Чем полезен чечевичный суп


Как готовить чечевичный суп - полезные и лечебные свойства, советы перед готовкой

Чечевица происходит из семейства бобовых. В нашей стране она не очень распространена. Однако в последние годы интерес к ней возрастает. Многие хозяюшки открывают для себя необычный вкус этого растения. Из него можно приготовить различные диетические блюда, однако самым популярным является суп. Как готовить чечевичный суп?

Полезные и лечебные свойства супа с чечевицей

Чечевица содержит множество полезных компонентов. Многие из них человеческий организм легко усваивает. Особенно это растение востребовано среди вегетарианцев. К слову, чечевица имеет особенное свойство – она не содержит вредных веществ, которые находятся в почве. Это делает чечевицу полностью чистым продуктом.

При отравлении токсинами полезные свойства этого растения особенно заметны. Она быстро выводит из организма. Также это растение может даже заменить мясо. Заменяет она его как по вкусовым критериям, так и по содержанию полезных компонентов.

Если вы обрабатываете растение с помощью тепловой обработки, то полезные вещества никуда не денутся.

Советы перед готовкой

Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций от профессионалов:

  1. Как только чечевица сварится, тогда и рекомендуется добавлять соль. Никак не раньше.
  2. В холодильнике хранить приготовленное блюдо можно не более 3-ех суток.
  3. Чечевицу перед приготовлением не всегда нужно замачивать.
  4. От того, насколько долго хранилась чечевица в упаковке будет зависеть насколько она стала сухой и насколько ей нужна длительная подготовка. В таком случае рекомендуется замочить на ночь.
  5. Чтобы чечевица стала более нежной добавьте оливковое масло.
  6. Для того, чтобы понять, приготовилась ли чечевица, потребуется произвести оценку ее размера. Если она стала больше, то это означает, что она приготовилась.
  7. Все сорта чечевицы требуется готовить на маленьком огне в жидкости, которая ее полностью порывает.

Сколько варить чечевицу в супе?

Для того, чтобы в результате получить вкусное и не разваристое блюдо, нужно быть в курсе сколько готовить зерна для приготовления идеального супа. Классическим соотношением зерен чечевицы и воды –200г семян растения к 750 мл воды.

Прежде чем приступать к использованию зерен нужно довести до кипения мясной или овощной бульон. Его нужно выбирать в соответствии с личными предпочтениями. Затем обязательно высыпьте зерна в будущее блюдо. Первые несколько минут вы должны позволить воде  потомиться, а только затем уменьшить конфорку и томить до того, как приготовится.

Чечевица нужно варить в соответствии со следующими временными промежутками:

  1. Красная или очищенная зеленая – полчаса.
  2. Зеленая – 45 м.
  3. Коричневая – 40 м.

Как выбрать и подготовить чечевицу для приготовления

Что же нужно для того, чтобы правильно выбрать чечевицу? Отправляйтесь в магазин, ищите чечевицу только в герметично упакованных пачках. Если на упаковке есть заметные повреждения, то такой вариант не подойдет. Также обратите внимание на то, что пачка обязательно должна быть прозрачной. Вы должны видеть цвет, однородность и целостность чечевицы. А также должны быть уверены, что в пачке нет мусора или плесени.

Обратите внимание, что нужно знать правила хранения чечевицы. Вы не должны смешивать только что принесенную чечевицу из магазина с чечевицей, которая хранится долгое время у вас дома. Их хранить нужно по отдельности. Все дело в том, что чечевица имеет разную сухость и для каждой есть свои рекомендации по варки и хранению. Не храните чечевицу более 6 месяцев. В случае, если вы купили ее, но приготовить у вас так и не вышло, то хранить закрытый пакет идея не самая хорошая.

Суп из чечевицы – классический рецепт

На самом деле, рецептов по приготовлению супа из чечевицы существует огромное количество. Приготовить вкусное блюдо можно с любыми продуктами, однако рекомендуем последовать рекомендациям настоящих профессионалов. Вы можете выбрать любой бульон, он может быть как мясным, так и овощным.

Особенно любят готовить такое блюдо вегетарианцы. Предлагаем вашему вниманию интересный и легкий рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить традиционный суп из чечевицы. Сделать это будет очень легко, а в результате у вас получится вкусная и аппетитная похлебка!

Вам нужно:

  1. Вода – 750 мл.
  2. Бобовые– 250г.
  3. Чеснок – 1 зубчи.
  4. Зелень и приправы – на ваше усмотрение.

Начинаем готовить:

  1. Хорошо вымойте зерна и положите ее в кастрюльку.
  2. Доведите жидкость до кипения, а после варите до бобоевые до состояния мягкости. На это вам потребуется 35 минут.
  3. Затем на мелкие куски покрошите чеснок и положите его в кастрюльку с похлебкой чечевицы.
  4. Варите около пяти минут. Снимите похлебку с плиты, немного подкислите уксусом, а затем добавьте приправы на ваш вкус.

Рецепт приготовления с курицей

Не секрет, то из курицы получится аппетитный и наваристый бульон. Именно поэтому среди многих хозяюшек очень популярен рецепт готовки супа чечевицей с птицей. К слову, такой суп станет хорошим разнообразием в рационе тех, кто пытается похудеть и пристально следит за поддержанием своей формы. По вкусовым ощущениям суп напомнит гороховый, однако приготовить его получится намного быстрее.

Для приготовления вам будет нужно:

  1. Птица – 1шт. Также можно взять куриное филе – 1,5кг.
  2. Чечевица- 250 г.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Грибы – 60г.
  5. Фасоль – 60г.
  6. Морковь и лук – 1шт.
  7. Растительное масло – 1ст.л.
  8. Соль или перец – на ваш вкус.

Начинаем готовить сытное и вкусное блюдо:

  1. Сначала промойте птицу и разделайте на кусочки. Положите все в кастрюльку и начинайте варить. На варку потребуется около 60 минут.
  2. Порежьте грибы и лук на мелкие кубики.
  3. На мелкой терке натирайте морковь.
  4. Начинайте обжаривать на растительном масле лук и морковь.
  5. Порежьте мелко картошку и положите в емкость с похлебкой.
  6. 6.Как только бульон приготовится, положите в емкость тщательно промытые зерна. После положите фасоль, перец и соль.
  7. На варку потребуется около пяти минут. После положите в емкость морковь и лук. Продолжайте варить около 10 минут на среднем огне.

Ароматный суп из говядины с помидорами

Для готовки невероятно аппетитного блюда из чечевицы и говядины вам не потребуется каких-то навыков. Говядина идеально подходит к зернам чечевицы, поэтому этот рецепт приметили многие хозяюшки. К слову, придать блюдо особый вкус и аромат можно с помощью следующих приправ: тимьян, майоран, черный перец.

Вам будет нужно:

  1. Говядина – 0,5 кг.
  2. Сельдерей – 3 стебля.
  3. Чечевица ( зеленая почищенная) – 90г.
  4. Консервированные помидоры – 350г.
  5. Репчатый лук – 1шт.
  6. Приправы – на ваш вкус.
  7. Перец и соль – на ваш вкус.

Процесс готовки:

  1. На плиту поставьте емкость и влейте растительное масло в малых количествах. На нем вам потребуется обжаривать индейку в течении 9 минут. При этом не забывайте помешивать.
  2. Нарежьте стебли сельдерея, предварительно промыв его.
  3. На мелкие кусочки покрошите лук.
  4. В емкость добавьте говядину и овощные ингредиенты.
  5. 2-мя литрами жидкости залейте говядину и бобовые.
  6. Не забудьте про соль и перец. Все это на ваш вкус. Также приправьте будущее блюдо специями.
  7. Затем вам потребуется довести блюдо до кипения. Поставьте маленький огонь и продолжайте варить на нем в течении 20 минут.
  8. Затем перетрите помидоры и положите в емкость. Хорошо все перемешайте.
  9. Подождите пока дойдет до кипения.

Грибной суп с чечевицей

Для его готовки будет нужно:

  1. Чечевица – 250 г.
  2. Шампиньоны – 200г
  3. Морковь, лук – 1шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Сельдерей – 1шт.
  6. Чеснок -1 щубчик.
  7. Масло растительное.
  8. Лавровый лист – 1шт.

Начинаем готовить:

  1. Чечевицу переберите и ополосните.
  2. Порежьте овощи и грибы.
  3. Положите в емкость с кипящей водой картошку и бобовые. Не трогайте еще 10 минут.
  4. На растительном масле пожарьте лук.
  5. Положите морковь и смешайте. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
  6. Добавьте грибы и дождитесь полного испарения жидкости.
  7. Добавьте сельдерей. Выключите огонь.
  8. Положите обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с водой. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите.
  9. Оставьте еще примерно на 10 минут. Выключите плиту и вам останется покрошить чеснок. Помешайте и закройте емкость. Суп должен настояться.

Чечевичный суп в мультиварке

Такой метод готовки супа из чечевицы является практически самым простым. К слову, получается не хуже, чем суп приготовленный на плите.

Для приготовления потребуется:

  1. Красная чечевица – 350 г.
  2. Вода – 1 литр.
  3. Морковь – 1шт.
  4. Лук- 1шт.
  5. Чеснок -1 пластинка.
  6. Аджика – 4 ст.л.
  7. Соль и перец – по желанию.

Начинаем готовить:

  1. Просмотрите бобовые зерна, очистите от мусора, вымойте под водой три раза.
  2. Порежьте мелко овощи.
  3. Положите в чашу мультиварки овощи и оставьте на 25 минут, включив режим «выпечка».
  4. Затем после того, как пройдет 10 минут, положите чеснок.
  5. Затем положите чечевицу, аджику, соль, перец, а потом – добавьте воду.
  6. Оставьте суп на 45 минут,нажав на функцию «каша».

Чечевичный суп по-испански

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт чечевичного супа:

Для готовки вам потребуется:

  1. Оливковое масло – 3 стл.
  2. Чеснок – несколько зубчиков.
  3. Лук – 1шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Сельдерей – 1 шт.
  6. Репа – 1 шт.
  7. Пастернак – 2 шт.
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Томатная паста – 1 ст.л.
  10. Чоризо – 1 шт.
  11. Куриный бульон – 1л.
  12. Вода – 3л.
  13. Чечевица – стакан.
  14. Тимьян – 5 веточек.
  15. Перец и соль – 1 ч.л.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Тщательно вымойте зерна и подержите под водой. Настояться нужно оставить пару часов.
  2. Нагрейте масло оливы.
  3. Положите мелко порезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей.
  4. Держите на плите три минуты, а потом влейте томатную пасту, овощи и чоризо. Держите на плите пару минут.
  5. Добавьте куриный бульон, воду, зерна, приправы.
  6. Смешайте все продукты и подержите до кипения. Посыпьте соль и перец на свой вкус.
  7. Оставьте томиться на среднем огне на 45 минут.

Тыквенный суп с чечевицей

Такое блюдо назвать полностью диетическим. Наверное поэтому оно так и востребовано среди многих хозяек.

Для готовки вам потребуется:

  1. Лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Чечевица – 160 г.
  4. Вода – 2,5 стакана.
  5. Соль – на ваше усмотрение.
  6. Семечки тыквы – 1 горсть.
  7. Тыква – 200 г.
  8. Мало растительное – 1 ст.л.
  9. Сметана – 2 ст.л.
  10. Сливочное масло – 1 ст.л.

Приступаем к готовке:

  1. Приготовьте овощи. Покрошите. Нагрейте в емкости масло и положите лук. Через 120 секунд добавьте чеснок и сделайте огонь маленьким.
  2. Положите тыкву. Смешайте ее с маслом и луком, держите на огне пару минут, а потом влейте горячую воду и продолжайте варить 10 минут.
  3. Положите бобовые и карри. Оставьте на огне примерно 8 минут.
  4. Готовые овощи взбейте блендером.

Готовим с копченостями

Особенно аппетитным и ароматным будет блюдо, если вы добавите копчености. Для этого хорошим вариантом будет говядина или курица. Особенно актуально такое блюдо в холодное время года, ведь оно получается сытным, согревающим и очень аппетитным.

Для готовки вам потребуется:

  1. Картошка – 3 шт.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Копчености 500г.
  4. Красные зерна чечевицы – 300г.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук – 1шт.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Вода – 3л.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала вам будет нужно подогреть в емкости растительное масло, пожарить покрошенный лук и морковку. Резать их нужно очень мелко.
  2. Влейте воду, дождитесь пока закипит.
  3. Картофель очистите, порежьте кубиками, а также нарежьте чеснок и положите в кастрюлю.
  4. Копчености покрошить на мелкие куски.
  5. Помойте чечевицу, добавьте в емкость.
  6. Через пять минут добавьте копчености.
  7. Оставьте на огне 8 минут, положите перец, соль и зелень.

Ограничения по употреблению супа с чечевицей

Несмотря на многочисленные преимущества чечевицы существуют и ограничения по употреблению этого блюда. Все дело в том, что это растение имеет немало противопоказаний. Они могут навредить вашему здоровью. Чтобы этого не произошло, об этом нужно знать заранее. Так как чечевица происходит из семейства бобовых, то она также является причиной повышенного газообразования. Если вы страдаете от патологий ЖКТ или дисбактериоза, то не рекомендуем употреблять такое блюдо.

Также не рекомендуется в случае хронических заболеваний суставов. Чечевица может стать причиной появлений камней в желчном пузыре и почках. Но это может произойти в том случае, если какая-то ваша внутренняя система организма неидеально работает.

К слову, это растение очень сильно нагружает желудок. Даже человеку без проблем с ЖКТ не всегда будет легко переварить этот продукт. Также рекомендуем не злоупотреблять данным блюдом, все должно быть в меру.

Надеемся, что наша статья была полезной для вас. Приятного аппетита!

Рекомендуем еще один рецепт супа в следующем видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Чечевичный суп

Чечевичный суп - супер легкий, уютный и полезный суп из чечевицы с огромным вкусом. Наполнен землистыми и ароматными специями с небольшим огнем. Лучше всего есть с ломтиками хлеба или отдельно на обед и ужин. Вам понадобятся секунды или трети этого!

Хотя уже сейчас осенний сезон, погода здесь, в Лос-Анджелесе, еще не в полном разгаре. Но это не помешает мне окунуться в теплую уютную тарелку супа вроде этого Чечевичного супа.

Не позволяйте длинному списку ингредиентов пугать вас, потому что поверьте мне, он составлен ЛЕГКО.

Что в супе из чечевицы?

Этот суп из чечевицы идеально подходит для вечеров в будние дни или когда вам нужно быстро поправить пищу на столе, не слишком много работая на кухне.

Вот что входит в мой скромный, но такой хороший чечевичный суп; ничего особенного, только в основном основные ингредиенты кладовой.

  • зеленая чечевица (можно заменить коричневую, красную и даже желтую чечевицу, даже нут)
  • репчатый лук, чеснок, имбирь и сельдерей
  • помидоры нарезанные кубиками
  • зеленый лук
  • тмин, перец копченый, перец белый, перец кайенский
  • морковь
  • куриный бульон (для приготовления веганского куриного бульона с овощным бульоном)

Полезна ли чечевица?

С низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и отличным вегетарианским источником протеина - чечевица АБСОЛЮТНО полезна для вас! Это дольше сохраняет чувство сытости.Это большое ДА, если вы хотите похудеть и просто есть здоровую пищу.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Что ж, возможно, вы также читали в Интернете пару рецептов, которые не требуют замачивания чечевицы. Но мне нравится замачивать эту чечевицу на два часа, прежде чем она упадет на плиту.

Замачивание чечевицы (или бобов) снижает содержание фитатов и других антинутриентов для максимального усвоения питательных веществ, содержащихся в чечевице и бобах.

И если вы заметили, когда вы замачиваете фасоль или другие бобовые перед приготовлением, они легче перевариваются, и вы чувствуете себя более сытым.Но это твое дело. Вы можете пропустить этап замачивания.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Хорошие новости, вы определенно можете заранее приготовить большую партию этого чечевичного супа. Просто дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Затем заморозьте на срок до 3 месяцев или в холодильнике на 3-5 дней. Когда он будет готов к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь и нагрейте его на медленном огне. Теперь вы можете полноценно пообедать или поужинать, когда захотите!

Что подавать с чечевичным супом?

Пока вы ждете, пока он закипит и приготовится, вы можете приготовить к нему гарнир.Вы можете соединить его с любым из следующего:

Этот классический рецепт можно дополнить коричневой, красной или желтой чечевицей и даже нутом. Но я предпочитаю использовать в этом рецепте зеленую чечевицу, так как она очень хорошо держит форму даже после приготовления. Они все еще выглядят так красиво, правда? Этот простой, но теплый и сытный суп из чечевицы - прекрасное дополнение к вашему осеннему и зимнему меню. Что не нравится в большой тарелке полезного супа? Вы будете просить секунды и трети.Наслаждайтесь!

Еще рецепты уютных супов

Как приготовить чечевичный суп

Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, сельдерей, чеснок, имбирь и тмин.

Время от времени помешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавить копченую паприку и замоченную чечевицу. Перемешайте и обжарьте около минуты.

Наконец, добавьте помидоры, зеленый лук, белый перец, морковь и кайенский перец (по желанию).

Добавьте примерно 6 чашек куриного бульона. Потом посолить.

Доведите до кипения и дайте покипеть, пока соус не загустеет. Это может занять около 30-45 минут или больше в зависимости от того, как вы любите чечевицу. Добавьте немного петрушки, добавьте соли и перца и добавьте больше жидкости для консистенции супа. Подавать с хлебом теплым.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2017 года и был дополнен дополнительными записями в блоге и видео.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Чечевичный суп

Чечевичный суп - супер легкий, уютный и полезный суп из чечевицы с огромным вкусом. Наполнен землистыми и ароматными специями с небольшим огнем. Лучше всего есть с ломтиками хлеба или отдельно на обед и ужин. Вам понадобятся секунды или трети этого!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Время замачивания чечевицы: 2 часа

Американский

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки (42-56 мл) кулинарного масла 3-4 столовые ложки (42-56 мл) кулинарного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками (примерно 1 3/4 стакана) 2 средних луковицы, нарезанных кубиками ( около 1 3/4 стакана нарезанного кубиками)
  • 2 нарезанных кубиками ребра сельдерея (около 1 стакана) 2 нарезанных кубиками ребра сельдерея (около 1 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки (4 ж) измельченный имбирь 1/2 столовой ложки (4 г) измельченного имбиря
  • 1 ½ чайной ложки (3 г) тмина 1 ½ чайной ложки (3 г) тмина
  • 2-3 чайные ложки (4-6 г) копченой паприки 2-3 чайные ложки (4- 6 г) копченой паприки
  • 450 грамм сухой чечевицы, вымоченной в течение 2 часов 450 грамм сухой чечевицы, вымоченной в течение 2 часов
  • 1 14.5 унций, 425 грамм нарезанных кубиками помидоров1 14,5 унций, 425 грамм нарезанных кубиками помидоров
  • 2 нарезанных зеленых лука 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 чайная ложка (2 г) белого перца 1 чайная ложка (2 г) белого перца
  • 2-3 большие моркови нарезанные (около 1 1/2 стакана) 2-3 крупных нарезанных моркови (около 1 1/2 стакана)
  • ½ чайной ложки (1 г) кайенского перца (по желанию) ½ чайной ложки (1 г) кайенского перца (по желанию)
  • 6 стаканов (1,5 л) или более овощного / куриного бульона или воды 6 стаканов (1.5 л) или более Овощной / куриный бульон или вода
  • 2 столовые ложки (8 г) или более нарезанной петрушки / кинзы 2 столовые ложки (8 г) или более нарезанной петрушки / кинзы
  • Соль и перец по вкусу Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, сельдерей, чеснок, имбирь и тмин. Время от времени помешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Затем добавить копченую паприку и замоченную чечевицу.Перемешайте и обжарьте около минуты. Наконец, добавьте помидоры, зеленый лук, белый перец, морковь и кайенский перец (по желанию). Добавьте примерно 6 стаканов куриного бульона. Потом посолить.

  • Доведите до кипения и дайте закипеть, пока соус не загустеет. Это может занять около 30-45 минут или больше в зависимости от того, как вы любите чечевицу. Добавьте немного петрушки, добавьте соли и перца и добавьте больше жидкости для консистенции супа. Подавать с хлебом теплым.

Советы и примечания:

  1. Вы можете заменить зеленую чечевицу в этом рецепте на коричневую, красную, желтую чечевицу и даже нут.
  2. Когда вы покупаете чечевицу, используйте ее в течение нескольких месяцев. Более старая чечевица готовится дольше и натирает кожу во время приготовления. И никогда не смешивайте недавно купленную чечевицу со старой.
  3. Продолжительное замачивание чечевицы может привести к потере питательных веществ. Я предпочитаю замочить на 2 часа.
  4. Вы можете подумать, что ваша упаковка с чечевицей защищена от посторонних вторжений, но на всякий случай просейте чечевицу перед замачиванием, чтобы избавиться от мусора или гальки.
  5. Если вы хотите добавить в суп немного мяса, это можно сделать, добавив свиную лопатку, окорок или даже бекон.
  6. Продолжайте дегустировать чечевицу во время приготовления, чтобы узнать, предпочитаете ли вы ее консистенцию.
  7. Никогда не заливайте куриный бульон простой водой. Этот куриный бульон имеет значение.
  8. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 312 ккал (16%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 7 г (11%) | Натрий: 39 мг (2%) | Калий: 793 мг (23%) | Клетчатка: 21 г (88%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 3460 МЕ (69%) | Витамин С: 9.2 мг (11%) | Кальций: 71 мг (7%) | Железо: 5,6 мг (31%)

Автор: Имма

Курс: Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: обед, полезные рецепты, рецепты супов

Пищевая ценность

Чечевичный суп

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 312 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Натрий 39 мг 2%

Калий 793 мг 23%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 21 г 88% 3 г 3%

Белок 17 г 34%

Витамин A 3460IU 69%

Витамин C 9.2 мг 11%

Кальций 71 мг 7%

Железо 5,6 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}

Этот простой и полезный вегетарианский Чечевичный суп быстрого приготовления невероятно вкусный и сытный! Вам понравится, что есть веганские варианты супа из чечевицы, а также инструкции по мультиварке.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот суп из чечевицы Instant Pot, наполненный овощами и другими вкусными блюдами, просто потрясет вас!

Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.Вы можете сделать его веганским, вегетарианским или всеядным (<- назовем это так). Он универсален, вкусен и его так легко приготовить!

Ищете другие веганские / вегетарианские рецепты супов? Попробуйте пряный веганский суп из тыквы и тыквы и томатный суп Whole30. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами супа быстрого приготовления для большего вдохновения.

Как долго чечевица находится в горшочке быстрого приготовления?

По этому рецепту вы будете готовить чечевицу всего 12 минут. В этом рецепте используется коричневая чечевица, но вы также можете использовать зеленую чечевицу и варить столько же времени.Если в этом рецепте вы собираетесь покачивать красную чечевицу, уменьшите время приготовления до 10 минут.

Если у вас остались сушеная чечевица, используйте их позже, чтобы приготовить эти невероятные начо из чечевицы.

Нужно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?

Черт, нет, только не при использовании Instant Pot! Промойте их и удалите все камешки и мусор, которые попали в ваш мешок с чечевицей.

А замачивания нет? Твоя жизнь собирается править!

Состав супа из чечевицы

Что в этом супе? Чистое небо и пыль единорога.И чечевица.

Сделайте свою подготовку еще проще, узнав, как заморозить сельдерей, как заморозить чеснок и как заморозить лук.

Вам нужно обжарить овощи для этого супа?

Нет! В более старой версии этого рецепта вы обжаривали некоторые ингредиенты в течение нескольких минут в оливковом масле. Но потом я подумал: «К черту этот шум, давайте все бросим и посмотрим, что будет».

Угадайте, что случилось? На вкус он был чертовски точно такой же.Так что, очевидно, давайте пропустим этот лишний шаг и приготовим суп!

Вот как это сделать:

* Подробный и распечатанный рецепт доступен внизу этого поста.

Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления. Размешивать.

Закройте крышку и установите ее в положение блокировки. Переключите вентиляцию на «герметизацию». Нажмите Manual, затем High Pressure и установите время на 12 минут. Чтобы подняться до давления, потребуется около 10 минут.

Если у вас есть какие-либо вопросы об этих условиях или указаниях, ознакомьтесь с этим постом о простых рецептах быстрого приготовления для начинающих.Он проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы освоиться с Instant Pot.

Когда готовка закончится, дайте скороварке постоять 5 минут. Затем осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция» и позвольте стравить дополнительное давление. Снимите крышку. У меня это заняло 8 минут. Подавайте с гарниром из печенья во фритюрнице, и ваша жизнь станет полноценной.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Нет мгновенного банка? Инструкции по использованию мультиварки и плиты включены в карту рецептов для печати.
  • Этот суп был приготовлен в горшочке быстрого приготовления на 8 литров. Если у вас есть растворимый горшок другого размера, время приготовления будет таким же. Только убедитесь, что вы заполняете внутреннюю кастрюлю не более чем на две трети.
  • Как написано, этот рецепт вегетарианский. Используйте песто без молока, чтобы сделать его вегетарианским.
  • Добавьте немного шпината в конце времени приготовления, чтобы добавить немного зелени.
  • Этот суп застывает как босс! Профессиональный совет: замораживайте в полных банках с широким горлом, чтобы их было легко взять и пойти на вынос.

Другие рецепты супа Easy Soup, как этот

ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .

Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Этот простой и полезный вегетарианский суп быстрого приготовления из чечевицы невероятно вкусный и сытный!

Порций: 10

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: чечевичный суп

калорий: 154 ккал

.

Чечевичный овощной суп - Manjula's Kitchen

Чечевичный суп - полезное и очень сытное блюдо. Это отличный суп на обед, который подается с хлебом.

Рецепт рассчитан на 4.

Состав:

  • 1/2 стакана чечевицы (masoor dal)
  • 1 чашка моркови, нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана зеленой стручковой фасоли, нарезанной кусочками ½ дюйма
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 3 помидора среднего размера, разрезанные на 8 частей
  • Имбирь толщиной около ½ дюйма, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Чаанк (приправа):

  • 2 столовые ложки топленого масла (топленого масла) или 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • Половина лимона

Метод:

  1. Вымойте чечевицу и замочите в 2 стаканах воды на 1 час или дольше. После замачивания чечевица должна быть примерно в два раза больше.
  2. Нагрейте 4 стакана воды в скороварке на среднем огне. Затем добавьте замоченную чечевицу, соль, куркуму, черный перец, имбирь, морковь, стручковую фасоль, сельдерей и помидоры.
  3. Закройте скороварку и поставьте груз (или закройте выхлоп).
  4. Когда скороварка начнет готовить на пару, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут.
  5. Выключите огонь и дождитесь прекращения подачи пара, прежде чем открывать скороварку.
  6. Хорошо перемешайте дал, если дал густой, добавьте еще кипятка и сделайте желаемую консистенцию. Суп должен получиться мясистым.

Чаанк (приправа):

  1. Для приправы (chaunk) разогрейте сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте семена тмина и подождите, пока семена тмина не потрескаются. Затем полейте им суп.
  2. Добавить гарам масала в суп и хорошо перемешать.
  3. Перед подачей на стол выдавить несколько капель лимонного сока.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из томатов, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Острая чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. Мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Задушенные сливочным соусом чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой лепешкой, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаши Sunshine из чечевицы с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным в любое время дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи с куркумой и чечевицей, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Фаршированный сладкий картофель - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и добавьте жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из проросшей чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым запахом

Эти неряшливые чечевицы на вкус не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом Ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые могут соперничать с мясными шариками. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и чипсами из корнеплодов, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов - и текстур - с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя суп готовится час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый аромат того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вы жаждете овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, просто заставит вас почувствовать себя хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет бобовых может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Смотрите также