Чем полезен апельсин


Польза апельсина — 8 положительных свойств для организма человека

Апельсины относятся к числу самых популярных фруктов в мире. Они содержат много флавоноидов, витаминов (особенно витамина С) и минеральных компонентов.

Апельсины полезны для человека, что подтверждают многие исследования. На фоне их регулярного употребления улучшается состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, уменьшается риск развития анемии и рака толстой кишки, а также наблюдается тенденция к снижению массы тела.

8 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 8 главных фактов о пользе апельсинов для здоровья, которые имеют научное обоснование.

1. Богатый состав

Один небольшой апельсин весит около 100 грамм и содержит 47 калорий. В нём содержатся следующие вещества:

  • вода – 87 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • углеводы – 11,8 грамм;
  • пищевые волокна – 2,4 грамма;
  • жиры – 0,1 грамма.

Апельсины богаты простыми сахарами (глюкоза, сахароза и фруктоза), однако имеют достаточно низкий гликемический индекс – от 31 до 51. Это связано с высоким содержанием клетчатки и полифенолов, которые замедляют всасывание углеводов из просвета пищеварительного тракта.

По данным французских учёных, продукты с низким гликемическим индексом полезны для человека. Апельсины могут быть включены в рацион лиц, страдающих сахарным диабетом.

Один апельсин среднего размера обеспечивает до 10% от суточной потребности в клетчатке. Пищевые волокна представлены, в основном, лигнином, целлюлозой, пектином и гемицеллюлозой.

Известно, что клетчатка полезна для организма, поскольку способствует поддержанию адекватного состава микрофлоры (наблюдается повышение численности полезных микроорганизмов и угнетение роста и развития патогенных представителей), улучшение переваривания и всасывания питательных веществ.

Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов, в частности:

  1. Витамин С. Всего один большой фрукт полностью обеспечивает дневную потребность организма в данном веществе.
  2. Тиамин или витамин В1.
  3. Фолиевая кислота.
  4. Калий. Достаточное употребление калия способствует снижению артериального давления и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы в целом.

В цитрусах также имеется масса антиоксидантных веществ (фенолы, каратиноиды). Доказано, что фенольные соединения способствуют повышению эластичности стенок сосудов и снижению артериального давления.

Каратиноиды (бета-криптоксантин, ликопен) особенно полезны для поддержания работы эндокринной системы (регулируют уровень глюкозы в крови).

Таким образом, апельсины – это богатый источник витамина С, клетчатки, калия, а также некоторых других соединений, полезных для организма.

2. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Различные заболевания сердца и сосудов являются ведущей причиной смерти во многих странах. Апельсины оказывают комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая множество патологий.

Доказано, что апельсины, ввиду содержания гесперидина, снижают систолическое и диастолическое артериальное давление. Они могут использоваться с целью профилактики ранней манифестации гипертонической болезни, а также для лечения данной патологии совместно с медикаментозными препаратами.

Установлено, что апельсины, при употреблении в течение 4 недель, снижают уровень общего холестерина и его отдельных атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ), повышают уровень «полезного» (ЛПВП) холестерола. Описанное свойство предотвращает развитие ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, а так же инсульта.

Регулярное употребление апельсинов способствует профилактике ряда опасных заболеваний кардиологического профиля.

3. Предотвращение мочекаменной болезни

Апельсины – отличный источник лимонной кислоты и цитратов, которые предупреждают образование камней в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система почек, мочеточники, мочевой пузырь).

Американские специалисты рекомендуют употреблять апельсиновый сок с целью профилактики мочекаменной болезни.

Апельсины богаты лимонной кислотой и цитратами, которые снижают риск развития мочекаменной болезни.

4. Профилактика анемии

Анемия – это серьёзное заболевание, при котором в крови снижается концентрация эритроцитов и (или) гемоглобина.

Чаще всего встречаются железодефицитные анемии, обусловленные хроническими кровопотерями (менструации, злокачественные новообразования в просвете желудочно-кишечного тракта, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и т.п.) или недостаточным употреблением продуктов, богатых железом (мясо).

По информации французских исследователей, витамин С, содержащийся в цитрусах, значительно повышает биологическую доступность железа, поступившего с пищей. Концентрация макроэлемента в крови повышается примерно на 10% на фоне систематического употребления.

Ряд антиоксидантных веществ, содержащихся в апельсинах, также обеспечивает профилактику апластических анемий.

Апельсины предотвращают развитие железодефицитных и апластических анемий.

5. Помощь в похудении

Доказано, что витамин С, имеющийся в составе апельсинов, инициирует окислительные процессы на уровне адипоцитов, предупреждает образование новой жировой ткани. Эффект наиболее выражен в отношении абдоминального жира.

Также апельсины угнетают хроническое воспаление и нормализуют обмен веществ в целом, что также благоприятно сказывается на объёме жировых депо в организме.

Клетчатка в составе цитруса вызывает быстрое наполнение желудка и временную «перегрузку» пищеварительной системы, что снижает чувство голода и приводит к более низкому потреблению калорий в течение нескольких часов после поедания фрукта. Всё это в комплексе способствует похудению при регулярном приёме апельсинов.

Апельсины, за счёт множества различных механизмов, способствуют снижению массы тела и особенно полезны для лиц, страдающих ожирением.

6. Улучшение состояния кожи

Значительный набор органических кислот, флавоноидов и прочих питательных веществ вызывает увлажнение кожных покровов, повышение эластичности, предупреждает раннее образование морщин. К такому заключению пришли учёные из Кореи.

Примечательно, что апельсины дополнительно защищают кожу от вредного ультрафиолетового солнечного излучения и снижают вероятность развития меланомы – грозного злокачественного новообразования.

Употребление апельсинов связано с множеством преимуществ для кожи: увлажнение, повышение эластичности, защита от солнечного излучения.

7. Снижение вероятности развития рака толстой кишки

Пищевые волокна (гесперидин и флаваноновый гликозид) содержащиеся в плодах, предупреждают злокачественное перерождение эпителиальных клеток толстого кишечника.

Эксперименты американских учёных установили, что у крыс, которые регулярно употребляют апельсиновый сок, риск развития рака толстого кишечника снижается на 22%.

Дополнительное преимущество цитрусовых – ускорение моторики пищеварительного тракта ввиду высокого содержания клетчатки. Задержка каловых масс является одним из провоцирующих факторов появления раковой опухоли.

Апельсины (особенно сок) снижают риск развития рака толстой кишки на 22%.

8. Повышение иммунитета

Получение достаточного количества витамина С способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к различным внешним инфекционным агентам (вирусы, бактерии, простейшие и грибы).

Доказано, что на фоне употребления апельсинов повышается активность Т-киллеров, ускоряется пролиферация лимфоцитарного ростка крови.

Апельсины также эффективны при уже имеющейся инфекции в организме. Они снижают выраженность клинических проявлений инфекций респираторного тракта.

Рекомендуется включать апельсины в рацион с целью улучшения иммунитета в целом и профилактики инфекционных заболеваний.

Возможный вред и противопоказания

Апельсины – крайне полезный вид фруктов, однако на фоне употребления возможно развитие ряда нежелательных эффектов:

  1. Аллергические реакции. Аллергия на цитрусовые встречается достаточно часто и обычно имеет тенденцию к тяжёлому течению. При наличии повышенной чувствительности на любой продукт рода Цитрус следует отказаться от апельсинов.
  2. Диспепсические расстройства. Апельсины раздражают слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительной тракта, следовательно, запрещены при любых активных воспалительных патологиях данных отделов (стоматит, гастрит, энтерит и т.п.). При хронических заболеваниях в стадии ремиссии они разрешены.
  3. Разрушение зубной эмали. Не рекомендуется включать апельсины в рацион при наличии кариозного поражения зубов. Допускается приём сока через трубочку.
  4. Нарушение моторной деятельности кишечника. Данное расстройство наблюдается только при употреблении больших объёмов фрукта (более 5-6 плодов в сутки) и проявляется диареей, спастическими болями в животе, повышенным газообразованием.

Особенности приёма при беременности

Особое внимание отводится употреблению апельсинов во время беременности. Они содержат колоссальное количество ценных для развивающегося плода питательных веществ, следовательно, разрешены к употреблению.

Однако вводить их в рацион беременной женщине следует постепенно. Максимальная суточная доза – 1-2 плода в день (пренебрежение данным правилом чревато высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения).

Апельсинам свойственно наличие противопоказаний и побочных реакций. Следует грамотно подходить к включению фруктов в рацион.

Ответы на вопросы

Ниже рассмотрены самые распространённые и спорные вопросы касательно употребления апельсинов:

  1. Сколько штук можно есть в день? Учитывая высокое содержание витамина С, рекомендуется употреблять не более 1-2 апельсинов в сутки взрослым и 0,5-1 – детям.
  2. Какой сорт самый лучший? Самыми ценными считаются красные апельсины Моро. Они содержат максимальное количество витамином, минеральных веществ и антиоксидантов.
  3. Лучшее время приёма. Так как апельсины вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного аппарата, то их не следует принимать по утрам натощак, иначе возможно развитие гастрита и прочих воспалительных заболеваний пищеварительного аппарата. Также не рекомендуется употреблять апельсины вечером перед сном, это вызывает перегрузку пищеварительной системы и нарушает нормальное течение сна. Диетологи советуют принимать фрукт за 2-3 часа до отхода ко сну.
  4. Что полезнее: апельсин, мандарин или грейпфрут? Апельсин отличается самым высоким содержанием витамина С и прочих биологически активных веществ, следовательно, может считаться самым полезным.
  5. Полезен ли сок (фреш)? В апельсиновом соке имеется значительно меньший объём клетчатки, а содержание сахара выше в 2 раза. Рекомендуется отдавать предпочтение цельному апельсину (с мякотью).
  6. Применение корок и цедры. Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Кожура широко применяется в кулинарии (приготовление варенья или конфитюров) и народной медицине (лечение респираторных инфекций, бессонницы и депрессии). Из них можно приготовить чай или отвар.
  7. Применение косточек. Содержание антиоксидантных компонентов в косточках примерно в 1,5-2 раза выше, чем в мякоти апельсина. Они могут употребляться в цельном виде или молотом. При втором варианте повышается биологическая доступность полезных веществ. Обычно используются для снижения массы тела, коррекции дислипидемии и артериального давления.
  8. Свойства эфирного масла. Апельсиновое эфирное масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и общетонизирующим действием. Может использоваться для лечения воспалительных поражений дёсен, для повышения эстетических свойств кожных покровов.

Заключение

  1. Таким образом, апельсины имеют много доказанных положительных свойств.
  2. Один плод обеспечивает практически полную суточную потребность в витамине С.
  3. На фоне регулярного употребления наблюдается снижение массы тела, профилактика злокачественных новообразований толстого кишечника, улучшение пищеварения, поддержание здоровья сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
  4. Особая роль отводится использованию плодов апельсинового дерева в косметологических целях (увлажнение кожи, предотвращение морщин).
  5. При употреблении важно учитывать наличие противопоказаний и возможность развития побочных эффектов.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире.

Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях ( Citrus x sinensis ) и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые.

Их истинное происхождение остается загадкой, но считается, что выращивание апельсинов началось в Восточной Азии тысячи лет назад.

Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют в свежем виде или в виде сока.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах.

Вот питательные вещества примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4):

  • Калорий: 47
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 11,8 грамма
  • Сахар: 9.4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень низким содержанием белка и жира и небольшим количеством калорий.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, являются доминирующей формой углеводов в апельсинах. Они отвечают за сладкий вкус фруктов.

Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51 (1).

Это показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток после еды.

Низкие значения ГИ связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (2).

Низкий ГИ апельсинов объясняется высоким содержанием полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови (3).

Волокно

Апельсины - хороший источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (4).

Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, - это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и холестерин (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Апельсины - хороший источник ряда витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и калия.

  • Витамин С. Апельсины - отличный источник витамина С. Один большой апельсин обеспечивает более 100% РСНП (4).
  • Тиамин. Один из витаминов группы B, также называемый витамином B1, тиамин содержится в самых разных продуктах питания.
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество основных функций и содержится во многих растительных продуктах.
  • Калий. Апельсины - хороший источник калия. Высокое потребление калия может снизить кровяное давление у людей, у которых уже есть высокий уровень, и может снизить риск сердечных заболеваний (9).
РЕЗЮМЕ

В апельсинах содержится ряд витаминов и минералов, включая витамин С, тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Апельсины богаты различными биологически активными растительными соединениями, которые, как считается, ответственны за множество полезных для здоровья эффектов.

Два основных класса антиоксидантных растительных соединений в апельсинах - это каротиноиды и фенолы (фенольные соединения).

Фенолы

Апельсины - отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Гесперидин, флавоноид цитрусовых, который является одним из основных антиоксидантов апельсинов, имеет несколько преимуществ для здоровья (10, 11, 12).
  • Антоцианы. Класс антиоксидантных флавоноидов, антоцианов, отвечает за красную мякоть кровяных апельсинов.

Каротиноиды

Все цитрусовые содержат много антиоксидантов каротиноидов, которые отвечают за их насыщенный цвет.

  • Бета-криптоксантин. Это один из самых распространенных каротиноидных антиоксидантов в апельсинах. Ваше тело превращает его в витамин А.
  • Ликопин. Антиоксидант, который содержится в больших количествах в апельсинах с красной мякотью пупка (апельсины Кара кара), ликопин также содержится в помидорах и грейпфрутах.Он имеет различные преимущества для здоровья (13).

Лимонная кислота

Апельсины и другие цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты и цитратов, которые способствуют их кислому вкусу.

Исследования показывают, что лимонная кислота и цитраты из апельсинов могут помочь предотвратить образование камней в почках (14, 15).

РЕЗЮМЕ

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые обеспечивают многие из их преимуществ для здоровья.

Исследования на людях и животных показывают, что регулярное употребление апельсинов полезно для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире.

Флавоноиды, особенно гесперидин, в апельсинах могут иметь защитное действие от болезней сердца (11, 16).

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель имеет разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление (11, 17).

Волокна тоже играют роль. Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови (8).

В совокупности вполне вероятно, что регулярное употребление апельсинов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Профилактика камней в почках

Апельсины являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как считается, помогают предотвратить образование камней в почках.

Цитрат калия часто назначают пациентам с камнями в почках. Цитраты в апельсинах, похоже, имеют аналогичные эффекты (14, 15).

Профилактика анемии

Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, снижающим его способность переносить кислород.Часто это вызвано дефицитом железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником органических кислот, таких как витамин С (аскорбиновая кислота) и лимонная кислота.

Как витамин С, так и лимонная кислота могут увеличивать усвоение организмом железа из пищеварительного тракта (18, 19).

При употреблении в пищу, богатую железом, апельсины могут помочь предотвратить анемию.

РЕЗЮМЕ

Апельсины могут принести пользу здоровью сердца и помочь предотвратить образование камней в почках.Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа.

Апельсиновый сок - популярный напиток во всем мире.

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами заключается в том, что в соке гораздо меньше клетчатки (4).

Одна чашка (240 мл) чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 цельных апельсина, и гораздо меньше наполнителя (4).

В результате потребление фруктового сока часто становится чрезмерным и может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем (20, 21, 22).

Это особенно относится к сокам с добавлением сахара.

Хотя качественный апельсиновый сок может быть полезен в умеренных количествах, цельные апельсины, как правило, намного лучше.

РЕЗЮМЕ

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Фруктовые соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Некоторые люди страдают аллергией на апельсин, но это случается редко.

У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усиливать симптомы изжоги. Однако в целом апельсины не представляют опасности для здоровья.

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире, так как они вкусны и питательны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

По этой причине они могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в почках.

Проще говоря, эти яркие цитрусовые - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

12 полезных свойств апельсинов и 10 фактов об апельсинах для детей

Если ваши дети любят вкусные, сочные апельсины и апельсиновый джем, вы можете захотеть развить их любовь к этому восхитительному фрукту, поделившись некоторыми фактами о цитрусовых. Здесь мы перечисляем некоторые факты и информацию о апельсинах для детей, а также несколько вкусных рецептов апельсинов. И не забудьте в конце пройти викторину.

Можно ли давать апельсины детям?

Да, ваши дети могут регулярно есть апельсины. Употребление апельсинов в пищу детям не только безопасно, но также очень питательно и полезно для их здоровья.Выбирая качественные апельсины, убедитесь, что вы выбираете твердые, плотные и равномерно окрашенные апельсины для детей. Кроме того, вы можете хранить свежие апельсины в вазе для фруктов около двух недель. Охладите апельсины, если хотите хранить их дольше.

[Читать: Как укрепить иммунную систему детей ]

12 Польза апельсинов для здоровья детей:

1. Повышает иммунитет:

Апельсины содержат большое количество витаминов и минералов, которые очень полезны для роста тканей и общее развитие, и здоровье малышей.Всего одна долька свежего апельсина предлагает вашему ребенку более 90% дневной нормы витамина С, в то время как полифенолы помогают повысить его иммунитет, предотвращая инфекции и болезни (1).

2. Средство от анемии:

Витамин C, содержащийся в цитрусовых, помогает усваивать железо, что увеличивает количество гемоглобина и предотвращает симптомы анемии у детей, такие как усталость и головокружение. Просто регулярно давайте ребенку стакан свежего апельсинового сока, чтобы поддерживать у него нормальный уровень гемоглобина (2).

3. Лечение диспепсии:

Диспепсия - одна из распространенных проблем со здоровьем, от которой страдает большинство детей, поскольку у них слабая и уязвимая пищеварительная система. Употребление апельсинового сока или употребление свежих ломтиков апельсинов способствует гладкому пищеварению и способствует легкому усвоению питательных веществ.

4. Лечит запор:

Большинство продуктов, которые едят дети, содержат недостаточное количество пищевых волокон. В результате ваши дети страдают запорами. Употребление апельсинов - одно из наиболее эффективных решений для предотвращения или лечения запора, поскольку оно содержит большое количество пищевых волокон i.е. 2,4 грамма клетчатки на 100 граммов. Вы можете подавать своему ребенку фруктовые салаты с ломтиками апельсина, чтобы избавиться от запоров (3).

5. Средство от рахита:

Дети подвержены рахиту, поскольку их кости слабые и мягкие. Апельсины являются отличным источником минералов, таких как кальций, железо, цинк, марганец, магний и медь, которые помогают предотвратить риск развития рахита у детей. Кроме того, ежедневное употребление апельсинового сока является отличным лекарством от симптомов рахита и других заболеваний у детей.

6. Уменьшает проблемы с простудой и кашлем:

Дети часто страдают раздражением и слабостью из-за простуды и кашля. Апельсины служат одним из лучших средств для минимизации этих неприятностей. Кроме того, лечебные свойства апельсинов защищают вашего ребенка от вредных вторичных инфекций, которые сопровождаются кашлем и простудой.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чашку свежевыжатым апельсиновым соком, добавить в нее одну чайную ложку меда и щепотку соли и подать ее своему ребенку, когда он страдает от кашля или простуды.

[Прочитано: Коклюш у детей ]

7. Облегчает эпидемический паротит:

Свинка - заразное вирусное заболевание, которое быстро распространяется среди детей, особенно среди детей от 5 до 15 лет. Предоставление детям свежего апельсинового сока поможет им быстро избавиться от дискомфорта, вызванного паротитом. Убедитесь, что вы разбавили апельсиновый сок до 50% и подавали его пострадавшему ребенку с теплой водой.

8. Ускоряет выздоровление от брюшного тифа:

Брюшной тиф возникает из-за роста бактерий Salmonella typhi, которые являются очень заразным микробом.Ваши дети страдают от головной боли, хронических болей в животе и кашля, когда они болеют щитовидной железой. Инфекция также ухудшает пищеварение у детей, и они могут получать только легкоусвояемые жидкости и продукты. А свежий апельсиновый сок - одно из лучших средств для ускорения выздоровления детей, поскольку он предлагает им все потерянные питательные вещества.

9. Улучшает зрение:

Апельсины - богатый источник витамина А, флавоноидов, фитонутриентов, таких как альфа- и бета-каротины, лютеин, бета-криптоксантин, а также питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье кожи и слизистой оболочки глаз вашего ребенка.Потребление лимонной кислоты также значительно улучшает зрение и здоровье глаз вашего ребенка (4).

10. Предлагает избавление от коклюша:

Коклюш - очень заразная и ослабляющая здоровье проблема, которая может отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка. Апельсиновый сок - отличное средство от боли при кашле. Давайте ребенку свежий разбавленный апельсиновый сок, а также положите ему влажные компрессы на грудь и горло, чтобы помочь ему быстро избавиться от симптомов коклюша.

11. Ограничивает кровотечение из десен и потерю зубов:

Витамин С играет жизненно важную роль в производстве коллагена в организме вашего ребенка. Коллаген является важным элементом костей, сухожилий, кровеносных сосудов и связок. Дефицит витамина С может вызвать у вашего ребенка симптомы цинги, такие как кровотечение десен, потеря зубов, острая боль в суставах и легкие синяки. Давайте детям свежие дольки апельсина, так как они служат естественным и эффективным решением для устранения симптомов и опасностей цинги (5).

12. Устранение диареи:

Сильная диарея может оказаться опасной для здоровья вашего ребенка. Регулярное употребление свежего апельсинового сока детям может существенно облегчить симптомы диареи. Разбавьте свежевыжатый апельсиновый сок водой до 50% и давайте его вашему ребенку, чтобы помочь ему избавиться от расстройств пищеварения.

[Прочитано: Польза для здоровья гарцинии камбоджийской для детей ]

Пищевая ценность жизненно важных питательных веществ в апельсинах:

Здесь мы перечисляем питательную ценность всех важных питательных веществ в апельсинах на 100 граммов.

0

Питательные вещества Питательная ценность Процент RDA
Энергия 47 Ккал 2,50%
Пищевые волокна 2,4 грамма 6,00%
Рибофлавин 3,00%
Тиамин 0,100 мг 8,00%
Витамин A 225 МЕ 7,50%
Витамин C 53.2 мг 90,00%
Витамин E 0,18 мг 1,00%
Калий 169 мг 3,50%
Кальций 40 мг 4,00%
Железо 0,10 мг 1,00%
Магний 10 мг 2,50%
Цинк 0,08 мг 1,00%
Медь 39 мкг 4.00%
Бета-каротин 71 мкг -
Альфа-каротин 11 мкг -
Бета-криптоксантин 116 мкг -
9 Выбрать и подать качественные апельсины для детей здоровым способом?

Чтобы ваш ребенок мог без проблем съесть свежий апельсин, вам необходимо следовать определенным советам, которые позволят ему безопасно наслаждаться качественными фруктами.

  1. Выбирайте только сладкие апельсины: убедитесь, что вы даете своим детям только сладкие апельсины, так как они вкуснее кислых апельсинов.
  2. Получите твердый апельсин: убедитесь, что апельсин созрел. Осмотрите фрукт со всех сторон со всех сторон. Если вы столкнетесь с мягкими пятнами, избегайте этого апельсина.
  3. Удалите кожуру, волокна и семена: выберите апельсин, который легко чистить. Удалите волокна, окружающие мякоть апельсина. Кроме того, удалите все крошечные семечки из апельсина, чтобы ваш ребенок без проблем ел апельсины.
  4. Пюре из апельсина. Если вашему ребенку сложно есть апельсин, вы можете размять мякоть, чтобы ребенку было легче есть фрукты.
  5. Не давайте детям апельсиновый сок натощак, так как лимонная кислота в напитке может вызвать у них повышенную кислотность.
  6. Используйте соломинку, чтобы пить апельсиновый сок, поскольку кислоты в соке могут повредить зубную эмаль вашего ребенка и разрушить ее.

10 забавных фактов и информации об апельсинах для детей:

1.Что такое апельсин?

Апельсин - широко распространенный цитрусовый, произрастающий в Юго-Восточной Азии, и принадлежит к семейству Rutaceae. Слово «апельсин» происходит от санскритского слова «наранга», что означает ароматный. Это гибрид помело и мандарина, и его выращивание восходит к 2500 г. до н.э. Сегодня во всем мире можно найти более 600 разновидностей апельсиновых деревьев. В дополнение к этому, апельсины не только питательны для детей, но также используются в парфюмерной и косметической промышленности.

2. Что означают апельсины?

Флердоранж и апельсины - символ любви. Апельсины также известны как плоды богов, и многие люди называют их «золотыми яблоками», которые украл Геракл.

3. Различные сорта апельсинов:

Люди классифицируют апельсины на три широкие категории: сладкие, кислые и без кожуры. Найдите их ниже.

  • Citrus Sinensis (Sweet): Обычно вы используете этот тип апельсинов для приготовления соков, пирогов, салатов и других вкусных блюд.Апельсины пупка, апельсины крови и апельсин Валенсии распространены среди сладких сортов фруктов.
  • Citrus Aurantium (Sour): Горькие на вкус люди редко едят кислые апельсины. В Южной Африке выращивают большие горькие цитрусовые для производства мармелада. В Египте люди используют сок кислых апельсинов как ароматизатор для приготовления вина и рыбы.
  • Citrus Reticulata (со свободной кожицей): Апельсины, принадлежащие к семейству мандариновых, представляют собой плоды со свободной кожицей.Они имеют небольшой размер и легко очищаются. Клементин и мандарины - популярные апельсины этой категории.

4. Какая страна является крупнейшим производителем апельсинов?

  • Бразилия известна как крупнейший производитель питательных апельсинов, а Флорида является вторым по величине производителем апельсинов. Около 50% мировой концентрации апельсинов поступает из Бразилии.
  • В Испании можно найти более 35 000 000 апельсиновых деревьев.
  • Также вы можете найти выращивание красного апельсина в Италии, Яффо в Израиле и апельсина Клементина в Марокко.

5. Апельсины известны как самая крупная цитрусовая культура в мире.

6. Как апельсины попали в США?

Христофор Колумб был первым человеком, привезшим саженцы и семена апельсина в США в 1493 году.

7. Насколько популярен белый цветок апельсина?

  • Белый цветок апельсина известен как государственный цветок Флориды.
  • У него отличный аромат, поэтому люди используют его на свадьбах для свадебных букетов, украшения тортов и венков на голову.
  • Эссенция цветков белого апельсина является жизненно важным элементом для создания духов, а его лепестки необходимы для приготовления апельсиновой воды.

8. Чем полезны апельсиновые корки:

Химические вещества, содержащиеся в апельсиновой корке, в значительной степени отпугивают вредителей, как слизней. Итак, многие люди используют кожуру апельсинов в качестве естественного пестицида в своих садах, чтобы защитить свои растения от вредителей.

9. Палочки из апельсинового дерева можно использовать для маникюра и педикюра.

10. Какова средняя продолжительность жизни апельсинового дерева?

Апельсиновое дерево может жить до 50 лет при условии подходящих климатических и экологических условий.

[Читать: Легкие рецепты фруктовых салатов для детей ]

3 рецепта с апельсинами для детей:

Апельсины обладают потенциалом заменить все виды сладких и обработанных продуктов, которые ваши дети обычно жаждут есть время от времени. Сладко-терпкий вкус и высокое содержание питательных веществ делают апельсины вкусным и полезным вариантом для улучшения различных блюд и замены обработанных пищевых продуктов.Здесь мы перечисляем три вкусных рецепта апельсинов для детей.

1. Детский смузи с апельсином и персиком:

Смузи - это более здоровый выбор, чем детские и безалкогольные напитки.

Вам понадобится:

  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Вода
  • Один очищенный, нарезанный персиковый персик
  • ½ стакана йогурта

2018 03
  • Смешайте половину стакана апельсинового сока, маленькие кусочки персика, половину стакана йогурта и взбейте их в блендере.
  • Добавьте немного воды в смесь и снова перемешайте в блендере, пока она не станет однородной.
  • Охладите и подайте детям охлажденный апельсиновый смузи.
  • 2. Оранжевое мороженое для детей:

    Вам понадобится:

    • Две полные чашки ванильного мороженого
    • Чашка, наполненная холодным молоком
    • От шести до восьми унций свежевыжатого апельсина сок.
    • Налейте по полстакана однородной смеси в каждый пластиковый стакан и поставьте в холодильник, пока они не станут твердыми.
    • 3. Фруктовый салат из апельсина и винограда для детей:

      Вам понадобится:

      • Свежие нарезанные ломтики апельсина
      • Горсть винограда
      • Апельсиновый сок
      • Рубленые орехи, например миндаль , фисташки, орехи кешью и другие орехи
      • Ванильное мороженое

      Как:

      1. Смешайте в миске виноград, свеже нарезанные апельсины и ванильное мороженое и хорошо перемешайте все ингредиенты.
      2. Украсьте фруктовый салат кусочками миндаля, кешью и фисташек для лучшего вкуса. (6)

      Вы поделились этими интересными, забавными фактами, преимуществами и рецептами апельсинов со своими детьми? Какие факты понравились вашим детям больше всего? Скажи нам. Оставьте комментарий ниже.

      Ключ: 1. B 2. B 3. A

      Была ли эта информация полезной? .

      13 Выдающиеся преимущества эфирного масла апельсина

      Нет ничего лучше, чем аромат чистки апельсина. Этот пикантный, свежий, острый аромат вызывает слюнки текучести и обостряет ваши чувства. Такова сила ароматерапии! Апельсин хорошо известен своими улучшающими настроение, иммуностимулирующими, антибактериальными и очищающими свойствами. Но эфирное масло апельсина удивительно гораздо больше!

      Эфирное масло апельсина ( Citrus sinensis ) - это проверенное тысячелетиями средство.Жители Китая, Индии, Ближнего Востока и Средиземноморья использовали апельсин для облегчения кашля и простуды, а также для очищения и очищающих ритуалов. Они также использовали его для улучшения пищеварения, проблем с кожей, очищения, снятия депрессии и даже для улучшения качества афродизиака ! Говорят, что Христофор Колумб нес с собой семена апельсина в своем долгом путешествии по Америке. Говорят, что испанский исследователь Понсе де Леон ввел апельсины (и крупный рогатый скот) во Флориду в 1513 году.

      Что содержится в эфирном масле апельсина?

      Апельсиновое масло получают механическим холодным прессованием из кожуры плодов. В отличие от других цитрусовых, апельсины не созревают после сбора. Фрукты необходимо собирать точно в нужное время, чтобы получить максимальный выход эфирного масла.

      Фитохимический состав эфирного масла апельсина (полностью натуральный растительный химикат) впечатляет. Одно египетское исследование обнаружило более 200 фитохимических веществ в кожуре, листьях и цветках Citrus sinensis .Самым распространенным фитохимическим веществом апельсина является d-лимонен, его содержание составляет 80-96%. D-лимонен широко изучался с точки зрения его применения для здоровья, особенно для лечения рака . Апельсин также содержит мирцен, альфа-пинен, цитронеллаль, гераниаль, линалоол и нераль.

      Современные способы использования эфирного масла апельсина изобилуют. Подавляющее большинство апельсинового масла используется в пищевой промышленности, где оно используется в безалкогольных напитках, соках и конфетах. Индустрия ухода за кожей обнаружила его антивозрастные свойства и его использование в качестве натурального консерванта.Апельсиновое масло также широко используется в чистящих средствах и обладает природными антисептическими свойствами.

      Исследование преимуществ эфирного масла апельсина для здоровья

      Некоторые из перечисленных здесь исследований относятся к настоящему эфирному маслу апельсина. Однако часть его содержится в апельсиновом соке. Важно помнить, что то, что содержится в соке, содержится и в масле, только в более высокой концентрации!

      # 1 - Anti-Cancer

      Сотни исследований проводятся с соединениями оранжевого цвета, которые подтверждают его потенциал борьбы с раком.Фитохимический d-лимонен особенно хорошо изучался на протяжении десятилетий из-за его противораковых свойств. Исследование 1984 года на крысах, которым давали высокую дозу d-лимонена, показало, что у них на 72% уменьшилось количество опухолей молочной железы. После этого исследования 1984 года было проведено более трех десятилетий исследований, показывающих, что d-лимонен эффективен против нескольких линий клеток рака груди.

      Американское исследование, проведенное в 2014 году с участием 43 женщин с операбельными опухолями рака молочной железы, изучило роль диетического d-лимонена до хирургического удаления опухолей.Женщинам давали два грамма d-лимонена ежедневно в течение двух-шести недель до операции. Исследователи обнаружили, что d-лимонен обладает широким спектром противоракового действия.

      Американское исследование, опубликованное в 2009 году в журнале Journal of Molecular Nutrition and Food Research , показало, что фитохимические вещества, содержащиеся в апельсиновой корке, подавляли рост клеток рака легких человека .

      Было обнаружено, что D-лимонен подавляет рост клеток рака поджелудочной железы. Он также помогает исследователям рака довольно неожиданными способами.В исследовании, опубликованном американскими учеными в журнале Molecular Pharmacology в 2015 году, изучалась эффективность генной терапии в борьбе с раком поджелудочной железы - одной из самых смертоносных форм рака. Они исследовали MDA-7 / IL-24, супрессор опухолей, который при введении в раковые клетки стимулирует противораковый иммунный ответ. У ученых возникли проблемы с системой доставки, и они обратились за помощью к d-лимонену. Было обнаружено, что это эффективная и нетоксичная стратегия доставки.

      # 2 - Противогрибковое

      Индийское исследование 2010 года показало, что эфирное масло из Citrus sinensis является мощным и нетоксичным противогрибковым средством, полностью ингибируя афлатоксин B1, ядовитое и вызывающее рак химическое вещество, вызываемое плесенью. .

      В ходе исследования, проведенного в 1996 году, изучались десять различных эфирных масел против 12 штаммов грибов. Апельсин был одним из протестированных масел. Исследователи обнаружили, что апельсин эффективен против всех 12 штаммов грибов.

      # 3 - Повышение иммунитета

      Апельсиновое масло помогает иммунной системе, являясь мощным антиоксидантом и борясь со свободными радикалами, которые подрывают здоровье на многих уровнях. Апельсин помогает увеличить усвоение витамина С, способствует процессам детоксикации организма, и все это вместе дает более сильную иммунную систему .

      Индийское исследование, проведенное в 2003 году, показало, что лимонен, скармливаемый мышам, увеличивает количество лейкоцитов в них (важную часть иммунной системы).

      Небольшое исследование на людях, опубликованное японскими исследователями в 2008 году, показало, что трехдневная поездка в лес оказала сильное влияние на иммунную систему подопытных.Они ходили от двух до четырех часов в день и вдыхали альфа-пинен, бета-пинен и лимонен, все фитохимические вещества, присутствующие в хвойных лесах, а также апельсиновое масло. Эта активность увеличивала количество и действие естественных клеток-киллеров и уровни противораковых белков.

      Естественные клетки-киллеры - жизненно важная часть здоровой иммунной системы. Исследование показало, что последствия лесной прогулки сохранялись у испытуемых до семи дней после поездки. Это исследование легко демонстрирует, что простое вдыхание эфирного масла может оказать существенное положительное влияние на иммунную систему .

      # 4 - Антибактериальный

      Существует множество исследований, подтверждающих мощную антибактериальную природу апельсинового масла и его способность бороться с инфекционными заболеваниями.

      В 1996 году индийские исследователи исследовали действие десяти эфирных масел (в том числе апельсина) на 22 штамма бактерий, как грамположительных, так и грамотрицательных. Эфирное масло апельсина было эффективным против всех 22 штаммов бактерий .

      А как насчет более новых, противных, устойчивых к антибиотикам микробов? Американское исследование 2016 года, изучающее влияние апельсинового масла на мастит крупного рогатого скота, вызванный Staphylococcus Aureus (золотой стафилококк), показало, что линалоол из апельсинового масла также эффективно подавляет этот штамм.Пакистанское исследование фитохимических веществ, полученных из кожуры Citrus sinensis в 2015 году, показало, что они являются мощными ингибиторами 11 различных бактериальных штаммов, включая Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella Typhimurium, и Escherichia coli.

      # 5 - способствует хорошему пищеварению

      Эфирное масло апельсина полезно для пищеварения несколькими способами. Поскольку это мощное естественное противовоспалительное средство, оно может облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника, язвенного колита и болезни Крона.Исследование, проведенное в 2016 году совместно пакистанскими и саудовскими исследователями, показало, что апельсиновый сок оказывает противовоспалительное и другие полезные эффекты у крыс с колитом.

      Апельсин также обладает свойствами расслабления мышц. Это улучшает кровообращение, способствует лучшему пищеварению и облегчает запоры. Кроме того, апельсин действует как мягкое мочегонное средство, увеличивая выработку мочи и помогая детоксикации. Стимулируя лимфатическую систему, апельсин помогает выводить токсины из организма, а также способствует лучшему пищеварению. Совет: смешайте эфирное масло апельсина с эфирным маслом перечной или мяты перечной и маслом-носителем и вотрите его в живот, чтобы успокоить расстройство живота.

      # 6 - Очищение и омолаживание кожи

      Поскольку апельсиновое масло обладает таким прекрасным противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием, оно особенно полезно для кожи. От подростков с акне до сухой, стареющей кожи апельсин играет важную роль. Он помогает уничтожить бактерии, повышает выработку коллагена, уменьшает морщины на коже и защищает от УФ-излучения.

      Японское исследование 2016 года изучило полиметоксифлавоны (PMF), извлеченные из апельсиновой корки, и их антивозрастные эффекты. Они обнаружили, что PMF подавляют экспрессию определенных ферментов в коже, которые приводят к появлению морщин на коже при воздействии света UVB. Другое японское исследование в 2014 году показало, что PMF также обладают противовоспалительной активностью. Исследователи заявили, что PMF из апельсина могут обеспечить полезную защиту от повреждения кожи, вызванного ультрафиолетовым светом, или облегчить его. Кроме того, французское исследование на мышах в 2014 году показало, что d-лимонен и периллиловый спирт (побочный продукт d-лимонена) обладают замечательными ранозаживляющими свойствами, улучшают регенерацию тканей и обладают противовоспалительным действием.

      Совет: смешайте каплю апельсинового масла с органическим гелем алоэ вера и нанесите на прыщи, пятна и морщины, избегая попадания в глаза.

      # 7 - Снижает кровяное давление, защищает сердце

      Японские исследователи в 1986 году исследовали гипотензивные (снижающие кровяное давление) свойства флавоноидов, извлеченных из апельсиновой корки. Исследователи обнаружили, что эти соединения (также присутствующие в апельсиновом масле) действительно снижали кровяное давление у изучаемых ими крыс.

      Исследование 2014 года, проведенное британскими, австралийскими и индийскими исследователями, показало, что цитрусовый флавоноид нарингин обладает антигипертензивными и кардиозащитными свойствами . Действительно, пакистанское исследование 2016 года на крысах, получавших диету с высоким содержанием холестерина, а также апельсиновый и грейпфрутовый сок в течение восьми недель, показало интересные результаты. У крыс, получавших сок цитрусовых, наблюдалось значительное снижение уровней триглицеридов и холестерина.

      Более раннее американское исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что люди, употребляющие апельсиновый сок с высоким содержанием жиров и углеводов, нейтрализовали провоспалительные эффекты еды.

      # 8 - Противовоспалительное

      Противовоспалительные свойства апельсина хорошо известны. До сих пор исследования в основном проводились на животных, но мы начинаем видеть больше испытаний на людях. Одно французское исследование 2015 года на крысах с колитом показало, что d-лимонен обладает противовоспалительными свойствами и работает так же, как ибупрофен . В том же исследовании изучалось влияние d-лимонена на пожилых людей. Исследователи отметили, что «d-лимонен действительно демонстрирует значительные противовоспалительные эффекты как in vivo, так и in vitro.

      Исследование, проведенное в 2015 году португальскими исследователями, показало, что мирцен (еще один компонент апельсинового масла) обладает противовоспалительными и другими преимуществами при остеоартрите. Исследователи заявили, что мирцен обладает способностью «останавливать или, по крайней мере, замедлять разрушение хряща и прогрессирование остеоартрита».

      # 9 - Обезболивающее

      В 2007 году бразильские исследователи изучили роль d-лимонена в обезболивании. Ноцицепторы - это сенсорные нейроны периферической нервной системы, которые предупреждают нас о потенциально вредных стимулах, таких как тепло, давление и т. Д.Ученые обнаружили, что d-лимонен значительно подавляет ноцицепторы, подобно анальгетику. Японские ученые в 2016 году сделали аналогичные выводы, отметив, что d-лимонен оказывает ингибирующее действие на ноцицепторы при системном введении.

      # 10 - Успокаивающий

      Уже давно наблюдалось, что апельсин оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Теперь у нас есть исследования, чтобы укрепить древние знания. Исследование, опубликованное в 2013 году в журнале Advanced Biomedical Research на 30 детях в возрасте 6–9 лет, которым предстоит пройти две стоматологические процедуры, дало интересные результаты.Каждому ребенку была назначена ароматерапия с апельсином за один сеанс и без ароматерапии во время второго посещения. Они обнаружили, что у детей на снизился уровень кортизола и частота пульса при получении ароматерапии, и это привело к снижению беспокойства на . Последующее исследование 56 взрослых, опубликованное в 2014 году, дало аналогичные результаты. Взрослые собирались перенести стоматологическую операцию и испытывали от умеренного до высокого уровня беспокойства. Они обнаружили, что вдыхание апельсина снижает тревожность у этих испытуемых.

      № 11 - Антидепрессант

      Небольшое японское исследование, проведенное в 1995 г. на 12 пациентах с депрессией, дало впечатляющие результаты. Исследователи отметили, что ароматерапия цитрусовыми была достаточно эффективной, и заявили, что «… дозы антидепрессантов, необходимые для лечения депрессии, могут быть значительно уменьшены. Лечение ароматом цитрусовых нормализовало уровень нейроэндокринных гормонов и иммунную функцию и было более эффективным, чем антидепрессанты ».

      Исследование 2005 года, проведенное тайскими и австрийскими исследователями на 24 здоровых добровольцах, показало, что апельсиновое масло стимулирует вегетативную нервную систему .Ученые, участвовавшие в этом исследовании, заявили: «Эти результаты представляют собой научное доказательство использования масла сладкого апельсина в ароматерапии для облегчения легких форм депрессии и стресса у людей».

      # 12 - Возможный помощник при болезни Альцгеймера

      Японское исследование 2009 года показало, что использование апельсина (и других эфирных масел) может помочь улучшить когнитивные функции у пациентов с болезнью Альцгеймера .

      Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food , показало, что соки цитрусовых ингибируют фермент, называемый ацетилхолинэстеразой.Этот фермент участвует в расщеплении нейромедиатора ацетилхолина, необходимого мозгу для многих различных функций, включая память. Ученые заметили, что ингибирование фермента, расщепляющего ацетилхолин, помогает облегчить некоторые симптомы у пациентов с болезнью Альцгеймера. Некоторые лекарства, созданные для пациентов с болезнью Альцгеймера, делают именно это.

      # 13 - Избавляемся от муравьев!

      Само по себе это не польза для здоровья (если только муравьи в вашем доме не сводят вас с ума!), Но полезное применение ... Апельсиновое масло широко используется фермерами, выращивающими органические продукты, для отпугивания муравьев.Он может уничтожить целую колонию муравьев, а также стереть след муравьев, который использовался для повторного заселения гнезда. Апельсиновое масло - отличный нетоксичный метод борьбы с вредителями .

      Меры предосторожности при использовании апельсинового масла

      Изучая эфирное масло апельсина в Интернете, вы, несомненно, встретите информацию о светочувствительности и цитрусовых маслах. Однако не все цитрусовые масла вызывают светочувствительность, и Citrus sinensis - это масло, которое безопасно использовать до выхода на солнце , особенно если оно разбавлено маслом-носителем хорошего качества.

      Что касается разбавления, рекомендуется использовать масло-носитель (например, органическое миндальное, оливковое, кокосовое, конопляное или масло макадамии) при нанесении эфирных масел на кожу. Перед нанесением на кожу смешайте 1-2 капли эфирного масла с 1-3 чайными ложками масла-носителя.

      При использовании эфирных масел для улучшения здоровья всегда используйте высококачественное эфирное масло. Важно знать, откуда берутся ваши эфирные масла. Например, опрыскивали ли кожуру фрукта пестицидами? Деревья выращены органически? Использует ли компания надлежащие методы дистилляции (т.е. без химических растворителей)? Если компания не делится с вами этой информацией о своих маслах, лучше избегать их.

      Ищете дополнительную информацию о , как использовать эфирные масла? Ознакомьтесь со статьями ниже!

      Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Он был обновлен и переиздан в октябре 2019 года.

      Краткое содержание статьи

      • Апельсин хорошо известен своими поднимающими настроение, иммуностимулирующими, антибактериальными и очищающими свойствами.

      • Он также используется для улучшения пищеварения, проблем с кожей, очищения, снятия депрессии и свойств афродизиака.

      • Фитохимический состав эфирного масла апельсина (полностью натуральный растительный химикат) впечатляет.

      • Самым распространенным фитохимическим веществом апельсина является d-лимонен.

      • D-лимонен широко изучался на предмет его применения для здоровья, особенно при раке.

      • Польза эфирного масла апельсина для здоровья:

        • Противораковое
        • Противогрибковое
        • Иммуностимулирующее
        • Антибактериальное
        • Способствует хорошему пищеварению
        • Очищает кожу и предотвращает старение
        • Снижает кровяное давление сердце
        • Противовоспалительное
        • Обезболивающее
        • Успокаивающее
        • Антидепрессант
        • Возможный помощник при болезни Альцгеймера
        • Избавляется от муравьев!
      .

      5 удивительных преимуществ апельсинового сока для здоровья

      Хотя апельсиновый сок имеет несколько преимуществ для здоровья, он также содержит много калорий и сахара.

      Более того, в отличие от цельных фруктов, в нем отсутствует клетчатка, что означает, что он менее сытный и потенциально может привести к увеличению веса (26).

      Фактически, многочисленные исследования показали, что регулярное употребление фруктового сока может со временем привести к увеличению веса (27, 28).

      Многие виды апельсинового сока также содержат много сахара, который может повышать уровень сахара в крови (29).

      Несколько исследований показали, что регулярное употребление сахаросодержащих напитков, таких как фруктовый сок, может быть связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (30, 31).

      Практика контроля порций и выбор свежевыжатого или 100% апельсинового сока может помочь максимизировать пользу для здоровья и снизить риск побочных эффектов.

      Вы также можете попробовать разбавить апельсиновый сок водой, чтобы сократить количество калорий и предотвратить увеличение веса.

      Для детей рекомендуется ограничить потребление сока до не более 4 унций (118 мл) в день для малышей в возрасте 1-3 лет, 6 унций (177 мл) для детей в возрасте 4–6 лет и 8 унций (240 мл). для 7–18 лет (26).

      Резюме Апельсиновый сок содержит много сахара и калорий, что может способствовать увеличению веса и повышению уровня сахара в крови. Пейте его в умеренных количествах и по возможности выбирайте свежевыжатый или 100% апельсиновый сок.
      .

      Смотрите также