Чем полезен авокадо для организма женщины


Полезные свойства авокадо для женщин

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодой, привлекательной и быть здоровой. Это возможно, если гормональный фон нормальный, питание сбалансированное, обмен веществ не нарушен. Для этого желательно ввести в рацион авокадо. Чем полезен авокадо для женщин? Сколько его можно съедать в день? Существуют ли противопоказания и какие? 

Состав

Уникальность плодов – в их составе. В 100 граммах содержится малое количество углеводов (около 6 г) и большое количество полезных жиров (20 г). Женский организм быстро и легко усваивает растительный жир, он не оседает лишними килограммами на талии.

Регулярное употребление авокадо помогает женщинам избавиться от лишнего веса, укрепить ногти и волосы, улучшить состояние кожи. За эти свойства диетологи и косметологи его называют «натуральным эликсиром молодости».

В состав авокадо входят десятки витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы органов и систем, профилактики заболеваний, в том числе онкологических. В среднем плоде весом 200-220 граммов содержится:

  1. Витамин К – 52% суточной потребности организма.
  2. Фолиевая кислота – 40% суточной нормы.
  3. Витамин С – 34%.
  4. Витамин В5 и калий – по 28% от необходимой организму нормы.
  5. Витамин В6 – 26%.
  6. Витамин Е – 20 %.

В состав экзотических плодов также входят медь, магний, фосфор, железо, цинк, Омега-3, пантотеновая и олеиновая кислоты. Каждый из перечисленных компонентов авокадо приносит определенную пользу для организма женщины.

Витамин К

Витамин К, которым так богаты тропические груши, отвечает за свертываемость крови, стабильный синтез тромбоцитов, заживление ран. Гемофилия развивается вследствие нарушения синтеза витамина К в женском организме.

Кроме того, этот компонент является мощным природным детоксом, мягко очищающим организм от ядов и токсинов.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота заслуженно считается женским витамином, так как отвечает за многие процессы в организме. Ее употребление показано в любом возрасте, включая период вынашивания ребенка. Польза авокадо для женщин во многом объясняется присутствием в его составе фолиевой кислоты. 

Она необходима:

  1. Для нормальной работы нервной системы.
  2. Быстрого восстановления после стрессов.
  3. Укрепления иммунитета.
  4. Профилактики вирусных и бактериальных заболеваний.
  5. Нормализации кровообращения.
  6. Снижения риска образования тромбов.
  7. Нормального вынашивания плода во время беременности.
  8. Предупреждения выпадения волос.
  9. Замедления процесса старения кожи, образования на ней пигментных пятен и морщин.
  10. Улучшения работы органов пищеварения.

Фолиевая кислота участвует в процессе транспортировки кислорода к органам и системам. От этого напрямую зависит настроение женщины, ее работоспособность и общее состояние.

Среди полезных свойств и показаний к применению фолиевой кислоты и авокадо – снижение и контроль веса. Диетологи рекомендуют вводить его в рацион, так как кислота является эффективным жиросжигателем. Попадая в организм, она воздействует на липиды, заставляя из распадаться на жирные кислоты и легкие спирты. Продукты распада выводятся из организма естественным образом.  

Улучшение здоровья сердца и сосудов 

Заболевания сердца и сосудов, повышенное артериальное давление еще 20-25 лет назад считалось проблемой пожилых людей. За последние годы возраст пациентов значительно омолодился. Повышенный уровень холестерина, гипертония, густая кровь – проблемы, с которыми сталкиваются женщины и в 35, и 45 лет.

Южноафриканские ученые задались целью изучить влияние авокадо на липидный профиль. Для этого они провели исследования – для участия в эксперименте отобрали участниц разного возраста. Все они употребляли по 200 граммов мякоти экзотического фрукта ежедневно – так продолжалось несколько месяцев.

Контрольные анализы показали, что у всех без исключения пациенток улучшился липидный профиль, кровь стала менее густой, снизился риск образования тромбов. У 75% снизилось артериальное давление.

Это не первое тематическое исследование. Ранее мексиканские ученые установили, что присутствие авокадо в рационе предупреждает формирование атеросклеротических бляшек, поддерживает сосуды в тонусе, снижает уровень общего холестерина на 20%, при этом концентрация «полезного холестерина» остается высокой.

По данным ВОЗ, экзотический фрукт снижает вероятность развития сердечных осложнений на 25%. 

Опорно-двигательный аппарат

Большое количество полиненасыщенных жиров, магния и сапонинов, содержащиеся в плодах, благотворно влияют на кости, суставы и хрящи. Оздоровительный эффект носит долгосрочный характер – это доказали ученые из Бразилии.

Уникальный состав авокадо способствует нормализации обменных процессов в костных тканях, укреплению костей, профилактике остеопороза. Последнее особенно актуально для женщин в предменопаузе и менопаузе.

Красота кожи

Какая польза авокадо для красоты женщин? Косметологи утверждают, что средства по уходу за лицом и шеей на основе экзотического плода щедро насыщают кожу полезными витаминами и минералами, ценными жирными кислотами. 

В результате эпидермис становится гладким, упругим, заметно подтягивается. Но и это еще не все:

  1. Ускоряются процессы обновления клеток кожи.
  2. Ценные кислоты мягко и быстро восстанавливают и поддерживают липидный барьер.
  3. Линолевая кислота нормализует жирности кожи.
  4. Витамины защищают от преждевременного образования морщин, предупреждают фотостарение.

Другие полезные свойства авокадо для женского организма

  1. Профилактика и лечение запоров.
  2. Укрепление иммунитета.
  3. Восстановление солевого и водного баланса.
  4. Улучшение памяти.
  5. Выведение токсинов, свободных радикалов из организма.
  6. Профилактика анемии.
  7. Ускорение кровообращения.
  8. Профилактика сахарного диабета.
  9. Укрепление сосудов.
  10. Улучшение остроты зрения.

Как употреблять?

Чтобы оценить всю пользу и действенность авокадо для женщин, его нужно принимать внутрь в качестве еды и наружно – в виде масок или кремов. Полезнее всего фрукт в свежем виде. Его предварительно нужно хорошо вымыть, разрезать на две части, извлечь косточку, а затем ложкой выбрать мякоть и съесть. Можно добавлять мякоть в салаты и другие блюда.

Норма авокадо в день – 1-2 плода. Беременным женщинам он рекомендован в меньшем количестве. Оптимальная доза – ½ плода через день. 

Беременные употребляют экзотический продукт для предотвращения дефектов нервной трубки у плода, минимизации риска выкидыша. При достаточном количестве фолиевой кислоты тонус матки в норме, риск развития пиелонефрита снижается. Это важно, так как во время беременности нагрузка на почки и мочевыводящую систему у будущей мамы возрастает.

Простейший способ наружного применения – маска из мякоти. Она универсальная, подходит для любой кожи, питает, увлажняет. Для этого нужно мякоть перетереть блендером, добавить к ней половину банана и смешать до однородной массы. Наносится такая маска на чистую кожу на 15-20 минут, после чего остатки снимают теплой водой.

Противопоказания для женщин

Авокадо не только полезен – некоторым он может серьезно навредить. От приема фрукта нужно воздержаться:

  • девушкам, склонным к расстройствам ЖКТ и диареям;
  • тем, у кого диагностирована аллергия на любой из компонентов, входящих в состав продукта;
  • людям с патологиями печени и желудка в стадии обострения (при хронических заболеваниях необходима предварительная консультация с врачом).

В пищу употребляют только мякоть, потому что в косточке и кожуре содержатся токсичные вещества. Их чрезмерное количество в организме может стать причиной отравления.

Преимущества авокадо для удивительной кожи и контроля гормонов

Авокадо, на мой взгляд, является одним из самых полезных для здоровья продуктов, известных человеку. Без сомнения, первая пятерка. Но, по крайней мере, здесь, в Соединенных Штатах, люди, похоже, плохо понимают преимущества авокадо, которые дает эта стройная, зеленая машина для уничтожения рака.

Например, авокадо - это не овощ; это фрукт. Большинство американцев понятия не имеют, как использовать авокадо в полной мере, поэтому вы обычно видите, как они украшают бутерброды и салаты или превращаются в пюре во вкусный соус.

Несмотря на то, что все это прекрасное применение, во многих культурах полезные для здоровья свойства авокадо также используются в десертах. Благодаря мягкому вкусу и кремообразной консистенции авокадо являются отличным дополнением к шоколадному муссу - одному из моих любимых - и другим сладостям.

Что делает авокадо суперпродуктом?

Авокадо, несомненно, суперпродукт. Просто взгляните на все, что упаковано в авокадо:

Бета-ситостерин, глутатион и другие фитохимические вещества

Фитохимические вещества помогают бороться с такими заболеваниями, как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Медь, железо и другие минералы

Авокадо богат минералами, включая железо, медь, фосфор, магний и калий. На самом деле, вам нужно съесть два или три банана, чтобы достичь уровня калия всего в одном авокадо.

Жирорастворимые витамины

Авокадо богаты жирорастворимыми витаминами А, Е и К. Эти важные витамины нужны не только нашему организму для правильной работы, они могут работать вместе с магнием, цинком и другими важными минералами в организме. таким уникальным способом, что он служит нежным напоминанием о мудрости и силе Бога и о том, почему мы должны есть больше диетических лакомств, таких как авокадо.

Волокно

Польза авокадо для здоровья помогает стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживать контроль веса и обеспечивать правильную работу кишечника благодаря высокому уровню клетчатки.

Фолиевая кислота

Хотя уже известно, что фолиевая кислота снижает риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщепление позвоночника и дефекты нервной трубки, также было доказано, что он предотвращает инсульт.

Мононенасыщенные жиры

Авокадо - отличный источник мононенасыщенных жиров. Фактически, это один из лучших источников в мире.Считается, что мононенасыщенные жиры обращают вспять резистентность к инсулину и регулируют уровень сахара в крови, что делает их отличным лакомством для диабетиков.

Фитонутриенты

Полифенолы и флавоноиды являются примерами противовоспалительных фитонутриентов, которые уменьшают дегенеративные нарушения, поражающие суставы, соединительные ткани, внутренние органы и кожу.

Протеин

Авокадо содержит самый высокий уровень белка и самый низкий уровень сахара среди всех фруктов. Эта уникальная комбинация преимуществ авокадо для здоровья помогает вашему телу наращивать мышечную массу, разрушая жировые клетки.

Водорастворимые витамины B и C

Поскольку витамины B-комплекса и витамин C не хранятся в организме, их необходимо заменять ежедневно. Я уверен, что вы все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора», но на самом деле ее стоит заменить на авокадо.

4 Преимущества авокадо

Как вы уже видели, авокадо - потрясающий суперпродукт. Давайте рассмотрим некоторые преимущества, которые они могут предложить.

1. Хорошо для вашей кожи

Хотите сияющую красивую кожу? Ешьте авокадо.При употреблении в пищу или наружном применении авокадо является прекрасным натуральным увлажняющим средством. Авокадо, богатый жирорастворимыми витаминами и мононенасыщенными жирами, делает этот фрукт увлажняющим средством номер один матери-природы.

Использование масла авокадо или втирания корки авокадо в кожу будет способствовать здоровой и сияющей коже и бороться с прыщами. Добавьте несколько лечебных эфирных масел, таких как мята перечная, розмарин или лаванда, и бум: у вас есть доступный натуральный лосьон, который намного мощнее, чем зелья с химическими добавками, которые вы покупаете в магазине.

2. Убийца рака

Есть ли у авокадо секретные противораковые свойства? Некоторые новые исследования говорят: «Да!» На самом деле, в журнале Nutrition and Cancer недавно была опубликована статья, в которой фитохимические вещества авокадо рекламируются как мощные средства против рака полости рта. В отчете говорится, что авокадо может заменить химиотерапию для пациентов с раком полости рта.

Ученые из Университета штата Огайо продвинули теорию на шаг вперед и сейчас пытаются выяснить, почему авокадо так сильны.В раннем отчете, опубликованном в 2011 году, исследователи предположили, что конкретная комбинация фитонутриентов авокадо может быть ключом к способности фруктов убивать рак.

Это просто еще одна причина следовать мудрости Бога и есть больше авокадо!

3. Гормональный баланс

Авокадо имеет множество преимуществ для здоровья и, как было установлено, помогает снизить метаболический синдром у взрослых. Авокадо помогает при высоком кровяном давлении, гипертонии и потере веса - все это кластерные состояния, связанные с сердечными заболеваниями, инсультом и диабетом, и они также помогают регулировать гормоны, которые являются ключевыми переменными в этих факторах риска.

Интересно, что никаких данных о влиянии авокадо на факторы риска болезней не публиковалось до тех пор, пока журнал Nutrition Journal не сообщил об исследовании 2001–2008 годов. Благодаря этому отчету у нас теперь есть масса информации. Вот лишь несколько интересных фактов, которые исследователи обнаружили в ходе наблюдения за пищевыми привычками 17 567 взрослых американцев:

  • Те, кто включал авокадо в свой рацион, с большей вероятностью придерживались сбалансированной диеты, чем те, кто не ел авокадо.
  • Согласно исследованию, «потребители авокадо потребляли значительно больше овощей; фрукты, качество диеты, общий жир, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, пищевые волокна, витамины E, K, магний и калий; витамин К и меньшее потребление добавленных сахаров ».
  • Масса тела, масса тела и окружность талии были уменьшены, а уровни ЛПВП были увеличены у участников, которые регулярно ели авокадо.
  • У людей, которые регулярно ели авокадо, вероятность развития метаболического синдрома на 50 процентов ниже.

4. Здоровье сердца

Благодаря своему составу жирных кислот (71 процент мононенасыщенных жирных кислот, 16 процентов насыщенных жирных кислот и 13 процентов полиненасыщенных жирных кислот) авокадо и масло авокадо особенно эффективны для укрепления здоровья сердца.

Теперь, после того, как десятилетия их пользы для здоровья практически забыты, все новые и новые исследования и клинические исследования начинают объяснять влияние потребления авокадо на болезни сердца.

Например, ученые из Мексики предложили диету, богатую авокадо, здоровым участникам и участникам с высоким уровнем холестерина и сравнили их с группой, которая не ела авокадо. Всего за одну неделю исследования, было обнаружено, что здоровые люди с нормальным уровнем липидов, которые ели авокадо, снизили уровень холестерина на 16 процентов.

Результаты для участников с высоким уровнем холестерина были еще более информативными. У них не только общий холестерин упал на 17 процентов, но и их ЛПНП (22%) и триглицериды (22%), а их ЛПВП даже выросли на 11 процентов!

Если вы все еще не понимаете, насколько важно ежедневно есть авокадо как часть вашего естественного режима здоровья, пора просыпаться.Включить авокадо в свой рацион очень просто. Вот несколько полезных советов.

  • Авокадо можно использовать в качестве заменителя масла / жира при выпечке.
  • Из авокадо, нарезанного кубиками, можно приготовить превосходный суп для супа.
  • Кухонный комбайн может взбивать авокадо для приготовления десертов, таких как пудинги, муссы и многое другое.
  • Пропустите детское питание в банках и разомните авокадо, пока оно не станет однородным.

Расскажите нам о ваших любимых способах насладиться преимуществами авокадо и поделитесь одним или двумя рецептами в комментариях ниже.


Ссылки:
  1. Fulgoni VL, et al. Употребление авокадо связано с лучшим качеством диеты и потреблением питательных веществ, а также с меньшим риском метаболического синдрома у взрослых в США: результаты Национального исследования здоровья и питания (NHANES) 2001-2008 гг. Nutr J. 2013 2 января; 12: 1.
  2. Лопес Ледесма Р. и др. Диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами (авокадо), при легкой гиперхолестеринемии. Arch Med Res. 1996 Зима; 27 (4): 519-23.
  3. Ding H, et al.Селективная индукция апоптоза клеточных линий рака ротовой полости человека экстрактами авокадо через механизм, опосредованный ROS. Nutr Cancer. 2009; 61 (3): 348-56.
  4. D’Ambrosio SM, et al. Компоненты алифатического ацетогенина плодов авокадо ингибируют пролиферацию раковых клеток ротовой полости человека, воздействуя на путь EGFR / RAS / RAF / MEK / ERK1 / 2. Biochem Biophys Res Commun. 2011 10 июня; 409 (3): 465-9. DOI: 10.1016 / j.bbrc.2011.05.027. Epub 2011 8 мая.
  5. Dreher ML, et al. Состав авокадо Hass и потенциальные эффекты для здоровья.Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53 (7): 738-50.
  6. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=nutrientprofile&dbid=100
  7. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=5
.

Преимущества авокадо для кожи: способы применения, рецепты своими руками, многое другое

Помимо того, что авокадо вкусен как гуакамоле или намазан на теплый тост, авокадо может похвастаться впечатляющим списком полезных для кожи свойств. Это связано с полезными жирами, витаминами и минералами, которые содержатся в этом питательном супер-фрукте.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, как авокадо может принести пользу вашей коже, а также как использовать этот универсальный ингредиент для более здорового и сияющего цвета лица.

Авокадо не только богато полезными жирами, но и является отличным источником витаминов E и C, которые играют ключевую роль в здоровье и жизнеспособности вашей кожи.

Вот несколько способов, с помощью которых эти ингредиенты помогают авокадо оказывать сильное воздействие на кожу.

Успокаивает кожные заболевания

По словам Майи Иванеску, главного научного сотрудника LaFlore Probiotic Skincare, жиры, соединения и витамины, содержащиеся в авокадо, могут помочь ускорить восстановление кожи и улучшить хронические кожные заболевания, такие как экзема и акне.

Кроме того, по словам Иванеску, эти же питательные вещества могут помочь улучшить потрескавшуюся кожу и выровнять ее тон.

Предотвращает повреждение кожи

Исследования 2011 года показали, что авокадо содержит соединения, которые могут помочь защитить вашу кожу от солнечных лучей и воспалений. Повреждение кожи ультрафиолетом (УФ) может вызвать морщины, а также другие признаки старения и рак кожи.

Кроме того, исследования показали, что витамин С и витамин Е, которые содержатся в авокадо, играют важную роль в защите кожи от окислительного повреждения, вызванного солнцем и другими факторами окружающей среды.

Повышает эластичность кожи

В исследовании, проведенном в 2010 году с участием более 700 женщин, была изучена взаимосвязь между состоянием кожи и потреблением жиров и антиоксидантных микронутриентов.

Исследователи пришли к выводу, что высокое потребление жиров - особенно полезных мононенасыщенных жиров, таких как жир, содержащийся в авокадо, - помогает повысить эластичность кожи и уменьшить появление морщин.

Минимизирует высыпания

Если у вас кожа склонна к высыпаниям, Иванеску говорит, что очищение лица маслом авокадо может помочь вам уменьшить высыпания.Это связано с антимикробными свойствами масла авокадо.

Она также отмечает, что использование масла авокадо в качестве очищающего средства может сделать вашу кожу более эластичной и увлажненной.

Улучшает общее состояние кожи

Если вы хотите улучшить общее состояние вашей кожи, Иванеску предлагает попробовать масло авокадо на вашей коже.

«Масло авокадо холодного отжима богато антиоксидантами, растительными стеролами, омега-9, минералами и витаминами, включая витамины C и E.Вместе эти питательные вещества могут помочь увеличить выработку коллагена, снять воспаление и удалить старые клетки кожи », - сказала она.

Предотвращает пересыхание кожи

Авокадо - отличный источник биотина, который входит в комплекс витаминов группы B. Известно, что биотин помогает предотвратить сухость кожи при местном применении. Это также может помочь предотвратить ломкость волос и ногтей.

Что делает авокадо таким простым дополнением к повседневному уходу за кожей, так это то, что вы можете очистить его, растереть и нанести мякоть прямо на кожу.Вы также можете использовать масло авокадо, которое содержится во многих безрецептурных линиях по уходу за кожей.

Мария Вельве, сертифицированный визажист и эксперт по зеленой красоте, делится этой маской для лица глубокого увлажнения с авокадо и медом.

Состав

  • 1 ст. твердое кокосовое масло (если оно в жидком состоянии, поместите в холодильник для застывания)
  • 1/2 спелого авокадо без косточек и кожуры
  • 1 чайная ложка. мед (по возможности манука)
  • 1 ч. вода

Указания

  1. Положите в миску кокосовое масло, авокадо, мед и воду.
  2. Взбейте пасту с помощью ручного блендера.
  3. Использовать сразу после изготовления.

Как использовать

  1. Согрейте кожу теплой влажной салфеткой для лица в течение 20 секунд, чтобы открыть поры.
  2. Нанесите маску на лицо пальцами или кистью, избегая области вокруг глаз.
  3. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой.
  4. Промокните лицо насухо и нанесите увлажняющий крем.

Эйри Уильямс, ведущий косметолог SKIN CAMP, также рекомендует медовую маску из авокадо.

Ей нравится добавлять немного лимонного сока для дополнительного увлажнения, а также несколько капель отшелушивающей сыворотки или мелко измельченной овсянки для отшелушивания.

Преимущества авокадо не ограничиваются мякотью плода. Вы также можете использовать масло авокадо, которое получают из мякоти.

В качестве очищающего средства Иванеску советует добавлять масло авокадо в ватный диск и очищать лицо и шею дважды в день.

Еще один способ добавить масло авокадо, говорит Уильямс, - это добавить несколько капель 100% масла авокадо в ваш любимый увлажняющий крем.

Если вы никогда раньше не использовали масло авокадо или масло авокадо для ухода за кожей, сделайте тест на пластырь, прежде чем наносить его на лицо.

Чтобы провести пластырь, нанесите небольшое количество масла авокадо или авокадо на внутреннюю сторону локтя или запястья. Если у вас есть чувствительность к авокадо или маслу, вы заметите зуд, покраснение, отек или жжение в течение нескольких часов. Если у вас нет никакой реакции, его можно безопасно использовать на лице.

Авокадо может принести пользу вашей коже во многих отношениях благодаря полезным жирам, витаминам, минералам и другим питательным веществам, содержащимся в этом универсальном фрукте.

Вы можете получить пользу для кожи, а также другие преимущества для здоровья, если регулярно включаете авокадо в свой рацион. Вы также можете использовать авокадо наружно. Некоторые варианты включают использование авокадо в маске для лица или использование масла авокадо в рамках процедуры очищения или увлажнения.

Если вы не уверены в безопасности или преимуществах использования авокадо для кожи, проконсультируйтесь с врачом или дерматологом перед его использованием.

.

Преимущества авокадо, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Во-первых, чтобы установить рекорд, авокадо во множественном числе означает авокадо, а не авокадо, как я часто вижу.

Авокадо также называют « груша аллигатора » из-за цвета и текстуры кожи, напоминающей кожу. В зависимости от сорта авокадо может весить от 8 унций до 3 фунтов!

Мякоть авокадо твердая при сборе, созревание и размягчение до маслянистой текстуры занимает от шести до девяти дней.На вкус это нечто среднее между сваренным вкрутую яичным желтком и маслом.

Как и банан, плотная мякоть авокадо наполняет и действует как легкоусвояемое, медленно горящее топливо, обеспечивая энергией растущих детей.

Из-за высокого содержания углеводов и белка пюре из авокадо является идеальной питательной пищей для детей, которые начинают есть твердую пищу. <

Пищевая ценность авокадо

Авокадо - второй после оливы фрукт с самым высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот - 20%.Это почти в двадцать раз больше, чем у любого другого фрукта.

Любители веса часто избегают авокадо именно из-за содержания в нем жиров. Но это миф. Мононенасыщенные жиры и полноценное питание помогают ускорить основной обмен веществ и уменьшить переедание.

Большую часть жиров составляют полезные для здоровья мононенасыщенные жиры, за которыми следуют полиненасыщенные и насыщенные жиры в меньшем количестве.

По содержанию калия и калорийности авокадо в три раза больше, чем банан.Другие важные минералы - это железо и медь для крови, фосфор и магний.

Содержание натрия в авокадо, низкое содержание сахара и отсутствие крахмала делают его идеальным фруктом для диабетиков и гипогликемиков.

Это также один из самых богатых источников клетчатки среди всех фруктов и овощей. Содержит витамины A, несколько B-комплексов, особенно B3, мощные антиоксиданты, такие как витамины C и E, фолиевую кислоту, кальций, железо, калий и т. Д.

Польза авокадо для здоровья

Авокадо - фрукт, которого часто избегают из-за высокого содержания жира.Наряду с этим восприятием игнорируются многочисленные преимущества для здоровья. Пришло время внимательно изучить целебные свойства этого плода:

Неприятный запах изо рта: Авокадо - одно из лучших натуральных ополаскивателей для рта и средство от неприятного запаха изо рта. Он эффективен при удалении гниения или разложения кишечника, которые являются настоящей причиной налета на языке и этого неприятного состояния.

Косметологическое средство: Извлеченное масло широко используется при приготовлении косметических средств.К ним относятся кремы, очищающие и увлажняющие средства для предотвращения старения и обезвоживания; масла для ванн, шампуни, кондиционер для кожи головы и тоник для волос.

Артериальное давление: Высокое содержание калия и фолиевой кислоты в авокадо помогает регулировать кровяное давление, защищая ваше тело от болезней системы кровообращения, проблем с сердцем и инсульта.

Холестерин: Авокадо содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина ЛПНП и повышают уровень здорового холестерина ЛПВП.

Язва двенадцатиперстной кишки: Мягкость этого фрукта (и папайи) успокаивает и успокаивает гиперчувствительные поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки. Его обилие питательных веществ и ферментов является эффективным средством для лечения этих язв.

Зрение / зрение: Сильный антиоксидант, содержащийся в авокадо, помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые важны для улучшения зрения и предотвращают такие проблемы с глазами, как астигматизм, катаракта и глаукома.

Развитие плода: Высокое содержание фолиевой кислоты важно и необходимо для здорового развития клеток и тканей плода.

Иммунная система: Регулярное употребление авокадо укрепляет иммунную систему организма.

Увеличивает всасывание фитонутриентов: Исследования доказали, что когда даже небольшое количество авокадо употребляется вместе с другими фруктами и овощами, усвоение фитонутриентов в несколько раз выше, чем при употреблении отдельно. Уже одно это делает целесообразным регулярно есть авокадо.

Камни в почках: Употребление фруктов с высоким содержанием калия помогает снизить выведение кальция с мочой, снижая риск образования камней в почках.

Утреннее недомогание: Витамин B6 помогает облегчить тошноту и тошноту, связанные с беременностью.

Мышцы и нервы: Высокое содержание калия помогает сбалансировать электролиты нашего тела, способствует мышечной активности, нервной функции и энергетическому обмену.

Рак простаты: Исследования показали, что некоторые уникальные фитонутриенты в авокадо, как известно, помогают предотвратить рост клеток рака простаты и даже могут помочь восстановить поврежденные клетки.

Псориаз: Масло авокадо полезно при лечении псориаза. Регулярно наносите на пораженные участки, чтобы удалить чешуйки.

Связанное чтение: Прочтите, как есть семена авокадо за их противораковые свойства.

Советы по потреблению

Чтобы проверить, созрел ли авокадо, нажмите на него сильно, но осторожно. Если вы чувствуете, что он поддается давлению, значит, он спел.

Чтобы разрезать, разрежьте его вдоль. Когда лезвие ножа коснется большого твердого семени, поверните нож вокруг него и разделите половинки.Удалите семена ножом и вычерпайте мякоть ложкой.

Не охлаждайте авокадо до его созревания. Но после созревания его можно хранить в холодильнике до одной недели без нарезки. И однажды разрезанный, не храните больше суток в холодильнике.

Мякоть авокадо на воздухе может быстро изменить цвет из-за высокого содержания железа. Чтобы предотвратить это, сбрызните его лимонным соком.

Для приготовления смузи из авокадо:

  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 кубик авокадо
  • 1 чайная ложка сырого меда

Вот несколько советов о том, как есть авокадо, и идеи рецептов безграничны.Вы можете проявить изобретательность и добавить любой ингредиент для здоровой закуски. Воспользуйтесь его повышенной абсорбционной способностью и добавляйте как можно больше свежих продуктов.

Дипы из авокадо или намазанный хлеб (с добавлением лимона, 1 чайной ложки меда и нескольких капель табаско / острого соуса).

Сальса из авокадо в виде соуса из тортильи с кубиками помидоров, лука и кориандра.

Спринг-роллы с выбранными ингредиентами (авокадо, огурец, салат, лосось и т. Д.).

Салат (авокадо, помидоры черри, кусочки салата, перец или все, что вам нравится).

Предостережение

Людям, чувствительным к латексу, не следует прикасаться к авокадо и есть его, так как он содержит фермент хитиназа, который может вызвать аллергическую реакцию.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

У вас заболевает авокадо? Эти онлайн-тенденции в отношении здоровья могут нанести вред вашему организму

АВОКАДО полезны для вас, верно? Ага. Но та статья, которую вы прочитали в Facebook, о том, что камни авокадо , действительно хороши для вас? Не так много.

Проблема в том, что в Интернете можно найти массу советов.

6

Измельчение косточки авокадо в смузи - лишь одна из опрометчивых тенденций в области здоровья в Интернете Фото: РИЧАРД ОСЛИ / NBILLUSTRATION.CO.UK

Учебные пособия по красоте - это одно, но есть также видео на YouTube о том, как удалить собственную ВМС (риски включают разрыв шейки матки) - дамы, не пытайтесь это сделать дома!

И как сделать брекеты из резинок (которые могут разрушить корень зуба).
Итак, к каким онлайн-советам о здоровье стоит прислушаться и чему никогда не следует думать?

Есть косточки авокадо

6

Косточки авокадо содержат элементы, не предназначенные для потребления человеком Фото: GETTY IMAGES

После того, как блогер опубликовал видео о том, как измельчить камни избегания в смузи, заявив, что они являются отличным источником антиоксидантов, оно стало вирусным.

Но хотя камни действительно содержат антиоксиданты, Комиссия по авокадо Калифорнии не рекомендует их, поскольку они также «содержат элементы, не предназначенные для употребления в пищу человеком».

Хотя исследований на людях не проводилось, тесты показали, что камни вредны для животных. * Терапевт-диетолог Ян Марбер добавляет: «Мы не зря выбрасываем части некоторых растений. Они нам не подходят ».

Изготовление собственного солнцезащитного крема

6

Солнцезащитный крем, сделанный своими руками, может серьезно повлиять на научные данные, на которые мы полагаемся Кредит: GETTY IMAGES

Поклонники рекламируют его как не содержащий химикатов способ защиты кожи от вредных солнечных лучей, и вы можете комбинировать такие ингредиенты, как масло ши, кокосовое масло и оксид цинка в защитную смесь.

Но дерматолог доктор Стефани Уильямс из European Dermatology London считает, что это не лучшая идея.

«Оксид цинка - хороший ингредиент для защиты от солнца - это минеральный фильтр, который отражает ультрафиолетовые лучи, как зеркало, и используется во многих средствах для ухода за солнцем», - объясняет она.

«Но если вы используете его самостоятельно, невозможно обеспечить его стабильность - это означает, что когда вы смешиваете его с разными ингредиентами, он может стать нестабильным, вызвать неблагоприятную реакцию и не обеспечить защиты от солнца.

Вы также не будете знать SPF создаваемого вами продукта, что может привести к ожогам ».

Если вас беспокоят химические вещества, Стефани советует искать товар с пометкой «100% минерал».

Они содержат натуральные ингредиенты, аналогичные кремам для дома, но были должным образом протестированы. Нам нравится Organii Sun Milk SPF20, £ 17,90.

Глина питьевая

6

Популярно среди моделей, пить глину - это еще не все, что ее взломали Фото: Getty Images

Зои Кравиц и Эль Макферсон - лишь две знаменитости, которые, как сообщается, являются поклонниками питьевой глины из-за ее очевидной способности связывать токсины в организме. тела и вынесите их из системы.

«Это тенденция, основанная на неверно истолкованной науке», - говорит д-р Лауретта Ихонор, чей веб-сайт Healthtrenddoctor.com направлен на развенчание сетевых причуд.

«Известно, что глина связывается с тяжелыми металлами, такими как ртуть и свинец, внутри организма. Однако обратная сторона употребления глины - особенно ежедневного, как рекомендовано некоторыми веб-сайтами, - это то, что она также может связываться с минералами, необходимыми вашему организму, включая железо и кальций, что может подвергнуть вас риску истощения ».

Другие неприятные побочные эффекты могут включать вздутие живота и избыток газов.

Зубная паста своими руками

6

Зубную пасту без фтора не нужно делать дома Фото: GETTY IMAGES

Теория состоит в том, что фтор, содержащийся в зубной пасте, представляет собой токсин, связанный с такими вещами, как проблемы с щитовидной железой и артрит, поэтому некоторые веб-сайты предлагают изготовление паст без фтора из кокосового масла, пищевой соды и эфирных масел.

Однако стоматологи утверждают, что, хотя они могут очищать, они не защищают так тщательно, как традиционная зубная паста.

«Фтор соединяется со слюной для укрепления зубов. Когда его начали добавлять в зубную пасту в 70-х годах, он снизил скорость разрушения зубов на целых 40%, - говорит доктор Найджел Картер из Фонда здоровья полости рта.

«И наоборот, нет четких доказательств того, что такие ингредиенты, как кокосовое масло, очищают зубы, и, хотя пищевая сода хороша для удаления пятен, она не защищает эмаль».

Поскольку все меньше детей получают надлежащую информацию о чистке зубов, важно полностью знать все ингредиенты.

ОСТАНОВИТЕ ЧАСЫ

Ешьте ЗЕЛЕНЫ, чтобы замедлить процесс старения - если быть точным, брокколи, капуста и авокадо

Раскрыто

Солнечные грехи

Надежная одежда защищает вас ... И еще шесть вещей, которые вы делаете неправильно с кремом для загара

обнаружен

ЗУБ, КОТОРЫЙ СКАЗАНО

Это лучший способ отбелить зубы в домашних условиях… и он не имеет ничего общего с зубной пастой

Целый зуб

Люди думают, что цветной квадрат на зубной пасте - это секретный код... вот что это на самом деле означает

обнаружено

трудно проглотить

Шипучие таблетки витамина С от похмелья могут содержать столько же соли, сколько ДВА пакетика чипсов Уокера

По общему признанию, в онлайн-теории есть доля правды - фторид ядовит, но только в больших дозах.

Ребенок, съевший целый тюбик зубной пасты, заболеет, но как взрослый, выплевывающий зубную пасту, вы не подвергаетесь риску.

Однако, если вы все еще осторожны, Найджел говорит: «По-прежнему нет необходимости делать пасту самостоятельно.Существуют профессионально разработанные продукты, не содержащие фтора ».

Попробуйте зубную пасту Weleda Salt Toothpaste, 4,75 фунта стерлингов, которая разработана для стимуляции выработки дополнительной слюны, поскольку содержит натуральные соединения для защиты зубов.

Поточная подошва

6

Нет убедительных доказательств того, что питьевая соленая вода полезна для вас Фото: GETTY IMAGES

Этот настой воды и гималайской морской соли производит фурор в сообществе велнес.

Преданные утверждают, что вы должны добавлять немного жидкости во второй стакан воды и пить каждое утро, и это поможет во всем, от потери веса до варикозного расширения вен.

«Нет никаких проверенных экспертами доказательств, подтверждающих идею о том, что питьевая соленая вода, приготовленная из гималайской соли, даже в умеренных количествах, может быть полезной», - говорит гастроэнтеролог Николас Уэст из больницы Spire St Anthony’s в Саттоне.

Он также обеспокоен тем, что инструкции по его изготовлению недостаточно точны.

Совершите ошибку, иначе вы можете заболеть, если не потрудитесь прочитать их и просто добавите немного соли в воду.

«Хотя маловероятно, что чайная ложка солевого концентрата в стакане воды навредит большинству людей, я особенно обеспокоен тем, что его нельзя давать младенцам или пожилым людям, у которых могут быть сердечно-сосудистые или почечные заболевания», - говорит он.

Источник: * The Scientific World Journal

.

Смотрите также