Чем полезен горький


Почему горькие продукты приносят пользу нашему организму

"Горьким лечат, сладким калечат" — гласит народная мудрость, которую, наверное, невозможно опровергнуть.

И как вред сладких продуктов доказан научными методами, так и несомненная польза от продуктов, содержащих горечь, также отражена в многочисленных исследованиях науки и медицины.

Горечь, как известно, является одним из вкусов, которые способен различать человек. И, к сожалению, этот вкус ему далеко не всегда нравится. А напрасно.

По мнению одного из основателей функциональной медицины Джеффри Бланда вкусовые рецепторы есть не только на языке человека, но и в его кишечнике, а точнее в эпителии тонкой кишки, что позволяет органу идентифицировать то, что мы едим практически на уровне мозга. А соприкосновение горечи и рецепторов кишечника стимулирует экспрессию генов, которые производят гормон инкретин. Именно он ответственен за регулировку инсулина, снижая риск возникновения диабета и купируя возникновение воспалительных процессов в организме.

Существует также версия, что горький вкус растений ранее служил стоп-сигналом для человека, чтобы тот не отравился.

Это происходило на раннем этапе эволюции, однако со временем, когда приходилось выживать при дефиците еды и питаться буквально "подножным" кормом, организм адаптировался к токсичности ряда растений и те, вместо вреда стали приносить пользу. Вот уж действительно: "то, что не убивает, делает сильнее".

В свое время академик Павлов отмечал, что "механизм действия горьких трав еще не изучен", но позже ученые все же сумели установить химический состав многих лекарственных трав.

Чаще всего в научных работах указываются гликозиды (безазотистые соединения, разделяющиеся на две части: сахарную и несахарную) и похожие по действию на гормоны.

Основные полезные свойства

Прежде всего, это громадная польза для кишечника и всего ЖКТ в целом.

  • Горечь стимулирует выработку слюны, которая расщепляет сложные углеводы, таким образом, снижая нагрузку на желудок.
  • Происходит секреция гормона гастрина, регулирующего уровень желудочной кислоты, служащей для дальнейшего расщепления белков и усвоения минералов.
  • Поджелудочная железа начинает выработку пищеварительных ферментов.
  • Раздраженная горечью гладкая мышечная ткань кишечника начинает сокращаться, таким образом "торопя" его к опорожнению, регулируя стул.
  • Также многие горькие растения стимулируют кроветворение, что часто помогает при малокровии.
  • Помогает для восстановления организма после болезней и операций.
  • Удивительно, но горечь — прекрасный анаболик, о котором знали силачи и атлеты прежних лет, используя травы для наращивания мышечной массы, поскольку многие из гликозидов способствуют усвояемости белков, жиров и углеводов.
  • Стимулирует аппетит и улучшает обмен веществ.
  • Благодаря эргогенному эффекту повышает работоспособность.
  • Незаменима горечь для печени и желчного пузыря, особенно, если у последнего есть различные проблемы.

А уж сколько существует действия трав направленного действия…!

Какую выбрать горечь из трав?

А уж тут как душа пожелает!

Листовая зелень, в своем большинстве горчит вся. Разница только в степени выраженности и оттенках этой горечи.

Так, например, горько-сладкий прикус имеет:

  • китайская капуста,
  • шпинат,
  • корн,
  • кучерявый лолло россо,
  • молодые листья салата латука,
  • морковная ботва.

Для любителей поострее подойдут травы с выраженным острым горьким привкусом, такие как:

  • руккола,
  • одуванчик,
  • кресс-салат,
  • листовая горчица,
  • перьевой лук,
  • листья репы
  • и кольраби.

Щавель можно есть не только в зеленых борщах, но и добавлять в салат: он имеет кисло-горький вкус. А у молодой свекольной ботвы он будет таким же, но более деликатным, нежным.

Особо выраженной горечью обладает:

  • сельдерей черешковый,
  • капуста кале (кудрявая),
  • фриссе,
  • цикорий,
  • радиккио
  • и листья редса.

Фото: theepochtimes. com

Как использовать, преимущества, ароматизаторы и рецепты

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Bitters - это, как следует из названия, настой, который создается преимущественно из горьких ингредиентов. Эти ингредиенты включают ароматические и растительные компоненты, которые могут включать любую комбинацию трав, корней, коры, фруктов, семян или цветов.

Если вы недавно посещали коктейль-бар, вы, вероятно, заметили такие дополнения, как биттер Ангостура в меню коктейлей.Но биттеры можно найти повсюду, от бара до аптечки.

Хотя биттеры и являются модным компонентом крафтовых коктейлей, они начинали не с этого. И это, конечно, не все, что они есть.

Этот аптекарский продукт был впервые представлен на рынке в 1700-х годах как средство от распространенных болезней, таких как нарушения пищеварения. Лекарственные травы и растения консервировали в спирте и рекламировали как панацею.

В течение следующих нескольких столетий биттеры использовались для всего, от стимулятора для войск в 1800-х годах до предлагаемого лечения малярии, прежде чем они попали в современное меню счастливого часа.

Теперь, когда наука подтвердила преимущества, горькие настойки снова стали популярными, так как они улучшают пищеварение, снижают тягу к сахару, укрепляют иммунную систему и даже снимают стресс.

В этом руководстве будет подробно рассмотрено, как горькие ингредиенты влияют на наше здоровье, кому может быть полезна горечь и как их приготовить дома.

Почему для вашего здоровья лучше просто съесть что-нибудь горькое?

Ученые считают горький одним из семи основных вкусов.

Наше тело содержит множество рецепторов (T2R) для горьких соединений не только во рту и языке, но и в желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.

Это в основном из соображений защиты. Наши горькие рецепторы созданы как «предупреждение» нашему телу, так как самые опасные и ядовитые вещи имеют очень горький вкус.

Стимуляция этих горьких рецепторов способствует здоровому пищеварению за счет увеличения пищеварительной секреции. Это приводит к лучшему усвоению питательных веществ, естественной детоксикации печени и - благодаря связи кишечника и мозга - горечи могут даже положительно влиять на стресс.

Но помните, горечь не является основным лечением. Думайте о них как об укреплении здоровья, которое помогает организму работать более плавно - от запуска пищеварительного тракта до укрепления иммунной системы. Они не должны заменять лечение, назначенное врачом.

Польза для пищеварения и кишечника

Когда вашему пищеварению требуется небольшая поддержка, горькие настойки могут способствовать повышению кислотности желудочного сока и оказывать помощь пищеварению.

Это может не только облегчить расстройство желудка, но также изжогу, тошноту, спазмы, вздутие живота и газы.

Горькие настойки для пищеварения и здоровья кишечника

  • горечавка
  • одуванчик
  • полынь
  • лопух

Иммунные и противовоспалительные свойства

Лопух - средство для борьбы с воспалениями, которое, как было доказано, оказывает положительное влияние на людей с остеоартритом.

В сочетании с обычными добавками, такими как имбирь и куркума, горькие настойки могут стать источником силы для повышения иммунитета.

Противовоспалительные соединения в этих ингредиентах обладают мощным антиоксидантным действием, защищая организм от аутоиммунных заболеваний.

Горькие настойки для иммунной функции и воспалений

  • Орегонский виноград
  • барбарис
  • ангелика
  • ромашка

Сахар и контроль аппетита

Быстрое обуздание тяги к сахару с помощью горьких средств, которые помогают противодействовать рецепторам мозга, которые заставляют нас есть сладости.

Горькие настойки могут способствовать общему здоровому питанию и контролировать переедание. Употребление горькой пищи стимулирует выработку гормонов PYY и GLP-1, которые помогают контролировать и подавлять аппетит.

Горькие настойки для сахара и контроля аппетита

  • лист артишока
  • кожура цитрусовых
  • корень солодки
  • корень горечавки

Польза для здоровья печени

Определенные горькие вещества помогают печени выполнять ее основную работу: выводить токсины из организма. тело и регулируют наши метаболические процессы.

Горькие настойки улучшают работу печени, помогая выводить токсины и детоксикация, координируя метаболизм сахара и жиров и помогая высвобождать гормоны, поддерживающие желчный пузырь, такие как холецистокинин (ХЦК).

Горькие настойки для контроля сахара и аппетита

  • лист артишока
  • силимарин
  • корень одуванчика
  • корень цикория

Горькие настойки также могут оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови, здоровую кожу и стресс.

Горькие вещества

  • Корень одуванчика - мощный антиоксидант, уменьшающий воспаление.
  • Лист артишока содержит флавоноид силимарин, мощное средство защиты печени, и было показано, что он помогает клеткам печени регенерировать (у мышей).
  • Корень цикория помогает пищеварению и работе кишечника, а также регулирует уровень сахара в крови.
  • Корень горечавки содержит противораковые соединения и используется для облегчения несварения желудка, потери аппетита и изжоги.
  • Полынь способствует общему пищеварению и может помочь повысить аппетит.
  • Корень солодки обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему и устраняет проблемы с пищеварением.
  • Кора дикой вишни укрепляет иммунную систему и, как было показано, оказывает антипролиферативное действие на клетки рака толстой кишки.
  • Корень лопуха - это мощный антиоксидант, который выводит токсины из крови и помогает выводить токсины.
  • Лист черного грецкого ореха содержит дубильные вещества, которые помогают при воспалениях и считаются полезными для здоровья кожи.
  • Корень палицы дьявола используется для лечения респираторных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
  • Корень дягиля используется при изжоге, кишечном газе, потере аппетита и улучшении кровообращения.
  • Sarsaparilla может улучшить общую функцию печени (как показано у крыс) и положительно влияет на определенные кожные заболевания и артрит благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Другие горькие вещества могут включать:

  • Корень винограда Орегон
  • полынь
  • корень ириса
  • корень аира
  • корень барбариса
  • кора хинного дерева
  • борзая
  • кора квазии
Aromatics 9 Addics вкус, аромат, сладость и баланс горечи.Некоторые ароматические вещества, например, куркума, цитрусовые и лаванда, даже очень полезны для здоровья.

Вот некоторые ароматические вещества, которые обычно используются для приготовления биттеров:

  • Травы и цветы : мята, шалфей, лемонграсс, мята перечная, щавель, лаванда, ромашка, гибискус, пассифлора, тысячелистник, роза, расторопша и валериана
  • Специи : корица, кассия, куркума, гвоздика, кардамон, чили, фенхель, имбирь, мускатный орех, ягоды можжевельника, звездчатый анис, ванильные бобы и перец горошком
  • Фрукты : кожура цитрусовых и сушеные фрукты
  • Орехи и бобы : орехи, кофейные зерна, какао-бобы и какао-бобы.

Вам нужно всего несколько капель.

Горькие настойки очень сильнодействующие, и дозировка и частота зависят от того, для чего вы их используете.Но часто достаточно нескольких капель.

Их можно принимать внутрь, капнув несколько капель настойки на язык или разбавив другой жидкостью, например газированной водой или коктейлями.

Когда вы принимаете , это может иметь значение: если ваша цель использования биттера - облегчить проблемы с пищеварением, употребление должно происходить либо непосредственно до, либо после еды.

Как часто вы их принимаете, у всех разная. Хотя вы можете использовать горькие настойки в низких дозах как часть повседневной жизни, вы можете обнаружить, что горькие настойки помогают вам при необходимости.

Вначале лучше всего начать с небольших доз горечи, прежде чем оценивать его эффективность и реакцию вашего организма.

Прежде чем делать свой собственный, изучите основы.

Горькие настойки содержат две составляющие: горькие ингредиенты и носитель, которым обычно является алкоголь (хотя мы также рассмотрим безалкогольные горькие настойки ниже). В биттеры также можно добавлять ароматические вещества и специи.

Общие горькие вещества включают:

  • корень одуванчика
  • лист артишока
  • полынь
  • корень лопуха
  • корень горечавки
  • корень дягиля

В качестве ароматизаторов, но в некоторых случаях добавляют специи, растительные и другие травы. они также предоставляют дополнительные преимущества (т.е. лаванда в снотворных биттерах).

Эти ароматические вещества - и это лишь некоторые из них - могут включать:

  • корицу
  • ромашка
  • ваниль
  • сушеные фрукты
  • орехи
  • какао или кофейные зерна
  • гибискус
  • мята
  • имбирь
  • куркума
  • перец горошком
  • ягоды можжевельника
  • анис
Соотношение

Самое лучшее в биттерах - это то, что вы действительно можете экспериментировать.Несмотря на то, что для биттеров нет установленного соотношения в камнях, общая пропорция обычно составляет 1 часть горького вещества на 5 частей спирта (1: 5). Растительные и ароматические вещества обычно имеют соотношение 1: 2 к биттерам или равным частям.

Вот что вам нужно для приготовления и хранения биттеров дома

Для правильного приготовления и хранения биттеров необходимы следующие инструменты и оборудование:

  • банка каменщика или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой
  • стеклянная капельница бутылки для приготовления настоек
  • мерные стаканы и ложки или весы
  • измельчитель специй или ступка и пестик
  • ситечко с мелкими ячейками (также можно использовать марлю)
  • воронка
  • этикетки

Можно быть без алкоголя?

Горькие настойки традиционно и чаще всего производятся на основе алкоголя.Крепость алкоголя, используемого для приготовления биттеров, обычно составляет 40-50%. Алкоголь помогает извлечь как можно больше горечи, сохраняя при этом срок хранения горечи.

Количество алкоголя в разовой дозе настойки очень минимальное. Тем не менее, вы все равно можете приготовить биттер без алкоголя.

Горькие настойки могут быть сделаны из глицерина, жидкого сахара или безалкогольного спирта, такого как SEEDLIP.

Приготовление биттера самому не должно быть пугающим.На самом деле это проще, проще и требует меньше усилий, чем многие думают.

Около 90 процентов ваших собственных биттеров будут ждать, пока они будут готовы, поскольку для настаивания биттеров требуется несколько недель. Давайте изучим основы биттера в этом пошаговом руководстве для самостоятельного изготовления.

Снимок при создании собственных рецептов

Если у вас есть представление о том, что вы хотите собрать, следуйте этим инструкциям.

Направления:
  1. Соедините горькие вещества, ароматические вещества (если используются) и алкоголь, используя основное соотношение горьких веществ к алкоголю 1: 5.
  2. Поместите биттеры в чистые стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой (подойдут и каменные банки).
  3. Маркируйте биттеры.
  4. Храните биттеры в прохладном сухом месте, например в шкафу.
  5. Ежедневно встряхивайте банку с биттером.
  6. Настаивайте биттеры в течение нескольких недель. Необходимое время будет зависеть от используемых ингредиентов. Вы можете настаивать горькую настойку всего 5 дней для более мягкой горечи или до 3 недель.
  7. Процедите смесь, используя марлю или мелкое сито.
  8. Разливайте биттеры в емкости или настойки.

Можно использовать свежие или сушеные травы и растения. При использовании свежих ингредиентов стремитесь к соотношению ингредиентов к спирту 1: 2, а при использовании сушеных продуктов придерживайтесь стандарта 1: 5 (или меньше).

Шесть рецептов для начала:

Спирт

Используйте алкоголь с крепостью 40-50%. Водка - отличный выбор из-за ее чистого нейтрального вкуса, но также подойдет бурбон, ром или рожь.

Чтобы приготовить горечь без спирта, используйте безалкогольный спирт, например SEEDLIP.Но учтите, что у безалкогольных биттеров более короткий срок хранения. Поскольку спирт является естественным консервантом, чем выше содержание алкоголя в биттерах, тем дольше будет срок их хранения.

Время настаивания

Горькие настойки следует настаивать от пяти дней до двух недель. Чем дольше настаивается горечь, тем сильнее она будет.

Вы должны дать настойке настояться, пока она не приобретет заметный сильный вкус и не станет очень ароматным. Чтобы горечь стала еще сильнее, настаивайте в течение четырех недель.

Где купить

Приобретите травы и горечи для домашних биттеров в Интернете на таких сайтах, как Mountain Rose Herbs.

Если вы еще не готовы окунуться в биттер «сделай сам», то существует множество компаний, производящих биттеры.

Популярные бренды, у которых вы можете купить:

  • Urban Moonshine предлагает настойки для пищеварения, горькие настойки для здоровья печени и горькие настойки для успокоения живота. (18,99 $ / 2 унции)
  • Flora Health производит шведские настойки без алкоголя. ($ 11,99 / 3,4 унции)
  • Scrappy’s Bitters предлагает широкий выбор биттеров, от лаванды до сельдерея, для коктейлей и не только. (17,99 $ / 5 унций)
  • Angostura Bitters - один из старейших производителей биттеров, который существует и сегодня.(22 $ / 16 унций)
Общая стоимость биттеров

Стоимость приготовления ваших собственных биттеров будет зависеть от трав и горьких добавок, которые вы используете. Наиболее распространенные горькие вещества (корень лопуха, лист артишока, дудник, корень одуванчика и горечавка) в среднем составляют 2,50-5 долларов за унцию.

Горечь следует избегать людям с определенными заболеваниями или беременным. Горечь также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и не должна использоваться детьми.

Всегда говорите со своим врачом о возможных взаимодействиях лекарственных трав и растений с принимаемыми вами лекарствами.

Примеры побочных эффектов или осложнений:

  • Корень лопуха может оказывать умеренное влияние на антикоагулянты и лекарства от диабета.
  • Одуванчик может мешать всасыванию антибиотиков.
  • Лист артишока нельзя использовать людям с желчными камнями, так как он может усилить отток желчи.
  • Корень дягиля, тысячелистник, полынь и пассифлора (среди прочих) не должны использоваться беременными женщинами, так как они могут вызвать опасные сокращения матки, выкидыш или преждевременные роды.
  • Полынь не следует принимать людям с заболеванием почек или судорогами в анамнезе.
  • Корень горечавки нельзя использовать людям с низким кровяным давлением.
  • Лицам, страдающим аллергией или чувствительностью к определенным растениям, цветам или семействам трав, следует избегать горечи, содержащей их.

Хотя горькие настойки не являются волшебным лекарством - от всего, под каким они когда-то продавались, у них, безусловно, есть свои преимущества.

Если ожидание и приготовление биттера не кажется вам идеальным способом провести время, вы можете получить аналогичные преимущества, просто съев горькую пищу.

Польза биттеров проявляется в следующих продуктах:

  • горькая дыня
  • зелень одуванчика
  • клюква
  • брокколи
  • руккола
  • капуста
  • радиккио
  • эндивий
  • брюссельская капуста
  • темный шоколад
  • брюссельская капуста
Создавайте биттеры на ходу

Воспользуйтесь преимуществами биттеров из любой точки мира, перелив их в стеклянные флаконы-капельницы, которые можно легко приобрести в Интернете.Настойки особенно полезны при использовании биттеров, чтобы облегчить проблемы с пищеварением или уменьшить тягу к сахару, когда вы в пути.


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и кулинар, ведущий блог Пастернак и выпечка . Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао.Посетите ее в блоге Instagram или .

.

Польза для здоровья горькой тыквы, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Горькая тыква (также известная как горькая дыня) выглядит как огурец, но с уродливыми шишками, похожими на тыкву. Как следует из названия, этот овощ - горькая дыня.

Есть две разновидности этого овоща: одна вырастает примерно до 20 см в длину, имеет продолговатую форму и имеет бледно-зеленый цвет. Другой - меньший сорт, длиной менее 10 см, овальной формы и более темно-зеленого цвета.

Семена обеих разновидностей белые, когда незрелые, и становятся красными, когда созревают. Овощи-фрукты при созревании становятся красновато-оранжевыми и становятся еще более горькими.

Горькая тыква растет в жарком и влажном климате, поэтому обычно встречается в странах Азии и Южной Америки.

Жители Запада, не знакомые с горьким, могут счесть горькую дыню трудной для употребления. Но если вы справитесь с горечью, вы сможете ощутить пользу для здоровья от горькой тыквы.Попробуйте, хотя бы при всех его полезных свойствах!

Пищевая ценность горькой тыквы

Горькие тыквы очень низкокалорийны, но богаты ценными питательными веществами. Это отличный источник витаминов B1, B2 и B3, C, магния, фолиевой кислоты, цинка, фосфора, марганца и содержит большое количество пищевых волокон. Он богат железом, содержит вдвое больше бета-каротина, чем брокколи, в два раза больше кальция, чем шпинат, и в два раза больше калия, чем банан.

Горькая дыня содержит уникальный фитокомпонент, обладающий гипогликемическим эффектом, называемый чарантин.Существует также другое инсулиноподобное соединение, известное как полипептид P, которое было предложено в качестве заменителя инсулина у некоторых пациентов с диабетом.

Польза горькой тыквы для здоровья

Есть несколько других фруктов или овощей, которые могут обладать лечебными свойствами от следующих заболеваний, как горькая дыня.

Горькая тыква лечит заболевания крови: Сок горькой тыквы очень полезен при лечении заболеваний крови, таких как фурункулы и зуд, вызванный токсемией.Смешайте 2 унции свежего сока горькой тыквы с небольшим количеством сока лайма. Выпивайте его медленно натощак ежедневно в течение четырех-шести месяцев и вы увидите улучшение своего состояния.

Горькая тыква помогает убивать раковые клетки: Сок горькой тыквы содержит фермент, который препятствует транспортировке глюкозы (сахара), тем самым снижая уровень сахара в крови, прекращая снабжение раковых клеток пищей и замедляя их рост.

Горькая тыква может остановить холеру: На ранних стадиях холеры возьмите две чайные ложки сока листьев горькой тыквы, смешайте с двумя чайными ложками сока белого лука и одной чайной ложкой сока лайма.Пейте эту смесь ежедневно, пока не поправитесь.

Сахарный диабет: Горькая дыня содержит гипогликемическое соединение (растительный инсулин), которое очень полезно для снижения уровня сахара в крови и моче. Было доказано, что сок горькой дыни значительно улучшает толерантность к глюкозе без повышения уровня инсулина в крови.

Горькая тыква для повышения уровня энергии: Доказано, что регулярное употребление сока из горькой тыквы повышает уровень энергии и выносливости.Было показано, что даже режим сна улучшился / стабилизировался.

Проблемы с глазами: Высокое содержание бета-каротина и другие свойства горькой тыквы делают ее одним из лучших овощных фруктов, которые помогают облегчить проблемы с глазами и улучшить зрение.

Горькая тыква может остановить подагру: Сок горькой тыквы очищает печень. Он помогает очистить токсичную кровь, улучшает кровообращение и снимает боль при подагре.

Горькая дыня - настоящее лекарство от похмелья: Сок горькой дыни может быть полезным при лечении похмелья благодаря своим свойствам алкогольного опьянения.Он также помогает очищать, восстанавливать и лечить проблемы с печенью, вызванные употреблением алкоголя.

Пейте горькую тыкву, чтобы укрепить иммунную систему: Этот горький сок также может помочь укрепить вашу иммунную систему и повысить сопротивляемость вашего организма инфекциям.

Стоп: Смешайте три чайные ложки сока из листьев горькой дыни со стаканом пахты. Принимайте его каждое утро натощак в течение месяца и вы увидите улучшение своего состояния.Чтобы ускорить заживление, используйте пасту из корней горькой дыни и нанесите на груды.

Псориаз: Известно также, что регулярное употребление горького сока улучшает состояние при псориазе и других грибковых инфекциях, таких как стригущий лишай и ноги спортсменов. Прочтите: отличное средство от псориаза.

Респираторные заболевания: Возьмите две унции свежего сока горькой дыни и смешайте с чашкой меда, разведенного в воде. Пейте ежедневно, чтобы избавиться от астмы, бронхита и фарингита.

Горькая тыква для борьбы с токсемией: Горькая тыква обладает полезными свойствами, очищающими кровь от токсинов. Выпивайте две чайные ложки сока в день, чтобы очистить печень. Также помогает избавиться от желтухи по тем же причинам.

Советы по употреблению горькой тыквы

  • Выбирайте недозрелые горькие дыни, твердые, похожие на огурцы. Избегайте оранжевых оттенков или мягких пятен. Зрелые горькие дыни могут быть слишком горькими.
  • Храните горькие дыни в корзине для овощей в холодильнике, чтобы продлить срок хранения. Его следует хранить три-четыре дня.
  • Хранение горьких дынь при комнатной температуре или рядом с другими фруктами и овощами ускоряет процесс созревания (из-за выделения газообразного этилена), делая их более горькими.
  • Вымойте горькую дыню под холодной проточной водой и почистите мягкой щеткой для овощей. Для приготовления нарежьте дыню продольными ломтиками и выньте семена.Чтобы уменьшить горький вкус, замочите его в соленой воде примерно на полчаса перед приготовлением сока или приготовлением.
  • Меньший сорт еще более горький, чем больший. Чтобы сок из горькой тыквы стал более вкусным, добавьте чайную ложку меда или другой свежий сок, например, морковный или яблочный сок. Для диабетиков пейте сок с соком зеленого яблока.

Читать: Как приготовить чай из горькой дыни

Как выжать сок из горькой тыквы для снижения уровня сахара в крови

Выберите горькую светло-зеленую тыкву.Более крупные и более светлые менее горькие. Храните неиспользованные горькие дыни завернутыми в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 3-4 дней. Учтите, что чем дольше вы храните тыкву, тем она может стать более горькой.

Нарежьте дыню продольно и удалите семена. Затем разрежьте его на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали загрузочному желобу соковыжималки. Пейте около 2–3 унций каждый день, и вы увидите улучшение примерно через 2–3 недели. Если вам нравится горький сок, вы можете добавить одно зеленое яблоко в горький сок, чтобы сделать его более вкусным.

Пейте это регулярно и старайтесь избегать высокого потребления сахара с пищей, уменьшите количество мяса, жареной пищи и ешьте больше сырых овощей.

FAQ

Есть ли побочные эффекты при употреблении горькой тыквы?

Употребление более 3 унций сока горькой тыквы может вызвать легкую боль в животе или диарею. Диабетикам, принимающим гипогликемические препараты, необходимо будет изменить дозировку своих лекарств, если они потребляют горькую дыню на регулярной основе. Проконсультируйтесь с врачом.

Беременным женщинам не следует употреблять слишком много горькой тыквы или ее сока, так как это может стимулировать матку, что может привести к преждевременным родам.

Можно ли приготовить или отварить горькую дыню?

Если вы отварить горькую дыню в воде и выпить ее, вы все равно получите большую пользу от ее минералов и фитонутриентов, поскольку они попадут в воду, которую вы пьете. Однако вы потеряете витамины и ферменты, поскольку они разрушатся под воздействием тепла.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Эффекты, как терапия, в диете

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Диабет вредит выработке и использованию организмом гормона инсулина, что приводит к высокому уровню сахара в крови. Правильный контроль этих уровней может помочь предотвратить дальнейшие проблемы со здоровьем.

Различные методы лечения могут помочь людям поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона, включая изменение здорового образа жизни. Человек также может использовать дополнительные методы лечения и добавки, такие как горькая дыня.

В этой статье рассматривается использование горькой дыни при диабете, является ли она полезным дополнением к лечению и как она может повлиять на уровень сахара в крови. В нем также рассматриваются некоторые способы использования горькой дыни, включая советы по приготовлению и рецептам.

На протяжении веков люди во всем мире использовали горькую дыню, также называемую горькой тыквой, карелой и бальзамической грушей, в пищу и в качестве лекарств.

Богатая витаминами и минералами горькая дыня растет на лозе растения Momordica charantia .Это самый горький из всех фруктов и овощей.

Исследования безопасности и эффективности горькой дыни как лечебного средства ограничены.

Люди использовали его как антибактериальное средство, антиоксидант и модулятор иммунной системы. Они также использовали горькую дыню для лечения или профилактики:

Исследования подтвердили некоторые из этих применений горькой дыни. Обзор, опубликованный в 2015 году, пришел к выводу, что дыня содержит соединения, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови (сахар) и снизить уровень липидов (жиров) в крови.

В результате он может принести пользу людям с:

  • диабетом
  • ожирением
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями

Они часто возникают вместе, и все они характеризуют состояние, называемое метаболическим синдромом.

Исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что экстракт горькой дыни может препятствовать росту клеток рака груди.

В ряде клинических исследований изучалось влияние горькой дыни на диабет, чтобы выяснить, может ли она помочь поддерживать уровень глюкозы в крови в безопасном диапазоне.

Уровень сахара в крови

Некоторые исследователи считают, что горькая дыня содержит вещества, подавляющие аппетит и снижающие уровень сахара в крови. Таким образом он ведет себя аналогично инсулину.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Journal of Ethnopharmacology в 2011 году, изучались люди с диабетом 2 типа, которые потребляли до 2000 миллиграммов горькой дыни в день.

Исследователи пришли к выводу, что горькая дыня обладает «умеренным гипогликемическим эффектом». Воздействие было меньшим, чем у людей, которые принимали 1000 миллиграммов в день метформина, препарата, обычно используемого для снижения уровня сахара в крови.

В 2018 году исследователи обнаружили, что соединения, содержащиеся в горькой дыне, могут помочь снизить уровень глюкозы в крови. Когда они кормили крыс диетой, которая включала лист горькой дыни, они отметили изменения в рецепторах, которые могут улучшить уровень сахара в крови. Лист горькой дыни составлял 5–20% рациона крыс.

Влияние на уровни гемоглобина A1C

В исследовании, опубликованном в 2007 году, сравнивалось влияние плацебо и добавок из горькой дыни. Среди 40 участников одна группа принимала по две капсулы добавки три раза в день в течение 3 месяцев.

Цель заключалась в том, чтобы увидеть, вызовет ли горькая дыня снижение уровня A1C участников. Это средний уровень сахара в крови за 2–3-месячный период.

Исследователи заметили небольшое снижение уровня A1C, менее чем на 0,25%. Группа плацебо, тем временем, не показала никаких изменений.

Хотя размер исследования и падение уровней A1C были небольшими, авторы надеются, что они будут способствовать более крупным исследованиям.

В обзоре журнала Nutrition & Diabetes за 2014 год были рассмотрены четыре исследования, в которых сравнивались эффекты добавок горькой дыни с эффектами отсутствия лечения диабета.

Авторы не нашли доказательств того, что горькая дыня оказывает какое-либо существенное влияние на уровень A1C или уровень глюкозы в плазме натощак.

Они определили, что большинство результатов неубедительны, но более крупные исследования могут помочь определить эффективность горькой дыни в качестве дополнительного лечения диабета.

Узнайте больше о тестах A1C и о том, что означают их результаты.

Дальнейшие исследования

В 2016 году авторы обзора проанализировали несколько исследований, касающихся горькой дыни, включая ее влияние на диабет.

Авторы пришли к выводу, что горькая дыня может иметь свойства, которые могут помочь снизить уровень глюкозы в крови, но отметили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, насколько она может быть эффективной и как именно работает.

Могут ли другие продукты помочь снизить уровень сахара в крови? Узнать больше.

Люди могут съесть любую часть фрукта или принять это как:

  • порошок
  • добавку
  • сок

Большинство азиатских продуктовых магазинов продают горькие дыни. Порошки, пищевые добавки и соки можно купить в магазинах здорового питания и в Интернете.

Сколько нужно употреблять

Любой, кто рассматривает возможность употребления горькой дыни вместе с лечением диабета, должен потреблять не более:

  • 50–100 миллилитров сока в день
  • около 2–3 унций в течение дня
  • одна небольшая горькая дыня на день
  • количество добавки, рекомендованное врачом

Человек должен принимать добавку после:

  • разговора со своим врачом о том, следует ли ее использовать и правильной дозировке
  • сверив инструкции на упаковке

Некоторые добавки может противодействовать или усиливать действие существующих лекарств.

Какие еще травы и добавки могут помочь людям с диабетом 2 типа? Узнайте больше здесь.

Горькая дыня растет в некоторых частях Азии, Южной Америки, Карибского бассейна и Африки, где она является популярным ингредиентом в различных блюдах.

Для людей с диабетом 2 типа диета, богатая свежими фруктами и овощами, является частью лечения и может помочь обратить вспять прогрессирование преддиабета.

Люди с диабетом 1 или 2 типа имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и других осложнений.Здоровая диета, включающая продукты, богатые антиоксидантами, может помочь предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Питательные вещества

Горькая дыня, помимо ее возможных антиоксидантных и противодиабетических свойств, содержит и другие важные питательные вещества.

К ним относятся:

Все они обеспечивают пользу для здоровья.

Советы по рецептам

Способы приготовления горькой дыни включают:

Узнайте больше о том, как фасоль может принести пользу больному диабетом.

Уменьшение горечи

Все растение съедобно, но некоторым оно кажется слишком горьким.Чтобы уменьшить горечь, попробуйте:

  • очистить шероховатую поверхность
  • удалить семена
  • замочить его в йогурте на 1 час перед использованием
  • приготовить его с овощами, такими как картофель или лук, чтобы разбавить вкус

Некоторые рецепты предлагайте добавлять сахар или соль во время приготовления, но людям с диабетом необходимо тщательно учитывать эти добавки.

Сахар может повышать уровень глюкозы в крови, а соль может вызывать высокое кровяное давление и подвергать человека риску сердечно-сосудистых заболеваний - двух осложнений диабета.

Здесь вы можете узнать больше о продуктах, которые люди с диабетом должны есть или избегать.

Если человек потребляет слишком много горькой дыни в пищу или в качестве добавки, он может испытать:

  • желудочно-кишечные проблемы, включая диарею
  • рвоту и диарею у детей
  • низкий уровень сахара в крови, особенно если они уже есть использование лекарств от диабета

Беременным женщинам нельзя употреблять горькую дыню в любой форме, поскольку это может увеличить риск кровотечения, схваток и прерывания беременности.

Горькая дыня, фрукт или добавка, может быть безопасным и доступным способом снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом, но для определения этого потребуются дополнительные исследования.

Любой, кто хочет каким-либо образом увеличить потребление горькой дыни, должен сначала поговорить со своим врачом и следовать инструкциям на упаковке. Кроме того, убедитесь, что добавки поступают из надежного источника, например из проверенного знака USP.

Внимательно следите за уровнем глюкозы в крови, если горькая дыня взаимодействует с лекарствами от диабета и снижает уровень сахара в крови до опасно низкого уровня.

Некоторые соединения в горькой дыне обещают лечить или предотвращать ряд заболеваний, включая диабет.

Однако для того, чтобы точно определить, как и почему она может быть полезна и насколько безопасна горькая дыня в долгосрочной перспективе, потребуются дополнительные исследования.

Со временем горькая дыня или ее соединения могут стать дополнительным средством лечения диабета и высокого уровня сахара в крови.

.

Основные преимущества для здоровья и побочные эффекты горького листа

Растение с горькими листьями ботанически известно как Vernonia amygdalina , в хауса растение известно как шаква или шувака, на языке игбо оно называется онугбу, а в йоруба растение называется эууро. Горький лист - важный компонент многих местных блюд, особенно в тропиках, где он используется для приготовления горьких супов, горького листового чая, блюд и в лечебных целях.Фитохимический анализ горького листа показывает, что он содержит сапонины, дубильные вещества, терпены, алкалоиды и стероиды. Растение также содержит несколько питательных и лечебных компонентов: фосфор, калий, натрий, селен, железо, цинк, влагу, белок, жир, клетчатку, углеводы, каротин, кальций, магний, марганец и медь. Лактон, извлеченный из горьких листьев, содержит дидегидроандрографолид, дезокси-андрографолид, 14-дезокси-н, гомоандрографолид и 12-андрографолид. Другие компоненты включают паникулин, моно-0-метилвитин, 4-диметилер, полиметоксифлавон, андрграфин и апигенин-7.Это растение с горьким вкусом имеет несколько преимуществ для спасения жизни, недавнее исследование, опубликованное в журнале пищевой биохимии, выявило огромный потенциал растения с горькими листьями. Растение с горькими листьями имеет несколько преимуществ для здоровья, в том числе:

1. Противораковые свойства горького листа

Ежегодно в Соединенных Штатах будет диагностировано 1 685 210 новых случаев 9 0006 случаев рака, 9 0007 человек умирает от этого заболевания. Число новых случаев рака - 454.8 на 100 000 мужчин и женщин в год, рак все чаще становится кошмаром для общественного здравоохранения. Горький лист - одно из немногих растений с огромными противораковыми свойствами. Было доказано, что он полезен при лечении пузырно-пузырчатой ​​формы, трофобластической опухоли и опухоли легких, которые были предшественниками рака. Другое исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения , показало, что обработка экстрактом b itter листа (Vernonia amygdalina) умеренно снижает жизнеспособность клеток и вызывает минимальное повреждение ДНК в клетках MCF-7.Исследование пришло к выводу, что экстракты горьких листьев представляют собой повреждающее ДНК противораковое средство против рака груди за счет минимального повреждения ДНК и умеренной токсичности для опухолевых клеток, что является основным механизмом его действия. См. Превосходная польза имбиря для здоровья

2. Горький лист и контроль высокого кровяного давления

Еще одним преимуществом горьколистного растения для здоровья является его способность контролировать кровяное давление. Горькие листья очень сильно влияют на регуляцию артериального давления.Клиническое исследование, в котором анализировалось влияние горького листа на липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП), показало, что горький лист снижает холестерин плохих жиров (ЛПНП) почти вдвое, одновременно повышая уровень холестерина хороших жиров (ЛПВП). Исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Biochemistry , показало, что свободные и связанные фенольные экстракты из Vernonia amygdalina значительно ингибируют α-амилазу, α-глюкозидазу, и существует сильная корреляция между активностью ингибирования ферментов и содержанием фенола в экстрактах.Исследование пришло к выводу, что это может быть возможным механизмом, посредством которого горький лист проявляет свои антигипертензивные свойства. Кроме того, высокий уровень калия в растении связан со способностью растений снижать кровяное давление, поэтому он полезен при лечении гипертонии

3. Горький лист и желудочно-кишечные расстройства

На протяжении веков горький листовой чай играл ключевую роль в разрешении состояний, связанных с пищеварением. Горький лист использовался при лечении желудочно-кишечных расстройств, возникающих в результате бактериального заражения пищи, особенно бактериальной дизентерии, вызываемой видами Shigella.Кроме того, водный экстракт листьев предотвращает рост и распространение многих микроорганизмов, включая Staphylococcus aureus и Escherichia coli. Исследования показали, что фенольные экстракты горького листа проявляют антигельминтное действие и могут быть недорогим и легкодоступным источником противогельминтного лечения. См .: Kamagra

4. Горькое средство от головной боли, мигрени и гриппа

Головная боль - это симптом боли в любом месте головы или шеи, а сильная головная боль увеличивает риск депрессии.Способность горького листа лечить головные боли, особенно головную боль напряжения и мигрень, была хорошо документирована на протяжении многих лет, а также было показано, что он полезен для облегчения симптомов, связанных с простудой и катаром. Многие части растений с горькими листьями полезны при лечении лихорадки, желтухи, запоров, малярии, икоты, проблем с почками, шистосомоза, кашля, ран, венерических заболеваний и других бактериальных и протозойных инфекций, согласно статье в журнале «Контроль малярии и химиотерапии». .См. Также Польза для здоровья напитка Zobo

5. Противодиабетические свойства горького листа

Горький лист и диабет имеют долгую историю. Исследование, опубликованное в Американском журнале биохимии и биотехнологии, показало, что горький листовой чай очень полезен для снижения уровня глюкозы в крови, поскольку такой горький листовой чай является очень полезным растением для лечения диабет и другие состояния, связанные с сахаром в крови. Эффект горького листа по снижению уровня сахара в крови был подтвержден другим исследованием, опубликованным в Phytotherapy Research. В исследовании сообщается, что водный экстракт листьев растения вызывает максимальное снижение уровня сахара в крови у голодных нормальных и аллоксанизированных кроликов. Гипогликемические эффекты, вызываемые горьким листом, были сопоставимы с эффектами толбутамида, блокатора калиевых каналов первого поколения, и перорального гипогликемического препарата на основе сульфонилмочевины. Нажмите здесь, чтобы увидеть Как приготовить горький листовой чай

6. Сок горьких листьев улучшает бесплодие и усиливает грудное молоко

Детоксикационные свойства сока горьких листьев и чая из горьких листьев повышают фертильность, помогая работе по детоксикации, выполняемой печенью и почками.Сообщалось, что частое употребление экстрактов горьких листьев растений значительно влияет на выработку женских половых гормонов, особенно эстрогена. Эстроген, очень важный гормон фертильности, который помогает остановить овуляцию во время беременности, выводится в печени, которая также отвечает за баланс всех репродуктивных функций. гормоны. Сбалансированный гормональный профиль увеличивает шансы на оплодотворение и зачатие. Кроме того, горьколистное растение также улучшает производство качественного грудного молока у кормящих матерей.См. 5 простых способов сделать мужчину дольше естественным

7. Горький лист и беременность

Основным преимуществом горького листа для здоровья является его влияние на фертильность. его способность значительно повысить шансы женщины на беременность. Помимо действия по уравновешиванию гормонов, детоксикационная работа горького листа помогает предотвратить загрязнение антителами, которые помогают организму бороться с болезнями и инициировать восстановление и регенерацию тканей. Это может значительно повысить фертильность яичников, а также устранить кисты яичников и преждевременную недостаточность яичников.Также известно, что горькие листья корректируют ненормальные или нерегулярные менструации, которые являются признаком ановуляции и гормонального дисбаланса. Также прочтите Как приготовить сок из горьких листьев

Побочные эффекты горького листа

  1. Люди, страдающие аллергией на горький лист, могут ожидать аллергическую реакцию каждый раз, когда они употребляют это растение.
  2. Из-за его способности контролировать кровяное давление, оно иногда может приводить к нежелательным сердечным последствиям, поэтому важно обсудить с врачом перед использованием растения, если у вас есть какое-либо заболевание сердца.
  3. Что касается горького листа и беременности, то побочные эффекты горького листа при беременности не известны. Беременным женщинам следует обсудить со своими врачами или медработниками, прежде чем принимать сок или экстракт горького листа.
  4. Экстракт горьких листьев нельзя давать младенцам. Людям с заболеваниями печени или почек нельзя употреблять экстракты горьких листьев без медицинского наблюдения.

Как использовать горький лист

Как использовать горький лист как усилитель энергии и жизнеспособности - Выдавите свежие или сухие листья в воде.В любом случае не забывайте мыться перед отжимом, чтобы избавиться от паразитов и бактерий. Принимать по стакану 3 раза в день.

Как использовать горький лист для лечения пневмонии - Выжмите свежие листья горького листа в воде и нагрейте смесь для дальнейшего извлечения большего количества лекарственных компонентов. Принимайте полный стакан экстракта трижды в день.

Как использовать горький лист для лечения бессонницы (Insomnia ) - Поместите свежие листья растения с горькими листьями в блендер и смешайте, добавляя воду, чтобы сделать сок, или же растолочь свежие листья в ступке, чтобы извлечь сок.Принимать на ночь 1-2 стакана сока горького листа. Люди, не страдающие диабетом, могут добавлять подсластители или мед по вкусу.

Как использовать горький лист для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом - Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, принимать экстракты и сок горького листа или даже жевать и глотать листья могут принести облегчение. Экстракты и сок также успокаивают опухшие суставы и устраняют боль, связанную с артритом и ревматизмом.

Горький лист широко распространен в тропиках, его легко сажать и выращивать.Выращивание этого растения в семейном саду - обычная практика в Западной Африке, особенно в Нигерии, где оно используется для приготовления различных смесей, супов и деликатесов. См. Основные преимущества африканской еды для здоровья

Авторские права ©

Разрешение настоящим предоставлено для использования всей или части данной статьи при условии, что соответствующий кредит предоставлен www.publichealth.com.ng

Public Health Nigeria междисциплинарное движение в области общественного здравоохранения, сосредоточенное на санитарном просвещении, продвижении справедливой политики общественного здравоохранения, пропаганде фитнеса, здоровом питании, ответственном поведении, здоровье общества и общем благополучии.

.

Смотрите также