Чем полезен ананас консервированный
Консервированные ананасы вред и польза и вред — приготовление и рекомендации
При этом мякоть, разумеется, предпочтительнее: в ней есть такая нужная организму растительная клетчатка.
Если в магазине нет свежих ананасов, можно обойтись консервированными (главное, не в сахарном сиропе!). В них тоже есть какая-никакая польза, хотя сравнить консервацию со свежим фруктом нельзя. Бромелайна в ананасах из банки, например, нет, большая часть витаминов утеряна.
Ананас: в чём вред?
Гимн тропической ягоде (или шишке, или яблоку) не может быть бесконечным. Пришло время разбавить его здоровым скептицизмом. Действительно, каков может быть вред ананаса?
• Очевидная проблема – наличие органических кислот в высокой концентрации. Понятно, что слишком кислая пища, к которой относится ананас, особенно свежий, способна серьезно повредить слизистую желудка. Поэтому превышать рекомендованную дозу нельзя. Всякое излишество – это вред, ананас не исключение.
• По этой же причине (слишком кисло) от ананаса придется отказаться все тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний. Гастрит, язва, повреждения кишечника – все это накладывает табу на ананасовые наслаждения.
• Если переусердствовать, то эмали зубов сочный ананас вред нанесет не меньший, чем кариес или зубной камень. Причина – все так же кислота.
• Категорически запрещено использовать кисло-сладкую плоть тропического фрукта, какой бы низкокалорийной и вкусной она ни была, для монодиеты. Вред ананаса в этом случае уже не просто силен: такая диета попросту опасна для здоровья.
Ананас для детей, беременных и кормящих мам: польза и вред
Колоссальная польза южного фрукта для укрепления иммунитета очевидна. Казалось бы, детей нужно просто пичкать сочной сладкой мякотью, не забывая и о себе. Но не все так просто.
Непривычная для российских ребятишек еда таит в себе немалую опасность. Все чужеродное, выросшее не на родной земле – это потенциальный аллерген. Особенно опасно давать ананасовые колечки крохам. Для первого прикорма ананасовый сок или пюре точно не подойдут. Да и вообще до пяти-шести лет ребятишкам, склонным к аллергическим заболеваниям, знакомство с ананасом не кстати. Врачи аллергологи-иммунологи, например, против.
По этой же причине кормящим женщинам тоже стоит воздержаться от экзотических продуктов , в частности, от ананасовых колечек – хоть свежих, хоть консервированных. Можно спровоцировать диатез, кишечные расстройства у младенца, весь все, что есть мама, попадает в грудное молоко.
С крайней осторожностью стоит употреблять фрукт беременным женщинам. Если очень хочется побаловать себя экзотикой, нужно тщательно отобрать плод. Незрелый или переспелый, он способен спровоцировать самопроизвольный аборт. Вред ананаса в этом случае очевиден.
С другой стороны, антиоксиданты, содержащиеся в мякоти заокеанского фрукта, повышают шансы благополучно забеременеть. Поэтому если пара решилась на появление в своей жизни ребенка, ей нужно вкушать не только плоды страсти, но и другие плоды. Ананасы, например.
Ананас: польза для похудения
Похудеть благодаря бромелайну не получится. Но в остальном ананас на диете – это чудо какое-то! Мало того, что он при высокой сладости обладает довольно низкой калорийностью (примерно 50-60 килокалорий на сто граммов веса). Ананас к тому же снижает чувство голода, что способствует похуданию. А еще он считается природным антидепрессантом, так что им можно сколько угодно заедать печаль: поправиться не поправитесь, а вот настроение обязательно поднимется.
Клетчатка, содержащаяся в ананасе в виде грубых пищевых волокон, улучшает пищеварение и с этой точки зрения действительно способствует снижению веса. Но в любом случае превышать рекомендованное количество нельзя.
К слову, о диете. Сушеные ананасы (продаются в виде фруктовых чипсов) – это калорийная бомба. Сто раз подумайте, прежде чем осваивать всю упаковку: калорийность ста граммов продукта составляет 260 ккал.
Употребляя ананас, можно забыть о многих проблемах со здоровьем, укрепить иммунитет, повысить тонус и настроение. Но любое излишество – зло. Наслаждайтесь вкусным фруктом, но без фанатизма.
Польза и вред ананаса для здоровья организма
В наше время ананас уже не считается диковинкой. Тропический фрукт может позволить себе каждый. Жёлтый плод полюбился многим. На самом деле мало кто задумывается о пользе ананаса при его употреблении. Тропический фрукт активно используется во многих диетах, помимо этого мякоть полезна для человеческого организма.
Состав ананаса
- Мякоть ценится за обширный перечень микроэлементов. Она содержит практически все необходимые ферменты для человека. Наивысшую концентрацию составляют витамины подгруппы В, К, а также ретинол, токоферол, никотиновая и аскорбиновые кислоты.
- Не стоит забывать о перечне минералов в виде магния, железа, йода, бора, цинка, меди, селена, калия, марганца и фосфора. Также ананас ценится за высокий процент содержания пищевых волокон, пектиновых соединений, органических кислот, золы, антиоксидантов, сахара, энзимов, растительных ферментов, биофлавоноидов и аминокислот.
- Спелый плод состоит практически на 90% из жидкости. Калорийность продукта на 100 гр. составляет порядка 48—50 Ккал. Тропический фрукт несёт особую ценность для организма за счёт содержания бромелайна (растительный фермент). Химическое соединение улучшает кровообращение и пищеварительные процессы.
- Не так давно в науке было сделано открытие, что бромелайн является натуральным жиросжигателем. Отсюда можно сделать вывод, что ананас особенно востребован в различных диетах по снижению лишнего веса. Также тропический плод рекомендуется употреблять наряду с тяжёлыми и жирными блюдами. Фрукт помогает желудку без труда усвоить подобные продукты.
Действие ананаса
Систематическое употребление ананаса поможет вам справиться с рядом недугов, а именно:
- укрепить защитные функции организма;
- ускорить метаболизм;
- остановить воспалительные процессы;
- снизить артериальное давление;
- бороться с развитием инфаркта и инсульта;
- предотвратить образование тромбоза;
- улучшить мозговую деятельность;
- противостоять развитию раковых клеток;
- стимулировать деятельность пищеварительной системы;
- очистить организм от зашлакованности и токсинов;
- нормализовать работу почек;
- омолодить организм на клеточном уровне;
- избавиться от мышечных болей;
- справиться со стрессом и депрессиями.
Польза ананаса для мужчин
- Спелый ананас особенно востребован среди спортсменов. Свежие плоды устраняют мышечную усталость после интенсивных физических нагрузок. Также тропический фрукт хорошо помогает мужчинам бороться с эмоциональной тяжестью разной степени.
- Предки полюбили ананас за его мощный эффект в качестве афродизиака. Фрукт на порядок увеличивает мужскую силу и либидо. Ананас улучшает качество сперматозоидов и в целом благотворно воздействует на репродуктивную функцию.
Польза ананаса для женщин
Видео по теме
Похожие рецепты
Консервирование ананаса
Ананас от природы богат как сахаром, так и кислотой, что делает его идеальным для консервирования в домашних условиях. Но зачем тебе ананас? Большинство из нас не выращивают его на заднем дворе, и его достаточно легко купить в магазине. Одно слово… вкус .
Домашние консервированные ананасы обладают восхитительным вкусом, и вам больше никогда не захочется использовать водянистые безвкусные банки, купленные в магазине.

Консервированные ананасы - это не только вкус, но и отличный способ использовать продаваемые продукты.В середине зимы ананасы очень дешевы. Здесь, в Вермонте, они обычно стоят от 4 до 5 долларов за штуку или около 7 долларов за органические продукты. В январе они упадут до 1–1,50 доллара каждая! Вы можете купить целый футляр на пятерку и использовать его дома круглый год.

Начните с очистки ананаса. Отрежьте верх и низ ананаса, а затем с помощью поварского ножа разрежьте его вертикально по бокам, удалив кожуру и колючки.
Вы можете сохранить кожуру, чтобы приготовить домашний тепаче (южноамериканский ананасовый напиток) или сбродить их в ананасовый уксус.Не теряйте, не хотите.

Ядра полны аромата, но они жесткие и волокнистые. Вырежьте сердцевины и отложите их в сторону. Мы будем использовать их для приготовления ананасового сока, а ананас будет в собственном соку. Это делает консервированный ананас намного более ароматным без добавления сахара.

Ананас нарезать кусочками. Подойдут большие куски, или я предпочитаю более мелкие, потому что они будут готовы к пицце для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете измельчить их очень мелко, чтобы получился измельченный ананас, и использовать в морковном пироге или пироге колибри.

Ананас можно фасовать в сыром или горячем виде в банки для домашнего консервирования. Это означает, что вы можете положить кусочки ананаса прямо в банки в сыром виде или тушить ананас около 10 минут на плите и разложить по банкам горячим. В любом случае это прекрасно и безопасно.
Сырая упаковка имеет то преимущество, что она проста и проста в использовании.Разложите ананас по банкам и залейте кипятком, соком или сиропом. Закройте крышку и поместите их в консервную баню с водой. Обратной стороной является то, что с сырой упаковкой ваша еда может обесцветиться через несколько месяцев в банках. Фрукты, в частности ананас, содержат много воздуха внутри своей структуры. По некоторым оценкам, воздух может составлять до 30% от общего объема. Когда вы упаковываете его в сыром виде, этот воздух остается внутри консервной банки и со временем приводит к обесцвечиванию продуктов и может повлиять на вкус.
Горячая упаковка должна дать лучший результат, в частности, для ананасов, согласно Кооперативному расширению Университета Аляски.Если вы готовите горячую упаковку, тушите ананас в любой консервной жидкости (воде, соке или сиропе) в течение 10 минут, прежде чем расфасовывать по банкам. Это удаляет лишний воздух из ананаса и обеспечивает лучшее качество готового продукта.
У меня были отличные результаты с сырым пакетом, а упаковывать горячий ананас в банки может быть беспорядочно. Также трудно заполнить банки полностью, когда вы имеете дело с горячим ананасом и сиропом вместе. У меня не было проблем с обесцвечиванием, но в моей кладовой они никогда не сохраняются дольше нескольких месяцев.
Выберите то, что подходит вам лучше всего, но знайте, что если вы планируете долгосрочное хранение, горячее упаковка - лучший выбор.


Сырой ананас в банках объемом полпинты для консервирования на водяной бане.
С ананасом у вас есть много вариантов консервирования жидкости.
- Вода
- Сок - ананасовый, яблочный или виноградный
- Очень легкий сироп, легкий сироп или средний сироп
Вы можете просто положить ананас в воду, но это приведет к тому, что ананасовый аромат выйдет из воды.Также подойдет сок, например, ананасовый, яблочный или виноградный. Я избегаю сиропа, потому что ананас достаточно сладкий. Консервирование в сиропе делает его чересчур сладким, и он больше не похож на фрукты (по крайней мере, для меня).
Если вы все же решите использовать сироп, вот как рассчитать добавленный сахар для каждого типа.
В первый раз, когда я консервировал ананас, я купил банку ананасового сока. Этот продукт стоит дорого, около 7 долларов за бутылку, что существенно увеличивает стоимость.Во второй раз я попробовала пропустить ананас через домашнюю соковыжималку. Он работал хорошо, и доход был высоким. Мне нужно было выжать только 1 ананас из каждых 4 банок, которые я хотел.
На этот раз я попробовал другой метод. Я сварил сердцевины ананаса в воде, чтобы извлечь аромат ананаса и много сахара. Мне не пришлось приносить ананас в жертву соковыжималке, и у меня остался тот же вкус ананаса. Тушите нарезанные сердцевины ананаса в воде около 10 минут, а затем процедите сердцевины.
Я обнаружил, что мне нужно около 1/3 стакана добавленной жидкости на каждую банку на полпинты, и каждый ананас дает примерно 5-6 полпинт. Прикиньте, что вам понадобится от 2 до 2,5 стаканов кипящей жидкости на каждый возможный ананас. Всегда лучше иметь слишком много, чем мало. Отсутствие консервной жидкости в середине партии - это неприятно!


Приготовление сердцевин ананаса в воде для извлечения из них сока. Я считаю, что это самый ароматный и экономичный способ консервирования ананаса.


Урожайность: 2-3 пинты на ананас или от 5 до 6 полпинт.
При консервировании ананаса в домашних условиях этот вкусный фрукт сохраняется на полке кладовой в течение длительного времени, и его вкус намного лучше, чем в магазине.
Состав
- Целые сырые ананасы (по одной на каждые 2–3 банки в банке)
- Вода, сок или сироп (примерно от 2 до 2,5 стаканов на ананас)
Инструкции
- Нарежьте ананас кусочками.Большие кусочки, мелкие кусочки или измельченный ананас. Выберите ваше предпочтение.
- Для горячей упаковки: доведите ананас до кипения в жидкости для консервирования по вашему выбору и тушите 10 минут.
- Поместите ананас и жидкость в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Банка в автоклаве с водяной баней, обработка 15 минут для полпинт или пинт и 20 минут для квартов (с поправкой на высоту).
- Вынуть из консервного автомата и дать остыть до комнатной температуры.Проверьте банки на герметичность и немедленно используйте все незапечатанные банки.
** Для упаковки сырых ананасов разложите по банкам сырые ананасы и залейте кипящей жидкостью.
Банкноты
Отрегулируйте общее время консервирования по высоте. Базовое время для высоты ниже 1000 футов. Для диапазона от 1000 футов до 3000 футов время изменяется на 20 и 25 минут. Потом от 3000 до 6000 до 20 и 30 минут. Наконец 25 и 35 минут на высоте 6000 футов
Другие рецепты фруктовых консервов
Ищете другие рецепты консервирования? Вот еще несколько фруктов, которые можно консервировать дома:

Связанные
.8 впечатляющих преимуществ ананаса для здоровья
Рак - хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.
Его прогрессирование обычно связано с окислительным стрессом и хроническим воспалением.
Несколько исследований показали, что ананас и его соединения могут снизить риск рака. Это потому, что они могут минимизировать окислительный стресс и уменьшить воспаление.
Одно из этих соединений - группа пищеварительных ферментов, называемых бромелайном. Исследования в пробирках показали, что бромелайн также помогает бороться с раком (15, 16).
Например, два исследования в пробирках показали, что бромелайн подавляет рост клеток рака груди и стимулирует гибель клеток (17, 18).
Другие исследования в пробирках показывают, что бромелайн подавляет рак кожи, желчных протоков, желудочной системы и толстой кишки, а также в других областях (19, 20, 21, 22).
Исследования в пробирках и на животных показали, что бромелайн может стимулировать иммунную систему к выработке молекул, которые делают лейкоциты более эффективными в подавлении роста раковых клеток и уничтожении раковых клеток (16).
Тем не менее, ананас содержит гораздо меньше бромелаина, чем добавки. Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы дополнительные исследования на людях.
Резюме.Ананас содержит соединения, которые уменьшают окислительный стресс и воспаление, оба из которых связаны с раком. Одним из этих соединений является фермент бромелайн, который может стимулировать гибель некоторых раковых клеток и способствовать функционированию белых кровяных телец.
Ананас: польза для здоровья, риски и пищевая ценность
Ананасы - это тропические фрукты, богатые витаминами, ферментами и антиоксидантами. Они могут помочь укрепить иммунную систему, укрепить кости и помочь при расстройстве желудка. И, несмотря на свою сладость, ананасы низкокалорийны.
Ананасы относятся к семейству бромелиевых и являются единственными бромелиями, из которых производятся съедобные плоды, согласно данным Центра новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Плод состоит из множества отдельных ягод, которые растут вместе вокруг центральной сердцевины.Каждая чешуя ананаса - это отдельный цветок или ягода.
Пищевая ценность ананасов столь же привлекательна, как и их уникальная анатомия. «Ананасы содержат большое количество витамина С и марганца», - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес. Эти тропические фрукты также являются хорошим способом получить важные пищевые волокна и бромелайн (фермент).
«Помимо большого количества марганца, который важен для антиоксидантной защиты, ананасы также содержат большое количество тиамина, витамина B, который участвует в производстве энергии», - сказал Флорес.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, при всей своей сладости одна чашка кусочков ананаса содержит всего 74 калории. Ананасы также обезжирены, не содержат холестерина и содержат мало натрия. Неудивительно, что они содержат сахар, около 14 граммов на чашку.
Пищевая ценность
Пищевая ценность сырого ананаса по данным Министерства сельского хозяйства США:
Размер порции : кусочек 1 чашки (165 г)
Количество на порцию:
Калорий 74
Всего жиров 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 2 мг
Калий 206 мг
Всего углеводов 19.5 г
Сахар 13,7 г
Белок 1 г
Витамин C 28 мг
Кальций 21 мг
Профиль питания консервированного ананаса отличается от профиля сырого ананаса. По данным Министерства сельского хозяйства США, консервированные ананасы обычно содержат больше калорий и больше сахара. Также в нем меньше витаминов и минералов. Если вы все же выбираете консервированный ананас, старайтесь получать его без добавления сахара или ищите разновидность, консервированную во фруктовом соке вместо сиропа.
Польза для здоровья
Ананас содержит значительное количество витамина С, водорастворимого антиоксиданта, который борется с повреждением клеток, по данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Это делает витамин С полезным борцом с такими проблемами, как болезни сердца и боли в суставах.
Ананас поможет вам оставаться сильным и высоким. По данным Института Лайнуса Полинга, одна чашка сырых ломтиков ананаса содержит 2,6 мг марганца, минерала, который важен для развития крепких костей и соединительной ткани.Исследование 1994 года показало, что марганец, наряду с другими микроэлементами, может быть полезным для предотвращения остеопороза у женщин в постменопаузе.
Разнообразие витаминов и минералов, содержащихся в ананасах, также имеет много других преимуществ для здоровья. Например, ананасы " могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна, заболевания, которое поражает глаза с возрастом, отчасти из-за большого количества витамина С и содержащихся в нем антиоксидантов", - сказал Флорес.
Как и многие другие фрукты и овощи, ананас содержит пищевые волокна, которые, по данным клиники Майо, необходимы для поддержания регулярности и здоровья кишечника.
Но, в отличие от многих других фруктов и овощей, ананас содержит значительное количество бромелайна, фермента, расщепляющего белок, что, по данным Американского онкологического общества, может помочь пищеварению. Многочисленные исследования показали, что бромелайн также может быть полезен при лечении остеоартрита.
Чрезмерное воспаление часто связано с раком, и по данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, бромелайн и другие протеолитические ферменты увеличивают выживаемость животных с различными опухолями.
Флорес отметил, что из-за высокого уровня бромелаина в ананасах снижается чрезмерная свертываемость крови. Это делает ананас хорошей закуской для тех, кто часто летает, и людей, подверженных риску образования тромбов.
По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, ананасовый бромелайн не только богат витамином С, но и помогает уменьшить количество слизи в горле и носу. Так что, если от простуды вы кашляете, попробуйте кусочки ананаса. Люди с аллергией могут захотеть более регулярно включать ананас в свой рацион, чтобы уменьшить количество слизи в носовых пазухах в долгосрочной перспективе
Риски для здоровья
«Поскольку ананас является отличным смягчителем мяса, переедание может вызвать болезненность во рту, включая губы. язык и щеки, - сказал Флорес.«Но [это] должно разрешиться само в течение нескольких часов». Но если это чувство не проходит или у вас появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как у вас может быть аллергия на ананас.
Флорес указал на возможное отрицательное влияние высокого уровня витамина С в ананасе. «Из-за большого количества витамина С, которое содержится в ананасах, потребление больших количеств может вызвать диарею, тошноту, рвоту, боль в животе или изжогу», - сказала она.
Кроме того, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, чрезвычайно высокое количество бромелайна может вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею и чрезмерное менструальное кровотечение.Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Тем, кто принимает антибиотики, антикоагулянты, антикоагулянты, противосудорожные препараты, барбитураты, бензодиазепины, лекарства от бессонницы и трициклические антидепрессанты, следует соблюдать осторожность, чтобы не есть слишком много ананасов.
По данным отделения садоводства Университета Пердью, есть незрелый ананас или пить незрелый ананасовый сок опасно. Незрелый ананас токсичен для человека и может вызвать сильную диарею и рвоту. И избегайте употребления в пищу слишком большого количества сердцевины ананаса, так как это может привести к образованию шариков клетчатки в пищеварительном тракте.[Самостоятельная проверка: факты о питании ананаса]
Дополнительные ресурсы:
Эта статья была обновлена 26 июня 2019 г. редактором справочника Live Science Кимберли Хикок.
.10 интересных способов использования кожуры ананаса
Используйте повторно кожуру, сердцевину и обрезки ананаса
Узнайте, как использовать кожуру ананаса на кухне и дома, и дайте этим обрезкам вторую жизнь!
Эти способы использования кожуры ананаса действительно просты, бережливы и используют весь ананас, так что вы ничего не теряете.
Нет ничего лучше свежего сочного ананаса. Но почти каждый раз, очистив один, я смотрю на все оставшиеся обрезки и не могу не думать, что большая часть фруктов будет потрачена зря.
Хотя я использую технику пилинга, которая тратит как можно меньше отходов, есть еще так много вещей, которые нельзя есть.
Пришло время поделиться всеми замечательными идеями и рецептами, которые я обнаружил в своем стремлении спасти кожуру ананаса из кучи металлолома. Прокрутите вниз, чтобы найти свой следующий проект кухни из кожи ананаса.
И если вы любите сокращать отходы за счет повторного использования кухонных отходов, вот еще пара моих статей, которые могут вам понравиться. Откройте их в другой вкладке и наслаждайтесь прочтением этой страницы.
20 способов использования семян авокадо
Вы не поверите, каким удивительным образом можно использовать семена авокадо. Вы можете создавать украшения, красить ткань и делать шампунь, используя косточки авокадо, а также многие другие ...
1. Чай для загара из кожуры ананаса
Моя свекровь впервые показала мне этот традиционный способ использования кожуры ананаса. Это действительно просто, и это полезно для вас! Ананасы содержат большое количество бромелайна, который очень полезен для здоровья.
Чтобы приготовить чай, смешайте кожицу, сердцевину и любые другие кусочки одного ананаса в емкости с крышкой.Идеально подойдет небольшая кастрюля или большая стеклянная банка. Залейте кусочки ананаса водой и оставьте на солнце на несколько часов, пока вода не станет желтой. Процедите чай, полностью охладите и пейте с сахаром или как есть.
фото предоставлено: adventurejournalist через photopin cc
Pot Pourri удивительно легко приготовить в домашних условиях, но у большинства людей он ассоциируется с засушенными цветами и листьями. Фактически, вы можете использовать большинство фруктов для приготовления пот-пурри, и кожура ананаса прекрасно работает таким образом.
Чтобы сделать свой собственный горшок с ананасом, следуйте этим простым инструкциям, добавляя кожуру ананаса для других фруктов. Вы можете экспериментировать с различными специями, травами и ароматами, чтобы получить идеальный микс. Мне лично нравится аромат ананаса в сочетании с сушеным имбирем, сушеным кокосом и ванилью.
кредит фото: Lathyrus через photopin cc
Лучший дегидратор для сушеных ананасов по доступной цене.
Использование пищевого дегидратора позволяет легко приготовить домашние фруктовые пурри.
Просто соберите оставшуюся кожуру ананаса, обезвоживайте ее до хрустящей корочки и нарежьте на мелкие кусочки, чтобы выпустить их сладкий аромат в ваш дом.
Этот дегидратор Nesco - действительно хорошая цена и хорошо работает. Серьезно, за пару хороших пицц вы можете годами готовить домашний пот-пурри, а также фруктовые чипсы, вяленое мясо, сушеные травы, сырые продукты и многое другое. Неплохая инвестиция.
3. Ананасовый уксус своими руками
Легко приготовить уксус в домашних условиях из кусочков ананаса.
Этот простой рецепт из поваренной книги «Питательные традиции» не требует особого оборудования, и вы можете адаптировать его вкусы по своему вкусу.
Мне нравится использовать его для уборки, потому что он оставляет в доме слабый фруктовый запах. Вы можете добавить полстакана в цикл полоскания в качестве натурального смягчителя одежды. Для очистки я делаю простой вариант, без специй.
Также отлично подходит для винегретов, мексиканских блюд и разбавленного медом и водой в качестве напитка, когда вы чувствуете приближение холода.
Убедитесь, что ваша вода отфильтрована или хотя бы не хлорирована. Хлор убьет все бактерии, необходимые для ферментации.
4. Скраб для тела из кожуры ананаса
Ананасы богаты бромелайном, который часто используется для придания мягкости мясу. Неудивительно, что они отлично смягчают жесткую кожу на наших ногах. О чем нужно помнить, когда в следующий раз будете делать педикюр дома.
Чтобы приготовить скраб для ног из ананаса, поместите кусочки ананаса в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не получите грубую пасту.Нанесите пасту на ноги и оставьте на 20 минут, пока расслабитесь. Промойте и продолжайте педикюр.
Для более простой версии отшелушивающего средства для ног ананаса используйте целиком кожуру ананаса, не измельчая ее. Просто потрите внутреннюю мясистую часть пилинга по коже в течение нескольких минут небольшими круговыми движениями.
Edit: (июль 2014 г.) Я только что наткнулся на отличную небольшую запись в блоге о приготовлении скраба для тела из кожуры ананаса. Проверьте это!
кредит фото: Рэйчел Д. через фотоконтакт cc
5.Zoborodo
Этот освежающий напиток родом из Нигерии, и он невероятно вкусный.
Сушеные цветы гибискуса придают напитку красивый насыщенно-розовый цвет и цветочный вкус. Их можно купить в Интернете, если вы не можете найти их рядом с собой.
, фото предоставлено: Эми любит Ях через фотопечать cc
Как очистить ананас - с наименьшими отходами
Я использую точно такую же технику. После того, как вы проделаете это пару раз, это действительно легко и быстро.
6. Освежитель для автомобилей «Ананас»
Несколько лет назад я купил подержанную машину, которая, как мне показалось, была отличной сделкой ... пока я впервые не поехал на ней за рулем. Предыдущие владельцы были заядлыми курильщиками, и в машине пахло сигаретами!
Я пробовал проветривать машину, пропылесосить и использовать смесь двухуглеводных и уксуса для нейтрализации запахов. Ничего не получилось. Тогда подруга рассказала мне свой трюк, как заставить машину замечательно пахнуть - кожуру ананаса.
Чтобы сделать освежитель воздуха на основе ананаса, соберите кусочки одного или нескольких ананасов и поместите их в полиэтиленовый пакет.Оставьте сумку на приборной панели или в другом месте, где в течение дня много солнца. Через пару недель кусочки ананаса сморщатся и высохнут, и ваша машина будет пахнуть фруктовым коктейлем.
Быстрый поиск в Интернете приведет к десяткам различных рецептов тепаче. Одни бродят 24 часа, другие оставляют на 2 недели. В традиционном тепаче используются только обрезки ананаса, в то время как в современных версиях используются целые фрукты и добавляют пиво, чтобы ускорить процесс брожения.
Чтобы получить полностью аутентичный мексиканский рецепт тепаче, посетите эту страницу, на которой есть пошаговое руководство с изображениями и советами.
Чтобы получить более простой вариант, прокрутите вниз и найдите рецепт, который я использую дома.
Какой бы вариант вы ни выбрали, знайте, что этот напиток восхитительный, а благодаря процессу брожения он отлично подходит для пищеварения и общего состояния здоровья.
Изображение Тельмадаттера [CC-BY-SA-3.0 или GFDL], через Wikimedia Commons
Простой рецепт тепаче
Пилончилло, или нерафинированный тростниковый сахар, использованный в этом рецепте, придает ему чудесный аутентичный вкус.Вы также можете использовать тростниковый сахар-сырец, пальмовый или кокосовый сахар.
Даже если вы почистите ананасы наименее расточительным способом, в кожуре останется много сочного добра. Вот почему я был так счастлив узнать, что вы можете использовать сок ананаса! Просто пропустите кожуру через соковыжималку или насадку для соковыжималки на кухонном комбайне и полюбуйтесь, как много выходит!
Соковыжималки в любом случае отфильтровывают все жесткие участки кожи, поэтому не беспокойтесь о глазах, шипах и твердых кусочках, которые испортят ваш сок.Это будет точно так же, как обычный ананасовый сок. И подумать только, ты бы выбросил это!
фото: s-vikitty через photopin cc
Я еще не пробовал это дома, но планирую поэкспериментировать и опубликовать свои результаты по изготовлению бумаги из кожи ананаса в ближайшее время.
А пока вы можете прочитать о процессе изготовления ананасовой бумаги в Таиланде. Обычно кожура ананаса измельчается, волокна высвобождаются, а мякоть кладется на рамы для сушки на солнце.
Фотография девушки, делающей бумагу в Бирме, сделанная Томасом Шохом [GFDL или CC-BY-SA-3.0-2.5-2.0-1.0], через Wikimedia Commons
Когда вы в последний раз ели ананас и что вы обычно делаете с этой кожицей?
.