Бобы чем полезны
Бобы: польза и вред для здоровья человека
Бобы богаты витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Считается, что они обладают впечатляющими полезными свойствами, такими как улучшение двигательной функции и иммунитета.
Вот 8 научно доказанных полезных свойств бобов, а также потенциальный вред от их употребления.

Бобы – польза и вред для здоровья человека (женщины и мужчины)
Пищевая ценность, состав и калорийность бобов
Несмотря на свой относительно небольшой размер, бобы содержат невероятное количество питательных веществ.
В частности, они богаты растительным белком, фолатом и некоторыми другими витаминами и минералами. Они также содержат растворимую клетчатку, которая может помочь пищеварению и снизить уровень холестерина (1, 2).
В 100 граммах вареных бобов содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (3):
- Калорийность: 110 ккал (5%).
- Углеводы: 19,7 г (7%).
- Жиры: 0,4 г (1%).
- Белок: 7,6 г (15%).
- Клетчатка: 5,4 г (22%).
- Тиамин: 0,1 мг (6%).
- Рибофлавин: 0,1 мг (5%).
- Фолат: 104 мкг (26%).
- Железо: 1,5 мг (8%).
- Магний: 43 мг (11%).
- Фосфор: 125 мг (12%).
- Калий: 268 мг (8%).
- Цинк: 1 мг (7%).
- Медь: 0,3 мг (13%).
- Марганец: 0,4 мг (21%).
- Омега-3 жирные кислоты: 12 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 152 мг.
Кроме того, бобы также содержат незначительное количество почти всех других витаминов группы B, кальция и селена.
Резюме:
Бобы невероятно питательны и являются отличным источником растворимой клетчатки, белка, фолата, марганца, меди и некоторых других микроэлементов.
Польза бобов для здоровья человека
Регулярное употребление бобов способствует улучшению здоровья мозга и костей, укреплению иммунитета, предотвращению врожденных дефектов, нормализации уровней холестерина и пр. Вот чем полезны бобы для здоровья человека.
1. Могут помочь облегчить симптомы болезни Паркинсона
Бобы богаты леводопой (L-дофа) – соединением, которое ваш организм превращает в нейромедиатор дофамин (4).
Болезнь Паркинсона вызывает гибель клеток мозга, продуцирующих дофамин, что приводит к тремору, проблемам с двигательной функцией и затруднением ходьбы. Эти симптомы обычно лечат лекарствами, содержащими леводопу (5).
Следовательно, употребление в пищу бобов может помочь при симптомах болезни Паркинсона, хотя исследования ограничены.
Небольшое исследование, проведенное с участием 11 человек с болезнью Паркинсона, показало, что употребление 250 грамм бобов спустя 12 часов без лекарств имело сравнимое с приемом препарата L-дофа положительное влияние на уровень дофамина в крови и двигательную функцию (6).
Другое исследование, проведенное с участием 6 взрослых с болезнью Паркинсона, показало, что употребление 100-200 граммов бобов вместе с приемом препарата от болезни Паркинсона – Карбидопа – улучшило симптомы также хорошо, как комбинация традиционно используемых препаратов (7).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования. Имейте в виду, что, хотя бобы богаты L-дофой, их не следует использовать вместо лекарств.
Резюме:
Бобы богаты леводопой, которую ваш организм превращает в дофамин. Поскольку болезнь Паркинсона характеризуется низким уровнем дофамина, употребление бобов в пищу может помочь облегчить симптомы. Тем не менее необходимы дополнительные исследования по этой теме.
2. Может помочь предотвратить врожденные дефекты
Бобы содержат фолат (витамин B9) – питательное вещество, которое способствует здоровому развитию плода.
Фолат имеет решающее значение для создания клеток и органов. Будущая мать нуждается в дополнительном приеме фолата из пищевых продуктов и добавок (в форме фолиевой кислоты) для снижения риска дефектов нервной трубки или проблем с развитием головного и спинного мозга ее ребенка (8, 9).
На самом деле, по оценкам, более 260 000 детей, родившихся во всем мире в 2015 году, имели дефекты нервной трубки, многие из которых можно было бы предотвратить путем адекватного потребления фолата матерью (10).
Одно исследование, проведенное на более чем 23 000 женщин, показало, что частота проблем с головным и спинным мозгом была на 77% ниже у детей матерей, потреблявших наибольшее количество диетического фолата, по сравнению с детьми женщин с самым низким уровнем потребления (11).
Одна 170-граммовая порция вареных бобов обеспечивает организм 40% от РСНП фолата, что делает их отличным выбором для беременных женщин (3).
Резюме:
Бобы содержат фолат – питательное вещество, которое способствует правильному развитию головного и спинного мозга у детей. Адекватное потребление фолата во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки.
3. Содержат питательные вещества, повышающие иммунитет
Регулярное употребление бобов в пищу может укрепить вашу иммунную систему.
В частности, они богаты соединениями, которые могут усиливать антиоксидантную активность. Антиоксиданты имеют решающее значение для иммунной защиты вашего организма, поскольку они борются со свободными радикалами, которые могут привести к повреждению клеток и заболеваниям (12, 13, 14).
Одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток легкого человека экстрактами бобов увеличивает их антиоксидантную активность на 62,5% (15).
Кроме того, бобы содержат соединения, которые, как было выявлено, увеличивают активность мощного антиоксиданта глутатиона в клетках человека и замедляют клеточное старение (16, 17).
Однако эти исследования были проведены на изолированных клетках, обработанных экстрактами бобов. Неясно, оказывают ли бобы такой же иммуностимулирующий эффект у людей, когда их употребляют в рамках обычного рациона питания.
Резюме:
Бобы содержат соединения, которые, как было выявлено в исследованиях в пробирках, усиливают антиоксидантную активность клеток человека. Поскольку антиоксиданты усиливают иммунную функцию, употребление в пищу бобов может повысить иммунитет, но необходимы дополнительные исследования.
4. Полезны для здоровья костей
Бобы богаты марганцем и медью – двумя питательными веществами, которые могут предотвратить потерю костной массы (18, 19).
Их точная роль в здоровье костей неясна, но исследования на крысах показывают, что дефицит марганца и меди может привести к снижению образования костной ткани и увеличению выведения кальция (20, 21).
Исследования на людях также показывают, что марганец и медь жизненно важны для прочности костей.
Одногодичное исследование с участием женщин в постменопаузе со слабыми костями показало, что прием добавок с марганцем и медью, а также с витамином D, кальцием и другими питательными веществами улучшает костную массу (22).
Дополнительные исследования показали, что марганец и медь в сочетании с кальцием и цинком могут предотвратить потерю костной массы у здоровых пожилых женщин (23).
Резюме:
Исследования, проведенные на животных и на людях, показывают, что достаточное количество марганца и меди – двух питательных веществ, которые в изобилии содержатся в бобах – может способствовать укреплению костей.
5. Могут улучшить симптомы анемии
Употребление в пищу богатых железом бобов может помочь при симптомах анемии.
Железо необходимо для производства гемоглобина – белка, который позволяет вашим эритроцитам переносить кислород в организме. Дефицит железа может привести к анемии, для которой характерны усталость, слабость, головокружение и одышка (24, 25).
Одно исследование с участием 200 молодых женщин показало, что у тех, кто недостаточно потреблял железа с пищей, вероятность развития анемии была в шесть раз выше, чем у женщин с адекватным потреблением (26).
Регулярное употребление бобов и других богатых железом растительных продуктов может повысить уровень железа в крови и улучшить симптомы анемии (27).
Тем не менее бобы содержат железо, которое лучше усваивается вместе с витамином C из таких продуктов, как цитрусовые или болгарский перец (28).
Кроме того, бобы не рекомендуются людям с генетическим заболеванием под названием дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, так как употребление в пищу бобов может привести к другому типу проблемы с кровью, называемой гемолитической анемией (29, 30).
Резюме:
Регулярное употребление бобов может помочь повысить уровень железа в крови и улучшить симптомы анемии, вызванной недостаточным потреблением железа.
6. Могут помочь снизить высокое кровяное давление
Бобы богаты питательными веществами, которые могут улучшить здоровье сердца.
В частности, они содержат магний и калий, которые могут расслаблять кровеносные сосуды и предотвращать высокое кровяное давление (31).
Несколько исследований показали, что диетологический подход к лечению гипертонии (DASH-диета) – режим питания, который рекомендует продукты с высоким содержанием калия и магния – помогает снизить высокое кровяное давление (32, 33, 34).
Кроме того, 10-летнее исследование, в котором изучались данные 28 349 женщин, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество магния с пищей, вероятность развития высокого кровяного давления была ниже, чем у тех, у кого был наименьший уровень потребления этого минерала (35).
Основываясь на этом исследовании можно сделать вывод, что рацион питания, включающий бобы и другие продукты, богатые магнием и калием, может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
Резюме:
Бобы содержат магний и калий, которые могут помочь расслабить кровеносные сосуды и снизить высокое кровяное давление.
7. Могут помочь похудеть
Бобы могут быть полезны для вашей талии.
Одна порция (170 грамм) бобов снабжает ваш организм 13 г белка и 9 г клетчатки, и всего 187 калориями (3).
Рацион питания, богатый белком и клетчаткой, может улучшить чувство сытости, что может привести к уменьшению потребления калорий и снижению веса (36, 37).
Одно небольшое исследование, проведенное среди 19 взрослых, показало, что диета, в которой 30% калорий поступает из белка увеличивает чувство сытости и снижает ежедневное потребление калорий в среднем на 441 ккал по сравнению с диетой с таким же количеством калорий, в которой только 15% калорий поступает из белка (38).
Другое четырехлетнее исследование, проведенное с участием 522 человек, показало, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием клетчатки с более чем 15 граммами клетчатки на 1000 калорий, потеряли более чем на 2,4 кг больше, чем те, кто придерживался диеты с меньшим количеством клетчатки (39).
Таким образом, добавление богатых белком и клетчаткой бобов в ваш рацион может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.
Резюме:
Употребление в пищу продуктов, богатых белком и клетчаткой, таких как бобы, может помочь вам похудеть и потреблять меньше калорий в целом.
8. Могут помочь снизить уровень холестерина
Большая часть клетчатки в бобах является растворимой и может помочь снизить уровень холестерина.
Растворимая клетчатка может способствовать здоровой перистальтике кишечника, поглощая воду в кишечнике, образуя гелеобразное вещество и смягчая стул (40).
Она также может связывать и удалять холестерин из вашего организма. На самом деле, несколько исследований показали, что растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови как у здоровых взрослых, так и у людей с повышенными уровнями (1, 41).
Трехмесячное исследование с участием 53 здоровых взрослых людей показало, что у тех, кто ел два дополнительных грамма растворимой клетчатки в день, наблюдалось снижение уровней «плохого» холестерина ЛПНП на 12,8%, тогда как в группе, которая употребляла меньше клетчатки, не было значительных изменений в их уровнях ЛПНП (1).
Кроме того, обзор 10 исследований, посвященных влиянию богатых клетчаткой бобовых на уровень холестерина, показал, что диеты, включающие этот тип пищи, были связаны с умеренным снижением уровней общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП (42).
Если вы пытаетесь улучшить уровень холестерина, добавление в пищу бобов может быть полезным.
Резюме:
Бобы богаты растворимой клетчаткой, которая может связывать и выводить холестерин из организма. Этот тип клетчатки также снижает уровень холестерина в крови.
Потенциальный вред бобов для здоровья человека
Употребление бобов было предложено в качестве возможного способа облегчить депрессию и лечить болезнь Паркинсона. Причиной этого является то, что бобы содержат леводопу (L-дофу).
Ваш организм обладает способностью превращать леводопу в дофамин, который является нейромедиатором, помогающим регулировать ваше настроение.
Тем не менее количество леводопы в бобах варьируется, что означает, что полезный эффект от их употребления может быть разным.
Некоторые исследователи предполагают, что большое количество леводопы может вызвать дефицит витамина B6, что может привести к депрессии.
Сообщается, что вам следует избегать употребления бобов, если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы или ИМАО для лечения депрессии (15).
Как указывалось ранее, следует избегать употребления бобов всем людям, имеющим дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), поскольку это может усугубить заболевание.
Кроме того, бобы могут вызвать аллергическую реакцию. Хорошо приготовленные бобы могут помочь снизить риск аллергической реакции.
Резюме:
Некоторые ученые предполагают, что избыточное потребление бобов может привести к дефициту витамина B6 из-за высокого уровня леводопы. Людям с дефицитом G6PD и аллергией на бобовые рекомендуется избегать употребления бобов.
Как включить бобы в рацион питания
Бобы могут быть вкусным дополнением к основным блюдам и закускам.
Чтобы их приготовить, начните с удаления несъедобных зеленых стручков. Затем окуните бобы в кипяток на 30 секунд, после чего перенесите их в миску с ледяной водой. Это смягчит жесткий наружный слой, облегчая его отслоение.
Очищенные бобы можно готовить на пару и употреблять целиком с добавлением оливкового масла и приправ, или делать из них пюре, после чего употреблять, намазывая на хлеб или добавляя в другие блюда.
Чтобы запечь бобы, варите их 30 минут, процедите, добавьте оливковое масло и приправы. Распределите бобы на противне и запекайте еще 30 минут при температуре 190 °C.
Приготовленные бобы можно добавлять в салаты, рисовые блюда, ризотто, макароны, супы и пиццу.
Резюме:
Перед употреблением бобов, удалите несъедобные стручки и внешний слой. Приготовленные на пару или запеченные бобы можно добавлять в различные блюда и закуски.
Подведем итог
- Бобы содержат большое количество питательных веществ и могут приносить пользу для здоровья.
- Регулярное употребление бобов может помочь при симптомах болезни Паркинсона, помочь предотвратить врожденные дефекты, повысить иммунитет, способствовать похудению и снижению уровня холестерина и артериального давления.
- Тем не менее исследования ограничены, и необходимы дополнительные исследования о влиянии бобов на здоровье человека.
- Несмотря на это бобы являются отличным и универсальным дополнением к здоровому, сбалансированному рациону питания.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Бобы « Предыдущая запись Следующая запись »
9 Польза для здоровья от фасоли
Фасоль - это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.
Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.
По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.
Бобы содержат аминокислоты, которые представляют собой строительные блоки белка, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок - важное питательное вещество.
Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из наиболее популярных сортов фасоли включают:
- фасоль лима
- черная фасоль
- черноглазый горох
- соевые бобы
- фасоль фасоль
- фасоль гарбанзо
- фасоль темно-синяя
- фасоль пинто
- красная фасоль
Узнайте, какие бобы самые полезные для здоровья.
Бобы обладают рядом преимуществ для здоровья.
1. Белок
Белок - это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.
Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.
Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.
Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.
Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зернами за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.
Например, человек может:
- съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
- съесть черную фасоль на обед с миндалем или сыром
Фасоль является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.
Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или обезжиренные молочные продукты.
Примеры содержания белка в бобах:
Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.
Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.
Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.
2. Фолиевая кислота
Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.
Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.
3. Антиоксиданты
Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.
Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые разрушают химические вещества, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.
Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.
Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.
4. Здоровье сердца
У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.
Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и снижением риска ишемической болезни сердца.
Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в фасоли, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин - фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.
Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Полстакана, или 88 г, черных бобов обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.
Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.
5. Снижение риска рака
Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.
В исследовании, опубликованном в 2015 году, было проанализировано, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, борющиеся с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.
Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.
Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.
6. Диабет и метаболизм глюкозы
Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.
Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.
В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.
Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.
7. Предотвращение ожирения печени
Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/
Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков бобами - хороший шаг к улучшению здоровья печени.
Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.
8. Контроль аппетита
Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.
Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.
9.Улучшение здоровья кишечника
Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.
Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.
Какие продукты вы должны есть для здоровья кишечника?
Некоторые люди страдают аллергией на фасоль или представителей семейства бобовых.Арахис и соя - общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.
Многие бобы и бобовые содержат лектины, белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение фасоли снижают содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы она была безопасной.
Наиболее частыми побочными эффектами употребления фасоли являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.
Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.
Узнайте больше о диете FODMAP.
Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.
Узнайте больше о диете без лектинов.
.Безопасно ли есть в зернах кофе? Польза и опасность
Кофейные зерна - это семена кофейного фрукта, часто известного как кофейная вишня.
Эти бобовые семена обычно сушат, жарят и варят для приготовления кофе.
Поскольку употребление кофе связано с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска диабета 2 типа и заболеваний печени, вы можете задаться вопросом, имеет ли употребление кофейных зерен такой же эффект.
Пережевывание кофейных зерен, особенно покрытых шоколадом, становится все более популярным способом избавиться от кофеина.
В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества и риски употребления кофейных зерен.
Кофейные зерна употребляли в пищу сотни лет или даже больше.
Считается, что до того, как кофе был разработан как напиток, его зерна часто смешивали с животным жиром и употребляли для повышения уровня энергии (1).
Кофейные зерна содержат те же питательные вещества, что и чашка джо, но в гораздо более концентрированной форме.
Поскольку обычный кофе фильтруется и разбавляется водой, вы получаете только часть кофеина и других веществ, содержащихся во всем зерне.
Более того, употребление кофейных зерен, а не питье напитка, может привести к более быстрому всасыванию кофеина через слизистую оболочку рта (2, 3).
Как положительные, так и отрицательные эффекты кофе усиливаются, когда зерна употребляются целиком.
Таким образом, лучше всего есть кофейные зерна в умеренных количествах.
Тем не менее, зеленые кофейные зерна - сырые - не очень приятно есть. Они имеют горький древесный привкус, и их трудно жевать. Жареные кофейные зерна немного мягче.
Жареные кофейные зерна в шоколаде часто продаются как закуска, и их легко найти в ближайшем магазине.
РезюмеКофе в зернах можно есть. Тем не менее, рекомендуется употреблять в умеренных количествах кофейные зерна, поскольку они содержат более концентрированные питательные вещества, чем жидкий кофе.
В то время как многие исследования изучали преимущества кофе как напитка, лишь немногие изучали влияние употребления кофейных зерен.
Тем не менее, употребление зерен, вероятно, дает те же преимущества, что и потягивание напитка.Вот некоторые потенциальные преимущества перекуса кофейными зернами.
Отличный источник антиоксидантов
Кофейные зерна содержат мощные антиоксиданты, наиболее распространенными из которых является хлорогеновая кислота, семейство полифенолов, способствующих укреплению здоровья (4).
Исследования показывают, что хлорогеновая кислота может снизить риск диабета и бороться с воспалениями. Некоторые испытания показывают, что он также может обладать противораковыми свойствами (5, 6, 7, 8).
Количество хлорогеновой кислоты в кофейных зернах варьируется в зависимости от типа зерна и методов обжарки (9).
Фактически, обжарка может привести к потере 50–95% хлорогеновой кислоты, хотя кофейные зерна по-прежнему считаются одним из лучших диетических источников (10).
Легко усваиваемый источник кофеина
Кофеин - естественный стимулятор, содержащийся в различных продуктах питания и напитках, включая кофе и чай.
В среднем восемь кофейных зерен содержат столько же кофеина, сколько одна чашка кофе.
Ваше тело усваивает кофеин из цельных кофейных зерен быстрее, чем из жидкого кофе (2, 3).
Кофеин влияет на мозг и центральную нервную систему, что дает множество преимуществ. Например, эта подстилка может повысить энергию, бдительность, настроение, память и производительность (11, 12, 13).
Одно исследование показало, что употребление 2 чашек кофе с 200 мг кофеина - что эквивалентно примерно 17 кофейным зернам - было так же эффективно, как 30-минутный сон, для уменьшения ошибок при вождении (14).
В другом исследовании 60 мг кофеина - примерно 1 эспрессо или 5 кофейных зерен - привели к улучшению удовлетворенности, настроения и внимания (15).
Кофеин действует путем ингибирования гормона аденозина, который вызывает сонливость и усталость (16).
Это химическое вещество может также улучшить физическую работоспособность и потерю веса за счет ускорения метаболизма (17, 18).
Другие потенциальные преимущества
Наблюдательные исследования связали кофе с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска следующих заболеваний (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26):
- смерть от всех причин
- болезнь сердца и инсульт
- некоторые виды рака
- заболевания печени, включая неалкогольную жировую болезнь печени, фиброз печени и цирроз печени
- диабет 2 типа
- заболевания головного мозга, такие как депрессия, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона
Животное и исследования на людях также показывают, что экстракт зеленых кофейных зерен может снизить кровяное давление у людей с уже высоким уровнем (27, 28, 29).
Однако имейте в виду, что эти преимущества основаны на наблюдательных исследованиях, а не на строгих контролируемых исследованиях. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.
РезюмеКофейные зерна являются концентрированным источником антиоксидантов и кофеина. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые защищают от некоторых заболеваний и повышают энергию и настроение.
Хотя умеренное употребление кофейных зерен совершенно полезно, употребление слишком большого количества кофейных зерен может вызвать проблемы.Кроме того, некоторые люди чувствительны к веществам, содержащимся в бобах, что может вызывать неприятные побочные эффекты.
Изжога и расстройство желудка
Определенные соединения в кофейных зернах могут вызывать расстройство желудка у некоторых людей.
Это связано с тем, что кофеин и другие соединения, называемые катехолами, присутствующие в кофейных зернах, повышают кислотность желудка (30, 31).
Это может привести к изжоге - неудобному состоянию, при котором желудочная кислота выталкивает обратно вверх по пищеводу.
Он также может вызывать вздутие живота, тошноту и расстройство желудка (32, 33).
Некоторые исследования отмечают, что использование экстракта зеленых кофейных зерен в более высоких дозах вызывало диарею и расстройство желудка у людей с чувствительным желудком (34).
Если вы страдаете изжогой или имеете другие проблемы с желудком, вы можете избежать или ограничить потребление кофе и кофейных зерен.
Слабительное действие
Употребление кофе у некоторых людей оказывает слабительное действие (35).
Кофеин, кажется, не виноват, так как кофе без кофеина, как было обнаружено, усиливает опорожнение кишечника (36).
Хотя и редко, но даже низкие дозы кофе с кофеином могут вызвать диарею (33).
Людям с заболеваниями кишечника, такими как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует с осторожностью употреблять кофейные зерна.
Нарушение сна
Хотя кофеин в кофейных зернах может дать вам столь необходимый прилив энергии, он также может привести к проблемам со сном, особенно у людей, чувствительных к кофеину (37).
Исследования показывают, что люди, чувствительные к кофеину или потребляющие его слишком много, подвергаются большему риску из-за проблем с засыпанием и бессонницей, что может вызвать дневное истощение (38).
Эффект кофеина может длиться до 9,5 часов после употребления (39).
Если на ваш сон влияет кофеин, уменьшите количество, которое вы потребляете в течение дня, и полностью избегайте его перед сном.
Другие возможные побочные эффекты
Высокое потребление кофеина связано с другими неприятными и потенциально опасными побочными эффектами, включая:
- усиление тревожных симптомов, таких как сердцебиение, тошнота и чувство стресса (40, 41)
- симптомы отмены - включая головные боли, беспокойство, усталость, тремор и плохую концентрацию внимания - если вы резко отказываетесь от кофе (42, 43)
- увеличивает риск проблем с беременностью, таких как выкидыш, низкая масса тела при рождении и ранние роды (44, 45, 46 )
Если вы чувствительны к кофеину, боретесь с тревогой или беременны, возможно, лучше всего ограничить или избегать употребления кофейных зерен.
Аналогичным образом, если вы испытываете абстинентный синдром, попробуйте постепенно снижать потребление кофеина.
РезюмеУпотребление слишком большого количества кофейных зерен может вызвать широкий спектр негативных эффектов, таких как изжога, расстройство желудка, учащенное опорожнение кишечника, проблемы со сном, беспокойство и осложнения при беременности.
Количество кофейных зерен, которое вы можете безопасно употреблять, сводится к безопасному уровню кофеина.
Хотя толерантность к кофеину варьируется, разовые дозы до 200 мг и прием до 400 мг в день - около 4 чашек фильтрованного кофе - считаются безопасными для взрослых.Все, что выше, может негативно повлиять на ваше здоровье (47).
В настоящее время данных для определения безопасных уровней кофеина для детей и подростков недостаточно, и они, вероятно, будут более чувствительны к его воздействию.
Количество кофеина в кофейных зернах зависит от размера, сорта и продолжительности обжарки.
Например, кофейные зерна Робуста обычно содержат примерно в два раза больше кофеина, чем кофейные зерна Арабики.
В среднем кофейное зерно в шоколаде содержит около 12 мг кофеина на одно зерно, включая кофеин в шоколаде (48).
Это означает, что взрослые могут съесть около 33 кофейных зерен в шоколаде, не превышая рекомендованный безопасный уровень кофеина. Однако эти лакомства также могут содержать чрезмерное количество калорий, большое количество жира и добавленный сахар, поэтому лучше ограничить их потребление.
Более того, если вы потребляете кофеин из других продуктов, напитков или добавок, вы можете уменьшить потребление кофейных зерен, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.
РезюмеУровни кофеина в кофейных зернах различаются в зависимости от методов обжарки и типа зерен.Хотя вы можете съесть довольно много, не превышая безопасных пределов кофеина, закуски часто покрыты шоколадом и могут быть вредными для здоровья при чрезмерном употреблении.
Кофе в зернах можно употреблять в пищу, но не следует употреблять их в избытке.
Они богаты антиоксидантами и кофеином, которые могут повысить энергию и снизить риск некоторых заболеваний. Однако слишком большое количество может вызвать неприятные побочные эффекты. Сорта, покрытые шоколадом, также могут содержать лишние калории, сахар и жир.
Тем не менее, при умеренном употреблении кофейные зерна могут быть безопасным и полезным способом избавиться от кофеина.
.2591 полезная фотография фасоли - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Полезный протеиновый завтрак с омлетом и отварной фасолью. Фото студии
Полезный английский завтрак с яичницей с грибами и сосисками с сочным беконом с тостами и маринованной фасолью в томатном соусе. В восточном ресторане
Полезная выпечка.Аппетитный кусок яблочного пирога с орехами пекан, карамелью и кофейными зернами на простом светлом фоне. Полезная выпечка. Аппетитный штучный десерт
Полезный протеиновый завтрак с омлетом и отварной фасолью. Фото студии
Полезный протеиновый завтрак с омлетом и отварной фасолью. Фото студии
Полезный протеиновый завтрак с омлетом и отварной фасолью. Фото студии
Полезный протеиновый завтрак с омлетом и отварной фасолью.Фото студии
Полезный протеиновый завтрак с омлетом и отварной фасолью. Фото студии
Сухие гороховые бобы заделывают на сером фоне. Здоровое питание, полезные бобы. Вид сверху
Сухие гороховые бобы заделывают на сером фоне. Здоровое питание, полезные бобы. Вид сверху
Семена красной фасоли полезны для здоровья текстуры фона.
Изолированный из кофейных зерен, Central Roasted Coffee продукт из кофе арабика. В этом файле есть пути к клипам, которые можно использовать для работы. Дизайн меню Like, брошюра
Семена маша полезны для здоровья текстуры фона.
Семена маша полезны для здоровья текстуры фона.
Семена черной фасоли полезны для здоровья текстуры фона.
Зеленая фасоль, красная фасоль, соевые бобы полезные витамины и польза для здоровья. S
Семена красной фасоли полезны для здоровья в деревянных ложках на сером фоне.
Фасоль - темно-красная полезная фасоль, фон. Бобовые.
Семена маша полезны для здоровья в деревянных ложках на сером фоне.
Семена черной фасоли полезные для здоровья в деревянных ложках на сером фоне.
Много белой крупной фасоли, фон. Полезные бобовые.
Много белой крупной фасоли, фон. Полезные бобовые.
Много белой крупной фасоли, фон. Полезные бобовые.
Много белой крупной фасоли, фон.Полезные бобовые.
Много белой крупной фасоли, фон. Полезные бобовые.
Много белой крупной фасоли, фон. Полезные бобовые.
Фасоль белая, в ложке с орнаментом, популярное блюдо в кулинарии. Фасоль - важная и полезная сельскохозяйственная культура, вареная - это. Используется в пищу, в садоводстве как
Фасоль - темно-красная полезная фасоль, фон.Бобовые.
Фасоль - темно-красная полезная фасоль, фон. Бобовые.
Много белой крупной фасоли, фон. Полезные бобовые.
Много белой крупной фасоли, фон. Полезные бобовые.
Зеленая фасоль, красная фасоль, соевые бобы полезные витамины и польза для здоровья.
Зеленая фасоль, красная фасоль, соевые бобы полезные витамины и польза для здоровья.
Здоровые источники жира и здоровая пища, полезная для сердца - авокадо, семена, микрозелень, орехи, бобы, овсяные масла и англ. Рацион питания. И концепция здорового образа жизни
Здоровые источники жиров и здоровая пища, полезная для сердца - авокадо, семечки, микрозелень, орехи, бобы, овсяные масла и масла.Рацион питания. И концепция здорового образа жизни
Здоровые источники жиров и здоровая пища, полезная для сердца - авокадо, семечки, микрозелень, орехи, бобы, овсяные масла и масла. Рацион питания. И концепция здорового образа жизни
Здоровые источники жиров и здоровая пища, полезная для сердца - авокадо, семечки, микрозелень, орехи, бобы, овсяные масла и масла. Рацион питания. И концепция здорового образа жизни
Фасоль красная вареная.Красная фасоль на белом фоне
Бобовые, популярные в кулинарии. Фасоль - важная сельскохозяйственная культура, вареная используется в пищу, в садоводстве как декоративное украшение. Фасоль - важный и полезный
Красивые руки держат кофейные зерна Как сырье для приготовления кофе Освежающий напиток Полезен для организма со стаканом кофе. Фон и листья из
Печеные бобы.В томатном соусе. Полезное фоновое или текстурное изображение
Желейные бобы. Сложен в стопку, полезен для фона
.9 самых полезных для здоровья бобов и фасоли, которые вы можете съесть
Соевые бобы обычно употребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.
Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):
- Калорий: 298
- Белок: 28,6 грамма
- Клетчатка: 10,3 грамма
- 71% марганца: RDI
- Железо: 49% RDI
- Фосфор: 42% RDI
- Витамин K: 41% RDI
- Рибофлавин (витамин B2): 29% RDI
- Фолат (витамин B9): 23% от RDI
Помимо этих питательных веществ соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.
Существует множество доказательств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска рака.
Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому могли быть другие факторы, влияющие на риск рака.
Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин (35).
Другое исследование показало аналогичные результаты сои в отношении рака груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными (36).
Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.
Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно снижает потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы (37).
Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (38, 39).
Вот несколько соевых бобов.
Резюме.Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, снизить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.