Бразильский орех для чего полезен


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

«Бразильский орех - источник жирных кислот Омега 6 и 3, селена и магния. Идеальное сочетание для людей, ведущих активный образ жизни.

Большое содержание этих питательных веществ и витаминов помогает быстрее выводить из организма токсины, ускоряет метаболизм, повышает выносливость и восприимчивость к нагрузкам, а также способствует восстановлению после них.

Помимо этого, клетчатка, которая содержится в орехах, улучшает обмен веществ и пищеварение. Употребляя небольшое количество орехов вместе с другими полезными продуктами, вы почувствуете насыщение, сократив привычный размер порции, что так же благоприятно влияет на процесс похудения.

Но важно понимать, что в 100г содержится около 700 ккал и большое количество микроэлементов, поэтому рекомендуется употреблять не больше 2-х орехов в день», - рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Таким образом, бразильский орех повышает иммунитет, является профилактикой респираторных заболеваний, улучшает состояние костной ткани, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кожу и улучшает пищеварение.

7 доказанных преимуществ бразильских орехов для здоровья

Бразильские орехи - это древесные орехи, произрастающие в тропических лесах Амазонки в Бразилии, Боливии и Перу. Их гладкая маслянистая текстура и ореховый вкус обычно получаются сырыми или бланшированными.

Эти орехи калорийны, очень питательны и являются одним из наиболее концентрированных пищевых источников минерального селена.

Употребление бразильских орехов может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая регулирование работы щитовидной железы, уменьшение воспаления и поддержку сердца, мозга и иммунной системы.

Вот 7 доказанных преимуществ бразильских орехов для здоровья и питания.

Бразильские орехи очень питательны и высококалорийны.

Порция бразильских орехов в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (1, 2):

  • Калорий: 187
  • Белок: 4,1 грамма
  • Жир: 19 граммов
  • Углеводы : 3,3 грамма
  • Клетчатка : 2,1 грамма
  • Селен : 988% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Медь : 55% от RDI
  • Магний : 33%
  • Фосфор : 30% от RDI
  • Марганец : 17% от RDI
  • Цинк : 10.5% от RDI
  • Тиамин: 16% от RDI
  • Витамин E: 11% от RDI

Бразильские орехи богаты селеном, всего один орех содержит 96 мкг, или 175% RDI. В большинстве других орехов в среднем содержится менее 1 мкг (3).

Кроме того, они содержат более высокие концентрации магния, меди и цинка, чем большинство других орехов, хотя точное количество этих питательных веществ может варьироваться в зависимости от климата и почвы (3).

Наконец, бразильские орехи - отличный источник полезных жиров.Фактически, 36% жиров в бразильских орехах на 37% состоят из полиненасыщенных жирных кислот, типа жиров, которые, как было доказано, полезны для здоровья сердца (1, 4).

Резюме Бразильские орехи высококалорийны и богаты полезными жирами, селеном, магнием, медью, фосфором, марганцем, тиамином и витамином Е.

Бразильские орехи являются богатым источником селена. Фактически, они содержат больше этого минерала, чем любой другой орех, в среднем 96 мкг на орех. Однако некоторые содержат до 400 мкг на орех (1, 3).

РСНП селена составляет 55 мкг в день для взрослых. Таким образом, средний бразильский орех содержит 175% необходимого количества этого минерала (1, 2).

Селен - это микроэлемент, который жизненно важен для правильного функционирования вашего тела. Это важно для вашей щитовидной железы и влияет на вашу иммунную систему и рост клеток (5).

Действительно, более высокие уровни селена были связаны с усилением иммунной функции и лучшими результатами лечения рака, инфекций, бесплодия, беременности, болезней сердца и расстройств настроения (6).

Хотя дефицит селена встречается редко, многие люди во всем мире получают недостаточное количество селена для оптимального функционирования. Например, субоптимальный статус селена был обнаружен у людей по всей Европе, Великобритании и на Ближнем Востоке (7).

Бразильские орехи - очень эффективный способ поддерживать или увеличивать потребление селена. Фактически, одно исследование с участием 60 человек показало, что употребление двух бразильских орехов в день было так же эффективно, как и добавка селена для повышения уровня селена (8).

Резюме Бразильские орехи богаты селеном. Один орех может содержать 175% РСНП. Селен - важный микроэлемент, жизненно важный для вашей иммунной системы, щитовидной железы и роста клеток.

Щитовидная железа - это небольшая железа в форме бабочки, которая находится в горле. Он выделяет несколько гормонов, которые необходимы для роста, обмена веществ и регулирования температуры тела.

Ткань щитовидной железы имеет самую высокую концентрацию селена, так как он необходим для выработки гормона щитовидной железы Т3, а также белков, которые защищают вашу щитовидную железу от повреждений (9, 10).

Низкое потребление селена может привести к повреждению клеток, снижению активности щитовидной железы и аутоиммунным расстройствам, таким как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Это также может увеличить риск рака щитовидной железы (5, 9).

Одно крупное исследование в Китае показало, что люди с низким уровнем селена имели значительно более высокую распространенность заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз, тиреоидит и увеличенная щитовидная железа, по сравнению с людьми с нормальным уровнем (11).

Это подчеркивает важность получения достаточного количества селена.Всего один бразильский орех в день должен давать достаточно селена для поддержания нормальной функции щитовидной железы (1).

Резюме Ваша щитовидная железа вырабатывает гормоны, необходимые для роста, обмена веществ и регулирования температуры тела. Один бразильский орех содержит достаточно селена, чтобы поддерживать производство гормонов щитовидной железы и белков, которые защищают вашу щитовидную железу.

Помимо обеспечения надлежащей функции щитовидной железы, селен может улучшить симптомы у людей с заболеваниями щитовидной железы.

Тиреоидит Хашимото - это аутоиммунное заболевание, при котором ткань щитовидной железы постепенно разрушается, что приводит к гипотиреозу и ряду симптомов, таких как усталость, увеличение веса и чувство холода.

В нескольких обзорах было обнаружено, что добавление селена может улучшить иммунную функцию и настроение у людей с тиреоидитом Хашимото (12, 13, 14).

Однако в двух других обзорах сделан вывод о том, что недостаточно данных для определения роли селена в лечении болезни.Поэтому необходимы дальнейшие исследования (15, 16).

Между тем болезнь Грейвса - это заболевание щитовидной железы, при котором вырабатывается слишком много гормонов щитовидной железы, что приводит к таким симптомам, как потеря веса, слабость, проблемы со сном и выпученные глаза.

Исследования показали, что прием добавок селена может улучшить функцию щитовидной железы и замедлить прогрессирование некоторых симптомов у людей с этим заболеванием. Однако необходимы дополнительные исследования (17).

Нет исследований по изучению использования бразильских орехов в качестве источника селена, особенно у людей с тиреоидитом или болезнью Грейвса.Тем не менее, включение их в свой рацион может быть хорошим способом обеспечить адекватный уровень селена.

Резюме Добавки селена могут принести пользу людям с заболеваниями щитовидной железы, такими как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

Бразильские орехи богаты антиоксидантами - веществами, которые помогают поддерживать здоровье клеток. Они делают это, борясь с повреждениями, вызванными реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Бразильские орехи содержат несколько антиоксидантов, в том числе селен, витамин Е и фенолы, такие как галловая кислота и эллаговая кислота (3).

Селен повышает уровень фермента, известного как глутатионпероксидаза (GPx), который помогает уменьшить воспаление и защитить ваш организм от окислительного стресса - дисбаланса между антиоксидантами и свободными радикалами, который может привести к повреждению клеток (18, 19, 20).

Противовоспалительное действие бразильских орехов может быть достигнуто от однократных, больших и малых доз в течение более длительного периода.

Одно исследование с участием 10 человек отметило, что однократная порция 20 или 50 грамм (4 или 10 орехов соответственно) значительно снижает количество воспалительных маркеров, включая интерлейкин-6 (IL-6) и фактор некроза опухоли альфа (TNF). -альфа) (21).

Другое трехмесячное исследование давало людям, проходящим курс лечения почечной недостаточности, один бразильский орех в день. Было обнаружено, что их уровни селена и GPx увеличились, в то время как их уровни воспалительных маркеров и холестерина значительно снизились (22).

Однако последующие исследования показали, что после того, как люди перестали есть бразильские орехи, эти показатели вернулись к исходным уровням. Это демонстрирует, что для получения пользы от бразильских орехов необходимы долгосрочные диетические изменения (23, 24).

Резюме Бразильские орехи содержат антиоксиданты, такие как селен, витамин Е и фенолы. Всего один орех в день может уменьшить воспаление. Тем не менее, ваше потребление должно быть постоянным, чтобы продолжать получать пользу.

Бразильские орехи содержат полезные для сердца жирные кислоты, такие как полиненасыщенные жиры, и богаты антиоксидантами, минералами и клетчаткой, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний (25).

В одном исследовании с участием 10 здоровых взрослых изучалось влияние употребления бразильских орехов на уровень холестерина.Он давал им 5, 20 или 50 граммов бразильских орехов или плацебо.

Через 9 часов группа, получившая 20- или 50-граммовую порцию, имела более низкий уровень ЛПНП (плохого) холестерина и более высокий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с группами, получавшими более низкие дозы (26).

В другом исследовании анализировалось влияние употребления бразильских орехов на людей с ожирением и дефицитом селена, проходивших лечение от болезни почек.

Было обнаружено, что употребление в пищу бразильских орехов, содержащих 290 мкг селена, ежедневно в течение 8 недель, значительно повышает уровень холестерина ЛПВП.Повышение уровня холестерина ЛПВП может снизить риск сердечных заболеваний (19).

Кроме того, 16-недельное исследование с участием подростков с ожирением показало, что ежедневное употребление 15-25 граммов бразильских орехов улучшает функцию кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов (27).

Воздействие бразильских орехов на здоровье сердца является многообещающим. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить оптимальную дозу и определить, какие группы населения могут получить наибольшую пользу.

Резюме Употребление бразильских орехов может улучшить здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и улучшения функции кровеносных сосудов.

Бразильские орехи содержат эллаговую кислоту и селен, которые полезны для вашего мозга.

Эллаговая кислота - это разновидность полифенолов в бразильских орехах. Он обладает как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами, которые могут оказывать защитное и антидепрессивное действие на ваш мозг (28, 29, 30).

Селен также может влиять на здоровье мозга, действуя как антиоксидант (31).

В одном исследовании пожилые люди с умственными недостатками ели один бразильский орех в день в течение шести месяцев.Помимо повышения уровня селена, они показали улучшенную беглость речи и умственную функцию (31).

Низкий уровень селена связан с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, поэтому важно обеспечить его адекватное потребление (32, 33).

Более того, некоторые исследования показывают, что добавки селена могут помочь справиться с плохим настроением, которое в значительной степени связано с недостаточным потреблением селена. Однако результаты противоречивы, и необходимы дальнейшие исследования (34, 35).

Резюме Бразильские орехи содержат эллаговую кислоту, которая может оказывать защитное действие на ваш мозг. Кроме того, селен может снизить риск некоторых заболеваний мозга и улучшить умственную работоспособность и настроение. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

Бразильские орехи обладают впечатляющей пользой для здоровья, но употребление большого количества орехов может быть вредным.

Фактически, потребление 5000 мкг селена, что составляет примерно 50 бразильских орехов среднего размера, может привести к отравлению.Это опасное состояние, известное как селеноз, может вызвать проблемы с дыханием, сердечный приступ и почечную недостаточность (36).

Кроме того, слишком много селена, особенно из добавок, было связано с повышенным риском диабета и рака простаты (37, 38, 39).

Однако в сообществах Амазонки, придерживающихся традиционных диет с высоким содержанием селена, не было обнаружено каких-либо негативных эффектов или признаков токсичности селена (40).

Тем не менее, важно ограничить ежедневное потребление бразильских орехов.

Верхний уровень потребления селена для взрослых составляет 400 мкг в день. По этой причине важно не есть слишком много бразильских орехов и проверять пищевые продукты на предмет содержания селена.

Ограничение потребления от одного до трех бразильских орехов в день - разумный способ избежать употребления слишком большого количества селена (25).

Кроме того, у людей с аллергией на орехи может быть аллергия на бразильские орехи, и им следует избегать их.

Резюме Токсичность селена - редкое, но опасное, потенциально опасное для жизни состояние.Безопасный верхний уровень потребления селена составляет 400 мкг. Важно ограничить потребление 1–3 бразильских орехов в день или проверить, сколько селена содержится в покупаемых вами орехах.

Бразильские орехи - источник питательных веществ, содержащий полезные жиры, антиоксиданты, витамины и минералы. В них особенно много селена, минерала с мощными антиоксидантными свойствами.

Употребление бразильских орехов может уменьшить воспаление, поддержать работу мозга и улучшить функцию щитовидной железы и здоровье сердца.

Чтобы не потреблять слишком много селена, ограничьте потребление одним-тремя бразильскими орехами в день.

.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бразильские орехи происходят из южноамериканского дерева Bertholletia excelsa , или бразильского ореха. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и селена.

Несмотря на свое название, бразильский орех технически является семенем, а не орехом. По определению, орехи - это плоды с твердой оболочкой, содержащие одно крупное семя.Грецкие орехи и фисташки - хорошие примеры.

Бразильские орехи могут предложить удивительные и мощные питательные свойства, включая улучшение здоровья сердца, обеспечение антиоксидантами и улучшение функции мозга.

В этой статье мы обсудим пользу бразильских орехов для здоровья, их риски и способы добавления их в рацион.

Бразильские орехи - один из богатейших пищевых источников селена, важного минерала с антиоксидантными свойствами. Селен играет важную роль в воспроизводстве, обмене веществ и иммунном здоровье.

Один бразильский орех содержит от 68 до 91 микрограмма (мкг) селена, а это означает, что всего один орех в день может обеспечить рекомендуемую дневную дозу для взрослых в 55 мкг.

Помимо селена, бразильские орехи содержат много белка, необходимых минералов и полезных жиров.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция из трех бразильских орехов содержит следующие питательные вещества:

Учитывая их впечатляющий пищевой профиль, неудивительно, что бразильские орехи стали настолько популярными.

Бразильские орехи содержат полезные для здоровья жиры, называемые полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров помогает улучшить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Бразильские орехи также содержат пищевые волокна. AHA сообщает, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Результаты исследования 2019 года показали, что более высокое потребление древесных орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа у людей, живущих с диабетом.

Дефицит селена может вызвать гормональный дисбаланс, который может отрицательно повлиять на сон, настроение, концентрацию и метаболизм.

Селен играет важную роль в производстве гормонов. Щитовидная железа использует селен для преобразования гормона тироксина (Т4) в его активную форму, гормон трийодтиронина (Т3).

Получение достаточного количества селена из пищевых источников может предотвратить или помочь регулировать проблемы с щитовидной железой, такие как гипотиреоз.

Селен в бразильских орехах может усилить антиоксидантную систему организма и предотвратить окислительный стресс.

Печень расщепляет селен на белок, называемый селенопротеином Р, который эффективно удаляет избыток свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, и исследования связывают их со многими хроническими заболеваниями, включая рак.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании изучались антиоксидантные эффекты потребления бразильских орехов. Во время исследования 91 человек с гипертонией и высокой концентрацией липидов в крови получали либо 13 г гранулированных, частично обезжиренных бразильских орехов, либо плацебо каждый день в течение 12 недель.

Участники группы бразильских орехов имели более высокий уровень селена и повышенную активность антиоксидантного фермента под названием GPx3. У них также был более низкий уровень окисленного липопротеина низкой плотности (ЛПНП), который люди иногда называют «плохим холестерином».”

Антиоксидантные свойства бразильских орехов могут помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями.

Небольшое исследование, проведенное в 2014 году, изучало влияние употребления одного бразильского ореха в день на здоровье людей с хроническим заболеванием почек. Через 3 месяца исследователи заметили уменьшение воспаления и маркеров окислительного стресса.

Продукты, богатые селеном, могут помочь улучшить уровень сахара в крови.

Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , показало, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 8 недель снижает уровень общего холестерина и глюкозы натощак у здоровых взрослых.

Результаты другого 8-недельного исследования показали, что прием 200 мкг селена снижает уровень инсулина и улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа и ишемической болезнью сердца. Исследователи также сообщили об увеличении антиоксидантной способности организма.

Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье мозга. Бразильские орехи обладают мощным антиоксидантным действием, что может улучшить работу мозга.

Ученые связывают снижение антиоксидантной функции с когнитивными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера.

Результаты исследования 2014 года показали, что у людей с болезнью Альцгеймера уровень селена ниже, чем у людей без этого заболевания.

Небольшое исследование показало, что употребление одного бразильского ореха в день в течение 6 месяцев положительно влияет на некоторые когнитивные функции у пожилых людей с незначительными когнитивными нарушениями (MCI) по сравнению с таковыми в контрольной группе. Этот результат может быть связан с тем, что орехи устраняют дефицит селена.

Однако недавнее исследование не обнаружило связи между уровнем селена и когнитивными способностями.Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как селен влияет на познание, и определить, может ли он предотвращать или лечить нейрогенеративные заболевания.

Люди могут есть цельные бразильские орехи в качестве закуски или добавлять их в другие продукты. Бразильские орехи можно есть сырыми или жареными.

Чтобы приготовить бразильские орехи на плите:

  • Положите слой бразильских орехов в сковороду на средний огонь.
  • Размешивайте орехи примерно каждую минуту, чтобы они не подгорели.
  • Продолжайте готовить в течение 5–10 минут, пока орехи не станут ароматными.

Для жарки бразильских орехов в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Выложите орехи на лист пергаментной бумаги на противне.
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 5 минут.
  • Снимите противень и перемешайте орехи.
  • Верните противень в духовку еще на 5 минут.
  • Выньте орехи из духовки и приправьте их солью, зеленью или специями.
  • Дайте орехам полностью остыть перед их употреблением.

Люди могут попробовать добавить бразильские орехи к тайским блюдам, миксам или песто. Кроме того, они могут использовать измельченные бразильские орехи в качестве питательной добавки для овсянки, салатов или даже пирожных.

Бразильские орехи продаются в большинстве супермаркетов, или люди могут выбирать между брендами в Интернете.

Когда дело доходит до бразильских орехов, больше не обязательно лучше. Люди должны ограничить потребление бразильских орехов несколькими порциями в день, чтобы избежать негативных побочных эффектов. Бразильские орехи высококалорийны, и их чрезмерное употребление может вызвать отравление селеном.

Как и большинство орехов, бразильские орехи очень калорийны. Люди, которые едят слишком много бразильских орехов, рискуют превысить рекомендуемую суточную норму калорий. Слишком большое количество калорий может вызвать нежелательное увеличение веса.

Бразильские орехи, принадлежащие к семейству древесных орехов, могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, от 25 до 40 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, реагируют по крайней мере на один вид древесного ореха.

Многие преимущества бразильских орехов для здоровья связаны с высоким содержанием селена. Хотя бразильские орехи полезны в небольших количествах, они могут вызвать отравление селеном, если человек регулярно ест их в больших количествах.

По данным Национального института здоровья (NIH), отравление селеном может вызывать множество симптомов, таких как:

  • головокружение
  • желудочно-кишечные проблемы
  • выпадение волос
  • ломкие ногти
  • кожные высыпания или поражения
  • нервные расстройства системные проблемы
  • усталость
  • раздражительность
  • болезненность или болезненность мышц
  • боль в суставах

Иногда она также может вызывать серьезные симптомы, которые могут включать:

  • острый респираторный дистресс-синдром
  • сердечный приступ
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность

В редких случаях отравление селеном может быть фатальным.

Концентрация селена в бразильских орехах варьируется в зависимости от количества, присутствующего в почве, поэтому каждый орех может содержать разное количество.

Бразильские орехи могут принести впечатляющую пользу для здоровья, но лучше всего их есть в умеренных количествах.

Согласно результатам научных исследований, некоторые соединения в бразильских орехах могут принести пользу здоровью разными способами, например, снижать риск сердечных заболеваний, регулировать уровень сахара в крови и усиливать антиоксидантную систему организма.

Бразильские орехи - один из лучших источников природного селена, важного минерала, известного своими антиоксидантными свойствами. Хотя селен может способствовать здоровью, слишком большое его количество может привести к токсичности селена.

.

Для чего нужны бразильские орехи?

Повышение здоровья бразильских орехов
Научное название: Bertholletia excels

Если вы когда-нибудь окажетесь гуляя по тропическим лесам Амазонки, помните, что не только следите за своим шагом. - обратите внимание также и на небо. Зачем? Потому что, если вы не будете осторожны, вы можете стать жертвой «пушечного ядра» бразильского ореха - плодов бразильского ореха, которые упадут на землю.

Хотя это звучит забавно, но будьте осторожны: эти капсулы могут весить до 5 фунтов каждая, и когда они падают, они делают это со скоростью более 50 миль в час. Если один ударит вас головой, вы можете получить серьезную травму - или умереть! 1

Тем не менее, бразильские орехи являются ценной культурой и в настоящее время экспортируются с южноамериканского континента в различные части мира. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом замечательном древесном орехе и о том, почему он является отличным дополнением к вашему рациону.

Что такое бразильские орехи?

Богатые питательными веществами и вкусные бразильские орехи (Bertholletia excelsa) собирают с деревьев, произрастающих в странах Южной Америки, таких как Колумбия, Венесуэла, Перу и, разумеется, Бразилия. 2 Деревья часто растут на берегах крупных рек и считаются одними из гигантских деревьев Амазонки.

Деревья бразильского ореха могут вырастать до 200 футов с ветвями и цветами, которые служат укрытием и цветами для различных лесных существ. 3 Сами съедобные орехи находятся внутри плодов дерева - , это круглые стручки с кокосовой скорлупой. Когда орехи раскалываются, они находятся внутри апельсиновыми сегментами. В каждой стручке от 12 до 20 бразильских орехов. 4 Каждое зрелое дерево дает более 250 фунтов орехов в год.

На протяжении десятилетий биологи были озадачены бразильскими орехами, особенно тем, как они размножаются. В конце концов они обнаружили, что деревья бразильского ореха зависят от пчел и других растений, таких как орхидеи.Агути, млекопитающее, похожее на морскую свинку (но намного крупнее), также способствует репродуктивному процессу бразильских орехов. У этих существ маленькие, похожие на долото зубы, способные проникать в стручок, поэтому они могут есть орехи или бросать их в почву , где они прорастают и вырастают новые деревья. 5

Сегодня индустрия бразильских орехов - это глобальный бизнес с доходом в 50 миллионов долларов в год. Орехуборочные комбайны собирают упавшие стручки и режут их острым инструментом. 6

Бразильские орехи можно есть сырыми или бланшированными. Их можно добавлять в разные рецепты или употреблять в качестве закуски, добавив немного соли. Эти орехи очень хрустящие, но имеют почти сливочный вкус. Попробуйте соленые бразильские орехи , они подарят вам интересное сочетание текстуры и вкуса. 7

Преимущества бразильских орехов

В бразильских орехах есть что любить. Во-первых, они богаты полезными жирами, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами.Они являются отличным источником органического селена, мощного минерала, повышающего антиоксидантные свойства и способного предотвратить рак. 8 Однако по сравнению с орехами пекан и макадамия бразильские орехи содержат немного меньше белков и жиров , но все же они обладают полезными свойствами. Фактически, бразильские орехи могут:

  • Помогите контролировать уровень артериального давления. Питательные вещества, такие как кальций, натрий, магний и калий, необходимы для контроля артериального давления, а бразильские орехи содержат большое количество этих полезных для сердца питательных веществ. 9
  • Укрепите свое сердце. Пальмитолеиновая кислота и олеиновая кислота в бразильских орехах были связаны со сбалансированным профилем холестерина и улучшением здоровья сердца за счет удаления из организма опасных омега-6 жирных кислот. 10
  • Помогите улучшить функцию щитовидной железы. Дефицит селена может повлиять на метаболизм щитовидной железы. На самом деле селен действует как катализатор производства активных гормонов щитовидной железы.Одно исследование, например, обнаружило улучшение низкого уровня щитовидной железы у людей, которые употребляли бразильские орехи в качестве добавки с селеном. 11
  • Сохраните кожу здоровой и предотвратите появление прыщей. Селен, содержащийся в орехах, не только помогает улучшить эластичность кожи, но и придает ей здоровый блеск. Это потому, что селен стимулирует активность глутатиона. Глутатион - мощное антиоксидантное соединение, которое может помочь устранить свободные радикалы с кожи. Более того, он может помочь защитить от прыщей благодаря высокому содержанию цинка в орехах. 12

Использование бразильских орехов

Вы никогда не перестанете использовать бразильские орехи, потому что, как и другие виды древесных орехов, они невероятно гибкие и хорошо сочетаются с продуктами, в которые их добавляют. Орехи можно добавлять в утреннюю кашу, поливать салатами или добавлять в смеси для бега, которые вы приносите в тренажерный зал, в качестве перекуса перед или после тренировки.

Рецепты бразильских орехов - хорошая альтернатива молочным продуктам

Если у вас непереносимость лактозы, молоко из бразильских орехов может быть отличной альтернативой молочным продуктам, но не вызывает неприятных симптомов.Вот простой рецепт от доктора Оз: 13

Рецепт молока из бразильских орехов

Состав:

✓ 2 чашки бразильских орехов

✓ 1 стручок ванили

✓ 4 стакана воды

Процедура:

  1. Замочите бразильские орехи и стручки ванили в большой миске с водой на восемь часов.
  2. Слейте воду для замачивания и промойте орехи и стручки ванили.
  3. Смешайте орехи, 4 стакана воды и стручки ванили в блендере.
  4. Процедить мякоть из молока, используя пакет для орехового молока. Вы можете сохранить мякоть для другого использования.
  5. Подавать молоко или использовать в рецептах.

Еще одна альтернатива молочным продуктам - сыр бразильский орех. Это легкий и вкусный веганский сыр, и, хотя на его приготовление уходит пара дней, конечный продукт того стоит.Посмотрите этот рецепт от One Green Planet: 14

Рецепт сыра с бразильским орехом

Состав:

✓ 3/4 стакана фильтрованной воды

✓ 1 столовая ложка пищевых дрожжей

✓ 3 чайные ложки сырого яблочного уксуса

✓ 1 чашка сырых бразильских орехов, выдержанных от 5 до 8 часов

✓ 1/4 стакана заатар (смесь ближневосточных специй)

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Смешайте замоченные бразильские орехи, воду, яблочный сидр, пищевые дрожжи и соль в блендере и взбейте смесь до однородной консистенции.
  2. Процедите смесь, используя пакет с ореховым молоком, выдавив как можно больше влаги. Когда смесь станет слегка влажной и рассыпчатой, положите ее в пакет и поместите в формочку.
  3. Дайте сыру постоять на прилавке два дня. Убедитесь, что это безопасно. Запах должен быть кисловатым, но не отвратительным.
  4. Через два дня аккуратно выньте из формочки и раскатайте пакет с ореховым молоком. Выложите сыр на небольшую тарелку отдельно и без формочки и поставьте в холодильник еще на день.
  5. Как только он застынет, вылейте заатар на плоскую поверхность и обваляйте сыр, чтобы полностью покрыть его.

Готовка с бразильскими орехами: два рецепта, которые стоит попробовать

Как упоминалось выше, бразильские орехи, как и другие древесные орехи, очень универсальны на кухне. Готовите ли вы закуску, основное блюдо или даже десерт, вы можете рассчитывать на эти орехи, чтобы придать вашим блюдам восхитительный хруст. Если вы хотите добавить бразильские орехи в полезный салат, попробуйте этот рецепт от Yummly: 15

Салат из говядины с соусом из голубого сыра

Состав:

✓ 3 унции нарезанных бразильских орехов

✓ 1 пучок кресс-салата, обрезанный

✓ 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам

✓ 2 стейка рибай, приготовленных на траве, нарезанные тонкими ломтиками

✓ 2 груши с сердцевиной и толстыми ломтиками

Ингредиенты для заправки для голубого сыра:

✓ 1/4 фунта голубого сыра, раскрошенного

✓ 1/2 стакана пахты

✓ 1/4 стакана домашнего майонеза

✓ 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Процедура:

  1. Смешайте стейк, помидоры, кресс-салат, бразильские орехи и груши в миске.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки из голубого сыра и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу.
  3. Полить салат заправкой перед подачей на стол и хорошо перемешать.

Если вам нужен гарнир, попробуйте этот креативный способ вливания бразильских орехов в соус песто, адаптированный с веб-сайта Food and Wine: 16

Жареная брокколи с песто из бразильских орехов

Состав:

✓ 1/4 стакана крупно нарезанных бразильских орехов

✓ 2 столовые ложки воды

✓ 1 крупный нарезанный зубчик чеснока

✓ 5 столовых ложек кокосового масла

✓ 1 столовая ложка нарезанного эстрагона

✓ 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

✓ Соль и свежемолотый перец по вкусу

✓ 1/4 стакана крупно нарезанных бразильских орехов

✓ 3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

✓ 2 1/2 фунта брокколи, большие стебли выброшены, нарезаны соцветиями длиной 4 дюйма

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.В кухонный комбайн добавьте петрушку, бразильские орехи, эстрагон, цедру лимона, чеснок и воду и взбивайте до образования крупнозернистой пасты.
  2. Добавьте 3 столовые ложки кокосового масла и сыра пармезан и перемешайте до образования слегка однородной пасты. Приправить солью и перцем.
  3. Смешайте соцветия брокколи с 2 столовыми ложками кокосового масла и разложите на противне с бортиком ровным слоем. Приправить солью и перцем, а затем запекать в течение восьми минут или дольше, пока соцветия не подрумянятся и не станут мягкими и хрустящими.Переложить на блюдо, сбрызнуть соусом песто и подавать теплым.

Пищевая ценность бразильских орехов

Бразильские орехи

Размер порции: 133 грамма
Калорий 872 44%
Калорий из жиров 740
Всего жиров 88.4g 136%
Насыщенные жиры 20,1 г 101%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 4.0 мг 0%
Всего углеводов 16,3 г 5%
Пищевые волокна 10,0 г 40%
Сахар 3,1 г
Белок 19.0g 38%
Кальций 213 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Чтобы разнообразить свой рацион, перекусите бразильскими орехами

Бразильские орехи проходят долгий путь, чтобы добраться до вашей тарелки, поэтому вы должны ценить их больше.Что касается вкуса и универсальности, они не разочаруют вас, потому что их сливочные и ореховые качества подходят для самых разных блюд.

С точки зрения питания, эти орехи также являются мощным источником энергии. содержат полезные жиры, антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы, особенно селен. Так что запасайтесь бразильскими орехами и берите их всякий раз, когда вам нужно что-нибудь перекусить, чтобы продержаться в течение дня.

Часто задаваемые вопросы о бразильских орехах

Q.Откуда берутся бразильские орехи?

A. Бразильские орехи происходят из «плодов» бразильских орехов, произрастающих в странах Южной Америки. Съедобные орехи находятся внутри апельсиновыми сегментами. В каждой стручке от 12 до 20 бразильских орехов. Каждое зрелое дерево бразильского ореха может давать более 250 фунтов орехов в год.

В. Полезны ли бразильские орехи?

A. Да. Бразильские орехи содержат полезные жиры, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.Селен, одно из важнейших питательных веществ этих орехов, известен тем, что помогает защитить от рака.

В. Где купить бразильский орех?

A. Бразильские орехи можно купить в продуктовых магазинах или магазинах товаров для здоровья. Обязательно ищите высококачественные необработанные бразильские орехи.

.

Чем полезны бразильские орехи?

Не секрет, что орехи полезны для здоровья. В конце концов, они являются ключевым источником полезных жиров, а также ряда питательных веществ.

В то же время существует множество различных видов орехов, каждый из которых имеет свои преимущества и преимущества.

Этот пост сразу рассматривает такой вариант, скромный бразильский орех. В частности, чем полезны бразильские орехи и чем они выделяются?

В конце концов, большинство списков сосредотачиваются на таких вариантах, как миндаль, как на мощном для здоровья (а это так).Но бразильские орехи также заслуживают внимания как из-за их вкуса, так и из-за их влияния на здоровье.

Кроме того, почему бы не разнообразить потребление орехов?

Что такое бразильские орехи?

Бразильские орехи происходят из амазонского дерева, которое вырастает на 200 футов или более и имеет научное название Bertholletia excelsa . Дерево дает большие и тяжелые плоды, содержащие несколько семян.

Как и некоторые другие «орехи», бразильские орехи технически являются семенами, а не орехами. Тем не менее, это не влияет на содержащиеся питательные вещества или преимущества бразильских орехов.

Бразильские орехи крупнее, чем многие другие виды орехов, и зачастую они менее популярны. Они имеют тенденцию быть несколько хрустящими, а также очень сливочными из-за высокого содержания жиров и насыщенных жиров.

Мнения о орехе разнятся, одни люди его любят, а другие предпочитают другие варианты (1). Но даже если вы не фанат, орехи все равно стоит попробовать из-за их пользы.

Brazil Nut Nutrition

Как вы уже могли догадаться, бразильские орехи относительно высококалорийны и жирны.Например, одна унция (28 г) содержит 184 калории и включает около 18 г жира, 4 г белка и 2 г клетчатки (2).

Эти цифры означают, что бразильские орехи могут способствовать увеличению веса, но только если вы едите их чрезмерно. Если вы используете их с осторожностью, они могут принести пользу для здоровья и даже снизить вес.

В то же время бразильские орехи содержат ряд других важных питательных веществ. Например, они являются источником магния, фосфора и марганца, а также предлагают широкий спектр аминокислот.

Но, безусловно, наиболее важным питательным компонентом бразильских орехов является селен. Фактически, эта порция в одну унцию содержит более 700% от рекомендуемой дневной нормы (3).

Это исключительное явление, тем более, что селен действительно полезен для здоровья. Пост на сайте Dr. Axe подробно рассказывает о многих из них.

Белки и жиры в бразильских орехах

Два особенно важных аспекта орехов - это содержание белка и жирность. Обе области чрезвычайно важны для здоровья в целом, а также для похудания.Это происходит потому, что питательные вещества играют в организме самые разные роли.

Во-первых, белок важен, потому что он помогает наращивать и поддерживать мышцы. Таким образом, получение достаточного количества белка имеет решающее значение для предотвращения потери мышечной массы, связанной с возрастом. Точно так же белок способствует пользе для здоровья, и многие люди потребляют его недостаточно.

Белок также очень важен для похудения. В частности, он помогает людям чувствовать сытость, что часто снижает склонность к перекусу (4).В этом отношении закуски с высоким содержанием белка могут способствовать более последовательной потере веса, особенно для людей, которые борются с голодом.

В случае бразильских орехов содержание белка составляет 4 грамма на 28-граммовую порцию (1 унция) (5). Это меньше, чем у многих других видов орехов, но все же значительное количество. Легко понять, как это поможет вам в целом почувствовать себя менее голодным.

Что касается жира, то бразильские орехи содержат 19 граммов жира для той же порции (6). Может показаться, что это много, но жир тоже приносит удовольствие.Исследования также продолжают показывать, что жир на самом деле не вреден для здоровья.

Действительно, диета с низким содержанием жиров может быть даже хуже для здоровья и потери веса, чем диета с высоким содержанием жиров. Я затронул эту тему в другом месте, и вы можете узнать больше о текущих исследованиях в сообщении от Authority Nutrition.

Итак, содержание жира само по себе неплохое, но как насчет профиля жира?

Ну, бразильские орехи получают около 20% жира из насыщенных жиров. Но, опять же, исследования показывают, что насыщенные жиры не вредны для здоровья.Точно так же его снижение часто не оказывает значительного воздействия на здоровье или риск сердечных заболеваний (7,8).

В этом отношении содержание жира и профиль бразильских орехов на самом деле чрезвычайно полезны, особенно для тех, кто заинтересован в низкоуглеводной диете для похудения.

Тем не менее, есть еще один менее привлекательный аспект профиля жира, который следует учитывать, - это соотношение омега-жирных кислот.

Когда дело доходит до здоровья, особенно важны омега-3 и омега-6. Омега-3 - это тип жира, который вы найдете в рыбьем жире, и он не лишен преимуществ.Фактически, это причина того, что так много людей принимают добавки с рыбьим жиром.

Однако большинство людей не получают достаточного количества омега-3 и вместо этого получают большое количество омега-6. Это создает искаженное соотношение, которое может сильно способствовать воспалению. Напротив, потребление более высоких уровней омега-3 и меньшего количества омега-6 может снизить воспаление и улучшить здоровье (9,10).

Как и многие другие орехи, бразильские орехи содержат большое количество жирных кислот омега-6 и омега-3. В частности, в одной унции содержится 5 мг омега-3 и около 5700 мг омега-6 (11).

Это соотношение далеко от идеала, но это тоже не плохие новости. В частности, вы не получаете большого количества омега-6 (чуть больше полграмма).

Таким образом, воздействие на здоровье маловероятно. Пока вы не едите слишком много орехов, они принесут гораздо больше пользы, чем недостатков.

Кроме того, если вы действительно хотите сократить потребление омега-6, есть способы сделать это лучше. Снижение зависимости от обработанных растительных масел и переход на оливковое масло и масло авокадо - более эффективный подход.

Чем полезны бразильские орехи?

Как вы, наверное, догадались, основная причина того, что бразильские орехи так важны, - это содержащиеся в них питательные вещества. Тем не менее, бразильские орехи часто пропускают в списках лучших орехов. Вместо этого такие варианты, как миндаль, как правило, предпочитаются гораздо больше.

Но, несмотря на это, бразильские орехи обладают некоторыми мощными преимуществами, которые делают их очень важными для здоровья. Многие из них связаны с преимуществами, которые предлагает селен.

Польза для здоровья сердца.Как и другие виды орехов, бразильские орехи полезны для здоровья сердца, особенно потому, что они содержат ряд полезных жиров.

Снижение веса. Белок и жирность бразильских орехов сильно способствует похуданию, помогая избежать переедания. Точно так же орехи являются ценным дополнением к диетам для похудания, особенно к диетам с низким содержанием углеводов.

Репродуктивное здоровье мужчин. Селен также важен для мужчин, поскольку он связан с повышением уровня тестостерона, а также с производством и подвижностью сперматозоидов (12).

Противовоспалительное. Бразильские орехи также обладают противовоспалительным действием из-за присутствия эллаговой кислоты (13), наряду с аналогичным действием селена (14). Эти аспекты могут помочь сбалансировать любые негативные воздействия, связанные с содержанием омега-6.

Борьба с раком. Некоторые люди утверждают, что бразильские орехи могут помочь снизить риск рака, и этот результат был подтвержден ранними исследованиями селена (15). Точно так же эллаговая кислота может помочь снизить риск рака (16).

Улучшение настроения и психического здоровья. Селен также связан с улучшением настроения, снижением тревожности и снижением риска депрессии (17). Точно так же орехи в целом связаны с улучшением настроения (18).

Thyroid Control. Некоторые исследования показывают, что дефицит селена может привести к проблемам с щитовидной железой (19,20). Точно так же селен может способствовать здоровью щитовидной железы (21). В результате бразильские орехи являются важным средством защиты щитовидной железы.

Как извлечь максимум пользы из бразильских орехов

Бразильские орехи действительно обладают некоторыми довольно мощными преимуществами, но есть также некоторые моменты, которые следует учитывать, если вы хотите получить от них максимум.

Первая зона обслуживающая.

Как и другие орехи, бразильские орехи содержат довольно много калорий. Точно так же их легко съесть слишком много, часто даже не желая этого.

Итак, чтобы получить максимальную пользу от бразильских орехов, очень важно ограничить их потребление. Один из способов сделать это - просто разделить орехи на части. Таким образом, вы можете убедиться, что перед вами только одна порция.

Еще одна область, которую следует учитывать, - это хранение. Если они все еще находятся в скорлупе, бразильские орехи могут храниться от 4 до 6 месяцев, если они находятся в прохладном и сухом месте.

Однако время хранения значительно сокращается после шелушения. В кладовой их хватит от 2 до 4 недель. Однако их можно хранить в течение 9 месяцев во фр

.

Смотрите также