Чем овсянка полезна для лица


Польза овсянки для кожи лица: бюджетные маски из геркулеса

Овсянка на завтрак – это классика правильного питания и диет. Но что если геркулесовые хлопья можно применять не только внутрь, но и в качестве домашнего косметического средства? Какую пользу принесет маска из овсянки?

Преимущества овсянки для кожи заключаются в ее противовоспалительных свойствах.

Чем полезна овсянка для кожи

 Чтобы понять, чем полезна маска из геркулеса для лица, необходимо знать, что входит в ее состав:

  • кремний – естественный антиоксидант, замедляющий процессы старения;
  • витамин А (ретинол) – полезен для увядающей, а также проблемной кожи;
  • витамины группы B – отвечают за увлажненность кожи;
  • цинк – противовоспалительный компонент, который поможет сузить поры и вывести вредные вещества;
  • витамин C – обладает легким отбеливающим, а также anti-age-эффектом;
  • витамин E – питает кожу, защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.

При регулярном применении маска для лица и шеи с геркулесом может составить конкуренцию эстетической косметологии: уменьшит количество прыщей и черных точек, сузит поры, поможет в омоложении, питании и увлажнении.

Кому подойдет маска из овсянки

Используя геркулес как основу и добавляя подходящие ингредиенты, можно приготовить средство восстановления красоты для любой кожи.

Противопоказания

  1. Аллергия на какой-либо компонент маски. Овсяные хлопья сами по себе не являются аллергеном, но вспомогательные компоненты (например, эфирные масла) требуют предварительного теста на сгибе локтя.
  2. Тяжелая форма угревой болезни. Большое количество активных воспалений является поводом для посещения дерматолога. Любые средства, назначенные самостоятельно, могут усугубить течение акне.

Правила нанесения масок на основе овсянки

  1. Убрать волосы под повязку, платок или ободок.
  2. Смыть макияж.
  3. Распарить лицо перед очисткой. Внимание: коже с расширенными сосудами эта процедура противопоказана.
  4. Маску наносить массирующими движениями, избегая области глаз.
  5. Пока действует маска (обычно минут 10–15), прилечь, закрыть глаза и расслабиться.
  6. Для смывания средства использовать теплую проточную воду или травяной отвар, минералку без газа.
  7. Завершить процедуру нанесением уходового крема.

Если на лице есть крупные воспаления или ранки, маску делать не рекомендуется.

Овсянку используют для масок и скрабов.

Маска из овсянки: эффективные рецепты

Ванночка

Лечит кожный зуд, ожоги, мелкие ранки.

Овсяную хлопья или муку положить в марлю, прикрепить в ванной к крану. Через этот мешочек пропускать теплую воду. Купаться в ней 5–10 минут.

Мешочек можно приложить к месту, на котором вызван зуд.

Питательная и освежающая

Маска подойдет для сухой, усталой кожи, склонной к появлению морщин.

Понадобится:

  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. измельченного геркулеса;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда.

Тщательно перемешать желток, масло и мед в одной миске. Добавить молотые хлопья до консистенции сметаны. Нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой. Применять 2 раза в неделю.

Читайте также: Делаем медовый скраб своими руками: шаг за шагом. 12 проверенных рецептов.

Маски из меда позволяют коже долго оставаться свежей.

Маска из овсянки для сужения пор

Эта маска из геркулеса для лица подойдет для нормальной, жирной и комбинированной кожи с выраженными порами.

Ингредиенты:

Белок 1 яйца взбить в блендере и влить в измельченные хлопья. Нанести в два слоя на лицо. Через 20 минут смыть водой с добавлением сока лимона.

С травами против акне

Маска с геркулесом для лица от прыщей успокаивает кожу, обладает бактерицидным и очищающим действием. Средство можно применять при условии отсутствия гнойных воспалений.

Состав:

  • 1 ст. л. цветков ромашки;
  • 1 ст. л. мяты;
  • 1 ст. воды;
  • 1 горсть муки из геркулеса.

Приготовление:

  1. Травы смешать, залить водой и варить на медленном огне 5 минут.
  2. Отвар остудить и вливать в измельченный геркулес до консистенции кашицы.
  3. Нанести теплую массу на лицо и накрыть салфеткой.
  4. Держать 20 минут, затем смыть остатками травяного отвара с помощью ватного диска.
  5. Применять маску 2 раза в неделю.

Читайте: Мифы о прыщах: есть ли в них хоть доля правды?

Отбеливающая от пятен постакне

Смешать и разбавить теплой водой до получения плотной массы:

  • 1 ст. л. соды;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Помассировать лицо, втирая средство в проблемные места и пятна от акне, оставить на 20 минут. Смыть, обязательно протереть лицо тоником, чтобы выровнять кислотно-щелочной баланс кожи, нанести легкий увлажняющий крем.

Сода обеззараживает, освежает кожу.

Медовый лифтинг 

Если кожа начинает увядать, важно вовремя подобрать косметику anti-age и 2 раза в неделю делать полезную домашнюю маску.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. молока.

Желток взбить в блендере. Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Нанести смесь на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой.

Смотрите материал: Убейте все сомнения – используйте бадягу от морщин!

Бананово-овсяный уход для зрелой кожи

Маска для лица из геркулеса и банана в домашних условиях обеспечит свежий и отдохнувший вид. При регулярном применении омолаживает и подтягивает овал лица.

Понадобится:

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. пюре из мякоти банана.

Хлопья предварительно замочить в кипятке. Размягченную овсянку смешать с банановым пюре и нанести на лицо и шею. Через 15 минут смыть теплой водой. Использовать 1 раз в неделю.

Мякоть банана способствует разглаживанию морщин.

Очищающий скраб для жирной кожи

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. л. геркулеса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. морской соли (можно взять обычную).

Яичный белок взбить блендером и смешать с геркулесом. Добавить сок лимона, соль и хорошо перемешать. Применять 1–2 раза в неделю.

Бережное средство для чувствительной кожи

Понадобится:

  • 1 яйцо:
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев.

Мед немного подогреть на водяной бане. Яйцо взбить венчиком и смешать с медом. Добавить в смесь овсянку и хорошо перемешать. Применять 1 раз в неделю.

Кофейная радость для сухой и усталой кожи

Средство бережно очистит, а кофеин в его составе освежит и снимет признаки усталости.

Перемешать:

  • 1 ст. л. молотого кофе или кофейной гущи;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев.

Смесь нанести на лицо. После скраба использовать питательный крем или маску.

Читайте по теме: 35 рецептов кофейного скраба для лица и тела.

Отзывы

Оксана, Владивосток

Уже давно и с удовольствием использую овсяный скраб. Ничем не хуже магазинных, а цена очень радует.

Алина, Санкт-Петербург

Люблю овсянку во всех ее проявлениях – и на завтрак, и на лицо, и на волосы. У меня жирная кожа лица и кожи головы – делаю маски, поры сузились и волосы стала мыть уже не каждый день, а раз в два дня. Для меня это достижение.

11 простых самодельных овсяных масок для лица с изображениями

«Красота - это только кожа», - сказал сэр Томас еще в 1613 году. Мы слышали эту цитату уже много лет, но задумывались ли мы об этом? Закройте глаза и задумайтесь. Разве не правда, что первый шаг к красоте - это ваша кожа? Разве вы не просыпаетесь каждое утро и не смотрите на себя в зеркало, желая, чтобы вы могли что-то сделать со своей надоедливой кожей? Тогда вы попали в нужное место, потому что я открою вам небольшой секрет, который поможет решить все проблемы с вашей кожей.

Решение всех проблем с кожей прямо на вашей кухне - ОВСЯНКА.

Мы все знаем, что каждый ручается за овсянку как за здоровую пищу. Но знаете ли вы, что овсянка - это тоже лакомство для кожи? О да! Овсянка действительно является благом для кожи. Овсянка обладает прекрасными свойствами по уходу за кожей, так как очищает, питает и лечит кожу.

Если вам интересно, как сделать идеальную овсяную маску для лица, причем домашнего приготовления, вот несколько простых приемов!

Домашние овсяные маски для лица

  1. Маски для лица с миндалем и овсом
  2. Грамм муки (безан) и маска для лица
  3. Маска для лица из овса и пахты
  4. Маска для лица из творога и овса
  5. Маска для лица с медом и овсом
  6. Овсяная маска и лимон Маска для лица
  7. Маска для лица «Овес и Мултани Митти»
  8. Маска для лица «Овес и молоко»
  9. Маска для лица «Папайя и овес»
  10. Маска для лица «Помидоры и овес»
  11. Маска для лица «Овес и куркума»

Лучшие рецепты масок из овсянки

1 .Маска для лица «Миндаль и овес»

Необходимые ингредиенты
  • 2-3 миндаля
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка овсянки
Метод
  1. Измельчите миндаль и добавьте его в молоко.
  2. Добавьте к этому овсянку и перемешайте.
  3. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут.
  4. Промыть водой.
Лучше всего подходит для

Эта маска подходит для смягчения загара и осветления кожи.Подходит для всех типов кожи.

Вернуться к TOC

2. Грамм муки (безан) и овсяная маска для лица

Необходимые ингредиенты
  • 1 столовая ложка грамма муки (безан)
  • 1 столовая ложка овса
  • 1 чайная ложка меда
  • Розовая вода
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты с розовой водой, чтобы получилась однородная паста.
  2. Нанесите на лицо и дайте маске высохнуть естественным путем в течение примерно 15 минут.
  3. Промойте водой, высушите и увлажните кожу как обычно.
Лучше всего подходит для

Этот набор подходит для всех типов кожи для более гладкой и чистой кожи.

Вернуться к TOC

3. Маска для лица из овса и пахты

Необходимые ингредиенты
  • 2 столовые ложки овса
  • 3 столовые ложки пахты
  • 1 чайная ложка меда
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты и примените на коже.
  2. Скраб круговыми движениями в течение нескольких минут, а затем оставьте скраб в виде маски для лица примерно на 15 минут.
  3. Промыть водой.
Лучше всего подходит для

Это отличный способ удалить стойкий загар для всех типов кожи.

Вернуться к TOC

4. Маска для лица с творогом и овсом

Необходимые ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1–1 1/2 столовые ложки простого творога / йогурта
Метод
  1. Возьмите овсянку в небольшую миску и смешайте в ней творог, чтобы получилась гладкая паста без капель.
  2. Нанесите маску на кожу, не закрывая глаза и губы.
  3. Оставьте на овсяной маске для лица примерно на 10-15 минут или пока маска не начнет высыхать.
  4. Смыть холодной водой и обсушить.
Лучше всего подходит для

Этот пакет можно использовать для всех типов кожи с большими порами, чтобы уменьшить их размер и сделать кожу более здоровой.

Вернуться к TOC

5. Маска для лица с медом и овсом

Необходимые ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сырого молока
Метод
  1. Добавьте мед в овсянку и тщательно перемешать.
  2. Добавьте молоко и сделайте пасту желаемой консистенции.
  3. Нанесите маску на кожу и дайте ей высохнуть естественным путем примерно на 15 минут.
  4. Смойте, чтобы кожа стала более мягкой и увлажненной.
Лучше всего подходит для

Регулярное использование этой овсяной маски для лица борется с сухостью кожи, делая ее эластичной и увлажненной.

Вот видео, которое проведет вас через эту маску лица -

Вернуться к оглавлению

6.Маска для лица с овсом и лимоном

Необходимые ингредиенты
  • Овсяные хлопья 2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
Метод

1. Добавьте в овсянку сок половины лимона. Добавьте оливкового масла ровно столько, чтобы оно образовало влажную пасту.
2. Нанесите эту домашнюю овсяную маску для лица на кожу, не закрывая глаза и губы.
3. Оставьте на 10 минут и смойте холодной водой.

Лучше всего подходит для

Эта овсяная маска для лица подойдет людям с жирной кожей.

Вернуться к TOC

7. Овес и маска для лица Multani Mitti

Необходимые ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 4 столовые ложки цельного молока (желательно сырого) ИЛИ розовой воды
  • 2 столовые ложки каолиновой глины или мултани mitti
  • Сок половинки лимона
Метод
  1. Сделайте пакет из смеси овсянки, молока, глины и лимонного сока. Смешайте их до образования однородной пасты.
  2. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут или пока оно не начнет высыхать.
  3. Для снятия смочите вату и вытрите ее. Вымойте лицо холодной водой и вытрите насухо.
  4. Нанесите легкий увлажняющий крем.
Лучше всего подходит для

Эта маска для лица сделает кожу любого типа более чистой и гладкой.

[Читать: Face Packs For Instant Glow ]

Вы также можете добавить немного кокосового масла и сделать еще одну маску для лица.

Вернуться к TOC

8. Маска для лица «Овес и молоко»

Необходимые ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсянки
  • Вода или молоко
Метод

1.Если у вас жирная кожа, варите овес в воде. Для сухой и нормальной кожи лучше всего подходит молоко для приготовления овса. Если вы раньше не варили овес, вот как это сделать -

  • Если у вас полстакана овса, выпейте чашку воды или молока.
  • Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем огне, пока овес не станет мягким и липким.

2. Нанесите вареный овес, пока он еще теплый, на пораженные прыщами участки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
3. Оставьте на 10-15 минут и смойте прохладной водой.
4. Промокните насухо и увлажните.

Лучше всего подходит для

Кожа, склонная к акне, начнет проясняться вскоре после того, как вы начнете использовать эту маску для лица.

Вернуться к TOC

9. Маска для лица из папайи и овса

Необходимые ингредиенты
  • Небольшой кусочек сырой папайи
  • 2 столовые ложки овса
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • Вода
Метод
  1. Разомните папайю и смешайте ее с овсяными хлопьями и миндальным маслом.
  2. Добавьте воды, чтобы получилась паста, которую можно было бы легко нанести на лицо.
  3. Нанесите ровным слоем на лицо и шею.
  4. Подержите 15 минут, прежде чем смыть водой.
Лучше всего подходит для

Эту маску для лица можно использовать для всех типов кожи, чтобы она помолодела и стала сияющей.

Вернуться к содержанию

10. Маска для лица из помидоров и овса

Необходимые ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 маленький помидор
Метод
  1. Пюре из помидоров в блендере до получения однородной пасты .
  2. Добавьте овсянку в томатное пюре. Хорошо перемешайте и убедитесь, что в пасте не осталось комков.
  3. Нанесите маску для лица. Держите 10 минут и смойте.
Лучше всего подходит для

Эта маска дает преимущества для нормальной и жирной кожи для удаления загара и обезжиривания кожи.

Вернуться к TOC

11. Маска для лица из овса и куркумы

Необходимые ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1-2 щепотки куркумы
  • Розовая вода
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить пасту грубого помола.
  2. Нанесите на лицо и потрите мягкими круговыми движениями в течение минуты или двух.
  3. Держите упаковку еще на 10 минут, а затем смойте водой.
Лучше всего подходит для

Эта упаковка придаст естественное сияние при использовании на любом типе кожи.

Вернуться к оглавлению

Все упомянутые выше маски предназначены для решения определенной проблемы с кожей. Используйте маску для лица, которая соответствует вашим требованиям, по крайней мере, два раза в неделю, чтобы заметить результаты.У этого зерна много преимуществ. Найдите ниже те, которые подарят вам безупречную сияющую кожу.

Преимущества овсяной маски для лица

В Древней Греции и Риме люди принимали «овсяные ванны» для лечения кожных заболеваний и аллергии. В наши дни многие люди используют овес, чтобы успокоить кожу и уменьшить дискомфорт, вызванный раздражениями кожи, вызванными сыпью, ссадинами, укусами насекомых, ядовитым плющом и даже ветряной оспой. Чудесно, правда? Польза домашних масок для лица с овсянкой бесчисленна! Взглянем на некоторые из этих применений…

  • Он имеет лучший аминокислотный баланс по сравнению с другими зерновыми культурами, а также высокое содержание кремнезема, что делает его отличным смягчающим средством, восстанавливающим естественную влажность кожи.
  • Овес также считается очень абсорбирующим, а также гипоаллергенным, и, что самое приятное, овсянка подходит для всех типов кожи. Никакой реакции! Фактически, клинически доказано, что овес помогает излечить сухую и зудящую кожу.
  • Овес можно использовать для очищения и отшелушивания кожи. Это удаляет все загрязнения, закупоривающие поры, а также смягчает и успокаивает кожу. Они помогают поддерживать баланс кожи, защищая от мертвых клеток.
  • Овсянка содержит натуральный витамин Е, который помогает успокоить сухую кожу лица.
  • Овес также можно использовать для сужения больших открытых пор и уменьшения высыпаний прыщей.
  • Овсяные ванны рекомендуются врачами для лечения кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и экзема, поскольку овсяные хлопья успокаивают кожу, а также уменьшают зуд и воспаление.

Овсянка считается очень полезным зерном, которое на протяжении веков прочно зарекомендовало себя как предвестник здоровья. Он является неотъемлемой частью практически любого режима лечения в современном образе жизни (1, 2).

Так что попробуйте эффективные домашние овсяные маски для лица, упомянутые в этой статье, и сообщите нам, как они сработали для вас. Вот видео о том, как сделать домашние маски для лица из овсянки, если у вас есть сомнения.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Она биотехнолог, то, что мы на нормальном английском языке назвали бы ученым.Несмотря на то, что она является экспертом в области экспериментов, она также обладает исключительным талантом жонглировать словами и создавать контент, добавляя к нему нужное количество дерзости. Когда она не спасает мир своими статьями, она любит болтаться со своим сибирским хаски (потому что, разве собаки не самые лучшие?). В свободное время она любит немного болтать с друзьями. Итак, что дает ей энергию для всего этого? Если вы спросите ее, она ответит: «Моя чаша здравомыслия - очень большая кружка кофе!»

.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека необходимыми для его тела питательными веществами, помогая ему похудеть или поддерживать нормальный вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что это может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, тогда как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5-летнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокатанная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, отварив ее в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • уменьшение нагрева до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка - любимый завтрак почти всех. Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за своей доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно различать все виды овсянки.Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки лущеного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля», - говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и диетологии Университета Миннесоты. По словам Славина, собранный овес завернут в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением. После удаления шелухи остается овсяная крупа - целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно.Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки, чтобы облегчить приготовление.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсянка быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, приготовлены на пару или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес - это крупа, нарезанная на мелкие кусочки, а не скрученная.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, по мнению экспертов, все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Согласно имеющимся данным, употребление в пищу цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья», - говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины A&T, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка - главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих вещей в пищеварительном тракте, - говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, способствуя насыщению и смягчению инсулиновой реакции организма.По ее словам, все это может снизить риск развития диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите есть здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

И в отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровыми показателями холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше доказательств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», - говорит Санг. Он указывает на один конкретный фитохимический препарат овса - авенантрамид - как на многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы B, витамина E и минералов, таких как магний, - говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья - предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», - говорит Санг.

И хотя овес от природы не содержит глютена, перекрестное заражение другими зернами может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», - говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), исследовавшей риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены, и как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, практически все согласны с тем, что есть овсянку, при условии, что вы выбираете сорт без сахара и других вредных добавок, - это хорошая идея. «Цельнозерновые продукты - полезная и здоровая пища, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», - говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельнозерновых, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой.«Овсянка на завтрак - хороший выбор».

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

Когда можно есть, преимущества и рецепты

Овсянка - отличная еда для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной шелухой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Средства от запора : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запорами. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появится на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде со 100% неизменной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартную детскую овсяную кашу, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овес, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для образования смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии утверждает, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором проявляются тяжелые симптомы, такие как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для начала приема твердой пищи (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с предпочтениями и антипатиями вашего ребенка. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион вашего ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также