Чем полезен болгарский красный перец


Красный болгарский перец: польза и вред

Польза и вред продуктов

Болгарский перец – овощ, который многие любят и используют в приготовлении различных блюд. Польза и вред этого растения хорошо изучены, и сочные стручки умело используются не только в кулинарии, но и в таких значимых областях как медицина и косметология. А что мы знаем о свойствах болгарского перца? Насколько он полезен или вреден?

Чем полезен красный перец?

Красный сладкий перец вполне можно назвать диетическим продуктом, несмотря на название «сладкий» в нем очень маленькое содержание сахара, всего пять процентов и это первый плюс полезности данного овоща. О его полезности свидетельствует разнообразие витаминов и минеральных солей. Красный болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С, его содержание в разы выше чем, в лимоне и черной смородине. Всего один съеденный перчик, в пять раз превышает суточную потребность человека в витамине С. Его наивысшая концентрация – вокруг плодоножки.

По содержанию витамина А перец опережает морковь, а он в свою очередь, благотворно влияет на зрение, общее состояние кожи и способствует росту волос и ногтей.

Плоды перца просто необходимо употреблять курильщикам – витамин А значительно снижает опасность заболевания легких. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Полезные свойства болгарского перца с плодами красного цвета заключаются также в содержании пигмента ликопина, активно угнетающего рост раковых клеток. В плодах другого цвета его, к сожалению, нет. Алкалоид капсаицин, находящийся в красном овоще имеет важное биологическое действие, разжижает кровь, уменьшая риск образования тромбов, и способствует понижению давления, активирует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Еще один важный элемент, содержащийся в красной паприке в большом количестве – цинк, необходимый для активной работы мозга, а также для стимулирования половой активности. Фолиевая кислота и витамины В6 и В9 защитят от различных сердечно-сосудитых заболеваний и укрепят нервную систему. Содержащиеся в плодах соли натрия и калия, железо, фосфор, йод позволяют рекомендовать красный болгарский перец как хорошее средство, предотвращающее возникновение анемии и укрепляющее иммунитет.

Перец незаменим для будущих мам. Включая его в свое ежедневное меню, беременная женщина укрепит свои кости и зубы.

Употребляя болгарский перец люди, находящиеся в состоянии депрессии, ухудшении памяти, страдающие от бессонницы или упадка сил, могут пополнить свой организм жизненноважными витаминами В1, В2,В6,РР – это несомненно пойдет им на пользу. Использование болгарского перца в составе мазей и пластырей помогает при лечении невралгии, радикулита и артрита.

Сладкий перец известен не только своими профилактическими и целебными свойствами, но и омолаживающими. Из спелых плодов можно делать омолаживающие маски для лица, не выходя из дома. Сок из перца используется как увлажняющий тоник. Такие несложные процедуры насыщают кожу витаминами и минералами, предупреждая преждевременное старение, а употребление каждый день стакана сока может укрепить иммунную систему и защитить от простудных заболеваний.

Нередко диетологи рекомендуют использовать красный сладкий перец во время похудения. Содержание клетчатки в плодах перца позволяет очистить кишечник от шлаков и ускорить проход другой пищи. Низкая калорийность позволяет сочетать его с продуктами, богатыми содержанием белка.

Узнайте все тонкости перехода на правильное питание для похудения.

С пользой сладкого перца мы разобрались: он вкусный и полезный, помогает при различных заболеваниях. Но даже при употреблении даже такого замечательного продукта имеется ряд противопоказаний.

Кому не рекомендуется болгарский перец?

Болгарский перец противопоказан при нарушениях ритма сердца и ишемической болезни. Употребление сладкого перца снижает давление, поэтому гипотоники должны его употреблять с осторожностью.

Ограничить употребление, или вовсе исключить из рациона красный перец должны люди с хроническими заболеваниями почек и печени. Не рекомендуется употреблять паприку с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, разными стадиями гастрита.

Нельзя есть болгарский перец людям с эпилепсией и различными психическими расстройствами. Этот продукт также не рекомендуется употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью.

Плоды красного болгарского перца способны накапливать нитраты и пестициды. Перенасыщенный химией перец вреден даже здоровому человеку, поэтому покупать перец желательно в сезон его естественного созревания и у местных производителей. При выборе болгарского перца следует обращать внимание только на спелые плоды без вмятин и морщинок с зеленым упругим хвостиком. У спелого овоща должна быть толстая и крепкая мякоть с блестящей поверхностью. При тепловой обработке в плодах теряется множество полезных свойств, для большей пользы рекомендуется съедать болгарский перец только в свежем виде.

Взвесив все за и против, можно увидеть, что вреда от употребления перца гораздо меньше чем пользы. Это значит, что употребление в нашем рационе красного болгарского перца является полезным и доступным профилактическим средством, от многих заболеваний.

Какая польза для здоровья от измельченного красного перца? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если измельченный красный перец является основным продуктом в вашем доме, вы можете отдать должное изобретательности итальянцев из южной части «сапога» - хотя бы частично. Они использовали красный перец для оживления пасты и пиццы с конца 1800-х годов, и, как и многие другие кулинарные веяния, в конечном итоге он нашел свой путь в Америку. В то время как южные итальянцы наслаждались острым ароматом красного перца, они, возможно, не осознавали пользы для здоровья, которую он дает, в основном потому, что растение c_apsicum annuum_ содержит химическое вещество под названием капсаицин.

Red Hot Similarities

Прежде чем вы броситесь в кладовую, чтобы проверить, есть ли у вас на полке банка измельченного красного перца или хлопьев красного перца, может быть полезно узнать, что это одно и то же. «Это два термина для обозначения одной и той же специи, которая создается путем измельчения различных сортов красного перца чили, но чаще всего на основе кайенского перца», - говорит компания PepperScale, специализирующаяся на производстве специй.

Как и многие люди, вы можете быть настроены скептически хотя бы потому, что измельченный красный перец и хлопья красного перца часто выглядят по-разному.Первые обычно измельчаются до более тонкой консистенции, чем вторые. Это действительно может быть нормой, но есть исключения. Другими словами, если вы полны решимости их найти, вы можете найти хлопья красного перца, которые имеют более тонкую консистенцию, чем измельченный красный перец. Те же отклонения справедливы и для порошка чили.

Итак, хотя они носят разные названия и даже выглядят по-разному, единственная ощутимая разница между измельченным красным перцем и хлопьями красного перца заключается в бренде.Производители используют разные сорта красного перца чили и в разных пропорциях, и это часть удовольствия от определения того, какой из них вам больше нравится.

Красный перец успокаивает желудок и язвы

Если польза для здоровья от измельченного красного перца вас удивит, вы можете начать с самого интересного из всех: он может успокоить как расстройство желудка, так и даже язвы. Кто мог обвинить вас в том, что вы думаете об обратном - что смелый аромат может раздражать желудок? Но исследователи назвали капсаицин «благодетелем» симптомов язвы.Как это помогает? «Капсаицин не стимулирует, а подавляет секрецию кислоты, стимулирует выделение щелочи, слизи и, в частности, кровоток в слизистой оболочке желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв», - говорится в сообщении Национального института здоровья.

Поддерживает здоровье сердца

Вы можете поклясться, что добавление измельченного красного перца - или хлопьев красного перца - поверх утреннего омлета заставляет ваше сердце биться чаще. Но оказалось, что верно прямо противоположное: «Красный перец чили, такой как кайенский перец, показал, что он снижает уровень холестерина в крови, уровень триглицеридов и агрегацию тромбоцитов, одновременно повышая способность организма растворять фибрин, вещество, являющееся неотъемлемой частью образования крови. сгустки », - сообщает Фонд Джорджа Мателяна.Все это способствует лучшему здоровью сердечно-сосудистой системы, что может снизить риск сердечного приступа, тромбоэмболии легочной артерии и инсульта.

Регулирует диабет

Ученые считают, что это капсаицин, но антиоксиданты, такие как витамин С и каротиноиды в измельченном красном перце, также могут помочь снизить уровень сахара в крови. «Обнадеживающие результаты показали, что при регулярном потреблении измельченного красного перца потребность в инсулине снижается еще ниже», - говорит доктор Парта Нанди из AskDrNandi.com. Эти результаты должны стать обнадеживающими новостями для людей, которые болеют или обеспокоены диабетом 2 типа.

Укрепляет иммунную систему

Яркий оранжево-красный цвет измельченного красного перца не только для галочки. Это также свидетельствует о высоком содержании бета-каротина, который превращается в витамин А, прежде чем укрепить слизистые оболочки. Эти мембраны существуют по всему телу, выстилают носовые проходы, легкие и кишечник и, по сути, устойчивы к патогенам, которые в противном случае могут вызвать у вас недомогание. Помимо укрепления вашей иммунной системы, измельченный красный перец может делать что-то совершенно ожидаемое: заставлять вас потеть, что может заставить вас пить воду, чтобы утолить жажду.Сохранение гидратации также важно для хорошего здоровья.

.

5 полезных свойств красного перца. А еще рецепт нашей самой здоровой пиццы

.

Красный перец - источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец - украшение любого фуршета. Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что зимой они могут быть дорогими, поэтому мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец - это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с дополнительным капсаицином - химическим веществом, которое может вызвать сильное жжение во рту. Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина C . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа. Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный сладкий перец - отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты . И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет - это хорошо!

4. Красный сладкий перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества.Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец - один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые вместе образуют полноценный белок.

Ингредиенты:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цуккини, тертые
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки с чесноком, нарезанные ломтиками
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределите соус песто по сыру, затем выложите цукини, перец, оливки и горох.
4. Посыпьте розмарином и петрушкой. Делает 2 пиццы.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Ее первая книга « Meals that Heal Inflampting», которая вскоре будет опубликована, «» содержит советы о продуктах без аллергии, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы увидеть другие удивительные рецепты, посетите раздел рецептов Chatelaine.com.

Попробуйте это легкое желе из красного перца

.

Рецепт лутеницы из красного перца и томатов

На главную »Закуски» Рецепт лутеницы из красного перца и томатов

отправлено Любомира 22 сентября 2017

Рецепт лутеницы из красного перца и помидоров , вид чатни, приготовленный из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов. Этот вкусный намаз популярен на Балканах - в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).

Моя цель сегодня - поделиться с вами рецептом лутеницы с болгарским соусом из красного перца и томатов, поскольку большинство из вас знают, что я болгарин, но сейчас живу в США.

Вернемся к рецепту. Его невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для крекеров, хлеба или в качестве соуса (гарнира) к колбасам, фрикаделькам или жареному мясу. Если вы пойдете в ресторан в Болгарии, то, скорее всего, сможете попробовать лютеницу. Вы можете заказать его как гарнир в небольшой емкости для окунания.

Здесь, в Чикаго, где болгарское население является самым большим в США, есть несколько болгарских ресторанов и продуктовых магазинов, поэтому покупная лютеница широко доступна. Сюрприз, но я редко покупаю или заказываю его в ресторане. Это не значит, что мне это не нравится, но я предпочитаю домашнюю пасту из красного перца и помидоров.

Это означает, что иногда мне приходится делать это самому. Вкус свежеприготовленной лютеницы сильно отличается от того, что предлагают в магазине.Здесь важно подчеркнуть, что ингредиенты различаются. Два основных - красный перец и помидоры, и мне нравится их вкус именно с этими двумя.

В некоторых рецептах требуется лук, острый перец, морковь или баклажаны. Хотя я перепробовала почти все виды, и есть несколько очень хороших, я предпочитаю базовый - жареный красный перец и помидоры. Также добавлено немного соли и сахара и немного растительного масла. Это оно.

Я не утверждаю, что это традиционный рецепт.Это всего лишь вариация. Мне это нравится. По этому рецепту я готовлю лютеницу в помещении здесь, в США.

Почему я сказал в помещении? Потому что лютеница часто производится огромными партиями на открытом воздухе в сельской местности Болгарии. Затем его можно употреблять в свежем виде, а остальное консервируют до 1 года. Вернемся к консервированию.

Когда я поделился рецептом «Легкие маринованные овощи», я обещал поделиться рецептом лютеницы.

Еще один вкусный рецепт из моей родной страны - Холодный огуречный йогуртовый суп - Таратор.

На самом деле у меня много болгарских читателей.

У меня также есть читатели со всего мира, которые либо были в Болгарии, либо знают болгар и знакомы с кухней. Я получаю много запросов о болгарских рецептах. И я наконец решил потихоньку начать делиться некоторыми. Я в предвкушении.

Я рад, что вам они нравятся, и вы заинтересованы в других подобных рецептах.

Количество порций: 20

Рецепт лутеницы из красного перца и помидоров Рецепт - традиционное болгарское лакомство, разновидность чатни, которое иногда готовят из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов.Этот вкусный намаз популярен на Балканах - в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).

  • 4 фунта красного перца
  • 2 фунта спелых помидоров
  • 80 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  1. Вымойте перец и помидоры.

  2. Обжарьте или запеките перец до обугливания. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы они остыли и запарились.

    Перец очистить. Удалите стебли и семена.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    Сделайте небольшой поперечный надрез на дне каждого помидора.

    Добавить помидоры и варить 1 минуту. Выньте их и промойте холодной водой.

    Очистить помидоры и крупно нарезать.

  4. В большой кастрюле смешайте помидоры, соль, сахар, масло и перец. Варить на среднем огне 1,5-2 часа до загустения.(чтобы проверить степень готовности, деревянной ложкой соскребите дно кастрюли, чтобы лютеница не двигалась внутрь).

    Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Вымойте 5 шаровых банок по 8 унций и их крышки.

  6. Наполнить баночки лютеницей. Закройте плотно.

    Хранить в холодильнике до 10 дней или стерилизовать (банку) для более длительного хранения.

Для стерилизации:
  1. Наполните консервный горшок водой. Добавьте банки.Варить 5 минут, затем дать остыть. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.

Я не специалист по стерилизации.
Я получил несколько комментариев относительно того, насколько небезопасно стерилизовать в течение 5 минут.
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным здесь инструкциям.
Для наилучшего и безопасного результата - храните стерилизованные банки с лютеницей в холодильнике.

Курс: закуска

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорий: 71 , жиры: 4 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 354 мг , калий: 298 мг углеводов , клетчатка: 2 г , сахар: 5 г , белок: 1 г , витамин A: 3220% , витамин C: 122.1% , Кальций: 11% , Железо: 0,5%

Купите этот пост:

(может включать партнерские ссылки)

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди с аллергией на пыльцу также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также