Чем полезен березовый сок мужчинам


Польза березового сока для мужской потенции

Весной начиная с апреля в России проводится сбор березового сока или так называемой пасоки. В этот период в лесу можно найти подвешенные к деревьям емкости или банки, в которые стекает по желобку прозрачная жидкость. Широко известна польза березового сока для организма, для потенции, а также для лечения и профилактики многих болезней, недостатка витаминов и минералов.

Читайте в статье

Способы сбора пасоки

С начала апреля и до появления первых зеленых почек — самый оптимальный период, когда можно собирать березовый сок. В это время корневое давление начинает способствовать активной циркуляции жидкости внутри ствола дерева. Все минералы, витамины и другие питательные вещества, которые береза извлекает из почвы, устремляются вверх к веткам для обеспечения роста новой листвы. Именно в этот период можно без сильного вреда для самого дерева собрать пасоку, обладающую максимальным количеством полезных компонентов.

Для получения сока без гибели березы существует два основных способа:

  • вертикальная зарубка в коре дерева или обломанная веточка, куда вставляется специальный желобок, по которому жидкость стекает в установленную под ним тару. Нельзя сильно повреждать растение, насечка должна быть минимальных размеров, иначе сок будет выливаться на землю, истощая березу. После сбора требуется плотно заткнуть зарубку мхом или лучше заклеить садовым варом для надежности и препятствия инфекциям;
  • с помощью дрели сверлится отверстие в коре глубиной до 5 см, куда плотно вставляется гибкая трубка, например, от капельницы. Конец опускается в подготовленную емкость, в которую будет стекать жидкость. Диаметр трубки должен соответствовать толщине сверла, чтобы не допустить лишнего выделения сока и истечения его мимо. После окончания сбора проделанное отверстие нужно обязательно залепить садовым варом, мхом или забить туда небольшую веточку, которая позже разбухнет и плотно перекроет повреждение.

Во избежание гибели деревьев нельзя ни в коем случае после получения нужной порции пасоки оставлять зарубки и отверстия в коре незаделанными. Жидкость будет зря стекать на землю, истощая растение, что приведет к его засыханию.

Также не рекомендуется использовать для сбора молодые деревья, только крупные и крепкие экземпляры. При правильном и бережном обращении с одной березы можно получить несколько литров полезного сока за сутки. Его желательно пить свежим, но существует и консервирование в пищевой промышленности.

Состав и использование пасоки

Березовый сок содержит в себе множество питательных веществ, минералов и витаминов, которые извлекаются корнями из почвы и поступают под давлением к веткам и листьям. В этой жидкости присутствуют:

  • витамины группы В (а именно В6 и В12), необходимые для нормального функционирования нервной и иммунной систем;
  • витамин С, нужный для поддержания иммунитета и метаболизма в тканях;
  • минеральные вещества: калий и магний, кальций и фосфор, медь, натрий и т.д.;
  • органические кислоты, например, яблочная, уксусная, щавелевая, лимонная и т.д.;
  • фруктоза и глюкоза, придающие соку сладковатый привкус;
  • эфирные масла растительного происхождения, фитонциды, имеющие антибактериальные и противовоспалительные свойства;
  • сапонины, благоприятно воздействующие на слизистые оболочки и вызывающие разжижение мокроты, а также имеющие кардиотонические, гипотензивные, диуретические и противоязвенные свойства;
  • бетулол — вещество, имеющее противогрибковое действие;
  • горькие, смолистые и дубильные вещества.

Из пасоки делают фруктовые вина, квас и даже сироп, но в пищевой промышленности обычно принято просто консервировать этот продукт и продавать в бутылках и банках. В России добывание березового сока имеет довольно широкую распространенность, как для производства, так и для частных лиц. Его можно замораживать, а также делать настои с травами и фруктами.

Применение пасоки в народной медицине

Целительный эффект березового сока используется для лечения многих внутренних и наружных заболеваний, а также для восстановления и тонизирования организма. Присутствие большого количества минералов, витаминов, эфирных и дубильных веществ делает пасоку отличным средством для устранения общей вялости и слабости. Применяется она при следующих болезнях:

  • острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей и легких, пневмония, бронхит, ангина, туберкулез и т.д. Фитонциды и сапонины разжижают мокроту и способствуют ее отхождению, а также устраняют воспаление слизистых оболочек;
  • язвенная болезнь, гастрит, энтероколит и другие поражения стенок желудка и кишечника. Дубильные вещества и смолы в сочетании с сапонинами и эфирными маслами хорошо заживляют повреждения слизистой, снимают воспаление, успокаивают боли;
  • нервное истощение, вегетососудистая дистония, гипертония, кардиологические нарушения — присутствие калия, магния и витаминов группы В благоприятно воздействуют на нейроны, способствуют улучшению их проводимости, укрепляют сердечную мышцу;
  • заболевания мочевыводящих путей, почек, пузыря — пасока обладает диуретическим свойством, которое в сочетании с противовоспалительным и антимикробным помогает справиться даже с хроническим пиелонефритом;
  • нарушения репродуктивной функции у мужчин, связанные с простатитом и воспалением органов мочеполовой системы. Для профилактики импотенции употребление березового сока рекомендовано совместно с лекарственной терапией. Снятие воспаления простаты и укрепление сердечно-сосудистой системы способствует нормализации эрекции;
  • кожные заболевания, крапивница, экзема, себорея и др. — противовоспалительные свойства эфирных масел, дубильные вещества и противогрибковый эффект бетулола позволяют ускорить заживление язвочек и фурункулов, успокоить покраснение и зуд, устранить перхоть с волосистой части головы.

Употребление березового сока имеет свои противопоказания, например, аллергическая реакция на пыльцу этого дерева.

Также под особым контролем следует пить пасоку людям, имеющим камни в почках или мочевом пузыре, чтобы не спровоцировать их движение и застревание в протоках. При обострении язвенной болезни и кишечном кровотечении следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать любые целебные напитки и средства народной медицины.

Весной до появления первого урожая свежих овощей и фруктов справиться с авитаминозом можно с помощью березового сока. Ведь пить его желательно в свежем виде в течение первых двух суток после сбора. Излишки вполне можно заморозить, законсервировать, сделать домашнее вино или настойку. В любом виде пасока будет вкусным и полезным дополнением к рациону, а также средством для борьбы с некоторыми заболеваниями и восстановления организма после долгой зимы.

Что такое березовая вода? Преимущества и недостатки

Березовая вода - это сок березы, собираемый ранней весной (2).

Зимой березы накапливают питательные вещества, которые позже попадают в их сок (2).

Березовая вода представляет собой прозрачную бесцветную жидкость со слегка сладковатым вкусом. Через 2–3 дня он начинает ферментировать, приобретая более кислый вкус (3).

Его употребляют отдельно или превращают в другие продукты, такие как сироп, пиво, вино и медовуху (1).

Сегодня березовая вода в бутылках доступна в Интернете и в магазинах. Имейте в виду, что коммерческие продукты из березы часто содержат добавленный сахар и ароматизаторы.

Краткое описание

Березовая вода, также известная как березовый сок, собирается ранней весной и имеет прозрачный цвет и слегка сладковатый вкус. Коммерчески производимая березовая вода может также содержать добавленные сахара и ароматизаторы.

Хотя исследования ограничены, березовая вода может иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хороший источник многих питательных веществ

Березовая вода содержит множество питательных веществ, особенно витаминов и минералов.Исторически сложилось так, что моряки даже пили его, чтобы предотвратить цингу (1).

На состав питательных веществ березовой воды влияет множество факторов, включая географическое положение, тип почвы и даже конкретные виды и возраст дерева. Тем не менее, в нем обычно мало калорий и сахара, но много питательных веществ, таких как магний и марганец (2, 3, 4).

Одна бутылка объемом 10,2 унции (300 мл) содержит (4):

  • Калорий: 9
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 3 грамма
  • Кальций: 2% суточная норма (DV)
  • Магний: 95% от DV
  • Марганец: 130% от DV
  • Цинк: 3% от DV

Исследования также показывают различные количества фосфора, калий, фолиевая кислота, витамин С и медь.Кроме того, березовая вода содержит небольшое количество аминокислот и большое количество полифенольных антиоксидантов, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме (2, 3).

Богат марганцем

Березовая вода содержит колоссальные 130% суточной нормы марганца всего лишь в 10,2 унции (300 мл) (4).

Этот важный минерал жизненно важен для развития и поддержания костей (5).

На самом деле, исследования показали, что в сочетании с кальцием, цинком и медью, которые содержатся в березовой воде, марганец может помочь уменьшить потерю костной массы позвоночника у пожилых женщин (6).

Кроме того, марганец помогает образовывать антиоксидант, называемый супероксиддисмутазой (СОД), который защищает клетки от окислительного повреждения и может снизить риск нескольких хронических заболеваний (7, 8, 9).

Более того, этот минерал помогает усвоению белков, углеводов и холестерина, а также может помочь контролировать уровень сахара в крови и предотвратить эпилептические припадки (10, 11, 12).

Может обладать антиоксидантными свойствами

Хотя конкретные количества могут быть разными, березовая вода богата полифенольными антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (2, 13).

Исследования показывают, что полифенолы могут защитить от нескольких состояний, включая сердечные заболевания, диабет 2 типа, остеопороз, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и даже некоторые формы рака (14).

Кроме того, одно исследование воды из белой березы выявило бетулин, растительное соединение, которое ваше тело превращает в бетулиновую кислоту. Хотя исследования ограничены, эта кислота может обладать антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами (15, 16, 17).

Березовая вода также содержит витамин С, который действует как мощный антиоксидант (18).

Может улучшить здоровье кожи

Березовая вода стала популярным ингредиентом в лосьонах и другой косметике благодаря своим увлажняющим и антиоксидантным свойствам (15).

Одно исследование в пробирке показало, что замена воды березовым соком в продукте для ухода за кожей значительно увеличивает производство клеток кожи, называемых кератиноцитами, что позволяет предположить, что сок может помочь сохранить вашу кожу здоровой и омоложенной (15).

Эти преимущества могут быть частично связаны с содержанием витамина С в березовой воде, который, как было показано, стимулирует выработку коллагена - белка, который помогает сохранять вашу кожу сильной, эластичной и увлажненной (19, 20).

Кроме того, витамин С защищает вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут вызывать морщины и другие признаки старения (19).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования воздействия березовой воды на здоровье кожи - как напитка, так и ингредиента косметики.

Может укреплять волосы.

Витамин С, содержащийся в березовой воде, может укрепить волосы, поскольку он способствует выработке коллагена и усвоению железа.

Исследования показывают, что и коллаген, и железо поддерживают рост и структуру волос.Кроме того, витамин С защищает от свободных радикалов, которые могут повреждать волосковые клетки и предотвращать рост волос (21, 22, 23).

Хотя народные средства используют березовую воду для лечения выпадения волос, в настоящее время нет доказательств, подтверждающих это применение.

Таким образом, необходимы дальнейшие исследования.

Вкусный способ увлажнения.

Березовая вода содержит меньше калорий и сахара, чем аналогичные напитки, такие как кленовая или кокосовая вода (24, 25).

Хотя он иногда позиционируется как хороший источник электролитов из-за содержания в нем магния и калия, в настоящее время никакие исследования не подтверждают его использование для гидратации после тренировки.

Тем не менее, ее уникальный вкус и минеральное содержание делают березовую воду хорошим вариантом для людей, которые ищут ароматную альтернативу воде.

Краткое описание

Березовая вода - это слегка сладкий, низкокалорийный напиток с низким содержанием сахара, который особенно богат магнием, марганцем и антиоксидантами. Он также может улучшить здоровье кожи и волос, хотя необходимы дополнительные исследования.

Березовая вода обычно считается безопасной при умеренном употреблении.

Тем не менее, из-за ограниченного количества исследований его потенциальные побочные эффекты до конца не изучены.

Одно исследование на людях с аллергией на пыльцу березы показало, что 39% участников дали положительный результат на березовый сок во время теста по царапинам кожи (26).

Таким образом, любой аллергик на пыльцу березы должен быть осторожен при употреблении березовой воды.

Кроме того, лучше ограничить потребление, поскольку березовая вода может отравить марганец. Это может быть особенно опасно для людей с нарушением функции печени (27, 28).

Текущий допустимый верхний предел (UL) для марганца составляет 9–11 мг в день для взрослых и 2–6 мг в день для детей, в зависимости от возраста (27).

Имейте в виду, что одна порция березовой воды в 10,2 унции (300 мл) содержит 3 мг марганца, а это означает, что некоторые дети могут также превысить допустимую норму, выпив всего одну порцию. Взрослым следует ограничиться до 3 порций в день.

обзор

Хотя березовая вода обычно считается безопасной, необходимы дополнительные исследования ее потенциальных побочных эффектов. Чрезмерное потребление также может представлять риск отравления марганцем, особенно у людей с заболеваниями печени.

.

6 вещей, которые можно сделать с березовым соком

Видео: швед Йонна Джинтон собирает и полакомится свежим березовым соком.

Береза ​​на протяжении тысячелетий играла важную роль для самостоятельных людей. Кора березы когда-то служила важным кровельным материалом, а также использовалась для изготовления водонепроницаемых, но легких каноэ, чаш, укрытий, корзин и многого другого. Береза ​​также давала дрова, веточки для изготовления веников, деготь (или «русское масло» для использования в качестве клея, листья и почки, используемые в народной медицине, и , последнее, но не менее важное, каждую весну дает обильный запас березового сока .

Березовый сок традиционно является источником питательных веществ весной в бореальных и полубореальных регионах северного полушария. Известный арабский путешественник Ахмад ибн Фадлан еще в 921 году заметил, что тюркоязычные болгары, жившие на Волге, пили сброженный березовый сок.

Недостаток пищи ранней весной, в так называемом «голодном промежутке», был обычным явлением в Северной Европе до конца 19 века, поэтому дополнительные питательные вещества и сладкий вкус сока были долгожданным изменением после долгой зимы.А в местах, где родники были редкостью, сок деревьев был единственным напитком для пастухов.

«Во время последнего настоящего голода в Швеции, в 1867 году, древесный сок широко использовался в самой южной части Швеции для приготовления хлеба, кашицы и напитка во время еды. Поэтому, согласно одной записи из южной Швеции, Берча называли «коровой для бедняков». (Использование древесных соков в северной и восточной частях Европы, стр. 345)

Березовый сок собирают только в период перерыва между зимой и весной, когда сок интенсивно движется, сразу после того, как мороз выполз из-под земли и до того, как на дереве появятся зеленые листья.В Восточной Европе март называют «месяцем сока» или «месяцем берез», но в более северных широтах апрель - лучшее время для сбора березового сока.

Вот короткое видео, показывающее, как лесовод Таге Рённе в Дании вытачивает березовый сок:

Birch S.A.P из лаборатории Nordic Food Lab на Vimeo.

Обычно вы просверливаете отверстие в дереве под углом вверх. Я видел рекомендации для отверстия от 1-2 см в диаметре до 2-6 см в дереве, в зависимости от толщины дерева.Вы можете рассчитывать на получение 5-10 литров сока с дерева в день.

Постукивание по дереву не вредит здоровью дерева, просто убедитесь, что вы заткнули отверстие, когда закончите, и не просверлите слишком много отверстий в одном дереве.

Вот способ выделения сока с меньшим воздействием, от Natural Bushcraft:

Еще один менее инвазивный способ извлечения березового сока - это отрезать конец ветки примерно на 1 см в диаметре. Это все еще может дать до 1,5 литра сока в день, а когда вы закончите, вы можете заделать рану воском или березовым дегтем.

1. Питьевая вода

Сбор березового сока. Фото: R adept (CC BY-SA)

Березовый сок широко известен своими детоксицирующими, мочегонными, очищающими и очищающими свойствами, и его можно пить в свежем виде прямо с дерева.

В 1555 году картограф Олаус Магнус вкратце упомянул, что скандинавы используют березу для получения сока и используют его как свежий напиток.

Вкус на самом деле неплохой. По вкусу напоминает воду с оттенком сладости и березы.Но я должен признать, пить березовый сок в больших количествах - не моя чашка чая.

Через несколько дней сок естественным образом забродит, и вкус станет более кислым, но его все равно можно будет употреблять. Однако он очень скоропортящийся, и его можно хранить в течение более длительного времени, замораживая, добавляя сахар или лимонную кислоту или пастеризовав его.

Березовый сок содержит, помимо прочего, 17 аминокислот, а также минералы, ферменты, белки, антиоксиданты, сахар (ксилит, фруктозу и глюкозу) и витамины (C и B).

2. Березовый сироп

Золотистый березовый сироп Кахилтна с Аляски. Вы можете купить это здесь.

Березовый сироп производится так же, как и кленовый сироп; вы уменьшаете содержание воды, чтобы концентрировать содержание сахара. Но березовый сироп намного дороже, до пяти раз дороже, потому что из березового сока получается меньше сиропа.

В березовом соке примерно вдвое меньше сахара, чем в кленовом, поэтому по сравнению с кленовым сиропом для получения такого же количества сиропа требуется вдвое больше сока.

В зависимости от породы березы, местоположения, погоды и времени года содержание сахара в березовом соке составляет около 0,5–2%. На один литр сиропа нужно около 100-150 литров сока.

В серийном производстве используются аппараты обратного осмоса и испарители для удаления воды. Например, на Аляске общее производство березового сиропа на Аляске составляет примерно 3800 литров (1000 галлонов США) в год.

Когда я приготовил березовый сироп, я просто тщательно его сварил.Однако сок легко сжечь из-за высокого содержания фруктозы, а избавление от всей этой воды занимает много времени. Что вы можете сделать, чтобы снизить риск сгорания сока, - это сначала вскипятить около 50% воды, а затем перелить ее на водяной пар / пароварку и слить остаток воды.

Березовый сироп восхитителен на блины, и это забавный эксперимент.

3. Вино из березового сока

Вино из березового сока насчитывает несколько сотен (если не тысяч) лет.Сделать это не сложнее, чем добавить дрожжи и, возможно, сомовый сахар в березовый сок, а затем дать ему превратиться в вино.

Следующий рецепт вина из березового сока из 1676:

На каждый галлон этого количества добавьте фунт рафинированного сахара и прокипятите его около четверти или получаса; затем дайте ему остыть и добавьте к нему совсем немного дрожжей, и он начнет брожение и, таким образом, очистится от того небольшого количества шлаков, которое может дать ликер и сахар: затем поместите его в бочку и добавьте туда небольшую часть корицы. и Мейс в синяках, примерно от половины унции до десяти галлонов; затем остановите это очень близко и примерно через месяц после разлива в бутылки; и через несколько дней вы получите нежнейшее свежее вино с ароматом Рейнского.Его духи настолько изменчивы, что они склонны разбивать бутылки, если они не помещены в холодильник, а при выливании он дает белую голову в стакане. Этот ликер недолговечен, если не хранить в очень прохладном месте. Эль, сваренный из этого сока или сока, считается очень полезным. (Vinetum Britannicum, стр. 176, Лондон, Англия 1676 г.)

Вот еще один более современный рецепт и некоторые другие размышления о приготовлении вина из березового сока.

4. Березовое пиво

Березовое пиво в его наиболее распространенной форме в Северной Америке - это газированный безалкогольный напиток, приготовленный из экстрактов трав, обычно из бересты, хотя в колониальную эпоху березовое пиво готовили из травяных экстрактов коры дуба.По вкусу напоминает корневое пиво. Доступны десятки марок березового пива (посмотрите этот дегустационный тест).

После того, как сок собран, его перегоняют для получения березового масла. Масло добавляется в газированный напиток, чтобы придать ему характерный вкус, напоминающий чайную чашку

.

Алкогольное березовое пиво, в котором березовый сок ферментируется, а не превращается в масло, было известно по крайней мере с семнадцатого века и было распространено в Северной Европе.

В Швеции березовый сок использовался для приготовления эля путем смешивания его с солодом и дрожжами.В описании 1749 года из Смоланда, Швеция, говорится, что березовый сок иногда приправляли болотным миртом (Myrica gale L.).

В юго-западной Финляндии из березового сока, смешанного с мукой и солодом, готовили разновидность эля.

5. Мёд из березового сока

Обычно медовуху делают из воды, меда и дрожжей. Чтобы приготовить медовуху из березового сока, просто замените воду на березовый сок. Я не пробовала медовуху из березового сока, но полагаю, что он добавляет медовухе нотку березового вкуса и питательности.

6. Березовый уксус

По всей Европе березовый сок использовался для приготовления уксуса. Уксус происходит от французского слова vinaigre и означает « кислое вино ». Есть записи о том, что березовый уксус производят в Швеции, Эстонии, Беларуси, Венгрии и других странах. Мне не удалось найти рецепт уксуса из березового сока, но вы сможете использовать этот рецепт из Mother Earth News и использовать вино из березового сока в качестве алкогольного ингредиента.

Подробнее

Использование березового сока

Использование древесных соков в северной и восточной частях Европы

Березовый сок - Nordic Food Lab

Нравится? Покажите свою поддержку на Patreon! Давайте изменим мир.

.

Как собрать березовый сок и на что его использовать за

Прошло много времени с тех пор, как я писал о добыче кормов, но на этой неделе менеджер по запасам в Южной Шотландии Стив Блоу экспериментирует со сбором березового сока с серебристых березов в заповеднике. Вырезание березы предполагает просверливание отверстия в боковой части дерева и направление потока сока в подходящий контейнер. Для того, чтобы просверлить отверстие в дереве и обескровливать его в течение 24 часов, требуется здоровый образец с минимальным диаметром ствола 25 см.Кроме того, дереву должно быть несколько лет отдыха после последнего простукивания. Яма должна быть на расстоянии примерно одного метра от земли, просверлена под небольшим углом и глубиной около 3 см.

Сбор березового сока © Laura Preston

Если дерево готово, сок выльется, как только сеялка будет наполовину вставлена. Если сок не появляется, прекратите бурение, заткните рану и попробуйте другое дерево. Если вы добьетесь успеха, вы можете оставить это на день и вернуться, чтобы забрать трофеи. Однако важно всегда закрывать отверстие, так как сок может течь в течение нескольких дней, и дерево может не выжить.Если вы читали что-нибудь о сборе березового сока, то наверняка знаете, что большинство людей рекомендуют использовать шпильку, это коническая металлическая трубка с отверстием на одном конце, носиком на другом и крючком для подвешивания ведра. Просверлив отверстие, вы вставляете шпильку на место и подвешиваете ведро, чтобы собрать сок. Как вы можете видеть на фотографии, мы выбрали более дешевый вариант - использовать короткий отрезок шланга и полукруглый шланг (хотя подойдет любой контейнер).

Если вы коснетесь в нужное время, ваше дерево сможет произвести 5 литров за один день.По консистенции сок похож на воду, и его можно пить прямо с дерева. По вкусу он очень похож на воду с оттенком древесной сладости. Мы постучали по нашим деревьям в самом конце сезона. Лучшее время для сбора сока - за месяц до появления листьев, обычно начиная со второй недели марта. Если у вас есть сок, он не будет долго оставаться свежим, есть несколько способов его использования - пить его «в чистом виде» в качестве тоника, уменьшать его количество до сиропа из березового сока или, альтернативно, - делать вино из березового сока.

Лаура Престон, водопад Клайд Рейнджер
Поддержите нашу жизненно важную работу и присоединяйтесь к нам сегодня!

.

Что нужно знать о березовом соке и его свойствах по уходу за кожей

Недавно мы заметили всплеск косметических товаров, содержат березовый сок - это началось с таких продуктов K-Beauty, как COSRX, затем перешел к западным брендам, таким как Dr.Hauschka и Origins. Но что такое березовый сок, он же березовая вода, и что это делает для вашей кожи?

По словам Эвелин Лидделл, фармацевта в Weleda, «Береза ​​богата питательными веществами и очень хорошо развита. процессы очистки и очень эффективны при циркуляции сока.” Кроме того, исследователи из Ланкастерского университета обнаружили, что березы снизили уровень загрязнения окружающей среды за счет 50% при посадке на городских улицах. Березовый сок в уходе за кожей ценится за способность уменьшать воспаление, очищать и увлажнять кожу. Он содержит 17 аминокислот, минералы, ферменты, белки, антиоксиданты и витамины, все из которых полезны для вашей кожи.

Сокоглам добавляет, что березовая вода - это « мощный ингредиент для успокаивания и лечения чувствительных, раздраженная или свежеотшелушенная кожа ».«Универсально используется как волшебный ингредиент красоты в городских легенды, березовый сок был передан в сказках на Руси, Северная Европа и Япония как секрет красоты Королевы леса, многие члены королевской семья и Фонтан молодости », причудливый маркетинг копировать из состояний COSRX.

Помимо ухода за кожей, березовый сок используется в медицине. для лечения заболеваний легких, желудка и почек. Народное использование также включает использование березовая вода для усиления роста волос, предотвращения веснушки и солнечная пигментация, а также предотвращение облысения.Короче говоря, использование березовой воды в косметических и лечебных средствах вокруг уже долгое время, и результаты подтверждают это. Однако это Важно отметить, что свежий березовый сок очень скоропортящийся. Вместо этого коммерческие продукты обычно пастеризуются, ферментируются или сохраняется для продления срока годности. Щелкните галерею, чтобы ознакомьтесь с некоторыми продуктами, содержащими березовый сок, и расскажите, как он работает для вас!

Анграсия Анг

Фото:

.

Смотрите также