Чем полезен авокадо


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100г 212 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.

Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.

Манногептулоза, которой больше всего содержится именно в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Это вещество ученые в перспективе планируют использовать в качестве «таблетки для голодания» без сокращения реального рациона, так как манногептулоза уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Таким образом, клетки получают меньше энергии при том же объеме питания. Положительный эффект от небольшого голодания клеток был выявлен в процессе экспериментов над мышами и обезьянами еще в тридцатых годах прошлого века – подопытные жили гораздо дольше своих собратьев.

12 доказанных преимуществ авокадо для здоровья

Авокадо - довольно уникальный фрукт.

Хотя большинство фруктов состоит в основном из углеводов, авокадо богат полезными жирами.

Многочисленные исследования показывают, что он очень полезен для здоровья.

Вот 12 полезных свойств авокадо, подтвержденных научными исследованиями.

1. Авокадо невероятно питателен

Авокадо - плод дерева авокадо, который в науке известен как Persea americana (1).

Этот фрукт ценится за высокую питательную ценность, его добавляют в различные блюда благодаря хорошему вкусу и богатой текстуре. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стало невероятно популярной пищей среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства (2).

Существует множество видов авокадо, которые различаются по форме и цвету - от грушевидной до круглой и от зеленого до черного.Они также могут весить от 8 унций (220 граммов) до 3 фунтов (1,4 кг).

Самый популярный сорт - авокадо Хасс.

Ее часто называют грушей аллигатора, что очень наглядно, поскольку она имеет грушевидную форму и зеленую неровную кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть плода съедена, а кожура и семя выброшены.

Авокадо очень питательны и содержат широкий спектр питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции 3,5 унции (100 грамм) (3):

  • Витамин К: 26% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 20% DV
  • Витамин C: 17% DV
  • Калий: 14% DV
  • Витамин B5: 14% DV
  • Витамин B6: 13% DV
  • Витамин E: 10% от DV
  • Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин. ).

Он содержит 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Несмотря на то, что он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистых углеводов всего 2, что делает его растительной пищей с низким содержанием углеводов.

Авокадо не содержат холестерина или натрия и содержат мало насыщенных жиров. Вот почему их отдают предпочтение некоторым экспертам, которые считают, что эти вещества вредны, что, однако, является предметом споров.

Резюме Авокадо - это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «грушей аллигатора».«Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

2. Они содержат больше калия, чем бананы

Калий - это питательное вещество, которого большинство людей не получает в достаточном количестве (4).

Это питательное вещество помогает поддерживать электрические градиенты в клетках вашего тела и выполняет различные важные функции.

Авокадо очень богат калием. Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 14% рекомендуемой суточной нормы (RDA) по сравнению с 10% в бананах, которые являются типичной пищей с высоким содержанием калия (5).

Несколько исследований показывают, что высокое потребление калия связано со снижением артериального давления, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности (6).

Резюме Калий - важный минерал, которого большинству людей не хватает. Авокадо очень богат калием, что должно поддерживать нормальный уровень артериального давления.

3. Авокадо богат полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами

Авокадо - это продукт с высоким содержанием жиров.

На самом деле 77% калорий в нем составляют жиры, что делает его одним из самых жирных растительных продуктов на свете.

Но они не просто содержат жир. Большую часть жира в авокадо составляет олеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота, которая также является основным компонентом оливкового масла и, как считается, несет ответственность за некоторые из его преимуществ для здоровья.

Олеиновая кислота снижает воспаление и оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком (7, 8, 9, 10).

Жиры авокадо также довольно устойчивы к окислению, вызванному нагреванием, что делает масло авокадо полезным и безопасным выбором для приготовления пищи.

Резюме Авокадо и масло авокадо содержат большое количество мононенасыщенной олеиновой кислоты, полезной для сердца жирной кислоты, которая считается одной из основных причин пользы оливкового масла для здоровья.

4. Авокадо богаты клетчаткой

Клетчатка - еще одно питательное вещество, которым относительно богаты авокадо.

Это неперевариваемое растительное вещество, которое может способствовать снижению веса, снижению скачков сахара в крови и тесно связано с меньшим риском многих заболеваний (11, 12, 13).

Часто проводят различие между растворимой и нерастворимой клетчаткой.

Растворимая клетчатка известна тем, что питает полезные кишечные бактерии в кишечнике, которые очень важны для оптимального функционирования организма (14).

Порция авокадо на 3,5 унции (100 граммов) содержит 7 граммов клетчатки, что составляет 27% от суточной нормы.

Около 25% клетчатки в авокадо растворимо, а 75% нерастворимо (15).

Резюме Авокадо, как правило, богаты клетчаткой - около 7% по весу, что очень много по сравнению с большинством других продуктов.Клетчатка может иметь важные преимущества для похудания и улучшения метаболизма.

5. Употребление авокадо может снизить уровень холестерина и триглицеридов

Болезни сердца - самая частая причина смерти в мире (16).

Известно, что несколько маркеров крови связаны с повышенным риском.

Сюда входят холестерин, триглицериды, маркеры воспаления, артериальное давление и многие другие.

Восемь контролируемых исследований на людях изучали влияние авокадо на некоторые из этих факторов риска.

Эти исследования показали, что авокадо может (17, 18, 19, 20, 21, 22, 23):

  • значительно снизить уровень общего холестерина.
  • Снижение уровня триглицеридов в крови до 20%.
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП до 22%.
  • Повышение холестерина ЛПВП (хорошего) на 11%.

Одно из исследований показало, что включение авокадо в вегетарианскую диету с низким содержанием жиров значительно улучшило профиль холестерина (24).

Хотя их результаты впечатляют, важно отметить, что все исследования на людях были небольшими и краткосрочными, в них участвовало всего 13–37 человек и продолжалось 1–4 недели.

Резюме Многочисленные исследования показали, что употребление авокадо может улучшить факторы риска сердечных заболеваний, такие как общий, «плохой» ЛПНП и «хороший» холестерин ЛПВП, а также уровень триглицеридов в крови.

6. Люди, которые едят авокадо, становятся здоровее

В одном исследовании изучались пищевые привычки и состояние здоровья людей, которые едят авокадо.

Они проанализировали данные 17 567 участников исследования NHANES в США.

Потребители авокадо оказались намного здоровее людей, которые не ели этот фрукт.

Они потребляли гораздо больше питательных веществ и вдвое реже страдали метаболическим синдромом - группой симптомов, которые являются основным фактором риска сердечных заболеваний и диабета (25).

Люди, которые регулярно ели авокадо, также меньше весили, имели более низкий ИМТ и значительно меньше жира на животе. У них также был более высокий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Однако корреляция не подразумевает причинно-следственной связи, и нет никакой гарантии, что авокадо улучшили здоровье этих людей.

Таким образом, данное исследование не имеет большого значения.

Резюме Одно диетическое исследование показало, что люди, которые ели авокадо, имели гораздо более высокое потребление питательных веществ и более низкий риск метаболического синдрома.

7. Их жирность может помочь вам усваивать питательные вещества из растительной пищи

Когда дело доходит до питательных веществ, ваше потребление - не единственное, что имеет значение.

Вам также необходимо уметь усваивать эти питательные вещества - перемещать их из пищеварительного тракта в свое тело, где они могут быть использованы.

Некоторые питательные вещества жирорастворимы, а это означает, что для использования их необходимо объединить с жиром.

Витамины A, D, E и K жирорастворимы вместе с антиоксидантами, такими как каротиноиды.

Одно исследование показало, что добавление авокадо или масла авокадо в салат или сальсу может увеличить абсорбцию антиоксидантов в 2,6–15 раз (26).

Таким образом, авокадо не только очень питателен, он может значительно повысить питательную ценность других растительных продуктов, которые вы едите.

Это отличный повод всегда включать полезные источники жира, когда вы едите овощи. Без этого многие полезные питательные вещества для растений будут потеряны.

Резюме Исследования показали, что употребление в пищу авокадо или масла авокадо с овощами может значительно увеличить количество принимаемых вами антиоксидантов.

8. Авокадо содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить ваши глаза

Не только авокадо увеличивает количество антиоксидантов. всасываются из других продуктов, они также содержат много антиоксидантов.

Сюда входят каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз (27, 28).

Исследования показывают, что они связаны с резким снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна, которые часто встречаются у пожилых людей (29, 30).

Следовательно, употребление авокадо должно приносить пользу здоровью глаз в долгосрочной перспективе.

Резюме Авокадо богаты антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества очень важны для здоровья глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

9. Авокадо может помочь предотвратить рак

Имеются ограниченные доказательства того, что авокадо может быть полезным при лечении и профилактике рака.

Исследования в пробирках показывают, что он может помочь уменьшить побочные эффекты химиотерапии в лимфоцитах человека (31).

Экстракт авокадо также ингибирует рост клеток рака простаты в лаборатории (32).

Однако имейте в виду, что эти исследования проводились в изолированных клетках и не обязательно доказывают, что может происходить внутри людей.Исследования на людях недоступны.

Резюме Некоторые исследования в пробирках показали, что питательные вещества авокадо могут иметь преимущества в предотвращении рака простаты и снижении побочных эффектов химиотерапии. Однако исследования на людях отсутствуют.

10. Экстракт авокадо может облегчить симптомы артрита

Артрит - распространенная проблема в западных странах. Есть много типов этого состояния, которые часто являются хроническими проблемами, с которыми люди сталкиваются всю оставшуюся жизнь.

Многочисленные исследования показывают, что экстракты авокадо и соевого масла, называемые неомыляемыми веществами авокадо и сои, могут уменьшить остеоартрит (33, 34).

Еще неизвестно, обладают ли сами авокадо таким эффектом.

Резюме Исследования показали, что экстракты авокадо и соевого масла могут значительно уменьшить симптомы остеоартрита.

11. Употребление авокадо может помочь вам похудеть

Есть некоторые свидетельства того, что авокадо помогает при похудании.

В одном исследовании люди, которые ели авокадо во время еды, чувствовали себя на 23% более удовлетворенными и имели на 28% меньшее желание есть в течение следующих 5 часов по сравнению с людьми, которые не употребляли этот фрукт (35).

Если это сохранится в долгосрочной перспективе, то включение авокадо в ваш рацион может помочь вам естественным образом потреблять меньше калорий и упростить соблюдение здоровых привычек питания.

Авокадо также богат клетчаткой и очень низким содержанием углеводов - два свойства, которые также должны способствовать снижению веса, по крайней мере, в контексте здоровой диеты на основе натуральных продуктов.

Резюме Авокадо может помочь похудеть, дольше сохраняя сытость и потребляя меньше калорий. В них также много клетчатки и мало углеводов, что может способствовать снижению веса.

12. Авокадо вкусен, и его легко включить в свой рацион

Авокадо не только полезно для здоровья, но и невероятно вкусен и подходит ко многим блюдам.

Вы можете добавлять их в салаты и в различные рецепты или просто вынимать их ложкой и есть в чистом виде.

Обладает сливочной, богатой, жирной текстурой и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Следует особо отметить гуакамоле, который, возможно, является самым известным продуктом авокадо. В его состав входят авокадо, а также такие ингредиенты, как соль, чеснок, лайм и некоторые другие, в зависимости от рецепта.

Авокадо часто созревает через некоторое время, и после созревания он должен быть немного мягким. Питательные вещества в авокадо могут окисляться и становиться коричневыми вскоре после измельчения, но добавление лимонного сока должно замедлить этот процесс.

Резюме Авокадо имеет сливочную, насыщенную, жирную текстуру и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Поэтому легко добавить этот фрукт в свой рацион. Использование лимонного сока может предотвратить быстрое потемнение нарезанных авокадо.

The Bottom Line

Авокадо - отличная еда, богатая питательными веществами, многих из которых не хватает в современном рационе.

Они подходят для похудания, полезны для сердца и, что не менее важно, обладают невероятным вкусом.

Как нарезать авокадо

.

Полезны ли авокадо для похудания или ожирения?

Хотя авокадо технически является фруктом, с точки зрения питания он считается источником жира.

В отличие от других фруктов, авокадо очень жирное. Фактически, 77% их калорий поступает из жиров (1).

Авокадо содержит в основном мононенасыщенные жиры, а также небольшое количество насыщенных жиров и полиненасыщенных жиров.

Большую часть этого мононенасыщенного жира составляет олеиновая кислота, та же жирная кислота, которая содержится в оливках и оливковом масле.Этот вид жира считается очень полезным для здоровья.

Многочисленные исследования связывают олеиновую кислоту с преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления и снижение риска развития сердечных заболеваний (4, 5).

Несколько исследований также показали, что замена некоторых насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами может принести пользу для здоровья.

Эти преимущества включают повышенную чувствительность к инсулину, лучший контроль сахара в крови и более низкие уровни «плохого» холестерина ЛПНП (6).

Один обзор 10 исследований показал, что замена некоторых жиров в рационе авокадо может снизить общий холестерин в среднем на 18,8 мг / дл, «плохой» холестерин ЛПНП на 16,5 мг / дл и триглицериды на 27,2 мг / дл (7 ).

В другом исследовании сравнивали диеты с умеренным содержанием жиров, содержащие авокадо или масла с высоким содержанием олеиновой кислоты. Диета, содержащая авокадо, улучшила уровень липидов в крови даже в большей степени, чем диета с маслами с высоким содержанием олеиновой кислоты (8).

Диета из авокадо также снизила «плохой» холестерин ЛПНП на 10% и общий холестерин на 8%.Кроме того, это была единственная диета, которая уменьшала количество частиц ЛПНП.

И, как будто этих преимуществ было недостаточно, авокадо содержит почти в 20 раз больше жирорастворимых фитостеринов, чем другие фрукты. Фитостерины - это растительные соединения, которые, как считается, положительно влияют на здоровье сердца (3).

Итог:

Авокадо содержит большое количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров, аналогичных тем, которые содержатся в оливковом масле.

.

12 польза авокадо для здоровья

Диета с большим количеством фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волосам, повышению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с достаточным содержанием витамина К может поддержать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолиевая кислота защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшенное пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, может помочь предотвратить запоры, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

.

Когда авокадо - вред? 5 способов сказать

Авокадо не созревает, пока его не сорвут с дерева, но после этого процесс происходит довольно быстро.

После созревания у вас есть узкое окно времени - обычно несколько дней - до того, как фрукт начнет портиться (1).

Вы можете задаться вопросом, как определить, когда авокадо тухлый и непригодный для употребления.

Вот 5 признаков того, что авокадо испортился.

Проверяя спелость, осторожно сожмите авокадо ладонью.Не надавливайте на плод пальцами, это может повредить мякоть.

Если авокадо очень плотное и совсем не поддается, значит, он недозрел. Если оно немного поддается, скорее всего, оно спелое и готово к употреблению.

Однако, если при отжиме остается небольшое углубление, возможно, он слишком спелый для нарезки, и его лучше размять.

Плод перезрелый и, вероятно, портится, если надавливание оставляет большую вмятину и фрукт становится мягким.

Кроме того, если у авокадо уже есть впадина или он выглядит сдутым до того, как вы сожмете, вероятно, он уже прошел свой расцвет (2).

краткое описание

Если вы осторожно сожмете авокадо в ладони, и на нем останется большое углубление в месте нажатия, плод перезрел и, вероятно, испорчен.

Некоторые виды авокадо претерпевают явные изменения цвета кожуры по мере созревания - особенно разновидность Хасс, на долю которой приходится около 80% авокадо, потребляемых во всем мире (3).

Не полностью созревшие авокадо Хасс имеют бугристую ярко-зеленую кожицу. При созревании он становится темно-зеленым или коричневым.Если кожица выглядит почти черной, а плод на ощупь становится мягким, значит, он перезрел и, скорее всего, испорчен.

Другие сорта, включая зутано и фуэрте, сохраняют свой зеленый цвет кожуры независимо от того, насколько они спелые. Используйте другие методы - например, чувство твердости - чтобы определить, все ли в порядке.

Краткое описание

Хасс, самый распространенный сорт авокадо, имеет почерневшую кожуру при перезревании и гниении. Однако другие сорта при перезревании сохраняют свой зеленый цвет.

Разрезав авокадо, легче определить, испортился ли он. Конечно, это вариант только после покупки.

У готового к употреблению авокадо светло-зеленая мякоть. У гнилого есть коричневые или черные пятна по всей мякоти (2).

Тем не менее, изолированное коричневое пятно может появиться из-за синяков, а не из-за обширной порчи, и его можно срезать.

Еще один возможный признак гниения - темные полосы на коже.

Тем не менее, некоторые авокадо, особенно собранные с молодых деревьев, могут иметь темные полосы, даже если они не гнилые.Если фрукт в остальном выглядит хорошо и без привкуса, его можно есть.

Точно так же текстура авокадо может быть тягучей, когда она испортилась. Тем не менее, если нет других признаков гниения, это не обязательно плохо. Волокнистая текстура также может быть отнесена к условиям выращивания (2).

Краткое описание

Мякоть гнилого авокадо имеет темные пятна и тягучую текстуру, которая имеет неприятный вкус. Однако изолированное обесцвеченное место может быть связано с синяком.

Спелые авокадо имеют приятный, слегка сладковатый аромат и немного ореховый вкус.По мере того, как плод портится, у него может появиться ненормальный вкус и запах.

Если он имеет кислый вкус или запах, он может иметь бактериальную порчу и его следует выбросить (2).

Химический запах и вкус может означать, что он прогорклый. Это может произойти, когда кислород или микробы повреждают или расщепляют ненасыщенные жиры фруктов (4).

Прогорклость может привести к образованию потенциально токсичных соединений. Не ешьте авокадо, если считаете, что он протухший (5).

Вкус испорченных авокадо может быть разным, но обычно по вкусу легко определить, прошли ли они свой расцвет.

По запаху, вкусу, прикосновению и визуальному осмотру вы можете определить, испортился ли авокадо.

Краткое описание

Кислый вкус или запах, а также прогорклый аромат и химический привкус означают, что авокадо испорчен, и вам следует выбросить его.

Плесень на авокадо обычно белая или серая и выглядит нечеткой. Не нюхайте его, так как вы можете вдохнуть споры плесени и вызвать проблемы с дыханием, если у вас на него аллергия.

Не покупайте авокадо с плесенью снаружи, так как она может проникнуть в мякоть и вызвать гниение.

Если вы разрежете авокадо и увидите плесень, выбросьте весь плод. Хотя вы можете увидеть плесень только в одном месте, она может легко распространиться по мягкой плоти. Не пытайтесь его спасти (6).

краткое описание

Плесень - явный признак того, что авокадо испортилось. Вы должны выбросить весь фрукт, так как плесень может распространиться по мягкой мякоти, но может быть не полностью видна.

Безопасно ли есть перезрелый авокадо, зависит от типа гниения и степени его развития.

Поскольку созревание начинается с конца стебля и продолжается вниз, вы можете использовать часть перезрелого плода, если мякоть только начала коричневеть.

Однако не ешьте обесцвеченные участки авокадо, так как они не будут вкусными. Кроме того, не пытайтесь спасти какую-либо часть прогорклого, кислого запаха или заплесневелого авокадо, так как он может вызвать у вас тошноту (2, 5, 6).

Имейте в виду, что после того, как вы разрежете авокадо, мякоть начнет коричневеть из-за воздействия кислорода.Это естественный процесс, похожий на то, как яблоки становятся коричневыми при разрезании. Если вы сочтете это неаппетитным, снимите обесцвеченный слой и съешьте остаток (7).

Чтобы уменьшить потемнение срезов, нанесите лимонный сок на мякоть и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Вы можете сократить количество отходов, если внимательно следите за авокадо и храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.

Слишком мягкие, но неиспорченные авокадо безопасны для употребления и могут использоваться для приготовления гуакамоле, смузи, заправки для салатов и выпечки.

обзор

Если они вкусные, вы можете есть перезрелые авокадо, но избегайте испорченных. Чем сильнее испортился авокадо, тем больше вероятность, что он протухнет или заплесневел, и то и другое потенциально может вызвать у вас тошноту.

Авокадо гнилые, если они становятся мягкими при сжатии, коричневыми или плесневеющими внутри, а также прогорклыми или кислыми запахами.

Вы можете спасти часть фрукта, если он только начинает коричневеть внутри, а остальные фрукты выглядят, пахнут и имеют приятный вкус.

Внимательно осматривайте авокадо в магазине и внимательно следите за авокадо дома, чтобы избежать необходимости выбрасывать их.

.

Смотрите также