Чем полезен бульон из куриных ножек


польза и вред для суставов, рецепты приготовления

Здравствуйте, милые мои читатели! Зашла вчера к соседке, она кур рубала на продажу.

Смотрю — лапок уже целый тазик набрался. Спрашиваю, мол, что делать с ними будешь. А она глаза по пять копеек: «Что делать-то, собакам отдам».

Зачем, спрашиваю, ведь знаю, что витаминов в них много, для костей и хрящей полезные. Говорю: «Люди готовят да едят, а ты собакам такое добро раздаешь». Вот так и поругались.

А на утро одумалась она, пришла ко мне на интернет, смотреть, как можно приготовить куриные лапки, о пользе и вреде для суставов почитать. Курочку мне в знак перемирия принесла. Так что на обед у меня лапша домашняя на курином бульоне будет. Заходите, коль не побрезгуете.

В чем уникальность куриных лапок?

Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу: «Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

10 причин включить их в рацион:

  1. Ускоряют заживление ран.
  2. Приводят гормональный фон в норму.
  3. Гарантируют омолаживающий эффект.
  4. Укрепляют иммунитет.
  5. Снижают высокое давление.
  6. Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
  7. Положительно влияют на метаболизм.
  8. Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
  9. Устраняют заболевание десен.
  10. Укрепляют нервную систему.

Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть. А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.

Что содержат

Список полезных веществ содержит витамины, минералы и белок коллаген. Количественное содержание витаминов на 100 грамм продукта:

  • витамин В3 0,4 мг;
  • витамин В12 0,5 мкг;
  • витамин В6 0,2 мг;
  • витамин В9 86 мкг;
  • витамин Е 0,3 мг;
  • витамин А 100 МЕ (международных единиц).

В среднем это составляет от 2 до 22% от суточной потребности в витаминах взрослого человека. Также в составе лапок много полезных микроэлементов:

  1. фтор;
  2. сера;
  3. фосфор;
  4. алюминий;
  5. бор;
  6. рубидий;
  7. ванадий;
  8. железо;
  9. медь;
  10. кальций;
  11. селен.

Особое место занимает коллаген — специальное вещество белковой природы, поддерживающее тургор и эластичность тканей. Оно сохраняет тонус кожи и препятствует ее раннему старению.

Для косметической промышленности ученые синтезировали искусственный коллаген, который дорого стоит на рынке красоты. Куриные лапки — натуральный источник коллагена. Регулярное употребление этого продукта приостанавливает образование морщин на коже. Во многом это объясняется высоким содержанием белка.

Его основная функция — участие в синтезе мышечной ткани. На 100 грамм лапок приходится 40 грамм белка. Люди, занимающиеся спортом, знают, как он важен для набора мышечной массы при интенсивных физических нагрузках.

Калорийность холодца из куриных лапок выше средней: более 300 ккал на 100 грамм продукта. Их биохимический состав отличается высоким содержанием белков и жиров практически полным отсутствием углеводов (всего 0,2 гр. на 100 г продукта).

Польза продукта

Чем полезны куриные лапки? Куриные лапки могут стать недорогим и действенным средством, позволяющим остановить развитие многих заболеваний суставов дегенеративно-​дистрофической природы. Также подтверждено полезное воздействие этого продукта на процесс восстановления поврежденных нервных волокон.

В пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии — по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов.

Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

К полезным свойствам куриных лапок относятся следующие эффекты:

  • участие в выработке белка, который необходим для строительства мышечной ткани;
  • высокое содержание коллагена, который необходим для поддержания молодости кожи;
  • участие в процессах регенерации костной и хрящевой тканей;
  • стимуляция выработки синовиальной (суставной) жидкости;
  • значительное содержание кальция и железа;
  • нормализация артериального давления.

Этот список со временем может быть расширен. Ученые стали больше интересоваться природными веществами, которые оказывают благотворное действие на организм.

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Чем больше коллагена есть в вашем теле, тем менее вероятно появление одного из видимых признаков старения — морщин.

Коллаген можно описать как белок, который действует как клей, скрепляющий клетки человеческого тела. Существует несколько типов коллагена, которые присутствуют в различных типах ткани от костей, сухожилий и связок до слизистых оболочек, включая те, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и роговице глаза.

Вот основные преимущества коллагена для здоровья:

  1. Делает кожу более здоровой и красивой.
  2. Улучшает кровоснабжение путем укрепления кровеносных сосудов.
  3. Необходим для метаболизма жиров, поэтому хорош для потери веса.
  4. Замедляет развитие артрита.
  5. Уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.

Два из наиболее распространенных и хорошо известных типов артрита — это остеоартрит и ревматоидный артрит. Коллаген может помочь остановить аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита.

В рандомизированном, двойном слепом исследовании с участием 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита выяснилось, что у больных, принимавших куриный коллаген II типа в течение трех месяцев наблюдалось снижение числа болей и отеков суставов.

Пациенты, которые принимали плацебо, не заметили никаких улучшений в своем состоянии. У четырех пациентов в группе с коллагеновой терапией наблюдалась полная ремиссия артрита. У всех пациентов, принимавших коллаген, не было зафиксировано явных побочных эффектов.

Неденатурированный куриный коллаген II типа способен «переобучить» иммунную систему правильно распознать хрящевые белки, как собственные ткани организма, а не ошибочно рассматривать их в качестве «иноземных захватчиков». Это предотвращает воспалительную реакцию, которая вызывает остеоартрит, тугоподвижность суставов и боль в них.

Вред коллагена может заключаться в возникновении аллергической реакции, но она сугубо индивидуальна и непредсказуема.

Обычные источники коллагена — крупный рогатый скот, свиньи и морские рыбы. Но стоимость производства коллагена из этих источников очень высока. Так зачем платить за дорогостоящие добавки, когда можно воспользоваться повсеместно доступными и недорогими куриными лапками?

Польза и вред для суставов также связаны с наличием в куриных лапках гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата. Гиалуроновая кислота преподносится как источник молодости, то есть замедляет процесс старения.

А хондроитин сульфат применяется при лечении остеоартрита. Однако, как и в случае с коллагеном, на гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат может быть аллергическая реакция. К счастью, такое случается достаточно редко.

Вместо того, чтобы покупать добавки с глюкозамином и хондроитином, можно использовать куриные ноги в супе или бульоне. Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами.

Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  • оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  • восстанавливает подвижность суставов;
  • обеспечивает хорошее зрение.

Куриные лапы также содержат различные виды минералов, такие как цинк, медь, магний, кальций, и фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний. Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.

Наконец, питательные вещества, такие как белок и кальций, которые присутствуют в блюдах на основе куриных лап, крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека. Исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах, показывает, что такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм. Пища, содержащая куриные лапы, рекомендуется даже при повреждениях спинного мозга.

Кроме того, в лапках очень много Холина. Не смотря на тот факт, что холин является витаминоподобным веществом, его зачастую называют витамином В4. Мало кто задумывался, но первое название более уместно для этого элемента.

Характерной особенностью холина считается способность самостоятельно вырабатываться в организме при наличии определенных условий, в связи с чем в большинстве случаев органы и ткани человеческого тела недостатка в этом веществе не испытывают. Но возраст и болезни делают свое черное дело и холина становится не хватать.

Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина — ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.

Для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество холина, необходимы вспомогательные вещества, в качестве которых просто незаменимы фолиевая кислота, серин, метионин, глицин и витамин В12. Эти элементы поступают с пищей, которая ими богата, вступают в реакцию друг с другом, в результате чего организм запасается холином.

А сам так называемый витамин В4 в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Но, некоторым же яйца есть много нельзя. Особенно диабетикам.

На сегодняшний день рекомендуемой суточной нормой холина считается около 2000 мкг этого витаминоподобного вещества. В случаях высоких умственных нагрузок, а также при стрессовых ситуациях данное количество рекомендуют удваивать.

При недостатке холина нормальная работа нервной системы становится невозможной, так как защитные оболочки нейронов начинают разрушаться, оголяя нервы в прямом смысле этого слова. Это напрямую связано с тем, что без витамина В4 перестает вырабатываться ацетилхолин, который является важнейшим медиатором, предающим импульсы нейронов от одного к другому. В результате вероятно возникновение целого рядя серьезных расстройств нервной системы.

Недостаток холина меняет эмоциональное состояние человека не в лучшую сторону, делая его чересчур нервным и раздражительным. Больной ощущает постоянную усталость и у него учащаются нервные срывы. Часто на этом фоне начинает развиваться хронический гастрит или диарея, в особенности при злоупотреблении жирной пищей. Также при недостатке холина нередко наблюдаются скачки артериального давления, ухудшение работы печени, а рост детей замедляется.

Противопоказания и ограничения

Как любой продукт, куриные лапки должны употребляться в разумных количествах, чтобы не принести организму вред вместо ожидаемой пользы. Врачи-​диетологи всегда предупреждают об их высокой калорийности.

В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга. Это негативно сказывается на работе сердечно-​сосудистой системы. Опасность несет для тех, у кого есть проблемы и заболевания в этой области.

Жир имеет свойство очень долго перевариваться и усваиваться. Смесь костей, хрящей и прочего требует большей затраты желудочной кислоты для своей обработки. Это вызывает большую работу желудка, что может негативно сказаться при болезнях ЖКТ.

Серьезную нагрузку тяжелый продукт несет и для печени. А стресс этого органа влияет на работу желчного пузыря, селезенки. Вследствие чего могут усилиться процессы камнеобразования и замедление работы протоков. Для людей с проблемами печени лучше не налегать на это блюдо.

К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени. В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Существует целый список заболеваний, при которых употребление этого продукта следует ограничить. Он включает следующие патологические состояния:

  1. ожирение;
  2. гиперхолестеринемия;
  3. атеросклеротическая болезнь сердца и сосудов;
  4. острый и хронический панкреатит;
  5. хронические заболевания печени и почек;
  6. острый гастрит;
  7. обострение хронических желудочно-​кишечных заболеваний.

Противопоказанием к употреблению этого продукта является индивидуальная непереносимость куриной продукции.

При отсутствии противопоказаний оптимальным считается употребление один раз в неделю в объеме 100–150 грамм. Этого количества достаточно для удовлетворения потребности в коллагеновом белке и хрящевой ткани. В таком объеме лапки кур не вызывают побочных эффектов при отсутствии аллергии.

В исследованиях на крысах было зафиксировано снижение кровяного давления спустя 4–8 часов после употребления животными куриных лапок. Поэтому людям с пониженным артериальным давлением может быть нежелательно употреблять в пищу большое количество куриных лапок.

Если у вас имеются проблемы с печенью, лучше не использовать чеснок, а также традиционные заправки к холодцу, самыми распространенными из которых являются хрен и горчица.

Куриные лапки могут нанести вред организму, прежде всего, при не соблюдении необходимых правил термической обработки. Не рекомендуется употреблять куриные лапки маленьким детям, так как в них содержится большое количество очень маленьких костей, которые ребенок способен проглотить.

Способы приготовления

С распространением знаний о полезных свойствах этой части курицы увеличивается и число способов приготовления. Самое распространенное блюдо — бульон, суп и холодец.

Подают лапки отдельным блюдом к гарнирам (картофель, макароны, гречневая каша), тушат, как и крылышки, в медовом и горчичном соусах. Овощное рагу с добавлением лапок получается насыщенным по вкусу и приобретает особенную привлекательность.

Очистка куриных ног — довольно легкое занятие, хотя в первый раз придется слегка повозиться.

Выполните следующие шаги:

  • тщательно промойте куриные ноги;
  • затем натрите их солью, это позволит удалить пятна, которые не смылись водой;
  • затем подержите куриные ноги в кипящей воде в течение 3 минут;
  • пусть они остынут, прежде чем вы начнете чистить желтые мембраны на ногах;
  • используя либо острый нож, либо кухонные ножницы, отрежьте кончики когтей.

Теперь куриные лапки готовы для приготовления различных блюд. Вот самый простой рецепт приготовления куриных лап: положите лапы в большую кастрюлю с овощами и водой и кипятите в течение 8 часов на очень слабом огне. Процедите бульон, и он готов к употреблению. Остатки можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение 5−7 дней.

Рецепт приготовления лапок по-​восточному

Куриные лапки необходимо вымыть и 10 минут проварить в пресной воде. Вынуть из кастрюли и дать 10 минут просохнуть, после чего бросить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки и добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешать и потушить на сковороде еще пару минут. Подавать блюдо к столу лучше с отварным рисом.

Нельзя забывать о гигиенических требованиях! Перед приготовлением лапки кур нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от желтой шкурки и срезать когти (под нами размножаются вредные микроорганизмы).

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца из куриных лапок для суставов очень полезно, также наилучшим образом отразится на состоянии волос и ногтей. Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-​двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6–8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Такой студень оказывает благотворное влияние на суставы, благодаря коллагену и ретинолу, позволяет навсегда забыть о ломоте и болевых ощущениях. Кроме того, он обладает следующими полезными свойствами:

  • снимает так называемый похмельный синдром за счет глицина, содержащегося в куриных лапках. Также это вещество является мощным иммунодепрессантом, улучшающим настроение и повышающим работоспособность мозга;
  • улучшает зрение. Особенно если добавить в холодец морковь, богатую на каротин;
  • восстанавливает обмен веществ и запускает на полную мощность иммунную систему организма.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

«Тигровый коготь»

1 кг куриных ножек, предварительно почистить от кожицы, обрезать маникюр и шпоры, отварить в мультиварке или просто кастрюле 35-40 минут. Лапки слегка покрыты водой. В кипящую воду кидаете 3 бадьяна и 10 чешуек маринованного имбиря (розовый), но можно колечка и свежего. Без соли.

Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).

Отварные лапки (цельные, чтобы мясо от кости не отходило) кладем на сковородку, 1 ч.л. сливочного масла (чтоб не пригорало), 1 ст. л. рисового уксуса (я налил уксус белого вина), 1 ч.л. сахара и темный соевый соус (по вкусу, лучше не классический, а есть такой более вязкий, но пойдет любой) и тушим 20-30 мин.

Кушать лапы охлажденными, как семечки-креветки, можно с пивом. Холодец — это ваш природный хондропротектор, более того, его усваиваемость на 90-95%, в отличие от бесполезного БАДа «хондроксид».

Суп из куриных лапок

Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные лапки — 400 г
  2. Вода — 2,5 л
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Лапша — 100 г
  7. Петрушка — 1 пуч.
  8. Растительное масло — 2 ст. л.
  9. Лавровый лист — 2 шт.
  10. Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу

Приготовление:

  • Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
  • Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
  • Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
  • Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
  • Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
  • Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
  • Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.
  • Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.

Запеченные в духовке

Оригинальная закуска — куриные лапки запеченные в духовке! Куриные лапки в духовке — это замечательная закуска. Очень пикантные и ароматные, с соевым соусом и имбирем, лапки получаются еще вкуснее.

Ингредиенты на 6 порций: Куриные лапки — 450 г. ДЛЯ СОУСА:

  1. Соевый соус — 4 стол. л.
  2. Уксус — 1 стол. л.
  3. Сахар — 1 чайн. л.
  4. Перец острый молотый — 0.25 чайн. л.
  5. Чеснок — 6 зубков
  6. Имбирь — 1 чайн. л.
  7. Бадьян — 1 шт.
  8. Растительное масло — 2 стол. л.

Способ приготовления:

  • Куриные лапки промываем, обстригаем коготки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Как вода закипит, варим ножки 10-15 минут.
  • Перекладываем в сито и даем стечь жидкости.
  • Соевый соус смешиваем с натертым имбирем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Добавляем соль и остальные ингредиенты.
  • На сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем лапки с двух сторон. Заливаем лапки соусом, и отправляем сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовые ножки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Куриные лапки содержат много полезных для человека ингредиентов. При их правильном приготовлении и умеренном применении они принесут организму существенную пользу, помогут справиться с суставными болезнями, восполнят дефицит необходимых микроэлементов и остановят преждевременное старение.

Мнение врачей по этому поводу не сходятся воедино. Они утверждают, что к каждому случаю употребления холодца для суставов нужен отдельный подход.

Здоровому человеку можно беспрепятственно кушать мясной или холодец из куриных лапок, ведь польза холодца действительно велика, но тем, кто имеет хронические заболевания внутренних органов, лучше проконсультироваться с врачом.

Польза холодца и других блюд для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.

Предыдущая

Народная медицинаСолевые повязки на суставы - правильные способы использования, действие, противопоказания

Следующая

Народная медицинаЛопух для суставов - целебные свойства, способы применения, рецепты, противопоказания

Как приготовить куриный бульон и овощной бульон

Выведите бюджетное приготовление на новый уровень, сделав свой собственный куриный и овощной бульон. Вы можете использовать его для супов, рагу и многого другого.

Бреана Киллин, менеджер кухни EatingWell Test

29 сентября 2017 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Бульон или бульон - это основа многих супов, тушеных блюд и соусов, поэтому очень важно найти бренд, который вам нравится, или, что еще лучше, сделать свой собственный. Одним из первых рецептов, которые я усвоил в кулинарной школе, было приготовление домашнего куриного и овощного бульона.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Для куриного бульона и бульон, и бульон начинаются с одной и той же основы из овощей (морковь, сельдерей, лук), зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист) и воды, но бульон имеет улучшенный вкус благодаря использованию куриного мяса в основном только в бульоне. использует куриную тушку.Для овощного бульона используют только овощи, поэтому часто добавляют еще грибы, фенхель, лук-порей или помидоры. Чтобы еще больше усилить вкус, обжарьте овощи или куриные кости, прежде чем добавлять их в воду для кипячения. В общем, во многих рецептах и ​​покупных продуктах эти термины используются как синонимы.

Стоит ли делать собственный бульон или бульон?

Хотя удобно покупать упакованный куриный бульон или бульон, приготовление собственного не только обеспечивает лучший вкус, но и экономично и позволяет контролировать количество натрия в пище.Это также отличный способ максимально использовать овощные обрезки и остатки куриных костей, которые предназначены для компоста - вы можете использовать обрезки таких вещей, как куриные крылышки или жареная курица, чтобы максимально использовать все, что есть в вашем холодильнике.

Если вы все же выберете магазинный бульон, самое главное - найти тот, который понравится вашему вкусу.Большинство бульонов, покупаемых в магазине, содержат много натрия, около 1000 мг на чашку! Ищите бульон или бульон с надписью «с пониженным содержанием натрия» (в среднем 500 мг / чашку), «без добавления соли» (в среднем 200 мг / чашку) или «с низким содержанием натрия» (140 мг или меньше на чашку). Некоторые бренды содержат меньше натрия, но не имеют соответствующей маркировки - для сравнения сверьтесь с панелью питания. И помните, вы всегда можете добавить больше соли, если хотите.

Готовы сделать свой собственный? Вот основные рецепты приготовления куриного и овощного бульона.

Базовый домашний куриный бульон

В этом рецепте куриного бульона мы используем экономичные куриные окорочка.Добавьте воду, куриные кости и овощи, доведите их до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть на медленном огне достаточно долго, чтобы он приобрел насыщенный вкус. Кроме того, в рецепте нет натрия - только соль по своему вкусу. Если у вас есть две кастрюли или большие голландские печи, подумайте о том, чтобы приготовить две партии и заморозить одну - вы будете счастливы, что сделали.

Базовый домашний овощной бульон

Этот легкий бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля и лаврового листа придает нежный землистый вкус тушеным блюдам без мяса и рецептам супов.

Получил дополнительный бульон?

Скорее всего, у вас остались остатки бульона. Вы можете хранить его в холодильнике на срок до 14 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Чтобы заморозить запас, убедитесь, что он полностью охладился, прежде чем заполнять кварцевые пластиковые пакеты для хранения охлажденной жидкостью и положить их в морозильную камеру, чтобы упростить хранение.Перед наполнением пластиковых пакетов не забудьте пометить их и поставить дату! Вот несколько способов использовать этот бульон.

  • Используйте бульон вместо воды для приготовления цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, киноа или ячмень.
  • Смочите остатки еды, например запеканку, перед разогревом.
  • Заменить воду при приготовлении овощей на пару.
  • Вмешать картофель вместо сливок.
  • Очистите сковороды от глазури, т. Е. Соскребите подрумяненные кусочки, используя бульон вместо вина.
  • Сделайте соус. Смешайте бульон с мукой или кукурузным крахмалом, затем взбейте его со сковородой.

Смотрите: Как приготовить домашний куриный суп

.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и домашняя птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и большую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

10 пород кур, которые откладывают для вас много яиц

Для многих людей основным стимулом выращивания цыплят на приусадебных участках являются свежие запасы яиц. Я до сих пор помню, как впервые подошел к ящикам для кур и собрал теплые свежие яйца!

Но одна вещь, о которой не знают большинство новичков, - это то, что порода курицы, которую вы получаете, оказывает огромное влияние на количество яиц, которое вы должны ожидать получать каждый день.

Некоторые породы, такие как японские бантамки, как правило, не откладывают яиц вообще, тогда как гибридные куры могут откладывать более 280 яиц в год - почти одно яйцо каждый день.

Выбор правильной породы имеет решающее значение, если вы хотите свежие яйца в течение всего года, поэтому мы составили список из 10 самых любимых цыплят-несушек. Мы обновили эту статью , добавив 11-ю породу - пасхальных яиц. См. Почему ниже.

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

ТОП-10 лучших пород цыплят-несушек

1.Гибрид

Существует много разных гибридных пород, одна из самых распространенных - золотая комета. Гибриды были выведены так, чтобы откладывать огромное количество яиц, при этом потребляя лишь небольшое количество пищи. Это делает их дешевле кормить, чем другие породы.

Яйца: Следует ожидать, что типичная гибридная курица откладывает около 280 яиц в год. Эти яйца будут среднего размера и коричневого цвета.

Цвет: Гибриды обычно золотисто-коричневого цвета с мягкими белыми перьями на хвосте.

Характер: Они, как правило, очень выносливые и выносливые цыплята и редко когда становятся насиженными. Если вы ищете круглогодичную несушку, за которой легко ухаживать, гибридная курица определенно вам подойдет.

2. Красный Род-Айленд

Род-айлендские красные цыплята происходят из Америки и известны как куры «двойного назначения». Это означает, что их можно выращивать как для яиц, так и для мяса. Это одна из самых популярных пород цыплят на заднем дворе, потому что они крепкие и откладывают много яиц.

Яиц: Вы должны ожидать, что молодой род-айлендский красный откладывает 250 яиц в год. Эти яйца коричневые, среднего размера.

Цвет: Вопреки своему названию, у красных из Род-Айленда на самом деле есть коричневые и черные перья, придающие им темный вид.

Характер: Они более чем способны позаботиться о себе и известны своей стойкостью. Род-Айлендс очень дружелюбен и обычно выбирается курицами-новичками.

3.Леггорн
© Frankie

Любой ребенок, выросший в 50-60-х годах, узнает, как выглядит Ливгорн, из популярного телешоу Foghorn Leghorn. Леггорны были привезены в Штаты из Италии еще в 1800-х годах и с тех пор из них получаются идеальные курицы на заднем дворе.

Яйца: Они должны откладывать около 250 яиц в год. Эти яйца будут белого цвета и среднего размера.

Окрас: Это одна из самых уникальных пород с полностью белым телом и большим густым красным гребешком.

Характер: Хотя они по-прежнему являются идеальным выбором для новичка, тем, кто хочет приручить своих кур, не следует выбирать леггорнов, поскольку они известны своей застенчивостью и их трудно приручить.

4. Суссекс
© Norman

Как и красная род-айлендская курица, суссекс имеет «двойное назначение», что означает, что их можно выращивать как для яиц, так и для мяса.

Яйца: Суссекс легко откладывает 250 яиц в год. Цвет яиц будет варьироваться от коричневого до кремово-белого.

Окрас: Порода Сассекс имеет восемь разных окрасов, наиболее распространенным из которых является чисто белое тело с черными перьями на шее и хвосте.

Характер: Это очень спокойная порода, которая с радостью будет свободно выгуливать в саду, не уничтожая его! Если вам нужна ручная порода, которая будет есть с ваших рук, Суссекс для вас.

5. Плимут-Рок
© Дэвид

Плимутская скала (зарешеченная скала) - идеальный выбор для новичка в курятнике, который ищет курицу, которая откладывает яйца примерно раз в два дня.

Яйца: Здоровый Плимутский камень должен откладывать около 200 яиц в год. Эти яйца будут от маленького до среднего и светло-коричневого цвета.

Цвет: Они преимущественно серые с белыми полосами, обвивающими их тело.

Характер: Плимуты - большие птицы, которые гораздо лучше подходят для жизни на свободном выгуле. Как и суссекс, это очень дружелюбные птицы, которых легко приручить.

6. Анкона

Анкона - это небольшая курица, которая родом из Италии, но сейчас гораздо чаще встречается в Великобритании и США.

Яиц: Он откладывает около 200 яиц в год. Это будут маленькие белые яйца.

Цвет: По внешнему виду он очень похож на Плимутский камень, за исключением того, что его размер меньше половины.

Персонаж: Анкона - не та порода, которую можно заводить в качестве домашнего питомца. Он пуглив, и ему нужно часто подстригать перья, так как он известен тем, что вылетает из куриных загонов!

7. Барневелдер

Барневелдер - это гибрид голландского ландраса и азиатской джунглейной птицы.Он родом из Голландии и известен своими блестящими перьями.

Яйца: Он способен откладывать около 200 яиц в год. Эти яйца будут от маленького до среднего и светло-коричневого цвета с крапинками.

Цвет: Барневелдер - это преимущественно черная курица с коричневыми перьями на конце.

Характер: Это отличная садовая птица, которая намного лучше подходит для садового загона. Это не лучший флаер, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подрезать их перья.

8. Гамбург
© Jacinta

Гамбург (также пишется как Гамбург) - курица родом из Германии и является одной из самых привлекательных пород кур.

Яиц: Они откладывают около 200 яиц в год. Это будут яйца маленького и среднего размера с белой глянцевой скорлупой.

Цвет: Их перья напоминают шерсть далматина и белые с черными перьями. Гамбург также имеет другую цветовую вариацию - черный с золотистыми перьями.

Характер: Гамбургам нужно много места для прогулок, и они плохо себя чувствуют в загоне для кур. Они известны своей агрессивностью в небольших помещениях и намного лучше кур на свободном выгуле.

Обязательно прочтите «Сколько места нужно моим цыплятам», если вы не уверены, что считать маленьким местом.

9. Маран
© Steve

Мараны - еще одна курица двойного назначения, известная своими яркими темно-коричневыми яйцами и исключительным качеством еды.

Яйца: Маран откладывает около 200 яиц в год. Эти яйца яркого темно-коричневого цвета среднего размера.

Цвет: Внешне они очень похожи на Плимутские скалы и в основном темно-серые с белыми вихрями.

Характер: Маранам не нужно много места, чтобы бродить, и они очень нежные курицы. При этом они не очень ручные и из плохих «домашних питомцев».

10. Бафф Орпингтон
© Elias

На десятом месте - Буфф Орпингтон, моя любимая порода кур.Они родом из Кента, Англия, и являются мечтой курильщика на заднем дворе!

Яйца: Орпингтоны откладывают около 180 яиц в год. У них есть склонность к насиживанию в летние месяцы, поэтому они кладут меньше, чем другие породы, упомянутые в этом списке.

Цвет: Великолепного золотисто-желтого цвета с толстым слоем перьев.

Персонаж: Бафф Орпингтоны - одна из самых ручных пород, которых вы можете получить, и они станут отличным садовым питомцем.В кратчайшие сроки вы можете научить их есть из ваших рук и общаться с вами.

11. Пасхальные яйца

Хотя пасхальные яйца являются гибридной породой, они заслуживают отдельного упоминания. Эти любознательные и сообразительные куры - знаменитые голубые яйца-несушки, и если вы хотите много синих яиц, это ваша девушка.

Яйца : Вы можете ожидать около 250 яиц в год от пасхального яйца. Они варьируются от средних до крупных. И да, они могут быть любого цвета от зеленовато-синего до ярко-голубого.Великолепный весенний декор!

Цвет : Пасхальные яйца очень разнообразны. Они, как правило, коричневые, с пятнами другого цвета на перьях. Они, как известно, напоминают ястреба, поэтому являются любимыми цыплятами на свободном выгуле. EE также известны своей причудливой бородой, которая часто контрастирует по цвету с остальной частью тела курицы.

Персонаж: Пасхальные яйца имеют репутацию более дружелюбных птиц. При этом их темперамент широко варьируется.Я обнаружил, что они - нервная порода, предпочитающая держаться подальше от людей. Это также объясняет их способность уклоняться от хищников.

Как сохранить яйценоскость на высоком уровне

Тот факт, что у вас есть порода, которая может откладывать много яиц, не означает, что она откладывает много яиц.

Многие вещи могут повлиять на то, сколько яиц откладывает курица. Их диета, возраст и доступ к дневному свету важны.

Возраст

Печальный факт в жизни заключается в том, что цыплята старшего возраста не откладывают столько яиц, как молодые.

Первый год откладки яиц цыпленком - это , всегда лучший год.

Уменьшение откладки яиц цыплятами с течением времени

Как видно на графике, как только курица достигает трехлетнего возраста, количество откладываемых яиц действительно замедляется.

Если ваша курица отложила 250 яиц в первый год, то к третьему году она отложит только 160 яиц.

Вы ничего не можете сделать, чтобы это остановить; так устроила природа.

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Диета

Цыплятам необходимо около 20 граммов белка каждый день, чтобы они продолжали откладывать яйца.Если их диета не обеспечивает их этим белком, они не смогут откладывать много яиц.

Чтобы цыплята получали много белка, убедитесь, что вы кормите их гранулированными слоями.

Гранулы

Layers были произведены с содержанием всех основных минералов, питательных веществ и минералов, которые требуются курицам.

Если вы ищете, как увеличить количество белка, которое получают ваши куры, прочтите 9 полезных лакомств, которые понравятся вашим цыплятам.

Дневной свет

В дополнение к хорошей диете цыплятам необходимо как минимум 14 часов светового дня, чтобы откладывать яйца.

Если они не получают такое количество дневного света, их кладка будет ограничена.

Чтобы обеспечить им такое количество дневного света, убедитесь, что вы выпускаете их как можно ближе к восходу солнца, даже если это означает начало раннего утра!

Зимой не будет 14 часов светового дня, и многие птицеводы будут использовать искусственное освещение, чтобы куры откладывали яйца. Я бы никогда не делал этого, , потому что цыплятам нужно время простоя зимой, чтобы их организм восстановился.

Если вы заставляете цыплят лежать с помощью искусственного освещения, это означает, что их тела не восстанавливаются, и здоровье вашей курицы будет постепенно ухудшаться.

Сообщите мне, сколько яиц в день откладывают ваши куры, в комментариях ниже!

.

6 советов по приготовлению костного бульона, который загустевает каждый раз (как получить бульон, который загустевает!)

Технически «правильный» костный бульон - это такой бульон, который после варки и охлаждения загустевает и загустевает. Как Джелло. Этот прекрасный гель - верный признак того, что ваш костный бульон - лучший из возможных - он полон питательного, целебного желатина, коллагена, минералов и аминокислот. Вот мои 6 советов по приготовлению костного бульона, который каждый раз превращается в гель!

Если вы давно занимались питательной пищей, вы наверняка что-то заметили или читали о многих-многих преимуществах костного бульона.

Костный бульон - это офигенный суперпродукт - нечего спорить!

Болит живот? Выпейте немного костного бульона.

Простуда или грипп? Костный бульон.

Пытаетесь вылечить дырявый кишечник? Без костного бульона не обойтись.

Хотите изменить свое здоровье всего за 3 дня? Быстро попробуйте костный бульон.

Серьезно, если есть одна еда, которую каждый человек на планете должен есть больше, то это костный бульон.

А костный бульон супер, супер простой. Вам не нужны никакие причудливые ингредиенты или приспособления (хотя у меня есть мысли приготовить костный бульон в мультиварке, Instant Pot и на плите).

Это просто кости + вода…

Вы, наверное, слышали или читали, что желатиновый бульон предпочтительнее, чем просто жидкий, как вода. И это определенно правда. Вот почему…

Почему вам нужен костный бульон, который загустевает

Технически «правильный» костный бульон - это тот, который после варки и охлаждения загустевает и загустевает. Как Джелло.

Этот прекрасный гель - верный признак того, что ваш костный бульон - лучший из возможных - он полон питательного, целебного желатина, коллагена, минералов и аминокислот.

По мере того, как кости варятся в воде, коллаген, который естественным образом встречается в костях, сухожилиях и хрящах, вымывается из костей в воду. Приготовленный коллаген известен как желатин - вещество, из которого получается желе, зефир и хороший бульон, которые при охлаждении перемешиваются.

Такого результата вы хотите каждый раз, когда готовите бульон. Вот как вы знаете, что он исцелит ваш кишечник, укрепит вашу иммунную систему и вылечит простуду или грипп. 🙂

Итак, что, если вы пробовали и пробовали, но ваш бульон не желируется? Как можно получить костный бульон, который каждый раз загустевает?

У меня есть для вас советы!

6 советов по приготовлению костного бульона, который загустевает каждый раз

У меня за плечами почти десять лет приготовления бульонов, так что у меня было время найти, что работает и как получить костный бульон, который загустевает.

Независимо от того, готовите ли вы костный бульон впервые или пытались это сделать много раз, попробуйте эти советы и посмотрите, как это работает!

# 1 - Используйте яблочный уксус

Яблочный уксус очень кислый и помогает разрушать кости, поэтому минералы попадают в воду. Так вы получите больше от своих костей!

Добавьте до 4 столовых ложек сырого яблочного уксуса в воду + кости. Если вы варите бульон на плите, оставьте ACV в воде примерно на полчаса, прежде чем включать огонь.

Если вы используете Instant Pot или мультиварку, вы можете добавить уксус и сразу же включить. Время, необходимое для того, чтобы быстро разогреть кастрюлю под давлением или разогреться в мультиварке, - это достаточно времени, чтобы ACV начал разрушать кости.

Обещаю, в готовом продукте вы не почувствуете НИКАКОГО уксуса. Хабс абсолютно ненавидит запах и вкус уксуса, поэтому, если в бульоне остался намек на него, он не подошел бы к нему.

# 2 - Не используйте слишком много воды

Вероятно, самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении бульона, - это использование слишком большого количества воды.

Хорошее практическое правило: добавлять воды достаточно, чтобы покрыть все кости, которые у вас есть, и не добавляйте больше воды.

Понятно, что вы хотите приготовить много бульона, поэтому вы думаете, что нужно использовать больше воды. Однако из-за этого желатин разбавляется, и бульон остается жидким, как вода, даже после охлаждения.

Чем меньше у вас костей, тем меньше воды вам нужно.

# 3 - Попробуйте добавить куриные ножки

Куриные ножки чрезвычайно богаты коллагеном.Так что, даже если у вас не так много костей, вы можете приготовить более желатиновый бульон, если вам нужно добавить несколько куриных ножек.

Где найти куриные ножки?

Я могу купить их уже очищенные и готовые к употреблению в бульоне в моем магазине диетических продуктов. И они ДЕШЕВЫЕ!

Если вы выращиваете собственных цыплят или знаете кого-то, кто занимается этим, сохраните ноги после разделки. Вам придется сначала приготовить их, очистив от кожуры, но это того стоит, чтобы получить прекрасный желеобразный бульон.

У меня есть руководство по приготовлению прекрасно гелеобразного бульона только для ног - Instant Pot Chicken Foot Broth.

# 4 - Используйте Instant Pot (или другую электрическую скороварку)

Instant Pot изменил мою жизнь во многих, многих отношениях ... не последним из которых в основном является гарантия того, что я готовлю бульон регулярно и что он всегда гелируется.

Благодаря волшебству приготовления под давлением, вы можете готовить кости + вода + ноги меньше времени и при этом получать гелеобразный бульон!

Для меня это просто потрясающе, что я могу положить кости и воду в свой растворимый горшок после того, как ужин будет очищен, и приготовить густой бульон перед сном!

Безусловно, Instant Pot - мой любимый инструмент для приготовления бульона - над плитой и в мультиварке.

# 5 - При использовании мультиварки варить не менее 12 часов

Я больше не использую мультиварку для костного бульона, но это не значит, что вы не можете. 🙂

Вы должны дать всем этим костям шанс выпустить хороший материал, и 12 часов - изрядное количество времени для них.

Двенадцать часов - не самое большое, но это наименьшее количество времени, которое вы должны дать бульону перед употреблением или хранением. И 24 часа - это самый продолжительный срок, который вам следует ехать.

Через 24 часа вы начинаете терять жидкость, и бульон с большей вероятностью переваривается, в результате чего получается темный горький бульон, который вам не захочется пить.

Итак, в мультиварке, от 12 до 24 часов, низко и медленно, и все еще используйте ACV и не слишком много воды.

# 6 - Всегда используйте органические кости, ноги и т. Д. От травяного откорма.

Чем качественнее будут ваши кости и / или ступни, тем лучше получится бульон. Известно, что в костях, стопах, хрящах и т. Д. Выращенных травой и органических веществах содержится больше всех полезных веществ - больше коллагена, больше минералов, больше полезных жиров.

Когда вы используете пищу как лекарство, вы хотите использовать самое лучшее.

Итак, если вы безуспешно использовали обычные кости, попробуйте использовать более качественные кости в следующий раз и посмотрите, что произойдет (конечно, следуя этим другим советам).

Я надеюсь, что эти несколько советов помогут вам получить гелеобразный бульон, если до сих пор вам ускользнул Святой Грааль здоровой пищи!

Что делать с жидким бульоном?

Это отходы? Должен ли он упасть в раковину?

Ни в коем случае! Не выкидывай! Вы все равно можете использовать костный бульон, который не превращается в гель.

Может быть, в нем нет всего желатина, аминокислот и минералов, которые вы хотели бы, но в нем ВСЕ ЕЩЕ их больше, чем в чистой воде. Так что используйте его в любом случае!

Я понимаю, если вы хотите сохранить свой «хороший» бульон для потягивания и супов.Я делаю то же самое. 🙂

Возможно, это не лучший вариант, но он все же полезен, и вам следует использовать его везде, где вы обычно используете воду для приготовления пищи…

Питательные рецепты с костным бульоном

Закрепите!

Вы делаете костный бульон? У вас гель каждый раз?

.

Смотрите также