Чем полезен фаст фуд


Польза и вред фастфуда

Вкусовые предпочтения жителей планеты меняются со скоростью света. Человечество можно условно разделить на две группы: приверженцы здорового питания, и любители фастфуда. Быстрая еда значительно экономит силы и время на ее приготовление. Это очень удобно, особенно если человек куда-то торопится, и совсем нет времени ждать изысканного блюда в ресторане. Часто от такого питания ухудшается качество жизни и здоровья в целом. Разберемся, какой же вред несет в себе фастфуд. И может быть полезной такая пища?

Виды фастфудов

Производство полуфабрикатов и фастфудов активно расширяется. В каждом микрорайоне любого города есть ресторан общественного питания, где в меню широко представлена данная продукция. А полки магазинов ломятся от замороженных полуфабрикатов. Различают следующие виды такой провизии:

  • Полуфабрикат мясной. К такому фастфуду относят биточки, котлеты, фарш. В целом, это все изделия, основным компонентом которых является мясной фарш. Такой продукт в дальнейшем обязательно замораживается.
  • Рыбный фастфуд. Это могут быть рыбный фарш, рыбные палочки или котлеты.
  • Полуфабрикат из морепродуктов. К такому относят всеми любимые крабовые палочки.
  • Фруктовые и овощные фастфуды. Сюда входят переработанные, очищенные и замороженные ягоды, фрукты и овощи.
  • Комбинированный фастфуд. Мало кто знает, что это любимые многими детьми и взрослыми гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, пицца.
  • Фастфуд хлебобулочный. Это воздушные булочки для бургеров, готовое тесто.
  • Фастфуд молочный. К такому относят сушенное молоко, детские сухие молочные смеси.

В целом, полуфабрикатом или фастфудом называется тот продукт питания, который нуждается в минимальных манипуляциях по приготовлению. Самый простой пример классического полуфабриката — бутерброд. Здесь используется уже готовая колбаса и хлеб. Необходимо только нарезать данные ингредиенты.

К числу фастфудов относят и различные концентраты, супчики из пакетов. Такой концентрированный продукт несет немалую опасность. Сюда можем отнести вермишель быстрого приготовления, перетертое порошковое пюре в пакетах. Но, не всегда полуфабрикат вредит здоровью. Нужно подходить с умом к выбору и потреблению самого продукта.

Основной вред фастфуда для организма человека

Чем же так вреден фастфуд? Конечно, своей высокой энергетической ценностью. Полуфабрикат никак нельзя отнести к списку диетических продуктов. Он содержит слишком высокое количество жиров, калорий и углеводов. И даже при активном образе жизни, быстрые углеводы могут привести к набору массы тела. К тому же, быстрые углеводы очень быстро перерабатываются, и чувство голода появится уже в течение первого часа после еды.

Большое количество холестерина

Практически все фастфуды (кроме замороженных овощей и фруктов) обладают большим количеством жиров. Ведь для их изготовления применяют мясную продукцию не высшего сорта. Например, в состав котлет могут входить перемолотые кожа, прожилки, хрящи. Следовательно, уровень насыщенных жиров в блюде будет завышено. Человек рискует повысить уровень холестерина в своем организме. А это грозит различными заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Большое количество соли

Для устранения вкусовых недостатков, производители добавляют огромное количество специй, соли. Эти ингредиенты отлично маскируют неприятный привкус и аромат. Поэтому полуфабрикаты так любят многие из нас. Но, чрезмерное потребление солей провоцирует задержку воды в организме человека. От сюда «выплывают» отеки, патологии почек. Помимо этого, разнообразные вкусовые приправы раздражают стенки органов пищеварительной системы. При регулярном потреблении фастфуда в анамнезе человека обязательно появится колит или гастрит.

Множественные Е-шки

Практически все полуфабрикаты и фастфуды содержат глутаминовую кислоту — Е 260, и ее соли:

  • Е 261 — натрия глутамат;
  • Е 622 — калия глутамат;
  • Е 624 — аммония глутамат;
  • Е 625 — магния глутамат;
  • Е 623 — кальция диглутамат.

За счет этих компонентов повышается чувствительность вкусовых рецепторов. У человека наблюдается повышенное слюноотделение, что вызывает огромный аппетит. Поэтому, такая еда кажется намного вкуснее маминой, домашней пищи.

Чрезмерный уровень глутаминовой кислоты в организме человека приводит к стимулированию центральной нервной системы. Нарушается и сосудистый тонус. Такая еда крайне опасна для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы и печени.

Читайте также

Можно ли жарить на льняном масле

»

Заражение патогенными микроорганизмами

Многие общепиты для приготовления гамбургеров используют уже готовые котлеты-полуфабрикаты. Замороженная мясная продукция может быть заражена разнообразными патогенными микроорганизмами. Большинство из них не гибнут ни при низких, ни при высоких температурах. К таким стоит отнести листерий, токсоплазмы, гельминты.

Большую опасность представляет заболевание токсоплазмоз. Симптоматика патологии схожа с признаками банальной простуды: повышение температуры тела, озноб, жар, боль в горле, кашель. Поэтому, диагностирование патологии часто затягивается, а лечение протекает неправильно. Чтобы избежать заражение полуфабрикат должен пройти тщательную термическую обработку.

Вред фастфуда из «McDonald’s»

Практически никакой пользы не приносит быстрая еда из ресторанов общественного питания. Даже, если бургер производится полностью из натуральных продуктов, он будет обладать большим количеством калорий и углеводов. Всего 1 домашний бутерброд содержит около 600 ккал. Добавив к бургеру маленькую порцию картошки фри, и маленькую коллу, мы получим более 1000 ккал. А желаемая сытость так и не наступит.

Как правило, сладкая газированная вода употребляется в холодном виде. Те трансжиры, которые поступают в организм вместе с фастфудом, не перевариваются, а оседают на стенках внутренних органов. А потом человек удивляется от куда в столь молодом возрасте появляется атеросклероз, гастрит, проблемы с почками и печенью. Диетологи даже вывели условную формулу: колла + гамбургер = чистый, не перевариваемый жир.

Проводились многочисленные исследования быстрой еды из общепитов. Ученые установили, что в состав такой пищи входят компоненты, оказывающие такое же воздействие, что и наркотики. При частом потреблении фастфуда у человека развивается стойкое привыкание. А при длительном периоде употребления такой провизии, в головном мозгу происходят органические изменения, как при наркотической зависимости от кокаина.

Вредны для здоровья и следующие составляющие:

  • Соусы. Очень часто пища в общепитах приправляется не только специями, но и разнообразными соусами. Самым распространенными являются майонез и кетчуп. Химический состав соусов отравляет организм. В дальнейшем такое питание проведет к полной закупорке сосудов, инсульту. Вряд ли для изготовления сырного или томатного соуса производитель использует натуральные овощи и разнообразие сыров.
  • Некачественная мясная продукция. Для быстрой подачи заказа, в заведения быстрого питания используют уже готовые, замороженные полуфабрикаты. Качество такой провизии сомнительное. Загадкой остается не только состав таких котлет, но и период их хранения. За счет множественных приправ и соусов человек и не почувствует испорченности продукта. А вот отравление гарантированно.
  • Соя в составе котлет. Все знают о вреде соевой продукции. Никто не может быть уверен, что в его бургере используется исключительно натуральное мясо, без добавления соевых аналогов.

Узнайте, чем можно заменить майонез →

Читайте также

Сколько раз в день нужно кушать?

»

К чему приводит регулярное потребление фастфудов?

Отсутствие полезных веществ в такой продукции — не самый страшный момент. Те последствия, к которым приводит регулярное употребление фастфуда — мощный повод задуматься о качестве питания и жизни в целом. В первую очередь, страдает система пищеварения. У каждого любителя быстрого перекуса развиваются следующие патологии:

  • Язва желудка;
  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрит;
  • Панкреатит;
  • Колит.

Обязательно страдает эндокринная система. От бургеров активно развивается ожирение, нарушается гормональный фон человека. Из-за высокой нагрузки на поджелудочную железу, она перестает вырабатывать гормон инсулин в полной мере. Так появляется неизлечимое заболевание — сахарный диабет.

Любители быстрой пищи нередко жалуются на проблемы с почками, желчнокаменную болезнь и проблемы с зубами. Из-за нарушений в центральной нервной системы, люди жалуются на бессонницу, частые мигрени. особая опасность представляется для сосудов. За счет превышения уровня холестерина, на стенках сосудов начинают образовываться холестериновые бляшки, тромбы. В дальнейшем, такие патологии станут причиной инсульта, гипертонии, инфаркта миокарда. Учеными установлено, что фастфуд — один из факторов появления раковых клеток.

Есть ли польза от фастфуда?

Быстрая еда может оказать и пользу. Это скорее не польза, а преимущества пищи. Так, фастфуд и полуфабрикат обеспечивают быстроту в приготовлении обеда или ужина. Такой вариант подходит тем, кто работает 24 часа в сутки, и не имеет времени ни на готовку, ни на отдых. Среди основных преимуществ выделяют такие:

  • Низкая стоимость;
  • Легкость и быстрота приготовления;
  • Возможность употреблять ягоды и фрукты даже зимой.

Стоит отметить, что фрукты и ягоды даже при заморозке сохраняют все свои полезные компоненты. Гастроэнтерологи и диетологи утверждают, что фастфуд не принесет никакого вреда, если кушать его не чаще одного раза в месяц. Но, пользы для организма такая еда тоже не окажет.

Как снизить количество потребляемого фастфуда?

Отказаться от употребления фастфуда очень сложно. Ведь продукция очень быстро вызывает привыкание и зависимость. Одним из преимуществ фастфуда является быстрота. Все постоянно куда-то спешат. И даже в обеденный период мы не согласны ждать долго ждать своего блюда. Поэтому, бургер — лучший вариант. Чтобы снизить потребление вредной пищи, стоит посоветоваться со знакомыми, выбрать ближайшее кафе с быстрым выносом заказа. Так, 15 минут ожидания — вполне приемлемый вариант.

Также можно брать с собой обед в контейнере. Дома можно заранее приготовить полезное блюдо — кашу, отварную курочку, запеченную рыбу. Это избавит еще от одной «дурной» привычки — кушать на ходу. Прием пищи должен ассоциироваться с приятными моментами. Так, обедать лучше в приятной компании за веселыми разговорами.

Для перекусов нужно использовать не бутерброд, а фрукт или овощ. Калорийность одного перекуса не должна превышать ккал. Это количество калорий содержится в 80 граммах шоколадных конфет и в одном целом, свежем ананасе. Второй вариант принесет сытость на долгое время, наполнит организм всеми полезными витаминами и микроэлементами. Качество пищи — индивидуальный выбор каждого. Но, помните, что от этого зависит и качество жизни в целом.

30 основных словарных слов в фастфуде для еды и изучения в дороге

В США более 14 000 ресторанов McDonald’s.

Во всем мире насчитывается более 35000 ресторанов!

Но McDonald’s - лишь одно из многих заведений быстрого питания по всему миру.

Сети быстрого питания - это группы ресторанов (которые также иногда называют заведениями быстрого питания), которые используют одно и то же название, стиль и еду.

Это места, где можно быстро и дешево поесть, и где вы всегда будете точно знать, что получите, независимо от того, где вы находитесь.Другими словами, это идеальная еда для быстро меняющегося мира, в котором мы живем.

Рестораны быстрого питания особенно распространены в США - только подумайте, сколько там Макдональдсов!

Если вы планируете приехать или жить в США или другой англоязычной стране, рестораны быстрого питания дешевы и заполнены. Некоторые заведения даже стараются быть более здоровыми и предоставлять клиентам достаточно информации, чтобы они могли принимать правильные решения.

Возможно, вы раньше ели в ресторане быстрого питания.Но знаете ли вы, как заказать фаст-фуд на английском?

К концу этой статьи у вас будет!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Краткая история фастфуда

Когда вы думаете о фастфуде, вы думаете об Америке?

Это неудивительно - первые рестораны быстрого питания открылись в США., и Америка по-прежнему является домом для многих мировых ресторанов быстрого питания.

В середине 1900-х годов начали открываться рестораны быстрого питания, начиная с White Castle. Хотя сегодня они известны тем, что не очень полезны для здоровья, тогда рестораны должны были показать людям, что еда, которую едят вне дома, тоже может быть вкусной.

Как только люди попробовали гамбургеры, приготовленные кем-то другим, им захотелось еще. По примеру White Castle открылось все больше и больше ресторанов быстрого питания.Вот почему сегодня многие рестораны быстрого питания выглядят так похоже. Идея быстрой еды, приготовленной прямо на глазах у вас, пришла к нам тогда.

Различные типы фаст-фуда

Вы можете представить себе McDonald’s только, когда думаете о фаст-фуде, но есть много разных видов ресторанов быстрого питания. Вот несколько примеров сетей быстрого питания:

  • Burger King предлагает гамбургеры, картофель фри и многое другое, как в McDonald’s.
  • В метро подают бутерброды на длинных героях (вы узнаете об этих героях чуть позже).
  • В Starbucks подают различные кофейные напитки и легкие закуски.
  • В Chipotle подают буррито (рис, бобы и мясо в кукурузной или пшеничной лепешке) и тако (мясо и начинки в скорлупе).
  • В iHop подают такие продукты для завтрака, как блины и вафли.
  • В Arby’s подают стейки и сэндвичи.

И многое другое! Это означает, что в наши дни вы всегда можете найти подходящий фаст-фуд на свой вкус и в соответствии с вашим бюджетом.

К счастью, в большинстве этих мест также используется такой же словарный запас! Однако следует помнить о нескольких отличиях.

Почему в разных ресторанах быстрого питания разная лексика?

Рестораны быстрого питания любят придумывать слова! Все дело в том, чтобы быть брендом , который является имиджем компании. Они хотят, чтобы их клиенты знали, что они особенные и отличаются от других заведений быстрого питания.

Такие заведения, как McDonald’s, хотят, чтобы их названия и названия блюд заставляли людей думать об их ресторанах.Например, вы, вероятно, знаете, что Happy Meal - это детское блюдо McDonald’s. Но даже если вы этого не знаете, вы можете понять, что сэндвич McChicken, вероятно, является еще одним блюдом McDonald’s, потому что он начинается с Mc .

Если вы встретите странное слово в ресторане быстрого питания, постарайтесь отделить настоящее слово от названия бренда!

Как заказать фастфуд по-английски

Рестораны быстрого питания созданы, чтобы работать очень быстро. Это включает в себя заказ!

Это означает, что независимо от того, в какой ресторан вы пойдете, вы, вероятно, будете делать заказы одинаково.

При оформлении заказа одинаковые фразы необходимо указывать в каждом заведении быстрого питания. При оформлении заказа вы можете начать оформление заказа с следующих фраз и слов:

  • «Я хочу разместить заказ на вынос».

Обычно сервер задает вам любые дополнительные вопросы, которые ему нужно знать, после того, как вы разместите свой заказ.

  • «Хотите соусов к этому?»
  • «Маленький, средний или большой?»
  • «Это здесь или идти?»

После этого нужно просто выслушать вопросы и сделать свой выбор.

Если вы хотите, чтобы с вашим заказом было что-то особенное (например, маринованный огурец на стороне , отдельно, а не внутри вашего гамбургера), вам нужно будет сообщить об этом серверу при оформлении заказа.

После того, как заказ будет выполнен, сервер сообщит вам, сколько из ваших общих - это сумма, которую вам нужно заплатить.

Общий словарь быстрого питания

1. Carry-out

Самое замечательное в фастфуде то, что его можно съесть в пути.Еда на вынос, также известная как на вынос , - это то, что вы получаете, когда не планируете есть в ресторане. Когда вы заказываете еду на вынос, попросите еду на вынос.

2. Ешьте в ресторане

В противоположность выносу, есть на вынос, означает оставаться в ресторане быстрого питания, чтобы поесть. Заказывая еду, попросите еду «остаться» или «здесь».

3. Проезжайте через

Это иногда специально написано с ошибками как «проехать через.«Эта опция позволяет вам заказывать еду, даже не выходя из машины. Просто подъезжайте к специальному окну проезда, разместите заказ и подъезжайте к следующему окну, чтобы заплатить и забрать его.

4. Франшиза

Франшиза - это группа ресторанов, которые принадлежат одному владельцу бренда, но работают сами по себе. Основной бренд предоставляет ингредиенты и меню, но у каждого магазина есть свой владелец и менеджер. Многие рестораны быстрого питания являются частью франшизы.McDonald’s и Burger King являются франшизами, как и Starbucks.

Общие сведения о меню

5. Меню

Как и в любом другом ресторане, в ресторанах быстрого питания есть меню, в которых показано, какие товары можно заказать и сколько они стоят. Во многих заведениях быстрого питания меню вывешено на большой доске на стене, так что при заказе легко увидеть все варианты.

6. Combo

Если у вас возникли проблемы с выбором еды, вы можете позволить ресторану сделать это за вас.В некоторых местах есть особые «комбо» (сокращение от комбинаций , хотя никто никогда не произносит полного слова). Эти комбинации представляют собой заранее приготовленные блюда, которые обычно содержат несколько разных продуктов и напитки.

Иногда вы даже получаете более дешевую еду, заказывая комбо.

Когда вы запрашиваете комбо, вы обычно можете просто запросить его по номеру вместе со всем, что вы хотите добавить. Например, если вам нравится вариант еды в меню, который отмечен цифрой 5, вы можете сказать: «Я хочу номер 5, пожалуйста, с гарниром фри.

7. Питание

Поскольку мир стал все больше интересоваться информацией о том, что находится в нашей пище, во многих меню теперь также отображается информация о питании. Эта информация подскажет, что в вашей пище.

Рестораны быстрого питания обычно не предоставляют вам полный набор ингредиентов, но вы найдете полезную информацию, например, сахара , жира и калорийность . Это должно помочь вам принимать правильные решения о том, что вы едите.

Напитки

8. Напитки

Это модный способ называть напиток, особенно тот, который не является водой. Это так просто!

9. Безалкогольный напиток

Безалкогольный напиток обычно используется для обозначения газированного напитка, такого как газировка. Действительно, этой фразой можно говорить о любых безалкогольных напитках. Алкогольный напиток иногда называют крепким напитком .

10. Фонтанный напиток

Во многих ресторанах быстрого питания есть фонтанчики с содовой, которые представляют собой автоматы, в которых вы можете налить себе безалкогольный (обычно газированный) напиток.Поскольку серверу не нужно знать, какую газировку вы выберете, вы можете просто заказать фонтан и принять собственное решение позже.

11. Slushie

Slushie - это холодный напиток, приготовленный из измельченного льда и сладкого вкуса. Это не очень хорошо для вас, но на вкус обязательно!

12. Смузи

Смузи - (иногда) более здоровая альтернатива слаши. Смузи делают из льда, молока или мороженого и настоящих фруктов.

13. Кофе

Хорошо, вы, наверное, знаете, что такое кофе. Если вы этого не сделаете, это горький напиток, который дает вам заряд энергии.

А что такое латте ? Или мокко ? Или фраппучино ?

На этой диаграмме показано, что к чему, чтобы вы могли точно знать, что получаете в следующий раз, когда посетите Starbucks.

Типы хлеба

14. Sub

Sub - это тип длинного хлеба, который обычно используется в бутербродах быстрого питания.Многие носители языка могут этого не знать, но субмарина названа в честь подводной лодки (корабль, который может уходить под воду), потому что они похожи по форме. Вы также можете называть сабвуфер клином, хаги, героем, мясорубкой или многими другими именами, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.

15. Булочка

Булочка - это круглый хлеб с плоским дном и закругленным верхом. Булочки иногда также называют рулонами . Их чаще всего используют для сэндвичей или гамбургеров.

16. Маффин

Маффин - это что-то среднее между небольшим пирогом и сладким хлебом. В некоторых ресторанах быстрого питания их продают на завтрак, и они восхитительны, когда их едят с кофе.

17. Булочка

Булочка, более распространенная в Англии, представляет собой небольшой, слегка подслащенный хлеб, часто подается с фруктами и чаем.

18. Бисквит

В Северной Америке печенье представляет собой небольшой круглый несладкий мягкий хлеб.В Великобритании и Ирландии бисквит или бисквит твердый и сладкий, больше похожий на американское печенье. Зная это, можно предотвратить разочарование!

Гарниры

19. Стороны

Основное блюдо называется основным блюдом . Более мелкие предметы и закуски, которые подаются с основным блюдом, называются гарнирами или гарнирами.

20. Приправы

Помимо еды, в местах быстрого питания также есть ряд приправ.Приправы - это соусы и другие ингредиенты, которые добавляют после приготовления пищи, чтобы добавить или улучшить ее вкус. Некоторые приправы, которые вы, вероятно, знаете, - это кетчуп, горчица, острый соус, соль и перец.

21. Одежда

Нет, это не о том, чтобы одеться! Заправка для салата - это соус, который вы добавляете в салат для аромата, например, заправку для ранчо.

22. Картофель фри

Картофель фри - это тонко нарезанные кусочки картофеля, которые обжариваются или жареные во фритюре (полностью покрытые маслом во время приготовления).Обычно их подают с кетчупом или другими приправами, например, соусом барбекю (барбекю). В Англии картофель фри называется чипсов , а в Америке слово чипсов используется для обозначения тонких картофельных чипсов.

23. Хэш-оладьи

Хашбрауны - еще один картофельный гарнир. Они сделаны из картофеля и лука, которые нарезаются небольшими ломтиками, смешиваются, формируются тонкие лепешки и обжариваются до румяной и хрустящей корочки.

24. Луковые кольца

Луковые кольца - это нарезанные луковые кружочки, которые обжариваются во фритюре и превращаются в хрустящее вкусное лакомство.

Виды мяса

25. Бургер

Бургер, сокращенно от гамбургера, представляет собой котлету из мяса (или тофу в случае вегетарианских гамбургеров).

Бургеры обычно подаются на булочках с салатом, помидорами и луком. Чаще всего для приготовления гамбургеров используется говядина. Хотя ветчина в гамбургерах создает впечатление, будто гамбургеры сделаны из свинины, на самом деле они могут быть приготовлены практически из любого мяса, включая индейку, говядину и даже курицу.

26. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы - это маленькие кусочки курицы, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

27. Колбаса

Колбаса - это длинный кусок обработанного мяса, который обычно подается с тарелками для завтрака и бутербродами. Самым распространенным мясом для колбасы является свинина, но подойдет и индейка, и куриная колбаса.

28. Хот-дог

Хот-дог - это разновидность колбасы, которая имеет отчетливо длинную и тонкую форму.Хот-доги обычно подают в длинной булочке с кетчупом, горчицей и приправой (приправа с солеными огурцами).

29. Бекон

Бекон - очень ароматный тонкий ломтик мяса, который жарят и обычно подают к завтраку, особенно с яйцами.

30. Говядина Ангус

Некоторые рестораны быстрого питания могут похвастаться тем, что подают говядину Ангус. Говядина Ангус происходит от определенного вида коров и известна своей ароматной и нежной (мягкой).Имейте в виду, что некоторые рестораны быстрого питания смешивают свою говядину Ангус с другими, менее дорогими кусками говядины!

Вам нравится этот словарь?

Вы еще не проголодались?

Что ж, идите за едой - вы полностью готовы заказать фаст-фуд на английском языке, как эксперт!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию.(Загрузить)


И еще кое-что…

Если вам нравится изучать такие настоящие уроки английского языка, как этот, вам понравится FluentU. Чтобы научить вас английскому языку, FluentU использует популярные ток-шоу, запоминающиеся музыкальные видеоклипы и забавные рекламные ролики:

. Если вы хотите его посмотреть, возможно, он у FluentU.

С FluentU смотреть видео на английском очень просто. Как? Есть интерактивные подписи. Другими словами, вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать интересные материалы со всемирно известными знаменитостями.

Например, если вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

С FluentU вы можете выучить словарь любого видео. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы просмотреть другие примеры слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Выучить больше.

Самая крутая часть? FluentU знает словарный запас, который вы изучаете.Он использует ваш словарный запас, чтобы порекомендовать вам примеры и видео. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

.

Как фаст-фуд влияет на организм

Термин «фаст-фуд» обычно относится к еде, которую люди намереваются быстро съесть на месте или за его пределами. Существует множество хорошо изученных данных, демонстрирующих различные негативные последствия для здоровья от приема пищи и переедания фастфуда как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Многие заведения быстрого питания теперь указывают количество калорий, содержащихся в каждом из своих продуктов. Однако это только часть рассмотрения того, полезно ли это для здоровья.

Фастфуд обычно очень беден с точки зрения питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Health Promotion Perspectives , фаст-фуд, как правило, содержит различные вещества, которые обычно вредны для здоровья. Он с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных или трансжиров, а также многих обработанных консервантов и ингредиентов. В нем также мало полезных питательных веществ.

Не все фаст-фуды плохи, и человек может сделать осознанный выбор, проведя исследование, чтобы выяснить питательную ценность определенных продуктов фаст-фуда.Они доступны на сайтах большинства крупных ресторанов.

Однако даже более полезные для здоровья продукты быстрого приготовления, как правило, содержат много сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров. Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья отмечает, что обычный человек в США потребляет их слишком много.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление фаст-фуда может иметь ряд последствий для здоровья.

Поскольку фаст-фуд обычно содержит большое количество сахара, соли и насыщенных или трансжиров, изучение краткосрочного воздействия этих питательных веществ может помочь определить, что происходит в краткосрочной перспективе, когда человек ест фаст-фуд.

Результаты небольшого исследования в журнале Nutrition Research and Practice показывают, что употребление продуктов с большим количеством сахара в качестве первого приема пищи в день может вызвать у человека чувство голода во время следующего приема пищи, чем если бы он ел пищу с низким содержанием сахара. .

Врачи, диетологи и другие эксперты в области здравоохранения считают, что это связано с тем, что сладкие продукты хуже обеспечивают сытость или чувство сытости.

Кроме того, продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают потребность организма в инсулине, что также способствует усилению чувства голода в течение более короткого промежутка времени после еды.

Эксперты считают, что чем больше человек голоден перед следующим приемом пищи, тем выше вероятность, что он съест больше калорий, чем необходимо.

Небольшое исследование, опубликованное в журнале Journal of Hypertension , показало, что потребление большого количества соли может немедленно повлиять на правильное функционирование кровеносных сосудов человека. Избыточное потребление натрия также связано с задержкой жидкости.

В фастфуде также часто очень мало свежих фруктов и овощей, из-за чего людям трудно достичь рекомендуемой дневной нормы, составляющей как минимум 5 порций.Им также может быть трудно достичь идеального потребления клетчатки, которое составляет не менее 25 граммов в день.

Фастфуд очень вкусный, это означает, что он очень быстро расщепляется во рту, не требует длительного пережевывания и быстро активирует центры вознаграждения в мозгу.

Эта комбинация приучает вкус к предпочтению этих сильно обработанных и высоко стимулирующих продуктов. Это снижает желание людей есть цельные и свежие продукты.

Исследования 2018 года и другие предыдущие исследования показали связь между потреблением фаст-фуда и распространенностью пищевой зависимости от этих продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что длительное употребление фаст-фуда может увеличить риск развития астмы.

Существует множество хорошо изученных доказательств того, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред здоровью человека.

Это связано с тем, что большая часть фаст-фуда содержит много сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров, обработанных ингредиентов и калорий, а также мало антиоксидантов, клетчатки и многих других питательных веществ.

Многие блюда быстрого приготовления содержат очень мало клетчатки. Диета с низким содержанием клетчатки связана с более высоким риском заболеваний пищеварительной системы, таких как запоры и дивертикулярные заболевания, а также с уменьшением количества полезных кишечных бактерий.

Исследование, опубликованное в журнале Health Promotion Perspectives , выявляет иногда непоправимые последствия употребления фаст-фуда для здоровья человека. Такие риски включают ожирение, инсулинорезистентность, диабет 2 типа и различные сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , посвящено влиянию западной диеты на иммунную систему человека. Это диета, состоящая из большого количества сахара, соли и насыщенных жиров только из нескольких источников.

В исследовании утверждается, что западная диета может привести к усилению воспаления, снижению контроля над инфекцией, более высокому уровню заболеваемости раком и более высокому риску аллергических и аутовоспалительных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Thorax , устанавливает связь между потреблением фаст-фуда подростками и детьми и увеличением заболеваемости астмой, риноконъюнктивитом и экземой.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite , также предполагает, что существует причинная связь между диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов, типичной для многих фаст-фудов, и более низкой способностью к памяти и обучению.Такая диета также может повысить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предполагает, что диета с высоким содержанием соли часто повышает кровяное давление, а это означает, что у человека повышается вероятность сердечного приступа, инсульта, болезни почек или сердца.

FDA также отмечает, что диета с высоким содержанием трансжиров увеличивает количество липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижает количество липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина.Это означает, что у человека больше шансов заболеть пороком сердца.

Коалиция против ожирения отмечает, что типичный фаст-фуд содержит очень большое количество калорий. Если человек потребляет больше калорий, чем сжигает в течение дня, он набирает вес, что может привести к ожирению.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний.

Еще одним следствием того, что молодые люди регулярно едят фаст-фуд, является их невнимательное непонимание основных принципов приготовления пищи, приготовления пищи и здорового питания.

Со временем это увековечивает зависимость от фаст-фуда, и люди могут не научиться готовить здоровую и сбалансированную пищу в домашних условиях. Употребление таких блюд может поддерживать здоровье человека на протяжении всей его жизни.

Фаст-фуд обычно содержит большое количество соли, сахара, насыщенных жиров, трансжиров, калорий, а также обработанных консервантов и ингредиентов.

Многие хорошо проведенные исследования доказали отрицательное воздействие на здоровье чрезмерного употребления этих веществ.

Однако не все фастфуды плохи.В некоторых блюдах меню может быть меньше этих веществ, чем в других, в то время как некоторые заведения быстрого питания могут сосредоточиться на предоставлении более полезных для здоровья вариантов.

Однако это не так для большинства точек быстрого питания или большинства продуктов питания, которые они продают.

Для сохранения здоровья человек должен попытаться найти продукты быстрого приготовления, которые содержат меньше соли, жира, сахара и общего количества углеводов, и, как правило, попытаться ограничить количество потребляемых продуктов быстрого приготовления.

.

13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулка по дороге или прыжок в любимый ресторан быстрого питания, как правило, происходит чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно проведенному Институтом продовольствия анализу данных Статистического управления труда, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья сейчас тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах.В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы и практически не содержат клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара).В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Многие напитки в фаст-фуде содержат более 12 унций.Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры - это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно это:

  • жареные пироги
  • выпечка
  • тесто для пиццы
  • крекеры
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением.Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения были в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были ниже более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день.Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден.Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, на 51 процент больше вероятность развития депрессии, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фастфуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты.Фталаты - это химические вещества, которые могут нарушить действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, согласно клинике Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к резким скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема - это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.

Рост популярности фаст-фуда в Америке совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах.Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что с 1970 года количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на усилия по повышению осведомленности и повышению осведомленности американцев о потребителях, одно исследование показало, что количество калорий, жиров и натрия в блюдах быстрого приготовления остается в основном неизменным.

По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

.

23 шокирующих факта и привычки

Сколько из нас едят фаст-фуд еженедельно? Сколько мы тратим и сколько ресторанов быстрого питания только в Америке? Читайте 23 увлекательной статистики.

Пообедать или поужинать в ресторане быстрого питания можно сэкономить время и деньги, что всегда является плюсом, если у вас не так уж много лишнего. Любовь американцев к быстрой и недорогой еде привела к тому, что США стали называть «нацией быстрого питания». Популярность фаст-фуда, кажется, растет с каждым годом не только у нас дома, но и во всем мире.

Чтобы понять, насколько велика отрасль, CreditDonkey потратил некоторое время на исследование потребления фаст-фуда в США. Используя данные, собранные из нескольких источников, мы смогли собрать некоторые статистические данные по отрасли, которые, мягко говоря, открыли глаза. Независимо от того, являетесь ли вы убежденным поклонником или пробуете это время от времени, вот 23 факта, которые должен знать каждый, кто ест фаст-фуд.

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ О FAST FOOD

В наши дни рестораны быстрого питания есть практически повсюду, и трудно уйти далеко, не наткнувшись хотя бы на один из них.Если вам интересно, насколько велика отрасль, взгляните на некоторые данные, которые мы нашли, о количестве ресторанов быстрого питания и о том, сколько денег они приносят.

1. Сколько ресторанов быстрого питания в США?
На всей территории США расположено около 152 000 ресторанов быстрого питания. В индустрии быстрого питания по всей стране занято более 3,7 миллиона человек.

2. Сколько их в мире?
Фастфуд - это не только американская вещь; Есть приблизительно 826 000 ресторанов быстрого питания, расположенных в разных местах по всему миру.Почти 13 миллионов человек во всем мире работают в заведениях быстрого питания.

3. Какой доход приносят рестораны быстрого питания в Америке?
По оценкам, в США жители фастфуда зарабатывают где-то около 208 миллиардов долларов в год. В период с 2010 по 2015 год выручка увеличилась примерно на 1,2%.

4. Сколько стоит мировая промышленность?
Годовой доход ресторанов быстрого питания по всему миру превышает 550 миллиардов долларов. Отрасль выросла на 3.5% в период с 2009 по 2014 год.

5. Сколько в среднем американец тратит на фастфуд ежегодно?
Типичный американец ежегодно тратит около 1200 долларов на фаст-фуд. Это составляет 100 долларов в месяц и примерно 12,50 долларов на прием пищи.

6. Сколько в среднем зарабатывает работник быстрого питания в час?
Федеральная минимальная заработная плата составляет 7,25 доллара в час, а средняя почасовая ставка для работника быстрого питания составляет 7,75 доллара.

ПРИВЫЧКИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В СШАС.

Некоторым людям нравится есть фаст-фуд больше, чем другим. Если вам интересно, как вы сравниваетесь с остальной частью страны, взгляните, как часто американцы получают свое фаст-фуд и где их любимые места, чтобы поесть.

7. Какой процент американцев ест фаст-фуд каждый день?
Примерно 3% американцев признаются, что ели в ресторанах быстрого питания хотя бы раз в день. Это около 9,5 миллиона человек, которые едят быстро.

8.Сколько едят его каждую неделю?
Около 28% американцев говорят, что они едят фаст-фуд хотя бы раз в неделю. Шестнадцать процентов посещают свои любимые рестораны несколько раз в неделю.

9. Сколько едят это только раз в месяц?
33% говорят, что они едят в фаст-фуде только один или два раза в месяц. Около 15% говорят, что пробуют это всего несколько раз в год.

10. Какой процент американцев вообще избегает фастфуда?
Лишь очень небольшой процент американцев, около 4%, говорят, что никогда не включают фастфуд в свой рацион.

11. Мужчины или женщины едят больше фаст-фуда?
Мужчины чаще выбирают фаст-фуд, чем представительницы слабого пола, но лишь незначительно. Около 53% мужчин едят в фаст-фуд один раз в неделю по сравнению с 42% женщин.

12. Какая возрастная группа потребляет больше всего фастфуда?
Молодые люди чаще всего едят фаст-фуд, и 57% американцев в возрасте от 18 до 29 говорят, что они едят это не реже одного раза в неделю. Тридцать три процента балуются один или два раза в месяц.

13.Влияет ли семейный доход на то, кто ест фаст-фуд?
Отчасти фастфуд привлекает своей дешевизной. Удивительно, но люди, которые зарабатывают больше, едят его больше всего. Среди людей, зарабатывающих более 75 000 долларов в год, 51% говорят, что едят фаст-фуд один раз в неделю, по сравнению с 39% тех, кто зарабатывает менее 20 000 долларов в год.

14. Какая сеть быстрого питания самая популярная?
Хотя в последние годы наблюдается небольшое снижение продаж, McDonald's по-прежнему остается сетью быстрого питания номер один в США.S. Выручка компании в 2014 году составила 27,4 миллиарда долларов.

15. Сколько Биг Маков продается каждый год?
По оценкам McDonald's, он продает в США около 550 миллионов биг-маков в год, что сокращается до одного каждые 17 секунд.

16. Какой самый продаваемый ресторан быстрого питания с курицей?
Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны KFC, Chik-Fil-A безраздельно занимает первое место среди ресторанов быстрого питания в США. В 2013 году годовой объем продаж компании превысил 5 миллиардов долларов по сравнению с 4 долларами.2 миллиарда для KFC.

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Фастфуд - не всегда самый полезный выбор, и если вы будете есть его довольно регулярно, ваше тело может почувствовать последствия. Было проведено множество исследований, посвященных пищевой ценности и влиянию фаст-фуда на здоровье, и то, что мы обнаружили, может заставить вас пересмотреть свое мнение перед тем, как съесть еще один бургер.

17. Какой процент американцев считает, что фастфуд вреден для вас?
Несмотря на то, что он может быть довольно вкусным, большинство американцев не верят, что фастфуд настолько полезен.Около 76% людей в США согласны с тем, что фастфуд вреден для вас.

18. Как количество ресторанов быстрого питания влияет на уровень ожирения?
Чем больше ресторанов быстрого питания в стране, тем больше вероятность, что ее жители страдают ожирением. В США, например, 7,52 ресторана Subway на 100000 человек, а уровень ожирения составляет 31% для мужчин и 23% для женщин. В Японии, где рестораны Subway встречаются гораздо реже, уровень ожирения составляет 2,9% и 6,4% соответственно.

19. Какой процент ежедневных калорий потребляется в еде быстрого приготовления?
В среднем 11,3% суточной нормы калорий взрослого населения приходится на фаст-фуд. Среднее количество калорий в типичном фаст-фуде составляет 836.

20. Сколько жира содержится в типичном фаст-фуде?
В среднем типичный фаст-фуд, состоящий из бургера, картофеля фри и содовой, содержит 47 граммов жира. Это почти две трети рекомендуемой суточной нормы для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий в день.

21. В каком фаст-фуде больше всего калорий?
Фастфуд печально известен высоким содержанием калорий, но один пакетик еды содержит больше, чем остальные. Блюдо Triple Whopper от Burger King с содовой и картофелем фри содержит 2100 калорий, не говоря уже о 104 граммах жира и 2270 миллиграммах натрия.

22. Повышает ли фастфуд риск диабета?
Если вы беспокоитесь о развитии диабета, сокращение фаст-фуда может помочь.Исследования показывают, что женщины, которые едят фаст-фуд два или более раза в неделю, имеют на 40-70% больше шансов получить диагноз диабета 2 типа.

23. Может ли это сократить продолжительность жизни?
Из-за высокого содержания натрия и жира употребление некоторых фаст-фудов может быть опасно для здоровья сердца. В одном исследовании риск смерти от сердечных заболеваний увеличился на 20% для людей, которые едят фаст-фуд один раз в неделю, и почти на 80% для тех, кто ест его четыре раза в неделю или чаще.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Судя по полученным нами данным, не похоже, что в ближайшее время индустрия быстрого питания замедлится.Несмотря на то, что это может быть удобно для вашего кошелька, помните о потенциальных рисках для здоровья от употребления фаст-фуда, чтобы оценить его истинную стоимость.

Источники и ссылки :

Ребекка Лейк - журналист CreditDonkey, веб-сайт сравнения и обзоров кредитных карт. Напишите Ребекке Лейк по адресу rebecca@creditdonkey.com

Примечание. Создание этого веб-сайта стало возможным благодаря финансовым отношениям с некоторыми продуктами и услугами, упомянутыми на этом сайте.Мы можем получить компенсацию, если вы совершаете покупки по ссылкам в нашем контенте. Вам не обязательно использовать наши ссылки, но вы помогаете поддерживать CreditDonkey, если делаете это.

.

Смотрите также