Чай из чаги чем полезен


Чай из чаги, полезные свойства и противопоказания

Чага, трутовик или березовый гриб – названия одного и того же гриба, который известен своими полезными для человеческого организма свойствами. Разрастание неправильной формы, чаще округлой, с жесткой мякотью и светлыми прожилками у основания – такова чага. Она может достигать 50 см в диаметре, 20 см в толщину и 2 кг в весе.

Где растет чага

Чага растет на березах – на молодых и старых деревьях. Только березовая чага отличается лекарственными свойствами. Причем дерево, на котором она растет, должно быть живое – не сухое, не гнилое, не поваленное. Сила чаги напрямую связана со стволом-«родителем»: пока живо дерево, жива и чага. Жизненный цикл чаги – примерно 20 лет. Питаясь соками дерева, этот гриб постепенно губит березу.

  Чага – черный сам по цвету,
  Контрастирует при этом
  С белоснежною березой,
  Жизнь которой под угрозой…

Сибирь, Дальний Восток, Северный Кавказ, Урал – регионы, где наиболее распространена чага. Лесные чащи, горные хребты и болотистые мшистые заросли, нетронутые человеческой рукой, — там чаще всего можно встретить чагу на деревьях. Встречаются чаги ольховые, осиновые, кленовые, рябиновые и т.п., но они не полезны для человека.

Состав чаги

Внешне чага состоит из округлого тела с плотной мякотью, образованной множеством наклонных трубочек, с наружной стороны покрытого трещинами и прожилками. Тело гриба срезают с березы острым ножом или отрубивют топором – руками ее не отломить. С поздней осени до ранней весны происходит сбор чаги.

Древесный гриб чага представляет собой консистенцию разных химических соединений. Алкалоиды, смолы, пигменты, органические кислоты, птероидные и стероидные соединения, полисахариды, а также большое количество марганца, магния, цинка, железа натрия входят в его состав.

Уникальное биогенно-стимулирующее воздействие чаги обеспечивает полифенилкарбонатный состав. Темно-бурая окраска гриба – наглядное подтверждение хромогенной природы.

Полезные свойства чаги

  1. уникальные терапевтические свойства. Это биологически активное средство, обладающее комплексным оздоровительным эффектом. Противовоспалительные свойства позволяют рекомендовать принимать чагу больным гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки, при печеночных болезнях, при полипозах, при сахарном диабете и онкологии. И. Прокопенко в книге «Тайны бессмертия» и А. Миронов в сочинении «Лечение рака и других болезней» утверждают, что чага обладает способностью останавливать деление раковых клеток.
  2. общеукрепляющие свойства. Общее снижение иммунитета – также достойный повод обратиться к помощи «лесного целителя». Чага может оказать иммуностимулирующий эффект на организм.
  3. очищающие свойства. Вывод токсинов из организма – еще одно действие березового гриба на человеческое тело. При любых интоксикациях чага станет настоящим подспорьем к лекарственным препаратам.
  4. антимикробное и заживляющее действие.
  5. усиление мужской силы – в смеси с вербеном и пионом, или полынью.

Рецепты приготовления

Сушка. Сушить чагу следует, предварительно измельчив – натерев на терке или нарезав ножом. При сушке и без того твердая мякоть станет еще тверже;

Настаивание сушеного экстракта. Отвар из березового гриба легко приготовить, заливая кипятком небольшое количество высушенных частичек в термосе на несколько часов или делая «водяную баню»;

Мази и масла с чагой делаются с использованием растительного или оливкового масла и других компонентов. Кашица из чаги готовится с помощью мясорубки или терки.

Противопоказания и вред

Применение чаги в лекарственных целях должно проводиться после обязательной консультации с лечащим врачом. Независимо от состава и степени тяжести заболевания, употреблять в пищу березовый гриб можно, только поставив в известность специалиста.

Противопоказания для употребления чаги: беременность, кормление грудью, а также хронический колит и другие острые воспаления толстого кишечника. Она может оказать вред, а не пользу, при несоблюдении здорового образа жизни, а именно – при курении, употреблении алкоголя, неправильном питании и т.п. Нервные заболевания могут стать противопоказанием к применению чаги: она способствует повышенной возбудимости.

Индивидуальная непереносимость, аллергия и гиперчувствительность могут стать причинами отказа от применения чаги в лечебных целях. Прием антибиотиков – не лучшее время для использования отвара чаги. Любые инфекционные заболевания, как дизентерия, сопровождающиеся приемом сильнодействующих препаратов, должны проходить без применения чаги.

Употребление чаги при болезнях

 Разные болезни требуют разных дозировок при приеме отвара чаги внутрь и разных сроков лечения. В целом, непрерывное употребление чаги не должно превышать 3-5 месяцев, в исключительных случаях полугода.

Недуг Способ лечения Сроки
Гастрит Настой, 1 стакан 3-4 раза в день
Аритмия Настой чага+мед+лимонный сок, 1 ст. ложка 2 раза в день до еды, в течение 10 дней
Артрит Компресс, растирание Бессрочно
Гипертония Отвар чага+боярышник, 1 ст. ложка 2 раза в день перед едой
Миома матки Настой чага+мед+алоэ+калина, 2 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды, 6 месяцев
Экзема Водочная настойка чага+водка 1:5 или отвар, 1 ч. ложка 3 раза в день до еды
Аденома предстательной железы Отвар чага+листья лещины, 2 ст. ложки 3-4 раза в день за полчаса до еды, 21 день

Можно ли пить чагу детям

Предосторожность!

Маленьким детям не рекомендуется давать в употребление чагу и продукты, ее содержащие.

Дети старше 12 лет могут испытать на себе лечебный эффект, особенно при болезнях селезенки и ЖКТ. Но давать отвар или настой нужно с осторожностью, постоянно под наблюдением врача. Лучше использовать чай, сделанный из чаги – процеженный и разбавленный. Он помогает при простудах, гриппе, хронических тонзиллитах, ОРВИ, на ранних стадиях онкологических заболеваний.

Чай из чаги - как приготовить + рецепты + преимущества x Где купить

Чай из грибов чага на протяжении тысячелетий использовался как полезный напиток. Чай из чаги изготовлен из грибка чага, который богат антиоксидантами, предотвращающими болезни.

История чая из грибов чага восходит к 100 г. до н.э., когда Мон Шен Нонг провозгласил чагу травой высшего сорта. Русские пили чагу как повседневный напиток, как мы пьем чай или кофе.

Перейти к рецептам ->
Гриб чага растет на березах , поэтому он также известен как «чай из березы », «чай из березовых грибов » или «чай из грибов березы ».Все они одинаковы, но один не должен путать этих названий с березовым корявом . Польза чая из чаги исходит от грибка, а не от березового корня!

Чай чага изготавливается из гриба чага, который имеет черный цвет снаружи и золотисто-желто-коричневого цвета внутри. . Внешний слой прочный и твердый. Стенки клеток чаги очень прочные и содержат хитин. Чтобы пробить стенки ячеек, нужно тепло.


На этой странице вы найдете ответы на все свои вопросы о чае из чаги и многом другом.

  1. Как приготовить чай из грибов чага?
  2. Какие есть Рецепты чая чага ?
  3. Как приготовить чай из чаги ?
  4. Каковы преимущества чая с грибами чага?
  5. Каковы побочные эффекты чая чага и предупреждения ?
  6. Частота задаваемых вопросов о чае из чаги ( FAQ )

Итак, приступим…

Как приготовить чай из чаги

Если вы не знаете, как заваривать чай из чаги, не волнуйтесь!

Это не ракетостроение, но вам нужно немного терпения и практики. Единственный ингредиент , необходимый для приготовления чая с грибами чага, - это сама чага. Это может быть ra w, сушеных кусков или порошкообразных . Если это сырой гриб, просушите его хотя бы пару недель.
Итак, в основном есть два основных способа как это сделать:

  1. Вы заказываете онлайн, готово к использованию
  2. Сделай сам

шт. Мы предлагаем только самую лучшую чагу. Найдите их здесь, в руководстве по покупке!

Мы покажем вам с нуля, , , как приготовить грибной чай из чаги .

Есть три основных способа сделать это: вы можете начать заваривать чай из кусочков или из порошка - это зависит от ваших предпочтений. У каждого из методов есть свои достоинства и недостатки.

Если готовы, то приступим:

РЕЦЕПТ №1: Рецепт чая из чаги - метод чашки

Время изготовления: около 5-10 минут

Это самый простой метод , и мы должны признать, что используем его в 95% случаев.Это быстрый и простой способ заварить чай из чаги. Особенно, если вы никогда раньше не варили чай из чаги, тогда это самый простой способ начать. Давайте посмотрим на шаги:

  1. Возьмите чашку с заварочным узлом или фильтром.
  2. Положите одну ложку (или две, если вам нравится , более сильный вкус ) молотого порошка чаги. Если вы еще не приготовили чагу, ее можно просто измельчить. (О приготовлении чаги также можно прочитать ниже.
  3. Прокипятите воду и вылейте ее на чагу.
  4. Положите что-нибудь на чашку, чтобы чай оставался теплым, и дайте ему настояться 5-10 минут.
  5. Добавьте мед или кленовый сироп, сахар, молоко или любой другой натуральный ингредиент, который вам нравится.
  6. Наслаждайтесь! Поэкспериментируйте с различными комбинациями, вкусами и соотношениями.

Преимущества:

  • Быстро и просто
  • Можно использовать остатки несколько раз
  • Очень здоровый

Недостатки:

  • Порошок нужно измельчить
  • Без фильтра это труднее сделать, и в конечном итоге вы будете натягивать куски зубами (поэтому используйте фильтр).
  • Вы не получаете максимума от порошка.

Советы по улучшению:

При добавлении меда, вкус станет очень мягким. Имбирь придаст крепкий вкус. Смешав их, вы получите приятный и полезный напиток из чаги, который укрепит вашу иммунную систему и многое другое.

Этого быстрого и простого метода достаточно для большинства людей. Вы можете легко смешивать разные комбинации, пропорции и вкусы. Но как еще можно приготовить чай из чаги?

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

РЕЦЕПТ №2: Рецепт чая из чаги - горшечный метод

Мы используем этот метод при приготовлении чая из чаги, когда народу много .Этот способ считается более здоровым, потому что для разрушения хитина требуется больше тепла. Вот как мы завариваем чай из чаги в чайнике:

  1. Возьмем горшок с широким дном
  2. Положите кусочков чаги (размером не более 1 дюйма) или порошок на дно кастрюли. Отмерьте 1-2 ложки порошка (или 1-2 кусочка) на каждого человека.
  3. Добавьте воды и нагрейте при снятой крышке. Когда чай из чаги закипит, уменьшите огонь до .
  4. После 30 минут закипания выключите огонь и оставьте на несколько минут. Вода уже должна быть коричневой.
  5. Добавьте мед, кленовый сироп (или сахар)
  6. Наслаждайтесь!

Из-за хитиновых клеточных стенок он тверд, как скала, поэтому длительное нагревание с помощью этого метода помогает разрушить эти прочные клеточные стенки.

Чем меньше куски, тем лучше, потому что куски меньшего размера имеют относительно большую площадь поверхности, поэтому вы добавите больше ингредиентов в чай.

СОВЕТ: Если вы не хотите тратить зря чагу, вы можете повторно использовать кусочки для двух или трех еще

PS! Лимон придает интересную горчинку

Преимущества:

  • Многим легко заварить много чая
  • Чагу измельчать в порошок не нужно
  • Вы можете повторно использовать материал

Недостатки:

  • Дольше
  • Возможно, вам придется разрезать сырые куски на более мелкие кусочки

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

РЕЦЕПТ # 3: Холодный чай из чаги

Время приготовления: около 1.5-2 часа.

Да, вы действительно можете приготовить холодный чай из чаги ! Для этого прочтите предыдущие методы, а затем просто дайте остыть. Вы должны оставить подсластители, пока он не будет готов к употреблению. Когда вы закончите заваривать горячий чай, тогда

  1. Дать остыть в течение 30 минут
  2. Так как температура ниже, положить в холодильник
  3. Подождите 1-2 часа, добавьте кубики льда, лимон и соломку
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Таким образом вы получите освежающего холодного чая из чаги с пользой для здоровья.Его хорошо пить в жаркие летние дни. Это может занять больше времени, но в жаркий летний день оно того стоит.

Преимущества:

  • Освежающий и полезный
  • Отлично для жарких дней
  • Приятно удивить друзей новым вкусом

Недостатки:

  • Нужно больше времени, прежде чем ты сможешь выпить
  • Для сладости может потребоваться дополнительный сахар

Итак, это рецепты чая с грибами чага .Я хотел бы услышать ваш отзыв. Если вы знаете другие рецепты, сообщите нам.

Чтобы увидеть рецепт кофе чага, посетите страницу всех рецептов

Как приготовить чай из чаги?

Если у вас нет порошка или маленьких кусочков, то вот инструкция по приготовлению чая из чаги. Если у вас есть сырая чага, используйте топор или тесак, чтобы разрезать ее на более мелкие кусочки (около 1-2 дюймов). Это проще сделать до полного высыхания.Обычно чага сохнет в течение месяца или двух , поэтому не забывайте об этом, прежде чем заваривать чай из грибов чаги.

Если у вас нарезаются куски меньшего размера, вы можете легко использовать метод горшков, описанный выше. Однако, если вы хотите получить максимальную отдачу от чаги для чая, вам следует использовать порошкообразную чагу. Вам понадобится кофемолка для кофейных зерен. Поместите небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше!) В кофемолку и измельчите в порошок. Помол в кофемолке лучше всего, когда чага полностью высохла.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от чаги для чая, вам следует использовать порошкообразную чагу.

Теперь вы приготовили сырых чаги к чаю.

Преимущества чая из чаги

Преимущества чая из чаги обширны и значительны - от укрепления иммунной системы до лечения болезней. Это доказанные с медицинской точки зрения преимущества. Из-за богатого и разнообразного содержания чаги имеет широкий спектр преимуществ.

Что содержит чага?

  • Полисахариды / бета-глюканы - Основное действующее вещество чаги. Это грибные углеводы, которые повышают уровень энергии и улучшают функции мозга и печени.
  • Бетулин / (ic) кислота - В обзоре Królin, проведенном в 2015 году, были обобщены результаты многих исследований этого вещества как многообещающего средства лечения рака. Исследования доказали, что он не вредит здоровым клеткам.
  • Фитостерины, инотодиолы и ланостерины - Эти фитохимические вещества и фенолы могут остановить рост вредных микробов.
  • Меланин - Химическое вещество, придающее чаге самый высокий уровень антиоксидантов среди всех грибов.

Итак, это те ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека.

Чага - настоящий суперпродукт со множеством преимуществ. Ошибочно полагают, что чага и ее чай являются « альтернативной медициной », но краткий ответ - , это не альтернативная медицина , а проверенный с медицинской точки зрения лечебный травяной препарат, действие которого тщательно изучено.

Вкратце

Чай из грибов чага может поддерживать иммунную систему, бороться с раком, помогает похудеть, предотвращает свертывание крови в артериях, предотвращает язвы и гастрит, убивает микробы и борется с вирусами.

1. Поддерживает иммунную систему

Чага содержит большое количество бета-D-глюканов, которые помогают укрепить иммунную систему организма. При необходимости чага может помочь укрепить иммунную систему, но замедляет ее, когда она сверхактивна.

Это гибкое занятие делает чагу естественным модификатором биологической реакции (BRM)

2. Борьба и профилактика рака

Исследование, проведенное Луллом и его коллегами в 2005 году, показало, что чага активирует иммунные клетки, которые борются с раком. Это исследование все еще продолжается, потому что рак - это не единичное заболевание, а очень сложное. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить весь спектр преимуществ чаги для лечения рака.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Chaga101 не говорит, что Chaga вылечит рак.Если у вас рак, вам следует обратиться к врачу. Но в грибах могут быть жизненно важные соединения, которые требуют дальнейшего изучения их способности бороться с раком.

3. Снижение веса

Помогает ли чага похудеть?

Да, чай из грибов чага богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Сочетание этих качеств с побочным эффектом чая в виде снижения аппетита приводит к умеренной потере веса. Для похудения нужно потреблять меньше калорий, чем сжигать.Вот как работает чай: вы получаете несколько хороших калорий и чувствуете себя сытым.

4. Успокаивающие свойства и здоровье крови

Чага подавляет агрегацию тромбоцитов и свертывание артерий, способствуя циркуляции крови. Эти свойства делают чагу полезным для тех, кто страдает от боли, невропатии и диабета, и может предотвратить сердечный приступ и инсульт. Исследования показали, что один из компонентов чаги - бетулиновая кислота, содержащаяся в чаге, может расщеплять плохой холестерин.Источник 1 и 2.

5. Язвы и гастриты

Благодаря своим иммуностимулирующим и антибактериальным свойствам, чага имеет долгую историю поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта в восточной культуре. Большинство язв вызывается бактериями, такими как Helicobacter pylori, , которые могут мешать хорошо функционирующей иммунной системе. Таким образом, хага C может помочь предотвратить язвы , укрепляя иммунную систему и борясь с ними своими антибактериальными свойствами. Тогда дискомфорт, вызванный язвами и гастритом, можно уменьшить за счет противовоспалительных свойств чаги.

6. Противомикробный

Исследование 2014 года, проведенное Glamočlija и его коллегами, охарактеризовало химическую и биологическую активность грибов чаги и показало их очень высокую антиоксидантную и антимикробную активность. Следовательно, чага может иметь положительный эффект в борьбе с микробами. Источник

7. Противовирусные свойства чаги

Помимо антибактериальных свойств, некоторые исследования, в том числе два недавних (Pan, 2013 и Polkovnikova et al., 2014), показали противовирусную активность гриба чаги.Два новейших исследования показали, что он защищает кожу от кожных высыпаний, вызванных простым герпесом. Источник 1 и 2

8. Защита ДНК от повреждений

Свободные радикалы могут повредить ДНК , и, как мы упоминали ранее, антиоксиданты могут помочь уменьшить ущерб, наносимый этими противными химическими веществами. В 2004 году Парк и его коллеги предварительно обработали клетки экстрактом гриба чага, а затем обработали их H 2 0 2 , чтобы вызвать окислительный стресс. Клетки, предварительно обработанные экстрактом чаги, показали меньшее повреждение, чем необработанные клетки.

9. Чага и псориаз

Есть исследования, которые доказали, что чага может лечить псориаз . Один начался 75 лет назад с 50 пациентов с разными типами псориаза. Тридцать восемь из них полностью вылечились. Восемь показали улучшение, и только четыре пациента из 50 не показали улучшения. Обострений не было.

Чага побочные эффекты / предупреждения / опасности

Нет исследований, показывающих отрицательное воздействие чая из чаги.Однако, как и в любом другом случае, вы должны быть осторожны с использованием, которое никогда не изучалось. Если вы принимаете лекарства или просто чувствительны к различным побочным эффектам, вам необходимо учитывать побочные эффекты.

В целом чага безопасна без серьезных побочных эффектов, но могут возникнуть некоторые проблемы у людей, страдающих диабетом, аутоиммунных заболеваний или принимающих антикоагулянты. И поскольку еще не все исследовано, беременных и кормящих женщин должны быть осторожны.


Пришлите нам рецепты чая чага

Если у вас есть собственные рецепты чая из чаги, не стесняйтесь делиться ими с нами, чтобы мы могли поделиться ими со всем миром.Если можете, пришлите нам фотографии и пошаговые инструкции. Вы можете отправить здесь рецепты чая с грибами чага.


Часто задаваемые вопросы: вопросы о чае с грибами чага

Что такое чай из чаги?

Чай из чаги - это чай из березового гриба под названием Inonotus obliquus . Для приготовления чая можно использовать сырую чагу, кусочки или молотый порошок. Он полон полезных ингредиентов.

Какой вкус на вкус чага?

Вкус чая из грибов чага мягкий, иногда с легким грибным или древесным привкусом.

Где я могу купить чай из чаги?

Есть несколько интернет-магазинов, которые продают чагу, но вы хотите убедиться, что покупаете настоящую, чистую, дикую чагу. Цепочка от сборщиков к оптовым покупателям и от поставщиков к покупателям длинна, поэтому вы хотите быть уверены в качестве каждого звена в цепочке. Вот почему крайне важно сделать домашнюю работу перед покупкой, используя это руководство по покупке чаги.

Сколько нужно пить чая из чаги в день?

Этот вопрос задают довольно часто, и краткий ответ - сколько угодно.Как и в случае с обычным чаем, нет правил о том, сколько вы должны или можете пить. Нам нравится 1-3 чашки в день. Если вы чувствуете, что заболели, пейте чаще. Однако, если вы беременны, кормите грудью или страдаете аутоиммунным заболеванием, как показано в ссылке на побочные эффекты, не употребляйте его.

Чем полезен чай из чаги?

Чай из чаги полезен для многих вещей, от укрепления иммунной системы до профилактики и борьбы с раком. Вы можете узнать больше о пользе чаги.

Как заваривать чай из чаги?

Есть много способов это сделать. Вы можете прочитать здесь больше.

Как мне потреблять / готовить чай из чаги?

Чай Чага можно пить горячим или холодным , приготовленный из кусочков или порошка, путем кипячения или просачивания. Однако вам это нравится больше всего. Чтобы получить все полезные компоненты из чаги, вы должны нагреть ее, чтобы взломать стенки хитиновых клеток и высвободить ингредиенты. Вы можете экспериментировать с разными вкусами, такими как мед, кленовый сироп или сахар.Почему бы не добавить имбирь, молоко и т. Д.?

Как заварить чай из чаги от рака?

На самом деле, нет ничего особенного в приготовлении обычного чая и чая от рака. Так что проверяйте обычные рецепты. Не занимайтесь самолечением от рака! Вам действительно нужно обратиться к врачу. Тем не менее, есть исследования, посвященные способности чаги бороться с раком, и это полезный напиток, который следует принимать во время работы с врачом. Небольшая дополнительная страховка не повредит.

Как приготовить чага из кусочков

Есть два способа приготовить чай из чаги из кусочков.Во-первых, вы можете положить небольшие кусочки (размером около 1 дюйма; 1-2 кусочка на человека) на дно кастрюли и дать им покипеть в течение получаса (метод кастрюли). Или вы можете измельчить сушеные кусочки с помощью кофемолки для кофейных зерен и приготовить их так, как если бы вы заваривали чай в чашке.

Где купить чай из чаги в Канаде?

Онлайн! Amazon предлагает широкий выбор продуктов из чаги и поставляет их по всему миру. Однако нужно быть осторожным, чтобы чай из чаги был чистым и качественным.Чтобы узнать больше, см. Руководство по покупке чаги.

Что такое кофе с грибами чага?

Практически такой же, как и обычный кофе, но приготовленный из чаги. Есть ли кофеин в кофе с грибами чага? Нет, поскольку он сделан не из кофейных зерен, в нем нет кофеина.

Итог

Мы надеемся, что помогло вам узнать о чае из грибов чага . Хорошая идея - завести привычку пить чай из чаги. Я также читал, что многие люди перешли с обычного чая на чай из чаги.Если так лучше для вас, то почему бы и нет?

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь обращаться к нам по КОНТАКТ . С нетерпением ждем публикации ваших рецептов чая из чаги!


Артикул:

Подробнее о чаге:

.

Является ли чай из чаги лекарством от рака?

Что такое чай из чаги?

Чай чага - это чай, который получают путем варки гриба чага. Гриб чага - это гриб, который растет на внешней коре березы и тополя. Он встречается в северных лесах, таких как Канада, Россия, Аляска и некоторые части Европы.

По внешнему виду гриб, из которого делают чай из чаги , выглядит как почерневший пень, от которого могла упасть ветка, но на самом деле это вовсе не часть дерева.Это съедобный паразитический гриб , который растет на березках и тополях. В России на протяжении веков его использовали для приготовления лечебного чая путем варки кусочков сушеного гриба чага. Обратите внимание, что черная внешняя оболочка гриба несъедобна, и ее необходимо сломать, чтобы добраться до более мясистой середины. Гриб традиционно используется для приготовления чая из чаги путем кипячения внутренней мясистой части ростков, собранных с березы.

Чага для лечения рака

В России и некоторых странах Восточной Европы чай из чаги традиционно использовался для лечения рака, а также многих других болезней, таких как туберкулез.Существуют убедительные анекдотические свидетельства того, что гриб чага действительно может бороться с раком. Александр Солженицын, русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, написал о своем опыте с чагой, когда он лечился от рака.

В традиционной народной медицине чай из грибов чаги дают больным раком. Чага содержит множество активных соединений, которые считаются полезными для здоровья человека и помогают бороться с раком. Эти соединения включают бетулин, химическое вещество, полученное из березы, на которой оно растет, а также полисахариды и полифенолы.Гриб не токсичен, но очень твердый, по консистенции похож на твердую древесину, и поэтому не может перевариваться в естественном состоянии. Чтобы получить доступ к питательным веществам, специалисты традиционной народной медицины измельчали ​​чагу в порошок, а затем кипятили. Полученный чай затем давали больному раком.

Приготовление чая из чаги по-прежнему является наиболее распространенным способом обработки грибов, однако питательные вещества также могут быть извлечены с помощью спирта или путем ферментации.Следует отметить, что в традиционной народной медицине считалось, что только грибы чага, которые растут на березках, могут быть полезными при лечении рака; Чага, растущая на тополях, похожа на чагу, но ей не хватает тех питательных веществ, которые она извлекает из березы-хозяина.

Лечят ли грибы чага рак?

Хотя традиционная народная медицина считает, что грибы чага можно использовать для лечения рака, окончательных научных исследований, подтверждающих эту точку зрения, нет. Тем не менее, исследования, проведенные с этими грибами, показывают, что чага может помочь в борьбе с раком.

Например, в научной статье, опубликованной в 1998 году, сделан вывод о том, что компоненты, содержащиеся в грибе чага, действительно подавляют рост рака в матке. Конечно, существует огромная разница между подавлением или замедлением рака и его фактическим лечением. Другое исследование, проведенное учеными из Кореи, проверило влияние чаги на лечение рака у мышей. Исследователи пришли к выводу, что:

"Результаты показывают, что I. obliquus [научное название грибов чаги] и его соединения в этих подфракциях, выделенных из I.obliquus можно использовать в качестве натуральных противоопухолевых ингредиентов в пищевой и / или фармацевтической промышленности »-

- от, Противораковая активность субфракций, содержащих чистые соединения экстракта гриба чага ( Inonotus obliquus ), в раковых клетках человека и у мышей Balbc / c, несущих клетки саркомы-180

Хотя эти результаты обнадеживают, они не доказывают, что употребление чая из чаги может вылечить рак.

Больше пользы для здоровья из чаги

Помимо возможной помощи в борьбе с раком, традиционные травники, а также развивающаяся наука предполагают, что чага может:

  • действует как общеукрепляющее
  • улучшить и укрепить иммунную систему
  • уменьшить воспаление
  • понизить уровень сахара в крови
  • понизить артериальное давление

Если хотя бы некоторые из этих эффектов в конечном итоге подтвердятся научными исследованиями, чага окажется очень ценным природным лечебным средством.Более того, чагу легко достать и употребить. Чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья, не требуется никакой специальной обработки.

Как приготовить чай из чаги

Грибы чаги необходимо обрабатывать, чтобы они могли получить полезные питательные вещества. Они настолько твердые, что вы, вероятно, сломали бы зубы, если бы попробовали их съесть, и даже если бы вы могли их укусить, людям не хватает пищеварительных ферментов, необходимых для разрушения клеточных стенок чаги и открытия ее сокровищницы питательных веществ. Лучший способ ощутить пользу чаги для здоровья - это кипятить ее для приготовления чая или использовать экстракты, производимые промышленными предприятиями.

Вы можете купить экстракты чаги, полученные путем ферментации или спиртовой экстракции, или приобрести грибы чаги и заварить из них чай, как в традиционной русской медицине.

Грибы чаги растут во многих частях США и Канады, а также в бескрайних лесах Сибири. Вы можете собирать грибы самостоятельно, но имейте в виду, что грибы, как правило, растут высоко на краю деревьев, и срубить их - непростая задача; на самом деле вам, скорее всего, придется срубить все дерево, чтобы получить гриб чага.Вы также можете купить сушеные грибы чага в различных магазинах. Я дал ссылки на некоторые сайты, где продаются сушеные грибы чага.

После того, как вы приобрели чагу, вы можете приготовить чай, используя следующие инструкции:

  • Разломайте гриб чага на мелкие кусочки или еще лучше измельчите его на мелкие частицы консистенции молотого кофе. Сушеные грибы чаги очень твердые, и ваша кофемолка, вероятно, не справится с этой задачей и может застрять или даже сломаться. Я знаю, это случилось со мной.Один из способов - измельчить чагу на мясорубке или отрезать кусочки, как кусок дерева. Другой способ - натереть его на терке для сыра, но это очень тяжелая работа, и вы должны быть осторожны, чтобы не соскользнуть рука.
  • Как только вы получите хотя бы 2 столовые ложки порошка чаги, доведите до кипения воду. Чем меньше воды вы используете, тем крепче будет чай. Мне нравится использовать примерно 10 чашек воды на 2 столовые ложки чаги, но если вы хотите, вы можете сделать чай крепче, используя меньше воды.
  • убавить огонь и тушить чагу 1 час.
  • дайте воде остыть до безопасного уровня, а затем выпейте.
  • Вы можете хранить неиспользованную порцию чая из чаги в стеклянной посуде в холодильнике. Обычно хранится не менее недели

Чай из чаги имеет довольно приятный вкус, но довольно мягкий. Я не думаю, что буду пить его, за исключением его предполагаемых полезных эффектов, которые, кстати, выходят далеко за рамки якобы лечения рака или других ужасных болезней.Сторонники этого гриба говорят, что чага богата антиоксидантами и служит общеукрепляющим средством.

Заключение

Чай из чаги и грибы издавна используются в народной медицине для лечения рака. Современная наука обнаруживает, что традиционные средства правовой защиты часто основывались на тщательном наблюдении за тем, как растения влияют на здоровье человека. Например, современный чудодейственный препарат аспирин (тм), который, как известно, не только снимает боль, но в некоторых случаях предотвращает сердечные приступы, производится с использованием соединений, полученных из ивового дерева.Полезные свойства ивы для облегчения боли были фактически открыты древними греками, и интересно видеть, что величайший из ранних врачей, Гиппократ, оставил письменные записи, прописывая иву (из которой был получен аспирин) как средство от боли. лекарство. Однако эти народные знания не привели к развитию современной медицины до 1853 года, когда немецкие химики разработали то, что впоследствии стало аспирином.

Некоторые химиотерапевтические препараты получают из растений, таких как барвинок (catharanthus rosea), кора тихоокеанского тиса (taxus) и азиатского «счастливого дерева» (Camptotheca acuminata).Учитывая это, вполне возможно, что существуют другие растения и даже грибы, содержащие в себе химические вещества и соединения, которые могут бороться с раком. Грибы чаги обещают, что они могут стать еще одним оружием в арсенале против этой болезни. Однако ничто в этой статье не должно заменять компетентную консультацию врача. Эта статья о грибе чага и его использовании в натуральной или традиционной медицине не предназначена для того, чтобы рекомендовать его использование. FDA не рассматривало никаких заявлений относительно чая из чаги.Этот продукт и грибы чага или любые продукты, полученные из них, не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Я не контролирую какие-либо сайты, на которые ссылается эта статья, и не подтверждаю никаких заявлений, найденных на них.

Если вы ищете альтернативное лечение для предотвращения или лечения рака, я желаю вам крепкого здоровья и больших успехов на вашем пути к здоровью.

.

Узнайте больше о чаге в Саян-Чаге | Что такое чага?

INFO

Chaga info

Чага (Inonotus obliquus), гриб из семейства Hymenochaetaceae, - это гриб, который растет на внешней стороне березы. Гриб чага - это плотная черная масса, похожая на жженый уголь. Эта черная масса, иногда называемая клинкерным полипом, шлаковой шишкой или березовым полипом, имеет твердую черную корку, очень напоминающую опухоль. Средний размер гриба чага составляет от 25 до 40 см, что составляет от 9 до 15 дюймов, но может быть и 1.5 метров. Вес зависит от возраста и размеров и может достигать 20 кг и более. Хорошо развитые грибы чага обычно появляются на деревьях старше 40 лет, но грибковое заражение начинается гораздо раньше.

.

Применение, польза и побочные эффекты

Грибы чаги веками использовались в Сибири и других частях Азии в качестве лекарства для повышения иммунитета и общего улучшения здоровья (1).

Несмотря на некрасивый внешний вид, гриб чага набирает популярность в западном мире благодаря своей потенциальной пользе для здоровья.

Более того, чашка чая из чаги богата антиоксидантами.

Однако потребление этого особого гриба может быть сопряжено с некоторыми рисками.

В этой статье исследуются использование, преимущества и потенциальные побочные эффекты грибов чага.

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) - это вид грибка, который растет в основном на коре березы в холодных климатических условиях, таких как Северная Европа, Сибирь, Россия, Корея, Северная Канада и Аляска.

Чага также известна под другими названиями, такими как черная масса, полипор клинкера, полипор язвы березы, конк золы и стерильная гниль ствола конка (березы).

Чага дает древесный нарост, или конк, который похож на комок обожженного древесного угля - размером примерно 10–15 дюймов (25–38 сантиметров).Однако внутри обнаруживается мягкая сердцевина оранжевого цвета.

На протяжении веков чага использовалась в традиционной медицине в России и других странах Северной Европы, в основном для повышения иммунитета и общего состояния здоровья.

Он также использовался для лечения диабета, некоторых видов рака и болезней сердца (1).

Традиционно чагу перетирали в мелкий порошок и заваривали как травяной чай.

В настоящее время он доступен не только в виде чая, но и в виде порошка или добавки в капсулах.Чай может содержать чагу отдельно или в сочетании с другими грибами, такими как кордицепс.

Считается, что употребление чаги с теплой или холодной водой раскрывает ее лечебные свойства.

Имейте в виду, что достоверная информация о пищевой ценности чаги крайне ограничена.

При этом они низкокалорийны, очень богаты клетчаткой и богаты антиоксидантами (2, 3).

Резюме Гриб чага - гриб, который растет в основном на березках в холодном климате.По внешнему виду напоминающий жженый уголь, его веками собирали в качестве традиционной медицины.

Хотя исследования продолжаются, некоторые научные исследования показывают, что экстракт чаги может иметь определенные преимущества для здоровья.

укрепляет вашу иммунную систему и борется с воспалением.

Воспаление - это естественная реакция вашей иммунной системы, которая может защитить от болезней. Однако длительное воспаление связано с такими состояниями, как сердечные заболевания и ревматоидный артрит (4).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет, уменьшая длительное воспаление и борясь с вредными бактериями и вирусами.

Способствуя образованию полезных цитокинов - специализированных белков, регулирующих иммунную систему, - чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами (5, 6).

В результате этот гриб может помочь бороться с инфекциями - от легких простудных заболеваний до серьезных заболеваний.

Кроме того, другие исследования на животных и в пробирках демонстрируют, что чага может предотвращать выработку вредных цитокинов, которые вызывают воспаление и связаны с болезнью (5, 7).

Например, в исследовании на мышах экстракт чаги уменьшал воспаление и повреждение кишечника за счет ингибирования воспалительных цитокинов (8).

Предотвращает и борется с раком

Несколько исследований на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать и замедлять рост рака (9).

В исследовании на мышах, больных раком, добавки из чаги привели к уменьшению размера опухоли на 60% (10).

В ходе исследования в пробирке экстракт чаги предотвращал рост рака в клетках печени человека. Аналогичные результаты наблюдались с раковыми клетками легкого, молочной железы, простаты и толстой кишки (11, 12, 13, 14).

Считается, что противоопухолевое действие чаги частично связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами (15).

В частности, чага содержит антиоксидант тритерпен. Исследования в пробирках показывают, что очень концентрированный экстракт тритерпена может помочь убить раковые клетки (15).

Имейте в виду, что исследования на людях необходимы для того, чтобы сделать убедительные выводы о противораковом потенциале чаги.

Снижает уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных связывают чагу с понижением уровня сахара в крови. Следовательно, это может помочь в лечении диабета (16, 17).

Недавнее исследование на тучных и диабетических мышах показало, что экстракт чаги снижает уровень сахара в крови и снижает инсулинорезистентность по сравнению с диабетическими мышами, которые не получали добавку (18).

В другом исследовании на мышах, страдающих диабетом, добавки чаги привели к снижению уровня сахара в крови на 31% в течение трех недель (17).

Подобные результаты были получены и в других исследованиях (19, 20).

Однако, поскольку исследования на людях недоступны, неясно, может ли чага помочь в лечении диабета у людей.

Снижает уровень холестерина

Экстракт чаги может также улучшить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

В восьминедельном исследовании на крысах с высоким уровнем холестерина экстракт чаги снижал уровень «плохого» холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов, одновременно повышая уровень антиоксидантов (21).

Подобные исследования дали те же результаты и показали, что, помимо снижения «плохого» холестерина ЛПНП, чага увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП (17, 18).

Исследователи считают, что антиоксиданты, содержащиеся в чаге, ответственны за его влияние на холестерин.

Опять же, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы четко понять влияние чаги на холестерин.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт чаги может повысить иммунитет, предотвратить хроническое воспаление, бороться с раком, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Чага обычно хорошо переносится. Однако исследований на людях для определения его безопасности или подходящей дозировки не проводилось.

Фактически, чага может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, вызывая потенциально вредные эффекты.

Например, чага может представлять опасность для людей, принимающих инсулин, или людей с диабетом из-за своего воздействия на уровень сахара в крови.

Чага также содержит белок, предотвращающий свертывание крови. Поэтому, если вы принимаете разжижающие кровь препараты, страдаете нарушением свертываемости крови или готовитесь к операции, перед приемом чаги проконсультируйтесь с врачом (22).

Хотя некоторые исследования показывают, что чага может помочь уменьшить воспаление, она также может повысить активность вашей иммунной системы. Таким образом, людям с аутоиммунными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать чагу.

Нет никаких исследований по безопасности чаги для беременных или кормящих женщин. Поэтому самый безопасный вариант - избегать использования.

Наконец, не забудьте покупать добавки из надежных источников, так как чага не контролируется FDA.

Резюме Нет исследований, посвященных анализу безопасности или подходящей дозировки чаги.Нежелательные побочные эффекты могут возникнуть, если у вас есть нарушение свертываемости крови или аутоиммунное заболевание, если вы принимаете антикоагулянты, беременны или кормите грудью.

На протяжении веков люди использовали грибы чага в лечебных целях.

Гриб чага, богатый антиоксидантами, доступен в виде чая или добавок.

Его экстракт может бороться с раком и улучшать иммунитет, хронические воспаления, уровень сахара в крови и холестерина.

Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества и определить его безопасность, побочные эффекты и оптимальную дозировку.

Если вы хотите попробовать чай или добавку из грибов чаги, но вас беспокоят побочные эффекты или возможное взаимодействие с лекарствами, которые вы принимаете, сначала поговорите со своим врачом.

.

Смотрите также