Чем полезен горох колотый


Чем полезен горох для здоровья человека – 9 фактов с опорой на науку

Горох является отличным источником белка и содержит богатый набор ценных аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов, которые полезны для здоровья человека.

По данным учёных, на фоне регулярного употребления свежего гороха улучшается состояние опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, укрепляется иммунитет и нормализуется пищеварение, реже встречаются злокачественные новообразования.

9 полезных свойств

Ниже представлены 9 основных фактов о пользе гороха, которые имеют научное обоснование.

1. Богатый состав

Свежий горох имеет низкую энергетическую ценность (37 калорий на 100 грамм) и содержит следующие витамины и минеральные вещества:

Наименование компонента Удельный вес или процент от суточной потребности на 100 грамм продукта
Углеводы 6,5 грамма
Клетчатка 2,4 грамма
Белки 2,4 грамма
Витамин A 20 %
Витамин K 14 %
Витамин C 7,7 %
Тиамин 8,8 %
Фолиевая кислота 7 %
Марганец 6,5 %
Железо 4 %
Фосфор 3,9 %

Витамин C в составе гороха укрепляет иммунную систему, кремний поддерживает структурную целостность опорно-двигательного аппарата, кобальт отвечает за адекватное кроветворение и течение окислительно-восстановительных процессов, марганец – стимулирует выработку половых гормонов.

Горох выделяется среди других растений высоким содержанием белка. Например, в аналогичном объёме моркови концентрация белковых веществ в 4 раза ниже.

Горох также содержит много полифенольных антиоксидантных соединений, которые, по данным американских учёных, снижают риск развития злокачественных заболеваний и сахарного диабета II типа, уменьшают уровень артериального давления, поддерживают работу головного мозга.

Горох обладает низкой калорийностью и содержит много витаминов, минералов и клетчатки, что крайне важно для здоровья организма.

2. Снижение массы тела

Ожирение, наряду с остальными проявлениями метаболического синдрома (гипертоническая болезнь, сахарный диабет II типа, подагра) является острой проблемой современного здравоохранения.

Как было указано выше, горох богат белками и клетчаткой.

Как утверждают специалисты из Великобритании, высокий уровень потребления белка в сочетании с клетчаткой вызывает угнетение центров голода в головном мозге и вызывает стойкое чувство сытости. В результате человек потребляет значительно меньше пищи.

По информации американских учёных, обилие белков в рационе также ускоряет термогенез, что приводит к повышению окисления клеток жировой ткани и расхода энергии.

Горох содержит в себе достаточно белка и клетчатки и может применяться для эффективного похудения и поддержания массы тела.

3. Укрепление опорно-двигательной системы

Белки, содержащиеся в горохе, способны заменить практически все незаменимые аминокислоты, которые человек обычно получает из животной пищи. Единственное исключение – метионин (его можно получить из рыбы, мяса, а также орехов). Это делает его одной из главных составляющих рациона вегетарианцев

Доказано, что стручковый горох важен для поддержания структурной и функциональной целостности скелетной мускулатуры, так как содержит все основные группы «строительных» белков.

Также доказано, что регулярное включение гороха в рацион приводит к повышению минеральной плотности костей и снижению риска развития патологических переломов. Данное обстоятельство особенно важно для пожилых людей и женщин в период менопаузы, так как у них наблюдается физиологическое снижение плотности костной ткани (остеопороз).

Горох имеет в составе массу ценных белков, которые необходимы для поддержания целостности и функциональной активности опорно-двигательного аппарата.

4. Профилактика сахарного диабета II типа

Горох имеет очень низкий гликемический индекс – от 5 до 30 (в зависимости от сорта).

Работники Департамента пищевых наук и питания человека (США) утверждают, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом позволяет контролировать уровень глюкозы в крови (сахар повышается медленно).

Растение также содержит множество пищевых волокон, которые дополнительно замедляют всасывание глюкозы из просвета пищеварительного тракта. В результате концентрация глюкозы в крови повышается очень медленно, не наблюдается резких изменений гликемического фона.

По мнению австрийских экспертов, большую роль на уровень сахара оказывают растительные белки. Они являются модуляторами метаболизма глюкозы и могут использоваться не только для профилактики, но и для лечения сахарного диабета II типа.

В овоще имеется магний и множество витаминов (группы B, K, A, C), которые обладают антиоксидантной активностью и способны снизить вероятность развития сахарного диабета II типа. Данную информацию приводят учёные из Бразилии.

Горох обладает большим потенциалом в плане контроля уровня глюкозы в крови, а также в профилактике развития сахарного диабета II типа.

5. Улучшение работы пищеварительной системы

В молодом горохе есть большой объём клетчатки, высокий уровень потребления которой связан с такими преимуществами для желудочно-кишечного тракта:

  1. Предотвращение рака. Горох обладает выраженной антиоксидантной и антиканцерогенной активностью. При регулярном употреблении снижается риск злокачественного перерождения клеток толстой и прямой кишки.
  2. Нормализация микрофлоры. Растение обладает пребиотическими свойствами. Клетчатка служит пищей для полезных микроорганизмов – они используют её в качестве источника пищи, за счёт чего повышают свою численность. Количество патогенных и условно-патогенных бактерий, при этом, снижается.
  3. Улучшение пищеварения. Адекватный микробиоценоз способствует слаженной работе гладкой мускулатуры пищеварительной трубки. В результате пищевые частицы не задерживаются кишечнике, уменьшается интенсивность газообразования, реже встречаются запоры.
  4. Стимуляция местного иммунитета. Горох активирует работу местных факторов иммунной системы (в кишечнике). В итоге реже отмечаются инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварения.

Молодой горох богат клетчаткой, которая комплексно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивая профилактику ряда заболеваний.

6. Снижение артериального давления

В составе растения имеется магний, кальций и калий – важные макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что калий снижает артериальное давление, высокий уровень которого ассоциирован с множеством смертельно опасных осложнений (острая и хроническая сердечная недостаточность, инсульт и т.п.).

В свою очередь, как показали работы итальянских исследователей, магний и кальций нормализуют обмен веществ в сердечной мышце и поддерживают работу мускулатуры сосудистой стенки, что также положительно сказывается на уровне артериального давления и повышает компенсаторно-приспособительные возможности сердечно-сосудистой системы при наличии гипертонии.

Таким образом, горох способен снижать артериальное давление и обеспечивать профилактику фатальных заболеваний сердца и сосудов.

7. Нормализация уровня холестерина

Атеросклероз – крайне серьёзная патология, при которой повышается уровень общего холестерина, а также его атерогенных («плохих») фракций (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ) и снижается содержание полезного холестерола (ЛПВП).

Дисбаланс липопротеинов приводит к формированию атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитию большого числа осложнений (ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, инсульт, хроническая ишемия мозга, стеноз почечных артерий и т.п.).

Зарубежные исследования демонстрируют, что стручковый горох способен снижать содержание ЛПНП в крови и, тем самым, уменьшать риск развития описанных выше патологий.

По информации специалистов из Финляндии, горох в стручках также защищает эндотелий сосудов от любых повреждений (бляшки чаще всего образуются на дефектах сосудистой стенки). Биологическое действие связано с высоким содержанием витамина C, флавоноидов, каротиноидов и прочих биологически активных веществ.

Канадские учёные установили, что растение повышает концентрацию ЛПВП в крови, что также предотвращает развитие атеросклероза.

Употребление гороха связано со снижением риска атеросклеротического поражения артерий и последующего формирования сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Профилактика рака

Горох обеспечивает человека массой антиоксидантов, которые угнетают хроническое воспаление в организме и предотвращают появление злокачественных новообразований. Данную информацию приводят специалисты из Канады.

Китайские исследования доказали также выраженную противоопухолевую активность гороха. Он способен замедлять или вовсе останавливать деление раковых клеток, вызывая регресс опухоли.

Регулярное употребление гороха связано со снижением частоты встречаемости рака. Растение также способно подавлять развитие уже имеющихся в организме опухолей.

9. Укрепление иммунитета

Как сырой, так и варёный горох богат витамином C, который стимулирует пролиферацию клеток иммунной системы, улучшает распознавание чужеродных агентов, попавших в кровь, для последующего их уничтожения.

Высокий уровень потребления витамина C напрямую связан с низкой частотой встречаемости инфекционно-воспалительных заболеваний верхних и нижних отделов респираторного тракта.

Витамин C необходим для полноценной работы иммунной системы.

Возможный вред

Горох – крайне полезный продукт, однако при его употреблении возможно развитие ряда побочных эффектов:

  1. Вздутие живота. Любые бобовые культуры вызывают активное газообразование в кишечнике, так как содержат углеводы, ферментируемые кишечными бактериями.
  2. Замедление всасывания минералов. Фитиновая кислота, входящая в состав гороха, уменьшает биологическую доступность цинка, железа, магний и кальция, которые поступают в организм с пищей.
  3. Аллергические реакции. Аллергия на горох – достаточно редкое явление. Проявления обычно выражены слабо, смертельно опасные отклонения (например, анафилактический шок) практически не встречаются.
  4. Белковая перегрузка. Горох – крайне богатый источник белка. Рекомендуется нормировать его потребление при наличии заболеваний со стороны печени и почек во избежание отравления токсичными продуктами собственного обмена.

Употребление при беременности

Вопрос приёма гороха беременными является достаточно спорным.

С одной стороны, растение предоставляет организму плода массу белка (строительного материала), а также витаминов (особенно, фолиевой кислоты) и минералов, необходимых для адекватной закладки и развития всех органов.

С другой – овощ вызывает сильное газообразование в кишечнике матери (даже при употреблении в минимальных объёмах) и может спровоцировать нарушения тонуса матки, что крайне нежелательно для будущего ребёнка.

Во время беременности женщинам рекомендуется максимально ограничивать горох в рационе (до 50 грамм в день) или вовсе отказаться от него.

Краткие ответы на вопросы

Ниже рассмотрены самые популярные вопросы касательно употребления гороха:

  1. Дневная норма и правила приёма. Рекомендуемая суточная норма свежего гороха – 50-200 грамм в сутки. Противопоказаний касательно употребления гороха утром натощак нет. А вот перед сном лучше от него отказаться, так как он вызывает функциональную перегрузку пищеварительной системы и стимулирует газообразование, что может неблагоприятно сказаться на качестве сна.
  2. Приготовление и термическая обработка. Из гороха можно приготовить кашу, суп-пюре или добавить его в салат. Он отлично сочетается с любыми блюдами. Варёный горох сохраняет большинство ценных веществ, а вот от жаренного лучше отказаться.
  3. Стоит ли есть консервированный горошек? Да! Горох, даже несмотря на консервацию, сохраняет в себе до 80% ценных для организма питательных веществ.
  4. Полезен ли сушёный вариант? Сушёный горох отличается крайне высокой калорийностью (около 300 калорий на 100 грамм), содержит в 10 раз больше белков и в 8 раз больше углеводов. Концентрация витаминов и минералов незначительно отличается от сырого. Следовательно, не рекомендуется употреблять сушёный горох в больших объёмах, особенно при наличии ожирения или сахарного диабета II типа.
  5. Свойства микрозелени. Пророщенный горох (микрозелень) обычно применяется для нормализации уровне холестерина в крови, лечения различных хронических патологий пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, профилактики анемии.
  6. Какие бобовые наиболее предпочтительны? Несмотря на все преимущества гороха, наиболее полезным продуктом является именно чечевица. Она содержит больше белка (а, следовательно, аминокислот) и нужных организму витаминов и минералов.

 Заключение

  1. Горох содержит большое количество витаминов (A, K, C, B9), макро- и микроэлементов (марганец, железо, фосфор) и антиоксидантных веществ.
  2. Он нормализует работу пищеварительной, иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной и опорно-двигательной систем, снижает массу тела и обеспечивает профилактику раковых заболеваний.
  3. Перед употреблением необходимо учитывать возможность развития побочных эффектов.
  4. Не рекомендован беременным.

В чем разница между колотым горошком и чечевицей? - Мое любимое развлечение

Изображение чечевицы и колотого гороха

Чечевица слева сверху: коричневая, черная белуга, французская зеленая, зеленая Лэрд (самая большая по размеру), пардина (коричневая) и красная раздвоенная чечевица.

Колотый горошек справа : колотый горох всегда зеленого или желтого цвета.

Что такое чечевица?

Вся чечевица относится к виду Lens culinaris .Обычно у них есть семена, имеющие форму линзы. Семена могут быть плоскими или округлыми по форме.

Целая зрелая сушеная чечевица различается по цвету от зеленый до коричневый до черный и зеленый пестрый синий. Целая чечевица никогда не бывает красной . Они становятся красными только тогда, когда их очищают и раскалывают. Целая чечевица содержит на волокна больше, чем дробленая чечевица.

Разделенная чечевица бывает желтая, оранжевая или красная в зависимости от сорта. В основном это красной чечевицы , которые продаются в Канаде.

РАЗМЕР : Как правило, чечевицы на меньше по размеру, чем колотый горох. Самая крупная чечевица - это зеленая чечевица laird, диаметр которой составляет 6-7 мм и может быть равен размеру колотого гороха .Остальные имеют размер 4 мм или меньше. Чечевица Laird была выведена в Канаде и выращивается для конкретных рынков.

Что такое колотый горох?

Горох колотый , с другой стороны, относится к виду Pisum sativum , вместе со свежим садовым горошком Sno Pea и Sugar Snap Pea.

Целый зеленый горошек и колотый зеленый горошек (Pisum sativum) Полевой горох myfavouritepastime.com

Зрелый сушеный цельный горошек имеет цвет зеленый или желтый .

Целый зеленый горошек лущен, и разделен на для получения зеленого просыпанного гороха, а весь желтый горох очищается от шелушения и раскалывается для получения желтого колотого гороха.

Колотый горох содержит меньше волокон , потому что большая часть волокон находится в кожуре ( кожура семян ).

Чем похожи чечевица и колотый горох

Зеленый и желтый колотый горох (Pisum sativum) myfavouritepastime.com
  1. И чечевица, и горох принадлежат к одному семейству Leguminosae ( Fabaceae ), и оба являются бобовыми .
  2. Оба они выращиваются для получения зрелых сушеных съедобных семян , поэтому они оба известны как бобовых .
  3. Как чечевица, так и горох, можно продавать целиком , раздробленным или молотым в муку.
  4. Цвет целиком чечевица или весь горошек всегда отличается от цвета раздвоенного чечевица или гороха и это может вызвать большую путаницу если вы не знакомы с разновидностями, доступными на рынке.
  5. И чечевица, и горох содержат белка (около 25/100 г) и углеводов (около 60/100 г) и содержат жиров и холестерина без содержания холестерина.Они также богаты железом и кальцием .

myfavouritepastime.com

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Разделанный суп из гороха и ветчины (и как это сделать) / The Grateful Girl Cooks!

Сделайте эту начинку, восхитительный суп из колотого гороха и ветчины в холодный день, чтобы согреться! Рецепт также включает в себя руководство по консервированию этого супа для длительного хранения!
На прошлой неделе я решил приготовить немного супа из колотого гороха и ветчины, чтобы оставить в нашей кладовой на холодные осенние и зимние месяцы вперед. Всегда приятно достать домашний сытный суп, «согревающий кости», из нашей кладовой, когда на улице холодно и ненастно!

Угадайте, что? Даже если вы не можете есть баночки с едой, это вкусный, простой и экономичный суп для всей семьи! По этому рецепту получается большая кастрюля из колотого гороха и супа из ветчины.

Как приготовить суп из колотого гороха и ветчины

Смешайте 2 чашки колотого гороха (один фунтовый пакет) с водой в большой суповой кастрюле. Я использовала воду ПЛЮС и добавила 2 больших кубика куриного бульона для аромата. Готовьте горох на среднем огне около часа, пока он не станет мягким.

Пюре Приготовленный колотый горох

Используйте погружной блендер, чтобы полностью перемешать горох до получения однородной массы. Я протер горошек до однородного состояния, но можно оставить его немного грубым, если он вам так нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете обрабатывать горох и жидкость в кухонном комбайне или блендере. Если вы используете эти устройства, работайте порциями, понемногу, пока не станет пюре.

Добавьте морковь, ветчину, лук, лавровый лист и душистый перец в пюре из гороховой смеси в суповой кастрюле.


Доведите суп из колотого гороха и ветчины до кипения на среднем или сильном огне. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума. Варить суп на убавленном огне около 30 минут.Если суп стал слишком густым, можно добавить еще немного кипятка.

Полностью приготовленный суп из гороха и ветчины будет готов к употреблению (если НЕ консервировать).

Как разделить суп из гороха и ветчины

При консервировании во время приготовления супа подготовьте автоклав, банки для консервирования и плоские крышки в соответствии с инструкциями производителя (для очистки, нагрева и т. Д.).

Обычно я ставлю чистые банки для консервирования на противень, застеленный кухонным полотенцем. Перед заполнением дайте банкам нагреться при температуре 225 градусов в течение 20 минут.

Разложите горячий колотый гороховый и ветчинный суп в подготовленные горячие банки. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в каждой банке. Кстати, в процессе консервирования суп загустеет!

Удалите пузырьки воздуха из каждой банки и убедитесь, что у вас есть необходимое свободное пространство. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, удалив или добавив жидкость. Протрите края каждой банки мокрым бумажным полотенцем, чтобы обеспечить надежное уплотнение.

Поместите подготовленную плоскую крышку на каждую банку, затем затяните ленту для винтов до упора.

Осторожно поместите приготовленные банки с супом в подготовленную машину для консервных банок с помощью щипцов для консервирования. Закройте крышку и обработайте в соответствии с инструкциями производителя и USDA для ВАШЕГО конкретного автоклава.

Пример: Довести до кипения, выпустить пар в течение 10 минут, закрыть выпуск и т. Д.).

Как долго можно разделать суп из гороха и ветчины

Обработайте банки с супом под давлением 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются в течение 75 минут, а квартовые банки - в течение 90 минут.

Когда время обработки закончится, выключите нагрев. Позвольте давлению в автоклаве упасть до нуля самостоятельно. Подождите еще пару минут, затем откройте вентиль. После открытия вентиляционного отверстия оставьте автоклав еще на 10 минут. Осторожно снимите крышку, затем снимите банки с помощью щипцов для консервирования.

Поставьте горячие банки с колотым гороховым супом и ветчиной на кухонное полотенце. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ставить банки непосредственно на кухонный стол, так как очень горячие банки могут треснуть из-за перепада температуры.

Дайте горячим банкам остыть в спокойном состоянии в течение 24 часов, затем промаркируйте банки с супом и храните их в кладовой.

По этому рецепту (из одной из моих любимых книг по консервированию Ball) получается 5 банок размером с пинту или 2 литра для супа из колотого гороха и ветчины.

На этот раз я сделал 5 банок по пинту… и теперь они с радостью разложены в нашей кладовой на «дождливый» день!

Консервированный суп из колотого гороха и ветчины имеет свойство загустевать из-за обработки. Когда вы открываете банку, просто налейте в суп немного горячей воды.Нагрейте суп до горячего и подавайте к столу! Это вкусно!

Очень приятно готовить консервы, чтобы заполнить нашу кладовую такими продуктами, как этот гороховый суп с ветчиной! Надеюсь, вам понравится процесс консервирования, а также этот замечательный на вкус суп! Хорошего дня!

Ищете другие рецепты консервирования в этом блоге?

Вы можете найти мои рецепты консервирования в указателе рецептов в верхней строке меню вверху каждого сообщения в блоге. Вот некоторые из моих рецептов консервирования:

У меня есть еще много рецептов консервирования, включая множество рецептов варенья! Надеюсь, вы ознакомитесь с ними в моем Указателе рецептов!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Рецепт Источник: Моя книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 403.

Сделайте эту начинку, восхитительный суп из колотого гороха и ветчины на холодный день, чтобы согреться! Рецепт также включает в себя руководство по консервированию этого супа для длительного хранения!

Категория: Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп и ветчина

Порций: 10 чашек (5 пинт)

Калорий на порцию: 163 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 2 стакана сушеного колотого гороха
  • 8 стаканов воды
  • 2 больших куриных бульонных кубика (по желанию, но придает бульон дополнительный вкус)
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 1 ½ стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите горох, воду и куриные бульонные кубики в большую кастрюлю или суповую кастрюлю (лучше всего из нержавеющей стали).Доведите ингредиенты до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда они закипят, убавьте огонь до слабого кипения; дайте гороху вариться около часа (или пока горох не станет мягким).

  2. Когда горох будет готов, измельчите горох и жидкость в пюре с помощью погружного блендера ИЛИ обработайте партиями с помощью кухонного комбайна. Если вы используете кухонный комбайн, верните пюре в сковороду.

  3. Подготовьте автоклав, банки, крышки и т. Д. В соответствии с инструкциями производителя.

  4. Добавьте в суп ветчину, морковь, лук, душистый перец и лавровый лист. Довести суп до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить, добавив в кастрюлю немного кипятка. Перемешайте. Удалить лавровый лист.

  5. Поставьте горячие подготовленные банки на кухонное полотенце. Разлейте суп по банкам, оставив на каждой банке 1 дюйм свободного пространства. При необходимости удалите или добавьте жидкость, чтобы обеспечить необходимое свободное пространство.Удалите пузырьки воздуха из банок, затем протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы обеспечить надежное уплотнение. Накройте банку горячими плоскими крышками, затем прикрутите ленты до упора.

  6. Осторожно опустите банки в воду в подготовленной автоклаве. Крышка замка; поверните огонь до среднего или сильного. Как только вентиляция начнет выходить паром, дайте ему выйти в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Нагрейте, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. После того, как давление достигнет 10 фунтов, обработайте PINTS в течение 75 минут и QUARTS в течение 90 минут.

  7. Когда закончите, выключите нагрев. Пусть давление в консервном банке естественным образом упадет до нуля. Когда он достигнет нуля, подождите еще пару минут, затем откройте вентиляционную крышку. Подождите еще 10 минут, затем осторожно снимите крышку автоклава. Поместите горячие банки на кухонное полотенце на столе и оставьте их в покое на 24 часа. Проверьте герметичность, затем промаркируйте и храните банки в кладовой.

Если использовать банки размером с кварту, по этому рецепту получится 2 литра (плюс немного больше).Рецепт легко удваивается.
Когда вы откроете банку, вы заметите, что в процессе консервирования суп немного загустел. Просто добавьте в суп немного воды, разогрейте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Расколотый суп из гороха и ветчины (и способы его приготовления)

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 163 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 359 мг 16%

Калий 471 мг 13%

Углеводы 27 г 9% 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 3265IU 65%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

.

Гороховый суп - безупречные укусы

Гороховый суп - очень простой, но сытный и успокаивающий суп, который является прекрасным блюдом, в котором можно использовать остатки праздничной ветчины. Добавьте в него морковь, картофель, приправы и ароматические вещества, а также поцелуй тепла, и вы получите одно сытное блюдо в миске!

Тем, кто заранее планирует, как использовать оставшуюся ветчину, не волнуйтесь, потому что вы всегда можете положиться на этот фантастический гороховый суп. Он тушится до мягкости во вкусном курином бульоне с ароматными добавками и нарезанной кубиками ветчины.Сделайте это еженедельно, и у вас будет приятный ужин в будние дни, который все любят!

Что такое колотый горох?

Горох сначала измельчается сферически при сборе, затем его сушат, очищают от кожуры и разделяют пополам до естественного разделения семядолей. Разделение гороха пополам позволяет быстрее готовить без предварительного замачивания.

Они бывают зеленого и желтого цветов. Зеленый колотый горох слаще, а желтый колотый горох имеет умеренный вкус.Милый маленький зеленый горошек с низким содержанием жира и богат клетчаткой и белком, витаминами и несколькими минералами.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Не нужно замачивать горох перед приготовлением. Просто промойте и отсортируйте, чтобы удалить любые камни или мусор, которые могли попасть в пакет. Они становятся мягкими и густыми, когда их тушат в бульоне до полной готовности.

Приготовление горохового супа с ветчиной

Что мне нравится в этом рецепте супа из колотого гороха, так это то, что вы можете добавить его остатки праздничной ветчины, чтобы добавить аромата этому супу.Просто нарежьте оставшуюся ветчину кубиками, быстро обжарьте и отложите. Затем, в последнюю минуту перед подачей блюда, отбросьте их и быстро перемешайте. При желании можно также тушить горох с остатками ветчины, чтобы придать им глубокий дымный аромат.

Хотите приготовить вегетарианский рецепт горохового супа? Откажитесь от ветчины и замените куриный бульон овощным или простой водой.

Как хранить гороховый суп?

Этот гороховый суп всегда можно приготовить заранее, дать остыть и переложить в емкость с крышкой.Хранить в холодильнике 3 дня или заморозить до 3 месяцев. Теперь вы можете легко достать его из холодильника и разогреть, особенно в холодные ночи. Или как насчет завтрака, обеда и ужина?

Как загустеть суп из колотого гороха?

Для такого супа я предпочитаю тонкую сторону. Но если вы хотите, чтобы он загустел, просто тушите еще немного, пока не получите желаемую консистенцию. Крахмал из нашего гороха и картофеля поможет сделать суп загустеет без использования погружного блендера.

Что подавать с гороховым супом?

Хотя горох крахмалистый и не безуглеводный, мне просто нравится сочетать его с другим углеводом для уютного завтрака, обеда или ужина. Ниже приведены некоторые из фаворитов, которые можно подавать с этим гороховым супом:

Еще рецепты с оставшейся ветчиной

Хотите знать, что еще делать с этими восхитительными остатками ветчины, лежащими в морозильной камере? Попробуйте эти ниже:

Хотите больше рецептов супов, согревающих живот? Попробуйте эти

Как приготовить гороховый суп

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую голландскую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавить нарезанную кубиками ветчину и варить до золотистой корочки около 5-7 минут. Удалите и отложите.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и сельдерей, часто обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Примерно 3-5 минут.

Добавить морковь, сушеный горох, картофель и бульон, довести до кипения; приправить орегано, креольской приправой, кайенским перцем, солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы полностью объединить все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги, пока овощи не станут мягкими и не будет достигнута желаемая консистенция примерно через 30-45 минут.

Когда суп будет готов, положите ветчину в кастрюлю и подавайте теплым.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Гороховый суп

Гороховый суп - очень простой, но сытный и успокаивающий суп, который является отличным блюдом, в котором можно использовать остатки праздничной ветчины. Перемешайте его с морковью, картофелем, приправами и ароматическими добавками, а также поцелуй тепла, и вы получите одно сытное блюдо в миске!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 45 минут

Американский

Инструкции

  • Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую голландскую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавить нарезанную кубиками ветчину и варить до золотистой корочки около 5-7 минут. Удалите и отложите.

  • Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и сельдерей, часто обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Примерно 3-5 минут.

  • Добавьте морковь, сушеный горох, картофель и бульон, доведите до кипения. Приправить орегано, креольской приправой , кайенским перцем, солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы полностью объединить все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги, пока овощи не станут мягкими и не будет достигнута желаемая консистенция примерно через 30-45 минут.
  • Когда суп будет готов, верните ветчину в кастрюлю и подавайте теплым.

Советы и примечания:

  1. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете добавлять больше воды или бульона, понемногу за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Чтобы суп стал более густым, варите суп еще немного.
  2. Этот рецепт горохового супа можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней и хранить в морозильной камере около 3 месяцев.
  3. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 513 ккал (26%) | Углеводы: 62 г (21%) | Белки: 46 г (92%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 61 мг (20%) | Натрий: 1030 мг (45%) | Калий: 1269 мг (36%) | Клетчатка: 22 г (92%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 9226 МЕ (185%) | Витамин C: 8 мг (10%) | Кальций: 84 мг (8%) | Железо: 5 мг (28%)

Автор: Имма

Курс: Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп, гороховый суп

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 513 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 1030 мг 45%

Калий 3 1269211 3 1269211% Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 22 г 92%

Сахар 12 г 13%

Белок 46 г 92%

Витамин A 9226IU 185%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 84 мг 8%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

.

Гороховый суп-расколотый | Уютный фартук

Гороховый суп

от Ingrid Beer

Сытный, согревающий и очень успокаивающий, этот уютный гороховый суп с хрустящим беконом и домашними масляными гренками!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 772 калорий (только суп)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут

Гороховый суп из колотого гороха Состав:

• Оливковое масло или масло авокадо
• 6 толстых ломтиков копченого бекона с яблоками, мелко нарезанного
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, очищенные и мелко нарезанный кубиками
• 2 чайные ложки сушеного майорана
• Соль
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 4 больших зубчика чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
• 1 фунт зеленого колотого горошка, очищенного и промытого
• 6 чашек теплого куриного бульона
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
• Выжимка лимона

Гренки с чесноком и маслом Ингредиенты (по желанию):

• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 2 небольших зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• Черный перец
• Соль
• 1/2 чайной ложки итальянской приправы
• 8 унций хлеба чиабатта, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем нарезанные мелкими кубиками

Приготовление:

-Чтобы приготовить суп : поставьте суповую кастрюлю среднего или большого размера на средний или сильный огонь и добавьте немного масла, примерно 1 столовую ложку; как только масло станет горячим, добавьте нарезанный бекон и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки; удалите бекон шумовкой, отложите в сторону и сотрите большую часть жира с бекона, оставив в кастрюле около 1 столовой ложки.

-Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло; После того, как растоплены, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте их пару минут, пока они не станут мягкими.

-Добавьте майоран, щепотку или две соли, черный перец и чеснок и перемешайте, чтобы все смешалось; готовьте пару секунд, пока чеснок не станет ароматным.

-Добавить разрезанный горох вместе с бульоном и перемешать до однородности; довести суп до кипения / кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, очень осторожно тушить суп в течение примерно 45 минут -1 час, периодически помешивая, или пока горох не расколется и не станет мягким.

- Пока суп закипает, приготовьте гренки (по желанию - можно пропустить следующие несколько шагов, если вы не готовите): разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень фольгой.

-Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи на несколько минут, затем добавьте к нему прессованные зубчики чеснока, щепотку черного перца, пару щепоток соли и итальянскую приправу и перемешайте вилкой, чтобы объединить.

- Поместите нарезанную кубиками чиабатту в миску среднего размера и равномерно полейте кубики масляной смесью; перемешайте, чтобы покрыть слой, и вылейте кубики одним слоем на подготовленный противень и запекайте около 12-15 минут, время от времени перемешивая кубики, чтобы они равномерно подрумянились.

- Достаньте из духовки и дайте кубикам полностью остыть на противне; использовать немедленно или хранить в замке. (При необходимости вы можете поджарить их повторно в духовке с медленным нагревом примерно на 8-10 минут.)

- Закончите суп , добавив измельченную петрушку и тимьян, а также немного лимонного сока, и проверьте, не требуется ли дополнительная соль или перец.

-Разложите суп по тарелкам и украсьте гренками (по желанию) и обильно посыпьте хрустящим беконом.

.

Смотрите также