Чем орехи полезны для женщин


Самые полезные орехи для женщин: список лучших

Милые женщины, забудьте о дорогих мультивитаминных напитках и неаппетитных коктейлях для укрепления организма. Лучший способ замедлить старение организма, укрепить память, поправить состояние кожи волос и ногтей – регулярное употребление в пищу полезных орехов.

Фото: Depositphotos.com. Автор: richardmlee.

Сила суперпродукта

Ученые из Британской Ассоциации Диетологов недавно завершили эксперимент, длившийся 20 лет. По его итогам закуску из разных орехов (без глазури, усилителей вкуса и пр.) окрестили «суперпродуктом», обладающим бесценными оздоровительными качествами.

Врачи в течение двух десятилетий наблюдали за пищевыми привычками 190 тыс. женщин. У тех испытуемых, кто ежедневно съедал 30 г орехов (по размерам порция сопоставима с мячиком для гольфа), было отмечено улучшение состояния здоровья и более низкий метаболический возраст. Благодаря содержащимся в продукте антиоксидантам, витаминам E и B, жирным кислотам и другим полезным веществам организм проявлял повышенную способность к регенерации.

Полезные свойства для представительниц прекрасного пола можно свести к следующим пунктам:

  • снижение риска образования желчных камней;
  • профилактика возрастной макулярной дегенерации;
  • поддержание здоровья костей и суставов;
  • замедление старения мозга;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • улучшение состояния волос, кожи и ногтей;
  • обеспечение репродуктивного здоровья;
  • профилактика диабета 2 типа;
  • очищение организма от токсинов;
  • поддержание функций сердечно-сосудистой системы;
  • снабжение женского организма энергией;
  • укрепление нервной системы и антистрессовый эффект.

Сравнительный анализ калорийности

В таблице представлена калорийность орехов из расчета на 1 порцию, или 28 г. Исходя из этих данных, вы можете спланировать рацион таким образом, чтобы получить полезные преимущества любимых орешков, не навредив фигуре.

Наименование Количество, шт. Калорийность, ккал
Орехи пекан 20 201
Бразильские орехи 10 186
Грецкие орехи 14 185
Фундук 20 178
Арахис 28 166
Кешью 16-18 163
Миндаль 20-25 163

Лучшие помощники

Помимо общих полезных свойств орехов, у каждого из них есть свои уникальные преимущества для женского здоровья. Какие? Давайте посмотрим.

Миндаль

Фото: Сигаева О.

Один из самых популярных в сравнении с конкурентами миндаль содержит больше всего клетчатки, витамина E, необходимого для здоровой кожи и зрения, белка. Железо, магний, калий, укрепляющий зубы кальций делают из миндаля «витаминную бомбу».

Исследование, результаты которого были опубликованы в «Международном журнале ожирения», доказало пользу миндаля в борьбе с лишним весом. Он успешно борется с брюшным жиром. Чтобы стать на шаг ближе к осиной талии, необходимо ежедневно в течение 6 недель съедать горсть миндаля.

Половина женщин во время беременности набирает чрезмерный вес, увеличивая тем самым риск развития гестационного диабета, высокого кровяного давления и преэклампсии. Чтобы этого избежать, медики из Калифорнии рекомендуют при вынашивании ребенка регулярный прием в пищу небольших порций миндаля.

К недостаткам продукта относится трудность его переваривания. Но если замочить миндаль на ночь в воде, организм усвоит этот крепкий орешек гораздо легче. Этим и объясняется возросшая в последнее время популярность полезного миндального молока.

Бразильский орех

Один из самых калорийных, но поэтому и самый «долгоиграющий» источник энергии. Продукт хорошо зарекомендовал себя среди деловых женщин как здоровый перекус перед тренировкой или во время работы – для повышения концентрации и энергетической подзарядки.

Один орех содержит суточную дозу селена – микроэлемента, который повышает фертильность женщин, предотвращает рак молочной железы и костей. Селен вместе с другими антиоксидантами в составе бразильских орешков (витаминами E и C) предотвращает старение клеток кожи и других тканей и органов, выстраивая надежную защиту против свободных радикалов. Кроме того, минерал важен для здоровой работы щитовидной железы, от состояния которой напрямую зависит скорость метаболизма.

Кешью

Достойны занять место в меню каждой женщины, которая заботится о стройности фигуры.

  • В составе кешью наименьшее количество жира. Это позволяет включать небольшое количество продукта в диетическое меню.
  • Содержание железа и цинка обеспечивает поставку кислорода клеткам и предупреждает преждевременное старение кожи.
  • Это богатый источник фолиевой кислоты, которая необходима не только беременным женщинам, но и всем, кто планирует создать семью.
  • В состав входят противовоспалительные и обезболивающие компоненты, помогающие справляться с симптомами воспалительных заболеваний и облегчающие зубную боль.

Фундук

Пользу фундука сложно переоценить.

  • Врачи утверждают, что эта здоровая натуральная закуска укрепляет иммунитет и память.
  • Не отказывайте себе в желании съесть орешек, если хотите иметь здоровые волосы и ногти.
  • Борется с варикозным расширением вен изнутри и снаружи. Для наружного применения используют масло фундука в виде аппликаций.
  • Противостоит нервным расстройствам и синдрому хронической усталости – частому спутнику современной деловой женщины.

Арахис

Земляной орех, строго говоря, это бобовая культура, родственник чечевицы, фасоли и гороха. Источник антиоксидантов, убивающих раковые клетки, а также белка, витаминов E и группы B.

Жарить арахис не возбраняется: согласно статье в журнале «Пищевая химия», в результате обжарки в земляных орехах увеличивается уровень антиоксидантов на 22 %.

Но в сочетании с солью или в виде сладкого арахисового масла продукт вреден для поджелудочной железы, с трудом переваривается и может принести больше вреда, чем пользы.

Грецкие орехи

  • Союзник женщин в борьбе с онкологическими и кардиологическими заболеваниями, диабетом и деменцией, потому что в них содержатся фитостерины и жирные кислоты омега-3.
  • Укрепляют кости и предотвращают развитие остеопороза у женщин старшей возрастной группы.
  • Продукт приносит пользу коже, делая ее сияющей и гладкой.
  • Современные женщины, ведущие активный образ жизни, мечтают по-настоящему выспаться. В журнале «Питание» за 2005 г. приводятся данные, доказывающие эффективность продукта в лечении нарушений сна за счет повышения выработки мелатонина.
  • Как натуральные источники биотина (витамина B7) способствуют укреплению и росту волос, предотвращают выпадение.
  • Ученые предполагают, что диета, насыщенная ореховыми жирными кислотами, во время беременности снижает риск развития пищевой аллергии у ребенка в будущем.

В отличие от арахиса, после тепловой обработки грецкие орехи теряют внушительную долю питательных веществ.

Лечение пророщенными грецкими орехами.

Орех пекан

Часть полезных свойств пекана унаследовали от ближайшего родственника – грецкого ореха. Но на некоторых лечебных эффектах можно остановиться подробнее.

Как сообщает «Журнал питания», из-за высокого уровня стеролов в своем составе представители этого вида снижают уровень холестерина до 33 % и рекомендуются лицам, страдающим от сердечно-сосудистых проблем.

Витамин B3 помогает усваивать питательные вещества из рациона. Значит, все, что пригодится женщинам для красоты и здоровья, гарантированно дойдет до места назначения.

Орешки пекан: полезные свойства и противопоказания.

Кедровые орехи

Многие наслышаны про пользу кедровых орехов для женского здоровья. Причем в дело идут как питательные ядрышки, так и скорлупки.

  • Чистят почки, печень и желчный пузырь органов, зашлакованность которых мгновенно отражается на внешнем облике женщины.
  • Богатый состав продукта обеспечивает кровь всеми необходимыми веществами, повышает ее качественные показатели и предотвращает анемию.
  • Кормящим женщинам рекомендуется принимать по 2 ст. л. кедровых орешков. Они делают грудное молоко более питательным и улучшают лактацию;
  • В народной медицине используются ядра и скорлупа для борьбы с гинекологическими недугами.
  • Настойки на кедровых орешках лечат кожные заболевания и нервные расстройства.

Фисташки

Польза фисташек для женщин отнюдь не ограничивается их диетическими свойствами.

  • Благотворно действуют на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Благодаря растительным стеринам связывают и выводят холестерин из организма.
  • Содержат бета-каротин – предшественник витамина A. Его регулярное поступление в организм женщины за несколько недель до поездки на море гарантирует получение впоследствии красивого, ровного загара.
  • Являются источником витамина B6, который необходим для нормальной работы нервной системы и передачи нервных импульсов по телу и участвует в кроветворении и кровообращении.
  • Фисташки богаты витамином E, защищающим кожу от вредного воздействия ультрафиолета и атаки свободными радикалами, а значит – и от преждевременного старения.
  • Рекомендуются к приему беременным, так как предотвращают запоры у женщины и формируют мозг будущего ребенка.

Пищевая аллергия

Вред продукта для женского здоровья связан с возможной аллергией на:

  • один или несколько видов орехов;
  • только арахис;
  • фундук и арахис.

Как правило, аллергическая реакция протекает очень тяжело, вплоть до анафилактического шока. При появлении даже легких симптомов, таких как аллергический ринит, сыпь на коже, покалывание в ротовой полости, немедленно отмените употребление орехов и обратитесь в больницу. После постановки диагноза, подтверждающего аллергию, следует отказаться от этой группы продуктов в пользу другой пищи.

Орехи кола: польза и вред.

Дневная норма

Хотите получать максимальную пользу от орехов? Выбирайте смесь из разных видов. Не рекомендуется превышать среднесуточную норму – 30 г. Это примерно:

  • 20 штучек миндаля;
  • 15 – кешью;
  • 9 – бразильских орехов;
  • 20 – фундука;
  • 15 – макадамии;
  • 15 орехов пекан;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 30 фисташковых ядрышек;
  • 9 грецких орехов.

Не нравится грызть орехи? Можно переключиться на изготовленную из них пасту без каких-либо добавок.

Если вы не страдаете от аллергии, то не обязательно выбирать что-то одно. Питайтесь разнообразно и получайте максимум пользы от кешью, миндаля, фундука и других замечательных орешков!

Самые полезные для мужчин орехи.

Девять лучших орехов, которые нужно есть для лучшего здоровья

В целом орехи являются хорошими источниками жира, клетчатки и белка.

Большую часть жира в орехах составляют мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат некоторое количество насыщенных жиров.

Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин E.

Польза для здоровья от увеличения потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше, чем те, кто их не ест. Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

Фактически, одно исследование с участием более 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома больше, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний. Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

Резюме Употребление орехов может помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.
.

7 орехов, которые следует есть, и 7 орехов, которые нельзя есть

Вы, наверное, не ожидали, что вам скажут есть желуди, но вы обязательно должны! Человечество делает это на протяжении веков, упоминания о еде желудей встречаются даже в греческой литературе. Однако приготовить их может быть сложно - вам нужно вынуть мясо из скорлупы, а затем замочить его, чтобы удалить горькие и токсичные танины - и в нашем современном удобном мире это может быть болью.

Они того стоят, особенно если вы беспокоитесь о том, чтобы помочь найти и использовать устойчивый и широко доступный ресурс.Желуди становятся съедобными, когда они становятся коричневыми, и они полны полезных веществ, таких как белки, полезные жиры и питательные вещества, такие как витамин С, кальций и фосфор. Также было показано, что они помогают сбалансировать уровень глюкозы в крови, и они имеют массу практических преимуществ. Желуди широко доступны, их легко собирать, а когда их сушат и правильно хранят, они могут храниться годами. Итак, как их использовать? Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством от Learning and Yearning , чтобы сделать свою желудочную муку, и вы можете превратить ее в хлеб и печенье, которые будут иметь чудесный ореховый вкус.

.

Как употребление орехов может помочь вам похудеть

Несколько крупных наблюдательных исследований показали, что более частое употребление орехов связано с более низкой массой тела (12, 13, 21, 22).

Непонятно, почему это так, но отчасти это может быть связано с тем, что те, кто ест орехи, предпочитают более здоровый образ жизни.

Однако исследования на людях показывают, что включение орехов в диету для похудания не препятствует снижению веса. Фактически, он часто способствует снижению веса (23, 24, 25, 26, 27).

Например, в одном исследовании 65 человек с избыточным весом или ожирением сравнивали низкокалорийную диету с добавлением миндаля и низкокалорийную диету с добавлением сложных углеводов.

Они потребляли равное количество калорий, белка, холестерина и насыщенных жиров.

В конце 24-недельного периода у тех, кто придерживался миндальной диеты, наблюдалось снижение веса и ИМТ на 62%, уменьшение окружности талии на 50% и уменьшение жировой массы на 56% (23).

В других исследованиях диета с контролируемой калорийностью, содержащая орехи, приводила к такой же потере веса, как и диета с контролируемой калорийностью и без орехов.

Однако в группе, потреблявшей орехи, наблюдалось улучшение уровня холестерина, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это преимущество не наблюдалось у тех, кто придерживался диеты без орехов (26, 27).

Резюме:

Регулярное употребление орехов в рамках диеты для похудения может ускорить потерю веса и повысить уровень холестерина.

.

Вот сколько орехов вы действительно должны съедать в день

Некоторые люди думают, что орехи полезны, и это все. К сожалению, нет ничего полезного, когда у вас слишком много орехов, а орехи слишком много появляются гораздо раньше, чем вы думаете. Если вы когда-нибудь думали, что есть миндаль вместо полноценной еды - это нормально, вы, вероятно, причиняли своему телу больше вреда, чем помогали ему. Рекомендуется съедать около 30 грамм орехов в день, поэтому вот как это выглядит с точки зрения каждого ореха.

1. Миндаль

Фото Тори Уолш

Хотя миндаль очень полезен, он также содержит много жиров и калорий. Если вы едите миндаль при каждом приеме пищи, возможно, вам стоит пересмотреть свое мнение, поскольку каждая унция содержит 163 калории и 14 г жира, согласно Livestrong. Рекомендуемая порция миндаля в соответствии с системой на одну унцию в день составляет около 23, что имеет смысл, если учесть, что три унции миндаля добавят почти 500 калорий к вашему ежедневному потреблению.Это касается не только цельных орехов, но и миндальной муки и миндального масла.

3. Кешью

Фото Кристин Махан

Кешью восхитительно сливочные, что делает их отличными заменителями соуса, но при этом вызывает сильное привыкание. Эксперт по контролю веса доктор Гарги Шарма говорит, что на самом деле мы должны есть только 4-5 кешью в день. Очень разочаровывает. Рекомендуется не увеличивать эту дозу по разным причинам, но одна из наиболее уникальных причин заключается в том, что некоторые люди могут быть чувствительны к аминокислотам тирамин и фенилэтиламин в орехах, что может вызвать головные боли.

3. Грецкие орехи

Фото Сары Креслофф

Грецкие орехи имеют миллион преимуществ для здоровья, поэтому, если вы еще не включаете их в свой рацион, вам обязательно стоит начать. Доказано, что они полезны при лечении диабета 2 типа и снижают риск рака. Конечно, не стоит перебарщивать. Рекомендуемое количество грецких орехов в день - семь целых очищенных орехов. Побочными эффектами от употребления слишком большого количества грецких орехов может быть вздутие живота или разжиженный стул, которые не кажутся очень приятными, поэтому лучше ограничить себя.

4. Фисташки

Фото Кристин Урсо

Что касается фисташек, рекомендуется есть 1-2 пригоршни в день, потому что они довольно калорийны. Три унции обойдутся вам примерно в 400 калорий, что очень жаль, потому что фисташки так легко раскрыть и насладиться ими, что легко сбиться со счета. Всегда будьте осторожны с подачей фисташек или любых орехов в этом отношении. Сами по себе фисташки не содержат много натрия, но если вы съедите пару пригоршней соленых орехов, потребление натрия резко возрастет.

5. Пеканы

Фото Эмили Стэмп

Орехи пекан помогают бороться с сердечными заболеваниями и раком, а также укрепляют вашу иммунную систему. Следуя правилу одной унции орехов в день, вы должны съедать около 15 половинок орехов пекана. Орехи пекан отлично подходят для вегетарианцев, потому что они являются отличным заменителем мяса. Эти орехи, содержащие много белка и не содержащие холестерина, также подходят для невегетарианцев.

6. Бразильский орех

Фото Кортни Лэйли

Бразильских орехов, вероятно, легче всего переварить, не потому, что они так хороши, а потому, что вы не должны есть больше двух в день.Правильно всего две, а некоторые даже рекомендуют съесть одну. Бразильские орехи очень богаты селеном, а слишком много селена может вызвать ломкость волос и ногтей. Хорошей новостью является то, что они также полны калия, который может улучшить сон. Это определенно не перекус, но полезно есть один в день, чтобы вы могли вздремнуть.

7. Фундук

Фото Джессики Келли

Вы можете спокойно съесть небольшую горсть фундука, не прибавляя веса.Некоторые из преимуществ этого ореха включают клетчатку, которая помогает здоровью сердца, марганец, который помогает при заживлении ран, и витамин Е, который помогает вашему организму правильно использовать витамин К. Фундук также содержит больше проантоцианидина, чем любой другой древесный орех. Этот антиоксидант помогает снизить риск ИМП и свертывания крови.

.

Смотрите также