2
  • Kaur, Manjinder et al. «Противораковый и химиопрофилактический потенциал экстракта виноградных косточек и других продуктов на основе винограда». Журнал питания т. 139,9 (2009): 1806С-12С.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2728696/
  • Singletary, Keith W et al. «Ингибирование онкогенеза молочных желез крыс компонентами виноградного сока конкорд». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии т. 51,25 (2003): 7280-6.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14640571/
  • Ingersoll, Gail L et al. «Влияние виноградного сока конкорда на тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией: результаты пилотного исследования». Форум медсестер онкологии vol. 37,2 (2010): 213-21.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20189927
  • Чжоу, Кецюань и Джулиан Дж. Раффул. «Потенциальные противораковые свойства виноградных антиоксидантов». Онкологический журнал т.2012 (2012): 803294.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3420094/
  • Hudson, Tamaro S. et al. «Подавление роста рака простаты с помощью экстракта кожуры винограда мускадина и ресвератрола с помощью различных механизмов». Исследования рака т. 67,17 (2007): 8396-405.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17804756
  • Roopchand, Diana E et al. «Диетические полифенолы способствуют росту кишечных бактерий Akkermansia muciniphila и уменьшают метаболический синдром, вызванный диетой с высоким содержанием жиров.” Диабет т. 64,8 (2015): 2847-58.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4512228/
  • Abba, Yusuf et al. «Противовирусная активность ресвератрола против вирусов человека и животных». Успехи вирусологии т. 2015 (2015): 184241.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4676993/
  • Konowalchuk, J, and J I. Speirs. «Инактивация вирусов виноградом и вином». Прикладная и экологическая микробиология т. 32,6 (1976): 757-63.
    https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC170457
  • Kang, Inhae, et al. «Улучшение метаболического здоровья за счет потребления эллаговой кислоты и последующего превращения в уролитины: доказательства и механизмы». Достижения в области питания 7.5 (2016): 961-972.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015040/
  • Канг, Инхэ. «Механизмы, с помощью которых диетическая эллаговая кислота снижает ожирение и связанные с ожирением метаболические осложнения». (2015).
    https://www.researchgate.net/publication/286085095_Mechanisms_by_which_dietary_ellagic_acid_attenuates_obesity_and_obesity-mediated_metabolic_complications
  • Botchlett, Rachel et al.«Подходы к питанию для лечения метаболических заболеваний, связанных с ожирением». Журнал эндокринологии т. 233,3 (2017): R145-R171.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5511693/
  • Корач, Радава Р. и Капил М. Хамболья. «Потенциал трав в защите кожи от ультрафиолетового излучения». Фармакогнозия отзывы vol. 5,10 (2011): 164-73.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3263051/
  • Билек, Седа Эрсус и Сибель Кая Байрам.«Производство фруктовых напитков, содержащих гидролизованный коллаген». журнал функционального питания 14 (2015): 562-569.
    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464615000869
  • Kim, Min-Ju, et al. «Антиоксидантная активность свежих виноградных соков, приготовленных с использованием различных бытовых методов обработки». Пищевая наука и биотехнология 26,4 (2017): 861-869.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049554/
  • Чо, Ми-Ран и др. «Добавки фиолетового виноградного сока для курильщиков и антиоксидантный статус в соответствии с различными типами полиморфизма GST. Журнал клинической биохимии и питания (2014): 14-1.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306655/
  • Xia, En-Qin, et al. «Биологическая активность полифенолов из винограда». Международный журнал молекулярных наук 11.2 (2010): 622-646.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2852857/
  • млн лет назад, Qianyi et al. «Биоактивные диетические полифенолы в зависимости от дозы ингибируют абсорбцию гемового железа в клетках Caco-2 кишечника человека. Пищевой журнал т. 76,5 (2011): х243-50.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22417433/
  • Schmatz, Roberta, et al. «Умеренное потребление красного вина и виноградного сока модулирует гидролиз адениновых нуклеотидов и снижает агрегацию тромбоцитов у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином». Биохимия и биофизика клетки 65.2 (2013): 129-143.
    https://link.springer.com/article/10.1007/s12013-012-9407-5
  • Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают разгадывать жизнь и ее смысл. Она верит в Права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».

    .

    Почему самые популярные в мире сорта винограда уязвимы перед пандемией

    Когда вы находитесь в винном магазине в поисках подходящего вина, которое подойдет к обеду или принесет с собой на вечеринку, ассортимент на полках кажется богатым и разнообразным, их вкус зависит от сорта винограда, почвы, климата и возраста. Среди самых известных - французские «благородные вина» - каберне совиньон, мерло, пино нуар, шардоне, рислинг и совиньон блан, названные так за то, что ассоциируются с высоким качеством и легкостью выращивания в самых разных местах.

    Но оказывается, что многие из самых известных сортов винограда в мире похожи на дворянство в другом смысле: они так же инбредны, как королевская семья, и существовали сотни, а в некоторых случаях и тысячи лет.

    «Ученые действительно обеспокоены тем, что это создает идеальный сценарий для большой пандемии», - сказал Кевин Бегос, чья новая книга Tasting the Past исследует историю, археологию, генетику и будущее вина. недавний выпуск книги в Нью-Йорке.Они опасаются, что один-единственный безжалостный патоген может уничтожить множество сортов винограда по всему миру так же, как один-единственный гриб, Phytophthora infestans , уничтожил разновидность картофеля, распространенную по всей Ирландии в 1840-х годах, вызвав великий голод.

    Подавляющее большинство вин, производимых в мире, получают из одного вида виноградной лозы: Vitis venifera . У одомашненного винограда есть тысячи сортов, и среди них довольно много генетического разнообразия, согласно статье 2010 года в PNAS , в которой проанализированы генетические вариации по всему геному более чем 1000 образцов V.vinifera subsp. vinifera и его дикий родственник, V. vinifera subsp. sylvestris . Но это верно не для всех сортов винограда: почти 75 процентов сортов имели родственные связи первой степени по крайней мере с одним другим. Они были либо родителями, либо детьми.

    Самые популярные коммерческие вина производятся из горстки этих инбредных сортов винограда. Совиньон блан, например, имеет первостепенные отношения с каберне совиньон, каберне франк и шенен блан, среди многих других.В этой генетически уютной семье нет ничего необычного. Вы видите это по всей виноградной лозе.

    Другая проблема - как размножается виноград на виноградниках. Вместо того, чтобы опылять эти гермафродитные растения или выращивать их из семян, как это могло бы произойти естественным образом, виноградари, как правило, выращивают новые растения из черенков существующих, по сути, многократно клонируя одни и те же лозы.

    Они используют этот метод для обеспечения постоянного качества вкуса - приятно перелить бутылку своего любимого вина и знать, чего ожидать от первого глотка.Но такая практика долгое время удерживала некоторые популярные сорта винограда в относительном генетическом застое. Возьмем, к примеру, пино, родитель шардоне и гаме, который клонировали на протяжении 2000 лет. Генетически он остался практически неизменным, но организмы, которые на него охотятся, не изменились. «Все те насекомые, болезнетворные микроорганизмы и плесени, поражающие виноградные лозы, эволюционируют», - сказал Бегос. «И они всегда придумывают новые способы атаковать виноградные лозы».

    Несмотря на широкое использование пестицидов - за последние 10 лет только в Калифорнии на виноградные сорта винограда было добавлено 260 миллионов фунтов пестицидов - «промышленность проигрывает гонку вооружений патогенам», - сказал Шон Майлз, автор отчета «» за 2010 год. Исследование генома винограда PNAS , рассказывал Бегос в Tasting the Past .«На самом деле это только вопрос времени. Если мы будем продолжать использовать один и тот же генетический материал, мы обречены».

    Хорошая новость заключается в том, что разнообразие сортов винограда может быть ключом к предотвращению исчезновения розового сезона. Ученые обращают внимание не только на благородные вина и их популярных родственников, но и на старые, дикие и малоизвестные сорта, которые «обладают естественной устойчивостью к болезням, и они продолжают развиваться», - сказал Бегос.

    Идея состоит в создании гибридов, отобранных по определенным признакам - не только по устойчивости к вредителям, но и по способности выдерживать повышенную температуру в эпоху изменения климата, способности адаптироваться к более широкому разнообразию почв и другим устойчивым качествам.

    Одним из проектов является VitisGen, финансируемый Министерством сельского хозяйства США проект с участием исследователей из нескольких американских университетов, включая Калифорнийский университет в Дэвисе, Корнельский университет и Университет Миннесоты. Изучая геномы различных сортов винограда, они создают огромную базу данных генетических признаков. Они также экспериментируют со скрещиванием. Некоторые из этих генетических изменений - это явно старая школа, включая опыление винограда вручную.

    Опыление виноградных цветов с доктором Брюсом Райшем, какой замечательный опыт! @VitisGen @reischnewyork рис.twitter.com/h8JsCaZ0Z5

    - Ави Карн (@avi_karn) 15 июня 2018 г.

    Бегос сообщает Mental Floss, что они особенно заинтересованы в выращивании винограда, устойчивого к ложной мучнистой росе ( Plasmopara viticola ), потенциальной чуме в духе картофельного голода. Если его не контролировать, это может привести к полной потере урожая.

    Когда дело доходит до выбора черт, они, вероятно, будут извлекать не из дикого винограда, который «действительно ужасен», - сказал Бегос.(В книге Tasting the Past он цитирует винных экспертов, которые описывают вкус лисьего винограда как сочетание «животного меха и цукатов».) Они обычно ищут выносливость. Например, виноград Конкорд в PB&J вашего ребенка "действительно сложно", - сказал Бегос. Выберите некоторые из его выносливых генов и скрестите их, скажем, с генами перечного вкуса винограда сира, которые исследователи также определили, - и, возможно, вы сможете создать генетически устойчивый гибрид.

    «Университет Миннесоты уже добился успеха в выявлении генов холодостойких винных сортов винограда и выведении их новых сортов, которые впечатлили самых жестких критиков», - говорит Бегос, указывая на 10 лучших вин 2015 года из New York Times food критик Эрик Азимов.Номер два в списке был произведен из гибридных сортов винограда, разработанных UM.

    Вы можете внести свой вклад в поощрение винного разнообразия, проявив смелость со своим вином, попробовав виноград, о котором вы никогда не слышали, или купаж из новых регионов. Обратите внимание на экологически чистые и небольшие винодельни, которые экспериментируют со старыми сортами и новыми сортами. И не бойтесь будущего с генетически измененным виноградом. Мы модифицируем их, пока выращиваем. Как пишет Бегос об этих усилиях, «в глубине души они раскрывают гены вкуса, устойчивости к болезням и роста, которым могут быть десятки миллионов лет.Для меня эти ученые делают в точности то, что делали древние вавилоняне, египтяне и греки: очищают виноград, чтобы придать ему вкус, который нам нравится ».

    .

    Angoor (Vitis Vinifera) - Применение, преимущества, свойства и дозировка винограда

    Описание виноградного растения

    Виноград - это тип плодовых ягод лиственных древесных лоз, которые растут группами от 15 до 300. При правильном уходе и управлении виноградные лозы могут живут много лет и могут достигать длины более 30 метров. Виноград Листья зеленые, длинные, 5-7-лопастные, попеременно расположенные на деревянистом стебле. Виноград Цветы и плоды растут гроздьями. Плодовая ягода диаметром 6 мм, более или менее шаровидная, семена лежат внутри сочной мякоти и созревают до темно-фиолетового или зеленого цвета.

    Общая информация

    Ангур - распространенное на хинди название винограда всех сортов. Это один из самых вкусных фруктов всех времен. Сушеная форма этого фрукта называется мунакка, он имеет другой вкус и обладает улучшенными лечебными свойствами. Обычно есть два сорта винограда, с которыми мы все знакомы, а именно зеленый и черный. С небольшой разницей во вкусе, оба эти сорта очень вкусны и используются для ароматизации многих десертов и сладких деликатесов.

    Виноград - это неклимактерический фрукт, который можно есть сырым, и его можно использовать в различных приготовлениях, таких как вино, джем, желе, экстракт виноградных косточек, виноградный изюм и уксус. Он содержит кальций, фосфор и является богатым источником витамина А. Весь виноград содержит глюкозу и фруктозу, что зависит от качества сорта. Черная гниль, тля, японские жуки и мучнистая роса - различные вредители, которые несут ответственность за повреждение их выращивания.

    Особое примечание о Vitis vinefera

    Виноград сладкий и тяжелый по своей природе и отлично подходит для балансировки ваты и питты в организме.Он обладает слабительными свойствами и является естественным средством от усталости и усталости. Стакана виноградного сока или свежих шариков этого аппетитного фрукта достаточно, чтобы поднять настроение и поднять настроение. Это также полезно для горла и может помочь улучшить качество голоса.

    Habitat

    Vitis vinifera произрастает в Азии, а также выращивается в Центральной Европе, Средиземноморье и Юго-Западной Азии, насчитывая 60 различных видов. Его выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Северная Америка выращивает этот фрукт в коммерческих целях.

    Классификация

    Имена

    Аюрведические свойства


    Чем полезен белый виноград


    Белый виноград: калорийность, польза

    0

    930

    Рейтинг статьи

    Кира Столетова

    Виноградная лоза пользуется популярностью, благодаря полезным веществам, заключенным в плодах. Одним из самых распространенных видов культуры является белый виноград. Он охватывает почти 50% всех выращиваемых сортов.

    Польза белого винограда

    Характеристика белого винограда

    Виноградные лозы выращивают по всему свету. Белый виноград ценят за вкусовые качества: его используют в виноделии, при изготовлении изюма, употребляют в свежем виде, при консервации, в косметической отрасли. Отличительным признаком ягод белых сортов является их светло-зеленый окрас, приобретенный в процессе природной мутации генов, отвечающих за синтез антоцианов, наличие которых в большом количестве делает плоды темнее.

    Виноград белых сортов внешне отличается от своего темного родственника. Ягоды разной формы: могут быть круглыми, овальными, удлиненными и даже изогнутыми. Тонкая или толстая кожица, в зависимости от сорта может быть покрыта восковым налетом. Для мякоти винограда белых сортов характерна вариативность: от мягкости до твердости.

    Во время дозревания происходит смена химического состава плодов, которая выражается в снижении кислотности, повышении содержания сахара в ягодах, а также сложных эфирных масел.

    Согласно гигиеническим нормам, содержание в виноградных ягодах разных токсических элементов и пестицидов должно отвечать нормативам. Белые сорта винограда могут быть более подвержены негативному влиянию этих веществ, потому для сохранения здоровья лучше сделать выбор в пользу полезного винограда, выращенного органическим путем. Присутствующая на ягодах гниль указывает на наличие грибковых заболеваний, а потому употреблять такие плоды следует с осторожностью.

    Сортовые особенности

    Существует разделение сортов винограда по вкусовым качествам, что включают группы с обыкновенным (сочетание кислотности и сладости или же нейтральность), мускатным (вкус и аромат с мускатным оттенком), пасленовым (травянистый привкус ягод паслена), изабельным вкусом (земляничный, черносмородиновый, ананасовый).

    Весь ассортимент белого винограда можно разбить на 3 основные группы согласно целям использования. Они представляют собой определение вкусовых и внешних характеристик, особенностей применения винограда, его ценность. Сорта могут быть:

    • Столовыми, предназначенными для употребления в готовом виде в пищу, а также чтобы приготовить салаты и десерты. Этот виноград выделяется своими вкусовыми качествами: он сладкий, сочный, ароматный, его внешний вид — большие гроздья и крупные ягоды. Самыми известными представителями столового вида винограда являются Валентина, Белое чудо, Белый великан, Макси, Белое пламя, Дамские пальчики, Аркадия, Кишмиш белый.
    • Технические, используемые для виноделия. Для этого белого винограда характерен высокий процент содержания сока в ягодах, кислотность или сахаристость, тонкая кожица, тонкий сильный аромат. Ягода предназначена для получения сока, приготовления игристых и белых вин разной крепости. Гроздья винограда этих сортов проходят жесткий контроль и требуют особенных условий выращивания. Если при употреблении сока или винного напитка в нем чувствуется гниль, он был изготовлен с нарушением технологических норм. Самыми распространенными сортами являются Аврора, Бианка, Зигеребе, Йоханитер, Мускат, Алигота, Рислинг, Пино блан, Мальвазия.
    • Универсальные, или винно-столовые. Свойства делают их пригодными как для столового употребления, так и для изготовления вин. Для таких целей используют Аврору, Ркацители, Мускат оттонель, Альбио.

    Калорийность белого винограда

    Ягоды повышают аппетит

    Большой разницы в калорийности между сортами белого и тёмного винограда не существует. Однако белый виноград часто является более сладким. Употребление ягод белых сортов повышает аппетит, но даже поздний прием пищи в виде грозди винограда не принесет вреда. Калорийная ценность плодов белого винограда отличается, в зависимости от сорта:

    • Виноград с косточками в расчете на 100 г продукта имеет 60,3 ккал. 100-граммовая порция включает 0,54 г белков, 0,04 г жиров, 14,9 г углеродов. В состав ягод входят разные витамины и минералы, минеральные вещества и вода.
    • В сортах полезного винограда без косточек в 100 г сосредоточено 61,1 ккал. Это количество ягод содержит 0,5 г белка, 0,1 г жиров, 15,1 г углеводов. Такой виноград часто более сладкий на вкус и безопасен для детей.

    Энергетическая ценность продукта в соотношении жиров, белков и углеводов (бжу) составляет 3%/8%/86%. 1 кг ягод в день заменяет по калорийности 230 г хлеба, 400 г мяса, 1 кг картошки или молока.

    Полезные свойства

    Белый виноград ценят не только за вкусовые качества, но и за богатство химического состава. Он включает в себя органические кислоты: яблочную, лимонную, винную, янтарную. Вкус белого домашнего винограда убеждает в наличии сахаридов, представленных глюкозой и фруктозой. Важным показателем является наличие в ягодах полезного пектинового вещества, флаваноидов (кахетина и эпикахетина). Сорта белого винограда ценят за минеральный и витаминный состав. В них содержатся витамины РР, В6, В2, В1, В9, Н, К, С, А, Е и минералы: калий, фосфор, кремний, бор, железо, ванадий, йод, кобальт, медь, марганец, литий.

    Ягоды белых сортов винограда и их составные части применяют при лечении от многих болезней или чтобы убрать симптомы. Также плоды обладают мочегонным, успокаивающим, восстанавливающим, слабительным, противораковым и противогрибковым действием. Полезные свойства домашнего белого винограда поддерживают лечение организма в следующих случаях:

    • Употребление ягод от 3 до 5 раз в неделю в небольших количествах способно предупредить развитие болезней сердца и сосудов. Такое средство служит предупреждением возникновения риска заболеваний крови: анемии, тромбофлебита, атеросклероза, улучшает кроветворные процессы, повышает уровень гемоглобина в крови.
    • Вещества, содержащиеся в плодах, укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм, оказывают профилактическое действие против болезней почек и печени.
    • Большое количество клетчатки в ягодах помогает очищению организма от токсических элементов, блокируя вред, который они причиняют внутренним органам, и шлаков.
    • Гроздь винограда, употребленная в пищу, влияет на желчный пузырь, обладает желчегонным свойством, выводит песок.
    • Ягоды улучшают настроение. Употребление 10-15 ягод в день помогает справиться с апатией и депрессией, пополняет энергетический запас человека.
    • Благодаря действию компонентов белого винограда удается снизить риск появления патологий зрения, возникающих в старшем возрасте: макулярной дегенерации сетчатки глаза, катаракты.
    • Наблюдается значительная польза при употреблении ягод при появлении кашля, астме, хроническом туберкулезе. Они улучшают общее состояние легких и дыхательных путей.
    • Превращенный в кашицу мелкий кишмиш используют в качестве мази при лишаях и кожном зуде.

    ВИНОГРАД " КИШМИШ БЕЛЫЙ"

    ВИНОГРАД ПОЛЬЗА | белый виноград польза, черный виноград польза

    Виноград Аркадия, отзыв Якушенко В.Е. Белый виноград

    Заключение

    Особенности белого винограда свидетельствуют о том, что он оказывает большую пользу организму. Ягоды белых сортов богаты множеством витаминов и микроэлементов, имеют высокую энергетическую ценность. При употреблении этого продукта обращают внимание на дозировку, качество и отсутствие аллергических реакций, тогда польза для здоровья и самочувствия будет значительной.

    Полезно ли вам есть виноград? Вот что говорят 32 исследования

    Сейчас я нахожусь в отпуске в Барселоне и поражен широким выбором свежих недорогих фруктов и овощей. Продуктовый рынок La Boqueria на улице La Rambla предлагает невероятное количество аппетитных фруктов, которые выглядели так, как будто они только что были отфотошоплены.

    Простая прогулка по рынку заставляет меня думать, что мои теломеры становятся длиннее (теломеры - это части на концах наших хромосом, которые с возрастом укорачиваются).

    Одно лишь то, что я здесь, заставляет меня написать статью о винограде, чтобы узнать, настолько ли он хорош, как выглядит (и вкус)?

    Что такое виноград?

    Виноград - это небольшие ягоды, принадлежащие к семейству виноградных лоз или роду Vitis.

    Дионис или Вакх - греческий бог винограда, который предполагает, что виноград выращивали, по крайней мере, с 11000 года до нашей эры. Многочисленные упоминания винограда также можно найти в Библии. Я думаю, мы можем с уверенностью предположить, что виноград - это не современное открытие.

    Виноград лучше всего растет в умеренном климате, который предлагает идеальное сочетание влажности и солнечного света. В первую десятку стран по производству винограда входят Южная Африка, Испания, Италия, Греция, Франция, США, Чили, Иран, Аргентина, Турция, а теперь и Китай. Забавно, я бы никогда не связал виноград с Китаем.

    Североамериканский сорт винограда - Мускадина ротундифолистный , а основной европейский сорт - Витис Винифера (1).

    • Черный виноград обычно содержит (на 100 г):
    • Энергия 65 ккал
    • Белок 0.72 г
    • Жир 0,72 г
    • Углеводы 17,39 г
    • Волокно 0,7 г
    • Сахар 16,67 г
    • Кальций 14 мг
    • Железо 0,26 мг
    • Натрий 0 мг
    • Витамин C 10,9 мг
    • Витамин А 72 МЕ
    • Жир 0 мг (2).

    Типичное содержание белого винограда очень похоже (на 100 г) за исключением более высокого содержания клетчатки и кальция в белом винограде и составляет:

    • Энергия 57 ккал
    • Белок 0.81 г
    • Жир 0,47 г
    • Углеводы 13,39 г
    • Волокно 3,9 г
    • Кальций 37 мг
    • Железо 0,26 мг
    • Натрий 0 мг
    • Витамин C 6,5 мг
    • Витамин A 67 МЕ
    • Жиры 0 мг (1)

    Целые плоды (кожура, мякоть, семена и листья) используются в лечебных целях. У них сложная фотохимия. Основными биологически активными веществами винограда являются фенольные соединения (кумаровая кислота и кофейная кислота), флавоноиды, антоцианы и стильбены (3).

    Антоцианы содержатся только в красном винограде. Флавоноиды в основном находятся в кожуре винограда, что станет актуальным в дальнейшем. Виноградарство - это термин, используемый для производства винограда.

    С экономической точки зрения виноград очень важен. Помимо использования в вине, виноград используют в соках, желе, джемах, изюме, добавках и средствах по уходу за кожей.

    На Amazon продается 877 товаров, связанных с виноградом. И красный, и белый виноград продаются по 2 доллара.99 за фунт в Whole Foods.

    Есть ли исследования?

    Имеется более 11 000 публикаций о винограде, включая более 300 клинических испытаний. Чтобы представить это в контексте, вино имеет 21 000 публикаций и 520 клинических испытаний.

    Уменьшает ли виноград ожирение и диабет 2 типа?

    Здесь мы должны поговорить о французском парадоксе или «Почему французские женщины не толстеют» .

    Эпидемиологические исследования показывают нам, что типичная французская диета содержит больше жиров, чем считается здоровой, и все же у французов относительно низкий уровень сердечных заболеваний.Отсюда парадокс.

    Тот факт, что французская диета обычно включает вино, иногда приводится как возможное объяснение этого парадокса (4). Следует признать, что красное вино и виноград не био-идентичны, но они тесно связаны.

    Это просто романтизирует все французское или этому есть научное обоснование?

    Оказывается, есть публикации, которые посвящены именно этому вопросу.

    В публикации 2016 года из Ирана было высказано предположение, что полифенолы винограда могут снизить как ожирение, диабет 2 типа, так и риски метаболического синдрома (5).Метаболический синдром относится к центральному ожирению и высокому АД, уровню сахара в крови и холестерину и является фактором риска сердечных заболеваний и диабета.

    Основываясь на этой теории, в другой обзорной статье перечислен ряд механизмов, с помощью которых продукты из винограда, богатые полифенолами, могут уменьшить хроническое воспаление, опосредованное ожирением, что, в свою очередь, может помочь предотвратить метаболические заболевания, но эта статья не предоставила нам исходных данных (6).

    Эта теория была подтверждена в исследовании, проведенном в 2013 году во Франции, в котором изучалось влияние полифенолов винограда на тридцать восемь здоровых родственников с избыточным весом / ожирением первой степени родства пациентов с диабетом 2 типа (7).Субъекты исследования были рандомизированы либо на плацебо, либо на полифенолы винограда на 9 недель.

    Интересным в этом исследовании было то, что полифенолы винограда использовались в пищевых дозах (а не в сверхвысоких дозах), что делает его очень актуальным и практическим исследованием. Полифенолы винограда предотвращали вызванный фруктозой окислительный стресс и резистентность к инсулину у этой популяции пациентов, которые подвергались высокому риску метаболических заболеваний.

    В другом исследовании в исследовании PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea) (8) приняли участие в общей сложности 3897 пожилых участников с метаболическим синдромом, которые также находились в группе высокого сердечно-сосудистого риска.После комплексного статистического анализа было обнаружено, что умеренное потребление красного вина связано с более низкой распространенностью метаболического синдрома, и эта связь была наиболее сильной у женщин по сравнению с мужчинами.

    С другой стороны, в исследовании, только что опубликованном в этом году, не было обнаружено какого-либо преимущества полифенолов красного вина на чувствительность к инсулину у 29 добровольцев с ожирением в течение 8 недель наблюдения (9).

    Итог

    В настоящее время нет окончательных данных о влиянии винограда на метаболические заболевания и диабет.

    Улучшает ли виноград функцию мозга?

    Постулируется, что виноград помогает работе мозга посредством ряда механизмов, включая уменьшение воспаления, улучшение мозгового кровотока и регулирование уровня глюкозы.

    В исследовании 2010 года приняли участие 12 взрослых с дефицитом памяти и рандомизировали их либо на плацебо, либо на виноградный сок (10). В исследовании были задокументированы значительные улучшения вербального обучения наряду с незначительными улучшениями вербального и пространственного запоминания.

    В другом исследовании 2017 года, проведенном в Великобритании, изучалось влияние 230 мл сока пурпурного винограда или контрольного плацебо с сахаром (11). Участниками исследования были здоровые взрослые люди от двадцати лет.

    Исследование было разработано как перекрестное исследование, что означает, что каждый участник принимал и плацебо, и виноградный сок в случайной последовательности. При приеме сока пурпурного винограда было отмечено улучшение времени реакции и чувство спокойствия.

    Наконец, увлекательное исследование изучило влияние виноградного сока Конкорд в течение 12 недель на когнитивные функции и ходовые качества у 25 женщин (12).Меня заинтриговала группа, выбранная для этого исследования.

    Они выбрали женщин в возрасте 40-50 лет, которые работали полный рабочий день и имели детей-подростков. Я хотел бы быть мухой на стене, поскольку исследователи оправдывали преднамеренный выбор демографической группы «Тельма и Луиза».

    Я полностью понимаю логику и полностью понимаю стрессы работы и наличия подростков (поверьте мне). Однако в этом все более «политически корректном» мире следователям, вероятно, пришлось пройти тонкую грань между констатацией очевидного и критикой за сексизм.

    Оценка эффективности вождения проводилась на тренажерах в Университете Лидса. В этом исследовании было отмечено улучшение познавательных способностей, включая выполнение сложных повседневных задач, таких как вождение.

    Основываясь на растущих данных, предполагающих, что виноград может помочь когнитивным функциям, в исследовании 2017 года изучалось влияние винограда на метаболизм мозга, чтобы попытаться выяснить механизм, лежащий в основе того, как все это может работать (13).

    Они взяли десять субъектов с легкими когнитивными нарушениями и случайным образом распределили их по виноградной смеси или плацебо на шесть месяцев.Когнитивные способности измерялись нейропсихологическими баллами и сканированием мозга методом ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография).

    ПЭТ-сканирование мозга изучает метаболизм мозга, который, в свою очередь, коррелирует с активностью мозга и может использоваться для определения того, какие части мозга активны и отвечают на конкретные задачи.

    Улучшение внимания и рабочей памяти было отмечено с помощью нейропсихологических баллов в группе исследования «виноград», но не в группе плацебо. ПЭТ-сканирование показало прогрессирующее снижение активности мозга в областях, коррелирующих с болезнью Альцгеймера в группе плацебо, но эти области сохранили стабильную активность в группе исследования винограда.

    Несмотря на то, что это было небольшое исследование, оно действительно хорошо спроектировано и использует самые современные технологии. ПЭТ-сканирование максимально приближает нас к заглядыванию в мозг.

    Итог

    Ограниченные, но хорошо продуманные данные показывают, что виноград может помочь здоровью мозга.

    Обладает ли виноград антимикробными свойствами?

    Бразильские исследователи обследовали 90 детей с острой диареей и обнаружили, что сок белого винограда (и яблочный сок) вызывает большую потерю каловых масс и более длительную диарею по сравнению с водой (14).

    С другой стороны, виноградный или яблочный сок привел к лучшему потреблению калорий и увеличению веса по сравнению с водной группой исследования.

    Кожура черного винограда была протестирована против ряда устойчивых к антибиотикам штаммов Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, Enterobacter aerogenes, Salmonella typhimurium и Escherichia coli, а также клинически значимых грибов, таких как Penicillium chrysogenum, Penicillium expansum,

    Aspergillus niger и Aspergillus versicolor (15).Это исследование было проведено с использованием лабораторных штаммов этих микробов. Было отмечено статистически значимое снижение роста всех микробов, кроме Salmonella и Escherichia coli.

    Лабораторное исследование из Университета Клемсона показало, что кожица винограда Muscadine не снижает бремени инфекции Helicobacter pylori (причины язвенной болезни), но снижает воспаление, вызванное Helicobacter, у мышей (16).

    Итог

    Нет клинических данных, подтверждающих использование винограда в качестве противоинфекционных агентов.

    Помогает ли виноград предотвратить рак?

    Миланские исследователи обнаружили, что натуральный виноградный экстракт может регулировать клетки рака толстой кишки в экспериментальной лабораторной модели (17).

    Дети, пережившие рак, подвержены более высокому риску сердечных заболеваний, чем их сверстники. Исследование, проведенное в Университете Миннесоты, не продемонстрировало каких-либо преимуществ виноградного сока на функцию эндотелия у 24 молодых людей, переживших рак (18).

    Несмотря на то, что это отрицательный результат, я включил это исследование в качестве обоснования дизайна исследования в интересное.Кроме того, я бы не стал списывать виноградный сок в этой когорте пациентов, поскольку период вмешательства был очень коротким, всего 4 недели.

    В исследовании под руководством медсестры изучалось влияние виноградного сока (4 унции) или плацебо перед едой в течение одной недели после химиотерапии у 77 больных раком (19).

    Хотя виноградный сок, казалось, действительно помогает при тошноте и рвоте, нельзя было сделать однозначных выводов, потому что 50% пациентов покинули исследование, в результате чего оставалось слишком мало точек данных для анализа на предмет статистической значимости.

    Итог

    Виноград не доказал свою эффективность в профилактике или лечении рака.

    Защищает ли виноград от сердечно-сосудистых заболеваний?

    В 2015 году исследователи из Китая провели всесторонний обзор имеющихся данных, касающихся винограда и BP (20). Они включали данные 10 клинических испытаний с участием 254 испытуемых.

    Эти испытания были включены, так как они были признаны адекватными по качеству и представляли лишь небольшую часть от общего числа исследований по данной теме (всего 572).

    Хотя общий вывод заключался в том, что виноград может приводить к статистически значимому снижению АД, это снижение не сопоставимо со снижением АД, которое можно было бы ожидать от стандартных лекарств.

    Это означает, что виноград может быть полезным дополнением к лекарствам от АД, но, очевидно, это создает риск переусердствовать и вызвать снижение АД.

    В качестве альтернативы виноград может быть полезен как часть комплексного подхода к снижению АД, особенно у пациентов с предгипертонической болезнью.В любом случае ясно, что один только виноград не может заменить лекарства, снижающие АД.

    После завершения этого всеобъемлющего обзора было завершено новое исследование виноградного сока и BP.

    В этом исследовании АД измерялось до, во время и после упражнений в рандомизированном исследовании 26 человек с гипертонией (21). Было обнаружено, что виноградный сок снижает АД в покое, но результаты во время и после упражнений были менее ясными и казались значимыми только тогда, когда участники исследования были стратифицированы по АД.

    Технически это может быть значительным, но я с осторожностью отношусь к исследованиям с небольшими числами, которые используют стратификацию.

    Агрегация тромбоцитов играет ключевую роль в развитии сердечных заболеваний (22). Исследователи из Мэдисона обнаружили, что одна неделя виноградного сока (но не грейпфрутового или апельсинового сока) может снизить агрегацию тромбоцитов у десяти здоровых добровольцев.

    Авторы исследования предположили, что это сокращение тромбоцитов может, в свою очередь, снизить риск сердечных приступов, но на данном этапе это всего лишь обоснованное предположение, и его необходимо формально изучить.

    Итог

    Не было доказано, что виноград защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Способствует ли виноград долголетию?

    В статье 2003 года с громким названием «In vino vitalis » была высказана мысль о том, что виноград может способствовать долголетию (23).

    В 2009 году исследователи из Тафтса, Бостон, также опубликовали статью, в которой предположили, что потребление винограда может потенциально продлить продолжительность жизни (24).

    К сожалению, поиск терминов «долголетие и виноград» приводит к бесконечным исследованиям о том, как продлить срок жизни винограда, но очень мало, если не считать данных на крысах о том, что виноград действительно способствует долголетию (25).

    Итог

    Виноград - не билет на долгую жизнь.

    Контролирует ли виноград окислительный стресс?

    Активные формы кислорода - это естественные побочные продукты живых клеток. Чрезмерное накопление активных форм кислорода из-за инфекции, стресса, чрезмерных физических нагрузок или УФ-излучения может привести к хроническим заболеваниям.

    Известно, что флавоноиды являются мощными антиоксидантами. Поскольку виноград содержит флавоноиды, ожидается, что виноград будет контролировать окислительный стресс и / или уменьшать воспаление.

    Что говорит наука?

    Добавка виноградного порошка сравнивалась с плацебо в ходе пятинедельного прямого исследования с участием 32 пациентов, находящихся на гемодиализе (26). В исследовании специально изучались изменения маркеров воспаления и антиоксидантного статуса у этой демографической группы пациентов.

    Статистически значимые улучшения активности глутатионпероксидазы (GSH-Px) и С-реактивного белка (CRP) были отмечены в группе виноградного порошка по сравнению с группой плацебо исследования.

    В другом соответствующем исследовании было отмечено, что виноградный и яблочный сок улучшают способность поддерживать работоспособность и задерживают ощущение усталости у 48 молодых взрослых мужчин (27).

    Единственная оговорка, которую я имею в отношении этого исследования, заключается в том, что компания, которая производит популярные марки яблочного и виноградного сока, спонсировала это исследование, и один из их оплачиваемых консультантов принимал участие в написании статьи.

    Итог

    Очень немногочисленные данные свидетельствуют о том, что виноград может играть роль в контроле окислительного стресса.

    Безопасен ли виноград?

    Виноград считается безопасным, если его есть в количествах, которые считаются частью нормальной диеты. Обычно в лечебных целях используются более высокие количества.

    Возможные побочные эффекты включают расстройство желудочно-кишечного тракта, кашель, сухость во рту, боль в горле и даже головные боли. Также описаны аллергические реакции на виноград (28).

    Безопасность и переносимость высоких доз экстракта винограда мускадина были протестированы на 14 мужчинах с раком простаты (29).У 4 испытуемых были отмечены легкие желудочно-кишечные расстройства, что позволяет предположить, что виноградный экстракт хорошо переносится этой группой пациентов.

    Виноград входит в Список «грязной дюжины» продуктов с высоким содержанием пестицидов (30). Соответствующий отчет Рабочей группы по окружающей среде показывает, что виноград содержит в среднем пять остатков пестицидов и что более 96 процентов винограда дают положительный результат на остатки пестицидов.

    Так как виноград довольно сложно очистить от кожуры, при покупке рекомендуется выбирать органические сорта.Как обсуждалось ранее, некоторые преимущества для здоровья в винограде ограничиваются кожицей, и это еще одна причина есть неочищенный органический виноград.

    Виноград может замедлять свертывание крови, и его следует избегать людям, которые принимают препараты для разжижения крови или перед операцией.

    Виноград ускоряет выведение печенью определенных лекарств. Лучше всего посоветоваться с врачом или фармацевтом, прежде чем покупать продукты, связанные с виноградом. Возможные проблемные лекарства включают некоторые антидепрессанты, таблетки от кровяного давления и лекарства от мигрени.

    К счастью, виноградный сок не повлиял на уровень антигипертензивного агента дилтиазема в фармакокинетическом исследовании 2008 г. (31).

    Заключение

    Кажется, что виноград может выглядеть и иметь прекрасный вкус, но прямых научных исследований, подтверждающих, что виноград является функциональной пищей, очень мало. Лучшие данные относятся к винограду при легкой гипертонии и умеренном когнитивном нарушении, но даже эти данные неубедительны.

    У меня есть привычка перепроверять литературу непосредственно перед публикацией, чтобы увидеть, не появилось ли что-нибудь новое после того, как я сделал первоначальный обзор литературы

    Самая последняя публикация о винограде на момент написания дает ответ на вопрос, почему виноград, приготовленный в микроволновой печи, образует огненный шар? Да, такими вопросами занимаются серьезные исследователи.Вдохновением для исследования послужило вирусное видео 2011 года о виноградном аду.

    Исследователи из университетов Макмастер Конкорд и Трент использовали тепловизионные камеры, чтобы раскрыть тайную жизнь выращенного в микроволновой печи винограда (32). Они обнаружили, что микроволны проникают в две половинки срезанного винограда и образуют горячие точки. Как только эти горячие точки окажутся в пределах 3 мм друг от друга, они могут загореться.

    Жалко, что эти исследователи не провели исследования, которое бы действительно ответило на многие оставшиеся без ответа вопросы об этом вековом фрукте.

    .

    10 Польза виноградного сока для здоровья + пищевая ценность, подтвержденная исследованиями

    В мире виноград ( Vitis vinifera ) известен своей лечебной ценностью уже более 6000 лет. Египтяне ввели использование винограда и виноградной лозы в медицину. Из сока виноградной лозы изготавливали мази для лечения заболеваний кожи и глаз (1).

    Виноград и его созревшие фруктовые соки использовались для борьбы с различными недугами, такими как тошнота, запор, холера, оспа, заболевания печени и даже рак (1).

    Недавние эпидемиологические исследования также подтверждают кардиозащитный характер этих фруктовых экстрактов (1).

    Исследования подтверждают сильные антиоксидантные свойства винограда. Виноградный сок - это напиток для детоксикации нового поколения. Продолжайте читать, чтобы узнать о лечебных свойствах виноградного сока.

    Каковы преимущества употребления виноградного сока?

    Виноградный сок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Может контролировать гипертонию и старение. Это также может помочь в лечении и предотвращении осложнений с простатой и проблем с пищеварением.Вот его преимущества подробно.

    1. Может защитить здоровье сердца

    Виноград содержит антиоксиданты. Фитохимические вещества, такие как ресвератрол и кверцетин, процианидины, дубильные вещества и сапонины, являются несколькими антиоксидантами, которые, как известно, защищают здоровье вашего сердца. Исследования показывают, что виноградный сок имеет такое же лечебное действие, как и виноград (2).

    Красный и фиолетовый виноградные соки уменьшают липкость тромбоцитов (агрегацию тромбоцитов), которая является ключевым фактором свертывания крови (2).

    Виноградный сок также увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Он уменьшает воспаление в кровеносных сосудах и улучшает их способность расслабляться (расширение сосудов и расслабление) (1).

    Исследования на людях показывают, что употребление виноградного сока (особенно виноградного сока Конкорд) может контролировать систолическое артериальное давление, особенно если у вас гипертония (3).

    Употребление сока пурпурного винограда стимулировало высвобождение противовоспалительных индикаторов, таких как оксид азота, у пациентов с ишемической болезнью сердца. Употребление сока в течение 2-4 недель улучшило кровоток по артериям, а также снизило уровень плохого холестерина (ЛПНП) (1).

    2. Может замедлить потерю памяти у пожилых людей

    Виноградный сок сорта Конкорд обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это может влиять на передачу сигналов нейронов и улучшать ее. Употребление этого сока может снизить риск деменции (4).

    В рандомизированном исследовании 12 пожилых людей с ухудшением памяти находились на добавлении виноградного сока Конкорд в течение 12 недель. Исследователи наблюдали улучшение их когнитивного поведения, вербального обучения и пространственного запоминания (4).

    Активные полифенолы, такие как ресвератрол, влияют на центры памяти в вашем мозгу, такие как гиппокамп. Крысы, получавшие ресвератрол, показали явное улучшение обучения, настроения и пространственной памяти. Напротив, их коллеги, получавшие плацебо, имели снижение способности создавать новые воспоминания (5).

    Такие исследования доказывают, что виноградный сок, содержащий ресвератрол, может быть прекрасным тонизирующим средством для мозга. При дальнейших исследованиях он может применяться для лечения болезни Альцгеймера, ранней деменции и других хронических нейродегенеративных расстройств (5).

    3. Может управлять уровнем глюкозы в крови и диабетом

    Одной из основных причин сахарного диабета является окислительный стресс. Употребление виноградного сока Конкорд может снизить инсулинорезистентность. Он содержит антоцианы, проантоцианидины, флавонолы, фенольные кислоты и ресвератрол. Все это мощные антиоксиданты (6).

    Они устраняют свободные радикалы, вызывающие воспаление секретирующих инсулин клеток поджелудочной железы. Полифенолы винограда действуют на нарушение толерантности к глюкозе в тканях (6).Предполагается, что это начальная стадия диабета.

    В рандомизированном контролируемом исследовании 62 пациентам с диабетом 2 типа перорально вводили 250 мг ресвератрола в день. В течение трех месяцев наблюдались положительные изменения в их концентрации глюкозы натощак. Уровень HbA1c (который является индикатором уровня сахара в крови) также был в пределах нормы (7).

    Однако вам нужно остерегаться добавления сахара в упакованные виноградные соки. Добавленный сахар может резко снизить пользу от употребления сока.

    4. Может обладать противораковыми свойствами.

    Употребление сока пурпурного винограда может подавить повреждение ДНК, которое в противном случае может привести к раку.

    Исследование, проведенное в Корее, показало влияние регулярного употребления винограда на ДНК. У здоровых участников был снижен уровень окислительного повреждения ДНК в клетках иммунной системы. Виноградный сок также увеличивал в них антиоксидантную способность плазмы (8).

    Было обнаружено, что фитохимические вещества винограда эффективны в уничтожении клеток рака толстой кишки. То, как они избирательно воздействуют на раковые клетки, все еще изучается.Однако наблюдалось снижение заболеваемости опухолями у крыс, получавших виноградные экстракты (9).

    Прием богатого флавоноидами виноградного сока может помочь справиться с тошнотой, рвотой и другими побочными эффектами, вызванными химиотерапией. Результаты этих исследований оказались неубедительными. Но при наличии дополнительных подтверждающих данных напитки, такие как виноградный сок, можно считать более дешевой альтернативой химиотерапевтическим добавкам (10).

    5. Может помочь уменьшить проблемы с предстательной железой

    Рак простаты и связанные с ним проблемы являются основной причиной низкого качества жизни и смертности мужчин.Лабораторные исследования демонстрируют противораковые свойства виноградного сока и вина на клетки рака простаты (11).

    Исследования на людях показали, что добавление виноградного сока к пище (480 мл / день) может уменьшить повреждение ДНК без серьезных побочных эффектов. Сок может снизить образование свободных радикалов почти на 15% за восемь недель (11).

    Экстракты винограда мускадина были тщательно изучены на предмет их защитных свойств для простаты. Доказательства подтверждают избирательный апоптоз (запрограммированную гибель клеток) клеток рака простаты, вызванный антоцианами винограда.Удивительно, но здоровые клетки остаются неизменными (12).

    6. Может способствовать здоровью кишечника и пищеварению

    Добавление винограда в рацион с продуктами с высоким содержанием жиров резко меняет микробную среду кишечника. Несмотря на ограниченное всасывание и переваривание, полифенолы винограда защищают кишечник от патогенов, окислительного стресса и воспалений (13).

    Полифенолы винограда, содержащиеся в виноградном соке, могут контролировать увеличение веса и непереносимость глюкозы. Эти фитохимические вещества также снижают воспаление кишечника, ингибируя выработку воспалительных маркеров (TNF-α, IL-6, липополисахарид и т. Д.).) (13).

    Полифенолы винограда также способствуют целостности кишечного барьера. Они способствуют росту полезных кишечных бактерий, таких как Akkermansia muciniphila . Это может улучшить пищеварение и усвоение (13).

    Согласно исследованиям на мышах, виноградные экстракты могут защитить вас от патогенных инфекций кишечника, нарушений обмена веществ и ожирения (13).

    7. Может подавлять вирусы гриппа и кишечника

    Лабораторные исследования и исследования на животных показали противовирусные свойства виноградного сока.

    Ресвератрол в виноградном соке предотвращает размножение и распространение вируса гриппа. По-видимому, он блокирует функции клетки-хозяина, которые жизненно важны для репликации вируса (14).

    Он мешает производству белков, образующихся в процессе репликации вируса. Лечение ресвератролом увеличило выживаемость обработанных мышей на 40%. Что еще более важно, сообщений о токсичности не поступало (14).

    Кислотно-нейтральный pH виноградного сока также помогает предотвратить вирусные инфекции.Было обнаружено, что коммерческий виноградный сок инактивирует различные кишечные вирусы и вирус простого герпеса (ВПГ). Более того, обработка виноградным соком показала снижение инфекционности полиовируса в 1000 раз (15).

    8. Может помочь вам сжигать жир

    Умеренные дозы красного виноградного сока или вина могут помочь вам сжигать жир. Было обнаружено, что мука из белых виноградных косточек более эффективна при лечении ожирения и метаболических заболеваний, таких как ожирение печени (16).

    Эллаговая кислота в винограде сорта Мускадин резко замедляет рост существующих жировых клеток и образование новых (адипогенез) (17).

    У мышей с избыточным весом, которым давали небольшие, приличные дозы этих виноградных напитков, улучшилась функция печени. Эллаговая кислота и другие химические вещества запускают гены, контролирующие метаболизм пищевых жиров и глюкозы. В этих экспериментах уровень сахара в крови мышей также находился под контролем (18).

    Ученые предполагают, что если экспериментальные модели показали положительную реакцию на виноградные напитки, те, кто имеет избыточный вес, также могут получить от них пользу (18).

    9. Может защищать и питать вашу кожу

    Красное вино, виноградный сок, клюква, арахис и их продукты содержат ресвератрол.Ресвератрол действует как антиоксидант и антимутаген с противовоспалительным действием.

    Ресвератрол ингибировал онкогенез (образование опухолей) при введении в модели рака кожи мышей (19).

    Многочисленные исследования на мышах демонстрируют фотозащитные свойства этого фитохимического вещества винограда (19).

    Местное применение ресвератрола может подавить отек кожи, вызванный воздействием лучей UVB. Это вызывает значительное уменьшение образования свободных радикалов (например, перекиси водорода), которые могут вызывать старение и рак кожи (19).

    Виноградный сок содержит изрядное количество гидролизованного коллагена. Употребление таких напитков по 5–10 г в день в течение 3–6 месяцев может улучшить состояние кожи (20).

    10. Детоксикация вашего тела

    Виноградный сок может быть безалкогольной альтернативой красному вину. Включив его в свой рацион, вы получите антиоксиданты. Они борются с окислительным повреждением вашей ДНК и тела (21).

    Виноградный сок может предотвратить / отсрочить начало сердечных заболеваний, диабета, ожирения, инсульта, нейродегенеративных расстройств и рака, удаляя свободные радикалы (22).

    Все вышеупомянутые преимущества объясняются составом питательных веществ виноградного сока. Другой фактор - его фитохимический состав. Ресвератрол, кверцетин, катехин, флавонолы, антоцианы, галловая кислота и эпикатехин являются ключевыми элементами. Давайте посмотрим, сколько из них присутствует и как они распределяются.

    Виноградный сок: Сведения о питании *

    Значения в скобках включают суточную норму определенного питательного вещества, которому соответствует порция ингредиента.

    Виноград содержит множество фитохимических веществ, включая фенольные кислоты, стильбены, антоцианы и проантоцианидины (23). Их состав значительно различается у разных подвидов и видов.

    Распределение этих фенольных компонентов в винограде показано ниже:

    РЕСУРС ФЕНОЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
    Семя Галловая кислота, (+) - катехин, эпикатцианид8, проантоцианид3 9013, проантоцианид3 9013 Кожа проантоцианидины, эллаговая кислота, мирицетин, кверцетин, кемпферол, транс-ресвератрол
    листа мирицетин, эллаговая кислота, кемпферол, кверцетин, галловая кислота
    Стебель Рутины, кверцетин-3-O- глюкуронид, транс-ресвератрол, астильбин
    Изюм Гидроксикоричная кислота, гидроксиметилфурфурол
    Красное вино Мальвидин-3-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид-3-глюкозид-глюкозид-3-глюкозид катехин, кверцетин, ресвератрол, гидроксикоричная кислота

    * Источник: USDA

    Виноградный сок богат питательными веществами.Но может ли это быть идеальной альтернативой красному вину?

    Виноградный сок против. Красное вино

    И виноградный сок, и красное вино являются экстрактами одного и того же источника. Их фитохимический состав немного отличается. Виноград содержит широкий спектр полифенольных соединений, включая флавоноиды, фенольные кислоты и ресвератрол. Это способствует его пользе для здоровья (1).

    Наибольшая концентрация полифенолов винограда содержится в его кожуре, стеблях и семенах. Следовательно, чем дольше контакт с этими компонентами, тем выше содержание полифенолов (1).

    При производстве красного вина происходит длительное воздействие на кожуру, стебель и косточки винограда. Это увеличивает содержание полифенолов до 10 раз по сравнению с белым вином и виноградным соком (1).

    Это подводит нас к французскому парадоксу.

    Французский парадокс

    ВОЗ собрала данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 17 западных странах, включая США и Великобританию.

    Интересно, что у французов был более низкий риск, несмотря на более высокое потребление насыщенных жиров.Это открытие было названо «французским парадоксом».

    В ходе дальнейшего анализа они пришли к выводу, что рост потребления вина во Франции и других странах Средиземноморья может быть фактором спасения.

    Первоначально люди думали, что именно содержание алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако другие исследования показали, что безалкогольные факторы в вине также могут играть защитную роль.

    Только когда исследователи поняли существование полифенолов, французский парадокс стал более оправданным.

    Проще говоря, виноградный сок - это безалкогольный (более или менее) эквивалент красного вина. Он по-прежнему отлично исцеляет и защищает ваше тело.

    Вы можете купить уже готовый виноградный сок в бутылках здесь. Или вы можете приготовить свежую порцию виноградного сока дома, разбавив концентрат виноградного сока в соответствии с инструкциями. Купите здесь и попробуйте!

    Если вы хотите приготовить виноградный сок дома, мы можем помочь вам с основным рецептом (ами). Вы можете поиграть и добавить к нему другие ароматы.

    Что вам нужно

    • Органический виноград (Конкорд / Мускадин / черный / красный / зеленый): от 750 г до 1 кг (на 3-4 порции)
    • Вода: по мере необходимости
    • Дополнительные приправы
    • Черный соль: 2-3 щепотки
    • Неочищенный сахар / сахар / подсластитель: по мере необходимости
    • Лимонный сок: 1 чайная ложка

    Let's Make It!

    Метод 1. Использование электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Добавьте их в блендер. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
    3. С помощью ситечка процедите содержимое в чистый и сухой дуршлаг / контейнер.
    4. Прижмите ложкой мякоть к фильтру, чтобы выжать оставшийся сок.
    5. Добавьте лимонный сок, соль и подсластитель (если сок недостаточно сладкий).
    6. Подавать с несколькими кубиками льда и гарниром из винограда и листьев мяты.
    7. Пейте его свежим за завтраком, чтобы начать день и вывести токсины из организма!
    Метод 2: без использования электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Переложите их на дуршлаг и промойте теплой водой. Этот шаг обеспечивает смывание химикатов / пестицидов с поверхности винограда. Слейте их.
    3. Измельчите весь виноград с помощью картофелесъемника, пока из него не начнет выходить сок.
    4. Положите протертый виноград в кипящую кастрюлю с водой.
    5. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
    6. Время от времени помешивайте.
    7. Разомните виноград ложкой или картофелесъемником, если он начал слипаться.Если вам нравится крупная текстура, вы можете пропустить этот шаг.
    8. Процедите сок через сито / сито / марлю поверх емкости.
    9. Снимите сито или марлю и поставьте сок в холодильник, чтобы он остыл.
    10. Налить сок в стакан или кувшин со льдом.
    11. Добавьте необязательные приправы, такие как черная соль, лимонный сок, измельченные листья мяты, мед и т. Д.

    Иногда виноградный сок может иметь кислый привкус, если виноград кислый и зрелый.Это одна из причин, по которой люди предпочитают метод на основе блендера.

    Вот несколько советов, которые помогут улучшить вкус этого сока.

    Советы по улучшению вкуса виноградного сока

    • Выберите подходящего винограда.
    • Виноград не кипятить. Нагрейте их до высокой температуры в кипящем чайнике с водой.
    • Охладите сок перед подачей на стол. Охлаждение от 24 до 48 часов даст вам наилучшие результаты.
    • В охлажденный несладкий виноградный сок можно добавить содовую, имбирный эль, лимонную тыкву и ананасовый сок .
    • Добавьте молока в густую заготовку из виноградного сока. Вылейте смесь в формы для мороженого и заморозьте. Наслаждайтесь фруктовым мороженым со вкусом винограда!

    Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции ингредиентов в зависимости от размера порции. Но не менее важно правильно хранить оставшийся сок.

    Если не хранить его правильно, виноградный сок может начать брожение. Бактерии или грибки могут продуцировать метаболиты, небезопасные для потребления человеком.

    Прочтите, чтобы узнать, как хранить сок дома.

    Как правильно хранить виноградный сок

    Виноградный сок, приготовленный из свежего винограда, можно хранить различными способами.

    Его можно заморозить или разлить в бутылки для дальнейшего использования. Таким образом, вам не нужно будет бежать в магазин, чтобы купить версию с консервантом или концентрат. Вы можете:

    • Охладить сок в банках с плотно закрывающимися крышками в течение 5-7 дней. Если оставить сок на более длительный срок, он начнет бродить.
    • Заморозьте, налив сок в пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, и запечатав.Хранить только в вертикальном положении. Поместите пакеты в два мешка на случай ожога в морозильной камере.
    • Пометьте пакеты с содержимым и датой. При такой заморозке сок может храниться почти на 1 год .
    • Ферментируйте виноградный сок в вино, добавляя сахар и дрожжи. Держите эту смесь в течение 45-60 дней. Перед употреблением необходимо проверить его pH и безопасность.

    При правильных ингредиентах, рецептуре и хранении вы можете наслаждаться виноградным соком круглый год.Это универсальный напиток, так как вы можете создавать из него свои собственные коктейли / моктейли.

    Согласно исследованиям, об опасных для жизни побочных эффектах виноградного сока не сообщалось. Однако информации о взаимодействии грейпфрута с наркотиками очень много. Не запутайтесь.

    Грейпфрут - это такой же цитрусовый фрукт, как и мандарины, а виноград вообще принадлежит к другому семейству.

    Заключение

    Виноградный сок является резервуаром антиоксидантов. Антоцианы, стильбены, дубильные вещества, сапонины, флавоноиды и другие фенольные соединения способствуют нашему благополучию.

    Виноградный сок может помочь предотвратить болезни сердца и мозга, рак и тяжелые заболевания.

    Научное сообщество еще не установило идеальную дозировку виноградного сока. Следовательно, лучше всего обсудить со своим врачом подходящую для вас дозировку.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Слишком много виноградного сока вредно для вас?

    Употребление слишком большого количества виноградного сока может нанести вред. Химические вещества в виноградном соке, называемые полифенолами, могут мешать усвоению железа (24).Следовательно, виноградный сок лучше употреблять в умеренных или рекомендуемых дозах.

    Полезен ли виноградный сок для желудка?

    Виноградный сок полезен для желудка. Он обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь убить вредные бактерии (13).

    Вреден ли виноградный сок для диабетиков?

    Согласно исследованиям на животных, виноградный сок снижает свертываемость крови у диабетических крыс (25). Виноградный сок может быть полезен людям с диабетом. Тем не менее, виноградный сок богат сахарами и может повысить уровень сахара в крови.Прежде чем включать его в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом (25).

    Может ли слишком много виноградного сока вызвать диарею?

    В отдельных сообщениях утверждается, что чрезмерное употребление виноградного сока или винограда может вызвать диарею. Но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

    Виноградный сок разжижает кровь?

    Виноградный сок может снизить риск образования тромбов (25). Следовательно, будьте осторожны, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, поскольку они могут чрезмерно усилить их действие.

    Полезен ли виноградный сок для похудения?

    Виноградный сок содержит жиросжигающие соединения и антиоксиданты, которые могут способствовать снижению веса. Однако нет исследований, в которых наблюдались бы эффекты виноградного сока на потерю веса.

    Убивает ли виноградный сок желудочные клопы?

    Да, виноградный сок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами; это может помочь убить желудочные клопы.

    Является ли виноградный сок кислым?

    Да, pH виноградного сока равен 3. Сок обычно кислый.

    Помогает ли виноградный сок при запоре?

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что виноградный сок может помочь при запоре. Однако доказательства, подтверждающие это утверждение, отсутствуют.

    Можно ли пить виноградный сок на ночь?

    Да, на ночь можно пить виноградный сок.

    Випака Мадхур
    Хинди / санскрит Английский
    Раса Мадур Вкус Сладкий
    Гуру, Снигдха Физические свойства Тяжелая, маслянистая
    Вирья Шита Сила Холодная
    Метаболические свойства (после пищеварения) Сладкое

    Воздействие винограда на дошу

    Уравновешивает вата и питта доша.

    Чарак Самхита Сушрут Самхита Вагбхата Бхавпракаш
    • Кантья - травы для успокаивающего голоса.
    • Виречнопага - Травы, применяемые для очищения кишечника.
    • Kasahara - Травы, используемые для облегчения кашля.
    • S hramahara - травы, используемые при усталости.
    Парушкади гана Парушкади гана Амардаифал варга

    Древние стихи о винограде (Vitis vinifera)

    Дракша, свадуфал, мадвикасы, мадвикасы, мадвикарасы, харкша, харди Vitis vinifera.Плоды сладкие и терпкие на вкус, сладкие на вкус после переваривания, прохладные и слабительные по своей природе. Они являются хорошей закуской, полезны для глаз, улучшают питание, являются афродизиаками и используются для лечения вздутия живота. Этот фрукт лучше всего использовать при различных расстройствах, таких как жажда, лихорадка, астма, нарушения свертываемости крови, желтуха и болезненное мочеиспускание, ощущение жжения, бред и алкоголизм. Он тяжелый, афродизиак и используется для успокоения питты и вата доши.

    Практическое использование винограда (Vitis vinifera)

    Используемая часть

    Дозировка

    Фрукты - По вкусу.

    Аюрведический продукт от Vitis vinifera от Planet Ayurveda

    Immune Booster

    Immune Booster - удивительное лечебное средство на травах от Planet Ayurveda, которое, как следует из названия, быстро строит всю иммунную систему. Он очень полезен практически при всех недугах со здоровьем. Immune Booster назначают детям, у которых рецидивирующие инфекции носовых пазух, горла, кашель и простуда. Он прекрасно работает при таких заболеваниях, как астма, хронический кашель, диабет, воспаление печени, рак, старение, инфекции и т. Д.Он действительно эффективен у женщин с частыми инфекциями мочевыводящих путей.

    .

    Смотрите также