Чем полезен чай пуэр для женщин


польза и вред, эффекты, свойства, как заваривать, отзывы

Польза и вред чая Пуэр — вопрос, интересующий всех поклонников правильного образа жизни и оздоровительных восточных чаев. Для того чтобы дать ответ, необходимо внимательно изучить состав и свойства напитка.

Производство и происхождение чая Пуэр

Родина Пуэра — Китай, хотя в настоящее время такой чай выращивается и во Вьетнаме, и в Таиланде, и в других странах мира. Изначально сырье для напитка собирали только с особенного крупнолистного чайного дерева, произраставшего в китайской провинции Юньнань. Сейчас чай получают и из листьев обычных чайных деревьев.

Уникальность чая обусловлена технологией его производства:

  1. Сначала собранные листья слегка завяливают, скручивают, а затем подвергают ферментированию — то есть, увлажняют их и оставляют лежать на срок от 50 до 100 дней.
  2. Потом ферментированный чай высушивают и спрессовывают в разные формы — брикеты, таблетки, лепешки.
  3. Затем еще как минимум год дают ему отлежаться, иначе напиток не приобретет свой тонкий вкус и полезные свойства.

Пуэр — уникальный чай, который от долгого хранения становится только лучше. Конечно, тот чай, который можно найти в обычных магазинах, выдерживается недолго — максимум несколько лет. А вот срок выдержки коллекционного напитка может составлять 10-20 лет, и ценные свойства при этом только набирают силу.

Виды и сорта чая Пуэр

Существует всего три основных вида напитка:

  1. Черный Шу-Пуэр — напиток темного цвета с приятными шоколадными нотками в аромате.
  2. Зеленый Шен-Пуэр — напиток полупрозрачного светло-зеленого цвета со сладковатым ароматом, напоминающим запах изюма, фиников и чернослива. На вкус Шен-Пуэр слегка кисловатый, послевкусие сладкое.
  3. Белый Пуэр — напоминает Шен-Пуэр, но обладает беловатым оттенком листочков, а пахнет медом и луговой травой.

Любой из сортов напитка обязательно относится к одному из трех видов. А сорта выделяют в основном следующие:

  1. Королевский — сырьем для изготовления служат верхние листочки чайного дерева. Обычно подвергается процессу обычной, неускоренной ферментации на протяжении долгих лет. Дает разный эффект в зависимости от крепости заварки, слабый королевский чай расслабляет, крепкий — тонизирует.
  2. Дворцовый — элитный сорт с длительной выдержкой и двойной ферментацией. Обладает сложным насыщенным ароматом и вкусом с древесными, виноградными, ореховыми и шоколадными нотками.
  3. Молочный — напиток белого цвета со слегка карамельным вкусом и ароматом, не такой специфический, как другие сорта.

Чай подразделяют также по форме — он может прессоваться в блины и плоские квадраты, иметь форму чаши или гриба, кирпича или тыквы.

Химический состав и калорийность чая Пуэр

Основная ценность напитка заключается в богатейшем составе. В каждом глотке любого Пуэра содержатся:

  • все основные витамины — С и Е, А и Р, РР, витамины В;
  • элементы железо, калий, фтор, цинк, фосфор и магний;
  • более 15 аминокислот;
  • органические кислоты;
  • полифенолы и алкалоиды;
  • дубильные вещества и растительный белок.

Калорийность 100 г продукта составляет около 152 калорий, при этом 20 г от общего количества занимают белки, еще 7 г — углеводы, а 5 г отводится жирам.

Полезные свойства чая Пуэр для мужчин и женщин

Вне зависимости от вида и сорта, напиток имеет следующие полезные свойства:

  • регулирует артериальное давление и оказывает тонизирующий эффект — в этом заключается особенная польза зеленого Пуэра;
  • ускоряет обменные процессы в организме и налаживает пищеварение;
  • служит профилактикой онкологии;
  • выводит из организма шлаки, токсины и тяжелые металлы, снижает вред для печени и сосудов;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Польза Пуэра для женщин состоит в том, что чай помогает заботиться о фигуре — благодаря своим очищающим свойствам напиток способствует эффективному похудению.

А польза Пуэра для мужчин заключена в том, что регулярное употребление напитка благотворно сказывается на потенции и предотвращает развитие опухолей предстательной железы. Применяют чай и для того, чтобы избавиться от похмелья, он быстро снимает интоксикацию и неприятные ощущения.

Чем полезен чай Пуэр

Для некоторых систем организма от этого чая будет особенная польза. Лучше всего напиток воздействует на пищеварение и сосуды, полезен он и для мозга, поскольку улучшает внимание и сосредоточенность.

Для похудения

Пуэр — один из лучших напитков для тех, кто мечтает быстро похудеть и не набрать лишние килограммы обратно. Чай ускоряет обмен веществ, снижает аппетит, помогает расщеплять жировые ткани, поэтому пить Пуэр, чтобы похудеть, очень полезно. Лишний вес уходит в короткие сроки и впоследствии не возвращается.

Для пищеварения

Пуэр — уникальный чай, не повышающий желудочную кислотность. Поэтому употреблять его можно даже при язве и гастрите. Он помогает при изжоге, «вялом» желудке, отравлениях, колитах и дуоденитах. Чай способствует нормальному усвоению пищи и помогает нормализовать процесс опорожнения кишечника.

При пониженном давлении

Пуэр повышает или понижает давление? Тонизирующие свойства напитка очень полезны для гипотоников. Чай поднимает артериальное давление, при этом не нанося организму вреда, возвращает бодрость и физические силы.

Для кровеносной системы

При регулярном употреблении Пуэр качественно улучшает состав крови: снижает «плохой» холестерин и уровень сахара, выводит шлаки и вредные вещества.

Для нервной системы

Качественный напиток оказывает прекрасный тонизирующий эффект. Чай Пуэр бодрит даже лучше, чем кофе и энергетики, но при этом не наносит организму вреда. Напиток помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, улучшает ясность мыслей.

Можно ли Пуэр при беременности и грудном вскармливании

К сожалению, для беременных женщин полезные свойства чая пойдут скорее во вред. Пуэр — тонизирующий и мочегонный напиток, поэтому может негативно повлиять на качество сна, ухудшить общее состояние женщины, а то и вовсе привести к выкидышу.

То же самое касается периода лактации — бодрящие свойства чая могут навредить грудничку и негативно отразиться на нервной системе. Возвращать полезный напиток в рацион лучше не раньше, чем через 4 месяца после родов.

Можно ли пить чай Пуэр детям

В некоторых случаях тонизирующий напиток может оказаться ценным для подростков. Например, польза белого Пуэра, зеленых и черных сортов чая очень пригодится школьникам в период интенсивных интеллектуальных нагрузок.

Однако впервые предлагать Пуэр детям можно не ранее 6 лет, и то очень некрепкий и в малых количествах, не более чашки в день. Пуэр, заваренный обычным способом, разрешается вводить в детский рацион лишь после 12 лет.

Внимание! Перед тем как предлагать ребенку бодрящий чай, необходимо посоветоваться с врачом-педиатром о том, не нанесут ли свойства напитка вреда детскому организму.

Как правильно заваривать Пуэр в домашних условиях

Китайский тонизирующий чай реализуется в нескольких видах: рассыпчатом, прессованном, таблетированном. В зависимости от разновидности незначительно отличаются и способы заваривания напитка.

Пуэр в таблетках

Таблетированный Пуэр нельзя заваривать сразу. Для начала таблетку тщательно разминают, кладут в заварочный чайник и заливают горячей водой. Через 2 минуты воду сливают. Первое заваривание требуется для очистки лепестков чая. После этого Пуэр снова заливают горячей водой, настаивают еще 4 минуты и пьют.

Прессованный Пуэр

В супермаркетах и специализированных магазинах часто встречается Пуэр в брикетах, лепешках, форме чаш и грибов, с однородной поверхностью или вытесненными узорами и символами.

Для того чтобы заварить такой чай, необходимо отломить или отрезать небольшой кусочек, положить в чашку или маленький заварочный чайник и залить кипятком. Через 2 минуты первую очищающую заварку сливают, снова заливают листья горячей, но не кипящей водой и ждут 4 минуты, пока чай настоится.

Рассыпной Пуэр

Продается китайский чай и в привычной для покупателей рассыпной форме. Заварить его очень просто — в количестве пары чайных ложечек Пуэр нужно насыпать в заварочный чайник, залить кипятком, ополоснуть и слить заварку. Потом еще на 3 минуты влажный чай снова заливают горячей водой и разливают по чашкам.

Правила употребления чая Пуэр с пользой для организма

Максимально раскрыть пользу чая Пуэр помогут советы, касающиеся правильного заваривания этого напитка. Для того чтобы Пуэр порадовал тонким вкусом, необходимо соблюдать классическую технологию приготовления:

  • как правило, для заваривания напитка используют только керамические или стеклянные небольшие чайники с предварительно прогретыми стенками;
  • первую заварку всегда рекомендуется сливать. Она нужна только для того, чтобы очистить чайные листья и подготовить их к дальнейшему настаиванию.

Пуэр не заваривают долго, на приготовление слабенького чая уходит всего полминуты, крепкий Пуэр выдерживают перед употреблением 3-4 минуты.

При какой температуре заваривать Пуэр

В отличие от обычного чая, Пуэр не принято заливать крутым кипятком. Оптимальная температура воды — 90-95 градусов, в этом случае чай максимально раскрывает свой вкус и аромат, но не теряет полезных свойств.

Сколько раз можно заваривать Пуэр

Обычный чай не рекомендуется заваривать больше 2 раз. С Пуэром дело обстоит совсем иначе: с каждой заваркой он становится только вкуснее и насыщеннее.

Качественный китайский чай разрешается заваривать вплоть до 20 раз подряд. Правда, время настаивания каждый раз нужно немного увеличивать. Оптимальное количество циклов заварки для Пуэра — 5-6 раз.

Как и когда пить чай Пуэр

При неправильном употреблении нанести вред может даже полезный Пуэр. Необходимо помнить несколько важных правил:

  • пить Пуэр натощак нельзя, иначе тонизирующий напиток вызовет изжогу и режущие боли в животе;
  • в Пуэр не добавляют сахар, поскольку тот снижает пользу чая и меняет в худшую сторону его вкусовые свойства;
  • чай Пуэр на ночь пить нежелательно — бодрящий эффект этого напитка пойдет во вред и помешает спокойно заснуть. Выпить чашку Пуэра можно не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.

Напиток можно заваривать не только в горячей воде, но и в молоке. Польза Пуэра с молоком заключается в том, что такой чай оказывает прекрасный расслабляющий эффект, одновременно не притупляя внимания и концентрации.

Совет! Напитком не стоит злоупотреблять — в день рекомендуется выпивать не более 2 чашек.

Польза и вред чая Пуэр при различных заболеваниях

Китайский чай не просто обладает тонким приятным вкусом и бодрящими свойствами, но и оказывает целебный эффект при отдельных недугах.

При сахарном диабете

Поскольку качественный чай снижает уровень сахара в крови, он крайне полезен при диабете обоих типов. Правда, напитком не рекомендуется злоупотреблять: дневная норма должна составлять не больше 1 чашки. Разумеется, при этом в чай нельзя добавлять сахар, иначе от напитка будет только вред.

При гастрите и язве желудка

Китайский Пуэр является единственным чаем, разрешенным к употреблению даже при обострениях гастрита и язвы. Он не повышает кислотность и не раздражает слизистые, поэтому употреблять его можно через полчаса после еды на сытый желудок. Польза черного чая Пуэр при гастрите будет выше, чем польза зеленых сортов напитка.

При холецистите

Чай не наносит вреда при воспалении желчного пузыря, если пить его в небольших количествах. Рекомендуется употреблять напиток за 20 минут до еды в объеме половины стакана мелкими глотками.

При панкреатите

При остром воспалении поджелудочной железы напиток лучше не пить и отдавать предпочтение исключительно воде. А вот через неделю после того, как обострение закончится, китайский чай можно вернуть в рацион. Однако при этом заваривать напиток нужно очень слабо, а максимальное количество должно составлять 2 чашки в день.

Побочные эффекты и противопоказания

Полезный напиток обладает рядом противопоказаний и может нанести вред при отдельных заболеваниях. А именно пить его нельзя:

  • при хронически повышенном давлении — гипертонии;
  • при атеросклерозе — напиток укрепляет только здоровые сосуды, а при уже имеющемся заболевании пользы от него не будет;
  • при серьезных заболеваниях сердца — тонизирующий эффект напитка может пойти во вред;
  • при хронических недугах почек — чай оказывает сильное мочегонное действие;
  • при простуде — чай не снижает температуру, а дополнительно способствует ее повышению;
  • при беременности и в период лактации;
  • при глаукоме;
  • при индивидуальной непереносимости кофеина, в малых дозах присутствующего в этом чае.

Вызывает ли чай Пуэр аллергию

Производители Пуэра утверждают, что аллергии тонизирующий напиток вызывать не может. Однако практика доказывает обратное: некоторым людям становится плохо даже от небольших порций напитка, и здесь вряд ли можно говорить о передозировке. При первом употреблении китайского чая необходимо соблюдать осторожность и внимательно наблюдать за реакцией собственного организма, чтобы не получить вред.

Можно ли пить чай Пуэр за рулем

Бодрящие свойства напитка и его способность улучшать концентрацию могут оказаться очень полезными для водителей. Однако нужно помнить о мерах предосторожности: если выпить слишком много чая, то эффект будет схож с состоянием алкогольного опьянения.

Важно! Перед тем как садиться за руль, нужно пить не больше 1 чашки китайского чая, и лучше делать это заранее и на сытый желудок.

Заключение

Польза и вред чая Пуэр зависят от того, насколько осторожно его употреблять. Если не превышать нормальной дневной дозировки и пить чай только после еды, при отсутствии противопоказаний он раскроет все свои полезные свойства и будет очень ценен для организма.

Отзывы

Золотарева Ольга Владимировна, 23 года, г. Екатеринбург

После родов возникли большие проблемы с избавлением от лишнего веса — диеты помогали слабо. Начала пить чай Пуэр для похудения, сочетая его со здоровым питанием, и уже через 2 недели увидела первый эффект. За короткий промежуток времени фигура вернулась в нормальное состояние, и мучить себя голодовками мне не пришлось.

Иванов Дмитрий Михайлович, 40 лет, г. Пермь

Больше 10 лет увлекаюсь восточными оздоровительными чаями, и Пуэр — мой любимый напиток. Если хочется расслабиться и отдохнуть, завариваю его совсем слабо, если предстоит долгая напряженная работа, делаю чай покрепче. Очень нравится вкус и аромат этого чая, и думаю, в том числе благодаря ему меня обходят любые проблемы с сосудами и сердцем.

Ярцева Маргарита Васильевна, 35 лет, г. Новгород

Давно слышала, что Пуэр — чай от отеков. После 30 лет появились проблемы с выводом лишней жидкости из организма — начали отекать ноги и лицо, по утрам долго не уходили припухлости под глазами. Попробовала пить после завтрака и в обед китайский чай — и почти сразу ощутила полезный эффект, отеки ушли почти полностью.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

8 полезных свойств чая пуэр, о которых вы должны знать

Что такое чай пуэр

Вы, наверное, слышали о настоящих чаях, таких как зеленый, белый и улун, которые производятся из растения Camellia sinensis , но вы, возможно, не слышали о чае пуэр. Чай пуэр, произносится как «пу-воздух», также производится из того же растения и имеет множество преимуществ для здоровья. Чай пуэр выращивают исключительно в провинции Юньнань , Китай , и получил свое название от округа Пу-Эр, в котором он выращивается.Хотите ощутить пользу для здоровья от этого восхитительного чая? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших чаев пуэр.

Вкус

Чай пуэр выпускается зеленого и черного сортов и имеет мягкий вкус. Листья обладают мягким сладковатым вкусом, а сваренные листья источают аромат осенних листьев. Эти чаи также могут казаться темнее, чем черные чаи, и иметь более насыщенный вкус и аромат. Чай пуэр содержит кофеина , и его часто пьют утром или ранним днем ​​для повышения уровня энергии.

Ферментация

Этот тип чая выдержан и подвергается естественной ферментации и веками почитался в традиционных чайных обществах Азии благодаря высокой концентрации полифенолов, катехинов и флавоноидов. Чай пуэр является наиболее окисленным типом чая, и, как и хорошее вино, чайный лист становится лучше со временем и, чем дольше он выдерживается, приобретает мягкий вкус. Некоторые из самых редких и дорогих чаев пуэр имеют выдержку более 50 лет .

Чайные листья подвергаются двухэтапной ферментации с использованием листьев зеленого чая провинции Юньнань и влажной среды. Этот процесс ферментации позволяет развиваться полезным бактериям и грибковым бактериям, что делает чай полезным для здоровья. После выдержки и ферментации чайные листья фасуются в кирпичей или продаются как листовых чаев.

8 Польза для здоровья от чая пуэр

1. Повышает энергию

Благодаря кофеину в чае пуэр ежедневное употребление чашки чая может помочь повысить уровень энергии и повысить концентрацию внимания.Каждая чашка чая пуэр на 8 унций содержит от 60 до 70 миллиграммов кофеина по сравнению со 105 миллиграммами в стандартной чашке кофе. Это делает чай пуэр хорошим выбором для людей, которые слишком нервничают после одной чашки кофе.

Кофеин может помочь улучшить умственную концентрацию и дать вам дополнительный импульс, который вам нужен, чтобы пережить тяжелые дни. Чаепитие пуэра поможет вам лучше сосредоточиться и настроиться на свой день. Выделите несколько минут на то, чтобы выпить чашку чая пуэр, это поможет вам расслабиться и переориентироваться, прежде чем вернуться к работе полными сил.

2. Способствует здоровому сердцу

Выпивая одну чашку чая пуэр в день, вы можете снизить риск сердечных заболеваний, наслаждаясь вкусным успокаивающим напитком. Чай пуэр помогает предотвратить сердечные заболевания, потому что он помогает выработке ловастатина . Этот природный статин обычно используется для лечения повышенного холестерина.

Китайское исследование показывает, что чай пуэр помогает снизить уровень плохого холестерина, также известного как холестерин ЛПНП, и предотвратить заболевания, связанные с ожирением.В этом исследовании на крысах с диетой с высоким содержанием жиров в течение восьми недель использовался чай пуэр.

Крысы, которые получали чай пуэр, имели на более низкие уровни холестерина и триглицеридов, которые часто связаны с ожирением. В то же время чай пуэр повышает уровень хорошего холестерина , известного как холестерин ЛПВП. Более высокий уровень холестерина ЛПВП был связан с более низким риском сердечных заболеваний (1).

3. Очищает от токсинов и свободных радикалов

Чай пуэр использует свои окислительные свойства для обеспечения повышенного уровня кислорода, что улучшает кровообращение и кровоток.Доставляя больше кислорода в мозг, чай пуэр помогает бороться с головными болями и мигренью, а также снижает количество свободных радикалов, которые могут вызвать серьезные заболевания.

В традиционной китайской медицине чай пуэр используется для улучшения селезенки и желудка, фильтрующих токсины по всему телу. Чай пуэр содержит простые сахара и микроорганизмы, которые помогают селезенке очищать кровь и устранять свободные радикалы (2). Вы можете употреблять чай пуэр ежедневно, чтобы получить стабильный эффект, или использовать его периодически в качестве очищающего средства для восстановления основных функций организма.

4. Предотвращает рак

Исследования показали, что постоянное употребление чая пуэр может бороться с раком, а предотвращает рост новых раковых клеток . Одно исследование, проведенное Научно-технологическим университетом Куньмина, продемонстрировало способность ингредиентов чая пуэр воздействовать на специфических опухолевых клеток с минимальными побочными эффектами (3). Второе исследование показало, что чай пуэр обладает способностью предотвращать рост раковых клеток, подавляя их пролиферацию (4).

Ученые считают, что окисленные полифенолы чая являются причиной потенциального использования чая пуэр для профилактики или лечения определенных типов рака. Эти полифенолы устраняют свободные радикалы и помогают остановить образование клеток неправильной формы. Как и в случае с любым новым лечением, важно обсудить возможные варианты с врачом, прежде чем принимать какой-либо план.

5. Защищает здоровье костей

Не секрет, что кости теряют плотность и становятся слабее с возрастом. Риск серьезных заболеваний костей, таких как остеопороз , увеличивается с возрастом и в тяжелых случаях может привести к госпитализации.

Многие факторы могут способствовать ослаблению костей, включая бездействие и нехватку важных витаминов и минералов . Курение и употребление алкоголя также могут способствовать развитию заболеваний костей с возрастом.

Исследования на животных показали, что полифенолы, содержащиеся в чае, могут способствовать развитию на более высокой костной массы и большей прочности костей. Эти полифенолы также содержат антиоксиданты с противовоспалительными свойствами, которые помогают минимизировать боль и дискомфорт (5).

6. Способствует снижению веса

Чай Пуэр улучшает пищеварение и может помочь облегчить симптомы запора благодаря наличию ловастатина в этих чайных листьях. Антиоксиданты и полифенолы в чае пуэр также способствуют пищеварению и расщеплению жиров.

Исследования показали, что чай пуэр помогает похудеть в сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями. Чай пуэр подавляет синтез жирных кислот , что может помочь вашему организму перестать вырабатывать более высокий уровень жира.Это не просто означает, что вы можете придерживаться диеты с высоким содержанием жиров, пить чай пуэр и худеть. Чтобы похудеть, вам все равно нужно регулярно заниматься спортом и есть здоровую пищу.

Чай пуэр также стимулирует ваше тело вырабатывать гормоны адреналин и норадреналин, которые работают на , уменьшая запасы жирных кислот . Пейте одну чашку чая пуэр после еды один или два раза в день, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья, которые способствуют снижению веса.

7. Снижает стресс

Хотя чай пуэр содержит кофеин, это не значит, что он сделает вас нервным или нервным.На самом деле, чай пуэр может помочь уменьшить стресс, а его воспалительные свойства помогают расслабиться при незначительных болях и болях.

Чай пуэр содержит фитохимические вещества ГАМК и теанин, которые способствуют снижению уровня стресса. Эти фитохимические вещества увеличивают выработку мелатонина, что способствует лучшему сну и более спокойному поведению в течение дня.

8. Предотвращает болезни

Поскольку чай пуэр содержит антиоксидантов и витамин C , ежедневное употребление чашки этого напитка может помочь предотвратить такие заболевания, как простуда и грипп.Чай пуэр ферментирован, что означает, что в нем более высокая концентрация этих антиоксидантов, чем в неферментированных чаях. Поскольку чай пуэр производится из растения Camellia sinensis , он также содержит больше антиоксидантов и борющихся с болезнями катехинов, чем травяные чаи.

Как заваривать чай пуэр

Чай пуэр традиционно заваривается при более высоких температурах, чем другие настоящие чаи, поэтому при заваривании старайтесь использовать воду с температурой 212 F . Вы можете пойти западным путем и использовать большой чайник или выбрать традиционный азиатский метод и варить пиво в миске с крышкой , известной как гайвань .При заваривании по азиатскому методу получится чай с более полным вкусом и большим размером, чем при использовании большего количества воды.

Шаг 1: Приготовьте чайные листья

Чай пуэр можно купить в виде рассыпных листьев или в твердой форме, например, в кирпичах, пирожных и шариках. Если ваш пуэр представляет собой рассыпной чай, просто приготовьте его, как и любой другой рассыпной чай. Если ваш пуэр выпускается в виде кирпича, торта или шара, разламывайте небольшое количество чая в зависимости от того, сколько чашек вы готовите.Как правило, вы должны использовать 1 грамм листьев чая пуэр на каждые 15 миллилитров воды.

Шаг 2: Ополосните чайные листья

Сначала начните с , ополоснув чай ​​горячей водой . Для этого поместите чай в чайник или сосуд и добавьте воды, достаточное для покрытия листьев. Сразу слейте воду. Ополаскивание чайных листьев пуэра позволяет листу раскрыться и получить более мягкий вкус.

Шаг 3: Крутые чайные листья

При использовании западного метода чай пуэр должен настояться в течение трех-четырех минут перед употреблением.При использовании азиатского метода листья замачиваются с шагом 10 секунд для каждого замачивания. Например, первое замачивание составляет 10 секунд, а второе замачивание - 20 секунд. Как правило, чай пуэр западного производства дает от двух до трех порций , а в азиатском стиле - от шести до восьми.

Напиток: полезные свойства чая пуэр

Хотя факторы окружающей среды и процесс ферментации могут влиять на вкус этого чая, он может иметь фруктовый, землистый, мускусный и торфяной привкус.Богатая, гладкая консистенция делает этот чай удовольствием, а польза для здоровья является дополнительным бонусом.

Помните, что чай пуэр не является гарантированным лекарством от любого из этих недугов и что исследования продолжаются. В то время как современная медицина только начала изучать преимущества таких чаев, как пуэр, традиционная китайская медицина веками использовала эти настоящие чаи для лечения различных заболеваний. Так что заварите чашку вкусного чая пуэр, насладитесь его насыщенным вкусом и получите положительную пользу для здоровья.

Источники:

1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ptr.3247

2. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf061663o

3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3233424/

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5382226/

5. https://www.algaecal.com/expert-insights/bone-health-benefits-of-tea/

Что такое элемент Rich Text?

Заголовок 2

Заголовок 3

Заголовок 4
Заголовок 5

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально.Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого
тестовая ссылка здесь

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым. Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

  1. https://webflow.com/design/cupandleaf?pageId=5e25f5e910cdbb49319fbfe4&itemId=5e25fdbad236c5b2027c1aed
  2. https://webflow.com/design/cupand
.

Преимущества, дозировка, побочные эффекты и многое другое

Чай пуэр - или чай пуэр - это уникальный вид ферментированного чая, который традиционно производят в китайской провинции Юньнань. Он сделан из листьев дерева, известного как «старое дикое дерево», которое растет в этом регионе.

Хотя существуют и другие виды ферментированного чая, например, чайный гриб, пуэр отличается тем, что ферментируются сами листья, а не заваренный чай.

Пуэр обычно продается в виде прессованных «лепешек» из чайных листьев, но может продаваться и в виде рассыпного чая.

Многие люди пьют чай пуэр, потому что он полезен не только для здоровья, но и из ферментированной пищи.

Может способствовать похуданию

Имеются ограниченные данные в поддержку использования чая пуэр для похудания.

Исследования на животных и в пробирках показали, что чай пуэр может помочь синтезировать меньше новых жиров при сжигании большего количества накопленного жира, что может привести к потере веса (1, 2).

Тем не менее, учитывая отсутствие исследований на людях по этой теме, необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, чай пуэр ферментируется, поэтому он также может вводить в организм полезные пробиотики или полезные кишечные бактерии.

Эти пробиотики могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови, который играет ключевую роль в управлении весом и голодом (3, 4, 5).

Одно исследование с участием 36 человек с избыточной массой тела показало, что употребление 333 мг экстракта чая пуэр 3 раза в день в течение 12 недель привело к значительному улучшению веса тела, индекса массы тела (ИМТ) и показателей абдоминального жира по сравнению с контрольной группой. группа (6).

Тем не менее, это исследование не доказывает, что употребление чая пуэр может помочь вам похудеть. В этих исследованиях использовались высококонцентрированные экстракты, которые содержали активные ингредиенты чая пуэр в гораздо более высоких дозах, чем те, которые вы получаете, выпивая его.

Повышает уровень холестерина

Несколько исследований на животных показали, что добавление экстрактов чая пуэр улучшает уровень жира в крови (7, 8, 9).

Экстракты чая пуэр могут помочь снизить уровень холестерина двумя способами (10).

Во-первых, чай пуэр увеличивает количество желчной кислоты, связанной с пищевыми жирами, выводимой с калом, тем самым препятствуя всасыванию жира в кровоток (10).

Во-вторых, в исследованиях на животных пуэр также снижает накопление жира. Вместе эти эффекты могут снизить риск сердечных заболеваний (11, 12).

Тем не менее, исследования на животных с использованием концентрированных экстрактов не доказывают, что употребление чая пуэр будет иметь такие же эффекты у людей.

Подавляет рост рака

В исследованиях в пробирках экстракты чая пуэр убивали рак груди, ротовой полости и раковые клетки толстой кишки (13, 14, 15).

Хотя эти открытия являются многообещающей отправной точкой для будущих исследований, чай пуэр не следует использовать в качестве лечения рака.

Эти исследования включают нанесение высококонцентрированных экстрактов непосредственно на раковые клетки, а чай пуэр не взаимодействует с раковыми клетками в вашем организме. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как чай пуэр влияет на раковые клетки.

Может улучшить здоровье печени

Поскольку чай пуэр может помочь уменьшить накопление жира, он может помочь предотвратить или обратить вспять неалкогольную жировую болезнь печени, заболевание, при котором в печени накапливается избыточный жир.Однако пока это было отмечено только в исследованиях на животных (16).

Другое исследование на животных также показало, что экстракт чая пуэр может защитить печень от повреждений, вызванных химиотерапевтическим препаратом цисплатином (17).

Это многообещающая область исследований, но необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления о чае пуэр и функции печени.

Большинство побочных эффектов чая пуэр связано с содержанием в нем кофеина. В зависимости от крепости чая пуэр может содержать 30–100 мг кофеина на чашку (18).

Большинство людей могут переносить до 400 мг кофеина в день, но некоторые из побочных эффектов чрезмерного кофеина могут включать (19):

  • бессонница
  • головокружение
  • дрожь
  • изменения сердечного ритма
  • обезвоживание
  • диарея или чрезмерное мочеиспускание

Поскольку ферментированные продукты могут влиять на концентрацию кишечных бактерий, чай пуэр также может влиять на ваше пищеварение и потенциально вызывать некоторые расстройства пищеварения.

Большинство людей могут без опасений выпивать до 3 чашек (710 мл) чая пуэр в день, если они также не употребляют в больших количествах другие напитки с кофеином.

Отсутствуют исследования того, сколько чая пуэр следует пить ежедневно, чтобы ощутить его потенциальную пользу для похудания, но 1-2 чашки (240–480 мл) в день - хорошая отправная точка.

Как заваривать чай пуэр

Что вам понадобится
  • чай пуэр - один торт или 3–4 грамма рассыпного чая на чашку, которую вы планируете заварить
  • кипяток
  • чайник с ситечко
  • чашки или кружки
  • дополнительные принадлежности, такие как сливки, молоко или подсластитель
Шаги
  1. Поместите пирог с чаем пуэр или вкладыши в чайник и добавьте столько кипящей воды, чтобы покрыть листья, затем выбросить вода.Повторите этот шаг еще раз, обязательно слейте воду. Это «полоскание» помогает обеспечить чай высокого качества.
  2. Наполните чайник кипятком и дайте чаю настояться 2 минуты. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете настаиваться дольше или меньше.
  3. Разлейте чай по чашкам и при желании добавьте дополнительные ингредиенты.

Если вы полностью не откажетесь от кофеина, у вас не должно возникнуть проблем с прекращением приема чая пуэр, и у вас не должно быть никаких симптомов отмены.

Однако, если чай пуэр является единственным источником кофеина, который вы употребляли, или если вы отказываетесь от кофеина вместе с чаем пуэр, у вас могут возникнуть некоторые симптомы отмены кофеина, включая усталость, головные боли и проблемы с фокусировкой (19).

Тем не менее, большинство симптомов отмены кофеина длятся всего около 1 недели (19).

Передозировка чая пуэр маловероятна. Тем не менее, он содержит кофеин, поэтому существует некоторый риск передозировки кофеином, если вы пьете несколько чашек в день в сочетании с другими напитками с кофеином.

Симптомы передозировки кофеином, такие как нерегулярное сердцебиение, могут появиться после приема 400 мг кофеина, что эквивалентно 4 или более чашкам (950 мл) чая пуэр, в зависимости от крепости напитка (19).

Одна или две чашки (240–480 мл) чая пуэр представляют небольшой риск передозировки.

Чай пуэр относительно безопасен, и большинство лекарственных взаимодействий связано с содержанием в нем кофеина. Некоторые лекарства, которые могут взаимодействовать с кофеином, включают антибиотики, некоторые стимуляторы, определенные сердечные лекарства и определенные лекарства от астмы (19).

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу потребления кофеина и принимаемых лекарств, вам следует проконсультироваться со своим врачом.

Чай пуэр - это ферментированный продукт, качество которого с возрастом продолжает улучшаться, поэтому при правильном хранении он хранится почти неограниченно долго.

Храните пирожные с чаем пуэр в герметичном контейнере в прохладном темном месте, например, в кладовой.

Если он выглядит, пахнет или на нем видна плесень, выбросьте его.

Кофеин - это самая большая проблема для чая пуэр во время беременности или кормления грудью.

Хотя беременным женщинам не обязательно полностью исключать кофеин из своего рациона, им не следует переусердствовать. Эксперты рекомендуют употреблять не более 200 мг кофеина в день во время беременности (19).

Поскольку чай пуэр может содержать до 100 мг на чашку (240 мл), его можно добавлять в рацион беременной женщины в умеренных количествах, если она не употребляет регулярно какие-либо другие напитки с высоким содержанием кофеина.

Кормящим женщинам также следует ограничить потребление кофеина примерно до 300 мг в день, так как небольшое количество кофеина может попадать в грудное молоко (20).

Чай пуэр не имеет противопоказаний для определенных групп населения.

Как и другие чаи, вам следует избегать чая пуэр, если он вас беспокоит. Из-за содержания в нем кофеина не следует его пить в избытке.

Людям с нарушениями сна, мигренью, проблемами с сердцем, высоким кровяным давлением, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) или язвой следует избегать чрезмерного употребления кофеина (19).

Тем не менее, 1-2 чашки (240-480 мл) в день подойдут большинству людей.

Пуэр - единственный в мире чаев. Что касается заваренного чая, его ближайшей альтернативой может быть черный чай. Черный чай окисляется, что приводит к его темному цвету, но не ферментируется в такой степени, как пуэр.

Чтобы получить аналогичный напиток, который содержит преимущества ферментированных продуктов, попробуйте чайный гриб - ферментированный чай. Его можно приготовить из любого сорта чая, и жидкость ферментируется, а не листья, как в случае с чаем пуэр.

Каков вкус чая пуэр?

Благодаря процессу ферментации чай пуэр имеет уникальный острый или «фанковый» вкус, но он смешивается с другими ароматами, такими как сладость, горечь и землистость.

Чай пуэр с другими ингредиентами будет иметь другой вкус. Кроме того, вкус чая меняется по мере старения чая.

Что такое сырой чай пуэр?

Существует два основных сорта чая пуэр - спелый и сырой.

Спелый чай пуэр - самый дешевый сорт. Этот чай получают путем ферментации листьев в течение нескольких месяцев, а затем придания им формы (21).

Сырой чай пуэр дороже. При приготовлении сырого пуэра этапы приготовления спелого пуэра меняются в обратном порядке.Свежие чайные листья сначала прессуются, а затем ферментируются - обычно в течение многих лет (21).

Какие самые популярные вкусы чая пуэр?

Пуэр - популярный выбор чая, часто с добавлением других ароматов. Популярные смеси включают шоколадный чай пуэр, содержащий какао-порошок, и пуэр хризантемы, содержащий высушенные лепестки цветка хризантемы.

Эти добавки могут улучшить вкус чая пуэр, так как он обладает уникальным вкусом, который нравится далеко не всем.

Сколько калорий в чае пуэр?

Заваренные чаи, в том числе пуэр, по своей природе не калорийны или очень низкокалорийны. Однако добавление сахара или сливок увеличит калорийность вашего чая.

Можно ли пить чай пуэр каждый день?

Да, пить чай пуэр каждый день не вредно, если вы хорошо его переносите.

.

Руководство по чаю пуэр (как заваривать, где купить лучший пуэр и многое другое)

Чай пуэр продается в чайном магазине в Юньнани, Китай

Чай пуэр (также пишется пуэр) это темный чай, обычно производимый в провинции Юньнань, Китай. На западе его называют постферментированным чаем, а в Азии - черным чаем. Это может создать некоторую путаницу с тем, что мы обычно называем черным чаем (а люди в Азии называют его красным чаем).

Чай пуэр продается на вкладных листах и ​​в кирпичах. Обычно его выдерживают перед употреблением, и на нем указан регион и год происхождения.На нем также указан один из более чем десяти сортов, но они не совсем совпадают между производителями. Разные сорта различаются по вкусу, и многие кирпичи на самом деле смешивают несколько сортов, чтобы достичь баланса вкусов.

Где купить чай пуэр

Поскольку чай пуэр набирает популярность на западе, его можно найти в большинстве специализированных чайных магазинов или у ряда онлайн-продавцов. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как заваривать чай пуэр

Хотя существуют вариации в методах заваривания отдельных сортов, чай пуэр традиционно заваривается методом гунфу. Этот метод требует очень короткого замачивания большего количества листьев. В результате короткого времени замачивания листья пуэра, как правило, годятся для десяти или более настоев.

Если вы когда-нибудь пробовали очень горькую чашку пуэра, скорее всего, он был сварен в западном стиле, что означает, что он был слишком настоянным.

Заваривать пуэр в стиле гонфгу лучше всего с помощью исина:

Эти традиционные китайские чайники сделаны из пурпурной глины и бывают самых разных форм и размеров.

Традиционный гайвань тоже работает, он дешевле и занимает меньше места.

Как в исин, так и в гайване хорошо то, что их также можно использовать для приготовления большинства китайских чаев, будь то улун, зеленый, белый или черный.

Инструкции по завариванию
  1. Если вы используете исин, залейте его горячей водой, чтобы предварительно нагреть .Если вы используете гайвань, наполните его примерно наполовину горячей водой и немного наклоните, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните его так, чтобы внутренняя часть полностью намокла. Затем слейте воду. Сделайте то же самое для любых чайных чашек.
  2. Количество чая во многом зависит от личных предпочтений. В качестве отправной точки положите около 2 чайных ложки чайных листьев в свой гайвань или исин (при условии, что он вмещает 4 унции или 114 мл воды).
  3. Налейте в емкость достаточно горячей воды, чтобы она просто покрыла листья.
  4. Слейте воду через 2 секунды. Это ополоснет листья. Если вы используете спелый пуэр (информацию см. Ниже), повторите этот процесс еще раз.
  5. Наполните гайвань или исин горячей водой. Температура должна быть около 95ºC (203ºF) для обычных сортов и 85-90ºC (185-194ºF) для высококачественных выдержанных сортов .
  6. Закройте сосуд крышкой и дайте чаю настояться 20-30 секунд . Затем перелейте чай в чашки для питья.
  7. Для каждой последующей инфузии добавляют 5-10 секунд ко времени настаивания. Обычно можно получить более 10 настоев из листьев пуэра. Чем качественнее чай, тем больше настоев он даст.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания. По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не придете к идеальному пиву для вашего конкретного вкуса.

Сорта чая пуэр

Существует два основных типа чая пуэр: Шэн Ча (сырой чай) и Шоу Ча (спелый чай). Оба начинаются как Мао Ча (грубый чай), очень слабо окисленный «крупнолистовой» зеленый чай. Этот Мао Ча можно продавать напрямую в виде пуэра с вкладными листами, его можно сразу же сжать для получения Шэн Ча или сначала выдержать, а затем спрессовать в Шэн Ча.

Его также можно превратить в «спелый чай» (Шоу Ча), используя относительно новый процесс, который приближается к результату традиционного процесса выдержки.Некоторые традиционалисты оспаривают законность этой новой (разработанной в 1970-х годах) процедуры. Как бы вы ни относились к этому, он производит чаи, которые сильно отличаются от традиционного сорта Шэн Ча, но при этом намного дешевле.

Рекомендации

Самый удобный

Самым удобным местом для покупки чая для большинства людей является Amazon.com. Обычно вы не найдете здесь самых качественных сортов, но у них есть несколько хороших вариантов, когда дело доходит до спелого пуэра (Шоу Ча).Этот чай Longrun Pu-erh 2010 года из Дали в Юньнани является хорошей покупкой, как и этот сорт из прессованных листьев, который поставляется в тюбике из бамбуковых листьев.

Я не нашел на Амазонке хорошего Шэн Ча (сырого чая).

Высокое качество

Generation Tea специализируется на китайских чаях высочайшего качества и предлагает исключительно большой выбор пуэров. Их веб-сайт, наконец, был обновлен, так что это решает их самую большую проблему (хотя он все еще далек от современного).

Их выбор варьируется от чая за 10 долларов до чая 1930-х годов за 30 000 долларов (да, вы правильно прочитали).Убедитесь сами в их выборе.

При таком большом количестве вариантов бывает сложно выбрать один. Описание обычно дает вам хорошее представление о том, чего ожидать от каждого чая, и должно помочь вам принять решение.

Чем старше чай, тем дороже он будет стоить, поэтому вы можете сэкономить много денег, купив более молодой чай и дав ему состариться самостоятельно. Вы также можете заработать много денег, перепродав его, когда он постареет. Многие люди покупают пуэр в качестве инвестиции.

Если вы хотите порекомендовать, то этот сырой (шэн) пуэр с сыпучими листьями (шэн) 80-х годов отличный и вполне доступный.

Если вы ищете хороший прессованный чай, который можно выпить сейчас или дать постоять в течение нескольких лет, и это не будет стоить слишком много, этот сырое чаепитие Гранд Ред Лейбл 2004 года - отличный выбор. Он молодой, поэтому, если вы выпьете его сейчас, он будет горьким на вкус, но очень короткое заваривание уменьшит терпкость. Или вы можете позволить ему сначала состариться.

Если вам нужен чай, который должен стать хорошей инвестицией, попробуйте популярный Green Beeng Cha 2002 года. Торт продается за 350 долларов, а торт 1995 года - за 3400 долларов.

Лучшая цена

Возможно, самая выгодная покупка, которую вы найдете в Интернете, - это пробник для пуэра от Teavivre. В нем представлены небольшие образцы 5 великолепных пирожных пуэр за 20 долларов (а часто его продают еще дешевле). Это отличный способ попробовать несколько видов, как зрелых (Шоу Ча), так и сырых (Шэн Ча), и выяснить, какие из них лучше всего подходят вам.

В Teavivre довольно большой выбор чая пуэр. Если вы ищете сорт с вкладными листьями, то этот созревший рассыпной пуэр в Юньнаньском дворце - хороший вариант.Для созревшего торта попробуйте этот замечательный торт Fenqing Golden Buds 2013 года или эти милые маленькие созревшие состарившиеся мини-кирпичи Туоча.

Если вы предпочитаете сырой пуэр, вы не ошибетесь с этим сырым пирогом Ся Кэ Цзи 2017 года. Конечно, есть и меньший по размеру вариант mini Tuocha.

Нравится этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

.

Как правильно разрыхлить и приготовить чай пуэр - teavivre

Чай пуэр - это разновидность или разновидность постферментированного чая, производимого в основном в китайской провинции Юньнань. Чай пуэр - это уникальный вид чая, вкус которого с возрастом становится все лучше.

Опять же, чай пуэр - это чай после ферментации, который представляет собой особый тип чая, в котором чайные листья подвергаются тонкому процессу микробной ферментации после того, как чайные листья сушат и скручивают. Пуэр обычно очень ферментированный чай.Вы можете купить чай пуэр в виде вкладных листьев, но традиционный и наиболее распространенный способ покупки чая пуэр - это кирпич или торт, где чайные листья очень плотно сжимают в форме диска, кирпича, квадрата, птичье гнездо или другая плотно сжатая форма.

Все виды чая пуэр (также иногда называемый пуэр, пуэр или пуэр) получают из маоха, который представляет собой в основном неокисленный зеленый чай, который производится из определенного сорта растения Camellia Sinensis (широко известного как чайное дерево) из «крупнолистной» разновидности камелии, произрастающей в горах южной провинции Юньнань.

Как уже упоминалось, чай пуэр можно прессовать в различные формы и почти любой размер. Некоторые слова для обозначения сжатого пуэра: Bing, Tuocha, Cake и Brick. Эти плотно сжатые и чрезвычайно жесткие прессованные чаи пуэр, которые производятся уникальным способом путем пиллинга и прессования.

Таким образом, поскольку пуэр доступен в самых разных формах, но он настолько плотно сжат, что от него очень трудно оторвать чай, нам необходимо научиться правильно извлекать чайные хлопья из прессованного пуэра. эр чай, чтобы иметь возможность заваривать и пить восхитительный чай пуэр!

Чтобы правильно удалить хлопья пуэра с кубика пуэра, необходимы две вещи: чайная игла и чайный нож.

Традиционно одна из наиболее распространенных форм чая пуэр - это толстый, очень твердый чайный кирпич прямоугольной формы, который обычно бывает размером 100 г, 250 г, 500 г и 1000 г. Эти кирпичи называются кирпичами Чжуанча, и они представляют собой традиционную форму для прессованного чая пуэр в Китае, используемого для облегчения транспортировки по древним чайным маршрутам в конных караванах.

Первое, что нужно сделать, чтобы вытащить чайные хлопья из прессованного пуэра, - это выбрать один из четырех его углов, чтобы начать поддевать чай.Потому что каждый кирпич или торт из пуэра изготавливается по-своему, с разными пиллингами и разными способами прессования чая.

Из-за этого, когда мы начинаем развязывать наш пуэр для заваривания, нам нужно начать с того, что вставим нашу чайную иглу в один из четырех углов, где вы найдете подходящее отверстие для иглы. Как только вы найдете место в одном из углов, куда вы можете вставить свою чайную иглу, сделайте это и, используя чайную иглу, поверните ее и нажмите, чтобы вставить чайную иглу.

Затем найдите другое место для введения иглы довольно близко к тому месту, где вы уже вставили иглу в первый раз, вставьте иглу во второе отверстие и снова поверните и нажмите, чтобы ослабить чай.

Когда вы вставляете чайную иглу во второй раз, вы обычно можете использовать иглу, чтобы отколоть угол кирпича, используя два отверстия для иглы, и поддеть первый кусок чая пуэр. Если вам трудно вытащить пуэр из торта или кирпича, вот несколько советов, которые вам помогут:

Чай пуэр в форме кирпича имеет квадратную или прямоугольную форму, а некоторые марки чая или производителя могут быть нанесены прямо на чайный торт.Поэтому, когда вы отрываете чайные листья пуэра, вы можете выбрать только чай без клейма или отпечатка, чтобы его можно было хранить с большей частью неповрежденного кирпича, чтобы показать красивые отпечатки на кирпиче, которые иногда может быть довольно сложным и уникальным.

Кирпич пуэр, при правильном грунтовании, обычно распадается не на кусочки разбитого чая, а на куски, благодаря чему чай прекрасно заваривается из-за слоев чая в куске кирпича. Каждый слой чая имеет свой вкус и уникальные атрибуты, и чай пуэр можно повторно заваривать много раз, чтобы получить новый опыт чаепития при каждом повторном заваривании.

Когда вы собираете достаточно чая из своего кубика пуэра туда, где его почти не осталось, кубик становится очень тонким, и вы можете просто рукой разбить и отделить чай пуэр.

Иногда, когда вы пытаетесь вставить чайную иглу в кирпич, чтобы отделить чай пуэр, вы можете столкнуться с большим сопротивлением, так как прессованный чай пуэр очень твердый. Поэтому вам, возможно, придется попробовать вставить свою чайную иглу в разные места вокруг чайного кубика или чайного пирога, чтобы найти место, где вы действительно сможете полностью вставить иглу.

Bing и Tuocha Pu-erh - два типа сжатых материалов

Чай пуэр называют «Бинг» и «Туоча». Бинг обычно представляет собой круглый, плоский чайный кирпич в форме диска или шайбы и может иметь размер от 100 г до 5 кг и более. Однако наиболее распространенными размерами пуэра Бинг являются 357 г, 400 г и 500 г. Чай Бинг пуэр можно сжать так, что края сжатого диска могут быть скругленными или перпендикулярными.

Пуэр туоча (иногда пишется как «туо ча») - это выпуклый чай в форме шишки, иногда напоминающий птичье гнездо.Пирожные с чаем пуэр-туоча различаются по размеру от очень крошечного индивидуума, дающего 3 грамма, до более чем 3 килограммов, хотя более распространенные размеры пуэр-туоча - 100 г, 250 г и 500 г. Считается, что название слова «туоча» произошло от округлой формы верхушки прессованного чая пуэр или, возможно, от исторического маршрута торговли чаем вдоль реки Тоуцзян в Китае.

Как поддеть и удалить чай пуэр из Bing и Tuocha Pu-erh

Пуэр Туоча Приготовление чая

Опять же, вам понадобится игла для чая, чтобы идеально удалить хлопья пуэр из вашего туоча пуэра.Переверните чай спиной и выберите вогнутый край, чтобы выбрать место, куда легче всего вставить чайную иглу. Вы должны быть в состоянии вставить чайную иглу как минимум на 2/3 пути через туочу, а затем с помощью чайной иглы слегка поддеть ее, чтобы отделить чай от туоча.

Затем еще раз найдите другое место, чтобы вставить иглу для чая рядом с тем местом, где вы вставили иглу в первый раз, затем повторите в 3 или 4 местах рядом с этими двумя отверстиями.

Используя чайную иглу таким образом, туоча легко отделяется, так что вы можете оторвать необходимое количество чая пуэр. Одним из преимуществ извлечения чая пуэр из задней части туочи является то, что это позволит вам сохранить форму оригинальной туочи как можно дольше и хранить ее намного красивее.

Поддевание и извлечение пуэра из чайного торта Бинг-пуэр

Поддевание и удаление чайных листьев пуэра из бин-пуэра во многом похоже на извлечение листьев из пуэра-туоча, поэтому вы можете использовать тот же метод введения иглы, чтобы вытащить чайные хлопья из вашего пуэра. .Однако бин-пуэр сжимается гораздо сильнее, чем туоча, поэтому, если вы не можете использовать иглу, чтобы вытащить чайные хлопья из выпечки, вы можете вместо этого использовать чайный нож.

Всегда лучше поддевать чай с обратной стороны пирожных с чаем пуэр, чем с лицевой стороны бинга или туоча, чтобы чай сохранял свою первоначальную форму и стиль как можно дольше, а также позволял хранить его должным образом. .

Первый шаг в удалении хлопьев пуэра из плотно сжатой выпивки - это найти место, в которое можно проще всего вставить чайную иглу или чайный нож.Это может оказаться сложной задачей, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько разных мест, чтобы вставить иглу или нож, прежде чем вы найдете подходящее место для начала.

Когда вы найдете подходящее место, чтобы начать любопытство, вставьте чайную иглу или чайный нож в выпивку пуэр и встряхните руку, чтобы в первый раз ослабить напор. Поскольку bing - это более плотно спрессованный чай, вам может потребоваться больше времени, чтобы вставить инструменты, чтобы его было легче оторвать.

Хотя вам может потребоваться некоторое время, чтобы заставить его расслабиться, вы обнаружите, что, проявив терпение, можно будет ослабить настойку должным образом, чтобы оторвать чай.Бинг пуэр и некоторые из более твердых кубиков чая пуэр чрезвычайно сжаты и очень плотно уплотнены, поэтому вам, возможно, придется набраться терпения, но настойчиво ослабить свой бин пуэр, чтобы вы могли заварить чашку лучшего чая.

Вот несколько советов по рыхлению пуэра:

Если вы решили поддеть пуэр чайной иглой, будьте очень осторожны, чтобы случайно не поранить руку во время вставки и поддевания. Если вы выберете чайную иглу, то будете осторожны с рукой.Tuocha менее сжат, чем bing, поэтому он будет более рыхлым и не таким устойчивым, и его гораздо легче сломать, если вы будете использовать большую силу.

Также намного легче отделить рассыпной чай пуэр от вашего чайного торта или кирпича, если вы наклоните чайную иглу перпендикулярно линиям спрессованного чая. Не вставляйте чайную иглу прямо в верхнюю часть чая, вместо этого используйте боковое движение в направлении чайных хлопьев.

Следующие ниже методы неверны.

Хотя вам может потребоваться много времени, чтобы отточить свои навыки подделки с чаем пуэр. Когда вы впервые попробуете приготовить рассыпной прессованный чай пуэр, вы можете разбить чай слишком сильно, и из него получится не очень хорошая чашка чая. Однако практика ведет к совершенству, и если вы продолжите пытаться оттачивать свои навыки извлечения пуэра, вы станете мастером в приготовлении рыхлого прессованного чая пуэр за очень короткий период времени.

Выбор подходящего чайника из исинской глины для любимого чая также является одним из наиболее важных аспектов, позволяющих раскрыть выдающиеся характеристики вашего чая.Независимо от того, являетесь ли вы наркоманом или просто новичком в чайнике Исин. Получите дополнительную информацию о том, как выбрать подходящий чайник Исин для одного вида чая.

.

Смотрите также