Чем полезен ацидофилин для организма человека


польза и вред для организма, состав, фото, отзывы

Применение полезного кисломолочного напитка на основе ацидофильной палочки – проверенный временем оздоровительный метод. Чем он так ценен для человека, настолько ли богат полезными свойствами состав, каковы правила применения в каждом возрасте, а также польза и вред ацидофилина – обо всем этом расскажет статья.

Что это за продукт и как его производят

Ацидофилин получают из качественного молока. В подогретую до 32 °C основу добавляют закваску из ацидофильных палочек, кефирных грибков, молочнокислого стрептококка и оставляют на 10–12 часов. За этот временной промежуток палочка ферментирует лактозу. Благодаря этому процессу напиток с полезными свойствами получает приятный кисловатый вкус и намного легче усваивается организмом человека. Его традиционно применяют в лечебном взрослом и детском питании.

Полезный штамм выделил русский ученый Мечников в 1903 году. Впервые кисломолочный напиток с полезными свойствами начали готовить в СССР и других социалистических странах.

Польза ацидофилина по сравнению с подобными молочными продуктами доказана научно. Набор бактерий в составе закваски легко уничтожает патогенные бактерии, включая стафилококк. Микроорганизмы выделяют полезные аминокислоты, которые подавляют размножение колоний патогенных и гнилостных бактерий, наносящих вред организму.

Важно! Главное отличие напитка в том, что полезные ацидофильные штаммы не сразу перевариваются, успевая стимулировать работу желудка и поджелудочной железы.

Состав и калорийность ацидофилина

В состав ацидофилина входят молоко и закваска. Калорийность зависит от жирности молока: можно выбрать обезжиренный напиток (0,1%), 1%-й или с привычной жирностью – 3,2%. Поэтому полезные свойства ацидофилина доступны абсолютно всем.

Кроме того, в полезный пробиотик иногда добавляют сахар, фрукты, фруктовый сок.

Вид

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

0,1%

3

0,1

3,9

31

1%

3

1

3

40

3,2%

2,8

3,2

3,8

57

Сладкий

2,8

3,2

8,6

77

 

Количество полезных микроэлементов в составе поражает, достаточно упомянуть:

  • железо;
  • хром;
  • селен;
  • цинк;
  • кальций.

Кроме этого, в состав ацидофилина входят вещества, ежедневно необходимые телу для активной жизнедеятельности:

  • витамины в полезном напитке: группа B, каротин, аскорбиновая кислота;
  • антибиотики;
  • органические кислоты, в том числе молочная;
  • моно- и дисахариды.

Полноценные белки, жиры и углеводы позволяют использовать напиток с полезными свойствами в качестве самостоятельной пищи.

Польза ацидофилина для организма

Достоинством полезного пробиотика стала его легкая усвояемость для людей с непереносимостью лактозы.

Важно! Молочный продукт ацидофилин содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Его свойства настолько сбалансированы, что количество всех полезных веществ оптимально соответствует потребностям человека.

Полезный напиток восстанавливает иммунитет, без вреда утоляет жажду и аппетит, не перегружая организма пустыми калориями. Хорош при терапии антибиотиками, для восстановления после тяжелых травм и болезней, стрессов и переутомлений.

Для мужчин и женщин

Пользу от свойств ацидофилина ощущают как мужчины, так и женщины.

  • Заболевание, о котором стараются не говорить и которое причиняет огромный вред – молочница, или кандидоз. Полезные свойства пробиотика помогут снизить вред от нежелательной микрофлоры, заменив ее на естественные для организма молочнокислые бактерии, выполняющие защитную функцию.
  • Полезный ацидофильный состав сохраняет чистой кожу, склонную к высыпаниям в начале каждого женского цикла.
  • Обилие витаминов и минералов улучшает репродуктивную функцию и в мужском, и в женском организмах.
  • Фенилаланин, являясь незаменимой аминокислотой, успокаивает возбуждение нервной системы. Польза очевидна: сон нормализуется, настроение становится более стабильным, это также нужно и мужчинам, и женщинам.
  • Японские научные исследования показывают, что применение полезного ацидофилина значительно снижает риск возникновения рака желудка и кишечника. Интересно, что польза для мужского организма проявляется значительно сильнее.
  • Еще один замечательный эффект, который заинтересует мужчин, – облегчение симптомов похмелья. Стенки желудка нежно обволакиваются молочной пленкой, все токсины нейтрализуются, похмельный синдром проходит очень быстро.

При беременности и грудном вскармливании

Тело беременной женщины работает за двоих. В этот непростой период женщина страдает от тяжести в желудке, тошноты и других проявлений токсикоза. В конце срока плод давит на органы желудочно-кишечного тракта, возникают перебои с пищеварением, вздутия. Все эти симптомы могут причинить вред малышу.

Ацидофилин рекомендуется на всех сроках беременности как средство борьбы с токсикозом, а также как полноценное диетическое питание, позволяющее не набирать лишний вес.

Существуют наблюдения, что употребление полезного напитка во время беременности снижает риск возникновения аллергии, экземы и диатеза у малышей.

На поздних сроках врачи рекомендуют пробиотик, чтобы без вреда оздоровить микрофлору и снизить риск попадания болезнетворных бактерий к ребенку во время родов.

Употребляя ацидофилин с пользой в период кормления грудью, мать передает своему ребенку необходимые бактерии с грудным молоком. Это формирует иммунитет и укрепляет организм новорожденного. Для того чтобы предотвратить возможный вред для здоровья, прием во время беременности можно начать после консультации с доктором.

Для пожилых людей

В пожилом возрасте здоровье человека слабеет: усиливаются хронические болезни, добавляются новые. Для любого человека в возрасте опасно снижение плотности костей. Метаболизм костной ткани меняется, хрупкость скелета часто приводит к тяжелым травмам. Для профилактики необходимо восполнять дефицит кальция специальными препаратами либо использовать полезное кисломолочное питье. В ацидофилине кальций находится в доступной для усвоения форме.

С какого возраста ацидофилин можно давать детям

Ацидофилин незаменим в детском рационе. Высокое содержание полезных аминокислот, в том числе незаменимых, позволяет его назвать настоящим строительным материалом.

Полезные пробиотики в составе делают детский организм устойчивым к различного рода расстройствам. Пополняя запас микроэлементов во время еды, ребенок становится устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

Понемногу пробовать новый вкус рекомендуется с 8–9 месяцев, буквально по 1–2 чайных ложечки.

С трех – четырех лет можно употреблять полезное питье без ограничений.

Внимание! Вводить пробиотики в рацион ребенка следует после консультации с педиатром.

Ацидофилин для похудения

Любимые компоненты многих диет: брокколи, фасоль, горошек и другие – могут причинить вред, вызывая вздутие живота. Эти свойства причиняют немало неудобств в жизни. Ценные бактерии пробиотика обновляют кишечную микрофлору и помогают телу перейти на новый полезный режим питания.

Молочный жир, содержащийся в полезном ацидофилине, обеспечит организм необходимым минимумом животных жиров, польза которых в том, что благодаря им гормональная система человека продолжит синтезировать половые (стероидные) гормоны. При гормональном балансе диета переносится легко, сохраняются энергия и хорошее настроение, человек легко восстанавливается после физических нагрузок.

Для эффекта сжигания жира напиток ацидофилин пьют вечером на голодный желудок. Для дополнительной пользы в стакан добавляют чайную ложку оливкового масла.

Как правильно принимать ацидофилин

Полезный ацидофилин желательно принимать согретым до комнатной температуры, натощак или в виде заправки в салаты, овощные или фруктовые. Свойства кисломолочного напитка не позволяют смешивать его с мясными или рыбными блюдами.

Чем полезен ацидофилин при дисбактериозе

Кислота желудка не причиняет вреда полезным ацидофильным палочкам, которые благополучно добираются до кишечника. Там они заселяются на стенки, занимая место вредных бактерий, и мирно сосуществуют с полезной микрофлорой.

Важно! Ацидофильная палочка угнетает развитие даже таких опасных «гостей», как золотистый стафилококк, причиняющий огромный вред здоровью.

Если за полчаса до еды выпивать половину стакана ацидофильного напитка, польза в восстановлении здоровой микрофлоры будет оптимальной.

Можно ли ацидофилин при гастрите и панкреатите

При панкреатите часто возникает непереносимость продуктов из молока, вызванная лактозной недостаточностью.

В моменты обострений кислое питье может причинить вред, но на 5–6 день после приступа можно использовать полезные свойства ацидофилина для восстановления. Количество – 100 г за один прием.

Если при гастрите кислотность выше нормы, ацидофилин снизит вред и мягко успокоит желудок, обволакивая стенки. Способ и дозировку применения должен назначать лечащий врач.

Применение ацидофилина в народной медицине

За сотню лет, прошедшую с момента изобретения, накопилось довольно много способов лечения с помощью полезного ацидофилина. Резкий вкус питья не всем нравится, поэтому его выпускают и в виде капсул с сухим веществом, а также используют добавки, усиливающие его свойства.

От запора

Полезные свойства ацидофильной палочки можно использовать для того, чтобы избавиться от запора. Мягкое естественное слабительное позволяет комфортно решить эту деликатную проблему даже у беременных, которым могут причинить вред аптечные средства.

Проверенный рецепт, чтобы наладить пищеварение:

  • 100 мл ацидофилина;
  • 20 мл свежего сока свеклы;
  • 5 мл оливкового масла.

Смесь выпивают перед сном на голодный желудок. Ужин должен быть за 3–4 часа до сна.

Для лечения суставов

Диета при поражениях суставов направлена на восстановление запасов кальция в костной ткани. Кроме этого, необходимо избавиться от воспаления оболочки суставов и добавить в рацион компоненты для ее питания.

Современные исследования, которые были опубликованы в 2013 году, доказывают, что причиной воспаления становятся наносящие вред патогенные бактерии микрофлоры кишечника.

Молочнокислый состав ацидофилина убирает источник патогенов, обеспечивает организм кальцием и необходимыми витаминами и микроэлементами для восстановления хрящевой ткани.

Во время обострений дважды в день на голодный желудок применяют следующий коктейль:

  • тыквенный сок или тертая тыква – 50 г;
  • ацидофилин – 20 г;
  • мед – 10 г.

При малокровии

Полезные свойства ацидофилина стоит использовать при слабости и малокровии. Он выведет все токсины, улучшит обмен веществ.

Оптимальный состав для лечения:

  • 100 г ацидофилина;
  • 20 г морковного сока;
  • 10 г меда.

Смесь принимают перед завтраком натощак. Необходимо примерно полчаса для положительного действия.

Маски из ацидофилина для лица и волос

Свойства ацидофильных палочек замещать собой колонии патогенных микробов можно использовать для наружного применения. Очищающая маска для лица с ацидофилином поможет избавиться от высыпаний и воспалений на коже. У молочной кислоты есть полезное свойство отбеливать и освежать кожу.

Нежный сахарный скраб

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка ацидофилина.

Смешать и нанести, пока сахар не растворился. Лицо массируют по линиям натяжения, тающий сахар бережно очищает поры, не травмируя кожи.

Для того чтобы усилить свойства очищения, можно заменять сахар молотыми кофе или скорлупкой орешков, а также солью.

Ацидофилин-маска для тонуса лица

После недосыпа, долгой работы хорошо освежить лицо полезной маской из ацидофилина.

  1. Смешать 4 чайных ложки ацидофилина и 1 чайную ложку какао-порошка.
  2. Для густоты добавить голубой глины.
  3. Нанести на умытое лицо, держать 20 минут.

Как сделать ацидофилин в домашних условиях

Если купить в аптеке закваску, полезный ацидофилин легко приготовить дома.

  1. Молоко вскипятить и дать остыть до 40 °C.
  2. Температуру проверить стерильным градусником, чтобы не занести ненужных бактерий. Если молоко будет слишком горячим, бактерии с полезными свойствами не выживут, и молоко сквасится в обыкновенную простоквашу.
  3. Добавив закваску, размешать молоко чистой ложкой и тепло укутать на 12 часов. Современные кухонные приборы позволяют выставлять нужную температуру – использование мультиварки, йогуртницы или современной духовки значительно упростит задачу.
  4. После приготовления ацидофилин перелить в чистую стеклянную банку и убрать в холодильник.

Что можно приготовить из ацидофилина

Ацидофилин используют в кулинарии так же, как обычные простоквашу или кефир. Оладьи, блинчики, манники и другая выпечка получаются замечательно. Кислая среда благотворно действует на образование клейковины в муке, гасит соду и обеспечивает воздушную и нежную структуру теста.

В диетическом рационе ацидофилин станет заменой сметане и майонезу в качестве салатной заправки. Кроме того, это полезный компонент смузи, молочных коктейлей и мороженого.

Что полезнее: ацидофилин или кефир

Свойства кефира и ацидофилина различны. Вкус кефира менее выразительный, структура менее густая и тягучая. В нем содержится только кефирный грибок, который не выживает в желудке и кишечнике, поэтому полезные свойства кефира значительно ниже.

Вред ацидофилина и противопоказания

Аллергические реакции на ацидофилин возникают в редчайших случаях и указывают на непереносимость свойств продуктов из молока.

Противопоказанием к употреблению полезного ацидофилина являются болезни желудка, особенно с повышенной кислотностью. В этих случаях нужна консультация врача. Вред и польза могут быть сбалансированы: доктор подберет способ и дозировки приема натурального пробиотика без обострений.

Максимальная норма – 2 литра в сутки. При появлении дискомфорта нужно постепенно снижать употребляемое количество, чтобы определить для себя допустимый объем и уменьшить вред для организма.

Как выбирать и хранить ацидофилин

Выбирая ацидофилин, нужно проверять состав в соответствии со своими потребностями: смотреть жирность и добавление сахара. Лишний сахар при диете может причинить вред и стать причиной срыва. Также сладкий ацидофилин категорически запрещен диабетикам.

Срок годности ацидофилина – пять суток с момента приготовления, хранится он в холодильнике при температуре не выше 8 °C.

Заключение

Польза и вред ацидофилина – вопрос, актуальный для современного общества. Многие люди отказываются от проверенных временем недорогих средств в пользу модных зарубежных препаратов. Удивительно, но, если зайти в раздел пробиотиков на популярных зарубежных сайтах и выбрать самые дорогие добавки, первой в составе окажется ацидофильная бактерия. Признанный народной медициной полезный ацидофилин продолжает оставаться популярным и положительно влиять на здоровье.

Отзывы

Анна Миронова, домохозяйка, 40 лет, г. Симферополь

На второй день приема ацидофилина ощутила дискомфорт и вздутие. Подумала, что полезные свойства – это реклама для простачков. Но вскоре кишечник прочистился, теперь очень комфортные ощущения внутри, да и живот заметно уменьшился.

Казаков Александр, психиатр, 31 год, Мурманская обл.

Мне долгое время проблемы со стулом мешали ездить в командировки. Ходил в туалет 1 раз в 2–3 дня. А всевозможные слабительные причиняли дополнительный вред организму. По совету жены попробовал диету для восстановления на ацидофилине. Уже полгода, как все нормализовалось и наладилось, но продолжаю пить по утрам с пользой для здоровья: привык.

Киселева Ирина, 32 года, 3 детей, младшему 7 месяцев, Республика Саха

Мне не нравится вкус, поэтому использую ацидофилин только в масках для лица и тела. Внутрь принимала пробиотики в капсулах во время беременности. Значительно уменьшилось газообразование, ушли изжога и тошнота. Из-за того что снизился аппетит, удалось не набрать лишнего веса. Благодаря обертываниям не появились растяжки на животе. Сын родился в срок, никаких высыпаний на коже не появлялось, может быть, благодаря пробиотикам.

Видео о секретах приготовления ацидофилина дома:

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Использование, преимущества и побочные эффекты Acidophilus

Научные названия: Lactobacillus acidophilus

Рейтинг эффективности-безопасности:

ÒÒ ... Этно или другое свидетельство эффективности.

Рейтинг безопасности:

● ... Никаких проблем с безопасностью, несмотря на широкое использование.

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

В течение нескольких десятилетий заявлено о пользе для здоровья и питания продуктов, содержащих культур Lactobacillus .Сообщалось, что местное или интравагинальное применение йогуртовых продуктов помогает контролировать дрожжевые и бактериальные инфекции.

Пополнение нормальной бактериальной флоры

L. acidophilus упоминается как пробиотик, определяемый как микроорганизмы, которые оказывают благоприятное воздействие на хозяина за счет улучшения свойств местной микрофлоры. Продукты, содержащие живые культуры, были исследованы на предмет их способности конкурировать с патогенами в микросреде, что позволяет восстановить нормальную бактериальную флору. Lactobacillus издавна считается компонентом защитной флоры влагалища. Недавно в нормальной микрофлоре влагалища было обнаружено видов Lactobacillus , вырабатывающих перекись водорода. Следовательно, терапевтическая польза продуктов Lactobacillus была исследована у женщин с инфекциями влагалища и мочевыводящих путей. Его значение при лечении инфекций нижних мочевыводящих путей остается неясным. Acidophilus также использовался для лечения боли во рту, вызванной инфекциями Candida.Хотя некоторые клинические исследования положительны, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точные терапевтические преимущества ацидофилина.

GI использует

L. acidophilus обычно встречается в пищеварительном тракте человека. Следовательно, пероральное введение продуктов, содержащих L. acidophilus , может быть полезным при лечении различных состояний, связанных с измененной флорой ЖКТ. Их положительные эффекты могут быть связаны со способностью подавлять рост патогенов.Согласно лабораторным данным, Acidophilus также подавляет рост C. pylori, вызывающего кислотно-пептическое заболевание. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные клинические испытания. Употребление йогуртовых продуктов связано со снижением концентрации некоторых фекальных ферментов, которые способны превращать проканцерогены в канцерогены в толстой кишке. Это говорит о том, что потребление продуктов, содержащих Lactobacillus , может иметь положительные эффекты, хотя дополнительных данных, подтверждающих эту гипотезу, нет.

Диарея, вызванная антибиотиками

Прием препаратов Lactobacillus был рекомендован для уменьшения симптомов диареи, вызванной антибиотиками. Некоторые клинические исследования показывают, что продукты, содержащие Lactobacillus , помогают снизить частоту диареи, тошноты, спазмов, метеоризма и суперинфекции дрожжей у пациентов, принимающих антибиотики. Тем не менее, на сегодняшний день не было достигнуто консенсуса относительно эффективности этого использования. В другом клиническом исследовании Acidophilus не предотвратил диарею путешественников.

Контроль холестерина

Другие сообщения показали, что прием продуктов, содержащих ацидофилус, может снизить уровень холестерина в сыворотке крови. Бактерии Acidophilus обладают способностью усваивать холестерин. Тем не менее, остаются противоречивые результаты клинических испытаний в отношении влияния вида Lactobacillus на уровень холестерина в сыворотке.

Непереносимость лактозы

Молоко Acidophilus использовалось для лечения пациентов с непереносимостью лактозы, хотя по поводу его эффективности в отношении переваривания лактозы остаются разногласия.

Какая рекомендуемая дозировка?

Аналогично йогурту, используемому в пищу.

Насколько это безопасно?

Противопоказания

Полное исключение L. acidophilus у детей с синдромом короткой кишки может помочь предотвратить эпизоды D-лактоацидоза.

Беременность / кормление грудью

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные эффекты

л.acidophilus обычно считается безопасным, поскольку он обычно обнаруживается в пищеварительном тракте человека. Однако у пациентов с аномальными сердечными клапанами, недавно перенесших стоматологические манипуляции, сообщалось об эндокардите, вызванном видами Lactobacillus .

Токсичность

Нет данных.

Ссылки

  1. Aciduphilus. Обзор натуральных продуктов. факты и сравнения 4.0 [онлайн]. 2004. Доступно в Wolters Kluwer Health, Inc.По состоянию на 16 апреля 2007 г.

Copyright © 2009 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Что делает Acidophilus для пищеварения? | Здоровое питание

Невидимый мир бактерий включает в себя как хороших, так и плохих парней. Среди хороших парней, также известных как пробиотики, есть ацидофильный штамм молочнокислых бактерий, который естественным образом встречается во многих молочных продуктах, а также в пищеварительном тракте человека. Бактерия, официально известная как Lactobacillus acidophilus, помогает защитить от вредных бактерий, вызывающих инфекцию, а также способствует здоровой пищеварительной функции, что, в свою очередь, поддерживает общее состояние здоровья.

Восполняет микрофлору

В желудочно-кишечном тракте человека колонизируют огромное количество микроорганизмов, которые вместе называются кишечной микрофлорой. В состав этого множества микроскопических организмов входят как полезные бактерии, так и бактерии, способные вызывать инфекции и дисфункцию. Основой для здоровья пищеварительной системы является поддержание здорового баланса между полезными организмами и патогенами, вызывающими инфекцию. Болезнь, большие дозы антибиотиков или слабительных средств и радикальные изменения в питании могут нарушить этот хрупкий баланс.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, добавки с пробиотиками, наиболее популярной из которых является ацидофильный агент, могут помочь восстановить смесь бактерий в кишечном тракте до нормального уровня.

Непереносимость лактозы

Примерно 12 процентов всех американцев сообщают, что они страдают непереносимостью лактозы, неспособностью правильно переваривать продукты и напитки, содержащие лактозу, такие как молоко, согласно результатам опроса, опубликованного в журнале «Питание Cегодня." Зарегистрированные диетологи Китти Бройиер и Морин Тернус, авторы книги «Все витамины, минералы и пищевые добавки», говорят, что некоторые исследования показывают, что прием ацидофила может помочь облегчить симптомы непереносимости лактозы, такие как газы, вздутие живота и спазмы.Однако они отмечают, что другие исследования показали, что пробиотик практически не помогает. Бройиер и Тернус предполагают, что лучшей стратегией борьбы с непереносимостью лактозы может быть прием ацидофильных бактерий в сочетании с другими штаммами бактерий Lactobacillus, такими как L. bulgaricus.

Здоровье пищеварительной системы

Пища, которую вы едите, не имеет той формы, которую ваше тело может использовать для собственного питания. Он должен пройти через пищеварительную систему, где распадается на составные части, включая питательные вещества, которые всасываются через стенки кишечника, и отходы, которые затем выводятся из организма.Acidophilus и другие полезные кишечные бактерии играют ключевую роль в превращении пищи в питательные вещества. Acidophilus устойчив к желчным и желудочным сокам, что позволяет ему относительно неповрежденным проходить через желудочно-кишечный тракт, чтобы выполнять свою работу, согласно «Руководству по диетическим добавкам для медицинских работников».

Диарея, связанная с антибиотиками

Антибиотики, принимаемые для борьбы с бактериальной инфекцией, не делают различия между хорошими и плохими бактериями. В результате антибиотики часто нарушают хрупкий баланс микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, что приводит к диарее и другим проявлениям расстройства пищеварения.Команда американских исследователей провела обзор существующих исследований пробиотиков и диареи, связанной с антибиотиками, или AAD. В статье, опубликованной в «Журнале Американской медицинской ассоциации» от 9 мая 2012 г., они сообщили, что существует достаточно доказательств того, что пробиотики, такие как ацидофилус, по отдельности или в сочетании с другими пробиотиками, могут помочь в лечении ААД. Они призвали к дальнейшим исследованиям, чтобы определить, какие пробиотики работают лучше всего.

.

Acidophilus Milk Vs. Кефир | Здоровое питание

Вирджиния Ван Винкт Обновлено 27 декабря 2018 г.

Кефир и ацидофильное молоко состоят из обычного молока, в которое добавлены «хорошие» бактерии или пробиотики. Пробиотики идентичны или похожи на полезные бактерии, естественным образом присутствующие в организме человека. По данным Национального центра комплементарной и альтернативной медицины, есть убедительные доказательства того, что пробиотики полезны при лечении диареи, и они показывают потенциал для лечения ряда других состояний, включая синдром раздраженного кишечника, экзему и кариес.

Культуры

Кефир и ацидофильное молоко содержат живые культуры, но разные бактерии и их количество сильно различаются. Молоко Acidophilus содержит Lactobacillus acidophilus. Он также может содержать Bifidobacterium bifidum, пробиотик, который также содержится в йогурте. Кефир может содержать от 10 до 20 или более полезных бактерий, включая несколько различных штаммов лактобацилл, согласно статье в «Бюллетене пищевых наук и технологий». Он также содержит дрожжи.

Вкус и текстура

Кефир и ацидофильное молоко имеют очень разные вкусы и текстуры. Кефир острый, как йогурт, и имеет консистенцию молочного коктейля. Традиционный кефир, который готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, имеет легкую газообразность. Сладкое или неферментированное ацидофильное молоко очень напоминает обычное молоко по вкусу и текстуре. Ферментированное ацидофильное молоко немного острее и гуще, чем обычное молоко. Кефир также бывает разных вкусов, например йогурт, а ацидофильное молоко обычно продается без добавок.

Nutrition

И кефирное, и ацидофильное молоко имеют тот же профиль питания, что и молоко, из которого они сделаны. Неароматизированное ацидофильное молоко или кефир, приготовленные из 1% молока, содержат 120 калорий, 2,5 грамма жира, 10 миллиграммов холестерина, 12 граммов сахара и 8 граммов белка и обеспечивают 10 процентов дневной нормы витамина A Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. , 30 процентов дневной нормы кальция и 25 процентов дневной нормы витамина D. Ароматизированный подслащенный кефир содержит больше калорий и сахара.

Лактоза

По данным MedlinePlus, Lactobacillus acidophilus может не оказывать большого влияния на непереносимость лактозы. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, часто содержат меньше лактозы, чем свежие молочные продукты. В небольшом исследовании, опубликованном в «Журнале Американской диетической ассоциации», кефир уменьшал симптомы у участников с непереносимостью лактозы. Исследователи рекомендовали продолжить изучение влияния кефира на непереносимость лактозы.

.

Что такое бактерии Lactobacillus Acidophilus? (с иллюстрациями)

Бактерии Lactobacillus acidophilus - это грамположительные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте человека. Эти организмы входят в группу, известную как молочнокислые бактерии, потому что они выживают, расщепляя сахар на молочную кислоту, производя ряд полезных побочных продуктов. В кишечнике они помогают людям переваривать различные продукты, а продукты их жизнедеятельности вносят свой вклад в пищевую ценность, обеспечивая людей витаминами и минералами, такими как витамин К.Эти бактерии также известны как «пробиотические» или «дружественные» бактерии, поскольку они полезны для здоровья, в отличие от патогенных бактерий, вызывающих заболевание.

Кувшин ацидофильного молока.

Как следует из названия, бактерий Lactobacillus acidophilus связаны с молоком и другими молочными продуктами, и они любят сильно кислую среду.Эти бактерии часто присутствуют при ферментации молока для производства кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр. Во время работы они повышают кислотность культуры, подавляя рост вредных бактерий, предпочитающих более нейтральную среду. Это делает культивированные и другие ферментированные продукты устойчивыми к инфекционным организмам, что является одной из причин, по которой многие общества давно используют ферментацию для хранения продуктов.

Йогурт, включая ацидофильные лактобациллы.

В организме, помимо производства полезных веществ, бактерий Lactobacillus acidophilus поддерживают высокую кислотность, подавляя рост нежелательных бактерий. Во рту он борется с дрожжевыми инфекциями, такими как те, которые вызывают молочницу, а также может предотвращать или бороться с дрожжевыми инфекциями половых органов.Это одна из причин, по которой людям с дрожжевыми инфекциями иногда советуют есть йогурт с живыми активными культурами или принимать ацидофильную добавку, содержащую бактерий Lactobacillus acidophilus .

Lactobacillus acidophilus, выпускаемый в виде капсул, предотвращает неприятный запах изо рта и дрожжевые инфекции.

Этот организм был предметом интенсивных исследований исследователей, интересующихся его поведением в организме, а также людей, изучающих его роль в ферментации и сохранении пищи. Исследователи многое узнали об условиях, которые он предпочитает, и о том, как он взаимодействует с другими организмами. Это привело к разработке ряда продуктов с пробиотиками, предназначенных для улучшения пищеварения.Люди должны знать, что такие добавки различаются по эффективности и качеству; иногда бактерии Lactobacillus acidophilus внутри мертвы, а в других случаях они могут быть не такими полезными с точки зрения лечения или профилактики заболеваний.

Люди, заинтересованные в изучении бактерий Lactobacillus acidophilus , могут найти в Интернете слайды, многие из которых окрашены для получения более четкой визуальной информации.Для тех, кто любит более близкие и личные вещи и имеет доступ к микроскопам с высоким разрешением, можно исследовать образцы йогурта с живыми культурами или другие традиционно ферментированные продукты, чтобы выявить их бактериальных жителей. Эту бактерию легко обнаружить благодаря характерной палочковидной форме.

Людям с дрожжевой инфекцией иногда советуют есть йогурт с живыми активными культурами..

Смотрите также