Чем полезен дикий лук


полезные свойства дикого лука и фото растения

Черемша – это пряное растение, которое вырастает весной. Также оно известно под такими названиями, как дикий или медвежий лук. Черемша на вкус больше напоминает чеснок, чем лук. Дикий лук можно употреблять свежим, а также в качестве ингредиента в составе разных блюд. Также благодаря своим полезным свойствам это растение применяется и в народной медицине.

Это было известно еще в древние времена, когда с помощью черемши лечили цингу, холеру, чуму и другие заболевания. В статье вы узнаете больше о полезных свойствах дикого лука и сферах его применения в народной медицине в наше время и кулинарии, увидите фото и описание данного растения.

Характеристики и выращивание в домашних условиях

Черемша относится к семейству луковых растений и является многолетней культурой. Из съедобных трав она наиболее ранняя, поскольку вырастает еще в середине весны. Внешние характеристики черемши такие:

  • удлиненная луковица, имеет сантиметр толщину и не соединена с корневищем;
  • трехгранный стебель, высотой до 50 см и покрыт длинными, заостренными и продолговатыми листочками у основания;
  • цветок дикого лука белый, имеет форму зонта;
  • плод представляет собой трехгранную коробочку, внутри которой содержатся шаровидные черные семечки.

Лук обычно растет рядом с болотами, а также на заливных лугах и лесах. Основной регион распространения – Россия, Сибирь.

Что касается самостоятельного выращивания черемши, то лучше всего этим заниматься осенью. Для посадки на участке выбирается прохладное место. Выкопайте землю, сделайте грядки и положите семена. Удобрять почву не нужно. Это растение способно расти самостоятельно без помощи извне. Однако от вас потребуется регулярно убирать сорняки. Черемша растет долго, произрасти она может не сразу, а через несколько сезонов, поэтому после посадки вам нужно будет проявить терпение.

Состав черемши и ее полезные свойства

Медвежий лук включает в себя эфирные масла, а также гликозиды, которые формируют специфический чесночный запах. Также растение содержит в большом количестве витамин С и другие полезные составляющие, формирующие целебные свойства:

  • витамины В1, В2, В3, В6, В9 и РР;
  • серу;
  • фтор;
  • кальций;
  • бор;
  • селен;
  • железо;
  • фруктозу;
  • калий;
  • аминокислоты;
  • лизоцимы;
  • жиры;
  • фитонциды.

Калорийность составляет 35 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства

Лук уже много веков известен как целебное растение. Так, в средневековье с ее помощью люди защищались от таких заболеваний, как чума и холера. В нынешнее время целебные свойства растения помогают лечить такие кожные заболевания, как бородавки или лишай.

Настойка на основе черемши хорошо снимает симптомы кашля, борется с ревматизмом и бронхитом, а также употребляется для общего укрепления организма. Не рекомендуется для общей профилактики переусердствовать со злоупотреблением продукта в чистом виде, поскольку это может спровоцировать бессонницу.

Полезные составляющие помогают тканям организма успешно восстанавливаться, а также развиваться и расти. Кроме этого, нормализуется нервная система и желудочно-кишечный тракт.

В числе других свойств:

  • положительное влияние на работу сердца, снижение кровяного давления;
  • профилактика появления холестериновых бляшек на теле;
  • лечение гипертонии, атеросклероза и авитаминоза;
  • лечение полового бессилия у мужчин;
  • борьба с инфекциями – даже медики признаются, что черемша успешно помогает вылечить эрозию шейки матки, трофические язвы или трихомониаз;
  • восстановление аппетита, лечение гастритов со сниженной кислотностью – это достигается благодаря тому, что растение помогает усилить выделение желудочного сока;
  • решение проблем со щитовидной железой;
  • применение как противопаразитарное средство;
  • оказывает мочегонный эффект при пиелонефрите или цистите;
  • лечение депрессии и т.д.

Полезные свойства черемши содержатся в ее стручках и зеленых листочках. Они имеют бактерицидное свойство, даже если вы пожуете несколько минут сырые листочки, вы сделаете для ротовой полости больше, чем при обычной чистке и полоскании с применением паст и растворов.

Лечение разных заболеваний с помощью медвежьего лука будет успешным, если его правильно приготовить. Так, при кожных раздражениях и аллергии назначается настойка на основе черемши. А настойка со спиртом помогает при бронхите или кашле. В сыром виде растение едят при сердечных заболеваниях, желудочных и заболеваний щитовидной железы.

Народные рецепты с применением дикого лука

На основе листьев и стебля растения готовят всевозможные отвары, настои и мази. Все полезные качества черемши находятся в ее соке, его применяют как внутрь, так и наружи. Представляем вам несколько рецептов:

  • настойка против заболеваний суставов – свежую черемшу мелко порежьте и залейте водкой в пропорции 1 к 4. Выдержите в течение 10 суток, потом процедите и используйте для натирания суставов по два раза в сутки при артритах, артрозах и ревматизме, пока симптомы не пройдут. Также настойку можно принимать внутрь в течение месяца по два раза в день по 30 капель при атеросклерозе;
  • сок черемши против герпеса, гнойных ран и пролежней – при инфицированных ранах, а также язвах, пролежнях и т.д. пораженные участки протирайте соком растения до 4 раз в сутки. А при лишаях и бородавках на пораженные зоны накладывают примочки на основе сока по 15 минут. Этот же сок можно капать в уши при гнойных отитах дважды в день, потом спустя 15 минут уши промывают;
  • средство от пародонтоза – в пропорции один к одному соедините сок черемши и водку, затем ложку полученного средства разведите в 100 мл воды и дважды в день полученной жидкостью полощите рот. Лечение продолжается 2 недели;
  • настой против гастрита, простуды и почечных заболеваний – листочки и лук от двух растений медвежьего лука заливают 300 мл воды и в течение 10 минут подогревают на огне, потом настаивайте в течение двух часов. Процедите настой и пейте при заболеваниях пищеварения, воспаления мочевого пузыря, камнях в почках или пиелонефрите по четверти стакана три раза в день в течение двух недель;
  • при болях в позвоночнике и глазных воспалениях – свежую черемшу измельчают и растирают в кашицу, положите в марлю и приложите к больному месту. При наличии конъюнктивитов кашицу ставят на веки два раза в день по 5 минут, а на спине средство можно держать и до часа. Лечение длится около 10 суток;
  • настой от авитаминоза или бронхита – 10 листиков растения сварите в стакане белого вина в течение 5 минут и затем процедите. Добавляем небольшую ложку меда и пейте в течение дня небольшими порциями. При легочных заболеваниях курс лечения составляет 10 суток, при авитаминозе – 2 недели;
  • средство от гипертонии – берем по 0,5 кг черемши, хрена, лука и лимонов. Все перечисленное, кроме лимонов, чистим, потом все измельчаем через мясорубку. Заливаем двумя литрами воды и настаивайте в течение месяца. Пить натощак по одной ложке три раза в сутки для стабилизации давления.

Помните, что все перечисленные выше рецепты не могут полноценно заменить помощь квалифицированного врача. Любое применение таких средств нужно согласовывать с врачом.

Медвежий лук: противопоказания

Черемшу нельзя употреблять или лечиться с ее помощью в следующих случаях:

  • при язвенных заболеваниях;
  • при панкреатите;
  • при гепатите;
  • при холецистите;
  • на фоне эпилепсии;
  • детям;
  • во время беременности.

Черемша в кулинарии и рецепты

Она имеет хороший вкус, хорошо переносит зиму, соответственно, ее часто применяют в кулинарных целях. А полезные свойства продукта – только приятный бонус. Лучше всего употреблять продукт в сыром виде, поскольку при термической обработке теряются некоторые его вкусовые и полезные качества.

Когда вы собираетесь что-то готовить на основании этого продукта, особое внимание уделите дозировке растения, поскольку чесночный вкус рискует испортить то или иное блюдо.

Летом особо популярным блюдом можно назвать салат из черемши, когда листья режутся и добавляются без тепловой обработки к другим ингредиентам на свой вкус.

А если вы готовите супы на основе дикого лука, то используются его листья. Чтобы они не потеряли своих свойств и вкусовы качеств, добавляйте их в суп к концу варки. Еще черемша хороша как ингредиент для блюд из овощей, рыбы или мяса.

Стоит отметить, что черемша не может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, но как добавка к гарнирам она невероятно хороша. Растение можно добавлять к намазкам и соусам, им можно заменить базилик и добавить к блюдам со сметанной или творожной основной. Черемшу можно добавлять в начинку для пирожков, пирогов или вареников, а выпечке она придается уникальный привкус.

Медвежий лук может быть применен для консервации на зиму. Как ингредиент для салата можно применять его в квашенном, соленом или маринованном виде. А если вы хотите растение высушить, то храните его в сухой и герметично закрытой таре, чтобы полезные свойства не исчезли.

Предлагаем несколько рецептов на основе растения:

  • салат из медвежьего лука с яйцом – покрошите свежее растение, яйцо и свежий огурец, заправьте на свое усмотрение;
  • пирог – для приготовления используйте бездрожжевое тесто, черемшу, зеленый лук, чеснок, шампиньоны и капусту, выпекайте в духовке;
  • маринованный лук – такое соленье имеет низкую калорийность и приятный вкус . На литр маринада берется большая ложка сахара и столько же соли, а также 100 гр уксусной эссенции. Стебли-цветоносы можно порезать на кусочки, которые по высоте равны высоте контейнера, где и будет храниться маринованный продукт. На минуту их опускают в кипящую воду и потом охлаждают в холодной воде. Порезанные стрелки плотно укладываем в банки и заливаем приготовленным заранее маринадом. Закатываем в банки;
  • салат с маринованной черемшой – такая закуска хороша как для повседневного, так и праздничного стола. Он подойдет для диетического стола (даже для диабетиков) и для детей. Кроме маринованного дикого лука, нужно подготовить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Черемшу порежьте на мелкие кусочки, чуть на большие порубите петрушку, чеснок, укроп или другой вид зелени. Перемешайте все с маслом, присолите салат по вкусу, добавьте листья петрушки и сметану;
  • салат из свежего растения с огурцом – такой салат способен поднять уровень гемоглобина, а также способствует улучшению кровообращения. Помимо черемши, потребуются лук и огурцы. Листья дикого лука режут длинными полосами вдоль, с огурца снимают кожицу и режут аналогично. Обычный лук чистим и режем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль, сметану, оливки и зелень.

Как видите, дикий (он же медвежий) лук – это уникальное растение, которое имеет особенный вкус и обладает полезными свойствами. На его основе готовят целебные народные средства от разных заболеваний, а также вкусные диетические блюда, рецептами которых мы поделились в статье.

Дикий лук

Что такое дикий лук? (с иллюстрациями)

Дикий лук относится к семейству луковых, которые растут естественным образом в дикой природе, а не выращиваются специально. Их можно найти по всему миру, а некоторые виды считаются кулинарными деликатесами, например, рампа, также известная как Allium tricoccum . Садовников иногда раздражают эти представители семейства луковых, потому что их трудно искоренить на клумбах и лужайках.

Дикий лук обладает ярко выраженным острым вкусом и запахом.

Как и культурный лук, дикий лук имеет характерный острый вкус и запах. Многие из них имеют очень сильный запах, из-за чего иногда их очень легко идентифицировать, когда они растут в дикой природе. Как правило, листья, луковицы и цветы лука можно есть, при этом большинство людей концентрируются на листьях, а не на луковице, так как у этого лука, как правило, развиваются маленькие луковицы с неглубокими корнями.

Дикий лук можно использовать во многих блюдах, требующих выращивания лука.

Существует множество способов использования дикого лука, который в некоторых регионах мира также называют диким луком-пореем. Их можно использовать во многих блюдах, в которых используется домашний лук, а также их можно жарить на гриле, нарезать и использовать в качестве гарнира, обжаривать, готовить с соусами и т. Д. Острый вкус и аромат могут быть поводом для осторожности, так как небольшое количество часто помогает.

Дикий лук обычно очень легко идентифицировать. Помимо характерного запаха лука, который обычно является хорошей подсказкой, у них обычно высокие, мясистые, похожие на лезвия листья, которые соединяются с небольшой луковицей с мелкими корнями. Когда появляются цветы, они появляются на концах высоких стеблей и обычно имеют слегка бумажную текстуру.Дикий лук всегда следует мыть перед использованием, и многие люди сдирают внешний слой луковой кожуры, потому что он имеет тенденцию быть жестким и горьким.

Для садоводов, которые борются с нашествием дикого лука, есть несколько вариантов. Некоторые садовники просто принимают эти многолетние растения, потому что они требуют минимального ухода, а зеленая листва может быть привлекательной.Для садоводов, которым не нравится внешний вид растений или невыносимый запах, лучший способ справиться с диким луком - подождать, пока он отомрет, сгребать листву, а затем пропустить почву через сетку, чтобы удалить луковицы. Просеивание также разрушит комки в почве, облегчая выращивание растений в следующем году.

.

Избавление от дикого лука


Кто-нибудь знает, как избавиться от дикого лука на лужайках, не выкапывая его? Это непрактично. Пространство составляет примерно 3/4 - 1 акр, езда на газонокосилке не убивает их, как и садовый яд. Они не подходят для еды. Они похожи на зеленый лук или на пучок лука. Конечно надеюсь, что у кого-то есть ответ.

Спасибо. Великая бабушка Ви

Ответы:

Избавиться от дикого лука

Просто любопытно. Этот дикий лук они считают диким луком-пореем? Если так, разместите рекламу, потому что здесь люди сходят с ума по ним.Простите за каламбур, но я серьезно. Они невероятно маринованные и являются естественным антибиотиком. После раскопок они не вернутся.
(03.12.2005)

Донна Мари

Избавление от дикого лука

Сводка убьет все! (03/12/2005)

Линда

Избавление от дикого лука

Облав также убьет всю траву, если это газон, на котором они растут.
(13.03.2005)

Избавление от дикого лука

Мне сказали поставить тонкая посыпка газонной извести, чтобы избавиться от дикого лука, я еще не пробовала.
(04.04.2005)

Избавление от дикого лука

Прорастает ли из вашего дикого лука 4-5 белых цветов? У меня во дворе есть то же самое, и с каждым годом их количество быстро увеличивается. Если я выкопаю все растение, это сработает, в противном случае, если я сниму верхушки, они будут как кролики. Я не могу опрыскивать Round Up, потому что они тоже есть на моих клумбах. (17.04.2005)

Автор linifan

Избавление от дикого лука

Мне сказали, что единственный способ остановить дикий лук - это выкопать его.Round Up их даже не остановит.
(03.03.2007)

Избавление от дикого лука

Я связался с местным питомником, который работает уже более двух десятилетий, и они порекомендовали продукт под названием Weed Out. Проблема только в том, что Lowe's и Home Depot его не продают. Единственное место, где мы его нашли, - это Espisito's, в 2 часах езды от нашего дома. (03/09/2007)

Венди

Избавление от дикого лука

Моя дочь только что позвонила мне вчера и спросила, как избавиться от дикого лука.Я сказал ей Roundup, но чтобы не убивать вещи вокруг, наносите его с помощью резиновых перчаток и губки. Сильное растирание сломает воск на листьях и приведет к лучшим результатам. Одна женщина упомянула, что у ее соседей громко пахнет луком. Единственный способ, которым они будут пахнуть, - это их раздавленные или скошенные. От кошения они пахнут чудесно, и я хочу поджарить кашу. (23.03.2007)

Эндрю

Избавление от дикого лука

Унесенный травкой убивает дикий лук, но вы должны опрыскивать его ранней весной, когда он нежный и быстро растет.Очень хорошо работает с молодыми гроздьями. Созревшие грозди, возможно, придется подстригать и опрыскивать примерно через 4 дня, когда они вырастут на 4-6 дюймов. Дикий лук со временем возвращается, с соседнего участка и т. Д., Но это работает примерно 2-3 года. (24.03.2007)

Автор: J.C.

Избавление от дикого лука

Я надел тяжелую резиновую перчатку и с помощью губки, смоченной не менее чем 50/50 водой и округлением, начинаю с корней и протираю лук губкой.Они умирают довольно быстро, и мне потребовалось всего 2 пружины, чтобы убить весь двор лука. В первый раз это заняло много времени, но, вернувшись назад и выбрав только те, которые не пожелтели, я избавился от них. Это теперь моя система для нежелательных. Точечное убийство. (27.03.2007)

По луковым полям не более

Избавление от дикого лука

Я избавился от них двумя способами. Оба прекрасно работают. Второе немного проще первого.

В первый раз, когда избавился от них, я их откопал.Их целый двор. 12 дюймов вниз. Ярд 20 на 45. Я вытащил грязь. Привезли новую за 40 миль. Великолепный план, и он сработал.

Во второй раз избавился от партии гораздо меньшего размера, но все же довольно большой. Я использовал отличный химический убийца. Он уничтожил их всех и их будущих родственников в двух приложениях. Браво для химикатов в этом случае.

Удачи, ребята.
(04.02.2007)

Автор: Чико Тим

Избавление от дикого лука

Я читал, что вы можете подстричь свой газон, а через неделю снова косить траву.Я пробовал это и догадываюсь, это действительно работает. Я косил траву. Через шесть дней я снова косил траву. Через пять дней я снова косил траву. Теперь у меня нет дикого лука, и я уже месяц не косил траву. Обратите внимание, что я не использовал химикаты. (20.06.2007)

Э. Холт

Избавление от дикого лука

Выкопайте их. Помой их. Обжарьте их с дикими сморчками. Съешь их. (16.09.2007)

Иоанн

Избавление от дикого лука

Есть продукт под названием "Image", произведенный Amdro, который поможет.(17.09.2007)

Билл

Избавление от дикого лука

Мы выкопали их несколько раз, и они все еще возвращаются. Спасибо за советы в этих отзывах. (03.07.2008)

Марфа

Избавление от дикого лука

Не могли бы вы попробовать кипяток или пароварку с длинным удлинителем? Никаких химикатов, и это может сработать. Слышал, это работает для травки и сорняков, пробивающихся через тротуары. (03.07.2008)

Викки Кибеллус

Избавление от дикого лука

Ненавижу эти собачьи штуки.Они полностью захватили мой двор. Ах! Я провел небольшое исследование в Интернете и нашел веб-сайт, посвященный лужайкам, ландшафту и садоводству, по адресу: www.stwebsite.com, на котором есть ссылка и ответ на мои молитвы. «Убейте дикий лук, дикий чеснок и дикий лук-порей». Я попробую. Все остальное я пробовал. Я могу просто съесть их. До сих пор это, кажется, единственное, в чем они могут быть полезны. LOL (09.03.2008)

Стив Слейтер

Избавление от дикого лука

Один раз я распылял Round Up в бутылку за весь сезон, и он только сморщил гладкие листья.Один раз мы взяли все лето и удалили все растения, я имею в виду все, но очевидно, что луковицы остались. Мы научились жить с ними. Они появляются в марте и исчезают к маю. Летом их скрывает густой газон Святого Августина. (22.03.2008)

Кевин

Избавление от дикого лука

Зайдите в любой фермерский магазин (например, в TSC, если он есть в вашем городе) или в магазин семян и попросите 2,4-D. Вы можете купить его только в размере 1 кварты, что больше, чем кому-либо нужно для своего двора.Для любого размера, превышающего этот размер, вам потребуется специальная лицензия. Он уничтожит дикий лук и большинство других нежелательных сорняков во дворе. Он убил большую часть лука в моем дворе одним опрыскиванием, а после второго раунда они все пропали на лето. Этой весной очень немногие вернулись, и вы можете их угостить. (04/06/2008)

Марк

Избавление от дикого лука

Борьба с сорняками на основе 2-4-D рано или поздно их добьется. Это требует двух приложений с разницей в две недели. В смесь следует добавить поверхностно-активное вещество, чтобы она лучше прилипала к луку.Вы получите лучший контроль. 2-4-d является обычным AI для многих селективных средств борьбы с широколистными сорняками. (05.10.2008)

Уэйд

Избавление от дикого лука

Самый безопасный - косить каждые 3-5 дней, два или три раза. Это достаточно травмирует растение, чтобы убить глубокие луковицы / корни. Отсутствие показывающего растения, отсутствие фотосинтеза - отсутствие растения.

Химические вещества дороже и все же безопасны. Speedzone смешивается с 1-1,5 унциями на 1 галлон воды, распыляется с интервалами 7-14 дней 2 или 3 раза.Дайте высохнуть как минимум за час, прежде чем разрешать детям или домашним животным гулять по лужайке. Дерн безопасен при распылении, а не поливе. (10/11/2008)

Автор: dtkb

Избавление от дикого лука

Всем,

У меня во дворе такая же проблема. Я считаю, что у меня есть дикий чеснок, а не дикий лук. Однако, будучи интернет-энтузиастом и анти-диким, кем бы они ни были, я нашел сайт, который, казалось, мне помог: www.killwildonions.com. Я люблю что-то искать и просто добавлять ".com "в конце. Сработало для меня. Просто подумал, что добавлю свои 2 цента за то, что он стоит.

Стив (25.01.2009)

Стив Слейтер

.

Знай свой дикий лук - Знай свои овощи

Знай свой дикий лук - Введение

  • Дикий лук ( Allium canadense ), также известный как Meadow Garlic , Tree Onion , Wild Garlic и Canadian Garlic , является многолетним растением, произрастающим в Северной Америке.
  • Имеет съедобную луковицу, покрытую плотной кожицей из коричневых волокон, и по вкусу напоминает лук.
  • Растение также имеет резкий луковый запах.
  • Хотя растение съедобно, стоит быть осторожным при его идентификации, так как есть несколько аналогов.
  • Дикий чеснок ( Allium wineale ) аналогичен, но имеет сильный чесночный вкус.

Знай свой дикий лук - ботаника

Цветочные головки заменены луковицами

Стебли
  • От лампочки.
  • Луковица покрыта густой сетью перекрещивающихся волокон.
  • Волокна коричневого цвета.
  • Луковица до 3 см длиной, яйцевидная.
  • Стебли надземные до +40 см высотой, прямостоячие, голые, теретые, от одного до нескольких от основания, простые.
Листья
.

Лучшие страны-производители лука в мире

Оишимая Сен Наг, 1 августа 2017, Экономика

Onions are an important ingredient in many cuisine types. Лук - важный ингредиент во многих кухнях.

Лук - наиболее широко культивируемый вид рода Allium . Чеснок, лук-шалот, лук-порей и лук-порей - все они тесно связаны с этим видом.Лук используется как овощ в большинстве стран мира. Обычно его добавляют в закуски, чатни или едят в сыром виде. Обычный лук доступен в трех вариантах: желто-коричневый, красный и белый. Лук на 89% состоит из воды, но также состоит из сахара, белка, клетчатки и небольшого количества необходимых питательных веществ. Лук придает блюдам аромат, не повышая при этом калорийности.

Происхождение лука

Происхождение лука малоизвестно, поскольку дикий лук уже вымер.Согласно древним записям, лук использовался в Китае, Персии и Египте тысячи лет назад. Выращивание лука впервые было внедрено в Северной Америке европейскими поселенцами. Однако аборигены уже ели дикий лук, сырой или приготовленный, в составе различных продуктов еще до прихода европейцев.

Выращивание лука

Плодородные, хорошо дренированные почвы лучше всего подходят для выращивания лука.Почвы с высоким содержанием серы, такие как глинистые почвы, не подходят для выращивания лука, поскольку он дает острые луковицы. Лук требует большого количества питательных веществ, что часто требует внесения в почву питательных удобрений.

Производство лука

Около 170 стран мира выращивают лук для домашнего использования, а некоторые также выращивают лук для торговли.Ежегодно в мировом масштабе собирают около 9,2 миллиона акров лука, и 8% этого урожая идет на международную торговлю. Китай, Индия и США - ведущие страны-производители лука.

Китай

Китай - ведущий производитель лука в мире. По всей стране выращивают четыре основных вида лука: лук, китайский шнитт, чеснок и валлийский лук.Совокупная посевная площадь этих культур в Китае составляет 0,473 млн га, а средний годовой объем производства составляет 11,16 млн тонн в год. Из трех основных видов лука, выращиваемых в Китае, наиболее популярным является Allium cepa. Китайские фермеры, выращивающие лук, постоянно экспериментируют с новыми технологиями выращивания, и многие из этих экспериментов помогли увеличить производство лука в стране.

Индия

Индия - второй по величине производитель лука в мире.Лук из Индии славится своим сильным ароматом. На даче лук выращивают в два цикла урожая. Первый урожай - с ноября по январь, второй - с января по май. Махараштра, Карнатака и Мадхья-Прадеш - три основных штата по производству лука в стране. В период с 2015 по 2016 год Индия экспортировала лук на сумму 12,01 245,29 метрических тонн. Основными рынками-экспортерами индийского лука являются Бангладеш, Малайзия, Шри-Ланка, ОАЭ и Непал. Индия хорошо оснащена современными упаковочными цехами для сортировки и упаковки качественного лука в производственных зонах.

США

США - третье место в мире по производству лука. Фермеры в стране выращивают около 125 000 акров лука ежегодно и производят около 6,2 миллиарда фунтов урожая. На долю страны приходится 1,6% посевных площадей лука в мире. Калифорния, Айдахо - Восточный Орегон и Вашингтон - три крупнейших штата США по производству лука.

Ведущие страны-производители лука в мире

Рейтинг Страна Производство лука (метрические тонны)
1 Китай 20,507,759
2 Индия 13,372,100
3 США 3,320,870
4 Египет 2,208,080
5 Иран 1,922,970
6 Турция 1,900,000
7 Пакистан 1 7001,100 8 Бразилия 1,556,000
9 Россия 1,536,300
10 Республика Корея 1,411,650

Всего в мире 74,250,809
.

Смотрите также