Чем полезен чай из кипрея узколистного


полезные свойства и противопоказания, применение в походных условиях, особенности для мужчин и женщин, выращивание, сбор, рецепты

Кипрей узколистный, или иван-чай, – это многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Его лечебные свойства известны с давнего времени, используются многими странами Европы по сей день. Особенно популярна трава в Германии и России. Лекарственная ценность узколистного кипрея официально признана научной медициной.

Что такое кипрей

Кипрей, известный еще как иван-чай, относится к травам, произрастающим в умеренном климате евразийского континента. Некоторые виды распространены в Северной Америке. В основном встречается в лесостепной, степной зоне.

Чаще всего кипрей можно отыскать в хвойных лесах. В России он произрастает не только в средней полосе, но и в Сибири.

Любопытно, что на американский манер название травы звучит как Fireweed, что в переводе значит – сорняк пожаров. Это имя иван-чай заслужил из-за способности восстанавливать опустошенную почву после пожарищ. Он подготавливает землю к появлению новых растений.

Трава может достигать от 50 см до 2 м в высоту. Она имеет голый, прямостоячий стебель, сидячие, заостренные кверху и зубристые по краям листья. Во время цветения появляются крупные цветки с 4 лепестками. Они могут быть белого, красного или розового цвета. Растение имеет плоды в виде продолговатых коробочек со множеством семян внутри.

Химический состав узколистного кипрея делает его невероятно полезным для организма человека. В составе растения содержатся:

  1. Флавоноиды, очищающие организм, имеющие желчегонное действие.
  2. Дубильные вещества с противовоспалительным, обеззараживающим эффектами.
  3. Слизи, снимающие спазмы, утоляющие боли.
  4. Незначительное количество алкалоидов, разгоняющих метаболизм и улучшающих кровообращение, разжижающих кровь.
  5. Пектин, увеличивающий срок хранения чая, помогающий совладать с аппетитом.
  6. Витамины группы A, C, улучшающие зрение, состояние кожи и волос, укрепляющие организм.
  7. Органические кислоты и полисахариды, улучшающие работу ферментов, обменные процессы в организме.

К просмотру видеоролик про растение:

Виды растения

Вдоль европейской части растут самые разные виды кипрея. Всего растение насчитывает около двухсот сортов. Среди них особенно выделяют:

  1. Узколистный – произрастает в европейской части России, в Сибири. Используется в медицинских, декоративных целях. Именно из узколистного сорта травы делают копорский чай.
  2. Широколистный – национальный символ Гренландии. Любитель суровых климатических условий. Обитает в арктических, субарктических поясах.
  3. Мелкоцветковый кипрей – применяется в лечебных целях. Растение в 70–е годы было зарегистрировано Германией в фармакопее.
  4. Волосистый, или мохнатый, – с легким опушением по всему стеблю. Используется в основном в быту в качестве медоносного растения.
  5. Колхидский, или иначе кавказский, – горный ползучий полукустарник.
  6. Додонея – вид, распространенный в Европе, Азии, Северной Америке.
  7. Болотный – с тонким стеблем, узкими листьями. Встречается в болотистых местностях, тундровых зонах.

Полезные свойства узколистного кипрея

Каждая разновидность иван-чая оказывает особое воздействие на организм. Наиболее полным спектром лечебных качеств обладает кипрей узколистный. Заменяя обычный чай на травяной отвар, вы сможете ощутить положительные изменения в организме:

  • повышенный иммунитет, невосприимчивость к инфекциям;
  • улучшения в работе органов дыхания;
  • заживление язв, лечение отравлений, проблем с желудком;
  • омолаживающий эффект, улучшение регенерации клеток;
  • профилактическое воздействие против опухолей;
  • очищение организма, повышение скорости обменных процессов;
  • улучшения в работе эндокринной системы.

Кипрей узколистный оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Часто чай прописывают для восстановления после тяжелых долгих болезней.

Положительно влияет травяной чай на нервную систему. Он снимает напряжение, стресс, нормализует сон, делая его крепче и продолжительнее.

Целебные свойства дикорастущего узколистного кипрея могут оказаться полезными даже в походных условиях. Из свежей травы можно заварить чай. Употреблять при отравлениях, для очищения организма.

Для мужчин

Фитотерапевты отмечают особенную пользу узколистного кипрея для мужчин. Узколистный сорт борется с простатитом, аденомой простаты, препятствует возникновению и развитию опухолей.

Копорский чай на основе растения облегчит симптомы, будет более эффективным при комплексном подходе.

Рекомендации:

  1. При аденоме простаты поможет смесь из сушеных листьев орешника и иван-чая узколистного в отношении 1:2. Для приготовления средства насыпьте 3 ч. л. смеси в емкость, залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться, принимайте один раз утром и за полчаса до сна.
  2. Для лечения простатита смешайте боярышник и кипрей узколистный в равных пропорциях, 1 ст. л. заварите в стакане кипятка. Оставьте настояться на 2 часа, принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. Отвар рекомендуется также пить до и после операции на простате.

Для женщин

Не обделен узколистный кипрей ценными свойствами и для женщин. Узколистное растение нормализует гормональный фон, положительно сказывается на состоянии мочеполовой системы.

Кипрей помогает облегчить болезненное протекание менструаций, симптомы во время климакса. Избавляет от белей, снимает воспалительные процессы в области половых органов.

Рекомендации:

  1. При белях следует измельчить 1 ст. л. корня кипрея и 1 ч. л. анисовых зерен. Принимать ежедневно по 2 г порошка, добавляя в пищу.
  2. Чтобы нормализовать скудные или обильные месячные, нужно заварить 1 ст. л. сушеных листьев узколистного кипрея и столько же ромашки в стакане кипятка. Дайте настояться 20 минут, пейте по несколько чайных ложек 3 раза в день.
  3. При воспалении яичников заварите 1 ст. л. смеси сушеных листьев папоротника и кипрея узколистного в равном соотношении стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут на водяной бане, принимайте 3 раза в день по 1/3 стакана в течение 2–3 недель.
  4. Чтобы избавиться от неприятных симптомов климакса, рекомендуется принимать заваренный настой на цветках узколистного иван-чая. 1 ст. л. сушеных цветов залейте 0,5 л водки. Оставьте на 1 месяц в темном, прохладном месте. Перед применением встряхивайте. Принимайте 3 раза в день по 2 ст. л. на полстакана воды.

Противопоказания к применению

При наличии хронических заболеваний перед применением средств на основе кипрея следует обратиться к врачу. Не рекомендуется употреблять травяные чаи и настои:

  • в период грудного вскармливания;
  • при беременности;
  • индивидуальной непереносимости, аллергии.

Длительное употребление иван-чая в больших количествах может дать ряд побочных эффектов, связанных с пищеварительным трактом.

О полезных и вредных свойствах травы смотрите видеообзор:

Применение иван-чая

Вещества в составе узколистного кипрея находят применение во всех сферах человеческой жизни, связанных со здоровьем. Знаменитый копорский чай считается одним из лучших народных средств против болезней.

Травяные отвары и примочки используются в косметологии, индустрии красоты. На основе кипрея делают косметологические средства, его эфирное масло добавляют в мыло.

Кулинары используют узколистный кипрей в блюдах вместо спаржи. Листья добавляют в салаты, а из цветков готовят сиропы.

Кипрей считают высококлассным медоносом. В некоторых странах пухом растения набивают подушки. Эскимосы делают из его жестких стеблей рыболовные сети.

Смотрите лайфхак о способах заварки чая:

В косметологии и для похудения

Вещества в составе растения при наружном применении положительно влияют на состояние кожи и волос. В косметологии применяется спиртовая настойка растения. Дома можно самостоятельно приготовить маски на ее основе:

  1. Укрепляющая маска для волос. Смешайте 2 ст. л. меда, 10 мл настойки, 2 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. коньяка и 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите средство на волосы, укутайте тканью, смойте через час.
  2. Для приготовления питающей маски разомните вилкой в пюре 2–3 абрикоса, добавьте 10 мл настойки, 1 ст. л. лимонного сока. Нанесите на лицо на 15–20 минут, смойте теплой водой.
  3. Еще одной эффективной маской для придания блеска волосам будет смесь из одного измельченного апельсина, 10 мл настойки. Равномерно распределите по волосам, смойте через полчаса.

Фиточай с кипреем помогает похудеть. Он не только избавляет от лишних килограммов, но и нормализует обмен веществ, из-за чего вес будет намного легче удержать.

Чтобы приготовить чай для похудения, 1 ч. л. кипрея залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 15–20 минут. Пейте 3 раза в день перед едой. В чай можно добавить и другие душистые травы.

В народной медицине

Иван-чай особенно популярен в народе как лекарственное средство. Отвары, чаи, настойки имеют определенные показания к применению, используют в лечении:

  • простуды, гриппа, инфекционных и вирусных заболеваний;
  • воспалений в области мочеполовой системы, простатита, аденомы простаты;
  • неврозов, бессонницы, проблем с нервной системой, эмоциональной неустойчивости;
  • наркотических зависимостей, вредных привычек;
  • гипертонии;
  • малокровии;
  • отравлений, язв, колитов;
  • сахарного диабета;
  • кожных заболеваний;
  • ангины, отита, ларингита;
  • стоматита.

Следует помнить, что узколистный кипрей не сможет полностью вылечить болезнь. Он положительно скажется на здоровье, эффективно дополнит комплексную терапию.

Классический рецепт заваривания иван-чая предполагает настаивание 1 ч. л. травы в стакане (300 мл) кипятка. Настаивать нужно минут 10–15, затем перемешать и принимать по трети стакана трижды в день. Крепость напитка и вкусовые ощущения можно регулировать уменьшением или увеличением количества травы, добавлением меда.

Как и когда собирать кипрей

Чтобы самостоятельно заготовить иван-чай, действуйте согласно инструкции:

  1. Выбирайте экологически чистую местность. Это поля вдали от проезжих дорог, не относящиеся к промышленным зонам.
  2. Вся надземная часть травы имеет полезные свойства. Необходимо срезать стебель, удалить толстые нижние стебли, грубые листья.
  3. Лучше всего собирать узколистный кипрей с июля по август в период массового цветения.
  4. Сушить растения лучше в естественных условиях без воздействия солнечных лучей. Разложите растения тонким слоем на бумаге в хорошо проветриваемом помещении, оставьте на несколько дней, периодически ворошите.

Подробнее о сборе, ферментации и сушке иван-чая рассказывается в видеоролике:

Выращивание иван-чая

Главное условие в технологии выращивания кипрея – обилие света и сильно минерализованная почва. Ночью требуется повышенная влажность. При надлежащем уходе иван-чай будет расти без трудностей даже в жаркое, засушливое лето.

Семена растения представлены в виде пуха. Чтобы при посеве они не разлетелись по участку, прикрепите их к тонким бумажным полоскам крахмальным клейстером.

Высаживайте в борозды открытого грунта на глубину 2–3 см на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Поливайте 2 раза в день талой или дождевой водой.

Смотрите видеоролик как выращивают растение у себя на даче:

Кипрей узколистный относится к одной из самых полезных и распространенных трав в народной медицине. Он улучшает самочувствие, поднимает настроение, лечит заболевания внутренних органов. Копорский чай на траве при правильном употреблении поможет вам сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Любите ли вы травяные чаи? Рассказывайте об этом и другом в комментариях, делитесь статьей в социальных сетях.

Чай из кипрея и лечебные свойства травяного напитка иван чай

Мы в «Карельском наследии» любим пробовать новые лечебные товары, которые может предложить нам природа Севера. И мы должны сказать вам: это круто. Вы действительно можете наблюдать это всю свою жизнь, особенно на Севере, и даже не подумать, что он обладает большими целебными свойствами. Речь, конечно же, идет об огненном растении - Иван Чай. Иван Чай (или кипрей) - уникальное северное растение , обладающее множеством целебных свойств и вкусным чайным напитком.Итак, налейте свой Иван Чай, сядьте поудобнее и наслаждайтесь этим напитком, читая, как он может на вас повлиять.

Кипрей или Иван Чай (или Chamaenerion angustifolium) - обычное многолетнее травянистое растение семейства ивовых трав (или Onagraceae). Растение очень широко распространено и встречается в самых разных регионах, от северных бореальных регионов до тропических. Он отличается большим количеством пурпурных цветов и обычно растет большими группами, что делает большие поля кипрея таким великолепным зрелищем.

Иван Чай, как известно, снижает гнев пользователя и трансформирует карму. Прекрасное средство для отдыха, восстановления и начала работы с чистого листа. Это помогает найти цель и поставить цели в вашей жизни. Кипреи полезны при преодолении стресса, усталости, истощения, а также при психических и эмоциональных травмах. Это также чрезвычайно полезно для привнесения баланса и энергии в жизнь и подключения пользователя к природе Земли.

Кипрей известен как эффективное противовоспалительное средство , используемое при лечении различных болей, травм, ран, болей, опухолей и опухолей. Он богат витаминами А и С (даже в 4 раза больше, чем, например, апельсины). Он также полезен при лечении таких болезней и недугов, как диарея, дизентерия, заболевания желудка, брюшной тиф, язва, гастрит, колит, артрит и ревматизм.

Кипрей тесно связан с преобразованием, высвобождением и возрождением , в основном из-за того, что это первое растение, которое растет на выжженных территориях и после лесных пожаров.Он ассоциируется с Марией Магдалиной и Священной Женственностью, а также с различными минералами, такими как янтарь, кварц, непрозрачность и родонит.

Теперь, когда вы знаете о великих свойствах Ивана Чай, вам также следует изучить , как правильно его приготовить. На самом деле это довольно просто и очень похоже на заваривание обычного чая. На 0,5 литра горячей воды взять 2-3 чайные ложки ивана чая и подождать десять минут. Говорят, что для лучшего эффекта сначала следует залить 1/3 воды, а остальное через пару минут.Самым большим отличием от других напитков на основе чая является то, что вы можете менять воду одним и тем же «Иван Чай» до пяти раз, при этом запах и вкус сохранятся. Чтобы увеличить общий лечебный эффект кипрея, вы можете использовать его для заваривания шунгитовой водой.

Так что просто сделайте свой собственный напиток из кипрея, чтобы насладиться всем спектром его целебных и духовных свойств. Мы уверены, что он идеален как теплый напиток для холодного зимнего вечера или как освежающий напиток для жаркого летнего дня.Купите «Иван Чай» прямо сейчас, чтобы почувствовать проблеск северной природы в своей чашке.

.

Fireweed Преимущества

Взаимодействие с другими людьми

Кусочек диких цветов кипрея
  • Общие названия
  • Кипрей, ивня обыкновенная или колючая
  • Ботаническое название
  • Epilobium angustifolium
  • Семья
  • ONAGRACEAE

Побочные эффекты | Растение и сад |

В России его листья часто использовались как заменитель чая и даже экспортировались, известные в Западной Европе как чай Капор.


  • Epilobium angustifolium syn. (Chamaenerion angustifolium)
  • Цветки: пурпурные или розовые, иногда бледные или редко белые, более или менее 1 дюйма в поперечнике, в удлиненной, терминальной, шиповидной кисти.
  • Чашечка: трубчатая, узкая, в 4-х члениках; 4 закругленных, раскидистых лепестка; 8 тычинок; 1 пестик, опушенный у основания; клеймо 4-лопастное. Стебель: 2-8 футов высотой, простой, гладкий, листовой. Листья: Узкие, сужающиеся, похожие на ивовые, от 2 до 6 дюймов.длинный.
  • Плод: тонкая, изогнутая, фиолетового цвета капсула, от 2 до 3 дюймов длиной, содержащая многочисленные семена, прикрепленные к пучкам пушистых, белых, шелковистых нитей.
  • Предпочтительная среда обитания: Сухая почва, поля, обочины дорог, особенно в выжженных районах.
  • Сезон цветения: июнь — сентябрь.
  • Распространение: от Атлантики до Тихого океана, с небольшими перерывами; Британские владения и Соединенные Штаты на юг до Каролин и Аризоны. Также Европа и Азия.

Колосья этих прекрасных блестящих цветов, возвышающихся над сухой почвой, особенно там, где топор дровосека и лесные пожары опустошили ландшафт, иллюстрируют отвращение Природы к уродству. Другие добрые растения заслужили название кипрей, но ни одно из них так быстро не украсит почерневшие поляны первооткрывателя и не расцветет на обугленной тропе вслед за локомотивом. Все горные склоны Аляски окрашены им в малиновый цвет. Начиная с нижней части длинного шипа, цветы медленно раскрываются вверх в течение всего лета, оставляя после себя привлекательные семенные сосуды, которые, разделяясь вдоль в сентябре, отправляют по течению белые шелковистые пучки, прикрепленные к семенам, которые однажды покроют далеко далекие места. отходы с красотой.Практически идеальные розетки из молодых растений встречаются на зимних прогулках.

2

Родственные виды Chamaenerion angustifolium


Ссылки:
цитированных работ
  1. wikipedia.org/wiki/Epilobium_angustifolium
  2. Netje Blanchan. Дикие цветы, которые стоит знать (1917)

.

Правда о чае - он содержит токсичный фторид натрия - «Зеленый чай - один из худших!»

ОТРАВЛЕНИЕ ЧАЕМ И ФТОРИДОМ?

ФТОРИД:

Соединения фтора или фториды включены Агентством США по токсическим веществам и реестру заболеваний (ATSDR) в число 20 из 275 веществ, которые представляют наиболее значительную угрозу для здоровья человека.

Чай очень богат фтором, потому что чайные листья накапливают больше фтора (из-за загрязнения и воздуха), чем любое другое съедобное растение.”

«Из-за промышленного загрязнения содержание фторидов в чае резко выросло за последние 20 лет. На пакетик зеленого чая приходится примерно 22,2 мг фтора и 17,25 мг на пакетик черного чая ».
«Содержание алюминия составляло 8 мг на мешок. В одном пакете черного чая содержится столько же фторида, сколько в 7,8 литрах фторированной воды ».

***

Знаете ли вы, что зеленый чай содержит опасные уровни токсичного фторида натрия?

Зеленый чай стал основным природным веществом в борьбе с такими заболеваниями, как болезни сердца, рак, а также в борьбе с лишним весом.Его массово продают миллиардам людей по всему миру, и многие из них религиозно пьют его каждый день в надежде, что это сделает их более здоровыми. Все, кроме одного, он содержит токсичный фторид натрия.

Зеленый чай - один из худших виновников, в нем вдвое больше фтора, чем в черном чае. Кирпичный чай имеет самую высокую концентрацию фтора, и симптомы флюороза наблюдались у тибетских детей и взрослых, которые пьют большие количества этого вида чая.

Чайные растения со временем накапливают фтор в своих листьях, поэтому самые старые листья содержат больше всего фтора, а самые молодые - меньше всего.

Чай освобожден от уровней загрязнения, определенных правительством:
Фтор в чае намного выше, чем максимальный уровень загрязнения (MCL), установленный для фторида в питьевой воде, который составляет 4 части на миллион (ppm). Около 50 процентов фтора (из любого источника) откладывается в костях и зубах; другая половина выводится из организма.

MCL устанавливается так, чтобы избежать только третьей, тяжелой стадии этого заболевания. Он установлен на уровне 4 частей на миллион => 4 мг / литр, предполагая, что люди сохранят половину этого количества (2 мг) и, следовательно, будут на «безопасном» уровне.Ученые EPA, чья работа и юридическая обязанность - установить MCL, заявили, что этот уровень был установлен обманным путем внешними силами, и что 90% данных, показывающих мутагенные свойства фторида, были опущены. Химический токсиколог и бывший консультант Агентства по охране окружающей среды Нэнси Веберт заявила, что «после того, как Агентство по охране окружающей среды начало получать финансирование из источников, которые не были раскрыты общественности, исследования фтора и ограничения безопасности отошли на второй план по сравнению с другими интересами». Веберт считает, что правительство Соединенных Штатов полностью осознавало эти иностранные интересы и ничего не сделало для защиты американцев от нынешних уровней отравления фтором в питьевой воде.

Как фтор влияет на организм ?:
Чайные листья накапливают больше фтора (из-за загрязнения почвы и воздуха), чем любое другое съедобное растение. По совпадению, содержание фторидов в чае резко выросло одновременно с глобальным потреблением чая за последние 20 лет.

Употребление большого количества фтора может привести к формированию костно-образующих клеток лишней скелетной ткани, что увеличивает плотность костей. В то же время он также увеличивает хрупкость костей, что может привести к заболеванию, известному как флюороз скелета.Таким образом, хотя кости более плотные, они также более хрупкие. Флюороз скелета может вызвать:

Боль в костях, мышцах и суставах
Кальцификация связок
Костные шпоры
Сросшиеся позвонки
Затрудненные подвижные суставы

Говорит доктор Уайт: «Когда фтор попадает в ваши кости, он остается там годами, и не существует установленного лечения флюороза скелета. Никто не знает, сможете ли вы полностью вылечиться от него». Другими словами, в вашем теле накапливается фтор.

Согласно одной из оценок, первая фаза флюороза скелета могла бы легко развиться всего за пять лет, если бы человек ежедневно потреблял количество фторида, содержащееся в трех или четырех чашках зеленого чая.

Если в 1976 году бельгийский анализ показал содержание фторида от 50 до 125 ppm в 15 сортах чая, то в польском исследовании 1995 года было обнаружено, что содержание фторида в 16 сортах черного чая достигало 340 ppm. Крупное канадское исследование, опубликованное в 1995 году, сообщает, что в 1980-х годах среднее содержание фтора в чае составляло 4,57 мг / л.

Babycenter.com, медицинская группа, специализирующаяся на фторировании детей, перечисляет в чашке черного чая 7,8 мг фтора, что примерно равно количеству выпивки 7.8 литров воды на поверхность, фторированную до 1 ppm.

Практически каждая компания, продающая зеленый чай, рекламирует его высокое содержание фторидов как «полезное» для предотвращения кариеса, распространяя вводящие в заблуждение и ложные данные, предоставленные за последние 50 лет ADA / CDA и другими организациями, занимающимися вопросами стоматологического здоровья, а также различными организациями здравоохранения. агентства. Нигде не проводилось двойных слепых исследований, доказывающих эффективность фторида как средства профилактики кариеса. Существуют двойные слепые исследования, доказывающие неблагоприятное воздействие на здоровье на уровне 1 ppm (1 мг / л) в воде.Нет никаких исследований, документирующих безопасность на любом уровне приема.

Чашка чая с содержанием фтора, как упомянуто выше (7,8 мг), будет означать, что потребление фторида будет намного выше, чем количество, которое фактически принималось в качестве лекарства для лечения гипертиреоза (чрезмерно функционирующей щитовидной железы) в течение многих десятилетий - в нескольких странах - особенно для снизить активность щитовидной железы.

АЛЮМИНИЙ И ФТОРИДЫ:
Что еще хуже для здоровья человека, фториды в чае встречаются вместе с алюминием.Сочетание алюминия и фторидов в чае вызывает серьезную озабоченность из-за повышенного вреда, наносимого фторидами в присутствии алюминия, особенно неврологических и почечных повреждений. Он также увеличивает степень усвоения алюминия организмом, что связано с болезнью Альцгеймера.

Алюминий сам по себе не легко усваивается организмом, однако в присутствии ионов фтора ионы фтора соединяются с алюминием с образованием фторида алюминия, который поглощается организмом.Со временем алюминий соединяется с кислородом с образованием оксида алюминия или оксида алюминия. Глинозем - это соединение алюминия, которое содержится в мозге при болезни Альцгеймера.

ИСТОЧНИК: http://preventdisease.com/news/10/080610_green_tea_fluoride.shtml

***

Чай, фтор и дикие альтернативы
Артур Хейнс

Ср, 13 февраля 2013 г. 12:17 CST

Чай, в том числе черный, зеленый, белый и улун, готовится из листьев азиатского кустарника Camellia sinensis.Это хорошо известный горячий напиток, который во многих домашних хозяйствах употребляют в качестве замены или в дополнение к другому распространенному горячему напитку в Соединенных Штатах - кофе (приготовленному из семян Coffea arabica). Чай считается полезным напитком и, как известно, содержит антиоксиданты (например, галлат эпигаллокатехина). Однако большинство из них не подозревают, что в культурных растениях чая накапливается фтор - токсин центральной нервной системы, который накапливается в организме. Нам всю жизнь говорят, что фтор полезен для предотвращения кариеса (за счет упрочнения эмали наших зубов).Нам никогда не говорят, что фторид не используется нашим организмом ни в каком естественном физиологическом процессе и что его потребление оказывает влияние на здоровье, включая флюороз зубов и скелета, остеоартрит, проблемы с щитовидной железой, эндокринные нарушения, подавление иммунной системы и некоторые нервные расстройства. системные эффекты. И хотя он укрепляет эмаль наших зубов, он также делает их более хрупкими и склонными к поломке. Я не ожидаю, что простой список проблем со здоровьем заставит вас пересмотреть использование фтора в вашей семье; поэтому вы можете найти следующие цифры информативными.

Агентство по охране окружающей среды США (USEPA) установило стандарты для количества фторида, который может присутствовать в питьевой воде, поскольку известно, что он в больших дозах причиняет вред. Максимальный уровень загрязнения (MCL) был установлен на уровне 4 частей на миллион (ppm). На этом уровне человек будет потреблять 4 мг воды на литр каждый день (это предполагает, что он потребляет только четыре чашки воды каждый день). Исследования показывают, что люди на самом деле потребляют почти 8 мг в день, что в два раза превышает MCL, установленную USEPA.Внимательно прочтите: это количество выше, чем количество, предусмотренное при использовании фторида для лечения гипертиреоза (т. Е. Чрезмерно функционирующей щитовидной железы). Следовательно, потребление фторированной воды на этом уровне подавляет функцию щитовидной железы, что может вызвать множество проблем, включая проблемы с памятью, увеличение веса, депрессию, апатию, усталость, запоры, проблемы с кожей, сексуальную дисфункцию, потерю способности концентрироваться и многое другое.

Вот некоторые дополнительные результаты исследований воздействия фтора на здоровье:

> фторид накапливается в костях, что приводит к хрупкости, и исследования показывают более высокую частоту переломов бедра в областях с фторированной водой;

> фторид, вероятно, способствует развитию рака - у мужчин, живущих во фторированных районах, показатель 6.9-кратное увеличение заболеваемости раком костей;

> фторид способствует нарушению обучаемости и приводит к снижению показателей IQ у детей, подвергшихся воздействию фторида;

> фторид положительно влияет на скорость, с которой алюминий (другой нейротоксин) абсорбируется организмом, а это означает, что влияние на центральную нервную систему на самом деле больше, чем измеренное влияние одного фторида.

По этим причинам (и многим другим) я не использую продукты, содержащие фтор, и не буду пить фторированную воду.Фторид - это совокупный нейротоксин, который нельзя добавлять в воду или стоматологические продукты.

Известно, что чайные растения накапливают в своих листьях как фтор, так и алюминий. Недавно стало известно, что количество этих минералов намного выше, чем считалось ранее, потому что они объединяются, образуя фторид алюминия, соединение, которое не было обнаружено предыдущими методами испытаний. В одном исследовании семь марок чая были протестированы с использованием новой методологии, и все марки содержали значительные количества фторида и алюминия (1.В 4 - 3,3 раза больше, чем сообщалось ранее). Чай без кофеина может быть хуже, потому что фторированная вода часто используется в процессе удаления алкалоида кофеина. Если вам интересно узнать о различиях между традиционным и органическим чаем, исследования отсутствуют. Предварительные данные свидетельствуют о том, что чай является естественным биоаккумулятором фтора, поэтому, хотя органически выращенные растения содержат меньше фтора, они все же содержат повышенные уровни в своих листьях (традиционно выращенные растения, по-видимому, получают дополнительный фтор в используемом удобрении).Поэтому я обращаюсь к местному ландшафту, чтобы подарить мне целебные чайные растения. Вот четыре моих любимых вида для сбора и некоторые из их известных преимуществ.

Крапива двудомная (Urtica dioica)

Многие люди боятся крапивы двудомной, но это мой самый часто употребляемый дикий чай. Мы собираем это в количестве, чтобы им можно было наслаждаться в течение всего года. Крапива двудомная - это высокое, неразветвленное или умеренно разветвленное многолетнее растение, которое часто встречается на открытых участках возле средних и крупных рек.Также иногда встречается как сорняк на возделываемых территориях. У него есть жгучие волоски, которые вызывают болезненное и зудящее ощущение, когда растение соприкасается с голой кожей. Несмотря на это, его стоит собирать, и после высыхания он становится совершенно безвредным (т. Е. Жгучие волосы перестают действовать). При необходимости используйте перчатки, хотя их можно собрать голыми руками. Крапива двудомная - это богатое питательными веществами растение, а чай, приготовленный из сушеных листьев, обладает рядом преимуществ, включая снижение повышенного кровяного давления, уменьшение тяжести аллергических симптомов (т.е., он является антиаллергенным), уменьшая боль, связанную с артритом, способствуя здоровью кожи и служащим общим тонизирующим средством для хорошего здоровья. Я считаю, что это растение также играет роль в очищении благодаря своему мягкому мочегонному эффекту (и эффекту, который также помогает предотвратить камни в почках). Вкус чая из крапивы мягкий, он имеет чудесный темно-зеленый цвет. Этот вид подробно рассматривается в первом томе «Наследственных растений».

кипрей узколистный (Chamaenerion angustifolium)

Кипрей узколистный - это вид открытых территорий, часто встречается на полях, вдоль обочин дорог и на недавно очищенных землях.Его пурпурные цветы делают его заметным, и его легко найти во время цветения. Это растение претерпело ряд таксономических изменений, поэтому вы можете найти его в своих ссылках под научным названием Epilobium angustifolium и Chamerion angustifolium. Узколистный кипрей использовался в качестве примеси в черном чае. Он имеет много документально подтвержденных преимуществ для здоровья, в том числе является мощным антиоксидантом, противомикробным средством широкого спектра действия (с действием против вирусов), противовоспалительным и вяжущим (последние два действия помогают уменьшить отек и помогают при многих заболеваниях, включая артрит. ).Я обычно собираю этот вид, когда он цветет, и использую листья и цветы для приготовления настоев. Этот вид также подробно рассматривается в первом томе «Наследственных растений».

самовосстановление (Prunella vulgaris)

Этот обычный представитель семейства мятных регулярно встречается на лужайках, полях, обочинах дорог и на многих открытых площадках. Цветет большую часть в начале и середине лета, образуя относительно плотные массивы синих цветов. Selfheal давно считается общеукрепляющим средством для хорошего здоровья.Некоторые исследования показали его способность поддерживать здоровье за ​​счет воздействия на эндогенные антиоксиданты (антиоксиданты, которые вырабатывает наш организм). Было обнаружено, что самолечение повышает уровень супероксиддисмутазы и предотвращает истощение глутатиона, двух важных и мощных антиоксидантов, вырабатываемых внутри нас (они чрезвычайно важны для поддержания нашего здоровья). Он также содержит несколько водорастворимых антиоксидантов. В совокупности эти соединения, борющиеся со свободными радикалами, способствуют снижению риска рака и защите от УФА (самая сильная часть ультрафиолетового излучения, производимого солнцем) и антропогенного излучения.Также задокументировано, что Selfheal способствует здоровью полости рта несколькими путями, включая предотвращение образования бактериального налета. Он также полезен для лимфатической системы и обладает антиаллергенными свойствами. Опять же, я завариваю чай из этого вида, используя сушеные листья и цветы.

Липа американская (Tilia americana)

Это дерево из лиственных лесов, наиболее распространенных вдоль рек среднего и большого размера и богатых каменистых склонов. Его легко узнать по его крупным асимметричным листьям в форме сердца.Он цветет в начале лета, и весь набор цветов вместе с узким прицветником, который обрамляет его, собирают для чая. Американская липа богата слизью, поэтому чай с мягким вкусом имеет особую текстуру, которая отличается от других чаев. Цветы содержат сладкие полифенолы, которые обладают противовоспалительным, антиоксидантным, очищающим действием и способны снизить повышенное кровяное давление. Кроме того, мягкое успокаивающее действие (расслабляющее) делает это растение ценным защитником сердца, особенно для людей, живущих в условиях стресса, и способствует спокойному сну.Кроме того, новые исследования показывают, что это растение является гепатопротекторным, что означает, что оно защищает печень от повреждения лекарствами, токсинами и болезнями.

Подготовка (вкратце)

Собирать растения для чая относительно просто. Для некоторых самым сложным шагом будет узнать, где найти растения в чистой зоне, которых достаточно для сбора. Я предпочитаю собирать их летом, когда растения накапливают весь свой лекарственный компонент, но не так поздно, чтобы они стали поврежденными, испорченными или иначе испорченными травоядными животными, грибковыми патогенами и т. Д.Процесс такой: собрать, высушить, уменьшить, хранить. Высокие растения срезают или осторожно ломают, связывают в связки и подвешивают для просушки. Более короткие растения и цветы я часто кладу на приподнятый экран для просушки. Я часто сушу их на улице, а на ночь приношу, чтобы роса не намочила их снова. Если вы сушите растительный материал внутри, найдите теплое место с низкой влажностью. Когда листья / цветы станут сухими и ломкими, растения готовы к следующему этапу (обычно это занимает всего несколько дней в хорошую погоду). Очень сухие листья гарантируют, что материал не будет плесневеть, и облегчит его уменьшение в размере, чтобы вы могли максимально увеличить площадь поверхности для экстракции.Дождитесь сухого солнечного дня, чтобы вы могли сорвать листья и цветы с более твердых стеблей, а затем раскрошить листья / цветы руками (если очень влажно или идет дождь, листья / цветы станут гибкими и выиграют. t хорошо крошится). Возьмите весь измельченный (то есть измельченный или раскрошенный) материал и поместите его в герметичный контейнер вдали от света. Теперь у вас есть чай всякий раз, когда он вам нужен, что приносит много пользы для здоровья. Кроме того, в эти холодные зимние ночи вы можете вспомнить летние дни, когда вы собирали эти растения.Конечно, у каждого растения есть свои тонкости относительно сбора и подготовки. Но в целом процесс относительно прост и повышает самостоятельность вашей семьи.
Отправить по электронной почте Распечатать эту статью Обсудить на форуме Cassiopaea

Комментарии читателей
ОТЛИЧНО article
Автор: bentpenny

, но дает лишь намек на то, что Prunella vulgaris может / будет делать для организма. Он предотвращает рак, вызванный эстрогенами; защищает митохондрии клеток. Иммунный стимулятор, который мобилизует NK (естественные клетки-киллеры); защищает эритроциты от гемолиза; защищает мозг и почки от перекисного окисления липидов.Тормозит высвобождение гистамина, подавляя аллергическую реакцию. Прунелла обладает противовоспалительным, антиоксидантным, антибактериальным и противовирусным действием. Подавляет репликацию ВИЧ и герпеса: контролирует все проявления герпеса, включая опоясывающий лишай и герпетический кератоз. Это подрывает важный этап в процессе репликации ВИЧ. Это устранит проблемы с памятью, вызванные приемом лекарств. Prunella снижает активность ацетилхолинэстеразы для лечения болезни Альцгеймера; он расщепляет конгломераты бета-амилоида внутри и вне клеток, а это означает, что при ежедневном потреблении в достаточно больших количествах он останавливает и обращает вспять болезнь Альцгеймера - и все это без токсинов и побочных эффектов.

ИСТОЧНИК: http://www.sott.net/article/258503-Tea-fluoride-and-wild-alternatives

***

Дополнительные идеи натурального чая:

Имбирный чай:

Побалуйте себя чашкой горячего имбирного чая - полезного напитка, который полезен для пищеварения. Зачем идти и покупать старые чайные пакетики, если вы можете легко приготовить домашний имбирный чай из свежего имбиря? Вот как приготовить самый вкусный имбирный чай, который вы когда-либо пробовали!
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Состав:

4-6 тонких ломтиков сырого имбиря
1 1/2 - 2 стакана воды
сок из 1/2 лайма или по вкусу
1-2 столовые ложки меда или нектара агавы, или по вкусу

Подготовка:
Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности.Это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.

Варить имбирь в воде не менее 10 минут. Чтобы чай получился более крепким и острым, дайте ему закипеть в течение 20 минут или больше и добавьте больше ломтиков имбиря.

Снимите с огня и добавьте сок лайма и мед (или нектар агавы) по вкусу.

Секрет приготовления по-настоящему ароматного имбирного чая заключается в использовании большого количества имбиря - больше, чем вы думаете, что вам нужно, - а также добавлении немного сока лайма и меда в имбирный чай.Вы также, вероятно, захотите добавить больше меда, чем вам нужно.

Наслаждайтесь горячим имбирным чаем! Домашний имбирный чай помогает при болях в животе и пищеварении.

*** Твист для желудочно-кишечного тракта

«Отварите ломтики имбиря в соответствии с указаниями, но добавьте свежие листья мяты, палочку корицы, 1 пакетик ромашки и половину лайма (просто разрежьте пополам, нарежьте кончик и поместите весь лайм в воду).

Подсластите его медом (также борется с бактериями) и наслаждайтесь »

*

Легкий чай с корицей,

«Любитель корицы! А теперь простой совет.Используя кофеварку, насыпьте пару палок корицы в чистый фильтр. Я также добавляю гвоздику, анис и немного мускатного ореха. Я также добавляю еще 2 палочки в кофейник. Добавьте немного меда, а затем влейте кувшин с палочками корицы.

Дополнительно: положите в холодильник холодный чай с корицей ».

*

Чай с медом, лимоном и имбирем

Холодно? Душно? Больное горло? Чай с медом, лимоном и имбирем вылечит то, что вас беспокоит. Тепло и имбирь согревают вас, пар, лимон и имбирь помогают прочистить носовые пазухи, а имбирь и мед успокаивают першение в горле.Известно, что я добавляю в смесь рюмку виски, но я олдскульный.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты:

1 ст. свежий тертый имбирь (чистить не нужно)
1 ст. свежевыжатый лимонный сок
1 ст. мед, плюс еще по вкусу

Подготовка:

Положите имбирь в чайник или среднюю миску. Залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 3 минуты.
Тем временем налейте лимонный сок и мед в большую кружку.Процедите имбирный чай в кружку.
Перемешайте, чтобы мед растворился, попробуйте и добавьте еще меда или лимонного сока, если хотите.

Для приготовления 1 кружки медово-лимонно-имбирного чая.

*

[10 лечебных травяных чаев]

[Домашние травяные чаи]

***

Опасен ли зеленый чай для некоторых людей?

Фторид натрия в черном / зеленом чае

Линн Данилюк

Если вы не хотите пить стакан фторированной воды из городского крана, то вам стоит дважды подумать, прежде чем пить зеленый или черный чай.

Согласно веб-сайту города Оттава,

«В сентябре 2009 года город Оттава снизил целевой уровень фторида в питьевой воде до 0,70 мг / л в ответ на новый уровень, рекомендованный Министерством здравоохранения Канады. Эти изменения были внесены под руководством медицинского работника здравоохранения ». (1)

Согласно расчетам, проведенным «Центром исследования микронутриентов Института Линуса Полинга» при Университете штата Орегон (2), весь чай имеет более высокий уровень фторида натрия, чем фторированная питьевая вода города Оттавы.Уровни на литр будут зависеть от продолжительности заваривания чая, но даже 5-минутное заваривание даст вам более высокий уровень, чем вода в Оттаве. Эти расчеты были сделаны для чая, который был заварен без фторированной воды, поэтому эти уровни будут сложены. Важно отметить, что на веб-сайте Института Линуса Полинга нет проблем с фторированием, поскольку они считают, что оно предотвращает разрушение зубов, поэтому они не будут пытаться уменьшить количество, чтобы ситуация выглядела лучше.Кроме того, эти уровни были подтверждены другими исследованиями, проведенными в Китае, Турции (7) и Индии.

Содержание фторида натрия в чае

Зеленый 1,2-1,7 мг / л

Улун 0,6–1,0 мг / л

Черный 1,0-1,9 мг / л

Чай кирпичный 2,2-7,3 мг / л

* Фторид в чае с 1% масс. / Об., Приготовленный путем непрерывной инфузии от 5 до 360 минут

Интересно отметить, что исходный уровень фтора в зеленом чае выше, чем в черном чае, поэтому концепция, что зеленый лучше черного, не выдерживает критики.

Следующее, что меня беспокоит, - это уровень алюминия в чае, который усиливает действие фторида натрия. Как только вы начнете изучать исследования, вы поймете, что ученые говорят об алюминии и фториде вместе в одном предложении. (3, 4) Это имеет далеко идущие последствия, выходящие за рамки представления о том, что небольшое количество фтора помогает эмали зубов.

Также важно не упускать из виду влияние кофеина на поглощение фторида натрия. В разделе «Фармакокинетика» их онлайнового справочного руководства по лекарствам на веб-сайте Medscape говорится: «Некоторые исследования показали, что пероральная биодоступность фторида может увеличиваться при одновременном приеме кофеина.(5) Хотя кажется, что кофеин может увеличить скорость абсорбции фторида натрия в организме, декофеинирование не решает эту проблему. Одно исследование показало, как процесс удаления кофеина на самом деле увеличивает уровень фторида натрия в чае. (6)

Исследование, проведенное в 2009 году в Турции, показало, что «травяные и фруктовые настои характеризовались низкими значениями фторида (0,02–0,04 мг / л) после 5 минут заваривания, а увеличение времени заваривания до 10 минут вызывало лишь небольшое увеличение количества некоторых настоев.(7) Для сравнения, чай, выращенный в той же местности, имел очень большое количество фтора. Похоже, что чайное растение обладает особой способностью поглощать фторид натрия и алюминий из окружающей среды, которой нет у других растений. Неважно, какие пестициды, гербициды или удобрения наносят на растение, растение собирает эти токсичные минералы из почвы и воды. Другими словами, употребление органического чая в этом случае может быть бесполезным. Также трудно понять, что считается «органическим» в таких местах, как Китай, Турция, Шри-Ланка, Индия и Кения.Хотя чайные растения нельзя опрыскивать пестицидами, гербицидами и т. Д., Почва и вода, в которых растут растения, загрязнены.

По словам доктора Майкла П. Уайта, доктора медицины, профессора медицины, педиатрии и генетики и медицинского научного директора Центра метаболических заболеваний костей и молекулярных исследований Детской больницы Шрайнерс, Сент-Луис, «Чайное растение, как известно, накапливает фтор из почвы и воды »(8)

Это врач, проводивший исследование флюороза скелета и зеленого / черного чая.(9)

«Говорит доктор Уайт, -« Когда фтор попадает в ваши кости, он остается там годами, а общепринятого лечения флюороза скелета не существует. Никто не знает, сможете ли вы полностью оправиться от этого ». Другими словами, в вашем теле накапливается фтор ». (8)

ИСТОЧНИК: https://www.juliedaniluk.com/health-tips/is-green-tea-dangerous-for-some-people.html

Известно, что флуторид влияет на функцию щитовидной железы. Изучив доказательства, я бы посоветовал тем, у кого проблемы со щитовидной железой, подумать об ограничении употребления зеленого чая и продуктов из зеленого чая.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой особенно хорошо написанной статьей: [Зеленый чай, фтор и щитовидная железа]

***

КАК ВЫВОДИТЬ ФТОРИД ИЗ ТЕЛА

Вы можете избавить свой организм от большинства фторидов с помощью простых натуральных средств. Фториды связаны с множеством тяжелых хронических и даже острых проблем со здоровьем. Сначала краткий обзор фторида. Фторид - это растворимая соль, а не тяжелый металл. Есть два основных типа фторидов.Фторид кальция естественным образом появляется в подземных источниках воды и даже в морской воде. Достаточное его количество может вызвать флюороз скелета или зубов, который ослабляет кости и зубной материал. Но он не так токсичен и не оказывает отрицательного воздействия на многие другие проблемы со здоровьем, как фторид натрия, который добавляют во многие источники воды.

Фторид натрия - это синтетические отходы ядерной промышленности, производства алюминия и производства фосфорных удобрений. Этот фторид обладает удивительной способностью объединять и увеличивать эффективность других токсичных материалов.Фторид натрия, полученный из промышленных отходов и добавленный в систему водоснабжения, также уже загрязнен свинцом, алюминием и кадмием. Он повреждает печень и почки, ослабляет иммунную систему, что может привести к раку, создает симптомы, имитирующие фибромиалгию, и действует как троянский конь, переносящий алюминий через гематоэнцефалический барьер. Последний признан источником пресловутого «отупения» от фторида с понижением IQ и болезнью Альцгеймера.

Другой малоизвестный орган, пострадавший от флюороза, - шишковидная железа, расположенная в середине головного мозга.Шишковидная железа может кальцинироваться из-за фторидов, что препятствует ее функции продуцента мелатонина. Мелатонин необходим для крепкого, глубокого сна, и его недостаток также способствует возникновению проблем с щитовидной железой, которые влияют на всю эндокринную систему. Шишковидная железа также считается физической связью с верхними чакрами или третьим глазом для духовных и интуитивных открытий.

Различные модификации фторида натрия также входят во многие инсектициды для дома и пестициды для сельскохозяйственных культур. Иногда его даже добавляют в детское питание и воду в бутылках.Если вы живете в зоне фторирования воды, покупаете коммерчески выращенные фрукты, особенно виноград, и овощи, обработанные химическим способом, и выращиваете районы, орошаемые фторированной водой, вы получаете тройной удар! Лучше откажитесь от фторированной зубной пасты!

Как всегда, первым шагом к детоксикации является ограничение поступления токсинов. Очистка воды с помощью обратного осмоса или дистилляции в сообществах фторированной воды - хорошее начало для замедления загрязнения фтором. Дистилляция вызывает споры, так как все минералы удаляются.Если вы дистиллируете воду, рекомендуются отличные минеральные добавки, такие как фульвокислота (не фолиевая кислота) или несульфированная патока.

Еще один важный шаг - отказ от опрыскиваемых, выращенных в промышленных масштабах продуктов питания при одновременном употреблении органических или местных продуктов. Не упустите обработанные продукты, такие как растворимый чай, продукты из виноградного сока и соевое молоко для младенцев. Все они содержат высокие концентрации фторида натрия. То же самое и со многими фармацевтическими «лекарствами». Сведя к минимуму потребление фторида натрия, ваше тело может постепенно начать выведение фторидов из вашей системы.Магний - очень важный минерал, которого многим не хватает. Помимо того, что он так важен для метаболизма и синтеза питательных веществ в ваших клетках, он также препятствует абсорбции фторида в ваши клетки! Наряду с магнием кальций, кажется, помогает отвлечь фториды от костей и зубов, позволяя организму выводить эти токсины. Поэтому во время любых мероприятий по детоксикации с фторидом важно, чтобы вы включали здоровую дополнительную дозу усваиваемого кальция / магния как часть протокола.

Итак, теперь давайте ускорим фторидный детокс. Этот автор получил комментарий, в котором говорилось, что ссылка на источник в предыдущей статье о солнечном свете для декальцинации шишковидной железы была неточной. Он сказал, что темнота, а не свет, необходима для стимуляции шишковидной железы на производство мелатонина, что должно привести к разрушению кальцификации этой железы. Помимо логики, дальнейшее исследование источников показывает, что критик прав! Дневные упражнения, здоровая диета, отказ от переедания и медитация - все это способствует более высокому производству мелатонина шишковидной железой.Хотя это очень полезно для многих, чтобы получить полноценный ночной сон, пока неясно, помогут ли добавки мелатонина декальцинировать шишковидную железу.
Но это кажется логичным.

Клинически продемонстрировано, что добавление йода увеличивает выведение фторида натрия из организма в виде фторида кальция. Кальций выводится из вашего организма, поэтому убедитесь, что вы принимаете эффективные добавки кальция и магния.Лецитин рекомендуется в качестве дополнения к йоду для выделения фторидов. Йод - еще одно питательное вещество, которого не хватает в большинстве диет и которое вызывает симптомы гипотиреоза в виде летаргии или метаболического дисбаланса. Употребление большого количества морепродуктов, содержащих йод, повышает опасность содержания ртути. Большинство людей настоятельно рекомендуют продукты из морских водорослей и добавки с йодом, в которых сочетаются йод и йодид калия.

Тамаринд, коренное население Африки, мигрировавшее в Индию и Юго-Восточную Азию, используется в медицине в аюрведической медицине.Мякоть, кору и листья дерева можно превратить в чаи и крепкие настойки, которые также показали способность выводить фториды с мочой. Очищение печени считается эффективным средством для удаления фторидов и других токсинов. Существует два типа очищения печени, и оба они могут быть легко выполнены дома в течение недели или двух. Один из протоколов касается самой печени, а другой очищает желчный пузырь, который напрямую связан с функциями печени.Простые инструкции для обоих можно найти в запросах поисковых систем.

Бор изучается в других частях мира с очевидным успехом в области детоксикации фтора. Борокс, содержащий бор, имеет неофициальные успехи в детоксикации фторида натрия. Да, это борокс, который вы можете найти в рядах прачечных некоторых супермаркетов. Его нужно запивать чистой водой в небольших количествах. Всего лишь от 1/32 чайной ложки до 1/4 чайной ложки в одном литре воды, потребляемой в небольших количествах в течение дня, - это то, что было продемонстрировано как безопасное и эффективное.Сообщается, что около 1/8 чайной ложки со щепоткой чистой морской соли в литре, потребляемой в небольших количествах ежедневно, дает впечатляющие результаты. Есть возможность пищевой версии с боратом натрия, если вы его найдете.

Сухие сауны в сочетании с физическими упражнениями высвобождают фторид натрия, накопленный в жировых тканях. Он может быть достаточно интенсивным, чтобы вызвать побочные эффекты или периодический кризис заживления. Так что держите потребление чистой воды на высоком уровне и пейте немного чая из песчаника, чтобы защитить почки, при этом употребляя добавки с высоким содержанием калорий / магний.Лецитин - еще одно полезное дополнение к этому протоколу для детоксикации фтора.

Витамин С в изобилии не упоминался как полезное дополнение. Сейчас. Но не используйте аскорбиновую кислоту в качестве источника витамина С в качестве дополнения к любому из методов фторидной детоксикации. Принимайте столько других видов витамина C, сколько вы можете переносить, а также пару столовых ложек лецитина в день. Добавьте их в свои усваиваемые добавки кальция и магния с большим количеством чистой воды, выспитесь и отдохните, и детоксикация должна быть относительно гладкой.Хелатирование рекомендуется в первую очередь для удаления тяжелых металлов. Хотя фториды представляют собой соли, разновидность синтетических отходов - фторид натрия - содержит токсичные тяжелые металлы. И эти вредные соли могут объединять более тяжелые металлы. Таким образом, включение любого из нескольких хелатных методов лечения может быть полезным для общего улучшения здоровья при применении выбранного вами фторсодержащего средства или средств.

К ним относятся бентонитовая глина для внутреннего или внешнего применения, фульвокислота (НЕ фолиевая кислота), песто из кинзы с хлореллой и даже DMSA или любая другая хелатирующая терапия, с которой вы знакомы.

Пол Фасса - NaturalNews

ИСТОЧНИК: http://nstarzone.com/FLUORIDEDETOX.html

.

Иван-чай в домашних условиях: свойства, сушка и применение | Своими руками

Есть среди растений особые представители, которые на протяжении многих веков помогают человеку поправить здоровье. Один из них - незаслуженно забытый кипер узколистный, или, как его еще называют в народе, иван-чай ...

Кипрей узколистный - многолетнее неприхотливое травянистое растение, достигающее высоты 1,5 м. Над уровнем моря. Листья удлиненные, с заостренной вершиной, цветки пурпурного цвета, широко раскрытые.Цветет летом, с середины июня до середины августа.

Естественный ареал Chameric angustifolium - практически вся территория России. Встречается на сухих песчаных или торфяных почвах, у сосновых лесов, на лугах и пустырях, по берегам рек и озер, а также в виде сорняков в садах или садах. Но лично я не могу назвать его сорняком, это очень полезное растение, из которого с незапамятных времен производят чай.

Первые упоминания об этом чае встречаются в древних рукописях XII века: его изготавливали монахи в Копорской крепости, отсюда и название Копорский чай.Серийное производство началось при Екатерине Великой, его организовал человек из Царскосельской вотчины в своем имении в Копорье, вдохновленный этой идеей после поездки в Китай.

С тех пор копорский чай набирает популярность не только в России, но и в Европе, где этот напиток конкурировал с заморскими чаями и носил название «русский чай». Его приобрели люди с разным достатком. Даже англичане до конца XIX века предпочитали пить наш русский чай с Кипра, недооценивая достоинства индийского чая, популярного во многих странах.

Однако в конце 19 века Индия и Китай - наши конкуренты в производстве чая - почувствовав серьезный подрыв финансовой мощи, вытеснили копорский чай с международного рынка.


Читайте также: Иван-чай: заготовка, свойства и применение


Готовим иван-чай

На сегодняшний день многие россияне даже не знают о таком исконно русском напитке, как копорский чай . И очень зря! Ведь это лекарство от многих болезней, данное нам самой природой.Как только я попробовал чай из кипреи в кафе, мне пришла в голову идея приготовить его сам. Прочитав литературу по приготовлению иван-чая, я приступил к действиям.

Технология приготовления этого копорского чая включает в себя несколько последовательных этапов - бор , завяливание, скручивание, ферментация, помол, сушка .

Сбор спрея проводят в период активного цветения растения, до того, как начнут формироваться семенные коробочки (так будет легче очистить листья от стебля).Я собираю и цветы, и листья, ведь с цветами чай получается ароматнее и красивее. Лучше всего заготавливать сырье рано утром. Одной рукой зажимаю сам стебель, а другой сверху вниз очищаю от кожуры цветы и листья.

Увлажняющий чай ива

Следующий этап - увядание.

Для этого уложите листья опрыскивателя тонким слоем под навес (ни в коем случае под прямыми солнечными лучами) и оставьте на пару часов для высыхания.После того, как они завянут, приступаю к следующему этапу приготовления чая - скручиванию. Я беру небольшую горсть листьев и цветов и измельчаю их между ладонями, превращая их в маленькие сосиски, которые должны темнеть от выделившегося сока. Этот процесс требует много времени и усилий, но именно этот метод позволяет получить настоящий ароматный чай.

Иван-чай - как сушить и как хранить

Затем наступает не менее важный этап приготовления лечебного чая - его ферментация .Полученные колбаски кладу в эмалированную (это очень важно!) Кастрюлю, слоем не более 5 см, затем накрываю влажной тканью и ставлю в теплое место (+ 26 ... + 28 °. С) в течение 8 - 12 часов. На определенное время аромат трав меняется на привлекательный цветочно-фруктовый. Это значит, что наш чай подвергся ферментации, и можно переходить к следующему этапу - помолу. Беру скрученные колбаски и режу ножом.

Завершающий этап - сушка.

Многие используют электрическую сушилку или духовку, но это приводит к потере полезных веществ! Сушу естественным путем: измельченное сырье кладу в темное сухое место под навес.Листья раскладываю на пергаментной бумаге слоем 1,5-2 см. В период сушки периодически помешиваю.

Примерно через 2 - 3 дня (может быть, немного дольше, в зависимости от погоды) чай высыхает, после чего его можно хранить. Храню копорский чай в темном месте, в стеклянной банке с пластиковой крышкой. Для полного раскрытия вкуса и аромата после брожения необходимо выдержать еще один месяц.


Читайте также: Иван-чай - применение, приготовление настоя и полезные и лечебные свойства


Иван-чай - польза и свойства

Периодически употребляя иван-чай, заметила, что голова стала реже болеть.Если я выпью этот напиток сегодня утром, то обеспечено хорошее настроение и чувство бодрости на весь день. И это лишь малая часть того, что может дать нам это растение.

Иван-чай обладает успокаивающим действием, повышает сниженный иммунитет, нормализует давление, улучшает состав крови, его принимают для профилактики злокачественных и доброкачественных новообразований. Также Иван-чай богат витамином С, его в 6,5 раз больше, чем в лимоне.

Консультация специалиста:

Всегда обращайте внимание на внешний вид растения: нельзя собирать больные и загрязненные листья спреем.Лично я храню сырье для чая подальше от города, в сосновых лесах и на полях Мордовии, вдали от дорог.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Чай камелия своими руками - выращивание, сбор, ферментация ВЫРАЩИВАНИЕ КИТАЙСКОЙ КАМЕЛИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
  • Чай из растений в домашних условиях своими руками - мои рецепты и советы Как приготовить вкусный чай из ...
  • Как сплести корзину для укрытия Корзина DIY Shelter Для ...
  • Рецепты чая из садовых цветов Как заварить чай из цветов ...
  • Виброокучник для картофеля Как сделать виброокучник своими руками Ослабить ...
  • Детское седло на велосипед с своими руками Сиденье для ребенка на велосипеде ...
  • Паяльник для крупногабаритных деталей своими руками (+ схема) Паяльная станция своими руками

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Смотрите также