Чем полезен булгур для женщин


польза и вред для здоровья организма

Булгур – это пищевой продукт, который известен уже около 3500–4000 лет. Его активно использовали в Турции, на Ближнем Востоке и в некоторых балканских странах. Булгур был в числе военных припасов во время экспедиций монгольского императора Чингисхана. Китайский император Шен Нунг причислял булгур к священным растениям: рису, кукурузе, ячменю и сое в 2800 году до нашей эры. Древние вавилоняне, хетты и евреи использовали вареную и сушеную пшеницу около 4000 лет назад, а египтяне и другие цивилизации в Восточном Средиземноморье ели вареный булгур в 1000 году до н.э.

 

Что такое булгур

Булгур – это пшеничная крупа, которую вначале пропаривают, высушивают, а затем лишают оболочки. Зерна имеют желто-коричневый окрас.

Булгурская крупа характеризуется высоким уровнем содержания белка при небольшом количестве жира. Также стоит отметить, что данный продукт обладает низким гликемическим индексом и поэтому не вызовет резких скачков сахара в крови. Полстакана этой крупы содержит больше клетчатки и меньше калорий, чем другие злаки (в два раза больше клетчатки, чем в коричневом рисе), что влияет на регуляцию пищеварения. Булгур не вызывает вздутия живота. Рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом, особенно детям. Благодаря содержанию витаминов группы B, фолиевой кислоты эту крупу рекомендуется добавлять в рацион женщин, находящихся в положении.

Виды

Как правило, булгур делят на три вида (по степени измельчения): мелкий, средний и крупный. Булгур подойдет для приготовления большого количества различных блюд, будь то салат или десерт. Зачастую эта крупа используется в качестве заменителя риса или кускуса.

Итак, булгур делится на несколько видов по степени измельчения. Но крупу также можно поделить на разновидности в зависимости от других характеристик.

  1. Цельный. Характеризуется цельными зернами пшеницы, которые не подвергались дроблению, но при этом прошедшие обработку.
  2. Крупнозернистый. Зерна довольно мелкие. Подойдет для приготовления плова и долмы.
  3. Мидьятский. Зерна также небольшие, подойдут для плова.
  4. Мелкий. Зерна дробленые. Могут использоваться в качестве заправки для салатов, также подойдёт для десерта.
  5. Темный. Химический состав очень похож на остальные злаки, но крупа довольно высококалорийна.
  6. Нешлифованный. Зерна без оболочки. Имеет большое содержание полезных веществ.

Чем булгур отличается от перловки

  1. Перловка – это крупа, которую делают непосредственно из ячменя. Используется в производстве целое зерно, с которого снимается оболочка.
  2. Булгур в свою очередь представляет собой крупу из обработанной кипятком, затем тщательно высушенной и затем раздробленной пшеницы.

Несмотря на то что булгур и перловка очень схожи друг с другом и многие люди считают, что это одно и то же, все же эти крупы имеют некоторые различия. Основные состоят в том, что перловка – это крупа из зерен с удаленной оболочкой, а булгур – это крупа, прошедшая обработку: пропаренная, высушенная, а затем раздробленная.

 

Состав и калорийность

Многие специалисты заявляют, что булгур – это одна из самых здоровых круп в мире. Богатый сложными углеводами, белком и клетчаткой, он является отличной пищей, которую можно включать в свой рацион людям, придерживающимся вегетарианских и веганских диет.

  1. Углеводы. Одна порция приготовленного булгура содержит 151 ккал (в 100 граммах вареной крупы – около 83 ккал) и 33,8 грамма углеводов, около 8 граммов клетчатки и очень небольшое количество сахара естественного происхождения (0,2 грамма). Остальные углеводы в булгуре – это крахмал. Хоть крупу нельзя назвать продуктом с низким содержанием углеводов, важно отметить, что содержащаяся в нем клетчатка делает его чрезвычайно насыщенным и питательным источником пищи.
  2. Жиры. В булгуре содержится небольшое количество жира (менее одного грамма) при условии, если крупу готовят без каких-либо дополнительных масел.
  3. Белки. Одна порция булгура содержит около 5,6 грамма полезного белка. Белок является строительным материалом для волос, кожи и ногтей.
  4. Микронутриенты. Булгур является хорошим источником железа, марганца, фосфора и селена, также крупа богата витаминами группы В.
  5. Минералы. Булгур богат на минералы (кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хром, железо), витамины (B1, B2, B3, B5), клетчатку, фолиевую, галловую кислоту и антиоксиданты. Галловая кислота обладает фармакологическими (антисептическими, антифлотационными и вяжущими) свойствами, а также способностью блокировать канцерогены. Интересным фактом является то, что хром, содержащийся в булгуре, может помочь уменьшить тягу к сладкому.

Гликемический индекс этого продукта низкий – 46. Таким образом, его можно включать в свое меню почти каждый день. Стоит отметить, что по сравнению с другими пшеничными крупами булгур считается одним из наиболее полезных продуктов, так как имеет самый низкий гликемический индекс, наименьшее количество калорий, а также содержит много клетчатки.

Чем полезен булгур

Общая польза

  1. Помогает худеть. В 100 граммах вареной крупы булгура содержится около 83 ккал. Однако благодаря низкому содержанию жира и большому количеству растворимой клетчатки он является одним из полезных продуктов в период похудения. Волокна набухают в животе, создавая ощущение сытости в течение длительного времени. Поэтому булгур эффективно помогает контролировать вес.
  2. Крупа богата железом. Человеку необходимо получать достаточное количество железа, чтобы постоянно восполнять его потери. Помимо того, что железо участвует в переправке кислорода в кровь, оно также является частью каждой клетки тела. Этот элемент является важным компонентом энзимов и белков, он помогает сформировать коллаген, который поддерживает кожу, мышцы и иммунную систему. Всего в 1 чашке вареного булгура содержится 1,75 миллиграмма железа, что составляет 22 процента от рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 10 процентов для женщин.
  3. Крупа богата углеводами и клетчаткой. Если употребить всего 1 стакан вареного булгура, то можно получить 34 грамма углеводов. Это 26 процентов от необходимой дневной дозы. В дополнение к поставляющим энергию углеводам в той же порции содержится 8 граммов клетчатки. Тем, кто не привык употреблять много клетчатки, нужно постепенно увеличивать ее количество, чтобы избежать побочных эффектов, таких как газообразование, вздутие живота и диарея.
  4. Укрепляет кости. Многие витамины, которые содержатся в большом количестве в булгуре, особенно цинк, железо, магний и хром, помогают защищать здоровье костей. Кроме того, употребление крупы способствует развитию прочной костной структуры у детей. Некоторые эксперты в области здравоохранения утверждают, что содержание железа в булгуре даже больше, чем в шпинате. Благодаря этому потребление этой крупы снижает риск возникновения заболеваний, вызванных дефицитом железа.
  5. Предотвращает болезнь Альцгеймера. Люди, получающие достаточное количество витаминов и минералов в детстве, имеют меньшую вероятность развития психической дисфункции в пожилом возрасте, которая может привести к болезни Альцгеймера. Поэтому употребление булгура предотвращает умственную отсталость, включительно болезнь Альцгеймера.
  6. Укрепляет ткани. Витамины и минералы, содержащиеся в булгуре, важны для здоровья тканей. Крупа является одним из редких источников, который поддерживает здоровье тканей и укрепляет их, также защищает здоровье мышц и помогает контролировать уровень жира в них.
  7. Преимущества булгура для здоровья волос и кожи. Многие витамины и минералы, содержащиеся в булгуре, важны для здоровья волос и кожи. Достаточное количество железа устраняет проблемы с кожей и выпадением волос.
  8. Поддерживает нервную систему. Люди, которые нервничают или находятся в постоянном напряжении и стрессе, должны постоянно употреблять булгур. Он богат витаминами группы В и магнием – веществами, которые отвечают за нормальную работу нервной системы и таким образом помогают поддерживать психическое равновесие. Витамин B1 (тиамин) улучшает память и мышление, а витамин B2 (рибофлавин) снимает головную боль и головокружение. В свою очередь витамин B6 (пиридоксин) способствует усвоению магния и необходим для производства нейротрансмиттеров: серотонина, дофамина, – недостаток которых может вызвать депрессию и беспокойство. Кроме того, витамин B9, или фолиевая кислота, улучшает нервную систему и снижает нервное напряжение. Магний облегчает доставку глюкозы в мозг. Это также необходимо для производства нейротрансмиттеров. Углеводы, входящие в состав булгурской крупы, также улучшают настроение, поскольку повышают уровень серотонина – «гормона счастья».
  9. Предотвращает возникновение камней и песка в желчном пузыре. Исследования показали, что употребление булгура может помочь снизить вероятность возникновения камней и песка в желчном пузыре. Есть два основных типа камней: пигментные, которые меньше и темнее, и холестериновые, которые составляют 90% всех камней, находящихся в желчном пузыре. Нерастворимая клетчатка помогает пище быстрее перемещаться по тонкому кишечнику. Волокна также снижают секрецию желчи и помогают человеческому организму контролировать выработку инсулина. Нерастворимые пищевые волокна также эффективны в снижении уровня триглицеридов.
  10. Польза для сердца. Булгурская крупа богата минералами, которые отвечают за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. Калий способствует снижению кровяного давления, а во время физических нагрузок он увеличивает сердечные сокращения, чтобы лучше насыщать организм кислородом. Аналогичную роль играет кальций, который необходим для сокращения сердца и, следовательно, играет важную роль в правильной перекачке крови во все ткани организма. Магний расширяет артерии и таким образом может защитить человека от сердечного приступа. Кроме того, он помогает регулировать уровень кальция и улучшает усвоение калия. Натрий вместе с калием регулирует мышечное напряжение и влияет на стимуляцию нервных клеток. Кроме того, крупа богата клетчаткой, которая снижает уровень «плохого» холестерина. Это уменьшает риск атеросклероза, который приводит к сердечному приступу, инсульту или легочной эмболии и тромбозу. Булгур также может помочь в лечении анемии, потому что он богат железом и фолиевой кислотой.
  11. Снижает риск развития рака. Нерастворимые волокна, содержащиеся в булгуре, снижают риск развития некоторых видов рака. Порция каши на основе булгура обеспечивает около 34% суточной потребности в клетчатке, которая снижает вероятность возникновения рака молочной железы и других форм рака.
  12. Борется с диабетом. Вареная булгурская крупа содержит 18,58 г углеводов (в 100 граммах), из которых только 0,1 г являются простыми сахарами. Неудивительно, что у нее низкий гликемический индекс. Следовательно, она не вызывает быстрых скачков сахара, поэтому диабетики могут потреблять булгур без какого-либо страха. Пшеница булгур способствует более медленному росту уровня сахара в крови, чем ржаной хлеб или хлеб из цельной пшеницы.
  13. Содержит важные минералы и витамины. Булгурская пшеница обеспечивает человеческий организм многими веществами, которых зачастую недостаточно людям по причине неправильного питания. Крупа является хорошим источником железа, витаминов группы В, магния и марганца, которые помогают поддерживать здоровый обмен веществ и обеспечивают здоровье и бодрость.

Для женщин

Вещества, находящиеся в крупе, благотворно влияют на качество и структуру волос. Волосяной покров приобретает шелковистость, также повышается скорость роста локонов. Регулярное употребление булгура способствует восстановлению естественного тона лица. Из этой крупы также можно делать различные кремы для кожи. Средства на основе булгура способствуют очищению дермы от грязи и ороговевших частиц, а также разглаживают морщины. Данный продукт помогает затормаживать процессы старения и повышает эластичность тканей.

 

Для мужчин

Крупу очень часто можно встретить в рационе мужчин, усиленно занимающихся спортом или связанных с регулярными физическими нагрузками. Каша помогает обеспечивать чувство сытости продолжительное время. Булгур – это отлично усваиваемая крупа, которая не вызывает тяжести в желудке, обогащает углеводами, белками и большим количеством пищевых волокон.

Также данный продукт влияет на нормализацию функций нервной системы. Крупа является средством, которое способно бороться со стрессовыми состояниями, а также может предотвращать депрессии и апатию. Булгур очень полезен для тех, кто занят умственной деятельностью: вещества, которые находятся в крупе, влияют на повышение работоспособности, придают бодрости и энергичности.

Полезен ли булгур при беременности и ГВ

Крупа богата витамином В9, то есть фолиевой кислотой (18 мкг на 100 г). Это очень важно для беременных женщин, особенно в первом триместре, потому что данный витамин может предотвратить возникновение врожденных дефектов нервной трубки у плода, грыжи нервной системы и расщелины позвоночника.

При грудном вскармливании
Диета с высоким содержанием фолиевой кислоты также необходима во время кормления грудью. Запас фолиевой кислоты в период лактации должен составлять 0,5 мг/сут. Так как булгур богат фолиевой кислотой, он будет очень полезен в период ГВ.

С какого возраста можно давать ребенку булгур

Рекомендуемый возраст, с которого можно включать булгур в рацион ребенка, – 4 года. В этом возрасте уже можно давать детям блюда, которые содержат крупу. Цельную кашу разрешается включать в рацион с 7-летнего возраста.

Полезные свойства крупы булгура при похудении

Людям, которые стараются избавиться от лишнего веса, рекомендуется регулярно употреблять крупу булгур. Чашка вареной крупы содержит около 160 калорий. Помимо низкой калорийности, крупа богата клетчаткой. Пищевые волокна обладают многими полезными для организма свойствами. Например, они придают чувство сытости и удовлетворения после приема пищи.

Булгур также содержит белок, который является неотъемлемой частью любой здоровой и сбалансированной диеты. Когда человек пытается свести к минимуму или даже исключить мясо из своего рациона, существует риск, что он не будет получать необходимого количества белка. Но эту проблему можно решить, если регулярно употреблять булгур, так как эта крупа является хорошим источником вегетарианского белка (одна чашка вареной булгурской пшеницы содержит около шести граммов белка).

Также стоит отметить, что булгур – это продукт с низким содержанием углеводов, поэтому им можно заменить макароны или рис. Чрезвычайно богатый микроэлементами и белками, булгур также является очень хорошим средством для подавления аппетита.

Булгур в медицине

При диабете

Булгурская крупа имеет очень низкий ГИ (гликемический индекс) – 46, а это означает, что ее употребление не вызывает резких скачков сахара. Исследование показали, что булгур вызывает более медленный рост уровня сахара в крови, чем ржаной или цельнозерновой хлеб. Благодаря этому крупа считается безопасной для диабетиков, а также людей с повышенным риском развития диабета.

При панкреатите

Специалисты говорят, что потребление булгура при панкреатите вполне допустимо. Негативное влияние этот продукт может произвести в случае непереносимости глютена или аллергических реакций на злаковые. Это означает, что данную крупу можно включать в рацион при панкреатите за исключением периодов обострения болезни, когда прописывается строгая диета.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При гастрите

Несмотря на то что булгур обладает большим количеством полезных свойств, при гастрите нужно ограничивать его употребление. Готовить булгур нужно только на воде, желательно, чтобы каша была достаточно вязкой. Во время обострений крупу из рациона нужно вовсе исключить.

Для кишечника

Булгур является источником клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Поэтому крупа поддерживает процесс пищеварения, улучшает кишечную моторику и предотвращает запоры, а некоторые специалисты утверждают, что даже рак толстой кишки.

При подагре

При подагре разрешается употреблять различные крупы, в том числе и булгур. Его можно использовать как основной продукт, а также в качестве ингредиента для различных блюд.

При холецистите

При холецистите рекомендуется употреблять булгур на регулярной основе, но небольшими порциями. Главное – не стоит добавлять специи и жир во время приготовления каши. Наиболее подходящим вариантом будет приготовление супов.

При запорах

Высокое содержание клетчатки в крупе является отличной новостью для людей, у которых медленная кишечная моторика или запоры. Регулярное употребление каши поможет нормализовать работу кишечника и, кроме того, предупредит формирование заболеваний и инфекций, которые часто возникают при хронических запорах.

Вред и противопоказания

Хотя эта крупа чрезвычайно полезна для здоровья, она может быть и вредной, если употреблять ее в слишком больших количествах. При язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности частое употребление грубой булгурской каши может усугубить симптомы этих болезней. Кроме того, людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, придется отказаться от крупы булгура.

 

Как выбрать и хранить булгур

Первое, что нужно сделать – это посмотреть, целая ли упаковка с крупой. Рекомендуется выбрать прозрачную коробку либо мягкую упаковку, чтобы была возможность оценить качество крупы. Стоит обратить внимание на зерна: они не должны слипаться, желательно, чтобы крупа была рассыпчатой.

Хранить булгур следует в плотно закрывающейся стеклянной емкости.

Крупа булгур в кулинарии

Булгур находит широкое применение в кулинарии. Например, в турецкой кухне эта крупа является главным гарниром, прекрасно сочетающимся с мясом и рыбой. Очень часто можно увидеть, что традиционно рисовые блюда заменяют булгуром, например, при фаршировке перца или приготовлении голубцов.

Как приготовить

Чтобы блюдо, приготовленное с использованием крупы булгура, было вкусным, нужно знать некоторые правила. Первое, на что стоит обратить внимание, – это на соотношение воды и крупы. Варить булгур в воде нужно в пропорции 1 к 2. Для варки допустимо использовать молоко. Некоторые замачивают злак перед готовкой, что необязательно. В таком виде крупа будет вариться быстрее, но возрастает риск переварить булгур. Поэтому, чтобы крупа не превратилась в кашу, не стоит ее замачивать, и, наоборот, если нужна каша, перед варкой можно залить крупу водой.

С чем едят

Булгур – это продукт, который сочетается практически со всеми ингредиентами. Наиболее часто из крупы готовят кашу. В нее добавляют курагу, изюм и финики. Крупа отлично подойдет в качестве ингредиента для различных салатов и супов. Также этот продукт используют при готовке мяса. Например, крупа хорошо подходит к свинине. Для придания аромата мясу следует запечь его вместе с крупой. Подавать его можно вместе с мясом, рыбой, овощами, фаршированными перцами и помидорами.

Нужно ли мыть перед приготовлением

Многие ошибочно считают, что крупу булгур обязательно нужно промывать перед началом приготовления. Но это делать необязательно, потому что крупа уже заранее промыта и высушена.

Интересные факты о булгуре

  1. Булгур считается одной из самых древних в мире вареных каш.
  2. Булгур использовался во время Второй мировой войны в двух целях: в качестве основного продукта для питания войск и как средство для очистки самолетов.
  3. Булгур упоминается в песне Джимми Баффета «Чизбургер в раю».
  4. Пшеница использовалась для имитации песка в фильме «Ночь в музее: битва при Смитсоновском институте».
  5. В Ветхом Завете есть упоминание о крупе булгуре.
  6. Зерна значительно увеличиваются при варке, поэтому во время приготовления нужно подбирать соответствующую посуду под количество крупы.
  7. Булгур не нужно мыть! Поскольку его вымывают и варят на этапе производства, крупу не нужно промывать перед приготовлением.
  8. Булгур устойчив к образованию плесени, и его срок годности больше, чем у других продуктов.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото крупы булгур

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

10 основных полезных свойств булгура и 5 простых рецептов приготовления

Булгур - это зерно злаков, которое использовалось в качестве основного продукта питания в течение нескольких лет, поскольку оно обеспечивает недорогой источник белка с низким содержанием жира, что делает его полезным питательным дополнением к низкокалорийной диете. Булгур - это на самом деле цельнозерновое зерно, которое варят и сушат, а затем делают доступным для употребления. Это суперпродукт для контроля уровня сахара в крови из-за низкого гликемического индекса. Булгур с низким содержанием калорий и жиров, богат белком и клетчаткой, является одним из самых важных продуктов, которые содержат питательные вещества и массу, чтобы насытить, не прибавляя в весе.Поэтому его необходимо включать в ежедневное меню диеты, чтобы похудеть. Чашка булгура содержит меньше жира, меньше калорий и в два раза больше нерастворимой клетчатки, чем коричневый рис.

Пищевая ценность булгура пшеницы

Лучшие цельнозерновые продукты должны включать булгур из пшеницы, а также отруби, эндосперм и зародыши семян. Цельнозерновые продукты богаты питательными веществами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

  • Высокое содержание клетчатки : Одна из особенностей булгура - это высокое содержание клетчатки.Две чашки приготовленного булгура содержат более 10 граммов клетчатки. Пищевые волокна приносят организму множество преимуществ.
  • Профиль макроэлементов : углеводы, жиры и белки - это макроэлементы, которые обеспечивают организм огромной энергией и поддерживают функции мозга. Булгур богат медленно перевариваемыми сложными углеводами. Он содержит огромное количество белка и очень мало жира.
  • Калий : калий - это минерал, который улучшает работу сердца, укрепляет кости и помогает в сокращении мышц.Одна чашка булгура содержит 124 миллиграмма калия.
  • Высокое содержание железа : Железо в основном содержится в мясе животных, но булгур содержит большое количество железа.
  • Содержание цинка : Цинк является важным минералом, который помогает в синтезе белка, повышении иммунитета и делении клеток. Цельные зерна, такие как булгур, содержат огромное количество цинка. Одна чашка булгура содержит чуть более 1 миллиграмма цинка.
  • Ниацин : витамин B3 широко известен как ниацин. Этот витамин помогает расщеплять белок и жир для получения энергии, а также важен для выработки половых гормонов.Одна чашка булгура содержит чуть более 1 миллиграмма ниацина.

10 полезных свойств пшеницы Bulgur

Привычки здорового питания должны включать цельнозерновые продукты, такие как булгур. Булгур из пшеницы имеет несколько преимуществ для здоровья, и его также можно включить в здоровую диету для бодибилдинга. Здесь мы записали несколько общих преимуществ для здоровья.

Противовоспалительное действие

Одно из самых важных преимуществ булгура для здоровья - его противовоспалительное действие.Регулярное употребление муки булгура помогает облегчить хроническое воспаление, тем самым защищая от многих заболеваний. Исследователи отметили, что у мужчин и женщин, которые потребляли большое количество бетаина, метаболического вещества, обычно присутствующего в цельнозерновой муке, снижалась концентрация гомоцистеина, одного из факторов хронического воспаления, связанного с диабетом, остеопорозом, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.

Снижение риска диабета 2 типа

Булгур - богатый источник минерального магния, который действует как кофактор для целых 300 ферментов, некоторые из которых участвуют в использовании организмом глюкозы и в механизме производства инсулина.Цельнозерновые также богаты кальцием и другими полезными для здоровья питательными веществами, которые снижают риск диабета 2 типа. Поскольку это пища с низким гликемическим индексом, она также чрезвычайно эффективна для лечения диабета.

Булгуру требуется время, чтобы расщепиться в кишечнике, что приводит к медленному и последовательному высвобождению глюкозы в организме, тем самым подавляя любые внезапные всплески или падения уровня сахара в крови, которые чрезвычайно вредны для людей, страдающих диабетом.

Снижение риска метаболического синдрома

Когда дело доходит до углеводов, важно правильно выбирать из них, чтобы оставаться здоровым и способствовать снижению веса.Рафинированные углеводы, такие как белый рис и белая мука, а также продукты, приготовленные из этих углеводов, связаны с увеличением веса и повышенным риском метаболического синдрома, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету 2 типа.

Но повышенное потребление цельного зерна, такого как булгур, защищает организм от признаков метаболического синдрома, таких как ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов. Повышенное потребление булгура снижает риск как инсулинорезистентности, так и метаболического синдрома.

Снимает запор и очищает пищеварительный тракт

Булгур - это не что иное, как пшеничные отруби, и он действует как удивительное слабительное, которое вымывает продукты жизнедеятельности и токсины из пищеварительного тракта и регулирует дефекацию, что, в свою очередь, уменьшает запор и риск образования геморроидальных узлов. Богатая клетчаткой диета, включающая булгур, также помогает облегчить симптомы дивертикулярных заболеваний, включая тошноту, боль в животе, вздутие живота и газы.

Это вызвано воспалением пищеварительного тракта, которое может привести к образованию мешочков или карманов в стенках толстой кишки.Лечится зерновой клетчаткой и булгуром.

Снижает риск образования желчных камней

Камни в желчном пузыре - это небольшие кусочки твердого вещества, образующиеся в желчном пузыре. Эти камни постепенно развиваются, так как пигменты и холестерин в желчи часто образуют твердые частицы. Два основных вида желчных камней - это пигментные и холестериновые камни. Пигментные камни темнее, мельче и состоят из билирубина.

Холестериновые камни в основном желтого цвета, примерно 90% желчных камней составляют холестериновые камни.Пшеница булгур помогает снизить риск развития желчных камней. Нерастворимая клетчатка в цельнозерновой муке помогает пище быстрее перемещаться по тонкому кишечнику, снижает секрецию желчи, помогает человеческому организму более эффективно использовать инсулин и снижает уровень триглицеридов или нездоровых жиров, содержащихся в крови.

Помимо всех этих полезных эффектов, которые помогают защитить от камней в желчном пузыре, клетчатка булгура пшеницы может облегчить симптомы дивертикулярной болезни. Дивертикулярная болезнь в первую очередь поражает толстую кишку.Ободочная кишка - это небольшая часть толстой кишки, которая выводит шлаки из организма.

Химиопротективные эффекты

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах, таких как пшеница булгур, помогает защитить от рака. В известном клиническом исследовании, опубликованном в «Международном журнале эпидемиологии» в 2008 году, исследователи обнаружили, что у женщин в пременопаузе с диетой, богатой клетчаткой, вероятность развития рака груди была меньше.

Рак груди - злокачественная опухоль, которая возникает в клетках груди.Злокачественная опухоль определяется как группа раковых клеток, которые могут распространяться в отдаленные части тела. Две чашки вареной пшеницы булгур содержат 9,18 г пищевых волокон или 33,6% от рекомендуемой дневной нормы, пшеница булгур является отличным источником клетчатки.

Хороший источник минералов

Пшеница Bulgur - прекрасный источник необходимых для организма минералов. Он обеспечивает 2,11 мг или 55,5% суточной нормы марганца на чашку. Медицинская организация Университета Мэриленда предполагает, что марганец, микроэлемент, содержащийся в некоторых внутренних органах и костях, необходим для нормальной работы нервов и мозга.

Он также способствует образованию соединительных тканей и правильному свертыванию крови в сердце. Одна чашка вареной пшеницы булгура обеспечивает 48,24 мг или 15,6% дневной нормы магния, который помогает регулировать уровень кальция в организме. Пищевая ценность пшеницы Bulgur делает ее незаменимым зерном для поддержания общего состояния здоровья.

Помогает снизить риск высокого кровяного давления

Это одно из самых эффективных преимуществ пшеницы булгура для здоровья.Высокое кровяное давление определяется как серьезное заболевание, которое может вызвать сердечный приступ, инсульт; сердечно-сосудистые заболевания, сердечная недостаточность, почечная недостаточность и другие серьезные проблемы со здоровьем. Общие признаки высокого кровяного давления включают сильную головную боль, тошноту, рвоту, спутанность сознания, изменения зрения и носовые кровотечения.

Цельнозерновые продукты, такие как булгур и овес, помогают снизить риск высокого кровяного давления. Польза овсянки для похудения хорошо известна. По данным исследователей Американской кардиологической ассоциации, у тех, кто долгое время ест булгур, более низкое систолическое артериальное давление, а также сниженный риск развития высокого артериального давления.Когда сердце бьется, оно толкает и сокращает кровь по артериям сердца к остальным частям человеческого тела. Эта сила создает давление на артерии. Это называется систолическим артериальным давлением.

Помогает снизить вес

Bulgur - это здоровая диетическая пища для эффективного похудения . Чрезмерная масса тела увеличивает вероятность сердечного приступа, инсульта, диабета, подагры, камней в желчном пузыре и рака. Если у вас избыточный вес, вы можете чувствовать сильную усталость, проблемы с дыханием, раздражение кожи и боли в пояснице и суставах, которые могут серьезно повлиять на вашу подвижность.

Bulgur эффективно увеличивает чувство насыщения из-за высокой концентрации клетчатки и белка, которые помогают человеку чувствовать себя сытым за счет меньшего количества калорий, что очень полезно, когда человек пытается похудеть. Порция приготовленного булгура на 1/3 стакана содержит 2,7 грамма клетчатки и 5,2 грамма белка. Его можно легко включить в диету на 1200 калорий и в план упражнений для похудения.

Средства защиты от детской астмы

Астма - одна из распространенных проблем с дыханием среди детей, от которой страдают дети во всем мире.Исследования показывают, что повышенное потребление цельнозерновых, таких как пшеница булгур, снижает риск детской астмы почти на 50%. Антиоксиданты, содержащиеся в булгуре, особенно витамины C и E, защищают дыхательные пути и уменьшают хрипы и сужение дыхательных путей. Шансы развития астмы с гиперреактивностью бронхов (BHR) также значительно снижаются.

Способы хранения булгура и включения его в ежедневный рацион

Перемешайте сырые зерна булгура в рагу, суп или чили и осторожно варите, пока оно не станет гладким и мягким.Используйте его как гарнир или кашу, так же, как овсянку и коричневый рис. Приготовьте сладкий салат из моркови, вареного булгура, изюма, малинового винегрета и ананасов. Приготовьте булгур в курице с низким содержанием соли и аккуратно добавьте любую комбинацию ваших любимых ингредиентов салата; некоторые, которые хорошо сочетаются, включают помидоры, бобы, огурцы, лук, редис, сладкий перец, грецкие орехи, шпинат и курицу. Тушеное мясо или суп из булгура - один из самых полезных завтраков для похудения.

Булгур лучше всего покупать в надежном магазине здорового питания.Цельное зерно доступно трех видов помола - мелкого, среднего и крупного помола. Крупный сорт идеально подходит для приготовления фарша и плова. Булгур среднего помола можно использовать для приготовления круп, а мелкий помол - для супов и салатов. Сухой булгур следует хранить в герметичной таре. Его также можно хранить в холодильнике, чтобы продлить срок хранения на несколько месяцев.

Топ-5 вкусных рецептов Булгур из пшеницы

Итак, теперь, когда вы знаете удивительную пользу для здоровья от включения блугура в свой рацион, позвольте нам взглянуть на некоторые из простых и вкусных рецептов с булгуром, которые вы можете приготовить в мгновение ока.

Булгур Пшеничный салат

Рецепты салата из пшеницы «Булгур» просты и легки в приготовлении. В него также входят полезные свойства свежих огурцов, богатого белком нута, перца и лимона. Рецепты салата из булгура можно использовать как здоровый обед, богатый белком, клетчаткой, витаминами и минералами и с низким содержанием жира.

Состав:

  • 1/2 мелко нарезанного огурца
  • 1 Помидор мелко нарезанный
  • 1 Мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана отварного нута
  • 1/2 стакана битого булгура
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Порядок действий:

Положите булгур в стеклянную миску и залейте 2 стаканами кипятка, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте париться 30 минут.Тем временем нарезать все овощи и их в миске вместе с нутом и лимонным соком, хорошо перемешать. Взбить булгур вилкой и добавить в овощную смесь, хорошо перемешать вилкой, добавить щепотку соли и черного перца, перемешать и сразу подавать.

Булгур Пшеничное Пулао

Это один из лучших вегетарианских рецептов булгура, который является традиционной кухней Ближнего Востока. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию калорий, это один из лучших рецептов завтрака с булгуром для тех, кто следит за весом.Самое лучшее в приготовлении булгура - это то, что он уже частично приготовлен; на приготовление рецептов уходит гораздо меньше времени.

Состав:

  • 1/2 стакана булгура
  • 1 Нарезанная луковица среднего размера
  • 1 дюйм мелко нарезанного имбиря
  • 1 Разрезанный зеленый перец чили
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 нарезанных фасоли
  • 1/2 нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • 2 ст. Л. Нарезанных листьев мяты
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 дюйм корицы
  • 2 зубчика

Порядок действий:

Вскипятите воду, добавьте в булгур щепотку соли и держите под крышкой 15 минут.Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать, а остальные овощи нарезать кусочками среднего размера. Нагрейте масло в сковороде и добавьте к нему гвоздику и корицу, подождите несколько секунд и добавьте лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте овощи, кроме болгарского перца, соли и порошка чили, и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте болгарский перец, мяту и листья кориандра и готовьте несколько минут. Слейте излишки воды с булгура, взбейте вилкой и добавьте к овощам, хорошо перемешайте и варите несколько минут.Подавать горячим с раитой.

Блугур Пшеничное Упма

Это еще один легкий и аппетитный рецепт пшеничного булгура, который можно подавать на завтрак или в качестве вечерней закуски. Он острый и пикантный на вкус и обязательно понравится всей семье.

Состав:

  • 1 стакан булгура пшеницы
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 разрезанный зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана овощей, таких как кукуруза, горох, перец
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Порядок действий:

Вскипятите воду и добавьте к пшенице булгура, накройте крышкой и отставьте на 15 минут.Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина, лук, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты. Теперь добавьте чеснок, а затем овощи и готовьте 3-4 минуты. Далее добавьте специи вместе с солью и булгуром и хорошо перемешайте. Варить 3-4 минуты, снять с огня и сверху сбрызнуть лимонным соком.

Острые блины с булгуром

Это один из самых вкусных рецептов завтрака с булгуром, который понравится как детям, так и старшим членам семьи. Богатый энергией и белком, булгур обеспечивает все питательные вещества, необходимые для здорового функционирования организма.

Состав:

  • 3/4 стакана пшеницы булгур
  • Творог на 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка безана
  • Щепотка асафетиды
  • 2 ч.л. мелко нарезанного кориандра
  • 1 ч.л. пасты из зеленого чили
  • 2 ч.л. масла
  • Соль по вкусу

Порядок действий:

Замочите булгур в стакане кипятка на 15 минут.Слейте излишки воды и смешайте булгур с творогом и 1/4 стакана воды. Смешайте в блендере. Вылейте смесь в миску; добавить пшеничную муку, безан, пасту из зеленого перца чили, капусту, асафетиду, кориандр и соль. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте воды. Нагрейте сковороду уттапа и смажьте ее маслом, налейте полную смесь на сковороду и размажьте, чтобы получился блин. Готовьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Булгур Пайасам

Это восхитительное сладкое блюдо из пшеницы булгур, которое можно употреблять в качестве десерта после еды.Это здоровая альтернатива пирожным и печеньям, утоляющая тягу к сладкому.

Состав:

  • 1 чашка булгура
  • 2 стакана тертого джаггери
  • 1 стакан молока
  • Изюм
  • 1 столовая ложка топленого масла

Порядок действий:

Вымойте булгур и замочите в стакане воды на 15 минут. Налейте пальмовый сахар и немного воды в кастрюлю и нагрейте в течение некоторого времени, чтобы он стал жидким. Процедите и отложите в сторону.Теперь добавьте 3 стакана воды в расплавленный пальмовый сахар и снова нагрейте, добавьте к нему булгур и дайте ему закипеть. Затем влейте молоко и продолжайте кипятить, обжарьте изюм в топленом масле в течение 1 минуты и добавьте его в паясам. Подавать в небольших стеклянных мисках.

Включение в здоровую диету таких питательных продуктов, как булгур, мука из пальчатого проса или раги, несомненно, удовлетворит большинство основных потребностей организма в питании, и не забудьте поделиться с нами своим ценным опытом в отношении здоровья.

10 полезных свойств пшеницы булгур - Рецепты из булгарской пшеницы - PDF

Деви Гаджендран - аспирант по питанию (Университет Мадраса, Тамил Наду) и имеет большой опыт в области фитнеса и питания.Она является главным консультантом и постоянным сотрудником Fit Indian и имеет последнее слово во всех сегментах парадигмы Fit Indian, таких как красота, фитнес, домашние средства, болезни, советы по диете, потеря веса, увеличение веса и т. Д. . Сама гурман, она верит в цитату Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей». Энтузиастка фитнеса, она считает, что сочетание диеты и физических упражнений может творить чудеса. Когда она не делится своими ценными знаниями о еде и фитнесе, она любит проводить время с членами своей семьи, готовить полезную выпечку и слушать мягкую задушевную музыку.

.

Bulgur Vs. Фарро | Женщина

i Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Если вам надоели одни и те же старые блюда из риса, возможно, пришло время рискнуть немного глубже пройти по проходу с зерном. Булгур и фарро - это два питательных зерна, которые придают вашим рецептам очень разные текстуры. Эти натуральные цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, оживят любой гарнир или запеканку.

Булгур

Булгур - первая пшеница, которую люди использовали в качестве продовольственного зерна.Если вам не нравится сытная текстура многих цельнозерновых продуктов, то булгур - отличный вариант. Булгур готовится быстро и имеет легкий вкус, похожий на рис или кус-кус. Полстакана приготовленного булгура содержит 76 калорий, 3 грамма белка и практически не содержит жиров. Булгур является хорошим источником клетчатки, так как на порцию составляет 4 грамма. Потребление 25 граммов клетчатки в день способствует здоровью пищеварительной системы и здоровому уровню холестерина. Как и многие цельнозерновые продукты, булгур является богатым источником витаминов группы В, необходимых для обмена веществ.Это вкусное зерно также содержит важные минералы - железо и цинк. Железо переносит кислород через кровь, а цинк необходим для выработки более 300 ферментов в организме.

Фарро

Фарро, известное как фараонова пшеница, возникло в Египте. Фарро - это пшеница эммер, близкий родственник современной пшеницы. В отличие от булгура, фарро имеет плотную и жевательную консистенцию, похожую на ячмень или пырей. Половина чашки фарро содержит 100 калорий, 1 грамм жира и 4 грамма белка. Это жевательное зерно - с 3.5 граммов клетчатки на порцию - это добавка этого важного питательного вещества в рецепты. Как и булгур, фарро является источником витаминов группы В, цинка и железа.

Использование

Булгур и фарро - полезные цельнозерновые продукты. Булгур - главный ингредиент табуле, вкусного ближневосточного салата, приготовленного из помидоров, мяты, петрушки, чеснока и лука. Приготовьте вегетарианский пастуший пирог с картофелем, фасолью, замороженными овощами и булгуром. Если вы предпочитаете более сытное зерно, выбирайте фарро. Добавьте фарро в свой рецепт ризотто, чтобы получить другую текстуру, или приготовьте холодный салат из фарро с нарезанными огурцами, помидорами, небольшим количеством сыра фета и сбрызнутой заправкой из бальзамического уксуса.

.

11 Здоровые заменители риса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это сытное, недорогое блюдо и отличное дополнение к ароматным блюдам с легким вкусом.

Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для всех диетических потребностей. Например, люди, которые хотят есть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, рисовую цветную капусту.

Кроме того, замена риса на альтернативные здоровые продукты, такие как цельнозерновые, может разнообразить ваш рацион.

Вот 11 здоровых альтернатив рису.

Несмотря на то, что квиноа приобретает зерновой вкус и консистенцию после приготовления, это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит гораздо больше белка, чем рис.

Фактически, порция приготовленной киноа на 1/2 стакана (92 грамма) обеспечивает 4 грамма белка - вдвое больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).

Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).

Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).

Чтобы приготовить, смешайте одну часть сушеной киноа с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, позволяя кипятить, пока вся вода не впитается.Снимите приготовленную киноа с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

Если вы чувствительны к глютену, покупайте только сертифицированную безглютеновую киноа из-за риска перекрестного заражения.

Рисовая цветная капуста - отличная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива рису. У него мягкий вкус, а также текстура и внешний вид, как у вареного риса, только с небольшой долей калорий и углеводов.

Это делает его популярной альтернативой рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето.

Порция нарезанной цветной капусты на 1/2 стакана (57 грамм) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями в той же порции белого риса (2, 5).

Чтобы приготовить нарезанную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или мелко нарежьте с помощью кухонного комбайна. Нарезанную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в морозильном отделении большинства продуктовых магазинов.

Как и рисовая цветная капуста, рисовая брокколи - отличная альтернатива рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные или низкокалорийные диеты.

По содержанию питательных веществ он схож с рисом цветной капусты, в 1/2 стакана (57 граммов) содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).

Брокколи с рисом также является отличным источником витамина С: 1/2 стакана (57 грамм) обеспечивает более 25% дневной нормы. Витамин С действует как мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток и повысить иммунитет (6, 7).

Как и рисовая цветная капуста, рисовую брокколи можно приготовить, натерев брокколи на терке или измельчив ее в кухонном комбайне, а затем приготовив на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают брокколи в морозильной камере.

Рис ширатаки - еще одна популярная альтернатива рису для людей, сидящих на низкоуглеводной и низкокалорийной диете.

Он сделан из корня конжака, который произрастает в Азии и богат уникальной клетчаткой, называемой глюкоманнаном.

Согласно упаковке продукта, 85-граммовая порция риса ширатаки не содержит калорий (8).

Однако, когда пища содержит менее 5 калорий на порцию, производитель может юридически заявить, что в ней нет калорий, что объясняет, почему порция риса ширатаки весом 3 унции (85 грамм) кажется бескалорийной (9 ).

Глюкоманнан, основное волокно корня коньяка, изучается на предмет многих потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).

Тем не менее, вам нужно съесть большое количество риса ширатаки, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана.

Чтобы приготовить рис ширатаки, хорошо промойте его водой, прокипятите в течение 1 минуты, а затем нагрейте рис в сковороде на среднем огне до высыхания. Ополаскивание риса ширатаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.

Если вы не можете найти рис ширатаки в местном магазине, купите его в Интернете.

Ячмень - это зерно, близкое к пшенице и ржи. Он похож на овес, имеет жевательную текстуру и землистый вкус.

При примерно 100 калориях порция вареного ячменя на 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает примерно такое же количество калорий, как и равная порция белого риса.Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).

Кроме того, ячмень содержит множество питательных веществ. 1/2 чашки (81 грамм) обеспечивает более 10% дневной нормы ниацина, цинка и селена (11).

Чтобы приготовить ячмень, доведите до кипения одну часть очищенного ячменя и четыре части воды, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, или примерно 25–30 минут. Перед подачей слейте лишнюю воду.

Кускус - это вид пасты, который широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне.Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.

Кускус из цельной пшеницы - более здоровый вариант, чем обычные сорта, поскольку он более богат клетчаткой и белком.

Жемчуг кускуса намного меньше рисовых зерен, поэтому придает уникальную текстуру блюдам, с которыми их подают.

Чтобы приготовить кускус, смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения. Снимите его с огня и оставьте кус-кус накрытым на 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Если в вашем местном супермаркете нет цельнозерновых сортов, вы можете найти такой в ​​Интернете.

Рубленая капуста - еще одна отличная альтернатива рису. Капуста с низким содержанием калорий и углеводов с мягким вкусом, который дополняет многие стили кухни.

Это отличный источник витаминов C и K, порция в 1/2 стакана (75 граммов) обеспечивает 31% и 68% дневной нормы соответственно (12).

Витамин К помогает регулировать свертывание крови и кровообращение. Он также играет важную роль в здоровье костей (13).

Чтобы приготовить нарезанную капусту, мелко нарежьте ее вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем готовьте его с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким.

Орзо - это макаронные изделия, похожие на рис по форме, размеру и текстуре.

Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья.

Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса. Поэтому обязательно выбирайте размер порции, соответствующий вашим целям в отношении здоровья (2, 14).

Орзо из цельной пшеницы - отличный источник клетчатки, которая может помочь улучшить пищеварение за счет увеличения объема и смягчения стула, а также служить источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий (15, 16).

Чтобы приготовить орзо, отварите макароны в воде на среднем огне до желаемой нежности и слейте воду перед подачей на стол.

Вы можете купить орзо из цельнозерновой муки на месте, хотя, возможно, его легче найти в Интернете.

Фарро - это продукт из цельнозерновой пшеницы, который можно использовать так же, как и рис, но он гораздо более ореховый по вкусу и имеет жевательную текстуру.Он похож на ячмень, но имеет более крупное зерно.

Фарро содержит изрядную дозу белка и, как и киноа, является еще одним отличным растительным источником этого важного питательного вещества (17).

Чтобы гарантировать получение всех девяти незаменимых аминокислот, сочетайте фарро с бобовыми, такими как нут или черная фасоль.

Для его приготовления доведите одну часть сушеного фарро и три части воды до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким.

Если в вашем супермаркете нет фарро в наличии, попробуйте купить его в Интернете.

Фрике - как ячмень и фарро - представляет собой цельное зерно. Его получают из зерен пшеницы, которые собирают, пока они еще зеленые.

Он богат белком и клетчаткой, а 1/4 стакана (40 граммов) сушеной порции содержит 8 и 4 грамма этих важных питательных веществ соответственно.

Более того, та же порция содержит 8% дневной нормы железа, которое необходимо для создания здоровых эритроцитов (18, 19).

Фрике готовят, доводя его до кипения с двумя частями воды, затем убавляя огонь до среднего и давая зерну вариться, пока оно не станет мягким.

Вы можете делать покупки для Freekeh локально или в Интернете.

Пшеница Bulgur - еще один заменитель риса из цельной пшеницы.

По размеру и внешнему виду он похож на кускус, но в то время как кускус - это паста из пшеничной муки, булгур - это маленькие потрескавшиеся кусочки цельнозерновых зерен.

Обычно используется в табуле, средиземноморском салате, который также включает помидоры, огурцы и зелень.

За исключением альтернативы на овощной основе из этого списка, пшеница булгур является самой низкой калорийностью.Он содержит 76 калорий в 1/2 чашки (91 грамм), что примерно на 25% меньше калорий, чем равная порция белого риса (2, 20).

Это отличная альтернатива рису для тех, кто пытается сократить количество калорий, но при этом хочет получить знакомую текстуру и вкус зерна.

Пшеница булгур готовится путем кипячения одной части пшеницы булгура и двух частей воды, затем уменьшают огонь до среднего и позволяют булгуру готовиться до готовности. Перед подачей слить лишнюю воду и взбить приготовленный булгур вилкой.

Если вы не можете найти пшеницу булгур в местном супермаркете, покупка в Интернете может быть удобным вариантом.

Существует множество альтернатив рису, которые могут помочь вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья или просто разнообразить ваш рацион.

Квиноа - отличный вариант без глютена с высоким содержанием белка.

Овощи, такие как рис цветная капуста, рис брокколи и нарезанная капуста, являются низкокалорийной и низкоуглеводной альтернативой, богатой питательными веществами.

Plus, многие варианты цельнозерновых продуктов, включая булгур, фрике и ячмень, могут добавить ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру вашим блюдам.

В следующий раз, когда вы захотите отложить рис и заменить его чем-то другим, попробуйте одну из питательных и разнообразных альтернатив, указанных выше.

.

Пшеница булгур - Пшеница булгар - Кулинария и выпечка

Пшеница булгур (также известная как булгарская пшеница) - это простая в использовании низкокалорийная цельнозерновая продукция. Наша пшеница булгур грубого помола идеально подходит для использования в салате табули и многих других блюдах. Иногда пишут булгар, это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и очень питательно. Используйте пшеницу булгур в салатах, пловах, гамбургерах и во многих ближневосточных рецептах.

Как приготовить булгур

Для приготовления используйте одну часть булгура на три части воды. Доведите воду до кипения, затем добавьте булгур.Варить 7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и накройте. Дать постоять 5 минут, затем слить лишнюю воду.

Используйте пшеничный булгур в салатах, пловах, бургерах и в ближневосточных рецептах.

Подробнее о Bulgur

Около 3000 лет назад цивилизации Ближнего Востока осознали, что пшеницу легче обрабатывать, консервировать и переваривать, если ее предварительно приготовить, высушить и измельчить. Некоторые считают, что булгур был первой в мире обработанной пищей; во всяком случае, пшеница булгур была включена в рацион цивилизаций Средиземноморья из-за того, что ее было легко приготовить, хранить и есть.

Пшеница Bulgur не сильно изменилась за последние несколько тысячелетий. Наша пшеница булгур начинается с зерен пшеницы, которые пропарены, очищены от ветвей, высушены и измельчены до среднего размера. Этот метод обработки дает пшеницу булгур лучшее из обоих миров: она легко переваривается, но сохраняет почти все содержание питательных веществ в цельной пшенице . Булгарская пшеница богата клетчаткой, белком, витаминами и минералами, но мало калорийна и жирна.

Пшеница булгур является важной частью многих средиземноморских и ближневосточных блюд, а также одним из основных продуктов знаменитой средиземноморской диеты.В частности, булгур является центральным ингредиентом табули (также пишется табуле), типично ближневосточного салата, который также включает помидоры, огурцы и множество приправ. Наша пшеница булгур среднего помола идеально подходит для приготовления табули и других салатов.

Пшеница Bulgur имеет слегка ореховый вкус и нежная в приготовлении. Пшеница булгур часто встречается в рецептах салатов, пловов, бургеров, фрикаделек и запеканок. Вы также можете использовать его в супах, хлебе, пирогах и начинках.В целом, пшеницу булгур можно использовать так же, как и любое другое зерно, и в большинстве случаев ее можно заменить рисом и кускусом.

Поскольку булгур начинается уже частично приготовленным, его очень легко приготовить. можно приготовить самостоятельно, кипятя 1 стакан с 2,5 стаканами воды в течение примерно тридцати минут.

.

Смотрите также