Чем для лица полезна сметана


Сметана для кожи - полезные свойства и рецепты применения

Привет, дорогие мои читательницы!

Наверняка многие из вас  пробовали наносить  сметанные маски  на кожу и  смогли оценить все их положительное влияние на нее.

Решила я разобраться подробнее и понять, почему так эффективна  сметана для кожи  и как ее правильно применять.

Об этом далее в этом посте.

Из этой статьи вы узнаете:

Сметана для кожи — полезные свойства и способы применения

Чтобы выглядеть достойно, наше лицо всегда нуждается в тщательном уходе.

Именно от этого зависит, насколько мы молоды и красивы.

Особый продукт, который помогает нам поддерживать здоровый вид кожи и красоту – сметана.

Она является настоящим кладезем полезных веществ и не уступает салонным процедурам.

Как правильно выбрать сметану для косметических целей?

Натуральная продукция уже очень долгое время применяется в сфере косметологии, а сметана является номером один среди продуктов питания, которые способны эффективно повлиять на состояние нашей кожи.

Действие сметаны на кожу не только внешнее, но также и внутреннее, она способна предотвратить множество заболеваний.

Какой лучше выбрать продукт в косметических целях?

Производственные и домашние продукты разнятся по качеству, консистенции, уровню кислотности.

  1. Домашняя сметана для кожи отличается повышенной жирностью, благодаря чему лучше ее использовать в зимнее время для увлажнения обветренной кожи и устранения мимических морщин.
  2. Для проблемной и воспаленной кожи лучше выбирать магазинную сметану, особенно если у вас имеются высыпания.

Сметана для кожи — в чем польза?

Основные действующие составляющие сметаны помогают достичь ошеломляющих результатов в уходе за проблемной кожей.

Польза средства для лица заключается в следующем:

  • питании и увлажнении кожи;
  • снятии воспалений;
  • придании коже упругости;
  • обеспечении дыхания клеткам кожи;
  • оказании антибактериального воздействия.

Сметана состоит из жира и кислоты, а эффект увлажнения достигается благодаря способности задерживать жидкость.

При этом кожа становится более подтянутой, эластичной,  разглаживаются морщины.

Именно по этой причине большинство косметологических продуктов в магазинах имеют в своем составе молочную кислоту. Так зачем же платить больше, если тот же результат можно получить с помощью простого молочного продукта.

Все эти полезные компоненты проникают глубоко в эпидермис и стимулируют продукцию естественного коллагена, приостанавливая процессы старения кожи.

  1. За счет расщепления белковых компонентов между старыми клетками, происходит их отшелушивание.
  2. Кислота, которая содержится в кисломолочном продукте, способна восстановить уровень кислотности, не позволяя микроорганизмам попадать в поры и распространяться.
  3. С помощью применения продукта удается обеспечить надежную защиту от грязи и бактерий. Учитывая все вышесказанное, сметана получила репутацию эффективнейшего чуда средства в домашней косметологии.
  4. Кроме всего прочего с помощью сметаны удается эффективно отбелить лицо, избавиться от пигментации и морщин.
  5. Из всех продуктов сметана признана одним из самых эффективных антивозрастных средств. Она очень полезна для женщин, кому за тридцать.
  6. Помимо всего прочего, молочный продукт наполнен витаминами С,А,Е, которые оказывают благополучное воздействие на обменные процессы, стимулируют кровоснабжение, восстанавливают клетки, убирают синяки вокруг глаз.

Рецепты масок из сметаны — сметанные маски для кожи

Сметана для кожи является настоящим эликсиром молодости и красоты, который подходит абсолютно для всех типов кожи, при условии отсутствия непереносимости компонентов.

Она может использоваться как крем для сухой кожи для увлажнения и улучшения ее состояния.

Подходит продукт также и для жирной кожи, помогая очиститься от закупоренных пор и возобновить процессы регенерации.

  • Сметанная маска для жирной кожи

Чтобы приготовить маску, вам понадобится:

  • белок яйца, большая ложка сметаны и маленькая ложка сока лимона;
  • все компоненты перемешиваются тщательно между собой;
  • смесь нужно немного взбить;
  • состав наносится на кожу лица, и область декольте;
  • выдерживается смесь на теле около двадцати минут.

Маска дает выраженный лифтинг эффект, и очищает поры.

  • Маска из сметаны для сухой кожи

Чтобы улучшить состояние сухой кожи вам следует придать ей питание и увлажнение, два в одном. Для этой цели применяется сметана плюс яичный желток. По окончании процедуры все смывается с помощью теплой воды.

  • Маска из сметаны для  смешанного типа кожи

Для нормального и смешанного типа кожи нужно использовать сочетание сметаны и меда.

Возьмите одну четвертую часть банана, одну большую ложку продукта и маленькую ложечку пчелиного меда. В общей сложности время воздействия примерно двадцать минут.

  • Сметанная маска от прыщей

С помощью сметаны можно легко избавиться от прыщей и улучшить состояние проблемной кожи. Для этого совмещайте основной компонент с ромашкой.

Растение необходимо измельчить в порошок и перемешать две составляющие в расчете 1:1.

  • Отбеливающая сметанная маска

С целью отбеливания используется сметана и петрушка. Каждый компонент применяется по одной маленькой ложке.

При этом кожа значительно улучшается, проходят отеки, сходят синяки под глазами. То же самое средство можно применять и как маску от морщин, а при добавлении эфирных масел вы значительно усилите воздействие продукта.

  • Сметана для рук

Для рук очень полезно делать маски из сметаны и пчелиного меда, один раз в неделю смачивайте свои руки этим составом и оставляйте его минут на двадцать.

  • Сметана для тела

Сметана очень полезна для тела. При добавлении этого чудо продукта в ванну с маслами эфиров, тело расслабляется, тонизируется, питается и омолаживается.

Применяется кисломолочный продукт и для приготовления скрабов для очищения и смягчения.

Перечень ограничений- противопоказания

Несмотря на то, что сметана имеет минимальный перечень ограничений, имеет смысл учесть некоторые очень важные нюансы:

  • не стоит использовать продукт, если вы страдаете непереносимостью на составляющие маски;
  • ни в коем случае не используйте просроченную сметану;
  • маска наносится на предварительно очищенную кожу;
  • время воздействия составляет минимум двадцать минут;
  • не стоит использовать сметанные маски, если у вас есть раны на лице;
  • не стоит использовать горячую воду для того, чтобы смыть продукт;
  • Перед использованием продукт необходимо обязательно протестировать.

Ну вот и все, если у вас нет противопоказаний, можете смело применять сметану для кожи в своих целях!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Фото@Welikodub

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Здорова ли сметана? Все, что вам нужно знать

Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса еды. Однако нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.

Но разве сметана полезна?

Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана - хорошее дополнение к здоровому питанию .

Это ключевой источник полезных жиров , а также содержит много питательных веществ .На самом деле сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также делает еду намного интереснее.

В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья. Мы также поговорим о том, как можно использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.

Что такое сметана?

Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.

Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.

В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.

Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании также производят более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.

Сметана вредна?

Хотя сметана может считаться полезной, необходимо учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:

  • вздутие живота
  • газ
  • тошнота
  • повышение артериального давления
  • повышение холестерина
  • увеличение веса

сметана сделан из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Пищевая ценность сметаны

В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).

Пищевая ценность: 1 чашка сметаны (230 г)

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был профильтрован, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам в процессе приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которая может использоваться как замена сметаны в выпечке или заправках.
.

Как приготовить вкусную сметану за 24 часа

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вам нравится самостоятельно готовить пищевые ингредиенты?

Это поможет вам сэкономить деньги, поможет лучше понять, что вы потребляете, а также станет лучше на вкус.

В моем случае мне нравится готовить себе еду, потому что от этого мне становится легче. Поэтому в любое время, когда я обнаруживаю, что могу сделать что-то почти так же просто, как купить это, я принимаю участие.

Если вам нравится сметана на печеном картофеле, превращается в соус для чипсов или поверх перца чили, вы будете рады узнать, что это очень легко приготовить.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы мгновенно приготовить сметану своими руками:

Вам понадобится:
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ стакана пахты
  • Банка Мейсона

1 Подготовьте банку

Поскольку вы не будете консервировать сметану, у вас нет возможности продезинфицировать банку во время процесса.Поэтому перед началом работы вы должны позаботиться о своей банке.

Можно использовать пол-литровую банку. Однако, если вам нужно больше сметаны, используйте банку большего размера. Если вы используете указанную выше порцию, у вас будет 1 стакана сметаны.

Как только вы найдете кувшин каменщика подходящего размера, тщательно промойте его теплой водой с мылом. Убедитесь, что вы хорошо ополоснули банку, чтобы не образовалась сметана с мыльным вкусом.

После того, как банку вымыли, ополоснули и тщательно высушили, не забудьте продезинфицировать и ее.Для этого в банку наливают теплую воду.

Поместите банку в кастрюлю с теплой водой и наполните кастрюлю водой, пока она не закроется. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кипящей воде на 10 минут.

По истечении 10 минут воспользуйтесь захватами для банок, чтобы безопасно извлечь банку, и дайте ей несколько минут, чтобы она остыла до того места, где с ней можно будет безопасно обращаться.

Когда ваша банка будет чистой и продезинфицированной, вы готовы приступить к приготовлению вкусной домашней сметаны.

2. Смешайте ингредиенты.

Налейте одну чашку взбитых сливок в емкость. Также положите в банку ¼ стакана пахты. Накройте банку чистой крышкой и кольцом.

Вы собираетесь встряхивать ингредиенты, поэтому важно убедиться, что крышка и кольцо надежно закреплены, чтобы избежать беспорядка.

Когда все станет плотно, начните встряхивать ингредиенты внутри банки. Встряхните с легкостью, потому что вы хотите убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны.

3.Пусть ферментация сделает свое дело

Сметана образуется в процессе ферментации. Ферментированные продукты полезны для вас и вашего кишечника. Поскольку 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике, мы должны сосредоточиться на еде, которая будет содержать полезные бактерии.

Что касается ферментации, для нас важно понимать, как это здорово - делать сметану самостоятельно, наблюдать за процессом и понимать, насколько хорошо мы питаем наш организм, когда едим этот продукт.

После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, дайте банке постоять при комнатной температуре примерно на 24 часа.

Очевидно, что при приготовлении сметаны нужно делать ее заранее. Если вы в затруднительном положении и быстро нуждаетесь в сметане, попробуйте вместо нее использовать простой йогурт.

Если вы привыкли регулярно делать сметану, вы должны есть ее, когда это необходимо. В течение 24 часов молочная кислота в пахте начнет сбраживать взбитые сливки.

В этом процессе происходит много хорошего, и в итоге у вас будет вкусная сметана.

4.Наслаждайтесь и храните

По прошествии 24 часов откройте банку и быстро перемешайте ингредиенты. Если вы когда-нибудь открывали магазинную сметану и обнаруживали наверху жидкость, знайте, что это нормально.

Таким образом, при перемешивании все снова соединится и сметана получит желаемую густую консистенцию.

Когда сметана готова, вы можете использовать ее сразу или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Как и в случае с покупной сметаной, хватит на несколько недель.Когда оно перестает сохранять густую консистенцию, имеет странный запах или если вы видите, что на сметане или банке что-то растет, вы поймете, что пора бросить и приготовить новую порцию.

Я уверен, что вам понравится его использование до такой степени, что у него не будет времени испортиться, прежде чем вы его съедите.

5. Небольшая заметка о сметане

Существуют различные виды пахты и других видов молока, которые можно использовать для приготовления сметаны. Если вам нужен вариант с меньшим содержанием жира, вы можете использовать половинное, цельное молоко или даже молоко с меньшим содержанием жира.

Вы также можете приготовить пахту самостоятельно вместо того, чтобы использовать покупную пахту. Если вы решите использовать эти другие варианты, имейте в виду, что ваша сметана может быть не такой густой, как та, к которой вы привыкли.

Не пугайтесь, если он в конечном итоге станет немного более жидким, чем толстые ложки, которые вы привыкли использовать. Как и в большинстве случаев, когда вы начинаете пытаться снизить потребление жиров, калорий или любых других ингредиентов в традиционных рецептах, это имеет тенденцию изменять текстуру или консистенцию продукта.

Как видите, приготовить сметану самостоятельно - это несложный процесс. Это требует некоторой предусмотрительности из-за 24-часового процесса брожения.

Если не считать временных рамок, это должно быть рентабельным и самодостаточным вариантом, чтобы обеспечить приправу, которая понравится вам и вашей семье.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Является ли сметана кето-дружественной?

Когда дело доходит до выбора продуктов для кето-диеты, жир - это то, где нужно.

Кето - это сокращение от кетогенной диеты - режима питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, который заставляет ваше тело использовать жир в качестве топлива вместо глюкозы.

Первое правило кето - употреблять очень мало углеводов и вместо этого выбирать продукты с высоким содержанием жира.

Вы можете задаться вопросом, является ли сметана благоприятной для кето-диеты или же в ней слишком много углеводов, как в некоторых других молочных продуктах.

В этой статье рассказывается о составе сметаны и о том, следует ли вам включать ее или пропускать на кето-диете.

Как следует из названия, сметана изготавливается из сливок, закисленных кислотой, такой как лимонный сок или уксус, или, чаще, молочнокислыми бактериями. По мере роста бактерий в сливках они сгущают их и придают кислый, острый вкус, похожий на вкус йогурта (1).

Обычная сметана производится из сливок с содержанием молока не менее 18% (2).

Однако можно купить и нежирную сметану. В нем как минимум на 25% меньше жира, чем в исходной полножирной версии. Сметана нежирная, содержащая не более 0.Также можно использовать 5 граммов жира на 1/4 стакана (50 граммов) (2).

При выборе сметаны для кето-диеты важно читать этикетки, потому что по мере снижения содержания жира содержание углеводов увеличивается (3, 4, 5).

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции каждого вида сметаны (3, 4, 5):

Обычная сметана приобретает густую гладкую консистенцию из жира. Чтобы добиться такой же текстуры и ощущения во рту без жира, производители обычно добавляют загустители, камеди и стабилизаторы, такие как мальтодекстрин, кукурузный крахмал, гуаровая камедь и ксантановая камедь (6).

Учитывая, что эти ингредиенты получены из углеводов, они могут немного повысить содержание углеводов в сметане с низким содержанием жира - и в обезжиренной сметане значительно.

сводка

Обычная сметана производится из сливок. Таким образом, он с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако обезжиренная сметана не содержит жира и содержит ингредиенты, которые значительно увеличивают ее содержание углеводов.

Кето-диета существует уже как минимум столетие как способ снижения судорожной активности у детей с эпилепсией.Тем не менее, он стал широко распространенным, потому что может помочь похудеть и улучшить уровень холестерина и сахара в крови у людей с метаболическими нарушениями (7, 8).

Исследование с участием 307 человек показало, что еще одним побочным эффектом диеты является то, что она может помочь снизить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жиров (9).

Он работает, переводя ваше тело в состояние кетоза, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, вместо глюкозы для получения энергии.

Чтобы переключиться, только около 5% ваших общих калорий должны поступать из углеводов, в то время как до 80% ваших калорий должны поступать из жиров.Остальная часть калорий поступает из белка (7, 8).

Чтобы войти в состояние кетоза и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей по углеводам и жирам, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, ваша цель - 25 граммов углеводов, 178 граммов жира и 75 граммов белка в день.

При планировании еды это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, поскольку они содержат слишком много углеводов.

Например, один фрукт среднего размера, 1/2 стакана (117 граммов) вареного овса или 6 унций (170 граммов) йогурта содержат примерно 15 граммов углеводов (10).

С другой стороны, приветствуются жиры, такие как сливочное масло и масло. Они не содержат или содержат очень мало углеводов и в основном жир.

Обычная полножирная сметана по питательности ближе к порции жира, чем порция пищи на основе углеводов, и, следовательно, безвредна для кето.

Однако, если вы выберете обезжиренную сметану, вы получите примерно такое же количество углеводов, как если бы съели порцию фруктов, которая, вероятно, будет слишком высокой для кето-диеты.

сводка

Кето-диета может принести пользу для здоровья, например, потерять вес и улучшить метаболическое здоровье.Чтобы следовать ему, вы должны поддерживать достаточно низкое потребление углеводов. В то время как полножирная сметана может работать при кето-диете, обезжиренная сметана, вероятно, будет содержать слишком много углеводов.

Полножирную сметану можно добавлять в кето-дружественные рецепты разными способами.

Кремовая, вкусная основа для соуса. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте как овощной соус.

Чтобы приготовить оладьи со сметаной с низким содержанием углеводов, взбейте следующие ингредиенты, чтобы получилось тесто:

  • 2/3 стакана (70 граммов) миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки (60 граммов) жирная сметана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кленового экстракта
  • 2 яйца

Выложите блины желаемого размера на горячую смазанную маслом сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Из сметаны также получается восхитительный пикантный сливочный соус для жареной курицы, и она помогает повысить жирность нежирного белкового блюда.

Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек измельченного лука и зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте около 4 столовых ложек (60 граммов) жирной сметаны и куриного бульона, чтобы соус стал жидким.

При приготовлении соуса со сметаной не допускайте полного кипения, иначе сметана рассыпется.

Поскольку в сметане содержится некоторое количество углеводов, обязательно учитывайте их в своем дневном бюджете углеводов.В зависимости от того, как вы хотите потратить свой углеводный бюджет, вам, возможно, придется ограничить порцию сметаны.

сводка

Полножирная сметана безвредна для кето и может быть использована в рецептах, если вам нужен острый вкус и кремовая текстура. Учитывая, что он содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы их учитываете, и при необходимости ограничьте размер порции.

Обычная жирная сметана производится из сливок и содержит гораздо больше жира, чем углеводов. Поэтому это считается кето-дружественным.Однако нежирная или нежирная сметана - нет.

Полножирная сметана может внести некоторое разнообразие в кето-диету, если ее использовать в качестве основы для окунания или добавлять в рецепты для повышения содержания жира.

Поскольку он действительно содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы учитываете их в своем дневном бюджете углеводов.

.

Смотрите также