Чай с молоком чем полезен


Черный чай с молоком: польза и вред

Приготовить смесь, состоящую из чая и молока, довольно просто, однако относительно ее преимуществ и недостатков постоянно ведутся споры. При совмещении этих составляющих меняются позитивные и негативные стороны получившегося продукта. Причем по сегодняшний день не определено, в каких соотношениях смешиваются ингредиенты, какими температурными показателями должны обладать обе жидкости. Кроме того, свойства смеси могут отличаться и из-за сорта чая, и из-за разновидности молока.

 

Состав и калорийность

В составе данного продукта присутствуют такие витамины, как ретинол, цианокобаламин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, токоферол и D.

Минеральный состав представлен K, Ca, Mg, Na, P, Fe. Кроме того, в такой жидкости обнаружены ниацин и ненасыщенные жирные кислоты.

Энергетическая ценность чая с молоком напрямую зависит от объема добавленного молока и сахарного компонента. Так, в среднем 100 г молочного компонента включает 65 ккал, а каждая добавленная ложечка подсластителя наделяет напиток еще 30 ккал.

Чем полезен черный чай с молоком

Общая польза

Молокочай предпочитают многие. Данная смесь довольно полезная – она избавляет от жажды, повышает иммунитет, ускоряет процесс восстановления после простуды. Основной пользой такой смеси является нейтрализация отрицательных эффектов, которые появляются после потребления чистого молока. Оно же, в свою очередь, нейтрализует активный компонент чая – кофеин. Следовательно, такой состав обладает положительными для организма качествами. Так, чай с молоком тонизирует сосуды за счет чайных листьев, насыщает организм питательными элементами, благодаря молочной составляющей.

При интоксикациях, переохлаждениях и стрессовых ситуациях также следует употреблять данный продукт. Чтобы подробнее изучить полезные и вредные стороны смеси молока с чаем, нужно рассмотреть каждый компонент по-отдельности.

Польза чая:

  1. Данный ингредиент предотвращает развитие опухолевых клеток, а именно уничтожает их. Это обеспечивается за счет полифенолов, имеющихся в составе чайных листьев. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов укрепляет защитную оболочку, что обеспечивает сопротивление различным заболеваниям.
  2. Интересно, что чай предупреждает развитие зубных болезней путем уничтожения бактерий. Человек, который пьет чай, не страдает разрушением зубов и кариесом.
  3. Кроме того, данный напиток улучшает деятельность пищеварительного тракта. Так, чай способен убивать опасные бактерии, которые поступают в человеческий организм вместе с продуктами питания, защищая желудок и кишечник. Также в нем содержатся дубильные вещества, которые тоже принимают участие в переваривании пищи.
  4. Чай выводит соли тяжелых металлов, выступая в роли мочегонного средства. Также данный продукт используется как способ лечения после облучения. Он снижает эффект излучения телефона, монитора компьютера и телевизора.
  5. Еще одним преимуществом чая является способность снижать вес. Он помогает вывести из организма токсические вещества, лишнюю жидкость и притупляет чувство голода. При совмещении чая и здорового образа жизни с правильным питанием можно легко избавиться от ненужных килограммов. Калорийность этого напитка очень маленькая – всего лишь 3 ккал на одну чашку. Полезен напиток и для больных сахарным диабетом, ведь он способствует снижению уровня глюкозы в крови. Это свойство обеспечивается за счет полисахаридов в составе чая, которые тормозят усвоение глюкозы.
  6. Также данный продукт нормализует показатель холестерина в крови, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает обмен веществ. Кофеин в составе напитка избавляет от усталости, активизирует мозговую деятельность, устраняет головные боли.

Что касается молочного компонента, то, в первую очередь, следует отметить, что молоко является поставщиком кальция, который обеспечивает укрепление костной системы, принимает участие в борьбе с суставными заболеваниями.

Кроме того, это вещество нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, расширяет кровеносные сосуды, снижает вероятность развития инфаркта. Необходим продукт и для детей, ведь в нем много кальция, который нужен растущему организму. Кроме того, он позволяет укрепить иммунитет.

Также данный напиток позволяет защитить организм от развития заболеваний ЖКТ. Так, он может избавить от изжоги и отрегулировать кислотность в желудке.

Если же соединить эти два ингредиента, получится очень полезный состав.

 

Для женщин

При смешивании молока с чаем антиоксидантное действие обоих продуктов не ослабевает, также не уменьшается количество витаминных и минеральных веществ, которыми обогащены оба компонента. Таким образом, образуется полезная жидкость, которая оказывает благотворное воздействие почти на все органы и системы. При этом улучшается работа пищеварительной, выделительной системы, повышается защитная функция организма. Продукт помогает справиться с последствиями стресса. Так как молоко нейтрализует высокое содержание кофеина в чае, получается напиток, который оказывает успокоительное действие на ЦНС.

Также польза для женского организма заключается в том, что чай с молоком нормализует гормональный фон и жировой обмен.

Для мужчин

Представителям сильного пола напиток позволяет поддерживать мышечный тонус и наладить выработку белка организмом. Конечно, такая смесь не нарастит мышцы, поскольку для этого требуется пища, насыщенная таким «строительным материалом», но включение этого продукта в рацион позволит наладить выработку нужных для этого веществ.

Кроме того, молоко с чаем обеспечивает синтез более качественной спермы, что увеличивает вероятность успешного зачатия. Данный напиток рекомендован к использованию в виде вспомогательного лечебного состава при слабой подвижности сперматозоидов.

При беременности

Благодаря полученному в результате смешения чая и молока составу организм женщины насыщается витаминами и минеральными составляющими, которые необходимы для нормального вынашивания плода.

По итогам проведенных исследований обнаружено, что использование молока с чаем в это время в значительной степени уменьшает токсикоз в первом триместре. Еще одним преимуществом данного напитка является то, что на него у беременных женщин практически не развивается отвращение, что происходит с большинством продуктов в этот период. И чаще всего именно благодаря такому продукту организм будущей мамочки насыщается полезными веществами.

Кроме того, известно, что данная смесь оказывает успокаивающее действие на нервную систему беременных.

Женщинам в положении можно выпивать не более двух чашек чая с молоком в сутки.

При грудном вскармливании

Во время кормления грудью чай с молоком помогает увеличить количество молока. Именно поэтому этот напиток следует пить кормящим женщинам.

С другой стороны, кофеин, содержащийся в чае, может пагубно отразиться на организме малыша. Поэтому в данном случае следует принимать смесь, в которой чая должно быть совсем немного, а вот молока можно добавлять сколько угодно.

Для детей

Что касается детского возраста, давать ребенку чай с молоком можно только после двух лет. Именно в этом возрасте такой напиток считается более полезным, так как он обладает рядом полезных качеств. Так, напиток является незаменимым средством для ребенка, которому необходимо восстановиться после переохлаждения, испуга или травмы. Кроме того, данный продукт одновременно насыщает организм и тонизирует его, в нем содержится много антиоксидантных веществ, за счет чего напиток считается «очищающим» средством. Также такой состав часто используется как вспомогательная терапия при борьбе с аллергическими реакциями.

Кальций из молочного компонента обеспечивает формирование зубной эмали. Теин из чая отвечает за нормальную деятельность пищеварительного тракта ребенка.

Но все же в случае с детьми необходимо соблюдать осторожность. К чаю индивидуальная непереносимость встречается нечасто, а вот непереносимость молочной лактозы – явление довольно частое. Кроме того, само молоко является весьма тяжелой пищей для организма ребенка.

Многие заблуждаются, считая, что молоко полезно и его можно пить, сколько угодно. Полезным является только материнское молоко для грудничка. Коровий продукт обладает другим составом и трудно усваивается даже взрослым организмом, не говоря уже о детях. Также в молоке коровы имеется казеин, который и является аллергеном.

Что касается чая, детям также не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как он может вызвать перевозбуждение и создать проблемы со сном.

В общем, у данного продукта имеются и положительные, и отрицательные стороны относительно применения в детском рационе. Поэтому перед его использованием рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

При похудении

Использовать этот напиток при соблюдении диеты не следует. В принципе, энергетический и совсем не низкокалорийный напиток в процессе похудения не совсем разумно использовать. Собственно, диета с применением такого продукта заключается в организации разгрузочного дня с потреблением чая с молоком.

В таком случае необходимо на протяжении целого дня выпивать около литра молочного чая и воду в неограниченном количестве. Один прием не должен превышать стакан. Перерыв между приемами такого средства должен составлять не менее двух часов.

На следующий день также следует выпить 500 мл чая с молоком, но уже по 0,5 стакана и уже совмещать такой напиток с обычным приемом пищи. Ужин в таком случае состоит только из молокочая.

Подобного рода разгрузочные дни устраиваются не более двух раз в месяц.

 

Чай с молоком в медицине

Если не имеется каких-либо определенных противопоказаний и особых советов специалиста, употреблять чай с молочным компонентом можно. Так, если речь идет о сахарном диабете, больным данной категории можно пить такой напиток без запретов. Ограничением в данном случае является лишь применение подсластителя в виде сахара. Вместо него можно использовать мед или сахарозаменитель.

При гастрите не следует пить много чая. За один раз при этом можно выпить не более 200 мл жидкости, в то время как суточная норма составляет 500 мл. В период обострения применение молокочая находится под запретом.

В случае воспаления поджелудочной железы все зависит от течения заболевания. При обострении употреблять такой напиток не рекомендуется. Если все же хочется выпить чай с молоком, следует выбирать молочный ингредиент с наименьшим процентом жирности.

Вред и противопоказания

Вред такого продукта заключается в негативных проявлениях составляющих его частей. Так, может быть аллергия на компоненты молока и чая, к примеру казеин, кофеин, лактозу.

Следует помнить, что кофеин является причиной чрезмерного перевозбуждения. Возможно даже получить передозировку такой смесью. Если пить бесконтрольно данный напиток, в организме образуется переизбыток кофеина. Да, в таком случае организм попытается вывести излишки этого вещества через пот и мочу, однако могут наблюдаться опасные концентрации данного элемента в организме.

Противопоказан чай с молоком при пониженном артериальном давлении, проблемах со сном, повышенной возбудимости, индивидуальной непереносимости компонентов напитка.

С особой осторожностью нужно пить молокочай во время беременности, при наличии язвы или гастрита.

Рецепты приготовления чая с молоком

Существует множество рецептов приготовления подобного продукта. В каждом из них используются определенные последовательности, методы, тонкости, время приготовления и составляющие. Невозможно дать какой-то универсальный ответ на вопрос о том, как правильно заваривать такой напиток.

К примеру, англичане привыкли добавлять не молочный ингредиент в чай, а наоборот. Основным критерием получения молокочая является оранжевая окраска смеси.

Для получения напитка по американскому или классическому рецепту следует в заварочной посуде приготовить сначала чай. Для этого 1 ст.л. чая залить кипятком и настоять несколько минут. Причем чай в данном случае нужен самый настоящий, например байховый. Дешевые чаи для таких целей не подойдут. Далее на 1/3 чашки налить молока комнатной температуры. Жирность молочного продукта должна составлять 3,2 процента. Затем 2/3 заполнить свежей заваркой. При изготовлении такого лакомства нужно помнить, что молочная составляющая не должна быть нагретой, и именно чай вливается в молоко, а не наоборот.

Если напиток приготовлен правильно, он обладает оранжевым цветом. Если этого не случилось, чаще всего проблема заключается в чае – либо неправильно была произведена заварка, либо выбран неподходящий сорт.

Чтобы приготовить средство, которое поможет перебороть простуду и выступить профилактикой мочекаменной болезни, можно приготовить чай с молоком и медом. Для этого нужно взять 1 ч.л. зеленых листьев чая и залить их 100 мл кипяченой воды и настаивать. Через несколько минут к чаю влить 100 мл молока. В конце по вкусу добавить натуральный мед.

Существует рецепт так называемого монгольского чая. Такая смесь прекрасно очищает организм, является профилактикой инфаркта, снижает вероятность развития атеросклероза. Для приготовления напитка понадобится прокипятить 400 мл молока, смешать его с таким же количеством воды и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь, добавить 1 ч.л. чайных листьев и перемешивать смесь в течение 3–5 минут. Далее остается только процедить жидкость, добавить в него соль и сливочное масло по вкусу и насладиться целебным напитком.

Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Такой состав позволит справиться с простудой, головной болью. Кроме того, данный напиток применяется при заболеваниях голосовых связок, а также для повышения потенции.

Чтобы приготовить такой продукт, необходимо натереть на терке около 2 ч.л. имбиря, а затем поместить его в 1,5 л кипящей воды, добавить 3 ч.л. сахарного песка и кипятить две минуты. Далее добавить крупнолистовой черный чай и кипятить массу еще пару минут. После этого влить 200 мл молока. Полученный состав снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Теперь процедить напиток и разлить по чашкам.

Процесс приготовления молокочая с корицей аналогичен получению напитка по классическому рецепту. В данном случае необходимо только на стадии заваривания чая добавить палочку корицы. За счет такого компонента продукт превратится в энергетик. Кроме тонизирующего действия, напиток позволит обострить зрение и повысить концентрацию внимания. Кроме того, корица обладает терапевтическим свойством при простудных заболеваниях.

Чай с молоком является прекрасным средством для усиления лактации. В таком случае рекомендуется использовать классический способ, чтобы не вызвать аллергическую реакцию добавлением дополнительных веществ. Главное в таком случае – пить не более 2–3 чашек напитка в течение дня, причем последнее употребление должно быть не позднее 15 часов. Принимать такое средство следует начинать с небольших порций и в течение дня наблюдать за состоянием малыша. Если не появилось каких-либо отрицательных реакций, можно продолжать потребление напитка.

Особенности употребления чая с молоком

Каких-либо особых рекомендаций относительно употребления такого продукта не существует. Единственное, что следует учитывать, это тот факт, что напиток обладает тонизирующим, бодрящим эффектом, и пить его лучше в первой половине дня. Применение такой смеси на завтрак является самым лучшим вариантом разбудить организм и запастись энергией на весь день.

Сколько можно пить в день

В течение суток рекомендуется потреблять не более 4 чашек полезного напитка.

Можно ли пить на ночь

Как уже говорилось, чай с молоком является довольно сильным тонизирующим средством. Поэтому потреблять его на ночь не следует. Кроме того, такой состав характеризуется мочегонным эффектом, такое свойство не так выражено, но все же рисковать не стоит.

 

Интересные факты о черном чае

  1. Существует древняя легенда, согласно которой чай был открыт вторым китайским императором. Считается, что, находясь в походе, он кипятил в чане воду, куда ветром занесло лист растущего рядом чайного кустарника. Попробовав получившийся отвар, император был в восторге и приказал культивировать данное растение по всей стране. По версии интересной другой легенды, император прогуливался по горам в поисках лекарственных трав и присел отдохнуть. В этот момент в его чашу с родниковой водой просто упали листья чайного дерева.
  2. Родиной черного чая считается Китай. Некоторые современные исследователи считают, что данный продукт имеет индийское происхождение, но все же имеется множество доказательств того, что появился чай все-таки на Востоке.
  3. Известно около полутора тысяч сортов чая. Поэтому мало говорить «чай», следует указать, какой именно из этих разновидностей подразумевается. Кроме того, есть еще травяные настои, которые люди привыкли называть чаем, хотя это и неверная формулировка, ведь они не изготавливаются непосредственно из чайных листьев.
  4. Чай занимает второе место по самым употребляемым напиткам в мире после воды. Данный напиток потребляется для утоления жажды и просто ради удовольствия. Даже популярный кофе не смог обойти этот продукт. Кроме того, по сравнению с кофе, чай считается более полезным напитком, поэтому особенно ценится приверженцами здорового образа жизни.
  5. В Китае черный чай называется красным. Это связано с тем, что в данной стране учитывается цвет готового продукта. Так, чай может иметь окраску от светло-янтарного цвета до выраженного бордового или коричневого оттенка. На Западе же чай называется черным из-за того, что высушенное чайное сырье имеет соответствующий цвет.
  6. Если нужно защитить себя от укусов комаров и москитов, следует протереть кожные покровы холодным настоем чайных листочков. Аромат такой смеси отпугивает насекомых. Такой способ борьбы с комарами использовался еще британскими путешественниками и натуралистами.
  7. Чай характеризуется не только полезными свойствами для здоровья человека. Данный продукт помогает ускорить процесс заживления порезов, устраняет неприятные запахи, используется как удобрение для подпитки молодого ростка растения. Кроме того, данное вещество используется в качестве средства для мытья в доме или в квартире полов, из него можно сделать маринад для мяса.
  8. Чай считается национальным афганским и иранским напитком. По законам гостеприимства дорогих гостей в этих странах сажают на лучшие места и угощают их пиалой, наполненной чаем.
  9. В Великобритании выпивается в среднем 160 млн чашек чая ежедневно. Это около 60 млрд чашек каждый год.
  10. Интересно, что не Великобритания занимает на самом деле первое место в мире по потреблению чая. На первом месте стоит Ирландия. Здесь пьют обычно чай с добавлением молока и сахара. Великобритания в этом списке занимает второе место.
  11. В США потребляется около 640 тонн чайного напитка в день. Это практически 300 млн чашек такого продукта каждый день.
  12. Lipton является самой популярной и продаваемой маркой чая во всем мире. На этой фабрике в год производится более 5 млрд пакетиков чая.
  13. Также каждый год по всему миру производится более 3 млн тонн такого продукта. Причем первое место по изготовлению продукции занимает Китай, далее идет Индия, Кения и Турция.
  14. Пакетированный чай изобрели в США в самом начале 20 столетия. Как и множество других великих открытий, это произошло случайно. Купец Томас Салливан отправил своим заказчикам образец своей продукции в маленьких мешочках из шелка, а те заварили его, не снимая с упаковки. В дальнейшем они требовали у Томаса именно такую расфасовку чайной продукции.
  15. Черный чай является наиболее популярным видом. Он занимает почти 75 процентов от общего количество потребляемого чая. Интересно, что на родине чая, то есть в Китае, почти не употребляют черные сорта, используя вместо них различные виды зеленого продукта. Даже в Индии, которая занимает второе место по производству черных сортов чая, жители отдают предпочтение кофе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото черного чая с молоком

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Каковы преимущества чая с молоком?

Чай - один из самых популярных напитков в мире, и считается, что его употребление приносит пользу для здоровья.

В Великобритании и некоторых других частях света чай обычно употребляют с молоком.

Однако неясно, дает ли добавление молока в чай ​​дополнительные преимущества или, наоборот, влияет на активность компонентов чая в организме.

В этой статье представлен обзор эффектов добавления молока в чай.

Хотя некоторые виды чая могут быть полезны для здоровья, зеленый и черный чаи являются наиболее изученными.

Оба сделаны из листьев растения Camellia sinensis , но подвергаются различным методам обработки (1).

Зеленый и черный чаи богаты растительными соединениями, называемыми флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая бороться с основным повреждением клеток, вызванным реактивными молекулами, известными как свободные радикалы. Высокий уровень свободных радикалов способствует сердечным заболеваниям, раку и другим проблемам (1, 2).

В частности, зеленые чаи богаты флавоноидами, называемыми катехинами, а черные чаи содержат большое количество теафлавинов (3).

Благодаря этим соединениям употребление зеленого и черного чая было связано с более низким кровяным давлением, противораковыми эффектами и снижением уровня холестерина в исследованиях как на животных, так и на людях (4, 5, 6, 7).

С другой стороны, молоко богато питательными веществами, такими как белок, кальций и калий, которые жизненно важны для оптимального роста, состава тела и здоровья костей (8, 9).

обзор

Чаи, особенно зеленые и черные, содержат антиоксидантные соединения, которые могут улучшить здоровье сердца и оказать противораковое действие. Между тем, молоко богато полезными питательными веществами, которые способствуют росту и здоровью костей.

Учитывая, что и чай, и молоко содержат полезные для здоровья соединения и питательные вещества, их сочетание может показаться полезным.

Фактически, одно исследование с участием более 1800 взрослых в Китае показало, что потребление чая и молока независимо друг от друга связано с более низким риском развития рака полости рта и что они могут иметь особенно положительный эффект при совместном употреблении (10).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что белки в молоке могут влиять на абсорбцию и антиоксидантную активность соединений чая (11).

Одно исследование с участием 16 взрослых женщин показало, что употребление 2 чашек (500 мл) простого черного чая значительно увеличивает кровоток, что может помочь улучшить работу сердца по сравнению с питьевой водой. Между тем, употребление черного чая с обезжиренным молоком не имело этих эффектов (11).

Исследователи пришли к выводу, что казеин, тип молочного белка, может связываться с флавоноидами чая и препятствовать их активности в организме (11).

Тем не менее, другое небольшое исследование с участием 9 взрослых показало, что употребление черного чая повышает уровень антиоксидантных флавоноидов в крови и что добавление молока в чай ​​не подавляет этот эффект (12).

Интересно, что исследователи предположили, что более длительное время заваривания может привести к лучшему усвоению антиоксидантов в чае, независимо от добавления молока (12).

Основываясь на противоречивых результатах этих исследований, молоко может в некоторой степени влиять на активность антиоксидантов в чае, но оно может не иметь такого же эффекта с чаями, которые настаивались в течение длительного времени.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и недостатки добавления молока в чай.

резюме

Ограниченные исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может влиять на активность и усвоение антиоксидантных соединений, в то время как другие исследования предполагают обратное.

Эффект от добавления молока в чай ​​может также зависеть от типа чая, но несколько исследований по этой теме в основном сосредоточены на черном чае.

Поскольку зеленый чай также богат флавоноидами, молоко теоретически может влиять на соединения в зеленом чае так же, как оно влияет на соединения в черном чае.

Фактически, одно исследование с участием 18 взрослых показало, что употребление молока с капсулами зеленого чая препятствует увеличению количества сожженных калорий, которое обычно возникает при приеме только капсул зеленого чая (13).

Хотя эти результаты интересны, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние сочетания молока с зеленым чаем, а не с добавками зеленого чая.

Более того, ни в одном исследовании не изучалось влияние добавления молока в чай, кроме черного и зеленого.

резюме

Влияние молока на полезные свойства чая может зависеть от типа чая, но большинство исследований было сосредоточено на влиянии добавления молока в черный и зеленый чай.

Чай, особенно черный и зеленый, богат соединениями, которые действуют как антиоксиданты и могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, помимо других преимуществ.

Некоторые исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может подавлять активность этих соединений, в то время как другие наблюдали противоположный эффект.

Кроме того, большинство исследований потребления молока и чая включают небольшие выборки и не включают участников, которые регулярно пьют чай с молоком в течение длительного времени.

Таким образом, неясно, полезно ли сочетание молока и чая, хотя потребление чая в целом более четко связано с потенциальной пользой.

.

Ваш путеводитель по чаю из расторопши

Травяные чаи - восхитительные угощения, подчеркивающие красоту чаепития с травами, специями и цветами. Чай из расторопши - один из самых популярных травяных чаев благодаря его неоспоримой пользе для здоровья.

Чай из расторопши назван в честь кремообразной жидкости, которая выходит из листьев расторопши при срезании. Семена расторопши веками использовались в качестве естественного средства для лечения заболеваний печени.

Это удобное руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о чае из расторопши. Откройте для себя уникальный вкусовой профиль и узнайте о пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​методах заваривания чая из расторопши.

Что такое чай из расторопши?

Чай из расторопши - это травяной чай, приготовленный из расторопши, известной под ботаническим названием silybum marianum. Это цветущее растение принадлежит к тому же научному семейству, что и цветы ромашки. Расторопша пятнистая произрастает в Средиземноморском регионе, хотя обычно встречается по всему миру.

Расторопша пятнистая также широко известна как святой чертополох и чертополох Мэри. Чай можно приготовить, настаивая листья или семена растения в горячей воде. Чай из расторопши естественно не содержит кофеина, поэтому его можно употреблять в любое время дня, не нарушая режим сна.

Профиль вкуса

Чай из расторопши обладает мягким, слегка сладковатым вкусом. Его часто сравнивают с чаем из одуванчиков с мягким землистым оттенком и более сильными цветочными нотами. Чай обычно подслащивают медом или молоком, чтобы улучшить кремообразную консистенцию чая.

Потенциальная польза для здоровья от чая из расторопши

1. Способствует здоровью печени

Чай из расторопши исторически использовался для поддержания здоровой функции печени и лечения проблем с печенью. Большинство исследований показывают, что пользу для здоровья печени можно отнести к соединению под названием силимарин. Силимарин - это флавоноид в чае из расторопши, обладающий антиоксидантными свойствами для поддержания здоровья.

В исследовании, опубликованном в журнале Pharmaceutical Biology, изучалось действие силимарина на мышей с повреждением печени.Исследователи обнаружили, что мыши, которым давали силимарин, имели значительно более низкие показатели ожирения, даже без изменений в рационе. Силимарин также уменьшает повреждение печени за счет уменьшения воспаления (1).

Для подтверждения использования чая из расторопши при лечении проблем с печенью необходимы дополнительные исследования на людях. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобряет чай из расторопши для лечения таких заболеваний печени, как цирроз или желтуха. Пока не будут завершены дополнительные исследования, лучше вместо этого использовать чай из расторопши в качестве дополнительного лечения.

2. Может быть полезным при лечении диабета

Было показано, что чай из расторопши снижает уровень холестерина и улучшает толерантность к инсулину. Исследование, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что силимарин в чае из расторопши помогает снизить общий уровень холестерина и, в частности, плохой холестерин ЛПНП. Активный ингредиент чая из расторопши также способствовал снижению уровня глюкозы в крови натощак. Это означает, что употребление чая из расторопши может помочь регулировать уровень сахара в крови (2).

Чай улучшает инсулинорезистентность благодаря противовоспалительным свойствам своих антиоксидантов. Хотя необходимы дополнительные исследования, у исследователей есть основания полагать, что чай из расторопши может быть поддерживающим средством для людей с высоким уровнем холестерина и диабетом 2 типа.

3. Может способствовать потере веса

Исследование на животных, которое показало, что силимарин полезен для защиты здоровья печени, также продемонстрировало влияние соединений на потерю веса. Мышей, которым давали чай из расторопши, также кормили нездоровой диетой, из-за которой они набирали вес.Ингредиенты чая из расторопши на самом деле привели к снижению веса, а не к увеличению веса, несмотря на нездоровую диету.

Это исследование предполагает, что чай из расторопши может быть полезной частью традиционных программ похудания. Чтобы установить пользу от похудания расторопши, необходимы дополнительные исследования в рамках клинических испытаний на людях.

4. Защищает кожу

Как и зеленый чай, чай из расторопши богат антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи (3).Чай из расторопши помогает защитить здоровье кожи, устраняя свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Свободные радикалы - это загрязнители, которые разрушают здоровые клетки в процессе окислительного стресса. Эти свободные радикалы были связаны с множеством других проблем со здоровьем, включая колоректальный рак и рак груди.

Другие исследования показали, что расторопша улучшает воспалительные состояния кожи у животных. Эти преимущества были более заметными, когда расторопша применялась местно, а не в виде чая (4).

5. Поддерживает здоровье сердца

Противовоспалительные свойства чая из расторопши также полезны для здоровья сердца. Антиоксиданты и флавоноиды уменьшают воспаление, что помогает улучшить кровообращение и снизить риск образования тромбов. Поскольку чай из расторопши может также снизить уровень холестерина, употребление этого чая поможет защитить вас от серьезных сердечных заболеваний.

6. Улучшает здоровье костей

Экстракт расторопши может помочь защитить здоровье костей.В исследовании, опубликованном в BioMed Research International, эксперты изучили влияние расторопши на кости у людей с остеопорозом, вызванным дефицитом эстрогена. Люди, которым давали расторопшу, имели значительно лучшую плотность костной ткани и меньшие показатели потери костной массы, чем другие (5).

7. Повышает иммунитет.

Как и многие другие травяные чаи, чай из расторопши помогает укрепить иммунитет и бороться с простудой и гриппом. Исследование, опубликованное в Journal of British Poultry Science, показало, что диетическое потребление расторопши приводит к улучшению иммунной системы (6).Чай обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами, которые могут вызвать заболевание.

Побочные эффекты чая из расторопши

Аллергия

Чай из расторопши может вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на растение расторопша и другие ромашки. Людям, страдающим аллергией на амброзию, также следует избегать употребления чая из расторопши. Если у вас появилась кожная сыпь, затрудненное дыхание или зуд в горле, прекратите употребление чая из расторопши и обратитесь к врачу.

Функция эстрогена

Расторопша может имитировать функцию эстрогена и вызывать осложнения у людей с раком груди или раком матки. Женщинам с фиброидными опухолями или эндометриозом не следует пить чай из расторопши. Всегда обращайтесь за медицинской помощью, прежде чем включать альтернативную медицину в план лечения.

Беременным или кормящим женщинам не следует пить чай из расторопши. Поскольку он имитирует эстроген, чай из расторопши может привести к нарушению менструального цикла и повышению риска выкидыша.

Как заваривать чай из расторопши

Чай из расторопши можно найти как свежий или сушеный листовой чай. Он также обычно продается в пакетиках для чая. Воспользуйтесь этими советами, чтобы заварить идеальную чашку чая из расторопши.

1. Доведите воду до кипения и добавьте семена расторопши, листья или чайный пакетик.

2. Настаивайте чай из расторопши в течение 20 минут.

3. Процедите через сито с мелкими ячейками и добавьте ароматизаторы, такие как молоко или мед. Наслаждайтесь!

Напиток с чаем из расторопши

Приготовьте чай из семян или листового чая из расторопши и тост за свое здоровье.Преимущества расторопши включают улучшение функции печени, поддержку здоровья сердца и повышение иммунной защиты. Органический расторопша может улучшить внешний вид вашей кожи и предотвратить серьезные заболевания.

Хотя многие из этих преимуществ для здоровья все еще исследуются, добавление чая из расторопши в свой рацион - отличный способ расслабиться и насладиться искусством чая. Налейте себе горячую чашку чая или дайте ей остыть и освежитесь чаем из расторопши со льдом.

Источники:

1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27387273

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17072885

3. https: //www.ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/23884490

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26345246

5. https://www.hindawi.com/journals/bmri/2013/ 919374/

6. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00071668.2015.1121537?journalCode=cbps20

Что такое элемент Rich Text?

Заголовок 2

Заголовок 3

Заголовок 4
Заголовок 5

Элемент с расширенным текстом позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально.Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого
тестовая ссылка здесь

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым. Для статического содержимого просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

  1. https://webflow.com/design/cupandleaf?pageId=5e25f5e910cdbb49319fbfe4&itemId=5e25fdbad236c5b2027c1aed
  2. https://webflow.com/design/cup70and
  3. 5 уникальных рецептов чая с молоком, о которых вы даже не догадывались!

    От тайваньской классики до знаменитого чая с коричневым сахаром и молоком!

    В свете происходящей беспрецедентной ситуации усилились наши самые сокровенные, самые человеческие пристрастия: желание видеть любимых, зуд снова заниматься спортом, стремление получить нашу дозу розничной терапии, но также наша ненасытная жажда для чая с молоком.

    Настали тяжелые времена для поклонников молочного чая по всей стране, учитывая, что лишь ограниченное количество брендов решило открыть свои двери для еды на вынос и доставки.Дополнительным оскорблением стало то, что усиленный общественный карантин был продлен - к большому разочарованию любителей чая с молоком, как и мы! Но это не значит, что нам придется лишать себя, пока все не вернется в норму.

      Вы торговец торговой марки, открытые для доставки или вывозите этот запрет?  Если вы хотите, чтобы ваш бренд был указан в нашем блоге, отправьте сообщение по адресу database@booky.ph! 

    Не волнуйтесь, мы собрали эти 5 уникальных и захватывающих смесей чая с молоком , которые вы можете попробовать дома!

    Чай с молоком Matcha Tiramisu

    из Tea Laboratheory

    Матча и тирамису в одной чашке? Сладкоежек ждет угощение!

    matcha tiramisu milk tea Фото из Tea Laboratheory

    Вот рецепт из Tea Laboratheory.

    Состав:

    Молоко матча (1 порция)

    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки порошка матча / зеленого чая

    Сырный крем (4-5 порций)

    • стакана сливочного сыра
    • стакана сахарной пудры
    • стакана сливок

    Инструкции:

    Нагрейте сливки до тепла и добавьте матча, пока он не растворится. Охладите приготовленное вами молоко матча, смешайте его с 1/4 стакана льда и переложите в подготовленную чашку, затем отставьте.С помощью ручного миксера взбивайте сливочный сыр и сахарную пудру в течение 2-3 минут; затем добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Добавьте сырный крем поверх молока матча! Необязательно: добавьте начинки, такие как грэмы и черные груши!

     Хотите попробовать готовый продукт? После этого попробуйте его и другие уникальные ароматы в Tea Laboratheory! 

    Арахисовый пузырьковый чай

    Кто сказал, что арахисовое масло идет только с желе? Попробуйте эту смесь, которую легко приготовить, дома и всей семьей!

    peanut butter milk tea Фотография из Kraft Canada

    Вот рецепт из Kraft Canada.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • ½ стакана джамбо-тапиоки, сырого
    • ¼ стакана крафт-арахисового масла
    • 3 ст. Мед
    • 1 чашка светлого соевого напитка без добавления сахара
    • 1 чашка заваренного черного чая, охлажденного
    • 1 чашка кубиков льда

    Инструкции:

    Сначала приготовьте тапиоку, как указано на упаковке, затем процедите. Смойте холодной водой до охлаждения. Взбейте арахисовое масло и мед в миске до однородной массы, затем постепенно добавьте молоко, а затем чай.Выложите тапиоку в 4 высоких сервировочных стакана. Затем добавьте чайную смесь и лед и подавайте с трубочкой!

    Молочный чай из бурбона с пропитанной бурбоном бобой

    Думаете о том, подойдет ли алкоголь к молочному чаю? Что ж, вот ответ, которого все ждут!

    Вот рецепт от Китчи Кухни.

    bourbon milk tea Фотография из The Kitchy Kitchen

    Ингредиенты (на 1 порцию 8 унций):

    • 1 чайная ложка матча с горкой
    • ½ стакана воды
    • 1 унция бурбона
    • Сгущенное молоко с сахаром или половина и половина, по вкусу
    • ¼ пропитанная бурбоном боба (см. Рецепт ниже)
    • ¼ чашки сушеной бобы (крупный жемчуг тапиоки, не для быстрого приготовления)
    • 2 стакана воды плюс 1/4 стакана сахарного сиропа
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана бурбона

    Инструкции:

    Кипятите 2 стакана воды на сильном огне, затем увеличьте до среднего и варите бобу 12–15 минут.Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 12-15 минут. Для приготовления сиропа доведите до кипения 1/4 стакана воды на сильном огне и добавьте бурбон. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сахара до полного растворения. Отложите, чтобы остыть.

    Вернитесь к бобе и процедите, затем положите в миску. Добавьте сироп из бурбона и дайте бобе мариноваться не менее 15 минут (убедитесь, что все бобы погружены в воду). Охладите. Кипятите 1/2 стакана воды при температуре от 165 до 180 ° F, затем смешайте матча и воду в миске, взбивая быстрыми движениями «W» до образования пены.Влейте чай в шейкер с бурбоном, сгущенным молоком и льдом. Энергично встряхивайте 15 минут, затем добавьте ложку пропитанной бурбоном бобы!

    Овсяно-молочный чай с коричневым сахаром

    Идеальное сочетание греховного и здорового - идеально для летней жары!

    brown sugar oat milk tea Фото из JENNYxGUS Food

    Вот рецепт от JENNY & GUS food.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 1 столовая ложка черного чая
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка воды для приготовления сиропа из коричневого сахара
    • 1/2 стакана горячей воды для заваривания чая
    • 1 стакан овсяного молока
    • 1 стакан льда или как необходимо

    Инструкции:

    Смешайте 2: 1 части коричневого сахара и воды.Быстро перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд (Примечание: если вы предпочитаете обычный уровень сладости, как в магазинах пузырчатого чая, удвойте пропорции сахара и воды). Охладите смесь коричневого сахарного сиропа на ледяной бане или поставьте ее в холодильник минимум на 5 минут.

    Возьмите 1/2 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Заварите листовой чай в горячей воде и перемешайте, чтобы раскрылся аромат. Настаивайте в течение 2 минут или как указано на упаковке чая.Отфильтруйте чай, чтобы получить темно-янтарный напиток. Кратковременно охладите. Возьмите остывший сироп коричневого сахара и вылейте в сервировочный стакан. Медленно перемешайте сироп по бокалу и создайте каскадный узор. Наполните стакан льдом, затем налейте овсяное молоко. Наконец, закончите заливкой заваренного чая.

    Молоко из сладкого картофеля с коричневым сахаром Boba

    Как ни странно, эта сытная овощная закуска также идеально подходит к нашему любимому молочному чаю.

    sweet potato milk brown sugar boba Фотография от компании No Eggs or Ham

    Вот рецепт от NO EGGS OR HAM.

    Ингредиенты (на 3 порции):

    Инструкции:

    Для бобы: доведите до кипения 10 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне. Как только закипит, добавьте жемчуг тапиоки и осторожно перемешайте, пока он не всплывет вверх. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снимите огонь и дайте постоять еще 15 минут. Слейте воду, тщательно промойте холодной водой и переложите в миску. Добавьте достаточно коричневого сахара, чтобы покрыть весь боба и накрыть крышкой до использования, или лучше оставить на 3 часа.

    Для приготовления чая с молоком смешайте все ингредиенты в блендере индивидуального размера или в стеклянной банке и взболтайте или взболтайте до кремообразного состояния. Подавать с 1/4 стакана бобы и большим количеством льда.

    Хотя ваши любимые бренды молочного чая пока не могут вам помочь, мы надеемся, что этих захватывающих смесей для чая с молоком будет достаточно - по крайней мере, на время. Присоединяйтесь к своей семье и попробуйте эти уникальные рецепты дома!

    Жюль Тан и Вило Вильям

    Вот еще 5 рецептов молочного чая из 5 популярных вкусов молочного чая!

    Тайваньский классический рецепт пузырькового чая

    Названный в честь страны происхождения любимого чая с молоком / пузыря, Taiwan Classic Bubble Milk Tea - хорошее место для начала, если вы впервые попробуете чай с молоком.

    Taiwan Classic Bubble Tea from Tea 18 Фото из Booky

    Вот рецепт от Yummy. тел:

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 2 пакетика любимого чая (лучше черного)
    • 1 стакан горячей воды
    • 2 ст. немолочных сливок / сухого обезжиренного молока
    • приготовленный жемчуг тапиоки
    • простой сироп
    • лед

    Инструкции:

    Сначала погрузите чайные пакетики в горячую воду на 5 минут.Затем слейте воду из чайных пакетиков и налейте чай в кружку, добавив простой сироп по вкусу, а также немолочные сливки. После полного смешивания переложите смесь в стакан со льдом и жемчугом тапиоки. Подождите, пока смесь остынет, и наслаждайтесь!

     Не можете сделать стакан? Попробуйте тайваньский классический пузырьковый чай от Tea 18 и проверьте Booky, чтобы узнать о предложении 2 по цене 1 от Tea 18. 

    Рецепт чая с молоком из арбуза

    Один из самых популярных вкусов чая с молоком, помимо классического, Wintermelon Milk Tea, надежно утоляет жажду в жаркие солнечные дни.

      Интересный факт : Зимняя дыня также известна как восковая тыква, пепельная тыква или «кундол» на филиппинском языке. 
    Wintermelon Milk tea from Black Scoop Фото из Booky

    Вот измененный рецепт от Bubble Tea Supply:

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 12 унций. Заваренный зеленый жасминовый чай (можно также использовать черный чай)
    • 2 унции. Сироп из арбуза
    • 2 унции. Молоко
    • Tapioca Pearls
    • Ice

    Инструкции:

    После того, как вы приготовили предпочитаемый чай, добавьте сироп зимней дыни и молоко по вкусу.Затем переложите смесь в стакан с жемчугом тапиоки и льдом. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

     Устали искать сироп из арбуза или находить его слишком утомительным для приготовления, попробуйте чай из арбуза Black Scoop, а затем загляните в Booky, чтобы получить предложение 2 по цене 1 от Black Scoop. 

    Тайский рецепт молочного чая

    От Тайваня до Таиланда, если вашим вкусовым рецепторам нужен более сладкий, крепкий и полный чай с молоком, то вам следует попробовать тайский чай с молоком.

    Thai Milk Tea from Icelavie Фото с Facebook | Glorietta

    Вот модифицированный рецепт от Tasty:

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 4 чашки воды (1 л)
    • 1 чашка листьев тайского чая (25 г)
    • 1/4 чашки половина и половина (60 мл)
    • простой сироп
    • лед
    • жемчуг тапиоки

    Инструкции :

    Сначала смешайте воду и тайские листья в кастрюле.Нагрейте листья до кипения. После этого перелейте смесь через ситечко в теплостойкую емкость. Перед сборкой дождитесь, пока чай остынет. Чтобы собрать, просто смешайте чай, половину и половину и простой сироп, затем поместите его в стакан со льдом и жемчугом тапиоки. Наслаждайтесь!

     Не уверены, понравится ли вам вкус? Сначала попробуйте тайский чай с молоком от Icelavie. Кроме того, следите за своим приложением Booky, кто знает, что скоро вы можете получить 2 стакана чая с молоком за 1.

    Рецепт молочного чая матча

    Вы когда-нибудь участвовали в помешательстве на маття? Чай с вареньем, наполненный пользой для здоровья, если вы любите матча, то вам, несомненно, понравится чай с молоком маття.

    Cha Khiao from Cha Tuk Chak Фото из Booky

    Вот модифицированный рецепт от Spoon University:

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 2 ст. матча
    • 1 ст. листья зеленого чая
    • 1 стакан миндального молока (или любого другого молока по вашему выбору)
    • Простой сироп или мед
    • Лед

    Инструкции:

    Начните с заваривания заварки в горячей воде в течение 2 минут.После этого добавьте матча в уже заваренный чай. После полного растворения переложите смесь в стакан с жемчужинами тапиоки. Наконец, добавьте простой сироп / мед, молоко и лед по вкусу. Наслаждайтесь!

     У вас есть потребность в матче, чтобы удовлетворить его как можно скорее? Проверьте Cha Khiao от Cha Tuk Chak, а также проверьте Booky, чтобы получить предложение 2 к 1 с Cha Tuk Chak. 

    Рецепт молочного чая с коричневым сахаром

    Еще одно повальное увлечение, которое недавно охватило страну, рецепт молочного чая с коричневым сахаром, несомненно, достоин шумихи, особенно для тех, кто любит сладкий и насыщенный молочный чай.

    Brown Satou from Teacarus Фото из Booky

    Вот модифицированный рецепт из The Fat Kid Inside:

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 2 пакетика чая (в идеале черного)
    • 1/2 стакана цельного молока
    • Сироп из коричневого сахара (похож на простой сироп, но из сахара мусковадо вместо белого сахара)
    • Тапиока
    • Лед

    Инструкции:

    Сначала заварите чайные пакетики в течение 15 минут.После настаивания выбросьте чайные пакетики и дайте чаю остыть. После этого смешайте чай и цельное молоко, затем отложите. В другой стакан поместите жемчужины тапиоки, выровняйте стакан с густым сиропом и, наконец, добавьте в стакан смесь чая с молоком. Лучше всего наслаждаться после быстрого перемешивания!

     Очереди в некоторых известных магазинах чая с молоком, которые слишком долго подают чай с коричневым сахаром и молоком? А пока попробуйте коричневый чай с молоком Satou от Teacarus и ознакомьтесь с предложением Booky - 2 по цене 1! 
    GIF milk-tea-cartoon GIF от GIPHY

    Теперь, когда у вас есть рецепты чая с молоком, сделайте себе чашку или две! Или, если у вас мало времени, введите ‘MILK TEA’ в приложении Booky и найдите ближайший магазин чая с молоком, в который вы можете пойти, чтобы купить чай с молоком!

    Угадайте что! У Booky есть еще несколько промо-акций Buy One Get One, ожидающих востребования! Просто скачайте приложение Booky и перейдите на вкладку Buy 1 Get 1 , чтобы узнать обо всех интересных блюдах, которые вы можете получить в метро!

    .

    Руководство по приготовлению молочного чая и чая сутэ от Black Desert

    BDO / Крафт

    Dulfy

    Пошаговое руководство по приготовлению чая с молоком и чая суте в Black Desert Online, еды, которая дает вам 8% бонус к боевому опыту и жизненному опыту соответственно.

    Начало работы

    Для приготовления чая с молоком / суте требуется набор ингредиентов, которые вы можете получить в узлах, на ферме или при ручном сборе.Кроме того, вам также понадобится Skilled Cooking 1.

    Прямая покупка

    Вы можете приобрести Smooth Milk Tea (110-минутная версия) непосредственно у продавца по имени Мариан Перо в Кальфеоне. Он стоит 43k серебра, так что это намного дороже, чем его изготовление. Если у вас есть серебро и вас не беспокоит, просто купите их у продавца.

    Боевой опыт / жизненный опыт

    В Black Desert

    есть три типа опыта.
    • Боевой опыт: опыт, необходимый для перехода на следующий уровень персонажа.
    • Life XP: XP, необходимый для повышения уровня профессии, такой как сбор, изготовление, обработка и т. Д.
    • опыта навыков: опыт, необходимый для получения дополнительных очков навыков для новых способностей.

    Milk Tea увеличивает ваш боевой опыт, а Sute Tea увеличивает ваш жизненный опыт на 8% соответственно. Нет чая, увеличивающего ваш опыт навыков.

    Настройка узла

    Если вы не знакомы с основами воркеров и узлов, я бы порекомендовал сначала прочитать это руководство, чтобы ознакомиться.Я рекомендую следующую настройку узла для максимальной экономии времени, чтобы обеспечить массовое производство чая с молоком.

    Виноград - Ферма Каста

    Хотя вы можете выращивать виноград самостоятельно или собирать яблоки вручную, было бы хорошо, если бы рабочий собирал виноград, чтобы гарантировать его постоянный запас. Ферма Каста находится рядом с Ольвией, поэтому стоимость вклада составляет всего 2 очка.

    Картофель - Ферма Бартали или Лоджия

    Вы можете выбрать любую ферму возле Велии или даже обе, если вам нужно увеличить производство картофеля.Если вам нужен только один узел, я бы выбрал Bartali, так как он имеет и узлы ресурсов картофеля и куриного мяса. Если вы хотите приготовить органический корм для домашних животных, вам понадобится куриное мясо.

    Картофель нужен пиву, чтобы накормить ваших рабочих, а позже, когда вы будете делать чай с молоком, вам понадобится мука, которую можно приготовить из картофеля. В противном случае вам нужно будет выращивать кукурузу, пшеницу или сладкий картофель.

    Приготовление меда - Ферма Алехандро

    Приготовление меда требуется для приготовления чая-прекурсора с прекрасным ароматом и чая с молоком, поэтому вы хотите, чтобы их было много.Самый эффективный способ - установить узел на ферме Алехандро и попросить вашего рабочего собирать кулинарный мед. Вы не можете подключиться к ферме напрямую из Хиделя, и вам нужно пройти через лагерь северной стражи.

    Подготовка фермы

    Farming не требуется для производства чая с молоком / суте, но если вы хотите их массовое производство, важно иметь ферму, так как сбор материалов вручную требует гораздо меньше времени. Семя вырастает за 4-7 часов и может дать до 80 продуктов с одного семени с минимальными затратами времени.

    Если вы не знаете, как запустить ферму, я рекомендую прочитать это руководство.

    Материалы, которые я рекомендую вам получить за фарм, -

    • Подсолнечник: Это единственный цветок, который можно действительно массово выращивать, и он необходим для приготовления чая с прекрасным ароматом, который является предшественником как чая с молоком, так и чая Sute
    • Виноград / Клубника: Виноградный узел возле Ольвии может довольно медленно собирать достаточно винограда, поэтому, если вам нужно больше винограда, я бы порекомендовал посадить немного виноградных косточек или семян клубники.Обратите внимание, что виноградные косточки занимают 2 ячейки, а клубника - только 1, поэтому клубника намного лучше для массового производства. Клубника также вырастает за 5 часов, а виноград - за 7 часов.

    Поначалу, вероятно, будет достаточно одной фермы из 10 слотов. Вероятно, вы можете посадить 6 подсолнухов и 4 клубники / 2 винограда, разводя половину из них на семена, а вторую половину собрать. Позже, когда вам понадобится больше, вы можете расширить количество ферм.

    Молоко

    Gathering Milk очень энергоемкий, поэтому я бы порекомендовал несколько альтов, так как все они имеют одинаковый предел энергии, но регенерируют свою собственную энергию индивидуально.

    Коровья ферма Ольвия

    Прямо возле Ольвии находится коровья ферма, так что вы можете легко припарковать свои альты на коровьей ферме сразу после прохождения обучения.

    Рядом есть два ежедневных квеста, которые также дают вам больше молока. Мальчик-флейта рядом с коровьей фермой дает вам ежедневный квест, который дает 10 молока, и есть NPC по имени Брен, который дает вам еще один ежедневный квест на 10 мяса волка, который награждает вас 3 молоком.

    Дирт Фарм Фалрес

    Эта ферма находится к востоку от Кальфеона с ежедневным квестом на 10 молока.

    Байн Приусадебный участок

    К югу от Кальфеона, также есть ежедневный квест по 10 молока.

    Мини-игра доения

    Сбор молока - это мини-игра, для начала которой требуется 5 единиц энергии. Если вы провалите мини-игру, вы потеряете 2 энергии и ничего не получите. Если вам удастся пройти мини-игру, вы потеряете 5 энергии, но получите разное количество молока (я лично получал от 5 до 10 молока за мини-игру).

    Цель мини-игры - собрать 100% молока за 30 секунд.Ваша левая кнопка мыши представляет левое вымя, а правая кнопка мыши - правое вымя. Вы хотите удерживать соответствующую кнопку мыши при появлении вымени, но немедленно остановиться, когда вымя станет красным. Если вы не остановитесь вовремя, вы сразу же проиграете мини-игру. Вы также не можете работать слишком медленно, быстро нажимая кнопку мыши, так как это приведет к нарушению ограничения по времени. Чтобы добиться совершенства, потребуется некоторая практика.

    Альтернативный способ получить молоко - обменять 5 сильно приправленных блюд на 1-2 молока.Они образуются при приготовлении как один из пяти возможных побочных продуктов. Это хороший способ получить немного дополнительного молока.

    Кулинарный уровень

    Чтобы приготовить чай с молоком / чай суте, вам потребуется уровень квалифицированного кулинара 1. Вы должны делать пиво (5 картофелин, 6 минеральной воды, 2 закваски, 1 сахар) с 1-10 уровня новичка, пока вы собираете материалы для чая с прекрасным запахом. Как только вы наберетесь опыта в кулинарии, начните массовое производство чая с прекрасным запахом, чтобы у вас было достаточно запасов, когда вы нажмете «Опытный» и сможете приготовить чай с молоком / суте.

    Приготовление чая с прекрасным ароматом

    Чтобы приготовить чай с прекрасным ароматом, вам необходимо положить в кухонную утварь следующее. Вам также понадобится кулинарный уровень 1 (варите пиво, пока не дойдете до этого уровня).

    Знак / означает, что вы можете использовать любой из перечисленных ингредиентов (например, подсолнечник / тюльпан означает, что вы можете использовать подсолнечник или тюльпан).

    • 4 подсолнечника / тюльпан / роза (или 1 высококачественная зеленая версия)
    • 4 Яблоко / Клубника / Виноград / Вишня / Груша / Банан / Ананас (или 1 высококачественная зеленая версия)
    • 7 Минеральная вода (куплена у любого продавца кулинарии, найдите ее, нажав кнопку NPC слева от мини-карты и нажмите кнопку приготовления).
    • 3 Приготовление меда.

    Это делает 2 чая с прекрасным запахом с редким прока Чай с сильным запахом.

    Хотя вы можете использовать синие версии фруктов / цветов особого качества / высшего качества. Это скорее бесполезная трата, и лучше было бы сделать из них ящики и продать их торговым менеджерам.

    Цветы

    Подсолнечник, как обсуждалось выше, можно получить в результате выращивания семян подсолнечника. Это единственный цветок, который можно производить массово. Если вам не нравятся хлопоты по содержанию фермы, вы можете вручную собрать подсолнухи, тюльпаны и розы на Северной пшеничной плантации к северо-востоку от Кальферона, что далеко к западу от Хиделя.

    Фрукты

    Клубника лучше всего подходит для массового производства чая с прекрасным ароматом, так как для нее требуется всего 1 слот урожая, а для роста требуется всего 5 часов. Виноград является вторым по величине, так как его можно выращивать (занимает 2 слота, базовые 7 часов) или собирать ваши рабочие в узле на ферме Каста возле Ольвии.

    • Время обработки винограда: 6 ч 56 мин, время удобрения: 5 ч 33 мин (данные предоставлены Джарадисом на reddit)
    • Базовое время для клубники: 5ч 12м, время удобрения: 4ч 10м

    Третье место - яблоки, которые вы можете вручную собрать с яблоневых деревьев, случайно найденных вокруг Велии / Ольвии (обязательно используйте мотыгу, иначе вы рискуете получить сорняки большую часть времени), но это крайне неэффективно по времени, если вы хотите массировать производить.

    Или же, если вас действительно не беспокоит, вы можете купить любой из фруктов в Milano Blucci в Кальфеоне за 700–1000 серебра.

    Готовим мед

    Кулинарный мед можно получить в ресурсном узле на ферме Алехандро к западу от Хиделя. Это уже описано в верхней части темы узлов, поэтому я не буду вдаваться в подробности.

    Приготовление молочного чая

    Чтобы приготовить чай с молоком, вам понадобится кулинарный навык 1, который можно измельчить, приготовив партии чая с прекрасной сценой.Вам нужно будет положить в свою кухонную посуду следующее.

    • 2 Чай с прекрасным ароматом
    • 2 кукурузная мука / пшеничная мука / ячменная мука / картофельная мука / сладкая картофельная мука
    • 3 Молоко
    • 3 Готовим мед

    Кукурузная / пшеничная / ячменная / картофельная / сладкая картофельная мука может быть получена путем обработки. Нажмите L, чтобы открыть окно обработки, а затем выберите измельчение. Это превращает урожай в муку в соотношении 1: 1, но вы также получаете дополнительные преимущества за счет ваших навыков обработки (в большинстве случаев близких к 1: 2).

    Картофель

    можно легко получить через упомянутые выше узлы ресурсов. Семена пшеницы также довольно легко получить, и их можно массово производить путем земледелия. Ячмень / кукуруза / сладкий картофель также можно массово производить с помощью сельского хозяйства, но имейте в виду, что кукуруза занимает 2 поля урожая.

    Приготовление чая Sute

    Чтобы приготовить чай Суте, вам также потребуются навыки кулинарии 1. Положите в кухонную утварь следующее.

    • 2 Чай с прекрасным ароматом
    • 2 Сливочное масло
    • 3 Молоко
    • 1 соль (покупается у продавца кулинарии).

    Чтобы приготовить сливочное масло, вам необходимо сначала обработать молоко и сахар вместе в соотношении 1: 1 путем встряхивания при обработке, чтобы приготовить сливки.

    Когда у вас есть сливки, вам нужно обработать их вместе с солью путем встряхивания, чтобы наконец приготовить масло.

    .

    Смотрите также