Чем полезен домашний чайный гриб


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В продаже есть уже готовый напиток из чайного гриба, разлитый в бутылки. А сам гриб можно приобрести в аптеке или взять кусочек у того, кто уже держит такого необычного «питомца». В жидкости из-под чайного гриба он также постепенно вырастает, если немного подождать. При выборе обратите внимание, чтобы чайный гриб не был покрыт плесенью, водорослями, и не имел резкого гнилостного запаха.

Живет чайный гриб в настое зеленого или черного чая с сахаром. Важно, чтобы в растворе не было чаинок и кристалликов сахара. Гриб погружают в охлажденный до комнатной температуры напиток, накрывают банку марлей и держат в теплом месте до 7 суток. После гриб достают, перекладывают в новую банку, а первый раствор пьют. Раз в 2-4 недели комбучу нужно промывать кипяченой водой и разделять на слои, если он слишком утолщается.

В следующей банке чайный гриб живет в темном теплом месте. Комбучу нужно беречь от прямых солнечный лучей, сквозняков, и не закрывать доступ воздуха. Примерно через 7 дней раствор снова нужно заменить.

Если гриб не будет активно использоваться долгое время, его не обязательно выбрасывать. На несколько недель можно оставить чайный гриб в баночке в холодильнике, а после достать и подержать при комнатной температуре.

Можно выложить чайный гриб на сухую поверхность, накрыть марлей и высушить при комнатной температуре. Каждый день его нужно переворачивать, и через пару недель он высохнет. Далее чайный гриб нужно завернуть в бумагу и хранить в сухом месте – так он может пролежать до 2 лет. Для «активизации» гриба нужно просто опустить его в свежий чайный раствор.

Домашний чайный гриб 101: Как приготовить домашний чайный гриб

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Посмотрим, с чего мне начать?

Я в течение нескольких недель выращивал на кухонном столе колонию бактерий и дрожжей, питаемых чистым белым сахаром, который выглядит как плацента. Все для того, чтобы выпить получившуюся жидкость.

Вот оно. Простая правда.

Чайный гриб .

Если вас немного отвлекает эта идея, вы не одиноки! Фактически, вся моя семья думала, что я полностью потерял его. Так продолжалось до тех пор, пока они не попробовали этот удивительный напиток и не узнали о его удивительной пользе для здоровья. Так что не останавливайтесь, продолжайте читать. Обещаю, станет лучше.

Что такое чайный гриб?

Комбуча - это натуральный газированный сладкий ферментированный чай, который содержит полезные пробиотики.Комбуча производится с использованием чая, воды, сахара (простой белый органический сахар) и гигантского «гриба» (я думаю, что он больше похож на плаценту), называемого «SCOBY». Сахар питает SCOBY ( S, ymbiotic, C olony, B, acteria и Y east), который ферментирует вкусный, питательный чай.

Я знаю, это звучит еще страшнее. Гигантский гриб-плацента, поедающий сахар. Просто продолжай читать.

После того, как SCOBY выполнил свою работу, простая смесь чая и сахара i s превратилась в естественно газированный напиток, наполненный естественными преимуществами для здоровья.

В результате ферментации почти весь сахар преобразуется SCOBY, и когда ферментация завершится, на стакан на 8 унций будет примерно 2-3 грамма. Напротив, стакан апельсинового сока на 8 унций содержит около 24 г сахара. В натуральных морковных соках содержится 13 г на 8 унций. Источник

Комбуча - традиционный напиток, который пили сначала китайцы, а затем распространился в России, Японии и Корее.

Комбуча ценится за его уникальный вкус (прекрасный способ заменить газированные напитки и сок), а также за его многочисленные преимущества для здоровья.Одно из его главных преимуществ для здоровья - вывод токсинов из организма. Он также богат глюкариновой кислотой и аминокислотами, которые могут помочь предотвратить (и, возможно, лечить) рак. Чайный гриб укрепляет иммунную систему, поскольку он богат антиоксидантами. Этот чудо-напиток - лучший друг мамы, так как дает энергию.

Какая мама не могла использовать заряд энергии? Лишение сна - это реальная проблема, ребята. Приходи на ночь.

Помните ту колонию бактерий и дрожжей? Все эти полезные свойства являются частью удивительной пользы чайного гриба для здоровья.Для поддержания здоровья кишечника нам нужны хорошие бактерии. Хорошие бактерии делают чайный гриб идеальным пробиотиком, который помогает восстановить хорошую кишечную флору в вашей системе и бороться с плохими дрожжами (кандидами). Вы можете узнать больше о пользе чайного гриба для здоровья здесь .

Теперь, когда вы просто жаждете чайного гриба, у вас есть несколько вариантов:

  • Заплатите 3-5 долларов за маленькую бутылку купленного в магазине чайного гриба
  • Сделай сам за копейки

Как приготовить домашний чайный гриб

Комбуча ценится за его уникальный вкус (прекрасный способ заменить газированные напитки и сок), а также за его многочисленные преимущества для здоровья.

Брожение (ДНЕЙ) 30 минут
  • 1 скоби вы можете быть удивлены, обнаружив товарища по пивоварю чайного гриба, готового поделиться любовью или проверить культуру для здоровья
  • 3 кварты вода фильтрованный
  • 1 кружка органический тростниковый сахар
  • 3 черный чай в пакетиках
  • 2 пакетики зеленого чая
  • 1/2 кружка чайный гриб вам понадобится не менее 1/2 стакана уже ферментированного чайного гриба
  • свежие фрукты замороженные фрукты, зелень, специи, даже сок (по желанию)
  1. Доведите до кипения 12 стаканов 3 литра воды.Добавьте 1 стакан сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 5 пакетиков чая. Дайте чаю настояться около 5 минут и снимите пакетики. Дайте чаю полностью остыть.

  2. После охлаждения налейте смесь сладкого чая в банку размером с галлон. Поместите СКОБИ в банку с 1/2–1 стаканом чайного гриба. Накройте банку марлей и резинкой. Хранить в теплом темном месте от 6 до 28-30 дней. Чем дольше ваш SCOBY и чай ферментируются, тем менее сладким и кислым будет вкус чая.Я люблю ходить около 12 дней.

  3. Выньте СКОБИ и всех младенцев из чайного гриба и оставьте 1 чашку жидкости чайного гриба вместе с СКОБИ в миске. Процедите чайный гриб через ситечко, чтобы удалить остатки. Это необязательно. Если вы не против выпить кусочки, можете пропустить эту часть процесса. Я не напрягаюсь.

  4. А теперь пора добавить аромат и газировку.Используйте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана фруктов на 1/2 галлона чайного гриба. Вы также можете добавить фруктовый сок по выбору (около 1/2 стакана). Добавляя фрукты (или что-то вроде свежего имбиря), я также люблю добавлять 1 чайную ложку меда, чтобы бактерии чайного гриба могли полакомиться. Я считаю, что мед делает его еще более шипучим!

  5. Разлейте чайный гриб по бутылкам (я использую пивные гроулинги на 1/2 галлона - вот так). Воронка - удобный инструмент для заливки. Вы же не хотите тратить зря драгоценный чайный гриб.Закройте бутылки и оставьте чайный гриб на прилавке на 2-7 дней, пока он не станет газированным. Это называется вторым брожением. За это время чай и аромат сольются вместе, создав восхитительный газированный напиток. Когда чайный гриб понравится, вы можете охладить чай и начать пить.

Инструментов, необходимых для приготовления чайного гриба:

Я ферментирую свой чай семь дней.

У СКОБИ вырастет ребенок (я говорил вам, это было похоже на плаценту.) Новый SCOBY (толстая пленка) также вырастет поверх вашего чайного гриба и оригинального SCOBY, «мать».

Real Food RN предлагает отличные советы по добавлению вкуса в чайный гриб. Вы также можете ознакомиться с предложениями «Культуры для здоровья» . Вы можете найти мой рецепт ягодного лимонада чайного гриба здесь.

Да, немного необычно, но как только вы начнете пить чайный гриб, вы забудете, что когда-либо держали в руках «гриб», похожий на плаценту.

В результате получается вкусный и полезный для здоровья чай.

.

Приготовление домашнего чайного гриба • Вместо

чайного гриба, ферментированного, подслащенного чая, который привлек внимание многих, на самом деле прошел несколько этапов популярности за годы. Традиционный тоник сейчас в моде, но натуральный пробиотический напиток имеет ряд преимуществ для здоровья и вкусный вкус, который появился еще в 221 году до нашей эры, когда он был известен как «эликсир жизни».

Связанное сообщение: Kombucha Fabric

Так что же это такое? Комбуча - это напиток, приготовленный из подслащенного чая и материнской культуры, известной как SCOBY или симбиотическая колония бактерий и дрожжей.Самая большая польза для здоровья - это пробиотики - полезные бактерии, которые помогают кишечнику, - и антиоксиданты, которые естественным образом содержатся в чае.

По мере роста популярности чайного гриба неудивительно, что цена на него выросла. Может быть трудно сделать чайный гриб частью своего повседневного рациона, когда он такой дорогой. Поэтому все больше людей предпочитают готовить напиток дома; создавать желаемые вкусы и в то же время экономить деньги.

Что вам понадобится

Приготовление собственного чайного гриба может быть сложной задачей, поэтому, исходя из своего опыта, я предлагаю вам купить стартовый набор.Есть несколько вещей, в которые вам нужно будет инвестировать, но оно того стоит, если вы хотите легко повторить процесс. Цена на стартовые наборы может варьироваться в зависимости от чего угодно, от термометра до того, как вы хотите, чтобы ваш галлоновый сосуд выглядел, пока он стоит на вашем прилавке.

Конечно, есть дорогие варианты, но я нашел на Amazon комплект по разумной цене, в котором было все, что мне нужно.

Марлен Риджуэй / Вместо

Купите его на Amazon

Примечание о меде и сахаре

Вы могли заметить, что выбранный мной набор называется набором для заваривания Jun SCOBY.Есть разница между дзюн-чайным грибом и обычным чайным грибом: один готовится с медом, а другой - с сахаром. Из них обоих получается отличный чайный гриб. Известно, что дзюн чайный гриб варится немного быстрее и более щадящий.

saiberiac / Flickr (Creative Commons)

Однако при приготовлении пива важно использовать подсластитель, указанный в инструкции. Когда вы начинаете варить, вам дают материнскую культуру, которую приучили питаться медом или сахаром.

Связанное сообщение: Лучшие рецепты консервирования

Для формирующейся детской культуры потребуется постоянный подсластитель, поэтому важно следовать указаниям. После того, как вы определились со своим стартовым набором и типом чайного гриба, вы готовы к варке.

Как приготовить домашний чайный гриб

Ингредиенты и инструменты

  • Стеклянный сосуд объемом 1 галлон
  • Культура SCOBY
  • 1 стакан органического меда или сахара
  • 3 столовые ложки смеси органического чая
  • Шаговый мешок
  • pH-полоски
  • термометр
  • хлопчатобумажная ткань
  • резинка
  • фильтрованная вода
  • деревянная ложка
  • уксус для стерилизации рук и банок.

Указания

  1. Кипятите 1 1/2–2 литра фильтрованной воды.
  2. Снимите воду с огня и настаивайте 3 столовые ложки чая в хлопковом пакете на 5-6 минут.
  3. Добавьте свежезаваренный чай и 1 стакан меда в сосуд емкостью 1 галлон и перемешивайте, пока мед не растворится.
  4. Заполните остальную часть сосуда фильтрованной водой, оставив 3 дюйма пространства вверху. Температура должна быть в пределах 68-82 F.
  5. Используйте термометр или температурную полоску, чтобы точно определить температуру.
  6. Продезинфицируйте руки уксусом, достаньте культуру из пакета и осторожно поместите ее в сосуд на галлон.
  7. Перемешайте чай неметаллической ложкой один или два раза, а затем проверьте pH (он должен быть 4,5 или ниже).
  8. Добавьте столовую ложку уксуса в вашу смесь, если pH не соответствует норме, и повторите попытку.
  9. Надежно наденьте ткань и резиновую ленту на сосуд.
  10. Храните чайный раствор при комнатной температуре и вдали от прямого света в течение 7-10 дней.
.

Как приготовить домашний чай из чайного гриба

Вы когда-нибудь пробовали чайный гриб? Этот маленький энергетический напиток богат пробиотиками и очень полезен для вас. Вот инструкция, как приготовить домашний чайный гриб и добавить ароматизатора во время второй ферментации, чтобы сделать его еще более вкусным.

Комбуча - это ферментированный чай, который помогает пищеварению благодаря полезным пробиотическим культурам. Он возник в Китае около 2000 лет назад, стал популярным в последние годы и его можно найти в магазинах здорового питания.Хотя это действительно полезно для вас, оно может быть дорогим - обычно стоит около 5 долларов за бутылку объемом 12 унций. Но сделать это так просто! Я покажу вам, как это сделать, но сначала давайте поговорим об основах…

Как приготовить чайный гриб

Комбуча начинается как сладкий чай с SCOBY (аббревиатура от симбиотической культуры бактерий и дрожжей) или заквасочной культурой. SCOBY ест сахар, содержащийся в чае (поэтому вы должны использовать органический сахар, патоку или кленовый сироп - без искусственных подсластителей, стевии или ксилита - и, что удивительно, без меда из-за его антибактериальных свойств) и дает слегка шипучий, ферментированный пить с высоким содержанием пробиотиков.

Признаюсь, мне не понравилось брать в руки SCOBY в первый раз - просто потому, что это было похоже на слизистый блин, - но я к этому привык. Сделав партию чая Комбуча, я получил еще одну культуру SCOBY или детскую культуру, плавающую сверху. Так что, по сути, со временем у меня могли быть десятки SCOBY, которые я мог бы использовать для заваривания большего количества чая Комбуча или поделиться с друзьями и семьей. Остатки SCOBY должны храниться в последней партии чайного гриба, в которой он ферментировался, с примерно от 1/2 до 1 чашки чая в каменной банке.Видимо, пластик для SCOBY проблематичен, лучше всего стеклянная тара. SCOBY можно даже компостировать в саду.

Заварить слишком много чайного гриба? Посмотрите на эти 8 нетрадиционных способов использования чайного гриба.

Как сделать свой собственный SCOBY

Вы можете сделать свой собственный SCOBY, купив в магазине две бутылки оригинального чайного гриба GT. Внизу есть небольшие остатки матери (СКОБИ). Следуйте приведенному ниже рецепту, но сделайте половину порции - это примерно 2 стакана воды, примерно 3-4 пакетика черного чая и 1/4 стакана сахара.Прежде чем добавлять чайный гриб GT, убедитесь, что чай комнатной температуры.

Хранить около 1 недели. Вы должны увидеть, как СКОБИ формируются вместе, возможно, даже в тонкий круг. Вылейте 3/4 смеси (да, вы можете пить это, но это еще не готовый чайный гриб), а затем повторите процесс (2 стакана воды, 3-4 пакетика черного чая и 1/4 стакана тростникового сахара). Добавьте оставшуюся 1/4 часть СКОБИ в новую чайную смесь.

Храните 1-2 недели, и вы увидите, как SCOBY становится толще.Продолжайте повторять, пока SCOBY не достигнет толщины около 1 дюйма, а затем сделайте полную серию, как указано ниже.

Я пробовал это сам, и это очень хорошо сработало.

Польза чайного гриба для здоровья

Чайный гриб богат антиоксидантами, и исследования показали, что он защищает печень от токсичности. Он также богат полифенолами чая и уксусной кислотой, которые, как было доказано, подавляют рост нежелательных бактерий и дрожжей.

Это также отличная альтернатива сладкому фруктовому соку или газировке.Секрет того, как сделать чайный гриб более вкусным, - это сделать второе брожение. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Как приготовить домашний чайный гриб - шаг за шагом

1. Сделайте партию чая. Вскипятите 4 стакана воды с 6-8 пакетиками органического черного чая. Дайте чаю остыть в течение 10 минут. Удалите чайный пакетик.

2. Добавьте 1/2 стакана органического тростникового сахара и перемешайте до растворения.

3. Дайте чаю остыть до комнатной температуры. Добавьте закваску SCOBY и чай, в котором он хранился, в каменную банку емкостью 1/2 галлона.Добавьте только что заваренный охлажденный чай и наполните кувшин.

4. Накройте тканью (не марлевой - она ​​слишком тонкая) и обмотайте резинкой.

5. Дать храниться 1-2 недели. Чем дольше чайный гриб ферментируется, тем более кислым он на вкус. В 10 дней мне показалось, что мой чай из чайного гриба на вкус почти как яблочный уксус.

Хранение чая SCOBY и чайного гриба

1. После завершения ферментации попробуйте чай, воткнув соломинку в жидкость и попробовав ее на вкус.

2. Вы заметите, что второй СКОБИ растет сверху, когда откроете банку. Это совершенно нормально, если SCOBY и жидкость имеют коричневатый оттенок и содержат сероватые частицы. Если вы видите черные пятна, это плесень - вам придется выбросить всю партию, включая SCOBY. Удалите оба SCOBY и храните в каменной банке с некоторым количеством существующего чая Комбуча и отложите в сторону. Вы можете использовать это для будущего заваривания чая Комбуча.

3. Налейте чай Комбуча (отфильтруйте частицы с помощью ситечка или марли) в стеклянные банки и бутылки и охладите, чтобы наслаждаться. сделайте второе брожение.Разлейте чайный гриб в стеклянные бутылки меньшего размера с прокладками и добавьте фрукты, такие как замороженная или свежесрезанная клубника, черника, апельсины, имбирь и т. Д. Храните чайный гриб в холодильнике еще 2-3 дня, а затем наслаждайтесь.

Любимые комбинации вкусов

  • Berry Fizz: добавить 1/4 стакана замороженных ягод
  • Orange Ginger Fizz: добавить 1/4 стакана мандарина + 1/8 чайной ложки свежего тертого имбиря
  • Apple Cinnamon Fizz: добавить 1/4 до 1/2 стакана яблочного сока + 1 палочка корицы

Как пользоваться чаем Комбуча

1.Добавьте свой любимый фруктовый сок в чай ​​из чайного гриба. Я попробовала апельсин и яблоко, и это было вкусно.

2. Приготовьте фруктовое мороженое с чаем из чайного гриба и фруктовым соком.

3. Используйте чайный гриб вместо уксуса для заправки салатов.

4. Используйте чайный гриб, чтобы приготовить домашние мармеладки для детей. Просто используйте его вместо фруктового сока.

Можно ли приготовить чайный гриб без сахара?

Если чайный гриб не превратился в уксус чайного гриба, обычный чайный гриб всегда будет содержать определенное количество сахара.Чем зрелее чайный гриб, тем меньше в нем сахара. Если вы варите чайный гриб до достаточно зрелого уровня, где преобладает терпкий, а не сладкий вкус, и у вас нет проблем со здоровьем в отношении сахара, вы должны быть в ясности.

Хотя было немного шумихи в отношении содержания сахара, а чайный гриб всегда содержит сахар, его количество не превышает , а не . Поэтому, хотя всегда полезно следить за потреблением сахара и стараться убедиться, что он поступает в наиболее полезной и питательной форме, обычно нет необходимости беспокоиться о его уровнях в чайном грибе, особенно в домашнем чайном грибе.

На самом деле, стакан хорошо сваренного чайного гриба будет содержать меньше сахара, чем яблоко.

Сокращенный сахар Комбуча

Если вы хотите сделать чайный гриб 100% без сахара, вам нужно дать ему ферментироваться, пока сахар не будет съеден. Это может привести к получению очень кислого чайного гриба. Но, если вы хотите попробовать это, вот несколько методов, которые вы можете использовать, чтобы попытаться минимизировать кислинку, при этом избавившись от большого количества сахара.

  • Дайте чайному грибу бродить при действительно низкой температуре .Это замедлит все и приведет к более округлой кислинке после полного созревания, а не к резкой кислинке, которая приходит с быстрым и яростным брожением.
  • Попробуйте уменьшить сахар в сладком чае . Это непростая задача, поскольку, если вы слишком сильно уменьшите количество сахара, дрожжи и бактерии не смогут правильно провести ферментацию. Это приведет к тому, что в пиве будет БОЛЬШЕ сахара. Однако, если вы сделаете все медленно и просто отрегулируете пакет за пакетом, вы можете обнаружить, что можете достичь удачного баланса.
  • Сделайте длительное первое брожение. Если ферментировать чайный гриб дольше, он станет менее сладким и более терпким. Однако будьте осторожны, так как если оставить буч слишком долго для брожения, это даст вам очень кислый вкус. Подождите достаточно долго, и вы получите уксус чайного гриба - хороший для салатов, но слишком кислый, чтобы пить.
  • Сделайте длительное второе брожение . Второе брожение мягче и обычно медленнее, чем первичное. Выполняя обычное первичное брожение, а затем сверхдлительное вторичное брожение (до 3 недель), вы можете получить чайный гриб, в котором осталось меньше сахара, но не будет как кислинки, как чайный гриб, если бы оставить его. бродить так долго.Мы рекомендуем это делать вместо сверхдлительного первого брожения.

Лучшие советы по приготовлению домашнего чайного гриба

  • Если вы новичок, вы можете приобрести стартовый набор чайного гриба в Интернете.
  • Перед добавлением SCOBY убедитесь, что ваш чай остыл до комнатной температуры.
  • Обязательно накройте достаточно толстой тканью для брожения, не используйте что-то вроде марли, поскольку она слишком тонкая.
  • Хранить 1-2 недели.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вы пробовали этот домашний чайный гриб? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest .

Руководство по домашнему чайному грибу + как его ароматизировать (второе брожение)

Вы когда-нибудь пробовали чайный гриб? Этот маленький энергетический напиток богат пробиотиками и очень полезен для вас. Вот руководство, как приготовить домашний чайный гриб и добавить ароматы во время второй ферментации, чтобы сделать его еще более вкусным.

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: чайный гриб

Порций: 6 порций

Калорийность: 68 ккал

Автор: Не шутите с мамой

Ингредиенты

Вторая ферментация

  • чашка замороженных смешанных ягод

Инструкции

  1. Сделайте партию чая.Вскипятите 4 стакана воды с 6-8 пакетиками органического черного чая. Дайте чаю остыть в течение 10 минут. Удалите чайный пакетик.

  2. Добавьте 1/2 стакана органического тростникового сахара и перемешайте до растворения.

  3. Дайте чаю остыть до комнатной температуры. Добавьте закваску SCOBY и чай, в котором он хранился, в каменную банку емкостью 1/2 галлона. Добавьте только что заваренный охлажденный чай и наполните кувшин.

  4. Накройте тканью (не марлевой - она ​​слишком тонкая) и обмотайте резинкой.

  5. Дать храниться 1-2 недели. Чем дольше чайный гриб ферментируется, тем более кислым он на вкус. В 10 дней мне показалось, что мой чай из чайного гриба на вкус почти как яблочный уксус.

Пищевая ценность

Руководство по домашнему чайному грибу + как его ароматизировать (второе брожение)

Количество на порцию

Калорий 68 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 9 мг 0%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1794

1994

Белок 1 г 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 5 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить чайный гриб [Пошаговый рецепт]

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить чайный гриб? Сэкономьте свои деньги и приготовьте домашний чайный гриб с помощью этого простого урока и рецепта чайного гриба, который научит вас, как ПЛЮС забавные вариации вкуса! Ваш бюджет и пищеварительная система будут вам благодарны.

Сварить собственный чайный гриб может быть устрашающе, но я обещаю, что на самом деле это довольно просто! Я хотел создать для вас полностью исчерпывающий ресурс, включающий в себя преимущества питья чайного гриба, как сделать свой собственный чайный гриб, профессиональные советы по освоению процесса пивоварения, а также комбинации вкусов рецептов чайного гриба, которые можно попробовать! Вот что мы рассказываем:

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Зачем пить чайный гриб
  2. Что нужно для приготовления домашнего чайного гриба?
  3. Что такое СКОБИ?
  4. Советы профессионалов: как приготовить чайный гриб
  5. Веселые комбинации вкусов

На самом деле, я не впервые завариваю чайный гриб.Несколько лет назад я прошел курс ферментации (это правда!), И мне очень понравилось учиться делать чайный гриб, квашеную капусту и кимчи. Я даже публиковал рецепт домашнего чайного гриба раньше (около 2013 года!)

В какой-то момент я упал с повозки и просто начал покупать чайный гриб. Но при цене от 3 до 4 долларов за бутылку цена быстро вас догонит, и, хотя ваш животик может показаться отличным, ваш бюджет, безусловно, нет. Поэтому я решил вернуться к своей игре и снова начать процесс приготовления. И на этот раз я предлагаю вам два новых рецепта рецепта чайного гриба: грейпфрут и имбирь, также известные как два моих любимых вкуса чайного гриба, и учу вас, как приготовить чайный гриб самостоятельно.

Но сначала давайте поговорим о том, почему чайный гриб такой замечательный.

Зачем пить чайный гриб?

Я предполагаю, что часть вашего спуска заблудилась где-то вдоль СКОБИ (подробнее об этом ниже) и хотела бы получить простое определение того, что такое чайный гриб и почему вам нужно начать его пить. Итак, пожалуйста:

Комбуча - это ферментированный чай, в котором много пробиотиков, аминокислот и различных витаминов, которые помогают вашей пищеварительной системе синхронизироваться и уравновешиваться большим количеством полезных бактерий.Вкус немного сладковатый (в зависимости от того, сколько времени осталось бродить и добавлены ли ароматизаторы) с легким шипением. Он всегда готовится из зеленого, черного чая или чая улун с кофеином (иногда добавляют травяной чай, но не отдельно), сахара и SCOBY. Сахар необходим для того, чтобы SCOBY мог что-нибудь поесть и, в свою очередь, производил всевозможные полезные побочные продукты.

Говоря простым языком: чайный гриб - прекрасный источник пробиотиков для кишечника. Здоровый кишечник = здоровая иммунная система = здоровый человек.

Что нужно для приготовления домашнего чайного гриба

Удивительно, но для приготовления домашнего чайного гриба не так уж много материалов. Начнем с ингредиентов, а затем перейдем к инструментам.

Для этого рецепта чайного гриба вам понадобится:

  • a SCOBY (подробнее об этом ниже)
  • пакетики чая (зеленый, черный или улун)
  • органический тростниковый сахар
  • фильтрованная вода
  • 1 чашка уже сваренного чайного гриба (можно купить в магазине или приготовить дома)

Расходные материалы для приготовления чайного гриба:

  • 1 большая стеклянная банка (я использовал эту, но подойдет любая большая стеклянная банка)
  • 1 кухонное полотенце
  • 1 резинка или кусок прочной
  • пустые кувшины или бутылки для розлива готовой продукции

Что такое СКОБИ?

Если вы когда-либо узнали, как приготовить чайный гриб, прежде чем узнаете, что часть процесса пивоварения требует использования SCOBY или симбиотической культуры бактерий и дрожжей .Цель SCOBY - съесть сахар и кофеин, содержащиеся в чае, и метаболизировать их, чтобы получить всевозможные преимущества для здоровья, такие как пробиотики, витамины и аминокислоты. Его полезные свойства особенно впечатляют, учитывая, что он выглядит как пластиковый гриб или, как мне кажется, спущенная силиконовая грудь. Да, я только что сказал, что .

Вы можете съесть СКОБИ? Мне часто задают вопрос. Технически можно, хотя я бы не рекомендовал это. На самом деле, SCOBY - отличное дополнение к вашему компосту или саду, поэтому не стесняйтесь бросать туда, если вы закончили делать чайный гриб.

Где я могу получить SCOBY? Еще один отличный вопрос! Для начала: поспрашивайте! Любой, кто варит свой собственный чайный гриб, может отрезать часть своего SCOBY и отдать этот кусок вам. Это станет вашим SCOBY (он будет расти с каждым пивом). Или вы можете заказать его здесь или сделать свой собственный согласно этому руководству.

Советы профессионалов: рецепт чайного гриба

Несколько замечаний о приготовлении чайного гриба:

1. ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАР.Успокойтесь, люди, сахар питает SCOBY, который нуждается в нем для выживания и получения всех своих потрясающих преимуществ для здоровья. Пожалуйста, не пытайтесь заменить его другим подсластителем или подсластителем GASP… без сахара. Если все сделано правильно, SCOBY съест большую часть сахара, и у вас останется острый газированный напиток со всеми видами пробиотиков.

2. Держите вещи в чистоте, насколько это возможно. При обращении с SCOBY убедитесь, что ваша банка чистая и руки чистые. Вы не хотите, чтобы туда попали вредные бактерии.

3. Мой учитель брожения (это вещь) всегда говорил мне «просто расслабиться». Если вы будете беспокоиться о своем чайном грибе, не получится. Поверьте, приготовьте хорошее джуджу, и в итоге вы получите вкусное пиво.

4. Любой домашний рецепт чайного гриба - это непрерывный процесс, что означает, что, как только вы сделали свою первую партию, вы продолжаете варить другую. Если вы решите прекратить варку, вы можете сохранить свой SCOBY живым между варками, оставив его в емкости с небольшим количеством сахара и чайного гриба, чтобы он был полностью покрыт.Вам нужно каждую неделю добавлять немного сахара, чтобы его «накормить». Если вы этого не сделаете, ваш SCOBY умрет, и вам понадобится новый, чтобы продолжить процесс варки.

Веселые комбинации вкусов

После того, как вы закончите заваривать чайный гриб, вы можете добавлять ароматы! Вы добавляете ароматизатор в бутылку, сверху наливаете чайный гриб (оставляя один дюйм пространства между чайным грибом и крышкой) и оставляете в прохладном темном месте еще на 1-2 дня с закрытой крышкой. После этого вы просто процедите его, если в вашем аромате более плотный материал, а затем храните бутылки с чайным грибом в холодильнике, пока не будете готовы пить!

  • Грейпфрут - добавьте ¼ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока.
  • Имбирь - добавьте 1 чайную ложку свежемолотого имбиря.
  • Лимонный имбирь - добавьте 1 чайную ложку свежемолотого имбиря и 2 столовые ложки свежевыжатого лимона.
  • Peach Mint - добавьте 1 спелый персик и две веточки мяты.
  • Черника - добавьте ½ стакана пюре из черники.
  • Мятный лайм - добавить две веточки мяты и сок 1-2 лаймов.
  • Манго -1 спелое манго, нарезанное.
  • Ананас с базиликом - Добавьте ½ стакана нарезанных ананасов и стакана нарезанных листьев базилика.
  • Малина, лимон, имбирь - Добавьте ½ стакана малины, сок 1 лимона и 1 дюйм свежего имбиря, натертых на терке.

Опять же, не забудьте процедить перед хранением в холодильнике или питьем! Итак, у вас есть полное руководство по приготовлению чайного гриба - готово, чтобы приготовить свой рецепт чайного гриба ?!

Распечатать

Рецепт чайного гриба

Приготовить собственный чайный гриб не так сложно, как кажется! В этом руководстве вы узнаете, как приготовить чайный гриб и настроить его по своему вкусу.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 1 час
  • Общее время: 2 недели
  • Урожайность: 24 чашки 1x
  • Категория: Напитки
  • Метод: Фермент
  • Диета: Веган
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 СКОБИ *
  • 24 стакана фильтрованной воды
  • 1 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 6 органических и натуральных чайных пакетиков (зеленый, черный или улун отлично подойдут - я использовала зеленый)
  • 1 чашка уже сваренного чайного гриба (вы можете купить его в магазинах здорового питания или в цельных продуктах)
Принадлежностей:
  • 1 большая стеклянная банка (используйте только стекло - я использовал эту, но подойдет любая большая стеклянная банка)
  • 1 кухонное полотенце
  • 1 резинка или кусок шнурка
  • пустых стеклянных бутылок (количество зависит от размера бутылок)
  1. Очистите стеклянную емкость, чтобы в ней не осталось бактерий.
  2. В большой кастрюле вскипятите 24 стакана воды, выключите огонь и добавьте чайные пакетики.
  3. Настаивать, пока вода не достигнет комнатной температуры.
  4. Достаньте чайные пакетики и добавьте в банку СКОБИ, 1 стакан чайного гриба, тростниковый сахар и настоянный чай.
  5. Накройте кухонным полотенцем и закрепите веревкой или резинкой.
  6. Хранить в темном прохладном месте 10 дней. Вообще не трогайте. Я храню свою в шкафу.
  7. Через 10 дней снимите кухонное полотенце и разделите чайный гриб по банкам, оставив 1 дюйм пространства между чайным грибом и крышкой в ​​каждой банке.
  8. Ваш чайный гриб готов! Их можно пить и хранить в холодильнике несколько месяцев.
  9. Если вы хотите приправить чайный гриб, вот два варианта (примечание * для ароматного чайного гриба требуется короткое второе брожение):
Вкус грейпфрута:
  1. Налейте 1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока в бутылку среднего размера.
  2. Сверху выложите чайный гриб, оставив зазор в 2,5 см между чайным грибом и крышкой.
  3. Оставьте на 1-2 дня в прохладном темном месте с закрытой крышкой, а затем храните в холодильнике, пока вы не решите пить.
Для имбиря:
  1. Добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря в бутылку среднего размера.
  2. Сверху выложите чайный гриб, оставив зазор в 2,5 см между чайным грибом и крышкой.
  3. Оставьте на 1-2 дня в прохладном темном месте с закрытой крышкой, а затем храните в холодильнике, пока вы не решите пить.

* Чтобы приобрести SCOBY, вы можете попросить друга, заказать его здесь или сделать свой собственный согласно этому руководству.

Нравится рецепт чайного гриба? Вот еще несколько практических рецептов, которые могут вам понравиться:

Как приготовить костный бульон в мультиварке
Как приготовить зеленый сок в блендере
Как приготовить ореховую муку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Смотрите также