Чем полезен абрикос для мужчин


польза и вред для организма мужчины и женщины

Содержание статьи:

  1. В чем разница между персиками и абрикосами?
  2. Состав и калорийность
  3. Каковы преимущества абрикоса?
  4. Для женщин
  5. Для мужчин
  6. При беременности
  7. Во время кормления
  8. Для детей
  9. Во время похудения
  10. Полезны ли зеленые абрикосы?
  11. Использование и применение листьев абрикоса
  12. Абрикосовый сок: польза и вред
  13. Использование абрикосового джема
  14. Абрикосовое масло: свойства и применение
  15. Полезные свойства абрикосовых косточек
  16. Каковы преимущества кураги?
  17. Как сушить?
  18. Абрикос Урбах: польза и вред
  19. С геморроем
  20. С желчным пузырем

Абрикос является косточковым фруктом. Имеет овальную форму, светло-оранжевый цвет и грубую кожу. Родиной этого продукта является Китай. Плоды выращивались в течение более двух тысячелетий, и за последние 10 лет было создано много новых сортов.

Такой солнечный фрукт обладает превосходными вкусовыми качествами. Но помимо удивительного вкуса, абрикосовый фрукт положительно влияет на здоровье человека. Однако этот продукт имеет некоторые противопоказания, которые следует учитывать при его использовании.

В чем разница между персиками и абрикосами?

Использование и воздействие абрикосов на организм:

  • Маленькие плоды абрикоса, крупные персики. Первые имеют желто-оранжевую кожу, иногда одна сторона плода может покраснеть. Последние имеют желтоватую кожу с ярко-красными пятнами по всей поверхности.
  • Абрикосы содержат много сахара, поэтому фрукт обладает богатым сладким вкусом, а персики не имеют такой сладости, иногда даже можно почувствовать горечь.
  • Персик имеет более сочную мякоть, чем абрикос.
  • Что касается химического состава, плоды абрикоса содержат больше кальция и ретинола. Персики обогащены цинком, токоферолом и магнием.
  • Плоды персика более подвержены аллергическим реакциям.

Несмотря на внешние различия и определенную разницу в химическом составе, оба плода обладают полезными свойствами. Трудно сказать, что один из них полезнее другого, каждый по-своему. За исключением того, что люди с аллергическими склонностями должны остерегаться персиков. Абрикосы безопасны в этом отношении.

Состав и калорийность

  • Плоды абрикоса являются источником витамина А, который жирорастворим и помогает улучшить зрение. Эти фрукты также богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, защищает пищеварительную систему от нарушений и обеспечивает регулярное очищение кишечника.
  • Высокий уровень калия помогает укрепить сердечную мышцу. Использование таких плодов обеспечивает правильный рост и развитие скелетной системы, поскольку в них содержатся практически все минералы, ответственные за это — Ca, P, Mn, Fe, Cu. В сочетании с калием все эти минералы лучше усваиваются и равномерно распределяются. Благодаря этому регулярное употребление свежих или сушеных абрикосов предотвратит различные заболевания костей. Кроме того, фосфор с магнием в жидкости обеспечивает стимуляцию нейронов мозга, что делает его полезным для людей, чья деятельность связана с психическим стрессом.
  • Они также содержат антиоксиданты, которые очищают организм от токсичных элементов и свободных радикалов, которые повреждают клетки. В результате естественные процессы старения замедляются.
  • Высокие уровни ретинола и аскорбиновой кислоты обеспечивают устойчивость к различным заболеваниям, включая рак. Олеиновая и линолевая кислоты были также обнаружены в плодах абрикоса. Это незаменимые аминокислоты.

Калорийность продукта составляет всего 40 ккал на 100 г.

Каковы преимущества абрикоса?

Общая польза:

  • Полезны абрикосы с витамином А, который поддерживает иммунитет и здоровье глаз.
  • Клеточная ткань в продукте полезна для пищеварительной системы. Когда плод попадает в организм, он быстро разрушается и все питательные вещества легко усваиваются.
  • Кроме того, наличие клетчатки помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что в свою очередь защищает сердце и сосуды от различных заболеваний.
  • Абрикосы имеют полезные свойства для кожи. Витамины, антиоксиданты и минералы помогают поддерживать здоровую и красивую кожу и замедляют процесс ее старения.
  • Этот продукт регулирует обменные процессы, поэтому употребление абрикосов полезно для фигуры.

Для женщин

Свежие плоды абрикоса содержат соли йода, которые оказывают благотворное влияние на функцию щитовидной железы. Вероятно, каждая женщина знает, насколько важно здоровье этого органа в синтезе женских гормонов.

Витамин С в свежих фруктах укрепит иммунитет и продлит молодость. В сочетании с ретинолом он оказывает положительное влияние на дерму, придавая ей свежесть, красоту и молодость. Включение этого продукта в ваш рацион устраняет прыщи и быстрее заживает раны. Витамины группы В улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют кровяное давление и успокаивают нервную систему.

Для мужчин

Большой список макро- и микроэлементов в плодах абрикоса защищает от мышечных спазмов. Это свойство продукта особенно ценится спортсменами. Клетки и магний предотвращают засорение кровеносных сосудов и обеспечивают нормальную работу. Кроме того, улучшается кровообращение в малом тазу,который защищает мужской организм от урологических заболеваний. Увеличивая приток крови к паху, улучшается потенция, которая также предотвращает развитие простаты.

После 40 лет представители сильного пола поддаются сердечно-сосудистым патологиям. Поэтому им рекомендуется использовать абрикосы для предотвращения атеросклероза и тромбозов. Применение кураре способствует нормализации артериального давления у мужчин, снижает риск возникновения инсульта. Это обеспечивает содержание никотиновой кислоты в фруктах.

При беременности

Беременные женщины должны следить за своей диетой. Они должны есть фрукты, в том числе абрикосы, потому что они богаты всеми витаминами и минералами, которые нужны растущим детям и женщинам. Рекомендуется использовать их в последнем триместре, потому что именно в этот период женщина страдает от анемии, вызванной дефицитом железа. Витамин С поможет укрепить иммунную систему и защитит от простудных заболеваний. Благодаря калию, он регулирует водный баланс в организме, фосфор также обеспечивает формирование скелета плода.

Во время кормления

Врачи говорят, что кормящая женщина может есть абрикосовые фрукты. Но есть некоторые исключения для рассмотрения. Например, иногда наблюдается индивидуальная непереносимость матери или ребенка. Кроме того, продукт может вызвать колики у ребенка.

Оптимальное время для введения этого продукта составляет 4 месяца и более. При первом посещении просто используйте половину плода. Если у ребенка нет побочных эффектов, в следующий раз женщина сможет съесть весь абрикос. Лакомство стимулирует образование молока и улучшает его качество, в частности, устраняет горечь, возникающую, когда молодая мама плохо ест.

Для детей

Педиатры рекомендуют вводить этот растительный продукт в рацион ребенка через шесть месяцев. Свежие абрикосы можно давать детям через 10 месяцев. Следует помнить, что каждый организм уникален, поэтому перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом. Дети часто имеют аллергию на такие фрукты.

Во время похудения

Хотя калорийность абрикосов низкая, они содержат много углеводов и сахаров. Вот почему вы должны использовать их осторожно во время диеты. Диетологи рекомендуют ежедневный прием не более 150 г. Но не стоит исключать этот фрукт из рациона. Он содержит много витаминов, которые необходимы для похудения.

Абрикос — это продукт, обогащенный питательными веществами, но в нем очень мало калорий. В течение всей диеты, которая длится от 2 до 5 дней, эти фрукты во всех формах должны доминировать в рационе. Можно есть только фрукты, готовить салаты, картофельное пюре и т. Д.

Существует даже абрикосовая диета, в которой нужно съедать 1-1,5 кг фруктов в течение дня. Фрукты следует разделить на небольшие порции. Не увеличивайте количество потребляемой пищи, даже если вы чувствуете голод, иначе пищеварительная система не справится с этой нагрузкой.

Полезны ли зеленые абрикосы?

Незрелые абрикосы могут быть опасны для здоровья человека.

  1. Во-первых, они не содержат полезных элементов.
  2. Во-вторых, они могут повредить кишечник и пищеварительный тракт в целом. Там может быть понос.

Использование и применение листьев абрикоса

  • Листья абрикоса также обладают лечебными свойствами. Они могут выводить токсины из организма. Люди, работающие во вредных отраслях, должны выпивать 1 стакан отвара листьев каждый день. Это также помогает, если у вас есть черви в вашей системе.
  • При ушибах и ссадинах можно использовать компресс с предварительно измельченными листьями абрикоса. Его следует держать всю ночь.
  • Стоматит также можно вылечить два раза в день, когда он кусает абрикосы.

Абрикосовый сок: польза и вред

Абрикосовый сок содержит каротин, клетчатку, органические кислоты, йод и другие вещества. Пектин в этом напитке эффективен при удалении. Холестериновые бляшки. Витамин А необходим для здоровья костей и зубов.

Чтобы сжимать фрукты в профилактических целях, выпивайте 1 стакан жидкости в день. Вы должны выбрать соки, которые не содержат сахара. Лучше всего готовить такой продукт самостоятельно.

Использование абрикосового джема

В процессе приготовления абрикосового джема сохраняется значительная часть полезных свойств плода. Этот десерт рекомендуется готовить летом, когда можно легко найти свежие и полезные фрукты. Во время простуды этот деликатес будет полезен при простудных заболеваниях, а также при заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Абрикосовое масло: свойства и применение

Ядра абрикоса холодного отжима производят чистое и натуральное масло, содержащее витамины А, Е, С, В, минералы, кислоты, стеарины, натуральный воск, соли магния и калия. Этот продукт обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими, смягчающими и замедляющими свойствами.

При регулярном использовании этого продукта вы можете получить омолаживающий эффект. Кожа тонизирует и восстанавливает. Мелкие морщины разглаживаются, дерма становится упругой и эластичной. Масло также обеспечивает быстрое заживление мелких ожогов и ран.

Этот продукт используется для улучшения роста ресниц, бровей.

Полезные свойства абрикосовых косточек

Кости абрикоса ценятся, потому что они содержат много витаминов, а также микро и макроэлементов. Если кости сладкие, то в них много масла. У них также есть много белка в них. При приготовлении из яичек они становятся стеклообразными, их используют для мороженого, кремов, вафель. Если вы сделаете из него чай, вы получите напиток, который лечит сердечно-сосудистые заболевания. Допускается употреблять не более 20 абрикосов в день. Основным преимуществом ядер абрикосов является то, что они помогают бороться с раковыми клетками. Это гарантирует, что они содержат витамин B17.

При употреблении продукта помните, что горькие ядра содержат большое количество органического яда, который, попадая в организм, начинает вырабатывать синильную кислоту. Избыток этого вещества в организме опасен серьезными отравлениями.

Каковы преимущества кураги?

Сушеные плоды абрикоса обладают уникальными лечебными свойствами благодаря своему богатому составу. Этот продукт содержит много аскорбиновой кислоты, никотиновой кислоты, витаминов В1, В2 и В5. Минералы — Ca, K, Mg, Fe, Cu, Co.

  • Сухофрукты полезны людям с патологией сердца и сосудов. Благодаря наличию солей калия, они благотворно влияют на активность миокарда, нормализуют артериальное давление и повышают гемоглобин в крови. Потребление кураги показано людям, страдающим анемией.
  • При приеме диуретиков рекомендуется включать в рацион такие сухофрукты, чтобы предотвратить вымывание калия из организма.
  • Кроме того, этот продукт обладает расслабляющим эффектом, который помогает очистить кишечник и восстановить его перистальтику. Пектины и волокна отвечают за активацию процесса очистки.
  • Это лечение также полезно при заболеваниях почек и щитовидной железы.
  • Компот из сухофруктов — эффективное средство от авитаминоз.

Как сушить?

Собранные плоды должны быть собраны, спелые, зеленые и поврежденные образцы должны быть удалены, и должны использоваться только спелые и цельные абрикосы. Сырье должно быть тщательно вымыто и высушено. Рекомендуется удалить кости из фруктов.

Чтобы сохранить яркий цвет сухофруктов, вы можете положить очищенные фрукты в воду на 10 минут с добавлением лимонной кислоты, а затем снова высушить.

Сушка может происходить на солнце, в духовке и в специальных приспособлениях.

Если вы используете естественный солнечный свет, вы должны сначала подготовить фрукты.

  1. Для этого поместите их на поднос и положите в тень.
  2. Затем переместите сырье под прямыми солнечными лучами на 4-5 часов. Такие процедуры проводятся в течение нескольких дней.
  3. Сушеные плоды абрикоса можно затем перенести в контейнеры для дальнейшего хранения.

Если вы используете духовку, время приготовления этого десерта будет сокращено до 12-20 часов.

  1. Очищенные фрукты достаточно поставить на гриль и поставить в духовку на 40-50 градусов.
  2. Вы можете увеличить индекс на 6-7 единиц в час.
  3. После получения готового продукта температура устройства не должна превышать 80 градусов.

Абрикос Урбах: польза и вред

Urbech представляет собой липкую пастообразную семенную массу, измельченную на каменных жерновах. Это блюдо относится к дагестанской кухне. Макароны из абрикосовых косточек обладают уникальным составом, обладают целым рядом лечебных свойств и характеризуются отличным вкусом, поскольку запрещены из-за гепатита.

С геморроем

Это условие также требует осторожности при использовании плодов абрикоса. Если плод не созрел, может возникнуть сильное раздражение кишечника. При геморрое необходимо употреблять растительные продукты в свежем виде, поскольку только в этом состоянии сохраняются все витамины и полезные волокна. В этом случае они не должны подвергаться термической обработке.

С желчным пузырем

Воспаление желчного пузыря вызывает нарушение оттока желчи. Это снижает активность поджелудочной железы и отрицательно влияет на переваривание пищи и ее прогрессирование в кишечнике.

Абрикосы могут быть включены в рацион этого заболевания. Они имеют желчные свойства. Это относится к устройству. Обратитесь к врачу, чтобы узнать, почему это произошло, и примите соответствующие меры.

Полезное видео

17 впечатляющих преимуществ абрикоса - фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят

Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов А и С и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно. Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.

Содержание

Чем абрикосы полезны для организма?

Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами.Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Волокно приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос. Это всего лишь краткое изложение. Детали - это то, к чему мы теперь подошли.

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества у абрикосов?

1. Абрикосы улучшают здоровье пищеварительной системы

Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, поскольку увеличивает объем стула.Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.

2. Может помочь в лечении диабета

Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) - и это хорошая новость для диабетиков. Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.

Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро.Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.

Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты - полезное дополнение к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).

3. Помогите бороться с воспалением

Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, одно исследование на животных показывает, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).

Согласно отчету Arthritis Foundation, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся во фруктах, также может облегчить воспалительную боль.

4. Улучшение зрения

Регулярное употребление фруктов снижает риск потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами - питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения.А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).

Знаете ли вы?

Калифорния производит около 95% абрикосов в США.

5. Абрикосы предотвращают повреждение печени

Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).

Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).

6. Защитите сердце

Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму

Волокно делает это очевидным - оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, и это определенно способствует здоровой потере веса.Есть еще один научный пример: питательные вещества абрикосов стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.

Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.

8. Повышение здоровья костей

Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция - абрикосы также богаты калием.

Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить костный метаболизм у женщин в постменопаузе (7).

9. Лечить анемию

Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию. Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.

10. Может быть полезно во время беременности

Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности.Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.

Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.

11. Может лечить боль в ухе

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.

12. Лечение респираторных заболеваний

К ним относятся астма, простуда и грипп.Что касается астмы, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.

Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.

Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).

Знаете ли вы?

Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.

13.Make Your Skin Glow

Абрикосовые скрабы могут помочь улучшить тон кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию, чтобы обнажить более новые и более светлые клетки кожи.

Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела. Это отличный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.

14. Абрикосы задерживают признаки старения

Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщин, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.

Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу.Его часто используют в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Будучи очень мягким натуральным маслом, оно также используется в детских товарах.

15. Лечить кожные заболевания

Абрикосовое масло богато витаминами С и А и отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях.Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.

16. Масло абрикоса ускоряет рост волос

Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение. Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.

17. Лечит проблемы с кожей головы

Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.

С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль абрикосов?

2,5% Углеводы г 9014 9014 9016 9014 % 9014 40 мг 259 мг 9015 0,214 2 мг 904 9014e
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие.
Пищевая ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115.
(Источник: Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 50 Ккал
8,5%
Белок 1,4 г 2,5%
Всего жиров 0.4 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевое волокно 2 г 5%
Витамины 4 9016
Ниацин 0,600 мг 4%
Пантотеновая кислота 0,240 мг 5%
Пиридоксин 165 9014 9014
3%
Тиамин 0,030 мг 2,5%
Витамин A 1926 МЕ 64%
Витамин C Витамин E 0 мг 0%
Витамин K 3,3 мкг 3%
Электролиты
Натрий 65 901 5.5%
Минералы
Кальций 13 мг 1,3%
Медь
Железо 0,39 мг 9014 9014 2,5%
Марганец 0,077 мг 3%
Фосфор 23 мг 3%
Цинк Цинк 0,214 2 мг
Каротин-a 19 мкг -
Каротин-ß 1094 мкг -
Крипто-ксантин-ß4
89 мкг -

Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Абрикосы Vs. Персики - в чем разница?

Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.

Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.

С точки зрения пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.

Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?

Вернуться к оглавлению

Как есть абрикос

Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто помойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.

Вы также можете нарезать его и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вы также можете выпить абрикосовый сок вечером.

Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, мало.

Вернуться к TOC

Заключение

Почему бы не включить их в свой рацион, когда они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ссылки

  1. «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Противовоспалительное действие ...». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
  4. «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Влияние органического абрикоса на... ». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Уникальная способность сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Объяснение преимуществ абрикоса: действительно ли абрикосы полезны?

Абрикосы известны человеку на протяжении тысячелетий, и многие считают, что это нечто большее, чем просто «сладкое угощение». Фактически, со временем скромный абрикос стал играть довольно важную роль в нашей жизни (особенно если мы часто наслаждаемся этим фруктом) из-за множества преимуществ, которые он оказывает для нашей кожи, волос и здоровья в целом.

Я, например, всегда любил эти фрукты, сушеные или в сыром виде, просто потому, что у них действительно уникальный вкус, текстура и сладкий (иногда даже терпкий) аромат, который действительно скрашивает ваш день или еду в этом отношении .Это идеальное решение для натурального и здорового десерта в конце отличной еды или просто в качестве полезной закуски в течение дня.

Хотя многие из нас могут иметь некоторую склонность к идее, что абрикосы полезны, большинство из нас не осознают, насколько на самом деле полезны и универсальны эти фрукты, если вы знаете, как использовать их наилучшим образом. Малоизвестный факт, что натуральные продукты из абрикосов (в данном случае абрикосовое масло) являются невероятно мощными натуральными лекарствами и в то же время вкусными.

Масла извлекались из растений с помощью процесса, известного как паровая дистилляция, на протяжении веков, и сегодня, с появлением новых технологий и более рационального производственного процесса в целом, мы можем получить самое чистое, чистое и, следовательно, самое полезное абрикосовое масло. которые когда-либо были доступны нам за считанные минуты! Проблема, с которой мы, как гомеопаты, сталкиваемся, заключается в том, чтобы заставить людей осознать, насколько эффективен этот удивительный натуральный продукт (то, что на самом деле существует уже много веков), а также убедиться, что они понимают, как его правильно использовать.

Я думаю, что большинство людей, которые не используют натуральные продукты чаще или правильно, сомневаются в важности здоровых лекарств и целостных методов лечения, которые могут иметь серьезные последствия для их здоровья и процесса заживления.

Итак, я приглашаю вас прочитать эту статью и потратить некоторое время на то, чтобы понять, что именно делает этот популярный древний фрукт таким громким успехом в качестве альтернативной медицины, и, надеюсь, мы прольем свет на то, как получить максимум от природы, не нарушая балансировать слишком много.

Что такое абрикосы? Откуда они?

Выращивание абрикосов.

Абрикосы принадлежат к семейству плодов, известному как костянки. Это означает, что плод (мягкая мясистая часть, которую мы едим) покрывает твердое семя, которое, в свою очередь, содержит семенное ядро. Персики, сливы и оливки также являются хорошими примерами костянок, которые вы можете встретить регулярно. Как только плоды на дереве изменили цвет с зеленого на желтовато-оранжевый, а также слегка смягчились, их можно было срывать.Плоды обычно созревают в течение трех недель, обычно с конца апреля по май или с июня по август, а иногда и в сентябре, в зависимости от региона и климата и т. Д.

Сегодня ведущими экспортерами абрикосов в мире являются Узбекистан, Турция, и Иран - так что нам немного легче предположить, что дерево могло появиться где-то в этой области, потому что условия кажутся очень подходящими для стимулирования его роста, но у абрикосового дерева долгая и извилистая история, одновременно богат и разнообразен.

Как мы теперь знаем, абрикосы существуют уже довольно давно - но как долго? Что ж, историки утверждают, что некоторые из самых ранних упоминаний об абрикосах, выращиваемых или регулярно используемых, относятся к 3000 году до нашей эры в древней Индии, что в значительной степени считается одним из старейших исторических записей о выращивании абрикосов до сих пор.

Это также имеет смысл, если учесть, что аюрведическая практика медицины (на сегодняшний день одна из старейших медицинских школ, о которых мы знаем) - поэтому использование натуральных продуктов и ингредиентов в различных лечебных методах или лекарствах было бы довольно популярным. в течение этого времени.

Многие также утверждают, что плод, возможно, возник в древнем Китае из-за исторических записей о том, что дерево выращивалось там в течение некоторого времени (примерно 4000 лет), а также из-за того факта, что мы знаем, что персики возникли в Китае. Многие полагают, что из-за того, что абрикос и персик очень похожи по своей природе, может быть вероятность того, что перекрестное опыление приведет к росту абрикоса, но это еще не подтверждено.

Многие также подозревают, что этот фрукт мог произойти из Армении, так как он выращивался там с древних времен.Но пока я думаю, что можно с уверенностью сказать, что абрикос возник на Востоке, но с тех пор стал любимым во всем мире.

Объяснение пищевой ценности абрикосов

Пищевая ценность абрикосов

Мы знаем, что абрикосы полезны, но что именно делает их здоровыми и для чего их лучше всего использовать? Ответ на этот вопрос заключается в понимании содержания витаминов, минералов и питательных веществ в абрикосе, а также в том, как наилучшим образом использовать их для быстрого и эффективного лечения различных заболеваний или проблем, но, что наиболее важно, для здоровья.

Я часто слышу, как люди спорят о том, какие фрукты полезнее и питательнее, но абрикосы часто не участвуют в этих дебатах, потому что результаты будут довольно очевидными. Вот разбивка питательных веществ абрикоса.

Витамин A

Первое питательное вещество, с которого мы должны начать, - это витамин A. Это вовсе не из-за его места в алфавите, а из-за его важности! Витамин А бывает разных форм, когда речь идет о продуктах животного происхождения.Форма витамина А в продуктах также называется каротиноидами. Когда фрукт имеет темно-оранжевый или желтый цвет, как, например, абрикосы, это признак того, что они богаты витамином А. Витамин А является важным помощником в правильном функционировании вашей иммунной системы, а также в нормальном росте клеток. Он противодействует ряду заболеваний глаз и сделает вашу кожу сияющей.

Абрикосы являются богатым источником витамина А (примерно 12% нашего DRI), что делает их прекрасным средством для ухода за кожей и глазами.Высокое количество бета-каротина и ретинола, содержащихся в витамине А, помогает укрепить наши глаза и даже может предотвратить или помочь обратить вспять эффекты некоторых дегенеративных заболеваний глаз, таких как неоваскулярная болезнь сердца.

Витамин А также очень эффективен при лечении нашей кожи и может способствовать росту клеток и замедлять признаки старения. Это связано с сочетанием витамина С, который также содержится в абрикосе в больших количествах.

Витамин C

Витамин C - еще один из тех антиоксидантов, которыми наполнены абрикосы.Когда я был маленьким необразованным парнем, я просто знал, что витамин С содержится в апельсинах, и мне нужно его много, чтобы выздороветь от простуды или гриппа. На самом деле это гораздо больше.

Витамин C (примерно 12% нашего DRI) - хорошо известный антиоксидант, который очень эффективен при улавливании и вымывании свободных радикалов из организма. Эти вредные химические вещества часто считаются одной из основных причин дегенеративных состояний кожи, серьезных заболеваний, таких как рак, а также раннего начала старения, поэтому очень важно избавиться от них раньше, чем позже.

Калий

Поговорим о содержании калия в абрикосах. Вероятно, самая популярная ценность калия - это усиление функции мозга из-за увеличения притока кислорода и электрического тока к мозгу. Это помогает вашим кровеносным сосудам и артериям немного остыть и в целом не будет таким напряженным.

Людям, которым необходимо регулировать артериальное давление, необходимо хорошее количество калия. Калий в сочетании с натрием помогает контролировать уровень электролитов.Я обнаружил, что калий не только обладает потрясающими преимуществами, но, как правило, поддерживает хорошие функции организма и предотвращает множество проблем, которые были бы совершенно неприемлемыми, таких как мышечные судороги, низкий уровень сахара в крови (что может привести к еще большим проблемам. которые всасывают больше) усталость, беспокойство, стресс и баланс жидкости в вашем теле.

Абрикосы содержат много калия, и они содержат значительную часть вашего ежедневного потребления.

Волокно

Есть растворимая и нерастворимая клетчатка, но особенно много нерастворимой клетчатки в абрикосах.Это волокно также может поступать из пищевых волокон. Нерастворимая клетчатка действует внутри вашего тела как овсянка быстрого приготовления. Он впитывает воду и превращает ее в кашу.

Большое количество пищевых волокон, содержащихся в абрикосах, также делает эти фрукты невероятно эффективными в профилактике сердечных заболеваний и плохого холестерина. Пищевые волокна помогают абсорбировать и избавляться от избыточного «плохого холестерина» (или ЛПВП) и могут активно способствовать выработке «хорошего холестерина» (или ЛПНП), тем самым снижая ваши шансы страдать от закупорки артерий, сердечных заболеваний и инсультов. .

Клетчатка абрикосов невероятно легко усваивается организмом, а это означает, что она быстро расщепляется и не влияет на ваш общий вес (ускоряет обмен веществ и имеет очень низкое количество калорий). Из-за того, что пищевая клетчатка абрикосов так легко расщепляется, они облегчают усвоение питательных веществ для вашего организма и более эффективно извлекают пользу из фруктов.

Железо

Наконец, простой абрикос также является действительно хорошим источником железа и кальция, а это означает, что он отлично подходит для укрепления костей и лечения анемии.Поэтому, если вы страдаете от недостатка железа, но не можете есть мясо, попробуйте регулярно употреблять комбинацию абрикосов и апельсинов, чтобы улучшить уровень железа в крови, а также укрепить вашу иммунную систему в целом. Я думаю, легко понять, почему абрикосы так долго оставались популярными - они похожи на поливитамины природы!

Преимущества абрикоса во время беременности: как абрикосы могут помочь вам и вашему ребенку

Как только вы узнали, что беременны, вы, вероятно, сначала будете очень взволнованы и счастливы, услышав новости, но по мере того, как начнется ажиотаж Чтобы успокоиться, многие матери начинают осознавать, насколько большая ответственность иметь ребенка на самом деле, а также сколько работы уходит на воспитание ребенка в утробе матери.Некоторые из наиболее важных минералов и питательных веществ, которые нам необходимы во время пренатального периода, - это фолиевая кислота, белок, железо, кальций и йод, а большинство этих минералов и питательных веществ содержится в абрикосе.

Потому что вы, скорее всего, будете следить за своим весом на протяжении всей беременности (и тратить деньги на все, от приема к врачу до обустройства комнаты новорожденного и т. Д.), И вы захотите сэкономить там, где сможете. Вместо того, чтобы покупать дорогие поливитамины, попробуйте есть абрикос один раз в день.Это отличный способ получить необходимые вам (и вашему еще не родившемуся ребенку) минералы и питательные вещества без риска набрать лишний килограмм из-за низкого содержания калорий. Это делает их идеальными для тех, кто испытывает голод или тягу к еде - они действительно могут спасти вас в трудный день!

Есть некоторые споры о том, лучше ли сушеные абрикосы для вас и здоровья вашего ребенка по сравнению с сырыми абрикосами, но в конечном итоге между ними нет большой разницы с точки зрения содержания питательных веществ, витаминов или минералов.Однако сушеные абрикосы, как правило, содержат больше железа и пищевых волокон, чем сырые абрикосы, и поэтому могут быть лучшей закуской в ​​течение дня или для матерей, которые борются с низким содержанием железа.

Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты важно как для вас, так и для вашего ребенка во время беременности, и то, что вы едите, будет во многом определять вас и здоровье вашего ребенка, а также сам процесс родов. Поэтому всегда обязательно проводите исследования или говорите с врачом во время беременности, чтобы убедиться, что ваше тело получает достаточно того, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым.

Объяснение пользы абрикосов для здоровья кожи

Женщина любуется чистой кожей в зеркале.

Как мы теперь знаем, абрикосы богаты витаминами А и С, которые являются невероятно мощными природными антиоксидантами. Это означает, что они очень эффективны при лечении состояний, которые обычно приводят к плохому или раздражению кожи, а также помогают лечить кожу изнутри, что необычно для обычных средств по уходу за кожей.

В течение дня наши тела производят ряд окисленных молекул посредством различных пищеварительных процессов.Эти молекулы известны как свободные радикалы, и в значительной степени они являются основным фактором, вызывающим прогрессивные признаки старения - даже предполагалось, что они могут способствовать образованию рака.

Свободные радикалы также попадают в наш организм через внешние факторы, такие как загрязнители воздуха и токсичные химические вещества в продуктах питания, напитках или личных товарах, таких как духи, дезодоранты, солнцезащитные кремы и т. Д. Обычно это самый распространенный способ, которым мы вводим свободные радикалы в нашу систему .

После активации (хотя мало что известно о том, что заставляет эти молекулы активироваться), они действуют во многом как рак, поскольку связываются с уже существующими молекулами в нашем теле и вызывают цепную реакцию, такую ​​как повреждение нашего тела. , что приводит к дегенеративным кожным заболеваниям, общим проблемам со здоровьем и, конечно же, к развитию признаков процесса старения i.е. морщины и сухая раздраженная кожа.

Когда мы едим свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, мы эффективно вводим в нашу систему молекулы, которые связываются со свободными радикалами, прежде чем они смогут связываться с молекулами нашего тела (например, ДНК). Это позволяет нашему организму вымыть их до того, как они нанесут серьезный вред, и в конечном итоге помогает предотвратить или замедлить появление признаков старения.

Помимо употребления в пищу самих фруктов, масло сладких косточек абрикоса часто используется в качестве тонизирующего средства для многих типов кожи и очень эффективно питает кожу с поверхности, а также может помочь сохранить ваше лицо чистым, увлажненным и увлажненным в течение день.Это хорошо известный рубцовый агент, что означает, что он помогает подтянуть кожу и ускорить регенерацию клеток, стимулируя миграцию клеток.

Если вы хотите пухлую, сочную, чистую и здоровую кожу, то употребление абрикосов и нанесение абрикосового масла на лицо, вероятно, является одним из самых простых, экономически эффективных и полностью естественных способов ухода за кожей и обеспечения ее молодости на долгие годы. дольше.

Абрикосы для здоровья сердца: объяснение

Абрикосы могут улучшить здоровье сердца.

Наше сердце - орган, который, я думаю, многие из нас большую часть времени принимают как должное.Как и большинство частей нашего тела, мы обращаем внимание только на проблемы (боль, ломота и т. Д.). Однако лучший способ убедиться, что у нас не возникнут серьезные проблемы, - это придерживаться здоровой диеты, достаточно физических упражнений и придерживаться этих абрикосов!

Абрикосы, как известно, богаты пищевыми волокнами, а это означает, что они отлично подходят для лечения людей с высоким содержанием холестерина. Холестерин сам по себе уравновешивает, и нашему организму необходимы две формы холестерина, чтобы оставаться в равновесии, чтобы мы дольше оставались здоровыми.

Слишком много липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), и у вас случится сердечный приступ, а слишком много липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) также могут быть вредными в больших количествах, хотя смерть в результате все же меньше скорее, чем при слишком высоком уровне ЛПНП.

Итак, что мы можем сделать, чтобы предотвратить возникновение этих серьезных заболеваний? Лучший способ (по крайней мере, самый здоровый и дешевый) - придерживаться более здоровой диеты, которая направлена ​​на ежедневное поступление в организм достаточного количества пищевых волокон.Абрикосы отлично подходят для этого, потому что сушеные или сырые они содержат большое количество пищевых волокон. Клетчатка важна для нашего сердца, потому что она помогает поглощать холестерин ЛПНП (плохой холестерин), в конечном итоге уменьшая его количество в нашей крови и позволяя нам оставаться здоровыми дольше.

Абрикосы также богаты калием и витаминами, которые необходимы для здоровья сердца. Это связано с тем, что калий помогает снизить кровяное давление, что важно, потому что это означает, что наше сердце не испытывает слишком большой нагрузки.Абрикосы также богаты витамином С, что здорово, потому что витамин помогает избавить наше сердце от свободных радикалов, что улучшает здоровье сердца, а также помогает предотвратить возникновение любых серьезных сердечных заболеваний.

Абрикосы для похудания. Объяснение

Танцующая женщина.

Любой, кто хоть раз пробовал, знает, что похудание может быть для нас трудным и сложным процессом, и для меня важно подчеркнуть, что это процесс, для достижения которого требуется время и постоянные усилия.

Нереально думать, что добавка, фрукт или продукт (будь то натуральный или нет) позволят вам самостоятельно сбросить вес. Все, что мы можем сделать, - это найти способы помочь снизить аппетит, найти более здоровые альтернативы питанию и побудить вас придерживаться диеты - остальное зависит от вас.

Абрикосы - отличный источник витаминов, питательных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться здоровым. В качестве источника энергии сушеные абрикосы содержат колоссальные 1000 кДж на порцию 100 г, а это означает, что они являются отличным способом поддерживать ваш уровень энергии в течение дня и поддерживать вас без нагрузки на килограммы.

Это связано с тем, что абрикосы (сушеные или сырые) очень малокалорийны и довольно легко растворяются в нашем организме, обеспечивая быстрое и эффективное усвоение столь необходимых витаминов, питательных веществ и минералов.

Абрикосы также помогают расщеплять жирные кислоты в нашей пищеварительной системе, а это означает, что они являются естественным средством регулирования наших пищеварительных процессов и обеспечения их правильной работы.

Это облегчает нам избавление от токсинов и отходов, которые наше тело производит на регулярной основе, позволяя нам чувствовать себя более здоровыми и энергичными, а также дает нашему телу больше шансов справиться с проблемой похудания.

Абрикосы для здоровья костей и крови, объяснение

Малоизвестный факт об абрикосах заключается в том, что они богаты как железом, так и кальцием, что делает их очень эффективными при лечении наших костей и здоровье крови.Анемия поражает примерно 1,2 миллиарда человек по всему миру - это в основном означает, что каждый седьмой человек на Земле сегодня страдает той или иной формой дефицита железа в крови, а это ошеломляющее количество!

Похоже, женщины вносят наибольший вклад в эти цифры, поэтому важно следить за тем, чтобы вы регулярно получали достаточно железа, независимо от того, беременна вы женщина или нет. К счастью, абрикосы являются хорошим источником железа и действительно могут помочь повысить уровень железа в нем без риска прибавить в весе, к тому же они подходят вегетарианцам и веганам.

Железо, содержащееся в абрикосах, известно как негемовое железо, что означает, что для всасывания в кровоток требуется немного больше времени, чем для обычного железа. Чем дольше этот минерал остается в нашей крови, тем больше у вас шансов уменьшить последствия анемии и тем лучше вы начнете чувствовать.

Тем не менее, я бы порекомендовал вам употреблять немного витамина С при приеме негемового железа, поскольку он помогает нашему организму усваиваться. Что касается здоровья наших костей, кальций играет большую роль в определении прочности наших костей, и наличие правильного количества может иметь решающее значение между наличием сильных, здоровых и функциональных костей или болезненными, хрупкими костями.

Наши кости в основном состоят из кальция (или состоят из большого процента кальция), и, потребляя больше кальция с пищей, мы можем эффективно укрепить наши кости и сделать их менее хрупкими. Сушеные абрикосы содержат примерно 6% необходимого нам дневного количества кальция, поэтому они станут отличным дополнением к красивой молочной тарелке овса или хлопьев. Вы будете благодарны за совет, когда станете старше, поверьте мне!

Как сушить собственные абрикосы

Как сушить абрикосы

Сушка собственной партии свежих абрикосов - отличный способ обеспечить их достаточное количество в повседневном рационе, а также сэкономить массу денег с течением времени.Это легкий, веселый и интересный опыт, который не потребует особых усилий, чтобы исправить это.

Сначала купите несколько свежих абрикосов. Вы хотите, чтобы их мякоть была мягкой, но эластичной и ярко-желто-оранжевого цвета. Собрав абрикосы, положите их в коричневый бумажный пакет или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике минимум на неделю, чтобы они высохли.

Теперь вымойте абрикосы в холодной воде. Оставьте их в воде на несколько минут, чтобы избавиться от пестицидов и грязи, которые могут остаться на них.Нарежьте абрикосы тонкими кусочками, стараясь не допускать попадания твердой оболочки семян в центр плода.

Когда у вас есть ломтики, сложите их наизнанку и поместите на противень с небольшим количеством подходящей для духовки пергаментной бумаги или бумаги для выпечки под абрикосами (противень, бумага, абрикосы). Разогрейте духовку до 930 C или 1750 F и оставьте как минимум на 12 часов.

Обязательно проверяйте их регулярно, чтобы убедиться, что они не горят, не плавятся и не прилипают. По истечении времени выньте их из духовки и дайте остыть в течение часа.Затем храните их в герметичных контейнерах Tupperware или стеклянных банках и наслаждайтесь на досуге!

Объяснение масла косточек абрикоса: преимущества и использование

Женщина использует масло косточек абрикоса.

Масло косточек абрикоса. Когда начать. Масло косточек абрикоса - один из самых крутых и удивительных натуральных продуктов, которые я когда-либо встречал. Его получают путем холодного отжима семян или косточки абрикосов и выращивают на Востоке сотни, если не тысячи лет.

Все, для чего вы мечтаете о масле, подходит именно для этого.Я уверен, что это даже делает некоторых людей богатыми. Первое очевидное применение этого масла - просто в пищу. Вы можете использовать его в кулинарии или как намазку. Польза от косточкового масла такая же, как от абрикосового, но, очевидно, более концентрированного.

Масло также используется во многих косметических целях и используется в большом количестве детских товаров. Это покажет вам, насколько нежны его свойства. У него также прекрасный успокаивающий аромат, который мне нравится в детских косметических продуктах.

Он настолько успокаивает, что его часто используют в ароматерапии для снятия стресса и напряжения.Его очень часто можно увидеть в составе шампуней, мыла, скрабов и других продуктов для кожи.

Это связано с наличием хороших здоровых жиров и витаминов, включая витамины E, A и C, которые действительно хороши для местного применения. Я люблю использовать его на коже зимой, так как он действительно помогает сухой коже. Самое крутое в нем как в увлажняющем креме - это то, что он на удивление быстро проникает в мою кожу и не оставляет на ней следов или масла.

Отчасти это связано с тем, что масло имеет такое же содержание липидов, что и ваша кожа, что, если это для вас бред, означает, что на поверхности вашей кожи присутствуют жиры и воск.Няммм. Он даже помогает облегчить зуд и кожу, наполненную экземой, и может лечить морщины. В следующий раз, когда вы увидите рекламу волшебного средства от морщин, знайте, что это не волшебство лечит морщины, а масло абрикосовых косточек.

Смягчающие кожу и волосы свойства обеспечиваются не только витаминами Е и А, но и незаменимыми жирными кислотами, которые они содержат.
Масло косточек абрикоса также часто входит в состав коллекций масел многих массажистов. Считается, что он снимает напряжение и уравновешивает нервную систему.

Забавно, что когда большинство людей едят фрукт, они склонны полностью игнорировать ядро, не зная, какие удивительные преимущества и ценность они могут иметь. Однако после этой статьи я надеюсь, что вы знаете лучше.

Приобретите собственное масло косточек абрикоса в магазине Maple Holistics.

Заключение

Я давно обожаю абрикосы. На самом деле, кажется, что всей моей семье они нравятся, и в результате они уже много лет служат дополнением к столу для завтрака и перекусом на обед.Тем не менее, только до тех пор, пока я не провел некоторые исследования, я понял, насколько полезны эти фрукты на самом деле.

Я бы не выпустил беременную женщину из виду, не предложив ей! Таким образом, это просто показывает, что ответ часто может лежать прямо перед нами, и тем не менее, поскольку мы не осознаем различных преимуществ, которые имеют обычные фрукты и овощи, мы выбираем более дорогостоящие формы лечения вместо того, чтобы полагаться на собственные силы природы. рецепты.

Поскольку абрикосы очень вкусные и их можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, их легко включить в свой ежедневный рацион, и они улучшат ваше настроение и улучшат здоровье.Я также рекомендую попробовать масло сладких косточек абрикоса как средство для поддержания здоровья, питания и восстановления здоровья кожи и волос в течение дня.

.

Для чего нужны абрикосы?

Абрикосовые атрибуты
Ботаническое название: Prunus armeniaca

.

Абрикосы - это спелые золотистые плоды с сочным вкусом и бархатистой поверхностью, которые тесно связаны с персиками, сливами и нектаринами. 1 Этот фрукт представляет собой костянку, выращенную на лиственных деревьях 2 с семенами в центре окружающих плодов и каждый имеет довольно одинаковый размер. Абрикосы иногда упускают из виду, возможно, потому, что сегодня на рынках так много фруктов.

Абрикосы, уже хорошо известные в Греции в 60 г. до н. Э., Были доставлены в Европу греками, которые называли их «золотыми яйцами солнца». 3 Сегодня основные коммерческие предприятия абрикосов находятся в Средиземноморье и США, откуда первое абрикосовое дерево было отправлено в Вирджинию в 1720 году. 4 Кроме того, этот восхитительный фрукт коммерчески производится в Китае, Новой Зеландии, Южной Америке, Россия, Турция, Сирия и Иран. 5

Абрикосы можно употреблять в свежем виде, они прекрасно подходят для любого салата.Сушеные абрикосы часто смешивают с орехами и другими сухофруктами, чтобы получить вкусную и питательную домашнюю смесь. У карьеров есть собственный уголок рынка, в основном из-за их горькой нефти. 6

Польза абрикосов для здоровья

Свежие абрикосы очень богаты витамином А - около 33,6 мкг на плод. 7 Сюда входят несколько полезных каротинов, 8 , которые являются мощными антиоксидантами, необходимыми для поддержания оптимального зрения, здоровой кожи 9 и защиты от некоторых видов рака. 10

Абрикосы являются хорошим источником витамина С, 11 , который, как известно, предотвращает проблемы со зрением, 12 способствует здоровью кожи, 13 защищает от рака 14 и обеспечивает еще более активную очистку свободных радикалов в вашем теле . 15

Флавоноиды в абрикосах, такие как лютеин и бета-криптоксантин, обладают такой высокой степенью полезности, что фактически могут замедлять возрастные слабости и болезни. 16,17 Зеаксантин, каротиноид, который абсорбируется сетчаткой, обеспечивает защитные функции УФ-фильтрации, которые в конечном итоге могут защитить вас от дегенерации желтого пятна. 18

Абрикосы обогащены фенолами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, 19 , а пищевые волокна в этих фруктах поддерживают бесперебойную работу вашего организма. 20 Более того, калий обеспечивает соединения в жидкостях клеток и организма, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. 21

Несмотря на эти преимущества, не забывайте, что абрикосы (как и многие другие фрукты) содержат фруктозу, которая может нанести вред вашему самочувствию при приеме внутрь в чрезмерных количествах.Обязательно уменьшите потребление, особенно если вы боретесь с инсулинорезистентностью. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать больше о пищевой ценности абрикосов. 22

Пищевая ценность абрикоса

Размер порции: 1 чашка ломтиков (165 г) сырых
Калорий 79,2
Калорий из жиров 5
Всего жиров 0.64 г
Насыщенные жиры 0,045 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1.65 мг
Всего углеводов 18,3 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 15,2 г
Белок 2.31 г
Кальций 21,4 мг Утюг 0,64 мг

Исследования, проведенные на абрикосах

Было начато исследование по изучению воздействия экстракта японского абрикоса (Prunus mume) на три клеточные линии рака толстой кишки. Ученые пришли к выводу, что экстракт сдерживает рост и распространение злокачественных клеток, вызывая их самоуничтожение. 23

Многочисленные исследования продемонстрировали способность фруктов и овощей снижать риск некоторых видов рака, особенно тех, которые содержат каротины, благодаря их антиоксидантным свойствам. Ученые хвалили лютеин, ликопин и зеаксантин, в частности, как «многообещающие химиопрофилактические средства». 24

Полезные рецепты с абрикосом:
Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Состав

✓ 1 чашка вареной киноа

✓ 1 стакан нута, высушенного, промытого

✓ Несколько больших пригоршней рукколы

✓ 1/4 стакана кураги

✓ 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками

✓ 1/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов макадамия

✓ 1/4 стакана нарезанного чеснока

✓ Морская соль и молотый черный перец

Выделка:

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 измельченный зубчик чеснока

✓ Сок 1 среднего лимона

✓ 1/2 чайной ложки сырого меда

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ Щепотка хлопьев красного перца

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец чёрный свежемолотый

Процедура:

  1. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.
  2. В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Сбрызните 3/4 заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченные макадамии и чеснок. Сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

По этому рецепту четыре порции.

(по материалам Love and Lemons 25 )

Интересные факты об абрикосе

Существуют разногласия относительно использования косточек абрикоса в качестве лекарства от рака, потому что активный ингредиент, витамин B17 (лаэтрил), токсичен для человеческого организма. 26 Доктор Эрнст Т. Кребс-младший, биохимик, который первым выделил это вещество в семенах абрикоса, 27 был достаточно уверен в его терапевтической ценности, чтобы проверить его на себе. Однако, помимо витамина b17, семена абрикоса также содержат амигдалин, который может выделять цианид после употребления. В то время как человеческий организм может выводить небольшое количество цианида, большие количества могут привести к отравлению цианидом, которое может быть фатальным. 28

Сводка

Абрикосы настолько универсальны, насколько можно приготовить на кухне.В свежем виде они слегка сладкие, а в сушеном - жевательные и восхитительные, при этом обеспечивая уникальный вкусовой профиль для фруктов и овощей.

То, что абрикосы предлагают с точки зрения питательности, также полезно. Исследования показали, что их антиоксидантные свойства связаны со здоровой кожей и слизистыми оболочками, 29 снижают риск рака 30 и борются с инфекциями. 31

В абрикосах много витаминов А и С, а также калия, каротиноидов и флавоноидов, таких как лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить возрастные нарушения, такие как болезни сердца и дегенерация желтого пятна, а также регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление с помощью помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы. 32,33,34

Если абрикосы вам незнакомы, начните с нескольких свежих. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

.

Что говорят исследования об использовании семян абрикоса от рака?

Абрикос ( Prunus armeniaca ) относится к семейству розоцветных и наиболее широко выращивается в Турции и Индии.

Семена абрикосов используются для получения масла. Масло абрикоса используется в парфюмерии, шампунях и лекарствах.

Семена абрикоса богаты жирными кислотами и белками (1). Считается, что семена абрикоса могут снизить риск рака, но в настоящее время исследования в этой области неубедительны.

Фактически, из-за наличия таких соединений, как амигдалин и лаэтрил, семена абрикоса токсичны по своей природе. Использование семян абрикоса для лечения рака вызывает споры из-за отсутствия научных доказательств и клинических испытаний на людях.

Давайте посмотрим на содержание питательных веществ, рекомендуемую дозировку и научные исследования влияния семян абрикоса на раковые клетки.

Какие питательные вещества содержатся в семенах абрикоса?

  • Семена абрикоса богаты маслом, что составляет 50% от его общего содержания.Он также содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты (1).
  • Около 25% косточек абрикоса - это белок, в основном альбумин (1).
  • Общее содержание клетчатки в семенах абрикоса составляет всего 5% (1).
  • Семена абрикоса содержат амигдалин (витамин B17) в наибольшей концентрации. Он считается одним из самых важных ферментов, содержащихся в ядрах абрикоса (1).

Есть много споров вокруг потребления семян абрикоса.Считается, что это могло привести к летальному исходу. Давайте посмотрим на факты ниже.

Семена абрикоса убьют вас?

Сообщается, что хроническое употребление косточек абрикоса вызывает отравление цианидом (2). Семена абрикоса содержат различные токсины, такие как цианид, амигдалин (цианоген) и β-глюкозидазу (ферментный катализатор) (2), (3), (4).

Укус семян гидролизует амигдалин и β-глюкозидазу, что увеличивает токсичность ядер абрикоса (5). Сообщалось о нескольких случаях отравления цианидом, вызванного употреблением ядер абрикоса (5), (6).

Annals of Tropical Paediatrics также опубликовало ретроспективное диагностическое исследование цианидной интоксикации, вызванной употреблением семян абрикоса у 13 детей (7).

Хотя симптомы могут проявиться не сразу, сообщалось о таких токсических эффектах, как тошнота, головные боли, летаргия, бессонница, снижение артериального давления и боли в мышцах и суставах (8).

Сообщалось также о нескольких случаях смерти, особенно среди детей (9). FDA сочло его небезопасным как пищу, так и лекарство (10).

Итак, вот самый важный вопрос…

Могут ли семена абрикоса помочь в лечении рака?

Лаэтрил или витамин B17 - синтетическая форма амигдалина. Это цианогенный гликозид, содержащийся в семенах абрикоса. Лаэтрил использовался для лечения рака в качестве альтернативной терапии (11).

В исследовании in vitro , опубликованном в Food Science and Biotechnology , сообщалось, что экстракты ядер сладкого абрикоса и горького миндаля обладают антиоксидантными, противомикробными и противоопухолевыми свойствами.В нем говорится, что экстракты абрикоса могут предотвращать рост клеточных линий рака груди, толстой кишки и гепатоцеллюлярной (печени) человека (12).

В исследовании in vitro сообщается о возможности использования ядер абрикоса в составе диетической противоопухолевой терапии. Было замечено, что амигдалин, присутствующий в семенах абрикоса, может подавлять развитие рака в раковых клетках толстой кишки HT-29 (13).

Сообщается, что амигдалин вызывает апоптоз (гибель клеток) в раковых клетках путем ингибирования клеточного цикла.Авторы утверждают, что это «ошибочное мнение» о том, что амигдалин вызывает отравление цианидом (14). Тем не менее, клинические испытания все еще необходимы, чтобы доказать эти эффекты на людях.

Систематический обзор 36 исследований показал, что имеющиеся данные о потенциальных преимуществах лаэтрила (содержащегося в семенах абрикосов) для лечения рака неубедительны (15).

В нескольких обзорных статьях об исследованиях утверждается, что противораковые эффекты амигдалина или лаэтрила являются ложными из-за отсутствия достоверных клинических данных (16), (17).

Поскольку большая часть доступной информации о противоопухолевом действии семян абрикоса является анекдотической, об успехах этой терапии не сообщалось в открытом доступе.

Смешанные исследования и отчеты о токсичности семян абрикоса делают их менее чем идеальным средством от рака. Даже Национальный институт рака (NCI) этого не одобряет (18).

Хотя есть смешанные сообщения о цианидной токсичности семян абрикоса, вы можете потреблять их в небольших количествах.Узнайте, как это сделать, в следующем разделе.

Как есть семена абрикоса?

Ямка в центре плода абрикоса содержит семя или ядро. Удалите из плодов косточку абрикоса. Используйте щелкунчик, чтобы открыть косточку и обнажить семена. Выбросьте косточку и съешьте семена. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут побочные эффекты, такие как тошнота или головокружение.

Сколько косточек абрикоса нужно есть в день?

Нет точной рекомендуемой дозировки, поскольку она зависит от многих факторов, таких как возраст, вес и состояние здоровья человека, потребляющего семена абрикоса.

Однако Европейское управление по безопасности пищевых продуктов сообщило, что взрослым не следует употреблять более 3 маленьких сырых ядер абрикоса или половину одного большого ядра, а детям младшего возраста следует полностью избегать этого. Присутствие цианида в косточках абрикоса может быть фатальным для детей, поскольку токсичность цианида зависит от массы тела (8)

Заключение

Семена абрикоса содержат некоторые питательные вещества и используются в качестве альтернативной терапии для лечения рака.

Они содержат амигдалин, который проявил некоторые противораковые свойства в нескольких исследованиях in vitro .Однако он также выделяет цианид после его употребления.

Сообщалось также о случаях чрезмерного употребления косточек абрикоса, которые привели к отравлению цианидом. Появление симптомов зависит от различных факторов, таких как масса тела и возраст.

Некоторые из симптомов употребления косточек абрикоса включают головную боль, головокружение, тошноту, рвоту и учащение пульса и дыхания.

Механизм, лежащий в основе действия амигдалина, ингибирующего раковые клетки, все еще остается спорным. Немногочисленные проведенные исследования не достаточно существенны, чтобы доказать, что семена абрикоса могут лечить рак, особенно с учетом связанных с этим рисков.

Часто задаваемые вопросы

Содержат ли семена абрикоса мышьяк?

Данных о наличии мышьяка в семенах абрикоса нет. Однако они содержат токсин под названием амигдалин, который выделяет цианид, который является смертельным для людей и крупного рогатого скота. Итак, не употребляйте более 3 косточек абрикоса в день.

Можно ли принимать семена абрикоса с химиотерапией?

Противораковое действие семян абрикоса не было научно доказано. Их следует избегать с химиотерапией и другими способами.Перед употреблением косточек абрикоса обязательно проконсультируйтесь с лицензированным практикующим врачом.

Семена абрикоса - это то же самое, что миндаль?

Нет, косточка абрикоса - это ядро, которое находится в косточке плодов абрикоса. Миндаль - это орех, который обычно употребляют в пищу из-за множества полезных для здоровья свойств.