Чем полезен донниковый мед


Чем полезен донниковый мед: лечебные свойства и противопоказания

Донниковый мёд считается одним из полезнейших и вкуснейших продуктов пчеловодства. Чтобы узнать, чем полезен донниковый мёд, необходимо тщательно разобраться в его особенностях, уникальных качествах.

Донник

Данное травянистое растение относится к семейству бобовых. Имеет жёлтые и белые цветы и тройчатые листья, из-за чего его ещё называют трилистником. Донник – это растение, которое даёт нектар в течение длительного времени. Период цветения охватывает все 3 летние месяцы, поэтому медовый урожай выдаётся богатым, а процесс сбора длится сезон. Донником лечат такие заболевания, как:

  • Мигрень.
  • Кашель.
  • Бронхит.
  • Запоры.
  • Артрит.
  • Бессонница.

В данном растении содержится большое количество минералов и различных питательных веществ, которые передаются сладкому продукту. Полезные свойства белого мёда с донника обусловлены составом ценного растения, которое богато кумарином, эфирными маслами, белком, токоферолом, аскорбиновой кислотой.

Особенности данного сорта

Характеристика мёда зависит от особенностей цветка-медоноса. Отличительная особенность сладости из донника – это лёгкий, приятный ванильный аромат. Данный факт делает мёд ценным ингредиентом различных кондитерских изделий, выпечки. Он сохраняет остальные вкусы и ароматы, лишь мягко дополняя и усиливая вкусовые ощущения. Продукт имеет белый цвет. Иногда может быть бледно-жёлтым. Вкус у него богатый, насыщенный, сладкий. Человек, попробовавший донниковый продукт, ощущает во рту привкус ванили.

Данный сорт особенно популярен в США. В этой стране 70% реализовываемой пчеловодами пчелиной сладости приходится на донниковый белый мёд. Кристаллизуется сладкая масса стремительно, что является причиной невозможности приобретения этого вида мёда в жидком состоянии. Многие любители продукта пчеловодства путают донниковый мёд с рапсовым, не имеющим нежного ванильного аромата и обладающим ярко выраженным сладким вкусом. Если нектар собирался пчёлами с жёлтых цветов, вкус у мёда будет немного отличаться. В нём будет присутствовать лёгкая горчинка. Нектар с жёлтых цветов, по мнению, пчеловодов, самый полезный для здоровья человека. Мёд из него считается первоклассным и напоминает липовый.

Из-за того, что данный сорт быстро густеет, процесс выкачивания мёда необходимо осуществлять быстро и в положенное время, иначе извлечение из сот станет весьма проблематичным.

Поесть натурального жидкого мёда данного сорта можно исключительно у пасечника во время выкачки сладости.

Способы определения натуральности

Каждый ценитель меда при покупке хочет получить высококачественный продукт, соответствующий требованиям и стандартам, но нередко сталкивается с недобросовестными продавцами, которые предлагают поддельную сладость. Поэтому важно уметь отличать натуральный мёд от подделки. Чаще всего за донниковый мёд принимают рапсовый и бодяжный. Мошенники зачастую продают сахарный сироп, в который добавили ваниль.

  1. Полезный продукт из донника имеет лёгкий ванильный запах. Он не должен быть острым и насыщенным.
  2. Консистенция должна быть однородной. В лакомстве не должно быть никаких инородных веществ, вкраплений, сгустков. Их присутствие говорит о низком качестве продукта.

Состав лакомства

Данный сорт богат витаминами B, E, C, каротинами, фолиевой кислотой, никелем, цинком, фтором, кремнием и другими ценными микроэлементами. Имеет в составе 37% глюкозы, белки и углеводы.

Целебные свойства

Польза от донникового мёда очевидна. Он активно применяется в медицине для профилактики и лечения множества заболеваний.

  • Мёд донник улучшает работу сердечно — сосудистой системы, лечит от гипертонии, приводит артериальное давление в норму, усиливает кровоснабжение и ускоряет процесс циркуляции крови.
  • Сладость содержит дикумарол, благодаря чему кровь разжижается. Рекомендуется употреблять данный сорт, чтобы предотвратить или вылечить тромбозы. Также укрепляет стенки сосудов, тонизирует, делая их эластичными.
  • Полезные качества донникового мёда распространяются и на иммунную систему человека. Он не хуже, чем липа, поддерживает иммунитет, помогает бороться с вирусами, уничтожает патогенные микробы и бактерии.
  • Свойства мёда из донника ценны при заболеваниях дыхательных путей, так как сладость справляется с воспалительными процессами в горле. Специалисты советуют употреблять её тем, кто болеет фарингитом, ангиной, ларингитом.

  • Облегчает отхождение мокроты, поэтому врачи рекомендуют есть лакомство тем людям, у кого диагностирован бронхит.
  • Своё применение данный сорт нашёл и в борьбе с туберкулёзом.
  • Избавляет от мигрени.

Польза пчелиного продукта для женщин

Сладкая масса чрезвычайно полезна для женского организма. Особенно полезен мёд для беременных женщин. Врачи советуют употреблять вечером чайную ложку продукта будущим мама, чтобы компенсировать потерю витаминов и питательных веществ.

Для кормящих женщин сладость играет особую роль: она повышает количество молока. Тёплый чай с добавлением лакомства станет причиной усиленной выработки молока. Если у женщины возникли проблемы с застоем молока или маститом, ей также поможет донниковый продукт, который необходимо использовать в виде компресса.

У женщин во время климакса нарушается работа гормональной системы, с чем борется данный сорт. Он восстанавливает гормональную систему, мягко нормализуя её работу, побеждая нервные расстройства, стрессы.

Другие лечебные свойства мёда и его применение

Людям, страдающим от бессонницы, желательно разводить в стакане теплой воды 1 чайную ложку пчелиного продукта и выпивать получившийся напиток перед сном. Он успокоит нервную систему, снимет тревогу, раздражительность и расположит организм ко сну. Также можно добавлять мёд в чай с ромашкой или мелиссой.

При нарушениях работы кишечника, метеоризме нужно употреблять лакомство, так как оно помогает кишечнику, устраняя дискомфорт, очищая его. Специалисты рекомендуют давать мёд детям, которые плохо едят. Данный сорт повышает аппетит и помогает усвоению пищи. Оказывает продукт спазмолитический, мочегонный, слабительный эффекты. Благотворно сказывается на состоянии кишечника, печени, почек. Рекомендуется при запорах. Облегчает симптомы подагры и артрита. Мёд можно использовать и наружно в виде мази, ведь он обладает антисептическими свойствами и эффективен при ожогах и гнойных ранах в качестве компресса.

Применение в косметологии

Косметологи ценят пчелиный продукт за его богатый состав и удивительные особенности, оказывающие воздействие на кожу и волосы. Он качественно омолаживает кожу, разглаживая мелкие морщинки, борясь с признаками старения. Лакомство питает, увлажняет, тонизирует, благодаря чему кожа будто обновляется, становясь бархатной, чистой и сияющей. Сладость обладает способностью уменьшать пигментные пятна. Тонкие, сечёные волосы снова становятся сильными, густыми и шелковистыми, благодаря этому уникальному пчелиному продукту.

Противопоказания

Данный сорт имеет несколько противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед его употреблением.

  1. При наличии аллергии на бобовые продукты, не стоит есть донниковый мёд. Ведь лекарственное растение, с которого он собирается, относится к семейству бобовых.
  2. Не рекомендуется употреблять сладость людям с нарушениями работы поджелудочной железы.
  3. Сахарный диабет является противопоказанием к употреблению пчелиного продукта.
  4. Так как этот сорт весьма калориен, его нежелательно есть тем, кто имеет лишний вес.

Если учесть все замечания и рекомендации специалистов, можно получить максимум пользы от лакомства.

Клеверный мед Откройте для себя преимущества меда

Клеверный мед - самый популярный мед в США, широко используемый «на столе». В зависимости от местоположения и источника клеверный мед может варьироваться по цвету от водянисто-белого до очень светло-янтарного и имеет мягкий нежный вкус.

Что такое клевер?

Клевер (Trifolium) или трилистник - это род, состоящий из примерно 300 видов растений семейства бобовых, Fabaceae. Почти все растения клевера произрастают в северной умеренной зоне.Несколько типов встречаются в Австралии, Южной Африке и Южной Америке. В Северной Америке есть несколько местных видов клевера, но большинство культурных разновидностей были завезены из Европы.

Характеристики клевера:

· это небольшое однолетнее, двухлетнее или недолговечное многолетнее травянистое растение.
· свободно растет, снова поднимается после многократных стрижек.
· дает хороший урожай.
· растет в самых разных почвах и климатах; и он подходит как для пастбищ, так и для зеленого компостирования.Во многих регионах мира люди используют клевер для борьбы с эрозией на берегах и склонах холмов, поскольку он хорошо укореняется, сдерживая почву. Он может расти на большинстве ландшафтов, не требует больших затрат в уходе,
· дает большое количество нектара, поэтому естественным образом привлекает медоносных пчел.
· очень питательна для домашнего скота.
· фиксирует азот, снижая потребность в синтетических удобрениях. Корни клевера содержат колонии бактерий, которые образуют небольшие наросты, называемые клубеньками. Внутри клубеньков бактерии соединяют атмосферный азот с водородом с образованием аммиака и с кислородом с образованием нитратов.Эти вещества используются растением клевера для образования белков. Этот процесс называется «азотфиксация » .
· растение клевера не использует все нитраты и аммиак, и многое остается для обогащения почвы. Посадка клевера на поле может сделать почву богаче. Часто растения вспахивают для обогащения почвы, что еще более широко известно как «внесение зеленых удобрений» .

Shamrock
Shamrock известен как символ Ирландии.Согласно легенде, Святой Патрик использовал его как метафору христианской Троицы. Название shamrock происходит от ирландского seamróg , которое является уменьшительной версией ирландского слова, обозначающего клевер ( seamair ), что означает просто «маленький клевер» или «молодой клевер» . Не путать с четырехлистным клевером или «счастливым клевером».

В Ирландии трилистником называют большинство видов клевера, растущих в Ирландии, но большинство согласны с тем, что это белый клевер.

Сорта клевера

Среди 300 видов некоторые более известны и используются для производства меда:

Белый клевер : Низкорослый многолетний клевер с округлыми белыми цветочными головками. Листья в форме сердца имеют в центре отметину в виде подковы. Растение, выращиваемое на пастбищах и лужайках, очень распространено по всей территории Соединенных Штатов. Молодые растения продаются как «трилистники» в День Святого Патрика. Более крупный сорт белого клевера, называемый ладино, полезен на пастбищах.

Аналогичный или шведский клевер : Напоминает белый клевер, за исключением того, что у него розовые цветы. Он хорошо приспособлен к прохладному влажному климату и часто используется для обогащения почвы. Это многолетнее растение, вырастающее до двух футов (60 см) в высоту.

Клевер красный: Это наиболее широко выращиваемый клевер луговый, который также используется для сена и сидератов. Растение многолетнее, достигает в высоту 60 см. Листочки могут быть с насечками на конце и иметь светлое пятно или полосу.Цветки распускаются большими удлиненными розово-пурпурными головками.

Немецкая легенда гласит, что добрый Господь пожелал, чтобы пчелы, как и люди, отдыхали в воскресенье от своей работы. Но пчелы, в своем чрезмерном рвении, проигнорировали эту команду, будучи искушаемыми собрать обильный нектар красного клевера. В качестве наказания Бог закрыл цветы этого цветка для медоносных пчел, сделав нектар недоступным для них. Наука утверждает, что это связано с длинной трубкой венчика цветка и коротким хоботком медоносной пчелы, который не может достать нектар внизу.Из-за этого урожайность меда из клевера лугового обычно невысока. Шмель - единственное известное насекомое, которое может добраться до глубоко укоренившихся чашек нектара красного клевера, а также опылять цветки - факт, необходимый для производства семян. По этой причине в Австралии красный клевер не мог давать семена, пока в страну также не завезли шмелей.

Малиновый, или итальянский клевер: - однолетнее растение, выращиваемое для улучшения кормов и почвы. Растение достигает в высоту почти 90 см.Цветочные головки малиновые, а листья клиновидно-зубчатые.

Клевер прочие:

· Зигзаг, или коровий клевер - короткое растение с зигзагообразными стеблями. Цветочные головки темно-фиолетовые, но листья не покрыты пятнами, как у красного клевера.
· Берсим, или египетский клевер, выращивают в засушливых регионах на западе и юго-западе для улучшения почвы. У него белые или желтые цветочные головки, а в высоту он достигает двух футов (60 см).
Некоторые другие растения семейства бобовых называются клевером.
· Мелилот, или донник, высокий и густой, с длинными тонкими цветочными головками.
· Некоторые виды люцерны, особенно пятнистая, называются клевером.
· Клевер кустарниковый, или леспедеза, хорошо растет на бедных почвах.
· Клевер прерий произрастает на Западе, иногда его выращивают в альпинариях.

Тем не менее, все они принадлежат к одному семейству зернобобовых, Fabaceae, к которым относятся многие превосходные медоносы. Еще одно медоносное растение, которое не следует включать в семейство клеверных, - это клевер мексиканский ( Richardia scabra L.), также известный как Флорида Пусли, на самом деле член семьи Rubiaceae.

Как клеверный мед?

Клеверный мед можно производить из клевера белого , клевера красного , клевера красного и клевера малинового . Есть сельскохозяйственные культуры, а также дикие места, где растет дикий клевер. Мед можно производить из обоих вариантов. Клеверный мед не совсем одноцветный, так как рядом с ним легко растет множество других растений, и медоносные пчелы тоже собирают с них нектар.Но большинство из них делается из нектара клевера.

Характеристики клеверного меда:
· Он имеет светлый цвет с тенденцией к светло-янтарному, в зависимости от того, где его собирают.
· Аромат тонкий, сладкий и цветочный с оттенками свежескошенной травы или сена; Напоминает пряную корицу и сливы.
· Вкус чистый, мягкий и очень сладкий, который остается во рту.
· Быстро кристаллизуется в мелкозернистую твердую массу белого цвета. По этой причине его часто взбивают.

Соединенные Штаты, Канада и Новая Зеландия - одни из крупнейших производителей клеверного меда в мире.

В США и Канаду белый клевер был завезен первыми европейскими поселенцами. В журнале Canadian Farm за 1863 г. Дж. Х. Томас дает следующий совет по получению первого приза за мед, : «… чтобы быть первоклассным, (мед) должен обладать следующими характеристиками; светлый цвет, густота и приятный вкус… Могу с уверенностью сказать, что в Канаде собирают только два сорта меда, которые обладают всеми перечисленными качествами. Один собран из клевера, а другой - из отвратительной неприятности, канадского чертополоха… пропорции примерно одна часть клеверного меда на две части чертополоха.При правильном приготовлении он затмит весь остальной мед… »

В США клеверный мед производит больше всего по сравнению с другими ароматизированными медами.

В Новой Зеландии клеверный мед - самый распространенный вид меда. Смеси клевера и ржи преобладают на пастбищах благодаря высокой урожайности кормов и естественной фиксации азота для плодородия почвы. В последнее время молочное животноводство стало важной частью сельской жизни Новой Зеландии, а клевер является основным компонентом пастбищ на прогрессивных молочных фермах, где он сводит к минимуму потребность в синтетических удобрениях с их высоким углеродным следом.

Основными видами клевера в Новой Зеландии являются белый клевер, красный клевер, клевер земляничный ( T. fragiferum ), подземный ( T. subterraneum ) и аналогичный клевер ( T. hybridum ). Нормальный цветовой диапазон новозеландского меда из белого клевера составляет 10–35 мм (по шкале Пфонда). Примерно 80% клеверного меда попадает в этот диапазон. Существует 4 цветовых диапазона в зависимости от типа почвы и смешивания с другим цветочным нектаром, и обычно мед с Южного острова светлее, чем мед с Северного острова.

Клеверный мед для здоровья

Мед красный клевер является антисептическим, мочегонным, очищающим, противодиарейным и отхаркивающим средством. Благодаря этим свойствам применяется при задержке жидкости, диарее, респираторных вирусных инфекциях, гриппе. Кроме того, мед красного клевера помогает фиксировать кальций в костях.

1 галлон (12 фунтов) клеверного меда-сырца | «Целый улей» | Чистый, нефильтрованный, непастеризованный, без примесей, 100% общеамериканский мед класса A с семейных ферм от Go Raw Honey, доступный на Amazon

Мед белого клевера используется в основном как отхаркивающее средство.

Клеверный мед, используемый для подслащивания любого чая, усиливает его лечебный эффект.

Другие виды меда:
Липа - липа - липовый мед
Мятный мед
Мед Манука
Мед Lifemel
Мед Икария
Мед Sidr
Мед Туаланг
Медовый мед
Подсолнечный мед
Тимьяновый мед

Ссылки:
bioterapi.ro;
wikipedia.org/wiki/Clover
honeytraveler.com;
science.howstuffworks.com

Изображение предоставлено:
«Ирландский клевер». Лицензия CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons;
Типы изображений клевера под CC: одиночный, как клевер, Гильберта 1958; через flickr.com; одиночный малиновый клевер от mwms1916 через flickr.com; одиночный красный клевер Monteregina (Николь) через flickr.com; одиночный белый клевер от USGS Bee Inventory и… через flickr.com; Поле белого клевера от Rosewoman через flickr.com

.

Между клеверным медом и натуральным чистым медом есть разница.

nitrub / iStock / GettyImages

В наши дни обычный белый сахар - далеко не единственный вариант на полках супермаркетов. Для начала существует множество вариантов подсластителей, таких как стевия, эритрит и сукралоза, но ни один из них не выдержал испытание временем так, как самый старый и самый чистый природный подсластитель - мед.

«Это не просто универсально, разнообразно и вкусно. Исследования показали, что мед содержит широкий спектр витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов », - поясняет Национальный совет по меду.«В меде содержатся флавоноиды и фенольные кислоты, которые действуют как антиоксиданты. Количество и тип этих соединений во многом зависят от цветочного источника ». Мед бывает не только одного сорта. На самом деле существует более 300 различных типов, два из которых являются наиболее чистыми формами и часто используются как взаимозаменяемые. Продолжайте читать, чтобы узнать о разнице между клевером и натуральным медом.

Не весь мед создается равным

В самом начале мед получают, когда пчелы извлекают нектар из цветов и помещают его в соты.Каждая форма меда отличается в зависимости от цветка, из которого он происходит, а его кислотность зависит от цветочных источников, из которых он был создан. Это означает, что мед с высоким уровнем pH 6, скорее всего, чище, чем мед с более низким уровнем pH 3. Это может повлиять на его сладость, вкус и то, как наш организм обрабатывает его после утренней тарелки овсянки.

Клеверный мед получают из цветков клевера.

Клеверный мед - один из самых популярных сортов и, вероятно, тот, который лежит на столе во время позднего завтрака.Этот сорт получен из нектара цветков клевера и вообще не подвергался обработке, нагреванию и пастеризации.

Большинство людей привыкли есть этот более легкий, коммерчески доступный сорт меда из-за его мягкой сладости и мягкости. И это хорошо не только для тех, кто им нравится, но и для фермеров. Клевер из клеверных культур помогает пополнить почву питательными веществами, которые обычно теряются при выращивании других культур. Кроме того, урожай хорошо работает в условиях засухи и помогает предотвратить эрозию почвы - беспроигрышный вариант для всех участников.

Натуральный мед, с другой стороны, намного прочнее.

Натуральный чистый мед не содержит ничего добавленного, например, сахара, кукурузного сиропа или других ароматизаторов. Это делает его намного темнее как по цвету, так и по вкусу. Однако мед должен быть маркирован как сырой, чтобы он был полностью нефильтрованным, ненагретым или непастеризованным.

Большинство коммерческих медов могут быть натуральными, но чистыми только в том случае, если они не содержат других ароматизаторов или изменений. Подумайте о сушеном меде для смешанных напитков, пряном меде для жареной курицы или меде со вкусом фруктов для сбрызгивания вафель.И хотя ни один из них не способен лечить болезни, оба являются хорошими источниками антиоксидантов и мощным средством борьбы с воспалением. Кроме того, он удовлетворит сладкоежек, не закачивая в вашу систему альтернативные искусственные сахара.

Мед - это лишь один из многих вариантов подсластителей, представленных на рынке, но его универсальность и вариации делают его всегда актуальной тенденцией на рынке. А под большим пчелиным зонтом клевер и натуральный мед обладают разными вкусами и полезными для здоровья. Некоторые могут предпочесть сильный вкус сырых сот, в то время как другие предпочитают что-то более мягкое.В любом случае одно можно сказать наверняка: мед - это не тенденция, которая скоро выйдет из моды. Любители сладкого могут рассчитывать на то, что заглянут в будущее и за его пределы.

.

калорий в Harry & David Honey, Sweet Clover

Фитбит
  • Товары
    • Фитнес-браслеты
      и клипсы
    • Пульс +
      фитнес-браслеты
    • Smart Fitness
      Часы
    • Умные весы
  • Почему Fitbit
  • Получите мотивацию
  • Приложение и панель инструментов
  • Решения для здоровья
  • Помогите
    • Ваша корзина пока пуста
.

различных видов меда и их преимущества / применение

Рынок в настоящее время наводнен огромным разнообразием меда, каждый из которых имеет свой характерный вкус, аромат и цвет. Если быть точным, то сегодня существует более 300 видов меда, и каждый из них может похвастаться особым набором полезных для здоровья и питательных свойств, любители меда ждут сладкого времени.

Различные виды меда классифицируются по источнику цветка, но знаете ли вы, что даже если он был извлечен из одного и того же цветка в одном месте, его вкус все равно мог бы сильно отличаться? Это из-за разницы в температуре или уровне осадков.Кроме того, мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным.

В общих чертах мед можно разделить на сырой и переработанный. Сырой мед является более естественной формой меда и считается более чистым, чем обработанный, который нагревается и разливается в бутылки на заводе, что приводит к потере витаминов, минералов и других важных питательных веществ.

Хотя трудно избежать соблазна купить заводскую и красиво упакованную бутылку меда, но если здоровье, чистота и качество - это то, что вы ищете; выберите любой из приведенных ниже сортов меда.Это обеспечит вам лучший вкус, аромат и пользу для здоровья, как никто другой!

  • Акациевый мед

    Акация - один из самых популярных сортов меда. Его называют легким и прозрачным медом, он приобретает тонкий цветочный вкус нектара цветков робинии псевдоакации, также известной как черная саранча в Северной Америке и Европе. Высокая концентрация фруктозы помогает меду акации сохранять жидкое состояние в течение длительного периода времени.Низкое содержание сахарозы делает его широко популярным среди диабетиков, а поскольку он является богатым источником противовоспалительных свойств, он лучше всего подходит для лечения респираторных заболеваний.

  • Мед люцерновый

    Мед из люцерны в основном производится в Канаде и США. Изготовленный из пурпурных или синих цветков, он имеет светлый цвет и мягкий цветочный аромат и вкус.

    Благодаря сладкому, но мягкому вкусу мед из люцерны часто используется в выпечке.Хотя любители меда предпочитают есть его прямо из банки, он работает лучше в сочетании с другими ингредиентами, такими как чай, лимонад и молочные коктейли.

  • Астра медовая

    Этот светлый мед в основном добывается в центрально-южном регионе США. Астровый мед имеет густую и гладкую консистенцию с отчетливо сладким запахом.

    Он имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее, чем большинство других доступных сортов меда, и имеет лучший вкус при использовании в качестве натурального подсластителя в различных сладких напитках и десертах.

  • Мед с авокадо

    Мед авокадо не имеет ничего общего с фруктовым вкусом, но его получают из цветков калифорнийского авокадо. Это мед темного цвета с богатым маслянистым вкусом, который при смешивании с другими ингредиентами становится вкусной заправкой для салатов или приправой.

  • Мед из липы

    Мед из липы наиболее популярен из-за его острого вкуса, отличительного белого цвета и исключительной пластичности, что позволяет легко сочетать его с любым продуктом питания.Липовый мед производится из цветков липы кремового цвета, которые встречаются по всей Северной Америке. Эта свежая, приятная и древесная эссенция невероятно хорошо сочетается с различными чаями и настоятельно рекомендуется для заправок салатов и маринадов.

  • Буковый мед

    Мед, широко известный как медовая роса, получают с Южного острова Новой Зеландии. Его получают из сока, вырабатываемого тлей на коре букового дерева, а затем собираемого пчелами.Beechwood Honey широко используется в качестве сиропа для блинов и фруктовых салатов из-за его ароматических свойств.

    Известно также, что его регулярное употребление улучшает иммунитет организма, улучшает работу пищеварительной системы и часто используется в качестве популярной добавки. из-за его высокой питательной ценности.

  • Черничный мед

    Сорт с приятным вкусом, производимый в Новой Англии и в Мичигане. Черничный мед извлекается из белых цветов куста черники.Светло-янтарный цвет, округлый вкус и нотка пикантности черники. Черничный мед идеально подходит для завтрака, например овсяных хлопьев, блинов и зерновых батончиков.

  • Мед с жвачкой

    Этот вид меда из эвкалипта в основном растет в Южной Австралии и Тасмании. Его плотная текстура и янтарный цвет делают его идеальным дополнением для тостов и вафель. 8) По вкусу Bluegum Honey очень близок к вкусу жевательной резинки с легким прохладным и мятным оттенком под его настоящей плотной текстурой.

  • Гречишный мед

    Гречишный мед - самый крепкий и темный из видов меда, который в основном производится в Миннесоте, Огайо и Пенсильвании, а также в нескольких восточных регионах Канады. Гречишный мед является богатым источником железа и других необходимых питательных веществ, он является одним из самых популярных и широко потребляемых сортов меда.

    Он содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда той же категории.

  • Клеверный мед

    Клеверный мед - один из наиболее широко доступных и популярных сортов меда в мире. Он в основном производится в Канаде и Новой Зеландии.

    Клеверный мед считается классическим из-за его приятного цветочно-сладкого вкуса, что делает его популярным ингредиентом для огромного разнообразия соусов и заправок для салатов.

  • Мед из одуванчиков

    Мед из одуванчиков - это относительно более крепкий сорт меда с легкими кислинками.Он широко производится на Южном острове Новой Зеландии и обычно имеет темно-янтарный цвет. Мед одуванчика обладает характерным ароматом одуванчика, который считается лекарственным растением в Китае, Тибете и Индии из-за его целебных свойств.

  • Эвкалиптовый мед

    Эвкалиптовый мед, родом из Австралии, широко добывается и в Калифорнии. Эвкалипт - прекрасный лечебный сорт меда, который традиционно используется людьми во всем мире для защиты от простуды и головных болей.

    Благодаря широкой доступности, эвкалиптовый мед отличается по вкусу и аромату, но обладает характерным травяным ароматом и легким послевкусием ментола.

  • Мед кипрея

    Мед кипрея получают из высокой травы, выращиваемой в открытых лесах на северо-западе США. Светлый цвет, он по-своему сладок и сложен одновременно. Его мягкий, нежный и маслянистый вкус делает его отличным вариантом для изысканных блюд, запекания и копчения рыбы.

  • Вересковый мед

    Один из самых сильных и острых вкусов, послевкусие Хизер говорит о том, что оно почти горькое и обычно используется в качестве намазывания или маринования ветчины, курицы, баранины, морепродуктов и холодных мясных блюд.

    Вересковый мед имеет густой янтарный цвет и известен как богатый источник белка.

  • Мед из железной коры

    Другой цветочный сорт эвкалипта премиум-класса ( Eucalyptus crebra ) с ярким вкусом, Iron Bark Honey, извлекаемый из цветков в течение всего года в восточной Австралии.

    Любимый катализатор вкуса для выпечки и мяса на гриле, янтарный цвет и плотная текстура Ironbark Honey придают декадентский вкус смузи, а также другим сладким напиткам и коктейлям .

  • Джарра Мед

    Джарра - это мед темно-янтарного цвета из эвкалипта с карамельным послевкусием. Jarrah Honey был научно исследован, чтобы выяснить, что Jarrah является эффективным средством от ран, ожогов и кожной аллергии из-за более высокого процента уровня активности, чем большинство разновидностей меда, доступных на рынке.

  • Кожаное дерево Мед

    Мед из кожевенного дерева получают из цветков кожевенного дерева в юго-западном регионе Тасмании, Австралия. Leatherwood Honey известен своим неповторимым вкусом и сильным ароматом. Кроме того, широко известный как тасманский мед, он зарекомендовал себя как незаменимый ингредиент, который не только подслащивает, но и придает превосходный аромат тортам, кексам, кофе и чаю.

  • Липовый мед

    Светло-желтого цвета, липовый мед имеет очень тонкий свежий древесный аромат.Липовый мед - один из самых богатых лечебными препаратами сортов меда, который многие предпочитают перед сном. Его седативные свойства очень помогают при тревоге и бессоннице. Липовый мед также используется при лечении простуды, кашля и бронхита.

    Производится из липового дерева с небольшими желтовато-белыми цветками. Липовый мед в основном производится в Дании.

  • Мед макадамии

    Мед макадамии впервые был получен в Австралии из цветочного нектара орехового дерева макадамии.Оно имеет глубокий цвет, сложный аромат и легкий ореховый привкус. Мед макадамии хорошо сочетается с салатами, мороженым, тостами и даже в качестве маринада для куриных крылышек на гриле.

  • Манука Мед

    Родом из прибрежных районов Новой Зеландии, Манука Мед собирают с цветков куста чайного дерева. Он обладает богатыми антибактериальными свойствами, которые помогают эффективно лечить язву желудка, боль в горле, простуду, несварение желудка, прыщи и прыщи.Вкус Manuka Honey варьируется в зависимости от источника, но обычно может похвастаться сильным послевкусием, которое сохраняется некоторое время.

  • Мед апельсинового цвета

    Мед апельсинового цвета, часто представляет собой комбинацию источников цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим фруктовым ароматом и ароматным цитрусовым вкусом. Первоначально происходящий из Испании / Мексики, сегодня мед Orangeblossom производят во многих странах, включая Флориду, Южную Калифорнию и Техас.

  • Сосновый мед

    Сосновый мед или медовая роса в основном поступает из Греции. В отличие от обычного сладкого вкуса меда, Сосновый мед имеет горьковатый вкус с сильным ароматом и очень богат минералами и протеинами.

  • Кислый мед

    Sourwood Honey - это светлый, нежный медовый сорт меда с карамельным вкусом.В то время как многие находят его вкус кислым, его заядлые последователи считают его таким же сладким и ореховым, как и любой другой доступный сорт меда.

  • Шалфей мед

    Светлый и насыщенный шалфейный мед в основном производится в Калифорнии. Шалфейный мед обладает свойством очень медленно гранулироваться и обычно используется для смешивания с другими видами меда, чтобы замедлить процесс гранулирования.

    Его мягкий, но восхитительный вкус также делает его очень популярным среди потребителей.

  • Тупело Мед

    Один из самых лучших медов, когда-либо производимых, Tupelo Honey или «Южное золото», как его обычно называют, производится на болотах юго-востока США. Обычно он светло-золотистого или янтарного цвета со слабым зеленоватым отблеском и мягким характерным вкусом.

    Мед Тупело - один из самых сладких сортов меда благодаря высокому содержанию фруктозы и его способности не гранулироваться, как большинство других видов меда.

  • .

    Смотрите также