Бразильский орех полезен ли


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

«Бразильский орех - источник жирных кислот Омега 6 и 3, селена и магния. Идеальное сочетание для людей, ведущих активный образ жизни.

Большое содержание этих питательных веществ и витаминов помогает быстрее выводить из организма токсины, ускоряет метаболизм, повышает выносливость и восприимчивость к нагрузкам, а также способствует восстановлению после них.

Помимо этого, клетчатка, которая содержится в орехах, улучшает обмен веществ и пищеварение. Употребляя небольшое количество орехов вместе с другими полезными продуктами, вы почувствуете насыщение, сократив привычный размер порции, что так же благоприятно влияет на процесс похудения.

Но важно понимать, что в 100г содержится около 700 ккал и большое количество микроэлементов, поэтому рекомендуется употреблять не больше 2-х орехов в день», - рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Таким образом, бразильский орех повышает иммунитет, является профилактикой респираторных заболеваний, улучшает состояние костной ткани, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кожу и улучшает пищеварение.

Бразильский орех, опасность отравления селеном и радиацией

Полезны ли бразильские орехи? Они содержат токсичное излучение? Могут ли они вызвать передозировку селена с побочными эффектами?

Вы можете быть удивлены, услышав ответ на все три вопроса, технически говоря, да.

Конечно, вы, наверное, задаетесь вопросом, как что-то может быть полезным для вас , если оно обладает этими двумя характеристиками ?! Ну, эти заголовки - половина дела, остальное нужно выслушать…

Радиоактивность?

Обратимся к слону в комнате… они радиоактивны? Это не миф, это правда.

Уровень радия в них может быть до в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Это вызвано не загрязнением или повышенным уровнем радия в почве, а, скорее, очень сложной корневой системой бразильского ореха. С такой большой и разветвленной сетью корни фильтруют воду и питательные вещества из большего количества почвы, чем у обычного дерева (1).

Это означает, что они принимают больше многих вещей. Больше минералов, таких как селен, и других, которые естественным образом встречаются в земле, включая радий.Для ясности, именно последний, а именно селен , а не , обладает радиоактивностью. Содержание радия в бразильских орехах относительно не опасно.

При этом воздействие радиации на человека накапливается за всю жизнь . Это не похоже на простуду, при которой ваше тело полностью приходит в норму по прошествии некоторого времени. Чем больше было облучения, тем больше произошло клеточных мутаций и, следовательно, с течением времени повышалась вероятность рака (рак - это, по сути, одичавшая клеточная мутация).

Однако идея клеточных мутаций не должна вас пугать . Окислительное повреждение ДНК в результате экологических и метаболических процессов происходит со скоростью от 10 000 до 1 000 000 молекулярных повреждений на клетку в день. Может показаться, что это много, но это всего лишь 0,000165% генома человека. Наше тело неплохо восстанавливает их, но не все ремонтируются (2).

Вот почему, согласно статистике, все мы с большей вероятностью заболеем раком с возрастом. Поскольку на протяжении десятилетий нерепарированные клеточные мутации поверх клеточных мутаций, становится более вероятным, что одна из них выйдет из-под контроля и превратится в рак. Это не означает, что это произойдет, это скорее всего . И хотя статистически это более вероятно для пожилого человека, нет правила, согласно которому поврежденная клетка не может бесконтрольно мутировать в любое время, независимо от возраста (и, следовательно, почему мы также переживаем ужасающую трагедию рака у младенцев и детей). дети).

По этой причине многие утверждают, что следует избегать любого избыточного или ненужного воздействия радиации в жизни , включая наиболее радиоактивные продукты питания.Калий 40 ( 40 K), радий 226 ( 226 Ra) и уран 238 ( 238 U) являются наиболее распространенными радионуклидами в пищевых продуктах.

Вот некоторые распространенные продукты и их содержание , калий 40 и / или радий 226 :

Продукты питания 40 K
пКи / кг
226 Ra
пКи / кг
Банан 3,520 1
Бразильские орехи 5 600 1 000–7 000
Морковь 3 400 0.6-2
Белый картофель 3 400 1-2,5
Пиво 390 0
Красное мясо 3 000 0,5
Бобы Лима
сырые
4,640 2-5
Питьевая вода 0 0-0,17

Источник: Справочник по радиационным измерениям и защите, Brodsky, A. CRC Press 1978, и Радиоактивность окружающей среды из природных, промышленных и военных источников, Eisenbud, M and Gesell T.Academic Press, Inc. 1997.

Вся пища имеет некоторую радиоактивность . Поэтому, если вы хотите избегать употребления пищи и напитков с радиацией, это буквально невозможно.

Скорее, гораздо более эффективным подходом к предотвращению избыточной радиации были бы экспоненциально более высокие дозы, которые мы получаем в других местах нашей жизни.

Например, компьютерная томография подвергает нас очень высокому уровню радиации, поэтому врач должен внимательно рассмотреть, нужны ли они при их назначении (3).МРТ - это безрадиационная альтернатива, которую часто (хотя и не всегда) можно использовать вместо КТ.

Источник: Австралийское агентство радиационной защиты и ядерной безопасности, апрель 2016 г.
На приведенной выше диаграмме измеряется в миллизивертах (мЗв) .

Приведенная ниже таблица измерена в микрозивертах (мкЗв) . 1 миллизиверт = 1000 микрозиверт.
Если вы посчитаете, бразильские орехи имеют на 60% больше радиации, чем бананы. В пересчете это 0,00016 миллизивертов на гайку.

Для сравнения: один рентгеновский снимок ваших конечностей / суставов подвергает вас облучению в 437,5 раза больше . И любой, кто сломал кость, знает, что врачи любят делать много рентгеновских снимков одного и того же объекта в разное время (например, 3 или 5 снимков во время травмы, еще 3 или 5 снимков через две недели и т. Д.) . Так что на самом деле при данной травме вы, вероятно, получаете в несколько тысяч раз больше радиации, чем бразильский орех.

Компьютерная томография всего тела подвергает вас воздействию излучения в 66 250 раз больше, чем бразильский орех
.

Подумайте об этом ... это означает, что если вы получите на одну ненужную компьютерную томографию меньше в течение всей вашей жизни, то вы, вероятно, компенсируете все совокупное пожизненное воздействие радиации от бразильских орехов (а затем и некоторых).

Отравление селеном?

Сколько селена в одном бразильском орехе? Всего одна унция (от 6 до 8 орехов) содержит 544 мкг селена, что эквивалентно 777% от рекомендуемой вами дневной нормы. Это означает, что даже один орех может содержать до 91 мкг селена - это 165% от РСНП для взрослых .

Но селен является важным питательным веществом для человека. Он имеет важное применение в нашей функции щитовидной железы, синтезе ДНК и репродуктивной системе. Кроме того, исследования показали, что он может помочь предотвратить рак, предложить неврологические преимущества и снизить риск воспаления суставов. NIH заявляет, что большинство американцев уже потребляют достаточное количество; 108,5 мкг в среднем для американцев в возрасте от 2 лет (4).

Так что, конечно же, возникает логичный вопрос: токсичны ли для вашего организма большие количества дополнительного селена?

Возможна передозировка.NIH указывает 400 мкг как допустимые верхние уровни потребления селена как для мужчин, так и для женщин в возрасте 14 лет и старше. Для более молодого человека пределы значительно ниже. Так как всего от 6 до 8 орехов содержат 544 мкг селена , вам не нужно хорошо разбираться в математике, чтобы понять, что можно быстро превзойти эти уровни даже с небольшой горсткой орехов!

Однако то, что человек приближается к допустимому верхнему уровню потребления или превышает его, это не означает автоматически, что он испытает побочные эффекты.Хотя по мере увеличения количества избыточного потребления селена симптомы передозировки становятся более вероятными.

Согласно руководству Merck Manual , 900 мкг / день - это «высокая» доза, вызывающая токсичность . Побочные эффекты включают тошноту, усталость, диарею, раздражительность, запах изо рта, напоминающий чеснок, выпадение волос и аномалии ногтей (5). Можно ли съесть слишком много бразильских орехов и передозировать, испытывая такие симптомы? Да, это может произойти, и количество орехов, необходимых для достижения этого уровня, не особенно велико.По мнению многих экспертов по питанию, сколько бразильских орехов вы должны съедать в день - всего один или два.

Они вредны для вас?

Из-за их более высокой радиоактивности и высокого уровня селена вы можете задаться вопросом, почему медицинские работники и диетологи не советуют нам избегать их, как чумы. Так полезны ли бразильские орехи? Да, в умеренных количествах.

Причина в том, что для большинства из нас они являются хорошей и здоровой пищей, если мы едим только один или два в день.

Но зачем их есть? Антиоксиданты в бразильских орехах не особенно впечатляют, так что причина не в этом. Причина, по которой многие их рекомендуют, - это именно из-за высокого содержания селена .

Один или два ореха в день иногда рекомендуют во время беременности и тем, кто пытается забеременеть. Рекомендуемая доза селена для беременных немного выше; 60 мкг в день против 55 мкг для небеременных женщин. Даже в этом случае, поскольку 1 орех содержит до 91 мкг селена, вряд ли эти обстоятельства могут изменить максимальное рекомендуемое количество орехов в день.

Поскольку бразильскими орехами очень возможны передозировка или отравление селеном, посоветуйтесь с врачом, прежде чем изменять свой рацион и добавлять или увеличивать потребление такой пищи, как эта.

Короче говоря, они хороши, если вы не перекусываете ими горстями, как фисташками или арахисом из джунглей.

.

Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)

То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.

Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.

Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи - это семена костянки. Кто знал?!

Какими бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья.Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.

От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале - вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.

Основы:

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:

  • Миндаль: 20-30
  • Бразильские орехи: 10
  • Кешью: 15
  • Фундук: 20
  • Макадамия: 15
  • Арахис: 40
  • Пекан: 15
  • Кедровые орехи: Две столовые ложки
  • Фисташки: 30
  • Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецких орехов)

Источники : Канал «Лучшее здоровье», Nutrition Australia.

Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте

Покупаете орехи? Лучшее разнообразие

Орехи и питательные вещества:

  • Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
  • Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый известный источник селена
  • Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
  • Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
  • Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
  • Арахис: Высокое содержание белка
  • Пеканы: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
  • Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислоты, аргинина
  • Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
  • Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты

Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3

Выбор орехов в том, какие орехи покупать и есть, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательной ценности, вы захотите смешать их, говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.

Орехи содержат полезные витамины и минералы в разных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.

«Обычно мы предлагаем вам смешать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», - говорит доктор Браун.

Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.

Сырые орехи имеют более короткий срок хранения, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.

«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите при более низких температурах дома, потери незначительны», - говорит доктор Браун.

Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов по снижению уровня холестерина по сравнению с сырыми при обжарке в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.

Миндаль можно хранить в контейнере в прохладном темном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan)

Хранение

Обычно орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Полиненасыщенные жиры подвержены окислению - короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.

Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья

Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.

Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом

Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры лучше для нас, чем другие. Итак, какие виды жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?

Подробнее

Да, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), - говорит доктор Стэнтон.

Орехи также богаты клетчаткой и белком, а это означает, что они дольше сохраняют сытость, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.

Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Урок 3: Используйте их для чего угодно!

Ореховые масла - это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (Pixabay)

Орехи - это универсальный пищевой эквивалент джинсовой ткани в мире.

Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченной форме, известной как ореховая паста.

Сделайте себе одолжение - купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо, чтобы поблагодарить меня.

Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.

Песочное печенье с миндалем и розовой водой

Маслянистое, рассыпчатое и сладкое, это печенье идеально подойдет во время чая (или в любое время).

Подробнее

Орехи получили плохую репутацию в последние годы, когда речь идет о количестве воды, необходимом для их выращивания, особенно миндаля и кешью.

Доктор Браун говорит, что, хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.

Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по соображениям здоровья, так и по экологическим причинам.

Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.

Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль

Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многие другие. (Pixabay: Gretta Blankenship)

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль - будьте уверены, мы вам поможем.

Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде в течение определенного периода времени, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.

Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.

«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, - говорит д-р Стэнтон.

Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Life каждую неделю

Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «деактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.

Здоровые закуски в период спада в 15:00

Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.

Подробнее

Доктор Стэнтон говорит, что хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в продуктах, содержащих ее, она также является важным антиоксидантом.

«Есть также некоторые свидетельства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», - говорит д-р Стэнтон.

Она говорит, что если человеку приходилось полагаться исключительно на орехи, чтобы выжить, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.

«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», - говорит она.

В нашей серии «Пищевые файлы» ABC Life внимательно рассматривает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего насладиться им дома.

.

сырых бразильских орехов (без скорлупы) - фунтами

Великолепные сырые бразильские орехи песочного цвета столь же вкусны, как и полезны и доставляют удовольствие. Бразильские орехи содержат в себе селен, железо, кальций, цинк и многое другое. Наши сырые бразильцы высшего качества из Южной Америки не только полезны для вас, но и являются одними из самых полезных орехов на Земле!

Польза бразильских орехов для здоровья

Преимущества Brazils многочисленны. Бразильские орехи содержат примерно в 2500 раз больше селена, чем любой другой орех.Селен - мощный антиоксидант, который, как было доказано, защищает от сердечных заболеваний и рака, например рака простаты.

Бразильские орехи с высоким содержанием селена также препятствуют процессу старения и стимулируют иммунную систему. В исследовании пациентов с ранней стадией болезни Альцгеймера антиоксиданты, в том числе селен, улучшали настроение и умственную работоспособность. Как и все орехи, бразильские орехи являются отличным источником белка и клетчатки. Бразильские орехи богаты минералами, включая цинк и магний, и содержат полезные количества фосфора, меди и железа.

.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семя в форме почки, полученное от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам около (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью будут предлагать аналогичные свойства борьбы с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Однако исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри волокнистой стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее заметной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, и оба этих фактора могут способствовать снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и понижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после потребления 1–3,8 унции (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркера контроля сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Более того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена кешью продуктов с более высоким содержанием чистых углеводов и сахара может помочь снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки - два фактора, которые в совокупности могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете обработать масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель состоит в том, чтобы ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или сырых несоленых сортов кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами в 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Следовательно, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большинства преимуществ рекомендуется покупать сырые несоленые кешью и по возможности замачивать их перед едой. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

Смотрите также