Чем полезен абрикос для организма


польза и вред для организма человека

Абрикосы — солнечные, сочные плоды, подаренные нам самой природой! Эта теплолюбивая фруктовая культура произрастает во многих регионах юга и средней полосы России. Абрикосы выращивают целенаправленно, но также можно встретить и дикорастущие плодоносящие деревья. Сладость и аромат солнечных плодов в прямом смысле оказывает притягательное воздействие. Мало кто добровольно откажется испробовать спелый абрикос или оценить блюдо с его добавлением. Рассмотрим пользу и вред этих плодов, потому что важно понимать, насколько допустимы абрикосы в повседневном рационе человека, неустанно практикующего ЗОЖ.

Ботаническое описание

Абрикос является плодовым деревом, которое относится к семейству розоцветных. Его съедобной частью являются плоды — костянки сочно-жёлтого, оранжево-розового или бледно-жёлтого цвета. Они достигают в массе до 80 г. Размер и форма плода зависит от сорта и степени зрелости. Это может быть продолговатая сливка или круглый сочный абрикос. Спелая мякоть отличается сладостью и медовым ароматом. Внутри каждого плода есть косточка, заключённая в плотную древесную оболочку.

Срок жизни среднестатистического дерева от 30 до 50 лет. Иногда абрикос живёт до 80-90 лет, но к концу срока жизни гораздо хуже плодоносит, а часто и вовсе перестаёт приносить урожай. Созревание плодов зависит от сорта и климатической зоны, где произрастает дерево. Ориентировочно это середина мая – начало сентября. Именно в это время плодоносят абрикосовые деревья.

Состав

Плоды абрикоса характеризуются следующим составом:

  • витамины А, С, К, Е, В, РР и др.;
  • фолиевая, лимонная, янтарная кислота;
  • фосфор, магний, калий, железо, йод, натрий;
  • пектин;
  • бета-каротин;
  • дубильные вещества.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

  1. белки — 0,9 грамм;
  2. жиры — 0,1 грамм;
  3. углеводы — 9 грамм.

Общая энергетическая ценность составляет всего 43 ккал. Цифры могут немного варьироваться в зависимости от сорта, степени вызревания плода и условий произрастания.

Вред абрикосов

Абрикос, как и любой другой фрукт, может нести организму отнюдь не только одну пользу. Перед употреблением необходимо реально оценивать воздействие плодов, а уже после с удовольствием наслаждаться этим лакомством.

Абрикос может нанести вред следующего характера:

  • Отравление. К сожалению, далеко не все плоды выращиваются в экологически чистой зоне с применением щадящих агротехнических приёмов. Поэтому, купив абрикосы у неизвестного поставщика, можно приобрести низкокачественный продукт, употребление которого приведёт к весьма неприятным, а иногда и угрожающим жизни последствиям.
  • Расстройство пищеварения. Неумеренное употребление абрикосов или поедание невызревших плодов может привести к серьёзным расстройствам пищеварения, таким как диарея, несварение и прочие неприятные симптомы.
  • Аллергические реакции. При индивидуальной непереносимости продукта может развиться аллергия, степень проявления которой зависит от количества съеденных плодов и уровня восприимчивости организма. Однако в редких случаях аллергическая реакция может быть весьма серьёзной и даже опасной.

Также существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать. Абрикосы нельзя употреблять в пищу в следующих случаях:

  • заболевания поджелудочной железы;
  • острая фаза язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • расстройство стула;
  • кишечная непроходимость;
  • период острой аллергии;
  • индивидуальная непереносимость;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст от 0 до 6 месяцев;
  • послеоперационный период.

Беременность не является абсолютным противопоказанием для употребления в пищу абрикосов. Однако следует проконсультироваться со специалистом. Также имея хронические заболевания, требующие соблюдения особого режима питания и диеты, стоит получить рекомендации лечащего врача на предмет допустимости включения в рацион рассматриваемых плодов.

Польза абрикосов

А теперь к приятному! Эти чудесные с медовым ароматом ярко-жёлтые плоды несут огромную пользу организму. Абрикосы являются источником витамина С, калия, железа, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Даже сам вкус мякоти доставляет огромное удовольствие и снижает риски развития депрессии. А сколько в этих плодах здоровья!

Пищеварительный тракт

Два-три абрикоса в день помогают наладить пищеварение. Это отличное средство против запора и повышенного газообразования. Да, чрезмерное поедание фрукта грозит расстройством кишечника. Но если есть плоды абрикосового дерева вовремя и в меру, то столкнуться с такими неприятностями вряд ли придётся.

Сердце и сосуды

Абрикос в свежем и сушёном виде — настоящий помощник сердца и оберег сосудов. Плоды способствуют укреплению тканей и улучшают работу сердечной мышцы.

Нервная система

Плоды полезны для сохранения здоровья нервной системы. Регулярно употребляя их в пищу, можно значительно снизить риски развития характерных заболеваний или предупредить их прогрессию.

Иммунитет

Насыщенность витаминами и минеральными веществами у абрикоса на высоте. Употребляя этот фрукт в сезон, можно значительно укрепить иммунную систему и защититься от простудных и инфекционных заболеваний.

Система кроветворения

Абрикос полезен для обновления состава крови. Желая улучшить показатели общего анализа крови, имеет смысл добавить в рацион эти плоды. При отсутствии серьёзных патологических процессов в организме гемоглобин, тромбоциты и прочие показатели приходят в норму.

Почки и мочевыделительная система

Абрикос и курага (сушеный абрикос) великолепно выводят лишнюю жидкость из организма, оказывают лёгкое противовоспалительное действие и улучшают работу почек.

Зрение

В этих плодах содержатся вещества, оказывающие благоприятное действие на органы зрения. Конечно, вылечить острые патологии глаз, поедая одни лишь абрикосы, не удастся. Но это будет хорошей профилактикой развития заболеваний.

Эндокринная система

Абрикосы полезны при некоторых проблемах со щитовидной железой (нужна консультация специалиста). Не противопоказаны эти фрукты и при сахарном диабете. При этом важно правильно рассчитывать время, количество плодов и после их употребления стабилизировать углеводный обмен при помощи выписанных врачом сахароснижающих препаратов.

Красота и фигура

Эти солнечные плоды — большое подспорье для сохранения молодости и красоты. Экстракты и вытяжки из абрикосов добавляют в различные сыворотки, кремы, маски и скрабы. Хорош продукт и для коррекции фигуры. Абрикос улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость, помогает плавно и безопасно снизить массу тела.

Здоровье полости рта

Об этом знают не все, но употребление абрикосов несёт пользу тканям ротовой полости. За счёт высокого содержания витамина С продуцируется антимикробный и противовоспалительный эффект. Натуральный сок абрикоса укрепляет дёсны и защищает эмаль от нарастания зубного камня.

Органы дыхания

Препараты, в составе которых присутствует экстракт, сок или вытяжка из абрикосов, полезны при бронхитах, синуситах и прочих заболеваниях системы органов дыхания. Абрикосовое масло также обладает выраженным противомикробным и подсушивающим действием.

Как употреблять абрикос

У этих солнечных плодов есть ещё много достоинств! Невооружённым глазом можно увидеть, что польза употребления абрикоса значительно превышает потенциальный вред. Но всё же не стоит пренебрегать противопоказаниями и превышать допустимые нормы. И чтобы не столкнуться с проблемами после поедания этих фруктов, следует покупать их у проверенных поставщиков.

Абрикос относится к тем фруктам, из которых можно приготовить огромное количество блюд и кондитерских изделий. Они хороши в сыром, полностью вызревшем виде. Но и джемы, компоты, взвары, смузи с этим продуктом обладают божественным вкусом. Абрикосы добавляют в торты, пироги, мороженое. Из плодов варят варенье, готовят пастилу, сушат урюк, курагу и делают начинку для чурчхелы. Абрикосы используют для приготовления соусов, подлив и чатни. Эти фрукты даже идут в супы и используются для приготовления салатов. Это очень насыщенные вкусом и ароматом летние плоды фруктового дерева, которые порой хочется есть без остановки. Однако соблюдайте меру. И пусть этот подарок природы несёт вам только положительные эмоции и пользу!

9 Польза абрикосов для здоровья и питания

Абрикосы могут принести пользу вашей коже.

Основными причинами появления морщин и повреждений кожи являются факторы окружающей среды, такие как солнце, загрязнение окружающей среды и сигаретный дым (15, 16).

Более того, исследования указывают на прямую связь между воздействием ультрафиолетового (УФ) света, солнечными ожогами и риском меланомы, смертельной формы рака кожи (17, 18).

Примечательно, что вы можете бороться с некоторыми из этих повреждений кожи с помощью здоровой диеты, полной антиоксидантов, содержащихся в абрикосах.

Витамины C и E, содержащиеся в этом фрукте, могут помочь вашей коже. В частности, витамин C защищает от УФ-излучения и загрязнения окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы (19).

Кроме того, этот витамин помогает вырабатывать коллаген, который придает вашей коже прочность и эластичность. Диета с высоким содержанием витамина С может помочь вашей коже заживить от УФ-излучения и предотвратить появление морщин (19).

Бета-каротин, еще одно питательное вещество абрикоса, может защитить от солнечных ожогов. По данным 10-недельного исследования, добавление бета-каротина снижает риск солнечных ожогов на 20% (20).

Хотя вам все равно следует использовать солнцезащитный крем, пережевывание абрикосов может обеспечить дополнительную защиту.

Резюме Абрикосы от природы богаты антиоксидантами, которые защищают окружающую среду от солнечного света, загрязнения и сигаретного дыма. Эти соединения могут принести пользу вашей коже, снижая риск появления морщин и солнечных ожогов.
.

Для чего нужны абрикосы?

Абрикосовые атрибуты
Ботаническое название: Prunus armeniaca

.

Абрикосы - это спелые золотистые плоды с сочным вкусом и бархатистой поверхностью, которые тесно связаны с персиками, сливами и нектаринами. 1 Этот плод представляет собой костянку, выращенную на лиственных деревьях 2 с семенами в центре окружающих плодов, и каждый имеет довольно одинаковый размер. Абрикосы иногда упускают из виду, возможно, потому, что сегодня на рынках так много фруктов.

Абрикосы, уже хорошо известные в Греции в 60 г. до н. Э., Были доставлены в Европу греками, которые называли их «золотыми яйцами солнца». 3 Сегодня основные коммерческие предприятия абрикосов находятся в Средиземноморье и США, откуда первое абрикосовое дерево было отправлено в Вирджинию в 1720 году. 4 Кроме того, этот восхитительный фрукт коммерчески выращивается в Китае, Новой Зеландии, Южной Америке, Россия, Турция, Сирия и Иран. 5

Абрикосы можно употреблять в свежем виде, они прекрасно подходят для любого салата.Сушеные абрикосы часто смешивают с орехами и другими сухофруктами, чтобы получить вкусную и питательную домашнюю смесь. У карьеров есть собственный уголок рынка, в основном из-за их горькой нефти. 6

Польза абрикосов для здоровья

Свежие абрикосы очень богаты витамином А - около 33,6 мкг на плод. 7 Сюда входят несколько полезных каротинов, 8 , которые являются мощными антиоксидантами, необходимыми для поддержания оптимального зрения, здоровой кожи 9 и защиты от некоторых видов рака. 10

Абрикосы являются хорошим источником витамина С, 11 , который, как известно, предотвращает проблемы со зрением, 12 способствует здоровью кожи, 13 защищает от рака 14 и обеспечивает еще большую активность по улавливанию свободных радикалов в вашем организме . 15

Флавоноиды в абрикосах, такие как лютеин и бета-криптоксантин, обладают настолько высокой степенью полезности, что могут фактически замедлять возрастные слабости и болезни. 16,17 Зеаксантин, каротиноид, который абсорбируется сетчаткой, обеспечивает защитные функции УФ-фильтрации, которые в конечном итоге могут защитить вас от дегенерации желтого пятна. 18

Абрикосы обогащены фенолами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, 19 , а пищевые волокна в этих фруктах поддерживают бесперебойную работу вашего организма. 20 Более того, калий обеспечивает соединения в жидкостях клеток и организма, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. 21

Несмотря на эти преимущества, не забывайте, что абрикосы (как и многие другие фрукты) содержат фруктозу, которая может нанести вред вашему самочувствию при приеме внутрь в чрезмерных количествах.Обязательно уменьшите потребление, особенно если вы боретесь с инсулинорезистентностью. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать больше о пищевой ценности абрикосов. 22

Пищевая ценность абрикоса

Размер порции: 1 чашка ломтиков (165 г) сырых
Калорий 79,2
Калорий из жиров 5
Всего жиров 0.64 г
Насыщенные жиры 0,045 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1.65 мг
Всего углеводов 18,3 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 15,2 г
Белок 2.31 г
Кальций 21,4 мг Утюг 0,64 мг

Исследования, проведенные на абрикосах

Было начато исследование по изучению воздействия экстракта японского абрикоса (Prunus mume) на три клеточные линии рака толстой кишки. Ученые пришли к выводу, что экстракт сдерживает рост и распространение злокачественных клеток, вызывая их самоуничтожение. 23

Многочисленные исследования продемонстрировали способность фруктов и овощей снижать риск некоторых видов рака, особенно тех, которые содержат каротины, благодаря их антиоксидантным свойствам. Ученые особенно высоко оценили лютеин, ликопин и зеаксантин как «многообещающие химиопрофилактические средства». 24

Полезные рецепты с абрикосом:
Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Состав

✓ 1 чашка вареной киноа

✓ 1 стакан нута, высушенного, промытого

✓ Несколько больших пригоршней рукколы

✓ 1/4 стакана кураги

✓ 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками

✓ 1/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов макадамия

✓ 1/4 стакана нарезанного чеснока

✓ Морская соль и молотый черный перец

Выделка:

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 измельченный зубчик чеснока

✓ Сок 1 среднего лимона

✓ 1/2 чайной ложки сырого меда

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ Щепотка хлопьев красного перца

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец чёрный свежемолотый

Процедура:

  1. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.
  2. В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Сбрызните 3/4 заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченные макадамии и чеснок. Сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

По этому рецепту четыре порции.

(по материалам Love and Lemons 25 )

Интересные факты об абрикосе

Существуют разногласия относительно использования косточек абрикоса в качестве лекарства от рака, потому что активный ингредиент, витамин B17 (лаэтрил), токсичен для человеческого организма. 26 Доктор Эрнст Т. Кребс-младший, биохимик, который первым выделил это вещество в семенах абрикоса, 27 был достаточно уверен в его терапевтической ценности, чтобы проверить его на себе. Однако, помимо витамина b17, семена абрикоса также содержат амигдалин, который может выделять цианид после употребления. В то время как человеческий организм может выводить небольшое количество цианида, большие количества могут привести к отравлению цианидом, которое может быть фатальным. 28

Сводка

Абрикосы настолько универсальны, насколько можно приготовить на кухне.В свежем виде они слегка сладкие, а в сушеном - жевательные и восхитительные, при этом обеспечивая уникальный вкусовой профиль для фруктов и овощей.

То, что абрикосы предлагают с точки зрения питательности, также полезно. Исследования показали, что их антиоксидантные свойства связаны со здоровой кожей и слизистыми оболочками, 29 снижают риск рака 30 и борются с инфекциями. 31

В абрикосах много витаминов А и С, а также калия, каротиноидов и флавоноидов, таких как лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить возрастные нарушения, такие как болезни сердца и дегенерация желтого пятна, а также регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление с помощью помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы. 32,33,34

Если абрикосы вам незнакомы, начните с нескольких свежих. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

.

17 впечатляющих преимуществ абрикоса - фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят

Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов A и C и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно. Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.

Содержание

Чем абрикосы полезны для организма?

Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами.Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Волокно приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос. Это всего лишь краткое изложение. Детали - это то, к чему мы теперь подошли.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества абрикосов?

1. Абрикосы улучшают здоровье пищеварительной системы

Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, поскольку увеличивает объем стула.Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.

2. Может помочь в лечении диабета

Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) - и это хорошая новость для диабетиков. Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.

Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро.Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.

Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты - полезное дополнение к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).

3. Помогите бороться с воспалением

Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, одно исследование на животных показывает, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).

Согласно отчету Arthritis Foundation, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся во фруктах, также может облегчить воспалительную боль.

4. Улучшение зрения

Регулярное употребление фруктов снижает риск потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами - питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения.А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).

Знаете ли вы?

Калифорния производит около 95% абрикосов в США.

5. Абрикосы предотвращают повреждение печени

Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).

Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).

6. Защитите сердце

Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму

Волокно делает это очевидным - оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, а это определенно способствует здоровой потере веса.Есть еще один научный пример: питательные вещества абрикосов стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.

Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.

8. Повышение здоровья костей

Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция - абрикосы также богаты калием.

Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить костный метаболизм у женщин в постменопаузе (7).

9. Лечить анемию

Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию. Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.

10. Может быть полезно во время беременности

Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности.Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.

Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.

11. Может лечить боль в ухе

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.

12. Лечение респираторных заболеваний

К ним относятся астма, простуда и грипп.Что касается астмы, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.

Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.

Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).

Знаете ли вы?

Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.

13.Make Your Skin Glow

Абрикосовые скрабы могут помочь улучшить тон кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию, чтобы обнажить более новые и более светлые клетки кожи.

Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела. Это отличный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.

14. Абрикосы задерживают признаки старения

Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти заново. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщин, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.

Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу.Его часто используют в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Это очень мягкое натуральное масло, которое также используется в детских товарах.

15. Лечить кожные заболевания

Абрикосовое масло богато витаминами С и А и отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях.Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.

16. Масло абрикоса ускоряет рост волос

Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение. Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.

17. Лечит проблемы с кожей головы

Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.

С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль абрикосов?

9016 901 2,5% Углеводы г 9016 9016 9016 9016 % 901 040 мг % 259 мг 901 9016 1 1
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие.
Пищевая ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 50 Ккал 8,5%
Белок 1,4 г 2,5%
Всего жиров 0.4 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевая клетчатка 2 г 5%
Витамины
Ниацин 0,600 мг 4%
Пантотеновая кислота 0,240 мг 5%
Пиридоксин 0,01654 3%
Тиамин 0,030 мг 2,5%
Витамин А 1926 МЕ 64%
Витамин С 101401 9014 Витамин Е 0 мг 0%
Витамин К 3,3 мкг 3%
Электролиты
Натрий 614 901 901 4 901 901 901 901 901 5.5%
Минералы
Кальций 13 мг 1,3%
Медь
Железо 0,39 мг 0,39 мг 5% 2,5%
Марганец 0,077 мг 3%
Фосфор 23 мг 3%
Цинк 0,2 мг 2 0,2 мг 2
Каротин-a 19 мкг -
Каротин – ß 1094 мкг -
Крипто-ксантин-ß14 89 мкг -

Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Абрикосы Vs. Персики - в чем разница?

Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.

Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, и их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.

С точки зрения пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.

Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?

Вернуться к оглавлению

Как есть абрикос

Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто помойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.

Его также можно нарезать и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вы также можете выпить абрикосовый сок вечером.

Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, мало.

Вернуться к TOC

Заключение

Почему бы не включить их в свой рацион, если они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ссылки

  1. «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Противовоспалительное действие ...». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
  4. «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Влияние органического абрикоса на... ». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Уникальная способность сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Объяснение преимуществ абрикоса: действительно ли абрикосы полезны?

Абрикосы известны человеку на протяжении тысячелетий, и многие считают, что это нечто большее, чем просто «сладкое угощение». Фактически, со временем скромный абрикос стал играть довольно важную роль в нашей жизни (особенно если мы часто наслаждаемся этим фруктом) из-за множества преимуществ, которые он оказывает для нашей кожи, волос и здоровья в целом.

Я, например, всегда любил эти фрукты, сушеные или в сыром виде, просто потому, что у них действительно уникальный вкус, текстура и сладкий (иногда даже терпкий) аромат, который действительно скрашивает ваш день или еду в этом отношении .Это идеальное решение для натурального и здорового десерта в конце отличной еды или просто в качестве полезной закуски в течение дня.

Хотя многие из нас могут иметь некоторую склонность к идее, что абрикосы полезны, большинство из нас не осознают, насколько на самом деле полезны и универсальны эти фрукты, если вы знаете, как использовать их наилучшим образом. Малоизвестный факт, что натуральные продукты из абрикосов (в данном случае абрикосовое масло в частности) являются невероятно мощными натуральными лекарствами и в то же время вкусными.

Масла извлекались из растений с помощью процесса, известного как паровая дистилляция, на протяжении веков, и сегодня, с появлением новых технологий и более рационального производственного процесса в целом, мы можем получить самое чистое, чистое и, следовательно, самое полезное абрикосовое масло. которые когда-либо были доступны нам за считанные минуты! Проблема, с которой мы, как гомеопаты, сталкиваемся, заключается в том, чтобы заставить людей осознать, насколько эффективен этот удивительный натуральный продукт (то, что на самом деле существует уже много веков), а также убедиться, что они понимают, как его правильно использовать.

Я думаю, что большинство людей, которые не используют натуральные продукты чаще или правильно, сомневаются в важности здоровых лекарств и целостных методов лечения, которые могут иметь серьезные последствия для их здоровья и процесса заживления.

Итак, я приглашаю вас прочитать эту статью и потратить некоторое время на то, чтобы понять, что именно делает этот популярный древний фрукт таким громким успехом в качестве альтернативной медицины, и, надеюсь, мы прольем свет на то, как получить максимум от природы, не нарушая балансировать слишком много.

Что такое абрикосы? Откуда они?

Выращивание абрикосов.

Абрикосы принадлежат к семейству плодов, известному как костянки. Это означает, что плод (мягкая мясистая часть, которую мы едим) покрывает твердое семя, которое, в свою очередь, содержит семенное ядро. Персики, сливы и оливки также являются хорошими примерами костянок, которые вы можете встретить регулярно. Как только плоды на дереве изменили цвет с зеленого на желтовато-оранжевый, а также немного смягчились, их можно было срывать.Плоды обычно созревают в течение трех недель с конца апреля по май или с июня по август, а иногда и в сентябре, в зависимости от региона и климата и т. Д.

Сегодня ведущими экспортерами абрикосов в мире являются Узбекистан, Турция, и Иран - так что нам немного легче предположить, что дерево могло появиться где-то в этой области, потому что условия кажутся очень подходящими для стимулирования его роста, но у абрикосового дерева долгая и извилистая история, одновременно богат и разнообразен.

Как мы теперь знаем, абрикосы существуют уже довольно давно - но как долго? Что ж, историки утверждают, что некоторые из самых ранних упоминаний об абрикосах, выращиваемых или регулярно используемых, относятся к 3000 году до нашей эры в древней Индии, что в значительной степени считается одним из старейших исторических свидетельств о выращивании абрикосов до сих пор.

Это также имеет смысл, если учесть, что аюрведическая практика медицины (на сегодняшний день одна из старейших медицинских школ, о которых мы знаем), поэтому использование натуральных продуктов и ингредиентов в различных лечебных методах или лекарствах было бы довольно популярным. в течение этого времени.

Многие также утверждают, что плод, возможно, возник в древнем Китае из-за исторических записей о том, что дерево выращивалось там в течение некоторого времени (примерно 4000 лет), а также из-за того факта, что мы знаем, что персики возникли в Китае. Многие полагают, что, поскольку абрикос и персик очень похожи по своей природе, может быть вероятность того, что перекрестное опыление приведет к росту абрикоса, но это еще не подтверждено.

Многие также подозревают, что этот фрукт мог произойти из Армении, так как он выращивался там с древних времен.Но пока я думаю, что можно с уверенностью сказать, что абрикос возник на Востоке, но с тех пор стал любимым во всем мире.

Объяснение пищевой ценности абрикосов

Пищевая ценность абрикосов

Мы знаем, что абрикосы полезны, но что именно делает их здоровыми и для чего их лучше всего использовать? Ответ на этот вопрос заключается в понимании содержания витаминов, минералов и питательных веществ в абрикосе, а также в том, как их лучше всего использовать для быстрого и эффективного лечения различных заболеваний или проблем, но, что наиболее важно, для здоровья.

Я часто слышу, как люди спорят о том, какие фрукты полезнее и питательнее, но абрикосы часто не включаются в эти дискуссии, потому что результаты будут довольно ясными. Вот разбивка питательных веществ абрикоса.

Витамин A

Первое питательное вещество, с которого мы должны начать, - это витамин A. Это вовсе не из-за его места в алфавите, а из-за его важности! Витамин А бывает разных форм, когда речь идет о продуктах животного происхождения.Форма витамина А в продуктах также называется каротиноидами. Когда фрукт имеет темно-оранжевый или желтый цвет, как в случае с абрикосами, это признак того, что они богаты витамином А. Витамин А является важным помощником в правильном функционировании вашей иммунной системы, а также в нормальном росте клеток. Он противодействует ряду заболеваний глаз и сделает вашу кожу сияющей.

Абрикосы являются богатым источником витамина А (примерно 12% нашего DRI), что делает их прекрасным средством для ухода за кожей и глазами.Высокое количество бета-каротина и ретинола, содержащихся в витамине А, помогает укрепить наши глаза и даже может предотвратить или помочь обратить вспять эффекты некоторых дегенеративных заболеваний глаз, таких как неоваскулярная болезнь сердца.

Витамин А также очень эффективен при лечении нашей кожи и может способствовать росту клеток и замедлять признаки старения. Это связано с сочетанием витамина С, который также содержится в абрикосе в больших количествах.

Витамин C

Витамин C - еще один из тех антиоксидантов, которыми наполнены абрикосы.Когда я был крохотным необразованным парнем, я просто знал, что витамин С содержится в апельсинах, и мне нужно его много, чтобы выздороветь от простуды или гриппа. На самом деле это намного больше.

Витамин С (примерно 12% нашего DRI) - это хорошо известный антиоксидант, который очень эффективен при улавливании и вымывании свободных радикалов из вашего организма. Эти вредные химические вещества часто считаются одной из основных причин дегенеративных состояний кожи, серьезных заболеваний, таких как рак, а также раннего начала старения, поэтому очень важно избавиться от них раньше, чем позже.

Калий

Поговорим о содержании калия в абрикосах. Вероятно, самая популярная ценность калия - это усиление функции мозга из-за увеличения притока кислорода и электрического тока к мозгу. Это помогает вашим кровеносным сосудам и артериям немного остыть и в целом не будет таким напряженным.

Людям, которым необходимо регулировать артериальное давление, необходимо хорошее количество калия. Калий в сочетании с натрием помогает контролировать уровень электролитов.Я обнаружил, что калий не только обладает потрясающими преимуществами, но, как правило, поддерживает хорошую функциональность организма и предотвращает множество проблем, которые были бы совершенно отстойны, такие как мышечные спазмы, низкий уровень сахара в крови (что может привести к еще большим проблемам. которые всасывают больше) усталость, беспокойство, стресс и баланс жидкости в вашем теле.

Абрикосы содержат большое количество калия, и они содержат значительную часть вашего ежедневного потребления.

Волокно

Есть растворимая и нерастворимая клетчатка, но особенно много нерастворимой клетчатки в абрикосах.Это волокно также может поступать из пищевых волокон. Нерастворимая клетчатка действует внутри вашего тела как овсянка быстрого приготовления. Он впитывает воду и превращает ее в кашу.

Большое количество пищевых волокон, содержащихся в абрикосах, также делает эти фрукты невероятно эффективными в профилактике сердечных заболеваний и плохого холестерина. Пищевые волокна помогают абсорбировать и избавляться от избыточного «плохого холестерина» (или ЛПВП) и могут активно способствовать выработке «хорошего холестерина» (или ЛПНП), тем самым снижая ваши шансы на блокировку артерий, сердечные заболевания и инсульты. .

Клетчатка абрикосов невероятно легко усваивается организмом, а это означает, что она быстро расщепляется и не влияет на ваш общий вес (ускоряет обмен веществ и имеет очень низкое количество калорий). Из-за того, что пищевая клетчатка абрикосов так легко расщепляется, они облегчают усвоение питательных веществ для вашего организма и более эффективно извлекают пользу из фруктов.

Железо

Наконец, простой абрикос также является действительно хорошим источником железа и кальция, а это означает, что он отлично подходит для укрепления костей и лечения анемии.Поэтому, если вы страдаете от недостатка железа, но не можете есть мясо, попробуйте регулярно употреблять комбинацию абрикосов и апельсинов, чтобы улучшить уровень железа в крови, а также укрепить вашу иммунную систему в целом. Я думаю, легко понять, почему абрикосы так долго оставались популярными - они похожи на поливитамины природы!

Преимущества абрикоса во время беременности: как абрикосы могут помочь вам и вашему ребенку

Как только вы узнали, что беременны, вы, вероятно, сначала будете очень взволнованы и счастливы, услышав новости, но по мере того, как начнется ажиотаж Чтобы успокоиться, многие матери начинают осознавать, насколько большая ответственность иметь ребенка на самом деле, а также сколько работы уходит на воспитание ребенка в утробе матери.Некоторые из наиболее важных минералов и питательных веществ, которые нам нужны во время пренатального периода, - это фолиевая кислота, белок, железо, кальций и йод, а в абрикосе содержится большинство этих минералов и питательных веществ.

Потому что вы, скорее всего, будете следить за своим весом на протяжении всей беременности (и тратить деньги на все, от посещения врача до обустройства комнаты новорожденного и т. Д.), И вы захотите сэкономить там, где это возможно. Вместо того, чтобы покупать дорогие поливитамины, попробуйте есть абрикос один раз в день.Это отличный способ получить необходимые вам (и вашему еще не родившемуся ребенку) минералы и питательные вещества без риска набрать лишний килограмм, потому что они низкокалорийны. Это делает их идеальными для тех, кто испытывает голод или тягу к еде - они действительно могут спасти вас в трудный день!

Есть некоторые споры о том, лучше ли сушеные абрикосы для вас и здоровья вашего ребенка по сравнению с сырыми абрикосами, но в конечном итоге между ними нет большой разницы с точки зрения содержания питательных веществ, витаминов или минералов.Однако сушеные абрикосы, как правило, содержат больше железа и пищевых волокон, чем сырые абрикосы, и поэтому могут быть лучшей закуской в ​​течение дня или для матерей, которые борются с низким содержанием железа.

Соблюдение здорового и сбалансированного питания важно как для вас, так и для вашего ребенка во время беременности, и то, что вы едите, будет во многом определять вас и здоровье вашего ребенка, а также сам процесс родов. Поэтому всегда обязательно проводите исследования или говорите с врачом во время беременности, чтобы убедиться, что ваше тело получает достаточно того, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым.

Объяснение пользы абрикосов для здоровья кожи

Женщина любуется чистой кожей в зеркале.

Как мы теперь знаем, абрикосы богаты витаминами А и С, которые являются невероятно мощными природными антиоксидантами. Это означает, что они очень эффективны при лечении состояний, которые обычно приводят к плохой или раздраженной коже, а также помогают лечить кожу изнутри, что необычно для обычных средств по уходу за кожей.

В течение дня наши тела производят ряд окисленных молекул посредством различных пищеварительных процессов.Эти молекулы известны как свободные радикалы, и в значительной степени они вносят основной вклад в прогрессивные признаки старения - даже предполагалось, что они могут способствовать формированию рака.

Свободные радикалы также попадают в наш организм через внешние факторы, такие как загрязнители воздуха и токсичные химические вещества в продуктах питания, напитках или личных товарах, таких как духи, дезодоранты, солнцезащитные кремы и т. Д. Обычно это самый распространенный способ, которым мы вводим свободные радикалы в нашу систему. .

После активации (хотя мало что известно о том, что заставляет эти молекулы активироваться), они действуют во многом как рак, поскольку связываются с уже существующими молекулами в нашем теле и вызывают цепную реакцию, такую ​​как повреждение нашего тела. , что приводит к дегенеративным кожным заболеваниям, общим проблемам со здоровьем и, конечно же, к развитию признаков процесса старения i.е. морщины и сухая раздраженная кожа.

Когда мы едим свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, мы эффективно вводим в нашу систему молекулы, которые связываются со свободными радикалами, прежде чем они смогут связываться с молекулами нашего тела (например, ДНК). Это позволяет нашему организму вымыть их до того, как они нанесут серьезный вред, и в конечном итоге помогает предотвратить или замедлить признаки старения.

Помимо употребления в пищу самих фруктов, масло сладких косточек абрикоса часто используется в качестве тонизирующего средства для многих типов кожи и очень эффективно питает кожу с поверхности, а также может помочь сохранить ваше лицо чистым, увлажненным и увлажненным в течение день.Это хорошо известный рубцовый агент, что означает, что он помогает подтянуть кожу и ускорить регенерацию клеток, стимулируя миграцию клеток.

Если вы хотите пухлую, сочную, чистую и здоровую кожу, то употребление абрикосов и нанесение абрикосового масла на лицо, вероятно, является одним из самых простых, экономичных и полностью естественных способов ухода за кожей и обеспечения ее молодости на долгие годы. дольше.

Абрикосы для здоровья сердца: объяснение

Абрикосы могут улучшить здоровье сердца.

Наше сердце - орган, который, я думаю, многие из нас большую часть времени принимают как должное.Как и большинство частей нашего тела, мы обращаем внимание только на проблемы (боль, ломота и т. Д.). Однако лучший способ убедиться, что у нас не возникнут серьезные проблемы, - это придерживаться здоровой диеты, достаточно физических упражнений и придерживаться этих абрикосов!

Абрикосы, как известно, богаты пищевыми волокнами, а это означает, что они отлично подходят для лечения людей с высоким содержанием холестерина. Холестерин сам по себе является уравновешивающим действием, и нашему организму необходимы две формы холестерина, чтобы оставаться в равновесии, чтобы мы дольше оставались здоровыми.

Слишком много липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), и у вас случится сердечный приступ, а слишком много липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) также могут быть вредными в больших количествах, хотя смерть в результате все же меньше скорее, чем при слишком высоком уровне ЛПНП.

Итак, что мы можем сделать, чтобы предотвратить возникновение этих серьезных заболеваний? Лучший способ (по крайней мере, самый здоровый и дешевый) - придерживаться более здоровой диеты, которая направлена ​​на ежедневное поступление в организм достаточного количества пищевых волокон.Абрикосы отлично подходят для этого, потому что сушеные или сырые они содержат большое количество пищевых волокон. Клетчатка важна для нашего сердца, потому что она помогает поглощать холестерин ЛПНП (плохой холестерин), в конечном итоге уменьшая его количество в нашей крови и позволяя нам оставаться здоровыми дольше.

Абрикосы также богаты калием и витаминами, которые необходимы для здоровья сердца. Это связано с тем, что калий помогает снизить кровяное давление, что важно, потому что это означает, что наше сердце не испытывает слишком большой нагрузки.Абрикосы также богаты витамином С, что здорово, потому что витамин помогает избавить наше сердце от свободных радикалов, что улучшает здоровье сердца, а также помогает предотвратить начало любых серьезных сердечных заболеваний.

Абрикосы для похудения. Объяснение

Танцующая женщина.

Любой, кто хоть раз пробовал, знает, что похудание может быть для нас трудным и сложным процессом, и для меня важно подчеркнуть, что это процесс, для достижения которого требуется время и постоянные усилия.

Нереально думать, что добавка, фрукт или продукт (будь то натуральный или нет) позволят вам самостоятельно сбросить вес. Все, что мы можем сделать, это найти способы помочь снизить аппетит, найти более здоровые альтернативы питанию и побудить вас придерживаться диеты - все остальное зависит от вас.

Абрикосы - отличный источник витаминов, питательных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться здоровым. В качестве источника энергии сушеные абрикосы содержат колоссальные 1000 кДж на порцию 100 г, а это означает, что они являются отличным способом поддерживать ваш уровень энергии в течение дня и поддерживать вас без нагрузки на килограммы.

Это связано с тем, что абрикосы (сушеные или сырые) очень малокалорийны и довольно легко растворяются в нашем организме, обеспечивая быстрое и эффективное усвоение столь необходимых витаминов, питательных веществ и минералов.

Абрикосы также помогают расщеплять жирные кислоты в нашей пищеварительной системе, а это означает, что они являются естественным средством регулирования наших пищеварительных процессов и обеспечения их правильной работы.

Это облегчает нам избавление от токсинов и отходов, которые наше тело производит на регулярной основе, позволяя нам чувствовать себя более здоровыми и заряженными энергией, а также дает нашему организму больше шансов справиться с проблемой похудания.

Абрикосы для здоровья костей и крови, объяснение

Малоизвестный факт об абрикосах заключается в том, что они богаты как железом, так и кальцием, что делает их очень эффективными при лечении наших костей и здоровье крови.Анемия поражает примерно 1,2 миллиарда человек во всем мире - это в основном означает, что каждый седьмой человек на Земле сегодня страдает той или иной формой дефицита железа в крови - а это ошеломляющее количество!

Похоже, женщины вносят наибольший вклад в эти цифры, поэтому важно следить за тем, чтобы вы регулярно получали достаточно железа, независимо от того, беременна вы женщина или нет. К счастью, абрикосы являются хорошим источником железа и действительно могут помочь повысить уровень железа в нем без риска прибавить в весе, к тому же они подходят вегетарианцам и веганам.

Железо, содержащееся в абрикосах, известно как негемовое железо, что означает, что для всасывания в кровоток требуется немного больше времени, чем для обычного железа. Чем дольше этот минерал остается в нашей крови, тем больше у вас шансов уменьшить последствия анемии и тем лучше вы начнете чувствовать.

Тем не менее, я бы порекомендовал вам употреблять немного витамина С при приеме негемового железа, поскольку он помогает нашему организму усваиваться. Что касается здоровья наших костей, кальций играет большую роль в определении прочности наших костей, и наличие правильного количества может иметь решающее значение между наличием сильных, здоровых и функциональных костей или болезненными, хрупкими костями.

Наши кости в основном состоят из кальция (или состоят из большого процента кальция), и, потребляя больше кальция с пищей, мы можем эффективно укрепить наши кости и сделать их менее хрупкими. Сушеные абрикосы содержат примерно 6% необходимого нам дневного количества кальция, поэтому они станут отличным дополнением к красивой молочной тарелке овса или хлопьев. Вы будете благодарны за совет, когда станете старше, поверьте мне!

Как сушить собственные абрикосы

Как сушить абрикосы

Сушка собственной партии свежих абрикосов - отличный способ обеспечить их достаточное количество в ежедневном рационе, а также сэкономить массу денег с течением времени.Это легкий, веселый и интересный опыт, который не потребует особых усилий, чтобы исправить это.

Сначала купите несколько свежих абрикосов. Вы хотите, чтобы их мякоть была мягкой, но эластичной и ярко-желто-оранжевого цвета. Собрав абрикосы, положите их в коричневый бумажный пакет или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике минимум на неделю, чтобы они высохли.

Теперь вымойте абрикосы в холодной воде. Оставьте их в воде на несколько минут, чтобы избавиться от пестицидов и грязи, которые могут остаться на них.Нарежьте абрикосы тонкими кусочками, стараясь не допускать попадания твердой оболочки семян в центр плода.

Когда у вас есть ломтики, сложите их наизнанку и положите на противень с небольшим количеством пригодной для духовки пергаментной бумаги или бумаги для выпечки под абрикосами (противень, бумага, абрикосы). Разогрейте духовку до 930 C или 1750 F и оставьте как минимум на 12 часов.

Обязательно проверяйте их регулярно, чтобы убедиться, что они не горят, не плавятся и не прилипают. По истечении времени выньте их из духовки и дайте остыть в течение часа.Затем храните их в герметичных контейнерах Tupperware или стеклянных банках и наслаждайтесь на досуге!

Объяснение масла косточек абрикоса: преимущества и использование

Женщина использует масло косточек абрикоса.

Масло косточек абрикоса. Когда начать. Масло косточек абрикоса - один из самых крутых и удивительных натуральных продуктов, которые я когда-либо встречал. Его получают путем холодного отжима семян или косточки абрикосов и выращивают на Востоке сотни, если не тысячи лет.

Все, для чего вы мечтаете о масле, подходит именно для этого.Я уверен, что это даже делает некоторых людей богатыми. Первое очевидное применение этого масла - просто в пищу. Вы можете использовать его в кулинарии или как намазку. Польза от косточкового масла такая же, как от абрикосового, но, очевидно, более концентрированного.

Масло также используется во многих косметических целях и используется в большом количестве детских товаров. Это покажет вам, насколько нежны его свойства. У него также прекрасный успокаивающий аромат, который мне нравится в детских косметических продуктах.

Он настолько успокаивает, что его часто используют в ароматерапии для снятия стресса и напряжения.Его очень часто можно увидеть в составе шампуней, мыла, скрабов и других продуктов для кожи.

Это связано с наличием хороших здоровых жиров и витаминов, включая витамины E, A и C, которые действительно хороши для местного применения. Я люблю использовать его на коже зимой, так как он действительно помогает сухой коже. Самое крутое в нем как в увлажняющем креме - это то, что он на удивление быстро проникает в мою кожу и не оставляет на ней следов или масла.

Отчасти это связано с тем, что масло имеет такое же содержание липидов, что и ваша кожа, что, если для вас это тарабарщина, означает наличие жиров и воска на поверхности кожи.Няммм. Он даже помогает облегчить зуд и кожу, наполненную экземой, и может лечить морщины. В следующий раз, когда вы увидите рекламу волшебного средства от морщин, знайте, что это не волшебство лечит морщины, а масло абрикосовых косточек.

Смягчающие кожу и волосы свойства обеспечиваются не только витаминами Е и А, но и незаменимыми жирными кислотами, которые они содержат.
Масло косточек абрикоса также часто входит в состав коллекций масел многих массажистов. Считается, что он снимает напряжение и уравновешивает нервную систему.

Забавно, что когда большинство людей едят фрукт, они склонны полностью игнорировать ядро, не зная, какие удивительные преимущества и ценность они могут иметь. Однако после этой статьи я надеюсь, что вы знаете лучше.

Купите собственное масло косточек абрикоса в магазине Maple Holistics.

Заключение

Я давно обожаю абрикосы. На самом деле, кажется, что всей моей семье они нравятся, и в результате они уже много лет служат дополнением к столу для завтрака и перекусом на обед.Тем не менее, только до тех пор, пока я не провёл некоторые исследования, я понял, насколько полезны эти фрукты на самом деле.

Я бы не выпустил беременную женщину из виду, не предложив ей! Таким образом, это просто показывает, что ответ часто может лежать прямо перед нами, и тем не менее, поскольку мы не осознаем различных преимуществ, которые имеют обычные фрукты и овощи, мы выбираем более дорогостоящие формы лечения вместо того, чтобы полагаться на собственные силы природы. рецепты.

Поскольку абрикосы очень вкусные и их можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, их легко включить в свой ежедневный рацион, и они улучшат ваше настроение и улучшат здоровье.Я также рекомендую попробовать масло сладких косточек абрикоса как средство для поддержания здоровья, питания и восстановления здоровья кожи и волос в течение дня.

.

Смотрите также