Чем полезен абрикос при беременности
Абрикосы при беременности | Польза и рецепты из абрикос при беременности
Рецепты из абрикос при беременности
Рецепты из абрикос при беременности позволяют разнообразить рацион не только вкусными, но и полезными блюдами. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов из абрикос, которые можно готовить при беременности.
Творожный пирог с абрикосами
Для приготовления пирога вам потребуется: 150 г муки, яйцо куриное свежее, 50 г сливочного масла (размягченное) и 50 г сахара. Ингредиенты необходимо смешать и замесить тесто. Полученное тесто накрыть пленкой, и на час – полтора отправить в холодильник.
Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку. Возьмите 200-250 г творога и протрите его через сито или марлю, для получения более нежной консистенции. Творожную массу необходимо смешать со 100 г сахара, 50 г сметаны, щепоткой ванилина, яйцом и ложкой кукурузного крахмала. Все ингредиенты для начинки необходимо смешать до получения однородной консистенции.
Для выпекания пирога нагрейте духовку до 200 градусов, форму для выпечки рекомендуется смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать и переложить в форму для выпекания, формируя бортики. Для удобства можно использовать разъемную форму. Теперь в форму можно выкладывать начинку. Сверху на творожную массу нужно разложить мелко нарезанные или разрезанные пополам абрикосы. Выпекают пирог около 40 минут до тех пор, пока верхушка не затвердеет.
[1]
Ароматный абрикосовый напиток
Для приготовления напитка из абрикос, вам потребуется 1-1,5 кг абрикос, свежий лимон, 100-200 г сахарного песка, 20-30 г ванильного сахара. Итак, абрикосы необходимо вымыть, разрезать пополам и вытянуть косточки. Напиток можно варить как из половинок фрукта, так и из мелко нарезанного абрикоса. Высыпаем абрикосы в 2-х литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела, абрикосы необходимо перемешать, добавить сахар, пару долек лимона или просто цитрусовую цедру. Прокипятить 10-15 минут и добавить ванильный сахар. Теперь напиток можно попробовать на вкус, а при желании добавить еще сахара. Еще раз доводим до кипения, выключаем, охлаждаем и наслаждаемся ароматным запахом и приятным вкусом абрикосового напитка.
Абрикосовое желе
Чтобы приготовить желе необходимо взять 1 кг абрикос, разделить пополам, изъять косточки и измельчить до состояния пюре. При желании фрукты можно очистить от кожуры. В абрикосовую смесь добавляем пакетик заранее замоченного желатина и хорошенько размешиваем.
Будущее абрикосовое желе разливаем по формам и отправляет на ночь в холодильник, то есть до полного застывания. Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или ложкой меда. Для сладкоежек, в желе можно добавить немного изюма. Абрикосовое желе – это идеальное лакомство, для беременной женщины в летнюю жару.
Сладкое абрикосовое масло
Кроме вкусных и полезных блюд, из фруктов можно приготовить ароматное абрикосовое масло, которое будет приятным напоминанием о лете холодными вечерами. Итак, для приготовления масла необходимо взять 1 кг свежие спелых абрикосов и разделить их на половинки. Кроме фруктов, для приготовления масла понадобиться 250 г сахара, ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки миндального экстракта.
Приготовление масла состоит из нескольких этапов. Удаляем из абрикос косточки, тщательно измельчаем до состояния пюре и смешиваем с остальными ингредиентами. Полученную смесь ставим на огонь и кипятим. После закипания, огонь нужно убавить и проварить 1,5 часа до загустения масла, регулярно его помешивая.
Для того чтобы определить готовность масла, окуните в охлажденную смесь ложку. Ложка должна быть абсолютно чистой, без водянистого следа. Хранить масло лучше всего в стерилизованных стеклянных банках или в холодильнике в банках с крышками-закрутками.
Абрикосовый сок при беременности
Абрикосовый сок при беременности – это самый вкусный фруктовый сок, который имеет массу полезных свойств. Абрикосовый сок называют «нектар богов» за его богатый вкус и незабываемый аромат. Сок из абрикос при беременности весьма полезен, так как он помогает работать пищеварительной системе и имеет комплекс самых необходимых витаминов и минералов.
Фруктовый сок содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин. В кожуре фрукта содержится витаминно-минеральный состав: витамины А, К, В2, В3, аскорбиновая кислота, кальций, железо, натрий, а также много клетчатки и пектина. Особое место занимает магний, содержание которого в десять раз выше, чем в любом другом соке. Магний помогает предотвратить анемию в период беременности.
Полезные свойства абрикосового сока при беременности:
- Сердечно-сосудистая система
В состав сока входит бета-каротин, который является прекрасным антиоксидантом и снижает уровень плохого холестерина в крови. В состав сока входит и витамин С, который улучшает эластичность стенок артерий и существенно улучшает циркуляцию крови. Благодаря этому, будущая мама не будет страдать от повышенного давления. Абрикосовый сок заботится о сетчатке и предотвращает потерю зрения. Многим женщинам, которые в период беременности страдают от глаукомы или катаракты, назначают абрикосовый сок.
- Пищеварительная система
Стакан абрикосового сока в период беременности перед едой, благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Абрикос обладает мягкими слабительными свойствами из-за того, что в его состав входит пектин. Сок, благодаря своему вкусу, создает в желудке щелочную среду, которая противодействует желудочным сокам агрессивного характера. Абрикосовый сок уменьшает метеоризм у беременных, помогает растворять камни в желчном пузыре и устраняет колиты.
- Для кожи, волос и костей
Многие женщины в период беременности жалуются на ломкость ногтей и сухость кожи. Абрикосовый сок имеет в своем составе минералы и витамины, которые укрепляют волосы, кости, придают коже эластичности. Регулярное употребление абрикосового сока предотвращает появление растяжек.
- Для защиты от онкологии
В состав абрикосового сока входит ликопин, препятствующий раковым заболеваниям. Вещество хорошо усваивается организмом именно после термической или механической обработки. Регулярное употребление сока насыщает организм будущей мамы и ее малыша антиоксидантами, витаминами и минералами. Употребление сока предотвращает утреннюю тошноту, расстройства желудка, анемию и другую симптоматику токсикоза, как на ранних сроках беременности, так и в последнем триместре.
[2]
Абрикосовое варенье при беременности
Абрикосовое варенье при беременности – это полезная сладость. Варенье благоприятно влияет на пищеварительную систему женщины, настраивает организм на нормальную работу. Но в отличие от свежих фруктов или компота из абрикос, в состав варенья входит много сахара. Из-за этого, злоупотреблять вареньем в период вынашивания малыша противопоказано.
В абрикосовом варенье содержатся полезные вещества и минералы, которые помогают при заболеваниях сердца, положительно влияют на клетки мозга из-за входящего в состав сладости фосфора и магния. Все это говорит о том, что беременность – это не повод отказываться от вкусностей, но все же переедать не стоит.
Абрикосы при беременности – это кладезь витаминов и минералов, которые обладают приятным вкусом и ароматом. Из абрикоса готовят соки, варенье, пекут пироги, делают масло, пюре и даже желе. Абрикосы заботятся о здоровье будущей мамы и помогают легче перенести беременность. Регулярное употребление фруктов улучшает не только самочувствие, но и настроение.
Польза для здоровья и побочные эффекты

Последнее обновление
Беременность и питание идут рука об руку, и будущей маме необходимо следить за едой, которую она потребляет во время беременности. Что есть, а что не есть, может стать для вас битвой во время беременности. Диета во время беременности должна быть богата жизненно важными питательными веществами, такими как железо, фолиевая кислота, белок, кальций и йод, а абрикос - это фрукт, богатый этими питательными веществами.Есть ли у вас опасения по поводу добавления этого чудесного фрукта в рацион при беременности? Мы подробно обсудим, как эффективно добавить абрикосы в рацион при беременности и получить от них максимальную пользу.
Что такое абрикосы?
Абрикос - это фрукт, относящийся к категории плодов костянки (которые можно есть как в сыром, так и в сушеном виде). Этот фрукт является хорошим источником кальция, железа, калия, фосфора и витаминов A, C и E, а употребление абрикосов во время беременности полезно для вас и вашего ребенка.
Безопасны ли абрикосы для беременных?
Да, есть абрикосы во время беременности - это совершенно безопасно. Абрикос принадлежит к семейству розоцветных (вишня, персики, сливы, миндаль и т. Д. Также принадлежат к этому семейству), и этот фрукт может быть добавлен в рацион при беременности из-за его огромной пользы для здоровья. Вы можете спокойно употреблять от 1 до 2 ядер в день. Однако обязательно тщательно мыть фрукты (если есть в сыром виде), чтобы избавиться от вредных пестицидов и химикатов.
Польза абрикосов во время беременности для здоровья
Есть много преимуществ для здоровья от употребления абрикосов во время беременности; некоторые из них следующие:
1.Помогает при запоре
Абрикосы являются богатым источником клетчатки, поэтому употребление их во время беременности может помочь преодолеть запор. Они также помогают улучшить пищеварение во время беременности.
2. Помогает при лечении анемии
Абрикосы богаты железом и медью. Эти питательные вещества очень эффективны в повышении гемоглобина и, таким образом, помогают в профилактике / лечении анемии во время беременности.
3. Помогает поддерживать здоровье глаз
Абрикосы - хороший источник бета-каротина.Бета-каротин полезен для улучшения здоровья глаз. Употребление абрикосов во время беременности заботится о здоровье глаз.
4. Помогает поддерживать уровень сахара в крови
Абрикосы эффективно контролируют уровень сахара в крови. Контролируя уровень глюкозы в крови, вы с меньшей вероятностью страдаете гестационным диабетом во время беременности.
5. Полезно для вашего ребенка
Употребление абрикосов во время беременности также полезно для вашего ребенка. Присутствие фолиевой кислоты в абрикосах помогает предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника у новорожденных.Абрикосы богаты необходимыми питательными веществами, которые полезны для роста и развития плода.
6. Полезно для кожи
Абрикосы могут творить чудеса с вашей кожей. Добавление абрикосов в рацион при беременности пойдет на пользу вашей коже и сделает ее сияющей.
7. Помогает при лактации
Абрикосы полезны не только во время беременности, но также эффективны для улучшения производства молока после беременности у кормящих матерей.
Сушеные абрикосы
Сушеные абрикосы также обладают огромной пользой для здоровья.Вот некоторые из преимуществ употребления абрикосов во время беременности:
- Сушеные абрикосы содержат большое количество калия, что может быть эффективным при лечении отеков во время беременности.
- Сушеные абрикосы - хороший источник натурального сахара, глюкозы и фруктозы. Употребление кураги помогает предотвратить тягу к сладкому во время беременности.
- Сушеные абрикосы можно употреблять во время беременности, чтобы решить проблемы с пищеварением.
- Сушеные абрикосы богаты кальцием.Их употребление во время беременности способствует развитию костей плода.
- Сушеные абрикосы эффективны при изжоге во время беременности.
Риски и побочные эффекты от употребления абрикосов во время беременности
Во время беременности необходимо соблюдать сбалансированную диету. Очень важно потреблять все в умеренных количествах. То же правило применяется и к абрикосам. Хотя апр
.Пищевая ценность и польза для здоровья
Фрукты - здоровая альтернатива утолить тягу к сахару во время беременности. Они питают и радуют вкусовые рецепторы своим сладким и острым ароматом. Одним из таких фруктов, которые вы, возможно, захотите съесть в это время, являются абрикосы, которые являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, калий и кальций.
В этом посте MomJunction мы расскажем вам о безопасном употреблении абрикосов во время беременности, о пользе и побочных эффектах фруктов, а также о рекомендуемом потреблении.
Можно ли беременным есть абрикос?
Да, абрикос - хороший источник витаминов А и С, калия и железа (1) (2). Однако ядра или семена фруктов нельзя есть, так как они содержат определенное химическое вещество, которое может превращаться в цианид, который вреден для матери и ребенка. Поскольку съедобная часть фрукта может также содержать меньшее количество химического вещества, рекомендуется есть фрукты в умеренных количествах (3).
Профиль питания абрикоса
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), средний вес одного абрикоса составляет около 35 граммов.Около 100 граммов абрикосов содержат 48 калорий, 0,38 г жира, 11,12 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 13 мг кальция, 0,39 мг железа, 10 мг магния, 259 мг калия и 23 мг фосфора. Фрукт также содержит около 10 мг витамина С и 96 мкг витамина А (МЕ (4).
Может ли сушеный абрикос вызывать запор во время беременности?
Нет, абрикосы являются хорошим источником клетчатки и действительно могут помочь вам избавиться от запоров. Включите абрикосы, чтобы добавить в рацион больше клетчатки, но ограничьте потребление до рекомендованных количеств, чтобы избежать побочных эффектов (5).
Польза абрикосов при беременности для здоровья
Употребление свежих или сушеных абрикосов во время беременности:
- Повышает иммунитет и улучшает зрение ребенка: Абрикос является хорошим источником бета-каротина, соединения, которое в организме превращается в витамин А. . Употребление абрикоса во время беременности может помочь в развитии зрения, иммунной системы и клеточных тканей ребенка (6).
- Поддерживает кровяное давление: Абрикос является хорошим источником калия, который помогает поддерживать водный баланс и нормальное кровяное давление.Фрукт также может помочь снизить риск потери костной массы и образования камней в почках. Сушеные и свежие абрикосы могут быть одним из лучших вариантов для беременных (7).
- Помогает развитию тканей ребенка: Витамин А из абрикосов помогает в развитии тканей ребенка, но потребление витамина А должно быть в определенных пределах, чтобы предотвратить передозировку (8).
- Обеспечивает энергией: Во время беременности вам требуется дополнительно 300 калорий для роста и развития ребенка.Полстакана абрикосов может быть хорошим вариантом для выполнения этого требования (9).
Этот питательный фрукт можно есть во время беременности, но в умеренных количествах. Но в некоторых случаях следует избегать абрикосов.
[Читать: Преимущества сухих фруктов во время беременности ]
Возможные побочные эффекты абрикосов при беременности
Чрезмерное потребление абрикосов может привести к нескольким неблагоприятным результатам, хотя исследований, подтверждающих эти теории, нет.
- Если вы испытываете газы и вздутие живота во время беременности, вы можете избегать или уменьшить потребление таких продуктов, как абрикосы, которые содержат полиолы (10).
- Ядра абрикоса содержат соединение, называемое амигдалин, также называемое лаэтрилом (полусинтетическим и очищенным), которое используется как противораковое средство. Хотя нет надлежащих доказательств токсичности этого соединения, жевание ядер может разрушить амигдалин и высвободить соединение, называемое цианидом, которое вредно для здоровья беременных (11) ((12).
Необходимы дополнительные исследования чтобы определить, оказывают ли эти фрукты какое-либо негативное влияние на здоровье беременных. Беременным женщинам следует употреблять абрикосы в умеренных количествах и после консультации с врачом.
Свежий или сушеный абрикос при беременности: что лучше и почему?
Обе формы абрикоса безопасны для употребления во время беременности. Сушеный абрикос - это обезвоженная форма свежих фруктов, но питательные элементы не повреждены. Однако его также следует употреблять в ограниченных количествах.
Когда вы едите абрикос (в свежем или сушеном виде), это безопасно и даже полезно для здоровья. Но как будущая мать, вы должны быть осторожны с количеством различных продуктов, которые вы принимаете.Все лишнее может быть вредным. Кроме того, избегайте употребления ядер или семян абрикосов, чтобы избежать побочных эффектов. Если после употребления фрукта у вас возникнут сомнения или вы почувствуете беспокойство, обратитесь к врачу.
Ели ли вы абрикос во время беременности? Что ты о них думаешь? Делитесь своими взглядами в разделе комментариев.
Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать
Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.
Питательная диета играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.
Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.
В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.
Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.
В дополнение к поддержке растущего ребенка повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.
Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.
Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к снижению тяги к сахару.
Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.
1. Абрикосы
Абрикосы содержат:
Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.
2. Апельсины
Апельсины - отличный источник:
Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.
Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.
3. Манго
Манго богаты витаминами А и С.
Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.
Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.
4. Груши
Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:
Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.
Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.
5. Гранаты
Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:
- витамина К
- кальция
- фолиевой кислоты
- железа
- белка
- клетчатки
Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.
Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.
Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.
6. Авокадо
Авокадо - отличный источник:
- витаминов C, E и K
- мононенасыщенных жирных кислот
- клетчатки
- витаминов группы B
- калия
- меди
Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.
Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.
7. Гуава
Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:
- витаминов С и Е
- полифенолов
- каротиноидов
- изофлавоноидов
- фолиевой кислоты
Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.
8. Бананы
Бананы содержат высокий уровень:
- витамина C
- калия
- витамина B-6
- клетчатки
Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.
9. Виноград
Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:
Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.
Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.
10. Ягоды
Ягоды являются хорошим источником:
Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.
11. Яблоки
Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:
- витамины А и С
- клетчатка
- калий
Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.
12. Сухофрукты
В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:
- клетчатка
- витамины и минералы
- энергия
Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, которые меньше эквивалентного количества свежих фруктов.
Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.
Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.
.17 впечатляющих преимуществ абрикоса - фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят
Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов А и С и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно. Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.
Содержание
Чем абрикосы полезны для организма?
Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами.Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Волокно приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.
Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос. Это всего лишь краткое изложение. Детали - это то, к чему мы теперь подошли.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества абрикосов?
1. Абрикосы улучшают здоровье пищеварительной системы
Растворимая клетчатка, содержащаяся в фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, так как увеличивает объем стула.Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.
2. Может помочь в лечении диабета
Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) - и это хорошая новость для диабетиков. Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.
Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро.Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.
Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты - полезное дополнение к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).
3. Помогите бороться с воспалением
Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, одно исследование на животных показывает, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).
Согласно отчету Arthritis Foundation, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся во фруктах, также может облегчить воспалительную боль.
4. Улучшение зрения
Регулярное употребление фруктов снижает риск потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами - питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения.А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.
Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).
Знаете ли вы?
Калифорния производит около 95% абрикосов в США.
5. Абрикосы предотвращают повреждение печени
Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).
Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).
6. Защитите сердце
Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.
7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму
Волокно делает это очевидным - оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, и это определенно способствует здоровой потере веса.Есть еще один научный пример: питательные вещества абрикосов стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.
Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.
8. Повышение здоровья костей
Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция - абрикосы также богаты калием.
Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить метаболизм костей у женщин в постменопаузе (7).
9. Лечить анемию
Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию. Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.
10. Может быть полезно во время беременности
Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности.Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.
Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.
11. Может лечить боль в ухе
Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.
12. Лечение респираторных заболеваний
К ним относятся астма, простуда и грипп.Что касается астмы, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.
Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.
Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).
Знаете ли вы?
Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.
13.Make Your Skin Glow
Абрикосовый скраб может помочь улучшить тон кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию, чтобы обнажить более новые и более светлые клетки кожи.
Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела. Это отличный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.
14. Абрикосы задерживают признаки старения
Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти заново. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщин, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.
Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу.Его часто используют в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Будучи очень мягким натуральным маслом, оно также используется в детских товарах.
15. Лечить кожные заболевания
Абрикосовое масло богато витаминами С и А и отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.
Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях.Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.
Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.
16. Масло абрикоса ускоряет рост волос
Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение. Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.
17. Лечит проблемы с кожей головы
Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.
С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль абрикосов?
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие. | |||||||||
Пищевая ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115. | |||||||||
(Источник: Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США) | |||||||||
Принцип | Питательная ценность | Процент RDA | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергия | 50 Ккал | 8,5% | |||||||
Белок | 1,4 г | 2,5% | |||||||
Всего жиров | 0.5 г % | ||||||||
Ниацин | 0,600 мг | 4% | |||||||
Пантотеновая кислота | 0,240 мг | 5% | |||||||
Пиридоксин | 165 9014 9014 9014 | ||||||||
3% | |||||||||
Тиамин | 0,030 мг | 2,5% | |||||||
Витамин A | 1926 МЕ | 64% | |||||||
Витамин C | Витамин Е | 0 мг | 0% | ||||||
Витамин К | 3,3 мкг | 3% | |||||||
Электролиты | |||||||||
Натрий | 65 | 901 901 | 6 1 мг | % 259 мг5.На 5% | 2,5% | ||||
Марганец | 0,077 мг | 3% | |||||||
Фосфор | 23 мг | 3% | |||||||
Цинк | 0,214 мг | 9015 2 мг | |||||||
Каротин-a | 19 мкг | - | |||||||
Каротин-ß | 1094 мкг | - | |||||||
Крипто-ксантин-ß4 | 9014e | 89 мкг | - |
Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос.
Вернуться к TOC
Абрикосы Vs. Персики - в чем разница?
Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.
Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.
С точки зрения пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.
Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?
Вернуться к оглавлению
Как есть абрикос
Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто вымойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.
Его также можно нарезать и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вы также можете выпить абрикосовый сок вечером.
Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, мало.
Вернуться к TOC
Заключение
Почему бы не включить их в свой рацион, если они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.
Ссылки
- «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Противовоспалительное действие ...». Национальная медицинская библиотека США.
- «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
- «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Воздействие органических абрикосов на... ». Национальная медицинская библиотека США.
- «Уникальная способность сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.