Чем полезен глинтвейн при простуде


Рецепт глинтвейна от простуды. Помогает ли глинтвейн при простуде?

В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Глинтвейн предпочтительнее варить в холодное время года, так как пить его необходимо горячим. Да и ароматы терпкого теплого вина с примесью специй или фруктовыми нотками уже сами по себе ассоциируются с уютными зимними посиделками в кругу семьи или в дружеской компании.

Придумали этот напиток давным-давно в Германии, в северной ее части, если быть более точным. И с германского наречия слово переводится как "огненное вино". Но следует также учитывать, что до очень похожего рецепта додумались еще ранее древние греки и римляне. В те далекие времена им тоже излечивались от простуды, а также употребляли просто как вкусный напиток. В Россию же рецептура глинтвейна пришла из Европы во времена Петра Первого и прижилась. Видов горячительного напитка существует множество, в данной статье рассказывается о чудодейственных способностях снадобья и о нескольких весьма легких рецептах, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Помощь при простуде

Если вас, к несчастью, угораздило заболеть банальной простудой, а рабочий график ну никак не позволяет тратить драгоценное время и брать больничный, то замените типичный чай с медом и лимоном глинтвейном. Его целебные свойства ничуть не уступают, а во многом, может быть, и превосходят известное всем средство. Пить его советуют вечером, перед сном, ночью нужно утеплиться одеялом, и наутро все симптомы ОРЗ должны пройти.

Помогает ли глинтвейн при простуде? Да, а еще помогает и от гриппа, который уже давно в виде эпидемии ходит в крупных городах в холодное время года. Как говорят в народе, глинтвейн согревает не только душу, но и тело. Но учтите, что с очень многими препаратами употребление алкогольных напитков противопоказано. Поэтому все же лучше приберегите нижеуказанные рецепты для лечения сезонных простуд.

Состав и целебные свойства

  • Глинтвейн пьют горячим или теплым, а это уже хорошо при простудном заболевании – пить теплую жидкость.
  • Напиток готовят на основе красного вина, а оно весьма полезно для сердца и укрепления сосудистой системы, кроме того, натуральное вино способно убивать бактерии в организме, ведь в его составе присутствует спирт. Именно поэтому лечением глинтвейном все же злоупотреблять не стоит.
  • Очень многие пряные добавки, например, корица или гвоздика, которые добавляют во многих рецептах к горячему вину, тоже способны бороться с бактериями. Глинтвейн для лечения простуды без них приготовить не получится.
  • Ну и, конечно, цитрусовые, которые тоже часто входят в состав этого напитка, укрепляют иммунную систему. Чаще всего в рецептах встречаются лимон и апельсин, но некоторым очень импонируют нотки грейпфрута в вине. Очень вкусный напиток получается. И по-зимнему уютный.

Пить его можно, кстати, не только во время простуды. Напиток этот очень пикантный и приятный на вкус, если верно соблюсти все пропорции в рецептуре, а посему должен понравиться и вполне здоровому человеку. Если намечается дружеская вечеринка, и вино в качестве угощения вам кажется слишком банальным, то сварите самостоятельно глинтвейн - гости точно оценят! Сейчас он стал очень популярен во время зимних праздников. Его варят на Рождество, на 14 февраля, в Новый год и т. д.

А особенно его любят лыжники и сноубордисты. Ведь так приятно после дня катания выпить ароматный и бодрящий теплый напиток. К тому же точно знаешь, что, даже если катался на морозе целый день, все равно не расхвораешься в итоге. С собой в дорогу глинтвейн нужно брать в термосе, ведь в холодном состоянии он теряет часть своих целебных свойств. Только не следует употреблять снадобье тем, кто за рулем, по вполне понятным причинам. Тот факт, что глинтвейн варят, все равно не отменяет того, что это алкогольный напиток.

А теперь о рецептах, они на самом деле крайне просты в приготовлении. И напиток получается очень вкусный. Вот несколько самых популярных и действенных.

Глинтвейн с имбирем

Вам понадобятся: бутылка красного вина (полусладкое или сухое - тут уж решать вам), стакан воды (лучше ее предварительно прокипятить), одно яблоко, апельсин, чайная ложка перетертого имбиря, столько же корицы и несколько гвоздичек.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте в нее вино и воду в заданных пропорциях. Порежьте яблоко и апельсин крупными дольками - добавить их к глинтвейну нужно сразу же, чтобы их вкус лучше передался напитку. Фрукты лучше резать крупно, так как потом их легче изъять из глинтвейна. Разливать по кружкам его лучше без них. В это же время добавьте в кастрюлю ложку натертого имбиря. Доведите до кипения и положите специи. Кипятить долго напиток не следует, поэтому сразу же снимайте с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут десять. А потом можно приступать к употреблению. В этот рецепт глинтвейна от простуды можно было бы еще добавить пару ложек меда для большего противопростудного эффекта.

Глинтвейн с медом

Вам понадобятся: красное вино и кипяченая вода. Все в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. Пара столовых ложек меда, яблоко, половина апельсина и лимона, ложечка корицы и несколько зерен кардамона.

Технология приготовления очень похожа, но только все ингредиенты положите в кастрюлю единовременно до кипения. Кардамон лучше раскроется от этого. А у глинтвейна будет необычный медовый вкус с вкраплением специй. Разливать напиток по чашкам следует половником, как и суп. Как полагают многие, это лучший рецепт глинтвейна от простуды. Ну а чтобы в этом убедиться, следует приготовить его самостоятельно и испытать действие "лекарства" на себе. Дерзайте!

Рождественский глинтвейн: простой рецепт

Вам понадобятся: бутылка красного вина, стакан воды, пара яблок среднего размера, пара апельсинов, сто граммов меда, столовая ложка черного, вашего любимого, чая, несколько гвоздик, кардамон, имбирь, иные специи по вкусу.

Сначала доведите до кипения воду, к ней добавьте сначала набор специй и мед. Использовать лучше не перемолотые ингредиенты, так как порошок сделает глинтвейн мутноватым. Дайте смеси покипеть одну минуту. Потом можно добавить вино и нарезанные крупно фрукты и имбирь. Все тщательно перемешать, до кипения доводить не стоит, лучше просто хорошенько нагреть и снять с огня. Подавать глинтвейн при простуде можно с печеньем или же нарезанными фруктами.

Лимонный

Вам понадобятся: стакан красного вина, четверть лимона, корица, сахар и гвоздика по вкусу.

Сразу же следует учесть, что это рецепт на одного человека. Да и если вы готовите себе глинтвейн в профилактических целях, то не стоит сразу же переводить много продуктов. Снадобье варится очень просто, поэтому лучше делать себе одну порцию, чтобы остальное не застаивалось.

Все ингредиенты смешайте, доведите до температуры, когда на поверхности появляются маленькие пузырьки, но не кипятите - это важно. Все, напиток готов. Только рекомендуют любой глинтвейн при простуде настаивать по нескольку минут после приготовления.

Апельсиновый

Вам понадобятся: бутылка красного вина, стакан апельсинового сока (лучше натурального), апельсин, сахар и пара палочек корицы.

Как сделать глинтвейн от простуды с апельсином? Да технология точно такая же, как и в предыдущем случае. Только вот стоит прокомментировать наличие и количество сахарного песка. Это очень индивидуальный ингредиент, поэтому, если вы избегаете его употребления, можно обойтись и без него. Апельсин и апельсиновый сок и так довольно сладкие. Это же касается и специй: если вам не нравится одна из вышеперечисленных, то можно либо ее заменить, либо обойтись и вовсе без оной.

Болгарский рецепт

Вам понадобятся: бутылка красного вина, пара яблок, несколько горошин черного перца, лимон, специи, пара ложек сахарного песка.

Интересен этот рецепт глинтвейна от простуды тем, что в его составе присутствует перец. Вкус получается еще более насыщенным, и с горячим вином перец раскрывается отменно, он же помогает и при простуде. Берите именно горошины перца, так как порошковые специи, как говорилось ранее, делают напиток мутным.

Принцип приготовления крайне прост. Лимон и яблоки нарезать на крупные дольки, добавить в кастрюлю к вину и специям, перемешать и довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Потом рекомендуется напиток процедить, чтобы избавить от всего лишнего.

В студеную зимнюю пору…

Теперь вы знаете, как приготовить глинтвейн от простуды. Как видите, это крайне просто. Мы привели всего лишь несколько примеров. На их основе вы сами сможете придумать индивидуальный рецепт глинтвейна от простуды с учетом собственных вкусов. Технология создания подобных напитков очень проста, да и готовятся все варианты почти из одних и тех же продуктов.

Кстати! Для тех, кто предпочитает домашний безалкогольный глинтвейн, рецепт тоже имеется. Просто стоит заменить вино в любом из рецептов, приведенных выше, кипяченой водой или соком.

А вообще, лучше, конечно же, не болеть. Но если уж так случилось, то вот вам способ излечиться безболезненно и даже приятно за один лишь вечер. Приятного вам аппетита!

Как придумывать вино: что нужно знать

Как придумывать вино: что нужно знать

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 11 ноября 2019 в 07:44

Глинтвейн - основной сезонный продукт, но, хотя его легко приготовить, его легко испортить. Вот мои главные советы, как сделать это правильно

Какое вино?

Можно рассматривать белое вино (хотя я предпочитаю сидр), но большинство людей предпочитают красное. Разумеется, он должен быть недорогим, но это не значит, что его нельзя пить, поэтому не забивайте только концы бутылок, которые вы, возможно, повесили на кухне.И вы не хотите, чтобы вино было слишком крепким, хотя это относительно маловероятно, если оно дешевое.

В последнее время я заметил изрядное количество недорогих Corbières собственной марки, которые идеально подошли бы по всем требованиям или попробовали простой португальский красный. В большинстве рецептов также добавляется вода, что снижает стоимость и не дает гостям слишком оштукатурить, но регулируйте количество в соответствии с крепостью вашего вина.

Какие специи?

Целые специи работают лучше, чем молотые, иначе во время питья может возникнуть неприятное ощущение пудры.Корица, вероятно, самая популярная специя, но вы также можете использовать гвоздику, кардамон (слегка раздавив несколько стручков), имбирь и мускатный орех. Некоторые рекомендуют звездчатый анис, но используйте его экономно, если вы не хотите, чтобы ваш глинтвейн имел вкус аниса.

Вы также можете купить специи, завернутые в кисею (лучше, чем в пакетики), но убедитесь, что они не из старого пыльного пакета. Ищите дату "использования до". Если у вас мало времени, лучший вариант - купить ликер с глинтвейном, например Belvoir, - также отлично подходит для тех, кто просто хочет глинтвейн без алкоголя.

Прочие дополнения

Сахар
В большинстве рецептов требуется сахар, но вы можете добавить немного меньше, чем предлагается, если ваше вино особенно мягкое и фруктовое, или если вы добавляете портвейн. Подойдет белый сахар или сахар демерара - мягкий коричневый сахар придает немного более неприятный вкус, что хорошо подходит для рецепта ниже. Некоторые люди (в том числе Делия) выступают за мед, но я склонен думать, что у него слишком доминирующий вкус

Цитрус
Апельсин особенно хорош с глинтвейном.Это может быть целый апельсин, усыпанный гвоздикой, полоска апельсиновой цедры или немного ликера со вкусом апельсина, такого как Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec. Не апельсиновый сок или любой другой фруктовый сок, поскольку вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был прозрачным, а не мутным. И без «битов».

Дополнительная выпивка
Лично мне нравится хорошая порция рубинового портвейна в моем глинтвейне - не самый дешевый, а винтажный характер или тип «особого резерва» или, если у вас есть, немного позднего винтажного вина.Бренди также является обычным дополнением, но если вы добавите портвейн, он вам не понадобится. Имбирное вино или имбирный ликер также могут добавить того удовольствия, которое вы ищете; немного тернового или дамсонского джина, добавив немного сливового вкуса, но не делайте ошибки, добавляя слишком много разных видов выпивки. Больше не обязательно лучше ;-)

Искусство размышлять

Это важный бит. Вам нужно достаточно долго настаивать в вине со специями, чтобы он приобрел их аромат, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ СМЕСЬ КИПИТЬ, так как у вас останется горький вкус.Медленно и медленно - это путь. И его не следует подавать в горячем виде, его следует подавать просто комфортно - и приятно - теплым.

Некоторые (включая Джейми) рекомендуют сначала приготовить сироп со специями, сахаром и вином, но, опять же, есть риск, что вы подчеркнете горечь вина путем его кипячения. Лучший вариант - приготовить сахарный сироп с добавлением специй, как рекомендует Сьюзи Аткинс в ее превосходном «Как приготовить собственные напитки».

Чашки или стаканы?

Стаканы

более традиционны и привлекательны, но если у вас нет набора с собственными металлическими держателями, вам, вероятно, лучше подойдут маленькие кофейные чашки.Ковш с носиком полезен для подачи глинтвейна на скорости, если это не слишком похоже на Пиппу Миддлтон, или налейте его в кувшин, прежде чем доливать чашки или стаканы

Вот альтернатива обычным рецептам глинтвейна с добавлением апельсина:

Глинтвейн с апельсином и кардамоном
На 14-16 чашек или бокалов

2 бутылки по 75 мл полнотелого красного вина
510 мл (18 жидких унций) воды
1 невощеный апельсин, усыпанный гвоздикой + несколько ломтиков апельсина для сервировки
тонко порезанная цедра половины лимона
2 палочки корицы
6 стручков кардамона, слегка дробленый
Немного тертого мускатного ореха
95 г (3 1/2 унции) мягкого коричневого сахара
100 мл (3 1/2 жидких унции) ликера со вкусом апельсина, такого как Cointreau или Grand Marnier

Налейте вино и воду в большую кастрюлю.Добавьте апельсин, цедру лимона, специи и сахар и осторожно нагрейте почти до кипения. Уменьшите огонь до минимально возможного (поверхность должна почти не дрожать) и тушите полчаса, чтобы специи полностью настоялись. Добавьте апельсиновый ликер или бренди и осторожно разогрейте. Перелить в большую подогретую миску и выложить сверху несколько тонких ломтиков апельсина. Разлейте половником в небольшие чашки или стаканы. Подавать с пирогами с фаршем.

Еще больше рецептов глинтвейна можно найти на моем сайте здесь.

Фото © Anikonaann на fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

10161

б

.

Длинная, легендарная история глинтвейна

Вопрос не в том, собираетесь ли вы пить глинтвейн в этот праздничный сезон, а в том, чей глинтвейн вы будете пить. Теплый глинтвейн стал зимним стандартом, такой же частью коллективной культуры в заснеженных местах, как дарение подарков, камины и коврики из медвежьей шкуры (ну, по крайней мере, дарить подарки).

Глинтвейн - это постоянно меняющееся сочетание дешевого вина, гвоздики, корицы и цитрусовых - настолько распространено просто потому, что эта концепция существует с тех пор, как появились менее чем отличные вина.Итак, навсегда. Вот история о том, как глинтвейн снова попал в ваши руки в этом году (вероятно).

Древние греки

Древние греки не относились к тем людям, которые оставляли на столе лишнее вино, но всегда была часть урожая, которой не хватало. Чтобы предотвратить отходы (и убедиться, что как можно больше алкоголя было вкусным), греки добавляли в вино специи и нагревали его.

Одна история состоит в том, что греки называли свое пряное вино «гиппокрас», которое было названо в честь самого отца медицины, Гиппократа.Однако, как отмечается в блоге Historic Food, имя Гиппократа, скорее всего, было добавлено постфактум людьми, которые не знали этого человека.

Древние римляне

Всегда греческие подражатели, римляне подогревали дополнительное вино со специями, чтобы не пропадать даром. Но римляне добавили изюминку и назвали свое вино «Conditum Paradoxum», и версия этого рецепта все еще продается.

В римской кулинарной книге V или VI века, написанной парнем по имени Апиций, подробно описан рецепт, пишет «Мидкрафтер».Рецепт представлял собой смесь одной части вина и одной части меда, которую варили, а затем уменьшали. В смесь были добавлены перец, лавровый лист, шафран и финики.

Средневековое североевропейское пойло

Глинтвейн действительно популярен в средние века. Считалось, что добавленные специи делают людей более здоровыми, а также улучшают вкус. В конце концов, тогда выбор вина был не таким уж большим, да и воду нельзя было пить. Не говоря уже о том, что людям приходилось иметь дело с Черной смертью, так что им все равно нужно было выпить.

Мерриам-Вебстер определила, что первое использование слова «mull» в качестве глагола, означающего «нагревать, подслащивать и приправлять (как вино или сидр) специями», было в 1618 году, то есть в прайм-тайм позднего средневековья.

Идея, однако, уже была. Из «Драгоценности хорошей домохозяйки» британского писателя Томаса Доусона в 1596 году (h / t «British Food History»):

«Возьмите галлон белого вина, два фунта сахара, корицу, имбирь, длинный перец, булаву без синяков, галлингол [sic]… и гвоздику без синяков.Вы должны немного помять все виды специй и класть их в глиняный горшок на весь день. А затем перебросьте их через сумку два или более раз, если увидите причину. Так что выпей.

Викторианская Англия до наших дней

Распространенное представление о глинтвейне сегодня происходит из викторианской Англии. Несмотря на чопорный взгляд на жизнь, глинтвейн был прекрасным напитком в праздничный сезон (в умеренных количествах).

Чарльз Диккенс даже написал о версии глинтвейна под названием «Курящий епископ» в своем романе 1843 года «Рождественский гимн.Отныне ассоциация глинтвейна с праздниками укрепилась.

В большинстве современных версий есть апельсин, корица, мускатный орех, (дешевое) сухое красное вино и немного портвейна или бренди. Все по вкусу (вот восемь наших любимых рецептов), и единственный способ выпить правильный - это пить, когда температура начинает падать.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

8 лучших рецептов глинтвейна со всего мира

Глинтвейн - идеальный повод выпить вина из кофейных кружек. Вин чауд не только согревает горькие сердца и холодные пальцы, когда прибывают заморозки, но и его похожий на кофе пар делает его также приемлемым напитком в дневное время. На самом деле, дымящийся красный напиток на протяжении тысячелетий был оправданием для питья из нетипичных сосудов. Да, тысячелетия. Так как египтяне впервые сочли теплое, пряное вино эликсиром загробной жизни около 300 г. до н. Э.Глинтвейн C. во всех его формах и вкусах с кружками в руках согревал и радует людей в холодное время года.

Наряду с Клеопатрой, греческий философ Гиппократ был известен тем, что прописывал пряное вино в качестве лечебного тонизирующего средства, а Плиний Старший также писал о достоинствах теплых и пряных духов, известных как Пимент в римскую эпоху. В средние века европейцы часто называли глинтвейн «Гиппократом» в память о знаменитом Гиппократе, наполняя котлы с вином длинным перцем, лавровым листом и кардамоном, которые затем фильтровались через конические фильтры, изобретенные знаменитым греком.Даже Сангрия раньше была горячей.

В 1590-х годах рецепты глинтвейна были впервые опубликованы в английских журналах, где мед использовался для подслащивания французских кларетов, доставленных из Бордо. Аристократы того времени выбирали недавно появившиеся глинтвейны, подслащенные тростниковым сахаром, чтобы продемонстрировать свой статус. Помимо очевидного шума, добавление классических специй включало сосновую смолу, инжир, кориандр и вяжущее средство, приготовленное из мяты, окисленное вино было приятным на вкус, что позволяло избежать траты дорогостоящих калорий в древние времена. Точно так же даже плохие вина часто были безопаснее для питья, чем вода, что делало тепло дополнительным бонусом.

Термин «глинтвейн» просто означает теплый и пряный, и эта двусмысленность наряду с обширными винными традициями Европы означает невероятное разнообразие даже в «традиционных» добавках для глинтвейна. Три ингредиента остаются общими для всех традиций: красное вино, специи для выпечки, такие как гвоздика, и цитрусовые.

Ниже приведено руководство по глинтвейну для каждой страны и простой рецепт, чтобы сделать холодные осенние вечера более праздничными и снизить счет за отопление. Просто начните с хорошей (но не фантастической) бутылки красного вина - смеси Рона или Темпранильо хорошо подойдут - и мультиварки или кастрюли с толстым дном.Добавьте смесь специй и отправляйтесь в путешествие по винной осени.

Классический французский Вин Шо

Состав:

  • 2 палочки корицы
  • 20 целых зубчиков
  • 1 ломтик апельсина
  • 1/2 стакана коньяка

Португальский Vinho Quente

Состав:

  • 1/2 бутылки 750 мл красный порт
  • 1/2 бутылки 750 мл Мадейра
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 2 палочки корицы
  • 10 зубчиков

Испанское вино Калиенте:

Состав:

  • 1 клементин с кожурой, нарезанный ломтиками
  • 4 полоски цедры лимона
  • 2 ст.сахар
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана Хересного бренди
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Немецкий Glühwein:

Состав:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 звездочка аниса
  • 1/2 лимона, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика
  • 3 стручка кардамона

Средневековый Гиппокрас:

Состав:

  • 2 палочки корицы, измельченные
  • 24 зубчика
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1 длинный перец (продается в магазинах специй)

Эликсир жизни Клеопатры:

Состав:

  • 4 больших веточки шалфея
  • 3 большие веточки мяты
  • 3 нарезанных инжира
  • 10 зубчиков

Nordic Gløgg:

Состав:

  • 1 флакон 750 мл красный Порт
  • 1/2 бутылки коньяка 750 мл
  • 25 целых гвоздик
  • 10 палочек корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1 ч. Л.семена кардамона
  • 2 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина

Древнеримский пигмент:

Состав:

  • 10 прядей шафран
  • 1/2 имбиря, нарезанного
  • 1/2 ч.л. семян кардамона
  • 1/4 стакана меда
.

Смотрите также