Чем какао полезно для волос


Какао для волос - польза и способы применения

Содержание статьи

Сладкоежки придут в восторг от того, что их любимый шоколад может использоваться не только для поднятия настроения, но и лечения волос. Средства с экстрактом бобов, маслом или порошком какао прекрасно питают локоны. С помощью продукта можно справиться с любыми проблемами касаемо волос, потому что в составе бобов сосредоточено множество питательных веществ. Но не будем голословными, поговорим о пользе и применении какао более подробно.

Что собой представляет какао

Какао относится к категории наиболее ценных продуктов, впервые бобы применили древние ацтеки. Легенда гласит, что некий волшебник-садовод научился извлекать из плодов пользу путём приготовления напитка. Это снадобье сразу подарило мужчине бессмертие.

Сегодня масло широко используется в фармацевтической, косметической, парфюмерной сфере. Его также применяют в кулинарии и народной медицине. Какао добавляется в мази и кремы от ожогов, свежи, косметические средства для ногтей, кожи и волос.

Какао — это основа для шоколада. Дерево ежегодно даёт столько плодов, что их хватит всего на 5 плиток лакомства. Какао-масло получается на выходе при выжимании жирных кислот из натёртых бобов растения.

Интересно, что масло при нахождении в холодильнике или при комнатной температуре имеет твёрдую и ломкую структуру. По цвету оно светлого желтоватого оттенка, а когда портится, становится белёсым.

После соприкосновения с человеческой кожей масло перенимает тепло и размягчается, становится полупрозрачным или коричневатым, зависит от вида продукта. Какао-масло пахнет так же, как и всеми любимый порошок. В косметологии применяются оба вида.

аспирин для волос

Польза какао для волос

  1. Какао порошок используется для проведения естественного окрашивания и укрепления волос в целом. Продукт разводят водой до состояния кашицы, после чего смесью смазывают волосы и оставляют на некоторое время. В результате таких манипуляций можно получить шоколадный оттенок без вреда для шевелюры.
  2. Масло эффективно восстанавливает ломкие, безжизненные волосы, которые часто подвергаются химической завивке и другим «безжалостным» процедурам.
  3. Специалисты в сфере ухода за волосами рекомендуют использовать масло девушкам, которые не могут вернуть природный блеск и силу прядям. Какао поддерживает пигментацию и запаивает чешуйки, волосы выглядят здоровыми.
  4. Какао в любом виде обладает разогревающими свойствами. При попадании на кожу головы продукт усиливает циркуляцию крови, пробуждает и питает луковицы. Эти качества необходимы для борьбы с медленным ростом, выпадением, сечением.
  5. Несмотря на свою жирную консистенцию, масло применяется для нормализации деятельности сальных желёз. Порошок какао, в свою очередь, раскрывает поры и устраняет жировые пробки.
  6. Рекомендуется применять какао в любом виде для восстановления и уплотнения сильно «жидких» волос от природы. За счёт создания невидимой плёнки копна выглядит гуще.
  7. Какао используется для придания прикорневого объёма причёске. Также порошок улучшает податливость волос, облегчая укладку, сушку и другие ежедневные косметические процедуры.
  8. Не обошлось без ценности для посечённых волос. Какао быстро справляется с проблемой, закрывает чешуйки и сохраняет влагу в стержне волоса. Плюсом проведения процедур с этим продуктом считается вкусный шоколадный аромат.

сливочное масло для волос

Тонкости применения какао

  1. Перед первым знакомством с продуктом сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и побочных реакций.
  2. Если вы применяете порошкообразный состав, смотрите на оттенок. Он не должен быть слишком тёмным.
  3. Используйте маски, в которые добавляется масло или порошок, зависит от рецептуры. Сначала распределите средство по коже головы, затем растяните до концов.
  4. Нет необходимости держать маски дольше указанного срока. Вам вполне хватит сеанса в течение 30—50 минут (всё зависит от входящих компонентов).
  5. Если у вас жирный тип волос, копну после нанесения маски не нужно оборачивать в плёнку. Всем остальным желательно накинуть на волосы пакет и тёплое полотенце.
  6. Домашние средства с добавлением какао-порошка не рекомендуется использовать светловолосым барышням. Продукт обладает окрашивающими свойствами, поэтому подходит дамам с тёмными волосами для поддержания цвета.
  7. Поскольку шоколадный аромат поднимает настроение, процедуры проходят комфортно. Волосы ещё несколько дней будут пахнуть какао. Избавиться от аромата можно ополаскиванием лимонной водой.

соль от выпадения волос

Применение масла какао в чистом виде

Масло используется в самостоятельной форме или составе масок, кому как нравится. Мы сейчас рассмотрим первый вариант.

Продукт разрешается применять в нерастопленном состоянии, натирая им прикорневую часть и кожу головы. Тщательная обработка этих зон избавит вас от выпадения, ускорит рост волос, пробудит луковицы. Длительность выдержки средства — 1 час. Затем масло необходимо удалить шампунем.

Также состав разрешается использовать в жидком виде. Для этого растопите на паровой бане 15 гр. масла, нанесите на корневую часть и растяните по всей длине до кончиков. Обернитесь плёнкой, ожидайте треть часа. Смывайте шампунем, затем используйте бальзам.

Какао для укрепления волос

  1. Маска на основе порошка положительно сказывается на общем состоянии волос. Регулярное применение укрепляет структуру локонов и пробуждает спящие фолликулы.
  2. Смешайте в любой удобной чашке 50 мл. касторового масла, 35 гр. какао-порошка и 1 яичный желток.
  3. Тщательно размешайте компоненты, добейтесь однородности состава. Распределите обильным слоем по волосам. Утеплитесь, спустя 1 час смойте маску.

хозяйственное мыло для волос

Какао для объёма волос

  1. Правильно приготовленное средство качественно очищает кожу головы, нормализует выработку подкожного сала и придаёт шевелюре видимый объём.
  2. Смешайте 240 мл. нежирного кефира 55 гр. какао, 30 мл. миндального масла и яичный желток. Прогрейте однородную массу до 38 градусов. Промассируйте кожу головы.
  3. Утеплитесь пищевой плёнкой и махровым полотенцем. Продержите маску на голове 1,5 часа. Смойте средство классическим способом.

Какао против выпадения волос

  1. Состав хорош тем, что предотвращает интенсивное выпадение волос. Активные компоненты укрепляют и пробуждают фолликулы.
  2. Возьмите 45 гр. какао, 120 мл. домашнего молока, яичный желток и 55 мл. конька. Соедините компоненты в ёмкости и доведите до однородности.
  3. Заблаговременно прогрейте молоко до 35 градусов, введите какао. После этого добавляйте остальные продукты. Нанесите однородную массу на голову массирующими движениями. Подождите час.

Какао для густоты волос

  1. Маска на основе приведённых компонентов способствует быстрому росту волос и пробуждению спящих фолликулов. Смешайте в чашке 150 мл. пшеничного пива, 30 гр. чёрного хлеба, 35 гр. пчелиного мёда, 40 гр. порошка и 10 гр. сухой горчицы.
  2. Отправьте все компоненты в блендер. Нанесите на корневую область волос. Проделайте кратковременный массаж. Оберните голову по классической технологии и подождите полчаса. После этого смойте маску с шампунем и бальзамом.

Какао против сечения кончиков

  1. Эффективное средство в полной мере питает структуру волос и препятствует появлению посечённых кончиков. Смешайте в таре 25 гр. какао, 20 мл. льняного масла, 30 мл. жидкого мёда и 5 капель эфира лаванды.
  2. Размешайте продукты до однородной структуры любым доступным способом. Обильно обработайте пряди составом, особое внимание уделяйте кончикам. Утеплитесь по стандартной схеме и подождите час. Смойте маску привычным способом.

Какао против сухости волос

  1. Уникальные компоненты предотвращают высыхание волос и их расслаивание, ломкость. Смешайте в чашке по 40 мл. репейного и масло какао.
  2. Введите к компонентам 4 капли токоферола, 5 капель ретинола и 2 капли апельсинового эфира. Прогрейте до 37 градусов. Распределите средство по волосам и утеплитесь. Смойте маску через час с шампунем.

Какао обладает рядом уникальных качеств, которые позволяют избавиться от большинства распространённых проблем. Применяйте маски, следуя несложным инструкциям. Средство можно наносить 2 раза в неделю курсом от 1 до 3 месяцев.

крапива для волос

Видео: маска для волос с какао и кефиром

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Почему вы должны выбрать какао вместо какао? Преимущества какао и многое другое!

Что для тебя счастье?

Для некоторых это может быть приготовленная в домашних условиях еда или прижатие к пушистому питомцу. Для некоторых это может быть любовь матери или угон папиной машины для поездки. Но для меня и миллионов таких, как я, БЛИСС = ШОКОЛАД!

Хотите знать, откуда взялась эта форма чистого блаженства? Ответ - какао-бобы. Какао-бобы - сырье для многомиллиардной шоколадной промышленности.

Но причина, по которой вы нашли эту статью в разделе «Здоровье и благополучие», заключается в том, что какао-бобов имеют многочисленные преимущества для здоровья и способствуют хорошему самочувствию.Хотите знать, как какао помогает вам? И какао - это то же самое, что какао? Наденьте очки для чтения и приступайте к работе!

Содержание

Cacao: Up Close

Какао ( Theobroma cacao ), произносится как ка-ка-о, тропическое дерево, произрастающее в лесах Центральной Америки. Он приносит ребристые плоды с толстой кожицей, называемые какао-бобами. Эти бобы растут прямо из стволов и более крупных ветвей дерева.

Стручки какао-бобов содержат 35-50 миндальных семян с оболочкой, разделенной сладкой мякотью.Семена обрабатываются, чтобы получить порошок какао, из которого сделан темный шоколад.

Археологи обнаружили свидетельства существования какао 1900-1500 годов до нашей эры. Ацтеки использовали семена какао в качестве валюты. В местах, где они не росли, какао-бобы были роскошью. Эти бобы обрабатывали для приготовления сладких, пенистых и освежающих напитков, особенно в Мексике (1).

Теперь, переходя к уместному вопросу - чем какао отличается от какао? Для этого вам необходимо понимать традиционную обработку какао-бобов.

Прокрутите вниз!

Вернуться к TOC

Как обрабатывается какао?

Шаг 1: Семена какао и окружающая их фруктовая мякоть обычно помещаются в кучи или ящики для естественного брожения. На этом этапе естественные микробы размножаются, используя сахар из мякоти в качестве источника энергии.

Шаг 2: Затем семена сушат на солнце или в дровяной печи и отправляют переработчикам какао.

Шаг 3: Тонкая оболочка семян отделяется от внутренней эмбриональной ткани.Эти голые семена затем обжаривают и измельчают с образованием шоколадного ликера .

А теперь самое лучшее!

Этап 4: Путем механического прессования большей части жира ( какао-масла ) из тертого шоколада получают неочищенный и самый любимый какао-порошок (2).

Время мелочей!
  • Какао - это семена , которые обрабатываются для получения очищенного экстракта , называемого порошком какао .
  • Шоколад - это твердая пища, полученная путем смешивания тертого какао с маслом какао и сахаром.
  • Доля тертого какао в конечном продукте определяет, насколько темным будет шоколад.
  • Молочный шоколад изготавливается с добавлением сгущенного или сухого молока в шоколадную смесь, которая обычно содержит 10–12% тертого какао .
  • Полусладкий или горько-сладкий шоколад часто называют темным шоколадом , и он содержит не менее 35% тертого какао по весу.
  • Белый шоколад содержит только какао-масло в сочетании с подсластителями и молочными ингредиентами.

Мы постоянно едим шоколадные конфеты. Но посмотрите на процесс, который нужно выполнить, чтобы получить кусок шоколада. Неудивительно, что это многомиллиардная отрасль, в которой работают тысячи мирных жителей!

Все это здорово знать. Но какое это имеет значение для вашего здоровья? Зачем вам есть горьковато-сладкий ферментированный экстракт стручка случайных тропических бобов?

Ответ кроется в химическом составе какао-бобов.Давайте изучим науку прямо сейчас!

Вернуться к содержанию

Что делает какао или какао полезным для здоровья?

Какао-крупка или сырые экстракты какао содержат относительно высокие концентрации полифенолов, липидов, минералов, витаминов и клетчатки.

Флаванолы - это класс полифенолов, которые преимущественно присутствуют в тертом какао. Флаванолы, особенно эпикатехин, катехин, кверцетин, кофейная кислота и проантоцианидины, могут действовать как сильные антиоксиданты.

Какао-крупка и какао-порошок также содержат теобромин и кофеин, которые обладают различными физиологическими эффектами.

Основные минералы, такие как магний, медь, калий и железо, также богаты какао и какао-порошком. Проверьте это для чисел:

Pro 11 908127 % 0,0 (0,0 9011 9011 9011 40% всего трансжирных кислот всего трансжирных кислот

Кислоты 9 0130 19.6 г 1% Тиамин Холин 0 мг
Факты о питании Размер порции 100 г
Количество на порцию
Калорий 228 Калорий из жиров 115
901 901 901 Всего жиров 14 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг12812 1%
Всего углеводов 58 г 19%
Пищевые волокна 33 г 133%
Сахара 2 г 0%
Витамин C 0%
Кальций um 13%
Железо 77%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Из углеводов 77.4 (324 кДж)
Из жира 115 (481 кДж)
Из белка 35,9 (150 кДж)
Из спирта
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 57,9 г 19%
Крахмал ~
Сахар 1.8 г
Жиры и жирные кислоты
Количества на выбранную порцию % DV
Всего жиров 13,7 г 21%
Мононенасыщенные жиры 4,6 г
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Всего трансжирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего жирных кислот Омега-3 ~
Всего Омега-6 жирных кислот
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 39%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 0,0 МЕ 0%
0.1 мг 5%
Рибофлавин 0,2 мг 14%
Ниацин 2,2 мг 11%
Витамин B6 908 % Фолиевая кислота 32,0 мкг 8%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
Бетаин ~
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 12830 % Кальций 12830 % 13,9 мг 77%
Магний 499 мг 125%
Фосфор 734 мг 73%
Калий 15% Калий % 21.0 мг 1%
Цинк 6,8 мг 45%
Медь 3,8 мг 189%
Марганец 3,8 мг Марганец 3,8 мг 14,3 мкг 20%
Фторид ~

Я постоянно говорил, что какао полезно для здоровья и способствует благополучию. Но как именно это сделать? В чем преимущества какао или его экстрактов? Читай дальше что бы узнать!

Вернуться к содержанию

Какие преимущества какао?

1.Питает вашу кожу

Какао и его производные (например, какао-порошок и темный шоколад) богаты флаванолами, такими как эпикатехин, катехин, эпигалловая кислота, кофейная кислота и теобромин.

Эти соединения удаляют свободные радикалы, образующиеся, особенно в вашей коже, из-за воздействия ультрафиолета и видимого света. Темный шоколад обладает антивозрастным действием, а также противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Было показано, что он снижает эритему и рак кожи примерно на 25%.

Местное применение какао-масла может уменьшить морщины, тонкие линии, темные пятна, прыщи, пятна и высыпания на коже (3).

2. Способствует росту и восстановлению волос

Магний играет жизненно важную роль в делении и росте клеток. Он отвечает за противовоспалительные и восстанавливающие механизмы в клетках, особенно в волосяных фолликулах.

Употребление какао или какао-порошка может ускорить рост волос от корней, особенно после менопаузы. Он также предотвращает воспаление, которое влияет на здоровье и рост волос (4).

3. Защищает и способствует здоровью зубов

Вопреки мнению, шоколад полезен для зубов, но не сладкий.

Исследования показывают, что несладкое какао, темный шоколад и шоколадный раствор содержат ингибиторы фермента декстрансахаразы, который отвечает за образование налета на зубах.

Также продукты из какао обладают противокариесным действием - они предотвращают рост микробов в зубах и деснах. Диеты, обогащенные какао, могут вылечить пародонтит и такие инфекции, как гингивит (5).

4. Борется с ожирением и перекисным окислением липидов

В исследовании на крысах диета, богатая какао, привела к потере веса и уменьшению связанных с ожирением воспалений и накопления триглицеридов.

Какао обладает антигиперлипидемической активностью и предотвращает перекисное окисление липидов. Поскольку он богат антиоксидантами, включение какао в свой рацион может снизить уровень ROS (активных форм кислорода) в вашем организме. Это означает отсутствие воспаления органов, особенно печени и кровеносных сосудов.

В другом исследовании потребление 100 г богатого флавоноидами шоколада в течение двух недель снизило общий уровень холестерина в сыворотке на 7%, и ЛПНП на 12% (6).

Какао также изменяет экспрессию генов, вызывающих ожирение и воспаление.Таким образом, какао во всех отношениях предотвращает ожирение и связанные с ним осложнения (7).

5. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ)

Повышенные уровни свободных радикалов, ЛПНП (плохой холестерин) и ионов тяжелых металлов в сочетании с пониженной доступностью оксида азота (NO) и уровнями ЛПВП могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания.

Полифенольные ингредиенты какао, такие как процианидины, флаванолы и производные кофеина, творит чудеса для здоровья вашего сердца. Эти биоактивные ингредиенты снижают гипертонию, удаляют свободные радикалы и повышают уровень ЛПВП в плазме.

Кровеносные сосуды и гладкие мышцы работают лучше в присутствии какао, потому что биодоступность оксида азота (NO) увеличивается. По аналогичным принципам шоколад может защитить вас от смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, стенокардия и т. Д. (8).

6. Улучшает познание и память

Антиоксидантные свойства производных катехина, кверцетина и эпикатехина, присутствующих в шоколадном ликере, могут предотвратить повреждение нейронов и нейровоспаление.Эти фитохимические вещества участвуют в формировании долговременной памяти.

Какао также может вызывать рост новых нервных клеток и увеличивать кровоток в мозгу - оба эти фактора могут иметь нейрозащитный эффект.

Эффекты предполагают, что шоколад и его предшественники могут эффективно управлять деменцией, инсультом, болезнью Альцгеймера и Паркинсона (6).

Знаете ли вы?
  • Несладкое какао обладает нейростимулирующим эффектом. Это может улучшить ваше настроение, память и цикл сна.
  • Вот почему говорят, что темный шоколад на полезнее , чем подслащенный или молочный шоколад.
  • Какао обрабатывают щелочью для улучшения вкуса и внешнего вида. Однако это вызывает значительных потерь флаванолов. Натуральное какао, которое содержится в проходе для выпечки, сохраняет большинство флаванолов.

7. Снижает воспаление и управляет им

По мнению исследователей, пристрастие к какао может снизить выработку провоспалительных химических веществ в организме.

Теобромин, кофейная кислота, катехин, эпикатехин, процианидины, магний, медь и другие активные компоненты в производных какао борются с воспалением, снижая активацию клеток иммунной системы, в основном моноцитов и макрофагов (9).

Наличие продуктов, богатых какао, может предотвратить и вылечить хронические воспалительные заболевания, а именно, болезни раздраженного кишечника (ВЗК), астму, болезнь Альцгеймера, деменцию, пародонтит, ГЭРБ и различные виды рака.

Прочитав о пользе какао, какао-порошка и несладкого шоколада, я был в восторге от того, как природа упаковывает все фитохимические вещества в такие маленькие (и горькие на вкус) какао-крупки.

Что взять домой?

Как я уже сказал, шоколад для меня чистое блаженство. Но теперь, когда я узнал больше о какао, шоколад стал для меня более чем драгоценным.

Наука и искусство, которые вкладываются в изготовление шоколада из ярких какао-бобов, и масштабы этой отрасли показывают, насколько важным было какао в разных цивилизациях.

Вы когда-нибудь представляли, что горько-сладкий темный шоколад может поднять вам настроение, залечить раны, защитить жизненно важные органы, укрепить кости, а также улучшить вашу память?

Я уверен, что нет.Это почти похоже на план медицинского страхования с полным покрытием!

Итак, сразу же добавьте в корзину кусок чистого темного шоколада 70-85%. Убедитесь, что у вас есть как минимум две плитки темного шоколада каждый день. Смотрите сами!

Расскажите нам о ваших встречах и опыте с какао, какао и шоколадом. Мы также будем рады услышать ваши предложения и отзывы об этой статье. Пожалуйста, используйте раздел комментариев, чтобы поделиться ими с нами.

Вернуться к оглавлению

Ссылки

1.«Какао, какао и шоколад» Калифорнийский университет, Сан-Диего,
2. «Семена какао - это« суперфруктовый »химический центральный журнал, Национальная медицинская библиотека США,
3.« Биоактивные соединения какао: значение… »Питательные вещества, Национальная библиотека США Медицинская библиотека
4. «Питание женщин с проблемой выпадения волос…» Обзор менопаузы, Национальная медицинская библиотека США,
5. «Полифенолы какао и их потенциал…», Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США,
6.«Какао и шоколад в здоровье человека…» Антиоксиданты и редокс-сигналы, Национальная медицинская библиотека США,
7. «Диетическое какао снижает ожирение…» Европейский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США,
8. «Какао, шоколад и сердечно-сосудистые заболевания» Журнал сердечно-сосудистой фармакологии, Национальная медицинская библиотека США,
9. «Влияние потребления какао на…» питательные вещества, Национальное издание США

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

13 Использование какао-порошка Genius (кроме приготовления пирожных)

В моем кухонном шкафу есть три коробки какао-порошка, и мне не стыдно признаться в этом. Мне больше всего нравится печь пирожные, потому что они легкие и от них в доме пахнет шоколадной фабрикой Вилли Вонки. Однако я научился любить какао-порошок другими способами. Есть тонны использования какао-порошка, о которых вы, вероятно, не слышали; Если вы отчаянно пытаетесь использовать коробку, которая лежала в вашей кладовой в течение нескольких месяцев, или вам просто интересно узнать, как еще можно использовать какао-порошок, читайте дальше.

1. Домашнее горячее какао

Emma Salters

Горячее какао - это вишенка на вершине уютной ночи в холодные зимние месяцы. Сделайте это самостоятельно с нуля, используя какао, сахар, тонны зефира и взбитых сливок.

Меган Кларксон

Вы можете приготовить шоколадный торт для одного всего за пять минут. Какао-порошок делает свое дело, и вы можете удовлетворить все свои пристрастия к шоколаду в кратчайшие сроки.

3. Овсянка

Кэролайн Макки

Добавьте какао в овсянку, чтобы она стала немного шоколадной.Чтобы убрать горечь какао-порошка, добавьте немного меда и немного банана. Подается завтрак.

Kevin Kozlik

Какао-порошок можно использовать для макияжа лица. Это может показаться грубым, но, вероятно, дешевле, чем ваш любимый бренд бронзатора, и его стоит попробовать.

5. Кексы с красным вином и шоколадом

Caty Schnack

Эти кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, который усиливается красным вином. Они идеально подходят для вашей следующей вечеринки или для уютной ночи.

Десертный смузи - это полезный способ получить десерт. Какао-порошок придает богатый шоколадный вкус, и немного его может действительно иметь большое значение. Если у вас полная банка, вы можете готовить смузи неделями.

Рил Иоганн Дорадо

Эти трюфели очень легкие и полезные. Они посыпаны какао-порошком, чтобы вы почувствовали подходящую легкую горечь перед тем, как попробовать сладкий шоколад.

Carl Pieri

В шоколадном хлебе с цукини есть овощи, так что его можно считать полезным, верно? Этот хлеб очень влажный и ароматный.Идеально сочетается с чашкой чая или кофе.

Сара Тане

Эти блины - идеальный способ приготовить блины и кофе за один укус. Какао-порошок придает блинам шоколадный вкус, который становится еще более смелым с шоколадной стружкой (подсказка).

Cara Waterman

И снова какао-порошок имеет много преимуществ, и вы можете сделать из него маску для лица. Это естественный способ избавиться от прыщей и улучшить увлажнение кожи. Кроме того, ваше лицо будет пахнуть шоколадом в течение 15 минут.

Mulin Xiong

Хотите клубнику в шоколаде? Не тратьте 100 долларов на Godiva. Просто возьмите замороженные ягоды и обмакните их в веганский шоколад. Это намного проще для вашего кошелька и намного полезнее.

Sophie Maschinot

Создавайте Oreos с нуля и впечатляйте всех своих друзей. Эти файлы cookie очень легко сделать. С какао-порошком вы можете мгновенно получить культовый черный (или супер темно-коричневый) цвет Oreos.

Маккензи Патель

Моя подруга Маккензи (S / O Spoon UFlorida!) Попробовала какао-порошок в качестве сухого шампуня, потому что у нее смелая душа.Оказывается, это может быть полезно. По словам Маккензи, порошок был «лучше, чем сухой шампунь, купленный в магазине, но имелись ключевые недостатки (например, беспорядок, цвет), из-за которых жирные волосы второго дня не казались такими отвратительными». Итак, попробуйте, если хотите приключений.

Брауни - мой лучший друг, но время от времени интересно экспериментировать с какао-порошком. Связано это с едой или нет, любой может найти способ полюбить это. И зачем пробовать только один DIY, если можно попробовать их все?

.

масел - какие масла впитывают, а какие покрывают волосы?

Обновлено: июнь 2016 г.
Растительные масла - это смягчающие средства, используемые для смягчения волос или добавления «Пластичность» или податливость. Податливые волосы легко гнутся, не ломаясь. Волосы с нанесенными на него маслами лучше сочетается с соседними волосками благодаря смазывающие свойства масел (скольжение). Масла обычно увеличивают блеск. Когда вода легко проникает внутрь волос, они набухают внутри. Но слой кутикулы снаружи не может расширяться, поэтому чешуйки кутикулы вынуждены встать - положение, в котором кутикула легко ломается, а волосы становятся более пористыми.Масла, которые проникают в волосы, делают протеины волос более гидрофобные (водоотталкивающие). Здоровые, крепкие волосы - это естественно гидрофобный. Волосы с нормальной и меньшей пористостью в некоторой степени гидрофобны. Гидрофобность (водоотталкивающая способность) - это вопрос баланса. Чего мы не хотим, так это того, чтобы наши волосы принимали слишком много воды, слишком быстро . Это проблема. Волосы обезвоживаются. Увлажнение волос - это хорошо. Но когда волосы пористые, они потребляют больше воды, чем нужно для них, слишком быстро, и тогда возникает отек.

Практически любое масло помогает отталкивать воду, но они делают это, либо оседая на волосах в виде пленки, либо слегка впитываясь - проникая в стержень волоса.

Можем ли мы полностью предсказать поведение любого масла в волосах любого человека? Кажется сомнительным. Пожалуйста, не смотрите на эту таблицу и не решайте, что определенные масла не для вас. Вы никогда не узнаете, что понравится вашим волосам, не дав им шанс. Эта таблица составлена ​​из масел, которые, как было продемонстрировано, проникают сквозь волосы в верхней части (зеленый).Вы заметите, что в них либо полярные триглицериды, либо высокий процент мононасыщенных жиров.

© Блог Science-y Hair 2013

Если у вас сухие, пористые, грубые или грубые волосы, вы можете люблю проникающие масла. Если ваши волосы стали пористыми из-за воздействия окружающей среды (солнце, тепло, горячие инструменты для укладки, ветер), вам, вероятно, понравятся проникающие масла, по крайней мере, на кончиках волос. Если у вас тонкие или мягкие волосы, которые легко чрезмерно кондиционированные, те же масла могут сделать ваши волосы жирными и гладкими если не используется в очень малых количествах. Волосы с более низкой пористостью могут лучше справиться со смесями проникающих масел и менее проникающих масел.


Триглицериды и проникновение в волосы:

Одним из ключей к тому, проникает ли масло в волосы, является количество триглицеридов и короткоцепочечных жирных кислот, которые он содержит, а также как устроены компоненты триглицерида. Молекулы липидов должны быть мал, чтобы проникнуть в волосы - менее 18-20 атомов углерода, но это не единственная переменная. Масла состоят не только из одного типа жира (назовем их липидами, потому что это красивее звучит) - они состоит из множества различных липидных «ингредиентов».”Триглицериды в маслах 3 молекулы жирных кислот, прикрепленные к глицериновому «остову». Короткоцепочечные липиды - даже если это не триглицериды - обычно прямые цепи без разветвляющие биты, что делает их маленькими и компактными

Кроме того, триглицеридные компоненты в растительных маслах могут быть полярными (слегка положительно заряженными), что позволяет им притягиваться к полярные (отрицательно заряженные) белки в волосах. Обычно масла неполярные и это большая разница в химии, чтобы иметь электростатический (+ и -) взаимодействие, а не просто масло, образующее пленку на волосах! Это помогает эти триглицериды активно извлекаются через комплекс кутикулы и мембраны на стержнях волос во внутреннюю порции.

Жиронасыщение и масляное проникновение волос:
В дополнение к вышесказанному и как показывает практический опыт, мононенасыщенные жиры, как правило, лучше проникают в волосы, чем полиненасыщенные. На самом деле это означает, что эти маленькие компактные (не ветвящиеся) молекулы проникают в волосы более глубоко, тогда как более крупные липиды, упомянутые выше, могут находиться только в слоях кутикулы ваших волос или наверху, потому что они менее компактны и более разветвлены. Если ваши волосы нуждаются в сильном смягчении и защите от набухания в воде, лучше подойдут более глубоко проникающие масла.Но если ваши волосы легче поддерживать в хорошем состоянии, наличие масел, которые находятся только в самых внешних слоях кутикулы, по-прежнему принесет вам пользу.

Какие жирные кислоты искать ?:
Масла состоят из различного количества жирных кислот. Масла, которые проникают в волосы, обычно содержат большее количество жирных кислот, таких как лауриновая кислота, каприловая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, олеиновая кислота или линлоевая кислота.

Как использовать эту таблицу: 1) В верхней части таблицы показаны масел, которые в лабораторных испытаниях продемонстрировали способность проникать в волосы и которые должны, в зависимости от их химического состава - эти масла выделены зеленым цветом. .Они содержат много триглицеридов и / или мононасыщенных липидов, которые могут проникать ниже кутикулы. 2) Ниже приведены масла с некоторой проницаемостью ( выделено синим цветом, ), включая оливковое масло, проникающее в волосы. Они расположены в зависимости от их липидного состава от более высокой вероятности проникновения (верхняя часть этого списка) до менее вероятной в нижней части этого списка. 3) В конце списка находятся масла, которые не проникают в волосы на основании лабораторных тестов и / или их химического состава.Их выделены розовым цветом . 3) Если вам интересно, в таблице приведены процентные содержания соответствующих компонентов масел.
-Липиды длиной менее 18 атомов углерода: Процент масла, который достаточно мал, чтобы просачиваться под кутикулу.
- Полярные триглицериды: Полярные триглицериды - это те, которые впитываются - вам нужно их большее количество для проникающего масла.
- % Мононасыщенные липиды : Мононасыщенные липиды также с большей вероятностью проникают в волосы.
- Пентрация улучшается при нагревании ?: Для некоторых из этих масел у меня есть данные об этом, и я сообщил об этом.
- Проникновение в волосы подтверждено исследованиями ?: Здесь указаны те масла, которые были протестированы в лаборатории на человеческих волосах.



Масла с высокой проникающей способностью % Липидов, которые могут «просачиваться» под кутикулы Полярные триглицериды (эти проникают в волосы) Проницаемость улучшается при нагревании? Проникновение волос задокументировано исследования
Да, хорошо и нет, в зависимости от изучение
Пальма косточек масло (т.е. Красное пальмовое масло Не задокументировано, вероятно, основано на химия
Каприновые / каприловые триглицериды Не задокументировано, но если извлечено из кокосового масла, должен проникать
Масла с некоторым проникновением в порядке убывания (в зависимости от липидного состава) % Липидов менее 18 атомов углерода длинный Проницаемость улучшается при нагревании? Проникновение волос задокументировано исследования
Кастор масло (Не уверен, что касторовое масло находится в верхней части списка - триглицериды мешают, нарисуйте собственные выводы) Не задокументировано.Химическая структура не идеальна для проникновения, но возможна ???
Масла практически без проникновения волос % Липидов менее 18 атомов углерода длинный Проницаемость улучшается при нагревании? Проникновение волос задокументировано исследования
Почему в продукции используются менее проникающие или непроникающие масла? Они придают блеск, уменьшают трение, облегчая расчесывание и меньше клубков.Не всем нужны масла, чтобы впитаться в волосы. Если вам нужно масло специально для блеска, блеска или смазки, вам нужно , а не , чтобы оно со временем исчезло с поверхности ваших волос.
Масляная пленка на волосах, затемняющая кутикулу
детали - но добавляющая блеска
и смазки. Если бы это было масло, проникающее в волосы
, со временем это покрытие
стало бы тонким.


Способы использования масел
1) Предварительный шампунь с маслом! Это один из лучших вариантов для использования масла, даже если кажется нелогичным наносить масло на волосы перед тем, как мыть их - частично, чтобы удалить излишки масла.Нанесите легкое (или сильное) масло на волосы и оставьте на 2–12 или более часов, прежде чем мыть шампунем или иным образом очистить волосы. Масло предотвращает обезвоживание и потерю белков, а также защищает волосы от воды и моющих средств. Если вы правильно нанесете количество масла и время для ухода, ваши волосы станут более гибкими и будут казаться более мягкими, лучше смазанными, а если у вас есть волны или кудри, они будут лучше выражены. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем больше масла попадет в ваши волосы.
2) Добавлен в процедуру глубокого или интенсивного кондиционирования.
3) Для запечатывания влажных волос. Но, на мой взгляд, нельзя использовать только масло и ожидать, что волосы останутся увлажненными. Вам понадобится несмываемый кондиционер поверх масла. Или хороший пленкообразующий гель, например гель из льняного семени для увлажнения, может быть, немного кондиционера. В моих волосах только масло или просто масло и гель из льна становятся немного пушистыми - кондиционер и увлажнители (или протеин) объединяют все вместе.
4) Промывка маслом. Либо смешайте 1/4 масла и 3/4 кондиционера или 1/2 масла и 1/2 кондиционера и используйте это, как кондиционер для ополаскивания, либо нанесите масло на чистые влажные волосы, затем нанесите кондиционер и слегка отожмите. массирующими движениями нанесите масло и кондиционер на волосы.Затем смойте и наслаждайтесь очень мягким результатом.

Когда использовать средства для предварительной стирки с проникающим маслом
-Если вы замечаете, что ваши концы выглядят более тонкими, редкими или светлыми, или имеют тенденцию расширяться или расширяться.
- Если ваши волосы теряют четкость (не могут образовывать кудри, волны или завитки в вьющихся волосах, или слишком расплывчатые и слишком светлые в более прямых волосах).
- Если вы попробовали глубокое кондиционирование, но ваши волосы все еще сухие или недостаточно гибкие.
- У вас есть вьющиеся волосы, с которыми невозможно справиться с помощью средств для укладки, осветляющих или хелатирующих средств или протеина.
- Волосам требуется больше времени для высыхания (проникающие масла сокращают «переувлажнение», что означает, что время высыхания может быть короче).

Журнал косметики Science , 60, 273–280 (март / апрель 2009 г.)

Бразильские масла и сливочные масла: влияние разных жирных Состав кислотной цепи на физико-химические свойства человеческого волоса. АДРИАНА ФРЕГОНЕЗИ, КАРЛА СКАНАВЕЗ, ЛИАНДРА САНТОС, АМАНДА де ОЛИВЕЙРА, РОБЕРТА РОСЛЕР, КАССИАНО ЭСКУДЕЙРО, ПРИССИЛА МОНКАЙО, ДЕЙЗИ де САНКТИС и ЖАН ЛЮК ГЕСТЕСИ.

Journal of Cosmetic Science, 56, 283-295 (сентябрь / октябрь 2005)


Исследование проникающей способности различных масел в волокна человеческого волоса. К. КЕЙС, Д. ПЕРСО, Ю. К. КАМАТ, А. С. РЕЛЕ.

Физиология растений 59, 1064-1066, 1977
Накопление свободной рицинолевой кислоты в прорастающем эндосперме клещевины

Дональдсон РП

Международный журнал косметической науки . октябрь 2005 г., т. 27 Выпуск 5, 299 с.

Картирование проникновения косметических соединений в волокна волос с использованием времяпролетной масс-спектрометрии вторичных ионов (TOFSIMS). Хорнби, С. Б., Аппа, Ю., Рютч, С. Камат, Ю.


.

Смотрите также