Чем не полезен гамбургер


Бургеры: вред и польза - Бургерлье / Burgerlie

  • пища для ума
  • 11.07.2017

Бургеры, которые ранее относились исключительно к категории фаст-фуд, становятся настоящим полем для экспериментов с качественными продуктами, результатом которых являются потрясающие вкусовые качества и необычные сочетания. Несмотря на это сочные котлеты в аппетитных булочках продолжают окружать множество мифов. Что, правда, а что нет, разберемся.

Фритюр, канцерогены VS гриль

Котлеты для бургеров обжариваются в большом количестве масла. Из-за потока людей в фаст-фуде меняется оно редко. Накапливающиеся в жирах для жарки канцерогены попадают в котлеты, нанося непоправимый вред организму.

Число растущих гурманов и сторонников правильной и здоровой пищи диктуют свои условия. Котлеты для бургеров уже давно не обжариваются в большом количестве масла. Для этого используется гриль. Он позволяет правильно прожарить котлету, сделав ее максимально сочной.

Высокая калорийность = удар по фигуре

Бургеры – высококалорийные блюда. Употребляя их постоянно, вы рискуете набрать не один десяток лишних килограммов.

Обязательные составляющие любого бургера – это мясная котлета и булочка. В зависимости от рецептуры они могут дополняться свежими и маринованным овощами, сыром, беконом, а также яйцами. Это действительно блюдо с высокой калорийностью, но приготовленное правильно и с использованием качественных продуктов, при соблюдении активного образа жизни, оно пару раз в неделю может заменить обычный обед, и не отразиться в виде лишних отложений на теле.

Тем же, кто подходит к вопросу с педантичной щепетильностью, стоит отведать предложения от современных бургерных и стейк-баров. В меню входят бургеры с цельнозерновыми булочками вместо обычных. Имеются предложения для девушек, когда на тарелке подается все тот же бургер, но без булки. Ее роль играют листья разных сортов салата, в которые заворачивают остальные составляющие.

Специи и усилители вкуса VS соль и перец

Старые, добрые гамбургеры и чизбургеры из МакДональдса имеют особый вкус, которого не добиться в обычных условиях дома. Котлеты для бургеров исправно дополняют усилителями вкуса и многочисленными специями.

Котлета в современной бургерной – это кусок отменной мякоти с небольшим количеством жира, порубленными острым ножом в мелкие кусочки. Из специй – соль, перец. Правильная прожарка и гриль доводят сформированную котлету до совершенства, делая ее вкусной, сочной, ароматной и с аппетитной корочкой. Никаких усилителей вкуса и забивающих аромат хорошего мяса специй, не используется.

Консерванты и замороженные котлеты VS свежее мясо

Бургеры из фаст-фудов хранятся и не портятся годами

Наши бургеры, не хранятся годами – их съедают сразу. И это уже не те фасованные и замороженные котлеты, которые предлагали мировые сети. Это качественные блюда, приготовленные из свежевыпеченных булочек, фермерских овощей и отменного свежего, не замороженного мяса, которое нередко рубится прямо перед приготовлением блюда.

Майонез и кетчуп VS авторского соуса

К бургерам всегда подаются готовые соусы, которые готовятся на основе порошков, а также жирного масла и майонеза.

Подход к соусам, также как и к приготовлению бургеров, в целом, претерпел колоссальные изменения. Рестораны, любящие своих гостей, всегда предлагают свежие соусы собственного приготовления. Это не просто выдавленный на котлету кетчуп – это отдельно приготовленный компонент блюда, который придает ему пикантность и дарит вашим рецепторам настоящий рай вкусовых оттенков и аппетитных ароматов.

Почему его называют гамбургером, если он не из ветчины? Вот почему

Не секрет, что мы, британцы, любим хорошие гамбургеры.

В марте этого года американская сеть бургеров Five Guys была признана самым любимым рестораном быстрого питания в стране, причем Gourmet Burger Kitchen и Burger King также вошли в пятерку лучших.

Но пока вы ели мясные обеды, вы когда-нибудь задумывались, почему их называют гамбургерами, когда они на самом деле сделаны из говядины, а не из ветчины?

Ответ кроется в этимологии слова, а не в ингредиентах.

Считается, что все началось с гамбургского стейка, блюда из говядины, названного в честь немецкого города.

5

Американская сеть бургеров Five Guys была признана в этом году самым любимым рестораном быстрого питания в стране Фото: Getty Images

Блюдо состоит из рубленого говяжьего фарша, который затем превращается в котлету и готовится - по сути, бургер без хлеба.

Однако одно важное отличие состоит в том, что гамбургский стейк также можно подавать в сыром виде - скорее всего, потому, что немцы придумали его в первую очередь после того, как моряки приехали в Россию и были вдохновлены их тартаром из стейка.

Так как же это немецко-российское блюдо фьюжн попало в Штаты?

5

Гамбургер берет свое начало в немецком городе Гамбург Фото: Getty Images

Еще в начале 19, и века Гамбург был популярным портом отправления немцев, эмигрирующих в США, и, похоже, они взяли свое любимое блюдо с собой. их.

В 1836 году первое печатное меню в США включало гамбургский стейк, и это было самое дорогое блюдо за 10 центов.

Однажды какой-то умник решил зажать свой гамбургский стейк между двумя кусками хлеба, и, привет, гамбургер родился.

Есть несколько теорий относительно того, кто изобрел бургер (давайте будем честными, кто бы не хотел, чтобы это претендовало на славу?).

5

Порт Гамбурга в 19 веке: немецкие моряки, которые путешествовали в Россию, были вдохновлены своим тартаром Фото: Getty Images

5

Гамбург был популярным портом назначения в США в 19 веке, и, похоже, немцы захватили Гамбургский стейк вместе с нимиКредит: Getty Images

Это мог быть, среди прочего, продавец еды Луи Лассен со своим гамбургером и сэндвичем со стейком в 1900 году или Чарли Нагрин, продавший бутерброд с фрикадельками в 1885 году.

Мы никогда не узнаем наверняка, но ясно то, что их кулинарные инновации вызвали волну к 1904 году, когда гамбургер получил национальное признание на Всемирной выставке в Сент-Луисе в том году.

Судьи явно знали хорошую вещь, когда видели это. Хотя они, вероятно, не знали, что это должно стать основным продуктом питания для всего западного мира.

zenit st petersburger

Россияне весело отзываются о предполагаемом предложении Burger King за 5,75 миллиона фунтов стерлингов переименовать их команду в Zenit Burger King

20-минутные обеды

Аннабель Кармель спасает мир своими сверхскоростными рецептами в середине недели

BURGERS 'TRIGGER PUBERTY

Добавки в гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления могут быть связаны с ранним достижением половой зрелости девочками

The Wiches

Эти аппетитные бутерброды от повара Равиндера Бхогала навсегда изменят ваши обеды

НЕ ДЕРЖАТЬ ИЗМЕНЕНИЕ

Мама взяла 9000 фунтов стерлингов за обед со своими детьми в ресторане Burger King в аэропорту Лутона

5

К началу 20 века янки наслаждались гамбургерами в том виде, в каком мы их знаем сейчас Фото: Getty Images

И пока мы говорим об этом, гамбургеры - не единственное популярное мясо, вдохновленное городом его происхождения.

Сосиски происходят из (как вы уже догадались) из Франкфурта, а сосиски (правда, не так часто используются для обозначения сосисок в Великобритании) происходят из Вены (Wien на немецком языке).

.

Почему гамбургеры не делают из ветчины?

Как уже известно большинству детей, гамбургер - это бутерброд из хлеба, различных начинок и… ветчины? Нет! Конечно, это говяжий фарш. Так почему бы нам не назвать это «бифбургером»?

Название «гамбургер» на самом деле произошло от Гамбурга, второго по величине города Германии. В конце 1700-х годов моряки, которые путешествовали между Гамбургом и Нью-Йорком, часто ели твердые плиты соленого фарша из говядины, которые они называли «гамбургский стейк». Когда немцы переехали в Америку, они привезли с собой некоторые из своих любимых блюд, в том числе «гамбургский стейк».«Гамбургский стейк», однако, мало походил на современные гамбургеры.

Итак, кто изобрел современный американский гамбургер? Это сложный вопрос, на который есть несколько возможных ответов. Хотя известно, что древние египтяне ели фарш , бутерброд, который мы сейчас называем гамбургером, существует всего немногим более ста лет.

Техасский историк Фрэнк Толберт и известные сети ресторанов гамбургеров McDonald's и Dairy Queen указывают на Флетчера Дэвиса из Афин, штат Техас, как первого, кто продавать гамбургеры в его маленьком кафе в конце 1880-х годов.Позже Дэвис привезет свое творение на Всемирную выставку 1904 года в Сент-Луисе.

Библиотека Конгресса, с другой стороны, отдает должное за гамбургер Луи Лассену из Нью-Хейвена, Коннектикут. Согласно местной легенде, в 1895 году Лассен сначала положил говяжий фарш между двумя ломтиками белого хлеба для клиентов, которые хотели пообедать в спешке.

Конечно, город Сеймур, штат Висконсин, где находится Зал славы гамбургеров, возразит. что Чарльз «Гамбургер Чарли» Нагрин изобрел гамбургер.Сообщается, что на местной ярмарке в 1885 году Нагрин понял, что покупателям понравятся его фрикадельки больше, если он сделает их более портативными, поэтому он добавил два ломтика хлеба, и на свет появился гамбургер.

По правде говоря, вполне возможно, что идея пришла в голову сразу нескольким людям. На рубеже 19–900–15– годов Америка менялась. По мере того, как города росли, а путешествия становились все более распространенными, некоторые полагали, что вполне естественно, что легкость транспортировки гамбургеров стала популярной.

Некоторые считают, что булочка на самом деле является ключевым компонентом гамбургера. В то время как ранние гамбургеры подавались между двумя ломтиками обычного хлеба, есть веские доказательства того, что первый гамбургер, подаваемый на булочке, был приготовлен Оскаром Билби из Талсы, штат Оклахома, в 1891 году. Настоящее изобретение булочки для гамбургеров принадлежит повару Уолтеру. Андерсон в 1916 году. Позже Андерсон нашел сеть гамбургеров White Castle в 1921 году.

Кто бы ни изобрел гамбургер, нет никаких сомнений в том, что он стал фаворитом американцев во всем мире.Гамбургер также стал центром мировых рекордов. Например, Такеру Кобаяши из Японии 29 августа 2010 года установил мировой рекорд по съедению наибольшего количества гамбургеров за три минуты, съев 10 гамбургеров - в среднем один гамбургер каждые 18 секунд!

.

Почему его называют гамбургером, хотя в нем нет ветчины?

Говорят, что во время поездки в Азию в начале 1800-х годов немецкий купец заметил, что кочевые татары смягчают свое мясо, храня его под седлами. Движение лошади разнесло мясо на куски. Затем татары собирали его и приправляли для еды.

Идея толченой говядины вернулась в родной город купцов Гамбург, где повара жарили мясо и называли его гамбургским мясом.

немецких иммигранта привезли рецепт в США. Считается, что термин «гамбургер» появился в 1834 году в меню ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке, но рецепта этого блюда не сохранилось. Первое упоминание «гамбургского стейка» в печати было сделано в 1884 году в Boston Evening Journal.

Честь изготовить первый настоящий гамбургер принадлежит Чарли Нагрину из Сеймура, штат Висконсин, США. В 1885 году Нагрин представил American hamburger на ярмарке Outgamie County Fair в Сеймуре.(Сеймур признан мировой столицей гамбургеров.)

Однако на этот трон есть еще одно право. Есть рассказ Фрэнка и Чарльза Менчеса, которые также в 1885 году отправились на ярмарку в Гамбурге, штат Нью-Йорк, чтобы приготовить свои знаменитые бутерброды со свиной колбасой. Но поскольку на местном мясном рынке не было свиной колбасы, вместо нее использовали говяжий фарш. Увы, еще один гамбургер.

Первое упоминание о подаче котлет из фарша на булочки, принявшее вид гамбургера, каким мы его знаем сегодня, произошло в 1904 году в ресторане St.Всемирная выставка Луи. Но много лет спустя, в 1921 году, предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Андерсон представил концепцию ресторана гамбургеров. Он убедил финансиста Билли Инграма вложить 700 долларов в создание сети гамбургеров The White Castle. Это был мгновенный успех. Остальная часть истории, можно сказать, принадлежит McDonald’s.

И нет, в гамбургере нет ветчины . Ну, этого не должно быть. Мясо гамбургеров обычно состоит на 70-80% из говядины, жира и специй.

Национальный день гамбургеров 21 декабря.


Чизбургер с беконом по-нью-йоркски!

Почему хот-дог называют хот-догом?

В 1987 году во Франкфурте, Германия, отмечалось 500 лет со дня рождения сосиски - сосиски для хот-догов. Хотя жители Вены (Вена), Австрия, будут указывать на то, что их сосиски являются доказательством происхождения хот-дога. (Кстати, ветчина, будучи свининой, встречается в хот-догах.) В «Каждом чуде, почему?» Дуглас Б.Смит объясняет, что хот-дог дал свое название карикатурист.

Мясник из Франкфурта, у которого была такса, назвал длинную сосиску сосиски «колбасой таксы». Такса была стройной собакой с длинным телом. («Такса» в переводе с немецкого означает «барсучая собака». Первоначально их разводили для охоты на барсуков.) Немецкие иммигранты завезли в Соединенные Штаты колбасу из таксы (и гамбургское мясо). В 1871 году немецкий мясник Чарльз Фельтман открыл первый киоск «хот-доги» на Кони-Айленде, продав 3684 сосиски из такс, в основном завернутые в молочную булочку, в течение первого года своей работы.

Между тем сосиски и сардельки продавались продавцами колбас как горячая еда. В 1901 году карикатурист из New York Times Т.А. Дарган заметил, что один продавец сосисок использовал хлебные булочки для обработки горячих сосисок после того, как он обжег пальцы, и решил проиллюстрировать инцидент. Он не знал, как пишется такса, и просто назвал это «хот-дог».

23 июля проводят Национальный день хот-дога.

Бургеры и колбасы

Рецепты размещения мяса между ломтиками хлеба восходят к римским временам.Однако это было для стейка, а не для мясного фарша. Таким образом, стейк-бургер старше гамбургера !

Колбаса - один из старейших видов обработанных пищевых продуктов, который упоминается в «Одиссее Гомера» в 9 веке до нашей эры.

Дегустация

Язык - это мышца с железами, сенсорными клетками и жировой тканью, которая помогает увлажнять пищу слюной. Вы не можете попробовать пищу, если она не смешана со слюной. Например, если на сухой язык положить соль, вкусовые рецепторы не смогут ее распознать.Как только добавляется слюна, соль растворяется и возникает вкусовое ощущение.

Есть 4 основных вкуса плюс умами. Солевые и сладкие вкусовые рецепторы находятся на кончике языка, горькие у основания, кислые по бокам и умами по центру языка.

.

html - гамбургер-меню начальной загрузки находится на странице, но не отображается

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Смотрите также