимуществах для здоровья человека, включая эпидемиологические исследования, исследования in vitro и интервенционные исследования. Одно из этих преимуществ включает здоровье сердечно-сосудистой системы при контроле уровня холестерина артериального давления, в частности, от содержания клетчатки.Еще одно преимущество может улучшить контроль веса за счет уровня насыщения благодаря белку и клетчатке в горохе »~ Государственный университет Северной Дакоты

Прочтите все их преимущества, как правильно их использовать и несколько простых рецептов. Начнем с преимуществ этого вкусного суперпродукта.

Чаша для гороха

Итак, без лишних слов.

Adsense

Польза зеленого горошка для здоровья

1. Контроль веса:

Они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием всего остального.В чашке менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и питательных микроэлементов.

2. Профилактика рака желудка:

Горох содержит большое количество полезных для здоровья полифенолов, называемых куместролом. Исследование в Мехико показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма этого фитонутриента в день, чтобы предотвратить рак желудка. В чашке содержится не менее 10.

3. Помогает против старения, сильной иммунной системе и высокой энергии:

Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, включая:

  • флавиноидов: = катехин и эпикатехин
  • каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
  • фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислоты
  • полифенолы = куместрол

4.Профилактика морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и Candida

Горох обладает сильными противовоспалительными свойствами. Чрезмерное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом. Эти свойства включают:

  • Писумсапонины I и II и писомозиды A и B являются противовоспалительными фитонутриентами, которые почти исключительно содержатся в горохе.
  • витамин C и витамин E, а также хорошее количество антиоксидантного минерального цинка
  • омега-3 жир в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).

5. Регулирование уровня сахара в крови:

Высокое содержание клетчатки замедляет, а белок замедляет процесс переваривания сахара.

Антиоксиданты и противовоспалительные средства предотвращают или обращают вспять резистентность к инсулину (диабет 2 типа).
Все углеводы - это натуральные сахара и крахмалы, без белого сахара или химических веществ, о которых следует беспокоиться.

6. Профилактика сердечных заболеваний:

Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование налета вдоль стенок кровеносных сосудов начинается с хронического чрезмерного окислительного стресса и воспаления.

Обильное количество витамина B1 и фолиевой кислоты, B2, B3 и B6 снижает уровень гомоцистеина, который является факторами риска сердечных заболеваний.

7. Здоровые для окружающей среды:

  • Они работают с бактериями в почве, «фиксируя» азот из воздуха и откладывая его в почве. Это снижает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.
  • Зеленый горошек также может расти при минимальной влажности, поэтому он является идеальной культурой во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.
  • После сбора оставшееся растение легко разрушается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.

8. Предотвратить запор:

Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.

9. Здоровые кости

Всего одна чашка зеленого горошка содержит 44% вашего витамина К, который помогает удерживать кальций внутри костей. Витамины группы В также помогают предотвратить остеопороз.

10. Снижает уровень плохого холестерина:

Содержащийся в них ниацин помогает снизить выработку триглицеридов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня плохого холестерина, повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего») и снижению уровня триглицеридов.

Интересные факты и история

  • Хотя зеленый горошек считается овощем, он на самом деле является фруктом, поскольку он содержит семена, полученные из цветка.
  • Зеленый горошек - это незрелые семена сушеного гороха, часто называемые полевым горохом.
  • Сушеный горошек ели уже более 5000 лет и были основным продуктом питания в средние века. Полевые было легко выращивать и многие спасли от голода.
  • Свежие зеленые не стали популярными до 16 века.
  • У них такой высококачественный протеин, что многие коммерческие протеиновые порошки начинают его использовать. Это позволяет избежать возможных побочных эффектов сои или молочных продуктов. Посмотрите, токсичен ли ваш протеиновый порошок?
  • Канада - крупнейший производитель гороха в мире!

«Мы жили очень просто, но со всеми необходимыми вещами, которые были хорошо поняты и предусмотрены - горячие ванны, холодное шампанское, свежий горошек и старый бренди». ~ Уинстон Черчилль

Как покупать и готовить горох

Осторожно
Горох содержит вещество, называемое пуринами.Людям, у которых есть проблемы с почками или подагра, нельзя есть зеленый горошек. Без этой ситуации это НЕ проблема для всех остальных.

Рецепт свежего горохового супа

Восхитительные рецепты из зеленого горошка

Легкий гороховый суп из зеленого горошка особенно вкусен - этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить. Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; ведь я даже не люблю замороженные. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что я впервые ел органический замороженный горошек, и я уверен, что он вкуснее.Еще одна особенность этого супа - он удивительно крепкий и очень сытный.

Еще одна отличительная черта этого супа - это то, что он наполнен полезными суперпродуктами. Главный ингредиент - горох.

Китайские овощи: вот моя версия вкусных китайских овощей, которые веганские и не содержат глютена. Это отличное блюдо, которое можно подавать на китайский Новый год или в любой другой день! Мне особенно нравится китайская брокколи, которая называется гай лан, которую я покупаю в китайском супермаркете.Хотя я находил его в некоторых других супермаркетах.

Горох в качестве гарнира: вкусное дополнение с оттенком индийской специи, которое можно добавить к любому блюду, причем простое.

Овощи на пару: Знаете ли вы, что брокколи была разработана в Италии и хорошо известна и является одним из основных продуктов против рака. Эти полезные овощи легко приготовить.

Легкий сливочный горошек. Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавляет «зеленый» на вашу тарелку.Однако на самом деле горох - это небольшой источник питания, который является благом для вашего здоровья и всей планеты.

Рецепт свежего горохового супа: как насчет быстрого горохового супа на обед? Да, это очень быстрый, вкусный суп, к тому же питательный. Все ингредиенты в этом супе полезны. Получите все преимущества для здоровья от этого вкусного суперпродукта.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых полезных овощей и фруктов для веганов и вегетарианцев, которые вы всегда захотите иметь в своем холодильнике или кладовой

ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых полезных для здоровья продуктов, которые вы должны есть в свой рацион и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, должны быть в вашем рационе.

.

Выращивание гороха - от посадки до сбора урожая, что вам нужно знать

Автор: Лори Неверман 1 комментарий
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут определенную комиссию.

Поделиться - это забота!

Посадка и выращивание гороха может быть не самым эффективным способом использования пространства в вашем саду, но аромат выращенного в домашних условиях садового гороха отбивает у большинства товарный горох. Если вы хотите больше урожая с квадратного фута, вырастите горох, чтобы вы могли съесть стручок и горох внутри.Также можно использовать горох в севообороте, потому что он помогает добавлять в почву азот. В этом посте мы расскажем о выращивании гороха от посадки до сбора урожая, включая сопутствующие растения садового гороха, решетку гороха и советы по устранению неполадок.

Посадка гороха - как получить хороший старт

Основы посадки гороха:

  • Предпочтительный pH почвы для гороха: 6-7
  • Солнце: лучше всего дает урожай на полном солнце в садах с прохладным климатом, ближе к вечеру в более теплом климате рекомендуется тенистая или межсезонная посадка (подробнее см. ниже)
  • Глубина заделки семян: 1 ″ (2.5 см) - (Помните наше эмпирическое правило для посева семян?)
  • Расстояние между семенами гороха: я предпочитаю сажать двойными рядами на расстоянии 8-10 дюймов друг от друга, с забором или решеткой между рядами и 2 дюйма между семенами. .
  • Температура почвы для посадки гороха: 40-75 ° F (4-24 ° C) - более теплый конец шкалы приведет к более быстрому прорастанию
  • Обработка семян: при желании засеять семена садового гороха азотфиксирующими бактериями
  • Дней до прорастания гороха: 14

Какой горох лучше выращивать?

Я рекомендую лучший садовый горох - «Зеленая стрела».Мой фаворит для лучшего гороха - Super Sugar Snap. Я не любитель снежного горошка, поэтому выращиваю его редко. Я регулярно пробую разные сорта, но это надежные производители в моем саду на северо-востоке Висконсина (зона 4-5). Если вы не уверены, какой сорт гороха лучше всего подходит для вашего сада, спросите у ближайшего друга или соседа, что для них хорошо растет в вашем районе.

Не спешите сажать горох в холодную почву

Традиционно горох является одной из первых культур, высаживаемых весной, но прохладная почва означает медленное начало роста гороха.Слишком холодная и влажная почва может вызвать загнивание гороха вместо прорастания. В «Библии овощного садовника» автор отмечает, что прорастание увеличивалось с 9 дней в почве с 60 ° F (16 ° C) до 36 дней в почве с 40 ° F (4 ° C). Лучше подождать, пока почва немного нагреется, прежде чем сажать семена гороха, или используйте какую-нибудь темную ландшафтную ткань или пластик, чтобы сначала прогреть землю, если вы спешите.

После укоренения садовый горох хорошо переносит низкие, но не низкие температуры.

Горох можно выращивать в помещении

Семена гороха обычно сеют прямо в саду, но мне посчастливилось собрать первый урожай гороха в помещении.После прогрева почвы молодые растения гороха пересаживают на улицу.

Для посева комнатного гороха сажайте семена примерно на 1 дюйм глубиной и на расстоянии двух дюймов в мелкие лотки. Следуйте базовому протоколу запуска семян в помещении. Закаливайте саженцы и пересадите растущий горох в сад еще маленькими (2-3 дюйма, 5-8 см), чтобы минимизировать шок при пересадке.

Вы также можете замочить семена гороха на ночь и проращивать их в горшке или посуде. Залейте семена водой и оставьте на ночь.Утром слейте воду. Положите их между влажными полотенцами в неглубокой посуде или храните в каменной банке, накрытой влажной тканью. Полоскать ежедневно. Как только появятся корневые хвосты, сажайте, пока они не будут короче 2 дюймов в длину.

Посадка гороха в саду

Чтобы участок посадки огородного гороха был готов к раскатыванию, добавьте осенью в грядку немного компоста или выдержанного навоза. Используйте в сочетании с покровными культурами для защиты почвы. Если вы используете озимые покровные культуры, такие как полевой горох, вы введете азотфиксирующие бактерии, которые помогают гороху поглощать азот из воздуха и делать его доступным для растений.

Мне нравится копать две неглубокие траншеи на расстоянии примерно 8 дюймов друг от друга. Прививка азотфиксирующих бактерий (ризобий) полезна, особенно если горох и бобы в этом районе раньше не выращивались. Покройте семена инокулянтом перед посадкой или поместите семена в траншею и слегка сбрызните инокулянтом. Накройте семена и утрамбуйте землю. Если почва сухая, аккуратно полейте. (Не смывайте семена!)

Осенний урожай гороха можно сеять в конце лета для осеннего урожая. Проверьте температуру почвы - помните, что садовый горох вряд ли прорастет, если температура выше 75 ° F.Мульча может помочь снизить температуру почвы до уровня, достаточного для успешного посева. Попробуйте посадить горох к северу от высоких культур для защиты от солнца. Южным садоводам, возможно, больше повезет с горохом в качестве осенне-озимой культуры.

Узнайте, когда мне начинать семена? Печатный календарь начала посева , который поможет оценить даты посадки в саду.

Сопутствующие растения для гороха

В классическом тексте «Морковь любит помидоры» Луиза Риотт предлагает следующие сопутствующие растения гороха:

  • Морковь
  • Репа
  • Огурцы
  • Кукуруза
  • Фасоль
  • Картофель
  • Ароматические травы
И избегайте посадки гороха с:

Книга Great Garden Companions предлагает несколько иное сочетание растений-компаньонов садового гороха:

  • Фасоль
  • Салатная зелень
  • Календулы
  • Бархатцы
  • Сладкий алиссум
  • Гвоздики
  • Анютины глазки
  • Петунии

Я обманул и положил лук вдоль южной стороны ряда гороха на краю грядки, чтобы держать кроликов в страхе.Пока земля плодородная, а лук не слишком близко, оба подходят.

.

Как насладиться английским горошком

Хотя мы пользуемся преимуществами замороженного гороха, чтобы наслаждаться бобовыми круглый год, просто нет ничего, что могло бы заменить вкус свежеочищенного английского гороха. Английский горох - также известный как ракушечный горох и садовый горох - наслаждается недолгим сезоном в конце весны и в начале лета, а лучше всего в мае.

Для сладкого и хрустящего гороха сначала ищите блестящие, твердые, ярко окрашенные стручки, которые кажутся опухшими и тяжелыми.Готовя с английским горошком, покупайте гораздо больше, чем вы думаете, что вам нужно, так как один фунт гороха соответствует примерно одной чашке (одной порции) очищенного гороха. Хотя садовый горох идеально есть сразу после его сбора, его можно хранить до трех дней, если его плотно завернуть и поместить в самую прохладную часть холодильника.

В отличие от сахарного или снежного горошка, волокнистые стручки английского гороха нельзя есть (хотя их можно использовать для усиления вкуса овощного бульона).Очистите английский горох непосредственно перед приготовлением: отломите стебель и натяните волокнистую нить по всей длине стручка. Зажмите каждый стручок большими и указательными пальцами, чтобы открыть, выталкивая отдельные горошины.

Промойте и высушите горох, выбросив стручки, стебли и нитки.

Для легкого приготовления отварите горох в 1/4 дюйма кипящей, сильно подсоленной воды в течение двух-четырех минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и подавайте с большим количеством масла.

В противном случае приготовьте их множеством способов:

  1. Используйте их в сладком гороховом супе.
  2. Сочетайте горошек с тушеными в пиве сосисками и кедровыми орехами, чтобы быстро и легко приготовить весенний пир.
  3. Нарядите их, как Мишель Обама: лук-порей, лук-шалот и лимон для легкого и яркого салата.
  4. Взгляните на сад с сырной пастой, в которую входят не только горох, но и спаржа, зеленый лук и масляный салат.
  5. Сделайте восхитительный салат из пасты.
  6. Добавьте разнообразия весеннему салату, добавив горсть бланшированного, а затем шокированного гороха.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Фасоль и горох - уникальные продукты

Бобы и горох - уникальные продукты питания

Фасоль и горох являются зрелыми формами бобовых культур. Они включают фасоль, фасоль пегую, черную фасоль, фасоль лима, черноглазый горох, фасоль гарбанзо (нут), колотый горох и чечевицу. Они доступны в сухом, консервированном и замороженном виде. Эти продукты являются отличными источниками растительного белка, а также содержат другие питательные вещества, такие как железо и цинк. По содержанию этих питательных веществ они похожи на мясо, птицу и рыбу.Поэтому они считаются частью группы Protein Foods Group. Многие считают фасоль и горох вегетарианской альтернативой мясу. Тем не менее, они также считаются частью группы овощей, потому что они являются отличным источником пищевых волокон и питательных веществ, таких как фолиевая кислота и калий. Эти питательные вещества, которых часто мало в рационе многих американцев, также содержатся в других овощах.

Из-за высокого содержания питательных веществ, фасоль и горох рекомендуется употреблять всем, включая людей, которые также регулярно едят мясо, птицу и рыбу.Модели питания Министерства сельского хозяйства США относят фасоль и горох к подгруппе овощной группы. Образцы пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США также указывают на то, что фасоль и горох могут считаться частью группы протеиновых продуктов. Люди могут считать фасоль и горох овощной или белковой пищей.

Зеленый горошек, зеленая фасоль лима и зеленая (стручковая) фасоль не считаются частью подгруппы фасоли и гороха. Зеленый горошек и зеленая фасоль лима похожи на другие крахмалистые овощи и сгруппированы с ними.Зеленая фасоль сгруппирована с другими овощами, такими как лук, салат, сельдерей и капуста, потому что по содержанию питательных веществ они аналогичны этим продуктам.

Как считать фасоль и горох в структуре питания Министерства сельского хозяйства США:

Как правило, люди, которые регулярно едят мясо, птицу и рыбу, относят фасоль и горох к группе овощей. Вегетарианцы, веганы и люди, которые редко едят мясо, птицу или рыбу, посчитали бы часть бобов и гороха, которые они едят, в группе Protein Foods Group.Вот пример для обоих способов:

Подсчитайте количество всего съеденного мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян в унциях.

1. Если общее количество равно или превышает рекомендуемое потребление от Protein Foods Group (которое колеблется от эквивалента 2 унций при 1000 калорий до эквивалента 7 унций при 2800 калориях и выше), тогда подсчитайте любые съеденные бобы или горох как входит в подгруппу фасоли и гороха в группу овощей.

ИЛИ

2. Если общее количество меньше, чем рекомендованное потребление из группы протеиновых продуктов, подсчитайте количество съеденных бобов и гороха до рекомендуемого уровня потребления, пока он не будет достигнут. (Одна четвертая чашки приготовленных бобов или гороха считается эквивалентом 1 унции в группе протеиновых продуктов.) После достижения рекомендуемого уровня потребления в группе протеиновых продуктов подсчитайте любые дополнительные съеденные бобы или горох как часть подгруппы бобов и гороха. в овощной группе.

Пример 1: (Для модели питания на 2000 калорий)

Съеденные продукты (только Protein Foods Group - не полный ежедневный список)

  • курица 3½ унции
  • 2 унции тунца
  • ½ стакана жареных бобов

3½ унции курицы и 2 унции тунца равны эквиваленту 5½ унций в группе Protein Foods Group, что соответствует рекомендациям для данного уровня калорий. Таким образом, ½ стакана жареных бобов считается ½ стакана овощей, что соответствует рекомендациям по употреблению 1½ стакана в неделю для бобов и гороха при потреблении 2000 калорий.

Пример 2: (Для модели питания на 2000 калорий)

Съеденные продукты (только Protein Foods Group - не полный ежедневный список)

  • 2 яйца
  • 1½ ст. арахисовое масло
  • ½ стакана нута

2 яйца и 1½ ст. арахисовое масло равно эквиваленту 3½ унций в группе Protein Foods Group. Еще две унции необходимы для выполнения рекомендации в 5½ унций для этой группы. Поскольку ежедневная рекомендация для группы Protein Foods Group не была соблюдена, эти оставшиеся 2 унции эквивалента обеспечиваются ½ стакана нута.Эти ½ стакана нута не будут учитываться при выполнении рекомендации 1½ стакана в неделю для овощной подгруппы бобов и гороха в структуре калорийности 2000 калорий. Вместо этого он будет считаться частью Protein Foods Group.

.

Смотрите также