Бобы какао чем полезны
польза и вред для здоровья
Какао – чудесный и всеми любимый напиток. Впервые он был приготовлен несколько тысяч лет назад и до сих пор не утратил своей популярности.
Где растут и как выглядят какао-бобы
Шоколадное дерево, на котором произрастают какао-бобы, в древности было обнаружено жителями Перу. Людей так восхитил волшебный вкус плодов, что они назвали его «theobroma». В переводе это означает «пища богов».
Шоколадное дерево достигает в высоту 20 метров. Правда, на сегодняшний день средний показатель – около 8 метров. Именно такую высоту специалисты посчитали оптимальной для ухода и плодоносности.
Какао – прекрасное вечнозеленое растение с крупными, плотными и продолговатыми листьями размером до 15 сантиметров. А вот цветок шоколадного дерева небольшой – не более 1,5 сантиметров. Он имеет причудливую форму и ярко-оранжевый или пурпурный окрас, чем-то напоминает орхидею или физалис. Занимательно, что пахнут эти цветы совершенно не шоколадом. У них сладкий и пряный аромат, похожий на свежеиспеченные имбирные пряники.
Плоды какао имеют большой размер – до 35 см в длину и до 13 см в ширину. Формой бобы напоминают лимон или удлиненную тыкву. В каждом из них находится около 70 семечек размером до 2 сантиметров каждое, которые используются для приготовления различных блюд и приправ.
Несмотря на то что впервые прекрасный плод шоколадного дерева попробовали перуанцы, родиной данного растения принято считать леса в Центральной Америке. Именно на данном континенте климат оптимален для роста какао-бобов. Помимо этих двух стран, исторически какао-деревья произрастали в Испании, Австралии, Швейцарии, Индии, некоторых странах Африки. По виду и вкусу они несколько отличаются друг от друга.
На сегодняшний день основными поставщиками какао на рынок являются Колумбия, Индонезия, Малайзия, Гана, Бразилия.
Виды
- Форастеро (в переводе с испанского – «пришелец») – самый распространенный сорт какао-бобов на потребительском рынке. Ему свойственна высокая урожайность, также вид не прихотлив к климату и переменам погоды, поэтому может произрастать практически на любой территории. Бобы Форастеро имеют темно-горчичный цвет, очень плотные и не обладают ярко выраженным ароматом. Нуждаются в длительной и тщательной ферментации.
- Криольо (в переводе с испанского «туземец») – благородный и дорогой сорт какао. Урожайность деревьев данного вида почти в полтора раза ниже, чем у сорта Форастеро. Очень влияет на качество бобов климат и температура. Например, при чрезмерной жаре и недостатке влаги они начинают резко горчить, а при избытке – структура бобов становится жидкой и маслянистой. Резкий холод может погубить дерево раз и навсегда. Цвет плодов Криольо темно-красный, коричневатый. Обладают выраженным орехово-шоколадным запахом. Произрастают преимущественно в Центральной Америке и Индонезии.
- Амелонадо – редкий вид какао, произрастающий в Африке. По вкусу и виду он очень похож на Криольо. Плоды его немного меньше, чем у остальных сортов. Цвет бобов оранжево-красный, им присущ выраженный пряный аромат. Особенностью данного сорта является и то, что он может храниться довольно долго, не теряя своих свойств.
Чем отличаются какао-бобы от кофейных зерен
Кофе и какао – действительно очень похожие напитки. Оба обладают бодрящими свойствами за счет содержания в них химического вещества – кофеина. Оно расширяет сосуды и повышает артериальное давление, тем самым усиливая кровообращение в тканях и головном мозге. Однако какао влияет на организм более мягко, так как, помимо кофеина, содержит теобромин – вещество с похожими свойствами. Поэтому насладиться какао могут позволить себе даже люди с неврологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кофе и какао похожи и по вкусу, и тот, и другой напиток темно-коричневого цвета. Однако состав их совершенно разный. Кофе – это перемолотые кофейные зерна, а какао – измельченные какао-бобы. Это плоды вечнозеленых растений, зачастую даже произрастающих на одной и той же территории.
В отличие от кофейных зерен какао-бобы содержат в себе достаточное количество жиров, что делает их более калорийными и питательными. Также в плодах шоколадного дерева большое количество витаминов А, Е и фолиевой кислоты.
По сравнению с плодами какао кофейные зерна имеют небольшой размер и редко достигают в длину более 2 сантиметров. Кофейное зерно, подобно вишне, заключено в ягоду. Они произрастают не поодиночке, а гроздьями по 30–50 штук, имеют разные цвета – от бордово-коричневого до светло-зеленого.
Состав и калорийность
Какао-бобы – очень вкусный полезный продукт. В них содержится 530 ккал – цифра такая большая в основном из-за содержания масла в какао-орехах. Целых 53 г на 100 г бобов! Однако переживать за фигуру не стоит – ведь это в большинстве своем ненасыщенные жирные кислоты, обладающие антиоксидантным и омолаживающим действием.
Кстати, в молотом какао, которое используется для приготовления напитков, питательная ценность значительно ниже за счет обезжиривания во время ферментации.
В плодах какао большое количество белка – около 13 г на 100 г, что очень важно для людей, следящих за своим здоровьем. Углеводов в бобах 10 г на 100 г, но большинство из них – это витамины и сахара природного происхождения, которые питают ткани, но не способствуют набору веса.
В какао-бобах содержится много витаминов. В первую очередь, это А и Е, способствующие регенерации клеток, нормализующие состояние сосудов. В большом количестве входит в состав плодов шоколадного дерева и витамин К, который регулирует свертываемость крови, кроветворение и обмен веществ. Фолиевая кислота, содержащаяся в какао, нормализует работу нервной системы и улучшает иммунитет.
Из микроэлементов в состав какао-бобов входят фосфор и кальций, улучшающие состояние костей и зубов. В древности люди это заметили и использовали молотое какао в качестве зубного порошка. Также содержатся в продукте железо, цинк и магний, улучшающие сокращение сосудов и общее состояние кровеносной системы организма. А селен и медь способствуют быстрому и беспроблемному зачатию и в целом благотворно влияют на женскую половую систему.
Чем полезны какао-бобы
Для женщин
Каждой женщине хочется быть прекрасной и обворожительной. Немаловажно для этого иметь красивую и нежную кожу. Какао-масло, добываемое из бобов, отлично стимулирует регенерацию клеток и увлажняет кожу. Оно с легкостью заменит крем для рук и лица. И, конечно, это средство гипоаллергенное и экологически чистое.
Какао по утрам способствует здоровому цвету лица, благодаря ему загар ложится более ровно и быстро. Конечно, не стоит слишком усердствовать с напитком, ведь он способствует повышению давления.
Кстати, как правило, какао употребляют вместе с молоком и сахаром. Это не совсем правильно. Ведь в бобах и так содержится довольно большое количество углеводов и жиров. Традиционно данный напиток употребляют со жгучим перцем и заваривают горячей водой. Но, если от привычного вкуса отказываться не получается, лучше заменить коровье молоко овсяным или миндальным, а сахар – стевией или медом.
Для мужчин
Цинк, содержащийся в плодах шоколадного дерева, положительно влияет на мужскую половую систему. Он стимулирует продуцирование гормона тестостерона, тем самым усиливает потенцию и жизненную силу сперматозоидов. Будущим отцам рекомендуется употреблять по чашке какао ежедневно для благополучного зачатия.
Какао поможет и профессиональным спортсменам. Оно содержит большое количество белка и способствует росту мышечной ткани, а кофеин даст сил. В отличие от кофе, какао не учащает пульс, а содержащиеся в напитке углеводы природного происхождения дадут силы для тренировки.
При беременности
Существует известное предубеждение, что беременным женщинам запрещено пить какао. Однако это не совсем так. Какао для мамы ничуть не вреднее черного чая. Натуральные плоды шоколадного дерева способствуют нормальному формированию нервной трубки у плода, а также сердца и внутренних органов. Бодрящий напиток содержит и магний – микроэлемент, который нормализует тонус матки и предотвращает выкидыш. А главное – какао чудесным образом поднимает настроение беременной женщине, а счастливая мама – главное условие для здоровья малыша!
Конечно, всему необходимо знать меру. Не рекомендуется пить более 1 чашки какао в день. Также напиток противопоказан будущим мамам с отеками и повышенным артериальным давлением.
При грудном вскармливании
Какао является довольно аллергенным продуктом, поэтому его не следует употреблять первые 4–6 недель после рождения малыша. После этого можно попробовать выпить полчашки напитка и в течение дня посмотреть на реакцию ребенка. Если все в порядке, то молодой матери разрешается пить 1–2 чашки какао в день. Желательно делать это утром до 12 часов дня, чтобы бодрящие компоненты какао не помешали малышу уснуть. Если у малыша появится сыпь либо нарушится стул – лучше исключить напиток как минимум на 1 месяц.
Чтобы не вызвать у ребенка аллергию, главное – пить натуральное, а не растворимое какао. Дело в том, что при перемалывании зачастую попадаются различные примеси, отрицательно влияющие на организм. Иногда именно они и являются причиной аллергических реакций у человека.
Для детей
Какао – важный продукт для детского питания. Оно не только полезное, но и очень вкусное. Шоколад, какао, шоколадные торты и кексы – все это детишки кушают с большим удовольствием.
Плоды шоколадного дерева содержат вещества, помогающие развиваться головному мозгу. Подмечено, что те дети, которые пьют по утрам какао, лучше занимаются в школе и имеют большие успехи.
Употреблять натуральное какао разрешается с 2–3 лет по 1 чашке в день. Нежелательно до 7 лет давать ребенку его с большим содержанием сахара. Нужно стараться покупать шоколад с не менее чем 50% содержанием какао, а лучше – готовить самостоятельно в домашних условиях.
Для похудения
Для девушки, которая хочет похудеть, какао – продукт номер один. Во-первых, оно стимулирует обмен веществ и усиливает тем самым сжигание калорий, во-вторых, дает силы для тренировки и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, в третьих, снижает аппетит и отбивает тягу к жирному и сладкому. При правильном употреблении с помощью какао-бобов можно потерять до 5 килограмм за месяц.
Диета на основе какао: в день разрешается употреблять 100 г домашнего шоколада без сахара (со стевией или другим подсластителем), 1 яблоко, какао с овсяным молоком – 2 чашки, неограниченное количество воды. Придерживаться данного режима питания можно до 5 дней. За этот срок можно потерять до 8 килограмм.
Кстати, какао-масло способствует устранению целлюлита. Для этого необходимо наносить его на проблемные зоны массажными движениями каждый вечер.
Масло какао-бобов: свойства и применение
Масло какао-бобов – один из важнейших продуктов в индустрии красоты и народной медицине. За счет содержания большого количества витаминов А, Е и К, а также жирных кислот оно обладает чудесными свойствами в восстановлении кожи. Регулярное применение данного продукта способствует заживлению шрамов, рубцов, ожогов, следов акне.
Помимо этого, масло какао помогает смягчению натоптышей, мозолей и твердых образований на коже – пяточки станут как у младенца всего через 5 применений чудо-средства. Для этого желательно наносить его на ночь и надевать поверх хлопковые носочки.
С проблемой облысения на сегодняшний день сталкиваются как женщины, так и мужчины. Потеря волос ужасно сказывается на внешнем виде и самооценке человека. Какао-масло может победить выпадение волос и улучшить густоту шевелюры. Необходимо раз в 2–3 дня наносить его на ночь, а с утра смывать шампунем. Это средство подходит для всех типов волос.
Чтобы избежать разрывов во время рождения ребенка, многие гинекологи рекомендуют с 32 недели беременности смазывать промежность какао-маслом. Данное средство абсолютно безопасно как для матери, так и будущего ребенка.
Применение шелухи какао-бобов
Шелуха какао-бобов или какао-велла – это побочный продукт, остающийся после переработки плодов шоколадного дерева. Однако и он имеет достаточно широкое применение и приносит людям большую пользу.
- Прекрасный компост и удобрение. Шелуху какао широко применяют в сельском хозяйстве. Ей присыпают растения, дабы сохранить в почве влагу и улучшить свойства грунта, а также защитить плоды от вредных насекомых и сорняков. Используется для выращивания клубники, батата, различных кустарников.
- Подстилка для животных. Какао-велла применяется в вольерах улиток-ахатин, черепах, пауков, хомячков и некоторых других животных. Она прекрасно впитывает запах и влагу, является гипоаллергенной и недорогой.
- Наполнитель для подушек и матрасов. Данное применение шелухи не очень распространено, но все же имеет место быть. Постельные принадлежности, наполненные какао-веллой, имеют ортопедические свойства, приятно пахнут и экологические чистые. Минусом подобного использования является то, что от шелухи какао много пыли, поэтому необходимо применять качественный материал для изделий. Вторым недостатком можно назвать недолговечность – в отличие от искусственных наполнителей шелуха какао прослужит не более пяти лет.
Как очистить какао-бобы от шелухи
В промышленности плоды шоколадного дерева очищаются при помощи специальной машины. Чтобы очистить бобы в домашних условиях, необходимо их замочить в теплой воде с содой на несколько часов. После водных процедур шелуха легко сойдет с бобов, и можно будет употреблять продукт по назначению.
Вторым способом очистки плодов какао является обжаривание. Необходимо поместить бобы в духовку на 40 минут при максимальной температуре. После этого шелуха довольно просто очистится.
Какао-бобы в народной медицине
- Свечи от молочницы. Необходимо растопить на водяной бане стакан какао-масла, добавить в него 15 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель масла кедра, перемешать, снять с огня. Добавить полстакана отвара луковой шелухи, снова размешать, разлить по блистерам от таблеток и поместить в морозильную камеру. Через два часа вытащить, далее хранить в холодильнике. Использовать вагинально перед сном по 1–2 свечке в день. Эффект от применения проявится на 3–4 день.
- Смешать 1 столовую ложку тертых какао-бобов и столовую ложку коры дуба. Заварить кипятком. Принимать по 1 стакану по утрам от пониженного давления, вегетососудистой дистонии и головных болей.
- 1 столовую ложку лепестков чайной розы заварить в стакане горячей воды. Подождать 15 минут, добавить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку молотого какао. Принимать в дневное время для стимуляции овуляции с 1 по 15 дни цикла. После прекратить прием. Если зачатие не произошло, применять снова с первого дня менструации.
- 1 столовую ложку какао смешать с 1 чайной ложкой корня женьшеня и 3 ягодами можжевельника. Заварить 500 мл кипятка. Принимать по 2 стакана утром и вечером для лечения мужского бесплодия, мочекаменной болезни и простатита.
- Полстакана какао-порошка смешать с таким же количеством морской соли, добавить две столовых ложки топленого какао-масла и эфирного масла по желанию. Смесь тщательно перемешать. Получившийся скраб необходимо втирать в проблемные зоны с целлюлитом, ороговевшей кожей и апельсиновой коркой на протяжении 10 минут. После процедуры смыть теплой водой.
- Полстакана тертого хрена смешать со стаканом какао и столовой ложкой меда. Для лечения мышечной боли и остеохондроза нанести смесь на больное место, накрыв пакетом или пищевой пленкой на 20–30 минут. Данная смесь улучшает кровообращение, а также способствует выведению вредных солей из суставов.
- Столовую ложку горчицы, какао-порошка и какао-масла перемешать. Втирать в корни волос при облысении и замедленном росте волос.
- Тертые какао-бобы и шиповник залить холодной водой. Варить 15 минут после закипания на меленном огне. Использовать в качестве природного иммуномодулятора для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний, а также головной боли.
- Какао-порошок смешать с растопленным какао-маслом в равной пропорции. Натирать пятна витилиго для нормализации обменных процессов в коже.
- Полстакана тертых какао-бобов залить половиной литра водки. Настаивать в темном месте неделю, а затем процедить. Применять для борьбы с кожными воспалениями или в качестве тоника для жирного типа кожи.
Вред и противопоказания
Какао очень часто поставляется из неразвитых стран, где их собирают и изготавливают в антисанитарных условиях. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приобретать цельные какао-бобы, а не порошок. Перед употреблением желательно замочить их в воде с содой. Это точно смоет всю грязь, а также поможет очистить плоды.
Противопоказано применять какао-бобы при аллергии на данный продукт, гипертонии в стадии обострения, психических заболеваниях (паранойе и шизофрении), тяжелых инфекциях (дифтерии, тифе и др.), паразитах в желудочно-кишечном тракте, гипер- и гипотиреозе, сахарном диабете, а также детям в возрасте до 2-х лет.
Как выбрать и хранить какао-бобы
Выбор «правильных» какао-бобов очень важен, ведь именно от этого зависит вкус и качество будущих блюд. Следует обратить внимание на такие нюансы:
- Запах. Плоды шоколадного дерева пахнут сладко, пряно, орехами или шоколадом. Если чувствуется горьковатый запах грибов или плесени – бобы покупать не стоит.
- Кожура. Должна быть сухой, одного цвета, без явных вкраплений.
- Страна-производитель. Если есть выбор, то лучше предпочесть бобы из Индонезии или Малайзии.
Хранить какао-бобы необходимо в сухом и темном месте при температуре не более 25 градусов. Желательно завернуть их в чистую хлопковую материю. Использовать плоды шоколадного дерева лучше всего в течение месяца после покупки.
Как употреблять какао-бобы
Кушать какао-бобы можно в виде шоколада, напитка, а также в составе других разнообразных блюд.
Можно ли есть сырыми
Плоды шоколадного дерева можно употреблять в сыром виде, однако не более 100 г в день, дабы не вызвать боль в желудке. Без термической обработки они горьковатые и чересчур жесткие. Некоторые отламывают кусочек сырых бобов и рассасывают как конфету. Это помогает победить голод и головную боль.
Что можно сделать из какао-бобов: рецепты
Шоколад
В подготовленную емкость из термостойкого стекла положить тертые какао-бобы и какао-масло в пропорции 6:1. Нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить по вкусу соль, сахар, стевию, мед, ягоды, орехи, корицу, имбирь и другие специи. Снять с огня и разлить по формам. Поставить в холодильник на несколько часов.
Напиток
Рецепт 1. На водяной бане растопить 2 столовых ложки тертых какао-бобов, добавить 2 стакана молока, перемешать и снять с огня. Взбить с сахаром 1 желток и добавить в напиток.
Рецепт 2. В турку положить 1 столовую ложку тертого какао и 1 чайную ложку кофе. Варить 10 минут как обычно, подавать со сливками и корицей.
Рецепт 3. В глиняный горшочек для запекания положить 1 столовую ложку тертого какао, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки сахара и залить водой до половины емкости. Поставить в разогретую духовку на час, затем вытащить, быстро залить горшок сливками и поставить еще на 15 минут.
Маринад
Смешать полстакана какао, столовую ложку горчицы, щепотку красного перца, столовую ложку меда и стакан апельсинового сока. Положить в смесь мясо курицы или свинины на два-три часа. Затем слить жидкость, натереть солью и ждать еще 40 минут. Мясо в данном маринаде отлично подойдет для жарки и запекания.
Блинчики
1 стакан муки, полстакана какао-порошка, столовую ложку сахара, 2 яйца и стакан воды взбить миксером. Добавить соду на кончине ножа и погасить лимонным соком. Дать тесту постоять полчаса, жарить блины в масле.
Мясная подлива
Обжарить лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Добавить стакан мясного бульона, полстакана тертых какао-бобов. Убавить огонь до минимума, постоянно перемешивать. Положить соль, черный и красный перец и остальные приправы по вкусу. Подавать с говядиной, курицей, индейкой.
Салат
Приготовить домашний шоколад без сахара, нарезать кубиками. Добавить брокколи, копченую куриную грудку, болгарский перец, салатный лук, оливки. Заправить майонезом или кунжутным соусом.
Полезный десерт
Растопить тертые какао-бобы на водяной бане, добавить стевию и стакан сливок. Взбить миксером до образования плотной пены. Добавить размоченный агар-агар. Снова взбить. Поставить в холодильник на час. Данный торт будет низкокалорийным и очень вкусным.
Видео: рецепт домашнего шоколада из какао бобов Развернуть
Как обжарить какао-бобы
Плоды шоколадного дерева желательно обжаривать перед приготовлением какао-порошка и напитков. Делать это можно несколькими способами:
- Разместить целые какао-бобы или кусочки плодов на посыпанном солью противне, поставить в духовку, разогретую до 140 градусов. Готовить 30 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и подержать еще полчаса. На протяжении всего процесса обжарки помешивать каждые 10 минут.
- Положить плоды шоколадного дерева в дегидратор, включить максимальную температуру и оставить на 5–6 часов. При обработке данным способом какао-бобы остаются более полезными.
Интересные факты о какао
- В древней Мексике ацтеки использовали какао-бобы вместо денег. Они очень ценили данный продукт и считали его ниспосланным богами. Один раб стоил 100 плодов, индейка – 10.
- В католической Европе какао долгое время было под запретом. Священство того времени посчитало напиток бесовским и осуждало его употребление наравне с ересью и колдовством. Люди верили, что обыкновенный напиток способен испортить кожу младенцев, зародить страшные заболевания и заставить человека отправиться в сети к дьяволу. Использовали какао только тайно, а в Испании напиток подавали лишь к столу короля и самых знатных вельмож. Запрет снял Папа Римский, случайно попробовавший напиток. Он посчитал его невкусным и не увидел ничего страшного в его употреблении.
- Какао будет вкуснее, если подавать его в глиняной чашке с толстыми стенками.
- Продукт не вызывает желтизну зубов. Напротив, данный напиток укрепляет эмаль за счет содержащегося в нем кальция и фосфора. Раньше тертое какао использовали вместо зубной пасты.
- Какао поможет влюбиться. Данный напиток вызывает выделение серотонина и эндорфина – гормонов, отвечающих за счастье. Они вызывают чувство окрыленности и безмятежности и помогают смотреть на мир другими глазами.
- Фильм «Шоколад» с Джонни Деппом рассказывает легенду о волшебных и мистических свойствах какао, а также помогает всем героям обрести свою судьбу и счастье.
- Племена майя использовали шоколад для ритуальных церемоний. При захоронении знатного человека рядом с покойным ставили сосуд с какао.
- Христофор Колумб во время путешествий обнаружил какао-бобы, однако не оценил их. Ученый и первооткрыватель принял плоды шоколадного дерева за испорченный миндаль и не видел смысла вести их на родину.
- Слово «xocolatl» (шоколад) на языке майя значит «горькая вода». Действительно, традиционный напиток этого племени был горьким, ведь они подавали его с перцем чили и солью.
- Впервые в Европу какао-бобы привезли испанцы, собрав его в качестве уплаты налога у своих колоний. Поначалу они не были популярными и только к концу 18 века стали пользоваться широким спросом.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Фото какао бобов
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
какао-бобов - Minecraft Wiki
Gamepedia ПомогитеВойти в систему регистр
из Minecraft Wiki
(перенаправлено с какао-бобов) Перейти к: навигация, поискКакао-бобы
Возобновляемая | Да |
---|---|
штабелируемые | Да (64) |
Инструмент |
Какао-бобы | Польза, вред и свойства какао-бобов
Сырье какао-бобов
На первый взгляд это обычные орехи, ничего особенного в них нет. Но это только в том случае, если вы оцениваете их с точки зрения визуализации. Какао-бобы - это способ придать свежести, наполнить комнату ароматом и зарядить организм энергией.
Это сырье очень полезно, потому что в нем много витаминов и антиоксидантов. Таким образом, полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, являются мощными растительными антиоксидантами.Помимо них сырье также содержит минералы. Активность этих компонентов превышает даже витамин Е, причем в десятки раз. Кроме того, какао-бобы не только мега-полезны, но и мега-ароматизированы.
И напоследок стоит отметить, что именно эти плоды могут улучшить взаимодействие семейной пары, долгое время живущей вместе. Здесь следует сказать, что речь идет не только о чувствах, но и чувствах любви, а также повышенном либидо. Сырые какао-бобы помогают улучшить состояние кожи и волос, тем самым влияя на эротику и улучшая восприятие друг друга.
Сорта какао-бобов
Их классификация многочисленна. Но на самом деле есть только две из самых основных групп какао-бобов. Итак, это криолло и форастеро. Первый вариант включает в себя благородные и сортовые виды сырья. Как правило, это культура, дающая небольшой урожай. Но, несмотря на это, качество таких какао-бобов находится на высоком уровне.
Что касается форастера, то это потребительские или обыкновенные сорта. Эта культура более продуктивна. В этом случае получают какао-бобы среднего качества.Правда, несмотря на это, у пачки есть свои исключения. Например, сорта, выведенные в Эквадоре, способны давать урожай высокого качества.
Помимо двух основных культур, существует также множество гибридов. Без этого какао бобы просто не могли бы существовать. Таким образом, их можно разделить на четыре класса. Итак, это Криолло, Тринитарио, Насьональ и Форастеро.
Если посмотреть на происхождение, то какао-бобы бывают американскими, африканскими и азиатскими. По их названию становится понятно, откуда берется то или иное сырье.Сушеные бобы тоже имеют свою классификацию. Итак, они могут быть горькими, кислыми, терпкими и нежными. В общем, на каждого гурмана есть какао-бобы.
Преимущества какао-бобов
Сразу стоит сказать, что это сырье - настоящее богатство. В нем содержится огромное количество необходимых для организма элементов. Один из них - эпикатехин. Благодаря ему можно снизить частоту инсульта, сердечного приступа, диабета и даже рака.
Еще одним важным элементом является кокохил.Он способствует росту клеток кожи. Таким образом, раны заживают намного быстрее, к тому же разглаживаются морщины и предотвращается риск возникновения язвы желудка. Органическое какао в первичном необработанном виде обогащает организм магнием. Возникает чувство эйфории. Аргинин, в свою очередь, является одним из природных афродизиаков. Триптофан - мощный антидепрессант. Благодаря магнию сердце работает намного лучше. Кровь качается более эффективно, давление снижается, строятся крепкие кости. Сера улучшает состояние кожи, ногтей и волос.В целом какао-бобы ускоряют и улучшают все процессы.
В целом в употреблении какао нет ничего плохого. Человек, который постоянно его принимает, рискует стать счастливым человеком. Все дело в том, что количество антиоксидантов в нем в несколько раз больше, чем в зеленом чае, чернике и ежевике. Так что какао-бобы очень полезны.
[3], [4]
Вред какао-бобов
На самом деле их очень много. Итак, вред может быть из-за содержания кофеина.В какао этого ингредиента не так много. Но, несмотря на это, если дети злоупотребляют какао, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Дело в том, что кофеин - продукт довольно спорный. О его вреде и пользе можно говорить бесконечно. Так, кофеин своеобразно действует на сердце, поэтому людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лучше воздержаться от употребления какао-бобов.
Как бы странно это ни звучало, но повреждение какао-бобов также может быть связано с санитарными условиями.Таким образом, тараканы живут в сырье. Естественно, товаров, продаваемых в магазинах, нет. Но если вы сами собираете фрукты, вы можете встретиться с обитателями какао лицом к лицу.
Фасоль опасна своим составом. Значит, они могут содержать химические вещества. Потому что выращивают их часто с использованием большого количества пестицидов.
Ну, наконец, у человека может просто быть аллергия на какао-бобы. Дело в том, что в самих семенах нет веществ, способных вызвать аллергическую реакцию.Это явление может спровоцировать ранее «проживающих» там тараканов и других вредителей. Поэтому употреблять какао-бобы стоит с осторожностью. Точнее сказать за себя, приготовить из сырых фруктов различные кулинарные изыски.
[5]
Свойства какао-бобов
Стоит отметить, что сырье просто переполнено полезными веществами и витаминами. И их содержание настолько велико, что просто поражает исследователей и ученых.
Итак, как работает какао? Он может уравновесить общее состояние и вернуть человека к жизни.Я имею в виду, проще говоря, поднять настроение и удалить селезенку. Кроме того, улучшается кровообращение, состояние определенных участков головного мозга. Также улучшаются реакция и мыслительные процессы.
Какао-бобы усиливают удовольствие и снимают усталость. Они способны снять стресс, снять депрессивное состояние. Кроме того, усиливаются сексуальные ощущения. Самочувствие и настроение улучшаются самостоятельно. Несмотря на такое огромное количество положительных свойств, какао-бобы совершенно не вызывают наркозависимости.
Если использовать их 5-10 лет, можно значительно снизить риск развития опухолей. Наконец, увеличьте уровень эстрогена у женщин. В целом какао-бобы способны к
Химический состав какао-бобов
Основными компонентами бобов являются жиры, алкалоиды, углеводы, белки, органические кислоты и минералы.
Если мы возьмем за основу химический состав, то значение будет представлено ядром, скорлупой какао и зародышем.В них содержится большое количество золы, клетчатки и других веществ. В основе - масло какао, общая составляющая которого составляет 55%. В основном это стеариновая и пальмитиновая кислоты.
Танины. Они способны придать фасолью довольно специфический горьковатый вкус, а также их цвет. Красители, содержащиеся в какао-бобах, называются антоцианами.
Углеводы. Это крахмал, в количестве 5-9%, сахароза, глюкоза и фруктоза. Также в какао-бобах есть органические кислоты, такие как лимонная, яблочная, винная и уксусная.
Минералы. К ним относятся фосфор, магний и кальций. Кроме того, есть еще и ясень. Его содержание в какао-бобах 2-4%, в какао 6-9%.
Ароматические вещества. Состав какао-бобов достаточен. Они играют огромную роль в создании этого особого вкуса шоколада. Как было установлено ранее, количество соединений не превышает 300. Характерный аромат обусловлен реакцией сахара, аминокислот и полифенолов.
Наконец, какао-бобы также содержат витамины.В основном это полезные компоненты группы B. Кроме того, это биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты. Они содержатся в скорлупе, ядре и бутоне какао-бобов.
Как использовать какао-бобы?
В сыром виде эти фрукты очень полезны для организма. Они стремятся восстановить энергетический и гормональный баланс. Кроме того, они способны улучшать зрение, улучшать работоспособность, оказывать мощное антидепрессивное действие, а также повышать тонус. Все полезные вещества, входящие в состав семян, защищают организм человека.Как правило, какао включают в рацион тех людей, которые по каким-то причинам ослаблены физически. Кроме того, при простуде эти фрукты могут оказать положительное действие. Очищенные плоды нежные, хрустящие и, что самое главное, прекрасные вкусовые качества.
Если постоянно употреблять какао-бобы, то со временем они смогут нормализовать менструальный цикл, устранить апатию и даже омолодиться. Длительное употребление обещает качественный лечебный эффект. Если есть бородавки, папилломы и другие кожные проблемы, то какао-бобы могут справиться с этим явлением.Сырые фрукты - надежная защита от всех видов опухолей. Ввиду того, что сырье имеет сложный химический состав, оно помогает возбуждать нервную систему, предотвращает образование тромбов и даже улучшает работу сердца.
Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, увеличивают активность радикалов в клетках человеческого тела. Они эффективно защищают от инфекций и вирусов. Что касается полифенолов, они способны расщеплять жиры и тем самым предотвращать развитие атеросклероза и других заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.Какао-бобы очень полезны во всех смыслах.
Как использовать какао-бобы?
Итак, измельченные бобы можно использовать по-разному. Итак, первое, что вы можете сделать с сырьем, - съесть пару кусочков сырой. Второй вариант - использовать какао вместе с медом. Нужно только окунуть фрукты в сладость. Стоит отметить, что у человека, впервые пробующего это лакомство, проводится целое посвящение. Фасоль очень обнадеживает. Поэтому стоит съесть всего пару крупинок, и заряд бодрости на некоторое время обеспечен.
Есть еще один способ использования бобов. Для этого их нужно очистить и смешать вместе с толчеными орехами и медом. Вкус в этом случае нежный. Кроме того, активное действие оказывают орехи. Чтобы орехи как следует очистили, необходимо на пару минут залить их водой, затем снять кожуру ножом. Но не спешите его выбрасывать. Потому что измельченный пилинг - хороший скраб для лица.
И, наконец, из какао можно приготовить вкусный напиток.Необходимо только какао-порошок измельчить и залить кипятком. Можно добавить молоко по вкусу. Получите вкусный напиток. Вообще какао-бобы используются в разных вариантах.
[6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14]
Как приготовить какао из какао-бобов?
Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, вам понадобятся ингредиенты. Итак, для приготовления четырех порций нужно взять 200-300 грамм фасоли. Пару их кусочков можно беспрепятственно съесть в процессе приготовления.Также вам понадобится 200-300 граммов меда, 20-30 граммов корицы и стручок ванили.
Кроме того, вам понадобится сковорода, толкушка и пара тарелок. Первый шаг - приготовить какао-бобы. Их тщательно ополаскивают, затем аккуратно втирают в емкости и заливают водой. Это действие позволит быстро избавиться от кожуры. Теперь фасоль очищена и приготовлены различные специи. Итак, в качестве «примочки» подойдут мед и ваниль. Все это тщательно перемешивают с фасолью.Теперь компоненты измельчаются до шоколадной массы. Для этого случая подойдет кофемолка. После всего этого полученная масса заливается кипятком. Можно добавить немного молока. Таким образом и готовится вкусное какао.
Рецепты из какао-бобов
Существует множество рецептов из какао-бобов, многие из которых являются настоящими произведениями искусства. Большинство людей любят вкусные сладости. Итак, поэтому стоит рассмотреть один простой рецепт.
Для приготовления нужно взять 500 г какао-бобов, около 150 г какао-масла, столько же меда, пару стручков ванили и немного корицы.Для начинки подойдут мак, кунжут и цедра апельсина. Теперь можно приступать к приготовлению. Первый шаг - промыть какао-бобы и очистить их. Затем кладем на сковороду кусок сливочного масла и растопляем. Важно, чтобы его температура не превышала 50 градусов. Затем все это интенсивно перемешивается, добавляется ваниль и корица. Все тщательно перемешиваем и добавляем мед по вкусу. Итак, и получайте вкусные конфеты. Вы можете сразу их попробовать. Если вы хотите, чтобы конфеты затвердели, отправьте их на время в холодильник.
В принципе, всю эту массу можно залить кипятком и получить вкусный напиток. На самом деле рецептов с какао-бобами очень много. Важно не забывать ежедневно съедать пару сырых ядер. Тогда какао-бобы положительно скажутся на организме в целом.
Шоколад из какао-бобов
Самый вкусный шоколад из какао-бобов приготовить очень просто. Основными составляющими этого продукта являются сырье и масло какао. Дело в том, что вы покупаете эти ингредиенты в обычном супермаркете.Удовольствие не из дешевых.
После того, как ингредиенты были куплены, нужно переходить к процессу приготовления. Итак, в первую очередь нужно очистить фасоль. После этого все измельчить на кофемолке и обжарить на сковороде. Таким образом, какао-бобы могут открыть свой неповторимый аромат. Далее их смешивают с маслом какао. Наиболее оптимальная пропорция - 50 на 50. Это смягчит вкус, потому что какао-бобы сами по себе горькие. Чтобы довести дело до конца, вам придется сварить все вышеописанные ингредиенты на водяной бане.Для этого как нельзя лучше подходит обычный турок. В процессе приготовления можно добавить немного сахарной пудры, так получится карамель.
Если вы хотите приготовить молочный шоколад, тогда идеально подойдет сухое молоко. Но в этом случае необходимо соблюдать определенную пропорцию, а именно 40 к 60. Следует отметить, что молоко способно улетучивать полезные свойства шоколада. Полученное сырье разложено на силиконовые формы. Затем на время его следует оставить в покое, чтобы шоколад застыл.Со временем лакомство можно съесть. Вот такими вкусными могут быть какао-бобы.
[15], [16]
Масло какао-бобов
Масло какао обладает множеством полезных свойств. Чтобы получить это сырье, необходимо прессовать какао-бобы. Во время этого процесса получается выжатая жидкость желтоватого цвета. В этом случае он имеет резкий запах и даже привкус. Следовательно, их нужно будет смягчить. Для этого применяется обработка паром в вакууме.
При охлаждении масло какао кристаллизуется, становится твердым и холодным.Эффект от этого компонента в сыром виде превосходит любые известные косметические средства. В этом случае кожа впитывает жирные кислоты, а также флаванолы. Само по себе масло какао улучшает работу клеток верхних слоев кожи. Таким образом убираются морщины.
При употреблении какао-масла в пищу состояние сосудов улучшается. Кроме того, увеличивается их эластичность. Благотворно влияет на внутренние слои кожи, а также на подкожную клетчатку. С этим ингредиентом можно готовить угощения.Какао-масло хранится при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия.
Какао-масло - это полный комплекс витаминов, белков и микроэлементов. Все они вместе - источники хорошего здоровья. Они способны повысить жизненный тонус тела. В целом какао-бобы - очень качественный и полезный продукт.
[17], [18], [19], [20], [21]
Какао-бобы для похудения
Эффективны ли какао-бобы для похудания и используются ли они вообще в этой «индустрии»? В сыром виде плоды обладают очень интересными свойствами.Кроме того, они полезны.
Итак, в состав какао-бобов входит множество витаминов, микроэлементов и других компонентов. Благодаря чему не только улучшаются все функции организма, но даже улучшается обмен веществ. Что там написано? Дело в том, что с помощью какао можно похудеть.
Существует особый сорт какао, называемый «живым». Способствует быстрому сжиганию жира. Но принимать его в большом количестве нельзя. И вообще, лучше обратиться к врачу.
Что касается обычного какао, то оно не обладает волшебными свойствами, помогающими похудеть. Но в этом случае есть одно преимущество. Какао практически не калорийно, что позволяет употреблять его в разном количестве. Но злоупотреблять этим не стоит.
В целом, какао-бобы - это способ ускорить обмен веществ. Следовательно, они могут помочь с похуданием.
[22], [23], [24], [25], [26]
Напиток из какао-бобов
Вкусный и эффективный напиток из какао-бобов очень легко приготовить.Для приготовления возьмите около 200 граммов основного ингредиента. Кроме того, около 30 граммов масла какао. Также вам понадобится тростниковый сахар, корица и ваниль по вкусу.
Способ приготовления следующий. Какао-бобы моют и очищают от кожуры. Затем их нужно измельчить. Далее на раскаленную сковороду кладется полученное сырье. Добавьте масло, сахар и ваниль по вкусу. Не забываем про масло какао. Полученную массу аккуратно взбиваем венчиком или миксером. Затем добавьте около 200 граммов воды.Полученное сырье нужно оставить в покое, чтобы все это остыло до 30-40 градусов. После этого напиток можно разливать по чашкам и наслаждаться неповторимым вкусом.
Для улучшения вкуса можно добавить немного имбиря или пару палочек корицы. В этом случае все сугубо индивидуально. Какао-бобы позволяют приготовить чудесный напиток, который согреет душу и тело.
[27]
Стоимость какао-бобов
Какая оптимальная стоимость какао-бобов? Однозначно ответить на этот вопрос сложно.Все зависит от сорта какао-бобов. Итак, стоимость может варьироваться от 100 рублей до 100 долларов за килограмм.
Многое зависит как от разнообразия, так и от полезных качеств самого продукта. Есть специальные какао-бобы, которые стимулируют работу обмена веществ. Итак, они нацелены на ускорение процесса похудения. Называется зеленой или живой фасолью. Нельзя есть их ежедневно. Они полезны, но не могут использоваться постоянно.
В общем, варианты подешевле найти вполне можно.Если вы не можете найти определенное количество для покупки, то поможет обычный какао-порошок. Благодаря этому вы также можете приготовить шоколад, напитки и другие вкусные блюда. Важно просто понять, как с этим справиться.
Не стоит гнаться за изысканными сортами. Главное - уметь готовить и творить шедевры. Какао-бобы - продукт универсальный, они подходят как для укрепления здоровья, так и для тонизирования тела.
.Какао-бобы. Преимущества и информация
Какао-бобы, как известно, содержат более 300 полезных для здоровья соединений. Некоторые из них включают фенилэтиламин, теобромин и многие полифенолы, такие как флавоноиды. Какао-бобы также содержат много витаминов и минералов, а также полезные дозы калия и меди, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, и железа, которое переносит кислород через организм. Кальций и магний также содержатся в какао-бобах, которые необходимы для правильного функционирования всех основных органов.
Какао-бобы, более известные как какао-бобы, впервые появились в бассейне Амазонки и растут только во влажном, теплом и тенистом климате. Какао-бобы в основном выращиваются в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке. Какао-бобы производит растение Theobroma cacao, что в переводе означает «пища богов». Это хорошее название для них, учитывая многочисленные преимущества для здоровья, которые они приносят. Ниже перечислены многочисленные преимущества какао-бобов для здоровья:
Антидепрессант
Какао-бобы считаются природным антидепрессантом.Эти бобы содержат дофамин, фенилэтиламин (PEA) и серотонин, которые используются для улучшения психического здоровья и хорошего настроения. В дополнение к этому, эти бобы также содержат ингибиторы моноаминоксидазы и аминокислоту триптофан. Ингибиторы моноаминоксидазы (MOA) работают, чтобы дольше удерживать дофамин и серотонин в кровотоке, что может облегчить депрессию и способствовать чувству благополучия. Триптофан важен для выработки организмом серотонина.
Антиоксидант
Исследования показывают, что какао-бобы, возможно, являются лучшим источником антиоксидантов, поскольку они содержат до десяти процентов концентрации антиоксидантов.Это в три раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, и в два раза больше в красном вине. Черника часто считается отличным источником антиоксидантов, однако, в то время как домашняя черника содержит 32 антиоксиданта, а дикая черника - 61, какао-бобы - 621!
Антиоксиданты обладают рядом преимуществ для здоровья. Они защищают от повреждения клеток и снижают риск возникновения нескольких видов рака. Антиоксиданты также помогают регулировать уровень холестерина.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Какао-бобы также полезны для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержат полифенолы, которые, как было доказано, весьма полезны для здоровья сердца.Исследования показывают, что полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, могут снижать кровяное давление.
Какао-бобы содержат магний. Это еще одно питательное вещество, которое способствует хорошему здоровью сердца. Магний увеличивает силу сердца и улучшает его состояние. Это помогает гарантировать, что сердце продолжит эффективно перекачивать кровь. Магний также снижает риск образования тромбов. Это, в свою очередь, снижает риск инсультов и сердечных приступов.
Эпикатехин
Какао-бобы также содержат вещество, известное как эпикатехин.Это соединение настолько полезно для здоровья, что профессор Гарварда считает, что его следует рассматривать как витамин! Предполагается, что эффекты эпикатехина сравнимы с действием анестезии и пенициллина. Также подозревают, что эпикатехин снижает риск диабета, сердечных заболеваний, рака и инсультов. Из-за горького вкуса эпикатехин часто удаляется из обычных какао-продуктов, поэтому, чтобы воспользоваться преимуществами этого соединения, необходимо покупать цельные какао-бобы.
Energy Booster
Какао-бобы уменьшают беспокойство, одновременно повышая бдительность.Чашка какао может дать такую же энергию, как и чашка кофе. Однако из-за меньшего количества стимуляторов в какао после этого не происходит сильного срыва, как это бывает с чашкой кофе.
Похудание
Большое количество полезных для здоровья свойств, которые, как известно, вносят какао-бобы, указывают на возможность того, что они могут помочь в похудании. Исследования показывают, что полифенолы в какао-бобах могут улучшить чувствительность к инсулину. В настоящее время ученые изучают связь между ожирением и состоянием, известным как синдром инсулинорезистентности.Повышенная чувствительность к инсулину, например, от какао-бобов или темного шоколада, может способствовать снижению веса. Более того, натуральные антидепрессанты, содержащиеся в какао-бобах, могут облегчить людям соблюдение правильного режима питания.
Добавление какао-бобов в рацион
Какао-бобы в сыром виде можно купить в магазинах здоровья. Их можно покупать и потреблять таким образом, однако многим людям трудно справиться с резким, горьким вкусом.К счастью, есть более приятный на вкус вариант - темный шоколад. Темный шоколад, подобранный для здоровья, должен обладать определенными характеристиками. Например, здоровый темный шоколад должен содержать не менее 70% какао. В шоколаде не должно быть молока или других молочных продуктов, поскольку они препятствуют способности организма усваивать антиоксиданты. Шоколад должен быть сделан из масла какао, а не из кокосового или пальмового масла.
.видов какао-бобов | eHow
Использование какао-бобов.
Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages
Считается, что майя Центральной Америки первыми открыли какао. Они научились собирать бобы внутри какао-стручков, чтобы приготовить жидкое лакомство. Прибыв в Никарагуа в 1502 году, Христофор Колумб стал первым европейцем, выпившим шоколад.
В 1528 году Эрнан Кортес привез шоколад в Испанию, где к нему поначалу относились с пренебрежением, но после добавления сахара он стал популярным напитком.Сегодня, несмотря на то, что восхитительные угощения из шоколада, полученного из какао-бобов, популярны во всем мире, у него есть много других применений.
Какао-бобы научно доказали свою пользу для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в «Британском журнале питания», шоколад может помочь снизить кровяное давление и улучшить холестерин и функции сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя преимущества варьируются в зависимости от содержания какао, оно доступно во многих формах: жидкость, порошок, блоки и чипсы.
Производство какао-бобов
Хотя какао-бобы собирают круглый год, сбор урожая обычно происходит с октября по февраль и с мая по август. Как только стручки созреют, бобы и окружающую мякоть удаляют и сливают. Затем мякоть ферментируется в течение нескольких дней, сушится, а затем упаковывается для отправки. Какао-бобы очищаются от загрязнений, таких как веточки, камни и пыль. Их обжаривают, чтобы раскрыть их аромат. Производители используют веялку, чтобы удалить с бобов скорлупу, оставив только какао-крупки.
Снисходительный шоколад
CNBC сообщает, что почти 18 процентов мирового шоколада потребляется американцами. Он содержится в различных разновидностях, таких как выпечка, сладко-горький, молочный шоколад, темный шоколад и жидкий шоколад. Эти продукты используются для изготовления шоколадного молока, тортов, плиток шоколада, чипсов и других кондитерских изделий. Это один из наших старейших и самых любимых блюд.
Виды шоколада
- Какао-порошок несладкий, если он не входит в смесь горячего шоколада.Не заменять смесь какао-бобов для несладкого какао-порошка. Какао-порошок используют для приготовления тортов, пирожные или для обмазывания сковороды вместо муки при выпечке перед добавлением жидкого теста. Вы может также добавить его в овсянку для придания вкуса.
- Выпечка несладкая или горький шоколад должен содержать от 50 до 58 процентов какао-масла. Масло какао - овощ кремового цвета. жир, который извлекается в процессе изготовления шоколада и какао-порошка.Это используется для придания мягкости и аромата.
- Горький шоколад также известен как сладкий шоколад . По стандартам США он должен содержать 35 процентов шоколадного ликера и более 60 процентов. процентов какао. Bon Appetit предлагает использовать этот вид шоколада в пирогах и сливочном креме. глазурь или даже при приготовлении блинов.
- Вы можете использовать полусладкий шоколад вместо горького. Доступен блоками и чипсы, и он содержит около 60 процентов какао и от 15 до 35 процентов. процентов шоколадного ликера.Полусладкий шоколад - универсальный вариант, который работает хорошо для запекания и еды. Купите его в виде блоков, дисков, фишек или квадратов.
- Молочный шоколад должен содержать не менее 10 процентов шоколадного ликера и 12 процентов сухих веществ молока. с добавлением сахара и какао-масла. На вкус мягче и слаще, чем темнее шоколадные конфеты. Хорошо подходит для рецептов блинов и маффинов.
- Темный шоколад это общий термин, используемый для описания горько-сладкого, полусладкого и сладкого шоколада.Он богат твердыми веществами какао, которые содержат соединения, известные как флаванолов . Доказано, что флаванолы снижают уровень холестерина и крови давление, а также для улучшения познания. Наслаждайтесь его преимуществами, используя его для приготовления пудинга, ганаш и мусс.
- Жидкий шоколад специально сделан для выпечки, и он доступен без сахара и без сахара. Это хорошо иметь под рукой; когда вы в затруднении, это избавляет вас от необходимости плавить бар или блок. Текстура другая, потому что производится с использованием растительного масла. вместо масла какао.
- Белый шоколад изготовлен из какао-масла, ванили, лецитина и молочных продуктов. Это не совсем считается шоколадом, не имеет вкуса и не содержит какао. Это мило и хорошо сочетается с солеными продуктами, такими как орехи. Он также не имеет преимуществ для здоровья которые часто приписывают темному шоколаду.
- Шоколадные покрытия производятся почти так же, как и обычный шоколад, за исключением некоторых или весь шоколадный раствор заменяется какао-порошком.Это часто называют в качестве «сладких покрытий из какао и растительных жиров». Найдите его как добавку к мороженому и другие замороженные десерты.
-
Напитки шоколадного типа производятся, когда свежий сок мякоти какао собираются и используются в производстве газированных напитков и спиртных напитков. В соответствии Национальному совету по какао для производства алкогольных напитков, таких как бренди, свежий сок варят, охлаждают и ферментируют с помощью дрожжей.
Примерно после четырехдневного брожения процесса спирт считается дистиллированным.Его также иногда добавляют в текилу, бурбон, виски и водку.
- Найдите горячего какао в ближайшем продуктовом магазине, но приготовление его с нуля позволяет у вас есть возможность контролировать его вкус и содержание сахара. Это можно сделать используя подогретое коровье, ореховое, соевое, рисовое или овсяное молоко. Сверху со взбитыми сливками за дополнительную плату лечить.
Другие съедобные виды шоколада
- Пектин , используемый в джемы, желе, варенья и мармелад извлекаются из сока мякоти какао-бобы вместе с алкоголем.Затем он перегоняется, перерабатывается и подвергается дополнительной экстракции. Пектин, водорастворимое вещество, используется для загустения посуды.
- Какао и кофейная гуща часто используются в качестве протирки для стейков и жаркое. Смешайте какао-порошок с перцем, солью и порошком чили. Втирать в мясо и готовить на смазанном маслом и разогретом гриле. Попробуйте добавлять по столовой ложке в свой любимый рецепт чили.
Экстракт какао
Экстракт какао - это пищевая добавка, полученная из какао-бобов, и, по данным Национального института рака, ее флавоноиды обладают противовоспалительными, сердечно-сосудистыми, нейрозащитными, улучшающими познавательные способности и химиопрофилактическими свойствами.При пероральном приеме он может улучшить кровоток и защитить организм от окислительного стресса и повреждения ДНК.
Другое использование какао Фасоль
- Корма для животных для птицы и свиней иногда производят с использованием 100% шелуха стручков какао, являющаяся отходами производства какао. Шелуху нарезают на хлопья и затем частично сушат.
- Чистое масло какао часто используется в качестве основы для лосьонов и кремов.Сильно увлажняет, помогает избавиться от пересыхания кожи и часто используется в мыле. также. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут помочь защитить вашу кожу от свободных радикалов.
- Взбейте самодельную маску для лица с какао-порошком и оставьте на 15 минут. При необходимости повторите. Противовоспалительные свойства какао могут помогают уменьшить высыпания и улучшить увлажнение кожи.
- Скорлупа из какао-бобов часто используется в качестве мульчи и кондиционера почвы. для садов.В отличие от обычной мульчи из измельченной коры или щепы, ее производство повторно использует отходы, которые в противном случае могли бы быть выброшены. Как какао Мульча разрушается, она может добавлять в почву питательные вещества. К тому же запах шоколада в вашем саду это большой бонус!
Какао против порошка какао
Хотя термины какао и какао порошок часто используются как взаимозаменяемые, существуют различия. Многие эксперты используют «какао» для стручков, бобов и измельченного содержимого бобов, а порошок, оставшийся после того, как жир выдавлен из молотых бобов, называют «какао».«
Какао-масло против какао Масло
В процессе создания какао из какао-бобов создается масло. Это масло содержит жирные кислоты омега-6 и омега-9, которые обеспечивают чистое масло какао . Большинство какао-масла съедобно, и вы можете использовать его так же, как кокосовое масло. Масло какао, хотя и похоже, подвергалось воздействию высоких температур.
.