Чем полезен чайный гриб и как его принимать


Чайный гриб полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

На данный момент все более активно начинает применяться напиток под названием комбуча, это ферментированный чай, который был незаслуженно забыт людьми. Он имеет приятный вкус и состоит из чайного гриба и ферментов, положительно сказывающихся на общей работе организма.

Многим людям он действительно помогает, однако не все верят в полезные свойства данного вещества.

Чтобы узнать, полезен ли действительно чайный гриб, следует подробнее остановиться на его лечебных свойствах, болезнях, которые он помогает вылечить, противопоказаниях, а также обратить внимание на мнения квалифицированных врачей.

Именно об этом и пойдет речь в данной статье, давайте разбираться.

Что же такое чайный гриб и откуда он берется?

Другие названия: Чайный гриб, чайный квас, комбуча, медузомицет, японский гриб, маньчжурский гриб.

История рассматриваемого растения берёт своё начало более двух тысяч лет назад, в Китае. Он активно использовался жителями Азии для профилактики и лечения различных заболеваний, а также улучшения иммунитета.

В прошлом веке чайный гриб был крайне распространен в Советском Союзе, часто заменяя привычную газировку. Однако активно углубляться в полезные свойства растения и учиться правильно его применять люди начали только недавно.

Перед тем как разбирать лечебные свойства и пользу для организма человека, следует более подробно остановиться на том, что же все таки такое чайный гриб?

Он имеет множество различных названий, однако наиболее популярны уже привычный «чайный гриб», а также иностранное «комбуча».

Внешне он представляет собой толстое наслоение из слизи, принимающее форму дискообразной пленки. Ученые утверждают, что данный гриб не является единым организмом – он имеет признаки, свойственные симбиозу бактерий уксуса и дрожжей.

Питательной средой для чайного гриба является холодный сладкий чай. Посредством деятельности микроорганизмов осуществляется брожение, в результате которого получается специфический напиток, который в народе называют чайным квасом.

Чайный гриб это не растение и не единый организм, это своеобразная симбиотическая культура, состоящая из различных видов дрожжевых грибов и бактерий.

Огромную популярность в странах Европы и США комбуча приобрела ввиду моды на потребление экологически чистых продуктов, содержащих витамины и имеющих полезные свойства.

Найти чайный гриб можно во многих аптеках и магазинах, однако многие предпочитают делать его самостоятельно, по народным методам: подробнее изготовление и прием комбучи будет разобран ниже.

Чем полезен чайный гриб?

Полезность чайного гриба в основном обуславливается содержанием:

  • Витамина B в большой концентрации;
  • Витаминов группы C;
  • Пробиотиков;
  • Антиоксидантов;
  • Органических кислот;
  • Полезных микроорганизмов.

Целебные свойства вещества могут быть разными и зависят от того, по какому методу оно было приготовлено. К примеру, магазинный чайный гриб содержит довольно много сахара, что в некоторых случаях может быть противопоказано. Ввиду этого при покупке готового вещества рекомендуется подробно изучать его состав.

Комбуча благоприятно сказывается на здоровье организма в целом, ввиду чего ее используют в множестве различных случаях.

Для лучшего понимания пользы и вреда следует подробнее поговорить как об общих свойствах, так и о конкретных случаях применения.

Польза чайного гриба для женщин

Часто женщины задаются вопросом: «Полезен ли чайный гриб в лечении женских заболеваний?».

Рассматриваемое вещество оказывает противовоспалительное воздействие на организм, что позволяет улучшить общее самочувствие в периоды менструации.

Кроме этого, чайный гриб нормализует работу почек и печени, что благоприятно сказывается на общем гормональном фоне и позволяет предотвратить его нарушение.

Вещество имеет успокоительное воздействие и помогает при борьбе со стрессом или неврозом.

Ещё одно важное свойство чая – ускорение метаболизма. Его можно пить на диете: это позволит быстрее и эффективнее сбрасывать лишний вес.

Благодаря обилию витаминов в составе, чай улучшает качество ногтей и волос, делая их более прочными и препятствую выпадению.

Кроме этого, в чае содержится большой перечень ферментов, значительно улучшающих состояние кожи: они помогают омолодить ее и препятствуют преждевременному строению, а также делают ее эластичнее и приятнее.

Безусловно, чайный гриб положительно влияет на женский организм его прием окажет благотворное профилактическое действие.

Польза чайного гриба для мужчин

Комбуча оказывает благоприятное воздействие на мочеполовую систему, благодаря чему может использоваться для эффективного лечения простатита.

Тонизирующие свойства хорошо сказываются на половой функции мужчин и препятствуют возникновению проблем с потенцией.

Также чайный гриб активно борется со стрессом и нервными расстройствами, улучшая работоспособность и общее самочувствие мужчины.

При каких заболеваниях его принимают?

Понять насколько полезен чайный гриб поможет подробный разбор основных заболеваний, которые он лечит, либо активно помогает вылечить.

При ангине

Чайный гриб является природным антибиотиком, который оказывает противовоспалительное воздействие. Ввиду этого он активно применяется при ангине, позволяет снять сильное воспаление и поддерживает организм в борьбе с болезнью.

Вещество будет полезно не только на этапе борьбы с болезнью, но и для восстановления организма после нее, либо профилактики.

Восстанавливающий эффект вещества позволяет применять его после курса тяжелых антибиотиков, которые оказывают и негативное влияние на организм.

Благодаря тонизирующим свойствам, комбучу можно использовать в качестве природного энергетика, что позволит легче перенести заболевание.

Для кишечника

В данном случае основная польза вещества заключается в эффективном ускорении метаболизма.

Это способствует лучшему усвоению пищи и получению из нее максимума полезных веществ, позволяет избавится от вздутия, запоров или диареи, активно способствует сбросу лишнего веса и снижению аппетита.

Кроме того, комбуча эффективно лечит заболевания ЖКТ и препятствует возникновению гастрита или язв.

Ещё одно важное свойство вещества – очищение организма: оно выводит из него накопившиеся шлаки.

Рекомендуется пить настойку чайного гриба утром и вечером, до приема пищи. Данная манипуляция крайне полезна, так как готовит пищеварительную систему к нагрузкам и позволяет значительно улучшить общее самочувствие в течение всего дня.

Давление

Прием чайного гриба активно способствует понижению артериального давления, что делает его эффективным средством для лечения гипертонии и большинства заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Наиболее эффективным является сочетание вещества с отваром из семян укропа. В данном случае будет оказано не только лечебное, но и профилактическое воздействие, препятствующее возникновению атеросклероза и заболеваний сердца.

Простуда

В составе чайного гриба присутствует большое количество витаминов, в том числе – и витамин С, который способствует укреплению иммунитета и активному лечению сезонных заболеваний, особенно – простуды.

Достаточно будет выпить несколько порций горячего напитка, после чего будет снято воспаление, уйдет слабость и головная боль.

Комбуча эффективна не только в лечении, но и в профилактике простуды – регулярно принимая её в холодное время года можно защитить себя от соответствующих заболеваний и значительно улучшить общее самочувствие.

Защита и восстановление печени

Рассматриваемое вещество является крайне мощным антиоксидантом: его регулярное применение позволяет значительно снизить количество токсинов в организме, что благоприятно сказывается на работе печени.

Чайный гриб не только снижает нагрузку на нее, но и оказывает восстановительное воздействие, что крайне полезно при ликвидации последствий длительного лечения антибиотиками.

Вывод камней из почек

Чайный гриб обладает мочегонным воздействием и позволяет улучшить эффективность мочеполовых заболеваний.

Особенно эффективна комбуча в лечении и профилактике цистита: регулярное ее применение позволяет очистить почки от сформировавшихся в них камней и песка.

После лечения рекомендуется продолжать употребление чайного гриба – это поможет предотвратить дальнейшее образование новых камней.

Лечение молочницы

Известно, что данное женское заболевание в большинстве случаев возникает по причине переживания сильных стрессов и значительного ослабления иммунитета.

Комбуча поможет не только вернуть состояние организма в норму и активизировать процессы борьбы с заболеванием – благодаря противовоспалительному и антибиотическому воздействию она активно способствует быстрому излечению от молочницы.

Курс приема настойки на рассматриваемом веществе поможет предотвратить риск повторного возникновения данного заболевания.

Лечение ревматических болей

Настой чайного гриба содержит в себе гиалуроновую кислоту, которая применяется организмом для питания суставов и хрящей. Ревматизм вызывается ее дефицитом, а боли появляются в результате ухудшения качества суставной и хрящевой тканей.

Чайный гриб восстанавливает необходимый баланс гиалуроновой кислоты, что способствует удержанию нужной воды в тканях и снижению болевого воздействия. Вещество делает человека более активным и позволяет передвигаться без труда.

Также оно крайне полезно при активной спортивной деятельности и профилактики ревматизма.

Чайный гриб в упаковке

Как правильно пить чайный гриб без вреда для здоровья?

Питьевой гриб – крайне универсальное средство, которое может помочь в лечебных целях при огромном множестве заболеваний.

Многие люди задаются вопросом «сколько можно пить чайный гриб в день?», на который нельзя дать конкретный ответ. Методика его приема напрямую зависит от того, какие цели преследует человек. Специалисты в сфере диетологии утверждают, что в профилактических целях или при лечении легких заболеваний оптимальным будет принимать чайный гриб натощак утром.

Одного приема в день достаточно для того, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии и обеспечивать ему защиту от множества заболеваний.

Однако чаще всего люди интересуются тем, как часто можно пить чайный гриб при различных заболеваниях.

В таких случаях, как правило, рекомендуется принимать настойку трижды в день.

Время и частота приема

Первый раз он выпивается утром, до первого приема пищи. Предварительно рекомендуется опытным путем выяснить, как прием натощак влияет на состояние желудка: иногда бывает так, что после такого приема у человека в желудке возникает дискомфорт. Если это так, следует переместить первый прием вещества на более позднее время дня, уже после завтрака.

Врачи рекомендуют принимать чайный гриб в промежутки времени между едой. Оптимальным будет прием через несколько часов после плотного обеда с мясом, либо через пару часов после легкого обеда из овощей.

Если же выпивать стакан комбучи за 40 минут до приема пищи, можно подготовить организм к трапезе, что поспособствует более быстрому перевариванию еды и получению максимального количества питательных веществ. Последний прием рекомендуется осуществлять за пару часов до сна. Это поможет настроить организм на отдых и сон, а также избавиться от плохого самочувствия, которое может помешать своевременному засыпанию.

Дозировки

Ещё один важный аспект приема рассматриваемого вещества – дозировка. Данный вопрос сугубо индивидуален: чаще всего применение в народной медицине подразумевает питье трети стакана вещества в чистом виде (примерно 150 мл).

В традиционной медицине чайный гриб часто разбавляется дополнительными веществами, что позволяет значительно улучшить его вкус. На данном этапе следует прислушаться к собственному организму, который сам даст понять, в каком виде использование лекарства более эффективно.

Однако обязательно следует придерживаться одного правила – не принимать более шести стаканов вещества в сутки (примерно 1 литр). Это дневная норма, превышение которой чревато негативными последствиями для организма.

Схема приема чайного гриба проста, особых ограничений нет, пейте не более 1 литра в день. Оптимальный вариант 3 раза в день по 1 небольшому стакану (100-150 мл). Желательно за 30 минут до еды, или после.

Эффекты

Также стоит отметить, что на первых порах после приема рассматриваемого вещества могут наблюдаться некоторые последствия в виде неприятных ощущений или небольшого головокружения.

Не стоит этого бояться, так как данные симптомы свидетельствуют о том, что активные вещества комбучи начали активно действовать в организме. Через несколько дней самочувствие вернется к норме, а спустя несколько месяцев регулярного приема можно будет ощутить значительный прогресс, проявляющийся в улучшении общего состояния организма, повышении работоспособности и прочих положительных эффектах.

Наружное применение чайного гриба

Отдельно следует упомянуть наружное применение чайного гриба. Чаще всего его используют для лечения грибков на ногтях.

В данном случае необходимо приложить к пораженному ногтю небольшой кусок нижнего слоя чайного гриба. Аналогичным методом можно лечить и другие заболевания кожи – бородавки, различные аллергии, раздражения и тому подобное.

В лечении вросшего ногтя крайне эффективен компресс из нижнего слоя гриба. Процедура подразумевает прикладывание его к пораженному участку и обматывание того пленкой. Затем рекомендуется надеть два носка и оставить компресс на ночь. Улучшение самочувствия будет наблюдаться уже после третьего выполнения процедуры.

Также комбуча активно применяется для борьбы с заболеваниями кожи головы – перхотью, себореей и тому подобным.

Для эффективного лечения следует осуществлять втирание вещества в корни волос, либо использование его в качестве ополаскивателя.

Как правильно готовить чайный гриб и ухаживать за ним?

Для наиболее эффективного лечения многие специалисты рекомендуют домашнюю настойку чайного гриба, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно.

Для этого сперва следует обзавестись самим грибом – его можно купить в соответствующих магазинах или на нашем сайте.

Готовый гриб смешивается с небольшим количеством сладкого чая (выбор сорта не имеет значения). При добавлении к грибу других веществ следует руководствоваться личными предпочтениями.

Ответ на вопрос «как правильно настаивать?» крайне прост – необходимо поместить смесь в банку и плотно закрыть ее марлей, после чего поставить в темное место и дать настояться в течение 5-10 суток. Готовый напиток должен иметь кисло-сладкий вкус. Следует отметить, что после приготовления гриба можно доливать в банку немного воды, после чего процесс формирования запустится заново.

Уход за ним сводится к соблюдению нескольких простых правил:

  • Выбирать нужно только чайный гриб, на котором отсутствует плесень и резкий гнилой запах;
  • В процессе приготовления необходимо избавиться от всех примесей – частичек чая, сахара и прочих добавок;
  • Раз в месяц рекомендуется промывать гриб кипяченой водой и снимать лишние слои. Актуально только в случаях, когда гриб разросся слишком сильно;
  • Если планируется кратковременный перерыв в приеме вещества, банку с грибом можно поместить в холодильник, где она будет сохраняться в течение нескольких недель.

Напитки из чайного гриба

Название напитка может быть разным, однако чаще всего встречается вариант «Комбуча».

Называется он так в большинстве стран Европы и США. Состав напитка может быть разным ввиду большого количества вариантов веществ, которыми разбавляется гриб комбуча.

В магазинах и аптеках можно найти разнообразные варианты, среди которых – холодный чай, квас и прочее. Также следует отметить, что кроме напитка существуют таблетки из чайного гриба. Их свойства почти не отличаются от свойств напитка.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Ещё один крайне важный вопрос, часто задаваемый заинтересованными в лечении людьми – «При каких заболеваниях нельзя пить чайный гриб?».

Сперва следует отметить, что у каждого человека могут быть индивидуальные противопоказания при различных заболеваниях, ввиду чего перед началом курса рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Среди тех, кому противопоказан рассматриваемый напиток, можно выделить беременных и кормящих грудью женщин. В данном случае вещество может нарушить баланс ферментов в организме, что повлечет за собой проблемы с беременностью и кормлением.

Также среди тех, кому нельзя пить чайный гриб, можно выделить людей, имеющих индивидуальную непереносимость определенных элементов вещества. В случае с ними могут возникнуть негативные побочные действия – аллергия, ухудшение самочувствия и тому подобное.

Вред от чайного гриба

Скептически настроенные люди часто спрашивают: «Вреден ли чайный гриб?».

В некоторых ситуациях он действительно может быть опасен для организма человека, к примеру – при индивидуальной непереносимости определенных компонентов.

Кроме этого, небезопасным может быть чрезмерный прием рассматриваемого вещества, который влечет негативные последствия – аллергические реакции, ухудшение самочувствия и т.п.

Чтобы избежать отрицательных эффектов, следует сначала проконсультироваться с врачом, а только потом приступать к приему вещества.

Отзывы врачей

Врачи положительно отзываются о чайном грибе и говорят о том, что его применение крайне эффективно в профилактических целях, однако не может самостоятельно лечить заболевания.

Они рекомендуют принимать комбучу в сочетании с другими лекарственными препаратами для того, чтобы повышать эффективность лечения.

Посмотрите небольшой видео ролик и узнайте интересные факты об этом чудо напитке.

Распространенные вопросы и мифы о чайном грибе

Чайный гриб лечит от коронавируса

Ввиду того, что настой на чайном грибе помогает эффективно бороться с простудой и ангиной, многие ошибочно полагают, что он может вылечить коронавирус.

Однако учеными не было доказано, что чайный гриб можно применять в таких случаях.

Чайный гриб живой или нет?

Бытует мнение, что чайный гриб в современных магазинных вариациях не является эффективным лекарством. Это связано с тем, что на прилавках магазинов он появился довольно резко, спустя несколько десятков лет после того, как перестал активно употребляться. Однако магазинные вариации также являются эффективным лечебным средством, что было подтверждено многими специалистами в сфере медицины.

Сколько живет чайный гриб?

Продолжительность его жизни зависит от правильности ухода – если своевременно снимать готовое вещество и доливать воду, можно поддерживать рост гриба годами.

Болезни чайного гриба

При неправильном уходе гриб может заболеть и погибнуть – это проявляется в том, что он опускается на дно банки. В данном случае следует выкинуть его.

Можно ли есть чайный гриб?

Употреблять гриб в неготовом виде не рекомендуется, так как это может повлечь за собой расстройство желудка или отравление.

Самый большой чайный гриб

Он может достигать любых размеров – всё зависит от размера емкости для выращивания и количества активного вещества.

Может ли чайный гриб вырасти в желудке человека?

Нет, проглатывание его в сыром виде чревато только расстройством желудка и проблемами с пищеварением.

Рекомендуемые товары

11 фактов о чайном грибе, которые вы должны знать, прежде чем попробовать

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Что такое чайный гриб? Для чего полезен чайный гриб?

Келси из Брентвуда, Калифорния
... на воде Кефирные зерна

«Мне нравится, что они свежие, а не сушеные, поэтому я могу сразу приготовить кефир!»

Подробнее ...

Jen J. of Fergus Falls, MN
... в полном комплекте керамических изделий производства США

«Обожаю этого пивовара! Это прекрасное дополнение к нашей кухне, и благодаря ему непрерывное заваривание становится проще простого! Мы сами переживаем веселое приключение, варим чайный гриб, единственная проблема - держать наших маленьких людей подальше от него, пока он не будет готов (проблема, с которой я счастлив жить).”

Подробнее ...

Пейшенс К. из Род-Айленда
... на Kickstarter Kombucha Kit от KKamp

«Комплект был отличным… scobys выглядели очень толстыми и здоровыми. Все, что мне нужно для заваривания (кроме сосуда)… Поддержка Kombucha Kamp просто фантастическая, как и форумы KomMunity. Я был очень доволен этим комплектом ».

Подробнее ...

Рита П. из Миннесоты
... в комплекте "Brew Now Kit
"

«Обслуживание отличное, SCOBY и чай для закусок - лучший чайный гриб, а специальная чайная смесь Ханны восхитительна».

Подробнее ...

Эди из Чарльстона, SC
... о полноразмерной культуре чайного гриба KKamp

«Я так счастлив, что нашел Комбуча Камп. Мой SCOBY прибыл очень быстро, и мне нравится, что он был свежим, и мне не пришлось тратить недели на его увлажнение.”

Подробнее ...

Берт Сигер
... на непрерывном варке

«Если вы думаете о том, чтобы сварить свой собственный чайный гриб - вам не нужно искать дальше этого веб-сайта - и магазин. Я живу в Бостоне, Массачусетсе, настолько далеко от Ханны, Комбуча Мамма, насколько это возможно в США, но я чувствовал ее поддержку на каждом шагу ».

Подробнее ...

Джейн Парк
...на непрерывном варке

«Мне нравится смотреть на мой комплект CB… заставляет меня чувствовать, что я сознательно забочусь о себе, и сейчас я более чем когда-либо убежден в том, что женщинам нужно делать больше. Моя первая партия была действительно простой, в основном из-за действительно простых инструкций ».

Подробнее ...

Алисия МакДонаф
... на непрерывном варке

«Мне нравится этот производитель чайного гриба непрерывного действия. Это просто потрясающе.Все, что вам нужно сделать, это заварить чай, добавить его в емкость, перелить из крана и повторить. Я не думаю, что это может быть проще. Кроме того, все любят мой чайный гриб больше, чем купленный в магазине.

Подробнее ...

Юлия Акерман
... на непрерывном варке

«Когда я только начал непрерывно варить пиво, я очень нервничал… но после того, как научился это делать… Я ЛЮБЛЮ !!! Мне нравится, что ваш напиток всегда готов к употреблению прямо из крана или для придания вкуса во время второго процесса заваривания.Кувшин красиво лежит на моей кухне, и там практически НЕТ МЕССА !!! »

Подробнее ...

Салли Фэллон
... на непрерывном варке

«Я настроился на ваш кувшин для непрерывного заваривания и снова приготовил чайный гриб через много лет. Насколько проще старого метода! Спасибо за то, что проложили путь к тому, чтобы снова заставить нас всех готовить чайный гриб на наших кухнях ».

Подробнее…

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Правильный способ пить чайный гриб

Подвиньтесь, матча - чайный гриб сейчас занимает лидирующее положение в городе как чай «It».

Шипучий напиток состоит из четырех ингредиентов: черного чая, воды, сахара и SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей), набора микробов, которые помогают превратить чай в кисловатый и шипучий напиток, полученный ферментацией. Оттуда можно добавить фруктовые соки, травы и специи, чтобы придать чайному грибу дополнительный аромат.

Как и многие другие ферментированные продукты, чайный гриб богат полезными пробиотиками и антиоксидантами, говорит диетолог Кери Глассман, Р.Д., основатель Nutritious Life. Согласно отчету Critical Reviews in Food Science and Nutrition , ферментированные продукты обладают преимуществами для пищеварения, иммунитета и энергии. Но конкретно чайный гриб? Популярные бренды, такие как GT’s Organic Kombucha и Health-Ade, говорят, что он способствует здоровью пищеварительной и иммунной систем и детоксикации, а обзор, недавно опубликованный в журнале Journal of Medicinal Food , подтверждает предполагаемые детоксикационные, антиоксидантные, энергетические и иммунные свойства этого напитка.

Если вы не любите йогурт, чайный гриб - отличный низкокалорийный и безмолочный способ перекусить ферментированными продуктами, - говорит Глассман. Неудивительно, что многие из нас пьют чайный гриб Kool-Aid!

Если вы никогда раньше не пробовали чайный гриб, начните с четырех унций (половину порции) в день, чтобы оценить реакцию вашего организма, поскольку ферментированные продукты могут нарушить пищеварительную систему некоторых людей, особенно на первых порах, - говорит диетолог Келли Кеннеди, доктор медицины. RD Если через несколько дней все в порядке, вы можете начать пить больше, пока не достигнете полной порции, которая составляет восемь унций.(Имейте в виду, что большинство бутылок, которые вы покупаете в магазине, содержат 16 унций. Это две порции, а не одна!)

Хотя нет научно доказанного предела того, сколько чайного гриба вы можете выпить в день, есть несколько вещей, о которых вам следует помнить, - говорит Глассман.

Сначала добавили сахар. Хотя во всех чайных грибах содержится или сахара - бактерии и дрожжи должны питаться сахаром, чтобы происходило брожение, - некоторые бренды добавляют дополнительный сахар в свои напитки после ферментации, чтобы подсластить их.По словам Кеннеди, здоровый чайный гриб должен содержать пять граммов сахара или меньше на порцию в восемь унций. Если вы выпиваете две порции суперсладкого чайного гриба в день, вы легко можете перелить до 17 граммов сахара.

Второй, газ. «Каким бы вкусным ни был чайный гриб, слишком много может вызвать газы и расстройство желудка», - говорит Глассман. По словам Кеннеди, пузырьки от брожения (и любой добавленный сахар) могут способствовать увеличению метеоризма, отрыжки или даже диареи. Если ваша привычка к чайному грибу беспокоит ваш желудок, ограничьте ежедневные глотки одной порцией в восемь унций и убедитесь, что пьете медленно, - советует она.

Связано: Я пил чайный гриб каждый день в течение двух недель - вот что мне пришлось сказать моей интуиции

И, в-третьих, алкоголь. Технически говоря, чайный гриб является алкогольным напитком, хотя едва ли . Видите ли, во время процесса ферментации SCOBY (бактерии) питаются сахаром, также добавленным в чай, приготовленный до приготовления чайного гриба, и производят некоторое количество алкоголя. По словам Кеннеди, большинство брендов содержат около 0,5% алкоголя на порцию. Для сравнения: вам нужно будет выпить восемь порций (или 64 унции) чайного гриба, чтобы соответствовать количеству алкоголя в стандартном легком пиве.Тем не менее, - это , когда процент алкоголя может немного увеличиться, поскольку чайный гриб продолжает бродить в бутылке, согласно данным Управления по налогам и торговле алкоголем и табаком. Так что, если в какой-то момент вы почувствуете одурманенность или необычайное головокружение после употребления чайного гриба, подумайте об уменьшении размера порции.

Vitamin Shoppe теперь продает чайный гриб в избранных магазинах - позвоните в местный магазин, чтобы узнать, есть ли у них!

(посещений 1186 раз, сегодня 1 посещений)

Связанные

.

Смотрите также