Чем полезен чай с жасмином для женщин


польза и вред для здоровья

Цветы жасмина с давних времен славятся своим неповторимым и приятным ароматом. Их добавляют в зеленый и черный чай, в различные напитки, используют в медицинских целях и в косметологии. Целебные свойства зеленого чая являются поистине уникальными. Выпив чашку чая утром, вы зарядитесь бодростью на весь день, а вечером при помощи целебного напитка можно хорошо расслабиться после напряженного трудового дня. Содержащиеся в ароматном напитке антиоксиданты прекрасно справляются с подкожным жиром и очищают организм от шлаков и вредных веществ.

 

Впервые привычка добавлять в напитки ароматные цветки появилась еще в Древнем Китае. Знахари того времени были уверены, что напиток заряжает мужской организм выносливостью и силой, а женщинам помогает раскрыть всю свою женскую красоту и сексуальность. Жасмин в те времена и сейчас считается настоящим природным афродизиаком.

Что такое жасмин

Ароматное растение имеет много разновидностей. Вечнозеленый кустарник относится к семейству Маслиновые. Это могут быть вьющиеся или прямостоячие кустарники, которые используются для украшения парков, аллей и приусадебных участков. В зонах с умеренным и холодным климатом жасмин культивируется в домашних условиях и зимних садах. Места произрастания можно найти на территориях с теплым климатом: в тропиках и субтропиках Азии, Австралии, в странах Средиземноморья и Африки.

Жасмин часто путают с растением чубушник. У обоих имеется похожий аромат. У кустарников простые, тройчатые и непарноперистые листья, не имеющие прилистников. Цветы крупные, правильной формы, собраны в зонтики или одиночные. Венчик цветков может быть желтым, белым или красноватым раздельным. Побеги растения могут быть гладкими или опушенными. Именно ароматные цветки используются для добавления в напитки и обладают массой полезных и лечебных свойств.

Как собирать и сушить цветы жасмина для чая

Жасмин произрастает в теплых регионах. В средней полосе чаще встречается чубушник. Он ненамного уступает по свойствам жасмину, его также можно собирать и сушить. Сбор цветков осуществляется в утреннее время, пока солнце еще не взошло. Цветки должны быть сухими, поэтому если накануне прошел дождь, сбор надо отложить. Собирают только полностью распустившиеся соцветия. Срывать их нужно осторожно, чтобы не повредить лепестки. Посуда для сбора должна быть широкой, так как не следует накладывать цветы слишком толстым слоем.

Собранное сырье сначала стоит перебрать, так как при сборе в посуду могли попасть поврежденные цветки и насекомые. После этого на ровную поверхность надо постелить газеты или другую подходящую бумагу. Цветки нужно распределить по поверхности ровным и тонким слоем. Процесс сушки занимает примерно 4–5 дней. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваться. Во время сушки цветки надо регулярно перемешивать, чтобы процесс проходил равномерно. Если цветки потемнели и приобрели не товарный внешний вид, то их надо выбросить. Готовое сырье должно приобрести светлый оттенок. Хрупкие цветки можно сушить только естественным способом, так как использование духовки только испортит сырье, а лепестки начнут темнеть и подгорать.

Когда цветки жасмина высохнут, их надо смешать с предварительно высушенными чайными листьями, а потом ароматизировать смесь. Для этого можно использовать термическую обработку или естественный способ – совместное хранение цветков и чаинок. Листья чайного дерева хорошо впитывают нежный аромат жасмина и долго его сохраняют.

 

Состав и калорийность

Ароматное растение отличается не только замечательным душистым ароматом, но и богатым составом минералов и витаминов. В состав жасмина входят:

  • биологически активные природные соединения;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты – бензойная, салициловая, муравьиная.

Целебные свойства растения благоприятно действуют на все функции организма. Еще с древних времен цветки жасмина применялись в медицине и косметологии.

Калорийность продукта очень низкая – в 100 граммах содержится всего 1 ккал. В заваренном чае – 8 ккал в 250 мл.

Чем полезен зеленый чай с жасмином

Общая польза

В зеленом чае содержится большое количество кофеина. При употреблении целебного напитка повышается работоспособность, улучшается мозговая деятельность, появляется бодрость. При этом людям не стоит переживать за последствия. В жасмине есть такое вещество, как теин, которое защищает сердечно-сосудистую систему человека.

Питательные свойства жасмина сравнивают с аналогичными свойствами бобовых культур. Цветки жасмина выполняют следующие положительные функции в организме:

  • укрепляют кровеносные сосуды;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • приводят в порядок пищеварение;
  • улучшают кровообращение.

Так как напитки с жасмином обладают очень маленькой калорийностью, то их часто включают в строгие диеты для избавления от лишнего веса. Зеленый чай с жасмином отлично борется с лишними отложениями в организме. Сладкий приятный вкус напитка позволяет пить его без сахара и меда, что благоприятно влияет на нормальное телосложение.

Содержащиеся в продукте антиоксиданты помогают быстро вывести вредные соединения и шлаки. Чай помогает достаточно быстро расщепить жировые прослойки, поэтому в комплексе с физическими упражнениями может избавить от лишних килограммов.

Зеленый чай с жасминовыми цветочками можно использовать как лекарственное средство при межсезонных вспышках вирусных инфекций, а также для их профилактики. Множество витаминов и минералов, содержащихся в продукте, помогают укрепить иммунную систему организма, повысить защитные функции.

Зеленый чай с жасмином хорошо влияет на состояние кожных покровов. Если регулярно пить чай, то кожа будет выглядеть молодо и свежо. Содержащиеся в напитке эфирные масла помогают организму расслабиться и успокоиться. При периодическом употреблении вкусного чая нервная система человека приходит в норму, нормализуется сон. Напиток также оказывает и тонизирующий эффект. Если же пить его по утрам, то, наоборот, появится прилив энергии, активизируется работа мозга, повысится тонус всего организма.

Целебный напиток положительно воздействует на кишечник. Чай принесет несомненную пользу при переедании, постоянных запорах и отравлении. Особенно рекомендуется пить зеленый чай с жасмином в жаркое время года. Тонизирующий напиток поможет быстро утолить чувство жажды, а также вывести излишнюю воду из организма. Но мочегонное действие чая может стать причиной обезвоживания, поэтому не рекомендуется пить его бесконтрольно.

Ароматный напиток, благодаря своим полезным свойствам, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Особенно его рекомендуется употреблять людям, которые живут в регионах с неблагоприятной экологической ситуацией.

Для женщин

Для женского организма употребление жасминового чая принесет только положительное действие.

  1. Продукт является настоящим антидепрессантом. Периодическое употребление вкусного напитка поможет улучшить настроение и справиться с нервным расстройством.
  2. К тому же чай полезен для работниц умственного труда, так как способен нормализовать мозговую активность.
  3. Если пить систематически ароматный напиток, то можно легко засыпать и быстро просыпаться. Также исчезнут все признаки бессонницы.
  4. Благодаря цветкам жасмина в женщине пробуждается сексуальность, нормализуется работа репродуктивной системы.
  5. Очищающие свойства чая помогут избавиться от вредных холестериновых бляшек и укрепить стенки сосудов.
  6. Нормализуется артериальное давление.
  7. Самая главная польза для женского организма заключается в свойстве чая с жасмином расщеплять подкожный жир и выводить шлаки. При похудении это является основным действием борьбы с лишними килограммами.

Для мужчин

  1. Зеленый чай с жасмином нормализует сексуальную жизнь мужчин, ведь он благоприятно воздействует на многие системы организма. Напиток положительно влияет на выработку половых гормонов, имеет мочегонное действие, уменьшает риск возникновения простатита.
  2. Зеленый чай с жасмином имеет свойства афродизиака, помогает усилить сексуальное влечение.
  3. Регулярное употребление целебного напитка поможет расслабиться, успокоить нервную систему, придает силы для дальнейшей деятельности.
  4. Чай отлично влияет на работу мозга.
  5. При систематическом употреблении напитка улучшается работа сердца, нормализуется давление, выводится вредный холестерин.

При грудном вскармливании

Употребление чая с жасмином в период лактации разрешается. Но важно помнить, что в продукте содержится кофеин, который имеет свойство бодрить. С грудным молоком все вещества переходят в организм ребенка. Если после употребления чая с жасмином мамой малыш стал слишком активным и беспокойным, то надо прекратить употребление напитка.

Начинать употреблять чай следует по истечении 5–6 месяцев после родов. За это время организм ребенка окрепнет и перестанет остро воспринимать продукты, обладающие лечебным эффектом. Если малыш с рождения неспокойный и плохо спит, лучше выбрать другой напиток.

При беременности

Для женщин, находящихся в состоянии ожидания пополнения семьи, важно правильно питаться. В этот важный период жизни необходимо, чтобы организм получал все витамины и минералы в удвоенном количестве. Употребление любых продуктов, которые обладают лечебными свойствами, необходимо предварительно обсудить с лечащим врачом. Зеленый чай с жасмином не является исключением. Во время беременности при помощи чая можно избавиться от тошноты во время токсикоза. Также женщинам легче переносить поездки, потому что такой чай избавляет от укачивания.

Обычно на третьем триместре беременности будущие мамы начинают страдать от отеков. Зеленый чай с жасмином поможет избавиться от этой неприятной проблемы и удалить всю лишнюю жидкость из организма. В период вынашивания ребенка его не рекомендуется пить на ночь, иначе это может спровоцировать появление бессонницы. В любом случае при беременности чай с жасмином надо пить в ограниченном количестве.

 

Польза чая с жасмином для похудения

Низкокалорийный чай можно пить без сахара. Это помогает потреблять меньше калорий. Зеленый чай с жасмином не является продутом, который приводит к снижению веса, а всего лишь активным помощником. Напиток может стать незаменимой составляющей частью целого комплекса в борьбе с жировыми отложениями.

При регулярном употреблении вкусного и ароматного напитка улучшаются обменные процессы в организме, что способствует выводу жира, которые откладываются на боках и животе. Если постоянно пить чай, то будет увеличиваться потоотделение, поэтому шлаки и токсины выйдут вместе с потом. Содержание кофеина поможет поддерживать организм в тонусе, подарит бодрость и хорошее настроение.

Повышает ли давление зеленый чай с жасмином?

Много людей страдает от нарушений артериального давления. Поэтому любители ароматного напитка интересуются: как влияет чай с жасмином на давление? Специалисты высказывают мнение, что зеленый чай с жасмином приносит большую пользу гипертоникам, так как помогает снизить артериальное давление. При этом эффективную помощь оказывает именно горячий чай.

Вред и противопоказания

Несмотря на целый ряд полезных и лечебных свойств напитка, он обладает несколькими противопоказаниями и ограничениями:

  1. В некоторых случаях зеленый чай с жасмином может вызвать аллергию. В этом случае следует отказаться от него.
  2. С употреблением бодрящего напитка надо быть осторожными людям, страдающим гипотонией. Горячий чай обладает свойствами понижать артериальное давление.
  3. Не следует увлекаться чаепитием перед отходом ко сну. Бодрящий жасминовый чай оказывает на организм тонизирующее действие. Вы можете заснуть не сразу, потому что появится много энергии.
  4. При беременности и при кормлении ребенка грудью женщинам рекомендуется ограничивать употребление напитка и предварительно проконсультироваться с врачом.
  5. При заболеваниях сердца чрезмерное употребление чая способно вызвать аритмию, поэтому людям, страдающим серьезными сердечными патологиями, рекомендуется ограничивать прием напитка.
  6. При чрезмерном употреблении жасминовый чай способен спровоцировать обострение серьезных желудочно-кишечных заболеваний.
  7. Ограничение по употреблению касается и людей, страдающих сахарным диабетом.

Не следует совмещать употребление чая с алкогольными напитками. Это может привести к возникновению язвы. Зеленый чай может повысить возбудимость организма при употреблении спиртных напитков.

В любом случае не следует пить слишком много зеленого чая. Каждый полезный и целебный продукт надо употреблять в меру. Только в этом случае для организма будет польза.

Как заваривать чай с жасмином

От правильно заваренного чая зависят вкусовые и полезные качества напитка.

  1. Воду для заваривания лучше брать очищенную. Она не должна содержать примеси и посторонние привкусы, так как это может полностью испортить вкус чая. Водопроводную воду можно очистить самостоятельно, используя специальный фильтр, или поставить ее на несколько часов отстояться. Также вы можете купить чистую бутилированную воду в магазине.
  2. Для заваривания лучше всего подойдет глиняный, фарфоровый или фаянсовый чайник. Заварной чайник сначала надо ополоснуть кипятком.
  3. Сразу заливать чай только что вскипяченной водой не следует. Она должна быть не горячее 85 градусов.
  4. В ополоснутый чайник надо положить 5–6 ложечек чая, а затем залить половину посуды кипяченой водой. Так чай должен завариваться в течение 5 минут.
  5. После этого надо добавить воду до краев и сразу разливать по чашкам.

Зеленый чай с жасмином хорош тем, что его можно пить без сахара. Вкусовые качества напитка позволяют это делать без затруднений.

Как правильно выбрать и хранить жасминовый чай

Приобретать рекомендуется только дорогие элитные сорта чая. Не надо тратить деньги на дешевый чай в пакетиках. При выборе обратите внимание на структуру чая: в составе должны быть видны цветки жасмина. Тогда можно сказать, что перед вами качественный продукт. Самым полезным является чай, приготовленный из молодых листьев и почек жасмина.

Хранение
Чай с любыми добавками требует особого хранения, так как он легко впитывает посторонние запахи. Его нужно:

  1. Поместить в стеклянную или фарфоровую посуду.
  2. Поставить в сухое месте, подальше от других продуктов.
  3. Важно, чтобы чай не отсырел, иначе он потеряет все свои полезные свойства и испортится.
  4. Нужно проследить, чтобы на чай не попадали прямые солнечные лучи.

Сколько жасминового чая можно выпить в день

Хотя напиток очень вкусный и полезный, пить сверх меры его не рекомендуют. Специалисты советуют в день употреблять не более 3 чашек чая. В этом случае организм получит все необходимые полезные вещества без какого-либо вреда. По причине содержания кофеина пить зеленый чай с жасмином лучше всего за 2 часа до сна. Так напиток не повлияет на спокойный сон. Чай с жасмином оказывает благотворное влияние на весь организм в целом.

 

Лучшие сорта зеленого чая с жасмином

Производители чая стараются порадовать своих потребителей различными сортами. Особым признанием у любителей качественного зеленого чая с жасмином пользуются китайские сорта:

  1. Нефритовая бабочка (Мо Ли Юй Дэ). Для изготовления этого уникального напитка берут два верхних листа чайного дерева и хранят вместе с цветами жасмина, затем скручивают руками вместе с ними. Каждый листик имеет форму мотылька. Этот чай, по мнению китайцев, нормализует обмен веществ и благоприятно воздействует на нервную систему организма.
  2. Жасминовая жемчужина (Мо Ли Лун Фэн Джэн). В этом сорте также используются верхние листья. Их собирают в апреле, затем подвергают первичной обработке. После этого добавляют цветы жасмина. Полученную смесь хранят при определенном температурном режиме несколько суток. У полученного чая терпкий вкус и сильный аромат.
  3. Глаз феникса (Мо Ли Дан Фэн Янь). Сорт производят из листьев чайного дерева, когда оно цветет. Листья вместе с цветками жасмина скручивают, придав им форму овала. Эти действия повторяются несколько раз.
  4. Жасминовая улитка (Мо Ли Чжень Ло). Самый популярный сорт в Китае. Собирают листья чайного дерева весной, затем их сушат и хранят до того времени, когда пройдет сбор цветков жасмина. Затем чайные листья смешивают с цветками.
  5. Владыка жасмина (Мо Ли Ча Ван). Изготавливают этот сорт из первых почек чайного дерева. Имеет насыщенный терпкий вкус и ярко желтый оттенок.
  6. Зеленый жасмин (Хуа Джу Ча). Это традиционный среднелистовой чай, который имеет форму шариков. Китайцы предпочитают употреблять его по утрам, так как напиток повышает тонус и увеличивает работоспособность. При заваривании круглые шарики раскручиваются.

Каждый из качественных сортов зеленого чая с жасмином обладает неповторимыми вкусовыми качествами и полезными свойствами. При правильном выборе и хранении чая вы всегда сможете насладиться удивительным вкусом и утонченным ароматом напитка. С помощью целебного настоя вы сможете навсегда избавиться от множества проблем со здоровьем. Особенно этот напиток полезен для людей с избыточным весом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото жасминового чая

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

9 причин, почему жасминовый чай полезен для вас

Жасминовый чай богат антиоксидантами, которые помогают уменьшить повреждение свободных радикалов и могут иметь противораковые свойства.

Исследования в пробирках и на животных показали, что полифенолы, такие как ЭКГК в зеленом чае, уменьшают размер опухоли, стимулируют гибель раковых клеток и подавляют рост и распространение раковых клеток (31, 32).

В обзоре говорится, что полифенолы зеленого чая остановили рост и распространение раковых клеток мочевого пузыря и вызвали гибель раковых клеток при исследованиях на животных и в пробирках.Однако исследования полифенолов зеленого чая и рака мочевого пузыря на людях показали противоречивые результаты (33).

Более того, исследование показало, что ежедневное употребление 10 чашек японского размера (40,6 унций или 1,2 литра) зеленого чая с добавлением таблеток экстракта зеленого чая снижает рецидив рака толстой кишки у людей с раком толстой кишки на 51,6%. (34).

Кроме того, употребление зеленого чая было связано с более низким риском рака простаты и груди (35, 36).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы более качественные исследования жасминового чая и риска рака на людях, прежде чем его можно будет с уверенностью рекомендовать.

Резюме Исследования на животных, в пробирках и на людях показывают, что полифенолы жасминового чая могут помочь подавить рост и распространение раковых клеток, но необходимы дополнительные исследования в этой области.
.

9 преимуществ жасминового чая для вашего здоровья

Жасминовый чай может помочь предотвратить различные тяжелые заболевания, включая сердечные заболевания, диабет и рак. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов и противовоспалительным свойствам жасминовый чай также может способствовать созданию красивой и здоровой кожи и укреплять вашу иммунную систему.

Жасминовый чай с восхитительным вкусом, который не скучен, может многое предложить. Добавление жасминового чая в свой режим приема всего одной-двух чашек в день может помочь вам вести здоровый и счастливый образ жизни.Узнайте об удивительном происхождении, вкусовом составе и пользе жасминового чая для здоровья. А если вы хотите пользу для здоровья и восхитительный вкус, посмотрите нашу смесь зеленого чая с жасмином прямо здесь.

Происхождение жасминового чая

Жасминовый чай стал популярным в Китае во времена династии Мин, когда цветы были в моде. Цветочные узоры покрывали картины, фарфоровую посуду, вышивку и литературу в китайском обществе. Жасминовый чай впервые начали производить в китайской провинции Фуцзянь.Неудивительно, что чай из цветов жасмина был одним из первых напитков, экспортируемых Китаем в западный мир.

Жасминовый чай дебютировал на Западе в конце 1800-х годов, радуя чувства сладким ароматным ароматом и цветами, которые имели множество преимуществ для здоровья. Хотя жасмин в значительной степени ассоциируется с Китаем, его происхождение происходит из региона Ближнего Востока, в частности из Персии. Считается, что жасминовый чай произрастает в Иране, Пакистане, Афганистане и регионах в Гималаях, во всем мире.Сегодня жасминовый чай в основном производится в Азии, основными производителями которого являются Индия и Китай.

Что такое жасминовый чай?

Хотите высококачественный вкус и потрясающие впечатления от пивоварения? Попробуйте наш зеленый чай с жасмином и жемчугом.

Жасминовый чай изготовлен из комбинации настоящих чайных листьев и цветков жасмина. Цветки жасмина обычно собирают с одного сорта жасмина, известного как Jasminum officinale . Сегодняшние ароматные жасминовые чаи производят из одного из двух сортов жасмина: обычного жасмина и сампагиты.Цветы жасмина, относящиеся к семейству оливковых, источают глубокий ароматный запах со сладким послевкусием. Этот травяной чай часто продается как жемчуг жасмина. Нежные жемчужины раскрываются по мере заваривания чая, создавая красивую презентацию.

Ароматизированный чай

Большинство чаев с жасмином классифицируются как ароматизированные или ароматизированные, поскольку цветы используются для улучшения качества настоящего чая. Жасмин обычно добавляют в зеленый чай, хотя есть некоторые сорта жасмина, которые добавляют в белый или черный чай.Процесс ароматизации заключается в сушке чайных листьев со свежими цветами жасмина. Цветы заменяют каждые 24 часа, и этот процесс может занять несколько дней в зависимости от желаемой смеси. Цветки можно использовать для приготовления зеленого жасминового чая или для ароматизации других настоящих чаев, таких как чай улун и черный чай.

Вкус

Вкус жасминового чая может варьироваться в зависимости от того, какой настоящий чай он использует в качестве основы, где выращивают жасмин и как его обрабатывают. Как правило, зеленый чай с жасмином имеет тонкий и тонкий профиль вкуса с нотками сладких цветов, свежим послевкусием и ароматным ароматом.Высококачественные сорта жасминового чая, включая Инь Хао, являются одними из любимых чаев китайских лидеров. Жасминовый чай пользуется большой популярностью не только из-за нежного вкуса, но и из-за его значительной пользы для здоровья.

Польза для здоровья от жасминового чая

1. Повышает энергию

Как уже упоминалось, в жасминовом чае в качестве основы используется настоящий чай, такой как зеленый, черный или белый. Настоящие чаи - это чаи, приготовленные из листьев растения Camellia sinensis , которое естественно содержит кофеин.

Таким образом, содержание кофеина в жасминовом чае может варьироваться в зависимости от того, какой настоящий чай используется в качестве основы, хотя в целом зеленый чай является наиболее распространенным. Чашка зеленого чая содержит около 35 мг кофеина, а чашка кофе - около 95 мг.

Переход с кофе на жасминовый чай может снизить потребление кофеина, но при этом даст вам дополнительный импульс, чтобы вы могли прожить день. Кофеин в жасминовом чае может помочь вам лучше сосредоточиться и оставаться бдительным.

2. Устройство для похудания

Похудеть может быть трудно, поэтому небольшая дополнительная поддержка на вашей стороне может иметь решающее значение.Было доказано, что жасминовый чай помогает сбросить вес за счет ускорения метаболизма благодаря использованию листьев зеленого чая. Более быстрый метаболизм означает, что ваше тело может быстрее перерабатывать питательные вещества и макроэлементы (например, жир и белок), что приводит к потере веса.

Японское исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что люди, регулярно потребляющие зеленый чай, могут иметь более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, чем те, кто этого не делал (1). Это означает, что вы можете сжигать больше калорий и жира, даже если вы не занимаетесь спортом.

Жасминовый чай - это естественно низкокалорийный напиток, поэтому вы можете пить, не беспокоясь о набирании килограммов.Добавление сахара или меда в чай ​​может увеличить количество калорий, поэтому используйте их экономно.

3. Может предотвратить рак

Поскольку рак - обычное заболевание в современном обществе, внимание к профилактике также возросло. К счастью, есть научные доказательства того, что употребление жасминового чая может помочь предотвратить рак, воздействуя на свободные радикалы.

Жасминовый чай содержит высокий уровень антиоксидантов, которые помогают выводить из организма свободные радикалы. Свободные радикалы вызываются загрязнителями в продуктах питания и окружающей среде и могут вызывать нарушения в клетках, которые связаны с неврологическими заболеваниями и раком.

В зависимости от того, какой чай используется в качестве основы для жасминового чая, вы сможете воспользоваться преимуществами различных антиоксидантов. Жасминовый чай, приготовленный из зеленого чая, с высоким содержанием катехинов, в то время как жасминовый чай, сваренный с листьями черного чая, содержит высокий уровень теафлавинов.

Зеленый чай с жасмином содержит полифенолы и антиоксиданты, включая галлат эпигаллокатехина, который, как было доказано, предотвращает рак (2). Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, галлат эпигаллокатехина может защищать клетки от повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами (3).Полифенолы чая также могут подавлять пролиферацию клеток и, в свою очередь, замедлять быстрое развитие мутировавших клеток.

Если вы предпочитаете жасминовый чай, сваренный на основе черного чая, вы все равно можете ощутить противораковый эффект. Черный чай с жасмином имеет высокий уровень теафлавинов, которые, как показали исследования, могут подавлять рост раковых клеток и даже убивать мутировавшие клетки (4).

4. Защищает здоровье сердца

Поддержание здоровья сердца означает, что вы не только проживете дольше, но и повысите качество жизни.Употребление нескольких чашек жасминового чая в день может помочь вашему сердцу оптимально работать и снизить риск опасных заболеваний и дорогостоящих операций.

Те же антиоксиданты в жасминовом чае, которые помогают предотвратить рак, также работают на здоровье сердца. Высокий уровень холестерина ЛПНП может привести к расширению вен и артерий, что приводит к инсультам, тромбам и сердечным приступам.

Катехины, содержащиеся в жасминовом чае, могут снизить окисление холестерина ЛПНП, что приводит к воспалению артерий и вен.Холестерин ЛПНП также известен как плохой холестерин и связан с множеством проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы, включая высокое кровяное давление (5).

5. Снимает стресс

Одно из самых сильных и простых преимуществ для здоровья жасминового чая заключается в его восхитительном аромате. Настроение во многом зависит от состояния пяти чувств, и жасминовый чай воздействует непосредственно на два из этих чувств, поднимая настроение и усиливая расслабление.

Исследования показали, что обонятельные чувства имеют сильную связь с расслаблением.Парфюмированный аромат жасминового чая может вызвать парасимпатический ответ, который высвобождает химические вещества, которые помогают телу расслабиться и расслабиться. Некоторые исследования идут еще дальше в изучении успокаивающего действия ароматов жасминового чая, хотя результаты неубедительны и продолжаются (6).

Естественно, вкус - это второе чувство жасминового чая. Сладкие ароматы жасмина вызывают расслабленное состояние, а свежее послевкусие добавляет бодрящую сущность, которая может взбодрить вас после долгого дня. Выпивая жасминовый чай для снятия стресса, вы также вынуждены выделять несколько минут в течение дня, чтобы переключиться и расслабиться.

6. Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа вызван неспособностью человеческого организма регулировать или производить инсулин. Генетические факторы и выбор образа жизни или их сочетание являются основными причинами диабета.

Употребление зеленого чая с жасмином может помочь контролировать или предотвратить диабет, регулируя уровень инсулина. Исследование, проведенное BMC, показало, что антиоксиданты в листьях зеленого чая снижают уровень глюкозы в крови у мышей с диабетом (7). Это показывает потенциал для людей, которые страдают от скачков сахара в крови или низкого уровня сахара в крови в течение дня.

То же исследование продемонстрировало более стабильный метаболизм глюкозы у здоровых людей. Регулируя уровень глюкозы у здоровых людей, зеленый чай с жасмином может помочь предотвратить диабет при регулярном употреблении.

7. Улучшает иммунную систему

Как и большинство чаев, жасминовый чай обладает высокими воспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить от простуды и гриппа. Здоровая иммунная система также может бороться с более серьезными заболеваниями и инфекциями, поэтому чрезвычайно важно поддерживать иммунное здоровье на оптимальном уровне.Жасминовый чай также содержит большое количество витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет.

Чашка жасминового чая может помочь успокоить расстройство желудка и доставить жизненно важные жидкости, необходимые для быстрого лечения простуды или гриппа. Ароматные ароматы также могут помочь вам расслабиться и улучшить самочувствие в непогоду.

8. Облегчает боли

Зеленый чай с жасмином обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боли, связанные с артритом или болью в суставах.Исследование, проведенное Американским колледжем ревматологии, показало, что галлат эпигаллокатехина в листьях зеленого чая может блокировать болезненное воспаление, вызванное ревматоидным артритом, без негативных побочных эффектов (8).

9. Преимущества Кожа

Цветки жасмина, а также чай и эфирные масла, полученные из них, обладают антибактериальными свойствами и антиоксидантами, которые помогают сохранять кожу в лучшем виде. Хотя жасминовые масла можно использовать местно для лечения ран и шрамов, употребление жасминового чая также может принести отличную пользу для кожи.

Мощные антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в жасминовом чае, помогают замедлить процессы старения, устраняя свободные радикалы, которые могут вызвать морщины и повреждение кожи. Эти полифенолы также помогают выровнять пигментацию кожи и минимизировать морщинки. Чтобы воспользоваться преимуществами жасминового чая для кожи, вы можете употреблять 2–3 напитка в день или умываться, используя чашку охлажденного жасминового чая.

Как заваривать жасминовый чай

Большинство пакетиков жасминового чая и сортов листового чая поставляются с инструкциями по завариванию, так как процесс заваривания может варьироваться в зависимости от чая.Температура и время заваривания являются наиболее вероятными компонентами, которые могут измениться при использовании разных чаев с жасмином. В общем, вам следует использовать следующую процедуру:

Шаг 1: Приготовление чайных листьев

Если вы используете чайный пакетик, вы можете перейти к следующему шагу. Для сортов рассыпного чая обычно используйте около 2 граммов на каждые 8 ​​унций воды.

Шаг 2: кипячение воды

Жасминовый чай лучше всего заваривать на чистой или фильтрованной воде, чтобы аромат раскрылся должным образом.Стремитесь к температуре воды от 160 до 180 F. Поскольку жасминовый чай готовится из настоящих чаев, слишком горячее кипячение воды может привести к горькому вкусу.

Шаг 3: Крутой

Жасминовый чай следует настаивать от 30 секунд до 3 минут в зависимости от того, как чай был приготовлен. Чайник или сосуд для чая во время заваривания полезно держать крышкой, чтобы сохранить тепло внутри.

Примечание об ароматизаторах

Жасминовый чай обладает тонким, тонким вкусом, который можно подавить, добавив сахар или мед.Большинство производителей жасминового чая рекомендуют избегать добавления подсластителей в жасминовый чай, чтобы избежать изменения вкусового профиля.

Побочные эффекты чая с жасмином

Ранние схватки во время беременности

Хотя ароматерапия часто популярна во время беременности, жасминовый чай не рекомендуется беременным женщинам. Из-за сильного запаха и химического состава жасминовый чай и эфирные масла жасмина могут вызывать ранние схватки и другие негативные эффекты. Лучше избегать жасминового чая при беременности или проконсультироваться с врачом перед употреблением.

Раздражение желудка

Жасминовый чай обладает сильным ароматом и высоким содержанием кислоты, что может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Чтобы избежать этого побочного эффекта, не пейте жасминовый чай натощак и ограничьте потребление, если чувствуете боль. Всегда покупайте органический или высококачественный чай, чтобы избежать раздражения желудка, так как вредные химические вещества и пестициды могут вызывать раздражение.

Чувствительность к кофеину

В то время как некоторые люди ищут чаи именно из-за их кофеиновых свойств, у других может быть чувствительность к кофеину.Если вы не переносите кофеин, избегайте смесей жасминового чая с настоящими чайными листьями или выбирайте чайные пакетики, не содержащие кофеина.

Напиток, полезный для здоровья от жасминового чая

Чай - одно из самых популярных натуральных средств, когда речь идет о здоровых органах и здоровом образе жизни. Жасминовый чай помогает укрепить здоровье, предотвращая болезни, расслабляя и регулируя общее состояние здоровья.

Жасминовый чай снижает риск серьезных заболеваний, таких как диабет и сердечные заболевания, при этом придает исключительный вкус.Как и в случае с большинством натуральных средств, важно помнить, что некоторые чаи могут иметь побочные эффекты или взаимодействовать с лекарствами, и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Устройтесь поудобнее и расслабьтесь с чашкой горячего жасминового чая и насладитесь сладким, свежим вкусом и ароматным ароматом, пока вы расслабляетесь. Выпейте традиционный жасминовый чай отдельно или выберите смесь, содержащую настоящие чайные листья. Что бы вы ни выбрали, сладкий и нежный аромат жасмина обязательно порадует любителей чая во всем.

Источники:

1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2855614/

2. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/tea-fact- лист

3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15585768

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9852288

5. https: / /onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1753-4887.2007.tb00314.x

6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15976995

7. https: / /bmcpharma.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2210-4-18

8.https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/art.39447

.

Green Tea VS Jasmine Tea

Посещая чайную лавку, вы часто найдете зеленый чай и зеленый чай с жасмином. Жасмин, кажется, очень популярная и традиционная смесь для чая, особенно китайских чаев.

Но в чем разница между зеленым чаем и жасминовым чаем? Чем жасминовый чай лучше или вкуснее? А почему дороже?

Как оказалось, между ними есть несколько важных различий. Итак, давайте рассмотрим некоторые ключевые различия между зеленым чаем и жасминовым чаем.

1. Жасминовый чай удобнее для новичков

Если у вас на руках новичок, предложите ему жасминовый чай гораздо удобнее, чем зеленый чай. Это потому, что жасминовый чай настолько ароматен красивыми цветами, что маскирует вкус зеленого чая.

Зеленый чай все еще будет немного сиять, но он будет намного более терпимым, чем обычный зеленый чай.

Также учитывая тот факт, что многие люди привыкли к очень крепким напиткам, начало их набега на чайную землю с жасминового чая покажется знакомым.

Жасминовый чай - крепкий чай, в котором жасмин иногда бывает подавляющим, и он может быть очень успокаивающим для тех, кто привык к безалкогольным напиткам и чрезмерно ароматным латте.

При желании новичок мог добавить в свой жасминовый чай мед или сахар и сделать его еще более восхитительным. Честно говоря, жасминовый чай можно пить без подсластителей, но им нелегко наслаждаться, если у вас нет хорошо развитого вкуса.

2. Зеленый чай бывает только зеленым, а жасминовый - любым.

Зеленый чай бывает разных форм, включая маття и смешанные зеленые чаи.Однако основой всегда является зеленый чай.

Однако жасминовый чай - не всегда зеленый чай. Да, чаще всего это зеленый чай, и даже в таких случаях его чаще всего называют жасминовым чаем.

Однако жасминовым чаем может быть любой вид чая из растения Camellia sinensis. Это означает, что зеленый чай, смешанный с цветами жасмина, является наиболее распространенной версией, но не единственной.

Нередко встречаются белый чай с жасмином, черный чай с жасмином и даже чай улун с жасмином.

Белый чай, настоянный на цветках жасмина, будет иметь еще более нежный вкус и будет очень цветочным. Белый чай сам по себе достаточно цветочный, а жасмин, кажется, делает его почти благородным, настолько прекрасным, что он имеет вкус.

Черный чай имеет более насыщенный солодовый вкус, а жасмин придаст напитку нотку воздушности и нежности. Он подчеркнет солодовый землистый вкус и сделает простой черный чай более изысканной версией.

Что касается жасминового чая улун, жасминовый жемчуг достаточно известен сам по себе.Это маленькие шарики чая, обычно с двумя бутонами и одним листом, скрученные вручную в форму шарика размером с горошину.

Во время заваривания этот чай раскроется и испарит жасминовый аромат. Обычно это более зеленый и светлый улун.

3. Жасминовый чай часто бывает достаточно вкусным и не требует сахара.

Как отмечалось в нескольких абзацах выше, жасминовый чай очень ароматный и красиво пахнет. Настолько, что часто вам не нужно добавлять в это пиво сахар, мед или другие подсластители.(Прочтите эту статью о чаях, для которых не нужен сахар, чтобы иметь прекрасный вкус)

На самом деле это в моем списке сортов чая, которые имеют приятный вкус и не содержат подсластителей.

И когда вы новичок в чае, особенно в зеленом, черном и белом чаях, вам будет проще попробовать что-то вроде жасминового чая.

Это также отличный способ начать пить чай с небольшим содержанием сахара или без него, если вы так хотите.

А вот с зеленым чаем добавление сахара может оказаться непростой задачей.Часто вкус чистого зеленого чая бывает достаточно терпким и зеленым, чтобы большинство людей чувствовали необходимость немного смягчить его, добавив хотя бы немного меда.

Это лишит зеленый чай величия напитка, поэтому для привыкания к зеленому чаю без сахара требуется больше силы воли, чем к жасминовому чаю без сахара.

4. Зеленый чай немного дешевле жасминового чая

Чистый зеленый чай, как и сенча, немного дешевле жасминового чая. За самый чистый, самый чистый, самый зеленый чай вы заплатите хорошую цену, но получите очень красивый чай.

Для получения чистого зеленого чая используются только лучшие листья. Для матча эти листья обрабатываются таким образом, чтобы придать вам лучший вкус и самые свежие листья.

В жасминовом чае используются более мелкие листья. Чайные листья более низкого сорта снизят общую стоимость приготовления жасминового чая, не слишком сильно влияя на конечный вкус.

Тем не менее, жасминовый чай часто немного дороже, чем обычный зеленый чай, сделанный из лучших листьев.

Это потому, что выращивание и сбор цветов жасмина - трудоемкий и дорогостоящий процесс, а также отчасти умирающая отрасль.

Многие чаи с жасмином ароматизируются искусственно, а не настоящими цветами жасмина. Стоимость производства снижается еще больше.

Но настоящий жасминовый чай, сделанный из настоящих листьев жасмина, смешанных с зеленым чаем, будет дороже.

Это связано с тем, что для этого процесса требуется много шагов, он занимает несколько дней, и каждый день требуется свежая партия цветов жасмина. Это много цветов.

Подробнее о том, как делают жасминовый чай, вы найдете в нескольких абзацах, когда мы его обсудим.

А пока знайте, что если бы вы сравнивали чистый зеленый чай без других ароматизаторов с жасминовым зеленым чаем, то жасминовый чай был бы немного дороже.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Продолжение статьи после изображения.)

Жасминовый чай - это обычный чай, настоянный на жасмин

Что касается того, как делается жасминовый чай, давайте все согласимся, что это могут быть другие виды, а не только зеленый чай.Так что помимо зеленого чая вы найдете белый, черный и жасминовый чай улун.

Просто зеленый чай лучше всего сочетается с жасмином, а белый чай на втором месте.

Обычно в любом чае вы найдете только чайные листья. Иногда можно встретить лепестки цветов или кусочки сухофруктов, если это чайный купаж. Неважно, белый это, черный или зеленый чай.

Но с жасминовым чаем вы не найдете ничего подобного в чайных листьях.

Это потому, что листья чайного растения собирают, сушат, а затем раскладывают слоем.Поверх чайного слоя выкладывается слой цветов жасмина.

Цветки жасмина обычно находятся в муслиновом мешочке, чтобы цветы могли дышать сквозь мешочек и распространять свой аромат на чайные листья.

Еще один слой чайных листьев добавлен поверх цветов жасмина. И еще один слой цветов. А потом еще один слой чая и так до тех пор, пока все не уложится.

Это происходит только ночью, потому что цветы жасмина распускаются только ночью.

Итак, ранним утром каждого дня, когда жасмин в сезон, цветы собирают и складывают в муслиновые мешочки.Их хранят в прохладном месте до наступления темноты и раскладывают слоями чая.

Если вы воспользуетесь тем же пакетом цветов жасмина на следующую ночь, вы получите плохой чай, потому что цветы начали гнить и потеряли большую часть своего запаха.

Обычно чайным листьям требуется около 4 часов, чтобы впитать аромат жасмина. Они также впитывают влагу цветов жасмина, поэтому их снова нужно сушить.

Для достижения наилучших результатов и хотя бы приличного жасминового чая листья должны быть ароматизированы не менее 3 раз.Жасминовые чаи премиум-класса ароматизируются 6 раз, и каждый аромат после этого момента только увеличивает цену.

Итак, в зависимости от того, сколько раз ароматизировали чайные листья, готовый чай может быть дорогим или очень дорогим.

Почему в чае с жасмином нет цветов жасмина

Вы можете спросить, почему в вашем чае нет цветов жасмина. Ну, кроме того, что цветы жасмина вянут и теряют запах через несколько часов, есть еще один момент.

Конечно, у цветов можно было снять лепестки, высушить, а затем смешать с чаем только для внешнего вида, даже если они не производили дополнительного аромата.

В результате чай стал бы еще дороже. Помните, что выращивание цветов жасмина - это умирающая отрасль. Они не столь востребованы, и везде считаются предметами премиум-класса.

Добавление сушеных цветов жасмина в чай ​​займет еще больше времени и будет стоить дороже.

Кроме всего этого, это просто не оригинальный, традиционный рецепт жасминового чая.

И, как вы, наверное, заметили, чай - очень традиционный, ритуальный напиток.С чаепитием связано множество обычаев и старых привычек, и приготовление жасминового чая таким способом - одна из таких вещей.

Есть и другие чаи, полностью изготовленные из цветов жасмина. Это довольно редко, и их вкус отличается от чая, настоянного на жасмине, который мы знаем сегодня.

Польза для здоровья чая, настоянного на жасмине

Теперь давайте посмотрим, имеет ли жасминовый чай дополнительную пользу для здоровья.

Извините, что разочаровал здесь, если вы ожидали длинного списка недугов и болей, от которых помогает ароматный чай с жасмином.

Но дело в том, что чай, настоянный на жасмине, настолько полезен, насколько полезен чай, используемый в качестве основы. Итак, если вы пьете зеленый жасминовый чай, вы получаете все преимущества зеленого чая.

То же самое и с черным чаем, или с белым чаем, или с чаем улун.

Зачем же тогда ароматизировать чай жасмином? Ну, в основном из-за новизны.

Оказывается, что пить жасминовый чай легче, чем обычный простой чай, из-за соблазнительного аромата. Аромат жасмина также имеет долгую историю в области расслабления и расслабления ума, поэтому аромат жасмина может быть как раз тем, что нужно тревожному человеку.

Если вас интересует кофеин в основном чае, не волнуйтесь. Кофеин работает в чае иначе, чем в кофе. В чае L-теанин связывается с кофеином и производит более мягкий и медленный эффект высвобождения.

Таким образом, вы не получите такого внезапного прилива энергии или даже тех нервных моментов, как когда вы пьете эспрессо или чашку крепкого кофе с фильтром.

Вы получите энергию и почувствуете себя бодрым, да, но это будет намного мягче.

Тем не менее, старайтесь не пить слишком много жасминового чая.Это связано с тем, что используемый базовый чай, особенно если это зеленый чай, будет немного кислым, и это может вызвать дискомфорт в кишечнике и желудке, если вы выпьете его слишком много.

Подумайте об этом. Вы бы выпили 4 чашки простого зеленого чая в день? Четыре чашки зеленого чая с жасмином сделают то же самое, но ваши вкусовые рецепторы будут обмануты.

Пример жасминового чая

Раз уж мы говорили о жасминовом чае это и жасминовом чае то, давайте рассмотрим пример жасминового чая.Это зеленый чай с жасмином, поэтому он будет довольно терпким и не таким нежным, как белый чай.

Зеленый чай - самый распространенный чай, который сочетается с жасмином, так что это означает, что ваш чай будет очень хорошо заваренным. За этим чаем стоят традиции и мастерство, и это видно.

Во-первых, у этого чая есть несколько цветков жасмина прямо там с листьями. Это автоматически делает его, по крайней мере, лучше, если даже не вкуснее.

Приятно видеть такие мелкие штрихи, и они обычно являются признаком качества.

Ссылка, которую я оставляю для вас, предназначена для упаковки 250 г / 8,8 унций. Есть порции меньшего и большего размера, и какой размер вам нравится - решать вам.

Просто помните, что вам не нужно добавлять много при заваривании рассыпного чая, и листья можно использовать повторно хотя бы один раз.

Вы можете проверить список на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Заваривание жасминового чая - как и чего ожидать

Что касается заваривания жасминового чая, то вам нужно будет следовать инструкциям, используемым для базового чая.

Итак, если у вас есть зеленый жасминовый чай, вам нужно будет настаивать его на 2-3 минуты в воде с температурой 80 C / 176 F. Для этого вида чая нужно помнить, как он был приготовлен.

Когда чай был ароматизирован и листья впитали влагу цветов, их нужно было снова высушить. Это немного окисляет листья даже в процессе сушки.

Таким образом, вы не можете ожидать, что ваш зеленый жасминовый чай будет зеленым. Вместо этого это будет красивый золотистый оттенок.

Если вы используете черный жасминовый чай, вам нужно будет настаивать его 3-5 минут при 90 C / 194 F.

Для белого жасминового чая вам понадобится вода около 75 C / 167 F и более длительное время заваривания.

Вы можете начать с одной полной минуты и попробовать чай чайной ложкой. Оставьте чай на более длительный срок, если он вам не нравится, пробуя его каждые 30 секунд или около того, пока не найдете идеальное время для заваривания. Это может даже дойти до 10 минут.

А для жасмина чая улун лучше всего подходит метод гайвань, обычно используемый для улуна. То есть нагрейте воду примерно до 90 C / 194 F. Добавьте 3-5 унций / 100-150 мл горячей воды в чай ​​и настаивайте в течение 5-10 секунд.

Налейте чай в чашку и наслаждайтесь. Когда вы закончите пить эту чашку чая, добавьте в гайвань еще горячей воды, добавляя 10 секунд для каждого нового замачивания.

Из хорошего улуна можно получить около 4-5 крутых поворотов, а более тугие катаные, кажется, лучше всего выдерживают многократные замачивания.

Заключительные мысли

Когда вы решите выпить жасминовый чай, помните, что вы на самом деле пьете базовый чай. Так что польза для здоровья не будет отличаться от пользы черного чая, белого чая, зеленого чая или улуна.

Что касается вкуса, то я думаю, что любой жасминовый чай кого угодно сдует. Или, может быть, меня просто очень впечатлили ароматные цветы.

Тем не менее, факт остается фактом: жасминовый чай - отличный чай, чтобы начать переходить на чистые чаи.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Что такое зеленый чай с жасмином?

Жасминовый чай стал самым известным ароматным чаем в мире во времена китайской династии Мин (1368–1644). Рост популярности жасмина, возможно, был как-то связан с одержимостью Минь чем-то цветочным. Сохранившиеся реликвии того времени демонстрируют замысловатые цветочные узоры и отсылки ко всему: от фарфора, картин, вышивки, декора и литературы.Неудивительно, что красивые цветы, такие как хризантема, османтус, орхидея и жасмин, также вошли в пищу, а также в чай ​​в этот период. Тенденция ароматизации чая продолжилась во время следующей династии Цин (1644-1911), когда в ароматную чайную смесь добавлялись такие вкусовые добавки, как бергамот, личи и апельсин.

И все же именно популярный и пьянящий жасмин стал одним из первых ароматных чаев, экспортированных из Китая на торговых судах, направлявшихся на Запад в конце 1800-х годов.Вскоре мир полюбил ароматный аромат и тонкий вкус жасмина и с тех пор жаждал его великолепных цветов.

Что такое жасмин?

Ароматные цветы жасмина, придающие аромат жасминовому чаю, обычно происходят от одного из двух видов жасмина: обыкновенного жасмина ( Jasminum officinale ) или сампагиты ( Jasminum sambac ). Оба относятся к семейству оливковых, Oleaceae, и производят цветы с сильным ароматом и сладким запахом.

Жасмин обыкновенный настолько древний, что его точное происхождение неизвестно.Считается, что он произрастает в регионах Ближнего Востока, включая Иран, Афганистан и Пакистан (где это национальный цветок), а также в Индии, Непале и некоторых регионах Гималаев. Хотя в древнекитайских текстах есть упоминания о жасмине обыкновенном, считается, что это растение было завезено в Китай из Персии. Сегодня это лиственное растение, напоминающее виноградную лозу, широко культивируется во многих регионах мира с умеренным климатом, в том числе во Франции, Италии, Португалии, Флориде и Вест-Индии. Белые цветы обыкновенного жасмина в форме звезды распускаются, источая свой мощный аромат летом.

Как делают жасминовый чай?

Происхождение Сампагиты легче проследить. Этот вид является родным для небольшого региона в восточных Гималаях, который находится между Бутаном и соседней Индией, но он широко растет и культивируется на большей части Азии и Юго-Восточной Азии. Он натурализовался в других влажных тропических регионах мира, включая Мадагаскар, Центральную Америку, Карибский бассейн и Флориду. Сампагита - национальный цветок Филиппин.Цветы нанизаны в лей, гирлянды и короны и используются для чествования высокопоставленных гостей, поздравлений выпускников, празднования свадеб или оплакивания смерти. Это также один из трех национальных цветов Индонезии, где он олицетворяет чистоту и святость. Женихи и невесты носят гирлянды из жасмина, символизирующие цветок жизни, в то время как цветы жасмина преподносятся в качестве подношений на похоронах, чтобы почтить дух умерших. Сампагита производит цветы круглый год, но самые ароматные ее цветы распускаются летом.

Как и чай Эрл Грей, настоянный на бергамоте, жасминовый чай относится к промышленной категории ароматизированных или ароматных чаев. Это включает в себя любой тип чая, ароматизированный или ароматизированный цветами, фруктами, специями, маслами, экстрактами, а также натуральными или искусственными ароматизаторами. В то время как ароматный и опьяняющий запах жасмина наиболее широко используется в зеленом чае, в некоторых чайных плантациях также производят жасминовый чай на основе белого или черного чая.

Цветущий жасмин растет в тех же географических условиях, что и самые известные китайские чаи, - в высокогорных районах, от субтропических до прохладных.В Китае есть как минимум семь провинций, где производят жасминовый чай, но самый известный и традиционно ароматный жасминовый чай происходит из региона Фуцзянь.

Жасминовый чай с традиционным ароматом ценится за его сладость, едва ароматный аромат и тонкий баланс вкуса между цветочными цветами и нежными чайными листьями. При приготовлении традиционного жасминового чая требуется большая осторожность и мастерство. Процесс выглядит примерно так:

  1. Ощипывание: Чайные листья собирают поздней весной, когда они наиболее свежие и нежные.
  2. Сушка: Чайные листья подготавливают к ароматизации путем обработки их паром или сушки непрямым теплым воздухом. В обоих этих процессах сушки применяется мягкий нагрев, чтобы остановить окисление листа; этот процесс помогает листу меньше скручиваться и скручиваться, поэтому после начала процесса ароматизации у листа остается больше поверхности, чтобы впитать аромат цветков жасмина.
  3. Хранение: После приготовления базовых чайных листьев их хранят в прохладном хранилище до конца лета, когда цветки жасмина достигают своего пика и готовы к сбору.
  4. Сбор: Цветы жасмина собирают в самое жаркое время лета и в полдень, когда они плотно закрыты от солнца. По мере того, как они высыхают и охлаждают, цветы распускаются и находятся в самом расцвете сил для процесса ароматизации.
  5. Аромат: Собранные и только что распустившиеся цветы жасмина смешиваются с ожидающими чайными листьями в комнатах (или машинах) с тщательно контролируемыми температурой и влажностью. Чайные листья от природы обладают высокой абсорбирующей способностью и поэтому составляют идеальную основу для принятия ароматного аромата цветка жасмина, просто соприкасаясь с ним.В зависимости от сорта чая и стиля чайного мастера чайную основу можно ароматизировать несколько раз. Для каждого цикла ароматизации свежую партию цветков жасмина можно вводить в основу чая, чтобы добавить еще один слой цветочного аромата. Этот процесс может занять от 24 часов до нескольких недель в зависимости от желаемого результата.
  6. Обжиг: Окончательная смесь ароматного чая затем обжигается, чтобы полностью высушить чайные листья и цветки жасмина и удалить всю влагу.Иногда опавшие цветки могут остаться в чайной смеси; хотя это будет только для внешнего вида, поскольку весь аромат переместился бы с цветов на чайные листья во время процесса ароматизации.

Этот традиционный способ ароматизации чая с жасмином является самым естественным, но при этом наиболее трудоемким. Чтобы удовлетворить спрос на ароматные деликатесы, полюбившиеся всему миру, чайная промышленность разработала более конкурентоспособные способы придать чаю заветный аромат жасмина.Жасминовые чаи с коммерческим запахом могут быть ароматизированы маслом жасмина или натуральным жасмином. Эти коммерчески ароматизированные чаи ароматизируются сразу в процессе производства чая, без необходимости полагаться на погодные условия, графики сбора урожая и процессы хранения.

Дегустация жасминового чая


Вкус жасминового чая может зависеть от многих факторов, в том числе от того, какая чайная основа используется (зеленая, белая или черная), где были выращены как чайные листья, так и цветки жасмина, какой процесс использовался для ароматизации чая (традиционный или коммерческий), и как была заварена последняя чашка чая.Тем не менее, есть некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля жасминового чая, в том числе: цветочный, сладкий, ароматный, свежий, цветущий, росистый, букет, ароматный, нежный и тонкий.

Teatulia® Зеленый жасмин

Зеленый чай с жасмином от Театулии находится на более сладкой стороне спектра вкусов жасминового чая. Наш напиток превращается в бледно-золотисто-желтый ликер с цветочными нотами и свежим травянистым послевкусием зеленого чая. Получайте удовольствие от того, что вы пьете и что не тратите зря, с нашими простыми в использовании, быстро завариваемыми и полностью компостируемыми квадратными бумажными пакетиками для чая.

Содержание кофеина в жасминовом чае

Все чаи с жасмином содержат кофеин, так как они сделаны на основе натуральных кофейных листьев Camellia sinensis . Чтобы измерить уровень кофеина в жасминовом чае, рассмотрите базовый чай, из которого был приготовлен жасмин. Чаще всего жасмин готовят на основе зеленого чая, но некоторые производители также предлагают белый и черный чай со вкусом жасмина.

Как правило, известно, что зеленый чай имеет более низкое содержание кофеина на чашку, чем черный чай, но немного более высокое содержание кофеина, чем белый чай.Как и во всех напитках, выращенных из растений с кофеином, уровень кофеина на чашку может варьироваться в зависимости от типа чая, а также от того, как он был обработан и приготовлен. Поэтому, если вы следите за потреблением кофеина, обязательно внимательно прочтите упаковку или спросите у поставщика чая информацию о кофеине, характерную для чая, который вы покупаете.

Покупка и хранение жасминового чая

Некоторые люди утверждают, что не любят жасминовый чай, потому что им не нравится его вкус; скорее всего, они пили плохо заваренный, некачественный или даже несвежий жасминовый чай.Чтобы гарантировать, что вы получаете жасминовый чай, который стоит потягивать, купите чай в уважаемой компании, которая может рассказать вам, когда и как чай был обработан и упакован. Из какого региона пришел чай? Когда его собирали и как пахло цветами жасмина? Как долго вы должны ожидать, что он продержится в вашем чайном шкафу? Кроме того, спросите своего поставщика чая, как заварить лучшую чашку этого сорта жасминового чая.

Хотя чай бывает черствым, он никогда не испортится.Белый и зеленый жасминовые чаи менее окислены, чем их родственники из черного жасмина. Таким образом, чаи с белым и зеленым жасмином технически более свежие и нежные, и для достижения максимального вкуса их следует употреблять быстрее. Белый или зеленый чай с жасмином, как правило, лучше всего употреблять в течение шести месяцев до года после покупки. Черный чай с жасмином может оставаться свежим год или дольше. Чай будет дольше оставаться свежим, если вы храните его в прохладном темном месте, вдали от света, кислорода, влаги и ароматных компаньонов, таких как кофе или специи.

Для получения дополнительной информации о том, как лучше всего ухаживать за своим чаем, посетите нашу страницу «Как хранить чай».

Приготовление жасминового чая

Обратитесь к продавцу чая за советами по завариванию, если на упаковке чая с жасмином нет конкретных инструкций. У каждого сорта и типа жасминового чая могут быть разные температуры заваривания и время заваривания. Вот несколько общих советов по приготовлению зеленого чая с жасмином, которые помогут вам начать:

  • Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду. Родниковая вода самая лучшая.
  • Обычно зеленый чай с жасмином заваривается при температуре от 160 до 180 градусов. Если вода слишком горячая, особенно для зеленого чая, ваш чай будет быстрее выделять больше горечи и терпкости.
  • Если у вас нет электрического чайника с регулятором температуры, просто дайте кипящей воде постоять минуту, прежде чем заливать ею листья зеленого чая с жасмином.
  • Если в вашей чайной упаковке есть особые рекомендации по замачиванию, используйте их, но из расчета 2 грамма листового чая на 8 унций.чашка воды - беспроигрышный вариант.
  • Накройте чай для заваривания, чтобы в сосуде для заваривания оставалось все тепло.
  • Зеленый чай с жасмином может настаиваться от 30 секунд до 3 минут в зависимости от того, как чай был обработан. Мы завариваем зеленый чай Teatulia Jasmine Green Tea в течение 2–3 минут.
  • Многие высококачественные чаи с рассыпным жасмином можно настаивать несколько раз, хотя с каждым завариванием вы теряете больше аромата жасмина.
  • Имейте в виду, что зеленый чай с жасмином, как правило, довольно легкий и тонкий, поэтому вы можете скрыть предполагаемый вкус, добавив молоко и / или сахар.

Рецепты жасминового чая

Аромат жасминового чая желаннее чашки, и его часто используют для придания аромата чайным блюдам, особенно десертам. В разделе «Чайные рецепты» у нас есть пара блюд, вдохновленных жасмином, которые помогут вам начать готовить с жасминовым чаем:

Источники:
Жасминовый чай через Википедию
Жасмин через Википедию
История чая: история культуры и руководство по питью Мэри Лу Хейсс и Роберта Дж.Heiss, 2007
Сокровищница нового любителя чая Джеймса Норвуда Пратта, 1999

.

Смотрите также