Чем полезен арбуз для человека


Польза арбуза для организма человека. Какая польза от арбуза

С приходом летних дней и до поздней осени сладковато-тропический запах сочного арбуза можно учуять на каждой кухне. Этот плод славится изумительным вкусом и тонким ароматом, который ассоциируется со свежим морским бризом, солнечными лучами и ощущением легкости и блаженства. Мамочки начинают угощать арбузом своих крох чуть ли не с первых лет жизни, и это вполне обоснованно – засахаренная мякоть практически не вызывает аллергических реакций, легко воспринимается чувствительной пищеварительной системой и так нравится маленьким сластёнам. К тому же, арбуз обладает массой полезных свойств, поэтому включить этот плод в рацион – значит не только побаловать домашних вкусным лакомством, но и позаботиться об их здоровье.

Польза арбуза для организма человека

Сезон арбузов начинается тогда же, когда и у большинства отечественных ягод и фруктов – с середины лета по середину осени. Именно в это время можно на весь год обеспечить организм запасом витаминов и микроэлементов, и арбузы играют в этом не последнюю роль. Состав мякоти этого удивительного плода поражает воображение своими целебными свойствами:

  1. Витамин А. Ретинол восстанавливает жизненную силу, наполняет организм энергией и положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Особенно полезным это вещество окажется для тех, кто страдает от излишней сухости кожи или дерматитов.
  2. Витамин В Группа этих витаминов влияет на качество обменных процессов, обладает успокаивающим и расслабляющим действием. К тому же, повышенное содержание витаминов группы В показано при наличии сердечно-сосудистых расстройств.
  3. Витамин С Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты сложно переоценить – это вещество тормозит процессы старения, защищает от воздействия пагубного ультрафиолета и радиационного фона окружающей среды. Витамин С также участвует в процессах кроветворения и кровообращения, помогает преодолеть стрессовые ситуации и регулирует иммунный ответ.
  4. Органические кислоты Именно эти вещества, попадая в ЖКТ, регулируют процесс метаболизма, поддерживают сбалансированный pH и нормализуют пищеварение. К тому же, некоторые из них обладают выраженными антисептическими свойствами, а значит, помогают снять симптомы пищевого отравления.
  5. Растительная клетчатка. Высокое содержание клетчатки в мякоти арбуза – гарантия отменного пищеварения и метаболизма. К тому же, это вещество снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара, а значит, выступает в роли профилактической меры против сердечно-сосудистых патологий.
  6. Кальций Полученный с пищей кальций укрепляет костную систему, благотворно сказывается на состоянии зубов и ногтей и нормализует работу сердца.
  7. Железо Этот ценный минерал служит основой кроветворения, регулирует деятельность эндокринной системы, способствует поддержанию жизненной энергии и улучшает иммунитет.
  8. Пектин. Очищение организма, защита от пестицидов, поступающих извне, высокие антиоксидантные свойства и выведение токсичных металлов из организма – вот главные свойства пектина. К тому же, это вещество улучшает перистальтику и способствует эффективному пищеварению.
  9. Магний Этот компонент благотворно влияет на деятельность нервных волокон, оказывает мягкое спазмолитическое действие, улучшает работу сердца и способствует сбалансированному метаболизму.
  10. Фосфор.Макроэлемент способствует быстрой регенерации клеток, служит основой для крепких костей и зубов, улучшает энергетический обмен и положительно сказывается на работе ферментативной системы.

Все эти вещества в избытке содержатся в сочной арбузной мякоти, которая может стать не только вкусным полдником, но и домашним «лекарем».

В чём заключается польза арбуза для организма?

5 незаменимых свойств

Хотя бы 1-2 раза в неделю употребляя арбузы, можно уберечь себя от серьёзных проблем в работе организма, избавиться от неприятных симптомов и забыть походах к врачам. В каких же случаях этот плод будет особенно ценен?

  1. При заболеваниях почек. Мочегонные свойства арбузного сока известны каждому, кто хоть раз пробовал этот чудо-плод. Именно благодаря этому арбуз помогает прочистить почки, а при регулярном употреблении – избавиться от песка и мелких камней.
  2. При печеночных недугах Высокое содержание натуральных щелочей оказывает на организм выраженное желчегонное действие.
  3. Как профилактическое средство от сердечно-сосудистых патологий Микро- и макроэлементы, витамины и минералы, входящие в состав арбуза, не только улучшают деятельность сердца, но и препятствуют отложению холестерина в сосудах.
  4. При анемии Железо, входящее в состав мякоти арбуза, легко усваивается организмом, а значит, быстро приводит в норму показатели гемоглобина.
  5. При проблемах с ЖКТ Растительная клетчатка вкупе с фолиевой и пантотеновой кислотой улучшает микрофлору кишечника, стимулирует обмен веществ и нормализует энергообмен.

Польза арбуза для женщин, или В чём секрет красоты?

Ведущие косметологи давно облюбовали арбузный сок в качестве тонизирующего лосьона, который подходит для любого типа кожи. Регулярно обрабатывая лицо таким средством, вы забудете, что такое раздражение, излишняя сухость и стянутость кожи. А если довелось много времени провести на солнце, сделайте арбузную маску, смочив салфетку соком – это избавит от неприятного жжения и покраснения после солнечных ожогов.

Впрочем, просто употребляя арбуз в пищу, можно добиться не менее ощутимого результата. Через пару недель кожа станет более мягкой и гладкой, а первые признаки старения останутся в прошлом.

Не стоит торопиться выбрасывать арбузные корки и семечки – отвар на их основе станет отличным ополаскивателем для волос, вернёт им природный блеск, мягкость и шелковистость.

Польза арбуза для организма женщины во время беременности

Целебные свойств арбуза не могли остаться незамеченными женскими врачами, которые рекомендуют регулярно употреблять этот плод, особенно во время беременности. В этот непростой для женского организма период высокое содержание фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов, коими может похвастаться арбуз, просто необходимо – эти вещества не только обеспечивают будущую маму всем необходимым для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и помогают малышу правильно сформироваться в утробе.

Фолацин (другое название фолиевой кислоты) принимает участие в формировании цепочек ДНК младенца, регулирует деление клеток и улучшает всасывание белков. И хотя в нём содержится высокий процент воды, отёки, которые пугают многих беременных, после употребления арбуза вам не грозят! Наоборот, к вам вернутся энергичность и положительный настрой, а будущий малыш скажет вам «Спасибо» за щедрую порцию витаминов и минералов.

Не стоит отказываться от арбуза и после родов. Этот плод поможет быстро привести в норму показатели крови и восстановит энергетический баланс. Особенно полезным арбуз окажется для кормящих мам, поскольку он поможет наладить лактацию и ускорить выработку грудного молока.

Польза арбуза для мужчин

Не только женщинам будет полезно арбузное меню – целебные свойства этого плода для мужского здоровья ничуть не менее ценны. Прочищение почек, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, профилактика сердечных патологий, лёгкий похудательный и омолаживающий эффект для представителей сильного пола ничуть не менее значим, чем для дам, однако есть и те свойства, которые смогут оценить исключительно мужчины.

Какая польза от арбуза для представителей сильного пола?

Предстательная железа является одним из наиболее уязвимых мест мужского организма. Именно поэтому ведущие урологи и андрологи рекомендуют представителям сильного пола регулярно употреблять не только мякоть арбуза, но и его сок – антиоксиданты, входящие в состав этого плода и приготовленных из него напитков, помогают предотвратить развитие опухолей в предстательной железе, снимают симптомы воспаления и служат эффективной профилактикой онкологических заболеваний.

Польза арбуза для здоровья: природные силы лучше лекарств!

Заботиться о своём здоровье очень просто! Ежедневно употребляя правильные продукты, можно обеспечить организм всеми необходимыми веществами, избежать множества проблем и недугов. Да и заболев, не стоит так усиленно стремиться пить как можно больше таблеток – со многими заболеваниями можно справиться, включив в свой рацион полезные блюда, подаренные природой. Именно таким кладезем здоровья и жизненных сил может стать арбуз! Добавляйте его в салаты, ешьте в чистом виде или отжимайте сок – так или иначе этот плод станет не только вкусным десертом, но и отличной профилактикой заболеваний.

9 основных преимуществ употребления арбуза для здоровья

Что касается фруктов, то арбуз является одним из самых калорийных - всего 46 калорий на чашку (154 грамма). Это ниже, чем даже у фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды (2).

Одна чашка (154 грамма) арбуза также содержит много других питательных веществ, в том числе эти витамины и минералы:

  • Витамин C: 21% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин A: 18% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Магний: 4% от RDI
  • Витамины B1, B5 и B6: 3% от RDI

Арбуз также богат каротиноидами , включая бета-каротин и ликопин.Кроме того, в нем есть цитруллин, важная аминокислота.

Вот обзор важнейших антиоксидантов арбуза:

Витамин C

Витамин C - это антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

Каротиноиды

Каротиноиды - это класс растительных соединений, который включает альфа-каротин и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А.

Ликопин

Ликопин - это тип каротиноидов, который не превращается в витамин А.Этот мощный антиоксидант придает красный цвет растительной пище, такой как помидоры и арбуз, и имеет много преимуществ для здоровья.

Кукурбитацин E

Кукурбитацин E - это растительное соединение с антиоксидантным и противовоспалительным действием. Горькая дыня, родственник арбуза, содержит еще больше кукурбитацина Е.

Резюме Арбуз - низкокалорийный фрукт с высоким содержанием некоторых питательных веществ, особенно каротиноидов, витамина С и кукурбитацина Е.
.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально, - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - около 15-20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Преимущества для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это можно отнести к аминокислотам арбуза цитруллин и аргинин, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, продемонстрировали повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз ... Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

В США и Мексике выращивают от 200 до 300 разновидностей, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Арбуз - сладкая и освежающая низкокалорийная летняя закуска. Он обеспечивает увлажнение, а также обеспечивает необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Наряду с дыней, медвяной росой и огурцом арбузы относятся к семейству тыквенных.

Существует пять распространенных типов арбузов: с семенами, без косточек, мини, желтые и оранжевые.

Из этой статьи вы узнаете больше о возможной пользе для здоровья и питательной ценности арбуза, а также о некоторых советах по его подаче и о том, кому следует ограничивать его.

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, поэтому летом он полезен для поддержания водного баланса организма. Он также может удовлетворить сладкоежек благодаря своему натуральному сахару.

Арбуз также содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить из организма молекулы, известные как свободные радикалы или химически активные вещества. Организм производит свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ.Они также могут развиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.

Если в организме остается слишком много свободных радикалов, может возникнуть окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и вызвать целый ряд заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.

Ниже приведены некоторые из способов, которыми антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут помочь защитить здоровье человека.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Профилактика астмы

Некоторые эксперты считают, что свободные радикалы способствуют развитию астмы. Присутствие в легких определенных антиоксидантов, включая витамин С, может снизить риск развития астмы.

Исследования не подтвердили, что прием добавок витамина С может помочь предотвратить астму, но диета, богатая витамином С, может обеспечить некоторую защиту.

Чашка арбузных шариков весом около 154 граммов (г) дает 12.5 миллиграммов (мг) витамина С, или от 14% до 16% дневной потребности человека.

Какие упражнения могут выполнять люди, страдающие астмой? Узнай здесь.

Кровяное давление

В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что экстракт арбуза снижает кровяное давление в области лодыжек и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и гипертонией в раннем возрасте. Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин - два антиоксиданта арбуза - могут улучшить функцию артерий.

Ликопин - еще один антиоксидант арбуза - может помочь защитить от сердечных заболеваний. Обзор 2017 года показал, что это может быть сделано за счет уменьшения воспаления, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) или «хорошим» холестерином.

Фитостерины - это растительные соединения, которые могут помочь контролировать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять 2 грамма (г) фитостеринов каждый день. 154 г арбузных шариков обеспечивает небольшое количество - 3,08 мг.

Снижение уровня холестерина ЛПНП может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), но точное влияние фитостеринов на ССЗ остается неясным.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Рак

Национальный институт рака (NCI) отмечает, что свободные радикалы могут играть роль в развитии некоторых типов рака. Вызываемый ими окислительный стресс может привести к повреждению клеток ДНК.

Диетические антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.

Некоторые исследования также связывают потребление ликопина с более низким риском рака простаты.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о связи между раком и диетой.

Пищеварение и регулярность

Арбуз имеет высокое содержание воды, а также содержит некоторое количество клетчатки. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и способствуя регулярному испражнению.

Hydration

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, а также содержит электролиты, такие как калий. Это делает его полезным перекусом в жаркие летние месяцы.

Люди могут есть арбуз в свежем виде, в виде сока или замороженными кусочками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.

Вода необходима для здоровья. Узнайте больше о том, зачем нам это нужно.

Мозг и нервная система

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в арбузе.

Он способствует выполнению следующих функций и видов деятельности:

  • движение мышц
  • обучение и память
  • поддержание структуры клеточных мембран
  • передача нервных импульсов
  • раннее развитие мозга

Одна теория предполагает, что холин может помогают замедлить прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера, но данных, подтверждающих это, недостаточно.

Что такое диета, стимулирующая мозг? Узнай здесь.

Болезненность мышц

Арбуз и сок арбуза могут уменьшить болезненность мышц и улучшить время восстановления после физических упражнений у спортсменов.

В исследовании 2017 года спортсмены пили пол-литра плацебо или арбузного сока с добавлением L-цитруллина за 2 часа до бега на полумарафоне. Те, кто употреблял арбузный напиток, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24–72 часа после гонки.

Неясно, даст ли такой же эффект употребление арбузного сока без добавления L-цитруллина.

Люди с фибромиалгией испытывают хроническую боль. Чем может помочь диета?

Кожа

Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для структуры клеток и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.

Исследования показывают, что витамин С может способствовать здоровью кожи, в том числе снижать риск возрастных повреждений.

Ознакомьтесь с некоторыми советами по поводу других безопасных для кожи продуктов.

Метаболический синдром

В 2019 году исследователи опубликовали результаты, показывающие, что арбуз может улучшить симптомы метаболического синдрома, включая ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.В ходе исследования 33 человека с избыточным весом или ожирением потребляли либо 2 чашки арбуза, либо нежирное печенье каждый день в течение 4 недель.

Люди, которые ели арбуз, сообщали, что чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными дольше, чем те, кто ел печенье.

Кроме того, через 4 недели у тех, кто ел арбуз, наблюдалось:

  • более высокий уровень антиоксидантов в крови
  • более низкий вес и индекс массы тела (ИМТ)
  • более низкое систолическое артериальное давление
  • улучшение поясницы и соотношение бедер

Те, кто ел печенье, имели более высокий уровень окислительного стресса, чем группа арбузов.Их кровяное давление и жировые отложения также повысились.

Результаты показывают, что арбуз может быть хорошей закуской для людей с ожирением и метаболическим синдромом.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мочегонные свойства

Некоторые люди используют мочегонные препараты, чтобы помочь своему организму вывести излишки воды и соли. Это может быть полезно людям с проблемами почек, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что мочегонное действие арбуза может быть таким же эффективным, как и у фуросемида, известного диуретика.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Никогда не прекращайте принимать мочегонные средства по рецепту, не посоветовавшись с врачом.

Какие еще существуют натуральные диуретики? Узнай здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в чашке дынных шариков весом около 154 г.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо в каждом питательном веществе, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Требования различаются в зависимости от пола и возраста человека.

9015e 6,980

Питательные вещества Количество в 1 чашке арбуза Суточная потребность взрослого человека
Энергия (калорий) 46,2 9014 9014 9014 9016 - 3000 углеводов 11,6, включая 9,6 г сахара 130
Волокно (г) 0,6 22,4 - 33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10.8 1,000 - 1,200
Фосфор (мг) 16,9 700
Магний (мг) 15,4 320 - 420
Калий (мг)
Витамин С (мг) 12,5 75-90
Фолат (мкг, DFE) 4,6 400
Холин (мг) 6,32 6,3
Витамин А, РАЭ (мкг) 43.1 700 - 900
Бета-каротин (мкг) 467 Нет данных
Лютеин и зеаксантин (мкг) 12,3 мкг Нет данных
Фитостерины (мг) 3,08 Нет данных

Арбуз также содержит некоторое количество:

- Витамины группы В, такие как тиинцин, ниацин, 0003 и рибофлавин - 9 , селен, фторид и другие важные минералы

- триптофан, лейцин, лизин, аргинин и другие антиоксиданты

Покупая арбуз, люди должны искать твердый, тяжелый и симметричный, без мягких пятен и синяков.

Постукивание по внешней стороне может дать ключ к пониманию текстуры фрукта внутри. Прислушайтесь к легкому и почти глухим стуку. Это означает, что вода и фрукты не повреждены и имеют стабильную структуру.

Советы по сервировке

Советы по сервировке арбуза:

Сок : Поместите нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток с электролитами, который идеально подходит для восстановления водного баланса после тренировки или дня на солнце. .

Салат : Добавьте арбуз, мяту и свежую моцареллу на подушку из листьев шпината, чтобы получился вкусный и полезный салат.Сбрызнуть бальзамической заправкой.

Смузи : приготовьте смузи из арбуза или смешайте с апельсиновым соком, чтобы получить дополнительный привкус. Помните, что сок расщепляет клетчатку, что облегчает усвоение сахара. Людям с диабетом следует подумать о том, чтобы есть свежий цельный арбуз, а не пить сок.

Жареные семена : запеките семена арбуза в духовке в течение 15-20 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Одна унция (28,5 г) семян может обеспечить около 8 г белка, или 14–17% суточной потребности человека в белке.

Ряд продуктов из арбузов можно приобрести в Интернете.

Людям следует проверять упаковку готовых соков и конфет, так как они могут содержать сахар и могут быть не такими полезными. Целый арбуз - самый полезный вариант.

Канталупа - еще один популярный сорт дыни. Узнать больше.

Умеренное количество арбуза не представляет серьезного риска для здоровья для большинства людей, но некоторым может потребоваться осторожность.

Диабет : Арбуз - это фрукт с натуральным содержанием сахара.Люди с диабетом должны учитывать эти углеводы в своем ежедневном рационе. Лучше употреблять арбуз целиком, чем в виде сока, так как сок удаляет клетчатку, облегчая усвоение сахара организмом. Это может увеличить риск скачка глюкозы. Не забывайте следить за размером порций, как и со всеми фруктами и соками.

Аллергия : У некоторых могут развиться симптомы аллергической реакции, такие как крапивница, отек и затрудненное дыхание, после употребления арбуза. Если это произойдет, человеку потребуется медицинская помощь, так как иногда это может привести к анафилаксии, что является опасным для жизни состоянием.

Узнайте больше об аллергии на арбуз.

Q:

Моя подруга ест арбуз, чтобы избавиться от воды в своем теле, поскольку она говорит, что это полезно для похудения? Это правильно?

A:

Арбуз может действовать как естественное мочегонное средство, но это не приведет к потере жира. Если ваша подруга заменяет печенье, конфеты или чипсы арбузом в качестве закуски, то она действительно может похудеть из-за уменьшения количества добавленных сахаров и жиров, содержащихся в печенье и т. Д.

Кэти В. Уорвик, R.D., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

21 лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья

Ах, какой своевременный пост! Прямо, когда солнце бушует, как никогда раньше, мы можем поговорить о чем-то, что дает абсолютную передышку.

Даже образ арбуза в моей голове охлаждает меня. Буквально. Этот фрукт не нуждается в представлении, не так ли? Он был в нашем списке фаворитов с детства и останется…

… не только потому, что помогает бороться с палящим зноем, но и потому, что он может с нами сделать.Польза арбуза, если вы понимаете, о чем я.

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

21 Лучшие преимущества арбуза (Tarbooz)

Арбуз - краткая история

Считается, что арбуз возник в Южной Африке, арбуз доступен в различных вариантах - сладких, безвкусных и горьких. К 7 веку арбузы выращивали в Индии. Плод попал в Китай к 10 веку, и сегодня страна является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Вот и все.Подходя к совершенству…

Вернуться к оглавлению

Полезен ли арбуз?

Этот сочный фрукт, который мы так с любовью едим летом, богат питательными веществами. Он богат калием и витаминами A, C и B. Но то, что делает арбуз обязательным, - это ликопин, антиоксидант, который придает фруктам темно-красный цвет.

Многочисленные исследования подтвердили благотворное влияние ликопина. Известно, что антиоксидант снижает риск инсульта, а также снижает уровень артериального давления.

Возможно, в нем не так много клетчатки, как в других фруктах, но арбуз содержит мало калорий и жира, а также содержит много воды. Речь шла о важности фруктов арбуза, теперь давайте посмотрим на питательную ценность арбуза.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность арбуза

Цитр
Арбуз ( Citrullus lanatus ), свежий
Пищевая ценность на 100 г
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 30 Ккал 1.5%
Углеводы 7,6 г 6%
Белок 0,6 г 1%
Всего жиров 0,15 г 0,5%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 0,4 г 1%
Витамины
Фолаты 3 мкг 1%
Ниацин 0.178 мг 1%
Пантотеновая кислота 0,221 мг 4,5%
Пиридоксин 0,045 мг 3,5%
Тиамин 0,033 мг 3%
Витамин A 569 МЕ 19%
Витамин C 8,1 мг 13,5%
Витамин E 0,05 мг 0,5%
Витамин B6 0.1 мг 3%
Электролиты
Натрий 1 мг 0%
Калий 112 мг 2,5%
Минералы
Кальций 7 мг 0,7%
Медь 42 мкг 4,5%
Железо 0,24 мг 3%
Магний 10 мг 2.5%
Марганец 0,038 мг 1,5%
Цинк 0,10 мг 1%
Фитоэлементы
Каротин-альфа 303 мкг -
Крипто-ксантин-бета 78 мкг -
Лютеин-зеаксантин 8 мкг -
Ликопин 4532 мкг -
Цитр

Калорий

Арбуз довольно низкокалорийный.Одна порция арбуза содержит около 46 калорий.

Витамины

Плод богат витаминами. Два основных витамина в арбузе - это витамины А и С. Витамин А в арбузе присутствует в форме каротиноидов. Арбуз также является хорошим источником витамина С. Чашка свежего арбуза содержит около 12 миллиграммов витамина С.

Калий

Стакан нарезанного кубиками арбуза содержит около 4% рекомендуемой дневной нормы калия.

Волокно

Около 175-200 калорий свежего арбуза дают вам 3-4 грамма диетической клетчатки, которая представляет собой прекрасную смесь растворимой и нерастворимой клетчатки.

Углеводы

Одна порция арбуза содержит около 11,6 граммов углеводов, которые представляют собой комбинацию пищевых волокон, крахмала и сахаров.

Жирность

В плодах очень мало жира. В одной порции содержится всего около 0,2 грамма жира.

Ликопин

Одно из важнейших питательных веществ арбуза, отвечающее за большинство его преимуществ.

Ну вот и пищевая ценность арбуза. Теперь давайте посмотрим, в чем заключаются удивительные преимущества арбуза!

Вернуться к TOC

Польза арбуза для здоровья

1. Сохраняет здоровье сердца

Согласно исследованиям, ежедневное употребление ломтика арбуза может остановить накопление плохого холестерина и тем самым предотвратить сердечные заболевания (1).Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим количеством жировых отложений в кровеносных сосудах.

Эти полезные для сердца свойства арбуза можно отнести к цитруллину, химическому веществу, содержащемуся в фруктах. Согласно исследованию, проведенному в Кентукки, цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз (2). Цитруллин также снижает жесткость артерий у женщин в постменопаузе (3).

2. Помогает лечить воспаление

Еще одно основное соединение, содержащееся в арбузах, - ликопин, обладающий огромными преимуществами.В одном американском исследовании было обнаружено, что ликопин проявляет противовоспалительные свойства (4).

Среди различных каротиноидов ликопин считается лучшим (5). Фактически, считается, что благотворное влияние ликопина на воспаление даже лучше, чем у бета-каротина, важного каротиноида (6).

3. Сохраняет гидратацию

Хотите знать, какой процент арбуза составляет вода? Как следует из названия фрукта, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его одним из лучших источников увлажнения (7).С точки зрения мочегонного действия он намного лучше алкоголя или кофеина. Поскольку это естественный источник, он увеличивает мочеиспускание без нагрузки на почки (8).

4. Помогает в борьбе с раком

Ликопин снова получает признание. Согласно исследованию, ликопин в арбузах снижает риск возникновения рака (9). Ликопин - это пигмент, который придает арбузу характерный красный цвет, а поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает развитие некоторых видов рака (10).

Порция арбуза из двух чашек содержит около 20 миллиграммов ликопина, который борется со свободными радикалами и защищает от многих видов рака (11). Согласно исследованию в Чикаго, ликопин проявляет химиопрофилактические свойства, особенно в отношении клеток рака простаты (12).

Ликопин также оказался полезным при лечении инфекции ВПЧ (вируса папилломы человека), которая в противном случае могла бы привести к раку матки (13).

5. Может помочь облегчить мышечную болезненность

Если после тренировки вас беспокоят боли в мышцах, арбуз может помочь вам.Фрукты содержат электролиты и аминокислоту цитруллин, которые помогают успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки (14). И, согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь снизить мышечную усталость (15).

Цитруллин также добавлялся к арбузному соку извне, чтобы проверить его действие, и было доказано, что только природный цитруллин, содержащийся в арбузах, оказывает какое-либо влияние на болезненность мышц (16).

Было обнаружено, что цитруллин ускоряет процесс выведения молочной кислоты, тем самым снимая болезненность мышц (17).Употребление арбузного сока также помогает мышцам получать больше кислорода - это помогает им быстрее восстанавливаться (18).

6. Помогает пищеварению

Арбуз, как мы видели, содержит огромное количество воды и, следовательно, может способствовать пищеварению. Он также содержит клетчатку, что способствует пищеварению и предотвращает запоры.

7. Полезен для беременных

Арбуз облегчает изжогу, обычное состояние во время беременности. Это также помогает облегчить утреннее недомогание (19). Минералы, содержащиеся в фруктах, помогают предотвратить мышечные спазмы в третьем триместре.

Арбуз может быть полезен беременным женщинам и по другим причинам.

8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна

Как мы видели, арбузы являются отличным источником ликопина, который снижает риск дегенеративного заболевания желтого пятна (20).

Согласно Mayo Clinic, ликопин был предложен в качестве потенциального средства для лечения глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна (хотя в этом отношении требуются дальнейшие исследования) (21).

Антиоксиданты необходимы для здоровья глаз, поскольку они защищают от свободных радикалов.Действие свободных радикалов может быть пугающим - они могут привести к повреждению хрусталика глаза и даже вызвать слепоту. Ликопин, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает это (22).

9. Предотвращает астму

Слава ликопину, снова! Ликопин, являясь одним из основных антиоксидантов, помогает при реакции организма на простуду и грипп. И что еще более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает обострения астмы у детей (23).

Арбуз также позволяет людям, страдающим астмой, дышать правильно, при этом им не нужно в панике делать каждый вдох (24).Исследование, проведенное на 17 взрослых астматиках, показало, что ликопин может оказывать терапевтическое действие на болезнь (25).

Согласно отчету, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой (26).

10. Контролирует артериальное давление

Арбуз - самый богатый природный источник цитруллина. И согласно исследованию, опубликованному Государственным университетом Флориды, цитруллин тесно связан с аргинином, который является аминокислотой, необходимой для поддержания здорового артериального давления (27).

Другое исследование, в котором добровольцы принимали концентрированный арбузный сок, обнаружило в них повышенный уровень аргинина, который, вероятно, был преобразован из цитруллина (28).

Арбуз также является хорошим источником калия, питательного вещества, которое, как известно, снижает высокое кровяное давление (29). Калий также является электролитом, регулирующим кровяное давление во время физических упражнений (30).

11. Улучшает здоровье кожи и волос

Арбуз - хороший источник витамина С, питательного вещества, необходимого для синтеза коллагена (31).Коллаген сохраняет кожу эластичной и укрепляет волосы.

Согласно немецкому исследованию, ликопин и бета-каротин могут защитить кожу от солнечных ожогов (32). Также известно, что бета-каротин предотвращает определенные кожные заболевания, такие как псориаз и витилиго (33).

Витамин А в арбузе - еще одно важное питательное вещество, которое способствует здоровью кожи - он восстанавливает и создает новые клетки кожи. Без питательных веществ ваша кожа будет тусклой и шелушащейся.

12. Улучшает здоровье костей

Витамин С играет здесь важную роль, поскольку это питательное вещество полезно для костей и способствует заживлению ран (34).Исследование, проведенное в Швейцарии, показывает, что добавление ликопина может предотвратить остеопороз и переломы костей (35).

Витамин А в арбузах связан с ростом костей (36).

13. Способствует снижению веса

Одно из лучших преимуществ арбуза для здоровья заключается в том, что он также способствует здоровой потере веса. Да, арбуз с высоким содержанием воды может насытить меньше калорий (37). Также было обнаружено, что вода ускоряет метаболизм и выводит токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (38).

Одна долька арбуза содержит около 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Он обеспечивает 22 грамма углеводов и 5% дневной потребности в клетчатке, что делает его отличным продуктом для сжигания жира и потери веса (39).

14. Предлагает поддержку почек

Хотя арбузы могут быть хорошим источником калия, их процентное содержание ниже по сравнению с большинством других продуктов. Вот почему это может быть полезно для людей, страдающих хроническим заболеванием почек, которым необходимо придерживаться фруктов с низким содержанием калия (40).

Однако у некоторых людей, страдающих хроническим заболеванием почек, почки могут быть не в состоянии удалить избыток калия из крови. Это может повысить уровень калия в крови и привести к осложнениям.

15. Укрепляет иммунитет

Арбуз, будучи богат витамином С, укрепляет иммунную систему организма (41). Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела (42). Витамин также способствует образованию красных кровяных телец.Плод содержит витамин А, который регулирует иммунную систему и защищает ее от инфекций (43).

16. Помогает лечить диабет

Какая связь между арбузом и диабетом? Хотя арбуз имеет высокий гликемический индекс, он имеет более низкую гликемическую нагрузку (значение, на которое определенная пища повышает уровень глюкозы в крови человека), и, следовательно, подходит для диабетиков.

В одном из исследований, проведенных в Нигерии, было обнаружено, что арбуз обладает антидиабетическими свойствами (44). Другое исследование показало благотворное влияние сока жмыха арбуза - он увеличивает массу коричневой жировой ткани и снижает избыточную массу белого жира, что в конечном итоге помогает лечить диабет (45).

Тем не менее, прислушайтесь к совету врача в этом отношении - поскольку некоторые мелкомасштабные исследования показали иное.

17. Может способствовать сексуальному здоровью

Аминокислота цитруллин в арбузе расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и может помочь в лечении эректильной дисфункции (46). Цитруллин превращается в аргинин, который является предшественником оксида азота, который помогает в расширении кровеносных сосудов.

Согласно итальянскому исследованию, пероральный прием цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией (47).

Арбуз также может действовать как естественная виагра (48). Компоненты арбуза, особенно фитонутриенты, вступают в реакцию с человеческим телом и вызывают такие реакции.

18. Может предотвратить повреждение клеток

Арбуз, будучи богат ликопином, защищает клетки от повреждений, связанных с сердечными заболеваниями. Ликопин борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение клеток (49).

19. Предотвращает тепловой удар

Известно, что арбуз с высоким содержанием воды предотвращает гипертермию (50).

Он имеет большое значение и в китайской медицине. Арбуз - один из немногих фруктов, снимающих жар и снимающих раздражительность и жажду. Он также снимает тепловое истощение, для чего используется самый внешний слой корки (51).

20. Способствует здоровью десен

Витамин C в арбузе сохраняет здоровье капилляров и десен (52). Дефицит витамина С может вызвать кровоточивость десен и гингивит (воспаление десен), а арбуз может предотвратить эти состояния (53).

Витамин С в арбузе также может убить бактерии во рту, которые в противном случае могли бы привести к заболеванию десен и другим инфекциям десен.

21. Повышает уровень энергии

Арбуз - хороший источник витамина B, который отвечает за выработку энергии в организме (54). Фрукт низкокалорийный и высококалорийный, и он может помочь вам оставаться активным в течение большей части дня (55).

Еще одна причина, по которой вам нужен арбуз, чтобы оставаться на вершине успеха, - это калий.Калий - это электролит, который не дает вам чувствовать усталость после утомительного дня (56).

Арбуз, как мы видели, не только изобилует водой, но и обладает огромной пользой. Вы будете удивлены, узнав интересные факты об арбузе - что мы увидим сейчас.

Вернуться к содержанию

Потрясающие факты об арбузе

  • Самый большой арбуз, когда-либо выращенный, весил 122 кг! Этот рекорд был установлен в 2005 году на конкурсе Hope Arkansas Big Watermelon Contest.
  • Во всем мире выращивают более 1200 сортов арбузов (в 96 странах).
  • Думали, что помидоры самые богатые ликопином? Может быть нет. Арбуз содержит на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.
  • Японцы выращивают квадратные арбузы. Они помещают растущие фрукты в квадратные стеклянные коробки, и по мере роста фрукты принимают форму контейнера.
  • Литературная легенда Марк Твен любил арбуз и называл его пищей ангелов.
  • Это и фрукт, и овощ.Это сладкое растение, позволяющее производить семена, а кожура арбуза полностью съедобна.

Какой восхитительный фрукт… овощ… фрукт… ну да ладно! Польза от употребления арбуза невероятна. Факты поражают воображение. А теперь самое главное - как покупать арбузы и хранить их? Что нужно иметь в виду?

Вернуться к оглавлению

Арбузы - Выбор и хранение

Выбор

  • Вам нужно искать твердый и симметричный арбуз без порезов, синяков или вмятин.Любые неровные бугорки или неровности означают, что плод получил недостаточное количество солнечного света или воды.
  • Поднимите дыню. Плод должен быть тяжелым для своего размера, а это значит, что он полон воды и, следовательно, спел. Вы можете попробовать сравнить дыню с другой такого же размера - вам нужно выбрать более тяжелую.
  • Надо искать место на поле. Это то место, где дыня стояла на земле на солнце. Следовательно, чем темнее пятно поля, тем лучше. Вы найдете его на нижней стороне арбуза.Если полевое пятно белое или отсутствует, это просто означает, что оно было собрано слишком рано (и, вероятно, еще не созрело).
  • Идеальный арбуз темно-зеленого цвета и выглядит тусклым. Если арбуз блестящий, отложите его в сторону.
  • Если вы покупаете предварительно нарезанные арбузы, выбирайте кусочки с ярко-красной мякотью и черными или темно-коричневыми семенами. Избегайте кусочков с белыми полосами или слишком большого количества белых семян.

[Прочтите: Преимущества семян арбуза ]

Хранение

  • Целый неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели.Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их. Кроме того, не храните фрукты при температуре ниже 4 ° C, так как это может привести к переохлаждению фруктов.
  • Вы можете резать арбуз как обычно. Просто проведите лезвием ножа по бокам фрукта. Это срежет кожуру с мякоти. Нарежьте арбуз круглыми дисками, а затем нарежьте диски кубиками диаметром 2,5 см. Если вы не употребляете его сразу, вы можете поместить разрезанный арбуз в закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок до 3-4 дней.
  • Вернуться к содержанию

Добавление арбуза в рацион

Да, арбуз имеет свои преимущества. Но нельзя же фрукты просто так есть, верно? Как насчет того, чтобы включить дыню в свой рацион несколькими необычными способами? Вот почему мы включили пару рецептов.

1. Салат из арбуза

Что вам нужно
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • 5 стаканов нарезанного кубиками арбуза
  • 2 нарезанных кубиками огурца
  • ¾ стакана нарезанных кешью
  • 150 грамм сыра
  • кубиками 9049a5 горсть измельченной свежей мяты
  • чашка оливкового масла
  • Лимонный сок
  • Щепотка соли
Указания
  1. За исключением оливкового масла, лимонного сока и соли, смешайте все остальное в миске.Хорошо смешать.
  2. Добавьте в смесь оливковое масло и лимонный сок.
  3. Приправить солью.
  4. Подавать.

[Читать: Арбузная диета и ее преимущества ]

2. Пончики с арбузом

Что вам нужно
  • Арбуз без косточек
  • Сметана
  • Сахар, по вкусу
  • Ванильный экстракт
  • по вкусу
  • Посеребренный миндаль для слоения пончиков
Указания
  1. Вырежьте из фруктов пончики.Все, что вам нужно сделать, это нарезать круглые ломтики толщиной 1,5 дюйма и сделать отверстие в центре.
  2. Добавьте сахар в сметану и перемешайте, чтобы она стала сладкой. Вы также можете добавить немного экстракта ванили, чтобы немного осветлить его.
  3. Заморозьте ломтики пончиков из арбуза. Посыпьте их посеребренным миндалем.
  4. Подавать.

Все отлично. Мы видели, как арбузы могут улучшить вашу жизнь. Но у всей этой истории есть и другая сторона - побочные эффекты. Да, арбуз отличный.Но у него есть определенные побочные эффекты, о которых следует знать.

Вернуться к TOC

Побочные эффекты арбуза

Некоторые побочные эффекты чрезмерного употребления арбуза (что очень редко и требует, чтобы кто-то съел очень большое количество арбуза) включают:

1. Кишечные расстройства

Как мы видели, большую часть преимуществ арбуза можно отнести к ликопину. И это же соединение также может вызывать побочные эффекты, если фрукты потребляются в избытке.Передозировка ликопина может вызвать тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею.

2. Гиперкалиемия

Чрезмерное употребление арбуза может привести к гиперкалиемии, заболеванию, при котором уровень калия выше нормы. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение и слабый пульс.

3. Аллергические реакции

У некоторых людей могут развиться аллергические реакции на арбузы. Они могут включать сыпь от легкой до тяжелой степени и отек лица.

Арбуз просто необходим, особенно летом. Насчет этого сомнений нет. Высокое содержание воды делает его сильным оружием против теплового удара и других связанных с ним проблем.

Теперь вы знаете, чем полезен арбуз и почему вы должны включать его в свой ежедневный рацион. Начните есть арбуз сегодня и победите жару, как никогда раньше!

Вернуться к оглавлению

Давайте теперь взглянем на несколько часто задаваемых вопросов.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое желтый арбуз?

В отличие от широко известного арбуза с розовой мякотью, желтый арбуз, как следует из названия, имеет желтую мякоть.Желтый арбуз обычно описывается как имеющий более сладкий медовый вкус, чем обычные арбузы, но выглядит он так же, как и они.

Считается, что желтый арбуз впервые вырос в Южной Африке.

Есть ли в арбузе сахар?

Да. Одна порция арбуза содержит 46 калорий, большая часть которых приходится на сахар. Это могло вызвать спекуляции среди диабетиков, но исследования показали антидиабетические свойства арбуза. Однако лучше всего обратиться к врачу.

В какое время лучше всего есть арбуз?

В любое время. Можно есть утром натощак или во время завтрака. Вы даже можете съесть его за обедом или вечером в качестве закуски. Но если у вас диабет, убедитесь, что вы принимаете во внимание другие углеводы, которые вы потребляете вместе с арбузом.

Что означает употребление большого количества арбуза?

Чрезмерное употребление арбуза может вызвать побочные эффекты, такие как гиперкалиемия, расстройство желудка и сыпь.

Мы надеемся, что этот пост о пользе арбуза помог вам. Оставьте свой отзыв, оставив комментарий в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также