Чем насекомые полезны


топ-10 с описанием и иллюстрациями

Часто люди боятся насекомых или относятся к ним настороженно. Действительно, среди многочисленных букашек есть вредители и переносчики болезней. Но куда больше безобидных видов, встречаются даже полезные, служащие людям незаменимыми помощниками.

Божья коровка

В борьбе с вредителями сада и огорода помогают божьи коровки, наиболее распространены в России семиточечные. Взрослое насекомое съедает в день 100–200 тлей и паутинных клещей.

Божьих коровок можно привлечь, высадив на участке растения семейства сложноцветных, например, маргаритки, пижму или тысячелистник

Божьи коровки очень плодовиты, за свою жизнь, длящуюся около полутора лет, одна самка откладывает до 1 тыс. яиц. Личинки, которые из них вылупляются, приносят пользы ещё больше, чем взрослые особи. За период развития такая малышка съедает до 3 тыс. вредителей.

Личинок божьей коровки иногда ошибочно принимают за вредителей и уничтожают

Жужелица

Ночные хищницы, питающиеся другими насекомыми, приносят большую пользу на дачном участке. Жужелицы истребляют вредных существ — разнообразных жуков, личинок, куколок и гусениц. На корм санитарам огорода идут даже слизни и улитки. За один сезон пара жужелиц может уничтожить несколько тысяч вредителей.

За одну ночь в поисках пропитания жужелица способна покрыть расстояние в несколько километров

К сожалению, этих жуков иногда считают вредителями и уничтожают. Есть несколько видов опасных для растений жужелиц, но их можно отличить. Надо обращать внимание на ноги и челюсти. Вредные жужелицы — более коренастые, с короткими лапками и не очень выступающими челюстями. Полезные же крупные, поджарые, с длинными ногами и хорошо развитым челюстным аппаратом.

Трихограмма

Не все знают про такое насекомое, как трихограмма. А ведь это миниатюрное существо приносит неоценимую пользу — борется с представителями более 70 видов вредителей. Причём уничтожает не взрослых особей, а яйца — трихограмма откладывает в них личинки, которые, развиваясь, уничтожают содержимое. За один сезон самка может отложить 500–800 яиц.

Трихограмма — наездник-яйцеед из отряда перепончатокрылых, мельчайшее насекомое размером 0,4 - 0,9 мм

Способность к масштабному искоренению вредителей делает трихограмму альтернативой химическим инсектицидам. Её даже разводят в промышленных масштабах и продают садоводам.

Златоглазка

Привлекательные насекомые нежно-зелёного цвета охотятся на тлей и клещей. Златоглазок первыми начали специально разводить для защиты тепличных растений от вредителей.

Летом златоглазки часто залетают в квартиры — в ночное время их привлекает электрический свет

Если коснуться насекомого, появится неприятный запах. Но для человека златоглазки безвредны.

Муравей

Не зря лесных муравьёв зовут маленькими тружениками — они защищают растения от гусениц и личинок, слизней, паутинных клещей и других насекомых. Обитатели одного муравейника держат под контролем площадь около 0,2 га. Также благодаря деятельности муравьёв увеличивается содержание в почве калия и фосфора.

Стоит следить за численностью муравьёв, ведь они могут и поспособствовать размножению тли

Ещё этих насекомых используют для изготовления лекарств. Муравьиная кислота используется как стимулятор и вяжущее средство. Некоторые даже лечатся укусами муравьёв. Но здесь нужно соблюдать осторожность, потому что индивидуальная реакция организма может быть негативной.

Пчела

Значение пчёл трудно переоценить, ведь эти трудолюбивые насекомые опыляют растения и производят мёд, который применяется и в кулинарии, и в косметических целях, и для лечения болезней. Да и другие продукты пчеловодства — перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд — не менее полезны. Все они являются природными антибиотиками.

От опыления растений пчелами улучшается качество семян, увеличивается размер, сочность и вкусовые качества плодов

Пользу приносят даже ульи пчёл и погибшие насекомые. Из сот делают воск, а из пчелиного мора — лекарственные настойки.

Медведка

Медведок обычно считают злостными вредителями, ведь они, роясь в земле, подгрызают корни растений. Хотя некоторые видят и пользу насекомого, так как оно частично является хищником и может поедать не менее опасных для флоры существ, таких как личинки майского жука.

Для лечения медведку отлавливают в экологически чистых местах; насекомые которые контактировали с химикатами, будут токсичными

В топ медведка попала из-за целебных свойств. В Китае с давних времён из неё делают средство для лечения различных заболеваний, в том числе тяжёлых — туберкулёза, цирроза, диабета.

Тутовый шелкопряд

За шёлковые вещи в наших гардеробах нужно поблагодарить тутовых шелкопрядов. Гусеницы этих бабочек производят шёлк. Точнее, шелковое волокно, из которого насекомое строит свой кокон. Одна личинка за минуту способна образовать 15 см шелковины. А в коконе этой нити может быть около километра.

Тутовый шелкопряд в диком состоянии неизвестен, он был одомашнен ещё несколько тысяч лет назад в Китае

Иногда разводят и другие виды шелкопрядов, но они производят волокно худшего качества.

Кошениль

Несколько видов насекомых, из которых изготовляют красный краситель кармин, носят сборное название кошениль. Из самок кошенильных червецов добывают карминовую кислоту, которая является основным компонентом краски.

Под общим названием кошениль объединены араратская, дубовая, мексиканская и польская кошенили

Красящие вещества из этих насекомых получали ещё в VI веке до нашей эры.

Лаковый червец

Родственники кошенильных червецов — лаковые. Они выделяют смолу шеллак, которую используют в лакокрасочной промышленности. Также это соединение не проводит электричество, поэтому применяется в электротехнике как изоляционный материал. Однако для покрытия ногтей, вопреки названию, настоящий шеллак сейчас не используют.

Шеллак в составе продуктов обозначается как пищевая добавка Е-904

Кроме того, вещество съедобно, им могут глазировать таблетки и конфеты.

Насекомые — часть природы, без них экосистема Земли не смогла бы существовать. Но и в меньших масштабах некоторые из этих существ приносят человеку пользу, причём довольно ощутимую.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Все, что вам нужно знать о питании съедобных насекомых в 2020 году

Пищевая ценность съедобных насекомых сильно различается, и съедобные насекомые богаты питательными веществами, способствующими укреплению здоровья человека.

Из этого сообщения в блоге вы узнаете

  • О пищевой ценности съедобных насекомых
  • Как некоторые съедобные насекомые даже полезнее, чем говядина и курица.
  • Съедобные насекомые, обеспечивающие наиболее полезные для вас питательные вещества.
  • Почему съедобные насекомые могут развивать мозг, уменьшать воспаление и улучшать здоровье кишечника.
  • И почему пищевая ценность съедобных насекомых так сильно различается.

Я очень рад поделиться этим с вами - давайте начнем.

Большинство съедобных насекомых богаты белком, жиром, клетчаткой и энергией и могут быть значительным источником витаминов и минералов для человека. [1,2,3]

Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида, окружающей среды, географическое положение, то, что они едят, и стадия их развития. [3,4,5,6,7]

Точно так же пищевая ценность изменяется в зависимости от приготовления и обработки перед употреблением (сушка, варка, жарка и т. Д.)) [8]

По питательной ценности насекомые сопоставимы с обычным мясом, а в некоторых случаях даже более полезны, чем говядина или курица. [8]

Кроме того, они также могут оказывать положительное влияние на здоровье . Как и , обеспечивает основные элементы, необходимые для развития мозга , улучшения здоровья кишечника и уменьшения воспалений. [9,10,11]

Итог:
Пищевая ценность съедобных насекомых варьируется, и съедобные насекомые богаты питательными веществами, способствующими здоровью человека.

Какие питательные вещества содержат съедобные насекомые?

Основными питательными элементами съедобных насекомых являются белок и жир, за которыми следуют клетчатка, минералы и витамины. [1,2,8,12]

Большинство съедобных насекомых содержат достаточное количество белка, при этом удовлетворяя потребности человека в аминокислотах. Содержание белка у съедобных насекомых колеблется в пределах 13-81% от сухого вещества. [1,8,12,13]

Жирность съедобных насекомых колеблется от 2 до 77% от сухого вещества.[1,2,14,15]

Многие съедобные насекомые имеют высокое содержание мононенасыщенных и / или полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), при этом общее содержание ПНЖК может составлять до 70% от общего количества жирных кислот.

Пища, богатая ПНЖК, необходима для здоровья человека и развития мозга [13,16,17,18,19,20]

Содержание пищевых волокон насекомых колеблется от 5,1% для термитов до 13,6% для настоящих клопов ( Hemiptera).

Это происходит в основном из хитина, углевода, присутствующего в экзоскелете насекомых.[2,9,21]

Хитин имеет множество преимуществ для здоровья, включая , повышающий иммунную защиту, , а также , борющийся с воспалением и раком . [22]

Съедобные насекомые также богаты жизненно важными микроэлементами, включая медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен и цинк, а также витаминами, включая рибофлавин, пантотеновую кислоту, биотин и, в некоторых случаях, фолиевую кислоту. [1,8]

Энергетическая ценность сушеных съедобных насекомых колеблется от 426.От 3 ккал / 100 г для кузнечика, саранчи и сверчков (Orthoptera) до 777 ккал / 100 г для гусениц (Lepidoptera). [8,23]

Сколько сверчков мне нужно съесть, чтобы удовлетворить свои дневные потребности в калориях?

Чтобы удовлетворить суточную потребность в калориях в 2500 ккал, вы можете съесть 500 граммов сушеных сверчков. Поступив так, вы также получите колоссальные 305 г белка, 70 г жира и 50 г клетчатки = БЫСТРЫЙ ВЫБОР РЕБЕНКА 😉 [1]

Источник: Насекомые как альтернативный источник белка
Итог:
Съедобные насекомые богаты микро- и макроэлементами, необходимыми для здоровья человека, и могут принести вам пользу, делая вас умнее, повышая иммунную защиту, а также борясь с воспалениями и раком.

Это здорово!

Если вы хотите узнать больше о различных питательных веществах, содержащихся в съедобных насекомых, и о том, какую пользу они могут принести вам, читайте дальше.

Почему съедобные насекомые являются хорошим источником белков

Белки являются строительными блоками нашего тела. Наше тело состоит из белка, идущего от костей до мышц, органов, артерий и вен, кожи, волос и ногтей.

Белок является важным питательным веществом, и хотя большинство из нас едят достаточно, чтобы предотвратить его дефицит, некоторым людям может быть полезно гораздо более высокое потребление белка.Такие преимущества, как улучшение потери веса, увеличение силы и мышечной массы. [24,25,26]

Однако то, как мы сегодня получаем белок из животных источников, является неустойчивым.

Вот где на сцену выходят съедобные, богатые белком насекомые!

Для производства 1 кг съедобного белка из насекомых требуется в 4 раза меньше воды, в 5 раз меньше корма, в 13 раз меньше земли и в 100 раз меньше выбросов CO2, чем при производстве 1 кг пищевого говяжьего белка.

Это означает, что вы можете получать белки, улучшать свое здоровье и «спасти планету», получая больше белка от насекомых.

Теперь вы можете спросить:

«Каких съедобных насекомых мне следует есть, чтобы увеличить потребление белка?»

И это отличный вопрос!

Среднее содержание белка может колебаться от 13-81% сухого вещества [23,27] для съедобных насекомых, пойманных в дикой природе, и 38-72% для сельскохозяйственных насекомых [14,28]

Содержание белка (% в сухом веществе) для 7 разных видов. [29]
Интересный факт
Содержание белка может быть даже выше, чем измерено, поскольку часть белка может быть связана в экзоскелете.

Вот 4 вещи, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что съедаемых вами съедобных насекомых много в белке:

  1. Выберите вид с высоким содержанием белка; такие как сверчки, кузнечики и саранча [2,8]
  2. Выберите взрослых съедобных насекомых; Взрослые съедобные насекомые обычно имеют более высокое содержание белка, чем когда они находятся в форме яиц, личинок или куколок.[30]
  3. Выберите насекомых, выращиваемых на фермах, с документированным питательным составом.
  4. Выбирайте жареных или сублимированных съедобных насекомых вместо свежих.

Это здорово, но насколько легко переваривать белок насекомых по сравнению с другими источниками белка растительного и животного происхождения?

Усвояемость белков насекомых колеблется от 76 до 96% [23], что равно или меньше, чем у яичного белка (95%) и говядины (98%), но даже выше, чем у многих растительных белков.[27]

Одним из способов повышения перевариваемости белков съедобных насекомых является удаление хитина, волокна, из которого состоит экзоскелет. [31]

Итог:
Белки - важные строительные блоки нашего тела. Увеличение потребления белка может помочь похудеть и увеличить силу и мышечную массу. Съедобные насекомые являются источником высококачественного белка и могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Съедобные насекомые содержат большое количество легкоусвояемых и экологически чистых белков.

Аминокислоты у съедобных насекомых

Аминокислоты - это более мелкие строительные блоки, необходимые для создания всех более крупных строительных блоков тела.

Существует 20 различных аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, то есть организм не может их производить и должен получать их с пищей.

Восемь незаменимых аминокислот: фенилаланин, валин, треонин, триптофан, изолейцин, метионин, лейцин и лизин. [12]

Съедобные насекомые содержат все незаменимые аминокислоты.Включая большое количество незаменимых аминокислот фенилаланина, тирозина, лизина, триптофана и треонина. [12,32]

Анализ почти сотни видов съедобных насекомых показывает, что незаменимые аминокислоты составляют 46–96% от общего количества аминокислот. [8,29]

Итог:
Съедобные насекомые являются отличный источник незаменимых аминокислот.

Жир у съедобных насекомых

Жир является важным питательным веществом для организма.

Жиры, которые вы едите, придают вашему телу энергию, согревают его, кожу и волосы здоровыми, помогают усваивать витамины из пищи и вырабатывать гормоны.

Пищевые жиры могут быть как полезными, так и вредными. Главное - добиться хорошего баланса жиров в вашем рационе . Ешьте самые полезные для здоровья жиры в правильном количестве.

Обычно мы делим жирные кислоты на мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные и трансжиры.

Разница между этими жирными кислотами заключается в их химической структуре и в том, как они влияют на организм.

Ненасыщенные жирные кислоты, как правило, являются здоровыми жирными кислотами. Вы получаете их через растения и жирную рыбу.

Насыщенные жирные кислоты и трансжиры в слишком больших количествах, как правило, вредны для вас. Вы найдете их почти во всех источниках животного происхождения, а также в жареной и запеченной пище.

Съедобные насекомые являются одним из немногих источников животного происхождения, которые содержат более высокие ненасыщенные жирные кислоты, чем насыщенные жирные кислоты. [9]

Это означает, что вы можете увеличить потребление здоровых жиров, сохраняя при этом высокое потребление белка, переключившись с говядины на сверчков.[9]

Жирность съедобных насекомых может колебаться от 2 до 77% от сухого вещества и выше на личиночных стадиях, чем на взрослых стадиях. [1,8,14,15]

Содержание жира (% в сухом веществе) для 7 различных видов. [14]

Анализ общего содержания жира в съедобных насекомых. Жирные кислоты составляют от 10 до 44% насыщенных жирных кислот, 2-49% мононенасыщенных кислот и 19-74% полиненасыщенных жирных кислот. [10]

Съедобные насекомые с самым высоким содержанием жира: личинки, черви и гусеницы.А вот съедобные насекомые с наименьшим содержанием жира - кузнечики и саранча. [8]

Похоже, что содержание жира в съедобных насекомых зависит от растений, которыми они питаются. [2]

Итог:
Жир является важным питательным веществом для организма, помогая выполнять множество важных функций. Употребляя съедобных насекомых, вы можете увеличить количество полезных жиров в своем рационе, уменьшив при этом нездоровые и вредные жиры.

Незаменимые жирные кислоты съедобных насекомых могут сделать вас умнее!

Ваш организм может производить большую часть необходимых ему жирных кислот из других жиров.Тем не менее, есть два основных типа полиненасыщенных жирных кислот, которые вам нужно получать с пищей. Это линолевая кислота ( омега-6 жирная кислота ) и альфа-линоленовая кислота ( омега-3 жирная кислота ).

Мы называем их «незаменимыми», потому что ваше тело не может их производить самостоятельно или работать без них. Они нужны вашему организму для развития мозга, контроля воспаления и свертывания крови.

Ученые даже предполагают, что съедобные насекомые, содержащие незаменимые жирные кислоты, особенно омега-3, сыграли важную роль в эволюции человека и развитии мозга.[10]

Из всех ПНЖК съедобные насекомые могут содержать до 76% жирных кислот омега-6 и до 24% жирных кислот омега-3. [10]

Итог:
Съедобные насекомые - отличный источник незаменимых жирных кислот. Их незаменимые жирные кислоты могут сделать вас умнее, уменьшить воспаление и обеспечить свертываемость крови.

Углеводы и клетчатка у съедобных насекомых

Углеводы в съедобных насекомых поступают в первую очередь через клетчатку.

Содержание пищевых волокон насекомых колеблется от 5.От 1% для термитов до 13,6% для настоящих насекомых (Hemiptera). [1,10]

Хитин - это наиболее распространенная форма волокна в теле насекомых, которая находится в основном в их экзоскелете. [9]

Содержание хитина в сельскохозяйственных съедобных насекомых колеблется от 2,7 до 49,8 мг на кг свежих съедобных насекомых и от 11,6 до 137,2 мг на кг высушенных насекомых. [2,8]

Для человека хитин представляет собой неперевариваемую клетчатку, то есть организм не может ее переварить. Таким образом, он действует как пища (пребиотик) для здоровых бактерий в нашем кишечнике.

Таким образом укрепляется наша иммунная система, здоровье кишечника и уменьшается воспаление. [8,11]

Хитин даже помог некоторым людям стать более устойчивыми к патогенным бактериям и вирусам. Есть также признаки того, что хитин может уменьшить аллергические реакции у некоторых людей [11,14,31].

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ :

Хитин действует как целлюлоза в организме человека, и из-за этого его часто называют «животным волокном».[15]

Ученый проанализировал количество клетчатки у 7 различных видов съедобных насекомых. Африканская перелетная саранча имела самое высокое содержание, тогда как ямайский полевой сверчок содержал наименьшее количество клетчатки

Содержание клетчатки (% в сухом веществе) для 7 различных видов. [14]
Итог:
Съедобные насекомые содержат много нерастворимых волокон в форме хитина. Употребление в пищу съедобных насекомых с высоким содержанием клетчатки может укрепить вашу иммунную систему, улучшить здоровье кишечника, уменьшить воспаление и даже помочь уменьшить аллергические реакции.

Микроэлементы в съедобных насекомых

Микронутриенты (включая минералы и витамины) играют важную роль в питательной ценности пищи.

Дефицит микронутриентов может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья. Включая нарушение роста, иммунной функции, умственного и физического развития и репродуктивных результатов.

Самая страшная часть заключается в том, что не всегда возможно исправить ситуацию с помощью диетических вмешательств [33]

К счастью, съедобные насекомые богаты питательными микроэлементами, которые могут исправить и предотвратить дефицит [2]

Тем не менее, это не имеет смысла сделать общие выводы о содержании питательных микроэлементов в различных видах съедобных насекомых.

Потому что содержание витаминов и минералов, описанное в литературе, варьируется даже в пределах одного вида. [1,2]

Пищевая ценность съедобных насекомых меняется в зависимости от стадии их развития и рациона. [2]

Даже в этом случае съедобные насекомые содержат значительное количество минералов и витаминов. [1]

Итог:
Микронутриенты играют важную роль в питательной ценности продуктов питания. Содержание микронутриентов в съедобных насекомых зависит от их рациона и стадии развития.Даже такие съедобные насекомые обеспечивают значительное количество питательных микроэлементов.

Энергетическая ценность съедобных насекомых

Съедобные насекомые могут быть отличным источником пищевой энергии для поддержки функций вашего тела и поддержания энергетического баланса.

Пищевая энергия поступает из макроэлементов, углеводов, белков и жиров.

Мы измеряем количество энергии в каждом макроэлементе с помощью килокалорий (ккал) или килоджоулей (кДж). Углеводы и белок содержат по 4 ккал на 1 грамм, из которых 1 г жира содержит 9 ккал.

Энергетическая ценность съедобных насекомых зависит от их состава, в первую очередь от содержания жира.

Личинки или куколки обычно богаче жиром и, следовательно, энергией по сравнению со взрослыми съедобными насекомыми. [2]

Высокобелковые виды насекомых, такие как кузнечики, саранча и сверчки, имеют более низкую энергетическую ценность - около 426 ккал / 100 г сухого вещества. Где гусеницы и личинки могут содержать до 777 ккал / 100 г сухого вещества. [8,23]

Ученые проанализировали 78 видов насекомых и рассчитали их энергетическое содержание в диапазоне от 293 до 762 ккал на 100 г сухого вещества.[8]

В таблице 6.1 показана энергетическая ценность отдельных видов съедобных насекомых, выраженная в ккал на 100 г сырого веса. [2]

Съедобные насекомые: перспективы продовольственной и кормовой безопасности (ФАО)
Итог:
Съедобные насекомые могут быть отличным источником пищевой энергии для поддержания функций вашего организма. Энергетическая ценность съедобных насекомых варьируется и зависит от их состава, корма и стадии развития.

Но почему пищевая ценность съедобных насекомых так сильно различается?

Вот почему питательная ценность съедобных насекомых так сильно различается.

Пищевая ценность съедобных насекомых зависит от многих факторов, например.g., виды, стадия развития, пол, диета и окружающая среда. [21,34]

Пищевая ценность съедобных насекомых анализировалась в нескольких отдельных исследованиях. Но данные не всегда сопоставимы. Это связано с различиями между видами, их рационом и окружающей средой, а также с различными методами, используемыми для анализа содержания питательных веществ. [2]

Наконец, то, как мы готовим и обрабатываем (например, сушка, кипячение или жарка) насекомых, также влияет на пищевую ценность.

Например, жареный кузнечик будет жирнее и будет содержать меньше питательных веществ, чем сублимированный кузнечик.

Итог:
На пищевую ценность съедобных насекомых могут влиять несколько факторов. Факторы, включая тип вида, стадию развития, диету, окружающую среду, обработку и метод, использованный для анализа содержания питательных веществ.

Хорошо, в этом есть смысл. Как я могу узнать питательную ценность съедаемых мной съедобных насекомых?

Хороший вопрос! Поскольку пищевая ценность зависит от очень многих факторов. Единственный способ убедиться в пищевой ценности - это самостоятельно проанализировать съедобных насекомых или выбрать надежного коммерческого фермера.

Подведем итог

Съедобные насекомые богаты микро- и макроэлементами, необходимыми для здоровья человека.

Если у вас плохая память, много больничных или онкологическое заболевание. Тогда добавление в свой рацион съедобных насекомых может принести вам пользу.

Значит, в следующий раз вы планируете приготовить говядину или курицу. Вы можете заменить этот стейк съедобными насекомыми и получить больше нежирных белков, незаменимых жирных кислот и даже волокон.

Если вы хотите увеличить потребление белка, чтобы похудеть или набрать мышечную массу и силу.

Тогда лучшие съедобные насекомые для вас - сверчки, кузнечики и саранча.

Однако если вы ищете более здоровые жиры в своем рационе, выбирайте насекомых, таких как личинки, гусеницы, черви и куколки.

Пищевая ценность съедобных насекомых зависит от вида, стадии развития, диеты, окружающей среды, подготовки, обработки и метода, используемого для анализа содержания питательных веществ.

Наконец, если вы хотите знать точное содержание питательных веществ. Затем вам следует купить выращенных на фермах насекомых у поставщика с документированным анализом питания.

Если я оставлю один из ваших вопросов без ответа, перейдите в раздел комментариев, и я обязательно сообщу вам. 😉

Убей аппетита!

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Насекомые , являются классом типа Arthropoda. [2] Это небольшие наземные беспозвоночные с твердым экзоскелетом.

Насекомые - самая большая группа животных на Земле: описано около 926 400 различных видов. [3] Это более половины всех известных живых существ. [4] [4] [5] [6] [7] Они могут составлять более 90% видов животных на Земле. [8]

Постоянно находят новые виды насекомых. [9] Оценки общего числа видов колеблются от 2 миллионов до 30 миллионов. [3]

Большинство, но не все насекомые имеют шесть ног; и у большинства есть крылья. Насекомые были первыми животными, способными летать. По мере развития из яиц насекомые претерпевают метаморфоз. Насекомые обитают на всей планете: почти все наземные (обитают на суше). Немногие насекомые обитают в океанах или в очень холодных местах, таких как Антарктида.Большинство видов обитает в тропических районах.

Некоторые называют всех насекомых "жуками", но это неверно. Только некоторые насекомые являются настоящими жуками, и это особый отряд насекомых. Людей, изучающих насекомых, называют энтомологами.

Анатомия насекомых
A - Голова B - Грудь C - Брюшко
.

У насекомых есть экзоскелеты (скелеты снаружи). Их скелеты состоят из тонких твердых кусков или пластин, таких как доспехи, сделанные из хитина.Все вместе эти кусочки образуют твердый слой вокруг тела насекомого. Экзоскелет защищает насекомое.

Тело насекомого состоит из трех основных частей: головы, грудной клетки и брюшка. На голове насекомого расположены сложные глаза, две антенны (они чувствуют и нюхают предметы) и пасть.

На грудной клетке у насекомых есть крылья и ноги. У всех насекомых шесть ног (три пары сочлененных ног) и обычно четыре крыла (две пары).

Брюшко - это задняя часть насекомого.Внутри живота находится желудок, сердце и выделительная система, через которые отходы тела насекомого выходят. У пчел также есть жало в задней части живота.

Точно так же, как наши мышцы соединяются с нашими костями, чтобы заставить нас ходить и вставать, мышцы насекомого соединяются с экзоскелетом, заставляя его ходить и двигаться. Их мышцы находятся на внутри их скелета.

Насекомые хладнокровны, а это значит, что они не могут контролировать температуру своего тела. [10] Это означает, что насекомые плохо переносят холод, по крайней мере, на открытом воздухе.Зимой многие насекомые впадают в так называемую диапаузу, которая является версией зимней спячки у насекомых. Некоторые насекомые, например тараканы, не могут впасть в диапаузу и погибнут, если на улице станет слишком холодно. Вот почему тараканы любят жить в теплых домах людей.

Дыхательная и кровеносная системы [изменить | изменить источник]

Трахеальная система таракана. Самые большие трахеи проходят по ширине тела и на этом изображении расположены горизонтально. Шкала шкалы: 2 мм Трахеальная система разветвляется на все более мелкие трубки.здесь они поставляют урожай тараканов. Шкала шкалы: 2 мм

Дыхание насекомых происходит без легких. Существует система внутренних трубок и мешочков, по которым газы диффундируют или активно перекачиваются. Воздух забирается через отверстия по бокам живота, называемые дыхальцами. Кислород попадает в ткани, которым он нужен, через трахею (элемент 8 на схеме).

Многие личинки насекомых живут в воде. У многих из них есть жабры, которые могут извлекать растворенный в воде кислород. Другим приходится подниматься на поверхность воды, чтобы получить воздух, который может задерживаться или задерживаться в определенных частях их тела. [11]

Взрослые насекомые во время полета используют кислород с высокой скоростью. Он нужен им для летательных мышц, самой активной ткани, известной в биологии. [12] Летные мускулы используют кислород с огромной скоростью: 100 куб. См кислорода на каждый куб. См ткани в час. [13] В этой системе максимальный диаметр мышцы может быть (и при этом потреблять кислород с такой скоростью) около 0,5 см. [12] Даже при наличии специальных приспособлений длина насекомых не может превышать 11 см.Самые большие тела насекомых размером с мышь. [13]

Некоторые насекомые также используют молекулу под названием гемоцианин, которая выполняет ту же работу, что и гемоглобин у позвоночных (но менее эффективно). В кровеносной системе насекомых нет ни вен, ни артерий. «Кровь» называется гемолимфой и движется в пространстве, называемом гемоцель. Органы находятся в гемоцеле и купаются в гемолимфе. «Сердце» - это не более чем одна трубка, которая пульсирует (сжимает). [14] : 61–65 [15]

Как растут насекомые [изменить | изменить источник]

Нимфа богомола выглядит так же, как взрослый богомол, но намного меньше по размеру.

Насекомые начинают жизнь в виде яйца. Обычно яйца откладывает самка (мать) насекомого, но у некоторых видов есть живорождение (яйца развиваются внутри матери). Яйца мелкие; но обычно их можно увидеть невооруженным глазом.

Хотя взрослые особи крупнее, им нужно увеличительное стекло или бинокулярный микроскоп, чтобы рассмотреть детали.Профессиональный энтомолог использует бинокулярный микроскоп для идентификации насекомых, а также печатный справочник. [16] Насекомых слишком много, чтобы кто-то мог запомнить их всех, и большинство энтомологов специализируются только на одном или двух отрядах.

После вылупления яиц может произойти два типа развития. У некоторых насекомых наблюдается так называемая «неполная метаморфоза». Это означает, что из яйца выходит маленькое насекомое, называемое нимфой, и нимфа выглядит почти так же, как взрослое насекомое.По мере роста нимфа меняет не то, как она выглядит, а только ее размер. Он проходит несколько стадий, называемых «возрастными стадиями». Так растут кузнечики.

Другие насекомые претерпели полную метаморфозу, а это означает, что небольшая личинка, выходящая из яйца, очень отличается от взрослого насекомого. Насекомые, прошедшие полный метаморфоз, обычно выходят из яйца в виде личинки, которая обычно выглядит как червяк. Личинка ест пищу и становится больше, пока не превратится в куколку.Куколки бабочек (множественное число от куколки) часто находятся внутри коконов. Внутри кокона насекомое меняет внешний вид и часто отращивает крылья. Когда кокон раскрывается, взрослое насекомое выходит наружу. Многие насекомые, например, жуки, бабочки и мотыльки, а также мухи, претерпели полную метаморфозу. Взрослая стадия развития называется имаго.

Происхождение насекомых [изменить | изменить источник]

Самым старым из известных окаменелостей насекомых является девонская Rhyniognatha из Rhynie chert возрастом 396 миллионов лет.Внешне он мог напоминать современное насекомое-чешуйница. Этот вид уже обладал челюстями типа крылатых насекомых, что позволяет предположить, что крылья могли уже развиться в это время. Таким образом, анатомические исследования предполагают, что первые насекомые могли появиться раньше, в силурийский период. [17] [18] Геномный анализ уводит их происхождение еще дальше в ордовикский период. [1]

Происхождение крыльев [изменить | изменить источник]

В 2008 году исследователи обнаружили то, что, по их мнению, является самым старым известным в мире слепком всего тела примитивного летающего насекомого, 300-миллионного экземпляра из каменноугольного периода. [19]

Истоки полета насекомых остаются неясными, поскольку самые ранние из известных в настоящее время крылатых насекомых, по-видимому, были способными летать. У некоторых вымерших насекомых была дополнительная пара крылышек, прикрепленных к первому сегменту грудной клетки, всего три пары. Кажется, насекомые не были особенно успешной группой животных до того, как у них появились крылья. [3]

Отряды насекомых верхнего карбона и нижней перми включают как живые группы, так и ряд палеозойских групп, ныне вымерших.В эту эпоху некоторые гигантские формы, похожие на стрекоз, достигли размаха крыльев от 55 до 70 см (от 22 до 28 дюймов), что сделало их намного больше, чем у любого живого насекомого.

Этот гигантизм мог быть связан с более высоким уровнем кислорода в атмосфере, что позволило повысить эффективность дыхания. Другим фактором могло быть отсутствие летающих позвоночных. Многие из ранних групп вымерли во время пермско-триасового вымирания, крупнейшего массового вымирания в истории Земли, около 252 миллионов лет назад. [20]

Жук (божья коровка или божья коровка). Красная часть - жесткая передняя пара крыльев, или надкрылья.

Различные виды насекомых можно разделить на группы, называемые отрядами. Отрядов насекомых много (около 29). Самые крупные отряды насекомых перечислены ниже:

Все эти группы, кроме одной (Odonata), прочно связаны с растениями как источником пищи. [21]

Пауки, скорпионы и аналогичные животные не являются насекомыми; они паукообразные. Паукообразные - это членистоногие, у которых четыре пары ног.Многоножки также являются членистоногими, но не насекомыми: они принадлежат к субтипу, называемому многоножками.

В этой таксономии перечислены некоторые из наиболее известных групп насекомых.

Вредители могут причинить вред людям по-разному. Некоторые из них являются паразитами, например, вшами и постельными клопами. Некоторые из этих насекомых-паразитов могут распространять болезни, например, малярию, переносящую комары.

Другие насекомые-вредители не причиняют прямого вреда людям. Термиты и некоторые жуки поедают древесину, а иногда и строения, например дома.Тем не менее, термиты также помогают ломать деревья и ветви, падающие на лесную подстилку. Многие насекомые поедают сельскохозяйственные продукты (растения, предназначенные для еды). Кузнечики - один из примеров насекомых-вредителей, поедающих растения в сельском хозяйстве.

Некоторые насекомые нам пригодятся. Пчелы делают мед. Личинки некоторых моли производят шелк, из которого люди шьют одежду. В некоторых частях мира люди действительно едят насекомых. Поедание насекомых в пищу называется энтомофагией.

Многие пчелы и мухи опыляют растения.Это означает, что насекомые помогают растениям производить семена, перемещая пыльцу с одного цветка на другой. Некоторые хорошие насекомые едят насекомых-вредителей, таких как божьи коровки (или божьи коровки), поедающие тлю. Многие насекомые поедают мертвые растения и животных.

Пестициды [изменить | изменить источник]

Люди часто используют яды, называемые инсектицидами, для уничтожения насекомых-вредителей. Инсектициды не всегда работают. Иногда насекомые-вредители становятся устойчивыми к инсектицидам, а это значит, что инсектициды больше не причиняют им вреда.И колорадский жук, и пяденица - насекомые, устойчивые ко многим инсектицидам.

Инсектициды убивают не только насекомых-вредителей; иногда погибают и многие полезные насекомые. Когда уничтожаются полезные насекомые, например те, которые поедают насекомых-вредителей, насекомые-вредители могут вернуться в большем количестве, чем раньше, потому что полезные насекомые их больше не едят.

  1. 1.0 1.1 Misof B. and others 2014. Филогеномика определяет время и закономерность эволюции насекомых. Наука 346 763-767. [1]
  2. ↑ Или, если членистоногие рассматриваются как суперподы, то Insecta - это тип.
  3. 3,0 3,1 3,2 Гримальди Д. и Энгель М.С. 2005. Эволюция насекомых . Издательство Кембриджского университета. 11–15: Сколько видов насекомых? ISBN 0-521-82149-5
  4. 4,0 4,1 Chapman A.D. (2006). Количество живых организмов в Австралии и мире .Канберра: Австралийское исследование биологических ресурсов. ISBN 978-0-642-56850-2 .
  5. Уилсон, Э. «Угрозы глобальному разнообразию». Проверено 17 мая 2009.
  6. Новотны, Войтех. «Низкая хозяин-специфичность травоядных насекомых в тропическом лесу». Природа . 416 (6883): 841–844. Bibcode: 2002Natur.416..841N. DOI: 10.1038 / 416841a. PMID 11976681.
  7. Эрвин, Терри Л. (1997). Максимальное биоразнообразие: жуки тропических лесов .С. 27–40. In: Реака-Кудла М.Л .; Уилсон Д. и Уилсон Э. (ред.). Биоразнообразие II . Джозеф Генри Пресс, Вашингтон, округ Колумбия,
  8. Эрвин, Терри Л. (1982). «Тропические леса: их богатство жесткокрылыми и другими видами членистоногих». Coleopt. Бык . 36 : 74–75.
  9. ↑ Холл, Дерек 2005. Энциклопедия насекомых и пауков . Книги Grange. ISBN 1-84013-793-2 / 1-84013-793-2
  10. ↑ Хотя большинство социальных насекомых могут контролировать температуру своего улья или гнезда.
  11. Merritt R.W; К.В. Камминз К.В. И Берг М. (2007). Знакомство с водными насекомыми Северной Америки . Кендалл Хант Издательская компания. ISBN 0-7575-4128-3 .
  12. 12.0 12.1 Weis-Foch T. 1964. Распространение в мышцах крыльев насекомых, наиболее активной из известных тканей. J. Экспериментальная биология 41 , 229–256.
  13. 13,0 13,1 Александер, Р. Макнил 1971. Размер и форма . Лондон: Арнольд. Институт биологических исследований в области биологии №29, стр.21.
  14. ↑ Гуллан П.Дж. и Крэнстон П.С. 2005. Насекомые: очерк энтомологии. 3-е изд., Оксфорд: Блэквелл. ISBN 1-4051-1113-5
  15. Мейер, Джон Р. (17 февраля 2006 г.). "Сердечно-сосудистая система". Государственный университет Северной Каролины: Департамент энтомологии, Государственный университет Северной Каролины. п. 1. Проверено 11 октября 2009.
  16. ↑ Либо ключ (специальная книга для определения насекомых), например, Richards O.W. 1977. Hymenoptera: Введение и определитель семейств (Справочники по идентификации британских насекомых). Королевское энтомологическое общество, Лондон; или большой справочник, такой как Carde, Ring T. and Resh, Vincent H. eds 2003. Encyclopedia of Insects . Academic Press N.Y. ISBN 0-12-586990-8 / 0-12-586990-8
  17. Engel, Michael S .; Дэвид А. Гримальди (2004). «Новый свет пролил свет на древнейшее насекомое». Природа . 427 (6975): 627–630. DOI: 10.1038 / природа02291. PMID 14961119.
  18. Rice C.M .; и другие. (1995). «Девонская золотоносная система горячих источников, Райни, Шотландия». Журнал Геологического общества, Лондон . 152 : 229–250. DOI: 10.1144 / gsjgs.152.2.0229.
  19. «Исследователи обнаружили старейшее окаменелое изображение летающего насекомого». Newswise. Проверено 20 января 2008.
  20. Расницын А.П., Куик Д.Л.Дж. (2002). История насекомых .Kluwer. ISBN 1-4020-0026-X .
  21. ↑ Саутвуд T.R.E. 1973. Взаимоотношения насекомых и растений - эволюционная перспектива. Симпозиум Королевского энтомологического общества, Лондон .
  22. Rolf G. Beutel & Hans Pohl. «Систематика эндоптериго - где мы стоим и какова цель (Hexapoda, Arthropoda)?». Систематическая энтомология . 31 (2): 202–219. DOI: 10.1111 / j.1365-3113.2006.00341.x.
  • Хоэлл Х.V; Дойен Дж. Т. & Purcell A.H. 1998. Введение в биологию и разнообразие насекомых . 2-е изд., Oxford University Press. ISBN 0-19-510033-6
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Insecta .
.

Список насекомых: 25 полезных названий насекомых с изображениями и примерами

Список насекомых на английском языке! В этом уроке будут представлены 25 популярных названий насекомых с примерами предложений и инфографики для печати на английском языке.

Узнайте больше о List of Mammals на английском языке.

Список насекомых

Имена насекомых на английском языке

  • Муравей
  • Пчела
  • Жук
  • Бабочка
  • Ошибка
  • Гусеница
  • Сороконожка
  • Таракан
  • Крикет
  • Стрекоза
  • Блоха
  • Fly
  • Кузнечик
  • Grub
  • Божья коровка
  • Личинка
  • Москит
  • Улитка
  • Саранча
  • Термит
  • Тик
  • Оса
  • Молящиеся богомолы
  • Greenfly
  • Змея

Имена насекомых с примерами предложений

Муравей

  • Муравей - социальное насекомое.

Пчела

  • Пчела переходит от цветка к цветку.

Жук

  • Он увидел на листе блестящего зеленого жука .

Бабочка

  • Любит собирать бабочек экземпляров.

Ошибка

  • Птица ловила на лету жука .

Гусеница

  • Бабочка получается метаморфозом из гусеницы .

Сороконожка

  • Сколько ног у сороконожки ?

Таракан

Стрекоза

  • Стрекоза сеет яйца, скользя по поверхности воды.

Блоха

  • Меня, должно быть, укусила блоха , руки чешутся.

Fly

  • На ее распущенных волосах есть муха .

Кузнечик

  • Кузнечик может преодолевать препятствия, в 500 раз превышающие его собственную высоту.

Grub

  • A grub выглядит как короткий толстый червяк.

Божья коровка

  • Самка божьей коровки откладывает более 1000 яиц за свою жизнь.

Личинка

  • Я чувствую себя личинкой в туше.

Комаров

  • Она нанесла удар по комару .

Улитка

  • Улитка оставила на полу слизистый след.

Саранча

  • Саранча желтая совсем другое дело.

Термиты

  • Для термитов дом - упавшее бревно.

Оса

  • В открытое окно прилетела оса .

Молящиеся богомолов

  • Большинство богомолов принадлежат к семейству мантидских.

Greenfly

  • Greenfly может буквально высосать растение досуха.

Имена насекомых | Инфографика

.

Каковы наиболее важные плюсы и минусы поедания насекомых?

Итак, что вы знаете о съедобных насекомых?

«Насекомые съедобны?» спросите вы. « Может быть, для некоторых. Но не для меня ».

Определенно сложно преодолеть врожденное отвращение к жутким и непонятным вещам. Даже мысль о насекомых в одном шкафу с нашей едой вызывает у нас отвращение.

Насекомые - отталкивающие. Сквиртит. Знак нечистоты и нечистоты. Зачем их есть?

Что ж, оказывается, что 80% населения мира не согласны с вами в этом.[1] Жители большей части Азии и Африки, и даже Южной и Центральной Америки, на протяжении поколений включали насекомых в свой рацион.

Несмотря на это, относительно мало известно о насекомых как источнике пищи. Мы знаем об их пищевой ценности и требованиях к их выращиванию.

Но действительно ли их можно есть? И сможем ли мы преодолеть фактор противления?

Давайте исследуем хорошее, плохое и уродливое, когда дело касается мира съедобных насекомых.

Хорошее

Каким бы отвратительным ни казалось переедание, приносит пользу нашему организму и нашему миру во многих отношениях.

Насекомые - отличный источник питательных веществ

Вы можете быть удивлены, узнав, что съедобные насекомые действительно очень полезны для вас!

Содержание белка в насекомом составляет 20-76% от сухого вещества, в зависимости от вида и стадии развития насекомого [2].

Например, одна порция кузнечика на 3,5 унции обычно содержит от 14 до 28 граммов белка.

Это соответствует 25-60% рекомендуемой дневной нормы ... всего на одну небольшую порцию еды. [3]

Порция красных муравьев того же размера дает около 14 граммов белка, а также колоссальные 71% рекомендуемой суточной нормы железа. Сверчки, жуки и гусеницы также являются отличными источниками этих питательных веществ.

Почему это важно?

Белок - это прежде всего жизнь. И это не преувеличение. [4]

Не стесняйтесь размещать эту инфографику на своем сайте.

Это основной строительный блок каждой части вашего тела.Мышцы, кости и кожа полагаются на белок, чтобы расти и восстанавливать себя.

Вот почему спортсмены и бодибилдеры идут на все, чтобы наполнить себя этим. Коктейли, витаминные добавки и протеиновые батончики - популярные способы восполнить дефицит белка.

Белок в сочетании с железом - настоящая «пара силы». Эти питательные вещества объединяются, образуя гемоглобин, который необходим для перемещения кислорода к клеткам крови. [5] Железо также укрепляет вашу иммунную систему и защищает ваше тело от анемии.

Поедание мяса насекомых - ресурсосберегающие

Как мы видели выше, белок является важным питательным веществом для выживания человека. Таким образом, наилучшее использование земли, воды и других ресурсов - это производство продуктов питания, которые их обеспечивают.

Говядина считается отличным источником белка и других ценных питательных веществ. Но на самом деле 100 граммов говядины содержат примерно такое же количество белка, как сверчки. [6]

Не стесняйтесь использовать эту инфографику на своем сайте.

Производство этого всего 1 кг говядины также требует больших затрат на наши ресурсы.Для этого процесса требуется в среднем около 15 литров воды в дополнение к воде, используемой для выращивания корма для скота. Для выращивания такого же количества мучных червей требуется около 4 литров, что на целых 9 литров меньше, чем на каждый килограмм говядины.

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) за 2006 год, на выращивание скота приходится 70% всех сельскохозяйственных земель во всем мире. По сравнению с этим для выращивания насекомых требуется очень мало места.

Почти нет выбросов парниковых газов (ПГ)

При животноводстве выделяется метан, который является основным фактором глобального потепления / изменения климата.По оценкам, влияние метана в 25 раз более вредно, чем воздействие двуокиси углерода [7].

Закись азота и аммиак также выбрасываются скотом в окружающую среду.

Но при выращивании насекомых выделяется в 10–80 раз меньше метана, чем при выращивании крупного рогатого скота, и в 8–12 раз меньше аммиака.

Поскольку все мы должны дышать одним воздухом, это довольно хорошая новость для всех.

Поедание насекомых может помочь нам обеспечить пищу для будущих поколений.

Не секрет, что быстро растущее население истощает ресурсы Земли.

В 1800 году население мира достигло одного миллиарда. Всего через 130 лет после этого это число удвоилось и достигло 2 миллиардов. И с тех пор он только набирает обороты. По оценкам, к 2055 году численность населения мира достигнет 10 миллиардов человек. [8]

Не стесняйтесь использовать эту инфографику на своем сайте, если вы даете ссылку на этот пост

Накормить это растущее число людей становится проблемой даже сейчас. По оценкам Фонда продовольственной помощи [9], каждый седьмой человек в мире голоден, что означает, что у них нет доступа к питательной пище, необходимой для здорового образа жизни.

Плохое питание является причиной почти половины всех случаев смерти детей в возрасте до пяти лет во всем мире.

Мы сталкиваемся с голодом в мире, несмотря на то, что в настоящее время Земля производит более чем достаточно пищи, чтобы накормить всех [10].

По мере того, как население продолжает расти, а запасы доступной земли и воды сокращаются, проблема только усугубляется. По оценкам некоторых источников, мир может больше не производить достаточно еды для всех к 2030 году, , если не произойдет кардинальных изменений .

Крупномасштабное земледелие и поедание насекомых дает луч надежды в этом мрачном прогнозе.

Требуя очень небольшого использования земли и воды и обеспечивая так много питательных веществ, необходимых для жизни, они могут быть нашим лучшим шансом избежать этой катастрофы.

Вдобавок к этому, дети гораздо более открыты для идеи поедания насекомых, чем мы.

Экономика - разведение насекомых может обеспечить стабильный доход

Когда дело доходит до выращивания насекомых для еды, съедобные насекомые могут уравнять правила игры.

Для выращивания насекомых не требуется много земли или дорогостоящая техника. Даже самые бедные слои населения в наших наименее развитых странах могут делать это и получать прибыль.

Выращивание насекомых также может обеспечить стабильный доход солидным фермерам, которые могут получать чистый доход от 5000 до 10 000 долларов в год в странах, где средний валовой доход составляет около 5640 долларов в год [11].

Расширение прав и возможностей столь многих обездоленных членов глобальной экономики является огромным общественным преимуществом индустрии съедобных насекомых.

Преимущества съедобных насекомых
  • Богат необходимыми белками и железом
  • Меньше нагрузки на земельные и водные ресурсы
  • Сокращение выбросов парниковых газов, которые способствуют изменению климата
  • Потенциальное решение проблемы голода и отсутствия продовольственной безопасности в мире
  • Стабильный доход фермеров в развивающихся странах

Плохой

Тем не менее, есть несколько моментов, которые следует учитывать, прежде чем переходить на диету из кузнечиков, сверчков и муравьев.

Вероятность появления аллергенов

Хотя насекомых в течение нескольких поколений употребляли в пищу в некоторых частях мира, до сих пор очень мало известно о том, как они могут повлиять на наш организм.

Хорошо известно, что пищевая аллергия становится все более серьезной проблемой. Яйца, моллюски, орехи и молоко, которые когда-то считались такими безвредными, теперь часто вызывают аллергические реакции.

Одно исследование [12] показало, что насекомые обладают такой же способностью вызывать аллергические реакции, как и ракообразные (например, креветки и омары).

Это имеет смысл, если учесть, что и насекомые, и ракообразные классифицируются как членистоногие, то есть у них есть экзоскелет и сегментированные тела.

Так что, если у вас аллергия на моллюсков, вы можете избегать употребления муки из сверчков или жареных кузнечиков.

Бактерии

Давайте будем честными; есть веские причины, по которым мы стараемся держать насекомых подальше от нашей еды, вместо того, чтобы есть их.

Многие насекомые питаются разлагающимся веществом: гниющей пищей, трупами животных, человеческими отходами, полными бактерий.Это обычная опасность, связанная с отловом диких насекомых.

Более того, небольшое количество микробной фауны и спороносных бактерий может проникнуть в культивируемых насекомых, которых мы используем в пищу. Насекомых нужно разводить в чистой среде.

К сожалению, многие фермы по выращиванию насекомых в Азии не обязательно соблюдают высокие гигиенические стандарты.

Было также обнаружено, что насекомые могут переносить паразитов, которые являются вредными, даже смертельными [13].

В начале 1950-х годов было обнаружено, что большое количество людей, живущих в Малайзии, было инфицировано кишечной «двуусткой» или заражением вредными бактериями, которые они заразились в результате употребления в пищу стрекоз.

Похоже, что регулирование условий, в которых возникают ошибки, устранит эту проблему.

Но необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы точно узнаем, насколько безопасно вводить насекомых в качестве основного продукта питания.

Антипитательные вещества

Это темный двойник питательных веществ: вещества, которые влияют на способность организма усваивать и использовать белок.Они могут поставить под угрозу питательную ценность многих продуктов, особенно приготовленных из растений (например, риса или муки). Некоторые распространенные антинутриенты - фитиновая кислота, дубильные вещества и лектины.

Было обнаружено, что экзоскелет или «хитин» насекомого содержит небольшое количество этих антинутриентов. Но большинство исследований показало, что эти уровни относительно низки по сравнению с тем, что можно найти в растительной пище.

К счастью, не все так темно.

Хотя хитин снижает способность нашего организма усваивать белок насекомых, употребление хитина дает много преимуществ для здоровья.

Не стесняйтесь использовать эту инфографику, если вы даете ссылку на этот пост.

Мы до сих пор мало знаем об уровнях содержания антинутриентов у насекомых. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, значительны ли они.

Пестициды

Было проведено очень мало исследований по использованию пестицидов при выращивании насекомых. Одно исследование [13] обнаружило низкие уровни некоторых вредных химических веществ. Их было не больше, чем в большинстве продуктов животного происхождения. Однако мы не можем игнорировать тот факт, что использование пестицидов для производства съедобных насекомых в значительной степени не регулируется, и поэтому использование насекомых в качестве источника пищи сопряжено с небольшим риском.

Риск выше, когда насекомых собирают в дикой природе, а не выращивают насекомые-фермеры. И в Таиланде, и в Кувейте широко распространенные проблемы со здоровьем привели к тому, что мертвые насекомые использовались в пищу после попыток «дезинсекции» сельскохозяйственных угодий с помощью пестицидов [14].

Токсины

Знаете ли вы разницу между грибом и поганкой?

По внешнему виду они похожи. Однако один из них является вкусным и здоровым источником пищи, а другой ядовит.

То же самое и с насекомыми. Некоторое знание насекомых необходимо, чтобы знать, какие из них полезны для вас, а какие могут вас убить.

Пчелы и некоторые виды муравьев переносят токсины внутри себя, чтобы отогнать хищников. Те же токсины могут быть опасны, если их съесть.

Некоторые виды жуков несут в себе метаболический стероид, который может привести к задержке роста, бесплодию или маскулинизации самок, если его употреблять слишком часто.[14]

Важно отметить, что большинство «минусов» в этом списке представляют лишь очень небольшой риск, не больший, чем риск, связанный с употреблением мяса или зерна. И большинство экспертов сходятся во мнении, что преимущества достаточно значительны, чтобы их перевесить.

Основные риски, связанные с потреблением насекомых
  • Аллергены
  • Бактерии
  • Антипитательные вещества
  • Пестициды
  • Токсины
Вкратце, вот основные выводы в отношении безопасности:
  1. Источник хороших насекомых .
  2. Никогда не ешьте сырых насекомых.
  3. Не ешьте никаких насекомых, это может вас убить
  4. Будьте осторожны, если у вас аллергия на моллюсков

А теперь ... уродливые.

Уродливое

В западных культурах у нас есть естественное отвращение к ошибкам. Наша кожа покрывается мурашками, если мы видим мух, ползающих по куску мяса или зараженных мучным червем в мусорном баке.

Но в большинстве стран мира жуков регулярно поедают и даже получают удовольствие.

Салат с фалафелем из мучного червя Crickster

В Гане принято перекусывать жареными термитами.На юго-западе Бразилии популярным деликатесом являются королевы муравьев.

Но в Европе и Северной Америке мы делаем все, что в наших силах, чтобы не поедать этих противных насекомых.

Однако, несмотря на все наши усилия, мы долгое время ели насекомых, даже не подозревая об этом.

Справочник FDA по уровням дефектов [15] утверждает, что есть определенные «естественные и неизбежные дефекты» в пищевых продуктах, которые можно разрешить, не создавая угрозы для человека.

В любом продукте из макарон и сыра у вас может быть до 225 фрагментов насекомых на каждые 225 граммов.Замороженная брокколи может содержать в среднем 60 тлей или клещей на 100 граммов. Импортные оливки, арахис и различные специи, включая имбирь, душистый и черный перец, допускают наличие определенного количества фрагментов насекомых.

В этом контексте любое отвращение, которое вы испытываете к поеданию насекомых, кажется немного неуместным.

Не говоря уже о том, что те, кто пробовал съедобных насекомых, даже те, кто изначально был скептически настроен, сообщают, что вкус совсем не является нежелательным или неприятным.В зависимости от типа насекомого, они по-разному имеют вкус орехов, мяты или даже бекона.

Съедобные насекомые ...
  • Уже являются основным продуктом питания В большинстве стран
  • Управлением по контролю за продуктами и лекарствами разрешено FDA
  • Не имеют неприятного вкуса

И когда вы думаете о все хорошее, что вы делаете для своего тела, для мира и окружающей среды, преодоление отвращения к культуре кажется небольшой платой.

Итак, в следующий раз, когда кто-нибудь предложит вам жареных мучных червей или протеиновый батончик из сверчков, попробуйте.

Жареные мучные черви Крикстера

Вы можете быть довольны, что сделали.

Теперь я хотел бы получить известие от вас.

Хотите начать есть жуков или вы хотите узнать больше?

Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже, и я дам вам предупреждение.

.

Смотрите также