Чем полезен черный чай для мужчин


Черный чай - польза и вред для организма мужчины и женщины. Полезные свойства и противопоказания

История чая началась во 2 тысячелетии до нашей эры. Сегодня на Земле нет человека, который не сломался бы с чашкой горячего тонизирующего напитка. Подготовка и производство продукта для потребления — утомительный и интересный процесс, благодаря которому человечество имеет возможность опробовать новые сорта и виды, а также обогатить свой организм полезными витаминами.

Технология производства черного чая

Чтобы получить готовый к употреблению черный чай, листья должны пройти четыре обязательных технологических процесса:

  • Закалка — уменьшение количества влаги в листе. В жарких странах этот процесс происходит на плантациях. В странах с более холодным климатом для этой цели используются специальные машины. Основная причина этого заключается в том, что температура должна поддерживаться на уровне 24-26 ° С.
  • Скручивание — важный этап, от которого зависит крепость напитка в будущем. Чем сильнее бигуди, тем крепче напиток. Это сделано, используя специальные цилиндры и машины STS.
  • Ферментация является основным процессом получения черного чая. В это время происходят химические реакции, в результате чего характерный темный цвет листьев и горький, богатый вкус.
  • Сушка — это конец брожения и полное удаление влаги с листьев.

Типы и сорта

Из десятков видов и сортов черного чая 3 являются наиболее импортными и потребляемыми:

  • Китайский.Китай считается первым и основным поставщиком напитков во все страны мира. По словам местных чайных воров, существует более 1500 видов китайского чая. Тем не менее, наиболее популярными являются: Кимун, который добавляют в основном в чайные смеси, потому что он имеет горький, интенсивный вкус и терпкий аромат.
  • Lapsan Sushong — необычный вкус и аромат получается при смешивании листьев с сосновой иглой. Это был любимый сорт Уинстона Черчилля, который выпивал до 2 литров напитка в день.
  • Индийский. Выращивание и экспорт начались сравнительно недавно — в конце 19-го века, однако, из-за благоприятного климата, площади и количества плантаций, он в настоящее время занимает второе место по продажам чая после Китая. Основные виды: Ассам — это чай, выращенный в одноименной провинции в Индии. Этот сорт обладает богатым вкусом и является одним из самых сильных.
  • Дарджилинг — один из самых дорогих сортов индийского чая. Имеет сладкий цветочный вкус.
  • Чайные смеси — это смеси разных сортов с добавлением фруктов, ягод и растительных масел. Высшая популярность: Эрл Грей — самый популярный сорт в мире. Листья насыщены бергамотом.
    Английский завтрак — смесь разных сортов черного чая на основе кимуна.

Разница между черным и зеленым чаем

Черный и зеленый чай готовят из одного растения, а листья собирают в одно и то же время. Разница лишь в том, что листья не нуждаются в процессе брожения, чтобы получить зеленый чай. Именно из-за отсутствия химической обработки листья остаются зелеными и без горечи. Зеленый чай особенно популярен в Японии и Китае, откуда он начал распространяться в европейских странах. Напротив, в Индии, Кении и Турции предпочтительны черные сорта.

Какой чай более полезен: черный или зеленый чай

Дискуссия о том, какой чай полезнее, продолжаетсявека. И ученые до сих пор не смогли прийти к какому-либо заключению. Оба полезны, каждый по-своему, и оба оказывают благотворное влияние на здоровье человека и нервную систему.

Итак, зеленый чай, который не подвергался химической обработке, сохраняет в нем больше витаминов и минералов. Успокаивает нервную систему, предотвращает заболевания щитовидной железы, выводит токсины, незаменим при вирусных заболеваниях. Сохраняет больше антиоксидантов, которые способствуют увеличению продолжительности жизни.

С другой стороны, черный чай помогает при низком давлении и истончении стенок блюда. Он очищает легкие, снижает риск возникновения инсультов и выступает в качестве основного защитника печени. Благодаря ферментации полезные вещества активируются более интенсивно.

Есть ли кофеин в черном чае

Кофеин является наиболее известным стимулятором нервной системы, стимулирующим элементом, который оказывает положительное влияние на умственную деятельность, улучшая физическое состояние. Но наряду с его положительными качествами у него много противопоказаний.

Это вазодилатация, гипертония, частота сердечных сокращений. Это вызывает быстрое привыкание, которое усугубляется тем, что внезапный отказ и прекращение использования приводит к стрессу для организма. Чувствуется ухудшение настроения, постоянная усталость и сонливость. Следовательно, количество используемого стимулятора должно постоянно контролироваться.

Таким образом, чашка черного чая средней крепости составляет около 65 мг кофеина. С суточной дозой 200 мл можно выпить 3 чашки чая не только без вреда для здоровья, но и для определения работоспособности внутренних органов и мозга. Тем более что кофеин в чае не такой агрессивный, как в кофе.

Состав и калорийность

Основным ингредиентом черного чая является алкалоид, или кофеин, его содержание — 4%. Он также содержит много органических веществ, таких как цинк, фтор, калий, железо, йод и кальций, которые способствуют нормальному функционированию внутренних органов и улучшают состояние кожи.
Однако основным достоинством напитка является его состав, в котором содержатся практически все витамины, необходимые для красоты и здоровья человека, а именно:

  • С — обладает антисептическим действием;
  • С — оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает при проблемах с кожей и волосами;
  • ПП — борется с аллергическими реакциями;
  • А — улучшает зрение;
  • П — полезен для кровеносных сосудов;
  • Д — восстанавливает костную ткань.

Энергетическая ценность в чашке составляет 2 калории, без жиров, белков и углеводов.

Для чего хорош черный чай?

Был написан трактат о пользе употребления крепкого напитка для организма. Благодаря большому количеству витаминов, аминокислот и эфирных масел, он может уменьшить, если не устранить, риск заболеваний, а также уменьшить существующие проблемы со здоровьем.

Для женщин

  • Каротин улучшает эндокринную систему и предотвращает венерические заболевания.
  • Помогает поддерживать здоровье кожи и волос.
  • Никотиновая кислота помогает в процессе похудения, а также способствует раннему восстановлению после беременности и родов.
  • Устанавливает менструальный цикл, снимает периодические боли.

Для мужчин

  • Черный чай регулирует мочеполовую систему.
  • Снижает риск возникновения простатита.
  • Ежедневное использование предотвращает аденому простаты.
  • Благотворно влияет на потенцию.

Во время беременности

  • Серный чай помогает в борьбе с токсикозом, головокружением и головными болями.
  • Улучшает функцию почек и кишечника, что необходимо во время беременности.
  • Высокая концентрация витаминов положительно влияет на формирование и развитие плода, насыщает его полезными ферментами.

Во время кормления

Во время кормления грудью женщины должны давать черный чай низкого заваривания, желательно с молоком. Ферменты ускоряют процесс регенерации в молочных железах, поэтому при употреблении в пищу количество молока у женщины увеличивается, она насыщается витаминами и аминокислотами, которые доставляются ребенку, что положительно влияет на его развитие. Здоровый детский сон будет поддерживаться антиоксидантами, которые входят в состав большого количества химически обработанных листьев.

Но вы не должны злоупотреблять ими. Каждый продукт полезен только в умеренных количествах, все должно быть измерено. И 3-4 чашки плохо заваренного чая достаточно и для мамы, и для ребенка. В противном случае это может возбудить нервную систему ребенка и лишить его сна.

Для детей

Конечно, дети в возрасте до 3 лет должны регулярно пить чай. Пищевой рацион не рекомендуется. Но чашка разбавленного теплого чая с молоком, лимоном или медом не повредит, но это будет хорошо.

Растущее тело должно ежедневно питаться витаминами и быстро пополнять энергию. Витаминный напиток поможет вам сделать это лучше, чем любой другой способ. Однако не стоит забывать, что кофеин стимулирует нервную систему, поэтому на ночь не рекомендуется давать ребенку чай.

Можете ли вы пить черный чай, если вы худеете?

Диетологи уже давно говорят, что зеленый чай более эффективен для похудения, чем черный чай. Однако в 2005 году американские ученые доказали, что именно ферментированные чаи в большей степени способствуют потере лишних килограммов и ускоряют усвоение углеводов. Черный чай ускоряет обмен веществ и стимулирует желудок и кишечник. Поэтому, если вы соблюдаете диету, вам следует включать 3-4 чашки чая в день из-за потери лишних килограммов.

В этом случае есть некоторые секреты, которые помогут избавиться от жира в нежелательных местах:

  • За ночь налейте в столовую ложку черного чая 500 мл кипящего молока.
  • Настоять до утра в термосе.
  • Пей весь день вместо еды.
  • В такой день разгрузки голод не ощущается.
  • Нет шансов потери сознания, потому что организм не только очищен от токсинов, но и насыщен витаминами.

Во время еды пейте теплый черный чай без сахара и меда. Чай обладает способностью снижать аппетит. Поэтому, употребляя его в пищу, вы можете легко уменьшить свой аппетит вдвое:

  • Добавьте 2 столовые ложки корицы в заваренный чай.
  • Заверните его в теплое одеяло и дайте настояться в течение нескольких часов.
  • Вы пьете, как обычный чай.
  • Этот настой ускорит работу кишечника и уменьшит накопление жира.

Черный чай обладает прекрасными свойствами, которые способствуют выведению токсинов из организма, регулируют работу желудка, борются с язвами и гастритами. Благодаря этому он идеально подходит для борьбы с ожирением без вреда для организма.

Черный чай в медицине

Использование этого продукта в народной медицине началось много веков назад. А чай с малиной или медом известен всем с детства. Горячий напиток укрепляет иммунную систему и восстанавливает организм после истощения болезнью. Расслабляет нервную систему, снимает головные боли, успокаивает и увеличивает поступление кислорода в кровь и мозг.

Помимо гриппа, он справляется с другими, более серьезными, хроническими заболеваниями.

При диабете

Полифенолы, имеющиеся в настое при потреблении, контролируют количество сахара в крови и снижают его избыток. Таким образом, они предотвращают хроническое повреждение клеток и связанные с ними заболевания. Конечно, это не заменит профессиональное лечение и использование синтетических лекарств, но на некоторых этапах это поможет снизить риск обострения заболевания и восстановить нормальный уровень сахара в крови.

С панкреатитом

Лучше использовать пюре при этом заболевании. Это тот тип, который может нормализовать работу поджелудочной железы. 2 чашки в день уменьшат воспаление и боль и станут прекрасным дополнением к основному лечению.

С гастритом

Из-за неправильного распределения питания и злоупотребления желудочными закусками гастрит стал лидером в современном мире. Все сорта пригодны для борьбы с болезнью. Единственный медицинский совет: добавление молока и количества сваренного пива на стакан воды не должно превышать одной столовой ложки.

С запором

Черный чай — лучший тоник, поэтому избегайте употребления крепких напитков в случае возникновения проблем. Но теплый Эрл Грей с медом на ночь может снять запоры. Эта комбинация заставляет работать кишечные мышцы, что способствует дефекации.

Если у тебя подагра

При этом заболевании необходимо увеличить потребление жидкости, поэтому чай в небольших количествах даже рекомендуется врачами. Стимулирует функцию почек, что способствует выведению из организма лишней жидкости, уменьшает отеки, улучшает состояние пораженных суставов, уменьшает количество соли.

В случае отравления

Сухие листья вечнозеленых кустарников удаляют ядовитые вещества из крови как можно скорее. Они стабилизируют солевой баланс. Твердый чай с лимоном и сахаром нормализует работу желудка, улучшает работу кишечника, выводит токсины и нормализует водную среду.

Черный чай увеличивает или уменьшает кровяное давление?

Поскольку чайные листья насыщены алкалоидами, которые содержат теобромин, ксантин и параксантин в больших количествах, они способны регулировать низкое давление в несколько этапов.
Например,которые ограничивают определенные категории людей в напитке.

  • Беременность и кормление грудью. В этот период женщина думает в первую очередь о здоровье своего ребенка, и сильное заваривание с большим количеством кофеина может навредить ребенку. Это может стимулировать нервную систему, а также повлиять на потерю веса у ребенка. В первом триместре чай следует исключить из рациона вообще или пить с разбавленным молоком.
  • Атеросклероз. Кофеин приводит мозг в состояние возбуждения, что приводит к сужению кровеносных сосудов и в конечном итоге к образованию тромбов.
  • Высокая температура. Теофиллин, входящий в состав растения, является мощным мочегонным средством, снижающим действие лекарств. Поэтому, принимая таблетки, вы должны уточнить у своего врача возможность включения в свой рацион черного чая.
  • Глаукома. Кофеин повышает внутриглазное давление, что усугубляет проблему. Рекомендуется исключить чай из рациона людям, страдающим этим заболеванием.

Как выбирать и хранить чай При выборе чая следует отдавать предпочтение крупнолистным сортам.
Вариант с мешком подходит для косметических целей, но не полезен для организма.
При покупке вешалки обращайте внимание на целостность листа. Вашингтон

10 Польза черного чая для здоровья, подтвержденная данными

Помимо воды, черный чай является одним из самых потребляемых напитков в мире.

Он происходит из растения Camellia sinensis и часто смешивается с другими растениями для получения различных вкусов, таких как Эрл Грей, английский завтрак или чай.

Он сильнее по вкусу и содержит больше кофеина, чем другие чаи, но меньше кофеина, чем кофе.

Черный чай также обладает множеством преимуществ для здоровья, поскольку он содержит антиоксиданты и соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Вот 10 полезных свойств черного чая, подтвержденных наукой.

Известно, что антиоксиданты обладают множеством преимуществ для здоровья.

Их употребление может помочь удалить свободные радикалы и уменьшить повреждение клеток в организме. В конечном итоге это может помочь снизить риск хронических заболеваний (1,2).

Полифенолы - это тип антиоксидантов, содержащихся в определенных продуктах питания и напитках, включая черный чай.

Группы полифенолов, включая катехины, теафлавины и теарубигины, являются основными источниками антиоксидантов в черном чае и могут способствовать общему здоровью (3).

Фактически, в одном исследовании на крысах изучали роль теафлавинов в черном чае и риск диабета, ожирения и повышенного холестерина. Результаты показали, что теафлавины снижают уровень холестерина и сахара в крови (4).

Другое исследование изучало роль катехинов экстракта зеленого чая на массу тела. Было обнаружено, что у тех, кто ежедневно в течение 12 недель употреблял бутылку с 690 мг катехинов из чая, наблюдалось уменьшение жировых отложений (5).

Хотя многие добавки содержат антиоксиданты, их лучше всего употреблять с пищей и напитками.Фактически, некоторые исследования показали, что прием антиоксидантов в форме добавок может нанести вред вашему здоровью (6).

Резюме Черный чай содержит группу полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами. Употребление антиоксидантов может помочь снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

Черный чай содержит еще одну группу антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца.

Наряду с чаем флавоноиды содержатся в овощах, фруктах, красном вине и черном шоколаде.

Их регулярное употребление может помочь снизить многие факторы риска сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, повышенный уровень триглицеридов и ожирение (7).

Одно рандомизированное контролируемое исследование показало, что употребление черного чая в течение 12 недель значительно снизило уровни триглицеридов на 36%, снизило уровень сахара в крови на 18% и снизило соотношение ЛПНП / ЛПВП в плазме на 17% (8).

Другое исследование показало, что у тех, кто пил три чашки черного чая в день, риск развития сердечных заболеваний снижался на 11% (9).

Добавление черного чая в свой распорядок дня - простой способ включить антиоксиданты в свой рацион и потенциально снизить риск будущих осложнений со здоровьем.

Резюме Черный чай содержит флавоноиды, которые полезны для здоровья сердца. Исследования показали, что регулярное употребление черного чая может снизить риск сердечных заболеваний.

В организме содержатся два липопротеина, которые переносят холестерин по всему телу.

Один из них - липопротеины низкой плотности (ЛПНП), а другой - липопротеины высокой плотности (ЛПВП).

ЛПНП считается «плохим» липопротеином, потому что он транспортирует холестерин от до клеток по всему телу. Между тем, ЛПВП считается «хорошим» липопротеином, потому что он транспортирует холестерин от ваших клеток и выводит его в печень.

Когда в организме слишком много ЛПНП, он может накапливаться в артериях и вызывать восковые отложения, называемые бляшками. Это может привести к сердечной недостаточности или инсульту.

К счастью, некоторые исследования показали, что употребление чая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.

Одно рандомизированное исследование показало, что употребление пяти порций черного чая в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 11% у людей с незначительно или умеренно повышенным уровнем холестерина (10).

В другом рандомизированном трехмесячном исследовании с участием 47 человек сравнивалось влияние экстракта традиционного китайского черного чая и плацебо на уровни ЛПНП.

Результаты показали значительное снижение уровня ЛПНП у тех, кто пил черный чай, по сравнению с плацебо, без каких-либо нежелательных побочных эффектов.Исследователи пришли к выводу, что черный чай помогает улучшить уровень холестерина у людей с риском сердечных заболеваний или ожирения (11).

Резюме ЛПНП и ЛПВП - это два типа липопротеинов, которые переносят холестерин по всему телу. Слишком много ЛПНП в организме может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показали, что черный чай может помочь снизить уровень ЛПНП.

Исследования показали, что тип бактерий в кишечнике может играть важную роль в вашем здоровье.

Это потому, что кишечник содержит триллионы бактерий, а также 70–80% вашей иммунной системы (12).

Хотя некоторые бактерии в кишечнике полезны для вашего здоровья, некоторые - нет.

Фактически, некоторые исследования показали, что тип бактерий в кишечнике может играть важную роль в снижении риска определенных состояний здоровья, таких как воспалительное заболевание кишечника, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и даже рак (13 ).

Полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь поддерживать здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий и подавляя рост вредных бактерий, таких как Salmonella (14).

Кроме того, черный чай обладает противомикробными свойствами, которые убивают вредные вещества и улучшают кишечные бактерии и иммунитет, помогая восстановить слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительный вывод о роли черного чая и иммунной функции (15).

Резюме В кишечнике находятся триллионы бактерий и большая часть вашей иммунной системы. Полифенолы и антимикробные свойства черного чая могут помочь улучшить здоровье кишечника и иммунитет.

Высокое кровяное давление поражает примерно 1 миллиард человек во всем мире (16).

Он может повысить риск сердечной и почечной недостаточности, инсульта, потери зрения и сердечных приступов. К счастью, изменения в диете и образе жизни могут снизить артериальное давление (17).

Рандомизированное контролируемое исследование изучало роль черного чая в снижении кровяного давления. В течение шести месяцев участники ежедневно пили по три чашки черного чая.

Результаты показали, что у тех, кто пил черный чай, наблюдалось значительное снижение систолического и диастолического артериального давления по сравнению с группой плацебо (18).

Однако исследования влияния черного чая на артериальное давление неоднозначны.

В метаанализе пяти различных исследований с участием 343 участников изучалось влияние употребления черного чая в течение четырех недель на кровяное давление.

Хотя результаты показали некоторое улучшение артериального давления, исследователи пришли к выводу, что результаты не были значительными (19).

Ежедневное употребление черного чая, а также другие модификации образа жизни, такие как стратегии управления стрессом, могут принести пользу людям с высоким кровяным давлением.

Резюме Высокое кровяное давление может вызвать множество осложнений для здоровья. Регулярное употребление черного чая может помочь снизить систолическое и диастолическое артериальное давление, но исследования неоднозначны.

Инсульт может возникнуть, когда кровеносный сосуд в головном мозге заблокирован или разорван. Это вторая ведущая причина смерти в мире (20).

К счастью, 80% инсультов можно предотвратить. Например, соблюдение диеты, физической активности, артериального давления и отказ от курения могут помочь снизить риск инсульта (21).

Интересно, что исследования показали, что употребление черного чая также может помочь снизить риск инсульта.

В одном исследовании участвовали 74 961 человек в течение более 10 лет. Было обнаружено, что у тех, кто пил четыре или более чашек черного чая в день, риск инсульта на 32% ниже, чем у тех, кто не пил чай (22).

В другом исследовании были проанализированы данные девяти различных исследований с участием более 194 965 участников.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые пили более трех чашек чая (черного или зеленого) в день, риск инсульта снижался на 21% по сравнению с людьми, которые пили менее одной чашки чая в день (23).

Резюме Инсульт - вторая ведущая причина смерти во всем мире. К счастью, во многих случаях это можно предотвратить. Исследования показали, что черный чай помогает снизить риск инсульта.

Повышенный уровень сахара в крови может увеличить риск осложнений со здоровьем, таких как диабет 2 типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность и депрессия (24, 25).

Было показано, что потребление большого количества сахара, особенно из подслащенных напитков, увеличивает уровень сахара в крови и риск диабета 2 типа (26).

Когда вы потребляете сахар, поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином, который переносит сахар в мышцы, чтобы использовать их для получения энергии. Если вы потребляете больше сахара, чем нужно вашему организму, излишки сахара откладываются в виде жира.

Черный чай - отличный неподслащенный напиток, который, как было обнаружено, помогает улучшить использование инсулина в организме.

В одном исследовании в пробирке изучались инсулино-повышающие свойства чая и его компонентов. Результаты показали, что черный чай увеличивает активность инсулина более чем в 15 раз.

Исследователи пришли к выводу, что некоторые соединения в чае улучшают уровень инсулина, в частности катехин, называемый галлат эпигаллокатехина (27).

В другом исследовании на мышах сравнивалось влияние экстракта черного и зеленого чая на уровень сахара в крови. Результаты показали, что они оба снизили уровень сахара в крови и улучшили метаболизм сахара в организме (28).

Резюме Инсулин - это гормон, который выделяется при потреблении сахара. Черный чай - отличный несладкий напиток, который помогает улучшить использование инсулина и снизить уровень сахара в крови.

Существует более 100 различных типов рака, некоторые из которых нельзя предотвратить.

Тем не менее, полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь предотвратить выживание раковых клеток.

В одном исследовании в пробирке было проанализировано влияние полифенолов чая на раковые клетки. Он показал, что черный и зеленый чай могут играть роль в регулировании роста раковых клеток и замедлении развития новых клеток (29).

Другое исследование проанализировало влияние полифенолов черного чая на рак груди.Он показал, что черный чай может помочь преодолеть распространение гормонально-зависимых опухолей груди (30).

Хотя черный чай не следует рассматривать в качестве альтернативного лечения рака, некоторые исследования показали, что черный чай помогает снизить выживаемость раковых клеток.

Чтобы более четко определить связь между черным чаем и раковыми клетками, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Черный чай содержит полифенолы, которые могут помочь бороться с раковыми клетками в организме.Хотя потребление черного чая не излечивает рак, он может помочь уменьшить развитие раковых клеток.

Черный чай содержит кофеин и аминокислоту L-теанин, которые могут улучшить бдительность и концентрацию внимания.

L-теанин увеличивает альфа-активность в головном мозге, что приводит к расслаблению и лучшей концентрации внимания.

Исследования показали, что напитки, содержащие L-теанин и кофеин, оказывают наибольшее влияние на фокусировку из-за воздействия L-теанина на мозг (31).

Может быть, поэтому многие люди сообщают о более стабильной энергии после употребления чая по сравнению с другими напитками с кофеином, такими как кофе.

Два рандомизированных исследования проверяли влияние черного чая на точность и внимательность. В обоих исследованиях черный чай значительно повысил точность и внимательность участников по сравнению с плацебо (32).

Это делает черный чай отличным напитком, если вы хотите улучшить энергию и сосредоточиться без большого количества кофеина.

Резюме Черный чай помогает улучшить концентрацию внимания благодаря содержанию кофеина и аминокислоты L-теанина. Эта аминокислота увеличивает альфа-активность в мозге, что помогает улучшить концентрацию внимания и внимательность.

Черный чай не только полезен, но и прост в приготовлении.

Для приготовления черного чая сначала вскипятите воду. Если вы используете чайные пакетики, купленные в магазине, просто добавьте чайный пакетик в кружку и залейте горячей водой.

Если вы используете рассыпной чай, используйте 2–3 грамма чайных листьев на каждые шесть унций воды в ситечке.

Дайте чаю настояться в воде 3–5 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для получения более крепкого чая используйте больше чайных листьев и настаивайте в течение более длительного периода времени.

После настаивания достаньте чайные листья или чайный пакетик из воды и наслаждайтесь.

Краткое описание Заварить черный чай просто и занимает всего пару минут. Вы можете использовать чайные пакетики или листы и отрегулировать вкус по своему вкусу.

Черный чай - отличный вариант, если вы ищете низкокалорийный, не подслащенный напиток с меньшим содержанием кофеина, чем кофе или энергетические напитки.

Обладает сильным уникальным вкусом и содержит множество антиоксидантов, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.К ним относятся повышение уровня холестерина, улучшение здоровья кишечника и снижение артериального давления.

Лучше всего то, что его легко сделать, и его легко найти во многих магазинах или в Интернете.

Если вы не делали этого раньше, попробуйте черный чай, чтобы ощутить его многочисленные преимущества для здоровья.

.

Вот какой на вкус черный чай и как наслаждаться этим темным пивом

Пытаетесь понять, какой вкус будет у черного чая, прежде чем выпить чашку? Я знаю, что черный чай может пугать, особенно если вы привыкли к более сладким и фруктовым чаям.

Но если вы очень любите кофе, то черный чай может быть для вас не так уж и далек. Позволь мне объяснить.

Так какой же вкус у черного чая?

Черный чай имеет отчетливо темный солодовый вкус, немного напоминающий очень светлое пиво без алкоголя и кислотности.Это очень окисленный чай, поэтому он будет иметь темно-красный / оранжевый оттенок.

В отличие от зеленого чая он не имеет травяного или свежего вкуса, а имеет глубокий, слегка ореховый и определенно смелый аромат.

Плохо приготовленный черный чай может иметь вкус бумаги и слишком растительный, как вода в цветочной вазе. Но хороший черный чай будет иметь сильный аромат, менее горький, чем зеленый чай, и очень хорошо переносит сахар и сливки.

В некоторых случаях черный чай может иметь фруктовый оттенок или очень пряный, а иногда даже цветочный.Это то, что я затрону, когда мы перейдем к различным типам черного чая.

Но сначала давайте посмотрим, что такое черный чай и как его делают, чтобы мы могли понять, почему и как черный чай приобретает свой вкус.

Что такое черный чай и как его готовят (сокращенная версия)

Черный чай - это чай, приготовленный из листьев растения Camellia sinensis, который очень похож на зеленый чай и белый чай. Но там, где зеленый и белый чай очень слабо окислены и дают более легкий чай (как по цвету, так и по вкусу), черный чай очень окислен.

Таким образом, этот чай всегда будет иметь другой, более насыщенный вкус по сравнению с зеленым или белым чаем.

Этот смелый напиток с кофеином - то, что англичане принесли в Индию, чтобы начать выращивать чай и сломать китайскую монополию.

Его давно употребляют в качестве напитка утром и даже после обеда, так как немного поднимает меня на очень долгие дни. Так появился английский завтрак, потому что кофе не было обычным явлением, которое можно было пить по утрам, когда появился черный чай.

Как ни странно, этот черный чай на Западе - это то, что на Востоке называют красным чаем ройбуш. Не путать с красным чаем с Запада - ройбуш из южноафриканских провинций.

Что касается того, как это делается, черный чай изготавливается из тех же чайных листьев, что и зеленый чай, только они дольше окисляются. После того, как листья собраны, их либо разрывают на более мелкие кусочки, а затем оставляют сушиться, либо оставляют целыми для высыхания.

После сушки листья окисляются, чтобы их можно было использовать в течение более длительного времени.Например, зеленый чай теряет аромат примерно через год, но черный чай сохраняет его в течение нескольких лет.

Это во многом связано с другим процессом, через который проходят листья. Это единственный способ приготовить черный чай, поскольку их меньшее окисление приведет к улуну или зеленому чаю.

Следует также отметить, что не все черные чаи сделаны из растения Camellia sinensis. Некоторые из них сделаны из чайного растения Ассам, которое является разновидностью растения камелия.

Часто можно встретить черные чаи, которые на самом деле представляют собой смесь нескольких типов листьев, например Ассам (регион в Индии), смешанный с Цейлоном (Шри-Ланка), и Дарджелинг (также Индия) не редкость.

Но давайте поговорим об этих разных типах черного чая и о том, чем они отличаются друг от друга. Это то, что вам нужно знать, для чего вы покупаете чай, так же как вам нужно знать, какие кофейные зерна вы покупаете.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Продолжение статьи после изображения.)

Различные типы черного чая имеют разные вкусы и Notes

В мире довольно много черных чаев, большинство из которых пьют на Западе.Если вы не из той части мира, где черный чай очень распространен (например, в Индии, Шри-Ланке, Великобритании и т. Д.), Вы можете не знать, что существует более одного черного чая.

Я не знал, и я вырос только с одной паршивой коробкой черного чая, который мы редко использовали. Это был ужасный, некачественный чай, и я до сих пор не знаю, какого именно сорта он должен был быть.

Но он пришел в большом черном ящике с тигром на нем, и это было 100 пакетиков чая. У них был вкус влажной бумаги, и это была моя первая попытка выпить черный чай.

С тех пор я заметил, что существует довольно много разновидностей черного чая, и я собираюсь помочь вам с наиболее распространенными из них, которые вы найдете на рынке.

Черный чай Ассам

Это чай из листьев чайного растения Ассам. Он выращен в Ассаме, Индия, и имеет очень сильный солодовый вкус. Это то, что чаще всего используется в черном чае во всем мире.

Ассам - это то, что вы, вероятно, имеете в своем чае на завтрак, или, по крайней мере, его часть будет Ассамом, если не указано иное.Поскольку это такой крепкий и смелый чай, он отлично сочетается с каплей молока.

Черный чай Дарджилинг

Черный чай Дарджилинг - особенный, так как он бывает двух видов - первого и второго сбора. Оба сорта имеют легкий мускусный, пряный аромат.

Первый смыв в Дарджилинге делается из листьев чайного растения, когда оно впервые «смывается», или дает первые листья в году. Часто это более легкий цветочный сорт черного чая.

Второй смыв делается из листьев, которые отрастают через пару месяцев после первого смыва.Этот чай более темный, с более фруктовым ароматом, чем чай первого сбора.

Любые последующие промывки после второго дают черный чай более низкого качества, и его редко продают за пределами Индии.

Цейлонский черный чай

Этот черный чай производят и выращивают в Шри-Ланке, где он выращивается в 3 районах. Районы Апкантри, Средняя и Нижняя страны производят разные сорта чая, поскольку высота и климат влияют на конечный вкус.

Цейлонский чай, выращиваемый в пригороде, является более светлым черным чаем, и даже его чай имеет более светлый оттенок, больше похожий на мед, чем на темно-красный.

Срединная страна дает сильный и богатый аромат, а чай - полнотелый.

Черные чаи Low Country крепче, но их качество ниже, чем у Mid country.

В целом цейлонский чай считается чаем высокого качества из-за того, насколько хорошо расположена Шри-Ланка и ее прекрасный климат, когда дело касается выращивания чая. Высокая возвышенность, склоны для выращивания Camellia sinensis, теплые дни и обилие осадков, а также тень и солнечный свет.

Черный чай для завтрака

Чай для завтрака не является типом чая как таковой, но это достаточно распространенная смесь черного чая, о которой вам также нужно знать. Большинство чаев для завтрака - это чаи Ассама, так как они имеют более сильный и смелый вкус и очень хорошо впитывают молоко.

В большинстве случаев вы найдете чаи на завтрак в виде смеси трех основных типов черного чая, которые я описал ранее (Ассам, Цейлон и Дарджилинг).

Для названных чаев для завтрака, таких как английский или ирландский завтрак, состав не является специфическим, а скорее маркетинговым ходом.

Черный чай Лапсанг Сушонг

Этот черный чай очень темный и дымный. Это связано с тем, что чайные листья сушат на открытом огне из соснового дерева в китайской провинции Фуцзянь .. Это придает чаю чудесный дымный аромат, и в большинстве случаев его не рекомендуется запивать молоком.

Однако этот чай почти никогда не бывает горьким, а скорее ореховым и дымным, а его настой приобретает темно-янтарный цвет.

Юньнаньский черный чай (Дяньхун)

Другой китайский черный чай, Юньнань, относится к высшему классу черных чаев.Это один из самых красно-черных чаев с пряным цветочным ароматом.

В зависимости от чайного домика вы можете найти его в нескольких смесях чая. Если это высококачественный чай, он будет иметь тонкий, сладкий аромат и почти без терпкости, с темно-красно-оранжевым заваркой. Если это более низкий уровень, то это может быть просто очень горький на вкус чай, и он будет выглядеть темно-коричневым.

Купажированные черные чаи

Это самые распространенные чаи на рынке для жителей Запада.Зайдя в супермаркет, вы чаще увидите черный чай с лимоном или Эрл Грей (или Леди Грей), чем простой Ассам или Цейлон.

Часто даже чай, который выглядит фруктовым, когда вы впервые смотрите на него, вы замечаете, что на нем более мелкий шрифт, говорящий, что это черный чай с фруктовым вкусом. В этом нет ничего плохого, просто напоминание о том, чтобы прочитать все на коробке с чаем, прежде чем приносить ее домой.

Лично для меня смешанные черные чаи (и, я бы сказал, чаи в целом) - лучший вариант.Я больше люблю вкусы, и поэтому предпочитаю хороший Эрл Грей простому чаю на завтрак.

Конечно, существует так много вариантов смешанных черных чаев, что возможности практически безграничны. Недавно я купила черный чай с ванилью Бурбон, и он очень хорошо сочетается с молоком. До этого я пила черный чай с карамелью. Также хорошо сочетается с молоком.

А до этого я пил черный чай со специями (корица, кардамон, перец чили, мускатный орех и так далее), и это был почти идеальный зимний чай.Хотя с молоком не очень хорошо.

Если вы никогда раньше не пили черный чай, я настоятельно рекомендую вам сначала начать с смешанного черного чая, а затем постепенно переходить к простому черному чаю, чтобы вы могли почувствовать различные нюансы в своих чаях.

Черный чай очень хорошо сочетается с сахаром и сливками, иногда с лимоном

Что касается дополнительных вкусовых качеств черного чая, я считаю, что это лучший чай с молоком и сахаром сразу после чашки ройбуша. Я говорю это только потому, что мне нравится, как естественно сладкий аромат ройбуша смешивается с молоком.

Если вам нравится более острый чай, чтобы разрезать молоко или сливки, то вам больше понравится черный чай. Он очень хорошо сочетается практически со всем, что вы хотите добавить к нему.

Чай для завтрака почти всегда подается с молоком и сахаром, как и кофе. Конечно, это лучше работает с более крепким черным чаем, чем с более легким, как Ассам лучше сочетается с молоком, чем нежный Дарджилинг первого сбора.

Коричневый сахар - это то, что я бы порекомендовал вам попробовать в черном чае, поскольку он придает сладость такой глубины, которой просто нет в обычном белом сахаре.Он работает с кофе, но точно так же работает с черным чаем.

Что касается лимона или других фруктов, черный чай снова стал чемпионом . Он очень хорошо переваривает цедру лимона или апельсина, и даже всего лишь капля эфирного масла лимона поднимет весь отвар.

Так как это черный чай, у него не будет чрезмерно цитрусового ощущения, а будет приземленный вкус. Это то, что я люблю варить летом и подавать горячим (да, вы правильно прочитали) с долькой лимона или грейпфрута в чашке.

Еще можно попробовать палочку корицы в черном чае. Это особенно хорошо работает, если вы завариваете большой чайник для нескольких человек и можете оставить там целую палочку, чтобы заварить чай.

Для одной чашки чая целая палочка - это слишком, а порошкообразная корица не растворяется в воде. Но переложите его в чайник с чаем, и вы получите прекрасный напиток.

Пример черного чая, который может вам понравиться

Простой чистый черный чай

Этот черный чай представляет собой завтрак из Ассама.Это в значительной степени самый крепкий и самый распространенный вид черного чая, который вы найдете на рынке.

Он выпускается в 50 неотбеленных чайных пакетиках, поэтому на него можно выпить 50 чашек чая. Если хотите, можете попробовать повторно использовать чайный пакетик - эти чаи должны быть более высокого качества.

Так как Ассам - это насыщенный черный чай, в него можно добавить любой сахар или молоко (если хотите).

Вы можете проверить список на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Купажированный черный чай

Этот маленький парень - смесь манго и черного чая.Не меньше цейлонского черного чая.

Фруктовый черный чай - прекрасная вещь для дома, так как он хорошо сочетается как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете приготовить из него свой собственный чай со льдом или подать его горячим, если хотите.

Это тот чай, за которым я обычно хожу в любое время дня. Однако помните, что это черный чай и в нем есть немного кофеина. Так что, если вы знаете, что очень чувствительны к кофеину, не пейте больше чашки вечером.

Поскольку это листовой чай, контейнер будет опустошаться в зависимости от того, сколько чая вы используете на каждую чашку.Кроме того, поскольку это рассыпной чай, вам будет легче получить вторую чашку чая из тех же листьев.

Вы можете проверить список на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Способ заваривания черного чая влияет на его вкус

Хорошо, теперь давайте посмотрим, как вам следует заварить свой прекрасный черный чай. Как и у всех чаев, листья чувствительны, и их нельзя ошпаривать. При этом этот вид чая является наиболее обработанным и может выдерживать более высокие температуры.

Это означает, что температура воды должна быть 90 C / 194 F, и вам нужно будет настаивать чай примерно на 3-5 минут. Вы сразу заметите цвет, исходящий из листьев, и запах темного крепкого чая, исходящий из вашей чашки.

Некоторые чаи могут не иметь очень темного цвета. Ничего страшного, не из всех черных чаев можно получить темно-красный чай. Некоторые из них имеют только янтарный или оранжевый оттенок, но такими они и должны быть.

Если вы воспользуетесь слишком горячей водой или оставите чай настаиваться слишком долго, вы рискуете приготовить очень горький чай.Теперь он не будет таким резким, как горький зеленый чай, но все равно будет заметен.

Поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с черным чаем. Вы всегда можете использовать листья повторно, но не забудьте использовать более высокую температуру и более длительное время замачивания. Даже тогда полученный настой будет более слабым, поэтому не ожидайте, что он будет таким же крепким, как ваша первая чашка.

Заключительные мысли

Собираясь попробовать черный чай, следует учитывать, что он очень похож на кофе.Первоначальный вкус может быть странным, и есть люди, которые берут свой черный чай как есть. Некоторым может не понравиться без молока или сахара, и вы не узнаете, какой из них вам больше нравится, пока не попробуете их.

Итак, если вы никогда раньше не пили черный чай, помните, что он не будет похож на любой другой чай, который вы пили раньше. Тем не менее, это единственный чай, который хорошо поддается корректировке с молоком или сахаром, поэтому вы можете регулировать его по своему вкусу.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже.Кто знает, что еще можно найти?

.

Что такое черный чай?

Когда в западной культуре люди обычно говорят о чае, они часто имеют в виду черный чай. Солнечный чай, сладкий чай, чай со льдом, послеобеденный чай… эти известные категории чая обычно производятся с использованием черного чая. Даже популярные смеси English Breakfast и Earl Grey изготавливаются из листьев черного чая.

Это контрастирует с восточной культурой - в таких странах, как Китай и Япония - где чай обычно относится к зеленому чаю.Так в чем разница между черным и зеленым чаем? И как черный чай стал таким популярным на Западе?

МАГАЗИН ЧЕРНОГО ЧАЯ >>

Происхождение черного чая

Считается, что чай родом из Китая. Но именно нежный зеленый чай со свежим вкусом стал популярен в восточном обществе и по сей день остается основой чайной культуры. По мере распространения чайной культуры и обработки чая для экспорта для торговли за пределы регионов, соседних стран и, в конечном итоге, через океаны, было обнаружено, что более окисленный черный чай будет сохранять свою свежесть и аромат лучше при длительных поездках, чем его родственник с минимально окисленным зеленым чаем.На заре приграничной торговли между Китаем, Тибетом и другими соседними странами чай ферментировали, сушили и прессовали в кирпичи, которые затем использовались в качестве валюты. По сей день большая часть производимого в Китае черного чая вывозится из страны.

Голландцы впервые завезли чай в Европу в 1610 году, он прибыл в Англию в 1658 году, а затем в 1700-х годах стал популярным в американских колониях Англии. Спрос на чай резко вырос в 1700-х годах, когда Англия увеличила импорт сахара из своих карибских колоний.К 1800 году англичане ежегодно потребляли 2,5 фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения. Некоторые утверждают, что именно растущая тенденция добавления сахара в чай ​​увеличила спрос на крепкий черный чай по сравнению с импортом более деликатного зеленого чая.

Следующий скачок в производстве черного чая произошел в 1800-х годах, когда сорт чайного растения Camellia sinensis assamica был обнаружен в 1823 году в индийском регионе Ассам. Этот местный сорт намного лучше подходил для производства сытных, смелых черных чаев, которые пользовались большим спросом.Вскоре после этого, в 1835 году, англичане начали сажать чайные сады в индийском регионе Дарджилинг, недалеко от Непала. Поскольку Индия была британской колонией, эти различные сорта черного чая быстро стали популярными экспортными товарами в Англию.

Обработка черного чая

Чтобы понять, что делает черный чай черным, а зеленый чай зеленым, важно знать, что весь чай происходит от одного и того же растения - Camellia sinensis . От сорта чайного растения и от того, как обрабатываются листья растения, зависит, станет ли чай черным или зеленым.

Сорта черного чая

Camellia sinensis assamica - это крупнолистный сорт чайного растения, который обычно используется для производства черного чая. Возникнув в районе Ассам в Индии, он растет в теплом влажном климате и является плодовитым в субтропических лесах.

Camellia sinensis sinensis - это сорт с более мелкими листьями, произрастающий в Китае, который обычно используется для приготовления зеленого и белого чая. Он превратился в кустарник, растущий в солнечных регионах с более сухим и прохладным климатом.Он растет в горных районах, потому что хорошо переносит холода.

Сотни культурных сортов и гибридных растений со временем произошли от этих сортов Camellia sinensis . Но технически любой чай - белый, зеленый, желтый, улун, черный или пуэр - можно приготовить из листьев любого растения Camellia sinensis .

Окисление

Что отличает черный чай от зеленого чая, так это то, что в процессе производства чайным листьям позволяют полностью окиситься, прежде чем они будут подвергнуты термической обработке и сушке.Во время окисления кислород взаимодействует с клеточными стенками чайного растения, придавая листьям насыщенный темно-коричневый или черный цвет, которым так славятся листья черного чая. Окисление также изменяет вкусовой профиль черного чая, помогая добавить солодовые, фруктовые или даже дымные нотки, в зависимости от чая.

Напротив, при обработке листьев зеленого чая они минимально окисляются. После сбора их быстро нагревают и сушат, чтобы предотвратить слишком сильное окисление, которое могло бы сделать зеленые листья коричневыми и изменить их вкус свежесобранного урожая.Меньшее окисление означает, что зеленый чай обычно светлее по цвету и вкусу, чем черный чай, с большим количеством растительных, травяных или морских водорослей ноток, в зависимости от чая.

Обработка

Черный чай обычно производят одним из двух способов:

  • Православный: В этом более трудоемком методе производства чайные листья остаются целыми или частично разрушенными во время обработки. Чайные листья собирают в саду, засыхают, чтобы уменьшить влажность, скручивают разными способами, чтобы листья повредились и начали окисление, окисляют для придания цвета и аромата, обжигают, чтобы применить тепло, которое останавливает окисление, а затем оценивают качество.
  • Неортодоксальный или CTC (Crush-Tear-Curl): в этой ускоренной версии производственного процесса чайные листья нарезаются на мелкие кусочки, а не скручиваются. Более мелкие кусочки листьев быстрее окисляются, давая одномерный, плотный, крепкий и смелый черный чай. Нарезанные кусочки также легко помещаются в коммерческие чайные пакетики, которые более популярны у конечных потребителей, чем листовой чай.

Обработка черного чая (православный): Увядание 1-я прокатка Окисление / ферментация Сушка (110 ° C / 65 ° C)
Обработка черного чая (неправославный / CTC): Увядание Резка / разрыв / скручивание Окисление / ферментация Сушка (130 ° C / 90 ° C)

Наш черный чай скручивается сразу после завяливания, чтобы ускорить процесс окисления.Затем листья полностью окисляются перед сушкой, благодаря чему они приобретают темный цвет и насыщенный аромат.

Для получения дополнительной информации о различных типах обработки чая посетите наш раздел «Как делается чай?» страница.

Виды черного чая

Черный чай выращивают и обрабатывают по всему миру, в разных регионах и климатах. Сегодня тремя крупнейшими производителями черного чая являются Индия, Шри-Ланка и Африка. Фактически, половина мирового производства чая производится в Индии.Некоторые из самых популярных стилей черного чая, производимых в этих странах-производителях, включают:

Ассам:

Индийский регион Ассам - крупнейший в мире чайный регион. В дождливом тропическом климате производят чай, известный своими смелыми и солодовыми характеристиками, который хорошо переносит молоко и сахар.

Дарджилинг:

Дарджилинг, выращенный в небольшом горном районе Индии, где производят чай, - более мягкий и травянистый черный чай, который может менять сезон в зависимости от климата.Дарджилинг часто используется в качестве чайной основы для популярного в Индии пряного напитка Чай.

Цейлон:

Большая часть экономики Шри-Ланки зависит от ее более чем полумиллиона акров чайных садов, которые варьируются от прохладных и горных до влажных и тропических. Большую часть экспорта Шри-Ланки составляет черный чай, известный как цейлонский. Цейлонские чаи могут быть разными в зависимости от того, где они растут, но, как известно, они крепкие и живые с оттенком пряностей. (Шри-Ланка также известна своим производством корицы.)

Кенийский:

Кения, опоздавшая на производство чая (начало 1900-х годов), быстро научилась и теперь лидирует в Африке и отрасли по производству чая в стиле СТС, производя и экспортируя в основном черный чай. Кенийский чай известен своим напористым и насыщенным вкусом.

Несмотря на то, что регион Тетулия на севере Бангладеш не является одним из ведущих чайных регионов мира, он является домом (и тезкой) собственного сада экологически чистого чая Teatulia®, сертифицированного Министерством сельского хозяйства США. Мы гордимся тем, что наш чайный сад площадью почти 2000 акров является одним из крупнейших в мире.Мы выращиваем сорт чайного растения Camellia sinensis assamica , используя методы естественного земледелия, которые не наносят вреда окружающей среде. И мы используем традиционный метод обработки черного чая, чтобы полностью окисленный лист оставался целым и превращался в свежий сладкий ликер с нотами абрикоса и меда. Чтобы узнать больше о черном чае Театулии, посетите нашу страницу о черном чае.

Дегустация черного чая

Западный вкус, безусловно, привык к типичному крепкому черному чаю, который может выдерживать воздействие подсластителей, сливок или большого количества льда.Так что долгое время качество и разнообразие черного чая не ценились на Западе. Важнее было массовое производство для удовлетворения спроса на чай. Но по мере того, как потребители узнают больше о мире чая, растет спрос на высококачественный, кустарный, рассыпной чай, а разнообразие, свежесть и вкус стали важными отличительными факторами при выборе черного чая.

Выбирая черный чай для питья, помните, что не все черные чаи имеют одинаковый вкус.Как и в случае с прекрасным вином, существует множество переменных, которые придают отдельным черным чаям свои особые вкусовые характеристики, в том числе, где он был выращен, если он рос рядом с другими культурами, которые повлияли на его вкус (например, кусты роз или кофейные растения), какой вид климат, в котором он рос, удобрялся ли он естественным путем или химическими веществами, как долго листьям позволяли окисляться при обработке, какую термическую обработку получали листья, чтобы остановить окисление, и оставались ли листья целыми (ортодоксальными) или разрезались на мелкие кусочки (неортодоксальные) для упаковки.

Как правило, черный чай крепче, смелее и богаче зеленого чая. Заваренный черный чай может иметь цвет от янтарного до красного и темно-коричневого, а его вкусовой профиль может варьироваться от пикантного до сладкого, в зависимости от того, как долго он окислялся и как подвергался тепловой обработке. Черный чай обычно имеет больше терпкости и горечи, чем зеленый чай, но при правильном заваривании он должен быть мягким и ароматным.

Некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля категории черного чая, включают солодовый, дымный, свежий, землистый, пряный, ореховый, металлический, цитрусовый, карамельный, кожаный, фруктовый, сладкий и медовый.

Чтобы получить представление об особом вкусовом профиле черного чая Teatulia, посетите нашу страницу о черном чае.

Содержание кофеина в черном чае

Между кофе, черным и зеленым чаем кофе, как правило, содержит больше всего кофеина на чашку, затем черный чай, за которым следует зеленый чай. Но, как и в случае с любым напитком, сваренным из растения с кофеином, существует множество факторов, которые могут определять уровень кофеина в вашей чашке черного чая, в том числе то, как было обработано растение и как был приготовлен напиток.Некоторые общепринятые рекомендации по содержанию кофеина:

8 унций. Напиток

Ср. Содержание кофеина

Зеленый чай от 24 до 40 мг
Черный чай от 14 до 61 мг
Сваренный кофе от 95 до 200 мг

Покупка и хранение черного чая

Чтобы получить самый свежий черный чай, который вы можете выпить, обязательно покупайте его в уважаемой компании, которая может рассказать вам, когда и как чай был обработан и упакован.

Хотя чай действительно не испортится, он может стать несвежим, если будет стоять слишком долго. Окисленный черный чай более стабилен при хранении, чем его нежный кузен из зеленого чая. Многие черные чаи могут храниться до одного-двух лет при правильном хранении в прохладном темном месте и в непрозрачном, герметичном контейнере вдали от света, влаги и предметов кладовой, таких как кофе и специи, которые могут вымывать аромат из чайных листьев.

Для получения дополнительной информации о том, как лучше всего ухаживать за своим чаем, посетите нашу страницу «Как хранить чай».

Приготовление черного чая

Чтобы заварить идеальную чашку черного чая, попросите продавца дать инструкции по завариванию конкретного чая, который вы купили, потому что многие черные чаи имеют разные идеальные температуры заваривания и время заваривания. Вот несколько общих советов по завариванию черного чая:

  • Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду. Родниковая вода самая лучшая.
  • Черный чай обычно варят дольше и при более высоких температурах, чем зеленый чай.Как правило, это где-то между 200 и 212 градусами в течение 3-5 минут.
  • Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и закипает при 212 градусах. Температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты. Так что, как правило, для заваривания черного чая лучше всего подойдет место, где начинается бурное кипение.
  • Если для вашего черного чая есть особые рекомендации по завариванию, воспользуйтесь ими.Но используя примерно 2 грамма листового чая на 8 унций. чашка воды - беспроигрышный вариант.
  • Накройте чай, пока он заваривается, чтобы в сосуде для замачивания оставалось все тепло.
  • Не переваривайте чай! Чем дольше чай заваривается, тем быстрее он избавится от горечи и терпкости. Попробуйте чай после рекомендованного времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.
  • Большинство высококачественных черных чаев с рассыпным листом можно настаивать несколько раз.
  • Большинство черных чаев достаточно крепкие, чтобы противостоять молоку и сахару. Но чтобы по-настоящему насладиться тонкими различиями во вкусе многих сортов черного чая, попробуйте потягивать их без добавок.

Источники:
TeaClass by Adagio - Camellia Sinensis http://www.teaclass.com/lesson_0111.html
About.com - Кофе и чай: сколько кофеина содержится в кофе, чае, коле и других напитках? http://coffeetea.about.com/od/caffeinehealth/a/How-Much-Caffeine-Is-In-Coffee-Tea-Cola-And-Other-Drinks.htm
Mayo Clinic - Питание и здоровое питание: содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и многом другом http://www.mayoclinic.com/health/caffeine/AN01211
The Story of Tea: A Cultural History and Drinking Guide by Mary Louw Хайсс и Роберт Дж. Хейсс, 2007
Сокровищница нового любителя чая Джеймса Норвуда Пратта, 1999
Институт специального чая

.

зеленый чай, черный чай и др.

Независимо от времени года, чай может быть вкусным напитком, поскольку его можно подавать холодным или горячим.

Но его преимущества выходят далеко за рамки освежения. Существует множество исследований, показывающих, что употребление чая действительно может улучшить ваше здоровье.

В последнем исследовании, опубликованном в четверг в European Journal of Preventive Cardiology, приняли участие более 100000 взрослых в Китае, и было обнаружено, что у тех, кто регулярно пил чай, меньше шансов заболеть атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием или преждевременно умереть от любой причины, особенно от инсульта, по сравнению с другие во время семилетнего наблюдения.

Связь была особенно сильной среди постоянных любителей чая - тех, кто наслаждался напитком хотя бы трижды в неделю. Зеленый чай оказывал более сильное воздействие, чем черный чай.

Основываясь на выводах, у 50-летнего любителя чая может развиться сердечная болезнь почти на полтора года позже или он проживет примерно на год дольше, чем тот, кто никогда или редко пил чай, писали авторы исследования.

Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.

Результаты показывают, что привычное употребление чая можно рассматривать «как общий образ жизни, способствующий укреплению здоровья», - пишет Ванесса Бьянкони, исследователь из Университета Перуджи в Италии и ведущий автор редакционной статьи, сопровождающей новое исследование.

Способность чая снижать кровяное давление может быть причиной того, что он может снизить риск смерти от инсульта, отмечается в редакционной статье.

Чай, особенно зеленый чай, является богатым источником флавоноидов, биоактивных соединений, которые могут уменьшить окислительный стресс, снять воспаление и обеспечить другие преимущества для здоровья, отметили авторы исследования. Они предупредили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применимы ли результаты у взрослых китайцев к людям за пределами Восточной Азии.

Связанные

Другие исследования показали, что чай может помочь защитить ваши зубы и сердце, а также, возможно, даже помочь предотвратить рак.По крайней мере, чай - это отличный способ ежедневно получать достаточное количество жидкости в организм.

Какой напиток вы пьете, может иметь значение. Все не травяные чаи производятся из листьев растения Camellia sinensis. Время, в течение которого листья обрабатываются, определяет, какой в ​​итоге вы получите: зеленый, черный или улун.

Зеленые чаи наименее обработаны и, как правило, содержат наибольшее количество полифенолов, и единственный тип, содержащий полифенол, катехин, поэтому многие исследования проводились с использованием только зеленого чая.Некоторые травяные чаи известны своими лечебными свойствами, в том числе успокаивают пищеварительную систему.

Вот 10 основных преимуществ чая для здоровья и несколько вариантов вкусных чаев, которые стоит попробовать:

1. Чай содержит антиоксиданты.

Антиоксиданты предотвращают появление ржавчины на теле и, таким образом, помогают сохранять молодость и защищают от повреждений, вызванных загрязнением. Увеличьте количество антиоксидантов с помощью белого чая, который обрабатывается меньше, чем черный или зеленый чай, поэтому он сохраняет больше полезных антиоксидантов.

Вахдам Гималайский Императорский Белый Чай

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Чай содержит меньше кофеина, чем кофе.

Травяные смеси не содержат кофеина, в то время как традиционные чаи содержат менее 50% того, что обычно содержится в кофе. «Это означает, что вы можете употреблять его без раздражающего воздействия на нервную систему», - говорит Лесли Бончи, диетолог и владелец Active Eating Advice. Если вы пытаетесь переключиться с кофе на чай, попробуйте чай из корня цикория, такой как Teeccino, который по ощущениям и вкусу похож на кофе.Корень цикория также помогает уменьшить стресс и является пребиотиком, поэтому может быть полезен для кишечника.

Бонус: этот чай придаст вам заряд энергии без кофеина.

Teeccino Чайные пакетики с травяным кофе

3. Чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта

«Существует много литературы о чае и здоровье сердца», - сказала Анна Ардин, клинический специалист. менеджер по питанию в госпитале Magee-Womens Медицинского центра Университета Питтсбурга.«Это влияние на здоровье, имеющее наиболее убедительные доказательства».

Фактически, исследование, опубликованное в 2016 году, которое объединило данные из множества более ранних отчетов, показало почти 20% снижение риска сердечного приступа и 35% снижение риска инсульта среди тех, кто пил от одной до трех чашек зеленого чая. день. У тех, кто пил четыре или более чашек зеленого чая в день, риск сердечного приступа снизился на 32%, а уровень холестерина ЛПНП снизился. Четыре чашки зеленого чая могут заставить вас бежать в ванную комнату, но вы можете получить такую ​​же пользу, выпив одну чашку чая матча, который сделан из измельченных листьев зеленого чая и считается питательным эквивалентом 10 чашек обычного зеленого чая. чай.

Стартер Матча 100% органический Матча

4. Чай может помочь в похудании

Исследования по этому поводу не столь сильны, сказал Ардин, добавив, что исследования, которые показали эффект, зависели от потребления большое количество чая, часто в форме таблеток.

5. Чай может защитить ваши кости

Данные недавних исследований на животных показали, что зеленый чай может предотвратить потерю костной массы. Моринга, растение, произрастающее в Южной Азии, было известно своими лечебными свойствами и теперь быстро становится популярным суперпродуктом.Чай моринга, содержащий больше кальция, чем молока, а также железа, витаминов А и К, является отличным дополнением для укрепления этих костей.

The Republic Of Tea Органический травяной чай Moringa Superherb

6. Чай может сделать вашу улыбку яркой

«Японские исследователи обнаружили, что чай может уменьшить потерю зубов», - сказал Ардин. «Когда вы пьете, он меняет pH во рту, и это может быть то, что предотвращает кариес». По словам Бончи, чай, в отличие от многих других напитков, не разрушает зубную эмаль.

7. Чай может укрепить иммунную систему

Исследования показали, что чай может настраивать иммунные клетки, поэтому они быстрее достигают своих целей. Священный базилик или чай туласи веками использовались аюрведами, чтобы помочь укрепить иммунную систему после травм или болезней благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам.

Organic India Tulsi Tea

8. Чай может помочь в борьбе с раком

Исследования по этому вопросу в настоящее время неоднозначны, что означает необходимость дополнительных исследований, говорит Бончи.Но, тем временем, «если у вас сильная семейная история рака и вы хотите делать все, что в ваших силах, вы можете увеличить потребление чая», - добавила она.

9. Травяной чай может успокоить пищеварительную систему.

«Травяные чаи, в частности, из ромашки, могут быть полезны для людей с синдромом раздраженного кишечника, потому что они являются спазмолитическим средством», - сказал Бончи. «А имбирный чай успокаивает тошноту». Получите дозу обоих, запивая имбирно-ромашковым чаем.

Традиционный лекарственный имбирь с травяным чаем из листьев ромашки

10.Чай, то есть натуральный, не содержит калорий

«Это отличная бескалорийная альтернатива воде», - сказал Бончи. «Он предоставляет так много вариантов вкуса и универсальности. Вы можете есть его горячим или холодным. И вам не нужно ничего добавлять, хотя вы можете добавить палочку корицы или имбирь. Это означает, что вы можете восполнить водный баланс чем-то другим, кроме воды ».

Купите себе банку с разнообразными пакетами фруктов и зеленого чая Teabloom, и вам никогда не будет скучно - и вы не упустите сахар.Благодаря полностью натуральным ароматам, таким как ананас, ягоды асаи, клубника и личи, вы легко сможете удовлетворить свой вкус.

Teabloom Flowering Fruit Teas

Чтобы узнать больше о том, как стать здоровым в 2020 году, ознакомьтесь с нашим списком любимых кулинарных книг, нашим популярным вегетарианским спирализатором, имеющим более 4000 положительных отзывов, или нашим списком из 17 лучших кето закуски.

СЕГОДНЯ А. Павловски внес свой вклад в этот отчет.

.

Смотрите также